X



トップページスマホゲーム
1002コメント372KB

【スマホ版DBD】IdentityV(第五人格)Part219

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2acc-0sLW [61.119.210.48])
垢版 |
2019/02/09(土) 14:00:51.13ID:8Wo+3Cv50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
をコピペして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2-3にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538375200/

【スマホ版DbD】第五人格実況者スレPart12【IdentityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1549160763/

前スレ
【スマホ版DBD】IdentityV(第五人格)Part217
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549467879/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb68-P0T6 [49.251.235.121])
垢版 |
2019/02/10(日) 06:31:59.27ID:VdkumwXb0
>>606
昨日、ゲート前で何も出来ないピエロをまえにして煽ってた祭司が駆けつけてきた鹿さんに捕まって
チェーン泥カーニバルダッシュで殺害されてたわ

鯖側の引き分けが負けに変わった瞬間だ
0631名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW b542-PGOX [210.1.169.124])
垢版 |
2019/02/10(日) 06:33:46.30ID:6rUxtzPO0
ランク低いサバイバーほどゲート前煽りするからな
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-EyV5 [126.152.105.251])
垢版 |
2019/02/10(日) 06:38:55.74ID:y7gPyICep
カウジさん、通電してから救助に行き無事ノーワンで死亡
なーんで寸止めしてから行かないかなあ
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-EyV5 [126.199.217.30])
垢版 |
2019/02/10(日) 06:45:51.05ID:DZwx+FKyp
ランクマにコウウンジで来る奴って何考えてんの?
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-EyV5 [126.199.217.30])
垢版 |
2019/02/10(日) 06:49:36.08ID:DZwx+FKyp
オフェジさん��
自分が救助されたんだから危機一髪残ってる自分が次に救助行かなきゃいけないの分かってるよね��
救助に行こうとしないからしゃーなしに解読任せたら一緒についてきてて解読してないんだ��
☺☺☺☺☺
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-EyV5 [126.199.217.30])
垢版 |
2019/02/10(日) 06:50:44.94ID:DZwx+FKyp
救助に行って!ボタン実装はよ��
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.247.14.209])
垢版 |
2019/02/10(日) 06:54:18.03ID:aoqKMgQmp
幸運児はボール取ればチェイスかなり強そうだけどどうなんだろ
0643名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5d25-OF6d [220.108.166.194])
垢版 |
2019/02/10(日) 07:11:51.56ID:w7emaMLj0
今朝のランクマで

1人飛んで無傷の調香師がチェイス中
傷ついた自分(占い師)がラストの暗号機を回していると傷ついた幸運児が合流
解読せずしゃがむ幸運児
無視して解読してるとおもむろに立ち上がって近くの板を倒す幸運児
結局勝ったものの対戦後に何故回復してくれないのかと文句を書き綴る幸運児

この場面は解読優先だと思うんだけど回復優先すべき?
あそこまでボロクソに書かれると自分の判断に自信なくなってきたわ
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-EyV5 [126.199.217.30])
垢版 |
2019/02/10(日) 07:16:36.50ID:DZwx+FKyp
>>643
仲直りついてないウンジだったんだ��
0646名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e316-P0T6 [59.140.249.110])
垢版 |
2019/02/10(日) 07:18:14.82ID:tfhLBfS40
>>643
仲直りあるからその状況なら普通暗号機優先。仲直りついてないならそのクソウンジが悪い
0651名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e316-P0T6 [59.140.249.110])
垢版 |
2019/02/10(日) 07:25:38.69ID:tfhLBfS40
>>649
周りに仲直りは絶対つけろよ!って言われて付けたものの性能については知らないとか🤔?
どちらにせよ地雷臭やばいな🤔
0655名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e32e-p2Ix [61.197.197.87])
垢版 |
2019/02/10(日) 07:34:56.90ID:rl1o2who0
戦ったあとファイル見てると
フラライ2くらいに2000戦未満閲歴20未満の蜂フラライみたいなのがたまに混ざってきて
そいつらが相手だと1吊りか誰も座らされずに勝つ
それだけは野良で勝ててるけど
勇士フラライとかグリ上位フラライのハンターには接戦をしいられる
弱ハンターガチャ勝ち取りたい😇
0656名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-xZGf [60.92.100.111])
垢版 |
2019/02/10(日) 07:35:32.37ID:OQVhuwZ80
相手が上手いハンターだと調香師即ダウンとか解読機守りに奇襲してくる可能性もあるから幸運児は別に間違ってはないぞ☺
でもその後の板倒しは板の無駄遣いと一緒にハンターに「最後の解読機ここやってますよ」って教えてるだけだから幸運児が総合的にガイジ🙅
0658名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e316-P0T6 [59.140.249.110])
垢版 |
2019/02/10(日) 07:45:23.19ID:tfhLBfS40
カラス飛ばないように待っててくれるのはありがたいんだけどさ…目の前にハッチあったのに…地下に行くチャット入れてなかったのが辛かったわ
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.245.145.43])
垢版 |
2019/02/10(日) 08:10:55.67ID:L9R7DCGIp
左右空軍オフェンスは意図はわかるが相当上手くないと死神になりかねんのがね…
ふと思ったんだがチーム前提なら右下傭兵、右下祭司、左右占い師、左右調香師とかにすれば強くない?
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb2-DOJB [49.129.191.241])
垢版 |
2019/02/10(日) 08:46:04.22ID:Ed8C+RsI0
今のガチャでほしいのがエモぐらいしかない
0670名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8da1-zari [14.3.101.158])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:08:54.04ID:NZd6ukp+0
あーもうイライラするな28
解読すればチェイス救助しねえチェイスすれば解読救助しねえ救助すればチェイス解読しねえ
いつまでたっても解読残り5だわラグビーボールで離脱したら何もないところでぶつかった扱いになって吊られるわ
全員が普通にやれば普通に勝てるお祭りでなんでストレス溜めなきゃなんないんだよ
0672名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW a36c-fV7j [115.37.72.54])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:11:43.11ID:ot+BVAnw0
バルク全然壁当たらんしせっかくあててもエネルギー切れで放置すると治療で回復されるしあかんわ。
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.245.145.43])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:14:37.51ID:L9R7DCGIp
28はストレス発散目的のハンターをイラつかせることしか考えてないわ。
0674名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cd4a-3xob [180.38.252.81])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:16:10.92ID:fg8f7bQx0
白黒辺りからハンター複雑にしすぎなんじゃい
能力なんて単純で一つでええわぃ 特徴理解するのめんどくさ過ぎる こんなんじゃ新規は理解出来ず増えなくなるだろ
0677名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8da1-zari [14.3.101.158])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:19:51.60ID:NZd6ukp+0
28ハンターは負けたらヤバイレベルにストレスたまるけど、いくら鯖に手こずらされようが勝てばなんの問題もないからな
公園でジェットコースターチェイス3往復キメたとか川のとこで祭司ワープ5分キメたとかならともかく
村だとそんなイライラさせポイントないし…
祭司で延々船ワープチェイスからの発砲ハッチ逃げかましたときくらいしかやーいって思えなかったしな
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.245.145.43])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:26:13.64ID:L9R7DCGIp
28はニワジで椅子破壊チャレンジがなかなかいい感じにハマる。
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.245.145.43])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:29:08.22ID:L9R7DCGIp
>>681
リッパー使ったらわかるが、リッパーチェイスはリッパーが刃ミスるかどうかの単調なゲームやで…
0685名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW a36c-fV7j [115.37.72.54])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:29:47.79ID:ot+BVAnw0
>>674
でも鬼ごっこゲーで単純に足早くしたり遠距離武器与えると蜘蛛みたいなことになるから難しいところだ
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-P0T6 [1.75.248.215])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:30:47.03ID:YhCK2H36d
>>674
もう増えてないんじゃないの
0688名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW a36c-fV7j [115.37.72.54])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:31:45.67ID:ot+BVAnw0
>>681
🦌チラッ
0689名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cdb9-U8N0 [110.133.62.163])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:32:38.42ID:9mWfoZS60
邪竜600に対して勇士200とかバランス悪すぎ。サーバーチャットでも邪竜ばっかだし、チャットでちょっとでもハンター強いと言うと「高ランクでは鯖の方が有利だから!」と息巻くキッズ多いし、運営にはずっと強いと苦情送ってる。課金しまくってるし良いよな?
0696名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-DhQY [42.144.233.196])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:41:25.28ID:Lv1Yinmj0
シカでセグウェイなんて出来んのか?
幸運児だけじゃないの?
0703名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 9576-T7kB [104.36.19.231 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:53:05.52ID:wU5NM2Ia0
>>689
昨日勝率90超えたフラライのハンター専がマンモスと言い争いしてた
自分は苦労して勝ってるのに!みたいなこと言ってたわ
ああいうのは実際に有利不利考えて言ってるんじゃなくて自分がやってる陣営を侮られるのが嫌で条件反射的に言ってるだけって感じ
0708名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-P0T6 [221.19.138.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:01:48.75ID:2UjjXxB50
ピエロ弱体化は草 スマホ行けばいいじゃん(暴論)
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb2-DOJB [49.129.191.241])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:14:18.30ID:Ed8C+RsI0
>>702
互角ならその計算おかしくない?
例えばサバイバーとハンターが5勝5敗の場合を考える
勝利でサバイバーは平均10.5点貰えて、ハンターは12点貰える
で負けたときはサバイバーは平均5.5点でハンターは5点
とするとサバイバーは25点プラスでハンターは35点
とすると比率は5:7でここにサバイバーの人数の4をかけると
20:7つまり勇士3人に対し邪龍1人が
互角の場合の勇士と邪龍の比率になる
0718名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 63a0-2c/x [203.139.95.106])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:23:42.84ID:5WAriZb40
今魔女使ってるやついる?
耳鳴りバグと寄生スライドバグで練習するの嫌になってきた
0720名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4335-P0T6 [133.137.56.155])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:34:42.17ID:9ZRnsYTk0
最近ストレス溜まるし28で嫌がらせ用に祭司買おうかと思ってるけど手掛かり少ないからまようわ
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-fV7j [126.247.85.167])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:35:08.03ID:FhcOq7oop
邪竜と勇士は結構被ってる説
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-+K9H [49.98.9.136])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:40:33.63ID:1vn2qCMMd
>>717
もういっそカスタムに28実装して欲しいくらい。
0730名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7525-CHas [114.186.41.16])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:53:52.29ID:W/VWKAKs0
28のハンターって何で殺意高めなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています