X



トップページスマホゲーム
1002コメント380KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bff3-yQ/S [14.8.106.64])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:50:56.32ID:GfyXJRlo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>980が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550496150/
■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550286861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 55f3-yQ/S [14.8.106.64])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:53:09.00ID:GfyXJRlo0
Q1:○○が倒せない!
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう

Q6:1周年記念で開始してリセマラをしようと思うのですが、この結果は当たりですか?
A6:理想ライン…必須:クリス,マコト     選択:ジュン、イリヤ       
  妥協ライン…必須:クリス,マコト     
  最低ライン…必須:クリス                        
PUのムイミは必須ですが無料140連+無償石を入手して天井で取れるので、リセマラでは特に狙う必要はありません
ただ無償石入手は数日間のゲームの進行が必要なので、最終日までリセマラはお勧めしません。他のキャラクターも重要ですが、これらと比べれば優先度は低下します。
0010名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-HmRf [27.92.1.252])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:56:03.99ID:xbsjdqKp0
0.165%を2人(片方はチュートリアルでも出るとはいえ) 理想で3人+ムイミを天井視野で石消費の可能性もアリ
リセマララインもこう見ると結構厳しいもんなんだな・・
無料10連で大量に回せるけどその分リセマラ1回の時間(主にダウンロード)が相当だし
0012名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 2525-IkAN [60.36.22.207])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:57:00.12ID:8kQjKQ8Z0
デイリージュエルパックを購入するかどうか迷っています

戦力的には、やっとこさノーマルのダンジョンをクリアできたところなのですが
その程度だと、ダンジョンコイン2倍が目当てなのに効果が薄そうなので
もう少し戦力が上がってからの方が良さそうでしょうか?
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-GZ1J [182.250.243.5])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:22:07.58ID:D1DRtRfia
ダンコンの使い道はいまだに迷走してる

とりあえずノゾミ☆5キャル星5+専用110(PLVが足りないだけでピースは130分まである)にユカリ専用まではやった

今はユカリ星3目指してるけどアカリも星3+専用つけたいしミツキとクウカも星上げたい!というか全部有用過ぎる!
0022名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 55f3-yQ/S [14.8.106.64])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:24:51.55ID:GfyXJRlo0
>>17
俺なら@でジュンを狙いつつ天井の50秘石を狙うか
プレイ時間が確保出来ればAで3倍期間中に不足しがちな素材集め、時間が取れなければBで温存かな

ただ@の1キャラピン狙いは茨の道だからやるつもりなら覚悟は必要
無難なのはABかな
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-cT+3 [126.147.24.102])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:39:36.93ID:oNhnVPgb0
その5人で組んだら途中でほぼ詰まるだろうな
パーティーどう組めばいいか自分で考えれる方がずっと良いぞ

大体の基本はタンク1〜2、ヒーラー1〜2、空いたスペースをアタッカー。特殊な場所以外はタンク1、ヒーラー1、アタッカー3でいい
アタッカーも物理、魔法に偏ると一部の敵で笑えるくらい苦戦するから物理魔法それぞれ編成できるようにしておくべき
0030名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hb9-3rL1 [210.168.136.254])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:40:26.70ID:7/p6+IRnH
アリーナはプリン、クウカ、ノゾミ、ユカリは必須だからなぁ
そのうち3人がダンジョンコインだからデイリーパック必須といっても過言ではないと思う
まあ、ムイミの参加でプリンも豆腐になるかもしれんけど
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23c1-OU7K [219.115.132.220])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:43:33.95ID:Q3Mrm9+20
ムイミとクリス持ってるか絶対取るなら天井まで回して2人とも☆4にしとけ
人権とはいえ周りが☆上がってく中でいつまでも3運用したくないだろ
ムイミは前寄りだし生存率上げる為にも最低4にしとけ
0034名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hb9-3rL1 [210.168.136.254])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:50:43.52ID:7/p6+IRnH
今までのピース交換履歴
ジュンをピースで☆5にする→1か月後HARD落ち+イベント復刻バラマキ
イリヤをピースで☆5にする→2か月後HARD落ち
アリサをピースで(ry

それからは期間限定キャラにしかピース使ってない
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5d8a-nFDO [114.152.157.146])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:53:45.43ID:GUB/8voT0
新規がムイミ育てる時点で遅いと思うけどなぁ

既存プレイヤーが貯めてる秘石をこのタイミングで注げるから強いわけであって

新規が横にならんでムイミ育てたところで ぶっ壊れ盾が追加されたときに投資できなければ無意味じゃん

イリヤのときそう思ったけどね
いっきに駆け上がったあとはあまり通用しなくなってたし
0046名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 55f3-yQ/S [14.8.106.64])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:08:20.59ID:GfyXJRlo0
>>43
ジータは専用装備待ちだね
このゲームの火力枠はデバフorバフ共存、馬火力、クリ確定辺りが欲しいんだけどジータは現状TPブーストが出来るだけの火力枠だからちょっと苦しい
でも序盤では使えるし☆3ってのもあって初期ステは高いから火力枠が居なければ育成して良いと思うよ
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-fW94 [1.75.7.179])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:58:15.38ID:PX4PidPzd
>>51
キッズはリマでも集めとけ
0076名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e3d6-DWe/ [211.8.112.243])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:16:51.86ID:5q4PASsr0
リセマラでクリス、ムイミ、マコトで始めたけど、
それ以降交換ポイント200まで回してルカとサレンしか出なかった
3倍期間もう少しだけどリセマラし直すべきか迷う…
0079名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cb25-t50v [121.80.84.226])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:26:11.33ID:uSPQspm10
CMに釣られた年末組だからたった10連でリセマラできるかよって思ってそのまま始めたけど
数日遅く始めてたら10連持ち越しできることに気付いて数十連リセマラできてたんだなあ。ひどい罠だった
とは言え1ヶ月分捨てるのもつれーしニュイなしでノーマルクエスト進めるのもきつそうでやり直す気にもなれんしモヤモヤする
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-0u3V [126.35.66.215])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:30:07.37ID:lxWe3yC9p
数日前にプリーナ解放してリセット前に200位くらいまで行けたのにリセットされてからNPCにすら負けたりして5000位にも届かねえんだけど
ホントにシャッフルされてないのかコレ

別に雑魚なんだからそこがお似合いだって言うなら仕方ないんだけど
一度夢見ちゃったからつれえわ
0134名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 55f3-yQ/S [14.8.106.64])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:57:19.64ID:GfyXJRlo0
>>131
どんなに強いキャラでも脳死で配置するだけじゃ駄目だよ
強いキャラでも活かせなければただの☆3

思うにヒーラー不足、ノゾミやジュンは回復も出来るけどあくまで補助だから回復専門(ヒーラー)を入れた方が良い
多分今後もそのままだと詰み続けるよ
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6525-zJOq [220.99.185.239])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:14:05.00ID:uschb2470
>>147
TBも便利だが
初動が暗黒攻撃→回復だから開幕タンクの受けた初撃を回復できたりとか嬉しい
以降の回復頻度は控えめとはいえタンクがしっかり持ちこたえてればぐっと回復するし
天上人はともかくパンピーのわいはお世話になりっぱなしで18マップまできた
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23c1-OU7K [219.115.132.220])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:56:33.37ID:Q3Mrm9+20
次はハード3倍くるからピース集めに勤しむといい
毎月の各2倍やイベも上手く使ってコツコツ続けられんなら課金しまくるか止めるかだ
何でも合う合わないはある
0180名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-HmRf [27.92.1.252])
垢版 |
2019/02/19(火) 23:09:00.92ID:xbsjdqKp0
☆3確定とスタダがあと数日で終わってしまう・・
960円のパックは買うほどに楽しんでいるけど確定2種6000円をどうするか決断する前に期限が来てしまう

妥協ラインのクリスマコトムイミはいるからまったりキャラが揃うのを待ってもいいか・・
でも理想ラインだったジュンとかキョウカとか出来るならほしい 被ったら被ったで秘石にはなる
6000円が惜しいって訳じゃないけどもうちょい販売期間がほしいなぁ
0182名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 55f3-yQ/S [14.8.106.64])
垢版 |
2019/02/19(火) 23:09:37.25ID:GfyXJRlo0
>>177
煽りとかじゃなく苦しければそこまで行かずに妥協しても良いよ
正直面倒なのにやるってのはモチベーション低下になるし馬鹿らしいしね
俺はリセマラせず一期一会で始めたから火力枠なんて見事に0だったけどメイン12章まではどうにかこうにか来れた

苦労するか楽になるかの差はあるし後々欲しくはなると思うけど無ければ無いなりで出来るから自分でラインを決めるべし
上でも触れたけどいくらパーツが優秀でも合わせる努力を怠ってしまえば意味もないしね
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-YddU [153.206.77.203])
垢版 |
2019/02/19(火) 23:20:49.75ID:2K8nEB5W0
みんな色々教えてくれてありがとう

1.クリス、ジュン、イリヤ、キョウカ、トモ、サレン、モニカ(4章クリア、石なし)
2.ムイミ、マコト、ノゾミ、マホ、イオ、ニノン(2章クリア、石なし)
3.リセマラ続行

とりあえずリセマラ続行であと数日がんばるけど、妥協するなら1と2のどっちなんでしょうか
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23c1-OU7K [219.115.132.220])
垢版 |
2019/02/19(火) 23:27:32.12ID:Q3Mrm9+20
>>182
サービス開始した頃に美食殿+αで他とさほど変わらん攻略速度で最後まで行った奴とかいた
専用もなかったし大変だっただろうけど工夫すりゃなんとかなるんだな楽してる俺も頑張らにゃと思ったな
0199名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 55f3-yQ/S [14.8.106.64])
垢版 |
2019/02/19(火) 23:42:58.79ID:GfyXJRlo0
>>196
×3期間ってのもあって急ぎたいのやも
それでも身の丈に合わない進行度まで突っ込んじゃうと知識も集まらないから聞いてばかりになっちゃうだろうね
仰るようにじっくりやった方が楽しめるとは思う
>>195
タマキのが良いよー
アリーナでも使えるし紙だけど敵のTP減らせるから生き残れる場面ならボス相手でも使える
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-KHu+ [49.98.155.136])
垢版 |
2019/02/19(火) 23:44:14.85ID:grs8gj3/d
>>194
自分も12-17で詰まってるプリン育てる気がしないのでノゾミ、ムイミ、シズル、マホあたりでどうにかならないかと試してるところだけどまだクリアできてない
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c58f-yjhE [118.238.48.55])
垢版 |
2019/02/20(水) 00:04:10.18ID:NkZcHSIX0
>>137
俺も8-6で足止め食らってて後衛多めでもクウカが一瞬で溶けちまう、このゲームきつすぎやろって思ってたけど
自分がレベル47ランク6だったわ、相談してる人みんなレベル50以上なんよね
単純にレベルが足りなかったのね
レベル上げにおすすめのスポットとかあるのかな
ランク7の装備調べてスキチケ連打がいいかな
0222名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ e3a4-A2tD [211.122.45.177])
垢版 |
2019/02/20(水) 00:14:26.77ID:wG7eoUjy0
大丈夫大丈夫 自分はクリスマス組でクリスマコト手に入れたのは本当につい最近だけど
無くてもキマイラは倒せたぞ Pレベルは107まで上がってしまったけど

プリーナ石割りながら登ってるけど198位でやっと第一村人発見… このブロック過疎すぎちゃうか?
0224名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 55f3-yQ/S [14.8.106.64])
垢版 |
2019/02/20(水) 00:15:32.86ID:X/0UoBiA0
>>218
お酒さんが紙だから一人分戦力で損しているというのが一つ
ハツネのピン攻撃が有効に効く相手が居ない(多分リノちゃんに吸われてる)というのが一つ
極めつけはサレン+イリヤの安定感のある魔法ぶっぱが刺さったってところかな?

この構成ならタマキを入れてイリヤを潰すとか(お姉ちゃんが居るから攻撃通りづらいけど…)
いっそ範囲攻撃マシマシでガンガン押し込むかすれば良いかな?
ただ相手は上手い構成の防衛だから負けてもしゃーない
0226名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 353f-g/SC [222.12.197.250])
垢版 |
2019/02/20(水) 00:19:56.98ID:O65GGo2c0
今レベル40でエリア7が終わってエリア8行こうとしたらレベル45必要って言われたんだけど
レベル上げってやっぱり次のランクの装備調べて装備集めのついでにするのが良いんだよね?
エリア1-1が最高効率って書いてあったけど
そこを回った方が良かったりする?
0232名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 55f3-yQ/S [14.8.106.64])
垢版 |
2019/02/20(水) 00:37:57.34ID:X/0UoBiA0
プリンの大変な部分ってそこだよね
☆3タンクが拾えない場合はペコかクウカが安定するかも
序盤はペコ、中盤以降はクウカ、専用が作れるようになったらペコとクウカで選択しつつ運用とかすると安定すると思う
その前にダンジョンノゾミが降臨しそうなのは内緒
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b2-M4Uv [133.209.167.141])
垢版 |
2019/02/20(水) 00:45:08.16ID:WJpIIPWt0
>>214
PvPガチ勢とかでもなけりゃ好きな推しキャラで始めるのが精神衛生上とっても素晴らしい
水着キャルは期間限定キャラで今は狙えないからいつかガチャが来たらリセマラすれば良い

最速で先行ユーザーに追い付きたいとか何とか言うならリセマラで特定強キャラ引き当てるまで粘れとしか言えない
0237名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 8550-OU7K [150.249.84.58])
垢版 |
2019/02/20(水) 00:53:35.58ID:9BHv7tge0
>>236
魔法使いの爺がでてくるところでピンポイントに☆2を使う感じかな?
魔法辛いしタマキとクウカはやっぱ育てたほうが良さそうだけどマナと装備が辛い・・・
0257名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 85ac-cT+3 [150.246.144.16])
垢版 |
2019/02/20(水) 02:06:23.76ID:UNnDIU4S0
ステージ進行に詰まったらキャラ変えて試したり強化考えるぐらいでいい
前のランクで6か所装備を揃えられるステージまで進めたら
次のランクの右半分はそこまでのステージの途中で拾えるようになってる
どうしようもないほど詰まったらフル強化やレベリングも手だけれど
プリーナ用に(最低でも)追加で5キャラ育てたりクラバト用に更に追加で2人とか必要だから
編成いじったら突破できることは結構ある
0267名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b39-CIIw [153.212.165.111])
垢版 |
2019/02/20(水) 04:43:48.44ID:11wy6aKh0
>>213
自分は古銭場から逃げてきてクラン名で決めたらみんな逃げてきた人達でワロタ
強クラン入れれば美味いらしいけど他力本願で報酬貰っても虚しくなるだけよ
0270名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-blQ9 [126.145.29.227])
垢版 |
2019/02/20(水) 04:55:53.05ID:sJYRHN150
強化無駄って意見もわかるがそれは星3のタンクが居る場合
マコトクリス狙いのリセマラーは特にタンクが無くて
プリンクウカペコくらいしか持ってなかったりするだろう
壁役に関しては装備強化して構わんよ
アタッカーの強化は高ランクになるまで不要
クリア出来ないならレベルを上げるべし
0281名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1bee-kYjE [175.108.161.16])
垢版 |
2019/02/20(水) 07:07:04.39ID:8/ipo83K0
リセマラ110連でクリス シズル マコト トモ ニノン ノゾミ マホ アンナでした。ムイミは天井で引けば良いですかね??
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-9dJ9 [153.157.232.56])
垢版 |
2019/02/20(水) 07:09:40.45ID:QFo3VZ2jM
そんだけ揃ってるし天井狙いでいい
天井分の石集めるのにも時間掛かるし急いで進めとき
0286名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1bee-kYjE [175.108.161.16])
垢版 |
2019/02/20(水) 07:46:49.40ID:8/ipo83K0
https://i.imgur.com/WRHkDn0.jpg
天井頑張ろ〜と思いながら引いた最初の10連目。終わりました()
0287名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1bee-kYjE [175.108.161.16])
垢版 |
2019/02/20(水) 07:48:40.79ID:8/ipo83K0
残りの石は温存が良いのかな…?うーむ
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-nwfN [111.239.175.3])
垢版 |
2019/02/20(水) 09:10:36.48ID:DSP2S6afa
>>303
編隊が前すぎてイリヤメタにはならないのが現状
☆5専用タマキ対☆3イリヤならなんとか使えるけど
☆5イリヤならタマキのUB耐えるしそもそもタマキがUB撃つ前にタマキが落ちる
耐久パの振袖ユイとかクリチカならわりときれいに落としてくれる
0307名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 55f3-yQ/S [14.8.106.64])
垢版 |
2019/02/20(水) 09:14:18.12ID:X/0UoBiA0
タマキはUB低下があるからその一発で結構分かれるのも多いよ
ただ紙of紙だから運用できるか否かはPTや相手の攻撃にもよるから何でも使えるって程万能じゃない
ボス+アリーナ運用可能だから☆3に出来るありきならメイン攻略キャラの次位に育成優先度は高くしても損はしないと思う
>>306
☆3同士ならメタれるし☆3と☆4でもタマキ有利だったよ(経験上)
☆5とかになれば別だろうけどそれ初心者スレの範疇で遭遇するんかな?
0309名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-nwfN [111.239.175.3])
垢版 |
2019/02/20(水) 09:22:34.97ID:DSP2S6afa
>>307
プリーナ開放直後でもイリヤ☆5は普通にいるぞ?
特にそれに対するときは初心者側のタマキは☆2だろうから☆3イリヤに対しても分が悪いんじゃないかな
タマキの有用性は知ってるから☆あげ自体は否定しないしむしろお勧めだけど
脳死で対イリヤに入れられるような性能じゃないって言っただけだ
0318名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-HmRf [27.92.1.252])
垢版 |
2019/02/20(水) 09:55:22.76ID:1IkvM5Gf0
被りよりも持ってないキャラの方が多いのに引いても出るのは被りばかり
まぁキャラばかりたくさんいても育成追いつかないだろうしこれはこれでいいんかな・・

秘石はクリスかムイミのピース購入にするとして
どっち優先とかありますでしょうか?両方平均的もあり?
0319名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMd1-90uM [134.180.3.63])
垢版 |
2019/02/20(水) 09:59:57.21ID:ZR/2dOXZM
>>318
秘石効率からすると44でもいいけど、俺はムイミ5を勧める
クリスは3でもそこそこ硬いので普通に運用できるけど、ムイミはすぐに落ちるし討伐TP取ると火力が持続するから
どっちにしろ二か月くらいイベントで秘石貯めて、溜まり次第両方5でいい
0321名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a355-A2tD [221.187.90.152])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:14:42.94ID:WGvG74sD0
>>256
とは言うもののまったく未強化だとアリーナ戦で同ランクっぽい奴に押し負けたりするからなんとも
俺はランク7以降はずっと星3強化くらいはしてるわ
もちろん今はランク11到達してるから、今から育てる奴らは11到達まで未強化にしてるが
そもそも各種コンテンツやら、当時のユーザーはランク7や8で止まってた時はそれでフル強化してたし、それ前提の難易度とかあるわけで

まぁどの道フル強化は絶対しないほうがいいけど
0322名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-HmRf [27.92.1.252])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:16:21.85ID:1IkvM5Gf0
>>319
ありがとうございます
とりあえずムイミ5を目指してみようと思います

というかガチャ以外でも秘石貯まるんですね
攻略サイト見てたら入手手段は主にガチャ被りで
フェス中は秘石目当てである程度回すのもアリ
って聞いたからほしい子いないって訳じゃないけど秘石目当てで回してましたわ・・温存でもよかったか・・
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-en0F [49.98.129.235])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:17:18.62ID:qkkRAQqWd
レベル52、ランク7でVHのボスが倒せません
所感ではレベル、ランクが足りてないと思うのですがPT、装備等の工夫でクリアできるのでしょうか?
先輩方の踏破時のレベルが知りたいです
やり直し可能&コインが惜しいので帰還の踏ん切りがつきません。。。
0327名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMd1-90uM [134.180.1.219])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:30:36.86ID:AHQ8cSIKM
>>322
フェスの秘石効率は段違いにいいから今全力で回すのは間違ってないぞ
ムイミ引いても天井までいっとけ
星3の手持ちが増えればさらにラッキーだ
イベントでは一回あたり100から150くらいかな
イベントだけで秘石を集めるのは無理がある
0328名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 9bb6-uvqq [39.111.224.169])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:31:12.04ID:2cMOCOlJ0
リセマラしててクリス、マコト出たけどどっちで進めればいいか教えて
@星3がクリス、ムイミ、イリヤ、ハツネ、ニノン、サレン、アンナでレベル34まで進めた
Aクリス、マコト、イオだけでまだリセマラしたばっか
ジュエルは両方使っちゃった
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc1-0T3f [36.11.225.153])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:32:21.90ID:GHR0uaTdM
星3は7体しかいないのに10体以上被ったわ
プリフェスだからってムキに回したらあかんな。。
0335名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMd1-90uM [134.180.1.251])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:58:20.35ID:FKa4jWYMM
加えて自分基準でしか考えられない典型例
天井で交換した奴クラン内にも結構いるぞ
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-9dJ9 [153.235.171.55])
垢版 |
2019/02/20(水) 11:20:08.90ID:Q6OzcrbVM
ジュエル消費しまくる位ならリセマラやり直して頑張った方が良いと思うが
装備集めで出遅れちゃうけどスタミナ回復分の石とか余裕持たせた方が良くね
0346名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMd1-90uM [134.180.7.108])
垢版 |
2019/02/20(水) 11:44:36.55ID:jZ/m5P+lM
新規の全力と助言してくれてる人の全力が食い違ってるっぽいからちょっと言っておく
このゲーム、毎日40か60までスタミナ割りするのはほぼ当たり前なんだよ
PLカンストするまでは特にな
だからガチャ全力で回すと言っても数日分のスタミナ割用に数千は残しておくのが当然
ただ、序盤はそれ以上にジュエルの収入があるから気にせずバシバシ回していい
ジュエルの残りを気にするのはメインクエとアリーナを走り終えてジュエル収入がなくなるあたりだ
0352名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-9dJ9 [153.249.7.166])
垢版 |
2019/02/20(水) 11:59:06.71ID:nheWJRPuM
3倍期間なのにガチャ優先させるのは流石に
終わった後ならそれでいいと思うが
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-nJZM [126.199.64.163])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:00:38.02ID:IOE6RHuMp
リセマラキッズの内何割が、育成から何から大体のコンテンツが石割り前提って事を本当の意味で理解出来てるかな…
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5d8a-VlSQ [114.152.157.146])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:08:31.14ID:E+onEnjB0
なあ ガチャ130連 引いたんだけどさ
なんかさあ毎回 虹が1回以上でてるんだけど
怖いほどでるんだけど どうなってるの

https://i.imgur.com/ZMGn6tY.jpg
まず星3が10体
130の4%って5.2だからまあ初回含めても出過ぎてるほうなんだけと

https://i.imgur.com/ceA7Iif.jpg
さらにかぶりが何度もでて秘石が615

https://i.imgur.com/J2mKzHC.jpg
130ポイントだけ


フェスティバル出過ぎじゃない?
0363名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMd1-90uM [134.180.5.5])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:15:00.04ID:NjTgQTqeM
>>361
確証はないけどエリアと言われてる
知り合いの実体験からすると、8ー15待機、PL58でノーマルからは一切金はでなかった
0368名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMd1-90uM [134.180.5.5])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:22:10.75ID:NjTgQTqeM
出ねーよw
次回は知らんが今月は最高でランク8装備までだ
ただ、討伐証の箱からは紫も出るようになって、それも進行度かPL依存だったからそっちはきたい
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-nJZM [126.199.64.163])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:27:32.36ID:IOE6RHuMp
>>357
うん、その14辺りで追いつくのにかなりの石割り+日数が必要だってショックがでかそうだなあとw
その辺りのキツイエリアを3倍で補えてる差は凄いデカイよね
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-nJZM [126.199.64.163])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:31:54.72ID:IOE6RHuMp
しかも次のイベントがマコトだったら育ってなけりゃ碌に回れないから、中々上手く出来てるわ
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-CfcZ [49.97.107.120])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:56:06.10ID:R3qXhm4Ad
プリンセスアリーナリセット後にプリンセスアリーナ解放した人いる?
ランキングトップあたりのnpcのレベルどんな感じ?
ツイート適当にみてたらリセットでプリアリのNPC難易度激増してるっぽいんだけどリセット後の新規アリーナの難易度も上がってるのか気になる
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4d81-z6VA [122.222.139.30])
垢版 |
2019/02/20(水) 13:12:28.21ID:wXXSqU900
ルカが男だったら胸がでかすぎるな
0402名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a355-A2tD [221.187.90.152])
垢版 |
2019/02/20(水) 14:47:20.26ID:WGvG74sD0
>>344
アリーナ開放って3面だっけ4面だっけ?
残り8日でそれやって天井分のジュエル稼ぐのって毎日10連分の石をスタミナにしないとやれない気がするな

>>338
ムイミ強いけど、初心者が攻略楽になるような単純なもんでもないぞ
それよりジュンマコトマホキョウカサレンいるのがでかいわ
0408名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMd1-90uM [134.180.2.221])
垢版 |
2019/02/20(水) 14:59:18.68ID:Psln8yf9M
>>402
お前が使い方をわかってないだけだろ
リセマラ勢がこれだけ低レベルでメインを駆け抜けて詰まった詰まった言ってるのは大体クリスとムイミのせい
0410名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ad7c-1nds [202.170.103.72])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:07:44.11ID:PuD51uxC0
ムイミはクエにて最強
ソースは始めて1か月弱でレベル80の20−14までこれた俺
ツムギでまとめて薙ぎ払うだけの簡単なお仕事
アタッカーは必要に応じて☆2のままのアカリやシオリとか入れただけ
☆3なんて正月ヒヨリとマホだけだったんだぜ...
マコトもクリスもおりゃんから狸が削れきれないけどな!
0414名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 55f3-yQ/S [14.8.106.64])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:16:15.01ID:X/0UoBiA0
>>407
このゲームの火力枠は主に
・自分の火力を高めつつ攻撃が出来る
・相手の防御を下げつつ攻撃が出来る
・UB(必殺技)を早く、多く出せる
・クリティカル(威力二倍)を確実に与えることが出来る
の4パターンがあるんだけどクリスはこれらすべてを網羅して更に無敵技まで持っていてステータスも火力は上から二番目の高さ

対戦ゲーなら数週間で禁止判定やNerfがかかるレベルのぶっ壊れな強さ…と例えれば分かりやすい
これが期間限定でのみ入手可能だから絶対に取って置きたいと言われるが所以
☆3は他に0でもクリスだけ確保できていればそれだけで今後詰まるのはほぼないレベルになれる
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-spoI [126.35.100.191])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:17:34.12ID:y+eiBUqfp
役割があるからな
前衛でもジュンやノゾミは攻撃受け止めるタンク役
クリスやムイミは攻撃役
攻撃役だけで編成すると最初はゴリ押しできるがそのうち攻撃に耐えれず、こっちが倒す前に倒されて終わる
タンク役だらけでも泥仕合して時間切れか倒しきれずに倒される

攻撃力だけ考えてクリスムイミイリヤトモマコトとかで組むより、ミヤコミフユコッコロユイミサトの方がクエスト詰まらんと思うぞ
0418名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMd1-90uM [134.180.1.254])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:20:49.79ID:loDLbR9mM
>>412
それでも早すぎる方だから安心しな
一番の山場は14ボスで、そこさえ超えればあとはすんなり18まではいけるだろう
14ボスのUBを耐え切れるヒーラーか回復なしで削りきる火力があるかかな
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-xdPi [126.237.170.135])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:21:34.85ID:PtP0iGA40
今日から始めました。リセマラ中なのですが
1 クリス、ムイミ、ルカ、アキノ、ニノン、ノゾミ
2 ムイミ、マコト、ルカ、シズル、サレン、モニカ、マホ、アンナ
どちらかで始めようかと思います。どちらが良いか教えて下さい。すみませんよろしくお願いします
0425名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-HmRf [27.92.1.252])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:30:35.68ID:1IkvM5Gf0
クリス・マコトの妥協ライン(オマケでムイミ・シズル・イオ・ハツネ・ニノン)で始めて
フェス中に回してれば他のキャラも少しは出てくれる事期待してたがひたすら被り続けて増えたキャラはサレンのみ

これなら最初から妥協ラインで諦めずに理想ラインまでリセマラやるべきだったかなぁ
無料があと80連あるからそこに一縷の望みをかけてはいるけど
0450名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW edb9-Ayov [42.144.148.116])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:29:17.04ID:Tk89NO+L0
初めてすぐに入ったクランにいたすごく良い人でメチャクチャ好きだった人が抜けちまった…。
俺ももう少し上のクラン行こうかなあ
総合戦闘力18万くらいならどこらへんまで行けるかな?
0454名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMd1-90uM [134.180.2.217])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:37:48.96ID:cPrXtqPYM
>>450
クラバトはカンスト勢のエンドコンテンツだから十万そこそこの奴なんて何処も居場所はないぞ
今のPLはわからんけど、最低でもLV100、総戦力30万、今回の5ボス1段階に3PTとも安定して100万以上出すのどれかを達成するまでは四桁でぬくぬくしてた方が気が楽だ
潜り込むなら認証なしの1000台が精々かな
0468名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMd1-90uM [134.180.1.87])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:17:23.34ID:okmaFh2tM
>>466
スタミナ割りは回数重ねるごとに効率が悪くなるので
どこまで進めるかというより割る回数を先に決めてその中で行けるところまで進め
普通なら100、やる気にみなぎってるなら200まではいい
250は流石にやめとけ
0473名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMd1-90uM [134.180.5.169])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:27:22.63ID:sKLLb+P4M
>>470
一応みんなLV上限、装備できるのは全部装備してること前提で話してるからな
さらに低レベルで進んでる奴は秘石で星あげたりしてる
強化せずに進めるほど甘くはないよ
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd21-mDuQ [110.163.12.30])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:16:18.57ID:cbyS99/bd
https://imgur.com/4Mt8hiZ.jpg
https://imgur.com/inj5E7x.jpg
無料10連開始からリセマラ始めて今の優秀なのがこの2垢なんやがどっちがオススメ?
2つとも続けるのはしんどいから片方に絞りたいからアドバイス頼む
0490名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ ade5-zJOq [202.233.25.37])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:36:34.22ID:rK20RPFD0
>>486
3章で一回詰まったときにダメージレポート見たらムイミが全ダメージの8割出してたから「もうこいつ1人でいいんじゃないかな?」
って感じで生まれた編成でここまですべて一発クリアできてたのですがやっぱ脳死プレイは駄目ですね

>>487
検討してみます

>>488
こんな感じですリセマラしてないのでひどい有様です
レベル30くらいまで育ててるキャラのランクは全員4です
https://i.imgur.com/QYqMGZ6.jpg
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd21-mDuQ [110.163.12.30])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:39:10.15ID:cbyS99/bd
質問スレと間違えたすまん
0504名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 956e-OU7K [180.19.119.159])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:58:25.20ID:u1v7zYjQ0
ノーマルドロップ3倍キャンペーンを考えた奴、頭いいね。
新規が3倍で装備品を揃えやすいと思いきや、7章ぐらいまで進めると、
プレイヤーレベル制限で集めた装備品が装備できない状態になる。
3倍ドロップで集めやすい反面、クエ周回が少ないからプレイヤーレベルが低いので
結局はプレイヤーレベルを上げるために無駄にクエ周回するハメになる。
0506名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 956e-OU7K [180.19.119.159])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:00:54.82ID:u1v7zYjQ0
ランク7超えたあたりからは、
いかにプレイヤーレベルを効率良く上げていけるか、が重要。
0508名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 956e-OU7K [180.19.119.159])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:03:24.06ID:u1v7zYjQ0
ムイミ、クリス、マコト、ジュンを持っていても、
誰に秘石を使うかで悩むことになる。
正解はない。あるとすれば、それは課金し続けることだけか。
課金してガチャ回す。
やっぱつれぇわ。
0526名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW edb9-Ayov [42.144.148.116])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:32:47.17ID:Tk89NO+L0
>>454
レスありがとう
1000もいけるの!?今いるところが5000〜7000を推移するところだからそこまで行ければ万々歳ですわ
今回のが終わったらちょっと移籍してみるよ
0536名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1bee-kYjE [175.108.161.16])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:01:06.94ID:8/ipo83K0
130連で星3が13体(内被り3)
今後来るであろう人権キャラが引けなくなりそう
0538名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-cT+3 [126.147.24.102])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:13:49.74ID:skD2HCgI0
>>529
すっげー雑な言い方だが、30秒で1万ダメ出せる、が3分で死ぬ奴と30秒で7000ダメだが4分30秒しっかり生き延びる奴どっちが強いかって話だ

しっかり倒される前に倒せるな当然前者が強い
でも倒されて1分半ダメージ無駄にするなら多少戦力落してでも倒されずしっかり殴り切れる方が強い
0545名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 55f3-yQ/S [14.8.106.64])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:17:09.64ID:X/0UoBiA0
>>544
タマキかな
モニカは弱くないしどこに入れても動けるけど逆に言えば無理に入れる必要もない
タマキは☆3にすると紙装甲もややましになって相手の魔アタッカーサクサク刺せたりボスのTP減少も出来るから使いやすい
ただ柔いからアリーナじゃなくメインで使う時は使える場面を見極める必要がある
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4b8a-WKxt [153.177.163.45])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:41:14.56ID:E3uD4wlx0
https://i.imgur.com/wCEy9eS.jpg
タンク役がペコリーナしかいないのですがガチャ回した方がいいですか?
0554名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ e3a4-A2tD [211.122.45.177])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:54:52.71ID:wG7eoUjy0
>>549
ノゾミとユカリさんでなんとかなりそうだけどどうだろう?
自分の中ではクウカが輝くのは対人だと思うのよね ノーマルならとりあえずノゾミがメイン盾
ユカリさん使う時はUBは手動で撃つのを心がけるとよいかも 使わずに勝てるようなら次の面に温存したい時が多々ある
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4b8a-WKxt [153.177.163.45])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:57:34.66ID:E3uD4wlx0
>>551
ありがとうございます
ミヤコいないのでコイン貯めてノゾミ狙います
0565名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-92Lr [27.92.1.252])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:14:29.26ID:Q9bG919H0
リセマラ後の引きが酷いけどとにかくひたすら被るってだけで
虹率だけなら4%を上回ってるから捨てるに捨てられん

だけどノゾミかジュン取っとくべきではあったなぁ リセマラ上位優先でスタートしたらアタッカーばかりでバリエーションが無さ過ぎた
プリンでどうにかしてはいるけど流石にキツイ部分も・・
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-Y1hu [106.161.150.150])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:20:07.85ID:K/pLV2+ca
敵に物理盾さえいなきゃ、ムイミとタンクと回復だけでクエストクリア出来るな
ムイミ強すぎる
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b3da-281i [133.200.146.160])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:21:27.43ID:XD+M7ixp0
水着ペコとマコトでリセマラ終えてバリーナ解放した後
ジュエル溶かしてもキャラでなくて暫くガチャだけ
回してた復帰勢です。
ムイミとクリスをフェスで引いたので本格的に始めようと
思って8-14までやってきたんですけど、これアリーナの順位
プレイヤーレベル格差的にもう一回リセマラした方が良き?
できればこの垢でこのまま進めたいと思ってます。
アドバイスください…
秘跡の使い方とかすごい無駄にしてる気がします
https://i.imgur.com/86bT8BK.jpg
https://i.imgur.com/dss4Kkg.jpg
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-Y1hu [106.161.150.150])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:28:01.87ID:K/pLV2+ca
>>561
クエスト画面右上のクリアパーティってとこ参考にしてみ
0588名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 81df-bb9Q [210.128.118.155])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:42:23.65ID:AWrdRO+r0
ノゾミムイミシズルクリスマホで扉ゴリ押し出来た流石だわ
0593名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 81df-bb9Q [210.128.118.155])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:53:15.38ID:AWrdRO+r0
>>590
48だったかな
0596名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d30f-8Xpw [163.131.165.172])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:06:11.40ID:cnSpdTfU0
今レベル47で、密林の大樹大楽勝で打開できたんだけど、次の断崖の遺跡に挑むのはまだ時期尚早でしょうか?
ハードでも2週間あればメモリーピース145個揃うけど、もしいけるならベリハ行ってみたい
0600名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d30f-8Xpw [163.131.165.172])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:20:50.38ID:cnSpdTfU0
>>598
>>599
ありがとう、明日はベリハ行ってみる

しっかし、ランク6の左上の武器の素材要求量見てドン引きしてしまった
今日までの5〜6日間ジュエル回復しなかったことをかなり後悔してます
明日3倍終わった後のこと考えるとゾッとしてしまって、ジュエル回復10回もやっちゃった
0605名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-Zs+A [153.212.165.111])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:00:53.34ID:wI1VppAg0
>>603
なるほ
フェスと比較して目玉のピックアップ出る確率は変わらんけど副産物(恒常キャラや秘石)の期待値が下がるってことか
人気投票の限定復刻もくるらしいけど上記と同じ仕様ですよね
ネイミクリスいるけどフェス全ツするか悩むなぁ
0607名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9355-uGSY [221.187.90.152])
垢版 |
2019/02/21(木) 04:34:43.09ID:PLPire9m0
>>439>>438
強いのはわかってるが、全部投げ打つほど初心者に良いキャラってわけでもないだろって話だぞ
何故か使い方わかってないとかいうアホなこと言われたが
ジュンマコトキョウカサレンいることの方が初心者には楽出来るっつーの
そして初心者でいきなり星5とか無理だろって
0627名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW f9ee-b2dB [118.154.108.117])
垢版 |
2019/02/21(木) 07:32:49.35ID:PGKl4SxA0
ムイミとクリスが出ないまま234ポイント
ジュン、マホも出てない
無料って何日までですか?
0629名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 818a-x/Ar [120.138.174.44])
垢版 |
2019/02/21(木) 07:38:18.48ID:v4I27olp0
ノゾミ、ムイミ、マコト、ノゾミ、クリスでクエスト詰みますか?
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f961-VH1V [118.11.125.129])
垢版 |
2019/02/21(木) 07:50:55.05ID:0oXUn4G10
ついさっきリセマラ終わったんだけど何すればいいか全くわからない
とりあえずメインストーリーひたすら進めて育成は武器強化とやらをせずにランクアップだけをすればいいの?
0637名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-4fA7 [126.34.125.135])
垢版 |
2019/02/21(木) 08:08:15.16ID:+Mmqyqu6r
>>622
サブ垢だしとりあえずはジュン、無意味、クリスの組み合わせ狙いで頑張ってみます
シズルとかノゾミがもしかしたら残りの無料10連で来るかもしれないし他の星3でもおまけで付けば良しという気持ちで
アドバイスくれた方ありがとうございます
0656名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 53a4-uGSY [211.122.45.177])
垢版 |
2019/02/21(木) 08:53:26.07ID:evAp02+Q0
>>638
カオリ 力こそパワー!を地でいく物理アタッカー 配置がめっさ前なのが注意
エリコ 前まではどこをとっても微妙な物理アタッカーだけど最近追加された専用装備があたまおかしい性能
アカリ 魔法パの要 ☆上げがダンコンなのもとても良い あとえろい
0659名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1316-281i [59.137.184.207])
垢版 |
2019/02/21(木) 08:59:58.64ID:DxEoOi2g0
才能開花しようと思うのですがどれがオススメですか?
https://i.imgur.com/DBWmlQE.jpg
0666名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 53a4-uGSY [211.122.45.177])
垢版 |
2019/02/21(木) 09:10:42.43ID:evAp02+Q0
☆上がってないジュン程当てにならないものはない
今後も課金するつもりがあるなら☆4まではやっちまってもいいかも
ジュンのピースを自前で掘れるのがH14-3と初心者にはかなり奥地な上にそのクエ自体がかなりムズい
後は定番のクリス>ムイミかな
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-JkiD [49.106.202.35])
垢版 |
2019/02/21(木) 09:18:42.28ID:7YW9CLgWd
>>650
1人クランもあるよ
クラン作って1凸して参加賞500ジュエル貰える
0674名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-Zs+A [153.212.165.111])
垢版 |
2019/02/21(木) 10:15:27.62ID:wI1VppAg0
>>662
最初に50連ぶんの石もらえるから残り16500ジュエル貯めれば天井可能

クリスを☆4にしたら明らかに強くなってフェス全ツするか悩むわ
やっぱ石割ってでも3倍の今日中に最低ステージ9には到達しとくべきだった…
今でもリセマラ厳選してる人は気持ちはわかるけど装備集めで挫折しそう
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 91b0-A+HY [122.18.122.24])
垢版 |
2019/02/21(木) 10:24:26.15ID:0kDnQVwq0
ノーマルで8面後半あたりから星3取れなくなってきたけど後で取ればよろし?
0681名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8b-8Xpw [219.100.183.78])
垢版 |
2019/02/21(木) 10:44:57.33ID:WHucWX1xH
スタダってグラブルみたいに1ヶ月経つとまた出現したりします?あと1日なんだけど買おうか迷ってる
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 91b0-A+HY [122.18.122.24])
垢版 |
2019/02/21(木) 10:49:30.31ID:0kDnQVwq0
>>682
8面はまだそんなに周回求められていないほうなのか…
なるべく1回で星3取れるよう頑張ります
ありがとうございます
0687名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 1925-xBXa [60.36.22.207])
垢版 |
2019/02/21(木) 11:22:00.89ID:q/DKFdKl0
いまキャラのLVが44でメインクエストのマップ7を攻略中&
キャラをランク7にする為に、ランク6の左上の武器を集めているところです

いままで装備の必要素材が5個程度だったのに、左上の武器がいきなり20個必要になってますが
ドロップ3倍の@17時間のうちに、メインキャラ分はジュエルを割ってでも集めた方が良いでしょうか?
それともLV上げしてるうちに勝手に集まるものでしょうか?
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-Et+0 [126.247.194.201])
垢版 |
2019/02/21(木) 11:30:15.46ID:mAro6zGAp
今までキャラのストーリーとか全然見てなかったんだけど
もしかしてこのステータス上昇って装備着けてるようなもんでだいぶ重要だった……?
俺もしかしてハンデ背負ってアリーナやってたのか……ダサすぎる

>>687
むしろ装備集めるついでにレベル上がってるもんだと思う、
ランク8とかになると1つ装備すんのに30個とか求められるし今のうちにじゃんじゃん稼いどかないと絶対捗らないと思うわ
0689名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-Lak8 [59.168.81.86])
垢版 |
2019/02/21(木) 11:30:32.48ID:IWQe0dft0
>>410
低レベル攻略が得意だった俺より凄いじゃん
有能プレイヤーだながんばれ
0693名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-Lak8 [59.168.81.86])
垢版 |
2019/02/21(木) 11:38:10.97ID:IWQe0dft0
>>688
ランク低いうちは恩恵もでかいかな
ランク高くなると誤差レベルになっていく
例:火力2500 ボーナス火力100 ←こっちのほうが絆ボーナスの恩恵でかい
 火力5000 ボーナス火力100

でもその誤差で勝負が決したりするからやはり絆ボーナスはとても大事
0710名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-Lak8 [59.168.81.86])
垢版 |
2019/02/21(木) 11:56:32.76ID:IWQe0dft0
限界割すごい・・・
かなりの課金者ならそれでもいいかもだけど人権キャラ引くことがかなり大事だからその辺とご相談ね
ただ初心者の内に一気に成長するのは大正解だよ
ステージ攻略すすめていい装備を早めにつけられるしアリーナとかの稼ぎがそのまま強化に繋がるから
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c18a-Bk/o [114.152.157.146])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:09:27.53ID:TWo5HnO80
少し進めたらサブドロップで落ちるモノを
メインドロップで追いかけてスタミナごっそり吸われたことを思い出すとつれぇわ

1回で出るだろ でないか
2回でない 3回・・でない
4回・・は?・・おい・・ふざけん・・落ちろョ
5回オイィィィ落ちないィィィ・・
6回落ちないィィ!!!ゥゥゥアアアアア!!!!
7回ウワアアアアアアアどうしてだよおおおお!!!
0719名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMb5-LUOW [134.180.2.42])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:20:21.46ID:gINp/kzSM
長くなるから端折られるのはわかるが、低レベル進行の話するなら星の数も教えてやったほうがいいぞ
星1つで10LV分くらいは違うからな
限定なら秘石ぶっ込んで5にしてる場合も多いけど、引けてない奴は星2で突入することになるからな
そりゃLVだけ同じでもクリアできんわ
0723名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW fbee-+ub+ [175.108.161.16])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:30:40.17ID:wKOD5T+K0
確定ガチャでジュンとトモ(被り)を引けました
暫くは育成に石ブッパで大丈夫だ!!

https://i.imgur.com/YpCusix.jpg
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-8Xpw [49.98.186.56])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:47:50.31ID:Ui38Fkjud
調べても分からなかったので教えてください
ショップでモニカのピースをバリーナコインで購入して★5にしたら「これ以上交換できません」と表示されて購入できなくなりました
★5になったら交換できなくなるのでしょうか
専用装備があるキャラ(ノゾミ等)も★5になった時点で専用装備を強化していなくても交換できなくなるのでしょうか
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-4fA7 [60.143.108.45])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:13:12.76ID:g5LqzeoQ0
>>742
サレンはもうハードで集めることを決意してるからユカリとユキでやってるね。
一応ムイミを星4に上げてメインかっ飛ばしてるけどそろそろ300溜まりそうだからイリヤに捧ぐわ…

というか、プリーナで偶に同じレベルかちょい下のレベルなのに総戦力3万位のやついるがなんでや…
0756名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-Lak8 [59.168.81.86])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:22:39.86ID:IWQe0dft0
諸説あるだろうけどアリーナ上位維持がんばるつもりがあるならイリヤ☆4までの投資は悪くないというかいいんじゃないかな
アリーナがんばる気ないなら無駄
アリーナ上位を維持し続ければかなりのジュエル・コイン収入になるから秘石も無駄にならないよ
☆5は無微だともったいないな
0761名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f9ee-inSi [118.155.84.240])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:24.92ID:AC8HFvyG0
>>752だけなんか話が違うんだが……
どうやって未所持に秘石ぶっ込むんだ……?
0765名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-LUOW [110.165.179.6])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:32:30.51ID:QauHLUjbM
>>749
メインクエのことならキョウカピン刺しかアカリとのセットだけでいい
魔法パっていうのはクラバトで格下のボス相手にアカリやイリヤ先頭でやるもんだ
メインクエでそんなことしたら瞬間されるぞ
クラバトの魔法パならデバフ持ちのアカリ、ナナカ、キャル、水キャルとバッファー兼ヒーラーのミサトを適当に組み込んでそこにキョウカ刺せば完成だ
0768名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c125-bb9Q [114.186.166.41])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:45:26.10ID:iOnhtHas0
ムイミ、マコト、クリスの3枚抜きしました
頑張ります
0770名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-LUOW [110.165.179.6])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:48:19.22ID:QauHLUjbM
>>767
周りの総戦力見比べればわかると思うけど、同程度の順位でもイリヤパは5000から10000くらい少なくないか?
それくらいイリヤパは刺さる
0778名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-Lak8 [59.168.81.86])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:20:19.17ID:IWQe0dft0
ミサトが放置されてそう・・・
実際ミサトを使う機会激減したけどルナとかだと必要になったりする
ニュイだけでヒール足りない場面もそのうちあるかもしれない
(自分はそういう時はクリチカ&ニュイでやってるけど)
0800名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d30f-8Xpw [163.131.165.172])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:23:05.34ID:cnSpdTfU0
なんとかノーマルドロップ3倍最終日にメインの6人を全員ランク6のフル装備に出来たけど、全員ランク7にしてしまって問題ないかな?
0804名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d30f-8Xpw [163.131.165.172])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:27:17.40ID:cnSpdTfU0
>>801
ありがとう、全員ランク7にします
0812名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d30f-8Xpw [163.131.165.172])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:47:06.89ID:cnSpdTfU0
>>777
16日に始めて8-6のレベル49、石割りの存在に気づいたの昨日でそれが痛かった

散々リセマラしてクリスムイミマコトで始めたけど気づいたらマコトが行方不明になってユカリ様様になる始末
マジでキョウカやジュンにしておけばよかったのかと思い始めてる
0823名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d30f-8Xpw [163.131.165.172])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:06:34.10ID:cnSpdTfU0
>>814
かなり先を見越した育成をした方がいいのかな、とりあえず手が回る範囲で育ててみるよ
>>819
2日目にプリン引けなかったらと思うとゾッとするわほんと
ノゾミは2週間で到達できるから今をじっくり耐えよう
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-4PrO [126.33.198.115])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:06:48.84ID:6obP0FvGp
ムイミと後何人かで妥協したけどクリス追うべきだったっかな
0825名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13d6-47WH [61.123.60.209])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:08:27.79ID:UuJhTrR40
>>819
ヒーラーなら配付のユイ
タンクならペコがおるじゃろ 若しくはミヤコおらんのか?
0832名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d30f-8Xpw [163.131.165.172])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:13:20.39ID:cnSpdTfU0
単に見た目が可愛いからと他にいないからの理由でユイを開始からずっと最後尾サポートに起用してきたけど、
ほんとレベル上がるとどんどん貴重な戦力になるね、星1とは思えない
0837名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d30f-8Xpw [163.131.165.172])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:17:44.17ID:cnSpdTfU0
ペコリーヌ可愛いから育てて強くしたいけど、ノゾミ入手したらもういつ出番が来るのやらとも思う
ノゾミとランク7あたりの装備が被るのもきつい
0840名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-Zs+A [153.212.165.111])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:18:38.30ID:wI1VppAg0
>>817
序盤に関してはそれのが理想っぽい
キョウカ・イリヤでアリーナ強そうだしマホもストーリーでかなり使える
0842名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d30f-8Xpw [163.131.165.172])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:20:51.19ID:cnSpdTfU0
>>841
なるほど…プリーナとかまだ出てすらいないから当分ギルドハウスでつまみ食いしててもらうわ(´・ω・`)
0846名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-LUOW [110.165.179.6])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:28:44.40ID:QauHLUjbM
>>828
そんな最序盤の話はしてないぞ
使ってみるとわかるが、ユイはヒーラーというよりアタッカーなんだよ
物理壁がいて魔法入れないと抜けない、けど範囲ヒールがないと落ちるからキョウカが使えないって時にミサトよりユイの方が役に立つ
0849名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-LUOW [110.165.179.6])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:36:24.58ID:QauHLUjbM
>>835
カオリは火力の面もあるんだがメインの理由は隊列調整用なんだよ
低レベルで進み過ぎると中衛の誰を置いても三番手を耐えきれないって時が出てくる
そういった時にジュンorミヤコ、カオリ、ノゾミにして三番手に盾を置くんだ
もちろん前方範囲や二番手狙いがいないことを確認してからな
0851名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-LUOW [110.165.179.6])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:39:17.57ID:QauHLUjbM
>>847
エリア9から11あたりの話なんだがもう初心者マークははずれたのかい?
0855名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-LUOW [110.165.179.6])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:43:23.19ID:QauHLUjbM
>>850
ムイミが耐えきれない時に四番手ムイミにすれば越せるぞ
0858名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-LUOW [110.165.179.6])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:49:10.42ID:QauHLUjbM
>>854
いやスマンw
お前が初心者じゃないって意味じゃなく、俺が突拍子もなく先の話をしてる訳じゃないよって言いたかったんだ
実際クリスムイミで進めてる中でステージによってはアカリユイも使ってる
0875名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb28-CbyX [1.33.88.86])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:07:32.29ID:oEawIPKB0
>>864
アタッカーはクリス、ムイミだろうけどパズルはどの道必須じゃない?
脳死じゃ無理だったなぁ
むしろ低レベルで行ってるから古参が詰まったりしないとこでやられてたと思う
ステージでググッでもほとんどヒットせずにカンストしてるからこの辺はオート余裕って書いてたり…
0884名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-Lak8 [59.168.81.86])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:16:20.58ID:IWQe0dft0
>>879
凄いキャラ揃ってるじゃん
このメンツだったらエリコとカオリの育成はしばらく放置してていいよ
エリコはメモリーピースが集まってから装備とレベルとスキルを上げればいいし
シズルルカいるならカオリも同様後回しでいいと思う
しばらく使うことはないでしょう
0885名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-LUOW [110.165.179.6])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:17:55.68ID:QauHLUjbM
>>875
違う。クリスムイミがいるからパズルしなくていいって話じゃない
そもそも手持ちがいないからパズルができないんだよ
ハード14のジュンを取りに行くのにジュンが必要って言えばわかるだろ
それが序盤のノーマルではいたるところで起こるんだ。無料10連がないとな
0886名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-Zs+A [153.212.165.111])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:19:54.31ID:wI1VppAg0
ストーリーは3列目にお姉ちゃん固定にして5列目は基本マホで全体回復欲しいときはユイでやってる
やっとプリンがタンクらしくなってきたけどタンク2編成用にジュンかノゾミが欲しい
クリスさんのが耐久火力あるしマコトの上位互換に思えてしまう
0888名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-Lak8 [59.168.81.86])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:23:38.66ID:IWQe0dft0
プリンは本人の生存力が高いだけで味方へのシナジーはないからクエストでそんなに重要じゃないのよね
敵の火力が高すぎるときは生存力の高いプリンが必要になったりするけど
味方を回復したり敵に状態異常かけたりデバフかけたり挑発してくれるタンクの方が優秀ね
0893名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-Zs+A [153.212.165.111])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:28:50.09ID:wI1VppAg0
>>889
なるほど
デバフ量はマコト>クリスなんですよね
今は参加してるだけだけどクラバトとかで高ダメ出すときとかにマコトは輝くのかな?
0901名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d30f-8Xpw [163.131.165.172])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:31:14.27ID:cnSpdTfU0
今レベル50だけど8-6の1フェーズ目が鬼すぎる
ドアで手こずってる間に2番手のムイミが後衛のクソジジイに瞬殺される
ノゾミがいれば挑発でタゲ逸らしてくれるのかもしれないが、プリンなんだよな
右上閲覧したらレベル48でプリンムイミマコトクリスユイで突破した人いたけどどうやったんだ…
0906名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-Zs+A [153.212.165.111])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:37:12.65ID:wI1VppAg0
>>900
なるほど
UBとスキル2つデバフあって倍率も高いとなると高難易度専用キャラな感じですね
クリスは高水準のバランス型だからストーリーでも活躍すると
容量デカイのがネックだけどプリコネ面白い
0907名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d30f-8Xpw [163.131.165.172])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:37:58.42ID:cnSpdTfU0
>>904
>>903
ユカリのUBのこと?溜まる前にすぐ死ぬ…それとも、ユカリを2番手に配置するの?
0910名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d30f-8Xpw [163.131.165.172])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:40:38.07ID:cnSpdTfU0
一応ユカリはレベル50のランク7で、武器盾鎧以外は揃ってます(レベル制限と入手不可)
配置とか他メンツに問題があるのかな
0918名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d30f-8Xpw [163.131.165.172])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:49:44.91ID:cnSpdTfU0
もしやと思いムイミ引っ込めてクリス様2番手ユカリ3番手にしたらあっさり星3打開できますた
うーんプリコネ奥が深い…色々育てたくなる
0919名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-LUOW [110.165.179.6])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:50:58.46ID:QauHLUjbM
>>901
範囲に挑発は意味がない
ムイミが死んでるのは扉の魔法とタビガラスに切り刻まれてるからだ
同程度でもクリアできてるのは星か装備強化かな
ユカリはユイの範囲ヒールより前に単体ヒールを入れるからギリギリ延命できる
本来は前衛を減らして後衛火力で一体ずつ倒してくのがセオリーなんだが
育成するよりムイミのスタン頼みでごり押しの方がはやいな
0922名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d30f-8Xpw [163.131.165.172])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:57:46.88ID:cnSpdTfU0
>>919
まさにそんな感じでした、ありがとうございます
ムイミと入れ替えでキャルを後衛火力に入れたら見違えて安定する結果に
0929名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW f99d-b8Lw [118.13.100.132])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:02:29.68ID:zP8bND8l0
>>917
ユカリの評価の高さはダンコンで強化が容易ってのもあるしアリーナプリーナコインだったらそこまでおすすめされなかっただろうね
0936名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-LUOW [110.165.179.6])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:12:13.21ID:QauHLUjbM
御意見番だからな
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-x/Ar [183.74.206.47])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:15:19.15ID:rcTFeRWGd
クリス星5にした後は誰を昇格又は誰の専用装備作れば良いですか?
0940名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-LUOW [110.165.179.6])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:20:02.31ID:QauHLUjbM
>>938
手持ちがないとわからんけど
今何も考えずに秘石で星上げしていいのはクリスとムイミだけだ
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-x/Ar [183.74.206.47])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:23:55.44ID:rcTFeRWGd
>>940
ありがとうございます
めぼしい星3はジュン、クリス、ムイミ、イリヤ
アリサぐらいなので次はムイミ育てることにします
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Et+0 [126.33.32.54])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:34:14.76ID:28czXPRmp
ダンコンと言えばキョウカもいるし魔法編成組もうと思うと水キャル居ないならアカリ要るよね?
ヒーラーとしてユカリも育てたいしマホも星3だとちょっと不安だから星上げたいしで
壁をジュンやプリンに任せてノゾミ放置も一つの手なのかと思っちまうくらいダンコンの取り合いが凄いわ

まぁショップ更新とか欲張らなきゃEXボス前撤退で4人分集まるからなんとかなるっぽいけど
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-W/SM [153.206.77.203])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:40:20.00ID:/EE+hbYi0
【ガチャの提供割合変更のお知らせ】
2019/02/28(木) 12:00に開催されるガチャから、一部のガチャにおいて、★3キャラの提供割合を引き上げる変更を行います。
対象のガチャと提供割合の詳細についてはお知らせをご確認ください。

https://priconne-redive.jp/news/information/3778/
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-W/SM [153.206.77.203])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:42:35.90ID:/EE+hbYi0
■ピックアップガチャ、プラチナガチャ
「1回引く」の提供割合と「10回引く」の1キャラ目〜9キャラ目の提供割合
・変更前
★★★キャラ 2.0000%
★★キャラ  18.0000%
★キャラ   80.0000%

・変更後
★★★キャラ 2.5000%
★★キャラ  18.0000%
★キャラ   79.5000%

「10回引く」の10キャラ目の提供割合
・変更前
★★★キャラ 2.0000%
★★キャラ  98.0000%

・変更後
★★★キャラ 2.5000%
★★キャラ  97.5000%
0952名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13d6-47WH [61.123.60.209])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:44:17.51ID:UuJhTrR40
>>942
ムイミ、クリスは物理最高峰のアタッカーで
キョウカは魔法最高峰のアタッカー
なだけ
アンナはUBが使いにくいけど、専用装備を持たせることでキョウカ等魔法アタッカーを輝かせられる魔法デバフ使える様にはなる
ただ、そこまで手伸ばすくらいなら他に優先すべきキャラはいっぱいいる
0953名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM95-6Oiq [150.66.78.130])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:45:24.88ID:FibzgtgIM
ダンコン争奪戦といえば…
イリヤハードクリアするためにアカリキャル☆3→5、ミサト2→4にしなきゃって時はどんだけ待たされるのかと絶望したもんだけど
今はもっと楽な抜き方あるんだろうな
新規でプリコネはまったひとは今向けの攻略wikiとか作れば需要あるのかもしれんね
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-MwSG [49.96.35.5])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:52:55.25ID:oPbH89Jwd
正月組だけどニュイもってなかったし、低レベルだとタンクが前からガンガン溶ける
タンク三枚でノゾミUBのタイミング調整したり、脳死プレイはそんなにできなかったかなー

それでもメイン20までいけたのはムイミのおかげだから、初期の人と比べてムイミとニュイのおかげで楽なのはあると思う
0962名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3950-dS/9 [150.249.84.58])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:58:57.02ID:n/5KcIuv0
>>957
最近始めた雑魚なんで参考になるか分からんが、その辺はアタッカーにムイミ、タンクにジュンは固定で、マコト、アリサ、ユイ、コッコロ、ぺコリーヌ入れかえてたよ
ユイ、コッコロは割と優秀で対魔法だとユカリ、壁2枚必要な時はペコリーヌ入れたらいいと思うけど
範囲だと前衛に固まって単体回復だと辛そう

>>961
マナ不足気味だな
でも3倍終わるとランク10装備揃えるまで時間かかるし悩ましいね
ありがと
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Et+0 [126.33.32.54])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:10:26.35ID:28czXPRmp
>>965
古いからじゃね?

俺はこの倍化期間はでランク7が5人くらいからランク9が5人のランク8が9人でフィニッシュだわって思ってたところにこの情報知ったか
なんとかして進んでマホだけでもランク上げるべきか頭抱えてるよ
もうスタミナ回復に200石とか要求されるようになってきたけど
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-PkqM [182.251.253.49])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:14:35.15ID:BeqXqoNTa
キャラのランクごとのステータス差乗ってるところあるしそこ見るのが一番早いと思う
拳キャラとかはランク9だとTP上昇むっちゃ高いとかあるけど、回復は回復上昇だけじゃなくて魔法攻撃力にも依存してるし別に上げちゃっていいと思うが
0971名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d30f-8Xpw [163.131.165.172])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:34:25.98ID:cnSpdTfU0
やったプリアリ解放できた

ミネルβちゃんプレイアブル化とかありませんかねえ(´・ω・`)
凄まじく好みなんだけど
0972名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13d6-47WH [61.123.60.209])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:37:59.73ID:UuJhTrR40
基本的に雑魚の範囲攻撃で落ちる場合はPL不足、育成不足だな
そのメンツだと物理にくっそ強い龍以外はアタッカームイミだけでもどうにかなるから、クリスの代わりにユカリかユィ
後々、まほの回復じゃ追い付かなくなるからユカリ、ユイは育成して損は無い
ステージの星3クリアはどっちでもいい
欲しい装備があるなら星1でもいいし
8章あたりなら周回必要に箇所は限られるから、後々装備が必要じゃないのに星3が為にわざわざスタミナ消費も勿体ないってのもある
0975名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13c1-2CcH [219.115.132.220])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:46:48.66ID:V7F1wXp30
ムイミがゴリ押し力上げてるけどちゃんとユカリやマホの使いどころで詰まってくれてて安心だな
リセマラ強キャラ引きました無双で楽勝でしたじゃやってる方もつまらんだろうしこのアプリに魅力も感じんかっただろう
低☆がほんとに使える事と石割って育成は他から来たら言われても感覚で理解しきれんだろうし
0981名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d30f-8Xpw [163.131.165.172])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:58:59.68ID:cnSpdTfU0
>>977
リアルストーリー見たら酔いどれOLだった
0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13c1-2CcH [219.115.132.220])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:13:14.41ID:V7F1wXp30
LVもスキルも1って訳にはいかんけど専用も無しで☆も上げずに一回やってみりゃいい
このスレでスクショ上げてる奴も持ってないだろ専用無かった時代もあったんだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 55分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況