X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【2D MMO】デビルブック Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止 bfee-CxUH [114.18.81.155])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:35:51.93ID:TCzA0UsJ0St.V
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
https://devilbook.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/devilbook_info
https://twitter.com/devilbook_GM
■注意事項
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。関連スレは別スレとして使用してください。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
>>960までに宣言も依頼も無ければ建てられる人が宣言してから立ててください。

■前スレ
【2D MMO】デビルブック Part13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549610479/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止 5dee-CxUH [114.18.81.155])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:37:32.65ID:TCzA0UsJ0St.V
<よくある質問>

Q.グーチョキパー全部のBランクがいないと詰む?
A.進めるとジーノ、ヴィッキー、ユリ(グーチョキパー)のBランクが貰えるので詰まない


Q.リセマラ必須?おすすめキャラは?
A.ゴールドが貰える曜日クエの関係上、パーのBランクがあると育成が楽。
 デイリーミッションで1日にガチャ5回分くらいのダイヤは手に入るので好きなキャラで始めてもいい、現状そこまでキャラに差は無い


Q.貰ったはずのダイヤが貰えてない。メインクエストが消えた。表示がバグった
A.まずリログしてみる


Q.間違ってクエスト途中に帰還しちゃった
A.村の右の方にある水色のワープゲートに入れば帰還前のマップに戻れる


Q.★2の装備強化石が足りない
A.ワールドマップから強化石のドロップ種類を確認できる。魔法草や銅の放置狩りをしてれば一緒に貯まる
(メインクエストで貰える強化石を分散させず1人に集中して育成すれば装備lv40までは滞らず強化できる)


Q.雪原あたりのメインクエストからソロじゃ無理ゲー
A.同じマップにいる人をクリックしてpt申請してみる。ミミックや冒険者クエストでゴールドを稼いで地道に強化


Q.雪山きのこって何? 微光草ってどこ?
A.ポーションの素材になる微光草をドロップする雪原ファンガスのこと。氷の森6にいる


Q,どんぐりってどこで手に入る?
A.霧氷の森5 メインクエがそこまで進んでいなくても冒険者クエから飛べる


Q,同じ色のリングを2つ装備出来ない
A.編成から外してトライ、それでダメなら↓
@装着したいキャラをメインからハズす。
Aハズした枠にリストから見て下位のキャラをセットする(メインキャラとの差が重要)
B装着したいキャラに指輪をセット


Q.箱の開封演出ウザすぎアイテムまとめ売りさせろアイテム誤売却怖すぎバグ多すぎ
A.オプション→お問い合わせから改善要望を送ろう
0003名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止 5dee-CxUH [114.18.81.155])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:39:01.03ID:TCzA0UsJ0St.V
<その他スレで挙がった有用情報>

☆リセマラ☆
エステルのクエ全部やってB召喚する、出たBキャラのランクタブで石300もらう
デイリークエストとチャプターを終わらせて手に入るダイヤでB確定の10連する
いいのが出なかったらオプション→アカウント削除でやり直し

※なおいずれは好きなキャラをAには出来るのでそこまでリセマラにこだわらないで良い

・アクセサリーや宝石は装備するとカバンの所持数量が減る

・料理は別種類を同時使用可能。製作にかかるゴールドが意外と高いので注意

・製作は進行度のバーを90%にしてバー右のランクアップ試験を押せば100%にせずともランクアップできる

・曜日ダンジョンはクリア時にチケット消費なので死んでも減らない。ボスダンジョンは入場時に消費

・アイテムのショートカットスロットが空の状態でタップするとセットアイテムを選べる


・lv同格のボスダンジョンで自動はすぐ死ぬので特に初見はスキル手動推奨
 野良で自動募集もできるしptを組んでからダンジョンに入れば固定メンツでも行ける


・ミミックの非常に困難はパーのBランクlv60装備lv55近辺でクリア報告有り
 (敵全てまとめてスキルで引き撃ち、ボスは通常攻撃交えて倒す。)
 ギリ勝てない場合は料理やステータスが上がるポーションなどでドーピングするといい


・征服の塔でタイムアップと同時に最後の敵を倒すと再挑戦しても敵がおらずクリア不能となる。
 タイムアップ前に出るを選べば同じキャラで再挑戦できるのでギリギリの際は注意する。


・オプションからオート時のスキルオフが出来るので放置狩りはスキルオフ推奨
0004名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止 5dee-CxUH [114.18.81.155])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:41:13.22ID:TCzA0UsJ0St.V
下級サンストーンシルバーイヤリング
ソケット 黄、青
下級サンストーンシルバーネックレス
ソケット 白、緑
下級サンストーンシルバーリング
ソケット 紫、赤

下級トパーズシルバーイヤリング
ソケット 紫、赤
下級トパーズシルバーネックレス
ソケット 黄、赤
下級トパーズシルバーリング
ソケット 白、赤

下級ムーンストーンシルバーイヤリング
ソケット 白、紫
下級ムーンストーンシルバーネックレス
ソケット 黄、紫
下級ムーンストーンシルバーリング
ソケット 緑、黄

下級サファイアシルバーイヤリング
ソケット 黄、赤
下級サファイアシルバーネックレス
ソケット 青、緑
下級サファイアシルバーリング
ソケット 黄、青

下級アメジストシルバーネックレス
ソケット 紫、赤
下級アメジストシルバーイヤリング
ソケット 黄、緑
下級アメジストシルバーリング
ソケット 紫、赤


下級エメラルドシルバーネックレス
ソケット 青、緑
下級エメラルドシルバーイヤリング
ソケット 白、緑
下級エメラルドシルバーリング
ソケット 青、緑

※シルバー、ゴールド共通
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-nJZM [126.245.71.96])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:59:51.84ID:Q4RckGFop
>>21
みんな全体もエリアも使わず個別でヒソヒソしてます
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-GbUa [1.72.4.21])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:02:49.72ID:ksxyqD0nd
ワールドチャット的なものが無いからなあ
全体っていうタブはあるけど使えなくて、現状バグなのか仕様なのか不明

仕様だとしたら全体タブは「全体に向けてのチャット」ではなくて「エリア、PT、個人チャット全体のログを表示するタブ」だと認識してる
0037名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a3a1-O7Pj [139.101.38.126])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:19:09.49ID:ODYAJFFx0
マジで宝石のカバン圧迫改善とアクセサリー一括製作の機能改善頼むわ
ダルすぎてなんか漏れそう
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-nJZM [126.245.71.96])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:41:26.53ID:Q4RckGFop
>>37
なにが漏れるん
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-GbUa [1.72.4.21])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:17:31.01ID:ksxyqD0nd
>>39
回復スキル持ってんのヴィッキーだけだけど微々たるもんだし要らんよ、しいて言えば序盤はポーションの材料集めが必須

スキル自体はゴミだけどチェンジバフの回復はなかなか使えるからチョキで他に育てたいのがいなければ育ててもいい、ランク上げやすいしな
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Cl+w [1.75.209.116])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:39:35.52ID:Jlza9HoOd
>>48 敵に重なるくらい近づくとノックバックならない気がする
0052名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 2b1d-Cl+w [49.243.150.119])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:31:08.19ID:R+dl5ZfX0
>>51
バグなんじゃないの?運営気づいてないの?
0053名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a3a1-O7Pj [139.101.38.126])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:10:36.29ID:ODYAJFFx0
>>38
そりゃああれやこれやがドバドハとだな
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-38jK [182.251.135.254])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:48:15.58ID:hdmDjEVIa
>>55
意味不明なゴミ仕様と不具合に草も生えない
パティが渡してくる攻撃力アップポーションとかもそうだけど、欲しくもないもので鞄圧迫するのやめて欲しい
打っても大した金額にならない上に回復ポーションは回復力問わず同じ10ゴールドなのはどうかしてる
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-QkhH [219.189.184.1])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:27:51.74ID:y64NGJ9b0
なんつーかそろそろクリアしようと思ってたが一応いろいろ改善する気があるっぽいしもう少しだけ様子見るか、あれか?運営は改善したいが開発の能力が追い付いてないのか?
0071名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1bee-vskR [111.99.143.227])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:00:04.94ID:kOHGeB8F0
宝石周り早くどうにかしてくれってのは分からんでもないけど
結構時間かかると思うぞ
スタックはバランス協議次第かなとは思うが

ニックネーム変更はニックネームのうしろにランダム文字列付けたIDは別途設定してるから
他のニックネーム変更を考えてないゲームよりは実装容易かなと思う
NGワード緩和は「おはようございます」さえ「おは***ざいます」になってたの見ると
コミュニケーション阻害度は高いし地味に重要じゃないかな
0094名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 15b9-90uM [116.220.16.168])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:57:26.38ID:Zb5LDDjC0
>>91
冷静に考えてみてよ
最高レアリティがSで、最高排出レアリティがB
Sまでの道のりと確率考えたら、、、
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-nJZM [126.245.71.96])
垢版 |
2019/02/15(金) 22:43:16.67ID:Q4RckGFop
>>95
ドラガリは護符リセットがある
0113名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 1b43-CviP [143.189.238.207])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:36:11.39ID:+riC/jrE0
速度ポーションダブルのエヴリンに限る
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-38jK [182.251.137.143])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:28:42.86ID:G8udvUL6a
塔のスキップはほんと欲しい
毎回行けるところまで行こうとすると長くてダルいから、行ける時は20階終わったらリセットしてる

冒険クエは上限30のままで受注できる件数を増やしてくれる方が有難い
闇キノコと惑わされた長老とかまとめて消化したい
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-38jK [182.251.137.143])
垢版 |
2019/02/16(土) 02:07:10.60ID:G8udvUL6a
>>120
麻雀の例えが分からんが、そういうのはない
あったらラッキーくらいなもんよ
一時期に比べたら回復したけど、そこまでのモチベもない

放送の影響なのか分からんが最近少し人が増えたな
初心者Xとテリーが村の中でスキルの打ち合いをずっとしてたがうるさかったわ
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sac1-wh8W [36.12.57.139])
垢版 |
2019/02/16(土) 03:46:24.83ID:LtwC0TXua
スライムの卵まとめて売ったのが悔やまれる…
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-LwRp [60.99.6.208])
垢版 |
2019/02/16(土) 06:40:16.38ID:dt3gVlw70
スノートクエ23匹きついな
2匹固まって湧くから個別にビチビチ出来ん
っていうか、雪来てから敵の体力ありすぎ
0126名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr41-LwRp [126.208.185.213])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:09:01.00ID:yj8a7SFxr
移動のダッシュってどうやるの?
ダブルクリック?
0127名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2328-KXE4 [61.197.70.46])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:13:53.03ID:xJMuhm680
スワイプ
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc1-CviP [36.11.225.163])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:08:34.44ID:Apadc8bgM
>>128
ほとんどの人がそこにたどり着いて静かに引退してる
0137名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-38jK [182.251.137.143])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:33:53.75ID:G8udvUL6a
スライムの卵大量にあったのに一括売却で売って後悔してるわ

>>135
イベントは日付固定じゃないの?
素材収集は時間をずらして完全放置せずに初心者を見かけたらその場所から離れて消化した

>>133
ルーム機能があったところで素材の種類が少なくて、結局低レベルの狩場にワンパン組が乗り込む負の連鎖しか起きなさそう
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc1-CviP [36.11.225.163])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:42:26.31ID:Apadc8bgM
ジーノ「(俺まだ名前覚えられてないのか…)」
0150名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 43f8-VJYv [117.109.132.245])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:32:40.47ID:km9nGQUV0
Xが好みだったから初期の初期から育てて今B上限まで到達したんだけど、ユリよかかなりダメージ少なくて悲しい
好みだから使い続けるけどね!
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-DWe/ [126.194.130.239])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:32:31.05ID:BwP36IsO0
ところでパティってつえーの?
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-nJZM [126.245.71.96])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:49:15.00ID:n2VPPvVrp
>>156
パテー?
0181名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4b1b-OU7K [153.151.166.23])
垢版 |
2019/02/16(土) 19:43:44.74ID:gaDf/hBQ0
マゾ体質だからって仕事でドMプレーとか効率化しすぎだろ
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-K3Fy [49.96.20.74])
垢版 |
2019/02/16(土) 20:09:13.12ID:yd4PTW0Fd
それは教えてもらったから知ってるけどそれまでのクエの敵やボスを倒す為にはユリだけじゃ無理だよね?って意味
まだレベル20にもなってないからまずは3つ20にしてそれからユリのみって感じ?
ミミックはふつうまでなら勝てるようになってる
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-nJZM [126.245.71.96])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:06:25.32ID:n2VPPvVrp
>>193
メンテ前でも復活石30くらいで倒せたような
0211名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a543-Mxtc [124.159.67.15])
垢版 |
2019/02/17(日) 08:22:30.03ID:xpVlmWgL0
まとめ狩りしてるときに後からきてわざわざバラけさせるドラクイーンは死ね
スキルオートドラクイーンはカス認定
手動でプレーしないドラクイーンはゴミ
ドラクイーンは手動限定、状況に合わせたスキル選択が出来ない奴はクソ雑魚ナメクジ
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-VwBJ [60.122.47.28])
垢版 |
2019/02/17(日) 11:14:17.91ID:pinSbbb/0
10連10回以上してるけどパティ1体も出らんわ
0220名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 15b9-90uM [116.220.16.168])
垢版 |
2019/02/17(日) 12:01:53.49ID:ttum5HKX0
>>211
いきなりドヤァして現れるドラクイはまじ邪魔だよな

言いたい事は分かるけど、手動で腰すえてやるようなコンテンツなんて塔くらいしかないんだよな。効率よりも、放置して他の事してた方が有意義だし
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-IkAN [111.239.180.140])
垢版 |
2019/02/17(日) 13:21:47.53ID:r5hJookCa
んだがや
0235名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4b1b-OU7K [153.151.166.23])
垢版 |
2019/02/17(日) 14:15:18.83ID:HnvUOeKx0
>>231
カイは2番目のバックステップスキルが不具合
オートでも手動でも反対にスキル発動したりする

ウザキャラはカイ以上のダンジョンでキャラチェンしない奴だよ
そのキャラが遠距離系だと完全に喧嘩売ってるレベル
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-38jK [182.251.136.78])
垢版 |
2019/02/17(日) 14:21:16.99ID:PWI9S9Hta
>>233
バニラ、マリーナ、ヴィッキーは肉壁作って後ろから削るからな
遠距離だから先にタゲ取られて戻らないといけない時があるのも面倒くさい
カイD、エテナDだとローゼンも正直微妙
この辺りのキャラ使う人は状況に応じてキャラチェンしないイメージある

見た目が可愛いのは認めるが…
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-zByA [49.98.139.159])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:15:46.13ID:m5xvsSKTd
3体70だとオートで余裕じゃん
キャラチェンしないとクリアできないような奴はエテナ行くなよw
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-zByA [49.98.139.159])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:25:57.75ID:m5xvsSKTd
いや自動でされるやんw
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-zByA [49.98.139.159])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:43:01.78ID:m5xvsSKTd
ごめん手動でキャラ変えろって話かとおもたw
0254名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e361-dFPF [211.1.214.1])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:45:16.96ID:jRuD2YmZ0
征服の塔で使えないキャラ(グレーアウトしてる)がいるんだけどなんで?
0257名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e361-dFPF [211.1.214.1])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:27:57.70ID:jRuD2YmZ0
>>256
なるほどありがと
ちなみに復活方法はあるの?
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-90uM [60.93.186.238])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:47:08.35ID:HbpYCCxO0
Aローゼンが埃かぶってたから70にしてみたら、思ってた以上に使いやすくて気に入っちゃった。
パー枠デューク、ユリいるけど、ローゼンスキルが優秀で雑魚殲滅早いね
0260名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a3a1-O7Pj [139.101.38.126])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:30:53.93ID:nt06rrdB0
ロールケーキの在庫が2000個超えたが、俺はいったいドコへ逝くつもりなのか。。
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-nJZM [126.245.71.96])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:40:09.68ID:ZmqzKSPIp
>>260
お前…死ぬのか?
0267名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 1b43-CviP [143.189.238.207])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:50:14.78ID:s9hgD+ZF0
色々とローカル制御なのがヤバい
アイテムドロップ率もローカルだからチーターはドロップ率100%とか出来ちゃう
だからレイドとか実装されないと思う。されてもレアドロっていう概念なさそう
0273名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 1b43-CviP [143.189.238.207])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:20:35.54ID:s9hgD+ZF0
>>268
調べたわけじゃないから確実ではないけど
受けるクエによって同じ敵でもドロップの種類が変わるからローカル制御だと思う
ユリのfps問題もあったしな
2Dのくせに爆熱の原因のひとつはこれ

>>270
チーターはもうとっくに引退してると思う
俺つえーしても優越感ないゲームだからな
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-VuNI [49.106.211.211])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:28:45.43ID:aHSlkmlhd
スキル2解放済のキュリオを70/70にしたけど諦めてドラクイーン70/70育てたワシはどうすればええんや…
スキル1なんで敵散らかすんや
ボッチで狩りしててもタゲ取り直すのにモタモタして時間かかるし
手動地獄から抜けれんで
0278名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a3a1-O7Pj [139.101.38.126])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:21:17.94ID:nt06rrdB0
速度P、速度飴、チャンピオン速度重なったら早すぎて逆に酔いそうになるね。
0280名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a3a1-O7Pj [139.101.38.126])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:27:11.04ID:nt06rrdB0
>>262
サ終まで頑張るつもりよ。
デイリーと日課ダンジョン終わったらやることないし、
あんまり競う部分ないし逆にマッタリと長くできそう。
2000個も要るかどうかはわからんが、とりあえず集め続けるよ。
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-J/u/ [49.104.25.37])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:45:32.59ID:jCjAq5hld
俺はしっとり1500個攻防HP300個で銅拾い終身刑に戻ったよ
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-J/u/ [49.104.25.37])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:47:39.09ID:jCjAq5hld
森2は不具合かなにか知らんが
ドロップ一切無いっぽい
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-38jK [119.229.83.80])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:21:43.45ID:vQ9QWZFN0
>>297
ヴィッキーのスキル2で硬直させてすれ違って(左から右へ移動など)殴ると出来る
回復サークルの中で白い時に殴るとハマりやすい気がする
確定ではないし、スキル2なしのすれ違いでハマる時もあるので上手く説明が出来なくてごめん

ツイッターには他の方法でハメてる人が動画上げてたけどワイには難しくて無理だった
ヴィッキーで殴りながら攻撃モーションに入るタイミングで一歩後ろに下がるとかだった気がする

他に上手く説明できる人、もっと簡単な方法を知ってる人がいたら補足、情報提供お願いします
0300名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-wh8W [106.180.46.119])
垢版 |
2019/02/18(月) 04:27:16.93ID:tw+sPuY+a
固いバナナ…
そんなの集めていったいナニに使うんですかねぇ
https://i.imgur.com/VfMvDvs.jpg
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-J/u/ [49.106.206.82])
垢版 |
2019/02/18(月) 04:55:52.94ID:wOX3i/D5d
天ぷらにホットバナナ、クッキー結構行けますぜ
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-38jK [119.229.83.80])
垢版 |
2019/02/18(月) 05:11:01.06ID:vQ9QWZFN0
何体か素殴りしたりスキル2使ったのを動画撮ってスローで見てみた
画像の腕を振り落とした時に隙ができる気がする
プラス相手攻撃が届かない距離が多分ポイントなのですれ違いしなくてもハメることが出来た

ツイッターの人と同じことをしてるんだと思う
そっちを見るなら護衛隊とか入れて検索すると見れると思う
1/29に説明と動画が載ってる
ヴィッキー3体パテでハメてるのを翌日別の人が載せてる
横殴りで護衛隊の背後からエブリンが殴ったのは何故かハマったままだった

今まで感覚でやってたので説明下手ですまん
運営もここ見てるらしいのでそのうち修正されるかも
他の人がこの方法でハメてて自分がここに載せたことで修正されたらその時はごめん

https://i.imgur.com/kQV9vCV.jpg
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-QkhH [219.189.184.1])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:52:38.18ID:kEqZ0+co0
誰か会心特化にしてみた人居る?アクセとか揃えれば2000ぐらいはいきそうだけど目に見えてクリ出やすくなんのかな?
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-nJZM [126.245.71.96])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:09:19.11ID:/HvhCgdWp
>>306
過去レスであった気がするけど、回避特化とクリ特化は目に見えて実感はできないとかなんとか
0309名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-QkhH [219.189.184.1])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:02:31.17ID:kEqZ0+co0
やっぱ今の段階のアクセや宝石じゃ会心は効果あまりなさげか大人しく攻撃付けとくことにするわ
0311名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-QkhH [106.132.87.195])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:23:49.97ID:f5b9IQIDa
マジとどめ以外でスキル1使うドラクイーンひどいな、あれスキル回転率がいいから殴ってるとき頻繁に位置ずれて邪魔でしかない
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-bmpU [126.33.73.113])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:34:18.16ID:ounfa2ffp
結構面白いのにスレ伸びねーなと思ってたけど、オート機能快適すぎて携帯開きっぱなしだからスレに書き込む暇がないことに気づいた
2DMMOでオート快適な時点でありがたいから、宝石スタックとボックスまとめて開封とユーザー間の交流関係のシステムどうにかしてくれたらまだまだやる気になるし金も落とす
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-nJZM [126.245.71.96])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:52:58.83ID:/HvhCgdWp
>>313
最初は面白いと思うが、デビルブックを開いてる間はスマホ使えんし代わり映えしないクッソつまらんオートのせいで、もう初日組はほぼいない。
もうボックス云々以前の問題じゃねえかな
明らかに怠い
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-nJZM [126.245.71.96])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:40:58.92ID:/HvhCgdWp
>>324
べつにうまいっていうほど良くないぞ
0331名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4b1b-OU7K [153.151.166.23])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:53:01.55ID:VlxsVujS0
内容が無いものを時間家を掛けてやらせるゲームという
ウルトラ級の落第点がもうついちゃったな・・
0349名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a3a1-O7Pj [139.101.38.126])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:54:35.62ID:P+L8K6yh0
改善点あげて3日経ったがそろそろ進捗状況報告がほしいな。
まぁ休み明け初日だから何も進んでなさそうだが、
定期メンテには最悪何かしらアクション起こさないとまずいぞ
頼むぞ運営
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-nJZM [126.245.71.96])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:35:04.27ID:/HvhCgdWp
>>352
アジアはわからんけど英語圏じゃまずうれないだろこれ
ドラガリですら英語圏だとクソみたいなセルランだったし
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-LwRp [60.99.6.208])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:09:41.17ID:1UKNTqgS0
これ韓国なのか
トリックスター思い出すわ
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Wcfv [49.104.44.200])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:18:32.71ID:AFuW0zied
さっき広報がプリン村2にいたのに誰も話題にしてなくて草
ゲーム内でも二、三人しか囲ってなかったし
普通もっと盛り上がらん?
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-nJZM [126.245.71.96])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:26:34.13ID:/HvhCgdWp
>>363
要望の会話だしたら問い合わせしてください!って言って逃げるGMだぜ?
何しに来たんだって話だわ
0369名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a3a1-90uM [139.101.38.126])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:53:40.74ID:P+L8K6yh0
>>362
まぁ不満を書き込むまれた分、期待されてるんだと俺は受け止めて楽しんでるよ。
期待して諸々含めて楽しもう。
0375名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 1b43-CviP [143.189.238.207])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:53:37.35ID:UWM0Iopg0
Twitterでは♂って書いてある
まぁ何にせよイタい
こんなことやってる場合じゃねーだろと
0376名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5d6e-Fc2p [114.151.52.81])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:58:33.83ID:4SKkaZ9r0
さっさと宝石スタックさせろ
死にスキル何とかしろ
後レイド実装しろ
レイドが無理ならチャンピオンからレベルに応じた宝石ドロップさせろ
お前らの自己紹介なんて誰が興味あるんだよ
いくら課金したと思ってるんだよ
さっさと修正しないともう課金しねーぞ
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-nJZM [126.245.71.96])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:22:15.73ID:/HvhCgdWp
>>379
しゅごい
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-QkhH [106.132.86.125])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:32:48.91ID:0eRNQhlta
>>379
それなら運営に意見言う資格が十分あるな、貴方のような人はこんなとこで言わないで問い合わせで言った方が効果絶大(もう言ってるとは思うが)
0386名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4b1b-OU7K [153.151.166.23])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:26:20.22ID:VlxsVujS0
>>385
LV=ソウル(ランク)
今の状況で誰得だよって話だぞ?
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-H/Kh [126.233.147.34])
垢版 |
2019/02/18(月) 23:50:04.26ID:wWW6Bzeup
ダイフクは専用マップだからマシだったけど、ワンパンのアホは初心者の邪魔でしか無いからな
0397名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb9-Hr6a [210.149.250.95])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:31:50.83ID:eH7UKZRdM
GMは開発に関われないだろうし、なんやかんやプレイヤーと交流するしかないんだろう
そういう意味では必死に色々やってるのは評価する(効果については別)

金稼ぎしか頭にない他ゲー運営とは違う姿勢が見えるのも、俺は惰性で続けてる理由の1つかもしれん
0398名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 1b43-CviP [143.189.238.207])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:36:36.42ID:xdeGlb/P0
ゴールド関連のバグか?
0406名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 43f8-VJYv [117.109.132.245])
垢版 |
2019/02/19(火) 02:09:42.96ID:elQGtY5u0
あの…ゴールド終わって最後パティと会話しようとして報酬受け取った瞬間に強制終了で落ちたんですけど…
誰か最後のキャラ同士の会話内容教えてください…とても悲しい…せっかくハークが出て来て喜んでたのに…
0407名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 43f8-VJYv [117.109.132.245])
垢版 |
2019/02/19(火) 02:14:13.59ID:elQGtY5u0
ストーリーログ見直し機能とか付かないだろうなぁ…
ちょいちょい話し中に落ちてストーリーが微妙にわからなかったりするから強制終了頻繁に起こる不具合だけでも早く直してほしい…楽しみが減ってしまう…
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Wcfv [49.104.44.200])
垢版 |
2019/02/19(火) 02:55:19.81ID:ozg0x5wYd
ハークがまたお菓子ちょうだいって感じだったと思う
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-HmRf [219.189.184.1])
垢版 |
2019/02/19(火) 04:56:59.20ID:vMFCIYvB0
ダイヤ関連のバグは内容次第ではBANになるから気をつけろよ
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-LwRp [60.99.6.208])
垢版 |
2019/02/19(火) 05:48:13.76ID:M1rNwhZD0
ダンジョウ全然マッチングせーへん
夜型少ないのかな
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-LwRp [60.99.6.208])
垢版 |
2019/02/19(火) 05:51:57.55ID:M1rNwhZD0
夜というか、朝3時から6時くらいまで活動してる人
固定でフレンドしてくれんかなぁ
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-90uM [1.75.234.80])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:59:23.32ID:m6hihzALd
>>424
グーは雑魚用に1体いれば大丈夫だよ。
ドラクイ無属性だから誰でもいい
0426名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 2b1d-Cl+w [49.243.150.119])
垢版 |
2019/02/19(火) 11:14:18.98ID:wxqV95DI0
育成終わったから常に金欠状態から解放された
やっとチュートリアル終わった感じするわあ
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc1-CviP [36.11.225.23])
垢版 |
2019/02/19(火) 11:33:09.97ID:pe3X0fkGM
お知らせにスケジュール載ってるんだから見ろよ
https://devilbook.jp/archives/1375
0430名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 2b1d-Cl+w [49.243.150.119])
垢版 |
2019/02/19(火) 11:52:27.91ID:wxqV95DI0
>>427
最初から宝石関係は、宝石スタックできるようになるまでやらないと決めてる
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc1-CviP [36.11.225.23])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:05:44.10ID:pe3X0fkGM
テリーは存在自体が死んでる
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-VJYv [49.104.25.246])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:05:36.36ID:kMNECshGd
>>418
ありがとう!もう少し絡んでくると思ったらまさかの薄さ
0471名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 15b9-90uM [116.220.16.168])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:05:43.98ID:kSpaBFup0
塔の敵アクティブにならんのかな、勝手に襲いかかってきてくれれば時短にもなるし、難易度的に面白くなるんだけどな。
集めてもタゲ切れるの早すぎてイライラするだけだわ
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc1-CviP [36.11.225.23])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:21:38.77ID:pe3X0fkGM
なんかぁ、大事なことなのでぇ
0476名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb9-g5h0 [210.138.178.190])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:17:21.97ID:6pnKhC/FM
ボックス開きのコツ
まず装備中のポーション類を外しておく
右手でボックスの使用ボタン右側をタップ
左手で演出後の閉じるボタン左側をタップ
それを無造作に左右タップし続けるだけ
時々、残り個数や鞄の空きを確認しながら
0482名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 1b43-CviP [143.189.238.207])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:03:03.68ID:xdeGlb/P0
お、おう
0484名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 43f8-VJYv [117.109.132.245])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:08:22.11ID:elQGtY5u0
強制終了はアプリ側に落ち度ないよって運営に言われたけどさー、他のアプリ終了どころか検索履歴とか消したり空き容量14GB残したりってあれこれやってても落ちるの悲しすぎない?
ほんとに何も問題無いの?って思って状況説明したら問題ないからって念押しされたよ…
0487名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 1b43-CviP [143.189.238.207])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:17:02.31ID:xdeGlb/P0
それはメンテ毎に人が減っ…
いや、ちゃんと改善されてるんだな
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b4f-qJWl [175.177.180.152])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:07:11.58ID:h2/zOT6p0
「読者さま、明日の定期メンテナンスについて、お知らせが遅くなってしまい申し訳ございません  ̄(´ㅇㅅㅇ`) ̄ 」
「更新内容のチェック中に不具合を確認したため、現在、運営チームでメンテナンスの更新内容を最終調整中です。 #デビルブック #dvb_jp」
> 更新内容のチェック中に不具合を確認
無限地獄かよ
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-QkhH [219.189.184.1])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:44:55.68ID:vMFCIYvB0
なんか運営が可愛そうに見えてきたわ、不具合関連は開発の責任だし毎度毎度こんなんで運営も大変だな
0504名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-QkhH [219.189.184.1])
垢版 |
2019/02/19(火) 23:27:22.98ID:vMFCIYvB0
>>503
とはいっても出来ることがもうないんでしょう、テレクラは苦肉の策なのよwww
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-tf76 [126.161.188.99])
垢版 |
2019/02/20(水) 00:33:30.41ID:xC3fTybG0
今日なんかチャンピオン回る人多くて25体倒せた
報酬は300ダイヤだったから11体以降は5体毎に100ダイヤずつ増えるっぽいね
26体いければ多分400ダイヤだったのかな
あとバグはちょっと今日重複しなかったから昨日と一昨日はたまたまだったかも
騒いですまんかった
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-HRvw [111.239.174.245])
垢版 |
2019/02/20(水) 01:45:02.19ID:UvbAcNeta
急いでテリーさん育ててミミック60クリアできるようになったんだけど、結局何育てたらいいの?
パーはユリデュークディディあたり?
問題はグーで、ドラクイ育てたけどオートがクソだったから変えたい
オススメおしえてけろ
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-LwRp [60.99.6.208])
垢版 |
2019/02/20(水) 06:18:10.67ID:Fp45+jqI0
敵強くてメイン手伝って欲しいから全体に手伝ってお願いシャウトしてるけどエリアになっちゃうのかな?
不具合?
0521名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-LwRp [60.99.6.208])
垢版 |
2019/02/20(水) 06:59:10.61ID:Fp45+jqI0
外部アプリ?
0527名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW a3a0-amsE [203.139.79.3])
垢版 |
2019/02/20(水) 08:11:20.82ID:BwW1RqOm0
パティ育ててる人いない?
B当たったんだけど、育成クソマゾそうで悩んでるんだが
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-nJZM [126.245.71.96])
垢版 |
2019/02/20(水) 09:19:50.74ID:cnjuJKRap
>>532
キュリオちゃんはね〜
0538名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr41-LwRp [126.200.114.129])
垢版 |
2019/02/20(水) 09:59:19.82ID:61CVYcY8r
今日アプデあるの?
ニュースのとこに記載ないけど
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc1-CviP [36.11.224.168])
垢版 |
2019/02/20(水) 11:24:21.04ID:1UDpQNtkM
じごくって既存ダンジョンの敵のパラメータが少し上がるだけで新しいイベントではないのか
集めた地獄石いらんのか?
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-38jK [119.229.83.80])
垢版 |
2019/02/20(水) 11:57:43.24ID:I02jJgO70
>>540
能力を下げるのがデバフの正式な定義だけど、敵の動きを数秒封じるのが気絶だから大きく括るとデバフだと思ってたが違うんか…
無知で無能でごめん

地獄なんて実装しても寄生増やすだけ
昨日エテナDに60ディディが来た時はもう一人の人に謝って抜けた
オートなら見てないかもしれんが
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-amsE [182.251.251.49])
垢版 |
2019/02/20(水) 14:47:49.32ID:uy2WoaMRa
>>531
なるほど、ありがとう本番待たずして諦めるわ
0581名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 15b9-90uM [116.220.16.168])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:47:18.89ID:dddCghqC0
ハークめちゃ強いやん
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc1-CviP [36.11.224.168])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:25:42.31ID:1UDpQNtkM
Sがあるじゃろ
0587名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 15b9-90uM [116.220.16.168])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:49:35.96ID:dddCghqC0
塔やダンジョンでは、エブリンよりハークのが殲滅早いよ。集めやすいし
0597名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-3HK4 [60.135.235.249])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:17:07.46ID:tCNMgNPM0
必要熟練度150のままかよ
どうやってアクセ作れっていうのこれ
0598名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2b92-dCfb [113.32.16.18])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:26:21.59ID:Rn1YY1gq0
HOT TIMEww
0602名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 43f8-VJYv [117.109.132.245])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:47:02.73ID:xms8bx7A0
ハーク好きだけど結構最初からスキル不具合言われてるので育成後回しにしてる…
今回のイベントでちらっと絡んだの嬉しかったのにほんと一瞬で退場してしまった悲しい
0608名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a3a1-O7Pj [139.101.38.126])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:06:45.79ID:cdliDFgV0
アフロエント1waveと2waveさえ時間内にいければボスフロアは1分残しぐらいでいけるな。
しかしこのダルさは異常だわ。
寄生がひとりでもいると詰むし、一回に一個のアクセ素材しか手に入らないという。
0610名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2b92-dCfb [113.32.16.18])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:10:32.04ID:Rn1YY1gq0
マップも同じだし単純にダルいねこれ〜
0614名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 15b9-0d6A [116.220.16.168])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:56.40ID:dddCghqC0
>>611
パー
ユリ デューク マリーナ ディディ ローゼン
チョキ
ハーク エブリン セミィ アーロン
グー
ジーノ モーダン キュリオ ドラクイ
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23f7-dCfb [61.125.94.136])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:27:11.53ID:143ECj4O0
地獄クエストで盛り上がってるとこ申し訳ないけど、冒険者クエストが進行不可能になって詰んだ
多分ユーザーレベルか冒険者レベルのどっちかを参照しててそれに合うクエストしか出ないように変更したんだと思うんだけど、
メインクエストまだオークの途中なのに冒険者クエスト氷エリアばっかりで倒すの全部無理だわ
メインクエストの進行度に合わせてくれよ
寝放置でユーザーレベルだけ上がりまくってる人は多分同じ状況になってる気がする
上級者にはウマウマなんだろうけど
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23f7-dCfb [61.125.94.136])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:44:56.34ID:143ECj4O0
619ですが、冒険者クエストの仕様を元に戻すかせめてメインクエストの進行度に合わせてくれって即要望出した
似た状況の人出来れば協力して欲しいです
寝放置なしでもユーザーレベル自体は上がりやすいし、これ下手したら初心者壊滅します
有利属性で挑んでも倒せる気がしない
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b4f-qJWl [175.177.180.152])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:11:22.77ID:xALtyd3i0
冒険クエのレベル補正は、歓迎してる人もいるみたいだけど俺は正直余計なことをしてくれたと思ったな。
デイリーこなす手間が単純に増えたんで、ここでこなせずに「デイリースキップしたからもういいや」ってなる確率がぐっと増えたと思う。
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-38jK [119.229.83.80])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:16:41.29ID:I02jJgO70
>>634
庇うわけじゃないけどユーザーレベルに合わせて出るから以前は氷の島のオーク隊長とかキツイのにかんたんで表示されてた
楽にクリア出来るようになると初心者の頃を忘れるけど、今の仕様だと放置狩りでユーザーレベル上がってる人は後で詰むよ
既に>>619がそうなってる
そうなると新規や初心者、デイリーやり逃して止まった古参も消えていく
メイン進行度に合わせて欲しいっていうのは分かるから要望出しておくわ
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 25aa-Mxtc [60.142.95.19])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:17:54.62ID:bOb1o+xb0
>>635
何人かは言ってるし、自分も思うけどけど銅から宝石の熟練度上げは現実的じゃないからやってなかった
メインを進めないと装備強化できない→ミミックで金策+exp遅れる
になるからさっさとユリかそれに準じるパー育てて70/70めざした方がたぶんかなりはやいよ
70/70作れば冒険者クエも簡単に終われるようになるし
地獄から五角形でるみたいだしなおのことオークで留まることを止めたほうがいいともう
0649名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 1b43-CviP [143.189.238.207])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:26:03.90ID:1jFmR9Sw0
ディディとかドラクイーンとか敵動かすやつは地雷
タイムロスがひどい
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23f7-dCfb [61.125.94.136])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:34:33.81ID:143ECj4O0
>>642
アドバイスありがとう
ミミック金策のためにパーに絞って育成してたんで今まで苦労はしてなかったんですけど、プレイヤーレベルがもう60超えてしまってるんで冒険者クエストは当分あきらめてその時間でメイン進めることにします
銅放置完全に罠ですやん、、、
0659名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a3a1-O7Pj [139.101.38.126])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:44:42.82ID:cdliDFgV0
ノックバックと軸ずらしがマジでひどい。
ヴィッキーで全部散らすのマジやめてほしいw
0671名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a3a1-O7Pj [139.101.38.126])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:58:24.23ID:cdliDFgV0
>>662
いや、ヴィッキーは散らすから。。
0675名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1b25-Cl+w [223.219.214.84])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:02:20.10ID:8s2R9YjT0
今回のアプデの五角形泥でスレ伸びてんな
これで運営はカバン拡張後回しでいいやってなってるねー
0681名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a3a1-O7Pj [139.101.38.126])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:42:29.46ID:cdliDFgV0
タイタン地獄で宝箱からダイヤ30出たわ。
やっぱ5角が圧倒的にレアだな
0688名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a3a1-O7Pj [139.101.38.126])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:54:07.41ID:cdliDFgV0
同じくタイタン10終わったが結局5角は一個だけだったわ。
毎日タイタン10追加は結構しんどそうだわ。
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 753b-nJZM [36.2.63.56])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:54:40.39ID:h6eRyBeS0
寝放置でランクだけ上がってたから冒険者クエほとんどできない難易度や。
改善と思ってる人が多数やろうけど自分にとっては改悪や…
0697名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 15b9-0d6A [116.220.16.168])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:04:08.16ID:dddCghqC0
募集に戦力指定出来ればいいなぁ。
集まりにくいかもしれんが、失敗するくらいならマシ
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-38jK [119.229.83.80])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:11:33.60ID:I02jJgO70
>>695
前々からボスDの寄生にうんざりしてたからブラリ欲しい
>>697が言うような戦力指定も欲しいところ
ユーザー名と連れて来てるキャラ見てから出発したい

3属性A70/70があればタイタンは全然余裕
アフロは集まった人次第な感じ
キャラチェンしないSランク持ちに比べたらキャラチェンしながら共闘してくれる人の方が歓迎
0716名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sac1-amp2 [36.12.62.26])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:01:22.99ID:goMkym+ga
高難度でキャラチェンしないやつはソロで回ればいいじゃんソロでもダンジョン入れるんだし
それならお互いに迷惑掛からないからWinWinだろ?
オート放置でマルチ来るってことは他の面子の戦力を頼りにしてんだろ?
つまりは寄生って事だ
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-QkhH [219.189.184.1])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:16:40.19ID:b1SWQhhJ0
地獄どう?テリーマンの時代来た?
0721名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4da7-OMOC [122.130.217.171])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:29:53.83ID:QlFI1qqI0
冒険者クエストはさ、ユーザーレベル10区切りくらいでタブ分けして1〜10レベタブ、11〜20レベタブみたいにしてくれれば良いのにと思う。ユーザーレベル上がれば選べるレベル帯が多くなる感じで。そしたらユーザーレベル上げすぎた人も低レベタブから選べばいいし
0728名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-QkhH [219.189.184.1])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:36:07.51ID:b1SWQhhJ0
テリーマンはまだ控えなのは分かったがワニはどうなんだ?火力は出ないけどグルグルは敵集めるのに便利そうだが、チョキは今ハーク使ってるけど攻撃範囲が狭いせいで相当密集してないと複数殴れないからどうしようか迷ってる
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-38jK [119.229.83.80])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:54:01.67ID:I02jJgO70
さっきタイタンでPS高い人見かけた
wave3の左から右に走るときにヴィッキーの速度アップで時短してくれたりフリックダッシュで敵集めてくれたり
ありがとうと言いたかったがチャットやスタンプ押せないまま終わった
もし見てたらその節はありがとう
0743名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8b1b-2CcH [153.151.166.23])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:50:42.57ID:JPJqjG8j0
地獄に回復で来る奴晒していい?
タイムアップなったわ殺したい
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-a/+B [219.189.184.1])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:00:26.95ID:+5ksxWbb0
>>744
今思うと昨日までは地獄級やったなw
0751名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 73f8-De0z [117.109.132.245])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:09:31.87ID:m1LPmACw0
結局アクセは何を付けたらいいんだろう…とりあえず赤黄紫積んでるけどこれで良いのだろうか
0753名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-CPrT [106.133.174.102])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:21:59.83ID:vDXIgvI6a
更新止まったクソサイトを参考にテリーを育て、情報がない中オクタビアを育ててうんこまんと呼ばれ
イベントで引いたパティは、通常クソザコナメクジの烙印を押され一体何を育てればいいんだえぇ?
ヴィッキーを育てりゃいいのか?スレでバカにされてるのによぉおおお
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa45-9csk [36.12.58.59])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:37:02.61ID:bhtgM5Ffa
>>753
俺もやり始めの頃にクソサイトに騙されてバニラとポーツをBにしてせっせと育ててたわ
今は途中で変えて二人とも使ってない
>>757
俺狩り場でチャットしても99%返事無いな、ガン無視されてるわ
何人かフレなったけど引退、チャットしてもあまり反応なしだな
まあ放置出来ないクエストやダンジョン行ってたり放置狩りしてる時もあるだろうが
>>758
俺は知らないやつにフレ申請されても拒否してるよ
多少チャットしてくれたらいいが反応してくれる人は滅多にいない
ダンジョン終わって村に戻ったらその人を探すの?
0765名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8b1b-2CcH [153.151.166.23])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:22:34.24ID:JPJqjG8j0
グー:ジーノ・モーダン>ポーツ

パー:ユリ>>デューク=テリー

チョキ:エブリン・ハーク・オクタピア・アーロン

ダンジョンで嫌われのは遠距離キャラで範囲ぶっぱでMPKスキル持ち
痛い硬い相手を大量に釣ったらどうなるかわからないとか死ね
あと回復なんかいらんから削れボケ
0768名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2b92-92Lr [113.32.16.18])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:30:16.70ID:g7CswnF00
外部ツールとか使ってまで他人と繋がりたくないって人も多いよね?
俺はそのタイプだな〜、Lobiとか使いたくないし
そういう人間にとってはPTとか固定とかやるにはこのゲームは不親切すぎるよなw
いちお2日目組でフレもいるけど、だいぶ本閉じたんで時間あったときにPT誘うくらいだな

まあ何を言いたいかというともう少しそっち系頑張ってくれよ運営さんってことだw
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa45-9csk [36.12.58.59])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:31:57.43ID:bhtgM5Ffa
>>762
それはこのゲームだと少数派だろうな
1日のノルマが山程あるし自分が何回行きたい言っても相手が行きたくない、もしくは逆の場合もあるだろうしあまり面倒くさいやつだとフレンド切りたくなるし
言ってる事は分かるがそこまでして?って思うけどな
ほぼソロゲーだしプレイヤー少ないしパーティー組む利点も無いし
フレンド作らなくても問題無いゲーム内容だし
晒すならそこまでしてからじゃないとダメなの?ってのが個人的な意見かな
寧ろどこのMMOも悪質プレイヤーはガンガン晒してるけどね
0774名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b41-7DQW [119.229.83.80])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:10:12.32ID:AQIeGI/B0
>>765
70/70はヴィッキーしかいなくて急いで前のメインだった6セミィ60/60を70/70に育てたけど遠距離だからスレ民的にはアウトだったか
チョキでAに出来るの1から育てるわ

>>768-769
言いたいこと言ってくれてありがとう
書き込むかROM専かはともかく、外部ツール使ってまで繋がりたいと思わないタイプがここに集まる
情報集めたり、匿名だから便所の落書き感覚で愚痴ったりする
面倒なフレなんて避けたいし、相手の都合を考えると安易に誘い辛い
相手にも自分にも都合はあるし、ゲーム内くらい自由に行動したいし、誘われたら断りにくい
気軽に断れるまで仲良くなるのに時間が掛かる
他のMMOでも晒しはあるが、まったり気味のデビルブックでの晒しがいいかは悪いかは別として、晒したくなる気持ちは分かる
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-ElNd [106.180.48.239])
垢版 |
2019/02/21(木) 05:57:33.30ID:q+B1EEl5a
エブリン(顔色悪い)
ハーク(気持ち悪い)
アーロン(トカゲぇ…ww)
オクタビア(うんち)
もう少しまともなチョキ欲しいんだが?
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-LUOW [1.75.228.123])
垢版 |
2019/02/21(木) 08:15:51.72ID:aOXy+fNJd
地獄アフロでディディ来たけど優秀だったぞ
手動で考えてプレイしてる人のディディは敵集めるし、範囲広いし頼もしかったよ。
一部のオート房のせいでボロカス言われてるけどなw
0790名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8b1b-2CcH [153.151.166.23])
垢版 |
2019/02/21(木) 08:52:26.99ID:JPJqjG8j0
遠距離は範囲は広くて集めるのには良いけど火力ないから自己処理出来ないのに
上手いも下手もないんだよ
それで上手くいったら他のメンツが上手いだけ
集めるも何も他メンバーの冷却見えないのにずっと感覚で管理してるのか?
手動か自動かもわからないのに?自動だと単純にゴミスキルだし手動だと発動タイミング
まちまちなのに下手くそ=嘘松認定されても文句言えねえぞ?
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM45-8Xpw [36.11.224.168])
垢版 |
2019/02/21(木) 09:14:16.82ID:4JERt0q8M
ディディはガチでゴミ
攻撃遅いし壁やらないしノックバックするし本当に邪魔でしかない
ただ可愛いから許しちゃう
0796名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-a/+B [219.189.184.1])
垢版 |
2019/02/21(木) 09:41:06.05ID:+5ksxWbb0
セミ育ててみたが言うほど悪くないじゃん
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-Y1hu [126.245.71.96])
垢版 |
2019/02/21(木) 09:56:01.48ID:AK/hZ1UFp
>>796
手動ならいいけどオートだと平凡なキャラ
0814名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-yaU3 [60.135.235.249])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:58:06.72ID:LxsPT5Et0
特にログインして最初の鞄と実績開くときがくっそ遅い
iPadでもiPhoneXPでも余裕でクラッシュするし、運営に問い合わせても端末のせいにされる始末
明らかにアプリ側に問題あるだろこれ
0816名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-yaU3 [60.135.235.249])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:17:03.24ID:LxsPT5Et0
え、しばらく遊んでて実績開くとクラッシュしない?
iPadとXRはめっちゃする
容量も充分確保してるしRAMクリしようが再起動しようが変わらず
proかXSならクラッシュしなくなるんかな
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-yaU3 [60.135.235.249])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:28:53.13ID:LxsPT5Et0
>>817
なるほど
じゃあやっぱ自分の端末に問題あるかもな
見直してみるありがとう
0821名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 93a1-UMgC [139.101.38.126])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:36:59.86ID:F1gqqLsO0
7plusだけどクラッシュしたこと一度もないな。
一日中プレイしたあとでも実績開くのは重いだけで一度もない。
0825名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8b1b-2CcH [153.151.166.23])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:22:47.13ID:JPJqjG8j0
noxとか他エミュとかも確かほとんど32ビットベースでしょ?
メモリ盛っても恩恵ないはず
アプリの蔵自体もたぶんそうだしね
エミュ自体のクライアントをもうワンステップ↑いかないとハード
性能生かしきれないはず
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-ESdX [60.122.47.28])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:40:01.39ID:xEWnisHS0
アフロ地獄はSランクいないと厳しい感じですか?
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-7DQW [182.251.136.243])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:42:55.65ID:tkOqSVYRa
>>818
iOSのバージョンは12.1.2で最新にはまだしてない
放置寝とか長時間放置すると落ちることはある
最新機種でテストしてないと疑いを持てる開発だからアプリ側のような気がしてしまう

>>820
端末爆熱にならない?
ここでは他の人も爆熱って言ってるからアプリのせいだと思ってる
逆に爆熱になりそうな3Dのイカロスと砂漠のテストに参加した人達が熱くならないと言ってるのを見て羨ましくなった
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMfd-XAYt [122.29.82.11])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:00:25.22ID:xD7SLqRvM
料理食ってるか
攻撃バフは準備してるか
ポーション持ってるか
こまめにキャラチェンしてアドバンテージ取ってるか
Aしかなくてもやれることやれば行けるやろ
やらずに勝てない、やることないとか言うのは流石に甘えすぎ
口だけ雑魚ナメクジなんだからやめた方がいい
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b41-7DQW [119.229.83.80])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:02:53.44ID:AQIeGI/B0
エテナ難しいはロールケーキとPOT上級中級、料理バフ重ねたらA70/70でもいける
他メンツ次第なとこはあるかもしれないけど、チェンジスキルとチェンジバフ使いながら乗り切るしかない
エテナ難しいに比べたらタイタンの方が敵の攻撃は痛くない
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-9csk [49.98.143.120])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:39:09.66ID:Rh0ZvSzqd
地獄アフロクリアしたわ、やっぱwave2がヤバイな
わいA70/70で下級シルバーアクセもいくつか装備してて料理5個食ってロールケーキと上級ポーション、ケーキにクッキー持っていってクリアしたわ
野良だったが確かに1人でも変なやついたら無理だわ
敵集めたり不利属性だったら他の人の有利属性に任せて先に行ったり
特にwave2がヤバイ
特にwave2がヤバイんだよ
1は大丈夫3はもっと大丈夫
0839名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 93a1-UMgC [139.101.38.126])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:21:37.81ID:F1gqqLsO0
デイリー30クエスト消費がかなり早く終われるようになったから
タイタン地獄10回増えても時間余るな野良でも余裕だし。
アフロはキャラレベル上限解放まで放置かなぁ。
今は野良じゃ安定してクリア出来ない。
ただ問題は宝石製作熟練度の150到達が地獄級クリアより難しいわw
0841名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8b1b-2CcH [153.151.166.23])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:05:38.18ID:JPJqjG8j0
とりあえずエテナ難しい〜地獄級でヴィッキーやら変な削る気ないキャラだったり
ダメージ受けないように押し付けて他人任せのプレイしてる奴いたらめんどくさい
から抜けていいと思う
何て言うか現状キャラの特性がある程度硬くて削れる散らかさないキャラだけしか使い
にくいからこの辺キャラ特性で何か付けたりして個性出すようにしないと新キャラ出した
から盛り上がるというレベルじゃないね
たぶんこの悪い部分はタイトルを続ける気があるなら絶対やらないとこの中身の無いゲーム
性がAまで育ててしまうと露呈しちゃうからこの先はないよ
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-Y1hu [126.245.71.96])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:14:01.85ID:AK/hZ1UFp
>>827
あいぽん7だけどちょい熱くらい
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-Y1hu [126.245.71.96])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:25:13.59ID:AK/hZ1UFp
>>845
どっこいどっこい
0852名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 73f8-De0z [117.109.132.245])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:31:19.41ID:m1LPmACw0
いくらユリでもチョキ相手にヘボい攻撃延々するくらいならチェンジ
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 19aa-AfpV [60.142.95.19])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:42:17.12ID:bRgjD2tT0
エント地獄周回するひといない?
20:00から4周で約1時間
パーティー組んで回りたいので時間になったら村の南ポータルでてすぐのヨイツ東側停泊地右の下側にいるNPCスウティアのとなりでSユリで待ってます
適当に挨拶くれたら誘います
先着2人で揃うまで10分待ちます
揃わなければ解散で
0865名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW fb43-8Xpw [143.189.238.207])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:59:17.93ID:4qr+BH3K0
五角形のでドロップ次第で無課金が課金勢を超えるチャンス
0880名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8b1b-2CcH [153.151.166.23])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:00:03.00ID:JPJqjG8j0
アフロはある程度のメンツだと30秒以上は十分タイムは残るよ
遠距離で逃げ回ってるのが1人でもいたら70B人だときついね
wave2楽勝コースのメンツでwave3ちんたらやりすぎて急に
まとめだすとかあるけどねw
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-PfHa [183.74.192.1])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:16:05.58ID:a6CRTMtid
ヴィッキーの地雷にまじで当たって草

ヴィッキーからキャラチェンしない
S3でグー含めて敵を呼ぶ
自分のスキルで呼んで絡まれて瀕死になったらポーション使わず攻撃しないで回復するまで近くうろうろ。

2マップ目で耐えられなくて抜けたわ
0889名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8b1b-2CcH [153.151.166.23])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:39:18.33ID:JPJqjG8j0
>>887
全力でおk
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b41-7DQW [119.229.83.80])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:43:06.61ID:AQIeGI/B0
タイタンだからこそ出来ることなんだけど、敵集めない、キャラチェンしない人がワイともうひとりの人に放置されてるの草生える
ワイともうひとりの人は不利属性に当たったらお互い助け合ってたけど、なんもしない地雷だけは放置プレイ

全員とは言わないけど、ツイッターとかで順位自慢してるランカーの人って正直そんなに上手くないね
ランキングに意味ないのは分かってるし、オート放置だからかもしれないけど
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb4f-tiLj [175.177.180.152])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:45:43.45ID:XWAqEF0U0
>>895
マジでな。
0897名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 73f8-De0z [117.109.132.245])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:52:13.92ID:C4fqC66i0
料理って重ね食い出来るんだな…今知った
0898名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 73f8-De0z [117.109.132.245])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:01:48.59ID:C4fqC66i0
初めて曜日タイタン超ヤバいクリアした!料理って偉大!
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-9csk [49.98.143.120])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:35:25.33ID:iRYkcglFd
ポイズンドライアッドのクエ消化してたんだが、途中でエブリンが来てこれは早くなると思ったらそいつのダメージ100なんだが
んで、見間違いかなて思ったらやっぱり100でレベル見たら60
こいつはうぜえと思って右端まで逃げて狩ってたら完全に付いてきて、今度は左端まで逃げて狩ってたらまた付いてくる
んで、また右端に行ったら付いてきたからすぐ左に逃げて途中で止まってたら付いてこなくなってた
ここまでしつこい寄生野郎は初めて見たな
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-KS+Y [49.104.44.252])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:21:05.00ID:VB168Nt+d
ディディって見た目と違って防御高い?
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b41-7DQW [119.229.83.80])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:58:22.95ID:vzKabUrp0
冒険クエの出現条件が変わったせいで上の狩場で消化するしかない人もいるから辛そうな人見たらクエ終わっても少し残ることはある
基本高難度D以外での寄生は気にしないけど、ハメ技を知ってか知らずか邪魔する人がいる時は離れて狩るかリログして別チャンネルに移動してる

寄生についての考え方は人それぞれだけど、流石に>>901についてくる人はしつこい
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-a/+B [219.189.184.1])
垢版 |
2019/02/22(金) 05:05:24.99ID:Td6s36zh0
アーロンのグルグルある程度散ってる敵集める時はいいが上手いこと密集してるときに使われると逆に敵が散るから止めてくんないかな
0916名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-ajT3 [126.200.113.29])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:28:53.57ID:WMF1fVgWr
>>915
ワープ石って製造出来ないよね?
限りがあると思うと無くなるのが怖くて使えないのよ
お陰で800個溜まってるけど、今まで5回くらいしか使ってない
ユリがやっとAになったとこで、冒険クエで死んじゃうことが多々あるんだよね。5分も歩いたのに
けど30回毎日クリアしてるぜ
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-a/+B [219.189.184.1])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:34:11.99ID:Td6s36zh0
>>916
ショップで1個1000ゴールドで売ってるぞ30回分だとしたって高難易度冒険クエなら一回分だしそもそも冒険クエでワープ石使いまくってるが買わなくてもなくなる気配は無いぞ
0919名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-ajT3 [126.200.113.29])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:40:04.35ID:WMF1fVgWr
>>917
ほんとだ、売ってるやん、無理する値段でもないし。
今まで毎日1時間は歩いてた気がするよ
サンクス
0927名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 73f8-De0z [117.109.132.245])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:09:22.19ID:C4fqC66i0
塔、初めて行ったとき時間切れになった覚えがあるから全く行ってなかった
今なら行けるかな
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-eSdf [126.35.196.51])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:35:00.61ID:s+u8PR/mp
ヴィッキーSにしたんですが同じチョキのオクタビアもSにできる状態です。オクタビアの使用感教えていただけませんか?
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-LUOW [1.72.2.155])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:49:14.87ID:mqKBLZLId
>>931
キモいけど普通
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-Y1hu [126.245.71.96])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:05:46.20ID:X/y2wC8Qp
下級サンストーンシルバーネックレス作ったけどソケットがゴミで草
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-a/+B [219.189.184.1])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:49:16.96ID:Td6s36zh0
黒い砂漠操作性あれまじか?あんなもん移動だけでも糞ストレスやん、オプションで調整不可なら即引退レベルだぞw
0940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-a/+B [219.189.184.1])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:00:59.54ID:Td6s36zh0
やっぱスマホゲームならこんぐらいが丁度いいわ、ただこの重さはマジで何とかならんのか・・・
0941名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-ajT3 [126.200.113.29])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:08:26.70ID:WMF1fVgWr
うちも重たいわー
重たいからリログしたいけどリログも重たいわ
0942名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c125-eSdf [114.183.221.222])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:47:50.28ID:GF9mEJg20
オクタビアパッシブまでマックスにしましたが弱かったです お金の無駄でした 当分ヴィッキーで行きます
0952名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-ajT3 [126.200.113.29])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:17:36.78ID:WMF1fVgWr
下級イヤリング作りたいんだけど、四角が無くて、三角もなくて、最初の銅720で最初の宝石144個作らなきゃならないんだけど、144個なんてカバン空けられない
どうやって作ってるの?
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-Y1hu [126.245.71.96])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:22:16.19ID:X/y2wC8Qp
>>952
144いっぺんに作らんでも空いてる枠マイナスαくらいで作ればいい
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-Y1hu [126.245.71.96])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:27:45.82ID:X/y2wC8Qp
>>954
100あけれるって相当切り詰めてんな
0957名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-ajT3 [126.200.113.29])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:34:24.25ID:WMF1fVgWr
>>953
なるほど、少しずつ上の物に交換していくのか
すごい手間じゃん
みんなこの事言ってたのか
0988名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8b1b-2CcH [153.151.166.23])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:57:54.95ID:hZuko39/0
マジでアフロにヴィッキーで来る奴アホだろ
ユリ持っててもしょぼいから
0990名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW fb43-8Xpw [143.189.238.207])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:00:19.45ID:Qrd3vhQ20
10周したけど1個も出ないわ
これ運営に何かされてんな
0992名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW fb43-8Xpw [143.189.238.207])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:05:41.38ID:Qrd3vhQ20
Twitterで運営のことバカにしすぎたかなw
名前バレもしてるからスイッチ押されたわ
1000名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ a96c-92Lr [14.132.104.80])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:20:28.03ID:fQBnndfm0
>>993
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 44分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況