トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ b528-81Kl)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:43:27.48ID:pZS9VGTn0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
https://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>850が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550793201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6928-81Kl)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:44:03.28ID:pZS9VGTn0
星3適正機体
・隼I型:レオナ、エンマ、キリエ、チカ、ザラ、レンジ
・隼III型:ユーカ、ベル、アカリ、カラン、ダリア、ガーベラ、エリカ
・鐘馗:ロイグ
・飛燕:リガル
・零戦21:イサカ
・零戦52:ニコ、レミ
・紫電:ヘレン、フィオ、リッタ、アコ、エル

星2、星1適正機体
・九七式:ガーベラ、ダリア、ユーカ、アカリ、エリカ、ベル
・隼I型:エンマ、キリエ、レオナ、ケイト、ザラ、チカ、レンジ
・隼III型:カラン
・鐘馗:ロイグ、モア
・飛燕:ベッグ、リガル
・零戦21:イサカ、ローラ
・零戦52:ニコ、レミ
・紫電:アコ、シノ、フィオ、ヘレン、ミント、エル、リッタ
・雷電:シアラ
0003名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6928-81Kl)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:44:22.56ID:pZS9VGTn0
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響。
0004名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6928-81Kl)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:44:40.32ID:pZS9VGTn0
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:16:38.19ID:yeuTigFfp
>>24
コメントに書いてもらえばいいじゃろ
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a53a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:19:41.98ID:PCrYJ+Zr0
初歩的な質問で恐縮ですが…
現在所持している星3が、
攻:アカリ、キリエ、フィオ/
回:ダリア、エリカ、ザラ/
機:ロイグ、チカ、リッタ/
補:ニコ、アコ/
でして、しばらくガチャ控えるつもりなので、おすすめの分隊組合せや防衛編成の例とかくださいっ
あ、メダルでレオナも迎える予定
0034名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hb1-uAey)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:20:12.46ID:4qv+RbEKH
レオナ使えるぞ
0036名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hb1-uAey)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:21:21.73ID:4qv+RbEKH
>>33
ランキングみたら強い人の参考に出来るぞ
0041名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1e07-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:22:56.50ID:B5Er5Mq10
黄パンのドロップ率ってどの位なんだろな
大空賊今のとこ0/4だわ
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-r+hW)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:24:20.24ID:95zAcoKWa
>>41
0/13っすねー
全然でない
0044名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1e07-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:25:01.25ID:B5Er5Mq10
>>43
絶望したw
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-r+hW)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:28:34.54ID:95zAcoKWa
船長60まで行ったけどエリアガシャ全外し
しんどいっす
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-Vd0N)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:29:09.27ID:BLm82hvqd
>>32
狂犬フィオをナメるなぁーっ!
0054名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ aaaf-cnIv)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:29:23.81ID:bHMgBsZW0
リセマラ垢で確認したら演習のグループHになったお
今日の朝はGだったから今日空いたばっかりだお
狙ってるものは乗り込むんだお
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7986-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:29:38.84ID:OxmHjc2w0
>>33
(前衛/後衛)
チカ/レオナ
ザラ/キリエ
エリカ/フィオ
はどう?
0058名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11ce-6A2U)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:30:13.50ID:nqdkssgp0
この仕様でガルパン出し直してほしい
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-Vd0N)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:31:27.87ID:BLm82hvqd
>>59
晒してもいいやで?
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-r+hW)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:33:05.44ID:95zAcoKWa
>>59

いい同盟に出会えるといいね
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:33:34.14ID:fGGt7Qj1p
>>58
ガルパンならトップ10狙えるだろうな
アプリがことごとくクソな作品だから
0069名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a9ee-PED3)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:33:46.63ID:XI5ht7uu0
ヘレンアコ分隊が強すぎて草
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-r+hW)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:33:53.12ID:95zAcoKWa
>>60
ぱっとみヘレン
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-0vCO)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:35:09.86ID:+olNrq42d
戦車がクルクル回転しながら戦うのか
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-r+hW)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:35:22.97ID:95zAcoKWa
>>72
6人80にするの結構キツイ
0080名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ aaaf-cnIv)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:37:22.47ID:bHMgBsZW0
左上のゲージってこういう意味だったのかと●表示になって今更理解した
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:38:12.92ID:fGGt7Qj1p
パンケーキが全然足りなくなるなこれ
戦闘の雀の涙の経験値もかなり重要だわ
0086名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:40:17.12ID:fboMfTre0
1日一度は石砕かないと難の周回できないなこれ
0088名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3935-eR4c)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:40:36.90ID:e9saRwS30
>>72
格納庫にあった1000個以上のパンケーキの山が上限解放した途端一瞬で消えたぞ
ドンだけ食うんだこいつら
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-r+hW)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:40:57.05ID:95zAcoKWa
>>84
パンと厳選用の星3ブースター以外勝ってるといくら金あっても足りないからな
パーツは悪手
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5a1-L1b1)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:47:35.05ID:TLtXNVL00
キャラ育てるの大変過ぎて後から星3引いても育てる気にならんし石は燃料に割りまくってるわ
6人☆3引いたらもう当分ガチャ引かなくていいよね?
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:50:55.90ID:fGGt7Qj1p
>>110
アニメ放送中にリリース出来ただけで充分だ
とある作品なんてもうすぐアニメ1周年なのに音沙汰無しだぞ
0119名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5e43-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:52:53.58ID:gB1f7kBg0
俺はイベントの方が気になるな
今は育成で楽しんでるけど育成が終わると
新キャラ入手しても育成の手間が掛かるのもあいまってイベントがそれなりに楽しめる内容じゃなととたんに飽きる気がする
少なくともグラブルの古戦場みたいなギスギスイベだと俺は脱落しそう
0120名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a53a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:53:03.13ID:PCrYJ+Zr0
>>36
グループC、ランキングをほとんどNPCが占めてて参考にし難い…

>>55
ありがとう
装備&パンケ集めがんばりゅ
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d80-92Lr)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:54:50.66ID:NQK2qU1h0
NPC弱すぎ
2000オーバーでも叩ける
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-s9BP)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:58:49.59ID:x46HMerQa
取引の銀ドードー高すぎて交換出来ないんだが…
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:00:38.49ID:a7NyFmeTd
>>137
最初はマッタリとか言ってるくせにいきなりガチになったりするからなぁ…
0142名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3dee-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:01:32.45ID:sbCMSzeP0
難クエがコスパいいのか悪いのかイマイチ分からない
欲しい戦闘機のパーツ落ちないならドロップ1枠潰されるから効率悪いのか
それとも空賊の出る確率によっては通常クエ回すより平均ドロ多いのか

欲しい装備だけ狙って通常クエ回せば育成スピードは一見速いけど
結局まんべんなく装備集めるハメになるしもう何がなにやら
0143名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ aaaf-cnIv)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:01:38.86ID:bHMgBsZW0
>>138 選べるほどパーツないっしょw
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3daa-gA4u)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:02:00.59ID:ESrQTEGE0
☆☆☆のザラとレオナとチカがいるのだけど、
金ドードーは誰に使った方が無駄にならないんだろ
キャラ育てるの大変だし…
0145名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a525-aEfC)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:02:02.57ID:IrVSvm2m0
プリコネも大概古戦場とか言われてたがそれなりのクランならそれなりで大丈夫だったし気にしないでいいよ
つーか古戦場もユーザー多くてガチが多いから変なのがすぐ取り上げられるけどそれなりなら全然ブラックじゃないぞw
0149名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW ea4f-281i)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:02:36.99ID:5AbnSK7p0
>>138
手持ちのキャラ次第だぞ
そのレベルなら赤とんぼを育てれば間違い無い
間違っても製造キットとか買うなよ
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7986-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:02:49.82ID:OxmHjc2w0
>>146
待ってたぞ
0159名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW ea4f-281i)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:04:26.74ID:5AbnSK7p0
>>153
90000と言う数字より108回も回せる時間の方が凄い
0167名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW ea4f-281i)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:08:18.42ID:5AbnSK7p0
>>157
まぁ資金自体はいずれ取り戻せるけどな…

とりあえず隼の一と三型は今の所は必須の機体かもしれん
0189名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c5f3-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:18:17.84ID:wgZBC6pr0
同盟2商船来てるよ
機銃ブースターに隼三型、52型
0193名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:25:08.86ID:fboMfTre0
明日あたりスレ同盟に入れてくれるなら今のうちに抜けておくのありかなと思ったけどもうスレ同盟増えないか流石に
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 254f-ZCPQ)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:30:02.52ID:En67w6yB0
>>159
今日、朝からずっとやってた。休みがこれで潰れてしまった(笑)
>>165
報酬より、1位が欲しかった!
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-Vd0N)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:31:33.55ID:BLm82hvqd
ガイジ同盟作ってくれよ
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 254f-ZCPQ)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:34:23.21ID:En67w6yB0
>>169
あり〜

対戦やってて、分隊の配置位置の重要性がよくわかったよ。
相手に合わせるのは、とても重要。基礎として前衛・後衛ってあるけど、そうじゃない場合もあるって思っとかないと。
あと、補助型は殴りプリだと思っていいかもしれん。補助ー攻撃のペアでも、十分戦えた。
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-Vd0N)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:36:37.35ID:BLm82hvqd
一番くぱぁが似合うのは誰ですか?
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 254f-ZCPQ)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:39:23.69ID:En67w6yB0
>>191
星2 アコの「味方全体に継続回復効果」は、こういうときに使うものだと思うんだけどね。PvEでは使いにくいとは思うけど、長期戦になりがちなPvPでは使えると思う。
ただ、やっぱ星2なので、攻撃を受けるとあっという間に溶けるので、ケアが必要。
0222名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e5b9-D+XL)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:42:27.90ID:JlBsSHef0
星2アコちゃんが気がついたら星5まであと一歩だし
レベル60まで上げてるからなんか外しづらい
でも演習メダル溜まったらレオナの方がいいんだろうか
0224名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:45:15.51ID:fboMfTre0
銅ードー船長7500コインもするのかよ
これは放置ですわ間違って金ドードーさん取引に出てこないかな
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 254f-ZCPQ)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:46:57.89ID:En67w6yB0
>>222
使い分けだと思うよ。レオナは攻撃バフで、アコは回復。役割が違うので、アタッカー次第。
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-8Xpw)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:51:34.46ID:n0K8U7kVd
https://i.imgur.com/Te1l4Uc.jpg
なんの意味もないけどつい撮っちゃった
0233名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6a16-lVnu)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:53:34.72ID:mE8hm0FN0
なんか毎日スレ同盟出来てるな
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7986-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:54:44.48ID:OxmHjc2w0
テイルズだぞ
0243名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW ea4f-281i)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:57:32.00ID:5AbnSK7p0
>>239
カナリア自警団メンバーはみんな盗まれてるから
どこかで売られてるかもな
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7dd2-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:57:33.96ID:auSPji0f0
>>153
すげー!
って思ったらランク7か
0245名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:57:36.78ID:fboMfTre0
>>241
ケツにイナーシャハンドルぶち込まれてグリグリされちゃうよ?
0252名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e5b9-D+XL)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:01:17.87ID:JlBsSHef0
>>230
交換したら色々試してみることにするわ、ありがとう
0254名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6a16-lVnu)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:01:30.74ID:mE8hm0FN0
コトブキでいいだろうアニメも2期とかやらなさそうだし
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:02:11.29ID:fGGt7Qj1p
>>153
ボコりすぎだろ
というか90000でカンストか
回復必須やん
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 254f-ZCPQ)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:02:41.69ID:En67w6yB0
>>227
初期で12秒間回復(だいたい4回)で1回100~150前後(多分それぞれ最大耐久の割合)なので、ベルやユーカの4割程度ってなるから、他に居れば使う意味は薄いかと。
ただ、CTが無いのでSP貯まれば即使えるのは利点かと。
あと、継続回復なので、微妙にダメージを受け続けてるとき(炎上とか)は、相殺できる。
0258名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a9ee-LvDS)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:03:25.24ID:9Rkch6EW0
>>248
ありがとう!!レオナゲットするまでそれで運用してみる!
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-lVnu)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:07:48.47ID:+nvYP8XQa
今更だけどみんな課金石の☆3確定ガチャ引いてるの?
ラインナップ微妙すぎて今のところ引いてないんだが・・・
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-GfYc)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:09:40.33ID:mWQ1cEBca
俺は確定でイサカ来てくれたぞ
ストーリー見ればラインナップ微妙なんてことにはならない筈なんだが
コトブキ以外のストーリー更新はよ!こんなにストーリー更新が楽しみなの初めてだわ
0267名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7dd2-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:11:43.84ID:auSPji0f0
格上でもアコちゃんがささるキャラ
しっかりいるじゃん

PVP向きやなアコちゃん
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-8Xpw)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:13:08.63ID:n0K8U7kVd
次から総当たり戦は負けてもいいから2〜3機確実に落とせる殺意溢れる編成もありだな
相手の9000点以上獲得の阻止的な意味で
0277名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:18:15.74ID:fboMfTre0
コトブキにてもっとも過酷なる戦場Aグループ
与えられるは幾ばくかのダイヤと演習コインそして名誉のみ
されど我ら溶かされたダイヤの丘を越え勇んで戦場へと向かうのみ
0282名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:23:47.15ID:fboMfTre0
次回から順位戦
ものすごいスピードで石割って上り詰めるやついるのかな
でも冷静に考えてグループの戦力を均等割したらみんながみんなNPC以上に強いってこともないのだろうか
0284名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H2e-KUoF)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:24:41.72ID:kWaQtSmVH
PvPモノで限定ブースターとか限定戦闘機とかだけはやめてくれよ
紫電までに止めておいてくれ
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-0vCO)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:29:20.02ID:+olNrq42d
iPadでやりたいと思ったが自分のじゃ対応してなかった
0296名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H2e-KUoF)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:29:25.50ID:kWaQtSmVH
そうかコトブキの塗装は他のゲームのところの衣装か
つまり水着イベントで水着になるのは戦闘機か
0298名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1e07-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:31:52.11ID:B5Er5Mq10
>>281
プリコネはクランのみんなでボスモンスターを1日3回ずつ1週間叩いてダメージスコア稼ぎ
その合計でクラン毎のランキングが決定、報酬は石とかキャラ召喚用のピース大量
特定の重要キャラ揃ってないとスコア出せないので上の方は当然持ち物検査有り
もちろん休むとか許されないし、各個人のクラン内順位や成績が表示されるので下位は足切り
0300名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:33:17.32ID:fboMfTre0
なにそのプリコネ地獄かよ
mmorpgのレイド戦の方がまだましやん
0309名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:36:26.78ID:fboMfTre0
俺はあんまりオススメしないかなぁ
金ドードーさん一体いても焼き石に水なんだよな
星5以上つくっても現状ランカー以外にはコスパ悪いかと
0316名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:37:34.65ID:fboMfTre0
>>308
あれやろマダムに星一つごとにパンケーキ支給って言われて真剣な顔で敬礼してんだろ?
0318名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1e07-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:38:14.36ID:B5Er5Mq10
>>306
Lv50の奴ならマストバイって聞いてるが
ガチャやってもLv50なる前に600は残しておけと
0319名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 663a-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:38:21.22ID:NNoXYu1E0
今のとこは☆3一回進化の☆4とか☆1を☆5まで進化したのとこ混ざってても
育ち切れればAグループで1位は取れる。
特に一回1位にタッチすれば順位維持の必要がないので強い人も防衛を手抜きしてくれてる

ただ周囲も育つので後になればなるほどわからん。
0321名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e5b9-D+XL)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:38:35.47ID:JlBsSHef0
順位戦の割り振りが
総当たり戦みたいに防衛力だったらあれやな
切り替え前に星1にするのもありかね
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6A2U)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:38:52.10ID:ywGukjUda
ガチャ引いて星3増やしたり凸出来る可能性に賭けるか 確実にメイン星4にするか好きな方選んで船長パックは買うか決めたらいい
0328名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:41:47.29ID:fboMfTre0
事前登録キャンペーンって期限あんの?
あれ永遠と続くんじゃないの
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:42:55.29ID:fGGt7Qj1p
配布パンケーキいないと辛い人は結構いるはず
というか我が部隊だと普通にスタメンだし
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-VU2O)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:43:53.08ID:c1tj5+11d
星6を4体持ってる奴とかいるマッチに入れられると総当たりとかどうでもよくなるぞ 個人的に最初から札束で殴りあうイベは萎えた
0342名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-SOOG)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:47:59.03ID:hy0r/94dr
事前登録貰える期限はまだ切られてないけど、郵便箱に入ってるものの期限が1週間とかそんなのだっけ?>キリエ期限

別ゲーみたく箱に燃料入れっぱなしでへそくり溜め込みたかったけどそれ見て断念した記憶がある
0349名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ aaaf-cnIv)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:50:12.99ID:bHMgBsZW0
>>342
事前配布アイテムの期限も登録(配布時)してから1か月だよ
0351名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6a16-lVnu)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:52:05.50ID:mE8hm0FN0
>>268
確定ガチャで必ず出る☆3ってキャラ紹介に出てるロイグとかの面々じゃなかったのか・・・
じゃあ引こうかね
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:52:23.37ID:yeuTigFfp
>>41
0/8
0355名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e5b9-D+XL)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:54:16.95ID:JlBsSHef0
>>351
確定ガチャはロイグも出るで
0359名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:56:54.63ID:fboMfTre0
おめでとう
確定引いてエルしかでなかった俺に一言どうぞ
0360名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e5b9-D+XL)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:57:12.34ID:JlBsSHef0
>>358
おめやで
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-Vd0N)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:00:10.78ID:BLm82hvqd
なーっはっは〜!思い知ったかぁっ!
0377名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:05:36.05ID:fboMfTre0
モアちゃん可愛いよモアちゃん
0384名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:09:15.53ID:fboMfTre0
ヘレンさんある程度機体に速度がないとケツとっても振り切られるし被ダメも増える
速度で勝ってると旋回が遅かろうがケツワープでエゲツないダメージ出る
0395名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 7992-SP0v)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:16:23.54ID:4RsE5FbE0
>>390
スレで何回かハンネ言ってるしどうでもいい😎
0409名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 7992-SP0v)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:21:14.89ID:4RsE5FbE0
>>397
敏感😎
0412名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b6ee-K9D1)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:24:01.19ID:+Er+4IB+0
みんなこのパック買ってる?レベル50のやつだけでいい?
https://i.imgur.com/aXybRtl.jpg
0433名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 7992-SP0v)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:32:32.47ID:4RsE5FbE0
>>427
スレ同盟か?いつも寄付ありがとう😎
0449名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW 4a49-pWE8)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:38:49.01ID:MhLfnWBm0
20連+3日目各停で
エンマ ヘレン リガル ベル ガーベラ
カラン アコ レオナ チカ ロイグ エンマ
フィオ イサカ エンマ
があるのだけど、何で進めるのがいいかな

三番目は三人以外は引けず、数だけは1,2番目なんだけど、
迷ってて…
アドバイスお願いします
0454名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H2e-KUoF)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:40:55.76ID:qcySvIGMH
人権キャラに気付いたから消されちゃったねぇ
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:43:12.93ID:fGGt7Qj1p
そもそもスレ同盟多すぎてもうよくわからん
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-Vd0N)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:44:00.93ID:BLm82hvqd
ガイジ同盟はよ
0466名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 3a55-WV2l)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:47:13.91ID:XWxbnAeI0
エルまとめ

運営曰くSPが範囲狭いのは仕様で手動で発動してくださいとのことだがPvPでは自動なため発動頻度がかなり低いため集中ありきのエルは仕事出来てない


背水の陣
耐久の回避型+集中のエルと噛み合ってないしダメージ増加しても意味ない

一撃離脱
回避バフが独立しているスキルと違い攻撃と回避バフが一緒になっているから基本ケツ追われるエルはスキル頻度が低く、高い回避ステータスを生かした前衛をやれていない


思いついたの書いたけど他にあったらたのむわ
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7986-cPHG)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:48:41.51ID:OxmHjc2w0
野良ギルドで意識高いところに行きたくないからね
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-Vd0N)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:48:57.21ID:BLm82hvqd
リリコ「ゆっくりご覧になってください」くぱぁ
0472名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 89c8-Yxtl)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:49:07.27ID:5ewE7iFJ0
>>449
完全無課金でいくならフィオ イサカ エンマの人権トリオだな。
レアリティだけ高い有象無象が何人いても助かるのは序盤だけ。
結局は人権キャラ集めないといけない羽目になるので
凸も視野に入れる課金組なら、どのみち被りまくるから
少しでも凸をラクにするという意味で、☆3の多い垢を選んでいいかもしれんが。
0473名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H2e-KUoF)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:49:12.95ID:qcySvIGMH
× スレ同盟
×  スレで宣伝してる同盟
〇 スレで作った同盟
0475名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 111e-7mUo)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:49:33.96ID:A8Wh0vTf0
難しい以外でレベル上のステージの方がチケ落ちやすいとかあるの?
リッタちゃんほしすぎて咽び泣く
0477名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H2e-KUoF)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:49:50.72ID:qcySvIGMH
ん?ふつうにスレ同盟で〇じゃん…
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7986-cPHG)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:50:14.74ID:OxmHjc2w0
>>449
アコちゃんから逃げるな
0480名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6a16-lVnu)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:50:17.24ID:mE8hm0FN0
リッタって強い言われてるの?
落ちまくる上に得意機体紫電でフィオと被ってるからスタメン落ちさせちまっとる
0481名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6655-4aCB)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:50:42.38ID:DcaMTIw20
>>449
俺なら一番上
0489名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6a16-lVnu)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:52:53.70ID:mE8hm0FN0
>>483
機体強くないとケツ掘り厳しいしさぁ・・・
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7986-cPHG)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:53:09.46ID:OxmHjc2w0
真面目にアコちゃん抜きで上から二つ目が良いと思ったんだけどバラバラだな
0493名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 7992-SP0v)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:54:20.92ID:4RsE5FbE0
アコは中途半端に育成してかなり後悔してるわ…
これならモアちゃん育てとけば良かったかな
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-Wa+d)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:54:50.85ID:KBrH+VEqp
>>474
似てると言えるのは
・オート戦闘+手動でスキル発動
・素材与えてレベル上限突破の育成システム
…だけどこれ、いまどき普通にありふれてるシステムだぞ?
殊更プリコネを出す意味がわかんねえ。なんかの工作?
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:56:47.91ID:zy/AkXrVa
圧倒的に星3が足らない
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7986-cPHG)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:59:19.98ID:OxmHjc2w0
数少ない手持ちのダリアがうんちでかなしいですよ💩
0505名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H2e-KUoF)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:59:24.58ID:qcySvIGMH
同盟イベ始まったらこれ来るぞ
https://i.imgur.com/7mTjr80.jpg
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5d35-rusg)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:59:40.91ID:mdvrxP9h0
戦闘機とか飛空艇とかなんなら酒場の育成を難しくして
キャラ育成は今よりずっと簡単にしたほうがキャラ出るたびにわーいってみんな回した思うけどな
カンストさせたキャラに新キャラが追いつくのいつになるねん
0513名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6655-4aCB)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:01:00.73ID:DcaMTIw20
>>505
スレギルドはこういうの湧くからなあ
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7986-cPHG)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:04:39.88ID:OxmHjc2w0
サイゲにはグラブルでクソイベに付き合わされたうらみがあるけどプリコネはどうでも良いから聞き流してた
気にしてもしょうがない
0522名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c5f3-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:05:12.06ID:wgZBC6pr0
https://i.imgur.com/MjsNZ6R.jpg
ガーベラ、リッタ、ザラの中で誰が1番強いの?
0525名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1e07-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:05:57.47ID:B5Er5Mq10
空賊連続湧きすることもあるんだなw
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7986-cPHG)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:06:09.48ID:OxmHjc2w0
>>522
ザラ
根拠はおっぱい
0531名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c5f3-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:07:55.49ID:wgZBC6pr0
>>529
俺はフィオエンマがいたら嫌
炎上は面倒くさい
0534名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM6d-V04y)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:08:29.43ID:Re4m/AkIM
パンケーキ100枚食べてから引けば良かったのに
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7986-cPHG)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:09:28.09ID:OxmHjc2w0
>>536
でかい
0540名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c5f3-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:09:48.85ID:wgZBC6pr0
>>537
同盟2は仲良くしましょう
リーダーも皆の意見を聞いてくれるし
0544名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c5f3-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:10:28.30ID:wgZBC6pr0
>>539
機銃ナイス
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-0vCO)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:11:06.06ID:+olNrq42d
コトブキの最新話見たけど意味不明だな
アニメ見ても意味不明なんか
0552名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H2e-KUoF)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:12:47.93ID:qcySvIGMH
正直1回も同盟イベに顔出さないとか同盟の中でも極端に1人だけレベル低いとかは退団お願いしてもしょうがないと思うけどな
他のメンバーに失礼だわ
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7986-cPHG)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:16:36.00ID:OxmHjc2w0
使ってる人によるとガーベラはつよつよらしいけど自前回復無いから分からん
チカザラの方がいい気がする
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7986-cPHG)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:17:28.17ID:OxmHjc2w0
>>561
だめです😎
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-r+hW)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:19:13.87ID:7QskvRWWa
>>567
強いヘレンをさらに強くしてくれる組み合わせって事だぞ
0572名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:20:52.96ID:fboMfTre0
>>562
実際は6体同時に育ててるから大変なだけでスタメンできれば追加で育成する分にはそこまで労力いらないはず
0573名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e5b9-D+XL)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:20:54.96ID:JlBsSHef0
>>527
レアSINのダメな方の50%引いたのね
0577名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H2e-KUoF)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:21:19.18ID:qcySvIGMH
>>564
例えばフィオやアコの他戦闘機の塗装が同盟イベの上位報酬であるとしよう。

つまりそういうことだ😋
0581名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hb1-cnIv)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:22:14.06ID:4qv+RbEKH
>>568
俺の☆1レミは☆5のレベル80になったぞ
じつは結構火力があるんだ
旋回低いけど
0582名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:22:35.70ID:fboMfTre0
ダリアとエルいるんやがどっち採用すべき?
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-r+hW)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:22:56.04ID:7QskvRWWa
>>582
ダリア
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7986-cPHG)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:24:19.86ID:OxmHjc2w0
レミさんはカチカチ
おっぱいはフワフワしてそうなのに
0589名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:24:41.25ID:zy/AkXrVa
>>580
これリッタに金鳥入れたの?
0594名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:25:51.34ID:fboMfTre0
ねらーは基本的にチャット好きだからな
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7986-cPHG)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:26:44.46ID:OxmHjc2w0
>>591
これは一本取られたわ
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-r+hW)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:36:53.49ID:7QskvRWWa
アカツキとカナリアかなー
キャラは選べんわ
0612名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:38:30.74ID:fboMfTre0
好きな飛行隊はハルカゼ
推しキャラはモア
0613名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6a16-lVnu)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:38:39.41ID:mE8hm0FN0
スキルの性能体感するためについ☆4量産しちゃってるわ・・・
0615名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-r+hW)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:39:19.83ID:7QskvRWWa
>>614
難とか10以上のが出やすいって話聞いたよ
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7dd2-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:39:38.40ID:auSPji0f0
>>347
うんうん
魔境のグループAのランク1でも
4位をキープできてるのは
マジでアコちゃんのおかげ

パンケーキ吐き出さなくてええよ
そのままゴックンしなさい
0619名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3935-eR4c)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:40:03.68ID:e9saRwS30
総当たり、よくよく見てみたら俺以外全員ザラ持ちで勝てる気がしねぇw
0620名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:40:19.20ID:fboMfTre0
それはSS見たいわ
空賊って複数地域で出るんだね
あとは大空賊警報が複数エリアで出るかも確認してみたいところ
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-r+hW)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:41:41.42ID:7QskvRWWa
>>622
ザラ、レオナかザラ、ベルかなー
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7986-cPHG)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:42:56.22ID:OxmHjc2w0
>>622
前衛はザラ
後衛はレオナかベル
今のイベント的にはベル育てた方が良いかもしれん
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:44:48.28ID:0604AHCup
>>580
そんなことよりアカリとリッタ複数持ちとかおかしいだろ
1人よこせ
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7986-cPHG)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:46:20.88ID:OxmHjc2w0
>>640
だめです😫
0646名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:46:42.16ID:fboMfTre0
>>631
ヘルプに空賊倒して確率発生って書いてあるぞ
0647名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e5b9-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:47:02.90ID:JlBsSHef0
同じとこ4、5回やると出やすいイメージだわ
スキップチケット3枚以上使うのとかも出る感じある
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-Vd0N)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:47:39.93ID:BLm82hvqd
絵文字ガイジさん同盟作ってくれ
0654名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-ZQ1I)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:48:38.28ID:G6dMeKVma
エンマのおっぱい揉んでもいい?
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7986-cPHG)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:50:39.02ID:OxmHjc2w0
納豆商船来てるぞ
これ商船来てる時に同盟入ったらそのまま買い物できるんだろうか
0674名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hb1-uAey)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:58:17.86ID:4qv+RbEKH
>>656
同盟員を1人生け贄にしてキャラ貰うのかと思った…(o・д・)
0675名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e5b9-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:58:26.36ID:JlBsSHef0
そう言えば泥の方はもうアプデできるんやっけ?
デイリーとかって燃料消費1に変わってるんかな
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-uAey)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:00:25.93ID:fl5g8wpMd
>>664
3枚抜きの確率は3%ちょいだから100回くらいで出なくても普通だよ
0680名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 111e-7mUo)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:01:00.09ID:A8Wh0vTf0
>>611
あら〜?もっと飲みなさいよ〜
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1125-cPHG)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:01:54.42ID:5iT1ZVXH0
総当たり初日からスコア86000とか出してていくら挑んでも蚊のように落とされまくった1位の船長を今日ようやく500点差で捲れた
戦闘機強化や編成の試行錯誤で戦力差が目に見えて埋まっていくのは快感だなこのゲーム
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7986-cPHG)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:12:42.13ID:OxmHjc2w0
隼は軍事興味ない俺でも聞いたことあるレベル
ググったら太平洋戦争の主力機って出てきてはえ〜って思った
0696名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:15:45.53ID:fboMfTre0
アプリサイトの星3率5%はないですって感想面白くね
10連回して星3が一体以上出る確率が40%程度じゃん?つまり星3が一体以上出る期待値は25連程度で1になるわけで確率にして4%程度なわけよそりゃ低いわ
でもさその計算は星3が複数出た幸運は忘れ去ってる計算なんだよね
人間って怖いね
0701名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c5f3-LUOW)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:17:56.57ID:AIH+j7xw0
まだリセマラ勢おるんか、わたしだ!
0702名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:18:07.40ID:fboMfTre0
爆撃ミッション追加まだ??
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-GfYc)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:19:13.51ID:xX05ZBMWa
石割らなければ基本的に難クエ回るだけでスタミナ切れるから後は商船とスタミナ資金回収するだけ
昼夕にスタミナ配るようにしてくれればなあとは思う
が、酒場のフィオとリッタちゃん眺めてるとまあええか…となる自分を怒りたい
0708名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:19:57.56ID:fboMfTre0
石割らないと満足に難クエスト周回できないけどなぁ
毎日1回だけ割ってるわ
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-Vd0N)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:21:59.94ID:BLm82hvqd
>>710
ナンバー1にならなくてもいい
元々特別なオンリー1
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a50-NMFP)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:24:27.11ID:G/gQqEF20
演習時間切れで負けになるのおかしくね?
さすがに要望出すわこんなん
皆耐久パ置いたら糞ゲーになんじゃん
プリコネかよ
0720名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:25:35.95ID:fboMfTre0
今日までは100万dlとウィークリーで割と燃料あったけど
明日から本格的に燃料枯渇ですわ
同盟戦とかやめて油田開発ミッション作るべき
0722名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1e07-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:26:26.90ID:B5Er5Mq10
>>696
そういう奴等絶対メモとか取って無くて完全に印象だけだからな
自分のリセマラ記録は
10連78回中 1枚:27回 2枚:7回 3枚:1回 ☆3確率5.64%だったわ
0732名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 6a7e-b3gh)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:29:23.55ID:A5pUitm70
好きだからガーベラ使いたいんだけど良い組み合わせない?
前衛か後衛も定まらない
0733名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:30:25.13ID:fboMfTre0
>>729
逆だよ速度がはやすぎて敵を追い越しそうになってクネクネして距離稼いでんだよ
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-Vd0N)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:31:14.99ID:BLm82hvqd
リリコの使用済パンティーを洗濯機から取り出してクンスカしてるとこ見つかって冷めた目で見られながらシコりたい
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a50-NMFP)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:40:15.24ID:G/gQqEF20
>>746
いない→振動→戦闘機は確定でしょう
ダブルタップは星3絶対出てたけど出ないこともあるんだね
0761名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1e07-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:41:54.18ID:B5Er5Mq10
>>740
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34498609

前誰かが紹介してくれたこの動画のおかげで
飛行機の戦闘についてちょっと理解が進んだ
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7daa-by4O)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:43:47.26ID:508GkUU10
>>745
よくわからないんだけど何で追う側の速度差がどうにもならないんだ?
普通に狙い易く減速して真後ろつけばいいだけじゃん


>>750 >>753
そう言われればそうだけど…
無知だから操縦の仕組み分からないけど相手が全速150キロで逃げてて仮に5速なら全速180キロ(6速)の自分は5速に落として同じ速度で追えばいいんじゃないの?

ってかこれ演習的な仕様じゃなくて数値に影響してんのかな
それなら速度早いと不利だな
0769名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 4928-ac3K)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:46:32.28ID:3uzrqATH0
>>765
そうすると相手と自分の運動エネルギーが同じになっちゃうのよね(速度が落ちるから)
基本的に空戦は高度が高い(位置エネルギーが大きい)ほど、速度が速い(運動エネルギーが大きい)ほど優位に立てるのよ
タイマンするなら確定で落とせる時に速度落とすのはありかも知れないが乱戦ではしないほうが良い
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-B36y)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:50:14.45ID:tUt6zuzfa
ヘレンは速度高いほど強いから速度アップ兵装で固めてるわ
https://i.imgur.com/8IykUg8.jpg
0780名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-B36y)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:53:05.20ID:tUt6zuzfa
>>777
スキルレベル次第、頑強一撃と用心上げまくったら安定して硬い
0793名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c5f3-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:57:08.76ID:wgZBC6pr0
>>761
6話の解説も出てたけど作る方も解説する方も凄すぎ
ストーリーにしか興味ない奴も多いけど断然空戦が凄い
0798名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6674-rsWE)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:59:14.78ID:aONprolG0
強化効果重複について。
効果が同じ場合、数値の場合は上乗せされる。
状態等は高い方が発動する。

つまり
ダリアちゃんの自己バフは上書きされず重複するんだぞ!
つまり防御最硬はダリアちゃんになりそう。
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-B36y)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:00:51.77ID:tUt6zuzfa
エロ先生は剣の舞がレベル4になったら範囲広がってクッソ強くなるに違いない
https://i.imgur.com/D5BnuMR.jpg
0809名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6615-cnIv)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:03:38.43ID:YKF4a9eF0
>>592
52型だよ
きっちりブーストすればレベル3でも火力713まで上がる
耐久は壁能力が高いので52型でも十分
速度も速くないけど赤とんぼよりだいぶいいし
旋回はしゃあないね
耐えるだけにしちゃうとその分隊が結構きつくて
0820名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6615-cnIv)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:07:36.01ID:YKF4a9eF0
>>792
フィオのパッシブがマックスになって満足
赤パン、黄パンもっとくれ(*'▽')
0821名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW f13d-VpOn)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:08:03.41ID:FZ5WH8IV0
>>789
そらそうだろ
ソシャゲ屋がアニメ屋にこういうソシャゲ作るからこんなアニメ作れって発注しとるんだから当たり前

パチやスロはマドまぎあたりからアニメタイアップのタイトルはパチメーカーが発注して作らせたアニメ

ガルパンなんかは完全にパチメーカーが金出して作らせた
0825名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:10:07.83ID:fboMfTre0
実際旋回力高ければ結構SSあたるので赤トンボがいいと思います(エリカ経験談)
0826名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6615-cnIv)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:10:46.99ID:YKF4a9eF0
>>819
レミとシアラが居るのに何が不満なのか
0827名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6674-rsWE)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:11:06.56ID:aONprolG0
ダリア、将来人権キャラになるポテンシャル秘めてる
回避マシマシになると生半可な攻撃通らなくなる

今は評価底辺だけど、誰もが欲しがるようになるさ、きっとおそらくたぶん、大体そう思ってると感じるよ自信ないけど断言できる。
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f11f-cnIv)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:12:30.26ID:I3TVRAQ40
スレ(でできた?)同盟一覧

空飛ぶペンギン
5ちゃんスレ同盟
5chスレ同盟2番隊
⊂二二二( ^ω^)二⊃
シュヴァルツェスマーケン
5ch同盟七番隊
No.8
コズモレンジャーJ9
納豆パンケーキ←いまここ

最初の方のスレ見返したら、ペンギンさんが1番目だったみたい
ブライガーさんの後にも2、3できたという書き込みもあったけど、自分には見つけられなかったです
新スレ立ったらまた貼ったほうがいいかな?
0836名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:13:04.23ID:fboMfTre0
ダリアの最大の欠点は現在の仕様ではパッシブバフは重複されないことだとあれほど...
0858名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:18:57.28ID:fboMfTre0
>>847
個人的には旋回高い方が好きだけどどっちも変わらないと思う
速度高くて旋回低いと敵追い越して大回りしてヘッドオンパターンが多そう
旋回高いとカーブ中に敵が大回りをするから結局ヘッドオン的になる
どちらにしろ相手振り回した時に有利になるヘレンとか乗せたいかな
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-Vd0N)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:23:22.50ID:BLm82hvqd
リリコのマンコをパンティー越しに舐めたい
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7986-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:23:36.31ID:OxmHjc2w0
>>870
乙パンケーキ
0884名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 661b-RjxB)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:24:07.70ID:y6CTMjxP0
同盟の応募してもいいっすか?
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-aEfC)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:24:56.23ID:c7/RvKYJd
回避1125(3位)
背後を取られた時、自身の回避力を40%上昇(19秒)【CT:45秒/2回のみ発動】
被弾時、確率で自身の回避力を35%上昇(16秒)【CT:20秒/5回のみ発動】
自身の回避力を常に15%上昇

しゅまん持ってないやつおりゅ?
0888名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ aaaf-cnIv)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:25:19.51ID:bHMgBsZW0
>>876 実はそれ狙ってるんだけど
例えば1日で1000位まで上げたとして果たして相手がいるのだろうかというのが謎
0890名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6674-rsWE)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:25:55.28ID:aONprolG0
>>836
もっかいよんできたら
パッシブ同士は重複しないのか

ゴミダリアだな
0893名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:27:05.29ID:fboMfTre0
>>886
最後だからなもう一度言うぞ
パッシブスキルは重複できないから実質1つしか防御スキル持ってないのと変わらないのが問題なんだよ
しかもパッシブスキルは効果が高い方に上書きされるんだ
つまり回数制限あるのに持続時間も無駄になる
0902名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:30:02.35ID:fboMfTre0
>>897
重複はしなくていいんだけどさ
早い話が一つスキル枠が死んでるよねって話
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-Vd0N)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:39:52.96ID:BLm82hvqd
ドードー船長に犯されるリリコさんを見ながらすこれ😡
0915名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6674-rsWE)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:40:09.60ID:aONprolG0
ダリア
背後を取られたら回避アップ(1~2回)
撃たれたら回避大幅アップ(~5回)

撃たれた時点で背後回避は消える。上限も低いので存在意義が低い。
代わりに撃たれた回避の上昇は大きいので
(もしかしたら重複しないかわりに大きいのかも)
単発脳ミソパンケーキタイプは苦手。

このゲームの(撃たれたら)の判定がいつ発生すんのかわからん。敵が射撃してきた瞬間からなのか、被弾してからなのか。ヘルプでは前者ぽい?

パッシブ2がレベル6だとCT20、効果16秒で
こっちは優秀に見える。現状1が死んでる
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-Vd0N)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:44:03.59ID:BLm82hvqd
満員電車で通勤中のリリコのケツにこっそりぶっかけたい
0922名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:44:14.19ID:fboMfTre0
まぁダリアが星4になってる私は強いことを願ってますけどね
なぜか体力3割くらいしかないのに無駄に粘る時とかあるし正直よくわからないキャラ
一つ言えるのは優位率低い
0930名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 1197-q7W2)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:48:14.82ID:z3ugLYui0
エル先生はエロ可愛過ぎてヤバいわー
☆3持ってないから☆1育てて愛でるかな
0932名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:49:26.24ID:fboMfTre0
>>915
一応被弾時は確率で上昇なんで最初の場つなぎにスキル1が働くかな
CT被らないのも唯一の救いうまく行けばスキル相殺しちゃう時間も少なく済む
そして何よりユーカが味方にいるとスペシャルスキルとパッシブは重複すると言う要塞になる
0935名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6674-rsWE)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:49:57.14ID:aONprolG0
>>920
被弾したらでやっぱええんか?
ヘルプでもなんでも、このゲームの表記分かりにくい。

でも被弾のヘルプには
射撃開始から終了までって書いてあるで?
0937名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H2e-KUoF)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:51:33.58ID:K5C1ub/RH
シアラのあの歌?はちょっとキツい
0946名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1e07-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:54:28.72ID:B5Er5Mq10
>>929
自分は

あいつら ぜーいん あったしの下僕〜♪ ふんふふーん♪
0951名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:55:48.18ID:fboMfTre0
>>935
射撃時の説明にも同じこと書いてあるからおそらく被弾時は命中した時でその時の射撃の終了までで1カウントって意味だと思うぞ

この説明で当たらない時も含まれると攻撃型のスキルも的外したら終わりになっちゃうし
0954名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H2e-KUoF)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:56:03.26ID:K5C1ub/RH
船長はドードーでつまりおれらは鳥だからな
0956名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H2e-KUoF)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:57:52.01ID:K5C1ub/RH
>>940
微課金が1人の推しキャラ全てを注いだの集めた方が強そう。パンの数的に
0962名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:59:13.74ID:fboMfTre0
いってきます
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-B36y)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:59:17.62ID:tUt6zuzfa
テイクオフ!
0973名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8a34-8Xpw)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:00:03.07ID:y+wFaWME0
今日こそ☆3ブースター!!
0975名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM81-ewIg)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:00:04.75ID:PTI8YecJM
のりこめー^^
0984名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:01:23.28ID:NUXxhllf0
今日は銀ドードーさんか
0999名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-p2HJ)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:11:40.99ID:NUXxhllf0
あぁああああ
モアちゃん可愛いヨォおおおお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 28分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況