X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part931【-99.4%下方修正】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab3-xdPi [182.251.35.218])
垢版 |
2019/02/16(土) 03:04:31.85ID:1J1ypphea
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549241234/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

【詐欺運営】ドラガリアロスト Part930【-99.4%下方修正】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550232481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005(庭)
垢版 |
2019/02/16(土) 03:07:26.17
バレンタインverオリオンをわざと壊れに作って半日5chでガチャ煽りしてその後下方修正して詐欺やらかした松浦弘樹がディレクターをしているドラガリアロストのスレはここですか?
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-xdPi [182.251.25.125])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:01:00.58ID:Kr3QM/V2a
★骨付き肉(月曜日)
☆5 アグニ・ペレ・ライガ
☆4 ヴォジャノーイ・ゾディアーク・ジャガーノート
☆3 ヒナタリュウ・ウィンドラコ・ウェルインプ

★万華鏡(火曜日)
☆5 ポセイドン・シルヴィア・シシマイ・マリティムス
☆4 ポリアフ・ユピテル・リンドヴルム
☆3 バーンドラコ・エアリアルインプ・ヒカゲリュウ

★花の冠(水曜日)
☆5 ケルベロス・ジャンヌダルク・キューピッド
☆4 ブリュンヒルデ・ユニコーン・シルキー
☆3 キャンドルインプ・アイスドラコ・ツムジリュウ

★書物(木曜日)
☆5 ガルーダ・ロンロン・ニーズヘッグ
☆4 フェニックス・ミドガルズオルム・ストリボーグ
☆3 フブキリュウ・スターインプ・ダークドラコ

★マナエッセンス(金曜日)
☆5 リヴァイアサン・ホウライ・ワキヤン・摩利支天 ・プロメテウス
☆4 イフリート・マーキュリー・フォーゲル
☆3 ホムラリュウ・ムーンドラコ・グレイヴインプ

※黄金の杯(土曜日・日曜日)は全てのドラゴンの好物
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-OU7K [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:10:48.65ID:Zga7CRYL0
ちーちゃん荒ぶってるなぁw
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-u7O1 [126.33.148.31])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:12:06.27ID:JAKJT3Lpp
ようやくスレタイ戻そうとする業者が居なくなったのか
0017名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2539-zJOq [60.237.137.113])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:18:56.19ID:LqOy3fow0
セルラン ピックアップ後8時間ごとの変遷

ドラガリ 188位→43位→22位→45位(現在) 


落ちるの早すぎwほんと一瞬ww
ちなみに白猫は

白猫 135位→20位→7位→9位(現在) 


これぐらい粘らないと売上なんて上がることないぞ<ドラガリ
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-OU7K [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:20:02.60ID:Zga7CRYL0
ただの独裁ww
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.248.5])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:25:21.65ID:A79hhSIaa
>>17
イベント1時間終わるのに継続する訳ない
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-OlRg [126.48.209.84])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:26:57.53ID:2fHrAYQX0
何書いてもいいんだけど欲張りセットは好物のあとにしてよ
スクロール面倒いからあぼーんにした
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-OlRg [126.48.209.84])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:31:39.12ID:2fHrAYQX0
>>21
これ
猫様はドラちゃんなんか相手にせんといて
0033名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-OU7K [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:44:53.25ID:Zga7CRYL0
所詮はドラ猫プロジェクトだったんだね・・・
0042名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0328-nJZM [133.232.149.209])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:00:54.80ID:Av8wy7cD0
まぁ逆に言えばこの手抜きイベでこの順位取れるってことはまだ見捨ててない奴も沢山いるってことだわ
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Qtlj [106.161.199.46])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:03:45.51ID:aNMI06fVa
今なら、マコト+無意味+クリスまで粘れ
サ終ゲームじゃない神ゲーのプリコネで待ってるぞ
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-OlRg [126.48.209.84])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:18:41.36ID:2fHrAYQX0
いうて天井なんか食らってたら普通は続けられんけどな

結局は人権連打されたらいっしょや
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3a3-ErN6 [157.192.180.134])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:20:03.38ID:z84xdUhQ0
プリコネとかいう茨の道行ったらお財布スッカラカンになっちまう
0060名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3a3-ErN6 [157.192.180.134])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:27:11.20ID:z84xdUhQ0
下方というか単にバグだけどな
ブレーキ掛かってるから石300は限界なんだろ
はぁ……貧乏くせぇ
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-UtvY [153.159.86.105])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:28:08.96ID:lU2kzOVhM
返金用テンプレ貼っとくぞ

現在の行われてるガチャにおいて実装中の期間限定キャラ、オリオン(バレンタインver)について、このキャラは実装当初、3秒間隔に敵の最大HPの3%ダメージを15秒間与える能力を所持しておりました。
このスキルはHPが多い敵ほど、効果が大きいため非常に強力なキャラとなっておりましたが、現在は変更され敵HPに関わらず固定ダメージしか入らなくなりました。
変更前はHPが多い敵には25000前後×6のダメージを与えていたにも関わらず、現在は150前後×6のダメージしか入りません。
このキャラを引くために購入しましたがキャラを異常なまでに弱体化させた事により不利益を被ったと考えますので返金申請します。
0067名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM21-JsRt [110.165.213.50])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:32:41.30ID:eX7VZqkcM
ドラガリはリリース直前か直後のインタビューで低レアでもちゃんと育てれば使える的な事言ってたのに
プレイしてみたら育てても埋まらないレア度の格差見せられてガッカリした覚えがあるわ
0068名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr41-tKWi [126.200.116.159])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:33:28.38ID:WwrH6M1rr
なんだかんだここも正月は盛り上がったよな
葛籠バグで水ぶっかけた上に次イベントで渋りまくったから結果マイナスで終わったが
ヴォイドは盛り上がるかなぁ
0070名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3a3-ErN6 [157.192.180.134])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:34:49.43ID:z84xdUhQ0
低レアでも使えるだろ
ただエンドコンテンツになると通用しないけど
コンテンツ増えて護符2枚になりゃマシになるんじゃね
くっそ遅いけど
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e3a4-2cqN [211.3.226.67])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:43:30.20ID:eTztA59n0
>>67
まぁ使えたところでほとんどがテンプレスキルだから特に思い入れもないわけだが
耐性のクソ仕様がほんとクソ
0085名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3a3-ErN6 [157.192.180.134])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:53:54.19ID:z84xdUhQ0
萌豚ゲーの方が売れる時代なんだな
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-nJZM [182.250.246.11])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:57:30.79ID:zHtyuqota
スレタイ保守スレはうんこまみれで草
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e3a4-2cqN [211.3.226.67])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:13:08.80ID:eTztA59n0
>>88
回避ない時点硬派でもなんでもないんだよな
ドラ狩りは限りなく14ちゃんプレイしてる感覚に近い
モンハンはPSゲーだから回避さえ完璧ならソロでもやれちゃうのが良いんだよ
0110名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW ed36-PaSh [42.83.7.35])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:22:49.57ID:BBTArsIW0
弱体化されてもコンテンツ少なすぎて怒りすら湧かないわ
どうせ迎撃オートと使い回しのレイド施設イベを周回するだけのゲームなんだから何使っても変わらん

新キャラ引いても代わり映えしないスキルモーションにクソSD
で似たような性能ばっかりだしここまでお財布に優しいゲームはないよ
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Grd/ [49.104.11.26])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:26:35.71ID:9Ulbq947d
モーション一緒だし性能的に今更いらないからYouTubeでも追いガチャしてる人少ないな
スキル演出もスキル1でバラがサークル状に広がるだけだからほんと味気ないのもあるか
護符の性能上げてるけど護符じゃ回らないって松浦これお前の大好きなFFじゃなくてアクションゲーだって
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-OlRg [119.243.53.180])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:28:02.64ID:MKQ2SPezM
感覚が違いすぎて勧誘なのかアンチなのかわからない
0144名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4d92-yQ/S [122.208.158.78])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:49:50.17ID:UT4C4i9S0
>>139
ソシャゲ版でそれは言ったらゲームが成り立たないよ
悲しいけど課金してる人がいてサービス継続ができる、無課金の人はこれを忘れがちになるからな
誰だって金使わずに楽しみたいよ・・・でもそうなるとここみたいに強めのブレーキ掛かっちゃうんだ
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc1-HBWR [36.11.224.247])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:53:00.65ID:Tt88EU63M
マルチやってるとボスや仲間がワープしたり、
遠くにいた雑魚敵に誰も攻撃していないように見えてるのにいきなり倒れたり、
光でwi-fiで、ホストやってもゲストやっても発生するから仕様なんだろうけど、
なんかもうマルチのゲームとして破綻してるよね
みんなは気にならないの?
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-nJZM [182.250.246.7])
垢版 |
2019/02/16(土) 10:06:08.91ID:SkwPHhQVa
>>148
ゲームって時間を無駄にするためのもんじゃないのか?w
言うなら楽しむ時間の無駄だなw
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-O7ai [182.251.234.42])
垢版 |
2019/02/16(土) 10:14:25.07ID:ZH8n3pAZa
コラボブーストをするときがそろそろ来たやろ
任天堂サイゲとかどこでもコラボできるな
個人的にはマンキンにしてほしい
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 958a-58t7 [180.221.240.8])
垢版 |
2019/02/16(土) 10:33:18.67ID:5gp3tL/R0
石300ポイは誠意が無いな
お詫びとして雫と証くらい配布してもいいんじゃない
俺は育ててないからどっちでもいいんだけどね
0188名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:34:06.86ID:Bwfs22SR
向こう覗いたらいつものcatvが携帯と固定使って1人で喋ってて泣きました
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-1mdm [182.251.243.8])
垢版 |
2019/02/16(土) 10:37:26.41ID:bpUJjztya
もう駄目
アンスコするわ
みんな元気でな
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-mDuQ [126.35.96.44])
垢版 |
2019/02/16(土) 10:51:55.61ID:yTUJGaKPp
予告に出てないヒルデを星5で実装するあたり何で失敗したかまだわかってないんだろうな
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-0urH [49.98.60.37])
垢版 |
2019/02/16(土) 10:52:28.18ID:FkAzPOPCd
当たり前じゃん
まともな頭してたらサイゲのゲームなんて二度とやろうと思わんやろ

ここまでされてんのに
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 958a-58t7 [180.221.240.8])
垢版 |
2019/02/16(土) 10:54:07.65ID:5gp3tL/R0
クリスマスイベントのキャラ性能誤表記で、運営の誤表記じゃないという主張と矛盾するから、黙って公式サイトのキャラ表記変えた時にもう駄目だなと思ったわ
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-z6VA [49.98.148.62])
垢版 |
2019/02/16(土) 10:56:25.48ID:zsR0pDksd
単純にゲーム性かなぁ
結局ゲーム性高かったりキャラ人気が凄かったりすればいくら炎上しても復活するんだよね
後ろ髪引かれて辞められないってやつ
ドラガリにはその地力が足りてない
訴求力が低いからあっさり人が離れる
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Qtlj [106.161.199.46])
垢版 |
2019/02/16(土) 10:58:20.77ID:aNMI06fVa
https://i.imgur.com/mRS9RJQ.jpg
プ『私の戦闘力は16万です』
?『1,300です・・』
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-7FwB [126.74.110.167])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:05:45.23ID:Wj8/Osg50
プリコネリセマラおわんねー
0235名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 958a-58t7 [180.221.240.8])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:07:09.43ID:5gp3tL/R0
闇キャラならもっとガチャ回ったやろ
何でキャラが揃ってる火なんだよ
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Qtlj [106.161.199.46])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:09:06.26ID:aNMI06fVa
>>226
>>230
https://i.imgur.com/b6Dz474.jpg
プ『あ、ごめん230万の間違いだったわ』
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-z6VA [49.98.148.62])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:13:16.11ID:zsR0pDksd
>>236
プロデューサーが一向に出て来ないからなぁ
松浦が事実上そっちも携わってるってのも普通にありうる
上の出したコンセプトデザインを細かいゲームの仕様に落とし込むのがディレクターの仕事だからどのみちこのゲーム性作った松浦は無能だと思うけど
0249名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c502-bN/J [118.241.249.239 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:13:20.58ID:jqQLXT6V0
セルランまた逆V字型になるんかな?下り最速……
ガチャもヴォイド用かと思ったらんなことない謎ラインナップだし
セルラン維持できないのは当たり前だわな
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Qtlj [106.161.199.46])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:13:53.84ID:aNMI06fVa
>>247
フルアニメーションやからそこは頑張って
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-0urH [49.98.60.37])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:13:57.06ID:FkAzPOPCd
サイゲからサイゲのゲームに輪廻転生してるやつなんなん?まじで

マゾすぎやろ
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-0urH [49.98.60.37])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:15:30.14ID:FkAzPOPCd
>>252
ファァァァwwww🤣
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Qtlj [106.161.199.46])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:25:19.43ID:aNMI06fVa
他のゲームだと施策次第で一発逆転もあるんだけど、ドラガリの場合それは無理やろな
肝心の中身がびっくりする程スカスカでつまらないのではどうしようも・・
0274名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c5f4-bN/J [118.241.250.106 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:27:54.42ID:KVPGzA+i0
>>270
多い方になる
んだけどその割にはセルラン振るわないから終わってる
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5d8a-nFDO [114.152.157.146])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:30:35.66ID:pRZTYubF0
プリコネは外側だけ見ればキモオタアプリ
やってることを人に知られたくないレベルだけども
システムが素晴らしいから ユーザーに喜ばれることをできているから売れてるんだぞ松浦

万人受けを狙ったドラガリなんて
万人に受けてないし人にも言えない
ゲーム内でドヤ顔もできない
ウンコだよ マジで
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Qtlj [106.161.199.46])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:31:37.56ID:aNMI06fVa
>>273
それなんだよなぁ
食べログにお金払って無理やり3.5にしたけど、接客も料理も底辺でどうしようもな感じ
一度行ったらもう二度と行かねえわってなる感じ
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Qtlj [106.161.199.46])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:34:20.63ID:aNMI06fVa
>>281
ドラガリの素晴らしいシステム挙げてみ?
なんか言えるか?
0289名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-UOGc [182.251.230.165])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:34:31.42ID:pbXlufSza
おっ?
とうとう糞運営スレに統一されたんか?業者スレはどうしたん?
0293名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bee-bN/J [113.156.49.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:35:18.66ID:9u+bEPji0
>>281
いやUI最悪な部類じゃね?
デザインはらしさがあって良いかもだけど
武器強化まわりが特にダメだわ
古臭いとかいうレベルじゃなくて遊んでないだろと一番思った
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-eHko [49.98.146.44])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:37:59.88ID:g3oRPsySd
Galaxyの数値はドラガリの国内課金率66%て数字と
日本人のガチャ課金率の高さと
Galaxyの日本と海外普及率の差を考えると
高く見積もってもあの数字の4割以下が国内アクティブと見ておいたほうがいい
他の国内向けガチャゲーで言う7~8k位と同レベルってことだ
0309名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-mDuQ [219.100.181.45])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:41:20.92ID:egGbEJP7H
真ミドでミコトが何も考えず密着して変な位置に動くからそういうやつ見たらわざとそっちにゲロ誘導して良いですか(´・ω・`)

大抵はタゲ取るけどタックル前に位置調整してるときに取られるとイラっとする(´・ω・`)
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-UOGc [182.251.230.165])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:41:34.53ID:pbXlufSza
ほーん、サイゲ社員はドラガリスレタイ保守するよりプリコネに誘導することにしたんか
まぁ、そっちの方が懸命かもな
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-UOGc [182.251.230.165])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:45:03.49ID:pbXlufSza
マリオランに誘導されても困るしな
0322名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-mDuQ [219.100.181.45])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:45:42.55ID:egGbEJP7H
ムイミちゃん使ったらカオリに20万ダメージ差つけて勝っててスゲーってなりました(´・ω・`)キマイラだけど
0324名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c532-bN/J [118.241.249.141 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:46:14.46ID:tEKnbC5a0
今までが撒かなすぎた
玉鋼とかここまで出し渋る必要あったんだろうか
報酬は旨いからレイドやらサーカスより遥かにマシだけど
ゲームイベントとしては終わってる
0325名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-mDuQ [219.100.181.45])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:46:16.14ID:egGbEJP7H
>>314
うるせーハゲ(´・ω・`)
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-UOGc [182.251.230.165])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:47:13.11ID:pbXlufSza
クリスってやつ限定じゃなかったっけ?
引けんかったやつが引退続出したとかいう
0336名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-mDuQ [219.100.181.45])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:49:07.45ID:egGbEJP7H
5000以下のヒルデがヒーラーの部屋だとだいたい最初のチェイサーで低戦力がペロってるのどうにかして(´・ω・`)
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-ru79 [49.97.105.127])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:50:47.89ID:76y1KnAud
新護符開幕50%でも使ってみてかなりの壊れじゃん(笑)
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Qtlj [106.161.199.46])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:52:14.04ID:aNMI06fVa
年月 売上予測 平均順位
2019/02 8,335万 139.3
2019/01 6.20億 76
2018/12 5.70億 66.2
2018/11 11.32億 29.4
2018/10 22.35億 14.7
2018/09 1.09億 15.5

今月まさか2億も行かねぇのか
0343名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-mDuQ [219.100.181.45])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:53:39.24ID:egGbEJP7H
プリコネはポーション一括購入できるようにして(´・ω・`)
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Qtlj [106.161.199.46])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:54:13.41ID:aNMI06fVa
>>293
そこそこ色々ソシャゲやってきたけど全体的にUI最高レベルだと思うわ(装備はまぁ分かるが)
他にも素晴らしいゲームを知ってるみたいだから教えてくれ
0347名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Qtlj [106.161.199.46])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:54:41.47ID:aNMI06fVa
>>343
あ、それ近日出来るようになるぞ
0355名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bee-bN/J [113.156.49.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:58:07.31ID:9u+bEPji0
>>346
廃課金は皆辞めてって残ってる奴は重課金レベルな印象
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-rfOI [126.74.102.219])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:59:04.71ID:bbQAWpeU0
一回辞めてガチ復帰したのはグラブルくらいだわ
0360名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c5f2-bN/J [118.241.250.184 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:00:43.78ID:HitWg+Rh0
>>352
飽きるまでが早すぎた
まだ稼動から半年経たないアプリとは思えないぐらい
0361名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-mDuQ [219.100.181.45])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:01:18.59ID:egGbEJP7H
>>347
そうなのか(´・ω・`)さんくす
0368名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7555-6XIT [36.2.191.22])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:02:44.57ID:w5HoOid+0
まあDの裁量なんてたかが知れてるから他にもヤバいやついっぱい関わってるんだろうな
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-UOGc [182.251.230.165])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:06:12.64ID:pbXlufSza
真ムムがクリアできん
ひたすらオルセムで周回してるが
リリィに切り替えても良いけど、タゲ役以外はツマランだろうしな
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-wQEu [153.219.177.87])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:07:49.90ID:lTgaE7Rx0
>>370
真ドラは週に3回行くだけじゃないの?何のために周回するの?

>>372
どのソシャゲだってそれは同じじゃないの?
累計取って、ランキング走っておしまいじゃないの?
何が面白くないと感じているのかよくわからない
0386名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-mDuQ [219.100.181.45])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:08:02.08ID:egGbEJP7H
>>375
9割の冒険者笑に逃げられた神のゲェ無はえぬじぃ
0398名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-UOGc [182.251.230.165])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:11:40.34ID:pbXlufSza
ドラガリは運営が糞でゲームもつまらないってことを除けば覇権だからな
0404名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-mDuQ [219.100.181.45])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:12:27.95ID:egGbEJP7H
>>384
お前は完璧に立ち回れるからデイリーやるだけなんだろうけど
俺は単純に立ち回りが完璧じゃないので突き詰めて高いdps出せたら楽しいのでやってるよ
まあもうほぼパターン化してて変な位置でタゲ取られたりのイレギュラーがあるぐらいだけど
0409名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c5f2-bN/J [118.241.250.184 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:13:09.87ID:HitWg+Rh0
>>392
ましにはなるだろうけどバランス取りが致命的にダメだから覇権は無理よ
レベルデザインのセンスなさ過ぎてな…
0410名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1563-wP4P [116.83.21.12])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:13:37.80ID:gwVy82Jf0
動画でドラガリは社内でも相当期待されていたそうだけど
その期待を背負った割にはイベントの期間空きすぎてやる気が最初から感じられなかったんだが
ガチャも護符ブロック搭載でよくもまあこんな糞ゲーに社運掛けてたな。ソシャゲ会社の頭はよく分からんわ
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-UOGc [182.251.230.165])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:16:04.79ID:pbXlufSza
>>396
逆に水迎撃でリリィとか地雷でしょ
せめてメリィ使うわ
戦力4000未満のエイルの方がマシ
0421名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c5ea-bN/J [118.241.248.132 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:18:04.58ID:aD85Ff5U0
>>407
ブレーキ発言に任天堂への牽制も込めてそうだし潰したいんだろうな
設け少ない上に上前跳ねられるのはキツそう
0422名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 95db-yQ/S [180.6.234.162])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:18:06.37ID:rTsGv2F20
会社が大きくなると別のチームが開発してるゲームの内容とかほとんど分からんだろうしな

社内の偉い人をだませるくらいには松浦のごますりトーク上手だったんじゃねえの
実際のモノづくりは心底無能なのを露呈させた4か月だったけど

>>418
そらファミ通に入れてくれた広告費の額が覇権なんだよ
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-u7O1 [182.251.122.251])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:21:14.37ID:fmF+qCgza
頭松浦沸いてんね
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Qtlj [106.161.199.46])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:28:55.96ID:aNMI06fVa
まだ、複数回の詐欺ガチャがなければ
あるいは年末〜イエヤス位でなにか対策が打てていれば
奇跡はあったかもしれない
0451名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 5d28-0Yly [114.161.192.162])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:29:27.87ID:Z1Up89n40
>>441
それなwww
FF14はでっかい画面でやるから楽しい♪
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-T+RS [106.161.248.208])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:29:58.78ID:3NYfDZDca
サイゲームズ社内にて
藤田「おお、木村くん。プリンセスコネクト大盛況だね〜」
木村「おかげさまで盛り上がっております。これからも精進してまいります」
藤田「そうかそうか、励みたまえ。期待しておるぞ」
藤田「そういえば松浦くん見かけないね」
松浦「(ササッツァサササッッッッ)」
藤田「おお、松浦くん。ドラガリアロストは最近伸び悩んでいるみたいだがどうかね」
松浦「涙目(ヒェー)」
松浦「くぁwせdrftgyふじこlpウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!! 」
藤田「・・・・・。まぁ、励みたまえ。」
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-wQEu [153.219.177.87])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:32:14.80ID:lTgaE7Rx0
コンテンツがないという人がいるけど
俺的にはスタミナと羽がないから
コンテンツが増えたところでどうしようもないんだがなぁ
増えたとしても迎撃みたいなヴォイドが増えるだけで
ヴォイドを周回して貰えるアイテムで新しい武器作れるだけでしょ?
別に今の迎撃と何が違うのか俺にはよくわからないしなぁ
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-wQEu [153.219.177.87])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:35:24.96ID:lTgaE7Rx0
ちなみにヴォイドのアイテムはちゃんと交換できるのか心配である
1回3個しか貰えないで武器作るのに200個とか要求されたら
辛いんだが
というかヴォイドのアイテムの要求数次第では4g3武器がゴミになりそうだしな
ちゃんとスキルとか敵の強さの調整とか上手くやってくれる上で
ヴォイド増えるんだからスタミナと羽の供給量も増やしてくれるのか
全体的に不安しかない
0481名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 95ea-H1bj [180.5.133.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:36:47.45ID:0pnZUKRV0
おや、こっちが本スレか
とうとう業者負けたのか
0490名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c594-bN/J [118.241.249.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:38:03.94ID:PMhzdxYn0
ID:lTgaE7Rx0
ガイジだろこいつ
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-wQEu [153.219.177.87])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:40:47.48ID:lTgaE7Rx0
>>467
オーダーを交換可能にしてくれれば別に周回は多いとは感じないけどね
しかしオーダーを交換可能にしないなら流石に辛すぎるよ
結局真ミドも5g3成長させてないような人で溢れてるし

>>469
10月だけど?祭壇は3030にはしたけど、訓練所全部最低1212でまだまだだよ?
迎撃何度もレスしてるけどオーダーを交換できるようにしない運営が悪いと思うけどね
ヴォイドの時に一緒に交換解放しなからったら流石に怒りそう
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Qtlj [106.161.199.46])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:41:01.34ID:aNMI06fVa
もうなにをせずとも勝手に死んでいくアプリだけど、プリコネ、グラブルにこれ以上迷惑かける前に一刻も早く死んでいただきたい

松浦くんは1日コピー機の前でコピーでもしてればええんちゃう
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-90uM [126.233.131.210])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:41:56.18ID:52gdbstfp
プリコネガイジは何故このスレで必死なのか知りたい。
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-wQEu [153.219.177.87])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:47:44.85ID:lTgaE7Rx0
>>504
逆効果だとしか思えないけどね
迎撃周回強要されてイライラしてる人を増やしてるだけだと思うけど
普通にデイリーの周回で30個とか40個分のオーダーになればいいと思うのに
現状3回やって10個前後だぜ?
真に行くのに660個、訓練所だって16から50個
4g3だって一つで50個カンストで250個、5g3に至っては1個作るのに200個でしょ
アホだろ。としか思えない
これで延命とかアホだろ。みんなイライラしてプリコネのやり始めるわ
0538名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c5f2-bN/J [118.241.250.11 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:52:16.13ID:87A3bIll0
>>524
前からガチャ動画で暴言吐いてたし信者ってのとは違うと思うわ
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-nJZM [49.98.134.2])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:53:47.86ID:0Gb6/4Cmd
>>527
ブレーキかける宣言されてるし少なくとも実績ある有能はもう来てもらえないし回しても貰えないんだろうな…
0548名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 95db-yQ/S [180.6.234.162])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:55:05.38ID:rTsGv2F20
この東京都くん見てると去年の11月くらいに言われてた内容を思い出す
感想が周回遅れしてるだけ

もう2〜3か月コンテンツ追加なしで放置されたら今のスレ民と同じ感情になるんだろうけど
この手の馬鹿無課金くらいしかもうゲームやってる奴おらんのやろうな
0557名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c5f2-bN/J [118.241.250.11 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:57:33.65ID:87A3bIll0
>>547
うん頭の弱い子とは思ってた
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sac1-amp2 [36.12.52.130])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:01:56.31ID:Y/497jeIa
クソゲー
0592名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c55e-bN/J [118.241.250.28 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:08:29.09ID:Oc7j2Czu0
サイゲ1社なら松浦解任効果あるかもだけど
任天堂も関わってくるこれについてはどうかな
一次的にヘイト減りはするだろうけど結局何も変わんねぇってなりそう
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-nJZM [49.98.134.2])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:11:20.65ID:0Gb6/4Cmd
これ一回みんなで要望送って松浦解任してみない?
そしたらまたアクセル踏み込んで前みたいに神ゲーなるかもしれないし
ノルマとは言わないからとりあえず一人一人が出せる範囲の内容で要望送ってみようよ
0606名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c55e-bN/J [118.241.250.28 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:11:50.43ID:Oc7j2Czu0
>>589
課金周りの仕様で任天堂関与してないわけないもんな
内容みてOK出す最低限のことはしてないと逆におかしい
0609名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3a3-ErN6 [157.192.180.134])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:13:11.86ID:z84xdUhQ0
プリコネが売れてくれりゃドラガリにもおこぼれは来る
悪い事じゃない
0620名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3a3-ErN6 [157.192.180.134])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:15:37.28ID:z84xdUhQ0
>>611
そうなのか?サイバーエージェント的には全体の売上が上がれば元々力を入れてたドラガリにもチャンスは巡ってくるでしょ
そのチャンスを活かせるかどうかは別として
0625名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3a3-ErN6 [157.192.180.134])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:17:54.61ID:z84xdUhQ0
>>623
マジで?強めのブレーキの後に何かあったのか…
0629名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23d3-YpkO [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:19:08.65ID:QDB5HPKI0
クエスト→つまらん、スキップしたいけどスキップ回数とスキップ可能クエストに制限あるので苦行
イベントストーリー→つまらんのでスキップ
キャラストーリー→つまらんのでスキップ
アクションゲームつまらんくてもキャラゲーとしてワンチャンあるのでは?→キャラゲー要素なし

全部スキップしたい→ゲームやめたら良くね?

終わり
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-OlRg [126.48.209.84])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:19:42.04ID:2fHrAYQX0
>>625
いや信じるなよ
0635名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c55e-bN/J [118.241.248.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:21:11.22ID:fko5LG1v0
サイゲのイメージは元からアレだったけど
任天堂のイメージも のみです。とかで最悪になったからな
とっとと畳んだ方が両社のためだと思うわ本当に
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-IHdd [106.180.9.48])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:22:14.05ID:nVbld13ka
私はなぜオワガリをやっているのか
真剣に考えてみた
松浦というお笑い芸人の末路を見てみたい
それだけだった
私はゆっくりアプリを削除した
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-u7O1 [182.251.122.251])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:24:26.84ID:fmF+qCgza
藤田はアンチ
0647名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c55e-bN/J [118.241.248.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:25:23.08ID:fko5LG1v0
>>630
任天堂縛りが大きいんだろ
上手くいってるうちは良いけどダメなときに融通効かせられない奴ってムカつくだろ?
嫌われても構わないからのブレーキ発言
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Qtlj [106.161.199.46])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:31:22.27ID:aNMI06fVa
>>620
散々チャンスは与えたんや
目の前のことをしっかりやれないチームにもう次はないんや
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2335-eozb [219.111.126.193])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:37:03.13ID:o4XE4axD0
マルチはおまえらのキャラ編成を待つのが苦痛
3人を待たせるのなんとも思わんのかね
0678名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a3b9-cT+3 [203.165.22.142])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:37:06.89ID:acCi3yLG0
ぶっちゃけ炎上したりクソゲーだったりしても何かしら強い魅力があればユーザーは残るもんだけど
ドラガリの場合はそこまで強い魅力を感じられない気がする
クラウおばあちゃんにえっちな衣装着てもらってCGフルスクラッチで作り直すくらいしか代案ないわ
0685名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3552-cT+3 [222.5.187.43])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:38:48.44ID:Nl+SDee40
経緯としては

去年夏くらいまでに広告費とかもろもろおかしくね?ブレーキかけた方がいいだろこれ

ドラガリ出るしそれが想定通り当たれば今まで通りのやり方でいけるだろ、もうちょい様子みよう

想定ほどじゃないけど覇権じゃん、今まで通りで行くわ

おい全然課金されねーぞ やっぱやり方変えるわブレーキ

って感じでドラガリの今後の扱いまでは言及されてないとは思うんだが、
このスレ(というか他の媒体でも)だとあまりにも一人歩きしすぎてもうどうにも止まらんな
0691名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bee-bN/J [113.156.49.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:40:09.64ID:9u+bEPji0
>>685
日経だったかがドラガリ名指しで記事にしてたしな
0705名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c5f8-bN/J [118.241.250.252 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:44:13.52ID:+ybh09Q20
>>700
サンクスそっちだったか
0719名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 231d-kRyl [59.157.64.124])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:48:49.22ID:T7f9+x/30
>>648
いいよな、あれ
面倒毎が少ないからサブゲーとして向いてる
月額課金パックもダンジョン挑戦回数二倍を廃止して、ドロップ量二倍になったし
メインで老舗ゲームやってても共存できるのがウリな気がした
ドラガリはサブにはデイリーすら重すぎるし、メインとして腰据えても苦行なんだよな
0720名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23d3-YpkO [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:48:52.15ID:QDB5HPKI0
エルフィリスが王子のことを好きになる理由が王子という立場とイケメン以外のところにないからエルフィリスも嫌いになりそう
王子の行き当たりばったりで無計画なところと、テンプレ鈍感とサイコパスはかなりマイナス要素だと思うんだけどなんで好きになるねん
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-cT+3 [60.124.19.247])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:49:14.63ID:tl1Z91dL0
>>717
新年度の営業利益目標を「300億円」にしたのは、
9月末に配信を始めた新作スマートフォンゲーム「ドラガリアロスト」に期待していたからだ。



この初速の動きに期待を込めて設定した営業利益計画は、結果として過大となった。
11月以降はユーザー数が増えても、課金が伸び悩んだ。
一方で10〜12月には広告を多数打ったため、費用ばかりが膨らむことになった。
0724名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c500-bN/J [118.241.249.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:49:17.06ID:XDqDcbgJ0
>>712
王子はサイコーだぜ
でちょっと笑っちまったけど
あんなの誰も望んでないだろう
0731名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c500-bN/J [118.241.249.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:51:37.04ID:XDqDcbgJ0
>>719
ユーザーが何処に時間を使いたいのか
ってのをよく抑えてると思ったわ
全方位向けのドラガリには酷だわな
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55a1-1Vkt [14.3.152.103])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:51:59.31ID:JqN22zr40
プリコネは既存ユーザーの課金タイミングじゃないから、多分新規ユーザーが金ぶっこんでの5位だな
0747名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3552-cT+3 [222.5.187.43])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:55:24.49ID:Nl+SDee40
まんさんは迎撃くらいはできるだろうけど真ドラガチれるような人がそうそういるとは思えんしなあ
やっぱ男と女だとアクションのやり方全く違うわ
そこそこの難度の大繩アクション軸にして女の子釣るのはちょっとちぐはぐな感じある
真ドラ以外は言われてる通りアレだし
0762名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c500-bN/J [118.241.249.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:58:36.63ID:XDqDcbgJ0
ちゃんと育成した火ルデにまともな面子ならウェルシェラさようならってぐらい快適なんだけど
魔境の野良だとウェルシェラのヒールスキル1個多いのがデカすぎる
で初日に終わってるからなぁ
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Qtlj [106.161.199.46])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:59:08.07ID:aNMI06fVa
>>751
Twitterトレンド1位、セルラン5位の覇権ゲープリコネに迷惑かけるクソガリめー許さないよ!
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-OlRg [126.48.209.84])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:02:40.34ID:2fHrAYQX0
すぐ家族にたとえるの極東アジア特有ののアレな感じがして嫌いなんだ
0788名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3552-cT+3 [222.5.187.43])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:04:45.01ID:Nl+SDee40
>>781
半年くらいずっとアリプリ2桁キープくらいでやってたけど、
もういつも殴られてないか気が気じゃなかったわ 24時間殴られる可能性あるの精神的にきつい
まあ俺にはこれずっと続かんなと思ったから今は半引退みたいな状態でずるずるやってるけど
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-wQEu [153.219.177.87])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:05:58.14ID:lTgaE7Rx0
ダマスカスはどの武器に使えばいいのか悩むな・・・とりあえず貯金でいいのか?
0801名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7555-6XIT [36.2.191.22])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:07:35.20ID:w5HoOid+0
>>795
うるし原じゃないのか
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-xdPi [182.251.187.165])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:09:51.02ID:3MRQsi5ka
こっちが本スレになったのか
感慨深いな
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Grd/ [49.104.11.26])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:10:13.24ID:9Ulbq947d
水はマルチで他はソロだな
最近の水はメリィとリンユーが増えてきて凍る人かなり増えたから面倒になってきたわ
リンユー使いだけどみんな凍ることもあるからドレッドヘア使わないと気楽にやれないわ
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-xdPi [182.251.187.165])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:12:07.84ID:3MRQsi5ka
石300ぶつけて、おわり!w
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-A2tD [153.214.98.202])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:12:49.52ID:dBOgfH4j0
134 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2764-GBYO [153.214.98.202]) [sage] :2018/10/06(土) 08:48:46.35 ID:NP+xc3XA0 (6/39) [PC]
>>117
でもこのゲームの楽しいところはキャラ育成だからな
★3でも養殖して強く出来るしそこがあるから育成欲わくんだから
キャラに手をだすのはしゃーないわ
マナ不足がわるい

161 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2764-GBYO [153.214.98.202]) [sage] :2018/10/06(土) 08:52:51.41 ID:NP+xc3XA0 (9/39) [PC]
ウェルカムと初心者パックは言うまでもないけど
ドラゴン育成パックは結構おすすめやぞ 金剛石もらえるし

530 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2764-GBYO [153.214.98.202]) [sage] :2018/10/06(土) 09:38:56.13 ID:NP+xc3XA0 (24/39) [PC]
ムムちゃんきてから会話流し読みしなくなったし
キャラストもドラストも読んでみると面白くなったな
まじで時間泥棒

542 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2764-GBYO [153.214.98.202]) [sage] :2018/10/06(土) 09:40:03.26 ID:NP+xc3XA0 (25/39) [PC]
>>527
まあとりあえず今は1年半は楽しめそうで良かったわ

845+3 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2764-GBYO [153.214.98.202]) [sage] :2018/10/06(土) 10:11:14.16 ID:NP+xc3XA0 (32/39) [PC]
【ドラガリ】ドラガリアロストPart113
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538788139/

次スレ
テンプレ修正

マルチスレを4に更新
あとドラガリ関連のスレがもう一つあったのでそれも付け加えた

【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ5626
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538217120/


マルチスレはイベント中流れが速いので新スレ時確認してテンプレ更新お願いします



必死にスレタテしてたこの頃の俺をぶん殴ってやりたい
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Md/6 [1.75.8.158])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:14:51.98ID:v95Vq99Wd
実際ドラガリの失速っぷりはやべーからなぁ
開始3ヶ月で平均66位、5ヶ月で平均139位とか同時期のプリコネの足元にも及んでない
CMなり広告なりクッソ金かけてこれだから社長に名指しで非難されブレーキかけられるのも当然しょ
https://i.imgur.com/XVHFTeq.jpg
https://i.imgur.com/yXagzA1.jpg
0820名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2525-Ayov [60.42.27.219])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:15:17.28ID:YvxEAuo/0
ムムブレイクしてブレスをドラゴンスキルでかわさない人多くない?ブレス中ブレイク以外次ブレスくるんだから合わせようよ。
0825名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a3b9-cT+3 [203.165.22.147])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:16:54.93ID:VvvsOmXM0
イラストよくないゲームはやらない
→ イラストのいいソシャゲ増えたから金かかるゲームは切るわ
→ 課金しなくても楽しめるソシャゲ増えたから時間かかるゲームは切るわ
→ 手間のかからないソシャゲ増えたからつまらんゲームは切るわ

このところソシャゲに求められるハードルがグングン上がってきてる気がする
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-UOGc [182.251.230.165])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:17:36.18ID:pbXlufSza
>>815
これは立派なドラガリアン
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Qtlj [106.161.199.46])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:19:18.87ID:aNMI06fVa
ドラガリの最大の敗因は、マーケティングやプロデューサーよりもむしろ最初の設計ミス、全てが中途半端

誰にも責任をなすりつけられない。間違いなくお前のせいだよ?松浦
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Qtlj [106.161.199.46])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:20:30.21ID:aNMI06fVa
>>826
それはドラガリ民も同じ
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-UOGc [182.251.230.165])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:23:06.19ID:pbXlufSza
>>840
金玉やケツにブラジリアンワックスつけるん?
0847名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7555-6XIT [36.2.191.22])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:24:26.52ID:w5HoOid+0
おたまたまに毛がはえるの!?
0850名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6dee-xdPi [106.172.97.36])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:25:00.50ID:gjOlnqx10
>>785
(空き地で遊ぶ少年達)
少年A「ドラゴンに変身だ!」(粗まつなダンボール製の被り物を被る)
(通りがかった老人)
老人「わしも仲間にいーれて♪」(突如巨大なゾディアークに変身する老人)
(口を開けて驚く少年達)
(外回りのサラリーマンと近所の主婦とおばあちゃん)
サラ「俺も!」主婦「私も!」おばあちゃん「(笑顔で)」
(それぞれが巨大なミドガルズオルム、ブリュンヒルデ、ユピテルに変身)
(4体のドラゴンを仰ぎ見てそのままカメラを青空へ)
(タイトルロゴ)

こんなんでよかった
0866名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2bee-xdPi [113.153.118.202])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:29:10.83ID:AQPoa9cj0
俺、ちょっとプリコネさわってきまーーーすw
0871名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5d35-VSpt [114.160.4.74])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:30:54.17ID:hYkyO7LC0
スレがドラガリアロストじゃなくて
ブラジリアロストになってて草
0901名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7555-6XIT [36.2.191.22])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:41:48.52ID:w5HoOid+0
ドラガリから逃げるな
0911名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-7FwB [126.74.118.245])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:44:40.05ID:oG3rrTaY0
うぉぉぉぉ😤
プリコネのリセマラに戻るわ🤗
https://i.imgur.com/qEXKinh.jpg
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-IHdd [126.236.0.202])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:45:29.77ID:CG0RxgPyp
フォロワー数 103893
順調に減っておりますな
純増もなく減る一方なのがサ終の兆候
今後も課金することねぇし、
社長さん今すぐサービス切ってもええで
0924名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-OU7K [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:49:45.21ID:Zga7CRYL0
誰も得しない糞ガチャ
ヒーラーなんて間に合ってる
アタッカーバンバン出してもらわないと真ミド過疎るぞ
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-Q0Vy [126.233.220.73])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:50:35.77ID:2DHtIPyvp
立てられん
>>950 よろ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549241234/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

前スレ
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part931【-99.4%下方修正】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550253871/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0932名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7555-6XIT [36.2.191.22])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:55:57.83ID:w5HoOid+0
>>930
うおおおおおおおおおお!!
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Gt8D [106.161.199.46])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:01:39.71ID:aNMI06fVa
遊戯王コラボのモンスト、ドッカン、FGOの牙城は流石にそこまで甘くねぇよ
FGO、モンストなんて年で1200億とか稼ぐんやぞ

オワガリは半年で50億、今後は毎月2億未満だっけ?
はいはい覇権覇権
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-OU7K [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:01:43.70ID:Zga7CRYL0
ドラガリは認めてないだけでペテン師やぞ
0943名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2539-zJOq [60.237.137.113])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:01:57.29ID:LqOy3fow0
ドラガリは新鮮な林檎(課金ユーザー)が楽しく課金してるところに
無課金の腐った林檎(任天堂ユーザー)が大量に入ってきたので終わった。
あいつらはただ金出さないだけならまだいいのに新鮮な林檎まで腐らせて食べられなくさせてしまった。
そのせいで、
2ヶ月でユーザー数は4倍に増えたのに売上は1/4に減ってるという。
サイバーエージェント社長がブチ切れるはずだぜ。
任天堂ユーザーはほんと害悪。あいつらがいるだけで課金者が馬鹿馬鹿しくてどんどん減っていく。
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-VJYv [126.147.232.53])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:03:15.19ID:NexHMTo00
松浦の何が悪いって
一:遺跡周回でキャラと施設を育てる
二:迎撃周回で武器と施設を育て真竜用の護符を用意
三:真竜に挑戦(他の真竜に挑戦したい場合、二に戻る)
この流れを面白いって思ってること

迎撃たくさん周回させて、キャラとドラゴンをガチャで引かせて、更に覚醒と凸させて、星空のきらめきはイベント限定にして
二でとにかく足止めさせる構造にして、イベントをやっては消してやっては消してを繰り返してたら面白いって思ってること
0960名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-xdPi [182.251.187.21])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:11:52.90ID:o45bMVGJa
レベルアップが怖いゲームはドラガリだけ!
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-xdPi [182.251.187.21])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:13:04.50ID:o45bMVGJa
プリコネって課金しないと人権ないの?
どんくらい課金したらいいの?
はじめ時らしいからやろうと思ってたんだけど
0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-OU7K [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:13:53.46ID:Zga7CRYL0
プリコネは月2〜3万が微課金と言われてるよ
0965名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-xdPi [182.251.187.21])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:15:12.88ID:o45bMVGJa
>>963
>>964
お姉ちゃん課金圧高すぎ😰
0967名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 55f3-OU7K [14.13.236.64])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:16:39.97ID:ZMEwr0CZ0
>>962
プリコネは月額の960円が超優秀だからサブゲーでも960円は課金すると快適
あとたまにジュエルの安売り(500ジュエル480円)があるからそれも買うとさらに快適

それ以上は自分の財布と相談
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-z6VA [49.98.172.60])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:16:50.80ID:P7zkmLj+d
スタミナは放置できるからまだしも(スキチケもっとあった方が勿論いいけど)羽消化がダル過ぎるんだよな
マルチ必須にして過疎らせてたら元も子もない
キンスレはレイドってタイトルについてるのにレイドやギルバトに一人用モードどんどん実装してライト勢サブゲー勢のニーズに応えてるのにな
ドラガリも見習えよ
0977名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3552-npAA [222.5.187.43])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:21:21.47ID:Nl+SDee40
プリコネははっきり金入れた分だけキャラも揃うし、
揃ったキャラを使うコンテンツもちゃんとある(ただし対人とランイベ)
ステータスも凸(のようなもの)前提のキャラが多いから金はかかりやすいけど金かけた分だけしっかり反映はされる
0979名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2539-zJOq [60.237.137.113])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:21:53.93ID:LqOy3fow0
>962
ランキングの100位以内入れば300連(石5万)ぐらいの石はすぐ溜まるけどね。
あと限定以外の恒常キャラはガチャ回さなくても周回してればだいたい手に入るし。
いるのは月1回960円のジュエルパック買えば他は要らんと思うが。
ジュエルパックは必須というか2〜3万円分ぐらいのアイテムが960円で買えるから買わないと損。
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-OU7K [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:23:04.50ID:Zga7CRYL0
スーパーマリオランおすすめ
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Gt8D [106.161.199.46])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:24:17.77ID:aNMI06fVa
新規はリセマラもそうだけど飽きた廃人のアカウント購入しちゃった方が
後々絶対安上がり

毎日の積み重ねで圧倒的差がつくゲームだから、
もしずっと続ける気があるなら3万位だして良さげなの買ってこい
0988名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-mDuQ [182.250.241.106])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:24:35.29ID:IGf0S1qOa
火ルデのやる気バフってパーティ全員付与だよね?
真ミドやってるとパーティでやる気の数違う時けっこうあるんだけどどういうことなんだろ
0994名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Gt8D [106.161.199.46])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:27:46.46ID:aNMI06fVa
プリコネは石割ってスタミナ回復するんだけど、最初の3回が40ジュエル、次の3回が60ジュエルで
古参もキャラの装備やキャラを育てるマナが大量に集まるキャンペーン中は40×3+60×3=300ジュエルを平気で割るから新規は絶対追いつけない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 24分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況