X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 39b9-5hpk)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:09.42ID:15nTB15b0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

〈物語〉シリーズ ぷくぷく
【企画・製作】株式会社アニプレックス
【開発・運営】 NHN PlayArt 株式会社

■公式サイト
https://monogatari-pucpuc.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/monogatari_puc

■〈物語〉シリーズ ポータルサイト
view-source:https://www.monogatari-series.com/

◆---前スレ
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550089880/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>970>>975までに宣言して立てて下さい
>>970が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3db9-5hpk)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:35.34ID:15nTB15b0
◇初心者心得

【壱】メニュー→コレクション→想絵馬で報酬確認しよう
【弐】ボスが倒せないときはEASY設定&アイテム使用&アシスト(これでも倒せないなら[◇ボスが倒せない系]参照)
【参】7500ジェム→[@コインに交換:絵馬120枚+ぷく札12枚][Aジェムのまま使用:絵馬100枚(☆4↑確定10枚含む)+ぷく札10枚]
   ※ ☆4↑確定:☆4:90%(通常10%)、☆5:10%(通常2%)
【肆】フレンドを早めに作ってドーナツを毎日確実に受取る(配っても減らない)
【伍】上限を超えるコインを買ってもちゃんともらえる
【陸】スレ内の「5→4」または「54」とはアイテムでぷくを1種減らしてること
【漆】ログインボーナス更新、フレンドへ送るドーナツの回復、ブラックアウト時のアイテム回復権利1日1回の復活、前日締めのランキング報酬取得は朝5時
【捌】ミッション更新午前0時、ウィークリーミッション更新は月曜午前0時
【玖】ガチャ絵馬をランクMAXにすると、次に当たった時に同レア度の虹絵馬が貰える。※ぷく札の場合は、虹ではなく通常のぷくピース
0003名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3db9-5hpk)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:24.90ID:15nTB15b0
◇ボスが倒せない系
---基本の動き----
・チェーンの最終地点をボス付近に心がけサイズUPで弾け
 ※神原駿河絵馬★5があると楽
・ボス周りの邪魔してるぷくをタップで消す
・ボスが再度湧く地点にチェーンを仕掛ける
・アイテム使用が手っ取り早い

---絵馬-------
・かんばる★5
・サイズUP系
・札スキルUP系(直or同種)

---キャラオススメ----
・羽川(爆)(猿や猫など耐久が高く復帰が早いボスにオススメ)
・月火(蝸牛のように耐久が低いボスや復帰が遅い蛇にオススメ)

FINALノーマル耐久値


初期サイズ5 破裂サイズ10 クリアサイズ30
蝸牛
初期サイズ1 破裂サイズ3 クリアサイズ40

初期サイズ10 破裂サイズ40 クリアサイズ49
蛇(これだけ再登場に10秒かかるため注意)
初期サイズ10 破裂サイズ30 クリアサイズ60

デフォサイズ10 破裂サイズ20 クリアサイズ100
0004名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3db9-5hpk)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:48.33ID:15nTB15b0
【強化アイテム】
ぷく札強化必要ピース
1→2 20個
2→3 35個
3→4 65個
4→5 100個
5→6 145個
6→7 195個

絵馬強化に必要な虹絵馬の数
星1 5-12-13-16-20-24 計90
星2 5-7-8-10-12-13  計55
星3 4-5-7-8-8-10  計42
星4 3-3-4-5-5-6  計26
星5 2-2-2-2-2-2  計12
星4イベント系 2-4-5-6-7-8 計32 (通常扱いのイベ絵馬もあるらしい)
星5イベント系 1-2-2-3-3-4 計15

小道具強化に必要な銀鈴の数
※金鈴は銀鈴12個分
1→3 1個
3→4 4個
4→5 20個
5→6 35個
6→7 140個

ぷく札強化に必要な飴小の数
※飴小:中:大=1:60:400
※正確ではなくおおよその数字です。ランク5単位で上昇
レベル30まで:900個
レベル30〜:100個/レベル
レベル40〜:300個/レベル
レベル50〜:400個/レベル
レベル60〜:660個/レベル
レベル70〜:800個/レベル
レベル80〜:1240個/レベル
レベル90〜:1400個/レベル

【 証について】 (交換所にあり、ランキングメダルで交換)

Q:証は暦と神原どっちが良いですか?
→神原。
暦オタでも神原。
神谷浩史オタ以外は全員神原。
0005名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3db9-5hpk)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:48.99ID:15nTB15b0
【絵馬のドロップする場所】
☆1マイぷく降らし
ひたぎ02-003 02-015
なでこ03-008 03-015 03-024
つばさ01-010 03-009
かれん02-007 03-007 03-030 04-014 04-045 06-010 09HARD-009

☆1はじけボーナス
まよい01-005
するが01-008 01-015 02-006
つばさ01-003 01-022
かれん02-010 03-010 04-001 05-017 06-007 09-011 09-015

☆3マイぷく追加確率アップ
つばさキャット04
かれんビー09

☆3はじけ時間短縮
なでこスネイク03(2種)
かれんビー06
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 11b0-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:28:29.42ID:Yv0xV5Vn0
【ぷく札スキルの詳細パラメーター】
この辺りを見てね↓
https://web.lobi.co/game/monogataripucpuc/group/83fe534b8c32a7d862527dc8b4f59d0c21ab6597/chat/512274643810267136
直リンク:https://docs.google.com/file/d/1zbGW8OjPbBD0yTo2vuXIfS70ZL6WHHkD/edit?filetype=m***cel

【絵馬スキルの詳細パラメータ】
この辺りを見てね↓
http://monogatari-kouryaku.net/category/%E6%83%B3%E7%B5%B5%E9%A6%AC/

【小道具能力の詳細パラメータ』
この辺りを見てね↓
http://monogatari-kouryaku.net/category/%E5%B0%8F%E9%81%93%E5%85%B7/
※目次の後ろの方にメイン能力、サブ能力がアイテムとは別のページに記載有り
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 11b0-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:29:12.05ID:Yv0xV5Vn0
まよい02
携帯黒 フィーバータイム+、フィーバーゲージ上昇+
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、フィーバー時ぷくスコア+

するが01
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、サイズぷくスコア
携帯ピンク フィーバーゲージ+、サイズぷくスコア+
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、スキルゲージ上昇

するが02
黄色スケッチブック 1種ぷくサイズ+、サイズぷくスコア+
ハチマキ 親密度+、フィーバー時ぷくスコア+
トランプ コンボ+、フィーバーゲージ上昇+

するが03
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、コンボボーナス+
時計 パズルタイム+、スキルゲージ上昇+
携帯ピンク フィーバーゲージ+、スキルゲージ上昇+

なでこ01
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、サイズぷくスコア+
ハチマキ 親密度+、フィーバーゲージ上昇+
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、サイズぷくスコア+

なでこ02
携帯ピンク フィーバーゲージ+、コンボボーナス+
トランプ コンボ+、サイズぷくスコア+
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、サイズぷくスコア+

なでこ03
携帯黒 フィーバータイム+、コンボボーナス+
時計 パズルタイム+、サイズぷくスコア+
黄色スケッチブック 1種ぷくサイズ+、フィーバー時ぷくスコア+

つばさ01
携帯ピンク フィーバーゲージ+、フィーバーゲージ上昇+
ポップコーン ラストボーナス+、フィーバーゲージ上昇+
トランプ コンボ+、フィーバー時ぷくスコア+

つばさ02
携帯黒 フィーバータイム+、サイズぷくスコア+
時計 パズルタイム+、フィーバーゲージ+
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、スキルゲージ+

つばさ03
携帯黒 フィーバータイム+、フィーバー時ぷくスコア+
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、コンボボーナス+
ポップコーン ラストボーナス+、フィーバー時ぷくスコア+

つばさ04
携帯ピンク フィーバーゲージ+、サイズぷくスコア+
ハチマキ 親密度+、サイズぷくスコア+
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、フィーバーゲージ+

つばさ05
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、フィーバー時ぷくスコア+
トランプ コンボ+、コンボボーナス+
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、スキルゲージ+
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 11b0-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:29:59.19ID:Yv0xV5Vn0
かれん01
時計 パズルタイム+、コンボボーナス+
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、フィーバー時ぷくスコア+
黄色スケッチブック 1種ぷくサイズ+、フィーバーゲージ+

かれん02
ハチマキ 親密度+、ぷくスコア+
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、コンボボーナス+
ポップコーン ラストボーナス、コンボボーナス+

かれん03
携帯黒 フィーバータイム+、サイズぷくスコア+
トランプ コンボ+、サイズぷくスコア+
ハチマキ 親密度+、サイズぷくスコア+

かれん04
携帯黒 フィーバータイム+、スキルゲージ+
ハチマキ 親密度+、スキルゲージ+
黄色スケッチブック 1種ぷくサイズ+、サイズぷくスコア+

かれん05
時計 パズルタイム+、フィーバー時ぷくスコア+
携帯ピンク フィーバーゲージ+、フィーバー時ぷくスコア+
黄色スケッチブック 1種ぷくサイズ+、スキルゲージ+

かれん06
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、フィーバーゲージ+
黄色スケッチブック 1種ぷくサイズ+、コンボボーナス+
ハチマキ 親密度+、コンボボーナス+

かれん07
時計 パズルタイム+、サイズぷくスコア+
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、フィーバーゲージ上昇+
トランプ コンボ+、スキルゲージ上昇+

かれん08
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、サイズぷくスコア+
ポップコーン ラストボーナス、スキルゲージ上昇+
時計 パズルタイム+、スキルゲージ上昇+

かれん09
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、サイズぷくスコア+
ハチマキ 親密度+、コンボボーナス+
ポップコーン ラストボーナス、サイズぷくスコア+
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 11b0-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:33:55.21ID:Yv0xV5Vn0
前スレ875よりハンマーまとめ
札ごとに箱の報酬が固定
シャッフルで鍵の個数を増やさないと金箱が開かない
途中でやめるとブロックが減らない
過剰分の鍵は持ち越されない
金箱はアイテム2個出るのはバグ?
ラストボーナスはブロック報酬アップ
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 11b0-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:34:33.29ID:Yv0xV5Vn0
ハンマー
札ごとに報酬(ハンマー残数は共通)タワーは札ごとに別
10段目で鍵が500個ない場合はチャンスアップで宝箱増加が出ないと
金箱は出ない?(鍵500個とチャンスアップ当選で金箱2つ)
なのでシャッフルしたら500個以上鍵が取れるから
シャッフルしたほうがいいかも?
鍵を500個以上とるメリットはキャラごとに鍵の累計報酬が設定されているから
500個以上とっても損はない
金絵馬はイベ限定プクの報酬かメダルで交換で手に入る
メダル目的の場合はキャラごとの累計300鍵で1つ貰えるから
ランク3の札30枚用意して300鍵とればすぐに集まる

以上。訂正や他になんかあればよろしく
0017名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a51b-sKej)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:49:06.86ID:eS1Mj60T0
間違って一括受け取りしてしまった
あとはもうプレミアムビンゴには触れずにおこう・・・

ハンマーはシャッフルすると確定で金に届くって認識でいいんかな
完全ランダムなら鍵総数が表示されるようになるまで放置
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:49:43.21ID:YrmMnX0s0
>>16
× 俺でも
○ 俺だから
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7daa-b+r1)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:53:45.75ID:zXb5EZT40
前スレにあったやつ

・イベント札
⇒一定時間毎にビンゴ玉が降ってくる。
⇒ミッションクリア時にビンゴ玉が多く降ってくる。

・イベント絵馬
⇒ビンゴ玉ゲット時のポイントアップ

・通常BINGO
⇒髪の色=ビンゴ玉の色が出やすくなる※イベント札は対象外

・プレミアムBINGO
⇒90分限定。時間オーバー後は初期状態に戻る。
⇒プレイするには『プレミアムケーキが必要』
⇒プレミアムケーキは時間回復(90分/個)orプレゼントでもらえる。(ハートと同様)
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:19:36.52ID:3Wn0d3iLp
>>17
クリア出来なくても回復分の5個でやったほうがいい
ロールケーキケーキ貰えてイベガチャ出来るから

ハンマーはシャッフルで金×1確定
500以上且つ全ミッションクリアで金×2確定
取りこぼすと金+1になる確率が下がる
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eafb-Zv+K)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:07:05.28ID:6sZeriCn0
>>19
それイベ札間違ってるんだよね、正確には

・イベ札全共通
通常ビンゴ時、一定時間ごとにビンゴ玉が降ってくる(扇は間隔長め)

・イベ札真宵
通常ビンゴ時、ミッションクリア時に追加でビンゴ玉が降ってくる

・イベ札羽川
プレミアムビンゴクリア時、獲得した各番号の玉をプラスする

・イベ札扇
真宵と羽川の両方の効果があるが、その分効果は低め
0035名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 8a11-6A2U)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:34:53.04ID:/Z9S1FV70
プレミアムケーキは次回に持ち越せる的なこと書いてたような
だから受け取りボックスに保存しておきたいけど、次のビンゴは1ヶ月以内に来るのだろうか
0036名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 8a11-6A2U)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:36:44.06ID:/Z9S1FV70
>>24
ドーナツの一括受け取りOFFにしとけばミスって受け取ってもケーキに影響は無くなるよ
ドーナツがいっぱいあったらだけど
0038名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW eab9-qMo9)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:51:01.72ID:UXgCOFnM0
参った
プレミアムケーキ8個で6×6マス埋められなかった
唯一「1箇所×3だけ」余るという不自然な残り方
大至急時間内にプレミアムケーキ3個かき集めて
時間ギリで再トライしたら平均でも全箇所×3以上
オープン!これでクリアと思いきゃ、なんと
俺が消せなかったマスだけ×1オープンで
結局残り×2消せずそのままタイムアップ
ロジックがドS過ぎる(´・ω・`)
0039名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 2a07-1Hz6)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:51:36.53ID:FyHiofLv0
せめて「アイテム受け取りました」表示→「OKボタン押させる」がなければましなんだけどね
間違って受け取ってもキャンセルできないなら全く意味のない作業だってわからないのはやっぱりやりこまない人が作ってるんだろな
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-5hpk)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:48:18.30ID:o0wTYpLkd
>>38
イベ札ない人は最初の5個とは別に5個貯めて計10個で尚且つ、ぷく減とタイムは惜しまず使えばいけると思う。
一回報酬取れば終わりだからあとは気楽だ。
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-gA4u)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:52:15.43ID:hcGqmIqDd
>>38
絶望的なセンスの無さを感じる
ジェム25ケチらなければ終わってたって話じゃん
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-yb0n)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:24:59.23ID:jnBihf/ma
ビンゴやってもドーナツ増えるしハンマーやってもドーナツ増えるしで
プレボの中身ドーナツだらけになって鬱陶しかったから
数回にわたり一括受け取りして+1269になったけどスッキリした
0059名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f1a8-rusg)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:57:19.19ID:EUGsD6KB0
すまん艦これスレで2万の傘が一瞬で完売した話してたから感覚がおかしくなってた
艦これもほぼ無課金でいけるが、あそこはグッズで稼ぐシステムが出来てるけど
このゲームはグッズも何もないし利益出てるんだろうか
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-C2AW)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:14:28.39ID:3ALc0XA00
>>51
全力でプレイするとブラックアウトしちゃうゲームやから
0062名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3dee-Yjzw)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:15:53.36ID:ww556Jiq0
課金したって札ガチャ引けないし
ガチャ引けたら引けたで即全部ランクマになって課金することがなくなる
イベ札もガチャ引ければ虹変換で少し時間置けば割とすぐランクマ

金鈴買い始めたら結構大変かもだけど
0064名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 8a11-6A2U)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:21:05.55ID:/Z9S1FV70
ここってフレンド募集とかしてもいいんですか?
それとも他にする場所があるんですか?
0070名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3db9-5hpk)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:54:45.51ID:3q7CCi090
>>65
さすがにそれできる人は少ないだろうな
ゴッソリ消したら小さくなってやりにくいし全体の大きさを維持して弾けさせても効率悪いでなかなか難しい
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-hCDI)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:51:11.36ID:kSpVrIx6a
>>72
ありがとう
18忍フレにしないから関係ないが
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a641-dOL/)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:11.31ID:3YtLVVUw0
プレミアムシートはクリア分のケーキが確保してない時でも放置しない方がいいね。自然回復分だけやってガチャのケーキ確保したり、ビンゴ報酬にプレミアケーキもあるからケーキ不足も解消できるし
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3aee-bb9Q)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:53:22.30ID:4nJEbqJ/0
次のイベントはホワイトデーか雛祭りあたりかな
前者なら男陣、後者ならロリトリオの出番
0091名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 8a11-6A2U)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:17:14.41ID:/Z9S1FV70
>>89
受け取ってない
一つ一つ受け取ってる
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-hCDI)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:17:56.83ID:5n0KbqIra
>>89
そんな猛者は少数やろなぁ…
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-QQh2)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:31:40.90ID:N5Wof0Kua
フレンド周りも改善して欲しいな
申請されたからわざわざ枠空けたのに相手の枠が一杯ですってのが一番困る
入れ替え画面出して登録出来る時のみ選んだフレ解除出来るようにして欲しい
0096名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW f128-3l9N)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:33:48.23ID:7o56BqJY0
>>74
1〜2時間每日残業有りで働いててプレイ時間が少ないけど急いでランクマにしたい人ならわかる
10月から始めたけどUFO私服ヶ原八九寺恋愛撫子ランクマ他6多数だよ課金はトータル5000円位ジェムとコイン集めの時間があれば全然いける
ので>>74は仕事が忙しいんだね
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-bb9Q)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:09:32.14ID:wtF5TGSb0
お前らの声運営にダイレクトアタックみたい
0104名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e5b9-bb9Q)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:12:22.96ID:hTtm+R5p0
新機能の追加ってなんだよ
そういうはなんかちょっと損した気分になっちゃうから初めから実装しておけよ
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-hCDI)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:39:28.03ID:SofYUJR6a
>>107
ほんこれ

最近運営仕事はやいなー
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-hCDI)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:29:44.95ID:SofYUJR6a
話それるけど黄色スケブってランクマで2種サイズアップになるか知ってる人います?
0126名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-hCDI)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:30:29.54ID:SofYUJR6a
>>119そうなんだ
てんきゅ
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-hCDI)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:44:55.78ID:SofYUJR6a
>>140
3確、良くて2個ってところじゃね

>>142羨ましい
そもそも今回イベ札引けなかったから扇ちゃんランク4にして頑張ってるわ
0150名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a51b-sKej)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:54:54.05ID:GUw28SaD0
>>148
逆に考えるんだ、使わなかったら2マスとも残ってた、そう考えるんだ

単純に残りマス3とか2とかになるとHit無し連発するから、面倒なんで素直に使ってた
引いた玉をそのまま戻すなんちゃってビンゴだから、玉増やしてもあんまりアテにならん
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 796f-2KXy)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:30:56.41ID:wHtzQ5dt0
コイン買った分は上限超えても大丈夫って書いてありますが、稼いでも同じように表示分以上に貯まるのでしょうか?
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 796f-2KXy)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:45:25.90ID:wHtzQ5dt0
教えて頂いてありがとうございます。無駄に絵馬チケ貯めなきゃ良かったなぁ コイン使い所無いや
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-bAbS)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:00:08.08ID:CGP6Ttbxd
イベ札どっちかしか引けなかったと仮定した場合、プレミアムの方はイベ札なくても54使えば200行くから真宵持ってた方がストレスフリーだわ
次からその狙いで行こう
両方引ける強運が欲しい
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-hCDI)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:09:19.94ID:q/YLrcNDa
>>169
ワイも無課金で扇は取ったけど

扇報酬のシートでケーキ13個(自然回復含む)でギリ足りずに断念して、ケーキ貯めて再挑戦→残り1枠かー自然回復待つかー→忘れるのコンボで糞尿撒き散らしながら次の日再挑戦して取れたしへーきへーき
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:22:44.08ID:t/CEDyydd
無課金でも羽川あればノーアイテムでもプレミアム150↑(ランク3ボーナス込みで300位?)は取れるよ
絵馬は二つとも消去系付けてる
羽川一枚あればビンゴもいけるからどっちか一枚なら真宵より羽川の方がいいと思うけどなぁ
0180名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1125-Bdeh)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:24:10.40ID:f9FHyAwu0
なぜUFO忍を使うのか。。。
サイズ関係なく消去すりゃあいんだから
メメに消去絵馬2枚でいけるでしょうに
老倉ランク上がってるならそっちのが安定するけど
新規の人じゃなけりゃコミックイベントで☆4の消去絵馬もあるだろうし
0188名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1125-Bdeh)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:50:46.01ID:f9FHyAwu0
>>181
消去なんだから専門家のほうだろうが
ランクで消去個数もコストも変わらないんだからなんでもいいよ
追加サイズあがるから高いにこしたことはないけど
0191名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-T7le)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:03:01.29ID:7jFKAcus0
斧乃木は中央を消去という最弱キャラでどうにもならん。
スキル上げるほど弱くなっていくし。

イベント真宵は可能性すごい感じるがどうだろ。
マイぷく降らし×スキルでループできそうな
0195名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3aee-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:14:09.36ID:IsvizvLv0
プレミアムケーキの受け取り除外してもやってくれたのか
0196名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e5b9-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:15:06.35ID:Cqst+9Tg0
なんでこんな大したことないのを初日から実装してないんだ
むしろしらけたわ
0200名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 79b1-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:29:33.75ID:W08LA7ZR0
こんなん初日から同時実装されてたら訳わからないままプレミアケーキ突っ込んで後悔したかもしれない、初手イベだしむしろ一応考えられたタイミングじゃね?
イベスト全解放後にもプレイする人のためのオマケ感ある
0203名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3db9-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:40:37.90ID:H2yZ2/EI0
>>202
何回か一括受け取りしたらできるみたいだ
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-hCDI)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:47:22.90ID:twszq9mHa
>>201
ほんこれ
すでにビンゴ50回越えてる人複数いてワロタw
0206名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e5b9-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:51:04.75ID:Cqst+9Tg0
ニート以外の人にとってはあってないようなイベだな
テレビのdデータの応募くらいのおまけ感
0209名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0a3b-47WH)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:08:44.69ID:7MWCXcb40
>>208ランキング始まったばかりだからでは?
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-hCDI)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:40:01.23ID:twszq9mHa
そもそも専門家メメ使う人もそこまで多くないだろ

イベ羽川、真宵、扇、ボム川や余弦にも別れるだろうし
>>208>>209の言う通りでランキングで図るのも間違ってるかと思う
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-hCDI)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:41:34.01ID:twszq9mHa
すまん>>211
209-210の言う通りって言いたかった
0214名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5e28-FwDL)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:54:20.51ID:plc8gyDw0
>>180
ブラック羽川にはお世話になってるなってた
あれがなかったら星埋め終われなかった
100サイズ以上作るのに使ったな
UFOループの材料が揃うまでのつなぎ期間も
石も吐き出してくれるし、絵馬の配布はいい文明
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-ZYSn)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:58:37.75ID:hvktf64Hd
イベ絵馬爆死組の俺にメメは救世主だな

星1消去絵馬×2で54使えば上限200余裕だから何とか付いていけてる

ありがとうメメ
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-ZYSn)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:59:14.95ID:hvktf64Hd
イベ札ね
0219名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-/ZC+)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:13:19.18ID:fNUEaOJza
プレミアムケーキって次のイベントの為に残してもすぐ使う機会はないのかな。
扇ちゃん取れてガチャも回したし、疲れたからもう休もうと思ったんだが残ってるケーキは使い切った方がいいのか分からん
0228名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-oVuA)
垢版 |
2019/02/25(月) 16:27:57.13ID:I5DD4avT0
>>226
6枚目
0236名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3db9-5hpk)
垢版 |
2019/02/25(月) 16:57:12.89ID:H2yZ2/EI0
ジャックポット当たらないと報酬しょぼすぎて萎える
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-hCDI)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:43:12.78ID:jGGl/N9Ha
>>235
山分けビンゴいくつだった?
多分それも加算されてるよね
0244名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e5b9-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:17:05.12ID:Cqst+9Tg0
毎秒減ってる
0248名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e5b9-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:53:04.38ID:Cqst+9Tg0
あってないようなイベでしょ
もうビンゴやる気ない人なら再度やるほどの価値もないし、ひたすら報酬掘る人なら特に意識することもないおまけの懸賞みたいなもん
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 398a-rusg)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:02:32.93ID:TOnEIY+e0
>>251
確かに俺もついでだからその辺はいいんだけどね
結構みんな今回新しいイベントだから楽しみにはしてるでしょ

>>249
いやぁ、単純にジャックポット100万ぐらいだからその半分を山分けでしょ
2000人ぐらいで割ると250ぐらいになるかなぁ〜って感じだし
0253名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e5b9-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:08:05.17ID:Cqst+9Tg0
2回目カンストしてるやん草
0277名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7daa-92Lr)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:41:27.93ID:bFv6zcst0
当たり券50枚とか何分の1だよ
0278名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8a43-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:51:29.01ID:bWCCowK50
ビンゴ回数で変わるのかもしれないがプールカンストの時の
TOP100の貢献者報酬がロールケーキ1400、山分け465だった

無理にアイテムとプレミアムケーキ消費してまで狙う必要はないな
0284名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 8d50-5GpB)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:28:14.95ID:p54X6FP60
真宵は取れたけどイベ真宵ピースもイベ扇ちゃんも全然無理だ・・・5×5ますでもうクリアできない
もうみんな扇ちゃんとったの?
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-7UCj)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:38:18.78ID:oMyUMa7bd
>>284
消去の方のメメに消去系の絵馬、例えば☆5撫子とコミック翼。なければとにかく消去系の絵馬二枚積み
使い時は必ずフィーバー中だぞ
そして54とタイムクッキー惜しまず使ってやれば五個もケーキあればいけるはずだ
0287名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1125-Bdeh)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:56:58.97ID:vAMw3gdh0
>>286
今回銅鈴も捨てるほど出るからそのコインで小道具強化しろってことだと思うようにした
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-ZiZQ)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:19:58.34ID:Vuopu6OMd
今回はイベ札持ってると神イベだな
絵馬チケだけで100枚超えた
プレミアシートは54とタイム使えばケーキ4つで大体クリア出来るし、クッキーもイベガチャから出る分で足りるからジェム使うことも無いし、コインもハートもどんどん貯まってく
0297名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMae-nkG5)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:20:25.71ID:CcOia5oDM
プレミアムシート6がケーキ6個ではクリアできない…
課金したくないなら次の出現までにノーマルビンゴでケーキ貯めておくしかないのか…
1回で200はとれるけど、やっぱ1個ずつか2個ずつ使ったほうが効率いいんだよね?
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-hCDI)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:35:36.18ID:O+XWp0GBa
ランキング見てても同じ顔大杉
一部ニート勢強すぎるやろ…
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 10:01:18.83ID:uTR8gkcod
>>297
1個ずつ使って7個で取れたよ
初期5個+回復分1個とプレポから1個って感じで
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:32:10.37ID:4PILiaU5d
せめて消費コインもうちょっと抑えてくれたらなーって感じ
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-/ZC+)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:59:07.29ID:TX8k27Dma
>>276
ありがとう。いつ来るか分からんイベの為に貯めとくのもアホだわな。使ってガチャまわしとく。
0337名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1125-xcUo)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:42:31.00ID:vAMw3gdh0
最初半分、次最初の10連、その次残り20個くらいのとこまで
まだなんともいえんなー
0338名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-fYwn)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:50:30.18ID:oUIcEgn4a
100近くとった後にプクピースやケーキ回収してから次行こうと欲張るとラス1まで引かされる。
てののを繰り返したからチケ取ったら次に行くようにはしてるけどチケの出現体感は変わってないかなあ。
ピースとケーキ全回収狙うとまあほぼ底かも
0342名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e5b9-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:06:28.05ID:9ARCIGvd0
俺はピースのが底引き多い
チケは10連2、3回で出てもう補充した方が良いみたいなパターンばかり
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-ZiZQ)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:53:20.38ID:tVmS8pRZd
>>362
ボックス5を100回以上回してるけど、ラス1まで行ったことはなかったよ
でも、昨日からもう3回ラス1まで持ってかれたし半分以上出ないことも圧倒的に増えた
神イベだと思ってたけどイベガチャの旨味が完全に無くなったから只の凡イベに成り下がったな
0369名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1125-xcUo)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:38:29.78ID:rdUzvrn60
いうて「ガチャの内容や開催期間は予告なく変更になる場合があります」って書いてるしなー
って思ってたけどこれはピックアップガチャへの注意事項か

確率いじった?確率表記してって問い合わせてくるわ
みんなも聞いてみよう
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-QQh2)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:05:55.95ID:HHL44Qw9a
6000弱で5枚以上引けてた絵馬チケが14000弱で4枚しか引けなかった
でもまあ今までが引けすぎてる感あったからこの調整は仕方ないのかなとも思う
個人的にはこれでイベ川狙いでガチャる必要なくなったから助かった次考えるとそろそろチケ貯め始めないといかんしな
0382名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1125-SKZk)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:53:43.65ID:rdUzvrn60
課金に絡むところはちゃんと言って欲しい
運営に期待できないから今は課金する気起きない
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-YZ7I)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:55:22.02ID:rIQQ+7AWa
ジャックポットのプールの仕組みが未だに全くわからん
何で現在未開催になった途端に抽選権ビンゴ数に前回のビンゴ数が入っているんだ?
そもそもプールの数は前回のビンゴから始まっているのか?
0386名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e5b9-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:25:52.62ID:Kl1P1B350
>>384
次の開催までその回の結果を表示してるだけだろ
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-ZQ1I)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:08:11.53ID:QQA7Qyvad
プレミアムの6枚目って200安定イベ羽川なし
ケーキ11個でほぼほぼ全埋め出来ます?
0392名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ a52a-xcUo)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:30:48.33ID:3J0t1UkI0
>>383
愛でろ
0393名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW f128-3l9N)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:48:43.65ID:qFJoEffm0
プレミアムケーキ5一気に使ったほうが54必中クッキー節約になる
イベ羽川R4+★3R4消去絵馬2でMAXの201消せば一度でクリアできる事がほとんど悪くてももう一回プレケーキ1必中1で終われる
というか何度もフルパワープレイがだるいの…
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-gA4u)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:18:50.52ID:EUV1RgCWd
>>404
今回の貰える報酬と比べたら今までのイベントがゴミの様だけどな
絵馬チケも飴もコインもジェムもアイテムも桁が違うくらい手に入るから延長して欲しいくらいだ
お前はこの運営とは合わないみたいだしそろそろ引き際なんじゃない?
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-gA4u)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:41:24.54ID:EUV1RgCWd
>>407
俺、飴小に限った話してた?
飴中の限定無くなったの大きいと思うけど
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-gA4u)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:03:38.37ID:EUV1RgCWd
>>408
それは間違いなくあるね
0416名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3db9-5hpk)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:44:02.79ID:H76sVgS40
>>393
俺は最初の1回だけ使って5回かな
運が良かったら3回か4回で終わることもある
0418名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6af9-dS/9)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:01:28.18ID:xNv9A6wZ0
メドゥーサ撫子のぷく札も欲しい
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-To+N)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:07:34.61ID:VAVivzTld
>>418
うっせぇんだよぉお
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-gA4u)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:25:12.45ID:EUV1RgCWd
>>420
八九寺だけなら意味は無い
羽川あるなら間違い無くそっち
まだ札チケあるなら羽川引けるかチャレンジしても良いと思うよ
0422名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3db9-5hpk)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:25:43.22ID:H76sVgS40
>>420
羽川は3まで上げれば100でもボーナスで200超えるよ
0431名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7f3-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:53:06.36ID:d6QV+XCy0
今回のイベントはじめは覚える事沢山あったし色々糞だと思ったけど、やればやるほどプクピース貯まるしかなりおいしいな。
ただイベント絵馬の恩恵がむだすぎるね。もっと景品周回入ってからもよくしてくれたらつかえるけど、ケーキ1000や青札チケとかならほかの絵馬つけたほうがいいからね
0438名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9f28-xwrV)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:26:52.99ID:d/uS7dHO0
パズル中も挙動おかしくなってる気がする
iphone8だけど昨日辺りから怪しい
ブラックアウトやフリーズは今のところ無し
0443名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 5714-7TtM)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:06:56.21ID:5k8OMpB+0
サポでハロ撫子7見かけたから初めて使ったけどこれ強くない?
マイプく降らせでやってたから範囲噛み合って合計40個くらい+3したw
これコストどれくらい?マイぷくで絵馬マイぷく降らせとかやってみたいけどもう手に入らないんだよな
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-77Kx)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:02:07.02ID:cX43nzMTa
イベ羽川虹プクいれてランク4にしたら更に楽になった。200とれたらトータル400超えるのがほとんど。
プレミアケーキ3個で大体終わり、悪くても必中で4個目で終わる。
プレミアビンゴのビンゴ報酬で1個貰えてケーキガチャで1個か2個は取れて、通常ビンゴのポイントとかでも貰えるの含めると永遠にプレミアやれる感じね
0463名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 9fc4-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:50:32.80ID:o1i8lZKo0
40くらい引いて札無し
絵馬もかなり引いたけど出なかった
運なさすぎて笑える
0464名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f725-V+g/)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:52:02.16ID:1z5+AJrq0
100も引けるのがすごい、、
毎イベント多くて40回くらいだ
0472名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d7b9-LAF0)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:05:13.72ID:OWa3Q5zz0
ブラックアウト多過ぎてプレミアムが辛い
なんか動作が鈍くなる不具合まで起きるようになってもうてる
0474名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d7b9-LAF0)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:09:21.21ID:OWa3Q5zz0
一つ気づいた
フレ申請とかアシスト使われるタイミングで起きやすくなってる
イベントランキングが今日までだから一気に使用されたからか…
0479名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 57ee-ekc4)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:28:43.36ID:/XvlYNyf0
イベントランキングぎりぎりで羽川さま…あ、いや羽川さんゲット
100万以上のコイン、1万以上のジェム、期間中のチケット全部つぎ込んでようやくだよ…
なんとかランク2にして50位以内にも滑り込みセーフ
あとはのんびりランク3用のピース集めだ
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-P4of)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:38:37.64ID:R1fP+El1a
前のイベのがいいとかそれはないな
3日もあれば終わるマップに後はボナステやるだけでとてもじゃないがイベントと呼べる代物じゃなかった
よかった点はUFOで脳死プレイできるのとハートを消費できて飴が大量に手に入るくらい
まぁ今回のはイベぷくの有無で格差が酷いから次からは調整して欲しいのと通常ビンゴの景品総取りした後の周回用に飴を置いておいて欲しい
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:57:26.42ID:4f5Ls4DT0
刀語コラボこないかな
制作元的に厳しそうだけど
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-ep+u)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:06:03.82ID:n16TyjfM0
>>483
羽川様の方が点数出るかと思っていざスコアタしたら全然ダメで50位以内で諦めた
結局真宵も2回しか挑戦できず8000万で終わったしもっと前からやっておくべきだった…
でもやっぱりランキングイベントが1番楽しいな
イベントなんかより全然やる気出るし、イベントはランキングの育成のためだけにやってるわ
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:10:22.69ID:K6aQy+Lk0
フレンドメダルを枯らしにきてる
0505名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-r7mu)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:16:53.09ID:2grR+uaYa
1日は札チケDAYとかなのかな
0510名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 978c-fhtJ)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:37:06.51ID:BEoECyD60
こういうことがあると普段はフレンドメダル交換を渋ることになるわ
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:38:38.75ID:K6aQy+Lk0
逆に浴衣月火レベルマランクマだけどあんまりアシスト使われないな
0524名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d7b9-LAF0)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:09:57.78ID:CLA7zVaD0
>>522
分かる
既にこのイベントの札を7にしてる人も見かけた
0526名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-qGI3)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:39:15.63ID:9epQXKI10
アイテムは全部ONでハートも5個使用
でもプレミアム4枚目が破れない(´・ω・`)

プレミアムケーキ13個でトライも轟沈
1箇所2コマ残り

再トライ、プレミアムケーキ15個貯めて
2箇所4コマ残った

タイムアウト迫ってるので
必死にガチャで3000ケーキ以上使って
プレミアムケーキ1個出してみようとするが
最後までアメちゃんとコインばかり

プレミアムケーキ合計28個が無駄に…(´;ω;`)
ちなみにジャックポット当たった事ない
今回のイベ札、絵馬も今まで当選ゼロ
8枚目破るなんて夢のまた夢だな
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9ffb-uggb)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:57:47.01ID:go0Yzuvb0
プレミアムシートなんて消去系ぷくと星1〜3の消去系絵馬で適当にランク高いな付けておけば
5→4とタイム伸ばして少なくとも150個以下ってことないでしょ
本当に初心者で何も揃ってない人なら分からんでもないけど
0532名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 57ee-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:00:08.16ID:3iWXltys0
イベ羽川ぷく・羽川orメメ絵馬・イベひたぎ絵馬or消去系絵馬
グッズはフィーバーupとかタイムupとか
イベ羽川がいなければ消去系
ケーキを一気につぎ込むよりは、1回で70くらい稼いだ方がいい
0536名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ bf11-bklC)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:23:17.50ID:KO38qHhC0
>>534
直接は買えないけど
すぐにプレミアムケーキが必要な場合は
ジェムを使って通常ビンゴのシートナンバーを5の倍数までスキップすれば補給できる
1日1回無料それ以降は1回50ジェム
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-LAF0)
垢版 |
2019/03/02(土) 04:47:53.25ID:YSa0ulYid
サイズアップでもいいね
絵馬で消去するかスキルで消去するかの違いだしな
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-ep+u)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:31:30.27ID:BwSTCZWXp
正月撫子は重いから星2-3の消去系絵馬が連発できて楽
0554名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMeb-JPTR)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:47:19.59ID:WJmLVuOMM
前から思ってたが絵馬チケあったらコインでガチャ引けない仕様ゴミ過ぎるな
問い合わせたけどイベ中に改善は無理だろうなぁ

むしろ貯蓄されたくなくてずっとこのままの仕様なのかもしれないが
0556名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f4a-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:02:41.37ID:aM5/S/2p0
チケかコイン(ジェム)か選択出来るようにすればいいのにな
0558名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:36:30.85ID:0em4iqVv0
札チケ集めるために絵馬ガチャ回してるからコインカンスト後のロス考えてチケはためてないな
ジェム換金があっていつでもぶん回せるから貴重さが札チケほどないし
まあ別々に使えたら一番良いんだけど
0574名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b7ee-LAF0)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:17:52.87ID:6/lAJUym0
201に関しては的中を使うとなるはず
違ったらごめんね
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-+TL0)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:03:08.21ID:I6ZqFgV30
今回無課金でプレミアムビンゴやるの大変みたいだからコツコツケーキ貯めて

いざチャレンジとまず回復した分5個使ってその次に貯めてた分の5個一気に使ったらブラックアウト…萎えたを通り越してどうでも良くなってきました
扇ちゃんは諦めます
0590名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ヒッナーW 1784-ABvr)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:13:42.03ID:zJgNuFvS00303
イベ札が無いと流石にプレミアムシート5.6は無理だな
シート4まではアイテム使わずに自然回復分で行けたけど、5は54とタイムでごり押し
まだ時間はあるからコイン貯めなくちゃ
0591名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa9b-P4of)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:28:05.01ID:F3vCjRL0a0303
イベ川はあればプレミアムがより捗るけど課金しないなら必須ってほどでもないと思うが真宵はないと大半を占める通常ビンゴがくっそイライラするからプレイできたもんじゃないだろうな
0593名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ヒッナーWW d7b9-LAF0)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:47:14.19ID:ORYNzZSg00303
>>587
プレミアム1回クリア分くらい貰えるのか
0594名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー MM0b-NvGW)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:40:28.47ID:Y9CjH34SM0303
イベ羽川のプレミアでの効果って取得した各番号の玉を追加ってなってるけど
追加数はランクによって変わるとして
各番号の最終結果は 取得した玉+札効果 の倍数になるはず?でも全然違う個数も表示されるよね
何か説明見落としてしまってる?

仮にパズル後の抽選で64番を1個取得したら
ランク3の札効果で3個追加で1+3の4個が表示されて
同番号2個取得なら8個表示と思ってた
普通に5、6、7とか表示されてて困惑してるんだけど
0600名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー MM0b-NvGW)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:49:07.32ID:Y9CjH34SM0303
>>597
うーんその計算でいけるのかな

数時間前のプレイ結果のスクリーンショットで考えてたからプレイ条件の記憶があやふやになってて
そもそもプレミアムケーキ追加して使ってたかも確信が持てなくなってきた

またプレミアムシートやるときに考えてみるよ
0601名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa9b-m3vj)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:04:25.14ID:zJgNuFvSa0303
>>600
普通にランク3なら抜いた番号+3
200玉獲得して60マスヒットすれば380、全64マスなら392
ケーキ2個使ってれば前者は760、後者は784
5個なら前者は1900、後者は1960
必中クッキー使ってたらトータルに+1

7x7でケーキ5個と必中使って1マスヒットしなかったら
{200+(48x3)}x5+1=1721
https://i.imgur.com/2tIDK4y.jpg
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー f7b0-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:23:40.93ID:hUhzCfGR00303
>>600
あるマスの玉数=(ゲーム中画面左上に表示されていた取得玉数によって抽選した当たり個数+1個でも当選したマスに対する羽川ボーナス)×ケーキの数

と思うよ(>>594の話は、抽選当たり個数とケーキ数がごっちゃになってるようにも見えるけど‥良く分からんが)
0611名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ヒッナーWW 5779-EGXl)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:49:15.62ID:hZtPYNFf00303
  |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0626名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9f28-xwrV)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:18:40.77ID:j55kTLVc0
>>625
何よりハートドーナツが余っていない事に驚くわ
今535あるけどプレイするたび増え続けていく…
0628名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-xbfd)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:40:20.29ID:nIehUSjUa
鈴は当然小道具のレベルを上げるのに使うし、それで困るほどコインに不足しない
特にイベント中は


鈴に文句言ってるのは、どんだけワガママでいきがってる、つまり、厨二やねん、って話
まあ物語シリーズそのものが厨二の権化みたいではあるけれど
0630名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9f28-xwrV)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:45:42.57ID:j55kTLVc0
>>627
ああそうか、それだな
俺はボックスに残ってるの目障りで全部受け取っているからそれに思い至らなかったw
このイベで手に入りまくる大量のハート使い切るなんてあり得ないもんね
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:31:19.34ID:y/tIr8KId
>>643
54使うならr3羽川星5なでこ星4正月なでこで200安定だよ
0648名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d7ee-GwQ8)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:21:13.12ID:cLzM80JS0
そろそろ本格的に弾け修正してほしいな
トップ層は全キャラ弾け一択になりつつあるし
弱キャラでも最後に★3弾け+アシスト月火で稼げばいいまであるし

ランキング100位以内でいい層とか
ランキング100位未満層とかはどんな意見なんだろ

弾けはアシスト貝木と違ってちゃんとできる人が多分30〜50人くらいだろうし
実はどうでもいいって意見が大半かな?
0651名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d7ee-GwQ8)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:25:09.75ID:cLzM80JS0
弾け修正されてまた別の方法一色になったら文句出るだろうけど
キャラごとに色々な絵馬の組み合わせが出るようなら文句でないでしょう

自分もランキングは半分以上弾けでプレイしてるけど
どうかなーと思ってね

やっぱスコア差がありすぎるともうどうでもよくなる感じか
0656名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d7ee-GwQ8)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:27:46.32ID:cLzM80JS0
>>654
みんなが使ってるわけじゃなくてむしろ一部の人しか使ってないんだけどね
そしてみんなが使ってるから修正したほうがいいと言ってるわけではなく
ほぼ全キャラ共通で同じ絵馬っていうのはどうなの?って話で
貝木時代と変わらないなと
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-r7mu)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:06:52.58ID:ITZhz0LUa
>>661
なにそれ教えて
0688名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f725-V+g/)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:07:22.57ID:lYfU682i0
>>685
あれってたしか「〜サイズで弾けさせる」じゃなかった?
消去じゃなく弾けさせないとダメ
0696名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d7b9-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:06:38.12ID:AI7KGRMD0
今日はケーキ全部消費しなきゃいかんな
0700名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 57ee-ekc4)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:40:28.30ID:K9j8Oe9n0
プレミアムケーキは持ち越せたとしても、次回の特攻札引くまではほぼ無価値だし、
そもそも賞味期限は29日なんだから、使い切るのが賢明でしょ
今回、羽川様…あ、いや羽川さん引けてない人なら一考する価値はちょっとだけあるかもしれないけど
0701名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 171b-G39Z)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:45:26.28ID:TrGZJ6XY0
わざわざ使い切るのも面倒だから、運よく次のビンゴイベまで腐らずに残ってたら
さっさと使ってイベントクリアするのに使おうかな

イベ期間外に引き出したケーキはどこに行くんだろうか
0722名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d7b9-LAF0)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:04:41.18ID:AI7KGRMD0
ホワイトデーイベントのお知らせにイケメンがw
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:22:08.48ID:FEQDuQab0
イベントの間隔狭すぎ
つきひフェニックスを先実装してくれ
0746名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9ff9-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:00.58ID:eMcCYPCC0
>>740
これだよ。

せめて、
今の札のボーナスステージぐらい揃えてほしー
0749名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9ff9-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:51:29.45ID:eMcCYPCC0
>>722
男の声は、もう欲しくない…
0752名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:04:02.21ID:60c8m2Rb0
え?暦じゃないの
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb1-W5e4)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:47:23.33ID:Kfit/kMj0
今回のイベントで62という数字が嫌いになったわ

ビンゴ玉にはじけの余波当てると1コンボ+7コイン+1個消去になるからイベ札の有無で違いすぎる
ビンゴの内容はクソだが報酬がいいから頑張れるだけ
0769名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-qGI3)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:01:45.80ID:E2r0SMPH0
扇ちゃん獲得済みだけど
プレミアケーキ4個余ってる
これプレミアムシートでクリアは無理だけど
沢山アイテム貰えるからプレイして全ケーキ
消化させていいんじゃろか?
それとも29日保存で良い事あるかな
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-xwrV)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:50:03.20ID:xhwUvsnwd
>>775
そうゆうこと、絵馬チケ取っておきたいけど仕方ないから200枚くらい一気に処理したわ
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-xbfd)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:09:39.08ID:f5W6IS5ka
>>779
新しいタイプのイベントだから報酬を大盤振る舞いしたんだろうけど、若干やりすぎ

報酬を享受した無課金ニートと新参のバランスが取れるかどうか心配だな
終わりの始まりにならなければいいが
0788名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-77Kx)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:22:08.73ID:1mjfiYeB0
最初の頃はイベ金絵馬欲しくてガンカン引いてたけど後半貯めて絵馬チケ165枚
プレミアム65シートまでいった
コイン溢れは大量に増える銅鈴を小道具に突っ込んでたからカンストまではいかなかった。
1個は今回はランク6→7に出来て満足
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-P4of)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:05:34.79ID:0zKJxy0va
>>794
大や中でMAXまで持っていったあと中を1つ減らして小長押しでMAXにする
その後大や中を減らせば勝手に小の飴のゲージが増えてく
待つ時間は変わらんけど指押しっぱなしにしなくていいだけ多少は楽になるよ
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:47:49.76ID:WXdHWZRkd
イベ札さえ引ければ無課金でも十分遊べるイベントだったね
0827名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9ff9-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:17:31.07ID:g6jfWZna0
初スマホゲームなんだけど、
スタッフロールみたいのは無いもん?

このゲームのプロデューサーが居るはずだろうに?
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Qaxx)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:35:09.88ID:jtMqNDqid
俺がメールしてすぐに修正だったから俺の中では迅速な対応だったんだけどどれくらい不具合問い合わせ来てたんだろうね
これで散々ツイッターでイキってる奴らが問い合わせフォームからは一回も連絡していませんだったら笑える
0836名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9ff9-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:54:49.99ID:g6jfWZna0
男札、要らないー
0846名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:08:08.36ID:ekOrrm+p0
全体的に絵が変すぎる
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:17:48.89ID:83Q5JTQ40
札より断然月火絵馬がほしい
0851名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:20:50.41ID:ekOrrm+p0
ジェム換金含めて300万コインでつきひ一枚
通常星5は4枚出た
ちょっと渋すぎ
0895名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:32:39.73ID:ekOrrm+p0
こないだの羽川も今回の貝木もコンセプトが意味不明
サイズアップしたのを消し飛ばすなや
どうしても使わせたいならもっと倍率上げろ
0901名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 1784-ABvr)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:07:11.01ID:Deav8vkM0
前回はイベ札引けずにシート5.6をアイテムでごり押しする羽目になったけど、今回は引けなくてもどうとでもなるからありがたい
0904名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f725-bklC)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:14:21.74ID:JqCViAcZ0
メメは既存のに比べたら強い
3つとも最終ぷくスコア1100前後だし
暦は弱めかな〜
☆4絵馬の余接が可愛いので満足です
0912名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d7b9-LAF0)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:55:43.16ID:cLsJj/7i0
ホワイトデーだから男限定になってもうたのか
0913名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 5750-ehiW)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:59:03.12ID:y+POgE8v0
今回のサプライズめちゃくちゃ見づらいんだけどこれ色とか変えられないの?
0917名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 5750-ehiW)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:02:50.72ID:y+POgE8v0
忍と余接の星5絵馬出たけど余接って比較的新しい絵馬?結構強くない?
0919名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 5750-ehiW)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:03:46.80ID:y+POgE8v0
>>914
ビンゴのイベ札取れなかったし扇君欲しかった
0923名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-+O5F)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:14:39.18ID:QhO8V5UcM
>>911
元からある程度女性人気もあるから伸びたんだと思うけどね
皆ぶりっ子してるだけのキャラじゃないし女心の良い悪いもよく知ってるな、と思う程共感できるように描けてるし新房監督ファンに性別の偏りないしな
ぷくぷくは多分ターゲット層幅広く見てると思うし
こんな板でも女叩きするくらいだったら男キャラがいない作品だけプレイしてたほうが幸せだと思うよ
0924名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:18:13.39ID:ekOrrm+p0
FPS落ちたみたいなカクつきが減ったしブラックアウト修正でなんか軽量化した感じするな
関係あるかは知らないけどチェーンが繋ぎやすい
0927名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-+O5F)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:13:22.59ID:0uE6fImZM
>>925
そうかな?可愛く振舞わなければいけないと縛られていたけど最後はそれをやめた撫子とか
「そいつのガキを生みてえと思った時だ」と言った火憐とかひたぎの「見せたかった、じゃなくて見て欲しかった」とかイチャイチャする前に髪を束ねるとか今多くは書かないけど作り手はよく女を知っていてリスペクトも強いと思う
スレチだからもうやめとくやっぱりこちらが男だと思っていた事は面白かったよ
0948名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3784-o2sh)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:43:42.14ID:8WH3Y3m/0
前から30%だったような
交換できる金絵馬が10%、銀が5%だったはず
0951名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc7-F7Qp)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:40:28.44ID:fh06sB/Kx
いつもの
今回はロングチェーン多めだな

SP1
01こよみスキル5回
02髪結有スコア200万
B1被物有1200サイズ→03 被物無120コンボ→11
03髪長1000コイン
04制服15サイズ累計50個
B2頭飾有7チェーン12回→05 頭飾無1400サイズ→13
05女性フィバ4回
06青髪スキル6回
B3青目30サイズ4回→07 茶目スコア350万→15
07髪結無スキル累計30回
08サイズアップ系250個消去
B4茶髪フィバ5回→09 赤髪10チェーン10回→017
09髪短1500サイズ
10消去系20サイズ累計30回

11制服累計9000サイズ
12被物有5チェーン45回

13髪長1200コイン
14金髪15チェーン累計24回

15茶髪フィバ7回
16手有50サイズ2回

17女性200コンボ
18茶目フィバ累計36回
0952名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc7-F7Qp)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:48:10.52ID:fh06sB/Kx
SP2
01髪結無1200コイン
02金髪スキル7回
03こよみスコア500万
04サイズアップ系累計11200サイズ
B1手無180コンボ→05 手有1400コイン→16
05髪結有400個消去
06被物有10チェーン12回
07茶目30サイズ累計35回
08髪短フィバ9回
09頭飾無スキル累計49回
10こよみ10サイズ50回
B2青髪スコア650万→11 茶髪スキル8回→17
11私服最大コンボ累計2000
12頭飾有フィバ11回
13赤目20チェーン3回
14黒目フィバ累計72回
B3髪結有15サイズ25回→15 赤髪スコア1000万→18
15茶目300コンボ
B4被物有70サイズ3回→シンボル 被物無1600サイズ

16青目1800サイズ

17金髪7チェーン累計96回

18紫髪10サイズ100回

19消去系400コンボ
20青髪15チェーン5回
21金目50サイズ累計16回

今までよりは難しめな難易度になってる気がする
とにかくチェーンがめんどい…
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 636f-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 03:33:07.11ID:8Oj/HNOp0
石貯めるの楽しい
0956名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 636f-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 03:49:26.83ID:8Oj/HNOp0
sp1の018の宝箱の中身分かる方いますか?分岐が何使ってもクリア出来ないのでいらなさそうならもう諦めたい...
0961名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cb25-Dq94)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:53:38.30ID:ueJ2GL7e0
>>960
イベント札のガチャで使ったんだろう
察してあげて
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-8ImU)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:00:58.46ID:+9XQNJl0d
ホワイトメメだけは取っとけ

有効な特化型だから必ず後々迄役に立つ

というか普通に強い
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12b1-uGU8)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:46:08.23ID:ueVcV77V0
メメ以外のホワイトイベ札ひいちゃったら…とおもって怖かったけどメメ引けたわ
まぁ別のを引いたらひいたでイベラン参加者少なそうだしある程度まで育てるには楽そうな気もする
サイズが15→20と来ててラスト45だから5ずつ上がるかな
0970名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 921b-1xFd)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:13:30.33ID:0tcAM62N0
蟹ひたぎの絵馬悩む...なにかオススメのありますか?
0971名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 921b-1xFd)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:15:51.63ID:0tcAM62N0
>>970
0972名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 921b-1xFd)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:20:08.31ID:0tcAM62N0
>>970
すみません、スレ立て誰なお願いできますか?
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-HjXf)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:38:50.83ID:eqA2yDvbd
コインは繋げるよりもタップ連打の方が得られる数は多いよ
1つ消すとコイン1枚ゲット
10個繋げてサイズ10にしてから消すとコインは7枚
サイズが大きくなるごとに得られるコインは減る
だからサイズ1を連打が一番効率いいのだけど、フィーバーの時間延長がなくなるから適度につなげとこう
0985名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 97f3-NNKl)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:49:25.69ID:rjPNPTjc0
・コインはぷくが消えた時に加算される
・消えた時のサイズが大きいほどコインが多くなるが
効率は悪い
フィーバーゲージの時間延長や、
10サイズ以上のぷく弾け時の周囲サイズアップ効果を考えると、
10サイズをたくさん作るようにした方が稼ぎやすいかもね
つまりUFO忍最強
0989名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 83e8-CJ/r)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:38:18.83ID:MfW4pNon0
ヘルプUFOでやったら忍のスキル発動しなくてイラッとした
0993名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-cTXG)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:42:27.68ID:IG28ibZYa
探偵扇と中央付近のぷくをサイズアップさせる絵馬2枚使うと
他アシストもアイテムも使わなくても1200枚くらい楽に出るからな
強いて言うと絵馬のスキラゲしてるともっと楽になるくらいか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 4分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況