X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part915
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW ea4a-H2On [157.192.13.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:50:10.55ID:Pgd4rm+i0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549241234/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart914
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549720040/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW bd64-2Nsn [182.168.249.224])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:01:58.29ID:dDLuO4+I0
私はドラガリアロスト 続けるよ!
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:02:33.09ID:k7HLf926d
クソゲー
0015名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:07:36.37ID:J8BLMlpX
しかし、ドラガリアロストの売り上げが想定よりも伸びず、11月に全社的なコスト削減を決定。
新規の人材採用の停止や広告宣伝費の削減を進めたが、対応しきれず、今回下方修正を決めた。
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1901/30/news137.html

テンプレ抜けてんぞ
0017名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ cd9c-HdPi [180.12.42.191])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:08:35.12ID:rQpxej8z0
>>16
課金する意味ないのが問題なのでは?
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-KbRv [126.199.192.220])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:08:54.67ID:8tB9o2Eyp
もうドラガリやってるやつ全くみなくなった
オワガリやん…
0020名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 634a-H2On [157.192.13.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:09:01.68ID:Pgd4rm+i0
無課金に優しいってことやぞ
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-PGOX [49.98.172.100])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:09:57.05ID:9Q+Ng7pCd
セルランが低いゲームは課金の必要無い良いゲーム
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:10:15.24ID:k7HLf926d
>>20
闇鍋ガチャを目の前にして
それいう?
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-pw/R [106.133.133.126])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:11:51.30ID:5dGEsB4na
>>26
もう新手のサイバーテロだろ
0029名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ cd9c-HdPi [180.12.42.191])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:12:25.67ID:rQpxej8z0
自社買いまでして圏外逝き拒んだのに
1日持たずに圏外かよぉ
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-OF6d [221.64.3.157])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:12:40.41ID://KYjUuL0
スレ終盤に決まって湧いてくる「年内サ終はない」と言う奴の自信はどこから来るのか
恐らく「もっとセルラン下のアプリでも終わってないから」と言いたいんだろう
かかった費用、期待されている売上、社内の人員配置の都合、会社の経営体力、開発体制、
アプリごとに全て置かれている条件が違うのだが
ドラガリの置かれている立場が非常にまずいのは社長の発言からも明らか
0032名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cd6e-+9aj [180.19.116.22])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:13:27.68ID:unVui5E50
課金したくなるゲームって他人が使ってると欲しくなるんだよな
このカンフー子とパンダ見て欲しくなる要素ありますかねって話
まぁサーカスもなんだけど
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-mrYO [60.158.212.30])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:13:47.15ID:Ea27NtnD0
アベマって赤字出してでも続ける意味あんの?
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:14:32.27ID:k7HLf926d
>>35
やめたれw
0038名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 3d25-/WZR [118.17.48.108])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:15:20.02ID:Dup/Hw660
ドラガリから逃げるな(´・ω・`)
0041名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 634a-H2On [157.192.13.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:15:59.69ID:Pgd4rm+i0
>>25
松郎never knowsやめて
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:16:05.69ID:k7HLf926d
>>30
ランニングコストが同じ圏外アプリと段違いだからな。そういうとこ見えないキッズがサ終がないとかほざいてんだろうね
0047名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ cd9c-HdPi [180.12.42.191])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:17:26.18ID:rQpxej8z0
バンナムとセガはソシャゲ畳むの割と早いので有名だが
ゴッドイーターは350位くらいでサ終になった
ドラガリさんは平均60位くらいでも社長がブログでキレるくらいなので
もっと早々に見切りを受けられると思われる
おそらく300位下回ったくらいで畳むのではなかろうか
0048名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:18:07.81ID:J8BLMlpX
そもそもアベマの赤字をこの覇権ソシャゲで補填するつもりだったんだぞ
それが不可能どころか赤字を呼んでるってことはどうなるかわかるだろ
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-pw/R [106.133.133.126])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:18:44.30ID:5dGEsB4na
>>45
ワロタ
松浦くんも片っ端からブロックだからなあ
チルドレンにふさわしい末路
外部から来たお客さんもしばらく圏外祭りを楽しんでくれ
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:19:09.14ID:k7HLf926d
投資と一緒だからな
モンストに1万入れるのと、ドラガリに1万入れるのでは安心感が違う
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-KbRv [126.199.192.220])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:20:04.05ID:8tB9o2Eyp
平成最後の覇権きたる!はどこいったん…
平成と共に散るのか?
0059名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e392-mcoJ [59.158.34.158])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:20:34.11ID:EUz77SwT0
32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-75cg [49.96.29.53]) Mail:sage 投稿日:2019/02/10(日) 12:57:38.21 ID:t8ToAtkCd
ドラガリの売り上げが初月の100分の1になってるらしくて草
10月 22億 
11月 11億 (初月比-50%)
12月 5.5億 (初月比-75%)
1月  3億 (初月比-87%)
2月  0.3億 (初月比-99%) 


これは圏外不可避
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-pw/R [106.133.133.126])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:21:06.50ID:5dGEsB4na
>>57
むしろそっちのインフレ路線の方がマシだった
コンテンツの追加が何も無かったんだよ、ほんとに

なにも
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-PGOX [49.98.172.100])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:22:28.41ID:9Q+Ng7pCd
>>45
やめたれw
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-yKLa [126.245.136.217])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:22:57.13ID:Sn44n+lvp
勢いあるな!全盛期の1割ほど
で、サ終決まった?
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:23:05.79ID:k7HLf926d
環境リセットって言葉があるように一定期間で強制集金するからな

ポカポカ運営ならノーストレスで遊べるがこのクソゲーはガチャ運どうこうで切り抜けられるゲームじゃない
0066名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ cd9c-HdPi [180.12.42.191])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:23:54.02ID:rQpxej8z0
次ガチャまでの4日間でどこまで下がるかと
更新後どこまで上がるかが楽しみでしょうがない
50位までは戻らんだろうな
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:25:31.71ID:k7HLf926d
細く長く搾り取るべきだったな
運営の腹黒さがミエミエだったのが
敗因
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-pw/R [106.133.133.126])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:26:16.18ID:5dGEsB4na
>>68
それは準備ができたと言わん
つべで動画1本漁れ
あとは死んで覚えほ
0072名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ cd9c-HdPi [180.12.42.191])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:26:16.61ID:rQpxej8z0
>>61
いやサイゲ側が違約金を払ってサ終にした方が安く付くならそっちを選ぶだろ
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb99-DOql [121.3.47.195])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:26:22.89ID:SUZL2/TS0
ファミ通の何かの動画で2018年のスマホゲームNo.1は文句なしでドラガリアって言ってた気がする
今思えばアレなんだったんだろう
ファミ通ってエアプなんかな
この動画なんのやつだったか分かる人いる?
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-OF6d [221.64.3.157])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:27:47.25ID://KYjUuL0
>>39
ソシャゲ業界は今のまま行くと恐らく業界始まって以来の前年比マイナスに落ち込む
来年はもっと縮小が加速する見込み
ブレークスルー的な存在が出現すれば話は別だが、何せスマホ業界自体の減速が鮮明で、
性能向上も鈍化してて、はっきり言ってこれ以上いいアプリが生まれる環境じゃなくなってる
ドラガリもそんな中で産み落とされたかわいそうな子なわけよ
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:27:59.66ID:k7HLf926d
>>73
ヨイショしないとサイゲって
新作の情報くれないらしいよ

批判的な記事書くと一切情報貰えない
ソースは4亀
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:30:28.60ID:k7HLf926d
業界でも嫌われもののサイバーエージェントとサイゲ

ちょもす事件でユーザー軽視してるのが
よくわかるんだよな
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-pw/R [106.133.133.126])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:31:26.19ID:5dGEsB4na
>>78
ミドの方がはるかに簡単だけどな
ミコトもってなくても☆4勢のウェルシェラっていうヒーラーかヴァネッサいればそっちやるのオススメする
真ムムはムズい
サ終前の思い出作りがんば
0089名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:33:07.57ID:TeViBx9B
売り上げって半分なの?
任天堂が多く持って行ってると思ったわ
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-OF6d [221.64.3.157])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:34:34.71ID://KYjUuL0
前スレでも言ったけど、任天堂単独なら続けられても、任天堂ほど企業体力のないサイゲにとっては死活問題だから・・・
Abemaと並んで双子の赤字を抱えるような事態だけは何としても避けないといけないわけで
サイゲ側の社長が業績下方修正でキレた直後に任天堂が海外配信の拡大を発表するというチグハグな対応も
両社の置かれている立場の違いが出てる
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-pw/R [106.133.133.126])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:36:57.31ID:5dGEsB4na
>>98
なるほど、まあ偏るよな
行ってらー
0103名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-KbRv [126.199.192.220])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:38:39.32ID:8tB9o2Eyp
ウマの件もあるからただでさえ動けない社員いるのにオワガリ切ってしまうと溢れてまくるやろうな
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-hPCk [221.21.70.132])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:43:59.15ID:77a/0DsU0
>>73
いやファミ通は金貰って提灯記事書いてるだけでしょw
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-pw/R [106.133.133.126])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:45:49.94ID:5dGEsB4na
まあヴォイドっていうコンテンツがもうそろ来るからそこまでドラガリアンなら見届けろよ
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:49:01.12ID:k7HLf926d
サイバーエージェントのユーザー買収は
有名だけど小銭貰ってる奴いないの?

信者って無料擁護してんの?
ガチ池沼やん
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-pw/R [106.133.133.126])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:49:18.96ID:5dGEsB4na
>>132
クリダメアップうんち露見問題もいつの間にか消えてたな
ユーザーは割と舐められてる
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-H2On [126.243.85.10])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:53:29.37ID:rnLLm/JQ0
>>143
ドラガリのブレーキの影響で開発委託終了したのかもしれないし、関係ないとは言い切れないぞ
0151名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ cd9c-HdPi [180.12.42.191])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:53:59.54ID:rQpxej8z0
他ゲーの1回180円0.7%がガチャ回るギリギリの価格設定だったってことだねぇ
1回300円0.5%ならもっと稼げるはずと強欲出しちゃったのが不味かったんだねぇ
もっとも初月はガチャ中毒者が騙されて22億も稼いでしまったわけだが
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:54:17.35ID:k7HLf926d
この運営ってシャドバ事件から何も成長してないな

当事者には金掴ませて黙らせて
バレたら言い訳

ドラガリやらなきゃ知らなかったが
調べれば調べるほどクソ運営だわ
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-pw/R [106.133.133.126])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:58:08.26ID:5dGEsB4na
>>147
あー、そっちのほうが適当な表現だな
熱量のあるユーザーは俺含めID真っ赤にスレオンしてる奴しかいないと思うと切ない
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-OF6d [221.64.3.157])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:59:00.38ID://KYjUuL0
あと「終わらない」と思ってる信者に言っときたいのは、ゲームなんか今日も新作がリリースされてるし、
これから先も意欲作、人気IPのアプリが続々出てくるんですよ、っていうこと。
そんな中で何にもやらないゲームが生き残れますか?考えが甘すぎる。
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:00:27.29ID:k7HLf926d
>>165
ドラガリで脳やられたバカには
何言っても無駄

視野が狭いうえに学習しないもん
0171名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b6f-P0T6 [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:00:28.32ID:W9GkxSDr0
お前らネガばっか言ってるから
無課金で石だけ貯めてる奴の自慢SS貼られなくなっちゃっただろ可哀想に
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-hPCk [221.21.70.132])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:02:59.30ID:77a/0DsU0
>>171
貼ったろか?
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a369-+u55 [115.163.177.94])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:53.68ID:9sSYQSWm0
課金障害時に一番気を使わないといけないのに
対応が酷すぎたから課金はしなくなったけど
思えば任天堂の名前がつきながらあの程度の対応出来なかったし
今の現状はなるべくしてというところかね
初めは結構期待したし課金もガチャ渋すぎて二桁楽勝に越してたけど本当に自分アホだったわwww.......
本当最初は期待してたんだけどねー.....
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:06:53.84ID:k7HLf926d
シャドバとグラブルだけひっそりやって
たらいいんだよこの会社は

表に出てくんな
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-KbRv [126.199.192.220])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:17.69ID:8tB9o2Eyp
これを機にソシャゲは控えないとな
このゲームに限らないがまぁどこもつまらんしな正直いうと
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:08:29.27ID:k7HLf926d
>>182
漫画とかと一緒でシステムも設定も出揃った感あるよね
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-72VQ [182.251.136.162])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:08:54.40ID:H5SRhF74a
広告出すよりゲーム面白くする方に金かけていれば今頃は派遣だったのに
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ adaa-DOJB [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:12:10.76ID:He44Hriv0
ドラガリに課金するぐらいなら代官山でお茶w

ドラガリに課金するぐらいならモンストでガチャw
0194名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW bd64-2Nsn [182.168.249.224])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:14:35.39ID:dDLuO4+I0
今からオナニーするからドラガリキャラのHな画像ください!
0195名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b6f-P0T6 [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:15:10.42ID:W9GkxSDr0
課金障害とか垢の復旧不可とか他のサイゲのゲームよりサポート対応クソ悪いのは本当になんで何だったんだろうな
あれで運営疑い始めたやつ多いだろ
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:15:30.82ID:k7HLf926d
>>194
>>11
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-KbRv [126.199.192.220])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:17:57.89ID:8tB9o2Eyp
ガチャゲーといえばそれこそドッカンだな
IP強すぎるからやること基本なくてもログインしてガチャ引けるだけで十分という
0214名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b6f-P0T6 [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:26:03.81ID:W9GkxSDr0
俺もディスガイア待ち
運営実績ヤバイけど
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ adaa-DOJB [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:27:40.39ID:He44Hriv0
カレイドラビリンスすら実装出来ない開発力のなさ
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-KbRv [126.199.192.220])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:27:59.36ID:8tB9o2Eyp
1回衰退すると立て直し不可能に近いソシャゲだからこの辺で的確なアップデートしないと更に衰退加速しそう
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-yirq [49.96.14.234])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:50:32.14ID:mfLzxSYSd
スレの話題の中心がセルラン飛び越えて開発体制やサイゲと任天堂の社内事情にシフトしてて草
まあ圏外の次に待ってるのはサ終だから仕方ねえな
0246名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW bd64-2Nsn [182.168.249.224])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:53:39.54ID:dDLuO4+I0
こうなったらインフレしてガチャ引かせまくるしかないよ
それと限定連発
武器ガチャ実装も良いなぁ
0253名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ adaa-DOJB [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:04:53.96ID:He44Hriv0
リリースから黄金成長超級と真ムムしか実装できてない
ブレーキ運営はここですか?
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-P0T6 [49.104.14.121])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:08:17.59ID:iYpcuIxBd
テレビゲームは小一時間やるだけで疲れるようになったわ歳なんかな
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-KbRv [126.35.226.60])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:08:34.42ID:2C/0Hvf3p
もはや打つ手なし
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-OF6d [221.64.3.157])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:09:33.40ID://KYjUuL0
黄金成長超級とかパラメータ少し変えただけで殆ど何もやってないのと同じレベル
新コンテンツと言えるのは実質的に真ムムだけ
そりゃ人も売上も右肩下がりになるでしょ
CM流してもすぐ新規に逃げられる、海外配信増やしてもすぐ外国人に逃げられる
中身が変わらない限り右肩下がりがサ終まで続くだけ
0266名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3f0-P0T6 [125.172.104.232])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:09:55.28ID:wwAbaGN40
ふわっちが次のライバルか
0270名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b6f-P0T6 [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:12:06.76ID:W9GkxSDr0
圏外のゲームに触ったの俺初めてだよ
くさや食べてる気分
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-KbRv [126.35.226.60])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:12:29.42ID:2C/0Hvf3p
その中だと名前だけ知ってるの女神転生だけかな
極悪ガチャとか聞いてるぐらい
0275名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b6f-P0T6 [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:14:56.97ID:W9GkxSDr0
D2こないだ周年イベでバラマキしたばっかなのにもう圏外なのか
笑える
0278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW adaa-l1Be [126.21.184.185])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:17:08.50ID:5MhG4Qz20
コンテンツ増えればなあ
色々と可愛い要素多くて魅力的なのに
この流れは残念
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-KbRv [126.35.226.60])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:17:27.45ID:2C/0Hvf3p
覇権アプリだと思ったらこのずるずると落ちていく感覚なんかに似てるんだよな…なんだろう
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:22:03.57ID:k7HLf926d
まーた他ゲー叩きか
100倍になって帰ってくるぞ
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-OF6d [221.64.3.157])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:22:59.77ID://KYjUuL0
最新更新情報
version1.4.0が、2019年1月24日(木)にリリース
・一部機能の改善を行いました。
・不具合の修正を行いました。

使い方や遊び方
■人と竜が織り成すアクションRPG
『ドラガリアロスト』は、スワイプ操作で楽しめるアクションRPG。
契約したドラゴンに変身して戦う「竜化」と、
様々なアクションやスキルを駆使して、敵の討伐を目指します。

■仲間たちと共につむぐ物語
総勢60名以上のキャラクターが、豪華声優陣によるフルボイスで登場。
個性豊かな仲間たちが、あなたの冒険を手助けします。

■DAOKOのBGMを多数収録
ゲームを彩るBGMにはDAOKOの楽曲を起用。
数々のPOPな楽曲が『ドラガリアロスト』の世界をさらに盛り上げます。
0293名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b6f-P0T6 [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:23:00.80ID:W9GkxSDr0
松浦とD2の山田
どっちが優秀なの
0300名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ cd9c-HdPi [180.12.42.191])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:29:42.38ID:rQpxej8z0
キャラデザが中途半端
任天堂絡んでるからエロ方向にも寄せられんし
モンストみたいなガキに人気出そうなデザインでもない
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-KbRv [126.35.226.60])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:31:18.25ID:2C/0Hvf3p
ボロクソ言われてて草
Re:Diveするしかないな
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-vSdD [182.251.242.18])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:31:55.41ID:C/LXab9/a
【ドラガリ】課金要素少なすぎ問題 - ドラガリ日記
https://himanan8620.hatenablog.com/
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW adaa-yKLa [126.217.168.173])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:35:17.05ID:WUc4jO2Q0
ふわっちと仲良くな
ドラっちちゃん
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-KbRv [126.35.226.60])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:35:40.16ID:2C/0Hvf3p
>>311
周回飽きるし苦痛ってよくきくぞ
0316名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b6f-P0T6 [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:35:49.77ID:W9GkxSDr0
>>306
誰これ
0323名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ adaa-DOJB [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:38:26.24ID:He44Hriv0
馬鹿だなぁ筋違いにも程がある
ドラガリは課金要素しかない


北風運営


これに尽きる
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:39:19.99ID:k7HLf926d
>>323
それな
課金要素だらけで見積もっただけで
やる気が失せる
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW adaa-yKLa [126.217.168.173])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:46:00.00ID:WUc4jO2Q0
ここまで人を馬鹿にしたアプリはない
課金してもらいたいって気持ちは嫌でも伝わるけど
楽しんでもらいたいって気持ちがまったくないからな
0339名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b6f-P0T6 [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:46:50.71ID:W9GkxSDr0
オート周回が好きならロマサガいいんじゃね
オート周回がゲームなのかどうかは知らんけど
0348名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b6f-P0T6 [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:49:18.92ID:W9GkxSDr0
>>330
記事出回った後にレター出すとか何かしら手を打たずにダンマリ決め込んだのが本当に意味がわからんかった
運営はもう何も手を入れる気無いんだなって
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:50:16.03ID:k7HLf926d
運営寄りのいい感じのまとめサイトすら
もうないんじゃねえか

松浦よ
現実から目をそらすなよ
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-sm2i [182.250.243.48])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:52:34.83ID:7u8yiO1Aa
Twitterで真ムムTAやってる連中、NA勢に抜かれる度に対抗心バチバチで更新しに行ってイキってるの痛すぎるな
アレク×2とかいうバチバチの火力構成で2:25よりもピドットとかいう星3入れて星5誰もいないで2:24出してるNAの方がずっとすげーし
0357名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b6f-P0T6 [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:55:13.48ID:W9GkxSDr0
まともなwikiやらツールやらが全部NA勢に作ってもらってる時点でもうイキるの無理よね
0364名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 3dd0-FtKs [118.236.131.243])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:59:35.27ID:N29ZEjua0
セルランとか気にすんなよ
本当に大事なのはユーザー数と5chの勢いだろ
0368名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 45ee-OF6d [106.163.65.113])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:01:52.93ID:6Y9KXf5n0
しょうがねえよ、マジでプラス要素が一つもねーんだもん
終わりだよ終わり

このまま表向きサ終はなくとも手間もコストもかけない手抜きイベントが続いて
1周年ごろに終わりじゃね

この状況で松浦やPがダンマリしてるのマジヤバいって
普通は藤田のあんな発言があったら、表に出てきて「大丈夫です」とか言うはずじゃん

それが無いんだもん
0369名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ adaa-DOJB [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:03:18.85ID:He44Hriv0
ブロックしてモンストして現実逃避してるので
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:05:34.92ID:k7HLf926d
>>376
サイゲのクソゲーなんかやらねえよハゲ
0381名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 45ee-OF6d [106.163.65.113])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:06:54.00ID:6Y9KXf5n0
>>374
>>375
別にIP変えてねーよ、ハゲ
そういう糖質みたいな妄想はどこから出てくんの?
松浦をキメ過ぎると、こんなに頭がおかしくなってしまうのかね

くわばらくわばら…
0388名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ cd9c-HdPi [180.12.42.191])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:08:58.64ID:rQpxej8z0
セルランまた下がったよ〜
0389名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1d39-sQyl [60.237.137.113])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:09:00.89ID:4TLmrWAC0
課金者はもうドラガリを見捨ててるよ。セルラン見ればわかる。
運営応援してなんとかドラガリ続けてもらおうとしてるの無課金だけだろ。

無課金「お願いです運営様、課金以外はなんでもしますので止めないでください。」


無課金ってこういう奴らだからw
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:09:07.02ID:k7HLf926d
>>387
おまえはリセマラでもしてろハゲ
0394名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 45ee-OF6d [106.163.65.113])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:12:11.77ID:6Y9KXf5n0
>>387
おまえは何か勘違いしてるけど、おまえの言うことを聞かなきゃいけない理由なんて
こっちには何もないのよ
おまえも他人に突っかかってくるだけだけど、何かゲームに関するポジティブな内容のあることを書き込めてるか?

書き込めてないじゃんな
0395名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b6f-P0T6 [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:12:22.70ID:W9GkxSDr0
みんな次はやっぱディスガイアやるの?
0402名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a54a-xMzx [122.16.110.231])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:16:42.09ID:Sw8Dh+vs0
ドラガリガリガリガリガリクソン
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-PGOX [1.75.240.3])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:20:10.30ID:c+E6tYNGd
セルラン圏外から戻ってこないな
南ー無
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ adaa-DOJB [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:23:55.87ID:He44Hriv0
お前ら元気でな
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:29:26.53ID:k7HLf926d
お前はアンチ
ゲームはウンチ

オワガリってことを信者はおわかり?
俺はもういらねえぜオカワリ
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:33:41.06ID:k7HLf926d
>>425
なんだ夢だったのかエンド
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-OF6d [221.64.3.157])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:36:24.99ID://KYjUuL0
>>415
移住するなら最低限サイゲ以外を選んだほうがいい
サイゲからサイゲは精神衛生上お薦めできない
0433名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-apJm [42.145.135.207])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:36:51.27ID:VB9scpDR0
勢い出せるならスレタイなんてなんでもいいさ
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-gkyr [220.46.166.220])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:37:27.46ID:Qs3olGja0
公式の情報発信も定期的な定型文だけだしアップデートも進展ほとんどないし
プロジェクト自体が既に破綻してるか整理方向に修正されてるやろこれ
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:43:52.71ID:k7HLf926d
徳島に聞け
0451名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b6f-P0T6 [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:46:46.22ID:W9GkxSDr0
それで前直ったのになスレタイ
保持したいならもっと信者レスしろや
ネガばっかじゃねーか
0453名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b6f-P0T6 [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:48:14.63ID:W9GkxSDr0
【オワガリ】
前のはちょっと文言微妙だったしいいと思うわ
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:49:57.60ID:k7HLf926d
>>454
なんだあいつ
ただのバカだったのか
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:53:37.88ID:k7HLf926d
スレタイ変更するともれなく信者が
スレ乱立で更にヘイトアップするからな

自分自身で首を締め上げてるっていう
どんどん変更していけ

運営に対する不信感がどんどん膨らみ
アンチが増えるぞ
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-KbRv [60.139.0.33])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:55:56.62ID:VuX7e9MA0
圏外覇権とかうけるw
底辺校で学年1位とか言ってるようなもんか
0474名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ adaa-DOJB [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:56:42.71ID:He44Hriv0
スレタイかえるとなぜか乱立するから
もう迷惑だからやめろよ
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:57:48.15ID:k7HLf926d
>>472
いいんだよ分裂させりゃ他アプリの
ヘイトも向くから

スマゲ板で敵視されるくらいの
クソゲーになろうぜ
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-KbRv [60.139.0.33])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:59:18.21ID:VuX7e9MA0
失うものがなくなったドラガリにもう敵はいない!
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:59:21.85ID:k7HLf926d
ドラガリスレ乱立でヘイト稼ぐぞ
目標はネームドガイジに目つけられるまで
やるぞ
0483名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b6f-P0T6 [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:00:01.96ID:W9GkxSDr0
>>478
そのスレタイじゃ流石に痛い
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-yirq [49.96.9.29])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:00:17.07ID:gugOwq3gd
>>457
こんだけ人集めといて会社として道義的責任を果たせや、と
サイゲと任天堂は集まってくれた人間にクソぶっかけたようなもんやぞ?
分かっとるんか?
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-EV+V [1.75.0.247])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:00:43.98ID:hvqVrUrkd
わかってねーな砂場様のありがたい言葉を噛み締めろ

907 名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8574-qf6r [116.90.204.187])[sage] 2019/02/03(日) 16:27:34.21 ID:CI/iyzI50
ゲームの話してるとこに割り込んでぶち壊したほうがまだダメージ出てるわ
アンチが勝手に隔離されただけでなんの意味もない
砂場で遊んでるとこに乱入してぶっ壊してバーカwwwしてるほうがどう見てもいい
0491名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-KbRv [60.139.0.33])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:01:15.89ID:VuX7e9MA0
>>477
初めて見たアプリしかねぇ…
0498名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-KbRv [60.139.0.33])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:04:10.99ID:VuX7e9MA0
>>493
無知ってなんだよ
他のソシャゲ知識なんか普通いらんだろうが
0499名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b6f-P0T6 [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:04:33.99ID:W9GkxSDr0
>>492
ここにSS貼ってドヤしたら終わりだよ
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-KbRv [60.139.0.33])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:09:15.65ID:VuX7e9MA0
>>502
何いってるかよくわからんけど他のソシャゲ知らない俺が悪いんだな
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-KurR [106.180.9.36])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:10:49.85ID:1kINS9hra
半月経過しようとしている現時点で
売上3000万なら2月は赤字確定です
損切りサ終カウントダウンの藤田砲セット完了

当然、怖くて課金はしない
無用なガチャは引かない
松浦は信じない
今後は何も期待しない
オワコンに時間かけ過ぎない

この精神と虚無感で参ります
0517名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-hPCk [221.21.70.132])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:13:49.60ID:77a/0DsU0
>>505
え?馬鹿にしてたのにコラボしちゃうの?
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ adaa-DOJB [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:14:47.51ID:He44Hriv0
https://imgur.com/NEJ8WIz.jpg

ほら最新版だぞ
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:15:26.08ID:k7HLf926d
はぁクソゲー
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-yirq [49.98.74.61])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:18:36.78ID:9R5yIu9Cd
セルランと違ってアクティブは言い訳できんからな
1ヶ月で1万人も減らしてるって相当やべえよ
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-KK6k [106.154.9.30])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:19:50.22ID:bPB8OApta
バレンタインまで…!と苦痛なデイリー消化してる奴おる?はーツライ
0528名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:21:09.74ID:SZ6bmJ61
>>524
何をいうてるんや君は
いい加減現実を見ろ
0529名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cde2-RSd4 [110.67.20.13])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:21:48.66ID:gbdnEa9d0
松浦さ、真面目に1回お知らせで不信によるユーザー離れが深刻であることを伝えろ
その上で今後の方針と改善点も伝えろ
データが出ている以上誤魔化しはきかないし2度としては駄目だ
ここで動かないならお前は一生無能の烙印を押されたままだぞ
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-OF6d [221.64.3.157])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:21:54.24ID://KYjUuL0
>>518
今のペースで人が減ったら4月には壊滅的な数字になるな
これ冗談抜きで6カ月コースじゃね
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd8a-7PwA [180.221.240.8])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:24:25.39ID:3VmiSxEZ0
誤表記やら記念でけっこう配布してるし
アプデ毎に10連チケ配ってるから人によっては全く課金する必要ないよな
逆に課金で追うと底なし沼だから課金控えが起こる
しかも同じようなイベントの連発
0545名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b6f-P0T6 [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:26:20.74ID:W9GkxSDr0
みんなドラガリじゃないもん見ようね
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-KurR [126.245.84.236])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:26:40.86ID:2ghG7SnAp
的外れな知恵遅れ石川県民あらわる...
思考がズレまくってて一人だけ江戸時代レベル
ただのキッズであって欲しい
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:26:54.60ID:k7HLf926d
え!?圏外からセルラン1位に返り咲くって!??
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-Wxfa [153.248.2.203])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:26:55.00ID:RzzNJh6XM
すまん、経営陣直々に投資にブレーキかける宣言されちゃった産廃やってる雑魚おる?
要は「これからは手抜きで行きます」ってことだからな?ん?
って言ってもリリース当初から手抜きだったよな…2週間毎に大量の水の入った樽をボンっと置いて去っていくだけの運営だからな
これ以上手を抜かれたら一体どうなる?・・・・・・・わかってきたか?お前らよく耐えてきたな・・・・・・・・・・・楽しかったか?
拾ってきた笑顔の中に自分の笑顔はあったか?
もう無理しなくていい…苦しむお前らを見るのは俺も悲しいんだ
ここらが潮時…今から言うことを即実行しろ
まずはゆっくり目を閉じろ、そして深呼吸
頭の中でこれまでのドラガリをフィードバックしながら「俺(私)は一体何をしてたんだ?」と5回唱える
胸に手を当てて撫で下ろし無心でアンスコ
これで何もかもが上手くいく
ここで一歩踏み込めるかどうかでこの人生を全うできるかどうかが決まる
一歩踏み込めたやつが勝者
無理だったやつが産廃に金も時間も注いでる敗者であり弱者だ
これからずっと罵られ嘲笑われバカにされる惨めなドブネズミ
人生ってのは選択の連続だ その都度の選択を誤っちゃいけねぇぜ?もう答えはわかったな?さあ来いよ、高みへ
0552名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:27:48.96ID:SZ6bmJ61
黒い砂漠
ROモバ
永遠の7日
ディスガイア

近日リリースで盛り上がりそうなの持ってきたぞ
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:29:31.48ID:k7HLf926d
>>553
このスレだとユーザーはお前だけみたいだ
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:30:38.03ID:k7HLf926d
>>558
そんな褒められても困るよ
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-OF6d [221.64.3.157])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:31:55.43ID://KYjUuL0
>>552
信者は現実を見よう
さっきも書いたけど、「終わらない」と思ってる信者に言っときたいのは、ゲームなんか毎日新作がリリースされてるし、
これから先も一攫千金を狙った意欲作、人気IPのアプリが続々出てくるんですよ、っていうこと。
そんな中で何にもやらないこのゲームが生き残れますか?運営さんも信者も考えが甘すぎますよ。
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:32:18.62ID:k7HLf926d
オート戦闘にすると木にひっかかって永遠にクリアできないクソゲーがあるってマジ?
0565名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ adaa-DOJB [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:34:40.36ID:He44Hriv0
ドラガリは他のゲームと違って世界同時配信アプリだから
配信国すべてがアクティブ数として計上されてるからな
国内だけだったら・・・目も当てられない
0566名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ebbc-OF6d [121.103.45.54])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:34:46.07ID:SF5gDZsh0
ダメなところ挙げていこうか
・石やチケの配り方が下手、全く盛り上がる感じでは無い
・ガチャがクソ、護符なんてドロップ要素で良い
・課金パック多すぎ、パックプランなんて月額一つで良い
・やるコンテンツが真龍やるための迎撃しかない
・イベントは毎度2パターンの焼き直し定食、ついにはイベント作らず常設クエを利用したただのミッション形式イベントを始める
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:35:27.04ID:k7HLf926d
オートもまともに機能しないクソゲーのスレでイキってるバカがおるとかマジ?
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd8a-7PwA [180.221.240.8])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:36:10.47ID:3VmiSxEZ0
ラスクラと砂漠期待してるわ
0571名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 45f3-P0T6 [106.72.162.96])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:37:18.89ID:SSk/h1/V0
凍結長すぎ
ベヒーモスのミールストーム並みにうんこじゃん
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:37:46.93ID:k7HLf926d
オートにすると水たまりに突っ込んでずぶ濡れになるクソゲーがあるってマジ?

さらにデバフ時間固定のクソゲーってマジ?
0574(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:39:06.53
松浦ぁ??息してるかぁ?!
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-72VQ [182.251.136.162])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:39:17.38ID:H5SRhF74a
>>566
モーション同じスキル似たり寄ったり敵の攻撃に合わせてスキル打つだけの単調なバトル
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:39:41.18ID:k7HLf926d
>>574
ピッ、ピッ、ピッ、ピーーーーー、、、。
0578名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a525-P0T6 [112.68.123.47])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:39:54.69ID:g3NYENdN0
>>564
黒い砂漠はそこそこいくやろ
少しやってたけど面白かったし

ディスガイアのほうがこけそう
似たような前出たけど糞つまらんかったからな
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-hPCk [221.21.70.132])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:43:04.17ID:77a/0DsU0
>>579
大泉のギャラどんだけ高いんだよw

砂漠期待値高いのかー出たら触ってみるか
ディスガイアが楽しみだけども
0587名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf1-m++G [210.149.252.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:43:18.46ID:nUO2ACIBM
>>581
でもよドラガリがここから這い上がれると思うか?
0593名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-OF6d [221.64.3.157])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:45:18.71ID://KYjUuL0
>>578
ディスガイアは既存のシリーズ内でもクソゲーが多数存在するからな・・・
過去の失敗の教訓を生かせば・・・とは思うが、運営が運営だけに激しく地雷臭がする
0595名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf1-m++G [210.149.252.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:46:11.84ID:nUO2ACIBM
まっつん欲張りセットが全然関係無いスレで唐突に貼られるの笑える
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-72VQ [182.251.136.162])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:46:15.54ID:H5SRhF74a
>>581
糞ゲー扱いされたゲームが覇権取るなら今頃覇権ゲーだらけなんですが
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:46:45.84ID:k7HLf926d
>>595
拡散が始まったか
同胞達が本気出し始めたな
0603名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf1-m++G [210.149.252.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:48:12.36ID:nUO2ACIBM
>>598
知らない人でもドン引きするくらい他ゲーdisってるから特に目立つね
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:48:53.93ID:k7HLf926d
>>603
他ゲー信者の援軍が来るな
もう終わりだよこのクソゲーは
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-yirq [49.104.34.79])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:49:23.44ID:fV8ZIq9ed
>>588
5人もいたらもっとマシなゲームになっとるわ
松浦+部下1人でコピペ更新だけで回してるレベル
0617名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ adaa-DOJB [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:51:39.14ID:He44Hriv0
>>612
ペーパーダッシュワールドとかいう即サ終したゲームディレクター
0627名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW cb92-ty/+ [113.41.192.235])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:54:02.04ID:zKlUwaUC0
オレの暇潰しの順位
一位ラジオ
二位映画
三位YouTube
四位ドラガリ
五位自分磨き 皆のも教えてくれよ
0631名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b6f-P0T6 [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:55:39.39ID:W9GkxSDr0
自分磨きっておちんちんのこと?
0638名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b6f-P0T6 [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:57:41.97ID:W9GkxSDr0
>>605
やらかし人材の駆け込み寺スクエニがあるぞ
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:58:20.57ID:k7HLf926d
似たようなのだとレベル5が開発者流出で瀕死らしい

無理な要求や悪待遇で不満が募ったんだろうな
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-72VQ [182.251.136.162])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:58:31.67ID:H5SRhF74a
>>618
それサムライライジングにも言えるやんw
0644名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b6f-P0T6 [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:59:15.57ID:W9GkxSDr0
レベル5は日野がゴミ過ぎるからな仕方ない
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-72VQ [182.251.136.162])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:59:39.27ID:H5SRhF74a
松浦なら最期の代官山スイーツ味ってるよ
0646名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-OF6d [221.64.3.157])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:59:48.35ID://KYjUuL0
>>634
そんな人数で回しててCMや世界配信考えたらドラガリは完全に大赤字じゃん
だから社長が尋常じゃないくらいキレてたのか?
0650名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b6f-P0T6 [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:00:52.90ID:W9GkxSDr0
やったことないけどMMOがガチャゲーになったら地獄なんじゃないの?
結構出てるみたいだけど
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:03:09.06ID:k7HLf926d
mmoってバージョンで全く別ゲーだもんな
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-lAXl [182.251.125.195])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:05:50.00ID:JkNNXuqza
モンハンやったことないん?
装備の幅も広いし、取れる戦略の幅も段違いなんだけど
0669名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b6f-P0T6 [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:06:30.87ID:W9GkxSDr0
ドラクエ10ってスマホでできるようになってなかったっけ
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-lAXl [182.251.125.195])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:07:14.03ID:JkNNXuqza
よ、村ガイジ
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:08:15.37ID:k7HLf926d
>>669
あれは、ゲーム連携のコミュアプリな。仲間と連絡とったりミニコンテンツ遊べるぐらい
0677名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ cd9c-HdPi [180.12.42.191])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:09:07.21ID:rQpxej8z0
初期のころ騙されて何十万も課金してしまった人は今何を思ってんだろ
碌に新コンテンツもなしに1年サ終コースのゲームと知ってたら課金して無かったろうに
0678名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf1-m++G [210.149.252.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:09:17.48ID:nUO2ACIBM
というかアクションなのに回避不可の足切りあるのがおかしい
モンハンにはそんなのないし
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ adaa-DOJB [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:10:00.30ID:He44Hriv0
モンハンには裸クリアあるよな
ドラガリは課金額できっちり足切り
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-lAXl [182.251.125.195])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:11:53.81ID:JkNNXuqza
ソシャゲに何十万も課金するやつは対して何も思ってないんじゃねーの
金に余裕があるか、物事を深く考えられない馬鹿のどっちかだろ
0691名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-apJm [42.145.135.207])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:15:31.51ID:VB9scpDR0
タイムライン全部覚えてない奴のザインとかリリィ率高すぎ
垢買いか?
0692名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf1-m++G [210.149.252.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:15:35.25ID:nUO2ACIBM
セルラン1億位とかそれもう覇権では?
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-lAXl [182.251.125.195])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:15:49.43ID:JkNNXuqza
セルラン1億ってどんなランキングだよ
見てみたいわ
0694名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW bd64-ztZ7 [182.168.249.224])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:15:54.75ID:dDLuO4+I0
まあゲハを斬るの管理人はドラガリ絶賛してるからなんとかなるやろ
0696名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-HeuF [126.205.0.57])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:17:06.78ID:Qce9qVrl0
足切りなぁ
これ自体の存在は雑魚で収拾付かずに出発できなくなるよりは良いとは思うんだけど、そこ言い出すと自分は「真竜自体初期に用意するエンドコンテツじゃないでしょ」派だな

完凸ドラほぼ必須は遠すぎた
そういう意味ではヴォイドがどうなるかわからんけど、今さら入れたところで変わるのか?感
0697名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 634a-H2On [157.192.13.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:17:46.03ID:Pgd4rm+i0
あぶく銭があるなら親に何か買ってやれよ
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-pw/R [106.133.133.126])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:17:49.84ID:5dGEsB4na
圏外宣告来てもこの勢いかー
悲しいです
0703名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 634a-H2On [157.192.13.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:19:56.11ID:Pgd4rm+i0
運営開発費が大してかからないから1億でも十分そうだけどな
0706名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ cd9c-HdPi [180.12.42.191])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:20:49.51ID:rQpxej8z0
>>700
圏外覇権14位です
0717名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ cd9c-HdPi [180.12.42.191])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:24:26.56ID:rQpxej8z0
ワキヤンと書き込まれるたびにワギャン思い出す
0728名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf1-m++G [210.149.252.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:29:40.52ID:nUO2ACIBM
ヴォイドに進退かかってるぞ松浦
0729名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ cd9c-HdPi [180.12.42.191])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:30:29.43ID:rQpxej8z0
ヴォイドってガチャじゃないし売上げ上がる要素無いでしょ
次ガチャでステータス1割増のインフレキャラ実装して
それでもセルラン振るわなきゃサ終コース確定
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ adaa-DOJB [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:39:17.24ID:He44Hriv0
ヴォイド

・ワキヤンだけ
 →ワキヤン武器作ってどこ行くんだよ・・・こんなのにどんだけ開発期間かけてんだよ・・・

・3属性ボス実装
 →真ムム行けなかった人たちが行けるようになれば・・・人戻るかも・・・遅いけど

・全属性ボス実装
 →開発力あるかも・・・人増えるかも・・・遅いけど希望が見える

どーれだ
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9db0-xriq [124.84.31.179])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:40:34.37ID:pAcoHnCq0
>>730
FF14やWoWみたいなギミックバトルにしたのは間違ってないと思う
高難易度のアクションゲームになると、スマホでやりにくい点とゲーム苦手な人が完全に切り捨てられちゃう
ソシャゲだし、慣れればゲームセンスない人でも誰でもクリアできるようにしないとダメ
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-zari [126.152.209.252])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:41:33.18ID:/mYYLiwvp
真試練があったからこその初期セルランでしょ
pvpやランキング以外で廃課金させるために、他人にはクリアできないコンテンツを用意するってのは自然じゃね?
むしろ前二つよりはアコギなソシャゲ業界の中ではマシな方まである
ただそれをやるなら更新ペース上げないと一過性だよねって話で

ヴォイドは真試練ほど課金できない層がターゲットなんだろうが手遅れ感あるのはここで言われてる通り
0750名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1dd2-OF6d [60.33.7.192])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:43:55.99ID:aXVmRGJj0
ワキヤンだけなら真マキュ実装予告までセットじゃないとあかんだろうなあ

どんな感じのバランスになるのかも結構重要だと思うけど
戦力4000〜4500
ヒーラーがいれば被弾してもそうそう死なないけど被弾しすぎると火力足りなくてタイムアップ
ヒーラー無しだと火力は余裕あるけど被弾できない分シビア
くらいの感じ?
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ adaa-DOJB [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:45:56.95ID:He44Hriv0
・希望の大樹
全50階層(専用スタミナ消費)
最上階はサーカス超級くらいの難易度
月一回リセット
報酬
30階 ダマスカス
40階 鍵
50階 金剛晶

真似していいぞ
0763名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cbee-pw/R [113.153.118.202])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:48:08.24ID:76IIxXPg0
まあ、松浦レターが届いてない時点で察しろよドラガリアンならさ
ヴォイドワキヤン→真マキュだろ
はあ…真マキュはいつになんのかなあ…耐えれっかなあ
0764名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-apJm [42.145.135.207])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:48:41.11ID:VB9scpDR0
今フェーズいくつくらいですか?
0769名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW b578-P0T6 [210.146.242.114])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:50:07.91ID:DV/8UYBY0
お前ら毎日愚痴ってんな
0778名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cbee-pw/R [113.153.118.202])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:52:03.35ID:76IIxXPg0
>>769
ゲームの話したら自動的に愚痴になるもんな
このシステムを作った松浦は素直に凄いと思う
0779名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-apJm [42.145.135.207])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:53:09.80ID:VB9scpDR0
>>768
オワガリですね
0780名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ adaa-DOJB [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:53:12.41ID:He44Hriv0
状態異常レジストされちゃうんで・・・
0786名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7535-/4Wx [114.160.4.74])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:57:51.22ID:xGHp5yQK0
早く祭壇育成から解放されたい
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa99-lln6 [36.12.68.47])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:58:46.42ID:GbYeQF1za
ヒュプノスあたりでこのゲーム大丈夫か?って思ってたけど本当にやめときゃ良かったわ

マジ糞
0791名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW e3d8-3uMw [61.89.181.220])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:59:14.83ID:1OP/FUUb0
>>786
そこから解放されると武器施設という祭壇育成なんか屁みたいに思える真の地獄がまっとるんやで
0796名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 634a-H2On [157.192.13.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:01:32.51ID:Pgd4rm+i0
>>721
規模にもよるけどせいぜい月額100万単位みたいだな
0800名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cbee-pw/R [113.153.118.202])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:02:01.76ID:76IIxXPg0
バレンタインはよっぽど媚びてくるか、壊れない限り回らん
ドラの凸だけ見つめてれば良いだもん
0805名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cbee-pw/R [113.153.118.202])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:03:52.41ID:76IIxXPg0
>>802
Twitterすらも片っ端からブロックしてるので運営とユーザーのキャッチボール(笑)は設けられていないよ
0808名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cbee-pw/R [113.153.118.202])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:04:44.37ID:76IIxXPg0
クリジャンヌ出したよ(^q^)
0809名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-HeuF [126.205.0.57])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:05:12.63ID:Qce9qVrl0
>>785
そこら辺のユーザーには今はなにも心配してないだろ
星5G3分解してるってこと派ダマ入れてるんだろうし優良顧客様だ
問題は、定着しない新規と真竜までに脱落してくユーザー達だ
ここら辺をちゃんと課金ユーザーに育てていかないといくら広告費費やしても焼け石に水
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-lDt7 [126.199.33.221])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:05:44.97ID:RI+N6li5p
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   ふふ、聞いてみただけ♪
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0817名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 634a-H2On [157.192.13.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:09:01.35ID:Pgd4rm+i0
>>813
パズドラはソシャゲブームの火付け役で手探り状態で続けて今に至るけど
ドラガリはこれだけお手本が溢れてる中でこうなってるからなぁ
0821名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 634a-H2On [157.192.13.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:10:11.03ID:Pgd4rm+i0
90度味噌は切ってる
0824名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-apJm [42.145.135.207])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:11:37.36ID:VB9scpDR0
記念すべき圏外デー
どんなスレタイになるのでしょう
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Nft+ [106.130.136.180])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:11:47.31ID:kKED0l8ta
今後カナダとか配信国増えるからまだまだ終わらない
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-ztZ7 [106.180.9.36])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:11:56.16ID:1kINS9hra
スレタイも圏外覇権化ワクワク
0836名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a376-OF6d [115.176.136.240])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:33.49ID:0z1+lBaV0
本当に5G3がいる真ドラだと完凸が求められてるのに
わざわざ分解して完凸困難にするとかようやるわ
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-OF6d [221.64.3.157])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:19:04.05ID://KYjUuL0
スマホ版のクソゲーオブザイヤーがあったらヘイト数の多さからしてドラガリが確実に1位案件だと思う
もっとクソゲーががあるという声もあろうけど、被害者の多さ考えたらドラガリより上はない
0843名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a38e-ZIal [211.14.233.68])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:19:48.61ID:W5GVIpk00
ブレーキ に踏みすぎやない?
0847名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cbee-pw/R [113.153.118.202])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:21:20.51ID:76IIxXPg0
自分、恥ずかしながらコンテンツさえ迅速に追加すれば復権もありうると思っております
行くところある戦力10000くらいまで普通に楽しいんだよ
な、頼むよ
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-yirq [49.98.49.248])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:23:38.07ID:tu/VfCiAd
退屈王子の話の続きなんかどうでもいいわ
とりあえず主人公は次の第8章でストーリーから退場させろ
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-PGOX [1.75.7.186])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:26:16.05ID:B6kJGwMtd
アクションにしては爽快感とPS要素に乏しいしRPGにしては装備収集や成長の達成感がしょぼい
コンテンツ追加したところで根本が終わってるから意味ないよ
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Nft+ [106.130.136.180])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:26:46.52ID:kKED0l8ta
王子がワンパターンに見えるのはイベントイベントばっかで本編が進んでないからだな
城を構えてそこに誰か来るって構図になるのはそりゃそうだろうな
冒険してる本編をどんどん進めないと
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-ztZ7 [126.33.71.132])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:32.20ID:53YeX3agp
売上に見合わない宣伝や
無駄に手間がかかるコンテンツ、イベントと
早い段階から怪しいと
見抜いていたワイの大勝利

シーリスガチャ
アンネガチャ
リンユーガチャ

のゴミガチャ全スルーして良かったわ
課金なんぞやってられんし、本物のぶっ壊れきたら回そっと
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Nft+ [106.130.136.180])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:31:22.30ID:kKED0l8ta
兄や姉と対立関係を匂わせて
それをシーズンごとに切り分けて勢力値を競う戦争イベントを実装してほしい
メインストーリーが進んだらシーズン切り替えで
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Nft+ [106.130.136.180])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:32:44.16ID:kKED0l8ta
>>868
本編シナリオは結構楽しんでるよ
ドラおじの過去もわかったし
王子をお馬さん扱いする姉の話はいつかな〜
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Nft+ [106.130.136.180])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:35:19.94ID:kKED0l8ta
>>881
こっちはこれから配信国増やしますって任天堂から発表されたばかりなのでまだまだ続きます
0883名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-apJm [42.145.135.207])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:35:19.69ID:VB9scpDR0
リュカはもうしんだんだよ
みんなの心の中に生きている
早く心から出て行ってほしい
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-yirq [49.104.48.212])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:36:41.15ID:zJZPUitnd
今まで色んなゲームやってきたけど、ストーリーに注文つけたのこのゲームが初めてだわw
それぐらい無味乾燥で酷い。
コンテンツの虚無感と相まってゲーム全体の虚無感が増幅されてる。
抑揚なし、オチなし、伏線なし、RPGツクールで初めて作ったんですかね?
0901名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5da7-95g7 [220.102.100.44])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:26.61ID:77drZZxv0
ハジガリか?
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-PGOX [1.75.7.186])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:46.71ID:B6kJGwMtd
最初の何イベかストーリー読んだ上でつまらなかったからもうずっと読んでない
下らないストーリーしか書けないくせにストーリーイベやるとかほんと松浦はガイだわ
0906名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 634a-H2On [157.192.13.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:43:20.74ID:Pgd4rm+i0
たてるけ?
0908名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW cd3a-sSol [180.53.163.240])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:43:47.52ID:eiKIppKq0
敗因は色々あるけど最も大きな原因は
闇鍋護符ストッパーと確率操作疑惑でしょ
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c350-HeuF [101.111.136.81])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:44:00.14ID:tQ8gZXRL0
メインストーリー、自分は良くはないが楽しめなくもないという感じだな
良くも悪くも王道的な感じと、この先の展開が読めてしまうところにどう意外性を持たせてくるかこないかと言ったところ
内容的にはラノベと大して変わらんレベルの印象
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-GDN2 [182.251.250.6])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:45:44.21ID:kX4KCArAa
白猫の反面教師要素がキャラのインフレ関係だけという
それ以外は全部白猫より悪化してるとか逆に凄いわ、特にどうしたらこんなゲロうんこ茶漬けガチャを思い付くのか
0916名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW cd3a-sSol [180.53.163.240])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:45:46.81ID:eiKIppKq0
メインストーリーただでさえクソなのに3か月ごとの更新とかヤバすぎでしょ
マップも敵も使い回しで工数かかるのシナリオだけなんだから月イチでやれって話
0917名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2de0-OF6d [36.2.21.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:45:52.98ID:usSzNvF20
唐突にバレンタインで使い道のない超壊れきたらもう黄色信号だろうな
そもそもバレンタインがストーリーイベの時点で実際始まる前からヤバいのわかりきってる
今のこの惨状ならヴォイド前にガッツリ人減らしてくれるイベになりそう
0919名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-OF6d [221.64.3.157])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:46:22.37ID://KYjUuL0
エゼ、アレク、ホーク、ヒルデ、ネファの5体から主人公選べるようにしてReDiveしろ
アレクは追放された王様が聖城つくって再スタートする話でいいだろ
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Nft+ [106.130.136.180])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:48:07.51ID:kKED0l8ta
アレクは料理の仕方で普通に主人公格になれるな
挫折から這い上がる話になるし
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6bb0-0idl [153.227.141.181])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:49:21.48ID:iLI/LqjV0
ここまで愚痴しかないスレ他に見たことない
納得してしまうのも悲しい
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Nft+ [106.130.136.180])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:50:57.89ID:kKED0l8ta
>>925
1年以上先の物語的に一区切りする部分まではストーリー出来てますってやつだな
まさか3ヶ月引っ張るとは思わんかったけどw
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-KbRv [49.98.212.81])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:51:26.44ID:kdKJcQWbd
すまん規制で立てれないから誰か頼む

【ドラガリ】ドラガリアロスト Part916

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549241234/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part915
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549777810/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0934名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 634a-H2On [157.192.13.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:52:03.89ID:Pgd4rm+i0
>>932
たてるで
0936名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3d83-f2tu [118.241.248.44 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:52:24.46ID:rYowrZ0p0
バレンタインイベもあれじゃ期待出来ないからなぁ
でガチャは既存PUのみで新キャラ無しじゃないよな?
新キャラ来ても回さないけどさ……
0937名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW adaa-yKLa [126.217.168.173])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:52:41.38ID:WUc4jO2Q0
常駐星5闇がまだ不在ってのが笑える
キャラも施設も全部グチャグチャで計画性なさすぎ糞ゲーでやばいですね
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Nft+ [106.130.136.180])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:54:49.37ID:kKED0l8ta
>>935
サイバーの社長のやり方はライバルがいなくなって追いつけなくなるまで赤字でやって、誰もついてこれなくなってから稼ぐってやり方だからなぁ
数年後にAbemaが成功したら自社のネット広告業でがっぽりって計画なんだろう
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-OF6d [221.64.3.157])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:54:50.25ID://KYjUuL0
アレクシスは鬼畜王ランスのエロなし版だから主人公格にすれば確実に人気キャラになれる要素がある
他のキャラは知らないが、正直な印象では今のままだと厳しいだろう
アレクに好対照な男キャラとしてならクガイがいいかも
0949名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3d83-f2tu [118.241.248.44 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:56:11.74ID:rYowrZ0p0
>>941
モーション同じで変わり映えしないから逆効果にしかならんよ…
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-OF6d [221.64.3.157])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:57:06.89ID://KYjUuL0
>>950
アトリエも追加
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-PGOX [1.75.7.186])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:57:23.18ID:B6kJGwMtd
ブロスタはよくできてたな
あれはアクションゲーとして必要なものがちゃんとある
作っては壊してアクションとは呼べない糞ゲーになってるドラガリとは大違い
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-lAXl [182.251.125.195])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:57:44.88ID:JkNNXuqza
真ムムめんどくせー
これオルセムだけ難易度高過ぎだろ
怠すぎるわ
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Nft+ [106.130.136.180])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:01:00.30ID:kKED0l8ta
>>950
ワイルドアームズはゲーム内でだいたい人数把握できるけど数千人くらいしかいないレベルなんで…
大型アプデも無風だったしあれは多分秋にはもう終わると思うよ
0969名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-lAXl [182.251.125.195])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:04:48.82ID:JkNNXuqza
全てのクエでバレンタイン用アイテムが泥するって書いてあるけど、専用クエが無いとは書いてないしあるかもな

うん、無いだろな
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-PGOX [1.75.7.186])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:07:47.54ID:B6kJGwMtd
いつものデイリーチャレンジみたいなしょぼいステージはあると思う
それ以外は恒常で集める手抜きだろうな
0977名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-lAXl [182.251.125.195])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:08:09.00ID:JkNNXuqza
ここまでこのスレに張り付いてる村ガイジには尊敬の念すら覚える
精神病でも患ってるのかな
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e335-KbRv [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:09:08.35ID:eN2POP+z0
>>972
3年前のチョコ交換シナリオに声付けただけのゲームもありますんで…
0983名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3ef-DOJB [61.192.42.97])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:09:19.12ID:P9UL0QSX0
>>948
アベマ事業から引いたらその成長性を目当てに投資した海外投資家が逃げて株価に影響が出る
かといってアベマ続けるとアベマの赤字補填で投資の足りなくなっているゲーム事業が更に落ち込んで行ってジリ貧
結局早期にアベマが成功しないと一気に企業としての成長性も規模も萎んでしまう
個人的にはアベマ失敗でゲーム事業も投資が足りずにユーザー離れしてサイバーエージェントが事業縮小という終わりになりそうな気がする
0984名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cddb-feI+ [180.6.234.162])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:09:26.05ID:9YrS5xCa0
常設クエのどこいっても専用トレジャー落ちてそれを交換所で報酬に
って形式のイベ自体はソシャゲだとわりと古典的じゃね


>>971
1年でサ終になっても黒字になるって前提で作ってんだろなあ
焼畑前提でワンチャン何かの間違いで運営好調だったらめっけもんくらいのノリじゃねえの
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e335-KbRv [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:10:07.32ID:eN2POP+z0
>>979
いやそんなことないぞ
FGOも変わってるしデレステも変わってる
0987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-lAXl [182.251.125.195])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:10:46.77ID:JkNNXuqza
まぁ。確かにいつもの虚無期間にやるって考えればどうでもいいな
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-OF6d [221.64.3.157])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:10:51.67ID://KYjUuL0
>>981
3年やれてるだけすごい
4カ月で手抜きの虚無イベントで誤魔化そうとしてるドラガリ運営の精神がヤバすぎ
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e335-KbRv [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:13:20.50ID:eN2POP+z0
>>989
FGOは必要な石の量すら変わったし確定枠も変わった
そして販売する石の単価も毎年変えてる
福袋といいあそこが一番派手に変えてるんじゃないかな?
0996名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-lAXl [182.251.125.195])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:14:17.98ID:JkNNXuqza
アベマ見てるやついるんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 24分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況