X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB

【カムトラ】神式一閃 カムライトライブ 第32巻

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:56:37.30ID:lpiUqlqK0
書き込む際、名前欄に
!id:on !slip:vvvvvv
を入れて下さい

◆公式サイト
https://kamurai-tribe.applibot.co.jp
◆Twitter
https://twitter.com/kamurai_tribe

次スレは>>950
いなければ>>980が立てて下さい

※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう。荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※強制ワッチョイが設定されたスレは使わないので新しいスレを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

◆前スレ
【カムトラ】神式一閃 カムライトライブ 第31巻
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544339488/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:00:44.00ID:lpiUqlqK0
暫定的なテンプレ 加筆修正いつでもどうぞ

・ガチャキャラは修行しないとバトルに使えない
・レアリティが違えば別キャラ(例:星4ツクトと[神仙]ツクトは別キャラ)
・強化玉集めは7-6周回がオススメ
・助っ人リーダーの変更はメニュー>マイデータから
・タイプが違うスキルは継承できない(例:回復技は補助なので補助タイプしか継承できない)
・☆2〜4は☆5まで上げないと奥義が修得出来ない
・スキル説明のデバフに関して数値の記載があるものはデバフ発動率、記載のないものは基本的に100%発動
・デバフ発動後は回避率−命中率でデバフ成功要否が決まる、ただし15%以下になることはない(命中率が回避率を上回っていても15%の確率で回避される)
・スキレベを上げた際の+10%というのは、ダメージや回復スキルは乗算(元が50%なら10%掛けの5%が増えてで55%)、弱体効果発動率については加算(元が75%なら10%足しの85%に)
・(暫定)バフデバフに関する数値は下記の通り
クリ率バフは30%
速度バフデバフは30%
攻バフデバフは50%
防バフデバフは70%
ミスデバフは50%
毒、火傷は防御無視で最大体力の5%
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:02:02.66ID:lpiUqlqK0
・シールドは攻撃されると耐久値が落ちていくタイプ、上回ると破壊&越えた分ダメージ
・属性不一致特技、秘技は威力が低下する
・回復スキルは属性による威力変化なし
・勾玉135番のメインオプは固定、246番はランダム(HP攻防実数及び%は共通、速度、命中、回避、クリ率、クリダメは場所による)
・勾玉2番(速度)、4番(クリ率、クリダメ)、6番(命中、回避)

◎クリティカルあれこれ
・クリ率バフで+30%
・クリ相性補正+15%←それぞれ加算
→素+勾玉のクリ率55%バフ30%補正15%でクリ率100%
・命中と同じく最低クリティカル保証がある?(要検証)
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:03:24.89ID:lpiUqlqK0
勾玉テンプレ

メインオプションが%勾玉の☆3と☆4の+12の時の%

攻撃 防御 HP 命中 回避
☆3 28% ☆4 31%
会心率
☆3 15% ☆4 30%
会心ダメ
☆3 28% ☆4 42%

またサブオプションは+3毎に上昇
初期サブOP4つの場合+3毎にどれかがランダムで上昇
3つの場合+3毎にどれかがランダムで上昇し+12の時は新しいサブOPが追加
2つの場合+3毎にどちらかがランダムで上昇し+9の時と+12の時は新しいサブOPが追加
追加でOPがつくタイミングではそれまでついていたものは上昇しない
メインOPと全く同じサブOPは付かない(例:メイン攻撃%でサブ攻撃%等。攻撃%と攻撃+は付く)

+15の時はメインオプションが大幅アップ
0006名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:42:03.95ID:fZZcHFrJ0
>>1おつー
0008名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:18:07.83ID:FjJM69s20
月末の課金の資金出来るまでログイン勢みたいなことしてるけど
ほんとにこのゲーム石配らないなあ
ユルドラ並みだわ
ログイン勢の乞食共切り捨てる方針
いいゾ〜コレ〜
0009名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:33:34.54ID:UZxk3907S
>>8
配ってるだろ
0010名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:51:38.07ID:R3Eu3BS20
デイリーしかこなしてないような人は少ないとか思っちゃうんじゃないの?
闘技、神殿、イベントちゃんとやってれば配布少ないとか思わないはず
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:57:14.79ID:nGluS+2O0
ガチャでしか石使わないなら闘技診断までこなせば足りるけど必要なものは揃わない
他のアプリはそれ以外に何かにこじつけて石配ってくれたりするけどカムトラは最近特に減ったね
0014名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:37:48.67ID:6pFAalxUS
まぁ、確かに星5の排出率は酷いな。今時ないわ。
でも石自体は無課金でも溜まるだろ
闘技で毎週配ってるし月一で神殿、デイリー、ログボ、イベントミッション、星6覚醒もある。
足りないのは石じゃなくて宝珠。
0016名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:53:20.65ID:R3Eu3BS20
宝珠も前よりは貰えるコンテンツ増えたしイベでも取りやすくはなったけど絶技持ちが増えた事もあってやっぱり足らないよな
月にもう一つくらい欲しい
0017名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:12:44.38ID:UZxk3907S
神殿も99階でいつも終わるから宝珠貰えなくて悲しいのよ。クリアーできるひとうらまらしい
0018名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:45:43.32ID:5H76/ixG0
>>17
そこまでいけてたら100Fいけそうな気もするけどなぁ

よくあるゲージパでやってるなら100Fは90FのクリアメンバーでもうちょいHPとかの耐久面上がってればいけちゃうと思うけど
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:56:08.74ID:R3Eu3BS20
羨ましい悩みだと思ったがそもそもキャラが当たらないのもキツいか
明日のナナクか新しいマヒト当たるといいね
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:01:00.42ID:nGluS+2O0
>>19
常設の好きなキャラとか10凸にして喜んでるけど限定との格差が広がりすぎてついてけなくなってるわ
0024名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:18:00.90ID:IrB0qawZS
まだまだ先だと思ってたけどドマグラ修行地明日ってか今日か
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:26:51.81ID:7D2SC4d50
未だにどんななのか知らないや
とりあえず師匠引けたら10凸しよう
0029名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:11:48.65ID:oVU0ARHZ0
修行での獲得Pが増えるような機能っぽいからやっぱり育成し直し濃厚じゃね?
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:48:05.10ID:AI+CQ8KHS
同じアプリポットでも週に20しか配らないジョーカーに比べたらカムトラ運営は比喩でもなんでもなく数百倍配布してるだろ
0032名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:15:01.45ID:2JcSoFya0
あやかしのユキノみたいにナナクも必須になるんやろな…
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:33:09.66ID:yldU7g2s0
いうても修業地師匠必須じゃないのってタタラくらいだろ
各修業地1人なら必須キャラいてもいいと思うけどな助っ人機能あるんだし
0040名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:07:53.81ID:hKDCkkkHS
あやかしより分かりやすいような気はする

にしてもガチャのラインナップひど過ぎて、ナナクのためだけに引けんぞこれは。
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:34:47.32ID:qFvaeCrLS
1日50個だから25倍だぞ
0047名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/23(土) 02:27:51.38ID:NerOWZSDS
とりまドマグラは迎サラ入れて奥義覚えれば
Sボスも割と楽だった
ナナクで楽に万超えなら石割るけどドナンデショ
0048名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:44:53.14ID:LaoJPBZaS
特訓アップの10凸だとナナクいようがいまいが容易に万超え。
ナナク居ると早めに共鳴できそうだけどそれよら得意特訓出現アップの方が良さそうな…

これもうタタラ死んだな
0053名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:46:26.03ID:+lwzp4GJS
ナナクいなくても及第点のが作れるなら次元用とかの特定技継承のが楽になるかね
得意特訓固定は一ヶ所より2日かけて二ヶ所まとめて固定させるのがいいんだろうか
0055名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:15:35.37ID:4Ei3xGjE0
ようやく秘奥伝カンストでタケル12000位のは出来たけど、心多すぎて無駄に回避Sにしてしまった
攻撃タイプはタタラ基礎のほうがステ振り楽だな
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:14:48.03ID:DPLw53IJS
>>54
ガイジ切れてて草
0058名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:28:35.42ID:7a+0KpD/S
技術枠はなんやかんや禁マヒ一択な気もする。
確実に体200↑は貰えるわけだし。
ナナクは開始ゲージが低いしな。
技より体不足になりがちだから禁マヒと隠密のエピボで稼いでるわ
0060名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:34:36.03ID:JDV+UFrCS
なんか最近のキャラ微妙すぎて、もう課金するのが怖い。
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:10:57.08ID:9C3II+a7S
>>58
体200ちょいのために最重要の技術を適正キャラにしないのはもったいないと思う
スタミナ消費イベ2回あるし
0062名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:53.54ID:ktVyQGiQ0
>>61
主人公や仲間次第では禁術有りっぽいよ
俺はストポキャラは禁術とイツキスイサラ使ってるし特訓キャラは決意サヤ使ってる
ナナクは安定してポイント出るけど跳ねない気がする、まだ試行回数少ないから言い切れないけどね
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:20:04.11ID:9C3II+a7S
>>62
ストポはあやかしでよくないか?
1凸で1万超えるけどドマグラでそれ以上出たらやばいわ
ナナク入れると隠密10凸で12000は安定して出るけど13〜4000は回数いるかなくらい
抜くとしても次の候補は漫画イナリ→漫画サヤだと思う
思ったけど体は十分稼げるからエピボは技の方がいいね
0065名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:50:58.54ID:JDV+UFrCS
>>64
石われよ。
0068名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:20:36.52ID:ktVyQGiQ0
>>63
ストポに関してはキャラ揃ってるならあやかしでいいと思う。適正キャラいる方でやればいい感じかな
ただドマグラで特訓キャラ修業なら今の環境なら決意サヤ固定してゴリ押しの方がポイント出ると思う。
特に回復持ちの隠密や暗殺育成時はサヤで窮地と110%、基礎にも限定置けるので便利だし
0069名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:27:56.56ID:ktVyQGiQ0
>>63
あとストポキャラでナナク抜くなら技術枠は禁術だと思うんだがイツキスイサラのタッグストーリーでかなり稼げるし、イナリってそんなにストーリー稼げるの?
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:44:48.68ID:9C3II+a7S
>>69
あ、ごめんイナリエピボは割と優秀だけどサヤと使い勝手は変わらないわ
技術は入れて2だけど禁術、カツキのタッグって言ってもたかが知れてるしそれなら秘伝書増やせばその分のポイント賄えるしなーと思ってる
技術3人以上固めるならそれこそタタラでいいと思う
まあ他の得意練習入れてスキル構成工夫できるメリットはあるからやる価値ないとは言わんけど

ちなみにあやかし限定は揃ってるけど基礎キャラは1人もいません!w
0071名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:53:15.23ID:7a+0KpD/S
サラマヒタツキスイのタッグストーリーはなかなか高ポイントだと思うが。
好感度も上がるわけだし。
それにプラスで共鳴でがっぽり稼げるんだしナナクいない時は悪くはない編成のでは?
0072名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:31:24.28ID:BhiD29vvS
マヒトイツキスイサヤナナクに迎春サラの技術5:腕力1デッキだとどうなるだろ・・・結構行けそうな気がするけど外れそうでもある
今ちょっと時間ないからそのうち試してみるかな

迎春サラでもタッグ発生するよね?
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:59:06.21ID:cxG+AIqE0
>>70
俺はイツキは斥候使ってるから技術かぶりは無いよ
てかイツキ抜くならタッグ狙いしない方がいいくらいポイント下がるからオススメしない
ハルジとのタッグもあるし
サラ黒スイ禁術斥候天ハル天ウズ辺りが今んとこ安定してポイント出てる
0075名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/25(月) 02:04:54.75ID:cxG+AIqE0
俺も迎春入れてみたけどタッグで取れるポイント結構減るから安定はしない感じはした
ただ各特訓に1キャラ置けるからストポ確保しつつ6共鳴で跳ねるの待ちなら有りなのかもしれないね
結構厳しそうだけど
0076名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:19:02.77ID:I+yNtRCF0
>>72
試しに1回してみたが技術+腕力の秘伝2種しかないから、何度共鳴しても最初しか秘伝継承起きないからカウント追加されなくて秘奥伝くれないぞ
技術に4人+腕力1人の共鳴起きたけどタタラ4バブより低かったしやめとけ
素直に各特訓揃えるかタタラ行け
0082名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:34:21.27ID:GBws7AYR0
>>76
自分でも試してみたけど、技術四人で絆共鳴起きたけど全然稼げなかった
秘奥伝ガン無視、特訓レベル上げて複数人で絆共鳴させまくればとか思ってたけど目論見が外れたわ
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:38:53.38ID:XagS/YJxS
みんなストポ優先で考えてるけどドマグラ特訓ポイントの修行地やで?
安定してる人ってどのレベルのこといってるの?
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:48:59.54ID:grcYTEpYS
参考になるか分かりませんが、試しにタケル完凸をドマグラで修行してみました
手持ちが寂しいため仲間がしょぼいですが…
禁マヒ、禍誅ゼッカ、水着サヤ(35)、禁忌カルイカネ、獄縛鎖ライゴウ、決闘ワダツミ
これで9500ポイントぐらいでした
0085名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:25:39.59ID:ounHljnJS
結構キャラ揃っていると1凸で簡単に9000行くから限定キャラと限定イベント来たらぶっ壊れそう
0086名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:27:41.42ID:cxG+AIqE0
そもそも俺はストポキャラなら技術枠は禁術の方が安定するって言ってるだけだよ
ドマグラが特訓修業地なのは言われなくても皆わかってるだろ
0087名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:40:55.49ID:AwUvIhh6S
>>83
それは分かってる。
その上でついでにストポもゲットしようって言ってるだけや。
技術固めとかしてる不思議ちゃんもいるようだが。
0088名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:50:52.21ID:IjKM2HOz0
主人公が禁マヒ(5凸)
仲間が迎サラ、獄縛ライゴウ、金ヒコ、天ウズ、決サヤ、天ザンヒコ
で、1万安定したよ。最終3日に金ヒコ固定してバトポUPとれれば1.1万〜が出るって感じ
0090名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:01:30.01ID:rElnR+nVS
せっかく修行地キャラになったんだから
☆5アツマルくんをそろそろ…
[闇落ち]アツマル[撲殺]アツマルでもなんでも
0092名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:16:12.16ID:GBws7AYR0
>>87
注目度で絆ブースト発生しやすくなるってのと、ここでストポ稼ぎ云々って見たから
秘奥伝ガン無視で技術固め+特訓レベル上げ+タッグストーリー+最低限の絆共鳴でゴリ押しできないかなーと思ったんよ
まあ現実はそう甘くなかったわけだが。特訓レベル高くて四人絆共鳴でもタタラの二人絆ブーストかそれ以下レベルだった
0093名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:57:05.90ID:RAPc+d+L0
修業地限定キャラ来るんだろうけど何が優遇されるんだろうね?
得意特訓出現率20%に初期評価85とかかな?
てか修業地キャラ入れた時の恩恵が未だにわからんのはどうなんだ
公式ミラティブでもその質問はスルーだったし
0096名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:27:39.04ID:RAPc+d+L0
すまん普通に載ってたわ
仲間の時はストーリーのポイントと回復量アップで主人公の時は注目度上昇率アップか
これならあんまり気にしなくていいレベルだね
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:16:13.15ID:wGV6Sfgi0
禁マヒとか入る枠なくね?
技術入れても2なのに110%のナナク+サヤもしくはイナリで埋まるやん
しかも体めっちゃ余るのにエピボ体入れても振るとこないわ
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:42:30.31ID:wGV6Sfgi0
ちゃんと修行仲間のタイプも気にしてる?
なに作っても体が足らん事ないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況