X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★753【】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d2e5-6VJY [115.162.41.98])
垢版 |
2019/02/25(月) 02:15:16.83ID:mhkH0e6N0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★752【】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551013236/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 53e5-6VJY [115.162.41.98])
垢版 |
2019/02/25(月) 02:16:20.26ID:mhkH0e6N0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 53e5-6VJY [115.162.41.98])
垢版 |
2019/02/25(月) 02:18:14.72ID:mhkH0e6N0
術武器
※属性武器ではないのでノエルの月影など物理技は強化されません
※回復について、属性+は知力アップなので+にしても回復量はアップしません(回復以外の術も持ってるなら一考あり)
※状態異常に知力が関わってるので自己判断で属性+を掘るのもいいかもしれません

VH7-1-3 グラディウス
火剣 リッチ(金はない)
光剣 ジェラール レオン ゲオルグ

VH7-1-5 バトルハンマー
火棍 ウィル
水棍 クリだるま
土棍 ジニー
光棍 ソフィア

VH7-2-2 アーメントゥーム
火槍 シャール
水槍 マライア
土槍 トーマス
闇槍 バーバラ

VH7-2-4 タタラ一番

VH8-1-3 戦士の手斧
土斧 アイシャ

VH8-1-5 鬼面手甲
闇拳 レオニード

VH8-2-3 デュエルソード
風小 ジャミル ロビン
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb8f-uGSY [175.177.3.75])
垢版 |
2019/02/25(月) 02:43:58.86ID:gqNOxio+0
参考適正クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 H1-2-1,2(ST8) ※Aダブルナックル(拳)、Aタイガーアーマー、Aシルバーチェイル

戦闘力8000〜
 遺跡3(ST8)
 H2-1-2,3(ST8) ※紫の砂、防具素材、Aフランシスカ(斧)、A魔道着

戦闘力9000〜
 遺跡4(ST10)
 H2-2-3,4(ST9) ※A鋼鉄の槌(棍棒)、Aヘッドバンド、A革のブーツ

戦闘力10000〜
 遺跡5(ST11)

戦闘力12000〜
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材

戦闘力15000〜
 VH2-1-1,2(ST16) ※赤・紫の石、武器・防具素材
 
戦闘力16000〜
 VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材

戦闘力17000〜
 VH2-2-1,2(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 遺跡6(ST13)

戦闘力18000〜
 VH2-2-3(ST16) ※ Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力19000〜
 遺跡7(ST15)

戦闘力21000〜
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材

戦闘力22000〜
 遺跡8(ST16)
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力23000〜
◇VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-wFNB [49.96.12.246])
垢版 |
2019/02/25(月) 02:50:41.67ID:l0zhZ9UKd
このクソの役にも立たない無駄に長ったらしいテンプレもどきもういらねーだろ
初期〜中期は全部415でいいし
戦闘力も曖昧すぎ
同じ25000でも
5000×5と
6000×4+育成1000で同じ上がり方するのかって話だし
0006名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM8b-71QT [219.100.28.102])
垢版 |
2019/02/25(月) 02:52:40.56ID:aBwxsrcHM
だね
それよりは覚醒テンプレ欲しい
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-bb9Q [126.247.129.111])
垢版 |
2019/02/25(月) 03:56:40.39ID:khGISpEip
>>9
騙リナだからね
0015名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-ojQr [119.240.179.23])
垢版 |
2019/02/25(月) 03:57:39.06ID:swEzuEAI0
よくある質問だけでいいな
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-bb9Q [126.247.129.111])
垢版 |
2019/02/25(月) 03:59:01.51ID:khGISpEip
>>16
ほんとそれ
0055名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-q7W2 [110.165.151.198])
垢版 |
2019/02/25(月) 04:13:20.65ID:44X0ybsSM
>>22
ブーケ、白薔薇、ルージュとアタッカー二枚でオートいけるよー
0069名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-ojQr [119.240.179.23])
垢版 |
2019/02/25(月) 04:21:38.22ID:swEzuEAI0
マスターレベル格差なんとかせえ
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Mc5r [126.110.122.215])
垢版 |
2019/02/25(月) 04:28:44.56ID:VEgWnvdj0
今いっぺん行って泣いて帰ってきた
やっぱパリィいりそうだなあ
うちのアルベルト君大丈夫かな
>>51
やってみる
>>55
ルージュエメラルドさんボルカノみねうちギュス様しかいないんだ
>>45
2ラウンド目でマヒらせる前にエグい強い弓の技にやられる&混乱で身内の殺戮が始まる
>>54
蟹はその手前や
>>58
パリィ使ったことないから使ってみる
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1349-4g97 [125.4.69.240])
垢版 |
2019/02/25(月) 04:34:00.68ID:6IFNvbgb0
>>71
お前みたいなやつがケチつけるのは分かってるとおもうから他で出しますって予め先手を打ってたよ
0089名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2bee-Cylk [113.158.54.150])
垢版 |
2019/02/25(月) 04:34:21.37ID:gH2978wO0
1戦ごとに全快すりゃ大技も使う場面増えるのになぁLPは引き継ぎでいいけど
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-pWE8 [1.66.96.105])
垢版 |
2019/02/25(月) 04:34:23.08ID:Pcp/g2qed
ウィークリーミッションがごっそり減っててワロタ
0100名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-IByn [126.123.15.16])
垢版 |
2019/02/25(月) 04:42:59.47ID:FCjfGM3s0
>>80
アルベルト使わず巨人クリアやドビーを麻痺らせられないのに蟹のとこクリアしてるのは不可解だな。ドビーに麻痺らせられないならパワーレイズでも使って蟹麻痺らせてたの?色々と疑問があるけど
姑息療法ならパリィで耐え忍んで麻痺らせろ。
それでクリアできないなら火力不足。舞踏会へいこう
0101名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 493f-GxQy [222.12.192.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 04:43:27.16ID:TgYfhZVR0
パリィ回復無しで20回以上全滅してやっっっとクリア出来た...好きなキャラでクリアする達成感はいつも以上にあったが、さすがにキツかったわ
二度とこんなとこ挑まないw
https://i.imgur.com/f8iwJZr.png
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-+Q+r [49.97.110.83])
垢版 |
2019/02/25(月) 04:49:07.84ID:8pvn/nTVd
>>93
スライム好きなんですね。
私もゼラチンマスター好き。
0113名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 493f-GxQy [222.12.192.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 04:52:19.16ID:TgYfhZVR0
>>105
育成下手なんかなあ?ここ以前にも何ヶ所かでヒーヒー言ってたから戦闘がヘタクソなんかもしれん
麻痺もスタンも効かんやつが来たら大体苦戦しがち
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-BjwS [106.180.50.162])
垢版 |
2019/02/25(月) 04:52:27.57ID:6J2E/7Zya
イベント限定だろうが
武器掘れるからとか
新キャラ実装したから
なんて状況があっても不評だったのは入れるんじゃねーよ

新キャラ実装したんで
毎日スタイル3レベルずつ上げてくださいとかやられて楽しいか?
スタイル上げれずにイラつくだけだからな

何度も言うぞ
糞ミッションは二度と入れるな
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-+Q+r [49.97.110.83])
垢版 |
2019/02/25(月) 04:56:21.66ID:8pvn/nTVd
ミッションが呼び水とか言ってた人
どうなったの?
0123名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 493f-GxQy [222.12.192.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 04:57:40.89ID:TgYfhZVR0
>>106
言い訳させてもらうとロマサガにわかだから可愛いキャラだけ育ててたらこうなってしまった
ルージュさんは絵が気に入ったから使ってる
0129名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 493f-GxQy [222.12.192.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:00:05.67ID:TgYfhZVR0
>>115
確かに周回したのカタール掘りくらいしか記憶にないなあ
後は武闘会を少し回したくらいか
>>117
一応パーティです
覚醒はどう説明したらいいかな?スクショ?
https://i.imgur.com/1vSyRWs.jpg
0144名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 493f-GxQy [222.12.192.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:14:37.93ID:TgYfhZVR0
>>134
815だと3戦目に備えてBP節約とゲージ溜めを兼ねて通常攻撃でちまちまやってる間に睡眠からのダークスフィアで痛いし、急いで3戦目に入ると火炎や冷気で簡単に死んでしまう
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-+Q+r [49.97.110.83])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:25:06.03ID:8pvn/nTVd
大きな鳥が乱突きしてくるので、
勝てません。
どうすりゃいいの?
0154名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-Gb/G [49.239.68.69])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:32:01.98ID:xXBL+ZFMM
>>132
知力に関してはSSとおんなじくらいじゃね?('・ω・')
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-pWE8 [1.66.96.105])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:33:06.30ID:Pcp/g2qed
戦闘力25000になりましたがまだ4-1-5でいいよね?
HPはみんなだいたい550前後
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-+Q+r [49.97.110.83])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:37:46.54ID:8pvn/nTVd
>>156
なるほどね。
今夜試してみるか。
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-Y1hu [126.247.14.254])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:46:44.69ID:jruvNwNip
今週ホワイトデーか
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-pBv3 [1.75.197.202])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:47:27.71ID:bWmxGv7Pd
>>173
財布と相談天国
0183名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-q7W2 [110.165.151.198])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:54:55.44ID:44X0ybsSM
>>145
823か825
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-Y1hu [126.247.14.254])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:58:52.65ID:jruvNwNip
メサルティム欲しい
サガフロ勢ももっと出してくれよ…
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-pBv3 [1.75.197.202])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:05:39.01ID:bWmxGv7Pd
夢精弓はよ
0206名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-bb9Q [106.181.110.202])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:31:01.04ID:Nt+jiAWba
その内ミンサガのフルフェイス殿下も来るだろうしイクゾー言っててほしい
あとジャァアンも早よ来いAでもいいぞ
0208名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 53e8-S0e6 [211.14.39.192])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:37:58.88ID:VKYc7e/u0
弱点集中ってSのキャラにしかついてないんだな
IIIついた新キャラ出たら既存スタイルでどーでもいい二属性技持ってたキャラ人権になりそう
0210名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 53e8-S0e6 [211.14.39.192])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:40:22.23ID:VKYc7e/u0
>>207
陣形補正がおかしい定期
0212名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 1143-q7W2 [58.70.197.72])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:42:40.53ID:BgLeFXfe0
蛇の地震連打ほんま
0222名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9192-fkGB [122.220.73.115])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:47:07.83ID:htTE6xVz0
キャットのサブミつえーぞ
テンションなくてもステータスの暴力でダメージ出してる
素早さの一位やろ
0227名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:51:50.86ID:5LHN9acx0
すばやさと腕力なので参照捨ても低い
テンションもない
ゴールドふやしw
勇健でごまかすw
Aで必死にステあげ


いや普通にリストラ候補ナンバーワンww
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa63-2CcH [119.104.110.225])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:57:19.72ID:ynReB1Yua
砂とか店で売るようになったからオーラムは無視できない
キャットいるといないだと1日当たり最低7000オーラム(財宝分ね)くらい収入が変わってくるからその時点で必須
単体でも技構成が極めて優秀
火力もアザミよりちょっと低いくらい
キャットめっちゃ強いやん
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-dS/9 [60.115.77.150])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:59:13.97ID:g9fSKyse0
400万あったオーラムがいつのまにか190万になってるしキャットほぴぃ・・・
0245名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:02:04.74ID:5LHN9acx0
育てたら≒にならないだろw
これはもってませんね・・・・
0258名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8b15-bb9Q [153.188.91.147])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:04:53.28ID:4OaJ6RM80
725のヒドラって麻痺無理なの
0270名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8b15-bb9Q [153.188.91.147])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:07:44.41ID:4OaJ6RM80
じゃあ725無理ゲーやん
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-p0Wu [126.33.114.209])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:09:36.63ID:Hsi4zzf/p
>>237
エアプ乙
全体攻撃にステルス関係ないし
脳筋託すアタッカーの便利さわからんのか
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-+Q+r [49.97.110.83])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:09:57.72ID:8pvn/nTVd
>>262
ツルツルだよ
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-p0Wu [126.33.114.209])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:13:18.36ID:Hsi4zzf/p
>>269
アマストで火力2体後ろにブーケかソフィア、白薔薇でいい
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-pBv3 [1.75.197.202])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:21:00.43ID:bWmxGv7Pd
ぞうのドットかわいいな。熊と犬まだかな。ロマサガ1でいたよな
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-p0Wu [126.33.114.209])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:25:48.93ID:Hsi4zzf/p
>>329
ぞうさんが可愛いゾ
0354名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9192-fkGB [122.220.73.115])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:37:27.83ID:htTE6xVz0
体術はアザミだけ本当に別格
キャットも46のボーナスが体力だから伸び悩む
キャットはその早熟性が使いやすい
0367名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ d362-F/F6 [131.213.209.38])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:42:45.08ID:BmSrBXYt0
アビも含めてクリモニが優秀すぎる
ハンターは1枠だし
0368名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9192-fkGB [122.220.73.115])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:43:05.88ID:htTE6xVz0
スタイル46に上げるの結構な負担になるからね
38でボーナス的に完成して42でゴールして強いキャラはかなりありがたいね
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8Xpw [49.98.61.238])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:46:53.20ID:/bJL3tIYd
おっぱいならアニーがでかい

レッド談
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-De0z [106.133.96.127])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:48:06.31ID:SBrqji7Za
まじでhp上がらなくなってんな
790から1日1も上がらんわ。3日で上がればいい方
全員770まで鍛えたい欲とかないから地獄
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Y1hu [49.98.75.4])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:49:49.71ID:MoBSt1oMd
アザミかカイザー、正月カタリナか皇帝は悩むわな
ちなメインはブーケと白百合とポルカの無課金w
0393名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1325-dS/9 [125.205.38.243])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:51:42.97ID:xwZiShdS0
>>352
なんも難しいことないぞ
アタッカーが死ぬとき
HP200回復したら便利ってだけ

おっしゃる通り火力は低いしデバフも出来ない
ならいらないじゃんって言われれば
それはそれで正論

ただオートで何でも倒せりゃい言って場合は
安定性は増すんで候補には十分に入る
0405名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-De0z [106.133.96.127])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:56:55.96ID:SBrqji7Za
アロレ→でたらめ
で無双出来るssきたら最強やろな
0413名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8149-bb9Q [210.174.60.248])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:00:05.51ID:T/L/RVBP0
ゴルピなんてツヴァイクで毎週40枚も配給されるんだから気にすんな
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-Y1hu [126.247.14.254])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:03:59.70ID:jruvNwNip
跳弾跳弾跳弾跳弾跳弾したい
0445名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-q7W2 [110.165.151.198])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:12:41.98ID:44X0ybsSM
おはガチャでキャットがキター!
ピース召喚する前で良かったわ
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6941-jtsL [180.145.99.243])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:15:19.53ID:OjdijgDQ0
次の人権キャラ50にできる分ピース溜まったからはよこいや
https://i.imgur.com/zCImext.jpg
0453名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-QJ/s [126.200.24.42])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:15:40.57ID:jTGRzG5rr
土日823ぶん回してたのにうちのモニモニ全然上がってなくて悲しい
https://i.imgur.com/oMD4pc8.jpg
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-sDr6 [49.104.36.122])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:15:43.00ID:cgy7rc6Zd
小林絵って作者が自演ageしてるだけで実際は小学生の色鉛筆画レベルだしなあ
ロード中に下手クソな絵で自己主張してくるのが痛々しすぎるw
天野のパクリで原作者気取りかよww

とりあえずゴーレムみたいな顎と狂った骨格を直した方が良いぞ
あと5chの自演ageだけじゃ無くtwitter工作もやった方が良いんじゃね?
糞味噌に叩かれてんぞw

補正で美化されてるだけで当時から変な絵だなで失笑されてたのを思い出せ
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6941-jtsL [180.145.99.243])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:17:51.96ID:OjdijgDQ0
>>453
まわすなら824だぞ
0464名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1ee-bb9Q [106.157.175.56])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:19:56.96ID:x5T7GFp80
今起きてオハ単発で白兎からのサ終皇帝でたわ
ジャミルが欲しかったんだが物欲センサーヤバイよな...
https://i.imgur.com/NIOKIEH.jpg

もちろん無課金
0470名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-QJ/s [126.200.24.42])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:21:16.37ID:jTGRzG5rr
>>458
俺は823でいいや
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-Y1hu [126.247.14.254])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:22:26.56ID:jruvNwNip
おは単発てw
無課金ならそれただの単発なんすけど…
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-De0z [106.133.96.127])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:22:29.20ID:SBrqji7Za
>>435
前回アプデ以前からアホみたいに石割った結果だからhp770上限と思った方いいと思
それでも好きなキャラ伸ばせるのに魅力があったんだが残念すぎるわ
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-p2HJ [49.97.102.147])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:26:23.50ID:syCluTF7d
オハガチャは無課金気分
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ayQR [49.98.138.147])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:27:16.87ID:p8QV5gGGd
1週間サイクルのログインボーナス
ちょっとショボすぎるね(汗)
1,000オーラムって多分 初めてプレイした日でも嬉しくない額だよ…

現実世界で毎日10円もらえてるようなものじゃね?
1ヶ月たっても別にそんなに嬉しくないないっていう
0512名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1ee-bb9Q [106.157.175.56])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:35:44.51ID:x5T7GFp80
新スタイルよりさっさとギルド実装してくれよな
どうせレイド召喚してみんなで削っていくスタイルだと思うけど
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6941-jtsL [180.145.99.243])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:36:26.29ID:OjdijgDQ0
ガチャ欲の強い俺でさえダンターグと最終皇帝はスルーしたわ。本当に使う枠がない…
0523名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1ee-bb9Q [106.157.175.56])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:39:33.85ID:x5T7GFp80
>>503
レインボーシックスのクラッシュみたいな顔してるなw
https://i.imgur.com/tZ3QXqu.jpg
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6941-jtsL [180.145.99.243])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:41:14.29ID:OjdijgDQ0
無課金
微課金
並課金
廃課金
ヒカキン
この分類に別れる
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-LLwY [182.251.250.19])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:43:03.92ID:fbe+qaZNa
愛はオーバーキルのダメージ受けた時に1だけ残る確率が上がるとかそういうものだと思ってました
0534名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8d-b2dB [210.149.252.110])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:43:25.44ID:WJ0HwvEGM
一軍がやっとhp600くらいなんだけど、武闘会って2軍3軍底上げした方がいいんかな?
1軍でもっと回したほうがええんかね?
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1325-dS/9 [125.205.38.243])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:45:15.63ID:xwZiShdS0
>>522
横からだけど
724は白薔薇をソフィアにしないと偶に事故る
825も無理じゃないかな
餅リナを回復にして回復3なら粗負けなくなると思う
めっちゃ介護必要だから、あんまし他人には推せない
ただ、使えないって言われると
ちょっまてよてなるのは組める人なら一緒だと思うわ
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-LUOW [182.251.253.49])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:45:42.53ID:rYF5s6lea
>>526
なかま
クリモニおりゃんからジャミル育ててる
結構火力出るから悪くない
とりあえず白薔薇、プラブーケあるから体術はキャットとアルカイザーで頑張ってるわ
ちなみにVH714で積んだ
0547名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-bb9Q [126.197.43.104])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:47:55.32ID:CHVDwfy1x
もうスタイルLV上げまくってもええんか?技・術閃かせまくってもええんか?

ええんか?
0555名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-bb9Q [126.197.43.104])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:50:30.10ID:CHVDwfy1x
>>553
ネット通販だと思われ
0558名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-q7W2 [110.165.151.198])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:50:53.31ID:44X0ybsSM
>>550
アマゾンストライクってHPアップとか無いぞ
0562名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-bb9Q [126.197.43.104])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:54:09.82ID:CHVDwfy1x
>>559
俺もだぜ
ウィークリーミッションも「からのー」って言ってまた復活するかも知れんし
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-Y1hu [126.247.14.254])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:55:19.42ID:jruvNwNip
一般的にソシャゲに課金してるやつは腫れ物みたいにみてる
それくらい無課金のプライドは高い
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-y1wo [126.205.65.19])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:02:00.00ID:OUMDl4Yv0
てか細かくガチャ更新しすぎ!
無課金なのに課金したくなるだろうが!
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-LUOW [182.251.253.49])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:10:16.13ID:rYF5s6lea
>>575
俺は円舞覚醒させてる
デュエルソード風取れたらゾーン使うかもしれんけどスタン全く入らんから使わないかもな
俺が弱すぎるのも
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-QeDo [49.104.49.142])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:22:54.56ID:KVsmc8e+d
CM1回も見てないんだが
地方の人で見た人居る?プリコネのCMは何回も見る
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-7jZD [1.75.9.75])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:24:21.21ID:YYJgAVyfd
ケツでイクですにゃああああああ
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1325-dS/9 [125.205.38.243])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:24:59.02ID:xwZiShdS0
>>576
ソフィアはまぁそのうち出るでね
勝率変わってくるの724位だとおも

ゴルピは止めないけど勿体ないかも、ブーケは良いけど
カタリナは現状でもファーストでは無いからねぇ
居るならギュスの方が将来性はありそう

上にも書いたけど、回復3編成は試したっぽ?
これだとアタッカーは割と気にならなくなるかも
現状825しか使ってないけど
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-7jZD [1.75.9.75])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:26:23.20ID:YYJgAVyfd
突だけ初っ端からインフレさせたの謎だな
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-QeDo [49.104.49.142])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:27:24.47ID:KVsmc8e+d
>>608
謎も何も無いだろ、限定引かないと後悔するよってユーザーを脅す為以外に理由は無い
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:28:11.76ID:l54lpfLKa
HP先行型育成は効率悪いからワシはやらんが

カタリナ腕力53チャレンジ!みたいなおまいらのロマンにかける思いはけして否定はせんな
ロマンを追い求める!!!

これぞまさに 【ロマンシングサ・ガ!】

うますぎて自画自賛やなこれ 座布団5枚レベルや
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-An7b [49.98.67.126])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:30:08.84ID:NZO3QIRpd
モニカ終わったから後はVH8か舞踏会で底上げか。期限考えたら1ヶ月あるけど舞踏会?
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-7jZD [1.75.9.75])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:30:17.67ID:YYJgAVyfd
心配しなくてもクリモニは来年のクリスマスまで使わん
おっさんは季節感にはうるさいんだ
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:32:28.37ID:l54lpfLKa
因みに皇帝弱いとか言ってたの誰や?

めちゃくちゃつえーじゃねーか!!
ワシ引かなかったぞ今回おまいらが弱い弱い言うから

因みにおはガチャGETのロックブーケはむちゃくちゃ強い これは反則レベル
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-LUOW [182.251.253.49])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:32:30.72ID:rYF5s6lea
>>611
だな
おかげで限定はSとAまで引かないと後々後悔するって意識づけしたのはデカイ
コンプガチャとは違うし上手い方法考えたな
まあ無課金は逆に諦めの境地だわ
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:34:50.22ID:l54lpfLKa
>>624
HPは数こなせば間違いなく上がってくからなぁ
そこにロマンはないやろ

しかし能力は上がらない周回とわかっててHPだけ上げるその根性は凄いかもな 
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:36:36.29ID:l54lpfLKa
皇帝36000ダメージとか行くらしいやないか!!
この火力だけでもう十分強いぞ

誰や弱いから引くなとか言ってたの
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-BXP7 [49.97.97.150])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:38:23.13ID:daHg0t9Wd
https://i.imgur.com/xQcRdMk.jpg

Sルージュならもっと知力上がるかね?
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-De0z [106.133.96.127])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:39:26.21ID:SBrqji7Za
>>631
ところがどっこい上がらなくなりましたとさ
今の上昇率なら話数更新の上昇で次でほぼ全員吸収される予定
hpあげるロマンシングなくすとか悪手やろ。引率育成もばからしくなるまである
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:40:24.64ID:l54lpfLKa
>>642
そうはイカのなんとかやろ
引かないと決めた後引いたらイカんやろ

もう仕方無いわ 
しかしおまいらは見る目悪いな
まあワシもだが
0654名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイ 1189-dS/9 [58.0.210.83])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:41:25.52ID:2y3OSsZc0
限定最終皇帝は新機軸のアビを出してくるかもしれん
例えばデバフ成功時に下げたステと同じステを上昇みたいな
つまり流し切りが完全に入ったら敵の腕力を下げ、皇帝の腕力は上がる
これから限定皇帝に流し切りを継承すれば流し切りの威力がどんどん上がっていくぜ
0655名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-De0z [106.133.96.127])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:41:31.13ID:SBrqji7Za
>>640
そのくらいだと総戦力いくつになるん?
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:42:08.71ID:l54lpfLKa
>>637
HPしか上がらなくなったら周回やめる
これがまさにベスト 
必要以上の戦力は必要ナッシングや
0659名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:42:42.65ID:5LHN9acx0
アマゾン漸弱点超格下勇健OD


36000でた!!!


低学歴ってこういうのになぜか弱いよな
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-QeDo [49.104.49.142])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:42:51.17ID:KVsmc8e+d
皇帝強い弱いって小学生かお前らは
数値で語れよ、スタイル補正はなんぼやねん教えろ
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:43:28.92ID:l54lpfLKa
>>648
そうなんや そらご愁傷様やな
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-X6Fe [126.23.248.99])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:45:38.33ID:FZAwmpMx0
ラピスト最強ってシステム的な問題もあるな
複数倒れたら隊列の1番の方から優先して回復していく
同時に複数倒れる事故が発生した場合、まずは白薔薇をおこしてほしい
しかし物理陣形は戦士枠が1〜3番を占めやすいから白薔薇が後回しになってるうちに全滅
ラピストは全員平等だから1番白薔薇にできて事故を低減できると
戦士は隊列の前、回復は後ろがいいという俺の趣向が満たされないのが問題
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-QeDo [49.104.49.142])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:45:39.21ID:KVsmc8e+d
>>667
サブミッションは王者のワザ
0674名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:45:48.71ID:l54lpfLKa
ワシのエレン 最高火力22000ほど
皇帝様 最高火力36000

もう駄目だ エレンはオワタ…
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-QeDo [49.104.49.142])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:47:25.32ID:KVsmc8e+d
>>674
エレンなんて最初からカタリナに負けて終わっとる
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:48:03.53ID:l54lpfLKa
>>675
そういやそうやな 引かなくて良かったわ
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-X6Fe [1.75.242.213])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:49:00.60ID:mLddj1N3d
>>667
打耐性300みたいな極端に不利な場面以外では基本最強
体術は素早さで威力が増すからラピストで先制とりつつ火力も高められる
BP8の威力B技はコスパがいいがB技の中でもなぜかやたら高倍率
さらにデバフもついてる無敵感
スライム地獄とか場所次第では入れ替えも必要だろうけどその5人がいたらほぼ完成
0686名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 910c-bb9Q [122.134.49.46])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:50:23.70ID:IPXWf5RO0
このゲームの最終皇帝って仲間になりたての時どんな気持ちで鬼のようなメンツと8-2-1とか8-2-3周回させられてるんやろか
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:51:12.23ID:l54lpfLKa
>>685
まあそうやろね あくまでも最高火力やからの
0692名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 93d3-Jr0Z [139.101.101.74])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:51:46.93ID:gllZq9Hm0
ちんこの為に金は使わん
そもそもちんこは使わん
そう決めたら楽になったよ
僕は萌え豚になるのだ
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:59:18.35ID:l54lpfLKa
実用性はともかく圧倒的最高火力てのは育てるロマンがあるよね
ワシはそーゆーの嫌いやない
しかしワシは無課金やからスタイル50にすぐに出来んし課金社長しか無理だな

しかしおまいらは本当金持ちやな
youtuberは使った以上に見返りあるから課金わかるが一般人は見返りないしなぁ 
年収相当ある課金社長が羨ましいわ
0712名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9192-uGSY [122.220.73.91])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:00:50.19ID:HoK0PIE60
申し訳ないエラーで立てれなかった
>>800もしくは宣言でのスレ建てお願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★753【】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551028516/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-1wDL [126.247.138.119])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:01:11.81ID:NArj4X5Dp
HP全然上がらんからデフォで全員2上がるようにしてくれや
0714名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9928-dS/9 [124.146.238.186])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:01:15.67ID:6XclWrwH0
>>203
ホーム
→出撃
「イグゾー」デッデッデデデデ デデデデ
あっスタイル上げるの忘れてた→道場
→出撃
「イグゾー」デッデッデデデデ デデデデ
ランク上がったわ石取ってこよ→ホーム
→出撃
「イグゾー」デッデッデデデデ デデデデ
装備レベル初期やんけ→鍛冶屋
→出撃
「イグゾー」デッデッデデデデ
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-1wDL [126.247.138.119])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:03:39.91ID:NArj4X5Dp
>>715
失敗考える以前に何も始まってないレベル
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-QeDo [49.104.49.142])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:04:37.42ID:KVsmc8e+d
>>718
皇帝の評価はそういう曖昧なのばっかやな
415で流し斬りしてギュスとどのくらい違うのか、俺が知りたいのはそれだけの情報なのに
0729名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:05:34.10ID:5LHN9acx0
ジャミルに術使わせようとしてるガイジとか
ここまでくるともはや才能だよね・・・・
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:07:40.11ID:l54lpfLKa
しかしまぁおはガチャロックブーケが強すぎてずっとエースだったエメラルドはロックブーケ育ったらエース陥落やなぁ

いままで壊れキャラ持ってなかったから初めて壊れキャラを体験してわかったわ 
まぁエメラルドも十分強いけどね 
0734名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:07:41.78ID:5LHN9acx0
腕力は一緒だか満タンなら15%
ダメージ受けてれば5%しかかわらん
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コンニチワWW 08b5-rAkY [60.70.82.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:10:33.85ID:CUA/Pk/Y8
HP不要説を唱えているアホがいるなwwwwww

HPは質と量の概念で捉えるべき
スタイルレベルを上げて固くなればHPの質は上がる
スタイルレベルを上げられない無課金はHPの量を増やすしかない

このゲームは死ななければアホでもクリアー出来る糞ゲームだし

死ぬか生きるかの判定をしているのはHP

ぶっちゃけ火力不足は生きていたら次のターンで殴れば良い

それから持って行けるHPは有限値である(これも凄く重要)

このゲームは火力が2倍になるよりHPが2倍になった方が難易度は下がる

HP不要説と唱えているアホにはゲームを科学する能力がにゃいwwwwww
0743名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1ee-bb9Q [106.157.175.56])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:11:24.74ID:x5T7GFp80
にゃは!
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:11:28.29ID:l54lpfLKa
HP740て即死回避出来る?
ワシ1000ダメとか喰らうぞ8話のゴリラだと

結局即死ダメ出す敵はいるからいたちごっこやぞ
0745名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:12:37.79ID:5LHN9acx0
ゴリラの地獄爪なんてまさにHP高いやつなら耐える良バランス
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-De0z [106.133.96.127])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:12:44.57ID:SBrqji7Za
おやつちゃんはかっこよく見えるのに
どうしてこの手の輩はキモくしかみえないのだろう
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-1wDL [126.247.138.119])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:13:41.89ID:NArj4X5Dp
>>725
育成途中だから参考になるか知らんが腕力122の流し40HP満タンで5500前後
0754名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1325-bb9Q [125.205.208.242])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:14:25.22ID:rvPe5W8t0
武闘会ってHP以外上がりにくくね?
8章で他のステ上げて詰まったらHP上げかサブパ育成で武闘会行くようにしてるわ
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 91ba-ayQR [122.29.252.110])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:14:30.60ID:1SpHY7oj0
>>546
リセマラしてSSエレンとSSカタリナで開始
(40連もして)

12月中旬から貯まった石でガチャ
たいしたの当たらなかったけどリセマラに戻りたくなく妥協

正月から別に無課金じゃなくてもいいかと課金

その後はなぜか10連20連程度でSSは引ける

後戻りできず石もない(←今ここ)

初めてのスマホゲーとは言え もっと先を考えてプレイするべきだった
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-QeDo [49.104.49.142])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:16:21.47ID:KVsmc8e+d
>>750
陣形も武器もわからんその情報どうしろと
同じ条件でギュスとどのくらい違うのかが知りたいんや
0761名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:16:28.27ID:5LHN9acx0
てことはすでに盾はあるので実装は必要ないということだね
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:16:56.58ID:l54lpfLKa
ゴリラの痛恨の一撃耐えれるのか!?
それなら上げる意味はあるかもな
しかしワシのメンバーでは耐えれんな
課金社長しか無理だろ耐えれるキャラ作るの
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-1wDL [126.247.138.119])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:19:19.38ID:NArj4X5Dp
>>759
すまんなフリーファイトのマスターブレードだ
ギュスは知らんから自分で育ててくれ
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:19:29.39ID:l54lpfLKa
>>764
装備いくら良くしてもバーバラさんは耐えれんよ
しかしバーバラは外せないバリバリの一軍やし
沢山キャラいる課金社長しか無理や
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コンニチワWW 08b5-rAkY [60.70.82.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:22:24.84ID:CUA/Pk/Y8
良く「火力不足でクリアー出来ない」と言うアホがいる

これは大きな間違い

正しくは「HP不足でクリアー出来ない」

このゲームでクリアー出来ない原因はこれしか無いのよ(これ凄く重要)

火力なんて生きていたら無限にあるんだよ

これを理解してないアホが多い
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-QeDo [49.104.49.142])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:22:32.05ID:KVsmc8e+d
>>766
フリーファイトでその威力ならかなりの火力やな
ありがとう
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-QeDo [49.104.49.142])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:24:00.78ID:KVsmc8e+d
>>772
このゲームに関しては火力不足あるから
弱点ちゃんと突ける奴育てるのにどんだけ時間かかると思ってんねん
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:24:30.16ID:l54lpfLKa
>>772
だからワシはラピット陣形はやらん
よくわかってるつもりや
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-QeDo [49.104.49.142])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:27:26.43ID:KVsmc8e+d
例えば10ターンかけるか5ターンで倒すかで被ダメは半分になるわけだ
HP倍にするより火力キャラで固めるのが正解なんだよ
だからみんなクリモニクリモニクリクリモニモニ言ってんだろ
0788名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1ee-bb9Q [106.157.175.56])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:29:04.15ID:x5T7GFp80
クリモニは悪くないんです!持ってない奴が悪いんです!
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-QeDo [49.104.49.142])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:33:32.66ID:KVsmc8e+d
>>791
それ言った奴死ななかったっけ
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:33:53.67ID:l54lpfLKa
ロックブーケの技ランク上げがめんどくせぇ
入れ替えた後の苦痛がこれよな
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:38:55.88ID:l54lpfLKa
ロックブーケ回復300しかしないから2回、回復使っても一軍キャラを満タンにできない
まぁワシは手動だからそれでもなんら問題はないが生命や攻撃技のランクを99にするまでが大変すぎて困る

てことで技ランクアップする遠征実装頼む
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-QeDo [49.104.49.142])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:39:08.11ID:KVsmc8e+d
>>803
持ってない俺が語ったらエアプとか言って怒り出すだろお前ら?
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:44:19.64ID:l54lpfLKa
HPやステ上げ周回はまぁ耐えられるよ

しかし技ランクアップ目的周回はなかなか耐えれんよ!
運営さん見てるやろ?そこよろしくな
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-1wDL [126.247.138.119])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:47:48.54ID:NArj4X5Dp
陣形変えて2roundで高コスト技打つように調整しないと技ランク上がらずにステだけ上がってくから後々面倒になるよな
手動なら気にしなくていいけど
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-An7b [49.98.67.126])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:49:19.12ID:NZO3QIRpd
火力も大事だがデバッファーは知力も。
カタリナはSの方がええな。
と言うか正直いらんパラメーターって魅力?
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:49:59.67ID:l54lpfLKa
tp://imepic.jp/TN9039r1 
とうとつにワシの一軍とスタイル一覧の自慢や

なかなかよいバランスやろ
ロックブーケちゃんも既に8話周回の一軍や!
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-QeDo [49.104.49.142])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:53:18.95ID:KVsmc8e+d
>>824
うるせーさっさと検証してこいやお前は
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:53:28.23ID:l54lpfLKa
>>831
パソコン持ってなくてね
見にくいかな?そこはスミマセン
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-QeDo [49.104.49.142])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:55:33.43ID:KVsmc8e+d
>>836
専ブラ使ってないのか?
スマフォでスレ見るなら使った方がええぞ
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-pBv3 [1.75.197.202])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:56:25.34ID:bWmxGv7Pd
ハラヘリヘリハラ
0846名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0b35-KA5/ [121.102.53.246])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:56:43.07ID:j8mUtwwA0
SSキャラ少ないし無償の石が35000溜まったので初めて限界までぶん回してみた
結果・・・最終皇帝・トーマス・ジャミル・バーバラ・エメラルドを入手
SSの突はモニカだけだったので欲しかったけど3体でたので若干困惑・・・

トーマス・ジャミル・バーバラからだとどれを育成するのおすすめですか?
この中だとテンション持ちのジャミルが火力高そうだけど3なのが何か中途半端な気もしてます
スタン付与だとバーバラの方がよさそうだし・・・
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:57:12.15ID:l54lpfLKa
おまいら 金持ち ワシ 貧乏

おまいら パソコン持ち ワシ パソコン無し

おまいら 白薔薇持ち ワシ 白薔薇無し

おまいら アザミ持ち ワシ アザミ無し

おまいら クリモニ持ち ワシ クリモニ無し

おまいら エメラルド持ち ワシ エメラルド有り

まぁ良しとしよいやないか 
0854名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1939-Vd0N [60.40.25.218])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:59:05.42ID:t21SNozp0
先週までのウィークリーとかを気にして幅広くキャラ限凸しないで限られたメンバーで育成してる人は低ランクでもメインPTの戦闘力は高め→これ無課金石大量エメラルドおじだよな
幅広く限凸して育成してる人は当然総戦闘力が高い、今週からウィークリー気にしなくてもいいから遠慮なく上げられる
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:01:50.64ID:l54lpfLKa
専ブラて聞いたことはあるがよくわからない
とりあえずChromeての使って見てるよ

回線はWiMAX使ってる スマホはギャラクシー

イメピクは画像添付してメールするだけだから簡単なんですよ

専ブラて何か調べてみるか
0866名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1ee-bb9Q [106.157.175.56])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:02:04.01ID:x5T7GFp80
無課金はおはガチャだけ回せ!欲張るな!
0867名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 936a-2CcH [139.101.191.180])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:02:20.31ID:AQ8uRfPu0
デュエルソード器+掘ってるんだけど
もしかしたらさルーンレイオイア器+の方が性能上じゃない?
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-QeDo [49.104.49.142])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:02:54.76ID:KVsmc8e+d
>>864
5ちゃんを見るためだけのアプリや
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-pBv3 [1.75.197.202])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:04:21.29ID:bWmxGv7Pd
>>874
インペリんなw
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-1cJd [49.98.142.116])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:05:48.30ID:jClLBF8bd
>>787
自己回復削って、真アル+託す希望のアタッカー型で来るんじゃないの?
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-S0e6 [126.199.138.238])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:06:05.94ID:DunNbzC5p
45000貯まったんだが無駄遣いできない体になっていてガチャ引けない
0881名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:06:10.99ID:5LHN9acx0
710から1万周すれば一応あがるwwww
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-De0z [106.133.96.127])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:07:32.58ID:SBrqji7Za
>>877
800までいける
0886名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:08:19.12ID:l54lpfLKa
なるほど 専ブラ 略して専用ブラウザか

とりあえずなんとなくわかったが

まず無料かどうか スマホから使えるかどうか
使ったことによりウィルス感染とかするかなどなど
使うのは色々わかってからだな
便利らしいが危険があったら困るからな
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-YU3R [49.104.38.205])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:09:09.01ID:jGxDaKP8d
>>778
821の1wave目をアザミ錬気とモニカ円舞で突破して2wave目で13無明
0892名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0b35-KA5/ [121.102.53.246])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:09:16.53ID:j8mUtwwA0
>>851
スタンきかないところでもいけますか?
槍って火力でるかんじですか?

>>862
まだ残り1万2000くらいあるからいいかなーっと思って・・・失敗?
石をほとんど割らずに今日まできました
限界付近まではサクサク上がる感じだしどうせ新しいところ来たら
そんなスタミナ使わなくてもステ上がるだろうという考えで・・・
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-pBv3 [1.75.197.202])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:09:44.83ID:bWmxGv7Pd
>>883
おりゅれるの限られるなw
0901名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-bb9Q [126.165.3.81])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:11:48.82ID:6/JIUw5dx
託される希望で仲間が死んだら最終皇帝の全ステアップなら、最終皇帝ガチャ回してたわ
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-yFcU [49.98.76.123])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:13:28.38ID:rRqMFQo1d
>>902
韓国産のゲームの時点で要らないな。
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-S0e6 [126.199.138.238])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:13:31.00ID:DunNbzC5p
オートしたいのにリタイア待機は凄いな
0917名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1325-dS/9 [125.205.38.243])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:13:49.99ID:xwZiShdS0
>>852
皇帝 ジャミル バーバラ エメラルド +適当
これでガンガン進めて良いと思うよ
途中でルージュ掘り、取れたら編成入り
このメンツで出来ること全部やりながら(テンプレ)
415目指す、回復キャラ入手出来たら
エメラルドと入れ替え併用
石がめっちゃ溜まるけど我慢して温存
途中で入手して有用なのは、ブルー、ブーケ位
その他の参加は415到達してからで良い

武闘も魅力的だけど、詰まらない限り進行優先でいいと思う
ルージュ、装備、覚醒素材、遺跡素材
この辺り集めてれば自然と育ってくる
理解出来てきたと思えば、武闘は全然使ってOK

又長くなった、今日はダメだわ
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-yFcU [49.98.76.123])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:14:47.06ID:rRqMFQo1d
さすがに韓国産のゲームやるぐらいならロマサガRS選ぶがな。
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.10])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:14:52.39ID:l54lpfLKa
専ブラて沢山あるな!
おまいらはどの専ブラての使ってるのだ?
一番便利でスマホからも使えるやつ使いたいな

一番簡単で便利な専ブラ良かったら教えて下さいまし
0928名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-bb9Q [126.165.3.81])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:16:05.23ID:6/JIUw5dx
>>923
5ちゃんねるのやつ
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-pBv3 [1.75.197.202])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:17:21.99ID:bWmxGv7Pd
ジャミル欲しくて無償石3万ぶっぱなしたがジャミルだけ出なかったワイもいる
0937名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 91fc-d+kP [112.68.252.115])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:18:25.56ID:JTtfDeHO0
とりあえず、ブーケの回復だけやってみたけど、技の覚醒って、どういう技をやっていくのがいいの?
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-pBv3 [1.75.197.202])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:18:44.53ID:bWmxGv7Pd
>>934
ジャミルと皇帝交換してくんない?w
0941名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6993-uGSY [180.25.97.204])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:19:26.29ID:grBHtrda0
今ここにwwwwwwwwwww最強のwwwwwwwww俺w様w光w臨wwwwwwwww

食らえwwwwwwwww必殺wwwwwwwwwww

グwラwンwドwクwロwスwwwwwwwwwwwwwwwww

      白
      薔
      薇
      w
      w
おりゅ?w w w w w w
      w
      w
      w
      w
      w
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-yFcU [49.98.76.123])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:19:59.66ID:rRqMFQo1d
>>926
くさってもスクエニだからな。
時間や金を使うにしても韓国なんかよりそりゃ日本のメーカーに使う方がな。
>>929
日本のスマホゲーのUIと問い合わせの対応は海外からもバカにされるレベルだからな。
0948名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c115-seHm [114.171.7.21])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:20:31.65ID:EsmsZDGO0
先見据えて最終皇帝は絶対いるわな。
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8Xpw [49.98.61.238])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:21:27.30ID:/bJL3tIYd
>>938
カクカクなのは低スペスマホだからじゃね
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-yFcU [49.98.76.123])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:21:33.61ID:rRqMFQo1d
日本は日本でクリエイターを雑に扱うからUI回りの技術者を海外に取られる。
技術者取られる前にちゃんと待遇しろと。
だからサイゲやアカツキみたいな質の悪いのが跋扈してるのだからな。
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-jKfV [1.66.96.211])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:25:41.08ID:8jEBNRprd
スタミナが毎秒1ずつ回復するバグはよ直して欲しい
0970名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ fb19-8sMm [111.217.3.48])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:26:19.93ID:NS+xLpGn0
問い合わせ対応も中国は人口多いせいか手慣れてる感じはするな
アメリカはソシャゲもそうかは知らないけど確かプレイユーザーの割合に応じてサポート人数何人つけろみたいなのが制度化されてなかった?
PCゲームの話だけどそんな感じの見た記憶があるんだけど
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-pBv3 [1.75.197.202])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:35:39.57ID:bWmxGv7Pd
質問よいかジェラール
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 21分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況