X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa4b-e2ac)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:02:00.34ID:DzIfqwLJa0202
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

〈物語〉シリーズ ぷくぷく
【企画・製作】株式会社アニプレックス
【開発・運営】 NHN PlayArt 株式会社

■公式サイト
https://monogatari-pucpuc.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/monogatari_puc

■〈物語〉シリーズ ポータルサイト
view-source:https://www.monogatari-series.com/

◆---前スレ
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548005789/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>970>>975までに宣言して立てて下さい
>>970が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイーT Sa91-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:11:15.90ID:F8HPpLYSa
★4『そろそろ教室に戻ろっか?』
 スキル内容:中央のあららぎくんの周りのぷくがマイぷくに変わるよ

★4『仲良過ぎんだよ、お前ら』
 スキル内容:しばらくの間、補充されるぷくのサイズがあがるよ

って性能どんなかんじ?
上の妹。阿良々木火憐 と同じで、 本当に僕は、鈍感だ と おはよう、阿良々木先輩の上位互換?
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイーT Sa91-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:12:27.00ID:F8HPpLYSa
★4『そろそろ教室に戻ろっか?』
 スキル内容:中央のあららぎくんの周りのぷくがマイぷくに変わるよ

★4『仲良過ぎんだよ、お前ら』
 スキル内容:しばらくの間、補充されるぷくのサイズがあがるよ

って性能どんなかんじ?
上の妹。阿良々木火憐 と同じで、 本当に僕は、鈍感だ と おはよう、阿良々木先輩の上位互換?
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイーT Sa91-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:13:05.82ID:F8HPpLYSa
★4『そろそろ教室に戻ろっか?』
 スキル内容:中央のあららぎくんの周りのぷくがマイぷくに変わるよ

★4『仲良過ぎんだよ、お前ら』
 スキル内容:しばらくの間、補充されるぷくのサイズがあがるよ

って性能どんなかんじ?
上の妹。阿良々木火憐 と同じで、 本当に僕は、鈍感だ と おはよう、阿良々木先輩の上位互換?
0858名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0He5-ulp3)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:52:50.48ID:hPRS71KaH
公式ツイ見る限りでは新アララギは良いんじゃない?
シンプルだし記念ガハラやファイシスや弾けとも問題なさそう
恋ナデや扇でデカぷく作って弾ける前にアララギ使えば……
0862名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2d2e-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:24:57.54ID:jT9somCq0
月火フェニックス出るまでは、冬眠します。
0863名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2528-WJUk)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:40:28.69ID:pMmvPSJR0
ハンマーに替えるジェムに対して報酬がマジでショボすぎ中毒性はないジェムをコインにして絵馬引いてるほうが見返りある
イベ札ピース集めかほんっとーに暇でジェムも金も余りまくってる人向け
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-CpPx)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:42:47.32ID:cPNe+N44a
>>863
つまり私(微課金)にとってはいいバランスと言うとこですね
0872名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c525-rhks)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:55.66ID:qKQ68GsV0
ハンマーの報酬バグってるぞ
1個しかとれない報酬もまれに2個とれる

これ修正まで時間たてばたつほどやばいのでは
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイーT Sa91-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:57:29.81ID:bmDZvS/Ra
ハンマーはどんどん使っていった方がいいんか?それとも条件吟味してクリアの確信出るまで温存する感じ?
0875名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srd1-8Bf3)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:11:53.95ID:YXZwYcOnr
ハンマーまとめ
札ごとに箱の報酬が固定
シャッフルで鍵の個数を増やさないと金箱が開かない
途中でやめるとブロックが減らない
過剰分の鍵は持ち越されない
金箱はアイテム2個出るのはバグ?
ラストボーナスはブロック報酬アップ
0876名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c525-rhks)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:17:24.15ID:qKQ68GsV0
>>875
ラストボーナスはブロック報酬アップってどういうこと?

小道具のラストボーナス?
0879名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイーT Sa91-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:37:16.16ID:bmDZvS/Ra
頭が悪くてハンマーの仕様がいまいち理解できないわ
とりあえず使い慣れた扇ちゃんで登ってみるか
途中で辞めたらだめみたいだし10個使って登り切ってみよう
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-CpPx)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:07:49.42ID:kqbbOXK7a
>>886
すでにUFOが6なら育
0910名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:24:16.13ID:5wqHt45ba
せめてランキングメダルでハンマー交換出来ればな
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-CpPx)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:31:11.93ID:FgvNp4yAa
>>910
運営『ええけど200枚で一本な』
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-0k6M)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:58:07.33ID:kTMQzUoVd
金箱から絶対コインがなくならないのほんと笑う
1日1個しか確定で手に入らないアイテム(あとは通常プレイの宝箱5%ドロップ、つまりハンマーやイベント中では出ない)を1個使って10回プレイしなきゃ開けられない宝箱
ははーん、さては運営はバカだな?
0916名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 42b9-oLHh)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:42:57.67ID:7+faUkZQ0
ハンマーで叩くとただでさえ余ってたハートが落ちてくる
5%は思ってたよりも厳しかった。20回程で1個だろうか。発掘で日が暮れる。

何よりも残念なのが大規模な新規要素がゲーム性ほぼないとこ
何かしたら一気に崩れるとかもキャラに相互作用することもない。ブロックがショボかったらシャッフルするだけ
0918名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c543-QU8I)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:27:58.01ID:KUhexrqz0
事前にシャフルなしで鍵数が足りるか見られるのだけは評価しようかな

報酬は見合わないね
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-CpPx)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:07:43.22ID:N5wlLIHYa
言うてもハンマーは泥で落ちる(無課金でいける)んだからユルいだろ

最近レイニーデビルのレベル、ランクマのフレ探してるんだが所持してる人居ないですかね
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:17:08.94ID:3XmOda0zd
ポップコーンは何個付けてもラストボーナスは一回だけど+◯個ってのは重複するんじゃないのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況