X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★756【てりおつNG推奨、ガイジ常駐】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW d9aa-Bt65 [220.146.227.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/25(月) 17:57:58.29ID:O0QFAWcg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★755【てりおつNG推奨、ガイジ常駐】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551068557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6974-cnIv [180.45.64.195])
垢版 |
2019/02/25(月) 18:01:01.77ID:swLtygds0
参考適正周回クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 ◎H1-2-1(ST8) ※Aタイガーアーマー

戦闘力8000〜
 ◎遺跡3(ST8)
 ◎H2-1-2(ST9)
 ◎H2-2-3(ST9)
 H1-2-2(ST8)
 H2-1-3(ST9)

戦闘力10000〜
 ◎遺跡4(ST10)
 遺跡5(ST11)
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※戦闘力12000〜、黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 ◎遺跡5(ST11)
 ◎VH2-1-2(ST16) ※戦闘力15000〜、紫の石、防具素材
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材
 VH2-1-1(ST16) ※赤の石、武器素材

戦闘力16000〜
 ◎遺跡6(ST13)
 ◎VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材
 VH2-1-4(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)

戦闘力18000〜
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 ◎遺跡7(ST15) ※戦闘力19000〜
 VH2-2-1,2,3(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力22000〜
 ◎遺跡8(ST16)
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力25000〜
 ◎遺跡9(ST18)
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 ○H6-1-5(ST13) ※ブルー所持者◎
 ○H6-2-4(ST13)
 VH5-1-4(ST19) ※Sブリンガー(斧)
 VH6-2-2(ST20) ※戦闘力28000〜
0005名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM8b-71QT [219.100.28.35])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:15:12.87ID:4/7S5JBfM
>>4
必要なし
カタールでじゅうぶん
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-yFcU [49.104.27.179])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:16:44.36ID:1jIrpAAZd
ポルカ
「やっぱり美味しい店をよく聞かれたりしますか?」

ノエル
「聞かれますね。
特に昔は積極的に会話をしてくださる方が多かったので、いい会話の糸口になりましたよ。
だから、美味しいお店の情報は集めるようにしていました。」

ポルカ
「そもそも、なんでみんな七英雄が美味しいお店を知っていると思っているんでしょうね?」

ロックブーケ
「昔は現代ほど発達していなかったので、お店をすぐに調べることができませんでした。
だから、お酒を飲んだ後とかはワグナス様が『シメのラーメン屋』まで連れて行くことが多かった。
そういうところからも『七英雄は美味しいお店を知っている』というイメージが出来上がったんだと思います。」
0015名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1328-XHQY [219.102.190.99])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:19:55.51ID:dhet8ebc0
最終皇帝女も大剣だろ?月影と月光持ちで 最終皇帝男から流し斬り継承して完成、みたいな感じで
0019名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1325-bb9Q [125.205.208.242])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:21:36.12ID:rvPe5W8t0
デュエルソードも弱くね?ジャミル以外変える必要ねーだろ
8章ゴミみてーな武器しかねーな。副防具もゴミだし
0024名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:22:54.59ID:5LHN9acx0
知力皇帝()
合計地じたいのインフレが起きない限り確定でゴミwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-bb9Q [49.98.89.205])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:23:00.53ID:kjw+eii5d
BOX晒してる人がいてたまに疑問に思うんだけどクリモニって配布だよな?
初期からやってますって言う割に居ない人みるからあれ?って思うんだけど新規なのに初期アピールしてなんかいい事あるの?
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-jKfV [1.66.96.211])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:24:01.66ID:8jEBNRprd
>>25
なにゆうてまんねん
0033名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:25:25.37ID:5LHN9acx0
300から500が1%てwwwwwwwwww
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-xBXa [126.123.141.105])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:26:08.92ID:mQxlBnCv0
最終皇帝の性別を術ポーズで男に決めた思い出
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-yFcU [49.96.7.39])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:26:46.24ID:wznqU7zid
>>26
むしろひとつのパーティーに性別が違えど最終皇帝が二人も入る方がおかしいがな。
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-p2HJ [49.97.102.147])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:27:10.37ID:syCluTF7d
ホワイトデーは最終皇帝だろうね。ヒール持ちがきて覇権
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-p2HJ [49.97.102.147])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:28:31.42ID:syCluTF7d
無精剣
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-a9RO [126.86.28.66])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:30:21.07ID:3E/ZOQKF0
クジンシー戦をハムって思ったことだけどFF4のゼロムスがHP少なくなったらメテオ連発するようにクジンシーもエナステ連発するようにならないか?
最初は気のせいだと思ってたけどHP残り25%あたりまで削ったら、ま〜たエナステ連発かよってパターン化してる…
0066名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ fb48-dS/9 [143.189.1.222])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:32:51.46ID:vF1KOAS30
貧乏性だから餅グレイ入れる頻度高いんだけど最大値付近まで育てた人おらんか?
0069名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:33:06.80ID:5LHN9acx0
60


完全なエアプ
0076名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a9f3-Jloo [14.9.242.64])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:34:21.08ID:h7N+wdXg0
>>59
7000ほど砕いた
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fb25-bb9Q [223.216.202.246])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:34:23.82ID:6DeOKBJw0
ホワイトデーガチャが待ちきれねーわ
最終皇帝とアセルスが来るんだろ
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-bb9Q [49.98.89.205])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:35:12.70ID:kjw+eii5d
クリモニは覇王色の覇気を纏ってるからな
スルースキルが低い奴はスレを見るな!
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-yFcU [49.104.28.98])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:35:16.66ID:oDQ6DYUrd
しっちゃかめっちゃかだな。
http://imgur.com/V92zIfG.jpg
0089名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8149-bb9Q [210.174.60.248])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:37:30.69ID:T/L/RVBP0
>>59
モニカ二倍は砕いた
開始前器用50のモニカが56にはなったな
HPは80位増えた
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-lVnu [49.97.111.88])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:37:35.63ID:mKMUfdUCd
ゲン(女)
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-FGv7 [126.199.86.68])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:38:15.87ID:3zlfKYb5p
700まで舞踏してればええんか?
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-QeDo [49.98.141.70])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:39:16.92ID:8s+1xITZd
>>68
たまに訳わからんほどマシンガンポイゾナスブロウしてくるからね
ふざけんなよ
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-xBXa [126.123.141.105])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:39:29.72ID:mQxlBnCv0
>>91
最終皇帝男のコスプレした最終皇帝女ができる
0107名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-GfYc [27.139.154.143])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:40:17.46ID:X0FtdoAQ0
>>83
ウィル
ノエル
アセルス
殿下
エレンの対…ユリアン??トーマス??

結構セルランあがりそう
0111名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW c125-seHm [114.190.198.71])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:41:38.39ID:+uk8SUeY0
モニカのイベもう終わってるのかよ
速器どっちも56止まりだわ
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-or6f [49.98.76.215])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:41:40.62ID:us/f3c/hd
前スレのVH821オート無明ランク上げ試したけど、全然上がらん
なんか昔SS技はWAVE3しかランク上げ判定無いって見た気がするけど、
あれ本当の情報だったのかな?
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-yFcU [49.104.28.98])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:42:21.57ID:oDQ6DYUrd
>>104
小林絵と趣味キャラだが配置バグ多いな、
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-GfYc [106.133.81.172])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:42:42.51ID:0+sflPfBa
>>107
これなら殿下とアセルスSSだろうな
ウィルがSでノエルAでピッタリ収まるしマジでこれあるだろ
配布が誰になるかは知らんけど
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fb25-bb9Q [223.216.202.246])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:44:15.72ID:6DeOKBJw0
白薔薇→アセルス
ロックブーケ→ノエル
エレン→カムシーン
アイシャ→殿下
コーデリア→タイクーン
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-+Q+r [49.97.110.83])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:46:47.49ID:8pvn/nTVd
>>126
だんだん、信者になってくるよ。
ミッションを良く見て、感激してね。
0137名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-GfYc [27.139.154.143])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:47:48.67ID:X0FtdoAQ0
>>136
ユリカス4スタイルはまずいからトムでお茶濁そう
0138名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:48:07.50ID:5LHN9acx0
普通の漸に勇健つけただけでどうやってぶっ壊れれるんだよw
0139名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW d9aa-Bt65 [220.146.227.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:48:35.52ID:O0QFAWcg0
>>121
まずアイシャはスカイドライブ2回覚醒は必須
開幕SS技の個性は活かしたいからな
継承はやはりヨーヨーか兜割りがおすすめ
スカイドライブ10→ヨーヨー6ならループが出来る
兜割りは威力AでBP7のコスパがまずまず、追加効果はないものと思っていい
術は基本的に役に立たないので無視で
まとめると愛情があれば使えなくもないキャラって感じかな
ユリアンは書くのが面倒くさくなったから超クソザコナメクジって事でペンを置こう
0142名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1328-XHQY [219.102.190.99])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:49:05.12ID:dhet8ebc0
最終皇帝みたいに瞬間火力だけが売りのキャラはダメなんだってばw
ダメージ2万? エレンが最初期に2万だしてるからw
流し斬り? オートだとみね打ちマシーンだろww
弱いとは思わんけど、固定スタメン押しのける程ではない
0144名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:49:38.12ID:eeNVSeU60
ドッカン見てると○○のみ挑戦可クエは確実に来るかもしれない
サガスカのみ挑戦可クエは確実にこないかもしれない
0146名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8149-bb9Q [210.174.60.248])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:49:57.37ID:T/L/RVBP0
白薔薇は最初からぶっ壊れバレてただろ?
0149名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-GfYc [27.139.154.143])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:50:34.15ID:X0FtdoAQ0
>>141
Aが一番
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-BXP7 [49.97.97.150])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:51:11.03ID:daHg0t9Wd
みね打ち封印出来るようになったとしても流し斬りマシーンならギュスと餅リナの方が優秀だからなぁ

近いうちにSか別のSS実装すんだろうか
0153名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8149-bb9Q [210.174.60.248])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:51:30.98ID:T/L/RVBP0
サ終とエレン大して変わらないのにどこで差がついたのか?コレガワカラナイ
0154名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-GfYc [27.139.154.143])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:51:37.43ID:X0FtdoAQ0
>>151
武闘とジャングルでブラッシュアップしてから821か825だな
0161名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:52:45.69ID:5LHN9acx0
白薔薇 2倍の回復量 回復大 回復呼吸 BP回復と一切スキがないスキル

誰が見てもぶっこわれw
0163名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:53:10.81ID:eeNVSeU60
皇帝は素早さ低いからな
0165名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 93ad-id/h [203.153.65.7])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:53:21.92ID:4uYqEVz70
もっとランダムオプション要素で掘り掘りさせてくれないと保たない
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-5oHO [49.104.32.75])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:53:41.18ID:CXxYuxkzd
>>112
確か開発のプログラマに聞いてみたってヤツ?
嘘くさいけどねー

キーボードカタカタさせてる所に「SS技の判定はWAVE3のみですか?」とか聞いてくる奴が居たら見てみたいな

そもそもExcelなりPowerPointなりで仕様書が作成されてる筈だから
内部の人間だったら社内フォルダにある仕様書を見ろと思うわ
0174名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8149-bb9Q [210.174.60.248])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:54:44.24ID:T/L/RVBP0
>>148
モニカなら付け替え出来るから覚醒してるけど手動なら便利だな
ジャミラは持ってないけどどのみちオートでフェイントマンはゴミだからどっちでもいいんじゃない?
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fb25-bb9Q [223.216.202.246])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:55:57.08ID:6DeOKBJw0
世の中には2種類の人間がいる
白薔薇クリモニクリアザミを持ってる者と持ってない者だ
0185名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 93ad-id/h [203.153.65.7])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:56:27.36ID:4uYqEVz70
>>155
終わってからおりゅする為に皆わざと下げてたんだぞ
0190名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:57:56.45ID:5LHN9acx0
全部770だろw
ガイジしかいないのか??
0191名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-GfYc [27.139.154.143])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:58:01.43ID:X0FtdoAQ0
実装初日は白薔薇の事向井とか呼んでた癖に…
0194名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:58:19.21ID:eeNVSeU60
どうせWD皇帝は自己回復素早さ持ちでちょっと腕力低いの出して
斬どれでも変わんねーじゃん、ってことにはならないんだよな
知力めちゃくちゃ「皇帝おすすめ春のスイーツ」持ちだからからさ
0197名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1328-XHQY [219.102.190.99])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:58:59.37ID:dhet8ebc0
白薔薇の最初期
解析データ発表:ライトボールで強い!あとは回復量だな 初の回復特化型で人権!
実装:回復量は生命の2倍 強い確信
普及:ブーケ白薔薇コンビ最強やんけ

ソフィアでOK派が必死に下げてただけだよ
0201名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 93ad-id/h [203.153.65.7])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:59:44.73ID:4uYqEVz70
ソフィアあるから白薔薇下げもほぼ工作だからな
稀に真性居たみたいだけどまだ引退ぜずにやっているのだろうか
0202名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM45-6owX [36.11.225.79])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:59:56.83ID:P8nmzRwVM
>>161
このスキル構成のBP回復をテンションに変えた最終なら勇健も生きて相当強かっただろうな。
0204名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 694e-rusg [180.92.18.72])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:00:32.09ID:dZFxEIex0
ボスに発狂ラインが設定されたから今後は瞬間火力も必要になるな
0205名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ c125-uGSY [114.191.186.12])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:00:33.27ID:a75vtIYX0
無課金で石残り20000弱だけどプラブーケ狙いに行くべきかな…?
ブルー白薔薇エメラルドウンコ…と術はわりと揃ってる
アザミもキャットもギュスもおる
けどブーケ欲しい
20000石でブーケ売ってくれるなら買うくらいには欲しい
でもぶっぱして出なかったらアンスコしちゃいそう
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fb25-bb9Q [223.216.202.246])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:00:37.52ID:6DeOKBJw0
>>197
>>198

この流れ笑うわ
0210名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:00:57.95ID:eeNVSeU60
白薔薇はブーケ直後だったゆえに課金か引退かおりゅられるの選択を迫られた層が必死で下げていただけのこと
0216名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8149-bb9Q [210.174.60.248])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:02:02.42ID:T/L/RVBP0
そもそも普段ライトボールのブルーと吸収攻撃持ち上げまくってるのに白薔薇のあのアビ構成と技みて必要ないと思う方がおかしいだろw
0222名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:02:44.50ID:5LHN9acx0
テンション持ちの漸なんてどんだけいるんだよwww
0225名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-kHxm [60.76.78.104])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:03:12.10ID:1p6ZSIJ00
>>159
>>166
>>174
ありがとう。まだあまり情報出てないんかな。もう時間経ってるから情報出回ってるかと思って。
フェイントマン、、フェイントマンなんだよなぁ、、、

クリモニの代わりにしたいけど、ドットもイラストもあまり好きじゃなくて覚醒するまでの愛はない。ステだけ育てとくか、、
0227名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM45-6owX [36.11.225.79])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:03:27.39ID:P8nmzRwVM
>>205
一点狙いはダメだろ。欲しいSS5、6体位いてどれか出れば良いな位の気持ちじゃないと回せないぞ。
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-Y1hu [126.247.14.254])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:03:44.68ID:jruvNwNip
普通にソフィアとか持ってないやつたくさんいるだろ
頭悪いんかな
0238名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1328-XHQY [219.102.190.99])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:04:54.77ID:dhet8ebc0
本当に白薔薇下げはソフィアでOK派の工作だった事が判明した訳だがwww
回復量400でいいの? 再生光650回復すればファングクラッシュ耐えれるよ? 400じゃ無理じゃね?
0241名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 8bc6-aEfC [153.196.159.177])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:05:18.67ID:K/dYt6oG0
白薔薇いつかは強くなるやろと連れ回してるけどほぼウンコ投げウーマンだよな
たまに回復打つときはブーケと同じやつ回復するし外しても良いんじゃないかとすら思えてきた
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fb25-bb9Q [223.216.202.246])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:06:34.68ID:6DeOKBJw0
あまり知られてないけど、白薔薇のチョコボール素早さデバフがヤバイ性能なんだよ
謙さんには内緒だよ
0256名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8149-bb9Q [210.174.60.248])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:07:54.50ID:T/L/RVBP0
>>252
最近は昔と違って雑魚も素早いのばっかりだし強いよな
0259名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3950-dS/9 [150.249.84.58])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:08:21.36ID:3G2PovSc0
397:名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-o7aX [49.96.18.241])[sage]:2019/02/23(土) 10:40:15.39 ID:QW3pd2Qid
白薔薇プラブーケは無くても全く困らないからまだマシ

535:名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-o7aX [49.96.18.241])[sage]:2019/02/23(土) 11:04:37.26 ID:QW3pd2Qid
サ終皇帝のゴミ性能を上げるのはさすがに無理がある

6:名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-o7aX [49.96.18.241])[sage]:2019/02/23(土) 12:19:09.64 ID:QW3pd2Qid
サ終皇帝に騙されてガチャ引く馬鹿はいないと思う

139:名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-o7aX [49.96.18.241])[sage]:2019/02/23(土) 12:43:35.84 ID:QW3pd2Qid
クリモニも初期は価値があったんだけどな

10 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-o7aX [49.96.18.241]) sage 2019/02/23(土) 15:56:15.59 ID:QW3pd2Qid
白薔薇クリモニはスタイル一覧の面汚しって気がしてきた

339 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-o7aX [49.96.18.241]) sage 2019/02/23(土) 17:05:23.09 ID:QW3pd2Qid
クリモニは他で代用可能だから拘る必要もないんだよね.

617 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-o7aX [49.96.18.241]) sage 2019/02/23(土) 17:55:32.49 ID:QW3pd2Qid
白薔薇クリモニあたりは存在が邪魔だからせめてピースへ逆召喚させてほしいぐらい
0270名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1328-XHQY [219.102.190.99])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:10:31.32ID:dhet8ebc0
回復役として白薔薇>>>>ソフィアです ←周知の事実

イキり雑魚「白薔薇とソフィアは役割違うから!ちがうからああああああ!」
ワイ「だからヒーラーとして白薔薇が優秀ですよね?」←論破
イキり雑魚「両方使えばいい!優劣関係無い」

毎日このパターンだったな 白薔薇実装時
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-LvDS [182.251.72.234])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:12:28.10ID:x7+IlUpra
ひさびさにきたけど相変わらず体術サブミゲー?
0289名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 8bc6-aEfC [153.196.159.177])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:14:28.40ID:K/dYt6oG0
たまにはジャミラの話もしろよ
0294名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-6A2U [106.154.37.176])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:15:03.67ID:AsFWTS2wa
>>279
そこまで必須なキャラではないからな
代用はいくらでも効く

ただ何に踊らされてか知らんけど白薔薇はなけなしの石使ってあわや無課金勢が課金してまで無理やり引いたっぽいからな
金払って産廃だったら嫌だってんで人権人権過剰に上げてる

まあ実際強いが人権まではいってない
0304名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8149-bb9Q [210.174.60.248])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:17:17.64ID:T/L/RVBP0
まぁサ終の評価もブーケと同じでスタイル50のMAX補正値で語ってるしなw
50は強いと思うが語ってる奴が本当に50にしてるのか怪しわな
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fb25-bb9Q [223.216.202.246])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:17:54.31ID:6DeOKBJw0
>>302
Sバーバラだけ場違いじゃね?
0312名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Src5-70U0 [126.133.8.59])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:18:29.04ID:9eOaQcZjr
開発は本気でロマサガやってないな
最終皇帝男はデイブレードで聖光と太陽光線だろうが

ということはこの最終皇帝は黄金の皇帝で女は緋色の女帝で弓確だな
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-p0Wu [126.33.114.209])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:18:58.68ID:Hsi4zzf/p
技封印が来たらクリベルトの代用ソフィアができるけどソフィアから回復を取るのはなんかなぁ
0318名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ fb48-dS/9 [143.189.1.222])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:19:11.00ID:vF1KOAS30
覚醒後の技消費BP選択か技ON/OFF機能は早めに実装して欲しいわ
0321名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8bc6-5GpB [153.162.213.62])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:19:29.94ID:pOBgXsgn0
プラブーケで石使ったのに
早くも再登場
石なくなってた無課金はそのタイミングで結構辞めた
しかもタタラ掘れる724は白薔薇プラブーケクリベルトソフィアの誰かいないと非常に周回が難しかったからな

今は白薔薇の代わりにテティスでもいいぞ!!
0323名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9155-LUOW [122.130.41.244])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:19:52.51ID:WEZEuUlo0
単純に託す持ちssはLPが6だからクリダルマとかより1回多く回復できるしな
クリべは凸したら火力もなかなかだし他スタイルで全体攻撃来たらもっと評価上がりそう
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa63-CGZz [119.104.100.98])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:20:29.36ID:LE6yF0Yga
>>155
ソフィア居たら白薔薇とかいうブスいらねーよってこのスレでずっと言ってたけど

本当はソフィアなんて持ってないし
初日に白薔薇全力したくらい強いキャラだと思ってたよ
嘘を嘘と見抜けないならずっと負け続けるぞ
強いか弱いかは自分で見極めろよ
自分のパーティに合うかどうかもあるし
白薔薇が合わない一軍パーティもあるだろう
0345名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Src5-70U0 [126.133.8.59])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:23:43.81ID:9eOaQcZjr
>>327
FFBEの時も広野とかがそういう嘯いた事いってたんだよねぇ
0348名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8149-bb9Q [210.174.60.248])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:24:13.92ID:T/L/RVBP0
そもそも白薔薇無しでどうやって状態異常治すの?状態異常は食らったら致命的なのばっかなのに
0358名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 918c-cnIv [122.222.175.156])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:25:18.03ID:LIgdMKRy0
>>312
間違いなく来るしそれ待ち
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fb25-bb9Q [223.216.202.246])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:31:06.76ID:6DeOKBJw0
>>380
この順位ってどんな意味があるの?
0387名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Src5-70U0 [126.133.8.59])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:31:25.53ID:9eOaQcZjr
>>363
今までの歴史だと聖王
0395名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Src5-70U0 [126.133.8.59])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:32:45.91ID:9eOaQcZjr
>>363
すまん
聖王と時の君

この後位に四天王→ボス勢
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-8Xpw [49.98.173.55])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:34:40.68ID:A8f7AC3hd
うん子ちゃん覚醒のベストはどんな感じ?
0410名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 138f-cnIv [219.119.3.52])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:34:57.44ID:oU7XNHg/0
>>406
しない
0416名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8149-bb9Q [210.174.60.248])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:35:57.64ID:T/L/RVBP0
>>409
でもそんな大金だしてやるコンテンツはお祈りばっか
0420名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 918c-cnIv [122.222.175.156])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:36:41.76ID:LIgdMKRy0
>>402
エアプか?
斬で打耐性をもってるプラリナの方が重要
0426名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Src5-70U0 [126.133.8.59])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:37:03.54ID:9eOaQcZjr
今ぶっ飛んでるのってアルカイザーとギュスターヴ位じゃねーの
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-1wDL [126.247.138.119])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:37:49.98ID:NArj4X5Dp
ドット絵の水着ってしょぼそうだな
0431名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8b08-x/Ar [153.178.181.22])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:38:36.66ID:hDCjtFJB0
昨日リセマラするって言ってアドバイス貰った者だけど正直嘗めてたわ
アルカイザーとブーケの共存目指してるけど鬼畜過ぎる、一応取っといたキャットブーケで妥協しそう
0434名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0b25-6owX [121.117.164.202])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:39:48.12ID:Rtg3yweS0
>>374
一回出したら他のガチャ回らなくなるからそればっかになるぞ。
0438名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3950-4qoz [150.249.84.58])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:40:35.04ID:3G2PovSc0
>>429
https://pbs.twimg.com/media/Dj4TS9MU4AARcK1.jpg
これがドットになるんでしょ?見てる限りそこまで差はないし悪くなさげ
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-pBv3 [1.75.232.29])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:40:59.93ID:EkJvfOo8d
デュエルソード器+出て喜んでるワイ、ルーンレイピアをスルーしてた事に気づいて死亡
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-1X95 [106.154.113.199])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:41:31.60ID:wHLFnyAua
またスクエニのソシャゲーが死んだぞーーーー


「ファイナルファンタジーグランドマスターズ」のサービスが4月25日12:00をもって終了

 スクウェア・エニックスは2019年2月23日
スマートフォンアプリ「ファイナルファンタジーグランドマスターズ」(iOS / Android)のサービスを
4月25日12:00をもって終了すると発表した。
0446名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 918c-cnIv [122.222.175.156])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:42:07.38ID:LIgdMKRy0
>>437
ダンターグ30をやらない人でしたか
すまんな
0453名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 8bc6-aEfC [153.196.159.177])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:42:36.89ID:K/dYt6oG0
>>431
カムバックボーナスの話題出た頃にギュス アルカイザー狙いでリセマラ3垢やったけど結局3日粘って出なくてミカエルとか適当なやつで始めたわ
0458名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ fb48-dS/9 [143.189.1.222])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:43:04.20ID:vF1KOAS30
>>431
キャットで充分だぞ
レッドはそのうち引ける
0459名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 7b13-AfpV [39.110.13.181])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:43:19.90ID:KJggeWfY0
>>431
ぶっちゃけそれでいいと思うぞ
キャットは交換出来るとはいえ交換するためのピースを限界突破につぎ込めば早く強化出来るし
アルカイザーは使い勝手そこまでよくもないよBP回復あるからサブミループが崩れやすい
アルカイザー好きならリセマラタイミングでしかほぼとれないから取るべきだと思うが
0466名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8b08-x/Ar [153.178.181.22])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:44:50.65ID:hDCjtFJB0
>>442
Aを鍛えてSブーケを取ればええんか、引いたSSブーケはしばらく放置って事よな?
了解ありがとう!
0468名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 918c-cnIv [122.222.175.156])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:45:28.28ID:LIgdMKRy0
>>463
どっちか重要って話しだったからさ
餅リナも強いけど雑魚ちらしなら他でもと思っただけ
0471名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8b08-x/Ar [153.178.181.22])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:46:24.04ID:hDCjtFJB0
>>451
そうなん?アルカイザーじゃなくても何とかなるんかありがとう!
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-1X95 [106.154.113.199])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:47:09.58ID:wHLFnyAua
課金してたアホおるかーー??www
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


重要】サービス終了のお知らせ
2019/2/23
『ファイナルファンタジーグランドマスターズ』をお楽しみいただき誠にありがとうございます。

この度『ファイナルファンタジーグランドマスターズ』は、2019年4月25日(木)をもちまして、
サービスを終了させていただくこととなりました。
これまで、より良いサービスを提供できるように日々尽力して参りましたが
度重なる協議の結果、今後お客様にご満足いただけるサービスの提供が困難であるという結論に至りました。
これまでご愛顧いただきましたお客様には厚く御礼申し上げますとともに
この度のご案内となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
『ファイナルファンタジーグランドマスターズ』として、皆様に最後までお楽しみいただけるよう
3月からエンディングに向けたコンテンツ追加を行って参りますので、サービス終了まで短い期間ではございますが
引き続きお付き合いいただけますと幸いです。
本サービスは終了となりますが、今後ともファイナルファンタジーシリーズをよろしくお願いいたします。

■サービス終了までのスケジュールについて
・2019年2月23日(土)16:30
「ジェム」の販売を停止いたします。(本告知と同時)
現在所持されている「ジェム」につきましては、サービス終了まで引き続きご利用いただけます。

・2019年4月25日(木)12:00
『ファイナルファンタジーグランドマスターズ』のサービスを終了いたします。

■注意事項
払い戻しの詳細につきましては、別途ご案内いたしますので、今しばらくお待ちください。
また、各種お問い合わせの際には、お客様のデータ確認を行う必要があるため
「未使用のゲーム内通貨(有償分のジェム)」の払い戻し対応が完了するまでは
アプリの削除や機種変更に伴うアプリの再インストールはお控えください。

2019年2月23日(土)
『ファイナルファンタジーグランドマスターズ』開発運営スタッフ一同
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-5GpB [126.242.160.15])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:47:58.93ID:j8h0Z7eS0
回復役で優秀なのは増えてきたし、一部の高難易度クエ以外言うても吸収攻撃いるか?と最近思ってきた
まあサ終皇帝の体力うpはクソだが。弱点集中欲しいわ。最近は斬自体が要らね感あるが
突の有用性が若干高まってきたがクリモニ一人居たらおなか一杯だしなあ
0483名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8b08-x/Ar [153.178.181.22])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:48:43.67ID:hDCjtFJB0
>>459
詳しく教えてくれてありがとう助かるやで
とりあえずアルカイザー大好きマンではないからこれで初めて見るわサンクス!
0494名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 7b13-AfpV [39.110.13.181])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:50:03.10ID:KJggeWfY0
>>440
混乱魅了は強いけど今出てるのはそこまで確率高くなくない?
どっちも持ってないからエアプだけど高確率混乱魅了が出たら人権になると思う

>>457
白薔薇ありのブーケなしだよ
どっちも強い思うけどぶっ飛んだ人権では無いかなって思ってる
ブーケ欲しいけどね
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-bb9Q [126.247.129.111])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:50:04.93ID:khGISpEip
>>486
ゲーム内グラをドットにして欲しかった
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-+Q+r [49.97.110.83])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:50:24.86ID:8pvn/nTVd
>>478
夏休みとは?
ロックブーケを通学させてるのかな?
0511名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8149-bb9Q [210.174.60.248])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:53:28.37ID:T/L/RVBP0
優秀な回復キャラで吸収の時代は終わった
アタッカーには純粋な火力が求められる
つまり高火力デバフが使えてSSS技を持ってる上に必殺のアビリティまである
あの人の時代だな
0512名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 918c-cnIv [122.222.175.156])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:53:31.81ID:LIgdMKRy0
>>493
高難度で強いか周回で便利か
個人によって評価が変わるところだし
俺なら高難度で強いアルカイザーだと思う
0513名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-1aB5 [126.208.176.192])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:54:03.30ID:7BTnLS7Qr
アルカイザーは固さと持続力が利点
0517名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 7b13-AfpV [39.110.13.181])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:54:23.23ID:KJggeWfY0
>>464
俺はダンターグ21以降は諦めてるからそこでその2体が必須ならなんともいえないけど
それ以外のコンテンツだと白薔薇ブーケは代用できるんじゃない?
俺が言ってるのは代用きかないくらい火力に差があるキャラとかそういうのだよ
そういうのがいつ頃出てくんのかなって話で別に白薔薇ブーケ持ってないから下げたいんじゃない
白薔薇ブーケは強いと思ってる
0532名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b4a-QWGj [153.208.215.13])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:57:37.11ID:QY6sWBks0
いやレオンと同じプレイヤー経験値アップをもう一人くれ。
どんなクソでも最低限使われるだろうから
0533名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxc5-uGSY [126.183.1.222])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:57:48.21ID:o6fyz0lTx
ボクオーンに備えてエレン鍛えとけよ
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-WdMy [106.180.32.230])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:57:49.14ID:7OPIh+oGa
キャットの練気とか当たり前のように使いすぎて限定だったの忘れてたわ
ふみつけBP10に覚醒して、場面によって開幕練気かふみつけか選択出来るのが便利よな
まぁアザミで良いけど
体術とかPTに1体入れば良い方だからアザミとキャットが揃い踏みする事すら稀
それにアルカイザーも足すとかヒドラの話でもしてんのかなっていう
0535名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-dS/9 [59.136.73.167])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:57:56.83ID:kytw0msV0
>>493
BP回復と耐久力が強いのは大事
あり余る戦闘力でぶん殴ってクリアするならアザミキャットが選ばれる

どっちがいいかなんてその人の戦闘力スタイルLV、パーティー編成、何を求めるかによる
オートサブミ脳ならアルカイザー微妙というしな、アホだから
0536名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1325-bb9Q [125.205.208.242])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:58:13.80ID:rvPe5W8t0
螺旋39でギュスターヴ攻撃外しまくりで使えねー
0545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-xBXa [126.123.141.105])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:59:04.76ID:mQxlBnCv0
VH821にHP580の陛下接待組突っ込んだら陛下真っ先に絞殺されてワロタ
0555名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:02:21.20ID:eeNVSeU60
>>531
自分を律することができないのにスマホゲーやんなやどアホ
0564名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:04:09.93ID:eeNVSeU60
今から初めてキャットピース250個ためるのに何ヶ月かかんだよ
実質配布「じゃない」だろ
0569名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1325-bb9Q [125.205.208.242])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:04:28.23ID:rvPe5W8t0
>>556
敵のマヒなどの状態異常持ち攻撃ってダメもそれなりに喰らうから、回復させつつ状態異常も解除出来る白薔薇は有能
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1375-kEY9 [219.115.57.69])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:05:18.03ID:h7N+wdXg0
これみんなで要望出しといて

Sスタイルの間
Aスタイルの間
ロマサガ1の間
  ・
  ・
  ・
サガフロ2の間まで

あと腕力の間から魅力の間まで
あと10万ジュエルで腕力の本とか器用さの本とか週替りの限定数でええで
あとマスターレベル30でBP回復量+1とか
頼むで〜
0584名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:08:26.01ID:eeNVSeU60
>>581
「今から」始めたら最低2ヶ月はかかるで
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c125-BjwS [114.185.210.103])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:09:08.76ID:80lDCQKN0
回復ゲーにしないと宣言したのに
回復ゲーになってる無能バランサーが調整してるクソゲーだからな

回復ゲーにしたくないのに
敵のHPは超インフレ、攻撃はワンパン即死
状態異常で止めないと蹂躙される

どんな頭でこんな調整にして
どの口が回復ゲーにはしたくないと言ってるのか
回復がLP消費なしの回復ゲーになったとして
今のバランスなら火力キャラが日の目を見て豊富なアタッカーで稼げたものを…

どのみち、ラピスト体術と状態異常知力依存とか言う
土下座もんの調整ミスとバグをごめんなさいする方が先だけどな
状態異常の知力依存はゲーム性だけでなく、運営自体も危険だとなぜ認識してないのか不思議やわ

危機管理能力0なのか?
0594名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8149-bb9Q [210.174.60.248])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:10:08.98ID:T/L/RVBP0
>>586
十連分やるからリセマラでサ終引けって事だろ
0596名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:10:19.59ID:eeNVSeU60
ホワイトデーガチャまだ?
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-p2HJ [49.97.102.147])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:10:30.58ID:syCluTF7d
ぶっちゃけヒーラー以外、人権とれるようなキャラで出なそう
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-uGSY [106.129.206.225])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:11:29.30ID:EG/0NLV2a
>>576
開幕魅了は存在感がある程度には入るぞ 全体大麻(当ブログで販売中)痺は一回撃てば終わるしな
いやだから、おれが言ってるのはテン5弱点持ちで人権ってホント?ってことだよ
もう大麻魅了については言及しないでいいから、それだけ答えてくれ
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-gO1l [1.79.84.210])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:12:06.63ID:SnSVdwR8d
VH821オート出来る人はどれくらいいる?
0611名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1325-bb9Q [125.205.208.242])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:12:28.73ID:rvPe5W8t0
さっき放置していた螺旋35やったらあっさりクリア出来た
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c125-BjwS [114.185.210.103])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:12:34.80ID:80lDCQKN0
>>583
これ持ってたら当面やっていけるキャラでCMやらないと
おりゅおりゅが辛くて脱落するだけなのにな

プレイして定着して欲しければもうちょいマシなキャラ実装すればええのにな

最終皇帝(男) 体術
これでスタイル補正知力高めで実装したら良かったのにな
0621名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a9f3-dS/9 [14.9.147.32])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:14:30.52ID:GTr4/gRo0
ゲーム始めて二週間
あとVHクジンシーだけ残ってて今のメイン構成だと
白薔薇 ブーケ アザミ キャット ルージュと対クジンシー相性最悪なんだけど

ttps://imgur.com/GQzpXil

この手持ちでどう組んで育てればいいのかな・・
VHブーケはコーデリアとジャンヌを入れて20回くらいリタイアしてゴリ押した
0627名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3950-4qoz [150.249.84.58])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:15:31.90ID:3G2PovSc0
>>609
ここでおりゅおりゅしてる人間の1割くらいだと睨んでる
0638名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:18:31.58ID:eeNVSeU60
>>635
キモい
0640名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8149-bb9Q [210.174.60.248])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:18:49.80ID:T/L/RVBP0
>>609
ブーケ白薔薇プラリナアザミ残り育成枠で今の所事故無しだな
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-y1wo [126.205.67.131])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:20:05.38ID:jcAgJzMu0
このスレの人気アイドル浜みかさんw
0657名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 7b13-AfpV [39.110.13.181])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:20:39.54ID:KJggeWfY0
>>605
なんでそこに拘ってんのかわかんないけど例え話だぞ?
現状のアタッカー陣の中にインフレしてテンション弱点BP回復ターン4回復キャラみたいな人権キャラいつくるんかな?って話しただけで

その例えキャラに現状のブーケのが強くて人権だっていいたいの?
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-An7b [49.98.67.126])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:21:20.52ID:NZO3QIRpd
アザミキャット鬼やわ。
上級豪3が練気連携したら終わる。
VH831も育成で両クリの時は苦戦してたが50SSに変えたら鬼と化した。
これで自己回復あったら凄いことになってたな……
0663名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a9f3-Jloo [14.9.242.64])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:21:25.07ID:h7N+wdXg0
最終皇帝強くね?流し斬りはギュスより1200もダメージ高いんだが
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-pBv3 [1.75.232.29])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:22:06.77ID:EkJvfOo8d
アザミキャットいるけど何かが足りないんだよなあ

何かが…
0667名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ fb48-dS/9 [143.189.1.222])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:22:13.79ID:vF1KOAS30
>>643
4人HP600とルージュ白薔薇いればオート行けるはず
マヒも大事だけどさっさと倒せる火力の方が必要
0669名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:22:26.70ID:eeNVSeU60
白薔薇あるだけで2000円増しか
0693名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-irCc [61.205.102.144])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:27:01.77ID:2yMPcJliM
地震3連続のリスクが0でない限り100%勝つパーティーは今の戦力では原理的に不可能
0699名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:28:00.23ID:eeNVSeU60
風のうわさで無明剣が人権技って聞いたけど本当なんか
0707名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:29:45.24ID:eeNVSeU60
ピコーン!最終皇帝が欲しくなった
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-pBv3 [1.75.232.29])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:29:53.47ID:EkJvfOo8d
>>700
次スレはいるぞ
0716名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:31:38.03ID:eeNVSeU60
VH821823オートで事故るって単純にHPとか覚醒たちてないのでは?
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-NavI [126.199.202.121])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:32:13.73ID:BaU6qfcrp
戦闘前のTIPSで意味も無くタップ連打する人は
寿命の短い人だと思う
0728名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 91fc-d+kP [112.68.252.115])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:33:36.27ID:JTtfDeHO0
技、術覚醒って、優先順位がわからなさすぎてきつい
どう選んだらいいの?
0729名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0b35-b2dB [121.102.33.4])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:33:36.75ID:fAXr3/KB0
Sギュスって見た目はいいけど、必要かと言われるとそうでもない
0738名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 93ad-id/h [203.153.65.7])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:34:16.93ID:4uYqEVz70
皇帝今腕力53だけどガチ勢はそのくらい上がってりるの?
0750名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:36:15.45ID:eeNVSeU60
山形はYoutube配信やってないのか?
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f91e-A7fV [118.241.196.230])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:39:12.33ID:ZNcm15FX0
いきなり質問になりますが、ギュスのSSとSあったら技覚醒はどのようにするのがベストですか?
0765名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:39:26.33ID:eeNVSeU60
VH821はよくあるラピスト白薔薇ブーケアザミいれときゃ残り2がよっぽどクソでない限り安定するでしょう
0775名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:42:00.43ID:eeNVSeU60
クリベルトが戦力1895なんだけどVH823オートいける?
0784名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:42:59.95ID:eeNVSeU60
>>778
あの韓国の子は画面で見る限りは可愛いな
0787名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 93ad-id/h [203.153.65.7])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:43:09.04ID:4uYqEVz70
>>775
クジンシーのがオートなら安定する
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-GRCj [126.35.75.64])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:43:37.34ID:BEgpytm3p
ミッション改善マジか
運営見直したわ
0793名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:44:56.28ID:eeNVSeU60
VH8とかいうてるけどゲームくらいゆっくりマイペースにやればいいにゃで?
0797名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:46:01.83ID:eeNVSeU60
建てるぞ
0801名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0b35-b2dB [121.102.33.4])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:46:39.86ID:fAXr3/KB0
>>797
変なスレタイやめてね
0808名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 73d8-2CcH [117.108.36.196])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:48:13.38ID:dnIyD8jZ0
育成が大変だから育てるキャラ絞りたいんだがアドバイス欲しい
持ってるSSは
アルカイザー キャット 白薔薇 バレンタインブーケ エレン シャール
カタリナ 正月カタリナ バーバラ ジニー アザミ クリスマスモニカ
ユリアン ブルー エメラルド アルベルト ウルピナ ウル トーマス

この5人鍛えりゃ大体どこもクリアできるぞっていうのをプロのみんなに厳選してほしい
クリスマスの時に1万課金したけど、ほんとちびちびしかやってない
0816名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 1143-q7W2 [58.70.197.72])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:49:03.48ID:BgLeFXfe0
今のバージョンからフリーズめっちゃするようになった 懸念石はよ
0820名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-irCc [61.205.102.144])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:49:36.51ID:2yMPcJliM
さすがにマスターレベルは極めてないとギルド出来た時出禁になる
0821名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 91db-uGSY [122.16.239.215])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:49:44.69ID:dQm+eeC70
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい浜みか!!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0823名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:50:27.79ID:eeNVSeU60
変なスレタイって言われそうだからやめとく…
>>850建ててね
0835名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-irCc [61.205.102.144])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:53:24.50ID:2yMPcJliM
>>808
ウルピナは後に二刀流実装時に勝利が約束されているから育成オススメ
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-89Xw [106.181.193.178])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:53:55.19ID:PtcI0qjXa
ソフィアが通常でBP3で500回復するようになってきた件。なんなんこいつ…
0840名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fbc8-y1wo [111.125.56.2])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:54:16.48ID:OGKWz3Tq0
>>778
やっぱりこのスレで人気の浜みかでしょ
桐谷美玲に似てるらしいで
0842名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:54:23.65ID:eeNVSeU60
>>832
>>794のレスをそのまま入れようとしてた
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-uGSY [106.129.206.225])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:55:51.96ID:EG/0NLV2a
>>823
このスレの糞固有名詞入りより変なスレタイは逆に見てみたいが…

>>831
デバフ技よりアビの方が入りにくいんだろうけど、相手の精神依存なんかね
いやジニーちゃんのデバフが入らないって初めて聞いたけど
ジニーのデバフが入らないって夫のチンポが入らないみたいだな
0861名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 2b1d-irCc [49.240.91.175])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:57:31.01ID:qU2lQcv/0
バランス調整で体術でも力が重要になったんだよな
0867名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:58:26.52ID:eeNVSeU60
>>856
1000円ちょいで垢勝ったほうがいいよ
0900名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 790d-Y1hu [182.170.20.145])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:03:20.51ID:LJL95GvC0
白薔薇とプラブーケはちょっと強いくらいに感じてたけど、育つと離れられないわ。
0912名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:05:35.12ID:eeNVSeU60
アウアウウー ga tateteta
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★757【新規歓迎ぽかぽかスレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551099703/l50
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-8Xpw [182.251.251.48])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:09:39.36ID:vXuh1IKZa
千葉も馬鹿だな
0946名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:09:56.99ID:5LHN9acx0
新規が白薔薇取れないことに気づいてやめそうやんwwwwwww
0951名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1328-T7le [219.102.60.47])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:10:26.79ID:NEjpFJR+0
1日にひな祭り新ガチャ来るか?
0961名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 818a-jtsL [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:11:12.75ID:hNzLO0Zo0
まんこは弱者のフリするだけでまんこ割引きが適用されてるからな
0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-fkGB [106.133.85.173])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:13:45.08ID:7NdFy3DNa
白薔薇無しのハードモードうらやましいわ
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-3fgo [111.239.252.186])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:13:58.64ID:Ddntf0kva
新規も増えてきたし
今取れるキャラのリセマライチオシ書いとくわ。限定ガチャからは出ない(プラチナガチャからでる)
オススメ
ロックブーケ(回復&雷麻痺)
ギュスターヴ(自己回復、デバフ、高火力)
アルカイザー(自己回復、デバフ)
アルカイザーはAレッドからサブミッション継承な。
0987名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 818a-jtsL [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:14:11.94ID:hNzLO0Zo0
>>977 相手はレオタード一枚だぞ?
0990名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-2CcH [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:14:24.23ID:eeNVSeU60
女に手を出してはいけない、絶対にだ
手を出しそうになったら逃げろ
https://i.imgur.com/6HkmUBQ.mp4
0991名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW c125-seHm [114.190.198.71])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:14:30.35ID:+uk8SUeY0
良いかジェラール
こう言うのは男女関わらず先に手を出した方が負けなのだぞ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 18分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況