X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【ロマサガRS】 ロマンシングサガ リ・ユニバース★730【最終皇帝実装!新規おりゅ?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-CGZz [119.104.107.29])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:54:04.68ID:1ecNifBta
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
http://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】 ロマンシングサガ リ・ユニバース★729【エアプ運営糞シナリオ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550741856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM45-JgKl [36.11.224.21])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:55:02.52ID:SX2ekKEfM
クリモニ人権
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa63-CGZz [119.104.107.29])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:56:24.77ID:1ecNifBta
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa63-CGZz [119.104.107.29])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:59:02.52ID:1ecNifBta
術武器
※属性武器ではないのでノエルの月影など物理技は強化されません
※回復について、属性+は知力アップなので+にしても回復量はアップしません(回復以外の術も持ってるなら一考あり)
※状態異常に知力が関わってるので自己判断で属性+を掘るのもいいかもしれません

VH7-1-3 グラディウス
火剣 リッチ(金はない)
光剣 ジェラール レオン ゲオルグ

VH7-1-5 バトルハンマー
火棍 ウィル
水棍 クリだるま
土棍 ジニー
光棍 ソフィア

VH7-2-2 アーメントゥーム
火槍 シャール
水槍 マライア
土槍 トーマス
闇槍 バーバラ

VH7-2-4 タタラ一番
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd3-yHri [153.248.166.86])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:17:22.00ID:nkW7pfQvM
スレタイ秀逸ワロタwwwww
0017名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 81a0-sPHn [210.251.210.84])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:30:32.21ID:8j9e9nC40
北は呪われた地だな
もはや人が住むところではない
0018名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1ee-4aCB [106.163.88.155])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:30:38.06ID:GGXgJ9nj0
オプションで消せる
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-An7b [49.98.149.186])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:31:43.59ID:vt6DNyP+d
北海道また6かよ……道民大丈夫か?
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5350-x/Ar [115.165.46.106])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:32:05.76ID:wYz6DHic0
ようやく引きたいと思えるガチャだ
やれば出来るじゃん
プラガチャピックアップ更新もあれば完璧よ運営さん?
0029名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b4a-QWGj [153.208.215.13])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:32:14.46ID:XpWNifU80
前の地震を教訓に停電対策は完璧だからむしろ停電になって欲しい
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-lymk [126.25.148.143])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:33:14.20ID:bhcJulXp0
>>879
前スレの人、いたら教えてくれ
モニカとミカエルのステと装備と陣形の位置
器用さの差と、ダメの関係を知りたい
0038名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:34:37.78ID:JTD0E4Jl0
18で2倍も違うわけがないし
そもそもミカエルは凸してるやつがいないだけだろう
0041名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1328-rDc0 [61.194.171.210])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:34:53.94ID:Rumcypal0
全滅するから面白い!でゲームバランス放棄してるアカツキ死ねよ
0042名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fbc8-y1wo [111.125.56.2])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:34:58.49ID:LOiluZeN0
今回の最終皇帝ガチャはプラチナ落ちするの?弱いっぽいけど
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5350-x/Ar [115.165.46.106])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:35:44.99ID:wYz6DHic0
>>34
ギュス様以外プラチナ限定は揃っちゃったからピックアップ更新されるまでは買わない
0051名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-QJ/s [126.200.25.200])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:36:26.68ID:g/nOCS/Ir
ジニーちゃんのデルタ
0059名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7bd0-Y1hu [119.241.95.132])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:37:13.16ID:KRSSFFFP0
停電にならなきゃなんでもいいわ
0063名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:37:57.38ID:JTD0E4Jl0
712周回wwwwwwwwww五味youtuberがひろめてんのかwwwwwwww
闘技場の前日にこれはあほすぎるw
0065名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b3a-2CcH [153.162.165.42])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:38:01.98ID:CMouWB0Q0
ピース交換、無課金にとっては何の意味もなかったし、
何の意味のないコマンドがこれ見よがしに常に見えてるってのは開発者のエゴでないかね
課金側からみても罠にしかみえないんのだが
0069名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4913-GRCj [222.8.176.30])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:40:16.48ID:ra/hQb7S0
最終皇帝体力バフを腕力か知力デバフ大に変えて下さい!
お願いします!
まだ間に合いますから!!
それくらいあっても良いと思うんですよ!
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5350-x/Ar [115.165.46.106])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:40:25.21ID:wYz6DHic0
Sモニ欲しい器用が全然上がらん
0074名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 81a0-sPHn [210.251.210.84])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:40:48.23ID:8j9e9nC40
北海道が停電してるのに無明剣は不謹慎じゃないか?
0084名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fbc8-y1wo [111.125.56.2])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:42:03.23ID:LOiluZeN0
>>63
安定の佐渡さん馬鹿にするなw
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 698a-cnIv [180.4.233.239])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:44:03.62ID:D7g/kHYz0
最終皇帝なのに強い特徴がなさすぎるよな

硬さはあるみたいだからそれ特化ならまだワンチャン
地獄爪を余裕で数発受け止めれるくらいなら良いが、、
0109名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-QJ/s [126.200.25.200])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:45:23.08ID:g/nOCS/Ir
北海道民は明日ガチャ回さずリアルに金使え
おりゅしてやるから
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-GRCj [126.233.171.64])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:45:23.19ID:m6KhB9I9p
皇帝弱そう
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-aV7y [106.129.203.251])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:45:45.55ID:nqXHxxcwa
明日から武道会始まるっつーのに停電か😥
0115名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-ZQ1I [126.146.31.178])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:46:00.98ID:j6jNrueKx
wave式(ザコ->ザコ->ボス)のボスバトル実装されて
最終waveのボスにODからの無明剣で20000ダメージで強ぇぇの未来が見える
0120名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4913-GRCj [222.8.176.30])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:47:05.83ID:ra/hQb7S0
今更流し斬りとか微妙過ぎる・・・
せめて無明剣BP10ならワンチャン引いたけど
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-ABvC [126.33.141.119])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:47:20.62ID:WUKnrXOhp
>>65
ツヴァイクと殻で入手しやすいピース
マクロ財宝で荒稼ぎできたピース
一部イベントの交換でしか取れなかったピース

これらのバランスを取るのが難しいので250個にしました。っていう投げやりっぷりがなぁ
それこそ他ゲーの指定交換券みたいに有償3000円の交換券程度の扱いなら課金する人もいたかもしれんが
無課金、微課金、廃課金ほぼ全員が関係ないものになっちまったな
ピース250個あればスタイル42超えるし250個集まっても交換せずに引けるまで放置してそう
0126名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-uGSY [106.129.200.11])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:47:45.96ID:sE44sbsEa
流石にエアコンしかない人なんておらんだろうけど、停電でハァンヒーター止まったらヤバそうね
流石に道民レベルじゃその上の対策もありそうだけど

>>102
それは最大の懸念事項だけど、どんなのに流し継承させたら強キャラになるかね
ただのノエル上位互換大.麻.販売中程度じゃ別にって感じだし
0128名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 81a0-sPHn [210.251.210.84])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:48:05.59ID:8j9e9nC40
斬ばっか追加される上に弱いのばっかりだから漏らすウンコも枯れ果てた
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-aV7y [106.129.203.251])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:48:30.76ID:nqXHxxcwa
>>124
甘えんなやで😡
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-lymk [126.25.148.143])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:48:55.05ID:bhcJulXp0
俺には未来が見える
ジャミルさんの器用さと素早さのスタイル値が
クリモニ並みにあったらジャミルでよくね?って流れになって
熾烈な争いになる
0149名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1338-Kmjg [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:13.36ID:kR+bfy6X0
抗議デモするしかないな()
0151名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1ee-4aCB [106.163.88.155])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:27.24ID:GGXgJ9nj0
415が全然上がらなくなったから舞踏も調整されてると思うけど
hp500前後で上がらなそう
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 698a-cnIv [180.4.233.239])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:52:07.45ID:D7g/kHYz0
最終皇帝が微妙すぎたから
話題にも上がらない初登場の殿下よ、、、、
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1338-Kmjg [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:52:34.43ID:kR+bfy6X0
おそらく学生の春休みに合わせて縛らく色んなキャンペーンやるから
はじめるにはいいたいみんぐ。戻るのにもね
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-lymk [126.25.148.143])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:53:30.95ID:bhcJulXp0
>>146
>>146
なんだ器用さ低いんか
ならクリモニは安泰そうね
クローディアがSSででるまでは・・
0174名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF9d-LUOW [106.171.83.248])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:54:31.45ID:LXOGsfIfF
オートだけならいざ知らず本体も終わ
水鳥地走みたいな範囲ないし大技使いにくい
他の大剣使いがだいたいある吸収ないしどうやっても使い道ない
特に全開火力アップと無明剣の相性が完全に終わってるどうあがいても1ターンいるから開幕火力でも弱い
0178名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f9f0-dS/9 [118.10.172.186])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:54:52.79ID:F2AqcaPq0
今、白バラが育ってきて822とか回復することもあるけど、冗談抜きで白バラは
取れるなら一番にとっておくべきキャラじゃない?
最終皇帝も個人的に欲しいけど回復キャラって重要だよな
ソフィのSS持ってないけどあれば白バラ不要なんだろうか
0185名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 69f0-Lak8 [180.188.215.240])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:55:45.53ID:AOfCgrDR0
育成ダルすぎで遠征と舞踏会か
ちゃんとユーザーの事を考えてんだな
0192名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-ZQ1I [126.146.31.178])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:56:24.73ID:j6jNrueKx
ここのコメント見てたら
オート性能>>スペックなんで
アップデートで技・術のオンオフ機能追加されたら最終皇帝が最強になるのか
勉強になるなあ
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-lymk [126.25.148.143])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:56:39.85ID:bhcJulXp0
>>154
器用さ70%までいくなら
テンション3と4では5%も差がないし
BP回復があるので長期戦ではジャミルに分があるかもなー
0208117(アラビア) (ワッチョイ 7b7c-2CcH [103.40.129.47])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:57:48.45ID:WyG1+9Su0
>>123
おりゅおりゅ、能力UP2倍で鍛えたクローディアさんがこりゃ火をふくわ!
つーか、引率1キャラでスタミナ消費5でバンバン能力値が上がるなんて、経験したら今の能力値上げいやんなるな。
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1338-Kmjg [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:57:59.39ID:kR+bfy6X0
>>179
時間置くくらいしかリセット方法わからんから
毎日少しずつやる人でないと恩恵そんなにないの
うまいちょうせいよね
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-1wDL [126.247.130.114])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:58:04.88ID:erdmoZvAp
この前の武闘会は引率の練気と円舞以外の技ランクが全然上がらなかったから今回は少し考えてハムろう
0213名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 69f0-Lak8 [180.188.215.240])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:58:10.05ID:AOfCgrDR0
>>178
ソフィアは凝視とか麻痺とかの
状態異常を回復できないから白薔薇には適わない
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 698a-cnIv [180.4.233.239])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:59:02.34ID:D7g/kHYz0
最終皇帝の評価できるとこは
同人絵を起用せず実装されたってとこだな
0238名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1338-Kmjg [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:01:23.43ID:kR+bfy6X0
>>227
深い設定とか考えてなかった
とかありそう
0246名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1325-bb9Q [125.205.208.242])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:02:02.80ID:oyN3ROlG0
各キャラのスタイル補正の数値って実際にスタイル強化・限界突破しないとわからん?
0252名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-ZQ1I [126.146.31.178])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:02:59.04ID:j6jNrueKx
>>232
プレイしてないのに5ch開くって相当時間無駄にしてるやん
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-lymk [126.25.148.143])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:05:24.62ID:bhcJulXp0
ひな祭りで
SS自己回復持ち突キャラ(火力はクリモ二のが上)
SSエミリア
SSアセルス
あたりぶっ込んでくると予想

無課金でヒーラーなしの俺はSSヒーラーが切実に欲しい
今回は石が45000に届くので
白薔薇なみの人権がきたらぶっこむぞ!
0268名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1325-bb9Q [125.205.208.242])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:05:24.28ID:oyN3ROlG0
さっきグラディウス光がやっと出た
俺、レオン育てるんだ
0301名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 130b-NavI [59.86.63.56])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:09:27.21ID:2wOzhrNz0
>>268
0.7ブルーくらいだからなかなか使えるぞ
0302名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-aV7y [106.129.203.251])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:09:33.64ID:nqXHxxcwa
東京の夜さみーはー😢
エアコンガンガンで30度だは🥴
0305名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1338-Kmjg [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:09:46.90ID:kR+bfy6X0
舞踏会は前回上限まで
限界付近は7、8話で8話で大幅なキャップ開放がなしであれば
のんびりできそうだが、そうでなければ明日からやべえことになりますな
0322名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1325-bb9Q [125.205.208.242])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:11:46.57ID:oyN3ROlG0
>>301
急速成長、テンションアップ、弱点集中のアビにライトボールと残像剣。育成周回の引率者にするんだ
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-+Q+r [49.97.110.83])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:11:54.72ID:Qd8qL0rZd
>>270
横一列攻撃には有効
0334名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c125-A+7Z [114.184.25.13])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:13:38.47ID:xNPQdeZK0
>>299
地震頻発しるかもしれんし充電して待機しなよ
0346名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxc5-uGSY [126.183.1.222])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:14:27.81ID:x23TLNq6x
最終をコスプレさせたらもう誰だかわかんねえんだよなあ
0359名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 81a0-sPHn [210.251.210.84])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:15:53.35ID:8j9e9nC40
>>337
全然育ってないが昨日まで昏睡状態だったとかか??
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-aV7y [106.129.203.251])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:15:58.43ID:nqXHxxcwa
ジャガイモ民にはわるいがワイの部屋あったけぇは☺
0363名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69cc-bb9Q [180.22.220.150])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:16:05.29ID:f8FK9xgG0
>>338
復刻だから上限は元のまんまなんじゃ?
上限上がってるのもストーリー最新話だけって話だし
0374名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM63-x7EN [119.224.169.143])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:16:56.63ID:khDOF0enM
最終皇帝の性能があまりにもサ終皇帝なんでふとした考えが頭をよぎったんだが

1章8話実装記念

スペシャルピックアップガチャ開催中

今なら最終皇帝(男)に期間限定アビリティ「ソウルスティールの見切り」がつくぞ!

8話のボスである七英雄クジンシーのソウルスティールを最終皇帝で防ごう!


はは・・・そんなわけないよな ないよな?
0386名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1325-bb9Q [125.205.208.242])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:18:03.98ID:oyN3ROlG0
今日無料のやつでSアンリが出たんだが、SシャールとSアンリってどっちが突キャラとして優秀なん?
0387名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5342-gO1l [211.1.223.4])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:18:06.49ID:9wvgzWW80
殿下はドットよりポリゴンのが好きなんだが
0391名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1338-Kmjg [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:18:31.23ID:kR+bfy6X0
>>326
スタイル50ブーケだから入りやすいと思ってたんだが
俺も入りづらなくなってて草だわ
デバフは運営のさじ加減でどうとでもなりやすいのがネックね
0398名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 130b-NavI [59.86.63.56])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:19:21.67ID:2wOzhrNz0
>>386
アンリやで、0.55クリモニくらいある
0402名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fbc8-y1wo [111.125.56.2])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:19:43.98ID:LOiluZeN0
明日最終皇帝出現で廃課金者続出
しかし本当の闘いは3/1のホワイトデー限定ガチャだった
0406名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3950-2CcH [150.249.84.58])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:20:03.11ID:n/5KcIuv0
>>354
俺はクリモニ、クリアザミ、プラブーケ、白薔薇でかなり強化されたけど?

>>392
キャラ名は自分でつけるから だいすけ とか けんじ だよ
0424名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c11b-j4Zq [114.149.65.186])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:22:08.21ID:qOYKlfVN0
来来来来来来来来はよ
0446名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1155-NGk8 [58.91.182.146])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:24:36.25ID:ROpL+Qep0
>>426
おおお、勝手に脳内で3/1になってた
言ってくれて有難うw
0449名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 81a0-sPHn [210.251.210.84])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:25:02.09ID:8j9e9nC40
性能悪いとワクワク感ないからつれぇわ
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-y2AB [49.98.142.146])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:25:21.23ID:E2KAQ6Syd
>>415
ニコ動にあったフルボイスのやつだっけか?
違ったらすまん
0457名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-lymk [126.25.148.143])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:25:34.01ID:bhcJulXp0
キャラゲーなのに5人以上必要なコンテンツがない・・
汎用性が高いのを8匹も準備したらどのコンテンツも問題なさそうだな
0478名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c11b-j4Zq [114.149.65.186])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:26:50.88ID:qOYKlfVN0
最終皇帝がリストに来ると
あーもう好きにパーティ組めないのかーっていうがっかり感の方が勝る
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-+Q+r [49.97.110.83])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:30:54.13ID:Qd8qL0rZd
>>463
ハードヒット
ガッ!
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fb25-2CcH [223.218.120.149])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:30:58.14ID:ASR/CzmR0
武闘はランク上がるから嬉しいわ
0520名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1192-xBXa [58.5.162.122])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:32:23.34ID:i8HazKii0
こう一気に追加されると戸惑う
0545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-2CcH [126.15.142.216])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:36:01.79ID:Vu9j2SWS0
装備中でも武器防具売れるようにしてほしい、いちいちすべてのグループから該当者探すの面倒なんだわ
0547名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3950-2CcH [150.249.84.58])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:36:14.54ID:n/5KcIuv0
>>529
おちるアイテム乗ってるだろ?
とりあえず、タイガーと術仕様の服でもそろえたらいい
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-281i [1.75.10.125])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:36:15.00ID:EdcmOwWTd
最近では
ワグナス、ボクオーン、ロックブーケをまず倒す
沈没船スービエ倒して海女スルー、ダンターグ倒して子供スルー、ノエル倒して王座に座る
そこからラストダンジョン行ってクジンシー蹴散らしてラスボス倒す
このプレイばっかしてる。最終皇帝とか居たら七英雄戦すぐ終わってつまらん
当然コウメイやらソウジ、ハンニバル、フヨウとかここら辺も使わない
七英雄を4000ダメージとかでちまちま倒すのが楽しい
0558名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 130b-NavI [59.86.63.56])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:38:30.13ID:2wOzhrNz0
ソフィアは装備次第で知力85くらいまで行くからコスパ的にライトボール継承もアリ
0573名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-ZQ1I [126.146.31.178])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:42:09.65ID:j6jNrueKx
「スペシャルショップに以前販売していたお得なパックを復刻!(復刻商品の為以前購入の方は再度購入する事は出来ません)」

って前回課金者でも購入してない奴がほとんどなんでまた売れ残るんだろうな
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-n/4Z [106.133.178.144])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:42:26.60ID:k2Ct0Rpya
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   ロマサガRSは覇権……
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  そんなふうに考えていた時期が
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  俺にもありました
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-ABvC [126.33.141.119])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:44:18.86ID:WUKnrXOhp
>>572
餅リナ51→53をやるために50の餅リナ連れて回ってたけど
マジで51にするのに4日かかったからな

ステは旧上限マイナス2ぐらいまで
HPは710まで(これがでかい)
技は好きなだけ(これもでかい)

武闘会ってこんな印象だわ
ステ上がるっていうか高速で回れるだけで上がる確率が高いわけではないぞ
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-QeDo [49.104.49.128])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:45:02.79ID:hb1UaZ48d
同じ様な技になるのは仕方ないとして、じゃあアビや耐性で差別化しようと考えるもんじゃないのかね
ギュスもちリナノエルがほぼ同じアビと耐性なのはなんなんだ
バカなの?
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pBv3 [49.98.151.105])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:49:15.84ID:2gJ+lsxbd
いつまでクソダルマ使えばいいんや。ソフィアおりゃんぞ
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-QeDo [49.104.49.128])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:49:57.24ID:hb1UaZ48d
>>605
ソシャゲにそんな事はねーんだよ、アビでいくらでも差別化出来る
でも金太郎なんだろうねアセルスも、バカ月だから
0619名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 130b-NavI [59.86.63.56])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:50:06.61ID:2wOzhrNz0
舞踏会でも700近くからほとんど上がらんからジャングル連打で上げるのが一番効率良かったりしてな
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-QeDo [49.104.49.128])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:51:54.23ID:hb1UaZ48d
>>622
いまさら300回復出来たとしてどうなのよw
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-QeDo [49.104.49.128])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:52:45.19ID:hb1UaZ48d
>>624
もちリナちゃんは限定なんだけどー
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-NavI [126.233.131.191])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:53:47.09ID:XQs5a4zJp
>>626
最終的には時空も操りますからな
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-yFcU [49.104.32.72])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:55:41.23ID:LoLJFh7Nd
ソフィア「さあ回復してやろう」
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-QeDo [49.104.49.128])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:56:57.78ID:hb1UaZ48d
斬耐性無かったねずみは良心
0645名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4913-GRCj [222.8.176.30])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:57:29.75ID:ra/hQb7S0
最終皇帝の完全体商法やるのは構わんが強い方を先に出してくれよ
技マシーンは後で良いんだよ
コスプレの方を強くするのはいい加減やめてくれや
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-QeDo [49.104.49.128])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:58:06.77ID:hb1UaZ48d
>>644
うおおおおおおおお要らねー
0653名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMb5-HCaO [134.180.2.152])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:59:46.68ID:WmBjkLLVM
昨日、ロマサガRS始めたんです。ロマサガ。
そしたらなんかロマンシングフェスとかやってるんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、クリスマス限定キャラ入荷、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、クリモニ如きでガチャ引いてんじゃねーよ、ボケが。
汎用テンプレ絵なんだよ、ステレオタイプ。
なんかSモニ無しとかもいるし。4アカ同時プレイでどれもS無し。おめでてーな。
よーしパパサザンクロス特攻しちゃうモニィ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ミカエルやるからそのキャラ下げろと。
ロマサガってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
パーティの半分がいつアリになって襲ってきてもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとミカエル引けたと思ったら、隣の奴が、クリジニ貧乳で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ロリキャラなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ちんこウェイクアップ、だ。
お前は本当に無い乳を揉みたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、まな板ダイナミックって言いたいだけちゃうんかと。
ロマサガ通の俺から言わせてもらえば今、ロマサガ通の間での最新流行はやっぱり、
GLAY、これだね。
配布も悪くない。これが通の頼み方。
配布ってのはクソステが多めに盛られてる。そん代わり腕力速さが少なめ。これ。
で、それにみね打ち(毎ターン)。これ最強。
しかしこれを使うと池袋で詰むという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、最終皇帝でも待ってなさいってこった。
0656名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4913-GRCj [222.8.176.30])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:00:48.43ID:ra/hQb7S0
腕力オバケだからブルクラあたり継承出来たら使い勝手良さそうではある
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-yFcU [49.104.32.72])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:01:28.11ID:LoLJFh7Nd
最終皇帝「超音波!!」
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-QeDo [49.104.49.128])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:03:53.24ID:hb1UaZ48d
クリモニ>>最終皇帝
こんなロマサガ見とう無かった
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Y1hu [126.35.159.85])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:06:09.82ID:O82kMA9Pp
>>669
最近体術+術パでもスペキュレイションの先頭にアルカイダ持ってくるようになったわ
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa63-or6f [119.104.108.197])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:07:56.11ID:CjOGpoiSa
最終皇帝ってスタイル補正解析されてる?
腕力知力90%で峰打ち生きるパターンとか、、ないかな?
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-VS9j [182.251.64.227])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:08:58.34ID:UFqDwIeGa
>>698
知力補正低いのはもう確定してる
0703名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c125-lymk [114.186.12.185])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:09:23.95ID:SQf1fzCk0
螺旋37麻痺全く入らないし水鳥剣してきていやーきついっす
石化がガバってるから入れたくなるけどアイシャジニーの知力じゃきつそうだな
祈っていくしか無いか
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa63-or6f [119.104.108.197])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:10:10.66ID:CjOGpoiSa
>>699
まじか、残念や
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fb25-2CcH [223.218.120.149])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:12:54.11ID:ASR/CzmR0
まちがえた

  ギュス ベアクラッシュ!
皇帝 無明剣!
  ノエル ベアクラッシュ!
0731名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 810d-8Xpw [210.157.83.189])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:13:32.50ID:DIVtPVXj0
>>661
オートで周回ならブルクラッシュか無無剣が主流
0732名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1325-bb9Q [125.205.208.242])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:13:37.13ID:oyN3ROlG0
>>715
小剣や弓キャラって器用さ上がると火力も上がるん?
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-VS9j [182.251.64.227])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:14:32.60ID:UFqDwIeGa
>>732
ってか腕力いらねってレベル
0742名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c125-lymk [114.186.12.185])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:15:06.23ID:SQf1fzCk0
>>709
サブミサブミ流し切り骨砕きしてるけど
なんか腕力低下も刺さりづらい気がする
デバフ成功率ってなんのステータスで判定してるんだろ
0743名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-uGSY [59.168.16.252])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:15:18.85ID:pRiEmaQ10
最終皇帝を技キャラとして取るべきだって言う人いるけど必要か?
だって流しとみね打ちだろ?
そんなの出来る強キャラ腐るほどいるじゃん。ギュスターブでも餅リナでも良い
そんな技を継承してまで使う必要がないだろ。今回のはスルーで良いと思う
0746名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fbc8-y1wo [111.125.56.2])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:16:03.47ID:LOiluZeN0
ジャミルはプラチナ落ち確定?
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-89Xw [1.75.210.150])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:18:43.88ID:U9hGOX71d
同一キャラ5人パーティなら誰が最強なのか結果でた?
0763名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Src5-1onY [126.208.166.35])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:19:01.37ID:PXZJxZ24r
久々に724オートで全滅した
ストーンシャワー11連発くらったわ
0765名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1325-bb9Q [125.205.208.242])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:19:03.63ID:oyN3ROlG0
斬キャラ自体が飽和じゃね?しかも、微妙な立ち位置だし
はよSS弓キャラ=クローディア出せや
0766名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c125-A+7Z [114.184.25.13])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:19:09.20ID:xNPQdeZK0
ごめんなさいスレ立て宣言せずに立ててみてしまった
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1550758574
必要なかったら消して下さい
0776名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f98f-dS/9 [118.240.94.30])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:20:11.01ID:FeH2tRMY0
クリモニのここがすごい!

突火力の中では今のとこダントツ
火力速度が両立し全体攻撃がBP10で撃てるので武闘会でワンパン高速回しが可能
SS単体技もBP10以下なので単体ボスなどの強敵にも強い
高コスパ中技の小転がBP6で撃てるのでサザン→通常→小転→通常→小転とループできる
高速突きは使わないが↑ループが可能なので全く邪魔にならない
円舞剣が継承技のため単体特化構成と範囲ワンパン構成とを使い分けすることができる
0782名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c125-lymk [114.186.12.185])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:20:49.25ID:SQf1fzCk0
3最強キャラのぞうが弱キャラなはずが…
でもぞうS・SSとか出なさそうで怖い
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fb25-2CcH [223.218.120.149])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:20:53.99ID:ASR/CzmR0
ベアクラーズのギュスノエル冗談抜きに強いぞ
0796名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:23:09.87ID:/okRE15P0
しかしインフレがすごいな
最終皇帝
回復BP5なのか
0801名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb25-n06Z [223.218.23.227])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:24:00.24ID:DK3hoSpj0
最終皇帝はラスト一日まで100ガチャして、取れなきゃそれまでってことでいーわ。
0805名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c125-A+7Z [114.184.25.13])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:24:13.34ID:xNPQdeZK0
>>786
昨日エラーで立てれなくて申し訳なくて色々やったら立てれたので良かったら使って下さい
0808名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-ZQ1I [126.146.31.178])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:24:26.51ID:j6jNrueKx
明日からのキャンペーンは黒い砂漠があるから〜
とか見るけど
ツイッターでロマサガrsユーザー150人くらいフォローしてるけど、黒い砂漠関連のツイート見たの2人くらいしかおらん
どちらかと言うとリネレボやヴェンデッタとか荒野、pubgとかの方がユーザー層被るんじゃないかい
0816名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:25:10.58ID:/okRE15P0
パーティ入れ替え面倒な人にとってはペインブーケと召雷ブーケの切り替えはお手軽すぎて止められん
パーティ入れ替えしたことない
0819名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c125-A+7Z [114.184.25.13])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:25:21.36ID:xNPQdeZK0
>>794
ごめんなさい
0823名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c125-lymk [114.186.12.185])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:26:19.40ID:SQf1fzCk0
アマスト・鳳天舞・ラピストの三大壊れ陣形いきなり持ってきたのは失敗だわ
しかもアマスト鳳天舞は恐ろしく弱体化食らってコレジャナイ状態だし
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-89Xw [1.75.210.150])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:27:29.65ID:U9hGOX71d
8話の武器ドロップってなにあるか判明してる?
0831名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c125-A+7Z [114.184.25.13])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:27:58.10ID:xNPQdeZK0
>>826
あざまーす
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pBv3 [49.98.151.105])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:27:58.95ID:2gJ+lsxbd
>>828
斧コケン拳
0841名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:29:14.18ID:/okRE15P0
荒野はPubgはMotion Sickness持ちにはつらい
すぐに酔ってしまう
モバレが最高ですわ
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Y1hu [126.35.159.85])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:29:14.19ID:O82kMA9Pp
>>797
こんだけ手間かけて育ててあっさり型落ちしたらもう触れなくなるよな
0844名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7bd0-Y1hu [119.241.95.132])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:29:31.73ID:KRSSFFFP0
ワールウィンド来てくれ
0849名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:30:37.92ID:/okRE15P0
違う。
他キャラを育てるのめんどいからペインブーケを使うのよ
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-bb9Q [153.205.147.4])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:31:03.23ID:GnSygcOB0
ホワイトデーガチャはノエルじゃないのか?
0854名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c125-lymk [114.186.12.185])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:31:16.32ID:SQf1fzCk0
2の鳳天舞はガチガチに硬くなる中央以外ほぼ攻撃来ない上に
周りの4人のデメリット無しで攻撃力が上がるとかいう超性能だから
全体技連打でもされない限り虎穴陣ムー・フェンスより強いぞ
0855名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7bd0-Y1hu [119.241.95.132])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:31:24.91ID:KRSSFFFP0
ロマサガ3の続編だからセーフ
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pBv3 [49.98.151.105])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:32:10.06ID:2gJ+lsxbd
何から周回すればいいのか、わからないまま時は流れて
0869名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 99c6-jOGE [124.98.58.163])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:34:11.10ID:wnttOBdv0
初出陣のステアップ確率の話ガセではないと思うよ
試してみてたらこのゲームはじめて初めて18くるりんしたわ
スキルLvも上がりやすかった感
妙に日をまたいだからヒドラやるかあのスキルLvアップ率たかいのもこの関係かも
あと適正HPや狩場じゃない強いキャラはやっぱあがらない
0871名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8149-dS/9 [210.174.60.248])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:34:17.92ID:fIrJUKZq0
でもついに完成した待望の新CMが
戦って全滅戦って全滅全滅の全滅運ゲーアピールだぞ?w
もうこの路線変えないって鉄の意思を感じるわw
0884名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1376-WYL0 [125.30.49.206])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:35:57.50ID:HjxYo5Z60
>>860
最高レアのSSRがアニメの絵そのままだからな
あとプレステ2くらいしょぼい戦闘画面が駄目だった
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-bb9Q [49.98.89.205])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:37:24.35ID:/i90joXdd
すまん!今回の最終皇帝とってもアビリティスキル共に糞だから別のスタイルきても今回のスタイルは使い道がない!本当にすまん!
0898名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c125-A+7Z [114.184.25.13])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:38:07.72ID:xNPQdeZK0
>>873
連携で落ちる関係ないかもしれんがPTにブーケいますか?
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-bb9Q [49.98.89.205])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:38:52.19ID:/i90joXdd
ソフィア厨はさっさとダンダーク逝ってこい
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-NavI [126.245.139.166])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:38:56.70ID:1ReQAugNp
全滅全滅連呼するのは
壮絶なファミコン時代を駆け抜けるも近年のヌルいソシャゲに辟易してたおっさん達にクリティカルだな
戦略はそれほど間違っていない
0910名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7bd0-Y1hu [119.241.95.132])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:39:09.12ID:KRSSFFFP0
SSだけでも良いから固有アビつかんかな
0914名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 99ee-7Iag [124.209.134.211])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:39:57.57ID:y4W5s+ir0
なんか勝利でバイブするようになったんだが…
0929名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1376-WYL0 [125.30.49.206])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:43:22.94ID:HjxYo5Z60
>>893
俺つえー系ネット小説の中で
団体として国を動かすとどうなるのかまで書いてる作品が少ないからだな
大量の登場人物を管理できるだけの作家がいない
0940名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-0zx4 [126.133.229.222])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:44:31.36ID:+jKiu/D+r
性能はともかく金背景が最も似合って
居るだけでboxに箔が付くからなぁ悩む
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-bb9Q [126.247.129.111])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:45:12.78ID:DMHXUA22p
>>927
せめてSSは被りなしにしないとただのゴミやね
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-bb9Q [49.98.89.205])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:45:25.69ID:/i90joXdd
最終皇帝ってブランドに惹かれて金をドブに捨てる奴は
0955名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1328-rDc0 [61.194.171.210])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:46:36.82ID:Rumcypal0
強いとかそれ以前に新規キャラは単品で完成してる技構成じゃないと完全体商法が恐ろしくて引けんわ
0959名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7bd0-Y1hu [119.241.95.132])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:47:20.70ID:KRSSFFFP0
最悪ロールごとの特徴出すんでもいいよ
アタッカーは素早さ底上げ、ディフェンダーは体力精神補正値か耐性増、ジャマーは知力増とか
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-bb9Q [49.98.89.205])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:48:08.68ID:/i90joXdd
白薔薇ブーケ引かずに最終皇帝引く奴おりゅ?
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Y1hu [126.35.159.85])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:50:45.77ID:O82kMA9Pp
>>959
それいいなだれか一戦に一回ただで大技使わせろって言ってたけどそれも加えてほしい
0981名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-dS/9 [60.115.77.150])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:52:34.52ID:AptAPLPj0
ウンディーネソフィア体制からブーケ白薔薇に移行してるしソフィアってもうコレクション面くらいしかおりゅ力なくない?
0987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-VS9j [182.251.64.227])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:54:16.20ID:UFqDwIeGa
>>981
まだ託す希望があるから終わりではないけどまあ使わないな
0991名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c125-lymk [114.186.12.185])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:54:51.15ID:SQf1fzCk0
ブーケ白バラじゃ骨折れないから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況