X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
メギド72 part332
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ aaeb-3C1a [125.194.88.63])
垢版 |
2019/02/07(木) 10:04:01.71ID:nkz31pIN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

前スレ
メギド72 part331
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549375652/
この下のVIPQ2以下も削除してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
- ​
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-72VQ [126.35.135.239])
垢版 |
2019/02/07(木) 10:39:15.02ID:Re1+c6xep
.        / : : : : :/:/   .{     ./   ./: /: : : : : : : : : : : : : :\
      /: : : : : : :/:/    ヽ __/   /: /: : : : : : : : : : : : _: : : :`ヽ
       {ヽ: : : : :/:/     ( )    ./: : : {: : : : : : : : : : : : :/: : :_: : イ
.      /`ヽ、/: : :{\  /  ____,/.: : : : : ト: : : : : : : : : : : :.「 ̄//,ヽ}
.    ///////: : : : : \.`'ー=ァ''": : : : : : : : : 八: : : : : : : : : :.///////∧
    {/ー--=,{: : : : : : : /><f´: : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : \__;/////////∧
    {'////,八: : : : : :/:.:.:.:.: {: : : : : : : : : : : : : : : : :}__________,/////////// }
    {///////ヽ: : : :{::><{: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/  /////////////
.    \///////>ー}:.:.:.:.:.:..\: : : : : : : : : : : : : : : : :/  ////////////
.     \///´ }: : {.:.`¨¨´.:.:.:\__: : : : : : : : : : : / ///////////
       Y   .{: : {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}: : : : : : : :.r''" ̄「/////////、ヽ`
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-7bxx [126.33.106.120])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:05:49.16ID:oc7wmFDUp
護界憲章、ハルマと良識あるメギドが作ったって所から具体的な記載については双方相談の上だろうけど、メギド側が意図的に抜け道作れる記載に誘導してるってのもあり得るね
約束だけじゃなくて物理的に効果発してるから強制力の根拠みたいなのは今後明かされて行くんだろうな
現状だと幻獣は往来可、ヴィータからだならメギドもハルマも往来可、フォトンの力で作ったメギド体は存在可だけど純粋なメギド体やハルマ体はエンカウンターみたいなのがないと弾き出されるのも謎
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-7bxx [126.33.106.120])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:31:36.47ID:oc7wmFDUp
>>9
蛆が無尽蔵にフォトンおねだりする限り侵略成功しても延命にしかならんのにな
大半が存在認識できてないとはいえ「なんか知らんけどフォトン少ないから他所から取ったろ!」としか考えてなかったら頭メギド

>>11
大勢はそんな気するけど一部違うのもいるんだろうね
根っこから思考停止の停滞民ならそもそもヴァイガルドは希望になり得るから残さないとって危機感も生まれないし護界憲章も作る意味なさそうだし
0035名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8571-1PgY [202.229.181.87])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:47:39.61ID:0Pnt3KqT0
>>13
バーストかカウンターリセマラでフォラスorシトリー引く
最初のサバト10連でユフィール引くまでリセマラ
指名でフォラスかシトリーの手に入らなかったほう選んで不死者順番に育てる
指名買えなくなるから今ならバーストリセマラでフォラスフルカス確保した垢大量に作ってサバトまで石貯める

>>16
バエル>ベリアル>バラム>アスモ>パイモン>ベレトの順に育てたけど4章不死者は楽だね
パイモンはドリンク数本で半日かからなかった
VHの金枠素材リタマラしたり討伐EX周回が苦にならないくらいの戦力は必要だから最初の不死者育て始めるまでが一番キツいよ
0040名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 8579-Rgc0 [202.8.209.127])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:51:01.44ID:ER/eB+Jj0
リセマラ4天皇おいとくぞ

フォラス→説明不要、こいつの強さを理解することからゲームスタート。

シトリー→とある目標コンテンツまでの過程を大幅にスキップする神。ワンパン戦術の汎用性も高い。

アムドゥスキアス→便利神1、これとストーリーキャラだけでだいたいクリアできる。地力が低くてもクリアできるクエスト多数。

マルバス→便利神2、これとストーリーキャラでry、アムドと比べると地力が付いてきてからの活躍がめざましい。
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-97UA [106.133.92.163])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:01:05.65ID:Oo1pu9MGa
早めに初めて4冥王進めて石回収するのが一番
0071名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4b-+3+T [163.49.203.222])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:12:15.09ID:0FChnARBM
>>65
初期からやってきたけどハルマゲドン乗り越えて一周年も過ぎた今頃はきっとメインも7章くらいまで進んでて
PvPもランクマで盛り上がってレイドや着せ替えでコンテンツも充実してたはずだと思ってたんだ…
今の充電期間長過ぎんよ宮前さん
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-WBO1 [60.127.164.214])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:17:21.79ID:aeUaFLnj0
3時になったらアシュトレトとポルターの周回頑張るぞ〜��
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zari [49.98.157.141])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:27:49.00ID:780iLI/Md
3枠目はなんでも良いと思ってベリトで適当に始めたのが唯一の心残り
引き直し厳選は大した手間じゃないだろうし粘っても良かったかも…
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3dcd-45ee [118.238.217.27])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:30:28.82ID:2DiJV0/N0
>>79
ドゥームやり始めたらベリトに感謝する日々が始まるよ
アスモ育成終わったけど交換候補に入ってるわ
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3eb-3C1a [125.194.88.63])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:35:22.39ID:nkz31pIN0
メギドが力使うのってフォトン消費してるんだよな?
なら不死者がメギドの力ある程度使えるのもフォトン使えてるからだって思うんだけど
だとすればモンモンも不死者みたいな超人パワー使ったり逆にアルスノヴァ血統の体に転生した不死者が指輪使えたりしないか?
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-1xnt [126.35.3.65])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:45:18.23ID:0mPcJiJBp
始めたてでリセマラおすすめとか何も分からなかった頃に引いたアンドラスと共に駆け抜けてきたけど、アンドラス引かんかった奴は状態異常どうしてたんだ?と思うくらいには状態異常回復がないと不安な体になってしまった
今は綺麗なハゲが欲しい
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM41-YYNs [122.130.225.30])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:45:48.51ID:5ADXTZPAM
指輪使えるのは古き血筋でフォトン認識が出来る&アルスノヴァ血統で指輪を扱う資格を持つ、の二点が必要
不死者はフォトン認識は出来てない&体外のフォトン操作は指輪なしではかなり難しい(4章の対ベレトでソロモンがやったやつとか1章の村とかやりようはあるけど多分戦闘に使える程ではない)っぽいから体内のフォトンが扱える程度じゃね
あと不死者の力引き出すのにはメギドの魂がかかわってるから単にフォトン操作できるだけのヴィータでは無理なはず

アルスノヴァ血統はそれだけではあんま意味ないけど古き血筋に転生したメギドやアルスノヴァ血統+古き血筋に転生したメギドがどうなるかは興味ある
0106名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3eb-3C1a [125.194.88.63])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:22:02.35ID:nkz31pIN0
>>90
古き血筋忘れてた
血筋が「フォトンを視認できる」っていうヴィータの身体的な特質ならメギドの転生もありえるね
天文学的な確率になりそうだけど
そういやハルマはフォトン視えてんのか?

フォトンの知覚や操作については3章最後の描写からも距離が重要な要素になってる気がする
というか指輪についてわからないことが多すぎるんだよな
決闘用のソロモンの指輪はヴァイガルドにいるメギドの召喚ができるみたいだけど
、シヴァ(の指輪?)を召喚できたり追放メギドにしても物質としてあるはずのヴィータ体ごと召喚してるんだよな
フォトンの蓄積ができるあたり遺物っぽいけど指輪の起源って説明どっかであったっけ?
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM41-YYNs [122.130.225.30])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:28:58.95ID:5ADXTZPAM
指輪の起源に関しては現状誰が分かってるのかすら分からん状態だからなあ
そもそもメギドとハルマがヴァイガルドに召喚されて出会った、みたいな話があったし多分ヴァイガルド由来なのは確かだと思う

…なんでそんなことが出来たのかはさっぱり分からんけど…
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-NbVK [126.35.158.192])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:36:41.30ID:wukrLAaXp
音色道解体
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3eb-3C1a [125.194.88.63])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:41:49.10ID:nkz31pIN0
蛆は知ってそうだけどどうだろ…
何かハルマとメギドの力が必要になった理由があって作ったんだろう
停滞してるハルマが危機意識持ってることにも繋がりそう
三界の外部からの脅威とか

自分で書いてて思ったんだけど遺物って指輪の「メギドにフォトンを供給する」って機能備えてるよな
で、大抵は壊れる使い捨てかフォトン放出したら統べる者が再充填しないといけない
偽アンチャーターが遺物として何回も使えるのはフォトンの内包量が多い大容量電池だから
指輪は上質な遺物だから統べる者とセットで充電式電池として使えてるだけで、あくまで召喚がメイン機能の道具なのかなって
0165名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2595-P0T6 [58.189.99.176])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:22:12.34ID:/J6nNHHN0
えぇっ!ネルガルコーちゃんの幼女コンビをご存じない?? 強いよ
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.140.199.114])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:26:02.44ID:A6jRvLJE0
ネルガルパのガミジンは遅いし微妙だからコルソンの方がいいと思う。フリアエぱならガミジンの方が強いんだけどね、ネルガルパにガミジン入れるくらいならダンダリオン自分は入れてる
0185名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2595-P0T6 [58.189.99.176])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:36:47.86ID:/J6nNHHN0
ネルガルパはサブナックリブラに弱いのではと思ったけどあの汚いナイトに勝てるパーティのが少ないから問題ねぇな
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b2-NVHw [122.132.164.136])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:38:50.95ID:kH627n0j0
>>106
そういえば純粋メギドの連中にはフォトンが見えてておかしくないよな。とくにユフィールみたいにそのまま来ちゃった奴とか、サルガタナスにアナルナメとか
指輪についてはまだ謎が多くて今後明らかになりそうな余地もあるけど、召喚に関してはポータルと同じで一方通行のゲートを一時的に開くんじゃなかったっけ。だから肉体や装備品なども通る
いつでも召喚できるように契約すること(ゲーム的に言うならガチャで引くこと)と、指輪の開いたゲートを通ってモンモンのところへ移動すること、どっちも「召喚」なのでよくわからん
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b2-NVHw [122.132.164.136])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:42:07.53ID:kH627n0j0
>>128
メギドにフォトンを供給するのって古い血筋の能力じゃなかった?
エイルの親とかが大地の恵みを引き出してたのってその力だろうし

遺物に関してはピンキリだけど、シトリーがたまたま拾った槍は、まさにフォトンを集めて放つ槍なので、解明できたらフォトン電池作れるかも知れんとは思ってる
0213名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 5df7-YYNs [220.153.78.106])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:57:23.76ID:KKzLHjAx0
毒耐性MEが明確な強みとしてあるから使われないことはないけどね…
ベインとか大概の人は初回バルバトス使うでしょ

ヒーラーとしては普通に使えるけど
単体ヒーラーだとマルバスというライバルがいるからなあ…
スキルじゃなく奥義で回復できるのは大きな差別化点ではあるけど中途半端な素早さとリーダー限られるのが痛い
そもそもヒーラー自体終盤になると出番減るしなあ
0244名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 5df7-YYNs [220.153.78.106])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:18:42.96ID:KKzLHjAx0
リセマラでアムドかマルバス取る人が多いからあんま目立たんが
配布カウンタースナイパーって二人とも中速だからそういった面でも高速カウンタースナイパーには価値あると思う

うちでは唯一の高速カウンタースナイパーだったから割りと早く星6になってあちこちで使ってる
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.140.199.206])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:19:00.03ID:NezWo1Xb0
https://dena.com/jp/ir/library/presentation.html
決算資料でメギドに触れてないけどこれってアカン事だったりする?文脈的には触れる必要ないけど見切り付けられたとかではないよね!?
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3eb-3C1a [125.194.88.63])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:19:04.07ID:nkz31pIN0
>>188
そんな話あった気がするしそれなら物質も通るな
ポータルとかゲートは通る対象が自分の意思で通ってるけどダムロックの時のパイモンとか地割れのシヴァは対象の意思関係なくいわば強制なんだよね
決闘用の指輪は未契約の対象は指定できないけど契約済みなら相手を指定できる感じかな
本物持ってたら真だろうがサタンだろうが指名チケットの対象とか胸熱
シヴァの指輪召喚問題は明かされてない設定ありそうだし結局推測しかできんな…

>>191
それだと指輪がなくても召喚できないだけで追放メギドは戦えることにならん?
古き血筋はある程度フォトン動かせるけど綿密なコントロールはできてないんじゃないかな
フォトン供給だけは遺物単体でできてるみたいだから、供給については古き血筋が指輪っていう遺物介してコントロールしてるもんだと思ってる
0258名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2595-P0T6 [58.189.99.176])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:28:20.72ID:/J6nNHHN0
カイムの技名とモーションは強いから星6にしたぞ。未だ出番はないが
0261名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.140.199.206])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:29:43.95ID:NezWo1Xb0
>>252
こんな風にツイートで流れて来たから焦ったけど、主題と違うから触れてないだけだよね。安心した

DeNAの決算資料から「メギド72」が姿を消した。
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5deb-7bxx [220.102.60.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:30:29.43ID:TikcRzG+0
>>245
内部の人じゃないからわからんけどゲームが思ったより金にならんかったから補強手段挙げてるように見える
株主に頑張りますよってアピールするのに今金になってないメギド出すよりマリオ出す方がウケはいいだろうし
それより健全な収益とやらの方針で運営がわけわからん方向にいかないといいけど
魔吊の4%はそれの始まりな気がする
0274名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-feI+ [60.121.181.186])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:42:19.43ID:evgySaz00
口コミで広がって十月くらいから実際セールスは伸びているけど
裏を返すと、それは口コミをしていた側自体は「大した単価を出してなかった」証左だからなあ
秋以降に始めた層の定着率次第では、一時の夢で終わる懸念はあるしDeNA側もそこをシビアに見る可能性はある
0276名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2595-P0T6 [58.189.99.176])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:42:51.22ID:/J6nNHHN0
またウヴァルさんが暗躍してるの?
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.140.199.206])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:45:07.15ID:NezWo1Xb0
https://twitter.com/mochi_wsj/status/1093390877697798145?s=21

レイドやメインスト実装の遅れで不安になってたとこにこれだったけど自分の思い過ごしだったみたい、不安にさせてすまぬ

メギド72を決算資料から外したのは過去の資料でずっと出していたので、今回も出すほどではないだろう、という理由。決して運営状況が厳しくなったから(フェードアウトを匂わせるために)外したわけではない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-feI+ [60.121.181.186])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:48:55.17ID:evgySaz00
やっぱりそいつのツイートが発端かあw
それRTしてる奴見て察しは付いてたけど

新規はそこそこ入って来てるようだから、運営サイドがきっちり定着してくれるよう施策すれば中位安定タイトルにはなれるでしょ
全部オーブ☆3にしたエンブリオ枯渇した敵が弱すぎるとか言ってる先頭に居る少数古参の声に押されて優先度間違わなければ
0295名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (シャチークWW 0C8b-Gcuy [27.120.192.17])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:57:14.72ID:450sUop3C
メギド未だに存続は危う目なのか…
いやサ終の危機とまではならないだろうけど予断を許さない状況なのかな
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-feI+ [60.121.181.186])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:06:12.66ID:evgySaz00
ソシャゲ界隈自体が全体的にやや右肩下がりになり出してるからメギドがどうこうではないよ
結局は客の奪い合いだから、秋冬に流入してきた新規を抱え込めるか他に行かれるか次第
メギドは終わりかけて奇跡的に新規開拓に成功しかけている例外中の例外だから、ある意味で貴重なサンプルだよね
0312名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (シャチークWW 0C8b-Gcuy [27.120.192.17])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:07:09.33ID:450sUop3C
変に誤解してた 存在はある程度保証されてるけどこのままで良いという感じでも無いよってとこか?
最近いろんなとこでメギドの名前聞くから盛り上がり強いのかと思ってたが
0323名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-feI+ [60.121.181.186])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:15:08.92ID:evgySaz00
>>305
「一部なコアな層」や「去年春で見切らなかった層」が数字上ビックリするほど単価率低かったからな・・・
ウケるか分からないがワンチャン新規開拓する努力はし続けないと、人気と情熱でどうにかなる状態ではなかった
あのCMもなあ、年末頃まで結局運営も「身内のノリ」があって、どうせ金使うならもう少し知らない人間に訴えるモノにすべきだった
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-/8ex [126.35.92.42])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:20:48.57ID:DQvkZtPJp
まぁ今はもうアホみたいなガチャとかアホみたいな周回だとかを続けるタイプは敬遠されがちでしょ
メギドはまったりだらだら出来て面白くキャラ愛着もわきやすいかつ月の課金負担も少ない理想系の一つ
アズレンとかもそうだけど月の負担3万以内で収まるのがベストだな
時には全力でブッコム時もあっても良いけどね
0345名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 5df7-YYNs [220.153.78.106])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:28:31.35ID:KKzLHjAx0
このゲーム本当負担少ないしガチャもキャラさえ引ければいいと割りきるなら緩くて好き
ストーリーも趣味に合うし

現状コンシューマー市場で新規IPゲー売れる企業がいくつあるかっていうとあれだしまだソシャゲのほうがましだと思うけどね…
メギドがコンシューマーで出ても売れた気は正直しない
コンシューマーの開発費はソシャゲ以上に高騰してるし
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-NbVK [126.35.158.192])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:44:09.74ID:wukrLAaXp
つまり彼女ができないのも、賃金が上がらないのも全てメギドラルの仕業だな
0371名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9dee-sm2i [124.211.196.182])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:48:04.07ID:+ruyoE7O0
スマホゲーム板が半ば死んでるのもあるのかも
もちろんメギドが楽しいのは否定しないけど
0372名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 5df7-YYNs [220.153.78.106])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:49:32.29ID:KKzLHjAx0
ソシャゲとコンシューマーは現状ターゲット(とスタイルそのもの)が違うから(この)ソシャゲするならコンシューマーのほうがいい論は的外してると思う
このゲームにソシャゲ的魅力自体はちゃんとあるし

バーサーク絡みはそろそろなんか来そうな気もする
0388名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9dee-sm2i [124.211.196.182])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:59:45.54ID:+ruyoE7O0
おにょれ〜
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-NbVK [126.35.158.192])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:00:16.15ID:wukrLAaXp
つまりモンモンは異世界人
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-NbVK [126.35.158.192])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:07:27.99ID:wukrLAaXp
異世界人
自分の主義・主張は周りが全肯定
強い、てかチート
つまりアスモデウスはなろう主人公
0412名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW c3fc-I64m [101.141.85.4])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:12:12.54ID:JcH9zbE40
>>402
まあそれもある
そもそもラノベ初期は今で言うなろうものばっかだったし
異世界に転移して科学知識と魔法掛け合わせて大活躍みたいなの多かったよ
ただ素人じゃないからある程度理由づけや文章がまともだったから言われなかったんだろうな
なろうは素人文章垂れ流しで受けたらパクリあいして納得させられる描写や説明ができてないから揶揄されるようになったんだろ
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.140.199.206])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:13:10.15ID:NezWo1Xb0
>>374
その人シノアリスから流れて来たっぽいし垢2017年に作ったやつだし社員じゃないでしょ、思考回路がガチ周回ゲーから来た猛者過ぎてあんな社員垢あったら怖い
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-NbVK [126.35.158.192])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:19:18.76ID:wukrLAaXp
全肯定されるよりも真っ向から理不尽に否定されたり罵倒された方がゾクゾクして好き
なろうは分かってないな
0427名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ e3d7-/WZR [61.7.46.205])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:21:09.90ID:LyOS+Dcw0
なろうの読者と作者の分母は30〜40代のおっさんが多いとのデータを見たことがあるな
だからここ数年のトレンドはおっさんの異世界転生物が多くて
20代くらいからなろうに親しんできた世代が社会人になり仕事に疲れた結果
自分に近い年齢の主人公が異世界で無双して活躍する話が増えたとか
0429名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW c3fc-I64m [101.141.85.4])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:21:45.76ID:JcH9zbE40
>>418
コミュ要素ないからだろうな会話パターンもないし
キャラストにモンモン出てくるのも少ない
イベントで出てくるやつも限られる
妄想するネタが少ない
あとは男の絵描きの方が少ないからまだマイナーで食いついてなくて消費できる餌がないのでは
女の2次創作パワーは異常だからな
男はは下手くそは描かないけど女はガンガンいくから母数も多く感じる
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-RL2h [49.106.210.164])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:24:36.04ID:WzTv/nP/d
モンモンは鼻につく描写がないから不快感なく読めるのはでかいな
0448名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbee-KAwQ [175.132.96.150])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:36:48.86ID:XtHS8nLs0
掛け合い楽しいけどたまに「いやこれモンモン責められるいわれなくね?」みたいなのと「いや流石にシャックスの不幸のせいとか言い過ぎやろ可哀想やん」みたいなのある
シャックスの方は謝ってくれたから良かったけどモンモンが理不尽に責められる展開は特に解消されてないんだよなぁ
前者はシバが絡んできた時によくくるしシバ持ち上げたいからと無理矢理モンモンを下げんでもってなる
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-NbVK [126.35.158.192])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:37:34.08ID:wukrLAaXp
>>445
誰かに見られたら恥ずかしいから
では誰かとは?
言わなくたってわかるだろ?
0467名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbee-KAwQ [175.132.96.150])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:44:43.73ID:XtHS8nLs0
ソロモン誘拐編の時はやたら褒められてて正直ちょっと過度に持ち上げ過ぎでは…?ってなったし、かといってシバ関連だとなんかモンモンが一方的に悪いみたいな流れになって周りがシバの味方になって強制的に謝されたりとかするのはちょっと…ともなるし
ここら辺のバランスは難しいね
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-feI+ [60.121.181.186])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:49:33.32ID:evgySaz00
でもそう言う風に思われてるのはキャラ付けに成功してるのでは?
「なんでこっちの女主役じゃないんだ?」とか
「は?なんだこの半裸イレズミ野郎、ご丁寧に肩から腹まで自作ペイントか?入浴拒否されて一人で水浴びてろバーカ」
なんて殆ど言われないで自然に主人公として受け入れられてるんだから
0495名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbee-KAwQ [175.132.96.150])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:53:29.18ID:XtHS8nLs0
でもまぁシバ関連についてはまだ明らかになっていないことやシバ自身が意図的に隠してることが明かされた時にまた評価の変わる展開は来ると思う
後村焼かれて何もかも無くしてからのスタートのモンモンと王都で姫として守られながら英才教育を受けてまだ今のところ何も犠牲になっていないシバじゃとても同じ環境とはいえないしマイネか王様あたりが死んでからヒロインポイント稼げる時もそのうち来るでしょ
0496名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ed25-RL2h [222.150.102.178])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:54:10.46ID:y8mbEwAm0
アスモ戦前のトーナメントで無邪気にソロモンを応援するシバ様は可愛かったな
ああいうのもっとちょうだい
0497名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7b43-NbVK [103.2.251.119])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:55:57.91ID:TZ+M1PZd0
シバは所詮ヒロインレースの敗北者じゃけぇ
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-75cg [126.245.218.55])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:59:32.87ID:s5EpGlptp
シバさんは感情的に云々というより立場的にヒロインって感じだな
そこに愛はあるんかと言った意味合いでも果たしてこれは真にメインヒロインであろうかという声が昨今のヴァイガルドにおいて挙がりこれが反モンモン派の信条と成り代わっているのが現状だ
0519名無しですよ、名無し!(バーレーン) (ワッチョイW 6b43-NbVK [217.178.16.16])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:06:59.14ID:NksbNAuh0
>>505
ゼパル→アタック、ウァサゴ→アタック
フォラス→スキル
1巡目速攻で砲台ぶっ潰せる
後は7ターンまでスキルに気をつけてればクリア確実。パイモンラッシュは至高
https://i.imgur.com/UNFcp4l.jpg
0526名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ e3d7-/WZR [61.7.46.205])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:14:09.06ID:LyOS+Dcw0
>>498
進行状況によるけど6章2節まで来てアムドいないなら今後もいなくても困ることは
あんまりないと思うオーブなんかである程度代用できる+速攻で倒せるようになるから
俺自身5章以降でアムド使ってないから

それはそれで置いといて最新シナリオのアムドいいよね取りなよ
0538名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-feI+ [60.121.181.186])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:25:59.62ID:evgySaz00
PvPのネルガルパは一昨日辺りからアンマリ→レッグウイングフォラスが増えてる気がする
若干確殺ライン落ちるがスキル必要としないし、ネルガルの緊急回避→除去を全体化すら勝ち筋に加わるようだし
Cゼパルコルソンガミジン辺り居るか居ないかで自分で使う評価は全く変わるだろうけど
0547名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 5df7-YYNs [220.153.78.106])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:41:39.05ID:KKzLHjAx0
セーレ+コルソンだとかばう貫通してCゼパ束縛できる&シェルドレアンドロやフォラスに先行できるから愛用してる
ただ今使ってるセーレパ攻撃力不足でなんだかんだ押しきられるんよな…

>>581
ネルガルが確率かばうで前列アタッカー守ってるうちに前列アタッカーが速攻で敵倒すのがメイン戦術
ネルガル本人も殴れるけどメインは基本ネルガル以外
ガープはサブ盾&ベイン役として入れる手も十分ある
0548名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.247.87.36])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:41:48.83ID:xPKQcwS8p
シバシバはあの服装がイマイチ可愛くないから衣替えすればいいと思うよ
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-OF6d [153.206.163.84])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:48:32.97ID:1IXlhGst0
バルバトスリーダーでベインチェイサー討伐やってジリ貧で負けたから
モラクスリーダーにしたら常時貫通が二人いるってだけで強いな、普通に勝った
壁と回復入れるからアタッカー枠は別に二人でいいし
肝心のモラクス本人に常時貫通付かないのが悲しいが
0567名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-97UA [27.139.154.143])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:03:53.67ID:lJphOsKo0
>>564
討伐状況や他メンツによるとしか言えないけどこいつらにはあげない
0610名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 5df7-YYNs [220.153.78.106])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:35:09.27ID:KKzLHjAx0
>>599
ウォレファルアタッカー運用するにしても固定ダメ運用するにしても星6の恩恵大きいしありだと思う
メフィストは持ってないからなんとも言えんけど高速覚醒上昇って時点で出番自体はありそう

他に挙げるとしたら貴重な前列点穴のプルフラスとか…?
点穴はLv70の価値大きいしベリアルRマルバスと組み合わせるのはそこまで悪くない
0619名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ed25-RL2h [222.150.102.178])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:44:11.96ID:y8mbEwAm0
コラボで所持キャラの中にメギドじゃないキャラが入るのはなんか抵抗あるな
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-Fk1o [182.251.126.82])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:55:58.30ID:UYVMigLua
>>610
点穴は攻撃面を一切盛り込む必要無いと思っててな
サラにバティンとかまでいる現状、アタッカーしかやれない上に打たれ弱いプルフラはなーって感じ
コマネチはまず使わんだろうけどこれで手持ちのバースト全部☆6だし記念に感
セーレは前列回復異常治癒ってのは良さそうか
0662名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 5df7-YYNs [220.153.78.106])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:08:43.33ID:KKzLHjAx0
>>643
点穴サブアタッカーってのは要はタゲ関係なく自分に点穴盛れるキャラのことだからサラバティンとはまた運用変わるよ
特にタゲ取る&スキル使うサラと合わせると複数人の点穴楽に上げれる
サラバティンに比べれば柔らかいけど別にHPとしてはまあまあだし
まあ後衛であまりフォトン選ばないRレラジェも配布されたからやっぱりプルフラスの出番自体は少なくなりそうだけど

セーレはMEのカウンターファイター素早さ+30%が特にブニザガンと相性いい
状態異常耐性25%も比較的入手しやすいRやNの耐性オーブの耐性を実用的なレベルにしてくれて便利
トップクラスの素早さからの異常回復(とオーブ)も唯一だし育てる価値はあると思う
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-P0T6 [126.140.199.206])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:46:06.45ID:NezWo1Xb0
メギドもどうなるんかなキャラゲーとしての比重がシナリオに偏りすぎててキャラのリジェネを新規ボイスや性能の今後のアッパー調整とかで言っちゃ悪いが誤魔化すみたいな事が出来ないからね、rレラジェみたいなゴミシナリオが出ると見る目も当てられなくなる。
0697名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 8579-Rgc0 [202.8.209.127])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:50:10.37ID:ER/eB+Jj0
セーレ教とは「ラッシュのドロップ50%アップ」を信仰するヴァイガルド最大派閥の宗教である。

学術的にはその効果が「オーブ」のドロップ率に関係するかは不確定とされているが、セーレ教の教義はそれを肯定するものである。

セーレ教典第三章には、「祖たる神を崇めぬもの、地虫の力、ついに得ることかなわず。祖たる神を崇めし我らが同胞、二十の探索の後、三の地虫を得り。」とある。
これはヴィータ最古のアースビートルマラソンを示す貴重な歴史的資料とされている。
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-feI+ [60.121.181.186])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:53:14.82ID:evgySaz00
公式掲示板にもレラジェレラジェしつこい奴居たけどこっちにも沸くのか・・・
あれ「シナリオ書いてるライターは一人ではないから」以上でも以下でもないだろうに
寧ろ夏からずっと一人の人しか担当居ないのか心配してたから複数飼ってることは分かってほっとしたわ
0705名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c3fc-OF6d [101.140.54.185])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:54:11.02ID:4tq/JErT0
評価するのは頭アウアウアーじゃなくて業界人だろうから
ユーザーアンケートもあるし
下手なラノベ作家よりはソシャゲで評価されたライターのほうが引く手あまたな気がするが

最近はガチャゲーでもシナリオの質が評価点として大きいとなってきてるし
0723名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW e3d7-kRwR [61.7.46.205])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:01:18.93ID:LyOS+Dcw0
>>690
>>691
>>693
なんだサ終してもシナリオ最後まで見られるならそれでええわ
ゲームシステム流用して新シナリオでもいいんだし


セーレ神はラッシュモンスターからのレアドロ率50%アップだこれはおそらくオーブにも適用されている
信仰深いセーレ教徒ならラッシュ以外にも適用されることは周知の事実だね
セーレ神を崇めよ
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-GqWv [182.251.46.38 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:14:09.83ID:gblCm+t2a
フフフ…。シャックス、シャックス、みんな、シャックスし続けろ! 激しく! もっと激しく!
…ゲンゲンとジュウジュウをこすり合って、ケモケモのグングンを混ぜ合って、勝って兜のカブト虫まで交わり続けろ!
いずれは、全てのメギドラル住人も参加させてやる。善人面した不死者たちもだ!
そうだ、アジトがいい。曲が流れ、全員がアジトに集まった時、私がビリビリの、バリバリの、ドカーンを送ってやる。
アジト中のメギドというメギドすべてをシャックスさせてやる。
村長もワカメも、みんなモンモンの様に号泣させて、可愛いちびっこメギドたちにトラウマをぶちこむのさ!
…メギドラルの次は、ヴァイガルド全てを巻き込んでやる。
ただのすれ違っただけの追放メギドを、いきなりシャックスさせてやる。
たとえそれが🐟であろうと、息子だろうと、親友だろうと、ヤンデレだろうと、フェイタルブレードだろうと、眼鏡だろうと、
クズだろうと、全員残らず再召喚(リジェネレイト)させてやる…
シャックス、シャックス、シャックス、どいつもこいつもシャックスさせてやる。
石やチケットがすりきれて、フォトンスポットが枯れ果てても召喚し続けてやる。トンチキとサバトにまみれながら…。
喉が乾けばスタドリをすすらせ、小腹が減ったら携帯食を噛み千切らせる。
そして延々続けさせてやる。シャックスを。
フフフ、シャックスだ。シャックス、シャックス、シャックス、シャックス、シャックスシャックスシャックスナッシュシャックスシャックスシャックスシャックス…
0753名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-JcLr [60.142.214.10])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:30:59.53ID:h7a96ajt0
https://i.imgur.com/qDvdIej.jpg
https://i.imgur.com/tbryX0l.jpg
https://i.imgur.com/M8mNA8W.jpg
https://i.imgur.com/09MlDCr.jpg

脳死編成でずっと進めてたら22章で詰みました。
これ以降進める為にオススメの育成キャラっていますか?編成の例とかも教えていただければありがたいです。
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-75cg [126.245.218.55])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:33:23.23ID:s5EpGlptp
スマホゲーのガチャに文句言う人がわからんわ
ガチャなんて脳みそ垂れ流しながらやるもんなので確率がーとかあれやこれや考える人間には向いてない
そもそもそういうのが気になる奴は課金しないしスマホゲー自体も馬鹿らしくてやらないのだ
己を解放せよ
0780名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c3fc-OF6d [101.140.54.185])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:43:33.03ID:4tq/JErT0
>>773
少ない手持ちでマルコシアス育てないのはあり得ない
ガープは別にロノウェ使ってもいいけどな

シトリーマルコシアスフルカス育てればアタッカーはこいつらだけでいけるだろ
全部攻略するならサポーター星5 盾とアタッカー星5.5くらいはほしい

後はオーブ次第
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-feI+ [60.121.181.186])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:45:20.99ID:evgySaz00
魔吊は典型的な宮前PによるPvP推し・PvPしてる層に対する手当てだったからなあ
余程メギドが揃って来ている人以外は排出率落ちてSSRオーブ期待値ゼロにされただけのガチャだったし
率落としてもCゼパルとRアモンで回されると算段付けてたんだろうな、下手に運営内がPvP脳になってた分
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e325-EwDi [27.114.40.247])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:42:18.55ID:Dkn/uywj0
新規で初めて二章ラストまできました
今の手持ちが
https://i.imgur.com/z6Yhjp1.jpg
https://i.imgur.com/BsxwEbO.jpg
https://i.imgur.com/owGu6C8.jpg

これでカウンターパーティを組んでます
いかんせん火力がマルコシアスしかいなくて辛いです
ガチャはサバトまで待ちたいのですがどう編成していくのがいいでしょうか?

また、メインで使う先頭5人のほかもメギドの塔要員でレベル上げて進化させてるといくらチケットがあっても足りません
しばらくは控えの使わないタイプのキャラは育てるのやめるべき?
メギドの塔は進化度だけでレベルは反映されない?
0887名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-iEUP [126.245.21.179])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:46:32.09ID:Bsl3/LtZp
>>885
分かってて聞いてるでしょ?

アムドゥスキアスのマスエフェクトにガープとシャックス、マルコシアスとマルバス乗せれば4章まで詰まるとこはない。
オーブが必要な場面もドロップするのとかRで十分。
シトリーも育てておけばスナイパー相手の火力として役割はあるけど基本的にしばらくはマルコシアスだけで十分。

2章からすると遠い将来の話だけどガープは専用オーブで防御力上げながら
防御力参照の高倍率攻撃が出来るようになるから他の壁役がいても育てる価値がある。
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e325-EwDi [27.114.40.247])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:50:48.02ID:Dkn/uywj0
>>887
たしかに長期戦にはなりますけど負けはしないですね
かばうしてくる盾がうっとうしくて
0895名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e325-EwDi [27.114.40.247])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:52:36.69ID:Dkn/uywj0
>>888
ホーリーフェイクもってはないですがすごくよさそうですね
滞水に倍率上昇スキルとのこですが滞水てどう付与させるんでしょうか
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e325-EwDi [27.114.40.247])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:55:46.87ID:Dkn/uywj0
>>892
シトリー強いんですね
アムドゥスキアスのマスエフェクトにあわず、ガープとシトリーで組むと死にやすかったのでシャックスにしてました
0901名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-P0T6 [27.92.125.215])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:56:21.82ID:MKBEi7ug0
>>885
シアシアの攻撃を補強するようなオーブ(ホーリーフェイク、無ければ種族特攻)やバフオーブ(使用時アタック強化をシアシア以外に)持たせればいい
何なら購入期限明日までの〆チケでシアシア奥義を眼鏡のおっさんで強化や全体化してもいい
滞水シトリー奥義って手もあるが案外覚醒溜まる手間やかばう手間が掛かる点は注意
あと犯人は足立
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e325-EwDi [27.114.40.247])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:01:26.59ID:hBnvY5va0
>>901
なかなか出てくるオーブは持ってないですね
感電特攻のオーブはあるので持たせてます
シアシアてのはわかりませんがスレ立てますね
0932名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 7525-rhks [114.182.112.224])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:20:23.23ID:8j5g0V8U0
>>915
マルコシアス(フォトン容量減+メイン火力) ホリフェで防御無視
グレモリー(フォトン破壊) とりあえずウォールバスター
バルバトス(毒無効ME) とりあえずアビシニアン
ブニ(盾) ゴーストでフォトン破壊
アムド(バリア+回復) ゴーストでフォトン破壊

でやってる、グレモリーは自由枠
ここで滞水シャミ勧められたけどメギドとオーブとやりやすさ的にこれに落ち着いてる
0934名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2daa-nIc5 [36.2.130.110])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:20:56.49ID:7AqVnTh50
>>915
EXじゃなく?
俺はバルバルPTでガープ、マルコ、マルバス、ネルガルでやったけど一度も失敗しなかった
ネルガルとマルバスはサブ攻撃・回復なんで別になくても良かったかな
アムドとシャックスに列回復と前イベのバリアオーブつけたら☆4.5でもいけるんじゃない?
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-o/YC [126.142.208.28])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:27:22.66ID:b/l37nql0
>>915
バルバトスリーダーのガープとマルコシアスの配布3人組編成に
Rオーブリカバリニャン配備でもVHクリアは出来る
15分くらいひたすらライトジャベリンだけで削る苦行だが
4回くらい被弾したらシャックス奥義のが倍率育つから削れるが
シャックス今から育てる余裕は見た感じ無さそうだし
マルコアタッカーのみで頑張ってみれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 35分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況