X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
英語とクイズのココロセカイ11問目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 567c-q6Dw)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:11:57.80ID:Qfclbu9n0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください

公式サイト
https://cocorosekai.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/cocoseka_info?s=09
公認攻略サイト
https://altema.jp/cocoseka/

次スレは>>970の方が立ててください


※前スレ
英語とクイズのココロセカイ10問目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544939429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7d-ilsM)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:23:52.59ID:jNeUXND4M
Nice!
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7d-ilsM)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:12:18.68ID:qRMP18dBM
妹は守備的水パで結構使える
0023名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0b-8Lcy)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:44:13.89ID:FhNI1priM
ギルドがいちばん楽しいな
連帯感とワイがMVP獲ったるぞというモチベーションが湧いてくる
アリーナはクソゲー
0035名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-Jsmw)
垢版 |
2019/03/01(金) 09:17:56.04ID:jR0w0fSLr
SPパネルは来ねえわ相手はAS連発してくるわ
能力差あってほぼパネル運なのにそこも操作されたらイライラしかしねえ
ランクに合わせたって割には当たる相手にかなりの差があるしよ
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-KSYL)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:08:20.05ID:FR3At0BTd
キラリ、風魔法パでマスタークリアできました!
情報ありがとうございます。
イズミ、ベアトリス凸3、パム凸3、ククリヒメ凸3、フレンドからユグドラシル凸5で行けました。
回復と無極の手甲有りと無しではかなり違います。
0039名無しですよ、名無し!(茨城県) (ガックシ 06fb-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:29:28.69ID:4ureYgJV6
キラリ戦、武器は重要?
どうしてもあとちょっとで吹き飛ばされるんだけど
0043名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fee-+tcs)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:24:04.10ID:3bBX8INX0
光魔法だけろくな戦力が追加されない件
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-ReQ0)
垢版 |
2019/03/02(土) 06:29:46.85ID:LuvZ3NSBp
アリーナなのインチキっぷり、いい加減やめろや
こっちは三属性PTで属性パネルなしで相手は一属性PTで連続全体攻撃で2ターンで全滅ってパターンばっか
マッチング弄ったみたいだけど前と状況変わってないんだが?
運営一変シヌカ?
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-KSYL)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:11:52.27ID:77Ly8ukBd
>>39
37です。
無極の手甲+2で、ブロック跳ね上がるので大分マシでした。
他はクラックゲート+2、ライトガントレット+2、宵闇の書、旧式携帯端末
の装備で行きました。
魔法攻撃力がないので、31ターンかかります。
0059名無しですよ、名無し!(catv?) (ヒッナーW 17f3-gVUA)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:12:49.81ID:L3KBKfYI00303
5凸済みのセブンスターとかって売ってもいいんかな?後々6凸以降も出来るようになるかもとか思ってなかなか思い切れない
0062名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ヒッナー bf0b-FcY4)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:59:25.52ID:HXlV5i3T00303
序盤は蹴散らせるだろうが上位行くと廃課金に囲まれることになるぞそれw
下の方の相手してるとポイント差は開く一方だし

今回999位以内でもどうせ使わない牛男の凸が増えるだけなんだよな・・・
火物理でも牛女入れるしw
0063名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー MM0b-8Lcy)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:10:40.23ID:rTOPtBBYM0303
今やってる火ボスのレイドでいろいろ試した結果、水魔法パは

ピノ

ルゥルゥ


の組み合わせが最強と結論が出た。異論は認める
0066名無しですよ、名無し!(dion軍) (ヒッナー 9fee-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:52:15.17ID:p44WLRCx00303
みんなナイトモードを早く実装してくれと願っていたが、
ナイトモードが来たところで
もうどうにもならない気がする。
慣性で続けてるけどもはや何を楽しめばいいのかわからなくなってきた
0070名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ヒッナー 570b-ehiW)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:00:39.16ID:l6PK87Iq00303
アリーナで負けてイラつくのはしょうがない
ああいうシステムにするしかないだろうとは理解している

だが、ナイトモードでも何でもいいから、問題の質が改善されることを切に願う
冬の季語の動物とか英語関係ないだろが、とか、そういうの求めてないんだよ
0074名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fee-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:45:32.28ID:p44WLRCx0
お知らせにはナイトモードの実装は2月下旬から3月までと書いてある。
2月終わっちゃったし、来週か再来週に実装されるはずなんだが…
何度も延期してるしもはや期待できぬ。
虹クエストみたいにプラス素材が手に入るだけみたいだし
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0b-8Lcy)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:19:41.96ID:WB78SW0gM
英語のリーディングが男の声になってるな
0101名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM07-x034)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:40:04.83ID:iJKSqS3nM
レイドの超級を単独一発クリア出来たら辞めるつもりが中々難しい
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM07-Tdrx)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:14:51.84ID:ajNh3RuFM
>>98
問題が変なのはたまに見るかも。ただ、致命的なほど変なのはまだ見てないかもなぁ。インフレはスマホゲーなら致し方ないんじゃね?どの程度インフレしてんのかはキャラ集まってないし分からんが
0104名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM0f-LDhR)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:23:29.57ID:91saRz5kM
>>102
初期からいるオーディンとかフレイアと
最近ガチャに入ったキャラとで、性能の説明文の長さが全く違ったりする
初期キャラ最近テコ入れ入ったけどそれでも微妙なの多い感ある
セブンスターズの中でも最後に入ったピノだけ性能いいし
でもそこは人次第か……自分は初期キャラ全然使わなくなった
0106名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:15:05.46ID:sGFGmsV20
問題が変というか実用的じゃないのがなぁ
繰り返し勉強したいと思うような内容なら課金するけど
一生使わないのが多すぎてのめりこめない
0109名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1228-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:44:55.46ID:C1YT+9HY0
コンテンツの追加、変化がほぼ停滞と言っていいレベルで超スローペースだから攻略的な話も特にすること無いし
不満自体は昔から散々挙げられてきてもう今更言われなくなってきたものが残り続けてるから
不満を言い合ってスレが進むという段階すら過ぎたって印象
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM07-Tdrx)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:47:30.71ID:ajNh3RuFM
>>105
まだキャラ揃ってなくて完全なる殴り合いだから、結構早く終わるわ。
やりこみ勢は耐久高いから長引くって感じ?

>>106
それは思った。課金開放のステージでTOEICとかセンター試験レベルが出るステージが欲しかった。

>>107
ハムゲーは慣れてるから落ちないのはあんまりストレスじゃないかな。ただ、それに見合うスタミナしてないから、回るに回れんってのがストレスかなぁとは思ってる。もっと狂ったようにステージの周回したかった。
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM07-x034)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:19:45.94ID:iJKSqS3nM
ワイは7千
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c2b2-pA/6)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:41:28.71ID:1ar2De8x0
覇王杯で千位前後キープしてるだけでエナ石余らない?
スタート時からやってて一時期は武器完凸まで降臨回してたけどそれでも今ダブつかせてる。
エナ石→APポーションの変換ってできないよね?
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM07-x034)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:16:59.57ID:xPEnh3hyM
おまえらクエストの茶番劇いちいち読んでるのかよw
アリアは妹の闇落ちバージョンなんだろうけど妹と絵柄のタッチ違いすぎて面影すら無いやん
0152名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:55:12.80ID:e1BRve3a0
絶対入るな
数が増えると「クリアできないな」と上級者が入ってこなくなり
結局クリアできないパターン多い
0153名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:02:09.83ID:e1BRve3a0
抜けちゃったけど152のレスは>>141へのレスや

自分のレイドに減らせない初心者が群がってたら腹立つやろ
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-/Tdv)
垢版 |
2019/03/11(月) 05:52:06.69ID:vaaG6dIlp
まあ超絶で6/20位で1/3削れて無ければ、あっ⁈てなるから触らん方が良いけど、自分でギルド、フレ以外の全体に出しといて初級お断りは駄目やろ。なら援護出さなければええんや。
確かに即退出はクタバレ思うけど、初心者でも闘う姿勢はわいは評価するで。辞めたけども
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-LDhR)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:10:36.96ID:x1Emegq6a
新しい降臨出してくれないかなー
風パで適当に回れるグラムス上級回ってるけどなぜかランク上がりやすくてスタミナ溢れる
他の降臨もアーカイブ集め切ったし飽きてきた
カルテット追加のノマクエも茶番感すごいw
0163名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-XFK7)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:06:23.72ID:rIdc7zrfr
タワーとノーマルクエが使い切りなのが良くない
降臨も装備集めたら終わり
レイドは回数決まってる
アーカイブ10000は残ってるけどあれは他にやることないときにダラダラ集める感じで
よっしゃ集めるぞって気にはならない
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM07-x034)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:36:11.79ID:Al0qMguBM
additionの略語がaddなのに
足す、足し算の答えがaddでaddditionがバツなのはイミフ
0176名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-XFK7)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:57:54.14ID:sEO0f3v/r
>>175
ラーメン塩味ってそれ塩ラーメンちゃうんか

>>170
right to voteとは言わない普通the right to voteと言う
政府とか政党関連の投票権がthe right to vote
その他で投票する権利がある場合にはvoting rightsと書いてもok

こんな感じかね

ココセカは決議権と議決権となってたがどっちがどっちだよ
0178名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-XFK7)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:26:42.18ID:KG+hRQmor
>>177
ココセカ語だから覚えるしかねぇってことかよ
くっそ

上の英語フォーラムの感じだとthe right to voteは憲法の条文にもある選挙権が近そうな気がするな
国が国民に保証する投票の権利に使うと
voting rightsは投票一般に使う感じでまんま投票権てところか

勉強にはなったが問題としてはクソ
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM07-x034)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:10:13.24ID:bfVZMyLuM
グラクエ挑戦権獲得おめでとう
グラクエの問題のクソさに絶望するがよい
0183名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM0f-LDhR)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:11:40.70ID:6klfOrNwM
>>182
乙です
もしよければどんなパーティで行ったのか教えてもらえると嬉しいです
風魔法パでいってもあと少しのところで倒しきれない……
ベアトヘルメスククリヒメ(3人とも2凸、+100)イズミ(+100)フレのパム凸5+100
レイド装備全然揃ってなくて、水晶が素の状態
封印の巫女アリアは5凸できます
0184名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff55-KG9o)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:24:28.42ID:P0MvROwm0
>>183
ベアトリス凸4、パム凸1、イズミ、妹アリア凸5(ゲンジ凸5)
物防重視するためにもゲンジがおすすめ。安定するので楽。80ターン。
次点で風の水着アイリーン。超火力でゴリ押し。終盤運が絡んで不安定だけど早く終わる。50ターン。
装備cost158 無極の手甲+、ガントレット++、ウィングスタッフ+が欲しい。
後は防御上がる写真機か旧式端末、槍のどれか。持ってるならクマホ大明神。
ターンはかかるけどベアパムゲンジが凸2以上ある構成組めれば体力的に行けるんじゃないかなと思う。
0186名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM0f-LDhR)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:15:46.20ID:6klfOrNwM
>>185
詳しくありがとうございます。メンバーとしては手持ちでいけそうだ
ベアトの凸が足りないから心配だが……
ゲンジは一枚しかいないからフレから借りるしかないな
ただやっぱり自分の装備が貧弱すぎるorz
装備コストが155しかなかった
しかも挙げてもらった中で++になってるのがライトガントレットしかなかったわ
悲しいことにグラクエの装備はまだ1つも取れなてないから先にこっち取ってからの方がよさそうだな……
とりあえず方向が見えてきた、画像も付けてくださって本当にありがとうございます
0187名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM07-x034)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:12:11.06ID:CzpAfXpvM
妹は配布キャラの割に使える優等生
0193名無しですよ、名無し!(catv?) (オーパイW 0Ha7-PKKy)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:52:01.71ID:MxezPjw1HPi
あ、ガチャの外れ枠のやつね
前回PUの時についでに引きまくってたやつ大勝利ってことね。外れ星3が星4相当の価値になるんだし


俺は1回も引いてなかったからこの対応クソだなって思いました。
0197名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-eaTJ)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:13:11.11ID:3kAinCrGa
覇王杯時期のゴッドガチャしか引いてない
アリーナ毎回ミスリルIまで到達するようにしつつスタミナ溢れない程度に回してるけど
覇王杯時期になると15,000ダイヤ溜まって5回は回せる
0200名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-dvex)
垢版 |
2019/03/15(金) 02:14:23.70ID:P8Jy4o8ir
5回回したってほとんど当たらんけどな
無凸x3とか1凸だけとか
追加される一方だから凸も増えてかんしアリーナの構成数ヶ月変わってない
変化ないと感じるのはこれのせいかね
当たってるやつは知らん
0201名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM07-G7Rk)
垢版 |
2019/03/15(金) 03:12:48.12ID:FptOUsYbM
そろそろ精鋭選択ガチャの配布率増やさないとキャラ増え過ぎて凸5なんて不可能なレベルになりつつある
0213名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-eaTJ)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:01:42.29ID:t8bWQHrLa
>>211
まさに今、42階で詰まってるorz
属性と違う攻撃してくるのバグかと思ってたけどダンテが普通にやってくるから仕様だったんだな……
何パで行けばいいのか全くわからん
しかも、ダイヤでコンテ前提があるとかガチャのために貯めてる自分からしたら地獄だな
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-eaTJ)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:48:43.91ID:t8bWQHrLa
>>214
ありがとうございます!!!
澪いなかったのでイノで代用しましたが今までの苦労が嘘のように一発クリアできました!!!
43階もきつそうですが行ってきます……ダメそうだったらまた質問すると思います
0219名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2355-HaJZ)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:16:53.29ID:DZd6X4Vi0
>>218
クリアした人によるとロキとかアヌビスの5色パネルダメージ200%アップを使うとかだったかな。
該当のキャラを既に育ててるならいいけどダイヤで復活してサクっとパスしたほうが早いと思う。
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-eaTJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:51:15.07ID:wDdD8Cpra
タワー登り再開したから素材クエ回ってる
ドロ率アップしてる時でよかったー
ガチャ回しても育てる余裕ないから色んなキャラが放置されてた
アイさん4凸しておけば上の階層でも役に立つだろうか
ロキとアヌビスも一枚ずついたけど無凸じゃあダイヤコンテの方がよさそうかな……
ある程度強化終わったら次は46階だ
昨日アドバイスくれた方本当にありがとう、久しぶりにエナ石消費してるわ
0224名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-B7Il)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:40:25.65ID:pCkZ+ql30
>>221
ユニットのドロ率2倍ってなんか意味あるの?
ユニット落ちたことないんだけど。。。
0230名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ff28-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:29:07.84ID:LVH84CqT0
>>226
これが出るテーブルが存在する意味分からんよね、クリア報酬もだけどそこ絞って誰が得するの?って感じ
てか課金してVIP上げる仕様がゲームの根幹にあってデフォ状態が全て渋いせいで
新規が軌道に乗って課金してもいいかなって段階いく前に折れる
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-eaTJ)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:56:33.42ID:nts3JTw4a
>>230
最高ランクのクエのはずなのにこの報酬出るのもおかしいよな
上級謳うくせに報酬も完全ランダムにするケチさ
https://i.imgur.com/AqcnOGo.jpg
育成しづらくて脱落した人たち多そう
リリース直後に始めた勢だけど、しばらくの間ドロ率高い設定だったから、ドロ率アップ消えた後はまともに育成できなくて一時期放置したからなぁ
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-eaTJ)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:33:45.47ID:kSy4Rz3la
はやくゴッドガチャ来ないかな
ダイヤもうすぐ3万貯まる

>>248
IDとパス生成すれば泥とiPhone関係なく引き継ぎできるよ
メニュー→データ引き継ぎ
引き継ぎ先でココセカ開いてそこで取得したIDとパス入力
自分はその方法で出先iPhone、家では泥タブで使い分けてる
0252sage(静岡県) (ワッチョイW 1bee-Q+HX)
垢版 |
2019/03/21(木) 03:42:01.70ID:Z85ke2kc0
>>249
了解です!ありがとう!
0253名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-du9d)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:55:00.41ID:7pzghnWSa
ポケモンの孵化厳選しながらの周回が捗るな
ながら作業じゃないと覇王杯もクエ周回も飽きてできなくなってきた
金曜のナイトモード楽しみだけど期待しない方がいいのかなー
わけわからん問題がたくさん出てきたりしたら嫌だな
初期の珍問多数を思うとその可能性もありそうで怖いわ
0262名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW ca40-3q0u)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:45:13.92ID:pDT4FItg0
久しぶりに来たけど5chのギルド消えたの?
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-88oi)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:22:15.16ID:cBx+QDAd0
これで英語ペラペラになれるんですね!
0269名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM43-vw2J)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:35:12.91ID:NIwl+KAtM
ナイトモードって多少なりスケベモード要素あるかと期待してたのにガッカリした!
でもようやく出題はまともになった
ナイトモードだけじゃなくて全部の出題を変えて欲しいな
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-88oi)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:46:06.45ID:cBx+QDAd0
このアプリ半年やれば英検3級取れるなら全力で課金する
0274名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4aee-5HBQ)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:15:57.02ID:ROG3rC990
プラスユニット全然でないな。
どこを周回すればいいのだろう。
0278名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9e25-mSKE)
垢版 |
2019/03/23(土) 02:09:28.33ID:mZQKHFye0
dqmslの塔みたいにスタミナ消費少ないダンジョンを周回してポイント貯めていくタイプのやつをやるかと思った

学習なら周回させてナンボでしょ。ハイスコア出してハイオワリって…。プラス集めにはなるかもしれないけどスタミナ消費激しいし。
誰が学習するの?
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3ab2-czZZ)
垢版 |
2019/03/23(土) 06:33:23.73ID:gvFS05Zj0
せめて+持ちのユニットのドロ率上げてくれないかな。
記録の更新だけじゃ周回のメリット薄すぎるよ…
あと、せっかく問題作ったんだから常設の素材系はナイトモードの問題に切り替えられるようにして欲しい。
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM43-vw2J)
垢版 |
2019/03/23(土) 07:02:08.56ID:x83aTHUWM
野球キャラ逆境ナインまんまで草
0283名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ca28-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 08:57:46.23ID:gxPfOudm0
降臨もほぼやる必要無くなって、レイド装備もわりと揃ってきたけどこれ以上は課金しなきゃ装備出来ないしで
停滞してたところにこのナイトモードの微妙さはきつい
ソシャゲの周回と、単語、熟語の反復学習は相性良いと思うんだけどいかんせんソシャゲ側にコンテンツ乏しすぎる
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-du9d)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:02:36.27ID:gH+7KNuba
ナイトモードEX、50問近くやって1問ミスでもリアナ倒しきれなかった
あと風パで行ったらイザベルにボコボコにされた
1ターンで5000ダメ以上入るとかぶん投げそうになったわ
コンテニューしても報酬で倍近く返ってくるからまだいいんだけど
1phaseが長いし敵は無駄に固いしだんだん飽きてくる
問題は普通のモードに比べたら良くなった(おそらくこのレベルが皆望んでいたものなんだろうが)
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-88oi)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:19:17.99ID:ZpBeSoVb0
ナイトモードはスキル使わない方が得点高くない?
0287名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr03-m8I7)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:48:25.13ID:pS4jKgQyr
やり込んでないけど高得点狙うの結局運ゲーじゃないの
いいパネル来るかどうか
正答率低い問題来るかどうか
弱点相手に攻撃踏んでクリティカル出るかどうか
またリセマラすんの?
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-CtCx)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:58:16.31ID:r5IdXR1Gp
>>288
ソシャゲ要素抜きの学習コンテンツにしたら、今までの課金ユーザーが離れるから無理だと思うよ
金と時間かけて集めた戦力が活かせないコンテンツはソシャゲでは難しいだろうな
せいぜい解説文追加とかでお茶を濁すくらいかな

プラス値ドロップがクソ過ぎるのはどうにかして欲しいな
0293名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4aee-5HBQ)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:58:00.31ID:iqurJyf80
ログイン勢だけどガチャチケットが結構貯まって来た。
でも育成が全然追い付かない。
どうにかしろ運営
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e25-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:10:14.24ID:2m+1Y8tt0
エナジー使い切れないぐらい余ってるしスキルパネルが出れば
1クイズ2スキルで1週できるからもうドロは気にならないな
むしろ降臨回すことがほぼなくなったから経験値稼ぎこっちが
メインかもしれないわ
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-88oi)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:44:00.22ID:c8/gkBAA0
EXはどんなパーティ?
0312名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM43-vw2J)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:42:19.21ID:9hao2n3sM
称号ウザくていらねって思ってるのは俺だけか?
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM43-vw2J)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:20:50.50ID:beLkeNIEM
にしても覇王杯盛り上がらないねぇ
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-88oi)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:11:37.32ID:OHYj1e5Jp
今回の覇王杯は気合入れて300以内にな入りたいんだけど30万ポイントで行けますか?
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM43-vw2J)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:09:26.56ID:ZLnPsUZDM
>>328
闇シド、ゲンジ、ダンテ、水アイリン
全員凸2 プラス値100前後で1発マスタークリア出来た
一体ずつ集中砲火していけば相手の回復間に合わなくて削れていくよ
火の2体を先に倒したら後は楽勝だった
水アイリン連れていけば無双してくれる
0333名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6b8f-wNU+)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:32:44.56ID:I9NYK7W30
>>332
ピノ、澪、秘書官シークレット、ベアト 睡眠対策にブルームゲート装備
一戦目。守里から倒す。スキル封印されるけどシークレットのアンサー回復で耐える。
二戦目。おでんの睡眠が嫌らしいけどまずは澪のSPで孫尚香をサクッと倒す。
0336sage(千葉県) (ワッチョイWW 9e25-mSKE)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:15:38.55ID:+kGrRVm/0
ナイトモードのステージ2で最低6体ドロップするまでリタマラして、2回クリアに1体プラスが落ちる程度だね
スタミナ34でプラス1。スタミナ3400使って100


ハイスコアだけじゃなく◯ポイント貯まったら報酬が貰えるとかないとリタマラ辛いし虚しいわ
報酬は月毎にリセットにして
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-hWNJ)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:15:10.30ID:E1FGOO+9M
メンテナンス中でログインでけへんやーん
てか覇王杯中にメンテナンスすなやw
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-hWNJ)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:35:56.18ID:9YJF50vSM
またGODガチャで新キャラ4体追加か
似たようなキャラ増えすぎて誰が誰だかよく分からんようになったわ
キャラ書いてる本人ですらもはや見分け出来ねんじゃねーのw
0346名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW 1f64-6U0X)
垢版 |
2019/03/29(金) 07:00:34.19ID:tmo2CEHO0
>>345
ベアは報酬でもらえるレイドがもうすぐあるで 20日のログボと魔道杯のチケット以外は相当課金が必要 戦力少ないと思うのでまずは今の魔道杯でフクロウ集めるだけ集めとこう 課金かなりするなら何枚かアリアでベアトは吹っ飛ばせる
0353名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW cbaa-k/P3)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:05:32.49ID:e2y1iCoV0NIKU
初心者は相手にしてないんでしょ、俺みたいに月に五万課金するのが500人居たら運営安定するし。
0355sage(千葉県) (ニククエWW 0f25-SDJ7)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:57:11.10ID:BjIn1kr20NIKU
コンテして倒してるけど、火パで行ってたら火のパネルがほとんど出なくて草
完全に確率の壁越えててるわ
0356名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-ycr5)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:37:31.02ID:a97zrGyC0
ベアト、イズミ、アイ、ハンニ、ラーでやってるけど、そこまで苦戦しないな
ベアト2ターン目に全員のスキルをブッパすると楽

ベアトで強化→イズミでバフ消し→アイで耐性下げ→残り二人でダメージ
後は魔法耐性下がってるうちに、温存してた火パネル踏む感じ
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-k/P3)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:50:33.49ID:eP8i2hBy0
上のパーティでラーの代わりにイグニトもおすすめです。
0362名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-k/P3)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:10:49.96ID:eP8i2hBy0
ナイトモードのEXコンテなしでクリアした人いる?
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-E7Ha)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:16:17.45ID:UzlrWG9ka
キャラはガンガン手に入るのに育成がめんどすぎる。素材ミッションの極級を早く追加しろよ
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-hWNJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:17:03.64ID:4je3+d+ZM
降臨ベアトリスでこの強さなら降臨ピノはもっとえげつない事になってたろうな
0366sage(千葉県) (ワッチョイWW 0f25-SDJ7)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:50:28.83ID:PiGvDibg0
五等分で来た新規が、ベアトリスいいなー→ベアトリス降臨でタダで手に入るんか!→こんなの無理ゲーだろ→引退

ってのが見える

おしらせに今回のベアトリス降臨が終わっても後で再度実装するって書いてあるが、新規がいつやるかわからないまた今度を待つわけがないんだよな
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-OZSx)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:29:05.76ID:h0vjXV1S0
レイドで参加→即離脱が余りに酷いので、一撃入れないと報酬貰えないように要望出しました。
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-hWNJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:15:58.02ID:4je3+d+ZM
トップ画面で最新バージョンに更新しろってAppストアに飛ばされるけどAppストアのアプデ一覧にココセカ無くて更新出来ないんだがどういうこった?
俺だけのバグか?
0370sage(千葉県) (ワッチョイWW 0f25-SDJ7)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:34:27.64ID:PiGvDibg0
>>369
他のアプリでもたまにある。appstoreでココロセカイで検索してそこからアプデ出来るはず
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-hWNJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:41:09.31ID:f0MPaWk1M
>>370
やってみたけど「開く」と表示されててアプデ出来なかったわ
俺だけ謎バグで詰んだw
さようならココロセカイ
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ef48-qf2E)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:55:43.53ID:0idZwsKc0
目に見えて新規増えてるんだから、せめて下位の難易度で地道にアーカイブ貯められるようにすれば良かったのに…
簡単に攻略できるほど戦力揃ってるなら、ベアなんて完凸してる人も多いだろうに
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-hWNJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:30:08.90ID:f0MPaWk1M
>>375
これでアプデ出来たわ
あやうく引退するとこだった
ありがとう親切なココセカ住民
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:02:59.09ID:3aJzejcRa
魔法パで勝てなくなってきたからやけくそで凸高い物理キャラ寄せ集めたら安定して勝てるようになって草
最低でも4凸ないと安定しないな……それでも覇王杯の時はミスリルI100%止めなんだけどさ
でも魔法パの時はプラチナIIIすら安定しなかったかだいぶマシになったわ
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-hWNJ)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:41:23.69ID:/nzmpG/VM
水ピノのチート性能を超えるユニットはまだ出て来てないな
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-k/P3)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:47:14.12ID:trj+gxVl0
今回は25万あれば300以内に余裕で入れそう。
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-vYge)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:57:26.12ID:aSYvtKOFd
最近始めた新規だが、50LVから挑戦できるex何とかで既にやる気なくしてるよ
キャラもらえるって書いてあったから頑張って50lvまであげたのに、期待させてどん底に突き落とすとか酷いわ
なんか100個集めてキャラもらえる奴をコツコツ拾ってるけど全然楽しくない
結局限界突破してなきゃ話になら無いし
英語出来ても全然関係ないし
0387名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-k/P3)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:16:13.63ID:trj+gxVl0
ならやめた方が良いです。
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-hWNJ)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:48:55.67ID:7vjfzvWYM
せめて逃げるが勝ちを英語で吐き捨ててから逃げようよ
0392名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ ef0b-RU3L)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:01:42.93ID:6YcVgRA30
なんだこれ・・・
ミスリル2で50%になると自属性のパネルが一切出なくて先手取り続けても負ける
ってのをポーション10本分位繰り返してる
30%位まで負け越すと2発で終わるパテが必ず出てきて下には落ちない・・・
いっそ落として楽にさせてくれこんな時間にw
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-hWNJ)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:36:59.40ID:nv46M6wJM
前回以上に上位陣の魔法パ率が上がってるな
物理パほとんどおらんやんけ
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-uGn6)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:10:11.77ID:CAE9j+7Ma
ガチャ引くか質問した奴だけどレスありがとう
結局引いてきた
お市3体、信長5体、明智3体、蘭丸5体だった
2凸できれば使える方だったからよかったのかな
蘭丸は☆4のキャラにしては使える方なんじゃないかと思った
ニーズヘッグとか出ても困ったし
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-aXEt)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:26:24.40ID:bfYNpwi0p
>>410
こっちが使った場合勝った
0415sage(千葉県) (ワッチョイWW 0f25-SDJ7)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:23:33.54ID:dpcTJxjA0
完凸ゲーだからコラボ来ても微妙なんだよな
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-hWNJ)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:47:29.11ID:jZty6oMiM
レベル高過ぎてオープン早々に放置してたグラクエを久々にやってみたら全員あっさり倒せて拍子抜けした
てかグラクエキャラ凸0の総合値が7☆の凸2とほぼ同等なんだが強く設定し過ぎじゃねコレ
0431名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 69db-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:02:14.64ID:Nb3NHlTa0
超絶
4573787452
頼む!助けてくれ
0432名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 69db-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:09:43.25ID:Nb3NHlTa0
4573787452
倒しました ありがとう
0435名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8228-BZhk)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:28:12.65ID:4nYoy7XG0
明日からみたいだけど一応リセマラとある程度の育成はしといた方がいいよ
コラボだから難易度低めの可能性は高いけど、育成と並行してイベこなすのは普通にダルいし
てか育成がほんとダルい
0438名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-JbJe)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:49:07.37ID:GCwFk0Y90
メガの戦団の当たりを教えてください。
0441sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:56:50.74ID:SrlpHLSp0
5人合わせても1.5%か

10連7回で確定だとしても5体いるからきついな。3人と2人のガチャに分けられてたら課金して回したのにな
0451sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:38:33.47ID:SrlpHLSp0
過疎ゲーだからこそ集客しないといけないのに

新規がリセマラで好きなキャラ手に入れられるぐらいすればいいのにな。期間的に五女すら取れるかどうか疑わしい

好きなキャラ取れて、ベアトリスも取れれば続ける人増えそうなのに、リセマラで好きなキャラは取りにくい、ベアトリスは無理ゲーだったら人増えないわ

人が増えないから減っていくのみで、減っていくから集金するために壊れキャラ作ってゲームバランスおかしくなっていって…ってソシャゲの終わり方を辿ることになる
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c648-6WsE)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:49:09.99ID:pHUYzTyy0
>>453
とりあえず土日の三倍期間でノーマルクエスト進めるといいよ。
レベル50ぐらいまではレベルアップで常にスタミナ満タンになるだろうから課金石貯めるのに最適。
コラボキャラも今後の戦力として考えると2か3まで限凸重ねておきたいから、なるべく全力で諸々の報酬の石集めてガチャ回したほうがいい。
0456名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8228-BZhk)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:39:10.75ID:JCD71Rss0
前回コラボみたいに難易度低いのか思ったけど極級はコラボで始めましたって人絶対無理じゃねーかなこれ
上で言ってるように土日の3倍でコラボイベ無視でクエ消化してクリア石と各種初回報酬ガンガン集めてガチャ回す
多分イベ途中でドロップ率1.5〜2倍とか来るだろうからそれまでに戦力揃えるって方針になるだろうけど
仮にキャラ揃っても装備は揃わないから極級は厳しそう
0459sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:08:53.71ID:UE9L/VrR0
月曜日に五等分の花嫁チケ配るんだな。これで新規もリセマラしやすくなるね。運営GJ
0463sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/06(土) 02:51:47.02ID:UE9L/VrR0
>>462
チアガール、三女、四女、グレア、エキドナ

イベで五女を取れたらチアガールと交代

リーダーは三女か四女

がいいと思う
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 06ee-dyEf)
垢版 |
2019/04/06(土) 03:10:35.22ID:64mBlftz0
>>462
三女と四女の物理スキルが噛み合ってるからこっちかな
物理パなら包帯とスキル要因でチアの子(育てなくていい)
特に三女はイベステでやたら強いよ
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-8aaa)
垢版 |
2019/04/06(土) 04:59:27.57ID:KCa7ZYK+d
コラボキャラ、5体ピックアップ&確定は7回ごと&0.3%の鬼ガチャなのに、スペシャル選択ガチャ券すら使えないとか5凸難易度高すぎるな
せめて2・3ピックアップにしろよ
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-HMCu)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:07:54.82ID:FtANUIIKp
あ、これキャラの声聞けたりとかはないんですね…
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM51-OwNM)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:12:40.39ID:ejAkv+esM
そこはたぬきさんの強さを褒めるべき
0480名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02ee-gjr1)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:22:37.51ID:oqg8R9a/0
確率確認しないでコラボガチャ回に21000使っちゃった。
2体しか出なかったわ。
GODガチャとか期間限定ガチャに慣れてると痛い目に合うんだね。
まさかここまで低いとは思わなかった
0482名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02ee-gjr1)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:31:33.70ID:oqg8R9a/0
黒騎士コラボの時みたいに終盤ドロップ2倍とか来ないかな。来るよね?
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM51-OwNM)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:46:32.85ID:ejAkv+esM
もう俺の気持ちは降臨ゲンジに向いている
0484sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:47:46.52ID:UE9L/VrR0
新規のフレの申請が200件近く来てるわ
五等分の花嫁コラボ記念としてドロ率upゴールドupやるべきだろ
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-HMCu)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:28:53.69ID:FtANUIIKp
四葉だけ単行本の表紙と同じポーズなのね
0494名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7dee-IweC)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:55:22.77ID:x0nwl0uu0
育成の相談お願い
今まで使っていたパーティ
https://i.imgur.com/Lhis3KL.jpg
これに五月を育てて入れるか

https://i.imgur.com/6CHwP5k.jpg
水を育てる、場合によっては二乃も入れる

まず手をつけるならどちらが良いでしょうか
ノーマルクエストの24(ダンテが出てくるやつ)と五月降臨の上級あたりで詰まってます
0495sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:14:14.33ID:UE9L/VrR0
4回連続ボスがノードロ。20時間分のスタミナが…

常設ダンジョンならまだ許せるけど期間が決まってるダンジョンでこのドロ率きついっす
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a1aa-HMCu)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:51:17.09ID:gbHpVVIP0
新参の素人さんはとりあえず出来るレベルでやった方が良い。俺ら古参とはレベルが違い過ぎるので。質問があればアドバイスしてやるので、ここで質問しなさい
0506名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02ee-gjr1)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:18:43.93ID:oqg8R9a/0
マジでサービス開始した時並みに人増えてるな。
五等分パワーすげえ。
運営はこの機を逃すなよ。
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 06ee-dyEf)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:26:08.70ID:64mBlftz0
>>505
freshでええな
うちのsenior共は大半が30日以上旅に出てるわ
門限ないギルドだししゃーないけど
0509名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ c60b-lyHe)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:02:08.66ID:peWwc1JS0
5時間空けたら120人のサポにフレポを1680入手フレ申請380・・・うぉいっ

アーカイブは雑魚からでもランダムでドロップする
なので回りやすいランクを数こなした方が良いよ
今までの傾向だと図面も一番上の極級より上級のが集まり易い場合も多い
0510sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:12:00.75ID:LPINomjE0
>>508
ランダム
このゲームはリタイアした場合スタミナは減らないから、道中のザコのドロ率が悪かったらリタイアしてやり直すリタマラやった方が集まりやすい

おそらく後でドロ率upになるとは思うから間に合うと思う
0512sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:21:40.60ID:LPINomjE0
リセマラ勢とRMT業者のリセマラでappstoreの無料ランキングで19位まで上がって来てるね
0513sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:34:54.68ID:LPINomjE0
>>511
ドロ率up来るまで使わない方がいいと思う。100%くるとはここで言えないけど、運営がアホじゃなかったらくると思う

今ベアトリスとイザベル降臨がドロ率upしてて残り5日。それが終わってからくるかも

五女降臨初級を1回か2回やって残りのスタミナはノマクエを進めていって、ってやってたら絶えずレベルアップしていったりしない?
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e948-6WsE)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:39:33.56ID:qmk6H59I0
基本凸ゲーなんで、なるべく期間ギリまでガチャ回したほうがいいよー
アビリティ優秀だけど流石に無凸だと、進めていくうちに戦力外になりかねない。
嫁揃えるだけで満足なら関係ないけどね。
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-dAqW)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:12:59.57ID:4/AKSd8np
限界突破を発明した奴ぶっ飛ばしたい
0518名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM96-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:49:50.64ID:TjnpXGX8M
誰か一花+他の五等分キャラと交換してくれない?
https://i.imgur.com/GEvzpVG.png
0520名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM96-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:02:42.32ID:TjnpXGX8M
あ、五月は効率で手に入るからリセマラで引いてもなんの価値もないですね
上の垢じゃダメか...
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-8aaa)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:38:54.59ID:GZhZuE+2d
こんな低確率かつ確定枠も70連ごとに1/5とかいうクソガチャで凸目指すくらいならGOD引いて凸した方がいいよ。多分嫁は今後上方修正とかも来ないし

まあでもコラボから始めた人なら、途中で嫁が戦力外になるの嫌ならドブガチャ引くしかないけど
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 06ee-dyEf)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:45:53.02ID:qKZyUXzg0
>>521
今時こんな強気な闇鍋クソガチャも中々無いよな
つか五女くらいガチャと別けて周回か低ドロップで完凸でも良かったのに実質150集めてコラボ終わりとか
0523名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 09f3-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:47:17.86ID:uK3zMivo0
仮に今回のコラボ物理3人を限凸して揃えたら、現状最強ではあるのかな?いくらかかるかわからんけど
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d250-4ykV)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:56:15.82ID:g9mKkVH30
コラボを気にせず昨日始めてガチャはアリアを五回引いたくらいなんだが
コラボガチャ引いたほうがよかったのかな?
ちなみにリセマラはアイリーンでスタート
星3以下のキャラは餌でいいよね?
質問ばかりですまん
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-dyEf)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:52:55.30ID:stLC9Fx8a
>>525
どうしても等分が欲しいとかで無いなら恒常アリアの方が凸難易度低いし後々有用だよ
コラボキャラは確かに強いけど三女以外は運用に癖があるし凸(レベル上限)の難易度高過ぎ
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db2-8aaa)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:59:56.70ID:k1niTq140
確かに三女だけは水物理1軍クラスだよな
ターン回復は水ベアトでもいいけど高難度だと物理統一&単体攻撃&遅延が優秀すぎ

というかホントに星4出ないな
最初にクマホの確定演出来なかったらもう星4いないと思ってるわ
0530sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:26:36.72ID:LPINomjE0
>>522
別だが同意。新規だと完凸した強いキャラ1体でも持ってれば続けるモチベにもなるよね
コラボ期間終わって無凸じゃ弱いって気付いたら辞める人増えそ。他ゲーと違ってどんなキャラでも凸出来るアイテムがあるわけでもないし

で新規以外からすると完凸無理ゲーな期間限定ガチャなんか回す気になれんという
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 06ee-dyEf)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:28:03.08ID:qKZyUXzg0
ベアトリス周回が実質エンドコンテンツ並の難易度なんだけどこれを周回できる人って今更ベアトリス欲しがるのかな?
どうせ1枚しか貰えないなら最初の1枚目が欲しいレベルの人に合わせてあげても良いのにな
0541名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM96-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:55:24.61ID:Qm0tEKoDM
3体出るまで粘ろうとしたけどもうこれでいいや
https://i.imgur.com/if8vXBV.png
0542sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:01:18.20ID:LPINomjE0
明日の0時(今日の24時)に花嫁確定チケ配られるから、3欲しいリセマラ勢は0時以降にリセマラやればいいと思うよ
0548sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:08:19.11ID:LPINomjE0
タワーでも結構貰えるしね。難しい所はコンテしてスキルぶっ放せばクリア出来るし
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-OXCa)
垢版 |
2019/04/08(月) 05:38:07.06ID:LJRY5aNcp
フレ依頼がかつてない勢いで来ることからも、新規さんがメチャ増えたのは分かったが果たしてどれ位残るのかね〜
コラボ期間短いし、ガチャ率渋いしで結局辞める人続出する未来しかないのではないか
運営は新規で始める人が続けられる様な配慮をするべきなんだが、ホント無能で馬鹿しかいないみたいだな
0552名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c6b9-iE/E)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:01:44.95ID:m/d34vkB0
レアキャラ排出だけ見ると、アリアとかと比べて大分ゆるいんだけどな

五等分ガチャは姉妹全員で1.5%。セブンスターズ+カルテットが0.297%に対して
アリアガチャはアリア0.3%にセブンスターズ+ダンテが0.304%と大分渋い

目的が姉妹全員コンプならそうキツくないけど、戦力として特定キャラ集めたいとか
全員5凸を狙った場合は、地獄みたいなガチャになる
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-dyEf)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:15:21.04ID:74THFyq/a
ありがち
重複無しならセーフやろ
0562sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/08(月) 14:43:00.92ID:p35TMXW/0
期間伸ばしてアリーナで花嫁祭やって男の主人公を配って完凸出来るくらいしたりすればいいのに。進化無し星4とかでもさ

英語縛りがある分、なかなか集客出来ないんだから新規逃すのは勿体無いよね
運営にはもうモチベも金も無いのかな
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM51-OwNM)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:21:28.76ID:mogSj/AnM
課金してあげれば運営にモチベも金も出来るよ
0565sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:55:38.35ID:p35TMXW/0
キャラに思い入れがないのなら新規は三女一択。
二女はアリーナ用だし、一女と四女は具を揃えるのが難しい
0566名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM96-EVwl)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:07:15.29ID:VNP6Qz2pM
昨日から始めたけどうまいこと全員揃った
嬉しい
https://i.imgur.com/uF7TpYM.png
0567名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-EVwl)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:44:54.00ID:7yAT/kw/0
これ僕勉もコラボくるだろ
桐須先生大人気だろうな
0569名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c6b9-Hmeh)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:57:25.90ID:m/d34vkB0
>>561
今んとこ選べんなぁ
チケット使えると版権元に渡す売上を運営が一方的に負担することになるんかな?
運営が使える使えないの言明を避けてるなら、コラボ終わってから使えるようになる可能性も無いとは言い切れんが…
0574名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8228-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:26:30.91ID:O6m8Xx++0
ナイトモードは報酬が多いのでとりあえずクリア出来る範囲で報酬回収
あとタワーも報酬に装備品とかある、でもある程度戦力必要だから無理ってなったら無視でいい
五等分イベはそのうちドロップ率1.5倍か2倍来るだろうからそれまでは放置で
今ドロップ1.5倍のベアトかイザベルあたりでランク上げ、育成、装備回収してコラボイベ周回する準備

ちなみに全てのクエでドロップ率通常時はやるのアホらしくなるくらいドロップ効率悪い
0575名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW d235-QMnf)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:26:35.58ID:0Ic9B6Ei0
>>573
あざます!
コラボ目当てでやってましたがかなり面白くて、
このゲーム属性単でパーティー組む感じですかね?
やってて混色戦闘多いからそうでもないのかな、
あと魔法と物理タイプってパーティーで統一とかするべきですかね?
魔法と物理ってお互いダメージに関する有利不利ありますか?
0576名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7dee-IweC)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:27:43.96ID:5z8U5bxS0
アビリティに関して質問です
同じ系統のアビリティの場合、最大倍率のみ適用されるらしいですが以下のパーティの場合全員が受ける攻撃面での恩恵はどうなりますか?

中野三玖
毎ターン、味方全体のHPが11%程度回復する。味方物理タイプの攻撃が300上昇する。自分自身のクリティカルが40%上昇する。
中野四葉
自分自身の戦闘不能時に1度だけHP30%の状態で復活する。パーティに「火水風」ユニットが全て含まれる場合、味方物理タイプのダメージが50%上昇し、火・水・風パネルによる攻撃・回復の威力を15%強化する。
中野五月
味方全体のHP・クリティカル率・物理タイプの攻撃が25%上昇する。パネルブースト発動時間を10秒までとし、パネルブースト「攻撃UP」「HP回復」の効果が15%上昇する。自分自身への全ての状態異常を無効化する。
ダンテ
味方物理タイプの敵に与えるダメージが40%上昇し、残HPが99%以上の場合は更に20%上昇する。自分自身の戦闘開始時のSPカウントが1減少する。戦闘開始から3ターンの間、自分自身の敵から受ける魔法攻撃ダメージを25%軽減するバフを付与する。

・味方物理タイプの攻撃が300上昇する
・味方物理タイプのダメージが50%上昇し、火・水・風パネルによる攻撃・回復の威力を15%強化する。
・味方全体のHP・クリティカル率が25%上昇する。
・残HPが99%以上の場合は更に20%上昇する
ということですか?
0579sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:03:36.16ID:p35TMXW/0
99%以上ダンテ、98%以下が四葉に適応されるなら99%以上60、98以下50になると思う。50から+20の70にはならないはず

武器編成の所の「魔法攻撃30%UP」みたいな表示をアビリティの所にいつまでたってもやらないよねここの運営
ググったりしてないと、パズドラみたいにリーダーだけアビリティが発動するって勘違いして強化の優先順を間違えてしまうんだよね
0584sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:00:37.56ID:p35TMXW/0
>>575
手持ちが少ない最初は属性よりもアビリティに応じてパーティ組むといいと思う。パズドラとかと違ってリーダー以外のアビリティ発動するから

味方◯◯タイプの…ってアビリティが多いから、なるべく物理は物理、魔法は魔法で統一した方がいい。どっちにも使えるキャラはいるにはいるけど

ダメージの有利不利は無いよ
0585sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:10:40.12ID:p35TMXW/0
あと新規の人は強いフレンドをお気に入りにすると周回が楽に出来るよ
メニューのフレンド一覧からお気に入りにしたいフレンドを選んでタップして、お気に入り登録するだけ


お気に入りにしたフレンドは何回も使えるし、他の人をお気に入りに変えたくなったらいつでも変えられる
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-4ykV)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:31:54.09ID:oX73A8Ood
質問すいません
属性専用装備なんだけどこれは属性が合うキャラに効果が適用されるだけで
数値自体は全員に適応されてる認識でいいのですかね?
あと限界突破は素材の方も覚醒させて
名前を同じにしないといかんですよね?
0590sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:34:36.82ID:p35TMXW/0
>>586
全て「含まれる」場合だから問題ないと思うけど
0592名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM96-EVwl)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:41:34.17ID:cFZ6lmhEM
英語の勉強ができる
0597sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:20:42.54ID:p35TMXW/0
>>595
含まれる場合って事は火水風が含まれてばおkって意味だと思う
全てのだったら火水風限定でとか、火水風のみでって書くと思うんだよね

でも100%合ってるかって言われたら自信なくすから、運営につい問い合わせた方が確実だと思う
0601名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 016b-Tnac)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:13:34.97ID:NfGtz2ho0
タワー65階の敵火力やばすぎ
1ターン目から防御マスないと即死レベル、防御しても行動不能付与で出だし最悪
これで2フェーズあるとか2フェーズ目地獄すぎる
ノーコンで行ける気が全くしないんだが…
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-OXCa)
垢版 |
2019/04/09(火) 04:09:16.36ID:MqUckjOzp
>>601
ユグドラシルとかディーバみたいにブロック率上げるキャラ入れて、セキュリティホール装備で随分楽になるよ
0604sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/09(火) 04:26:47.90ID:vG0zgz8+0
>>600
が新規だったら当たりだと思うよ
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-QMnf)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:49:00.69ID:uV6Uy0fud
コラボから始めた初心者です
手持ち的に物理パーティー組んでるのですが、四女三女五女の3色パーティー確定の+1人で悩んでます
候補に闇アヌビス無凸か、三女と色かぶるけど1凸できるグレアですとどっちが良いでしょうか?
メインクエは終わってタワー26で止まってるくらいの戦力です。

https://i.imgur.com/GWTVscu.jpg


https://i.imgur.com/nWfnFAi.jpg
0609名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-EVwl)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:17:33.48ID:GrxXPHAG0
すいません、強い人フレンドになってくれませんか?
中々5凸の人に申請通りません
https://i.imgur.com/uxhX8sV.png
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b2-yJ3O)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:56:51.28ID:wRTCXhcc0
>>609
TOEICの点や英検や学歴などについても書いたほうがいいと思う

ちなみにウチのギルドは、TOEIC990以上又は英検一級以上保持が「最低ライン」
そのうえで、学歴や留学経験の有無、礼儀作法など厳しく審査させてもらって、「仮入会」となる
「仮入会」後、ログイン歴や手持ちキャラやアリーナ、レイドでの実績を見て、10人に1人くらいが「本入会」できる(3ヶ月以内に本入会にならない場合は除名※)

※除名後半年経過すれば再度の入会申込は可能だが、反省文などの提出が必要となることもある。悪しからず
0612名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8228-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:07:53.14ID:aEfdRlty0
今コラボの影響でフレ申請がアホみたいな数になってるから
ランク低い&ログインのインターバル長い人は拒否しないまでも放置してる(明らかにダウンロードしただけのは拒否ってるけど)
最大APと装備コスト上げて損は無いし、とりあえずランクをガンガン上げた方がフレ申請通りやすいと思う
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-OXCa)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:11:44.82ID:MqUckjOzp
>>611
うちとにてるが、うちは更にメンサ会員である事も条件に入ってるわ
0615名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM95-EVwl)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:15:18.67ID:iCxI9+UlM
>>611
ガチすぎて怖いな...
そこまでやるようなゲームじゃないと思う
0616名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ c67c-bd60)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:35:57.01ID:PCivWiXF0
始めたばかりで凸5ないと困るコンテンツなんてそうそうないでしょ
簡単なやつからコツコツランクを上げていけばいずれフレンド申請は通る

ギルドに入ってギルドの廃に頼むって方法もある
うちのギルドならランクは問わないよ
アクティブじゃなくなったら問答無用で除名するけど

長くやっていればランクもダイヤもフレンドも何もかもついてくると思うからのんびりやればいいと思うよ
0617sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:39:35.66ID:vG0zgz8+0
微課金のそこまで強くない俺でもフレ申請500件超えてるから強い人から申請許可されるのは難しいんじゃないかな
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c648-6WsE)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:40:35.00ID:IQ0hgxx50
初期からやってた人はレベル200前後でやる事無くなって引退する人大勢だったけど、コラボで来た人はどうなるだろうか…

予定してたコンテンツは実装しきったしなぁ…
ガチャとレイド追加だけじゃ持たんよ。
0623名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8228-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:55:20.66ID:aEfdRlty0
レイドの装備++にしたあたりでもう課金しないと装備コストが圧倒的に足りないから
課金する気ないならこれ以上装備作っても意味ないし、アリーナも課金で装備コスト上げた人と絶対的な差が出るから
時間食うレイド、アリーナのモチベが一気に下がる
降臨とかのコンテンツも全然増えないから惰性で続ける程度にやる要素も無い
ランク200オーバーで5凸も結構ある人がゴロゴロ辞めてくのなんでだろうと思ってたけど
自分がそういう段階になって改めてここらへんが理由なのかなって思った
0624名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ c67c-bd60)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:40:30.39ID:V8rliAE+0
月640円だかの微課金じゃレイドの+2武器装備できないよね
16個集める鬼畜作業を経て、装備ができませんじゃそりゃやる気がなくなる

個人的には微課金勢から薄く広く長期的に絞ったほうが儲かる気がするんだけど
運営はそうは思ってなさそうだな
重課金者のガチャの売れ行きがいいんだろうねえ
今回のコラボも鬼のように課金しないと戦力にならんでしょ?

とりあえずナイトモードを周回したくなるようにしたらどうかね
最高点しかみない、何週しても意味ないです、じゃせっかく作ったコンテンツjが使い捨てだろう
0625sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:00:08.80ID:WKWnLYhk0
スタミナ周りにも問題ある。10分1回復の上に降臨で30、40取られる。そのくせドロ率100%じゃないっていう
その対策にエナジー石配ってますよ、って事なんだろうけど、使い所がわからないんだよね。後で使うだろうって思って使わず溜まってしまう
ゲーム初めたてはレベルが簡単に上がる分、触る時間が増えて楽しく感じるんだろうな
0629sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:11:46.91ID:WKWnLYhk0
コラボ連発でもいいけど、ただのガチャイベはクソ
コラボ用の貰えるキャラいたり、アリーナをコラボ仕様、レイドもコラボ仕様だったら最高
他のソシャゲだとコラボ来たら育成大変だなーってなるけど、花嫁コラボは五女を一体育てて終わりってのは草
水アリアみたいに強キャラを配って完凸されたらガチャ引かなくなって運営は困るだろうから、たぬきみたいな使える星3で4に進化するキャラをイベで配ればよし
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:04:10.69ID:/TzE1clLa
ほんとそう
せめて魔法と物理で2ガチャに分けて欲しかった
0633名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM96-EVwl)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:47:10.80ID:PxPszJk+M
同じキャラ2体入れてもアビリティはちゃんと発揮されるのでしょうか?
こんなパーティなんですが四葉2匹入れる意味はあるのかなと
https://i.imgur.com/Ywja8bf.png
0634名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM51-OwNM)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:59:50.25ID:9ED/fGS5M
五等分は火と水だけゲットしたら他要らんな
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM51-OwNM)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:02:12.52ID:9ED/fGS5M
>>633
重複はノーカンだし、別キャラの組み合わせでも同類のアビリティは数値が高い方だけ反映される仕様だよ
0636名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM96-EVwl)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:04:53.99ID:PxPszJk+M
>>635
迅速な回答ありがとうございます
大人しく凸に使います
0642sage(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-adVS)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:29:59.77ID:WKWnLYhk0
バランス考えてるソシャゲの完凸は無凸の1.2倍位のステだが、ココセカは1.5倍位あるから無凸じゃ使えないわな。限凸出来るアイテムも無いし

期間限定のキャラは他のキャラと違って無凸でもそこそこ高いステにすればいいのに。その代わりに限凸した後のステの上がり幅を少なくして、完凸のステが他のキャラと変わらないみたいな。
0648名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c6b9-Hmeh)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:10:17.65ID:kTbzYFFr0
言うてもアリーナ報酬とAP自然回復分で毎月ダイヤ3万近くになるからな
その上にAP回復役やミッション報酬、ランクアップ回復やらで万単位でダイヤ増えるし、凸前提にしないと釣り合いが取れんのだろう
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-1Dgg)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:44:35.81ID:34b4N1t8d
最近始めたんだけど広告見れないのは俺だけ?
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8bb0-1Dgg)
垢版 |
2019/04/12(金) 06:54:22.04ID:J5T4/hTl0
ブロックしてないけど見れない
なんでや
0667名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7bb9-La48)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:04:40.51ID:zqM9fMRr0
ソシャゲの継続率ってダウンロード1週間で10〜20%とかだから、ガンガン辞めてくよ
ただ今回のコラボで集めた人数は相当だろうし、絶対数としては馬鹿にならん数が残ると思う
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-1Dgg)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:04:41.78ID:urrf8dvdd
>>671
ちゃんと日本にいる
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM05-1iO2)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:21:49.77ID:w39DwZgDM
バステトえろ可愛いし水パで結構使えるからガチャ回そうかな
0681名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7bb9-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 02:57:20.52ID:rg5yvMj30
スレ汚しすまんな。コピペする

年月 売上予測 平均順位
2019/04 2,350万 124.8
2019/03 - -
2019/02 117万 357
2019/01 118万 355
2018/12 457万 364.5
2018/11 318万 252.5
2018/10 718万 351
2018/09 2,201万 326.3
2018/08 2,503万 320.7
0682sage(千葉県) (ワッチョイWW 0b25-AR2V)
垢版 |
2019/04/13(土) 02:58:31.81ID:6idcTmF+0
>>679
のリンクで見れてるよサンクス
0683名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 81db-nBgc)
垢版 |
2019/04/13(土) 03:14:14.90ID:mOR22ygZ0
よくこの売上のアプリが五等分とコラボできたな。
半年前ぐらいかしらんが、アニメ化で火が付く前に打診した運営に先見の明があるって事か。今打診したら普通に断られそう。
0690名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7bb9-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:13:28.43ID:rg5yvMj30
覇王杯アクティブは結構安定してるんだぜ。配布キャラが変わるだけで話題性ゼロだけど
vip上げにある程度課金したら、その後は課金控えるってユーザーが多いのかもな

ツイから拾ってきた参加者数まとめ(20ptの最終順位)
第1回 46042人
第2回 17206人
第3回 10801人
第4回 9116人
第5回 9361人
第6回 8099人
第7回 9187人
第8回 11369人
0694名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7bb9-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:45:17.75ID:rg5yvMj30
ゲームに飽きるというより、同じ問題に飽きるんだわ
周回ゲーなのに出題範囲が狭くて固定だから、一通りクリアして効率のいいクエストを回すようになると
同じ問題を何十何百と繰り返す地獄が始まるというね
アリーナもレイドもナイトモードも、全部同じ欠陥を抱えている

英語クイズがつまらなくなるわけじゃないのに勿体ない話だよ
全ジャンルから正解数の少ない問題を優先して出すとか、やり様はあると思うんだがな
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-bX1l)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:30:03.59ID:tyY5ZDStp
>>703
そうだぞ。だから新規でダイヤウハウハか重課金者以外は回してはいけないんだぜ
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-a52l)
垢版 |
2019/04/14(日) 03:23:49.83ID:onENiLgKd
無課金分のガチャで4と5しか出ず課金するか悩んだ末にコラボ課金やったけど、確定10連とコラボ券でスムーズに2と3が出てくれてかなり嬉しい
援軍で1を呼んでプレイするの楽しい♪
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-bX1l)
垢版 |
2019/04/14(日) 04:40:23.78ID:2jfIdqWPp
>>707
おめでとう!良いゲームの楽しみ方だね!
俺は無課金でガチャれないが、俺の分までコラボたのしんでね(^^)
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM05-FwYy)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:41:21.61ID:ybEsLtHVM
選択肢にtiが出たら何も考えずに連打してる。

その難易度に対する問題は少ないかなと思うけど、繰り返して覚えるってのは重要だから、今のところ大きな不満には発展してないかなぁ
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d9aa-Gl1B)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:09:57.02ID:Noxkteqo0
今回のレイドどんなパーティで回ってますか?
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Ob+P)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:30:43.04ID:LEPqYLYed
周回求められるのは降臨とか素材クエストなんだから、『問題がナイトモードになるかわりにドロップ率1.5倍』とかできるようにしてくれよ

タワーの次に周回意欲湧かない通常クエストだけナイトモード実装されても意味ねぇよ
0720名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-YHDH)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:50:28.56ID:GkDiq5t7M
五月上級しか回れないから肉まん集めでずっと回ってるけど昨日に比べて明らかに宝箱落ちなくなってる
こういうしょーもない確率操作してる運営なんだなぁ
もう辞めとくのが吉かな
0722名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-YHDH)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:53:48.14ID:GkDiq5t7M
どっちでもいいわそんなもん
スレ民もキモいな
0728名無しですよ、名無し(庭) (アウアウクー MM05-euWq)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:33:02.98ID:JFfpwjX+M
約1ヶ月ぶりにここ覗いたらほとんど初心者のみで進行してるね。
まぁランク300未満の無課金は、ずーっとストレスを感じながら一部の上位の人達による俺ツエーな人柱として、がんばって
0729名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-YHDH)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:44:26.13ID:ZDaYYUZ90
過疎ゲーでマウント取る人生
0748名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7bb9-La48)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:28:12.68ID:Pcj4SxKG0
アリーナは本人の正答率が回答速度とかに作用してる気がする
ミスリルあたりになってくると、超速パーフェクトマンとかナイス頻発マンとかユーザーによって個性出てくる
0751名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1328-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:52:54.21ID:AdLdewZe0
水パ、ある程度凸、回復スキル持ち、ある程度の装備(補正値付きを強化)
これ揃わんと無理だと思う、てかそれでもパネルの引き次第では全然死ぬし
レイドと降臨の装備がほぼ必須だからイベ期間中に上級クリアは不可能って言っちゃっていいと思う
0753名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 29db-nBgc)
垢版 |
2019/04/16(火) 02:10:24.51ID:odF7XVGu0
>>752
五つ子ちゃんはそれぞれ0.3%毎の計1.5%だったかな。
0757名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b1f3-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 03:01:16.63ID:mDEnyT/s0
五等分コラボに惹かれて始めてみたけど
全然イベントボス倒せないうえにベアトリスも欲しくなったけど
スレ見た限り始めたばかりで取れるようなキャラじゃないのか
もう萎え気味・・
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-bX1l)
垢版 |
2019/04/16(火) 05:57:02.74ID:z/1ckBU8p
>>757
ベアは今の降臨でとれるけど、ある程度ユニット、装備整えないとキツイからね
初期は通常クエ周回してダイヤ貯めてガチャ回して凸らせた方が良い
コラボも倒すよりイベガチャ優先でユニット集めだな、期間短いからボス倒すのは新規にはキツイと思う
ベアトリスみたいなセブンスターズは20日毎にログボチケあるからそっちでも手に入るよ
色々問題あるゲームだが、是非続けてみて
0760名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7bb9-La48)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:12:49.63ID:h9PQSiIf0
ノーマルクエストは経験値効率いいから、ノマクエでランクアップして、溢れたスタミナでイベントを回す感じかね
月末のアリーナイベントに参加するとエナ石大量に貰えるんだが、五女やベアト降臨とは重ならんからなぁ
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM05-1iO2)
垢版 |
2019/04/16(火) 15:13:10.97ID:PssGSWrKM
触神ってよく見たら女の人型で腕組んで巨乳強調してんだな
気持ち悪過ぎw
0762名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9d-WOlU)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:50:39.72ID:SFZ4uQmLM
教えて下さい。
属性専用と書かれた装備についてですが物理・魔法攻撃力は数値がそのまま全員に適用されるが特殊効果が属性持ちだけ適用される。
ということでいいんですよね?
0765名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b934-Gl1B)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:09:57.36ID:LFtPf5t80
vi p10まで課金しないとまともに遊べないですよ
0770sage(千葉県) (ワッチョイWW 0b25-AR2V)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:18:45.82ID:5wscWFSs0
キャラに思い入れとか無ければ、新規は三女と五女取れてればいいと思う

三女もフレと野良に湧きまくってるから無理して取らなくてもいい気もするが
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-n/XK)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:06:52.89ID:U0RCI3sPa
せっかく増えた新規もコラボキャラが凸してないと使えないことを実感したらやっぱり辞めていっちゃうのかね
凸アイテムの存在とかを匂わせて欲しいな
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM05-1iO2)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:15:25.75ID:12lUq4/CM
触神フラグメント溜まったから旋刃か円環どっちにするか迷ってるけどお前ら的にどっちが魅力的?
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-ct6C)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:57:38.39ID:eCWK68Tnd
タワー62fどーやって倒せばええねん、アレンは4回攻撃するわルゥルゥとイグニトは永久バフするし
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-rAOx)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:59:11.25ID:sNn2j2Jhd
もともと知らんゲームで、コラボがあったんで冷やかしで始めた
無課金でも四人(二女以外)集めれたし、画も進化できたんでもう満足
コラボ終わったら、あんまりやらんくなるやろね
0780名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM05-1iO2)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:43:31.13ID:12lUq4/CM
次はベルセルクあたりとコラボしてほしいな
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-bX1l)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:16:23.44ID:IHlyGu97p
>>782
今みたいに通常アリーナは順位気にするより、ランクだけ見とけば良い
覇王杯ってイベ始まったらちゃんと順位でるから大丈夫
イベは順位によって貰える報酬変わるから、逐一チェックするのが吉
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM05-1iO2)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:27:43.38ID:12lUq4/CM
栄華を極めた人間が虚無に陥るのは世の常
0789名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 13d2-Gl1B)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:28:38.10ID:VhJfUAES0
俺は五万使って2.3完凸したけど英語の問題のレベルが低いので今日引退した。一回の飲み代くらいだから気にしない
0794sage(千葉県) (ワッチョイWW 0b25-AR2V)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:42:37.18ID:5wscWFSs0
>>787
本当は別のキャラを完凸させたかったが、課金しても出るのは五女ばかり。挙句に売っても精鋭と同じクリスタル1個。ブチ切れて引退。とか?w
0796名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1328-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:40:01.24ID:rOCvVUN/0
すでに手持ちの戦力は整って特に欲しいキャラ出ないまま石溜まって
とりあえず限定モノ回して凸れたけどそれを使うクエが無いって人は多そう
実際ドロップ1.5倍じゃないとクエ回る気しないけど、1.5倍になってるクエはもう回る必要が無いって状態かなり多いし
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-4OpQ)
垢版 |
2019/04/18(木) 04:51:21.94ID:k6aggj+Pp
期間短いし、提供率低いしで無課金には引くの辛いが性能は三女筆頭にいいんだよねー
せめてもうちょい期間長いか、率アップだったらなぁ
自分みたいに思い入れ無くても、引くか悩むんだから、好きな人は絶対五人集めたいだろうな
0803名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:09:15.14ID:q4HpEZrya
3,4,5の組み合わせのパーティはまじで強いわ
これにしてからアリーナ一度も負けなくなった
0804名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b543-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:52:12.31ID:WIEnAmw+0
2週間前にコラボを知って始めてひたすらクエストをこなして
一花凸2 二乃凸1 三玖凸2 五月2凸までできたんだけど
四葉が全くこなかった
そろそろクエストもタワーもきつくなってきたし
無課金だとこの辺りが限界なんだろうかね
0806名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f6b9-8I1V)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:27:30.77ID:732IY9Mp0
>>804
課金というより、装備コストとレイドや降臨の装備が揃わないうちは相当きついよ
リリース初期からあったのはクエスト21までとタワー40階くらいだったんだが
それ以降に追加されたステージは、新しいステージになるほど難易度跳ね上がるから、新規ユーザーが行き詰るのは仕方ないよ
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-guCL)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:54:35.67ID:OEKDM2Rid
五等分から始めてコラボ課金×2含めスターダイヤ全ツッパした結果
一花…0枚
二乃…4枚
三玖…2枚
四葉…1枚
五月…3枚(イベント報酬込み)
確率は等分とはいかない訳で・・
まあキャラの使い勝手的には悪くないか
0819sage(千葉県) (ワッチョイWW 9e25-rifE)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:30:15.65ID:/xintwLQ0
マモン降臨で状態異常くらいまくりだから、状態異常回復出すかもね
ソシャゲは嫌がらせ→それに対応するスキル→更なる嫌がらせ→それに対応するスキル

のループだし
0820名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5e55-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:52:52.10ID:fPTu6LK70
五等分の広告みて興味を持ったけど始めたばっかりでコラボキャラの入手は難しい感じ?
0823名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 098f-AaMk)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:13:15.72ID:GF0hJjiY0
>>820
もう4時間しかないわけだが
・5等分の確定チケットを使えば一人は確実に貰える(0時までなので今すぐに使う)
・五月降臨はアーカイブ150個で五月が確定で貰える。だいたい10戦ぐらいかな
初級なら水属性の強そうなサポートキャラを借りて回せばクリアできる
0824名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5e55-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:21:41.22ID:fPTu6LK70
>>823
ありがとう!
2つめの降臨っていうのも今日まで?
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-ZHbB)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:05:22.32ID:1uK4YL8kp
古参は早く引きなよ
凸厳しいからって逃げるなよ
終わっちゃうよ
イベ終了後新規の5凸がドヤるぞ
0827名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5e55-iq2i)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:06:46.63ID:fPTu6LK70
ありがとうございます
無事入手できました
https://i.imgur.com/G3EadAS.jpg
0834名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMd5-ypaW)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:22:05.80ID:VgnPZfkKM
>>832
俺もバグかと思ったよ。経験素材も銭もドロップゼロがあったからな。まだやってないけど進化素材も同じだろうな。
平均したら半分程度になったんじゃなかろうか。レベルが上がりすぎたせいかと★★★でパーティー作ってみたけどあまり変わらんみたい。ぐんにょりしてやめてしまいそう。
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-g3zY)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:59:48.99ID:WD0AiVehM
装備一覧が見辛くてかなわん
ユニット一覧みたいに条件表示出来るようにしてほしい
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:07:46.48ID:hxgJlqTAd
>>807
今のムートン回るのが一番楽かと
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-g3zY)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:50:05.69ID:WD0AiVehM
ムートン極級でもオール凸2の闇パで3〜4ターンクリア出来る弱さだから初心者はムートン狩りまくるといいよ
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:32:39.24ID:hxgJlqTAd
HP固定地増加と%増加って重複されるんか?
効果量高い方だけが適用されて終わり?
0846名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-g3zY)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:50:25.34ID:WD0AiVehM
固定値・パーセント・バフは別腹
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-IKJb)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:35:21.27ID:JIKxbRmm0
称号は特に何の効果もないですよね?
0860名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 12ee-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:35:57.32ID:GLO49HY70
なんといことだ、五等分コラボからフレンド登録した新人共が1/5くらいしか残ってない。
まあこんなもんか
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 18:25:11.64ID:rq7lLO+3a
ナイトモードはユウキ、ラクリマ、大吉アイ、スカーフェイス、ベアトリスのパーティ組んでユウキの一撃最大ダメージ狙っていくのがオススメ
リザルトの一撃最大ダメージボーナスが半端ない

できるだけターン数稼いで、ユウキとラクリマ数発使えれば尚良し
水ステージはユウキをミクに変えて火属性狙いで

たぶんコスト180もあれば教授取れるんじゃないかな
0865名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9228-hooH)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:00:21.09ID:H174uyHf0
今ランク228で装備コスト150、3ランクでコスト1上がるからあと90ランク近く上げなきゃいけないのか…
あんま深く考えず装備強化してたらコスト全然足りなくなったけど、無課金系のギルドとかどうしてるんだろ
装備品作って強化してもどうせ装備出来ないからモチベ維持出来ないというか、やること無いんだけど
0866名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 65f3-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 01:30:49.08ID:/y9NOJ1p0
装備コストの上昇って
どういうふうになってるんだ?
1レベにつき1じゃないの?
0867名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-9D5R)
垢版 |
2019/04/22(月) 03:48:23.60ID:UuWxPBc8r
すぐ上に書いてるが3で1上がる
とにかくランク上げまくってる人いるね
セキュリティホール図面何百って持ってる人たち
課金プレイヤーとの装備差埋めるにはそれしかないとも言える
0869名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc6-7d5h)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:03:21.71ID:AIlQdrMyM
>>814
俺もコラボから始めて無課金で確定3回分回して
一花 1
二乃 1
三玖 3
四葉 3
五月 3

これ次のコラボで5凸できるな
チョロいわ
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-4OpQ)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:58:42.58ID:lCIIv022p
>>865
やる事は通常クエ周回してランク上げやで
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:04:19.60ID:hAXFJCdNd
>>867
上にありましたね…
教えて下さりありがとうございます
課金は少し悩むのでレベ上げ頑張ります
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:06:33.55ID:hAXFJCdNd
メガウールとメガニウムってどこが1番泥しやすいですか?
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-g3zY)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:10:10.13ID:eAVPO6tNM
ゴールデンタイムのレイドは強者だらけでMVP取れねえw
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:43:40.30ID:ATDDpDw5d
ランク上げ最速は極ムートンですかね?3ターンぐらいで確実に終わって1080だし。
0880名無しですよ、名無し!(茨城県) (ガックシ 0645-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:43:00.33ID:A1rOWU046
単語覚えるためだけなら、レベルも課金も関係ないことに気が付いてしまった。
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:58:28.75ID:ATDDpDw5d
>>879
なるほど、ありがとう。
ちょうどリツクリアしたところだったのでやってみます。
0882名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9218-nJOb)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:32:03.31ID:eEq7S0b60
問題数が少ないからまじめに英語勉強したい人は英語物語や鬼桃語りに流れる
0883名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6157-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:14:06.23ID:7bxZSbxo0
金が尽きた
装備めっちゃ強化してる人
どこで金稼いでんだ……
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-7bpR)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:36:52.12ID:Z+ZEE3H2d
シャッキングとかギャンブルで当たったとかじゃね?
自分はここでは無課金だけど、他ゲーなら競馬で大当たりした時にアホみたいに課金したことあるわ
まじめに働いて稼いでいる人は無課金か課金しても月に2〜3万までやろね
0886名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9228-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:24:57.37ID:8Pu7ZDmX0
素材はまあいいとして(正直よくないけど)ゴールドが普通にクエ回してる分じゃ全然増えないわりに
要求されるゴールドが異常に大量なのがバランス悪いなぁと思う
ドロップ率とか装備コストをVIPで上げるとかゲームの根幹部分に課金要素絡めたせいだと思うけど
ゲームが楽しくなってきてもう一歩って時に課金、じゃなくて最初からいきなり課金しないと序盤特にきついから新規定着しない
0889名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f6b9-8I1V)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:04:06.25ID:JRx0RwPM0
火水風のクリスタルなら、それぞれの属性のナイトモード周回するといい
火水木のドロ率アップ時にやれば、結構な頻度でクリスタル落ちるから
ステージ1ならボスも弱いし楽だよ
0894名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f6b9-8I1V)
垢版 |
2019/04/24(水) 15:41:45.89ID:JRx0RwPM0
ナイトモードもステージ1なら最速2ターンで終わるよ
リツ入れてSP-2にして、残りをSPスキルが早くて全体攻撃の奴でパーティ組むといい

メンバー候補としてはディアボラ、パンドラは最優先
あとは次女、アリア、ルゥルゥ、ハンニあたり
フレイヤも装備や凸次第でボス一撃で落とせるから候補。リツの補強にダンテ入れるのも有り
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-g3zY)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:02:02.54ID:M7vMgYr5M
>>900
定番の闇物理パに4〜5凸の回復役サポートに付けるのが安定してて楽
0904名無しですよ、名無し(庭) (アウアウエー Sa13-iD+t)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:13:28.72ID:RsTfu5Gta
vip13のランク400垢いるかい?一週間以上inしてないけど何も問題無いのでこのまま卒業。売れる気がしないし、もしいたら捨てアド書くよん。今宵の22時位に。ココセカで一句読んでね、なんもないとつまらないからさ笑
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:38:40.37ID:RF8qS2Afd
一応売れるとは思うぞ
勿体ないからとっとけばいいのに…
0908名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMab-wO9K)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:07:38.22ID:wj97JF8mM
肉まん18個必要って上で書いてたから集めたけど何か2個余ったぞ
0926名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9bb9-KI0z)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:45:12.57ID:lo252qhJ0
>>922
セブンスターズでピックアップじゃない70連確定は微妙だぞ
男キャラなんてホワイトデーに、3人別々のガチャで40連確定やってたくらいだし
ちなみにバレンタインデーはベアト・アイチームとピノ・アイリーンチームで70連確定があった

そもそもこいつらは、焦らんでも20日ごとのガチャ券でどんどん集まるしな
0928名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9bb9-KI0z)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:01:36.08ID:lo252qhJ0
GODガチャは覇王杯期間と重なるから、強いキャラが居た場合、イベント中のランカーの採用率上がるから分かりやすいぞ
自分でキャラの強さが判断できない場合は、しばらく様子見するのも手だね
0930sage(千葉県) (ワッチョイWW cb25-cQr2)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:48:40.11ID:7PPi/IqI0
お知らせで他のゲームやアニメとのコラボを企画中って書いてたからダイヤ貯めてた方が良いと思う
0933sage(千葉県) (ワッチョイWW cb25-cQr2)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:00:47.29ID:7PPi/IqI0
ディスガイア…興味をそそられないな

覇王杯で封神演義ガチャチケが貰えるのアツいな
0936名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9bb9-KI0z)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:09:45.25ID:lo252qhJ0
ディスガイアってあらゆるソシャゲとコラボしてるし、版権料がリーズナブルなんかな
サービス停止中だけど時期的にアプリ版のタイアップ企画っぽいし、それほど課金圧高くはならないんじゃね
0937名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 258f-Zb82)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:39:43.33ID:ImqNEZwh0
Ex2 四面打破
5:ルックス、諸葛亮、エイラ、ジュン
6:バトルゴリラ、曹操、ミサ、縫坂くるみ
7:アラーム、ミドラ、レイ、ベラ
8:エレナ、エルメス、ムートン、アン
9:ハンニ、ダンダリオン、ロノウェ、アンドゥラス
0938名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-N+26)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:56:49.24ID:SbuE82Kca
https://i.imgur.com/a8C9HNW.jpg
今こんな状態なんですが何のガチャを引いたらいいですか?
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e5aa-tXAt)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:03:01.65ID:Lort3gG40
光闇のレイドはどんなパーティが高得点出せますか?
0940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e5aa-tXAt)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:03:21.47ID:Lort3gG40
レイドではなくてナイトモード でした
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM81-DWs4)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:11:44.25ID:/FlwJnKvM
ナイトモードの出題・文法って4秒以内で答えるには無理があるわ
似たような答えが並べられてるから ことわざみたいに覚えゲー化するのも困難
0946名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f557-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:35:43.52ID:CeJ2+b4Z0
これ課金セットどれが得なんだ
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:05:33.25ID:XNwW1IYmp
>>945
1秒切るのは難しくなったけど4秒は慣れれば余裕になると思うぞ
覚えゲーは時間の無駄感がすごいから文法増えて欲しい
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM81-DWs4)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:09:45.63ID:/FlwJnKvM
シドとアイリン強くされたせいで愛用してる闇シドと水アイリンの価値暴落やんムカつくわ〜
0953sage(千葉県) (ワッチョイWW cb25-cQr2)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:41:07.76ID:8JUkns7y0
>>938
とりあえず今はダイヤ貯めといて、イベやダンジョン報酬での精鋭チケ、スターダイヤチケで精鋭増やしながら育成するといいと思う
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:14:39.35ID:AKQtyBCNd
「攻撃ダメージが◯%上昇」と「攻撃が◯%上昇」は重複するの?しないの?
0956名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9bb9-KI0z)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:04:10.38ID:W6MatUvg0
>>955
同時に効果出るよ。あと攻撃+300みたいに攻撃固定値アップも共存できる
アリーナではこの三種を重ねるのが理想だね
ミスリルやマスターになると、これに加えて開始3ターン攻撃アップみたいなバフを重ねないと
ランク補正が入って増えた敵HPや防御を突破するのが難しくなる
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-N+26)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:29:42.64ID:SbuE82Kca
>>943
>>953
ありがとうございます
もう少し様子見てみますね
0960sage(千葉県) (ワッチョイWW cb25-cQr2)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:57:01.99ID:QCuOfASQ0
>>957
29日から覇王杯で個人ポイント貯めればセブンスターチケ、精鋭チケ、封神演義チケ貰えるから闘技場用パーティは組んでおいた方がいいよ

三女、四女、五女とミシェルかクライヴでいいと思う
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:28:46.43ID:ztU5G+0Id
ダンテ装備わりと有能?
これ作っといた方がええんか?
あとタナトス武器は2凸しとくべき?
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM81-DWs4)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:07:29.45ID:6qHrvt9yM
セキュリティホールってどこで拾えるんだっけ?おしえてエロいココセカ住民
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:08:18.95ID:ztU5G+0Id
>>971
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM81-DWs4)
垢版 |
2019/04/29(月) 08:06:09.21ID:YSYG1ZIdM
ダンテは守備回復に全フリした魔法パなら低凸でも余裕だよ
0989名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ MM81-DWs4)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:23:45.14ID:ttDL5m9tMNIKU
パーティーに入れるには微妙だけどアリーナで敵にいると厄介なのが四葉
SP発動早い上にガッツあるから駆除するのが大変
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 23時間 19分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況