X



トップページスマホゲーム
1002コメント359KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW 9234-Yjzw [131.147.34.147])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:05:11.04ID:8GsgfYrU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意) 

※次スレは>>950が宣言して建ててください 
※検索の関係上スレタイの変更は禁止 

■公式 
http://dragalialost.com/jp/ ;
■公式Twitter 
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日 
会社:Cygames、Nintendo 
ジャンル:アクションRPG 
対応OS:iPhone,Android 

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part930
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550339305/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550757377/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 69db-rusg [180.6.234.162])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:00:07.62ID:LqikKG3k0
他スレにあったヴォイド武器まとめちょっと手直しした

☆3
刃こぼれ耐性 
 火:剣、刀、短剣、杖 (ゴーレム素材)
 水:短剣、槍、弓、ロッド (キノコ素材)
竜化ゲージダウン耐性
 火:短剣、槍、弓、ロッド (キノコ素材)

☆4
 火:真碧竜特攻:剣、刀、斧 (ワキヤン素材)
 光: 気絶特攻 :剣、刀、斧 (ワキヤン素材)
 水: 獅子奮迅 :短剣、斧、槍、ロッド (マンティコア素材)
 杖:開幕ゲージ50:火、光 (ワキヤン素材)
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa45-9csk [36.12.59.188])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:00:08.60ID:Fhe1Y/g0a
バグリオンにオネストモーメントつけて毎回ワキ中心から湧く赤枠だけブリュリュしてレッ空域に一応pt全員にプロテクトかける

まぁ慣れたらつかえんこともない
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-LvDS [106.161.244.106])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:28:18.80ID:mhycOrcda
面子じゃね
近接が刃こぼれ装備してなかったら絶望的
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-LvDS [106.161.244.106])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:46:58.50ID:mhycOrcda
G2無凸でも余裕で行けるぞ
大事なのは刃こぼれ耐性とバーストだから
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-LvDS [106.161.244.106])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:49:43.09ID:mhycOrcda
分かってる面子揃えば楽に勝てる印象
バースト連打で頭割りさせずにブレイクできるし
エゼ、石油王、ミコトが一番多い感じ
0039名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 69db-rusg [180.6.234.162])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:55:44.83ID:LqikKG3k0
>>32
弓ロッドは刃こぼれ耐性武器が未実装なので頭割り知ってても刃こぼれ嫌って入ってこない人がいる
単なるクズなんでNGだしてリタイアでいいよ

ていうかもう斧槍弓ロッドは武器種みた時点でNGでいいんじゃないかな
文句は耐性武器実装しなかった運営に言おう
0042名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-LUOW [14.8.24.64])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:00:49.63ID:K3NB+4gp0
ワキヤンって竜化護符必要?
NGの理由って何だろう
0049名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b3d4-5GpB [133.155.211.248])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:06:01.90ID:d0+yl1Gu0
丁寧に毎回頭割り入っていった結果タイムアップで刃こぼれ耐性ない後衛使うのやめたわ
戦術として後衛が頭割りに入らないのは有りだと思うけどPT無傷に近い時に一人までだな
そもそも頭割りまでいくのってバーストしない奴が居るかよほどの外れが居る時だけだが
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-GRCj [106.180.20.186])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:14:16.74ID:Y+97DaZba
>>42
野良だと特に必要でもないんじゃない
被弾する人は多いし、竜化護符付ける人も少ないし、全体への作用を考えるとレイドほどの効力は期待できない
オーバードライブ後の強制被弾の関係でブレイク時に竜化も難しそうだから
能力発揮できないカス護符になるし、自前で良い護符あればそれのが期待値高いかと
というか、ほぼ無被弾頭割り回避なら素で1回くらい竜化できる

メンバー募集して全員竜化付けるって前提なら良いと思う
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-oeVJ [126.33.219.189])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:15:47.78ID:ui2l647up
刃こぼれ耐性ない武器の役割無理くりひねり出そうとしてるけどなかなか思いつかん
竜化すれば刃こぼれ回復するって聞いたしそれ利用して実質刃こぼれ耐性……は頭割り入れないし
頭割りを竜化受けして安定させる……は結局ODの刃こぼれで話にならない
竜化護符付けたら両方間に合うのかも知らんけど1枚じゃ足りないだろうし
竜化のメリットってなんなんだろう
0062名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fb43-q2yT [175.28.228.21])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:25:20.13ID:LxbWg8i00
グラブルも初期は編成枠は…まあそこも真似しろとは言わんけど

編成枠増やしてもうちょっとサクサク切り替えられるようにして欲しいわ
あとヒーラーアタッカーとかの切り替えはともかくわざわざ入ってきてから時間かけて編成するやつどうにかしてくれ
0063名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 69db-rusg [180.6.234.162])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:25:39.09ID:LqikKG3k0
>>58
OD時点でイービルハリケーン飛んできて耐性ない後衛は確定で刃こぼれするんで
頭割り回避できれば〜とかの問題じゃなくね?

後衛が刃こぼれしててもブレイク間に合う時もあるだろうけど
それ後衛抜いて耐性近接増やしたらもっと速いんだし後衛の存在価値特にないよね
0073名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 69db-rusg [180.6.234.162])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:43.46ID:LqikKG3k0
近接でもわりと殴りまくれるし20秒間の火力ガタ落ちをペイできるとは思えんけどなあ
でも俺も他の条件揃えて比較検証できるわけじゃないから水かけ論になるし止めよう

>>69
槍斧にも刃こぼれ耐性武器ないから”いろんなキャラ使って欲しい”では通らんのよね
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-1zAZ [126.48.209.84])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:59.00ID:6RNp/7/Z0
>>61
確率の問題なのでより確実に勝てるようにする話題を否定されても
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-1zAZ [126.48.209.84])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:53:54.22ID:6RNp/7/Z0
>>79
それ現実的じゃないよね?
みんな野良前提の話なんだけど、いったいおまえどうしたってんだ?
ここのスレ民全体を否定したいの?
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa45-9csk [36.12.59.188])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:54:15.12ID:Fhe1Y/g0a
結構倒したけどワキヤンルーン一回しかでてねえ
0083名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-LUOW [14.8.24.64])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:56:15.42ID:K3NB+4gp0
>>55
ありがとう
NGはエゼがだめだったんかな
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-1zAZ [126.48.209.84])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:23:30.25ID:6RNp/7/Z0
>>86
お、おう
言いたいことは分かったわ
でもそんな一定層の意見をこんなとこで全体に求めたって全然現実的じゃないぞ、まるで知り合いに言ってるみたいな意見だな
変わるべきはこのスレ民の大半ではなく自分のスタンスじゃないのか?
まあまったりスレだしこの辺にしとくわ
絡んでしまってすまんかったな
0101名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-lwep [126.208.146.2])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:24:10.38ID:jfXCALtTr
その竜化したドラゴンも強いんだろ?直ぐには倒せなくても色々準備したら倒せるんだったら焦らなくても良い。キノコ狩りをしつつゴーレム来たらゴーレム倒して武器と施設の育成。来月のヴォイド交換所が楽に出来るように稼ぐだけ。
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-LvDS [49.106.213.80])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:25:07.14ID:D5hSuuT6d
>>96
それでおk
アタッカーは睡眠耐性持ちのエゼリット、石油王、ジャスティスが理想だけど最悪ミコトや王子でも構わん
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-LvDS [49.106.213.80])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:26:39.26ID:D5hSuuT6d
>>102
ワキヤンはODした後バースト連打すれば頭割り来る前にブレイクできる
コンボやスキルよりバースト優先で
0108名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8b-ywia [219.100.180.239])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:26:53.50ID:Jd9l05ElH
>>96
ワキヤン行きたいなら刃こぼれ耐性武器を作るべき
なんどけど火の刃こぼれ耐性武器をつくるにはゴーレム素材が必要で今日はゴーレムいないんだ

ワキヤン以外は特に準備いらないから、キノコかマンティコアやって汎用素材集めてたら良いんじゃないかな
0132名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-lwep [126.208.146.2])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:58:44.27ID:jfXCALtTr
ワキヤン倒せた。これは面子だな。何かの耐性持ってるパーティーだと勝てる。今まで勝てなかったのは面子が悪かったんだな。


即横たわるホストに切断を何回もされてようやくマトモなパーティーで勝てた。ダメな奴は攻撃避けないんだよ。
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-LvDS [49.106.213.80])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:01:20.96ID:D5hSuuT6d
>>129
俺も剣と短剣は分かるようになった
刀はまだだが
0148名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 91f8-uSSu [122.223.223.119])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:23:21.33ID:6g78eJGR0
まあヴォイドは限定じゃなく定期開催だから
焦らずに今は聖城の施設を上げたり
キャラや装備が整うまで勝てるやつだけ重点的に狩るって選択もある

スレの雰囲気に飲まれて「勝てなきゃ置いていかれる・・」って感じで焦っても何も良いことはない
0164名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a9f3-EBYA [14.11.13.224])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:58:57.47ID:yVJ0wDDt0
>>160
その状態でもっかいアイテムから行こうとしたら挑めそうになったけどやっぱりダメだった
https://i.imgur.com/wH7ZIgm.jpg
0166名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a9f3-EBYA [14.11.13.224])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:03:14.56ID:yVJ0wDDt0
>>164
サブ垢使ってマルチでやろうとしてみたけどそれもダメだったわ
https://i.imgur.com/8vlqySz.jpg
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-KAC6 [126.247.130.83])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:16:57.00ID:sAJkPEs1p
今のところクラフトは火の刃こぼれ武器だけ作ったらいいの?
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-vntO [1.79.84.66])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:20:21.67ID:x40q6sSpd
以前のサーカス超級の攻撃が激化して体力増えた版ってくらいでベクトルは同じだわ
コツもクソも前みたいにスキル回避でパーティ守ってやりゃいい
アンネフリッツやらの気絶マンがいるなら更に楽、俺は層が薄いからリュカに加えてユピテルだっているが当てさせなきゃ問題ない
どの攻撃か判別できなくとも流石に予備動作の挙動や!マークで察知できるだろ
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-KAC6 [49.96.38.24])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:36:50.35ID:5X7DokcVd
ヒーラーの動き方がいまいち分からん
ロックオンされた時用にスキルを残しておくのは当然としてそれ以外はいつ回復したらいいの?
あんまり頻繁に使うといざという時回復できないしかといって温存したせいで死んだら元も子もないし
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-KAC6 [49.96.38.24])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:48:01.76ID:5X7DokcVd
>>185>>186>>187
すぐ撃っていいのかサンクス
0207名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW f991-3CqP [118.0.134.23])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:59:45.94ID:lEeeztyw0
OD特攻護符(天空の覇者。フォルテの奴)ってマンティに効く?
まあ持ってないけど…

てか最初無意識に威厳を開いてあれ?なんで威厳開いたんだろ?って思って調べたら最初威厳がOD特攻だったんだな(ドラガリアロストダイレクト)

てかドラダイ見直したら今と随分違うのなんの
ポーションハープ無凸Lv1がHp10/Atk3/戦13で回復+10%ついてたり
知恵袋がHp22/Atk7/戦29で気絶耐性+25%と光耐性+1%
威厳がHp21/Atk7/戦28でOD特攻2と闇耐性+1%
デンビュがHp21/Atk7/戦28でバースト+15%と毒付与+10%
すげえな今と全然違うな
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa45-9csk [36.12.59.188])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:00:21.09ID:tpWHLO40a
ルーンでなさすぎワロタ
0237名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 69db-rusg [180.6.234.162])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:28:09.25ID:Uhvaa1Tn0
遠距離はワキヤンで被弾する要素ないって言うし俺もその通りだとは思うんだが
実際の野良だとポコポコ食らう奴めっさ多いのも確かなんすよ

ていうか遠距離で全部避けれる腕を基準にしたら近接だってあんなに床ペロしとらんし

>>221
今のところ要らんと思う
火迎撃で使えなくもないけどマンティコア周回するスタミナ羽で直接迎撃行ったがマシ感
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa45-9csk [36.12.59.188])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:38:33.28ID:tpWHLO40a
ゲキアツキノコエゼ即死して何したかったんや
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa45-9csk [36.12.59.188])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:57:59.15ID:tpWHLO40a
イエヤスってキノコ狩ってるん?
0255名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-eSdf [106.132.85.208])
垢版 |
2019/02/24(日) 01:09:38.29ID:c89xzXe/a
何度かマルチスレの称号狙いに火ルデで遊びに行ったけど今のところ全部取れてるから、野良に困ったら参加したら良いと思う
火ルデ側は1回目ブレイクに超やる気合わせるのと、2回目ブレイクに竜化でトドメ刺すくらいしか仕事なかった
竜はアグニケル凸してないから真ムム完凸で行ったけど、あるならそっちの方がいいかも 多分回復足りる
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-2Wye [183.74.193.113])
垢版 |
2019/02/24(日) 01:40:37.09ID:O5MzTznPd
この時間ともなると野良の質もいくぶんか良くなってきてるな
期待してなかったがワキヤン2分切り2回連続で達成したわサンキューな
ミコトで被弾0可能なら宝石と剣結構いいわ
常に攻撃上がるしスキブで構え楽に上げられる
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-KAC6 [49.96.38.24])
垢版 |
2019/02/24(日) 01:48:06.87ID:KTBR4WDSd
ワキヤン野良でウェルシェラがヒーラーだったらウェルシェラか・・・って思ってたけど真竜組っぽいやつはやっぱ違うな
俺含め4000ちょいのパッとしないメンバーを誰1人死なさずに2回クリアさせてくれたリリィ萌えちゃんありがとなの
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-41Qa [1.66.102.129])
垢版 |
2019/02/24(日) 02:13:11.17ID:/p7jBxXbd
全員生存も3回くらい出来たし
最後自分と回復役2人だけになってもクリアできたんだけど
それから何回やってもクリアまでいかない…

あとエゼの赤円攻撃紛らわしすぎ
エゼの攻撃エフェクトと敵の赤円重なってたらしく吹き飛ばされた
0277名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2bee-eSdf [113.148.42.176])
垢版 |
2019/02/24(日) 02:18:39.59ID:fwSwwFPg0
全然悪意ないだろうけど晒し気味の人気をつけてねー

今のところTA以外は火ルデ人権ありそうでほっとしてるわ
俺もワキヤン行きたいなあ、火ルデ出すからアタッカーさんマルチスレ来てくれ
0283名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 69db-rusg [180.6.234.162])
垢版 |
2019/02/24(日) 02:48:18.50ID:Uhvaa1Tn0
武器スキルの有無もあるから5g3無凸作れるならそりゃそっちのが絶対良いよ
煌めき要らないってとこが売りなんだし

>>279
斧だとヴォイド武器が超えるけど刀だと5g3のが上だったりする
キラーで1.2倍する元の数字次第なとこあるんで護符2枚目きたらヴォイドがもうちょい有利になるかな
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-KAC6 [49.96.38.24])
垢版 |
2019/02/24(日) 02:59:03.34ID:KTBR4WDSd
5000近い人が来たら心強いと一瞬思うけどよくよく見たら耐性無し武器だね
刃こぼれ武器付けたら戦力低過ぎて全然盛れないもの
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-yExE [126.33.36.15])
垢版 |
2019/02/24(日) 03:11:03.24ID:AINcTxCEp
残りの1人が頑張ったんだろなあ……としか
刃こぼれ三回も貰ったら戦闘時間の半分近く火力激減しとらんか?

>>295
日曜あり月曜火曜なしっすね
単に翌日もやってる場合は表示出ないんじゃないの
他のとこの表示と統一されてねー気もするけどこのアプリUIはかなりダメダメだから不思議でもないし
0307名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1316-wugq [59.140.150.155])
垢版 |
2019/02/24(日) 03:40:09.54ID:j3XVVkJb0
ワキヤンクソゲすぎて無理だわ…今回はキノコ狩ってテキトーに流すか
0308名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4909-lVnu [222.148.51.139])
垢版 |
2019/02/24(日) 03:41:46.03ID:31K15FRz0
>>300
半分もいかん

刃こぼれ 20秒×3(ダメ1/10)

敵の攻撃
キャラ指定、ランダム範囲赤枠 4秒
ワキヤン周囲赤枠 3秒
紫周囲 8秒

紫周囲時は殴れんし実質44秒
後衛は大体殴り続けられるんで
あとは前衛がワキヤンの攻撃回避する時間との比較
うまい人程当然差は開く
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-KAC6 [126.247.130.83])
垢版 |
2019/02/24(日) 03:43:56.79ID:iAGL1xrVp
オーバードライブなったら3人でバースト連打でワキヤン全く怖くないな
ヒーラーが暇そうにしてたわ
0315名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa45-9csk [36.12.59.188])
垢版 |
2019/02/24(日) 04:25:15.68ID:tpWHLO40a
かなりやってワキヤンルーン9個って渋すぎ
0320名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-lwep [126.208.146.2])
垢版 |
2019/02/24(日) 06:03:11.90ID:mhJGbagLr
ワキヤンがクソなのは自分は、ちゃんとしてるけどマルチで他が全くダメだから耐性武器なしや避けない。もう少しで勝てそうなのにホストが切断とか。


弓エゼリットはハコボレしても防御ダウンはスキルは有効。竜化耐性装備してるから攻撃しまくったら2度ほど竜化出来る。


パーティーにガンガンに鍛えて耐性武器装備のシーリス、ヒーラー、ハコボレ武器装備近接攻撃アタッカー組めば勝てる。現に2度程この面子で勝ってる。
0352名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6943-eSdf [110.54.100.7])
垢版 |
2019/02/24(日) 09:43:35.91ID:y4+U8p6s0
ムムのチェイサーってオルセムが張り付くのが普通?
ザインの方が攻撃高くても張り付くようにしてるんだけどたまに重なって事故る
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-LUOW [182.251.247.12])
垢版 |
2019/02/24(日) 09:57:13.08ID:pHZjnqMMa
マグマスライム像はゴーレム素材も要求されたが、今後各ボスレア素材も必要になりそうだな
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-LUOW [182.251.247.12])
垢版 |
2019/02/24(日) 10:05:25.60ID:pHZjnqMMa
>>359
サンクス
とりあえずタイムライン気にして要所に回復ねじ込む練習してくる
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-bb9Q [126.141.216.68])
垢版 |
2019/02/24(日) 10:18:12.11ID:6v5tBwjM0
頭割りしない奴 頭わりーな

なんつって
0368名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-Sffx [180.199.74.139])
垢版 |
2019/02/24(日) 10:23:12.17ID:+FKGSvdU0
何度もあった質問だったら申し訳ない
真ミド用のウェルシェラってワキヤン武器と星4G3どっちがいいんですか?勝てればいいです
あとイフリート完凸王子って武器が星5G3無凸で許されますかね…
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-CONj [49.96.37.215])
垢版 |
2019/02/24(日) 10:39:01.40ID:YW1vkrtmd
>>351
頭割り参加できないカスだろお前
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-CONj [49.96.37.215])
垢版 |
2019/02/24(日) 10:45:49.86ID:YW1vkrtmd
ワンダフルトリック完凸100
俺みたいに意識高いミコト奴おらんやろ?
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-8KGP [106.133.166.151])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:13:25.30ID:LxGRdN7/a
真ミドは覚えることあって初心者が参加しづらいけどワキヤンはみんな初心者だと思ってた時期がありました
真ミドの良い練習になっていいんだろうけど
刃こぼれは強制的に食らうものとは思ってなかったから対ゴーレム武器作りできのこ狩りを必死にやってて対ワキヤンへの素材が足りないという
バーストを覚えれば頭割りは対処できるのかなるほど
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-KYRU [49.104.17.193])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:14:01.82ID:CK+j8trsd
真ミドにフェニアタッカー増えてカオスだな
動きわかってないからすぐペロってるし頭割り参加せずにチェイサーで体当たりされたわ
0388名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81e1-QeDo [120.75.162.233])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:14:16.62ID:EgxKD+7K0
ヴォイドいいじゃん
あとは徐々にボスと武器の種類増やしてもらえれば
0389名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-Sffx [180.199.74.139])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:18:16.28ID:+FKGSvdU0
なるほど…じゃあワキヤン武器作らなくていいか
しかし使ってる自分が言うのもなんだがワキヤンの王子って地雷だなぁ スキル1とかモーション短いから本当に赤丸満タンになるギリギリで使わないと喰らうし睡眠からの竜巻二重でたまに死ぬ(その時の味方さん本当にごめんなさい)
ウェルシェラと使い分けてるけどヒーラー若干過剰だしなぁ
エゼいるけど凸素材間違えて剣に使ったのと火のオーブが足りないせいで武器がまだなんだよ…
0395名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-LvDS [106.161.244.106])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:29:30.74ID:KIkb402Za
キノコ称号無理だろ…
こちらの火力に対してHP釣り合ってないしタックルで時間稼ぎしてくるす
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-CONj [49.98.84.245])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:31:42.33ID:1K+7SLXHd
こういうレス見てるとほんとなんだかなーって気持ちになるわ

自分で攻略しようとかあんまり思わないのかな
どうやったら避けられるか、倒せるか試行錯誤するからゲームなんでしょ
いちいち1から10まで手取り足取り教えなきゃならん時代ってのは制作者の心中を察してしまうなぁ

初心者で慣れてない奴がいてもいいじゃん、失敗してもいいじゃん
それも野良の楽しさだろ

ファミコンのバベルの塔でもやってみるといいよ
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-V2m+ [1.75.242.219])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:37:25.74ID:3rSjms7ld
なんで今ドラゴンガチャやっててバレンタインガチャがないのか
バレンタインガチャってヴォイド特攻ガチャみたいなもんじゃん
火ルデにしてもプロメテウスにしても護符にしても
バレンタインは終わったというのは抜きに
0417名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fb43-q2yT [175.28.228.21])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:00:58.39ID:GqGHjiUk0
ファミコンってオンライン出来たのか…(驚愕

自分で調べて攻略していく、っていうのは確かにゲームの楽しさの1つだけどだからといって人に迷惑掛けていいわけではないと思うよ
刃こぼれについては少なくともゲーム中に説明あるわけだし、相手の動きに関してはソロでスタミナ使わずに確かめることも出来るわけだし
0424名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1316-wugq [59.140.150.155])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:15:44.96ID:j3XVVkJb0
ロックオンマークは全員で受けなきゃならないのか
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-LLwY [126.33.197.101])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:23:29.16ID:l+IEyi26p
メルサちゃんで刃こぼれG3のレベル70まであげたんですが
ドラゴン無凸だと攻撃力1300戦力3500しか行かなくて悲しい
スキル両方とも竜巻回避出来るから使いやすいんだけどなぁ
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-LvDS [106.161.244.106])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:23:32.33ID:KIkb402Za
マンコクリアできん…
地割れ攻撃どう避けるのよ
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-2mGe [182.251.114.124])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:33:00.61ID:1zs1pr7ia
そこそこ強い後衛1人なら頭割入んないで耐性持ちの回復と近接2人で受けるのは総火力的にはありかな
後衛はバーストで頭割りキャンセルするのが前提みたいなものだし頭割り発生してる時点で失敗なのかも
頭割り発生させたら鬼強中華シーリスがNG出してた
0434名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f1f3-LUOW [106.72.145.64])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:35:23.30ID:jo5AFIB+0
>>429
マンティコアの左右に良ければ避けれるんじゃないかな
0438名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 69db-rusg [180.6.234.162])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:38:41.17ID:Uhvaa1Tn0
>>433
頭割り発生した時点で今回のメンバーわかってねーなーこいつらってなるのは確か

ただ、弓ロッドはOD特殊で絶対に刃こぼれしちゃうから自分じゃOD削りをまともにできない
OD削りを耐性持ちの他プレイヤーに完全に寄生しといて文句言うならそもそも後衛で来るなって思うわ

耐性武器持ってねえヒーラーも同じ
0439名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1316-wugq [59.140.150.155])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:40:04.58ID:j3XVVkJb0
>>427
バーストやってるの自分しかいない事のが多い…
0446名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 69db-rusg [180.6.234.162])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:49:51.88ID:Uhvaa1Tn0
ゴーレムは開幕凍結ぶっぱ組が3人もいれば耐性武器とかいらんけど凍結が1〜2人だと結構事故るんよな

>>440
g3にするとステは上がらんのにレアリティだけ☆5になって玉鋼使えないのわりと嫌がらせだよなあ
でもワキ武器で真ミド行く気ならさすがに完凸させた方がいいから頑張ろう
0448名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-ZQ1I [27.94.193.254])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:55:03.97ID:5C6dNhIA0
>>446
そうなんだよね
ただダマ鋼4つあって迎撃5g3無凸作れる状態ではあるから
何のためにヴォイドやってるんだっけ?ってちょっとなってる(苦笑
まぁ最初は楽しいからいいんだけどね
そのうち交換品終わったら迎撃周回に戻ることになりそうでなんか先行き不安
0454名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 69db-rusg [180.6.234.162])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:10:40.47ID:Uhvaa1Tn0
道場1616放置ならともかく上げる気なら迎撃終身刑だよ
ヴォイドは毎月の最低限の交換品終わったら迎撃に戻るんだ

>>448
キラーの20%補正コミでワキヤン武器完凸と既存5g3無凸で大差ないから
ダマ鋼なくても煌めきあるなら5g3でいいよ

火ワキ武器は5g3を色んな属性で大量につくってて真ミド用に煌めき使いたくない人向けの妥協武器って認識
0455名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-1zAZ [126.48.209.84])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:11:00.27ID:iEy530z10
>>451
ケガは私が治しますつけると防御バフでオーバードライブ後の攻撃を確実にシールドで止められるからそうしてる

攻撃ダウンデバフでもいいけどより確実だから

プロメテ持ってる人ならいらんが
0456名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-p4nh [14.8.130.0])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:12:33.08ID:ZlzQaJna0
まったりスレなんでこんな話題は合わないのは承知で愚痴らせてくれ
ヒーラーやっていた時シノアとシーリスが頭割りにも入ってくれなくて死んだ
しかもナイススタンプ押してたぜ
ヒーラー1人で頭割り受けさせてほんと馬鹿じゃねーかと
案の定時間切れになってたわ ばーかばーか
0458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-1zAZ [126.48.209.84])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:15:29.52ID:iEy530z10
>>456
ばーかばーかがまったり風味でセーフ
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c125-cnIv [114.184.201.172])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:24:15.71ID:ueSBtq/B0
ワキヤン火剣 星4 玉鋼で完凸してみたけど 迎撃星5G3無凸より火力あったから
真ミドに対してだけはワキヤン武器強いと思うよ 
星4ドラ完凸 真用ヴォイド G3まで強化でクリアはできるんじゃないかな
朝野良真ミドで 俺 王子 マナサ50 武器 ワキヤン火星4G2完凸 ドラケルベロス完凸 LV100 味方一人完凸イフリートだけど30秒残しだったよ
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-1zAZ [126.48.209.84])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:24:39.53ID:iEy530z10
どう考えても真ミドへのわかりやすすぎる導線だな

ギミックもそうだけど風ワキヤン倒してもらえるのが火武器なんだから明らかに真ミド行けという意思があるな
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-2Wye [183.74.192.109])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:25:32.96ID:RGu6etT4d
迎撃も試練もスタミナ利用のソロとなって久しい
マルチと言えばもっぱら真ドラのみでたまに煽りスタンプしてるのを見かけ、民度の低さを感じていた
しかしヴォイドで上のような輩は氷山の一角だと感じた
むしろ真ドラ行くぐらいやってるのは煽りマン割合少ないほう
ドラガリの煽り文化は一般層にこそ広まっている
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c125-cnIv [114.184.201.172])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:27:21.79ID:ueSBtq/B0
ワキヤン回る 頭割り 全体への嵐 そして専用武器 さらに交換でいろいろ
導線できてるね ちゃんと迎撃より難しいし 真ミドより簡単だし
0476名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8b-ywia [219.100.180.239])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:37:59.80ID:g/GqPkUFH
ワキ武器は刀が最も攻撃力低くて斧>剣>刀の順
5g3武器は刀が最も攻撃力高くて刀>斧>>剣の順

だからどのキャラ使ってるか(特にミコトかどうか)でどっちの武器が上か評価変わる
ミコトだとワキ武器完凸してもマナサ50かつ道場3030近くないと5g3無凸を超えれない
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-LvDS [106.161.244.106])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:39:00.61ID:KIkb402Za
始まったばかりだから耐性なしはまだ分かるけど、頭割り知らないのがなかなか多くて改めて真ミドの敷居の高さを感じた
0479名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8b-1UA4 [219.100.181.212])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:41:21.20ID:CHIOXy4nH
これくらいの難易度の方がやっていて楽しいし、手探りで攻略していくのも好きだから良いよ
ただこういうコンテンツを今後も実装していくならマッチング制限なり、キック機能は付けとけ
またはルーム名位はつけさせろ。意思疎通が名前の十文字だけは無理
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-V2m+ [1.75.242.219])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:43:33.03ID:3rSjms7ld
>>477
今んところヴォイドに特定のドラゴン完凸ってのは要求されてないと思う
真ドラはそもそも特定のドラゴン完凸が要求されてるからきついし
キャラもマナサ50かそれ近く、武器も☆5属性とか要求ハードルが高い
固定ならともかくなかなか出発できんだろ
0487名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8b-ywia [219.100.180.239])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:50:59.00ID:g/GqPkUFH
刃こぼれ耐性ないキャラ来てNGあのなぁ連打するよか部屋立ての時点で条件付けれた方が荒れねえと思うしルームの仕様はよ改善して欲しい

あとバトルリザルトに与ダメ被ダメ回復量くらい表示して欲しいし聖城にトレモ機能くらいつけろ
0497名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-1zAZ [126.48.209.84])
垢版 |
2019/02/24(日) 14:11:24.38ID:iEy530z10
いよいよ騎士の証のあまりっぷりがどうしようもないな
英雄証交換の可能性を踏まえて今回は交換したけど毎月こんなにはいらんなあ
0498名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 93b3-Gkww [203.139.73.16])
垢版 |
2019/02/24(日) 14:13:27.48ID:aUwJJZ/F0
ヴォイドこれ3月も報酬同じ量だと速攻で交換して終わりなんだけど
0501名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-1zAZ [126.48.209.84])
垢版 |
2019/02/24(日) 14:15:58.71ID:iEy530z10
>>494
横付近に密着してるのが絶対に楽
ヒルデやってたけど咆哮後の安置判断がめんどいからフリッツに変えてみたら超ラクになった

ちゃんと見てたら判断できるけどもありゃ遠距離殺しの動きだ
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-1zAZ [126.48.209.84])
垢版 |
2019/02/24(日) 14:16:36.77ID:iEy530z10
>>499
ありがとうやで
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 13c2-JgKl [125.4.213.58])
垢版 |
2019/02/24(日) 14:59:22.58ID:eAC6hAYL0
ワキヤンでヒルデとウェルシェラが被った場合時間足りるのかね?
自分ウェルシェラでホスト立てた時にヒルデが準備完了したからごめんねして解散したんだけど
刃こぼれ1人くらいいてもクリアできるしお互い耐性つけてるなら
そんな気にしなくても良いんかなぁと悩んでしまった
0529名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b369-uGSY [133.155.244.102])
垢版 |
2019/02/24(日) 14:59:40.53ID:Y/Hh0uns0
アンネで行ってるけど操作下手なんでマンティコア大変だわ・・・ドラガリは好きだけど残念ながら私は淘汰され消えていく側の人間のようだ
このゲームは課金してキャラとドラゴンおっても操作下手だとどうしようもないね、上手い人は星4や星3のキャラでも凄く強いや
0534名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4952-dS/9 [222.5.187.43])
垢版 |
2019/02/24(日) 15:08:51.51ID:YJwm+gpo0
フリッツでマンティコア1時間くらいやってみたけど、
後衛いたらヒーラーいないと死ぬ、前衛だけならQPで十分みたいなイメージかね
極クリクラきてくれたときはワンチャン60秒とれそうだったけどちょっとたりなかった

正直クリア率ワキヤンよりはるかに低く感じるけど、
とりあえず近接でかたまってる部屋に入れば安定しそうだな
0539名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-p4nh [14.8.130.0])
垢版 |
2019/02/24(日) 15:15:57.62ID:ZlzQaJna0
>>529
スキル溜まったら撃ち込むのを意識するだけで大分被弾減らないかな?
なんか忘れているかもしれないけど、恒常コンテンツだから楽にクリアー出来るようになったタイミングからやりはじめても良いべ

もうひとつ……ぶっちゃけソロでヒーラー二人連れて行った方がマルチより簡単だったりする
0544名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b369-uGSY [133.155.244.102])
垢版 |
2019/02/24(日) 15:24:28.97ID:Y/Hh0uns0
>>539
ありがとうございます、他の敵だと何とか対応してスキル攻撃間に合ったりもするんですが
マンティコアは範囲も分かりにくいしずっとODで連発してくるのでどうにも対応が難しいです
たしかに恒常だからのんびりやれば良いですね、とりあえずキノコとゴーレムとワキヤンが火ルデだといけるのでそれで頑張ります!
0576名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW f991-3CqP [118.0.134.23])
垢版 |
2019/02/24(日) 16:51:15.24ID:sXZTEcsY0
野良だとゴーレムの紫でpt壊滅する事が多かったってかどう避けんのアレって感じだったんで昨日ソロパで
キノコ狩りの男!スパイダーマッ!!
して刃こぼれ水ロッド凸70にしたけど…紫出されてもバースト削り減らないから全滅ある程度防げるわ耐性マジ大事
寝床凸60で多い日も安心
懸念はホ ウ ラ イ凸60
まぁでもずぶぬれ竜だし…戦力4000越えてるし(※4000行かなかったからホウライを50から60にしたのは内緒)
ゴーレムならこれでもいい…よね?

ワキヤン今はいいや…ってゴーレムも無視してたらスライム像のLvが2ケタ行く前にゴーレム素材が必要とか聞いてないの…集めなきゃなの…
0586名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8b-ywia [219.100.180.239])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:11:39.97ID:g/GqPkUFH
範囲がスキル回避できるようになるだけで大分アクションとしての手触り良くなるんだなーとワキヤンマンティコアやってて思った
紫範囲ばっかの最近のレイドより明らかに面白いわ

刃こぼれ耐性が全武器にないのだけは心底クソだと思うが他は割と良い感じ
0589名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:19:32.28ID:Eu3xBDqb
ワキヤン見てればわかるように
真ミドでいかにルーム作成するヤツが無能かということ
全員ゲストで入れよ
0593名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW f991-3CqP [118.0.134.23])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:26:51.81ID:sXZTEcsY0
>>579
先に出た紫が後に炸裂するの頭ではわかってても手が後に出た紫に行ってしまうんで諦めて耐性ロッド70にしたの…

とりあえずファフ4体欲しさにやった種目当てのキノコ狩りでの副産物で自然に生えてきた(なお種はまだ出てない模様)みたいなもんだから…慣れたら☆5g2に戻そうかな?とは思う
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-oeVJ [126.33.219.189])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:34:10.78ID:jIuWHXCpp
バースト連打は操作のことならバースト中にタップ連打してバースト直後1〜2回殴ってからバーストし直すかバースト直後にコロリンしてバーストし直すか超人的なテクでバースト直後に一歩歩いてバーストし直すかしないと出ないよ
敵の攻撃に当たっちゃうとかなら深追いしない安全第一を心がけるしかないね
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-x/Ar [1.72.9.182])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:38:44.38ID:ml1xl1BSd
シーリスって迎撃も試練も行けるオールラウンダーかと思ったら、その両方どころかヴォイドでもお荷物のクソザコだったな
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-x/Ar [1.72.9.182])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:41:34.29ID:ml1xl1BSd
結局ミコトが正義だわ
刀だけは裏切らない
0609451(京都府) (ワッチョイ 11fc-uGSY [58.70.68.30])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:43:59.37ID:PptmvotT0
遅レスだが色々な情報サンクス

>>455
OD時の攻撃は防げるのは地味に良いよね
プロメテ居るけど凸してないし、今の状態よりHP大分下がるから使ってないな

>>480
その二つも持ってるから試してみるかなー
暫く通う事になりそうだから良ければ凸も視野に入れつつ

>>556
効果見たら良さそうだね
近接にも良さそうだし火ルデにも合いそうだわ
0611名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW f991-3CqP [118.0.134.23])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:48:30.30ID:sXZTEcsY0
バースト連打は攻撃とか緊急回避でのバースト硬直キャンセル知らないと難しいよね

そういやリリィのフロクリ撃つと硬直キャンセルができないんだけどこれ前からだっけ?
ゴーレムでもキノコでもなってスキル2と3撃つの遅れてそこそこもどかしいってか速攻凍結に失敗したときだいたい確定で1発喰らうのが傷手過ぎる、特にキノコだと確定だし
0622名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-Sffx [180.199.74.139])
垢版 |
2019/02/24(日) 18:02:23.48ID:+FKGSvdU0
ワキヤンの通常攻撃で風の刃?飛ばすやつ真後ろにも判定あるのやめてくれ…
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-x/Ar [1.72.9.182])
垢版 |
2019/02/24(日) 18:03:04.12ID:ml1xl1BSd
シーリスはゲージ減少耐性しかないから頭割り入ると刃こぼれする
そうやって味方に負担かけてる割には基本龍化一回しか出来ないし火力もそんな無い
野良シーリスはマジでお荷物
0631名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-p4nh [14.8.130.0])
垢版 |
2019/02/24(日) 18:08:58.86ID:ZlzQaJna0
固定で確定ブレイクして貰えるなら楽だろうけどな
たまに弓エゼリット許容してくれるマルチに出会うとブレイクしてもらって凄く楽だ
というわけで近接は遠隔アタッカーいるときはちゃんとバーストでブレイク狙おうぜ
4000弱の戦力でもブレイク2回やれば2分は残るぞ
0632名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 81df-cnIv [210.149.154.31])
垢版 |
2019/02/24(日) 18:10:31.63ID:+p3uIKtr0
>>630
流石に無理じゃねーかな・・・
基本竜化出来るのは2回目のオーバードライブ前だからそれに合わせて竜化するんで
1回目のオーバードライブと頭割り食らうと2回は刃毀れする事になるから
それ取り戻せるとは思わないな
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-vntO [1.75.233.213])
垢版 |
2019/02/24(日) 18:20:03.03ID:v1+OQ5DZd
後衛が竜化してる戦闘に何回か遭遇したけどタイミングが討伐終盤もいいところだしそれ竜化なくとも倒せてるよねっていう
んで竜化するためには頭割り入らないわけだが、野良なんて誰か被弾してたり回復間に合ってなかったりで安定しないからもうそこ考慮すると近接3ヒラが一番ストレス無いわ
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-x/Ar [1.72.9.182])
垢版 |
2019/02/24(日) 18:23:35.71ID:ml1xl1BSd
シノアシーリスは大したことないくせにドヤ顔居座り決め込むからタチが悪い
あくまで自由枠に入れてもらってる事を理解してくれ
0661名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7bb9-fUcY [119.171.57.88])
垢版 |
2019/02/24(日) 18:41:54.01ID:fXIXqc9o0
OD中バーストしないやつ多すぎない?名前に書いてんのにそれでもやんねえ
0665名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-p4nh [14.8.130.0])
垢版 |
2019/02/24(日) 18:50:01.40ID:ZlzQaJna0
>>658
俺が言っても説得力ないだろうけど、今回実装されたコンテンツがある程度ギスギスしちゃう内容だから仕方ないかもしれない
バーストはある程度周知して欲しいからわざと繰り返し書き込んでたりする

適当に話題繰り返しておけばまとめサイトの何処かが取り上げるでしょアフィ

実際のところゲーム内のNG連打見るよりギスってないよ
0669名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8b-ywia [219.100.180.239])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:01:26.33ID:g/GqPkUFH
槍斧弓ロッドに刃こぼれ耐性武器出さなかった運営が全部悪いし
もっと言うならそもそも持ち物検査ボス出すなよって話でもある

真ドラへの導線になる中間コンテンツって意味では頭割り紹介つつバーストOD削りの有用性も普及させれる良ボスだったはずなのに
刃こぼれとか言うクソギミックで何もかも台無しになってる
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-KAC6 [49.96.38.24])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:03:10.47ID:KTBR4WDSd
エゼで竜化できた時キモチイー!
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-V2m+ [1.75.242.219])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:03:35.69ID:3rSjms7ld
野良で苛苛する部分もあるし吐きたいと思うことあるけど
でもそれは詐欺スレで書き殴られてるようなもんじゃないわ
苛苛の鬱憤を晴らしたくてスレを見る、見て余計に鬱憤がたまるとかきつい

まぁ子の話はこれでやめようや
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-oeVJ [126.33.219.189])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:06:44.96ID:jIuWHXCpp
確かに全武器刃こぼれ武器はあって当然だったけどそれが揃ってないからってだけで全部台無しは大袈裟でしょ
本スレみたいな極端すぎるネガはお呼びじゃない
まだ始まったばっかりだから知らない人が多いだけで時間が経てば野良でもストレス感じることは減ると思うよ
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa45-9csk [36.12.56.15])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:12:30.88ID:FyMoohD3a
イエヤスがワンダリングブレイカーの称号つけてるおもれぇ
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-CONj [49.96.38.50])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:16:07.90ID:eIHe0oCwd
ワキヤンの通常攻撃は2連

全体攻撃直後に確定と、
ワキヤン中心発生のスキル直後に体感50%ぐらいで通常攻撃がくる
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-oeVJ [126.33.219.189])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:16:30.04ID:jIuWHXCpp
>>673
多分途中まで攻撃順決まってると思う
とりあえず抑えるべきなのは
赤枠出ない通常攻撃は一回殴ってから一回斬撃飛ばすがワンセット
ワキヤンを中心に小さめの赤丸攻撃したら次は通常攻撃
あと開幕とOD直後も通常攻撃
多分だけど2回頭割りしたら沢山赤丸出すやつの後にもランダムで通常攻撃してくるようになる
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-KAC6 [49.96.38.24])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:17:41.85ID:KTBR4WDSd
>>673
開幕にタックルと衝撃波みたいなの
赤サークル竜巻攻撃を2〜3回
ワキヤンを中心とした竜巻のあとにタックル+衝撃波
オーバードライブ突入すると全体必中吹き飛ばし攻撃(バーストで踏ん張り可)
吹き飛ばし攻撃後タックル+衝撃波
その後紫サークルの竜巻からのロックオン頭割り
それ以降は赤サークル竜巻→紫サークル→ロックオンをブレイクするまでローテーション
ブレイクから復帰直後にタックル+衝撃波くるから注意
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-KAC6 [49.96.38.24])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:27:18.82ID:KTBR4WDSd
>>693
全回避+必中をシールドで防いでもらってブレイクさせるとドラゴンになれるぜ
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-KAC6 [49.96.38.24])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:40:17.84ID:KTBR4WDSd
シールド張ってても減少してたのか
勘違いしてたわごめんち
0714名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 69db-rusg [180.6.234.162])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:00:03.72ID:Uhvaa1Tn0
耐性あり近接3でバースト少なくて頭割り2回とも発生してても1分半くらいは残るし
2回ブレイク間に合ってるなら2分残し称号も自然にとれるよ

近接が竜化できるときって既に勝ち確定でトドメさすだけだし
死なない程度に通常攻撃くらう程度は気にしない方が周回向きだと思うわ
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-KAC6 [126.35.199.236])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:01:13.30ID:3gFnVku7p
スチールゴーレムって終わる時は一瞬で終わるけどたまに凍らなかったりで苦戦する時もあって楽しいよね
スチールゴーレム味方2人が早々に倒れてホストのセイナーが必死に回復してくれるのを受けながら何故だか全く凍結しないゴーレムにフローズンクリスタル!フローズンクリスタル!
ようやくHP残り僅かになった!しかも竜化溜まった!これで勝てる!と確信した瞬間電話かかってきたわ、ごめんねセイナー
0721名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 93ce-uGSY [221.187.137.70])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:31.84ID:Oq+7RKRR0
>>715
あるねそれ
戦力3000未満のホストって見た目だと地雷部屋だけど
張り付きとバーストが超上手くて俺と二人で最後まで生き残って30秒切ってなんとかクリアとか燃えた
最初の方は凍結2人+竜化で3/4くらい削ったけど凍結役2人が乙って
最後の最後で2度目の竜化とブレイク入ってギリクリア
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8188-uFo7 [210.174.32.199])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:47:27.64ID:9ojk0iOt0
シーリスが敬遠されるのは上手いか下手か立ち回りを理解してるかなんも考えてないかこっちは判断できないから。

戦力が高くても真竜の称号持ちでも糞みたいな立ち回りするやついるしそんなのに足を引っ張られたくない。

だからどうしてもシーリスでやりたいなら固定組んで身内で回すか自分がホストになってシーリスいても構わないっていう面子で回せばいい。

野良にゲストで入ってきてNG出されて文句言うのはお門違い。
0753名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 81df-cnIv [210.149.154.31])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:19:32.01ID:+p3uIKtr0
野良で頭割りブレイクで潰して竜化したら2:30ぐらい残った
0755名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 69db-rusg [180.6.234.162])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:22:27.06ID:Uhvaa1Tn0
聖城のドラゴンツリーは熟すのを待ってから収穫するといいぞ!
ってのはリリース直後からあるネタなんだ

まあネタというかただのデマなんだけど懐古で定期的に出てくるから次また見た時はよろしくな


>>750
みんなバーストしてブレイク間に合ってるなら単純に戦力が足りてない
アグケル完凸もってる面子くるまで気長にやろう
0762名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-lwep [126.208.146.2])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:37:14.46ID:mhJGbagLr
雫貰えるイベントが欲しい。マンティコア以外はコツ掴んだんで後はマッタリ虚無集め数カ月分は貯めたい。。マグマスライム施設まだレベル10なんで素材は要らないけど時間が半端なくかかる、このレベルで1日越えとか調整オカシイ。
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 13f8-iUE8 [125.4.230.145])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:45:26.65ID:tdPOYTSG0
三個落ちるとかどんな確率なんだ
https://i.imgur.com/H0Ycxeg.jpg
0772名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6943-eSdf [110.54.100.7])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:50:08.36ID:y4+U8p6s0
星4ドラの凸素材配ってるし特効武器も用意してるからフェニかイフリート引ければ誰でも簡単に真ミド参加出来るね
ポリセイナーでムムも行けるし
0792名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-ZQ1I [27.94.193.254])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:28:13.67ID:5C6dNhIA0
わきやん
前方クチバシ
衝撃波?
複数円攻撃×2(稀に1回?)
わきやん中心円攻撃
これを1セットで繰り返し

オーバードライブしたら
全方位吹き飛ばし攻撃
前方クチバシ
衝撃波?
8方向紫攻撃
複数円攻撃
頭割り十字攻撃
前後でブレイク

ブレイク復帰したら
最初の攻撃パタンに戻って
前方クチバシ
衝撃波
以下同文

こんな感じだよね??
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa45-9csk [36.12.56.15])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:29:40.05ID:FyMoohD3a
剣オリオンに完凸ブレイシングクラウンもたせたらプロテクトするたびに攻撃16%アップ
ワキヤンだと4回くらいできるから1分間16%up状態だけどオリオン3人いたらほぼ常時16%もいけるか
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa45-9csk [36.12.56.15])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:40:44.86ID:FyMoohD3a
>>797
たしかに
一人でプロテクトリンク楽しんでろって感じか
0805名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-8sMm [60.70.97.113])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:45:23.03ID:X/hEOpL30
予告なしはある程度しょうがない部分あるんじゃね前衛なら
ヒルデの時はシールド貼るからそれで範囲きちんと避けてくれればなんとでもなるはず、ヒーラーなら
ウェルは回復スキル2だからこっちはこっちでリカバリーしやすいし

避けられる攻撃避ければあとはバーストと手数だけと思う
0808名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-IYtN [60.126.36.23])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:53:11.29ID:j4Z0siE+0
火キャラupの像Lv上限15で悲しい
0809名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 13b4-dS/9 [123.198.236.71])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:58:39.78ID:6gWio7mh0
>>805
予告なしはやっぱり難しいんかね・・・とりあえず、4戦してきた。
とりあえず正面には立たないようにしてたけど、
攻撃中に微妙に範囲内に入っちゃうことが・・・地味にダメージでかいし難しいわ。

バーストは誰も狙ってない感じだった。
素直にみんなでダメージ分散、称号狙いでなければ確かにいらない気がする
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-KAC6 [49.96.38.24])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:05:31.60ID:KTBR4WDSd
石油といくと体感バースト率高い
剣のゲージ削りが強いのか石油使いに上手い人が多いのかは知らない
0821名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 93ce-uGSY [221.187.137.70])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:13:51.62ID:Oq+7RKRR0
ザインだけでゴーレムおまかせ40連戦ぐらいしたけど
初日に比べたらクエスト失敗率かなり下がった
明確にこりゃ駄目だみたいなのはたった1回だけ
3000台やら近接のみ凍結役居ないとか一人だけでもクリアまでは辿り着く
失敗したの3回だったからゴーレム戦のイロハはある程度浸透したんじゃね?
理解してないのが一人くらいは床舐めしてもリカバーできるし
0827名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-cZxo [60.65.19.103])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:26:07.16ID:glYuIcgI0
シーリス主でやってるからシーリス贔屓するけど
シーリスヒルデミコトナジャ(エゼ)の組み合わせが快適すぎる
最初の強制刃こぼれ以外仲間とのバースト連打でくらわん上に剣のEXアビのお陰で2回目のオバドラ時に竜化
その後竜で2撃耐えて紫周囲竜巻を竜スキルで躱す、この流れができると1:30くらいで終わる
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-KAC6 [126.35.199.236])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:35:51.25ID:3gFnVku7p
>>828
間違ってはないけどリリィちゃんはフローラルクリスタルするのが仕事だから通常攻撃でゲージ溜めるも間違ってない
ブレイク急がなくても凍結ループでちょうど良い頃合いにブレイクするしね
0842名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8d-xE9e [210.149.255.45])
垢版 |
2019/02/25(月) 00:04:30.11ID:MIy2OddYM
>>779
火山スライムありきだけど、
シミュでも確認したし数値的には間違いないよ

武器カンストきついっても他で補ってりゃ4000行くだろうし、
課金に関係ない要素を妥協して抜けられるのは仕方ないと思う
ちょっと足りないくらいでNGやら押しまくるやつはアレだけど
0843名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 99ce-dS/9 [124.96.172.47])
垢版 |
2019/02/25(月) 00:07:49.90ID:Y+q17oll0
今更だけど、普通刃こぼれって攻撃食らってなるもんじゃなくて
攻撃したときに発生するもんじゃないのか……
「敵が構えてるところに斬りかかったら刃こぼれする」みたいな
カウンターっぽいシステムだったら
今後のアクションも面白くなったんじゃないかなーとか思った
0849名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-Sffx [180.199.74.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 00:31:35.43ID:MAH9czVp0
攻撃デバフが「力が…入らない」
刃こぼれが「武器が一時的に黒いマナに侵食されてしまった…」
って個人的に解釈してる
けどそれだと刃こぼれって名前と矛盾するんだよね…
0860名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-Sffx [180.199.74.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 01:02:57.48ID:MAH9czVp0
ワキヤン、王子だけど許される?基本1、2、バーストで貼り付いて範囲攻撃はスキル回避してる感じだけど被弾しなければ睡眠耐性なくてもいいよね?さっき野良でNGされてショックだった…ウェルシェラ使ってもいいけど回復職つまらないんだよ
https://i.imgur.com/my7BjEs.jpg
0869名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-Sffx [180.199.74.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 01:14:23.42ID:MAH9czVp0
普通に勝てたし頭割りキャンセルもできたけどスキルブースト欲しいって思った
絶妙にスキルが溜まってなくて範囲攻撃避けなきゃいけない場面が割とあるのがなぁ…
あと確定攻撃後に踏ん張ってバースト当ててたら通常攻撃モロ喰らって危なかった 回避できるように練習しとくか…
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-x/Ar [1.79.84.211])
垢版 |
2019/02/25(月) 01:33:47.17ID:ZoCWSnBEd
真ミド特攻ヴォイド武器と普通の☆5G3ってどっちがつよいの?
0878名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6943-eSdf [110.54.100.7])
垢版 |
2019/02/25(月) 01:41:02.88ID:S46edY6u0
ミコト3人になったとき大乱闘になるからヴァネの特効武器だけ作ろうかな
スキル減ってタゲ取り難しくなりそうだけど
0883名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1925-0brX [60.34.232.116])
垢版 |
2019/02/25(月) 01:53:00.54ID:eCnmrIaJ0
今のドラガリのライバルアプリって何?
0885名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9992-x/Ar [124.36.116.125])
垢版 |
2019/02/25(月) 01:56:14.23ID:DrcvJRsc0
そもそも光派生の気絶特攻とかいらんやろ
サーカス以外に気絶付与する光キャラいたっけ
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-seHm [126.219.126.212])
垢版 |
2019/02/25(月) 02:00:07.42ID:QqT0hzDx0
実際、攻撃力少しだけ上がるくらいなら5g3の方が良さそう。
普通に避けるのとスキル回避はやってたらわかるけど安定感が段違い。しかも斧でタゲとる役目だし。
0892名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9992-x/Ar [124.36.116.125])
垢版 |
2019/02/25(月) 02:01:06.10ID:DrcvJRsc0
自分で言っといてアレだがフリッツの投げナイフにも気絶付与あったわ
どっちにしても大して使えないんだが
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-0RHA [106.181.169.43])
垢版 |
2019/02/25(月) 02:12:25.96ID:wX6+0FITa
フリッツはボスに密着してバースト撃つと気絶通らなくてもナイフが複数当たってダメージ稼ぎとしてよし
囲まれた時撃つと複数が気絶してよしとホークさんの欠点を克服したスーパーホークとでも言うべき有能だぞ
3回バーストで気絶撒いた後もう一回くらいバースト撃つともう再使用できるのも強い
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-A7uw [1.75.212.153])
垢版 |
2019/02/25(月) 02:51:26.72ID:AyaEl0Ldd
>>916
攻撃喰らいさえしなければなんとかなるからスキル避け意識でやってみればなんとかなるかも?
石油王ソロクリアもいるみたいだしその動画でサポートスキルで刃こぼれ回避できるのも知れたし

うちはシーリス操作で残りに刃こぼれ武器付けてやってる
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa45-9csk [36.12.56.15])
垢版 |
2019/02/25(月) 03:14:29.81ID:BYiW3ZFta
俺のこれからのドラガリ
真ミドをあと20回回って完凸にし、武器を分解してクリネファ武器完凸にして弓訓練所をmax
更にミコトにヴォイドを持たせる 
黄金周回もしないといけない

いくらなんでも苦行すぎるだろ...
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-KAC6 [49.96.38.24])
垢版 |
2019/02/25(月) 03:24:12.82ID:c9ch/Pptd
エゼと火ルデ両方ワキヤンいける状態にして回復いない時は切り替えたりしてるけど攻撃のほうがよっぽど楽だなあ
攻撃はパターン覚えて当たらなきゃいいだけだけど回復はスキル管理とか急に死にかけになったやつの介護とかであたふたする
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-41Qa [1.66.100.30])
垢版 |
2019/02/25(月) 03:28:18.64ID:O1P0zV/Md
王子入りキノコオートが出来るようになった
王子だけたまに死んでるけど
リジェネ護符より20%毒耐性護符付けた方が安定したわ
でももっと耐性高い毒護符が欲しいな
パーティー構成はオリオンイエヤス王子ヒルデでヒルデ以外星5属性武器装備
0926名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c125-281i [114.188.131.167])
垢版 |
2019/02/25(月) 03:45:49.84ID:a/2iKTj90
>>923
ワキに関してはまず死なないから火力の方が楽だな
死ぬ時はヒーラーがミスった時くらい
0927名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-Picy [49.239.64.161])
垢版 |
2019/02/25(月) 03:56:43.49ID:9NsKSIRvM
脇のヒラははとんでもない下手の介護しても頭割りのあとの重複範囲とか食らって即死するのとか何回みたか、、、
真ミドのヒラとかほとんどみんな想定の範囲内のダメージコントロールでおわるかららくえんに感じるレベル
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-0RHA [106.181.169.43])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:29:29.82ID:wX6+0FITa
固定で周りが上手いなら火ルデにヴォイド武器と攻ドラが最速だろうけど野良じゃ運だし
スキルの重さとベホマ的にウェルシェラのが生存させる能力高いからウェルシェラかな
それで足りない程攻撃くらいまくりな奴も介護してなんとか成功させたいなら迎撃杖
タイム重視ならヴォイド杖って感じで
0943名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b09-4qoz [153.215.102.241])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:48:26.16ID:Da06cFs30
ポリセイナーで真ムムデビューしたけど難しい
ダイブキャンセル2回すると回復間に合わない
何かコツがあれば教えてほしい
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-281i [49.96.5.155])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:19:08.05ID:tcXEck5Md
リンユーを強めてあげたいので、ワキヤン欲しくてトータル70連ぐらいしたが、結局、出なかった…
ガルーダに、来てやったぞ、といわれてイラついたわ。
ほとんど星3ドラゴンしかでなくて戦慄した。
ヴォイド交換の石でフォーゲルを完凸してあげるしかないか…
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b09-4qoz [153.215.102.241])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:44:30.26ID:Da06cFs30
>>945
できればそうしたいけど2凸で限界
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-apLL [1.75.245.220])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:16:14.59ID:Ldj5kyJ2d
ワキヤンで初めてヒーラーやってるけど楽だぞ
攻撃連打して味方の体力減ったらスキル使うだけ
敵の攻撃は余裕で避けられるし
OD中はバースト狙いでブレイクしたらなるべく超やる気になるように

自分がホストの時はワキヤンの通常攻撃と衝撃波で方向同じなんだけどゲストだと反対側に撃ったりしてる
これバグなのかね
0949名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-p4nh [14.8.130.0])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:20:26.08ID:PsGnXsuj0
なんかワキヤンの周囲ぐるぐる廻っていると頭割り攻撃こないとかある?
さっき「ブレイク無理そげだなぁ」と思いながらバーストからリジェネ用のSP溜めの通常攻撃していたら、エゼリットがわちゃわちゃ動き出して頭割り攻撃来なかったんだよ
そのあと頭割り攻撃来ないならとウェルシェラビームでブレイクさせたけど何だったんだ
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-AaBj [126.182.10.239])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:50:33.55ID:UJ4BVzp7p
>>952


羽使うよりソロの方がクリア率高いな…
頭割り付いた時に逃げる前衛と入らない回復とそもそも頭割りまでに死ぬ奴が多過ぎる
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Vd0N [182.251.77.62])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:50:54.33ID:7XIro4yJa
ヴォイドなかなかカオスで楽しいな
うまくいかないから、いい組み合わせに当たると嬉しい
Pスキル高い連中がしゃぶり尽くして、残った人達がクリアできなくなる様が目に見えるようだけどね
結果的に月次の報酬更新後以外過疎りそうだから、報酬は週次でも追加して欲しいところ

>>952
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-AaBj [126.182.10.239])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:54:38.62ID:UJ4BVzp7p
集まれスタンプ欲しい…欲しくない?
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-AaBj [126.182.10.239])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:00:17.54ID:UJ4BVzp7p
>>960
>>963
最初は駄目でも次から覚えてくれることに期待したい
多分頭割りで死ぬ人は何が駄目なのかもわかってないだろうし
0974名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Vd0N [182.251.77.62])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:29:03.64ID:7XIro4yJa
ワキヤンみたいな前提知識ありきなのはさ
ナームに「バリアを張ったよ!バーストで破らないと!」とか
「あんな技、一人じゃ受け止められないよ〜」とか喋らせるだけで解決する話だと思うんだけど
レイドボスにはやってるのに、なんでやらないんだろ
0982名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW f991-3CqP [118.0.134.23])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:41:22.89ID:H2Y2YJ6G0
遅レスだけど>>764 >>768
そこそこ頻繁に見る…かな…?
大体が天空、たまにアルケミーやティアーズだったりして凍結ミス時に結構な確率で刃こぼれしてるのを横目に
ストリーム凸70でバースト連発して元気玉を投げまくり若干の被弾は無視するゴリ押しスタイルしてもNGあのなぁ全く出された事が無いのが快適すぎてもうね

てかシャウタとストリームがロビーだと区別付かないのがなんとも言いがたいんだけどどうにかならんかねこれ
久し振りにストリーム見掛けた?から「凍結ミスの事を考えてるリリィ、やっぱ野良勢にもちゃんと居るんねんな」って詳細見たらシャウタ40とかあって少し困惑したし
いやうんシャウタ40でも耐性持ってきてるから悪くはないが…公式は公式でリアリティ変わるなら装飾品の色変えるとか少し装飾増やすとかさぁ…
0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-lHIq [60.90.89.238])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:45:47.36ID:mY+BKzQH0
>>980
「ロックオン皆で受ける」って名前に変えてたけど
同じ状況に出くわしてアホらしくて元に戻した
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-AaBj [126.182.10.239])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:12:56.27ID:UJ4BVzp7p
>>985
本スレに比べたら勢い無いし充分まったりかと
0990名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fb43-q2yT [175.28.228.21])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:14:50.71ID:QNZah48a0
まあヴォイドのおかげで健全な会話だし別にいいよ
真竜前提課金前提廃プレイ前提の本スレ会話ってわけでもないし

それよりゴーレム野良回ってるけどS1撃たないリリィは何のために居るんだ…?
開幕ないにしてもスキル溜まり次第撃ってほしいんだが…と思ってたらリヴァでずぶ濡れにしたら凍結させるしんもー!
0991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-AaBj [126.182.10.239])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:27:18.67ID:UJ4BVzp7p
頭割りから逃げる奴対策に「待ってー」スタンプ1ページ目に入れた
出番が無いことを祈りたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 16分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況