X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB
【SEGA】コトダマン 103文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2141-f3h4 [112.70.87.180])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:34:30.69ID:gxu8pYIL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman-db(どっと)tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 102文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548334555/

────────
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3b41-f3h4 [112.70.87.180])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:36:49.18ID:gxu8pYIL0
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される言霊祭、裏言霊祭では星5確率が通常5%→10%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・各大陸の初級、中級を制覇しましょう。
平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・比較的簡単な星5降臨(アジンガー、スルトーテム、リンドウブルム等)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。
0019名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ef25-7Ecy [223.219.101.224])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:33:37.67ID:KlR8QtWu0
ヤサシサクリアしたが13ターンかかったわ
これは周回キツイ…
0020名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9bff-cDLG [114.165.66.10])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:33:56.13ID:CDT9UNuL0
あまり安易にこういうこと言いたくないが、今回ばかりはハクジョウかコウイいないと少なくともソロクリアはほぼ不可能じゃ?
仮にミヤビリーダーとして、40/40の貧弱補正に呪い耐性も70%しかなく光は呪い素通し
回復量も貧弱な上、毎ターン1万オーバーのダメージが飛んでくるから耐久戦もできない
ミヤビかクバルフでソロクリアできた人マジでデッキと戦略教えてほしい
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.250.49])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:36:32.02ID:ykNKuaava
ピックアップまで耐える…
0028名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8bfd-6kti [118.111.220.253])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:41:25.41ID:6ARdKYlG0
>>4
ほんこれ
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-UB1Y [49.98.165.91])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:46:33.49ID:i8DV95mZd
恒常のゴミを寄越すなや他ゲーやるわお前ら頑張って攻略法考えといて
0038名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW cb76-ORYL [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:47:21.59ID:mH6a8X4R0
クリア情報にこんなのでてたがマジか
https://i.imgur.com/QxBu1bS.png
0041名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b25-2u+e [220.220.2.163])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:50:42.49ID:MBX7/EoX0
おい俺達のたいらがハクジョウ引いてるぞ!負けてていいのか!?
0048名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ef28-nz7m [111.89.11.146])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:56:34.41ID:KRn+4qmf0
一応雑にクリアしたデッキ
コウイ、ヤクシ、ミヤビ、ワルサーン
クバルフ、ンタカタ、ブラシン、ソーラン
クリーム、ンザケンジャ、ンカイ、サプリ
ソーランかサプリどっちかはずしてクシナダのほうがよさげだった

>>45
10ターンは何もない
15ターンで即死
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b75-4usC [182.170.46.76])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:59:12.96ID:+g+4sSH00
呪いでヤ、チェンジでヤ、もう嫌ぁぁぁぁ!!
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-6kti [60.144.253.53])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:03:32.90ID:mi259Iiu0
コウイハクジョウ無しでもギリギリまで追い詰めたけどすご技タイムボムで死んだわ
0056名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b75-4usC [182.170.46.76])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:03:40.04ID:+g+4sSH00
ヒーラーなしクリアデッキは全部BAN対象だわ
0058名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-6kti [60.144.253.53])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:09:51.07ID:mi259Iiu0
今までの魔級は特攻キャラなくてもソロで安定攻略できたけどヤサシサ様は無理くさいな。全然優しくない
0059名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW cb76-ORYL [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:13:38.26ID:mH6a8X4R0
ウォール貼り直し早すぎる
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-8RvC [126.94.197.151])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:17:32.03ID:caxFQnv90
ハクジョウのみ引けてこれで6回中4回クリアできた
ウラミ両脇殺せば属性ボムしか出ないのでかなり楽になる
ウラミは片方落としてももう片方落とすのにもたついてると(何ターンかは数えてない)
ウォール貼り直し、片方復活してくるので厄介
ハクジョウ、コウイ以外でのソロクリア、マルチでのクリアは想像つかない
https://i.imgur.com/Dqwa7qJ.jpg
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fbf-FfZb [153.156.77.139])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:22:38.15ID:ncK1FaMA0
ヤサシサ獣パでソロクリアできた
ウォール壊すのに固執せず3文字で両側から落としてく
回復してればタイムボムくらっても大丈夫
「く」は多めに入れといた方がいいかも
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-zkZ5 [126.153.28.225])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:22:45.30ID:JfOwg0eD0
?????勝てるのこれ?????
0071名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW cb76-ORYL [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:29:10.92ID:mH6a8X4R0
雑魚復活とウォール貼り直しがこなかったら勝てた
条件は上にも出てるけど一掃することかなあ
https://i.imgur.com/prMuAdM.png
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fbf-FfZb [153.156.77.139])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:30:07.29ID:ncK1FaMA0
>>69
編成は
カタカケL、カンザシ、アライ、バンドウ
ライオン、フェイント、クバルフ、グレン
クルワ、アルパカ、コアラ、カワウソ
でいった。
ちなみに13ターンかかった
0077名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ebf3-IuEv [14.10.132.128])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:40:52.62ID:adcFwYhX0
70連して虹桃は大量に出たけど、十闘神出過ぎじゃね?
祭限定はトキメキ、キユウ、リップクと出る時期間違ってる感。というか持ってるし

いよいよもって闇鍋具合が酷くなってきた。いい加減祭限定キャラのみ排出とかしてくれ
「い」が出てイーニャンだ!と喜んだらイザ波とか、風俗のパネル詐欺みたいな気分になった


ヨロコビはスルーしてゴシェ集めしよ…
0083名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW eba1-2X+y [14.3.130.183])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:52:17.74ID:Q3OeDzf+0
やっぱり呪い耐性のお守り実装されてねぇじゃん
周回分かえしてくれよ
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-zkZ5 [126.153.28.225])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:06:53.29ID:JfOwg0eD0
終始わけわからん虹玉200個くらい無駄にしたわ
ガチャも被りしか出ないなにこれ?
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-LBA2 [126.247.2.76])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:13:38.84ID:7J9mwkE/p
ヤサシサかてーし情報多すぎて訳わからんわ
途中からボム解除がすごわざに変わるとかここ見るまで全然気付かんかったわ
0095名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 3ba4-rzVJ [58.91.141.112])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:15:07.46ID:sTmp62u10
さっき3万円分課金して回したら
すぐ出た
0098名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMcf-6kti [150.66.77.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:21:25.98ID:h8qbHWAeM
月が出てハズレの報告多いな
自分も食らった
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-LBA2 [126.247.2.76])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:36:51.35ID:7J9mwkE/p
てかコウイのわざで2万↑ダメ叩き出したぞ
ちなみに超化済み、すごわざは未だに発動できず
0111名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8b75-UldQ [182.170.46.76])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:40:31.56ID:+g+4sSH00
今は難しくてもそのうち簡単になる定期
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-6kti [60.144.253.53])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:40:38.61ID:mi259Iiu0
>>102
呪いを求めて50周の俺はまだマシな方だな…
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-L3L3 [220.209.127.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:57:55.57ID:m9YJIE3E0
単発10連で外れ
試しに10連やったら虹4個 う、き、り、つ 初のウォンとキボウ、かぶりリップク、月が
調子乗って追加20回してコウイのみ 
持ってないの結構当たったからよいけど引きすぎた、進撃はスルーや
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-iFb9 [1.75.229.227])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:58:17.86ID:sOmrldJSd
どうせお守りつけりゃコウイハクジョウ引かなくていいなってなるのを防ぐために
不具合って事にして今は排出しないようにしただけだぞ

グラマリーらが つ とかで特性発動するのだって
っはOKだがつでも出てしまわないかなんて真っ先に確認するところだし
普通にプレイしていても割と頻繁に起こりえる上に特性発動アイコンも出るから気づかなかったなんてありえないからな
LSが不評で売り上げに関わるから不具合に気づかなかったが出してしまったので仕様にする
という建前を平気でやるような運営だぞ
後はイフの凄技も表記ミスを不具合ってされたし
0137名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8b75-UldQ [182.170.46.76])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:17:52.49ID:+g+4sSH00
>>135
今リセマラしたって意味ないぞ
コラボまで待て
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-L3L3 [220.209.127.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:18:03.63ID:m9YJIE3E0
ひかないとりあえずどっちかだけ確保できればええ
0143名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMcf-6kti [150.66.77.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:30:40.17ID:h8qbHWAeM
>>135
リセマラで優先すべきは祭限定のウレイアと裏祭限定のイフゥイン
神子はいずれ欲しいけど汎用性は無い
今持っててもそれだけではイベントボスに勝てない
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-iDHO [119.104.13.150])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:46:57.65ID:tuUzYTR6a
3ヶ月連続コラボどれも興味ない。でも一周年まで貯められると思えばいいか。
0149名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-qzzg [126.133.233.206])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:52:43.91ID:F7t3KWzEr
なんか新キャラGET時にダウンロード入るようになった?
白猫みたいで嫌なんだけど…
初GETでダウンロード入らなかった方いますか?
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-6kti [60.144.253.53])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:04:52.85ID:mi259Iiu0
>>160
個人的に表裏祭キャラの当たりは、イフ>ウレイア>お結び、イウンの繋ぎ>魔級特攻その他>>>カラス
イフとウレイアは基本スペックは変わらないけどイフの方が適正が多く他色出張率が多い
お結びとイウンはまずスタメンから外れないけどイフウレイアに比べると少し弱い
特攻キャラは対応してる魔級ではかなり強いけど若干使いにくい。中でもトキメキだけは比較的使いやすい
カラスは弱い
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-L3L3 [220.209.127.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:26:14.36ID:m9YJIE3E0
けもフレコラボ終わったし、進撃コラボは来週後半とかじゃね?
間にお茶濁しの冒険復刻入れてくるかもしれんが
0186名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9bff-cDLG [114.165.66.10])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:26:31.06ID:CDT9UNuL0
コウイハクジョウ引けた奴はヤサシサを楽々クリアできてその上コエダマまでもらえる
引けずに爆死した奴はヤサシサがクリア不可能になるだけでなくコエダマ支給の対象からも除外
そんな最中にPとAPは当然の権利のようにコウイハクジョウを単発一本釣り&呪い耐性お守りを意図的に排出してなかったことが判明
コトダマンリリースから過去最悪の状況なのでは
0188名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-L3L3 [220.209.127.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:28:55.47ID:m9YJIE3E0
ヤサシサ何とか勝てたけど硬すぎやろw
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-L3L3 [220.209.127.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:40:56.68ID:m9YJIE3E0
猫マタ、カガヤキ砲がうまく決まって何とか6Tクリアになったけど安定はまだむずいな
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-6kti [60.144.253.53])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:42:36.60ID:mi259Iiu0
呪いのお守りが出ると言ってたのに実装されてないのもヤバイけど、運営は出ないのわかってるのにヤサシサ降臨直前まで知らせないのが悪質だわ
間違いなく意図的。いくら言い訳しても言い逃れは出来ないわ
0202名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-L3L3 [220.209.127.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:44:45.18ID:m9YJIE3E0
HPが多すぎてカガヤキ、猫又、クシナダあたりの
闇の高火力がないと削り間にあわんよな
0207名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ef2e-hLm9 [223.133.219.6])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:50:36.45ID:3cgFopda0
ヤサシサ、何とか物パでクリアしたけど周回は無理だ。
0216名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ef28-nz7m [111.89.11.146])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:11:57.59ID:KRn+4qmf0
コウイハクジョウなら負ける事はなさそうだけど時間はかかる
満福リーダーだと周回はきつい
これまじで最初のウラミと同じ状況だな
あの時も10ターン近くかけて1ドロとかで結局満福になったのは2回目のウラミの時だったなあ
0223名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-i2fr [124.140.121.89])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:23:36.55ID:2+vnV8kw0
>>215
Lカケカタフウチョウで繋ぎ一切なし
「く」はクラウンケン、クバルフ、クルワ猿、グレンテイル
3文字メインで、うやく、かやく、くやく、さやく、ざやく、はやく、やくざ、やくば、ぶやく、あくやく、かくやく
体力満タンならボム上等だけど辛い辛すぎる
0227名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-U8eN [106.133.126.155])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:27:18.10ID:XxbSLb9ta
>>204
そりゃつれぇでしょ

獣パでやってるけどアライさんカンザシ居なくて火力足りないからタイムアップで負けてしまう
すごわざボム無視しても耐えれる分動きやすいけどすごわざ狙ってかないとダメなんだろうな
0228名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9bff-cDLG [114.165.66.10])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:27:29.84ID:CDT9UNuL0
ウラミはキボウ引けなくてもキント満腹で引っ張ってもらえば周回は厳しくてもクリアはできた
これまでの魔級は低レアが輝いたりして工夫の余地があったけど、今回ばかりは最低でもコウイかハクジョウどっちか引けないとマジで無理
獣パ物パも結局ガチャの特定☆6がないと成り立たないし、コラボ期間中に轢けなかった人はもうクリアデッキの再現が不可能
詰みですわ
0238名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 3b8e-uJAn [122.30.171.197])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:37:23.94ID:yWLVJh2s0
カタカケで倒せたわwww
タイムボムぼっかんぼっかん弾けまくってたけどギリギリ耐えてHP全回復してまたタイムボム弾けての繰り返しwww
13ターンかけてなんとか倒せたwww
一度死んだかと思ったらHP3で踏みとどまったわ
もう二度とクリアできる気がしねえ
0241名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-L3L3 [220.209.127.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:43:16.44ID:m9YJIE3E0
だいぶ安定してきたけど8T切るのは難しいな
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-L3L3 [220.209.127.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:48:26.10ID:m9YJIE3E0
クリアミッションの報酬がうけ取れてればいいはず
0247名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-L3L3 [220.209.127.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:57:21.76ID:m9YJIE3E0
クバルフは残るやろ?
1T目とかウォール右に やく つくれば3文字必ずできるし、ウォルブレ2体突っ込めるし
1文字目が か なら かやく で弱点付けて大ダメージ行けるで
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-L3L3 [220.209.127.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:18:04.02ID:m9YJIE3E0
光と闇属性って書いてあるから無理やろw
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-L3L3 [220.209.127.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:41:55.06ID:m9YJIE3E0
そのうち、イーニャン、ウォンみたいなドロー時呪い解除とか来るンジャマイカ
0282名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5b25-szeN [223.219.101.224])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:15:41.65ID:zS7kKQfa0
ヤサシサ7ターン撃破はなかなかだと自画自賛
最速討伐もいいけど最速ターンもやってくれ
最速デッキ見つけたりと楽しみが増えるんだが
0283名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23de-S1Ul [219.100.111.106])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:17:06.85ID:/9W7xFED0
獣パもミヤビリーダーもあー無理無理、でなけなしの20連回したらハクジョウ引けた・・・
ハクジョウリーダーにしたらおそろしく安定して倒せたよそこまでの苦労はなんだったのかってくらいあっさり勝ったけどしばらく相手したくねえわこれ
ヤ変換要員でムマタとネコタマ入れてたけどボム解除で逆に足かせになる事もあるから調子乗って殴ってると死にそうになったけど
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-7IPJ [60.111.240.165])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:18:21.16ID:c0IMXXWt0
>>280
ソロなら正直ムリじゃない?
マルチで部屋主やってコウイ募集するぐらいしかないと思う
0286名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23de-S1Ul [219.100.111.106])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:22:34.08ID:/9W7xFED0
>>280
クバルフにするとお供ウラミ倒すの速いけどヤサシサ倒すのに火力足りず
ミヤビにすると火力足りなくてお供ウラミ倒すのに時間かかって回復足りずジリ貧で無理無理の無理だったわ
魔級だからゴシェみたいに簡単にクリアできてもおかしいんだろうけどこれはこれでちょっとな・・・
0290名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c5f3-He8F [14.10.129.32])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:35:04.79ID:K22Y+W460
ヤサシサの凄技回復量がキナコ餅ーターに負けてるけどこれ修正はいるよね?
0294名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW dbd2-lD0K [119.241.129.16])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:46:12.77ID:JkffH8OU0
ゴミギミックの塊で性能もゴミとか萎えない方がおかしいわ
0295名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5b25-szeN [223.219.101.224])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:47:25.42ID:zS7kKQfa0
コウハクどっちかないと正当法ではまずクリア厳しいから今回に限っては100連で天井付けてやってくれとは思うな
100連以上してどっちも当たらないとか報告多いしさすがにかわいそうや
0296名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5593-ZSl4 [220.96.135.125])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:48:01.87ID:7zYv5e7U0
3文字バフ付きブラストのコトバ、文字が優秀過ぎる上調整ミスのキングに挟まれていまいち肩身が狭かった元エースのマルゴシさんだったけどまたもや強力な全体持ちのカドモスペルと5文字使い分けのメリクリにマの枠を奪われてついにスタメン落ち
他の属性ならまだまだ活躍できたろうに不運が重なり過ぎた
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-qf6r [106.161.102.147])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:50:35.73ID:ueRMSFQpa
全然関係ないけど闇ガチャ半額枠からパイオツルヒト声さんが出たよ
ゴシェナイト周回終わってるし、終わってなくても必須ってほどじゃないし・・・
まぁ上方修正はされたからいつか出番はあるだろう・・・(少なくともヤサシサ降臨じゃない)
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-MZ96 [49.98.130.102])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:59:07.99ID:v4Vb9X6Ld
最速6ターンが限界だ
ここからコウイ引けてもなにと変えたらいいかわからんからこのまま行く
福なしドロップはスフェーンと同じと思えば苦ではないと思い込もう
ゴシェナイト弱すぎたけどこれはやりすぎた感がすごいな
0305名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-ynV7 [133.218.9.214])
垢版 |
2019/01/31(木) 01:04:02.54ID:HPPZeQv/0
は が落ちてきてハ竜ケーンだったときの悲しさは半端ない…
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-lD0K [49.98.165.91])
垢版 |
2019/01/31(木) 01:08:15.48ID:XPeE8Rb4d
高速周回出来なくてもいいから最低限満福でギリギリ勝てるくらいの難易度じゃ駄目なのか
そんなに課金させたいか…
0327名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW dbd2-lD0K [119.241.129.16])
垢版 |
2019/01/31(木) 01:39:21.46ID:JkffH8OU0
リップク火力あるし持ってて損は無いだろう
0335名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW dbd2-lD0K [119.241.129.16])
垢版 |
2019/01/31(木) 03:23:37.33ID:JkffH8OU0
このゲーム人を萎えさせるの本当に上手いと思う
ピンポイントでヒーラー眠らせたり祭ガチャで同文字の恒常ゴミキャラ出したり露骨過ぎ
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-miDZ [126.247.66.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/31(木) 04:32:33.25ID:kv2FzTHYp
く〇〇ん、の時にうまくラミアの凄技出せると楽だな
くらいん くらばん くらうん
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-4Rd1 [111.239.185.37])
垢版 |
2019/01/31(木) 06:10:43.84ID:mQlT3IwEa
>>314
T〈リーダーで使えるとは言っていない(キリッ
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 551b-zGAl [220.209.127.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 07:09:32.25ID:mrTJuegS0
ヤサシサはもちょっと調整が欲しいとこやな
光でもダメージが入るようにするとか、弱点付きやすい盤面つくるとか
イカリ、ヨロコビもHPは多かったけど弱点付ける盤面があったからできてる感あるからな
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-ppwe [126.247.4.83])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:08:06.38ID:ZDfdshf1p
まぁでもイカリに比べたらマシだな
睡眠は本当に糞すぎる
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-ppwe [126.247.4.83])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:45:13.56ID:ZDfdshf1p
登場してから数ヶ月経つのに未だにイカリは安定しないし運ゲーなのが糞すぎる
ヤサシサは昨日出たばかりだしコウハクいれば大体勝てるしな
イカリはキユウ居ててもヨヨヨミ居らんとキツかったし何回もリトライしたわ
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-PoJv [60.144.253.53])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:55:01.91ID:Y9sgxa4O0
ゴシェは理論上100%勝てるデッキは出来たけどイカリは無理でしょ
イカリだけじゃなく他の魔級全部無理。恐らく出来てもハイアシくらいか
0364名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW bd2b-6LDx [208.54.70.241 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:13:47.42ID:TgIexPXI0
150-200連してピックアップ両方なし
未所持だったキユウ、ンチュミが出たとは言え辛すぎ
ハイモ、ハ竜、ハ竜きてキレそうになったわ
こういうのくると急激に冷めるよね
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-2/ub [126.33.195.125])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:02:34.00ID:eF/xEe6Wp
>>364
めちゃ分かるよ。俺も150連目でようやくハクジョウだったけど、完全に冷めきる一歩手前だったわ。
トータルで虹も10個あるかないかだし、いい加減天井くらい付けろよって思うわ。
0376名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 15aa-Rw/b [60.91.125.250])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:22:30.35ID:zxh39yrj0
ソシャゲ全般に言えることだがインフレしてくると面倒なギミック作って難しくしようとするな。こんなん特効キャラ以外で無理やろ。ふざけんな運営!
まったく…さっき10連したらコウイ出やがって…まぁ、頑張って?満腹?してやろうか?…ありがとう運営。頑張ります、運営。
0377名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0593-szeN [180.15.26.19])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:22:55.22ID:ud7bIyb50
ハが3つ落ちて全部ハープロなんてのも報告あるな
確率と言われればそれまでだけどさすがにどんな確率だよと思う
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PoJv [1.75.239.240])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:38:47.72ID:Bz4lu1Ald
呪われなければ一応左右4文字ワード作れる盤面だから他のクエストほどのえげつなさはない
久々の耐性100%じゃなきゃダメなパターンね
ツモ運がいいとカタカケでゴリ押せるみたいだけどカタカケもガチャ大当たり枠だから何十連か回した人たちでも半分しか持ってない計算だし
あと特効キャラない人がツモや呪い耐性運良く発動して壁割りや雑魚潰しに成功しても特定ターンで全部貼り直し・復活の上タイムボムの条件がすご技に変わるあたりで「あっ…」ってなっちゃう
引けなかった人は無理せずしばらく後に対策キャラ増えるのを待った方がいい
0387名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8b25-S1Ul [121.119.170.105])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:57:27.42ID:WVTzcKd90
ここでのガチャ報告を見てると、モンストはほんとガチャは結構優遇されてんだなって思うわ。
通常イベガチャでも当たり(★5)8%あるし、言霊祭にあたる獣神祭では12%。
外れキャラ(★4)を通算で50体引いたら必ず当たりキャラ(★5)が出るガチャが一回タダで引けるし。
つまり最大でも50連したら必ず当たり(★5)一体もらえるって仕様。それも文句を言うヤツはたくさんいるけどw
ケモフレ2のガチャは結構引いたけど、ピックアップキャラは一体しか出なかったので、コトダマンのガチャの闇を少し知ったわ・・・。
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-PoJv [60.144.253.53])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:07:30.43ID:Y9sgxa4O0
難易度的には修正前イカリ>ヤサシサ>今のイカリって感じだけどこれは特攻キャラ持ってる前提の話で、コウハク持ってないヤサシサはソロだと絶望すぎる

獣パで何とかソロクリアしたけど安定は絶対しないし持ち物検査は過去最大級に厳しいな。オーストラリア並だわ
コウハク、カタカケ、ドクター無しでソロクリアできる猛者がいたら是非見てみたい
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-WcbL [49.96.19.96])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:30:12.85ID:jwcyp726d
モンストは詳しくないけど
その確定枠ってコトダマンでいう虹ごちゃ混ぜな感じ?
もしそうだと結局祭りキャラ狙いならそこまで恩恵ないような
まぁないよりはマシだし、コラボが50連で限定確定ならそれはウマシ

グラブルの天井みたくなってくれれば
300連貯めてイフ取るんだけどな
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-zGAl [111.239.132.138])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:32:51.13ID:WWsLDx60a
最初期で手札がぜんぜんない頃の「☆5確率10%」は確かにありがたいので言霊祭は初心者の戦力強化用のガチャだと思ってる。
やっぱり石はコラボにあてるのが正解よ。スフェーンのティガみたいにどこかで大活躍するかもしれないし二度と取れないし。

で、ツイッターとかでその辺の事が分かってないのに文句言ってる奴が滑稽で滑稽で。頭使おうぜ頭。
0396名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8b25-S1Ul [121.119.170.105])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:37:04.34ID:WVTzcKd90
モンストガチャの外れ50で★5確定ガチャの確率だけど、50個目を引いたガチャの当たりの割合が踏襲されるよ。
例えばピックアップが開催されてて、★5確率10%の時にピックアップの確率が1%だったら、確定ガチャの確率はピックアップ10%になる。
だからみんな欲しいキャラがピックアップされるガチャで50番目を調整したりする。
コラボキャラは総じて強いから、オレはコラボ時に50番目が来るように調整してる。
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-WcbL [49.96.19.96])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:55:22.32ID:jwcyp726d
ガチャ跨いでもカウントされるのはいいね

コトダマンもそうしろとは言わないけど
ただこの色んなスマホゲーが始まっては消え始まっては消える世の中で
よく最初からかぶり救済なし、ストッパーなし、低レア(★3)追加なしで行けると思ったなぁってのはあるね
そりゃつれぇでしょ
0398名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 230b-Edrq [59.85.227.162])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:58:33.88ID:feZjBwNS0
>>388
自分もそこががっかりした
今まで神子一体も取れなくても降臨リーダー且つ手持ちの中で考えながらクリアが出来たから
公式はコウイハクジョウゲッツした人とマルチしろってことを仄めかしてるけど、ソロでじっくり攻略するのが好きなユーザーも自分含め一定数いるってことだけは考慮して欲しかった
0402名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 230b-Edrq [59.85.227.162])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:05:54.84ID:feZjBwNS0
>>393
モンストの低レア50体被りでの確定枠はとりあえず☆5が確定
ただ、確定演出が出れば限定キャラが確定
コトダマンに関しては確定出たところで☆5が確定なだけなのがほんとクソ
いい加減演出のランクを明確にして、一定以上の演出
は限定確定とかしてくれてもいいと思うけどね
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-GJ3r [119.104.122.197])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:43:18.17ID:lLTdtDw5a
>>404
迷惑だからお前はマルチに来るんじゃねーぞ
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-ppwe [126.247.4.83])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:46:16.47ID:ZDfdshf1p
そもそも魔級だからこれぐらいの難易度でいいよ
イカリもスフェーンも糞だと思いながら周回してたけど
なんだかんだ言ってやり込んでたし満腹に出来た達成感はあった
最悪なのはゴシェだろ、調整ミスなのか簡単すぎて作業感半端なかった
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-lD0K [49.98.165.91])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:47:02.08ID:XPeE8Rb4d
>>417
公式はマルチ寄生推奨してるんだよなあ
あそうだ(唐突)コウイ借りパクしよ(王道)
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-lD0K [49.98.165.91])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:03:17.78ID:XPeE8Rb4d
今回の運営を擁護してるのは最高に頭たいらで流石に草ァ⤴︎!
暫くログボ勢だから頑張って盛り上げてくれよな!( ^∀^)b
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-OiXy [126.109.68.144])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:13:11.74ID:ZuN17PHp0
>>408
それはない
モンストやってたけどコトダマンのガチャはキャラ被りが異常だしとにかく☆5が出にくい
その癖に必要なキャラが多すぎるからこれ異常人気出ないよ
逆に言えば昨日今日始めた奴でもキャラさえ揃えば最難関クエストでもクリア出来る
モンストの爆絶はキャラ揃ってても簡単には勝てないだろ
0430名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW dbd2-lD0K [119.241.129.16])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:15:00.84ID:JkffH8OU0
今回の運営の姿勢に不信感を覚えないのはちょっとな…
偽善者みたいな奴多すぎんよ〜
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-rm7q [182.251.112.112])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:20:18.97ID:eEIHUIcFa
あと思う所あるやつは >>102 についてお問合せフォームしたほうがいいと思うぞ

プロデューサーレターで例に挙げる程の目玉のお守りかつ魔級最適なのわかってるだろうに先着キャンペーン開始までに告知しなかったんだから

神社では消費するのがスタミナ向けの虹だっただけで、有料ガチャから特定キャラが出ないってのと本質は同じだし
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-S1Ul [133.207.213.0])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:42:16.23ID:UZ4G5+MJ0
神器の方のキュウがでまくる…
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-38QM [49.98.50.54])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:22:46.20ID:5Oku+rLOd
>>429
モンストが被らないのはキャラ多いからだろ しかもモンストって当てても使えない星五クソほどいるだろ
逆にこっちは恒常のキャラが少ないから被ってるだけ
ゲームシステムの違いがあるんだから難易度比べてもしゃーねーだろアホかお前は
0450名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a38b-PoJv [203.174.88.29])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:55:28.48ID:UZXe2fKl0
コウイとハクジョウはどっちが当たり?
0451名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0593-szeN [180.15.26.19])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:56:49.94ID:ud7bIyb50
まだ一周年もしてないゲームにあれやこれや言い過ぎや
そんなにモンストがいいなら黙ってモンストやってなさい
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-t8y0 [60.115.75.95])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:57:07.85ID:gzyDsydM0
ムカつくことにどっちもバランスよく必要
0453名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-t8y0 [60.115.75.95])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:06:55.90ID:gzyDsydM0
俺はヤサシサの難易度よりも呪い耐性のお守りの方が問題だと思うけどな
ユーザー完全にナメられてんじゃん

呪い70%リダに+20%のお守りつけられるのが嫌ならオマモリシステムなんて実装すんなや

仮に本当に不具合だったとしても早々にゲーム内で告知するべきだし生放送などで言うべき
未だにしてないとかサービス業として信じられないわ
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-miDZ [126.247.66.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:09:35.56ID:kv2FzTHYp
当たりはコウイだろ
ハクジョウ当たったけどコウイめっちゃほしい
雑魚散らしが超簡単そう
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-ppwe [126.247.4.83])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:14:18.01ID:ZDfdshf1p
コウイはヤサシサ特効で
別の所でも使いやすいのはハクジョウだろうな
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-WcbL [49.96.21.125])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:14:40.42ID:9JFV3edfd
>>450
ヤサシサ対策のリーダーとして見るなら
コウイ100点 ハクジョウ80点って感じ
初手でウォール削りながらウラミぶっ飛ばせるのが強すぎ
ハクジョウは後半輝くけど、コウイの安定性と比べるとキツイ

単体として見ると、まぁどっちも強いよね
コウイがゴシェと相性よく、ハクジョウはトルマリンに入るか怪しいから
今の環境的にはコウイかな
結局は相手にするボスが使ってくるギミックと、単体か雑魚いるかで変わるけどね
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-7IPJ [60.111.240.165])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:22:10.07ID:c0IMXXWt0
>>439
闇キャラ5-7枚入れてない人は蹴ってる
まぁあとはネコorかがやきあるか見るぐらい
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-lD0K [49.98.165.91])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:07:59.32ID:XPeE8Rb4d
>>451
文句があるなら他ゲーやれは最高にコトダマー()
一般プレイヤーは肩身が狭いわ〜
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Omu9 [1.75.229.27])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:16:38.58ID:LznBxgg5d
全員に詫び石は来るでしょっていうか来なかったら公式情報詐欺だからヤバイ
その石も100個とかだったらそれ以上石を割ってお守り周回しているプレイヤーがいるからヤバイってなると
500か1000くらいは期待してもいいんだが、コトダマン運営だからなぁ
期待はせずにいたほうがよろし
0479名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-hOjh [126.208.180.133])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:02:46.49ID:PQ2+v/K9r
これは引いておいたほうが良いやつだな!
0481名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-hOjh [126.208.180.133])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:06:52.83ID:PQ2+v/K9r
40連でなぜかコウイ、ウォン出た!
後は被りだけど返還されるから素晴らし過ぎる!
0491名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 8dff-7IPJ [114.165.66.10])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:16:02.41ID:uUXeStjU0
祭り限定キャラの本来の排出率は0.225%で、それがピックアップされてハクジョウとコウイの排出率が0.75%になる
ピックアップから外れたコウイは−0.525%されて本来の排出率0.225%に戻る訳だが、代わりに排出率が上がるアイは0.45%で0.225%しか上昇してない
昨日は祭りキャラ排出率4.2%あったのに、今引けるピックアップは3.9%に落ちていて、代わりに恒常のハズレ引かされる確率が0.3%上昇しているというお話です
0495名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-hOjh [126.208.180.133])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:18:21.98ID:PQ2+v/K9r
じゃあ、結局星5全体は変わらずコウイだけが下ったって事?
クソ過ぎやしないかね?
0503名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a38b-PoJv [203.174.88.29])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:22:58.13ID:UZXe2fKl0
>>458
詳しくありがとうございます
コウイをピックアップで狙ってみます
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-szeN [49.98.140.75])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:48:41.71ID:26iEO5Q3d
残念ながら前回の裏祭のときと一緒の確率だ、騒いでも返還とかありえんからな
返還ワンチャンあると踊らされて引いたやつはまぁ…どんまいだ
0532名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-hOjh [126.208.180.133])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:03:18.04ID:PQ2+v/K9r
皆呪いのオマモリの件もあって運営に不信感抱き始めてるな…
というかそもそも限定出しすぎなんだよ。
もはや限定でもなんでもねー
0536名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3575-BT/j [182.170.46.76])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:12:55.92ID:oD079USJ0
確認すんのが面倒くせえから祭りガチャの最初のスライドにPUキャラの排出率載せとけって思うわ
0539名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-PoJv [60.144.253.53])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:30:20.43ID:Y9sgxa4O0
お守り件もそうだけど生放送見てる側からすると騙されたと思ってもしょうがない
軽はずみな言動一つで問題に発展したりするわけだからもっと発言に気を使うべき
0543名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3575-BT/j [182.170.46.76])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:37:30.25ID:oD079USJ0
文字数に応じてってスゴワザは5文字になると途端に火力が上がる印象
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-szeN [49.98.140.75])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:43:02.95ID:26iEO5Q3d
確率おかしいならすでにTwitterで騒がれてるでしょ
騒いでるのここだけやんけ
まぁおこぼれもらえるのは万々歳だから大いに騒いでくれ
0549名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM21-PoJv [150.66.77.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:06:00.68ID:QE7zJVazM
ピックアップに嘘は無いけどセコい事やってんだなw
法にかからなくてもファンが減るぞ
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-lD0K [49.98.165.91])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:53:01.97ID:XPeE8Rb4d
またコトダマー湧いてきたな(呆れ)
運営からいくら貰ってんの?俺にもそのバイト紹介してくれよな〜頼むよ〜
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-hOjh [60.115.75.95])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:59:55.75ID:gzyDsydM0
なんかここの運営っていちいちセコくね?
確率関係決めてるやつクビにしろよ
0561名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9576-miDZ [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:07:39.03ID:mi2VSU+O0
神パってこんな感じかね
https://i.imgur.com/XcCF6sp.png
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-hOjh [60.115.75.95])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:24:19.05ID:gzyDsydM0
タイミング的には禁忌に嫌気さしてコトダマンに流れた人多そうだね
0571名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5b25-szeN [223.219.101.224])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:42:56.63ID:zS7kKQfa0
最速ターン数で競わせてくれれば周回も楽しいんだけどなー
6ターン撃破できたが5ターン撃破した人いるかな?
0576名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5b25-szeN [223.219.101.224])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:01:14.96ID:zS7kKQfa0
5ターンいるのかーい!
上には上がいるか…さすがやで
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 551b-zGAl [220.209.127.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:35:09.64ID:mrTJuegS0
あぶねぇ、塔22で止めてたの忘れてたぜ
駆け込みクリアじゃ!
0583名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-t8y0 [60.115.75.95])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:02:57.70ID:gzyDsydM0
6ターンで終わる人ってアタッカー何使ってますか?
どうしても10たーんくらいかかる
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-lD0K [49.98.165.91])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:26.89ID:XPeE8Rb4d
詫びサ終してどうぞ
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-PoJv [49.97.108.46])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:26:23.16ID:fyCikNMvd
ヤサシサの討伐キャンペーンとか打ってたのもまとめて見事に悪手なんだよなあ
まだ呪いが出てこないクエストなら言い逃れもできるだろうけど年末から告知して散々仕込んできた話だから全部リンクしてるわけで
詫び方検討するとあるけど何時ぞやの鈴キャラ福ポイント問題並みかそれ以上の対応難易度やで
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 551b-zGAl [220.209.127.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:58:14.49ID:mrTJuegS0
お守りについてはそんなに騒ぐほどでもないけどな
俺も呪いのあるかと期待してたけど初日に数周してなさそうと分かったし
サポセンが間違った回答したのは問題だと思うが
詫びもいいとこ玉割りして回った人たちに使った分の返却くらいじゃね
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 551b-zGAl [220.209.127.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:06:13.98ID:mrTJuegS0
>>601
不具合で問い合わせりゃ分かるけど全部ログ残ってるんだよw
ユーザーIDわかれば後は割ったログとそのあとのバトルログでわかるよ
0607名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-t8y0 [60.115.75.95])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:27:28.20ID:gzyDsydM0
>>599
やっぱりそこら辺いないとキツイかー
ありがとう!ちまちま福上げます
0611名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-qf6r [106.161.97.190])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:52:12.19ID:ZyVuP3laa
シルグリに回復UP13%ついたけどもうちょい粘ろうかね

>>608
あーそういやおったな、でもスクショも無かったし・・・

>>610
まぁ耐性100%以外はあてにはならんけど程度ってもんがあるからね
コボクじじいはケ異論の50%+αでも足しになるけど
ファッキンヤサシサババアはマジで100%以外は無意味
0612名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 551b-zGAl [220.209.127.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:52:38.92ID:mrTJuegS0
>>610
睡眠、毒は金小で25%、金中で35%、金大で50%やぞ
呪いがこの通りかはわからんが
0617名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-m3Up [126.200.116.172])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:19:34.15ID:cJDi+3Ijr
>>426
初期は火力キャラが居ないから勝ち目がなかったのであって本質的にはバランス調整ミスじゃねーかと

当時の周回用デッキのスクショあるけどウキウキ、ミナギル、ヤワハダ、あたりがトゲガ要員として普通に使われていてフル超化、回復4枚積んでる
しかもメインのゼロ、イザナミにはトゲガが無かったりと、ひでーもんだった

これを15ターンくらいかけてクリアして今の魔級クラス以下の泥率で満にしてた
0621名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 8dff-7IPJ [114.165.66.10])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:48:13.17ID:mVYoszK+0
>>615
サーバル アライグマ フェネック フェイントリル クルワ猿 ライオン キナコ餅ーター
クバルフ クラウンケン グレンテイル クリーム クシナダヒめぇ で組んでる

基本は「やく」を起点に言葉を作って雑魚を倒して、そこからアライとフェイントリルのすご技でボスを削る感じ
フェネックはバフ要因なんでカンザシフウチョウ持ってたら入れ替えると楽になるはず
0623名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 5bc5-vS77 [159.28.152.102])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:01:43.93ID:jPef/Wrc0
呪いのお守り、正直どうでもいい案件だけど。
本気で思ってるのか盛り上げてわび石たくさんもらおうと思ってるのか、その界隈での英雄になりたいのかわからないけど
指摘やわびの要求をツイッターの返信などみてると
モンスタークレーマー見てるようで、最初ははたから見て楽しんでるところは正直あったけど。
だんだん、引いてきたというか怖くなってきたw
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-lD0K [49.98.165.91])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:07:51.02ID:ZReQ3a55d
>>623
付け入る隙を見せた三流運営が悪い
あと傍観者気取ってるお前も滑稽だわ
0630名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイWW 2b07-JfK/ [1.0.91.193])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:14:41.20ID:qEUqZBB30
お守りに関しては微塵も擁護出来る要素ないしこんなこと何回もされたらたまらんから初回の内に燃やしとけば反省するんじゃ
ソシャゲ運営は炎上しないと反省しないからの ニューワード爺からのアドバイスじゃぞぉ🤣
0633名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9db9-zGAl [42.147.227.79])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:55:48.46ID:FR9MnpBQ0
アプデ時に不具合発覚してて実装停止したなら普通すぐにお知らせに乗るはずだし
ヤサシサが降臨されるまでダンマリだったのもおかしいし
ハクジョウコウイ引かせるために不具合と言う事にして意図的に排出停止にしてた説を疑ってるよ
詫びとかいらないからそういう卑怯な手でガチャを引かせようとするのはやめろって感じ
もし本当に連携ミスだったとしても不利益被ってる人がいるのは事実だから詫び石よりも再発防止の徹底を望む
0634名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 8dff-7IPJ [114.165.66.10])
垢版 |
2019/02/01(金) 03:09:35.94ID:mVYoszK+0
>>626
カタカケと違ってサーバルはHPに40%の補正が入るからチーターとクリームで回復は間に合うというか、それ以上回復に割く枠がない
アライグマとフェイントリルが無条件4文字すごわざだから、「く」をガン積みすればどうにかボス撃破が間に合う感じ
ヘラジカとかアードウルフがもっとマシな性能してたらもうちょっと楽になったんだろうけどね
0636名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-hOjh [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:01:33.61ID:kdN5vzD00
こう考えるとあの生放送もクソ腹立ってくるな。
少なくともあの二人は呪いのオマモリ実装されてないの知ってて
皆さんコラボ祭り来るんでたくさん課金して下さいね〜
じゃ誰も課金しないだろ。
新規増えてきて大事な時期なのに古参怒らせて何やってんだか…
もはや中身で何やってても信じられんな。ガチャの確率も怪しいもんだ
0639名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 551b-zGAl [220.209.127.55])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:30:48.17ID:ArlA+Yew0
万葉集、月曜からスカスカやから月曜からコラボかのう
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 551b-zGAl [220.209.127.55])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:37:40.44ID:ArlA+Yew0
ヤサシサ、杉田の かはんしん に沈む
0642名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-ynV7 [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:44:27.76ID:S8oXjqmC0
やわらかが文句言っても
【マルチ】コトダマン 1文字目【ヘルプ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545962943/
こいつが騒いでるだけにしか見えない
0643名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW dbf0-PoJv [183.181.192.192])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:53:39.39ID:5M514yCa0
ヤサシサの回復量ってどうなの?
0644名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-QvG0 [106.129.200.250])
垢版 |
2019/02/01(金) 08:22:16.04ID:Op3FSW4Ea
774名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエW ef25-7Ecy [223.219.101.224])2019/01/29(火) 20:30:55.32ID:1PlutfCL0NIKU
呪いのお守りがいま出ないのはヤサシサが控えてたからだろうね
主要メンバーに呪い30%付ければ呪い無効だもんな、運営的にもおもしろくないだろうしヤサシサ終わってからしれっと追加するんでないかな

777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW abaa-Fl6h [126.109.68.144])2019/01/29(火) 21:14:26.91ID:UzztKcAv0NIKU
>>774
俺クラウンで回った時出たぞ
捨てたけど

こいつだけ実装されてるとか狡いぞ運営
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-s8x9 [111.239.157.114])
垢版 |
2019/02/01(金) 10:07:16.29ID:SeNobl3wa
トルマリンまでは登場2日目までには満にしてたけど最近突然やる気なくなってさっきはじめてヤサシサやったんだけどこれ満にするの超絶苦痛だなw多分精神的に無理
ゴシェなんとかもソロなら4ターンで倒せるのにマルチだと死にまくってまだ25だし引退が近いわ
好きなゲームだっただけにつらい…絶対このゲームの目指す方向はこっちじゃない
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fd41-WcbL [112.70.87.180])
垢版 |
2019/02/01(金) 10:13:12.40ID:cISQDnnv0
強迫観念っていうか
やらなきゃやらなきゃって思ってると
一回失敗した(イベント達成出来なかったり)だけで心が折れるから
それなりでいいんだよ 心構えは

今回で言えばヤサシサの満は今のところ必要ないし
ゴシェがソロで行けるならソロで行けばいい
満達成出来なくてイライラしたり、マルチで思うようにいかない中
無理にそれをやる必要はないわ
0654名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ fd92-zj6v [122.209.112.174])
垢版 |
2019/02/01(金) 10:40:53.59ID:zM20dX780
コウイリーダーだけど2時間平均福25ぐらいで安定して満福完了した
光キャラは4枚でも入ってれば充分、コウイ クバルフ ヤク獅子 クリームだけであと闇で5ターン狙える
カード回しに自信がないならクツロギでもいれておけばいい
光は雑魚処理だけに使ってあとは1枚ずつ掃く、猫はヤクだけにこだわらずネコで掃くのも考慮に入れるのがコツかな
個人的には面白い降臨だったけど神デッキはまじで弱そう
0661名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-7IPJ [60.111.240.165])
垢版 |
2019/02/01(金) 11:25:46.75ID:MhM+Zo6b0
>>660
ATK60だから今後も使い道ほぼないよ正直
呪い対策なら、普通にイカリ・ミヤビ・クバルフ使えばいいだけだし

上方修正あったらワンチャン使うかもね
あとは上でも書いたけど木染めするぐらい
0669名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3575-BT/j [182.170.46.76])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:09:48.61ID:fEpIE7Zn0
>>668
ヨロコビ同様、ヤサシサの回復量にも上修来んじゃねーの
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-QvG0 [106.129.202.147])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:12:00.47ID:zkia8kZUa
擁護出来なくなったからって遊び方を否定しはじめるとか・・・

つか、詫び文で連携がとれてなかったとか言ってるけどそんなわけないよなぁ
開発と宣伝が断崖絶壁の孤島同士で通信がなかなか出来なかったわけじゃなし
何日も前に泥ストップさせてたのに連絡もいれないで呑気にガチャ報告してたってことかたいらは
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-PoJv [1.75.8.228])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:18:07.32ID:Pi7Eej5Od
>>671
メールが積もりまくって訳分からなくなるのがこういう制作現場の課題だから改善策の開発者向けセミナーがあったりする
たいらたぶん別の仕事掛け持ってるから普通に起こり得るミスとは思う。タイミング悪くヘイト稼いでるときにまさにその事案でやらかしちまったのは運が悪かったな
コウハクガチャで鬼集金の誹りが免れない
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-i9IT [126.35.225.55])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:39:03.30ID:/x2MeGlxp
ヤサシサ勝てないだけで心荒み過ぎだろ
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-t8y0 [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:48:08.39ID:kdN5vzD00
ヤサシサ勝ってるけど今回のお守りの件は養護のしようがないぞ?
明らかに運営に否がるし何より対応が遅すぎる
裏で何やってたか疑われるのも仕方ないね

ツイでも言霊祭の虹桃「は」からのハイモとハープロ率異常に感じるし
一度不信感持たれたらそれを払拭するのは時間がかかる
詫び石とかいらないからちゃんと公式の場で説明しろ
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-QvG0 [106.129.202.147])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:54:33.88ID:zkia8kZUa
>>675
泥ストップっていうゲーム内容におもいっきり関係してることしといてそんなことになってたら余計に馬鹿だろ
自分達であると言っていた物が実はないとか最優先も最優先、呑気にガチャ報告してる暇なんてない
しかも些細なことでリツイートするほどエゴサ好きな奴等が自分達のPの不具合発言見逃すか?
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-hOjh [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:26:40.47ID:kdN5vzD00
それもそうですね。
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-WcbL [49.96.22.113])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:15:35.81ID:+i25dbcWd
>>695
コラボは強いかどうかではなく
取り逃すと次の入手機会が来るか分からないっていうのが大きい
このゲームは多くのキャラを持ってる方が有利だから、コラボキャラは出来れば多く取っておきたい
とは言え進撃が必ず強いとも限らない
「え」「み」「り」「あ」辺りは来るだろうけど、イとウには絶対的な強さがあるから
もしウレイアが出ることがあったらそのアカウントで初めていいと思うよ
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-t8y0 [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:31:57.83ID:kdN5vzD00
まぁとりあえず運営の出方見ましょうかね?
0705名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-m3Up [126.212.248.198])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:00:09.00ID:A8njFM10r
ゴシェで拗長音(ようちょうおん)作ったらヤタガラスよりオウロラさんのが火力上なのな
イロイロ詰めが甘いガッカリロマン砲
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-F2QS [106.133.125.75])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:35:39.17ID:0lSaL9rEa
60連で祭りキャラ0は草
0718名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 7da4-Skvs [58.91.141.112])
垢版 |
2019/02/01(金) 17:46:12.13ID:iO9FPj9E0
レイン〇ーカー
俺の攻略法はみやび満でマルチ呼び込み
コウイ2のハク1でスタート
すぐマルチ切ってあとはゆっくり考えてクリア

これでもう60体までいった
0725名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-S1Ul [133.207.213.0])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:17:49.57ID:vf1Dn/H00
虹100+190だった
0726名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9576-miDZ [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:18:59.44ID:NznpjIFh0
ははー
https://i.imgur.com/kmk7LhU.png
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 551b-zGAl [220.209.127.55])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:24:42.60ID:ArlA+Yew0
詫びは基本100+今まで神社クリアした回数*5玉やで
ワイ100+380やった
0751名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-PoJv [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:52:59.76ID:8Me/ikXs0
>>748
人に聞く前に調べろ
皆さんご存知のンジャメナもあるぞ
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-doCD [49.104.8.221])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:58:34.10ID:cXbkF9ipd
お守り全然周回してないのでまあお察しの虹玉
ペルソナガチャの為にコツコツ虹玉貯金
言霊祭では爆死しかしてないのでスルーのつもりだったが
10連を1回ぐらいならいいかなと引いたら
月からのウレイアとモノホシでビビった
モノホシは強いのかなあ もは編成に入れた事がない
0757名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5593-ZSl4 [220.96.135.125])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:16:51.13ID:1I3oS4Ef0
もって時点でクソなのに先頭指定とかありえんわな
しかもそんだけやってブレイドって、よく修正されずに生き残ってると思うわ
多分使いづらさとか考えずに使用率低いキャラだけ修正してるんだろうけど、(ケイロンで使われてるから)結構使われてる、オッケー!みたいな感じなんだろうな
0764名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5b28-O2h2 [111.89.11.146])
垢版 |
2019/02/01(金) 20:23:50.56ID:yhr83I+50
>>761
コウイあるなら
コウイ、ヤクシ、クバルフ、ンタカタ、クリーム、トヨウマ
ネコマタ、ブラックシンカリオン、ミヤビ、ワルサーン、クシナダ、ンカイ
で6〜9ターンでクリアできるぞ
コウイ以外はだれでも用意できるキャラのはず
当然超化は必須だけど
0771名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-PoJv [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/01(金) 20:50:23.66ID:8Me/ikXs0
コウハク持ってないけどカタカケでヤサシサ周回勝率8割くらいで安定してきたわ
まぁマルチに入らないからソロしかないけど
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a3da-e2ac [221.170.44.160])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:00:08.19ID:zLXappmX0
初心者パネルの7文字きつくね?どこでやるの
0776名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9576-miDZ [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:03:29.11ID:NznpjIFh0
ツイゲで こうせん 3枚ずつ積んで こうちょうせん3回
0779名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b557-PoJv [118.6.53.1])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:11:23.67ID:MZ+2IJvA0
流れ切ってすみません
コウハク持ってないのでクバルフでマルチ部屋建てているのですが、この場合の自分のデッキは光染めで合ってますよね?
クバルフとかミヤビリーダーで入ってくる人が光闇混ざってる人ばかりなのですが何か意図があるのでしょうか? リーダーと違う色は問答無用で呪われると思うのですが…
0781名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5b28-O2h2 [111.89.11.146])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:20:19.30ID:yhr83I+50
>>779
光染めにするとヤサシサに火力が全くだせないって事になるし
ミヤビとかネコマタとか呪われてなくてもチェンジマスにつっこんで使う闇キャラはいれといたほうがいいんじゃないか?
そもそもウラミはコウイが倒すだろうからヤサシサに火力だせるように満福ミヤビリーダーのほうがいい気もするけど
0786名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b557-PoJv [118.6.53.1])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:33:19.47ID:MZ+2IJvA0
>>780
ありがとうございます。結局コウハク持ちの方々に助けていただいてます。クバルフ2ミヤビ2でもチャレンジしてみたいのですが、なかなか集まりません…

>>781
ありがとうございます。光だと「く」が簡単に4枚積めるのと、トヨウマの回復量目的でクバルフにしました。ヤサシサも骸も仕留めるための火力は見込めないので、繋ぎと回復に徹しようかなと思いました。
ただ、カガヤキ、イフ、ンカイ持っているので、ミヤビリーダーもチャレンジしてみます!
0789名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b557-PoJv [118.6.53.1])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:38:08.43ID:MZ+2IJvA0
>>782
書き込み遅くてすみません。
ミヤビでデッキ組んでみます!獣闇の回復キャラ持ってないので、回復キャラに悩みそうですが…

>>785
初手ややややになると非常に辛いです笑
コウハク持ってる方が羨ましいです
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.250.36])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:38:45.28ID:fTsGjguXa
表祭でランクつけるならどんな感じ?1番はウレイアだよね?
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-7IPJ [60.111.240.165])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:40:30.68ID:MhM+Zo6b0
というかヤサシサは
1-2ターンで雑魚撲滅できれば
回復はそんなに積む必要ないはずだけどね

あと、ミヤビのほうがいい理由は
2色で言葉つくらないといけないからだよ
初手でコウイを2つ突っ込んだとして、自分がクルバフだと光1色になりかねない
そうすると火力さがって倒しきれないからね
0793名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 551b-zGAl [220.209.127.55])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:56:29.67ID:ArlA+Yew0
>>790
手っ取り早く強いのはウレイア
使って便利なのが結び2人とンチュミ
若神子はそれぞれの魔級でリーダーじゃなくても便利だし
イーニャンはかわい強い
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-e2ac [106.133.94.57])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:06:49.09ID:nK5kDEl7a
https://i.imgur.com/W6mPM98.jpg
ムマタノおろちとねこタマは満腹なんだが次はどれがいいのかね
0801名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-PoJv [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:09:02.28ID:8Me/ikXs0
>>790
>>790
ちっちゃくて見にくいかも知れんが個人的には
ウレイア>ンチュミ.オムスビ>イ-ニャン>ウォン>シュウマツ.トキメキ>キボウ.キユウ>リップク.アイの順番かな
0804名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-7IPJ [60.111.240.165])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:13:15.72ID:MhM+Zo6b0
>>800
それよりも初手から光1色になる現象のほうが多いわ
雑魚倒したあとは闇1色とかね
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-7IPJ [60.111.240.165])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:16:17.14ID:MhM+Zo6b0
>>803
ほんとそれ
初手「こうごう」とかで凄技だしても光1色なら倒しきれんのですよ

通常技でいいからコウイ2回発動+闇キャラで特性発動
これ理解してる人あんまりいないよね
0808名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 551b-zGAl [220.209.127.55])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:17:50.92ID:ArlA+Yew0
今後2色リーダーが増えてくるんやろな
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 551b-zGAl [220.209.127.55])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:25:43.82ID:ArlA+Yew0
この後、真の力を解放したウラミ(ネタミ)の魔級とかきそうやけどな
そこで毒耐性の混色要求されそうw
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-PoJv [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:26:45.35ID:8Me/ikXs0
ヤサシサは光闇で受けるダメージも等倍だから良いけど塔のダイヤみたいなのが増えたらきついな
その内W属性のキャラもくるんじゃない?
0821名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-PoJv [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:09:30.14ID:8Me/ikXs0
ウラミはキボウなくてもラミアorキントでやれる
カナシミはトキメキなくてもセクメトでやれる
イカリはキユウなくてもカナシミorユウエンでやれる
ヨロコビはリップクなくてもイカリorリョフでやれる

こんな感じで今までは降臨リーダーでやれてたけど
ヤサシサは、コウハク引けなかったらミヤビかクバルフでマルチやれって感じだからね
カタカケとかの抜け道もあるけど、それも結局限定キャラだから持ってない人も多い
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-PVuN [111.239.185.178])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:58:43.21ID:g6UWYhG+a
最近ソロでやっててもリザルト行くとこでリトライでるの多いな
マルチなら切れてそう
0831名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3575-BT/j [182.170.46.76])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:12:46.59ID:Eik9qi0H0
初級でも☆3進化素材落ちるんだ…
リリースからやってきて初めてだ
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-PVuN [111.239.185.178])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:36:01.97ID:ZWJ40SoNa
進撃キャラは壁の中にいるからみんなウォルブレ持ちなんやろかw
ミカサだけ呪い耐性持ってそうだが
0839名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 8dff-7IPJ [114.165.66.10])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:54:35.93ID:iVU3ljGF0
エレンとかの人間側キャラは壁を守るのが役目なんだから壁壊したらあかんでしょ

つべにヤサシサ攻略動画が上がり始めたから参考にと思って見てるけど、コウイ引ければヌルゲーになるってことが再確認できただけだった
結局コウハク引けないでソロでやる場合は獣パのお祈りゲーで勝利するしかないってことだな
0840名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-m3Up [126.208.161.44])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:07:41.75ID:W10zfvzAr
特効持ってないとダメってのは最初期のウラミ以来かな
キボウ引いても進化に☆5降臨15体必要でどうにもならなかったわ
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-F2QS [106.133.125.75])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:30:16.52ID:eJXg767aa
>>829
俺も似たようなプールだけどギリギリ勝てた
「く」のキャラをたくさん入れる
けものじゃないけどすごわざ要員にネコマタ入れる
雑魚を4T放置して復活のタイミングを逃させる
どうせ全部呪われるから出し惜しみせずガンガン投げる
安定皆無のお祈りゲームになるから気長にやったほうが良いよ
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー 15aa-hOjh [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:05:16.27ID:nbwrLmzI00202
皆ヤサシサ福いくつまで上がった?
0846名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW 15aa-PoJv [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:22:27.97ID:4j3fSikR00202
属性関係ないところがマンカイの良い所でもあるのにそれを忘れてるやつとかいんの?
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイー 551b-zGAl [220.209.127.55])
垢版 |
2019/02/02(土) 07:57:45.45ID:7U1srRvy00202
さんざん言われてるが新キャラの確率自体は高いわけじゃないからな
星5率が上がってるだけで、星5出てもそこからのさらに確率や
0855名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイーW 3575-pms/ [182.170.46.76])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:06:08.45ID:Eik9qi0H00202
>>847
朝からブーメランで笑せてくれるwww
0857名無しですよ、名無し!(三重県) (アタマイタイーW 9573-T150 [124.108.59.181])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:17:14.68ID:xZmmFT0F00202
貯めてた石とお布施で80連したけどコウイハクジョウでねぇわふざけんな何がピックアップだよ
なんならこれだけ回して☆5の新所持リップクだけだし☆5はリップク含めて5体くらいかな?しか出なかった
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-F2QS [106.133.125.75])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:27:49.61ID:eJXg767aa0202
70連やって新キャラがチトセイレンだけ…しょーもなさすぎて涙も出ない
てかガチャで新規来る前にロード入るようになったからロード無いのに流れ星演出始まった時のが白々しさたるや
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイー 551b-zGAl [220.209.127.55])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:28:22.33ID:7U1srRvy00202
新キャラ2体合わせて1.5%だからな確率的には100連してどっちか出ればいいほうやで
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーWW 15aa-Rw/b [60.91.125.250])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:49:10.29ID:fjRqPbyu00202
>>863
ウォールで耐えるとこ耐えてそのあと火力出しまくりのターンもあるから作りとしてはいいと思う。さんざん言われてるけど特定のキャラの依存度が少し高いのがな。でも、ミヤビとかクバとかでいける位だと簡単すぎとかまた文句言われるから調整ってムズいよね。
0866名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイー 3575-BT/j [182.170.46.76])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:52:44.30ID:Eik9qi0H00202
コラボは全部天井あると嬉しいんだが
0874名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイー 3575-BT/j [182.170.46.76])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:51:00.82ID:Eik9qi0H00202
キヨ蛇メって祭りキャラのくせに頭指定で超強力って糞弱いな
ハズレだこれ
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイーT Sa19-qf6r [106.161.100.153])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:03:23.54ID:/B8Yvht1a0202
>>874
弱いとは思わないけど、文字とすごわざ条件とシルブレが微妙にかみ合ってないとは思う
すごわざ狙おうとすると、後ろに繋がりやすいのが「ん」「ゃ」「ゅ」「ょ」辺りだからシールド削りづらい
せめて無条件4文字なら「せき」「てき」「えき」あたりもできて多少マシになるんだが・・・
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW fdb0-rI7q [122.24.231.250])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:07:01.91ID:K5iqHX0Z00202
やっとゴシェ終わったんだけどメダル集めもやらなあかんの?
あと35回交換可能
めんどくさい
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイー 551b-zGAl [220.209.127.55])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:11:20.31ID:7U1srRvy00202
蛇とキユウは現状ヨヨヨミのパーツみたいなもんだからな
ヨヨヨミ持ってないといまいちやろな
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW 15aa-PoJv [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:25:51.88ID:4j3fSikR00202
キユウってイカリ戦以外じゃヨヨヨミより火力出るから何げに強いよね
イ軸だとあんまり使う機会ないけど
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-J4Jt [106.133.45.201])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:29:28.45ID:WC9efDuGa0202
>>871
多分、ハイアシンスのイ軸でデッキ組めば自然とシールド割れてクリア出来る と言いたいのかと…
イ少ないときイロドリタイとか組んでたよ

昨日適当に組んだデッキで改善出来る所も多々あると思うけど参考まで
https://i.imgur.com/bN4AxRZ.jpg
幸運を祈る
頑張ってな
0889名無しですよ、名無し!(栃木県) (アタマイタイー 23de-S1Ul [219.100.111.95])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:28:13.15ID:TfOdRoGE00202
コウハクリーダー四人いても全員光→全員闇って出す流れになるのがよくわからん
信用できないからなるべく自分で逆の色出すようにしてると気にしないで連打する奴とか絶対LS理解してない
気にしないでに変えてからあれ連打する奴ほんと滑稽すぎてあまりいらつかないのでよい改変だったかも
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイー 551b-zGAl [220.209.127.55])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:29:49.06ID:7U1srRvy00202
スフェーンで役立つのがメインやな
毒のほうは発生したら思い出す程度
先生のほうは便利だけど、イカリ終わってると使う機会がないのが悲しい
0902名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW 15aa-PoJv [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:06:16.27ID:4j3fSikR00202
ヤサシサは初期のウラミやイカリ程難しさは感じないけど性能クソすぎて今すぐ満腹って気にはならんなぁ
ウラミやイカリはスキルが優秀だから頑張ったけどね
0903名無しですよ、名無し!(禿) (アタマイタイー Srf1-hOjh [126.208.247.172])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:26:14.90ID:ySNOEDkNr0202
ヤサシサ降臨終了後に上方修正来て満腹サボった人涙目
にならないように周回してるわ。
あと28体…夜には終わるかな?
0911名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイー MM21-PoJv [150.66.65.169])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:18:37.26ID:2ZR0SAQ6M0202
>>888
毒はおまけで
イのブロックが貴重なのでは
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW 15aa-PoJv [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:31:24.30ID:4j3fSikR00202
>>909
文字数がキャラに表示されるのは敵に文字数バリアか文字数が弱点の敵だけ(タイムボムもあったかも)
例えば神社の2waveで4文字バリアの敵でそれを達成するとそのキャラに4文字って表示される。これは6文字作った場合でも一緒
>>913
アードルフの3文字バリアの時とかは3文字以上作っても3文字って表示されるよ
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー fdb2-kMzi [122.135.106.181])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:18:31.44ID:DUqHz9LU00202
ヤサシサマルチって満募集にはミヤビリーダーの闇中心とクバルフリーダーの光中心のどっちがいいんだ?
0925名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイー 3575-BT/j [182.170.46.76])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:50:23.75ID:Eik9qi0H00202
ヤサシサ討伐者4000人もいないのかよ
800万DLとはいったい
0926名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイーW 23ee-PoJv [59.136.76.221])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:55:55.74ID:Z87jZ77b00202
芸のない報告だが
流星ハからのハ竜くらったわ
期待した分ガッカリの反動がくる
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイー 551b-zGAl [220.209.127.55])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:11:31.73ID:7U1srRvy00202
確実に怪しいけど実際プレーしてるとこ確認しないとわからんしなw
現場を押さえるか自白させないとどうにもできないと思うが
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー 15aa-hOjh [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:30:45.11ID:nbwrLmzI00202
機種変とかで余ってる端末あるならサブ作ったほうが絶対良いわ
マルチ、ガチャ欲、いろんなストレスを解決してくれる。
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイー 551b-zGAl [220.209.127.55])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:45:20.24ID:7U1srRvy00202
祭は定期的にやってくるし、熱くなる必要もないで
魔級とかも来る頻度高いし
イカリ初降臨時にはユウエンも安定してクリアできなかったから全然ダメだったけど
ユウエンこな過ぎて、イカリのが発生頻度高いからユウエン満にする前にイカリ満になったよw
0944名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd43-szeN [49.98.143.25])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:03:51.98ID:/B7IY2lnd0202
欲しいキャラはピック中に引くしかないと思って550連おじさんが生まれてしまったのだ…
0949名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイー 3575-BT/j [182.170.46.76])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:12:41.20ID:Eik9qi0H00202
>>948
だから最悪になってんじゃん
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW 15aa-PoJv [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:27:26.49ID:4j3fSikR00202
>>959
水の降臨全部
ウレイアを外す理由がない
0964名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd43-doCD [49.96.9.1])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:45:20.29ID:U4Hni49Bd0202
微課金で虹玉9000あったので超言霊祭をちょっとだけ
引いてみるかと思ったら
ウレイア被り以外は既存キャラでガッカリ
10連で「は」が2体来て1体はハクジョウだと思ったら
2体ともハイモデウスだった時の脱力といったら
コンコルド効果は恐ろしいのう ほぼ使い切ってしまった
もう言霊祭は回さない事に決めた
未だにキボウ引けてないのでお察しだし
みんなも俺を教訓にしてくれ コラボガチャまで
虹玉貯めるのが懸命 多分どのコラボもぶっ壊れが来るはず
0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイー 3575-BT/j [182.170.46.76])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:22:11.69ID:Eik9qi0H00202
>>967
木龍相手に4万近く出るけど特化してそれかとも思う
0970名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイー 3575-BT/j [182.170.46.76])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:25:37.77ID:Eik9qi0H00202
>>964
ウラミはキボウ持ってるけど物パの方が早いから使ってない
0971名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイー 3575-BT/j [182.170.46.76])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:27:19.98ID:Eik9qi0H00202
>>969
ゼットンやエッグマンでいいじゃんってなる
な、なんて使えねーわ
0975名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-m3Up [126.211.126.232])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:56:36.85ID:hDtKPcx7r
そーゆーやつはごマンといるしATK異様に高いのである程度判別可能
あと文字が繋がらないお荷物
0980名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5b25-szeN [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/02(土) 23:31:38.08ID:ZMirZStf0
700連か…どっちか出てるならまぁ不幸中の幸いかな
自分もコウイ、イーニャン、カミオ狙いで回すか悩んだけどやめたわ
二兎追うものはなんちゃらってやつを痛いほど体験済みよ
0982名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 8dff-7IPJ [114.165.66.10])
垢版 |
2019/02/02(土) 23:38:50.55ID:iVU3ljGF0
>>981
コボク実装当初は火の睡眠耐性LS持ってるのランダロス25%とウォオリアー20%くらいだったんだ
今はケ異論とホラ雪姫で最低限の睡眠対策が可能になったし、キャラも増えて火力も増したからクリアしやすくはなったよ
それでも睡眠はガチクソギミックだと思うが
0984名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5d9-D9wE [118.106.112.94])
垢版 |
2019/02/02(土) 23:41:25.92ID:smVFBuZF0
ヤサシサのリーダーとくせいってなんで神種族にしたんだろう?
カナシミイカリヨロコビと一緒で属性で良かったと思うんだが
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-N1I8 [1.75.8.198])
垢版 |
2019/02/02(土) 23:44:47.35ID:U0cZjl6Cd
コボクなんてケイロンリダでお供に睡眠カットお守りで余裕ですね
0992名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9db9-zGAl [42.147.227.79])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:30:20.46ID:dohaI7a10
>>986
厳密にはコボクが9月4日でリント辰が9月7日だから
出た当時はまじで25%までしか耐性が無かった
あまりにクソクソ言われたもんだからリント辰に急きょ耐性50%つけたんじゃないか説がある
初の火属性睡眠50%が☆4ってのもおかしな話だし
クウランケンやチトセイレンは既にお知らせでLS発表済みでいじれなかったからな
0994名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5b25-szeN [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:34:42.97ID:S9jW5JgV0
節分イベントくるどー
2300円で2300虹玉は買うしかない
1000名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3575-BT/j [182.170.46.76])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:55:45.69ID:9MunRv3n0
節分イベントか
コトの木ステージでしょうしょうき作りまくってればすぐ終わるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 21分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況