X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【SEGA】コトダマン 109文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 49da-Nqwi [150.249.20.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:47:21.62ID:aflINhHw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman-db(どっと)tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 108文字目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550615765/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 39da-Nqwi [150.249.20.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:48:16.95ID:aflINhHw0
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される言霊祭、裏言霊祭では星5確率が通常5%→10%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・各大陸の初級、中級を制覇しましょう。
平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・比較的簡単な星5降臨(アジンガー、スルトーテム、リンドウブルム等)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。
最近はコラボや冒険などで満福キャラを作りやすくなっているので、そこから上級攻略の足がかりにしていくのもオススメです。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。
0003名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-zNy/ [126.200.118.104])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:58:08.28ID:lyqW12OIr
お楽しみ券受け取らないまま新しい課題が追加にされた時に消えちゃうんだな
時間ギリでクリアして損した
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fC9J [49.96.17.236])
垢版 |
2019/02/25(月) 00:09:46.41ID:wIrZoKmXd
お守りテンプレな
お守りオススメ一覧作ろうとして力尽きた
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄梅頼む

あ…植物キノコ(あい)
い…魚介(たい、かい、えい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)

か…魚介(かい)
き…教科(きか)
く…
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)

さ…哺乳類(さい)
し…哺乳類(うし)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)哺乳類(ぞう)

た…魚介(たい)
ち…生き物(ちん、ちょう)
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体(はい)
ひ…
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…
み…
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…
り…
る…
れ…野菜果物(れいし)
ろ…

わ…
ん…
0007名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9976-JD4o [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:26:41.41ID:biqLFNV20
>>4作った者ですが改訂版
三国志と星はまだ考慮してません

お守りオススメ一覧作ろうとして力尽きた
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄梅頼む

あ…色(あい、あか、あお)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)

か…魚介(かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)

さ…哺乳類(さい)
し…哺乳類(うし)、5文字
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)哺乳類(ぞう)

た…魚介(たい)
ち…生き物(ちん、ちょう)身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…哺乳類(うま、くま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…植物キノコ(らん)
り…5文字
る…
れ…野菜果物(れいし)
ろ…

わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
ん…
0009名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:50:14.85ID:vzQ5fcWn0
ユルハゲよりヨンリンのが活躍したな
あとシンシャクとかサンシン
サンシンはクソ盤面で光る
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-JD4o [126.33.219.73 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:27:45.07ID:iEW96jJDp
>>14
もう使ってみた?使い心地はどうかな
コンボ数が減る分をカバーできる火力だろうか
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-JD4o [126.33.219.73 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:29:38.95ID:iEW96jJDp
もうすぐサード終わるけどメダル30枚残ってるな
ただ今回はサード楽しいからマルチ潜って遊ぼう
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:58:51.84ID:vzQ5fcWn0
マルチで四人ともシ引けずに負けた時あったわ
それ考えるとチェンジ以外ではあまりシ使いたくない
盤面のケツでしょうしんとか
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-JD4o [126.33.219.73 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/25(月) 12:31:37.76ID:iEW96jJDp
じゃあサンプル1
ムーンおばさんもヨヨヨミもいる恵まれたパーティー
https://i.imgur.com/lYJlEBq.png
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/25(月) 12:44:18.14ID:vzQ5fcWn0
>>29
これの水トンあたりをリヴァイがほぼ理想形な気がする
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-JD4o [126.33.219.73 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:00:51.95ID:iEW96jJDp
>>31
ふんぬ を知らないおねチェンか
光ってるから大丈夫!の初心者かなあ
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-cgXX [111.239.138.206])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:08:18.52ID:HYkSjmKKa
>>17
戦場の夜裂きおばさん
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:29:43.71ID:vzQ5fcWn0
1ターン目でチェンガのシないからって抜ける奴許さんからな
なんで回線抜きペナルティが無いんだよこのゲーム
せめて抜けられた後の福ドロップ変化なしにしろよ
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-TB9s [123.225.93.16])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:41:11.57ID:L9w/xBmk0
ここ愚痴板ある?
頭悪いのか頭固いのかごりごり指示してくるオーナーほどキレやすくてマルチ嫌になる
語彙少ないくせにばんばん指示してきて他にいいのあるから別のを出す→ドンマイ連打→離脱
思ったのと違うの出てきたら考えろ
分からなければ訊け
もっと他の人のデッキを見ろ・・・
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/25(月) 14:16:15.01ID:vzQ5fcWn0
回復は2枚は欲しいけどリバールキリー入れてるやつは地雷だから蹴る
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/25(月) 14:40:27.52ID:vzQ5fcWn0
ボム耐えられるように20000って言ってるんだからハイアシじゃないんじゃない?
てかクソ盤面3連続くらいこないとボム爆発はない気がするからタイムボム対策ってより>>51はまずデッキから見直した方がいいよ
0062名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/25(月) 15:01:37.88ID:vzQ5fcWn0
これサラがギミック的にも大活躍で大ダメージでるけどいきもの弱点でサイがでてるだけだよな
他で使ったら、まぁまぁ強いかなレベルに収まりそう
0063名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMb5-eeuW [134.180.6.208])
垢版 |
2019/02/25(月) 15:30:34.77ID:xE/tyQWDM
●か●んち○○ってのが1ターン目に出ることが多いんだけど何か良い単語ありますか
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-YU3R [111.239.184.136])
垢版 |
2019/02/25(月) 15:41:25.66ID:Vm0k7nDga
うしろで、たんちょう とか
前捨てればなんとかなる、連続できたらアキラメロン
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-FXkA [49.106.205.29])
垢版 |
2019/02/25(月) 16:17:44.34ID:Ji6AOJhNd
鍵配布無す
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-seHm [126.29.5.175])
垢版 |
2019/02/25(月) 16:29:18.49ID:lUAtheUH0
鍵って課金せんともらえんやつ?
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-JD4o [126.33.219.73 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/25(月) 16:46:44.06ID:iEW96jJDp
虹玉60、メダル40、HP玉250、ATK玉75、宝物殿の鍵4、鈴5、あとアゲダマと進化素材だった
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/25(月) 16:49:49.06ID:vzQ5fcWn0
サード、全部ホストでやっと終わった。石100近く割ったかな
盤面運と引き運悪くて理不尽な負け方数回したわ
あと勝ち確定なのに荒らされて一回負けた
ブロック、通報機能早くくれ
0083名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 11a4-BchL [58.91.141.112])
垢版 |
2019/02/25(月) 16:59:18.39ID:RZb8LXZl0
>>82

アホ!
荒らされるのにはちゃんとした理由があるんだ。
勝ち確定なのに荒らされたならなおさら。

あたり前な指示したり、くそ指示されたら誰だって言うとおりになんか動かねぇよ。
逆に支持しないほうが荒れない。
何を置いていいかわからなければ何出せばいいか聞くし。
0091名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/25(月) 17:18:42.72ID:vzQ5fcWn0
ヤンデレ入れるならヨヨヨミ入れるかな
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-eSdf [126.245.149.235])
垢版 |
2019/02/25(月) 17:49:48.75ID:dZXNqEWjp
1周年まで50日記念終わったら40日 30日と続くから覚悟しとけ
0104名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-GhR9 [27.94.125.247])
垢版 |
2019/02/25(月) 18:35:33.01ID:XefneCHZ0
>>87
使い道がないわけじゃないが、一番大きな理由はランダムボスの確率上げるため
仮に「や」を実戦で使うにしてもせいぜいホストがデッキに入れてれば充分で、
ゲストが火力枠として入れたり、魔級に持ってったりするのはちょっとおすすめできない

というか今回は特に、ランダムボスのホスト用・同ゲスト用・魔級用で
ちゃんとデッキ使い分けしないと激しく足手まといになる予感
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/25(月) 18:57:21.41ID:vzQ5fcWn0
ヤンデレは誰かがク所持してるのが前提条件みたいなとこあるから使いにくいんよ
ソロならいいんじゃない?リヴァイつかってリョウヤクとか作ったら一撃で割れそうだわ
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-KGi1 [106.180.38.90])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:27:55.78ID:oTHdcYDSa
>>108
どっかに点打ったら6文字になりそうだけどな
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-bb9Q [60.135.70.105])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:32:22.77ID:3TTQJpWo0
すいちゅうはい もありました
既に出てたらすみません
0112名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8b1b-WqAA [153.232.73.48])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:38:27.93ID:0xM1Broi0
マルチで回復お願いってスタンプ押してるのに回復持っててもしない人ってなんで?
コンテニューしたけど、また回復して欲しい盤面で回復キャラ使わないとか。
コンテニュー損した。
0113名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-Y1hu [125.14.212.233])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:48:20.92ID:N86JS0e20
>>105
ク無くてもシがあればシャに出来てそこそこ繋がってるの見るけど
0123名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:40:26.06ID:gHMZgHfK0
サードのンて攻撃アップはいいねぇ、コンボ繋がりにくいかもだけど火力はでるって仕様くらいでいんだよな
それでも強すぎるんですが
0128名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM95-6538 [150.66.65.229])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:22:42.88ID:6D1OpqnkM
サード満腹になったとこで証見たら1024枚だった
ここのバランスだけはえらいうまく取れてるな
0130名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-2CcH [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:27:06.34ID:+Y2qAGdr0
>>128
さっき満福にしたがまだ750だったぞw
サラ満腹にしても200くらい足りない
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-2CcH [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:31:54.53ID:+Y2qAGdr0
>>133
ソロオンリーでマルチは一回もやってないで
0138名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:37:44.02ID:gHMZgHfK0
ヤンデレ持ってきてる人のためにグレイ入れてるから安心していれていいぞ!
0140名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9976-JD4o [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:53:47.64ID:biqLFNV20
>>124
あるんじゃない?
https://i.imgur.com/xWvvoJp.png
0146名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9976-JD4o [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:35:44.45ID:biqLFNV20
>>143
削除されたのかー
その辺アナウンスほしいよね
0148名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:42:30.87ID:gHMZgHfK0
やることないね…ペルソナコラボまで待機ですね…
キャラバンバン追加されたところで倒す相手もいないしなー
0156名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/25(月) 23:26:03.65ID:gHMZgHfK0
だってくそ難しいやつ出しても持ち物検査だのクリア出来ないだのって騒がれて難易度下げますだもん
0159名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/25(月) 23:38:28.70ID:gHMZgHfK0
あと火のハだね、どっちもダブルギミックだしどっちでも当たりかな
まぁイが大本命ですがね
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e91b-YU3R [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/25(月) 23:47:37.79ID:+Y2qAGdr0
>>158
文字位置していないからイフウレイアの劣化版やろな
いのダブルギミックってだけでも十分だが
0163名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/25(月) 23:51:43.78ID:gHMZgHfK0
毎月4体、年越すまであと40体祭限定キャラがくるわけですね
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-xBXa [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:06:45.04ID:7dkJTcgJ0
それまで持たないに虹のコトダマ8000個
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:28:26.76ID:7dkJTcgJ0
よう引くな。
何がそこまで掻き立てるの?コンプ欲?
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Y1hu [126.33.16.165])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:56:01.78ID:RkW9xgiAp
>>174
1キャラだけ25上がっても周回速度には影響ないだろうし経験値の方がいいかな
0183名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/26(火) 01:16:36.75ID:LtPcvPiT0
高難易度なんかコラボで入ってきた俺たち新規がクリア出来ないだろ!いい加減にしろ!ってなるからムリです
最近の動き見てても新規のことしか考えてないしね
悲しいなぁ
0187名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-9WGO [182.251.224.96])
垢版 |
2019/02/26(火) 01:26:17.90ID:FZGGVooOa
今までの敵よりも高難易度のボスって言われても完全な運ゲーにするか特定のキャラ以外太刀打ちできない理不尽さを極めるかくらいじゃないかな
ヘビーユーザーはどんな敵ですら勝つんだから闘技場やランキング作ってプレイヤー同士で殴り合ってもらうしかないと思う
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-4fA7 [126.233.174.97])
垢版 |
2019/02/26(火) 01:47:24.72ID:B/V6VPL2p
結局最高難易度の魔級でもレアキャラないと攻略できない場面はほとんど無いんだよなあ
サードは祭りキャラ一体もいなくても余裕だしスフェーンもトルマリンもゴシェナイトもハイアシも恒常キャラだけで周回できるようになってる
結局強いキャラ引いたところで簡単なクエストをさらに簡単に回れるだけ いい調整だとは思うけど…
ただしヤサシサてめーは駄目だ
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/26(火) 06:27:29.90ID:7dkJTcgJ0
これは本気に一周年→店じまい
が可能性出てきたな。
最後稼ぐだけ稼いでしゅ〜りょ〜って…
はは…すみませーん みたいなセリフ言う中村の顔が思い描ける(笑)
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-4qoz [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/26(火) 07:39:01.14ID:ZbZlYd0G0
それ前のシールド壊すのに時間かかりすぎでボスにバフのってね?
0205名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-nYLp [126.208.200.145])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:32:51.04ID:aIdW/w7zr
平日の昼間だから仕方ないけど過疎ってんなー
せっかくの平日休みなのにコトダマンもやること無いし
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-JD4o [126.33.165.29 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:59:55.81ID:jXUtljRlp
>>205
そんな時用の神社じゃないの
0209名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-nYLp [126.208.182.123])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:26:23.44ID:JGqX6cOmr
急に平日休みになられても意外とやる事ないんだよね…
嫁さん9時からパートだし、子供学校だしで
自分の部屋の掃除とかしちゃったよ
おっしゃる通りさて神社でもやるかね。
もうすぐ一周年って感じだけどよく考えたらまだ50日もあるのかよ(笑)
早くワクワクさせてくれー
0210名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-zNy/ [126.208.146.184])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:26:47.56ID:KhyDM3f8r
>>119
スレのおおまかな流れとして
や(ヤンデレ、ヤタガラス)が使えないという自己紹介があって、や は火力が高く設定してあるから使いようってことじゃねーの

自分が使えないなら使わなきゃ済む話でもある
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:36:58.91ID:7dkJTcgJ0
タイミング的には木曜日かな?
0213名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:38:32.79ID:7dkJTcgJ0
前スレで話題になってた一周年までに何個虹のコトダマ貰えるか?って動画見たけど面白いね
こんなに貰えるのかー
0216名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-bb9Q [49.106.188.229])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:53:14.76ID:b6IvmLkRF
初めて司祭満腹にしたけどんってどうなんや
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:19:46.37ID:e/ariAlS0
貴重なシが余ってるか誰かがク持ってるならヤンデレは強いけど前提条件めんどすぎて少し使いにくいんだよ
サード満まで行ったけどヤンデレ活躍してたの数回しか見てない。◯ょうのあとならダイヤの剣でも置く方がずっと手軽
語彙の問題じゃないでしょ
デッキにそっと忍ばせるくらいでいいじゃん
まぁさと◯さんが強いって言ってたからな。みんなもヤンデレ入れよう!
0223名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMb5-eeuW [134.180.6.51])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:32:33.20ID:KFI0ppLZM
>>202

はいかいし
いかいよう
しかいだん
りょうばば
しゃくいち
すいしたい
じいしょう
いしょうし
たんしんし
すいしたい
だんしかい
じいちょう
じいしょう
しいちょう
いしゅうち
しょうしい
じゅうしい
じゃくじい

しかいせん
しんちょく
ちゃくよう
しゃくや
0232名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/26(火) 12:06:41.58ID:e/ariAlS0
他社コラボどうでもいいからセガコラボ復刻してほしい。クーガーくらいしか当たらなかったんだよな…
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-bb9Q [49.97.104.243])
垢版 |
2019/02/26(火) 12:26:36.28ID:xBSw3mc2d
俺、なんで獣の巨人満福にしたんだろ…
セク滅の下位互換だよね?これ。
0249名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/26(火) 13:35:07.83ID:e/ariAlS0
◯◯◯◯しょう
の盤面で迷わず初手で きしょう を作る
それが野良

ホラ雪、ウララカ、エレンでぼうえきしょうができてみんなニッコリ
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/26(火) 14:10:10.29ID:e/ariAlS0
>>254
ほぼ理想形であんなの重課金してないと無理だよな
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/26(火) 14:17:15.28ID:e/ariAlS0
リヴァイをジュビアやジャイアントパンダ、ンカムをンタカタにしたのがユニクロデッキかな
ヴリトライトは自慢したいだけだろとw
0263名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/26(火) 14:50:35.55ID:e/ariAlS0
ジュテームーンは甘え
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-YOGB [49.104.37.252])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:12:28.63ID:xC2LyP9Xd
>>227
素材が専用ピカーンに変わったやつは
もう復刻は無い。
変わって無いうちは2とか映画化で
再登場の可能性はある。
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-YU3R [111.239.184.106])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:42:30.93ID:Hi/7UHNva
今回は新キャラごとのピックアップはないんだな
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-YU3R [111.239.184.106])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:54:45.68ID:Hi/7UHNva
ホワイトデーは海苔が白くなった結び夫婦がくるだけなんで
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-YU3R [111.239.184.106])
垢版 |
2019/02/26(火) 17:01:14.68ID:Hi/7UHNva
>>283
オイダキ「…」
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/26(火) 17:03:46.97ID:e/ariAlS0
今度はひなあられ80000個集めるのか
0286名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 99a8-bb9Q [124.97.61.38])
垢版 |
2019/02/26(火) 17:16:13.45ID:v5GRFtYv0
>>242 >>250 無駄じゃなかったとわかってよかった。ありがとうね
0291名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-zNy/ [126.208.185.8])
垢版 |
2019/02/26(火) 17:31:45.19ID:5n5xxr9Mr
>>223
しゃくじい は無くなってると思う
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-KGi1 [106.180.38.90])
垢版 |
2019/02/26(火) 17:52:30.69ID:0rW9B/h7a
すいしょうたい
たいしょうたい
結構完成する
0296名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/26(火) 17:57:22.45ID:e/ariAlS0
>>294
石神井 しゃくじいって地名があってな…
マイナー地名網羅してるのになぜかない
あとしいちょうもあるね。シもったいないからタンザナイトサラない時の緊急用
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-bb9Q [1.79.88.207])
垢版 |
2019/02/26(火) 18:35:00.31ID:K7zD76Kfd
コウハクは今代用可能な降臨リーダー/アタッカーが不足してるヤサシサ攻略のボトルネックになってるけど、後から徐々に登場してくるだろうと考えるとなあ
属性染めタイプの魔級特効キャラをまとめて放出するのはその後に種族キャラがまた控えてるじゃないかとかも思うし、難しいところ
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/26(火) 18:36:34.03ID:7dkJTcgJ0
いろんなゲームのサ終見てきたけどこれは…
カナシミ
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/26(火) 18:47:18.55ID:7dkJTcgJ0
久々にハマって楽しいゲームなので少しでも続いてほしいけどさすがに最近の運営の迷走っぷりは擁護のしょうがない。
ウォールがクソとか言ってたのがちっぽけな位ダメだろコレは
光の「い」に続いて水の「い」とか…
しかも一周年前の前座の言霊祭りでだぜ?
0321名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 71b9-4qoz [42.147.227.79])
垢版 |
2019/02/26(火) 19:00:36.66ID:+p9QmpTG0
>>314
キリよく1か月前とかならまだわかるが
50日前って何かカレンダー的には中途半端だし先の話すぎるし
何より50日前記念パックとか意味わからんすぎる
手の出しやすい値段だしお買い得なんだけど露骨に集金にかこつけすぎなのがちょっとな…
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-4qoz [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/26(火) 19:07:09.14ID:ZbZlYd0G0
>>319
単にシールド割った後、2Tでシールド張りなおしの1T目からの動作に戻るだけ
この際弱点とかついてると攻撃が弱くなって5000ダメとかに減る
0329名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MM8b-Y1hu [27.253.251.220])
垢版 |
2019/02/26(火) 19:09:04.88ID:x/1q+lLyM
>>298
まだ雑魚雑魚で祭キャラ1体も持ってないんだけどコレってどちらを回すべきなんだろうか…?
超とは…
0337名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MM8b-Y1hu [27.253.251.158])
垢版 |
2019/02/26(火) 19:27:06.21ID:oMayBZ7nM
>>333
なるほど、、そうします 感謝
0345名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/26(火) 19:57:00.58ID:LtPcvPiT0
一周年で祭確率アップガチャをくると仮定したら明日の祭はムリに回す必要ないかなー、悩むー
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-4qoz [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/26(火) 20:02:27.64ID:ZbZlYd0G0
ナメチャレ糞盤面連発で事故らねーかなw
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/26(火) 20:03:10.89ID:7dkJTcgJ0
盛り上がってるなw
0349名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 71b9-4qoz [42.147.227.79])
垢版 |
2019/02/26(火) 20:03:23.08ID:+p9QmpTG0
>>327
パックだけ見たら全然お買い得だし売ってくれるのは構わんのだけど
異常なガチャ連発も含めていくらなんでもなりふり構ってられない感が怖いのよね
マジでサ終前に最後の集金してるんじゃないかみたいな不安を感じさせるようなのはちょっと…って話
いくらお買い得でもサ終するゲームに金払うやつなんていないから
変な不安を煽るような露骨な集金だと抵抗感が出ちゃう
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-4qoz [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/26(火) 20:17:26.26ID:ZbZlYd0G0
>>345
祭は確率高くないからな引くならある程度回数引くべきだし
中途半端にいくなら引かん方がええで
ワイはペルソナに向けて今回のはスルーか単発おはガチャのみの
0353名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/26(火) 20:21:10.69ID:LtPcvPiT0
水のイって優秀なの3枚いるしねえ、火のイなら全力出してたかもだけど
やっぱりペルソナコラボよなー!
0356名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/26(火) 20:27:49.56ID:LtPcvPiT0
シンカリオンから良キャラ続いてるから大丈夫やと思うよ
フェアリーも優秀だと思うけど
ただしナツ、テメーはダメだ
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-4qoz [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/26(火) 20:30:31.31ID:ZbZlYd0G0
をいをいナツさんはなマダラ降臨初日に いざなみ いざなぎ 作るのに貢献したんだぞ
以降ナツの姿を見る者はいなかったがな
0371名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/26(火) 20:48:52.04ID:LtPcvPiT0
ナツはせめて木ダメ半減ならまだ使ってもいいかもって思うけど
火ダメ半減ってなんやねん
0379名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:06:06.13ID:LtPcvPiT0
持ってないキャラなら喜んで買いますわ
0382名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9976-JD4o [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:17:07.61ID:k5dynj/C0
初失敗w
0383名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:17:30.39ID:LtPcvPiT0
これは教育やろなぁー
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-9WGO [182.251.226.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:21:02.24ID:4BbdkfkOa
グロ盤面ではなかったんだけど初ターン捨て札に使った札を忘れてたね
0402名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 99a8-bb9Q [124.97.61.38])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:41:26.13ID:v5GRFtYv0
>>347
300要らないから、失敗するところ見たいですよねw
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-WqAA [49.98.171.83])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:42:18.19ID:ZB/CDj6Jd
さっきから超大型巨人のクエ マルチで勝てるところ 3回も切断されて本当最悪なんですけど
アップデート挟んでた時間帯でしょうか 一緒にやってたみなさんにも本当失礼。。
ああ、勝てたのにって感じですよ。本当
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-YOGB [49.104.37.252])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:53:30.62ID:xC2LyP9Xd
>>339
自分で立てた部屋なら蹴る可能性
あるな。
他の人のカード次第だけど。

outダイヤinよゆ

これが万能な気がする。
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-4qoz [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/26(火) 22:09:29.93ID:ZbZlYd0G0
>>409
進撃コラボで、獣巨人満作ってるなら
獣リーダーでカナシミ→イカリ→ヨロコビ やな
ヤサシサはミヤビリーダーで頑張るか、コウイ、ハクジョウ当たるまで我慢
0420名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-4qoz [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/26(火) 22:20:49.89ID:ZbZlYd0G0
アプデ後から、起動するたびにフォルダのアクセスと電話の発信管理聞かれてやべーなw
コトダマンの通話で何発信すんだよw
0422名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/26(火) 22:21:09.16ID:+lzjGonF0
>>417
お前はどこの世界を生きてるんだ?
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-YOGB [49.104.37.252])
垢版 |
2019/02/26(火) 22:22:02.74ID:xC2LyP9Xd
>>413
ほんまや。
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-4qoz [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/26(火) 22:24:16.86ID:ZbZlYd0G0
>>423
許可してないけど遊べてる
むしろなんか感染してそうで許可できないw
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-YOGB [49.104.37.252])
垢版 |
2019/02/26(火) 22:24:33.43ID:xC2LyP9Xd
>>421
それこそハイアで部屋立てて
ハイア満募集時する案件じゃね?

他の理由でマルチしないなら知らんけど。
0430名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/26(火) 22:27:38.17ID:LtPcvPiT0
400個配布とかこの時点で13000個は余裕に越えそうだね
0432名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/26(火) 22:36:21.92ID:+lzjGonF0
>>431
世界が崩壊した
0433名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/26(火) 22:36:32.31ID:LtPcvPiT0
たいらさんが祭ログボを400個にするよーって
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-KYRU [1.75.5.110])
垢版 |
2019/02/26(火) 23:01:19.31ID:QlX/G/Y/d
400個って言ってたのにお知らせには
300個って書いてあるな

どっちだよ、
0443名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e91b-Kg+8 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/26(火) 23:12:55.51ID:ZbZlYd0G0
>>440
スタミナ効率がいいのは1でランダム狙い
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-seHm [126.243.106.21])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:08:49.43ID:6MHHz22Q0
一回無料でカガミカエルでたー
あざーす
0456名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8d-Jpqd [210.149.251.148])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:11:12.95ID:XnrXK5kZM
だんしかいだん
0459名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8d-Jpqd [210.149.251.148])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:18:10.93ID:XnrXK5kZM
だんしかい
0461名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:25:25.10ID:MCZGyw2D0
100個しかもらえなかったけど
残りの300個は16時とかなのかね?
0463名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:29:07.71ID:MCZGyw2D0
>>460
なめチャレ失敗したのは糞盤面だったから
い、のすごわざ見せるときも失敗してたんだから
公式も駄目なのわかったはずなんだけど
何も言わなかった…
前もイカリか何かで糞盤面多くて修正したんだから今回もどうにかして欲しい…
0464名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:29:39.11ID:MCZGyw2D0
>>462
ありがとう!やってくる!
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-0RHA [182.251.241.4])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:36:08.15ID:AzLGAMwya
>>463
ばーか
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa63-0RHA [119.104.132.177])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:51:46.10ID:1am7f7xRa
あの放送を見てクソ盤面に問題があったと思ったなら病院行けアスペの可能性大
0483名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/27(水) 01:56:19.21ID:MCZGyw2D0
>>468
こんなのだけど何かあるの?
たまに
ヤンデレいれたりしてるけどこっちの方が安定してる
https://i.imgur.com/TA9VsZT.jpg
見せたから今度はそっちの見せてくれ!参考にしたい
0486名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-zNy/ [126.208.139.109])
垢版 |
2019/02/27(水) 02:43:56.53ID:TLDSGOdyr
>>247
駅、線は最初期から充実してた

それ知らないと先に進めないくらい文字(キャラ)が無かったし
例えば闇なら駅は作れても線は作れないとか、○○駅作るために数ターン待ったりしてたんだから今以上に酷い内容
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-YOGB [49.104.37.252])
垢版 |
2019/02/27(水) 03:14:37.16ID:P3OnKd/md
>>487
普通によが汎用性高い。
0489名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/27(水) 03:14:37.27ID:MCZGyw2D0
>>487
滅多にないけど
たまに ゆ が欲しい時があって よ をやめて代わりに入れてみたんだ
ヨヨヨミ持ってないからヨンリンだったが
ゆ、よ、を両方いれるには微妙だしそれなりにヨヨヨミ持ってる人いたからね
0491名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/27(水) 03:52:26.91ID:MCZGyw2D0
>>490
い…イニシアーサーがいればケイゲンデキルヨー
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/27(水) 04:33:34.49ID:3AxR3ftf0
1ターンで割ると大ダメージだったの?気づかなかったわ
どうせイヤシミズで大回復するし
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/27(水) 04:54:55.95ID:3AxR3ftf0
ナメカタのサードだけど、あいつエアプっぽいな
真っ先にシを捨てるとか一番やっちゃいけないだろ
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-wFNB [110.163.10.190])
垢版 |
2019/02/27(水) 06:24:24.68ID:eRii5Jhrd
サード満にした人、勝率ってどんな感じ?
糞盤面連続でシールド割れず、タイムボムで死ぬ

普通に連続勝ちもあるけど三連敗した…


https://i.imgur.com/FUbEVf9.jpg
https://i.imgur.com/rdg9gBS.jpg

今はランチョウでやってる。ハイアシの方が良い?
手持ちはこんなもんアドバイスお願いします。
0499名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/27(水) 07:09:41.12ID:3AxR3ftf0
>>497
ソロかPTかによるけど、そのデッキだったら9割超えると思うけど
ボム爆発するなら多分チェンガの置き所が下手なんだと思う
0500名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-4qoz [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/27(水) 07:45:23.01ID:1qS6XoVQ0
>>497
似たようなデッキでやってたけど8割以上はいけてたよ
糞盤面続く時はあきらめろ、たまたま数戦負けが続いたくらいで気にしすぎ
イカリと一緒で、2,3Tで終わるんだから回数回せ
0506名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/27(水) 10:51:08.24ID:bE3K6aFz0
右の2枠で〜いん作って回復してもいいしね、
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-cgXX [111.239.149.88])
垢版 |
2019/02/27(水) 11:05:43.66ID:ibeZz8ZXa
ンカムは回復も兼ねてる強キャラだからいれる理由はある。そう言った理由なので、同じンのシルブレでもンカタカは絶対ない。
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-89Xw [49.106.204.22])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:26:39.05ID:BtQgetcvd
○○が作れるようになるとか言い出したら
そんなんきりがないわ

出来る限り何が来ても言葉が出来るようデッキ組むのに
この配置が来たらコイツとコイツを温存しとくと○○が出来るとか
そんな考えだから負けるんだよ
少し前にいたヤンデレ上げなんて正にそれ
0515名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-be9h [126.34.24.181])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:34:22.85ID:iq4gQlfpr
>>512
ユルハゲより4輪やと思うけど。
○ゃorょく○うの配置結構あって
最初の○はしで埋まる事が多いので
後の○はユじゃ駄目なのでヨの方が
使いやすい。
0516名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-zNy/ [126.34.116.246])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:36:10.14ID:pT/rD+z2r
期限目近だけど鎧の巨人は満ムマタで楽できるね
検証した結果だと1ターン目右端にムマタ置くと食い付いてくるから1ダメ進行できる

同じく獣の方も初手左端にムマタ置くとと鎧が噛み付いて1ダメ今のところ再現100%

満ヌラリ居たらそっちも試したいんだけどなー
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-9WGO [182.251.226.20])
垢版 |
2019/02/27(水) 13:49:48.08ID:ONcp1yY5a
>>526
対戦やクランバトルは無いし上級者しかまともに遊べないクエストは少ないからいつ始めても楽しめるよ
それに来月はコラボ、再来月は一周年記念があるから今始めておけば戦力を整えた状態でイベントを楽しめると思う
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-bb9Q [1.79.88.207])
垢版 |
2019/02/27(水) 13:54:06.39ID:jpHYQLYBd
>>523
状態異常投げてくる魔級クエは耐性100%がいいぞ
満福ドロップで減らせる周回数 < 状態異常でヒーラーなど落とされての敗戦数

別件として大陸上級15ボスはビヒモスヤァ以外はこれまでに登場した降臨で使い道があるので、セクメト満福に挑戦する事自体は推奨
0536名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 7b0b-eSdf [119.83.160.59])
垢版 |
2019/02/27(水) 13:58:45.75ID:0q4DxKsE0
アーサー欲しいけど石が3200しかないからペルソナコラボに温存しておくことにしようかな ペルソナ5で有能な文字付きそうなキャラいる?
0546名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 7b0b-eSdf [119.83.160.59])
垢版 |
2019/02/27(水) 14:31:59.79ID:0q4DxKsE0
文字選択式とか2つ文字使えるのならかなり有能だなぁ ノエルもメリクリもかなり使いやすいし
0549名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-GhR9 [27.94.125.247])
垢版 |
2019/02/27(水) 14:47:30.27ID:LBlCdkkz0
火はイカリ様でやってけるし、急いでサード満作る必要は無いんじゃないかって気がしてきた
今福50前後、証はランダムボスも周回しながらで残り100
次回がいつになるかわからんのがあれだが、メダル1000枚確保しとけばいいかなって
0550名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-YU3R [111.239.184.17])
垢版 |
2019/02/27(水) 14:50:26.01ID:EGfteZP3a
けもフレよりもさきにFTがコラボ素材対象になったな
つまりけもフレ3コラボあるで‼
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-xBXa [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/27(水) 15:06:47.75ID:bE3K6aFz0
石が4500しかない…
何処で引けばいいのか分からないです
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-yb0n [106.133.99.69])
垢版 |
2019/02/27(水) 16:02:02.53ID:841MH5uWa
二枚抜きいけたとおもったんだがな
https://i.imgur.com/BgVIuEH.jpg
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/27(水) 16:08:04.73ID:bE3K6aFz0
皆なんだかんだ引いてるな〜
蚊帳の外でサミシサ
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b2-5GpB [125.192.254.87])
垢版 |
2019/02/27(水) 16:08:45.27ID:YD85CrvD0
クソ盤面クソドローで連敗
せめて次に引くキャラの表示とか1体ホールドとかありゃ考えようがあるのに
0567名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7b29-uGSY [119.10.207.127])
垢版 |
2019/02/27(水) 16:09:44.20ID:DwM8xTbb0
ハイモデウスきたあああ
本当にきやがったわ
0571名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/27(水) 16:12:56.48ID:MCZGyw2D0
ヤンデレ…
0577名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13cc-xcUo [125.172.94.111])
垢版 |
2019/02/27(水) 16:18:18.97ID:WiAwONJI0
いざ波とかふざけんじゃねぇぞ
0578名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fb8d-bb9Q [159.28.193.135])
垢版 |
2019/02/27(水) 16:19:06.55ID:ItHl1+JA0
アーサー引いたけど肝心のハイアシンスがいねえんだよなあ…
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Y1hu [126.33.14.170])
垢版 |
2019/02/27(水) 16:26:30.58ID:NlDWMVH1p
>>582
負け組
0597名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/27(水) 16:43:48.77ID:3AxR3ftf0
30連して収穫ゼロ
キレながら40連目してイニシアーサーゲットして撤退!
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-YU3R [111.239.185.18])
垢版 |
2019/02/27(水) 16:54:10.94ID:vJtreuZra
単発10回までと決めて8回目でアーサーきて終了
0604名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9974-3ojy [124.96.80.72])
垢版 |
2019/02/27(水) 16:54:55.09ID:k5jmXSZ70
赤月やら流星群出るも被りばっかで萎えたけど、最後の70連目でアーサー引けて救われたわ
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-YU3R [111.239.185.18])
垢版 |
2019/02/27(水) 17:00:57.98ID:vJtreuZra
わりとすり抜け多いからな
ワイはピックアップこないで1,2回前のが引けるのが多いわ
0611名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-YU3R [111.239.185.18])
垢版 |
2019/02/27(水) 17:09:20.82ID:vJtreuZra
>>608
雛祭りは過去キャラのピックアップだから
コウハク狙いの人くらいやろ
0613名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9976-JD4o [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/27(水) 17:18:13.65ID:U5i3SrVz0
相変わらずキョンシーの雑魚残ししない人多いな…
コンティニューしてるの見てるとかわいそうだ
なんとかならんか
0617名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13cc-xcUo [125.172.94.111])
垢版 |
2019/02/27(水) 17:31:13.36ID:WiAwONJI0
ウレイアとウォン欲しかったけどアーサー引いたから終了だな
0620名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-yb0n [106.133.99.69])
垢版 |
2019/02/27(水) 17:46:49.28ID:841MH5uWa
はークソゲ
https://i.imgur.com/bX0HmLX.jpg
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/27(水) 18:25:16.52ID:bE3K6aFz0
最近は被りでもNEWって付くのか
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/27(水) 18:29:07.63ID:3AxR3ftf0
ウレイアでた人達おめでとう
0632名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9974-3ojy [124.96.80.72])
垢版 |
2019/02/27(水) 18:31:36.02ID:k5jmXSZ70
サブは20連で両方引くというね
何でこんな差があるんだよ
0640名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:16:10.71ID:E2yBhxBE0
50連で新規リップクのみだったー、当たっただけ良しとしよ
目玉のお二人はまたいつかの機会にお預け!
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-bb9Q [126.33.94.153])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:24:15.51ID:oBa1EQNBp
140段目前にしてようやくカミオ引けた!
木のトゲガはありがたい
0646名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:32:44.30ID:3AxR3ftf0
イニシアーサーはまんま水のイ軸ウレイアだな。
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1381-GIQS [219.106.28.5])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:54:01.85ID:A2lgY3S70
3日前から始めた初心者で質問お願いします!リバールキリーを集めたいんですが、いつ開催するか教えて下さいませm(_ _)m
0656名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-4qoz [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:57:28.73ID:1qS6XoVQ0
>>654
右上のほうに満葉集というものがあるからそこを開きたまえ
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-4qoz [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:00:36.76ID:1qS6XoVQ0
そういや常設になったな
それでないなら解放条件みたしてないから
水の中級大陸ひたすら進めれば出てくるよ
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-uGSY [106.161.115.67])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:25:16.49ID:3t7V7qSJa
>>661
大型アプデの初登場時の説明が
「※★4獣種族ヒーラーは、通常召喚(コトダマン召喚)や言霊祭での登場予定はございません。」
としかなかったから、消去法で属性ガチャなんだろうとは思ったけど
「属性ガチャに入る予定」と書いてるわけじゃないから、疑心暗鬼だったんだよなあ当時

で、当分入手は無理だと思ってそのままずっと忘れてたってわけ
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1381-GIQS [219.106.28.5])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:32:56.31ID:A2lgY3S70
>>656
>>657
アドバイスありがとうございます。五大陸が初級しかクリアしてないせいか、万葉集見てもまだ出てないみたいです。とりあえず水を上級までクリアしてきますm(_ _)m
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-4qoz [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:37:31.66ID:1qS6XoVQ0
>>666
それぞれの属性上級解放条件が、該当属性の大陸中級クリアだから
虹玉も拾えるし全大陸中級までクリアしておくといいよ
0672名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1946-n/y7 [60.45.113.45])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:55:28.67ID:l9+FTIeP0
ねたまるCHANNEL本当笑わせてくれるわw
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1381-GIQS [219.106.28.5])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:10:20.86ID:A2lgY3S70
>>668
ありがとうございます!今からやってきますm(_ _)m
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-4qoz [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:39:57.81ID:1qS6XoVQ0
祭ログインだけであと1200
3/5に1700玉来るからご利用は計画的に☆彡
0688名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:48:00.48ID:E2yBhxBE0
俺も50連でリップクだけだったから当たらないときはこんなもんさ
ちまちまやってこーぜ
0690名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-xBXa [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:25:01.15ID:bE3K6aFz0
アーサーいるとタンザナイト11マン出るとかおかしいだろ
さすがに司祭リーダーの条件繋ぎ限定はやり過ぎだ
0692名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-xBXa [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:33:54.16ID:bE3K6aFz0
水は「く」も強いぞ?
0693名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 71b9-4qoz [42.147.227.79])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:35:49.15ID:39+Jrocz0
イフウレイアもハイアシもゲーム性ぶっ壊してるけど
出してしまった以上は他の属性にも同じのを用意しないといけないし仕方ない
が、水のイフウレ枠を「い」で出したのは頭悪すぎる
ハイアシ一辺倒に出来ないようにせめて「う」にして軸をどっちにするか悩むとかにさせろよ…
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-xBXa [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:36:10.30ID:bE3K6aFz0
普通に「い」を加えて7コンボ以上くらいだったらバランス取れてたかもね?
司祭以外の魔球降臨を使わなくなったもんな〜
まぁ耐性持ってるから使い分けはするんだけど…
0695名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-xBXa [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:37:22.15ID:bE3K6aFz0
やっぱり今回のイニシは引いておかないとヤバいかな〜
動画見ると欲しくなるから祭終わるまで我慢するか…
0700名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:57:31.50ID:E2yBhxBE0
イカちゃんは光のイが手薄だからこその価値があるんであって水のイは充実してるからムリに狙わなくてもええと思うよ
肝心な倒す強敵もいないしね、いづれ引けるさ☆
0705名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-ep+u [125.14.212.233])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:58:51.77ID:avbPgOzl0
イニシアーサーのバフ使い勝手いいわねぇー!!
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f51b-E1l9 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:07:40.17ID:dXrAwqJD0
>>712
持ってないキャラだと一瞬DLがはいるよ
事前DLしておいても必ず発生するようになったから
引いた瞬間わかるようになっちまった
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-nWjt [126.243.74.118])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:29:03.49ID:zbcKb9AN0
>>707
なんで?
サードは ン だよね?
釣り?
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-ZXL5 [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:30:31.70ID:KfEK6Y+P0
同じレアリティでもキャラの性能差が昔とありすぎるな
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-ZXL5 [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:31:39.93ID:KfEK6Y+P0
ハイアシリーダーで対サードって事では
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-nWjt [126.243.74.118])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:32:11.19ID:zbcKb9AN0
>>687
バイバイ!
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-nWjt [126.243.74.118])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:33:06.36ID:zbcKb9AN0
>>719
あー そっち
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-O9C8 [126.243.82.199])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:42:35.80ID:C0a/kcAo0
新規でよくわかってない頃は言霊祭限とかばんばんでたのに
ハマってガンガン課金して150段超えてまじでなんも出ない
今回も80連言霊祭限なしとゆーか☆5は2のみ
天使も天井までカでなくて天井で交換したしバレンタインも3回転してカミオ1だし
コウハクも170連でやっとハクジョウだし
兵団も70連でミカサのみ
昔は割と引きよかったんだけどな
課金者テーブル勘ぐるレベル
0724名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra1-LLO4 [126.237.119.87])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:51:21.79ID:TlMRza78r
>>715
これ超うっとおしい
マルチでもゲストが持ってないキャラ使ってるとDL
一括DLの意味が無い
0725名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cb25-VAd9 [153.144.112.178])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:52:02.89ID:J7ydEVmI0
>>722
何かしら引けるまでやったらそうなるやろ可哀想ではあるがな
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-ZXL5 [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/28(木) 03:00:24.76ID:KfEK6Y+P0
>>722
俺も全く同じ
満福キャラもいなくて適当にやってた頃はコラボ限やら祭り限やら普通に出てたが今じゃ悲しい結果しかない
0729名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra1-LLO4 [126.237.119.87])
垢版 |
2019/02/28(木) 03:54:03.35ID:TlMRza78r
クソゲーの正体

つまらんものを無理にやらなくて良いと思うんだが
サブナブックとかメヒストとか初期から触ってない降臨沢山あるわ
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-ZXL5 [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/28(木) 06:53:00.67ID:KfEK6Y+P0
ウレイア初めて引いた頃は革命起きたばりに木デッキ強くなったけどイニシアーサーはそこまででもなかったな
インフレしてて周りも強くなってるからかな
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Hr0W [126.199.148.0])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:31:10.85ID:U3cI915Mp
サードの糞配置本当にうざいわ、そりゃナメカタもクリア出来んわな
0736名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f51b-SKB1 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:35:06.33ID:dXrAwqJD0
単純に0.75%で考えたら150連で1体出る確率やからな
実際は星5が10%で出るからその中からの確率でもう少しは良いけど
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-s1xy [106.180.36.247])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:37:25.57ID:wQir3zxua
>>736
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Hr0W [126.199.148.0])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:38:30.20ID:U3cI915Mp
5文字作れって○き○○いし○○の糞配置で咄嗟に作れるかよ
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Hr0W [126.199.148.0])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:46:16.06ID:U3cI915Mp
連続で来られると無理だろ、本当に運要素は糞だわ
0744名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f51b-E1l9 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:54:19.19ID:dXrAwqJD0
>>743
10連で引けば最後星4以上だからとおもったがかわらなかったw
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Hr0W [126.199.148.0])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:54:47.00ID:U3cI915Mp
もしかしてハイアシだとキツイのだろうか
ハイアシが置物化としてるのが敗因か?
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-8jw0 [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:58:52.29ID:K5LJtv7G0
ハイアシは右に4文字でシールド破壊役と割り切れば使う場面はある。
あとは適当にチェンジに放り込む
稀に5文字作れるし、まぁリダとくせいで使う価値ありだし基本お荷物だがイヤシの回復量とか考えるとハイアシ1択な感じ
0751名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-0zgc [133.236.15.76])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:09:14.81ID:19G42Nrg0
メヒストに睡眠対策しないハイアシはまだ許そう…
鳥ワードも対策しないのはいったい何をしたいのかマジでわからない
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-ZXL5 [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:16:03.32ID:KfEK6Y+P0
サードリーダーのタカオムスビが驚異的な火力と回復力で遊びで獣の巨人やったらかなり楽に倒せた
0753名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-rW/v [60.111.240.165])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:31:13.47ID:8EeOr6yk0
>>
「ばん」が鳥ワードだからハイアシでも対応はできるっしょ
0755名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-0zgc [133.236.15.76])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:42:15.68ID:19G42Nrg0
>>753
ばん、があるのはいいんだ…
ウェブ2でグダグダしてハイアシ使いきって3で死んだんだ…
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Hr0W [126.199.148.0])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:53:06.21ID:U3cI915Mp
>>754
カグ槌まじで羨ましいわ
まさかふんどしおっさんを羨ましく思えるとは思わんかった
スイトンで代用してるがあんまり5文字出来ねー
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Hr0W [126.199.148.0])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:50:21.89ID:U3cI915Mp
イカリと同じぐらい糞でしょ
連続で○き○いし○○みたいな盤面来られたら5文字作れる文字手札にねーよ
ヤンデレよりもヨンリンの方が良いのかと思いたいが
連続で来られたらと思うとどっちもあった方が良いんだろうな
0770名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ bdff-V+g/ [114.165.157.133])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:45:22.82ID:xaIF5Dt30
サードの圧倒的糞盤面度は○か○んち○○に一票を投じるわ
サードは総合的な難易度は別に高くないんだけど、対応パターンの違う盤面が多すぎてどうしても事故が100%防ぎきれない
10回に1回くらいは確実に失敗させるようにしてスタミナ吸って配った石割らせたいってとこだろ
0781名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-0zgc [133.236.15.76])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:45:31.91ID:19G42Nrg0
>>780
書き込み見て引いたらまさかの
https://i.imgur.com/z0qTvom.jpg
0783名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-ZXL5 [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:58:46.62ID:KfEK6Y+P0
進撃コラボ終わりだ
ガチャはエルヴィンしか出なかったが降臨は全部満にしたし思い残すことはもう無いわ
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-AWPA [49.97.113.72])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:17:27.01ID:sLByG6AEd
>>722
私も同じだー だから課金やめたよー
0789名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM51-AWPA [150.66.81.230])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:31:41.60ID:mbfnrgd+M
星5出た時のかぶりが妙に偏るわ
クラウンとホラ雪を年明けから3体ずつは見ている
ここ最近の10体だと半分はこのどっちかだな
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-kxXR [111.239.152.133])
垢版 |
2019/02/28(木) 14:05:11.67ID:7cY9NmUia
獣終わってないから今やってるんだけどスルトリーダーとかがすぐトとかセとか置くのはなに考えてるんだろ?それ3桁しかダメージ出ないじゃん…。
結果サードがウとかイとか置く羽目になってすごい時間かかるからATK60%以下は繋ぎメインにしてほしいわ
0810名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 230b-qGI3 [59.85.227.162])
垢版 |
2019/02/28(木) 14:48:00.66ID:WSOkaeDr0
>>722
自分と似たような人おるやんけ
210段超えてから課金控えめにしてここ最近は安いパックも買ってなかったけど、マジでガチャ結果近いわ
基本新限定は出ない、コラボも出ない、出てくるのは常設ばかり
今は表裏合わせて200連近く祭キャラ無しやぞ…
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-wsAg [126.35.95.87 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/28(木) 14:55:35.25ID:tCFTKAdpp
願掛けで「銀玉10連オール緑が出たら単発引く」
ってのやってたらいつの間にか60万近く減ってた
意外と減るもんだなー
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-AWPA [49.97.104.117])
垢版 |
2019/02/28(木) 15:07:01.69ID:NbaWL0umd
10%の祭でも平気で確定星4だけとかあるもんね。5%のコラボはキツイわ
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-wsAg [126.35.95.87 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/28(木) 15:32:07.28ID:tCFTKAdpp
>>816
個人的には光を補強してくれたエルザ
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-ep+u [126.33.29.218])
垢版 |
2019/02/28(木) 16:03:58.75ID:Y4yteflJp
>>815
ありがとう

全然知らなかったわ
0824名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-kxXR [111.239.152.133])
垢版 |
2019/02/28(木) 16:10:55.79ID:7cY9NmUia
>>822
そういう人は繋ぎも大して入ってないwあと3体のところで16時ギリギリに入ったら3体落ちてくれて満になったよ…

それにしても今回の祭りも出なかったぜ…イフゥインのあとくらいまではコンプできてたけどペース早すぎてついていけないわwまぁ倒せないのいないし我慢するしかないな
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-8jw0 [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/28(木) 16:18:06.73ID:K5LJtv7G0
俺はモンストでアーサー辺り覚えたなー
ちなみにトリ首領はコトダマンで初めて覚えたな!
0827名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 75df-AWPA [180.199.171.95])
垢版 |
2019/02/28(木) 16:26:58.74ID:MfLm8aqa0
>>819
安心しろ。おれもそうだ
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2381-hApy [219.106.28.5])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:56:57.41ID:QCX3bkYv0
質問お願い致します。サラを満福にしたのですが、満99(+2)みたいに+が付くのはなぜか教えて下さいm(_ _)m
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-Q/Mn [123.225.93.16])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:47:29.05ID:F/QajmnT0
このスレ来るようになって気付いた
何でも自分のペースで進めたい人やちょっとでも自分の思った言葉と違う組み合わせが出たらキレて気にしないで連打しながら落ちていく人はこういうスレを見てるんだな
5文字の組み合わせまとめとかここで見たらそれ以外の選択肢が無いんだな・・・
良くわかった・・・
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2381-hApy [219.106.28.5])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:48:39.34ID:QCX3bkYv0
>>836
>>837
なるほど!ありがとうございますm(_ _)m
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-ZXL5 [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:12:29.64ID:KfEK6Y+P0
>>838
その自分のペース、とやらでゴミみたいな手打たれたら他の三人に影響でるからね。
最善の手を打つのは当たり前だと思うし完全に自由にやりたいなら全部ソロでやるのがいいんじゃないかな?
ソロでも出来るゲームだしね
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-8jw0 [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:24:30.80ID:K5LJtv7G0
まず、ガチャキャラが満腹になったところで使いみちがない
強キャラにオマモリつけるのがどんなにダルいかわかるだろ?
モンストの運極とは全然わけが違うよ
0845名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra1-LLO4 [126.200.124.48])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:33:36.06ID:CzwSocG6r
>>842
自由にやるために全部ソロでやるという制約をつける矛盾

ココ試験に出すからメモっとくように
0846名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa09-IBRN [106.161.99.147])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:17:21.16ID:lV0zMGCha
>>840
さすがに今の仕様じゃ厳しいかもなぁ
自分は初期からやってるけど、低レアキャラでもなかなか福MAXいかないし
ただ、恒常星5の入手の手段や機会はどんどん増えてるし、このまま
インフレ(というかこの場合デフレ?)が進めばワンチャンあるかもね

例えば公式がトチ狂って「全キャラ福20倍ガチャ」だの
「ガチャ産十闘神をドロップするクエスト」だのおっぱじめれば・・・
0848名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f51b-SKB1 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:31:18.74ID:dXrAwqJD0
歳末ガチャは星5出れば福5やったから今後も販売促進でそういうの突っ込んでくるべ
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f51b-SKB1 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:40:08.89ID:dXrAwqJD0
デイリーとウィークリーだけで週500くらいは配ってるしな
0854名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f51b-SKB1 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:42:32.13ID:dXrAwqJD0
>>853
そこにお守りがあるじゃろ
0857名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-s1xy [61.21.51.79])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:47:34.39ID:rql1kJw80
メダル集めでサード周回してるけどモノホシ入れてる奴は何か狙いがあるのか?
ほぼ手札で余らせてる感じなんだが
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-kxXR [111.239.152.133])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:50:53.95ID:7cY9NmUia
久しぶりにヨロコビやってみたらすげえ簡単になってない?気のせいかな…面子は変わってないんだけど。
しょうこり、こりしょう、きょううた、きょううり、しばしょう、ほうしょういん、ほうきょういんあたりを置いておくからこれからの人は頑張れ
確か7文字のンチュミブッ込んだらワンパンとかのレベルだった気がするし今なら文字数のお守りでもっと柔らかいかも
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f51b-SKB1 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:55:07.29ID:dXrAwqJD0
>>857
物干し、のんびり、れおは初心者三種の神器やで
プロなら名月あたりも入ってるはずや!
0865名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-8jw0 [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:32:35.08ID:K5LJtv7G0
イニシアーサーの福が6の人いた…
何があったんだ?(笑)
0873名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-nxCI [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:35:08.07ID:K5LJtv7G0
一周年50日前で盛り上がってるな!
次は火属性の「い」か?
0874名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-nxCI [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:36:42.53ID:K5LJtv7G0
店じまい直前辺りになると「い」「う」「ん」に変換可能キャラとか出るんだろうか?
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-8jw0 [60.115.75.95])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:02:26.58ID:LC4Chvpx0
釣りじゃねーのかよ。紛らわしい
0884名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-8jw0 [60.115.75.95])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:09:41.44ID:LC4Chvpx0
まずキーボード買おうか?
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b2-ehiW [125.192.254.87])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:40:04.93ID:mQHt4WkA0
経験値お守りでレベルは上がりやすくなったのはあるだろうけど
0897名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-0zgc [133.236.15.76])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:01:48.92ID:Ub6kyfR50
>>879
擁護のしようがない…
0898名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-0zgc [133.236.15.76])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:04:37.49ID:Ub6kyfR50
>>896
超言霊祭の間だけじゃないかな?
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-vAqM [182.251.233.146])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:10:07.63ID:8P7qtCOYa
サードをハイアシリーダーソロで回ってたんだけど盤面に左右されて負けが続いたりしてたんで
試しにチョウ身をリーダーにしてデッキ組み直したらメチャクソ簡単になって気分爽快
負けないし早く終わるので福ボーナス無いけどこっちがいいと思った
0902名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra1-LLO4 [126.208.208.21])
垢版 |
2019/03/01(金) 02:11:51.10ID:yP+XCDipr
インフレというか火力の勢力図変わってきてるのねぇ
カナシミ < アシカ、エッグマン < エレン
賢者は軒並み既存ガチャキャラ超えてるし何がやりたいのかよくわからんつーか、課金者乙だわな

超玉が貴重だった初期も☆5バカラと☆4タロットでATK逆転してたけどそういう細かいこと気にしてないのか
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-AWPA [49.97.109.101])
垢版 |
2019/03/01(金) 03:27:16.66ID:ahLKHkQMd
はししし
たたいい
さすよく

デッキこんな感じにしとけば余程のことがない限りボム死はなかったけどなあ
火力は確定で凄技撃てるタンザナイトが請け負ってくれるから、他のキャラはギミックに合わせる形でだんだんレア度落としていったくらい
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b2-ehiW [125.192.254.87])
垢版 |
2019/03/01(金) 03:29:33.48ID:mQHt4WkA0
○か○んち○○って何させたいんだよ
このクソ盤面作ったアホ首吊っとけ
0909名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-ZXL5 [126.16.28.185])
垢版 |
2019/03/01(金) 04:48:39.07ID:T1WAnn5X0
>>903
負けないで
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-r++/ [49.98.173.248])
垢版 |
2019/03/01(金) 04:53:21.17ID:djuuMuV4d
>>906
後ろに「ょう」か「ゅう」入れといて
その手前に「い」「か」「し」「た」「ち」「り」入れればそこそこできる
例外は、「ちんちさい」とか「いんちょん」、「さんちたい」辺り
チェンジされた「ふ」なら「ふんちょう」
「ぬ」なら「ぬんちゃく」が候補

ただ問題はこの盤面を連発されたら流石にキツい
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-vae4 [1.72.3.161])
垢版 |
2019/03/01(金) 08:07:39.12ID:egTq6Ghhd
サード満福にしたけど今回ハイアシリーダーが一番地雷率高かったのは気のせいか?
気にくわない盤面になると無言で離脱するし対応力無さすぎ
コラボ満福勢は指示は聞いてくれるしシンデレラとシンシャク他でそこそこ以上の動きはできて快適だったよ
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.199.202.122])
垢版 |
2019/03/01(金) 08:09:34.01ID:wLHglgkAp
言霊祭ログインボーナスの虹のコトダマ300個って今日は貰えないんですか
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-AWPA [49.97.109.101])
垢版 |
2019/03/01(金) 08:24:45.63ID:ahLKHkQMd
>>911
サード戦は特に他人に「い」を出してもらわないと成立しないのが仇になるからマルチ×ハイアシはやりにくいってのがあるわな
俺がタンザナイトを出さないと意味がないのに!っていうのに陥る
ムクれて逃げるのは論外だけど
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-ZXL5 [126.16.28.185])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:18:10.49ID:T1WAnn5X0
保険にヨヨヨミかヨンリンとウェイとか入れとけばそれほどでもない
0929名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra1-qWVD [126.34.24.181])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:01:53.48ID:NtOYt0jtr
>>891
そうなの?
0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa09-IBRN [106.161.97.199])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:16:19.60ID:quvwXDHia
このゲーム、クエストの難易度も含めて「出るまで回す」じゃなくて「出るまで待つ」のほうが
いろんな意味でちょうどいいと思ってる。そこまで必死に回さないとクリアできないクエストってほとんどないでしょ
ただしヤサシ(ry

ただ、コラボキャラは期間終わったら入手のチャンスないのが大半だけど
今のところ復刻の可能性があるのってけもフレとセガくらい?
シンカリオンもまだ可能性あるかな
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa09-IBRN [106.161.97.199])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:34:53.80ID:quvwXDHia
まぁ推測でしかないのは確かだね
FTが変わってけもフレが変わらないって辺りで濃厚に察せられるってだけで
そこを覆してウルトラマンコラボ復刻とかきたら胸熱だけど、補填は必要になりそう
コラボ用ピカーン交換に使った鈴返却とか
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-wsAg [126.35.95.87 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:16:15.38ID:1TgIeTWCp
立ててみる
0970名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 230b-qGI3 [59.85.227.162])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:35:27.90ID:JEUfcoE10
想像の範囲内だけど、1月の段階で2〜4月のコラボ発表はセガ赤字じゃなかったら発表してなかったと思うこじつけに近いイベントをやってまでもユーザー離脱を食い止めつつ、新規も獲得しなきゃならないから色々と考えたんだろうけど
サービス開始時の所信表明をぶん投げて運営維持を優先するのは当然ちゃ当然だわな
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-zf3+ [49.98.131.147])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:43:20.70ID:tsykAROpd
>>969
それより少し前から既に怪しかったぞ
それまではコラボも性能控えめにしたり(ウルトラマンは知らん)
常設キャラ増やしたり繋ぎ文字も水着レベルで抑えるとかだったのに
ウレイアから一気にゲームバランスぶっ壊してでも
ガチャ搾取することに遠慮がなくなった感ある
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-8jw0 [60.115.75.95])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:03:59.39ID:LC4Chvpx0
何処に情報あります?
0981名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 1b0b-j5yB [119.83.160.59])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:10:02.62ID:ch+tdw9W0
https://youtu.be/fIYy6iutmWo

ここで見れるぞ ペルソナコラボ先行プレイしてるみたい
0983名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-rMo3 [27.94.125.247])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:14:10.74ID:nbuHVhBr0
>「コトノモリ神社」「宝物殿」でドロップしない、限定のおまもり「まもりびな」が必ず1個ドロップします。
>「限定おまもり」の性能は、「野菜・果物のテーマでダメージ25%アップ・自身のHPを400アップ」です。
うーん、これは特に無くて困るようなものではなさそうな・・・
レオがおまもり未装着ならとりあえずコレ、って感じかね
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-nxCI [60.115.75.95])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:21:16.84ID:LC4Chvpx0
教えて頂いてありがとうございます。
0991名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 85b9-ep+u [124.140.67.88])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:34:34.36ID:4SiPqA/M0
>>985
見た目強いけど20%じゃ期待値低いよな。キラー付きの方が安定しそう。
0994名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 85b9-ep+u [124.140.67.88])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:46:14.78ID:4SiPqA/M0
>>992
書いてあることは派手だけど祭キャラ並な良いキャラだよね。進撃キャラよりかはデッキにはいるかな
0997名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 85b9-ep+u [124.140.67.88])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:54:08.63ID:4SiPqA/M0
>>996
こうどう、そうどう、ウ軸なら4文字作れるしありかも
1000名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 2da4-V2qd [58.91.141.112])
垢版 |
2019/03/01(金) 17:02:45.26ID:50ctaLdb0
とうきょううどってのもあるしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 15分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況