X



トップページスマホゲーム
1002コメント262KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5836
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bfb9-W39h)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:52:00.85ID:mUEXjLQW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ
祝いかりくんコロプラ入社

■本スレ
【平成最後の】魔法使いと黒猫のウィズ1296【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546965615/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540613247/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5835
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550476448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 076c-7CD9)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:55:31.60ID:NocZztQV0
おせにゃん&おせ生まとめ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/432

【イベント】
・シュガーレスバンビーナ2
・天上岬 ふもとのカフェへようこそ!
・大魔道杯 in 聖シャバニック女学院
・6th前夜祭
 英雄凱旋祭 1日1回ガチャ無料
https://i.imgur.com/p5XtEBA.jpg
 セレモニーギルマス

【LtoL進化開放】
・大進化祭
 (GA2017、メアレスV、Blader、AbyssCode)
https://i.imgur.com/jok5K4r.jpg
・マクロスコラボ
・しょこたんコラボ
・ウィズセレ6体(セルマ、シェイナ、ハローラ、ザハール、リツェーレ、リエン)

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・バレンタインプリマカロン6個セット2019 発売決定
・バレンタインくろゆき企画
 精霊に想いを伝えるメッセージ募集(2/14〜2/18)
・メアレスイベントブック&小説
https://i.imgur.com/0da2Xjp.jpg
https://i.imgur.com/qMXmedF.jpg
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4741-sF/z)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:12:11.81ID:UreBkU2U0
いちおつ
3月1日〜4日の凱旋ガチャは
周年イベのガチャなんだね
リロデは正確には違うけど
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-PiOD)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:17:56.68ID:KEVuiVuwd
いかり君は別に黒猫の顔役としてデビューするのは良いんだが、名前そのままだと華が無くね?
新しい芸名的なものを付ければ良いと思うぞ
いかり・テラムとかどうだ?
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4b-zXqY)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:24:18.62ID:Tr+0O01+a
変態のところにはおじさんしか来ません
0026名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウウー Sa4b-H8kn)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:27:13.01ID:9E9lHfE8a
最近はユーザー向けの無料サービスがどんどん劣化してるからな

もともとクリギルマスとかセレギルマスはエリアクリアさえしてれば
ほぼ無条件に配られる物だったのに
最近は配布時にもキツめのクエストをクリアするのが条件だし

無料10連もミッション方式にして
ライトユーザーにはなるべく引かせないようにしてるし
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMeb-z0iU)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:47:23.40ID:boq7lPXRM
去年て新人賞ガチャあったっけ?
今年はそろそろやんのかな
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-qsnG)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:49:00.10ID:yDtBxTz+0
おせにゃんの沖って人WAS一回も使ってなくて持て余してるって正直でいいな
俺もパーツ揃ってるけど使い所わからん
ステアップとカンニングできる時間停止コンビの方が強いだろ
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMeb-z0iU)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:53:50.22ID:boq7lPXRM
WASならフェアコの絶級とかで活躍してるやん
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-J3xZ)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:31:13.12ID:3ienvOGPa
火単の時間停止デッキ出来たけど、パスパルのAS全体攻撃がマジで使えん
個別に落とした方が被ダメ減らせるし、今回の超高難度みたいに倒しちゃいけない奴が居るとむしろデメリットだわ
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4741-sF/z)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:45:19.73ID:UreBkU2U0
ここで見たから元ルルリーダーにしておいた
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:54:41.66ID:ADuulOhmp
トルテが我孫子進化内容コメントで何の言及もなくて草
まぁスキル自体を変更しなきゃ救われんしな…
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-jXtH)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:59:17.44ID:TVEp4AzRp
△△××⚪︎▫︎⚪︎▫︎↓←
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-jXtH)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:13:27.93ID:TVEp4AzRp
くっ、技術力が足りない!
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4741-sF/z)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:19:57.79ID:UreBkU2U0
キャラプレでコラボも選べればなぁ
追っても出なかったゼロCCが欲しかった
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-J3xZ)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:26:03.30ID:3ienvOGPa
自分の場合は、雷以外純属性強化3500があるから、全チャでもダメージだけならなんとかなりそう
雷はヴィタとデスティニーズが何とかしてくれる…
でも、確かに全チャのトリテンより、デスティニーズのが圧倒的に採用率は高いな
防御系はステアップも兼ねられて、チャージの隙も無いデスティニーズ型が一番かもしれん
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-ffjz)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:26:59.26ID:vRYIOEKvd
タイミング見誤らなければ余裕で掛け直しできるし発動してからの安定感が半端無いから
それくらいのリスクなんてどうでもいいと思ってるからエリカ型よりクレティアの方が使いまくってる
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-jXtH)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:28:55.95ID:TVEp4AzRp
壺進化で3000よりちょっと多くするって碇が言ってたけど結局デスティニーズ使い続けそうだよなぁ
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4741-sF/z)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:31:24.30ID:UreBkU2U0
壺のおまけ要素次第ではザッ派がドンマイなことになるね。まあ長い事待たされたからそれくらい良いだろうが
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-7rN3)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:33:27.29ID:F1Cz5ywvd
まぁようやくそれなりにモノになる雷複属性のステアップ枠が手に入るのは助かるわ
酉は色が扱い辛いし去年はそれに苦しむ一年だった
キャラプレでもヴィタデスティニーどっちも来ないしステミクもはよ進化してくれんかの
0174名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0744-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:33:27.05ID:4jCXfuBk0
6周年記念にユッカちゃんがくるなら課金するか
0177名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-J3xZ)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:34:10.99ID:3ienvOGPa
属性反転あって単色推奨のところであろうと、デスティニーズだけに無効結晶付けて突っ込むほどだからな…
たぶん、このお方はウィズ人生で引けて良かったキャラトップ5に入る
3倍でゴリ押せないときは必ず入れてる
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-0d6A)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:36:15.97ID:anxAT647a
次のコンプティークって黒猫特集だろ?
公式サイトにルミ蔵出てたし6周年で一気に盛り上げて即篩にかけるつもりだろう
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-jXtH)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:36:21.02ID:TVEp4AzRp
アシスタントディレクターみたいなもんでしょ
肩書きは立派だがただの雑用
将来ディレクターにもなれない
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa1f-4tFD)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:38:38.26ID:F60Lffuna
>>178
これな
しかもコンプライアンス守れないクズ男
くだらない改良案を熱心に売り込んでた気持ち悪い男
最近の精霊がつまらないのはこいつの影響もあったりな
またやらかしてクビになればいいのに
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-jXtH)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:39:06.35ID:TVEp4AzRp
残念それはオニオンリングだ
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-J3xZ)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:40:21.87ID:3ienvOGPa
シェリルはS2でHPだけ2000アップと回復だっけ
俺も持ってるから期待だわ
特に火は個人的に弱いからな

でも、天井岬2のファムLtoLを見るとあんま期待できんな
初速が無いとガルレオーネ融合のがええやん、てなりそう
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-jXtH)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:41:04.70ID:TVEp4AzRp
ライオンさんの名前安定しないw
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-jXtH)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:44:12.95ID:TVEp4AzRp
>>203
お疲れw
収入が複雑だとめんどいよな
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-jXtH)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:47:48.66ID:TVEp4AzRp
>>214
フォルネウスにメイルシュトローム食らってるように見える
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-Cl+w)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:47:49.67ID:i/uFTPBf0
新レアが来るとしたら、その前にガチャ演出をですね
0224名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-etpi)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:51:51.81ID:HwQHlsyg0
ニヘニヘほいほいが貰える
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4741-sF/z)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:55:48.30ID:UreBkU2U0
>>216
ゲーム内のUIが一新されたりして
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-J3xZ)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:01:22.46ID:3ienvOGPa
>>234
浅井と一緒に白猫switch版作ってるよ


浅井Pとうがぴよのswitch

うがぴよ「へへっ、浅井さん。久しぶりに一緒に仕事っすね」
浅井「そうだな。最近お互い忙しかったからね」
浅井「いやーうがぴよ、お前も偉くなったなぁ」
うがぴよ「そんな、止めてくださいよ。まだまだ浅井さんには敵わないっすよ…」
うがぴよ「俺、今でも浅井さんのこと、尊敬してるんですから!」
浅井「今でも…か」
うがぴよ「ホントですよ!なんなら、試してみます…?昔みたいに…」

うがぴよは潤んだ瞳で浅井をじっと見つめている…

浅井「よ…………よせよ。愛する人は他にいるだろう?それに男同士ってなぁ親にも顔向けできないぜ」

浅井は目を泳がせ、震える声で言い返す。
うがぴよ「いいんですよ。浅井さん、俺、浅井さんとなら地獄に落ちても…」

浅井「うがぴよ…!しかし、俺にも妻も……んむっ!」

浅井の唇をうがぴよが強引に奪う

うがぴよ「フフフッ…うるさいお口は塞いじゃいました☆」
浅井「(キュン)」

浅井「………うがぴよが悪いんだからな!俺はもう止まらねぇぞ」
うがぴよ「僕は、いつでもいいんですよ…。浅井さん、二人で愛のスイッチ、作りましょ♥�」
浅井「うおおおおお、うがぴよ、うおおおお」
うがぴよ「あ、浅井さあああん♥�」

その夜、二人はオスとオスの獣になった

二人で作った白猫プロジェクトスイッチ版は、愛に溢れる素晴らしい作品になったという…
〜FIN〜
0275名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfee-nWj1)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:18:48.77ID:hw/uY5W90
しょこたんにやらせればいいじゃん
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-jXtH)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:25:15.10ID:TVEp4AzRp
主役はのん(能年玲奈)がいいと思うにゃ
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 87aa-z6VA)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:29:24.43ID:VbEmAbdF0
ランカちゃんが壊れる可能性
ないかなー
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4b-zXqY)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:34:55.93ID:Tr+0O01+a
魔道杯終了間際で進化大解放とか盛り上がり凄そう
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4b-zXqY)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:42:25.06ID:Tr+0O01+a
>>296
票数ゼロやぞ
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-jXtH)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:56:12.78ID:TVEp4AzRp
調教済みシリス
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4b-zXqY)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:09:12.74ID:Tr+0O01+a
1シリスが感謝祭無料10連で来てくれたおかげでだいぶ楽させてもらってる
途中からコノハも加入してくれたし

そして、相方のクリリルムが良い仕事してくれる
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:12:42.25ID:jLZNXoxRd
雷の40chもってないからケネスも対象にしてほしい
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:16:08.92ID:jLZNXoxRd
キャラプレ マスト ゴーオン!
0338名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW e7aa-45Dp)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:26:44.87ID:uZABWRhj0
楽々香はやっぱ5個必要かねー
集めるの楽なところってどこだい?
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-oIaq)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:47:32.90ID:DK+rDg1N0
>>338
俺は3個で終えたわ
特別弱い奴には天邪鬼だし
一体くらいは体力保つからな
そもそも全員に付けなきゃいけない状態なら
別の攻略方法を考えたほうがいい
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-W1E0)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:05:40.91ID:8fPJ9EX4a
いかりがオルハ芸かましたのってサタ女1ガチャの時だっけ?
あれから2年ちょいか、早いな
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4b-zXqY)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:07:01.74ID:Tr+0O01+a
>>356
はい、サードインパクト
0366名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW e7aa-45Dp)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:09:46.63ID:uZABWRhj0
リアル元帥いかりセレクションくるぞ
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-W1E0)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:11:57.21ID:8fPJ9EX4a
じゃあ俺の方は…ケツの穴舐めろ(鬼畜)
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:13:10.60ID:QPoaTJcpd
あの〜今さらの質問で恐縮なのですが、みなさん増え続けるカードの処分ってどうしてます?
限定ガチャのダブりは保管庫に入れて再契約に備えるとして、イベ産のしょぼカードなんかはどんどん売却するべき?
もうカードを見ても何のイベントのだったかも思い出さないので900埋まっちゃいそうで。
みなさんの処分する基準を教えて欲しいです。
0380名無しですよ、名無し!(雨が降り注ぐ世界) (ワッチョイWW 5fb9-vfNh)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:17:58.02ID:rRHF+PeJ0
>>369
素直に広告クリックするか次の保管庫開けたほうがいいよ
どうしてもならこれ全然使わない、上位互換がガチャ産の手持ちにあるってカードでかつ家開放して取りに行けるやつは売っちゃってもし必要になったら取りに行くってのもありかな
当サイトは大麻を販売しております
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:28:54.56ID:jLZNXoxRd
昨日の敵は今日の友

魔道杯は60万で終わる予定だにゃ
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0744-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:29:39.14ID:4jCXfuBk0
次の魔道杯でなっさんはお休みするだろうけど近い内にまた復活するだろうね
0401名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27d5-pIYI)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:35:45.69ID:7RqaKuVL0
6周年6大発表?なに来るんだろ
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-W1E0)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:37:25.98ID:8fPJ9EX4a
そもそも某白い奴が課金でキャラプレを毎回やってんだから黒猫の方も課金でキャラプレを頻繁にやったって良いじゃない、減るもんじゃないし
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e784-jXtH)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:43:28.89ID:jBExmuFq0
https://i.imgur.com/q5kVbZV.jpg
超久しぶりに高まったわ
0425名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW 5f74-UAFp)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:52:41.38ID:XCBy6iJ10
今日から凱旋ガチャだがあのおせにゃんの内容だと絶対9月と同じ感じの虚無が来るよな

ラビリンスや黒ウィズダンジョン、レイドとかの復刻を早めに持ってこれば良い話だが何日後にここでは暇猫!が沢山聞けるのだろうか
0426名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:53:21.45ID:b+amO17NF
ガチャって限定以外全部ハズレだけどそのなかでも特に卵みたいなやつでるとイラッとするんだけど
0434名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:57:02.51ID:b+amO17NF
英雄凱旋3分前
0444名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:59:51.37ID:b+amO17NF
ほーらお絵かきの時間だよ〜
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4741-sF/z)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:02:07.79ID:UreBkU2U0
本日の単発はキリエさん
0454名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:02:16.77ID:b+amO17NF
王宮料理人 玲華が凱旋っ!
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-+JdO)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:06:29.98ID:to75DTLTd
1日1回無料10連でもええやん
今更環境変わらんて
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-257v)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:10:21.18ID:FOWywvnyp
はいニル
0487名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0744-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:10:47.31ID:4jCXfuBk0
サイゲは毎日10連くれるのになー
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4b-zXqY)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:11:45.01ID:Tr+0O01+a
龍と学生しか凱旋しません
0528名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-2qXm)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:22:17.69ID:HwQHlsyg0
カナメはコラボしたばっかだべ
0532名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-2qXm)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:22:56.63ID:HwQHlsyg0
凱旋はもう引かぬ
0552名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-2qXm)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:30:58.96ID:HwQHlsyg0
イルシャとアスピナ一回も使ってないわ 時間停止コンビ
ていうか雷だけ使ってないな
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:32:33.62ID:jLZNXoxRd
適当が足生やして走ってらー
0558名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 5f16-S2gG)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:34:41.90ID:Qlv88r9/0
>>537
大丈夫俺もめっちゃ使う
時間停止で行けなかったら他のデッキ使うかーぐらい使う
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:36:37.72ID:jLZNXoxRd
時間停止はゆっくりクイズ楽しめるのがいい
でも長丁場向きではない
0562名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW 5f74-UAFp)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:36:49.51ID:XCBy6iJ10
時間停止とAS特殊変化のどちらが足を引っ張り、使いにくいスキルなんやろ

時間停止は見破り封印環境が来たら輝く気はするし、AS特殊変化は今後も天上岬ハード6とかさんぱぎぃみたいに軽減必須環境になったら輝く気もするし…
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-257v)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:40:16.89ID:FOWywvnyp
光闇時間停止揃ってるセットがないから使わない(使えない)
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-jXtH)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:53:49.05ID:TVEp4AzRp
ええい、ゾナーはまだか!
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-dSep)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:59:59.12ID:K8EArJUqd
時間停止は世界3大テノールでないのは誰という3色問題で調べる時間ができて役に立った。
ギュゼルとパスパルいるので時間停止は火の単色のレギュラーだ。水だけがない。
0601名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df1b-VyCS)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:09:37.49ID:6m3wxXYd0
嘘だ
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-oIaq)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:11:07.26ID:DK+rDg1N0
>>579
あの再クリアだけは責められても仕方ない
早期クリア者が損をするだけじゃなく
エリアの寿命まで縮める悪手
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-2qXm)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:16:14.85ID:HwQHlsyg0
にへにへほいほい  ¥333
0627名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 27ee-foAg)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:25:03.68ID:awRD9iF40
>>616
あれはなんかいわゆるユーザー様目線過ぎて普通に考えて無理だろ…ってのもあったしなぁ
内容はともかくユーザーを代表して面しつつそのくせ個人的に伝えたいこともあるとかいってこっそり直談判してたのは謎過ぎた
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-nfCe)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:28:27.76ID:sAR1viV4d
無料単発、安定のダリオ。4枚目の決闘ラディウスこないか逆に怖かった…
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4b-zXqY)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:31:21.18ID:Tr+0O01+a
碇の爆死したときに平静を保とうとする姿は好感持てたが、人気が出て舞い上がってしまったのがな
0643名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e796-DcjB)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:38:12.35ID:sz9MHFbr0
今回のキャラプレはプレゼント数少なくしてもいいから1体自由に選べるようにならんかなぁ。
アリエリほしいんじゃあ
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4741-sF/z)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:45:35.24ID:UreBkU2U0
公式ツイにキャストメッセージ来た
0655名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スプッッ Sd3b-4cMB)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:45:53.91ID:asy3/E87d
トップバッターは順当やね
【6周年まであと14日!】
「黒ウィズ ゴールデンアワード2018」に登場した
クレティア役大橋彩香様より
6周年に向けて、コメントをいただきました!
ありがとうございます★
#黒ウィズ #黒ウィズ6周年 https://t.co/VkmGyQK2tH 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0669名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW bf78-nfCe)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:52:07.19ID:UhZpmoLw0
>>633
せやな。前向きに考えよう
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0744-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:50.96ID:4jCXfuBk0
無難なコメントやなぁ名前変えてあらどんな役でもハマるやんけ
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-qsnG)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:56:06.22ID:yDtBxTz+0
メアレス4の6では決闘イザークがディスチャ全部受けてくれるぞ
はまれば強い
0703名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 5ff1-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:10:28.49ID:OwFK+myK0
決闘は純属性デッキに入らなくて複属性に入れるとセット売りみたいなのが
多いから枠として入れにくいってのは事実
ただハマれば代わりが効かない性能だから引いて損したってことはない
0704名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df1b-VyCS)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:12:11.37ID:6m3wxXYd0
自重すりゃいいのに
0710名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW bf78-nfCe)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:20:31.62ID:UhZpmoLw0
話題出しといてなんだが少し荒れてるのにビックリしてる…みんなスマンな。緩和材になるか分からんけど決闘イザークも3枚あるぞっ
0715名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 87c2-NJKG)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:24:46.96ID:1mpCl1gv0
>>611
それ以外やりようが無いよね
0723名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 87c2-NJKG)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:30:37.52ID:1mpCl1gv0
>>701
え、
とか言ってるから残滅のターン経過時じゃなく
反射直後のダメは集められるって思ってる所が
間違ってるって思ったんだろ
0727名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 87c2-NJKG)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:32:03.07ID:1mpCl1gv0
>>721
先制のろいからだとやりようが無いよね
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-jXtH)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:35:16.87ID:TVEp4AzRp
>>729
掟が碇に見えた
病気だわ
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-qsnG)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:36:02.03ID:yDtBxTz+0
いかりのオルハ乱舞って何のガチャの時だっけ?
0758名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 87c2-NJKG)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:54:52.29ID:1mpCl1gv0
なんだかんだで決闘は使ったからいいけど
パネルリザーブだけはまだ一度も使った事ないや
入れるくらいなら他の奴入れたほうがいいってなる
パネルリザーブじゃないとダメってのがないから
いい使い方がわからん
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-jXtH)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:59:31.03ID:TVEp4AzRp
ファザーマッケンジー
0769名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 47b9-0d6A)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:00:01.87ID:xUt9mNjc0
>>664
帰宅レティアー☆
へいへい、有にへちゃん、帰宅レティアー☆
0773名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 47b9-0d6A)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:01:05.48ID:xUt9mNjc0
お風呂できちんと身体を清めてから、正座してへごコメント読むにひ
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-ctgE)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:05:09.44ID:df8TdLlxd
凱旋名物何だか分からん龍族
0781名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW c7ee-z6VA)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:07:54.21ID:JJyQzZca0
2月魔道杯の総合の性能は何になるのかな
1月が主上という復刻不能な強性能を副属性を変えて出したのを踏まえると2月は新人王ヒビキの副属性変更verになりそうな気がするんだけど
0791名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df1b-VyCS)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:11:54.44ID:6m3wxXYd0
神竜さげて
0795名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-etpi)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:14:57.98ID:HwQHlsyg0
ゾナとゾバ
0799名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-etpi)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:17:36.96ID:HwQHlsyg0
エレニもゾナほどじゃ無い毛ど
出る
0802名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 27b9-OvAq)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:18:01.88ID:GTgF22hs0
教えてやりたいがここに書き込むわけにはいかんのだ
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-+IQu)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:20:43.43ID:n0rt6/n4d
純属性強化はサクト型の5000アップなんだかんだ鬼つえーから引けてよかったってなるけど、融合強化はヴィタ型はアップ値他に比べてそこまで優位性無いからなぁ
0813名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa4b-vfNh)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:28:57.51ID:ugo8KhxQa
一応ステアップに500の差あるしASSS封印無効(クレティア除)心眼が通常潜在に備わってるぶんまだまだ優位性はガチャ産が上ではあると思うな
特にガレオーネは複属性がよくハマってるから特に不満なく使い分けは出来るってだけで
0815名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5fb9-XHHP)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:29:15.10ID:sDEOtzDd0
コラボ型融合はASが同じだからレッジ型純属性の姉妹版ってのは分かるけど
ストリー型融合とサクト型純属性はASが違うから多分姉妹とは呼べないと思う
つまりASがチェイン連撃でステが4500ほどアップする第三融合強化(サクト型の姉妹版)が登場する可能性はある
0825名無しですよ、名無し!(海底遺跡) (ワッチョイ 275d-wvy7)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:39:41.58ID:XA2RotSw0
大昔→限定なきゃトナメ最上段は回れねぇ、高難易度も助っ人で呼ばなきゃクリアできねぇ
とにかく(ゴミじゃない)限定欲しい

昔→イベントなんて配布だけで全部クリアでるんだからイベント向けのクエとかいらない
トナメ向け精霊だけ引けばいい

今→トナメもイベントも全部配布だけでクリア自体はできるんだから
トナメかイベントが格段に楽に回れるようになるぶっ壊れ以外いらない
あとは好きなキャラだけ引いてればいい

個人的にはこんな感じ
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-0d6A)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:40:01.34ID:U5Mxjgvea
リグスメーベルとかHP低いなオイとか思ってデッキ組んだらそれだけで7000超えて高いなオイって思った
0835名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff28-90uM)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:46:39.71ID:xDq8TOhi0
久々におせにゃんみてみたんだけど、うがぴよいないじゃん。
百花はなんか愛想笑いしてるだけだし右の不快なおっさんまじなんだよ、映像向きじゃねぇぞ。

今のところ6th記念前夜祭ケチだけど流石にまだあるよな?
0838名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 47b9-0d6A)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:48:16.36ID:xUt9mNjc0
ワクワクしながらへごコメント読んだけど、3秒で読み終わったにひ
0846名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW 47f3-kwEl)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:51:46.86ID:aZHeCBp20
コロプラの感謝の気持ち
しっかりと受け取ったぜ!

https://i.imgur.com/uyC7xmC.png
0847名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df1b-VyCS)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:52:36.43ID:6m3wxXYd0
ミクロやなぁ
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-etpi)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:54:08.80ID:HwQHlsyg0
にへにへコロリ \799
0856名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7fc6-257v)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:57:47.75ID:GiXMrUnl0
融合は出始めから環境が変わったからなあ。みんな複属性覚醒になっちゃってバラバラでもステ落ちない
0885名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 87b9-W39h)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:19:08.45ID:mUEXjLQW0
連続でスレ立てしてもイーニア
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-2qXm)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:20:57.25ID:HwQHlsyg0
にへにへほいほい 絶賛発売中
0929名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df1b-VyCS)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:53:49.44ID:6m3wxXYd0
ガタガタやん
0936名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 47b9-0d6A)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:08:34.90ID:xUt9mNjc0
>>907
セイクリッド星の聖女ピピニキ乙パーンチ☆
0941名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 47b9-0d6A)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:16:57.61ID:xUt9mNjc0
>>939
ムリムリにひ
0957名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 47b9-0d6A)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:34:48.42ID:xUt9mNjc0
シンシン
0958名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df1b-VyCS)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:34:50.95ID:6m3wxXYd0
バシレイデちゃんか
0969名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 47b9-0d6A)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:42:00.27ID:xUt9mNjc0
>>967
どんなに暴力に訴えても、ヒカリはもうソロカードは無理にひ、、、
0979名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 47b9-0d6A)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:52:25.58ID:xUt9mNjc0
>>970
これ、ヒカリに怒られてるにへが星のパンチ避けて
ヒカリに炸裂するっていう前ストーリーの絵がちゃんとあるにひ
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0741-XAct)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:43.40ID:99FTW7K20
質問イーディスか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 20分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況