X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
黒い砂漠MOBILE Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd3a-cKip [183.74.204.105])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:37:10.65ID:8F3h4BNud
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式HP
https://www.jp.blackdesertm.com/Intro/Event/preregist

公式Twitter
https://twitter.com/BlackDesertM_JP

公式フォーラムゲームガイド
https://forum.jp.blackdesertm.com/Gameguide?boardNo=9

リリース日 2/26(火)

※次スレについて
次スレは>>900が宣言してから建てること
>>900が建てられない場合は最安価を指定すること

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

前スレ
黒い砂漠MOBILE Part16
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551125500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-bb9Q [126.35.219.85])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:51:23.76ID:ZXe739JYp
ガチャゲームやんかい
誰だよガチャないとか言ったヤツは
やることリネレポと変わらんしもうやらんわ
0007名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-pBv3 [61.205.89.219])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:51:25.54ID:ghD9reZzM
iPhone6対応してるみたいだが…普通に遊べそう?w
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 698a-NP1T [180.4.226.17 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:51:30.17ID:hXwgpWtn0
字が小さくてごちゃごちゃしてる

字大きくしてくれ
見えないよ、設定で字大きくできるようにしてくれ
それだけや
0013名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 698a-NP1T [180.4.226.17 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:52:37.86ID:hXwgpWtn0
あと
課金前提のガチャが致命傷やわw

やっぱりスマホゲーはガチャ課金しないと死ぬのかな
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-dCJH [49.98.12.117])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:52:38.58ID:sgsAS6+fd
解像度最大にできないので何もかも粗すぎる

さようなら
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-5ZKi [126.218.223.206])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:53:02.96ID:XB6HQmbK0
>>9
まだ終わってる奴いない
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5125-sO7T [218.47.175.58])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:53:17.67ID:28K3UhD20
だめだこりゃ

次スレから

【糞運営】

スレタイ確定かな
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-kEY9 [106.161.192.9])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:53:25.72ID:wss0ZJFXa
>>10
統失
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3b2-KFoV [133.202.240.216])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:54:36.74ID:jKZvaUtx0
お前らキャラメイク楽しそうにしてたやんか
0030名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1356-CUx0 [27.113.237.55])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:54:56.13ID:ZBV8KtsC0
外見変更って所何気に押したら勝手に髪型変わった…誰か戻し方教えて…
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-sO7T [1.75.229.144])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:55:31.55ID:hRjHB++wd
がっかり…

つまんないねコレ
0040名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcb-46OX [163.49.213.47])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:56:30.57ID:73JuiRBmM
スマホでこれをやるの?って点に尽きる
小さい画面でごちゃごちゃして目が疲れる
韓国ってなんでこんなに日本でMMO出しまくるん?

2Dグラフィックのライトなやつの方が流行るだろ
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-x/Ar [1.72.9.77])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:56:53.59ID:PXah+8h4d
まあ大事なのは内容よりユーザーの数みたいなとこあるよな。これがサービス開始から1年経ってたら始めないわ。笑リネレボとか今更やらねーよ。笑
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5125-sO7T [218.47.175.58])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:57:06.55ID:28K3UhD20
>>33
短時間で

「過去最高のmmo!」

連呼の方がマジ基地だと思うけどw
0048名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6939-bb9Q [180.34.196.98])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:58:11.96ID:3AFpmVnP0
戦闘力400くらいなんだけど詰んだ
どうやって強化するんだぜ?
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-bb9Q [49.96.7.245])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:58:26.06ID:GktIJU8rd
Twitter民からは割と好評やん!
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-eSdf [183.74.204.105])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:58:30.80ID:8F3h4BNud
【公式ガイド】
https://forum.jp.bla.../Gameguide?boardNo=9

【質問テンプレ】
まず最初に上記の【公式ガイド】を読んでください。

Q.家門って何?キャラクター名って何?
A.家門は他プレイヤーに表示される名前。全鯖被り不可。
キャラクター名は自分にしか見えない名前。他人との被りは可能だが自分の家門内での被り不可。

Q.鯖移動できる?
A.できません。フレンドも同鯖のみ。リア友と一緒に遊びたいなら同じ鯖にいきましょう。

Q.廃課金ゲー?課金はどのくらい必要?
A.まだ分かりません。重量という概念があるためより長く放置したければかばんの重量拡張に課金をするのがおすすめ。

Q.黒精霊放置って何?
黒精霊レベル40以降からスマホ電源切っても狩りをオートでしてくれる事が可能なシステム。ただしログアウトから3時間タイマー付き。これによりスマホよく使う社畜やリア充でも24時間狩りを実現。
ただしPK可のナイトメアMAPでは黒精霊放置は出来ない。
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-sO7T [1.75.229.144])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:59:07.66ID:hRjHB++wd
初日は業者が水増しアカウントで人数多く見せるの普通だよw
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ALtF [49.98.156.175])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:59:23.82ID:r96MbbQJd
領地の釣りするところで橋から落ちて上がれないバグ起きてるんだけどどうすればいいの?
あと、最初の討伐ボス2周目でポーション切れて詰んでるんだけど、ポーション買いたくても近くの町に行けなくてワロタw
もうアンインストールしろということか?w

しかし、いろいろ有りすぎて疲れる
0075名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4916-89Xw [222.6.208.189])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:02:57.82ID:Clu5pPDc0
具体的に何処がおま国なのかまとめて
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5125-sO7T [218.47.175.58])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:03:51.41ID:28K3UhD20
初日なのにロマサガの方が勢いあって大草原w
Ww
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-bb9Q [49.96.7.245])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:04:06.38ID:GktIJU8rd
これキャラメイクの時の画面と実際のゲーム中の画面の顔がほぼ一緒なの地味にすごくね?
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-ybq/ [126.245.16.75])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:04:23.27ID:JCvxoq8ip
廃はガチャして先行して最高レア掘りできる
0082名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 79c3-bb9Q [182.23.245.57])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:04:35.96ID:n9nXp7ea0
ベロドンの衣装っていつ貰えるんや
0088名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-inSi [126.2.133.65])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:05:31.60ID:wRihoq4Z0
>>82
もうもらえるぞ
0094名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcb-46OX [163.49.213.47])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:07:04.32ID:73JuiRBmM
でも時間あってPC版でできる人はたのしいだろうね
スマホでやるとただただ疲れる
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-ZQ1I [126.224.64.75])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:07:59.11ID:9JAvkAaX0
レベル12ぐらいだけどベン何とかより遥かにモサモサで糞つまらないんだけど、無駄にごちゃごちゃしてるし何だこれ…
0106名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 79c3-bb9Q [182.23.245.57])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:09:25.11ID:n9nXp7ea0
ベラドンどこにあるかわからんのやが
0109名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1356-CUx0 [27.113.237.55])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:10:04.07ID:ZBV8KtsC0
iPad Pro快適だわ
0112名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 693a-Msw4 [180.0.16.154])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:10:27.92ID:80FMcr1c0
ストーリーと日課はオートゲーでダンジョンやPvPが手動でしょ
スマホのMMOは全部そうだよ
0115名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 93b9-2CcH [203.165.92.54])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:10:56.03ID:3/PwSrCl0
放置ゲーでエミュ推奨ってこれ本家でいいじゃん
あっちの方がゲーム性100倍↑だし

モバイル版はコンコルド効果で煽ってじゃんじゃん集金してくれたまえ
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-9kZv [126.77.216.123])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:11:19.10ID:OfF6VWb50
ギアス急に強くなりすぎて勝てねえ
0119名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 99b9-Ngx/ [124.141.16.79])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:11:53.44ID:4tD4tAhd0
これクソ端末だとオートにしろマニュアルにしろ画面上で何やってるかいまいちわからないんじゃ?
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 697e-I6I5 [180.221.131.194])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:12:36.25ID:M3joY8t40
事前登録特典てどうやって貰うのでしょう?
0123名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-ZQ1I [126.224.64.75])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:12:40.45ID:9JAvkAaX0
業者しかこれは流石にあげれんだろ
良くこんなんでリリースしたな
0125名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1ee-e0F2 [106.158.232.171])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:13:44.65ID:HskmMaVY0
課金したから辞められん仕方なくやる ってパターンで1ヶ月くらいは頑張るけどその頃には結構差が出てきててそれでも頑張るけど

ここから辞めるかさらに課金かの分かれ道

はっきりいってスマホでやるゲームではないという結論に辿り着いたらゲームクリア さぁ冒険だ
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb71-iTOI [111.98.67.137])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:14:13.39ID:hENhRRs+0
なんで3D系ソシャゲはリネレボの二番煎じばかりなのか
製作してる国が同じだからか?
0131名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 79c3-bb9Q [182.23.245.57])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:14:14.16ID:n9nXp7ea0
事前予約報酬箱どこにあるねん
0137名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-+zYe [110.165.147.45])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:14:55.24ID:bh1pv0bdM
画面見にくい疲れるな

(゚A゚;) ゴクリ
0138名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-KM2u [182.251.198.37])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:15:11.77ID:SS979Hy2a
イナゴと下げ業者も朝から大変だな
覇権を前に無駄なのにご苦労さん
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-kEY9 [106.161.192.9])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:15:16.70ID:wss0ZJFXa
油絵グラで目と脳の疲れぱねぇ
脳死で長時間できる糞グラ2DのリネMまで休むわ
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6925-Xm2m [180.63.219.126])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:16:26.12ID:S/I8w8HM0
1/8より実施しておりました事前登録キャンペーンにつきまして、
みなさまのご協力により100万人を突破いたしました!
ゲーム内メールにて後日事前登録報酬をお送りさせていただきます。
獲得できる事前登録報酬は、下記をご覧ください。
0150名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5125-sO7T [218.47.175.58])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:16:57.49ID:28K3UhD20
擁護まんw
擁護足りてないぞガンバw
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6925-Xm2m [180.63.219.126])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:17:44.23ID:S/I8w8HM0
正式リリースを記念し、「初回限定報酬イベント」を開催いたします。
イベントに関する詳細は、下記をご確認ください。

■ イベント期間
2019年2月26日(火)〜3月13日(水) 23:59まで

■ イベント内容
1) イベント期間中、黒い砂漠モバイルにログイン。 
2) マップ右側のプレゼントボックスアイコンをタップしてください。
3) リリース記念イベントにて、アイテム受領をタップすることで報酬が受領ができます。

■ イベント報酬
・装飾バニーバニー 1個
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-ZQ1I [126.224.64.75])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:18:22.64ID:9JAvkAaX0
まーた業者のイナゴが〜が始まったか…
流石にこれに金出すとかないわ
どう見ても大ゴケしてるやん
0168名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c135-0RHA [114.160.4.74])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:20:24.13ID:7NVo0HMN0
スマホじゃ草とかオブジェクト多すぎて見にくいな
全部消したいわ
0169名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-pBv3 [61.205.89.219])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:20:36.98ID:ghD9reZzM
ドラネスmに帰るわ
じゃーなー
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-x/Ar [60.140.178.232])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:20:53.17ID:Pf3yJ+kN0
オートしてるだけなのに見てるだけで疲れるなぁ
やはり4窓でやってて同じことを4回繰り返してるからか
0174名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-+zYe [110.165.147.45])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:21:21.14ID:bh1pv0bdM
やはり建設あったかw

魚釣ってる時に陸に上がってきて放置してる奴らが食われるとかするんなら続けてみようかな?
(・ω・)ノ ヌシ出現!
0180名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-x/Ar [60.140.178.232])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:22:25.23ID:Pf3yJ+kN0
>>176
4倍稼げる
パーティーを一人で組める
ただそれだけや
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 693a-Msw4 [180.0.16.154])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:23:49.92ID:80FMcr1c0
リネレボやってた身としてはかなり面白いんだけど
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-LLwY [49.98.141.115])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:24:10.93ID:pU0EPVdDd
>>40
ROスマホ版に期待しておけ
0197名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 693a-Msw4 [180.0.16.154])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:25:57.22ID:80FMcr1c0
>>193
血盟ごとこっちに移籍しただけだけどダメ?
0205名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 91f0-0vCO [122.22.235.165])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:27:38.82ID:9aUTBoSJ0
やってみたけどリネレボヴェンデッタfaithとの違いがわからん
0206名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 5125-LvDS [218.47.170.158])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:27:44.82ID:sEgxy1Au0
>>177
これだよね何時間も小さい画面でやれないわ
0207名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f98a-GFbo [118.87.158.72])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:28:14.85ID:AvqivPbT0
これ楽しんでる奴キチガイだろ
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-ybq/ [126.245.16.75])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:28:35.51ID:JCvxoq8ip
平成最後の糞MMO
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-KM2u [182.251.198.37])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:28:50.95ID:SS979Hy2a
業者必死だからこりゃセルラン上位は安泰だな
0215名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 693a-Msw4 [180.0.16.154])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:29:41.22ID:80FMcr1c0
MMOも色々出てるのにいまだにオートゲー連呼だもんな
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-LvDS [126.225.98.213])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:29:50.09ID:vrLk9W6C0
これはすぐに人気がなくなるな
課金なんてする気もおきない
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 697e-I6I5 [180.221.131.194])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:30:04.31ID:M3joY8t40
>>126
ありがとう
0220名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 1925-4qoz [60.35.156.249])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:30:18.70ID:r7yiGw/S0
iPadでやれよw馬鹿かよ
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa45-9csk [36.12.52.226])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:30:59.52ID:Tq9zepSda
これ何がおもろいんやろ
0225名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-ZQ1I [126.224.64.75])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:31:14.98ID:9JAvkAaX0
チューバーもこれじゃ元取れないだろ
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f98a-GFbo [118.87.158.72])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:31:57.91ID:AvqivPbT0
キャラクリまでは楽しかったわ
何も考えないで出来るから脳死ガイジ向けだな
0237名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-pBv3 [61.205.89.219])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:32:35.07ID:ghD9reZzM
スマホ用に工夫したのだろうけど


小さな画面なスマホでするゲームじゃない
答え出てる
0242名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-BchL [27.92.135.89])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:33:16.49ID:ZkQV1KP20
キャラメイクがピークでした
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-x/Ar [60.140.178.232])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:33:17.77ID:Pf3yJ+kN0
Mmoの序盤って画面がごちゃごちゃしすぎて慣れないよな
わかってくると面白くなっていくと思うんだけどなぁ
トレーダー機能あるのは評価できる
0245名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8128-bb9Q [210.136.250.74])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:33:23.39ID:6UlQ/W2x0
廃課金にぼこぼこにやられるゲーム
微課金程度じゃ無理だわこれ
廃課金様に土下座しながらゲームしないとな
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f98a-GFbo [118.87.158.72])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:33:29.66ID:AvqivPbT0
>>228
鈍感かよ
大体面白いゲームは最初から面白い
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-PuBp [1.66.105.204])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:34:02.58ID:njpASt09d
糞ゲ
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-ZQ1I [126.224.64.75])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:34:05.22ID:9JAvkAaX0
あそれとキャラだけ滑ってて動きすっげぇ可笑しいやん、手抜きにしても程があるわ
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-bb9Q [49.98.17.210])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:34:19.28ID:RBEWpUpQd
β版でプレイしてたからつまらないのは知ってた
グラは言うほど綺麗じゃないしごちゃごちゃしてるし操作はしにくいし中身は他のスマホMMOと大差ないことなんて知ってた
でもみんなが楽しみにして期待に溢れてるのみたらマイナス意見なんて言えなかったよ
0253名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-eSdf [111.239.176.207])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:34:27.48ID:G9wuTkMsa
今の所マップがかっこいい、闇の精霊がかわいいくらいしかいい所が見つからない
0258名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c1ff-RjxB [114.149.60.113])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:35:28.48ID:eXPgbLBR0
ペット少なくねえ?
パンダとかペンギン買うつもりだったんだけど
0260名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 79c3-bb9Q [182.23.245.57])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:35:35.97ID:n9nXp7ea0
シャカトゥてどうなん
0261名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f98a-GFbo [118.87.158.72])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:35:51.78ID:AvqivPbT0
>>243
こんなごちゃついてんのMMOの中でもチョンゲーぐらいだぞ
0267名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8128-bb9Q [210.136.250.74])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:36:36.00ID:6UlQ/W2x0
課金もあまりしなくても楽しめる
ガチャゲーじゃない
とか始まる前に言ってた奴いただろ
謝罪しなさいよ
0270名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-+zYe [110.165.147.45])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:37:00.13ID:bh1pv0bdM
>>232
リネ2
オート無くなったのか?(・ω・)ノ 
0280名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイWW 932a-ybq/ [221.188.203.202])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:38:02.35ID:t/lEV2LA0
結局これも札束で殴り合うゲームなの?
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-89Xw [1.75.211.87])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:38:41.44ID:i4sKtA5cd
皆課金するつもりでやってるの?
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-bb9Q [1.75.4.57])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:39:48.92ID:eSyQtQRad
サービス開始でみんなプレイしてるからアンチしか湧いてないな
0296名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 8178-dS/9 [120.51.5.39])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:40:13.52ID:vh29Zzu80
ぼく 「オギャー!!アーー!!」
白薔薇ママ 「よしよし?お腹が空いたのね?ママの特製ミルクを飲んで元気にすくすく育ってね?」
ぼく 「あーうー?」
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-x/Ar [60.140.178.232])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:40:15.27ID:Pf3yJ+kN0
>>289
それマジなん? やばすぎやろ
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-kEY9 [106.161.192.9])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:40:24.15ID:wss0ZJFXa
>>293
アンチ乙
0301名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-+zYe [110.165.147.45])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:40:40.42ID:bh1pv0bdM
>>282
何だそれ?
オート消してまたオートかよ!

リネ2見やすくて操作も良かった記憶が
オートあるから3日で辞めたけど
(゚A゚;) ゴクリ
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-89Xw [106.181.192.205])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:41:44.95ID:Gk/uQIOJa
金持ちこそが勝者のゲームか。これを待ってたんだよ
0309名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1325-EBYA [219.165.150.235])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:42:01.92ID:pYTx8IBo0
なんやねんこの解像度 モザイクかよ
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-x/Ar [60.140.178.232])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:42:26.92ID:Pf3yJ+kN0
>>305
消費電力減らしてるだけ
戦闘はしてるよ
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-5ZKi [126.218.223.206])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:42:38.13ID:XB6HQmbK0
>>310
そりゃ最初はそうなるだろ
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa45-9csk [36.12.52.226])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:43:09.80ID:Tq9zepSda
スマホ与えたチンパンでももうオート使いこなしてレベル20になってそう

オマケに狩りながらキャラメイクしてシコってそうなゲーム
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-89Xw [1.75.211.87])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:43:20.47ID:i4sKtA5cd
貧乏人はこのクオリティのゲームをやるなと運営様がおっしゃってる気がしてなぁ
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3b2-KFoV [133.202.240.216])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:43:38.05ID:jKZvaUtx0
やりこめば課金勢にひと泡ふかせられるってこのスレで聞いたで
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-x/Ar [60.140.178.232])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:47:06.16ID:Pf3yJ+kN0
>>343
リセマラがそもそも出来ない
1連も引けなかったはず
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-KM2u [182.251.198.37])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:48:52.22ID:SS979Hy2a
ガイジ下げ業者はオワストでもやっとけ
頭使わないおはじきならギリギリできるだろ
0354名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-ZQ1I [126.224.64.75])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:49:07.18ID:9JAvkAaX0
フォクスフレイムオブジェノサイドっておっぱいゲですら可哀想だから少しだけお布施してやったけどこれは業者がいくら頑張っても自業自得過ぎて駄目だわ
0355名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-fccT [126.147.174.23])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:49:18.63ID:dh+Gj0TU0
iPad持ってないやつは悲惨そうだな
こんなのちっこい画面でできないだろ
iPadでやってるけどエーペックスの暇潰しでやるだけだから暇潰しにはいいかな
0360名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:50:20.63ID:zUyFmn3N0
つまらないならとっととこのスレからも出てけばいいのに、
居着いてずっとネガキャンしてる時点でお察しだな
業者は必死やなー
0361名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ b348-dS/9 [133.202.12.17])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:50:21.95ID:CfEArLE+0
ガチャやらスタートBOXはお前らを騙して稼ぐためのゴミ箱だぞ、富豪以外は回すな
特に後者は、神話すらすぐにばらまかれるのになんで金払って唯一を買わなければいけないのか
ガチ微課金なら、デイリーパール2種+ボーナスパールが一番効率良いな
0385名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 79c3-bb9Q [182.23.245.57])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:55:34.60ID:n9nXp7ea0
ヴァルキリー多すぎない?覚醒見据えてレンジャーだったかなー ヴァルキリーのがしこれるんだよなあ
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-bb9Q [126.35.219.85])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:57:46.72ID:ZXe739JYp
結局こっちもガチャありきの豪華版アリ観察日記だからなあ
またゼロから重課金?頭おかしいわ
0398名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 133c-p2HJ [61.201.124.179])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:57:49.00ID:w02wZM7G0
こんなに期待を裏切られたゲームは久しい
とんでもねークソゲーで笑った
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-cj62 [1.75.233.211])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:57:51.66ID:aYaigI8Hd
ダウンロードに失敗しました
Error:101
0401名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-uGSY [126.75.14.43])
垢版 |
2019/02/26(火) 09:57:57.90ID:mzYzkhp/0
とりあえず様子見くらいで課金するとしたら
デイリー2種21日分で白パール1685個、黒パール5880個の4640円
レベル達成1~20で白パール1164個、黒パール1764個の3200円
ついでにプレミアムスタートボックス960円も購入
これで衣装合成と馬鎧にペット、戦闘Plus14日にパールを使う
ハマって続けそうなら更に上のレベル達成の3200円を購入して
闇の精霊レベルや戦闘力の上昇で購入出来る物に白パールを使っていく
黒パールはペット合成かバッグや重量の拡張系で使うかガチャる感じ?
適当だけど衣装合成の部分怪しいな
0412名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:00:53.81ID:zUyFmn3N0
>>402
情弱は大変そうだな
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-4g04 [106.180.1.228])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:01:05.63ID:iZfcBadqa
>>368
マビノギも別もんじゃん。
ラグナロクオンラインが覇権でしょ。
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f98a-LLwY [118.11.213.117])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:01:20.37ID:qqHIQiFq0
眠気のせいかもしらんが飽きた
じゃあの
0420名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ f909-Zc7D [118.3.111.62])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:03:02.82ID:wtUza/ZN0
ガチャガチャ言ってるが必要か?
普通に進めていくだけでムラサキか黄色装備くらいまではそろって
Lv40ちょいくらいまでは不便なかったぞ。
ベータでやってそれ以上レベル上げる時間なかったからそれ以降はしらんが。
強化も引継ぎされるんだから、それ以上のグレード装備がガチャに比べて
遅く手に入ってもさほど変わらん。
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-ZQ1I [126.224.64.75])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:03:15.72ID:9JAvkAaX0
ヴェン何とかのが遥かにマシだもん
どうしようもねぇってこんなん
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-rD87 [60.99.242.215])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:05:10.87ID:tWQqckhW0
事前で50パールか。やったぜ()
0435名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:05:57.50ID:zUyFmn3N0
>>423
え?こんなんでも煽りに見えるの?
散々公式でもアナウンスしてたし、
スレでも言われてたことを今更言ってんだぞ?
何も調べず後からぶつぶつ文句言ってる老害そのものじゃん
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-KM2u [182.251.198.37])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:06:39.71ID:SS979Hy2a
ガイジ業者はガイジだからね
的外れなネガ連呼して自分達のゲームの人数維持しないといけないんだ
0441名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-UHGU [106.180.11.193])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:07:15.69ID:Yt0GILXga
なんかレッドノーズガチャとかあるんだけど
ひょっとしてボス装備ってガチャ限なの?
0444名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ f909-Zc7D [118.3.111.62])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:08:18.93ID:wtUza/ZN0
これペットも馬も個体でスキル違うでしょ?
合成した後のスキルってどうなるの?
1世代+1世代で2世代(スキル2個)になるが
どっちかの1世代のスキルが1つは引き継がれるのか
全くランダムで2個スキルがつくのか。
0452名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-KM2u [182.251.198.37])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:10:38.23ID:SS979Hy2a
リネもチョンゲーだぞガイジ
ネガ初心者か?
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-ZQ1I [126.224.64.75])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:10:57.02ID:9JAvkAaX0
いるだろ、やっぱ業者やあふぃとか以外はつまんないだな!俺の感性は正常だったってなるし
業者のイナゴがネガキャンが〜のが要らねぇんだよな
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f98a-GFbo [118.87.158.72])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:13:38.06ID:AvqivPbT0
>>441
それに課金して強装備出す
0475名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcb-46OX [163.49.213.47])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:14:19.79ID:73JuiRBmM
>>204
俺も同じ
このゲームはグラフィックの作り込みも凄いが
スマホでやるならモンストとかのがまだおもろいし手軽な感じがあって疲れたりしない
これはスマホの小さい画面でやるもんじゃないと思う

これ一日中やるやついると思うが、PCでやった方がいいんじゃないか?
0477名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-WYL0 [27.92.179.37])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:14:29.36ID:WsD+tVhG0
もう薄々気が付いてるだろ?
初めてやったMMOの様に感動すらないことに
昔はびくびくしながらプレイしたよなPTプレイでチャットが遅いとか
nihonngoutemasennとかチャット打てないPCなれてないやついたり
^^←こればっかりのやついたり
俺も常にハイテンションで新鮮な世界だったよあの時の気持ち童貞だったころは戻ってこないんだよ
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-rD87 [60.99.242.215])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:15:24.86ID:tWQqckhW0
新作のわくわく感あるが果たして日本版は基本ソロで無課金で進められるんだろうか不安になるな
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3b2-KFoV [133.202.240.216])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:15:45.34ID:jKZvaUtx0
でも5ch見ながらできるしええんちゃうか
0494名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:17:15.52ID:zUyFmn3N0
>>455
情弱なのは事実なんだからちょっとつこまれただけで…
別に俺は最初から敵対してないぞ?
情弱が大変だなーって言っただけで、煽ってもないし
0495名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ f909-Zc7D [118.3.111.62])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:17:51.51ID:wtUza/ZN0
>>477
時代が違う。
PCでMMO初めてした時なんてPCオンラインゲー自体が初くらいだったんじゃねーの?
今は誰もがオンラインゲーなんていくつもこなしてるだろうし
その手の感動はないだろ。
次にもしあるとすればVRでゲーム内に本当にいる感覚になるようなのが出た時くらいじゃね?
0496名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 799f-T7le [182.169.174.124])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:18:09.95ID:B3rZFZTW0
やべぇ
このわくわく感たまんねぇ
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-nPe+ [1.75.248.102])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:20:03.25ID:HE4Noa5Dd
mmo全盛期は狩場争いも酷かったしな
人が敵を狩ってる隣とかで敵を狩ると
「使ってます」だもんなぁ
無視してると全体チャットでこの人は横狩りです
人気度下げヨロ!とか全体チャットとか叫ばれるからな
マジでギスギスだったわmmo全盛期は
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-5ZKi [126.218.223.206])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:21:08.84ID:XB6HQmbK0
>>503
PC MMOは今でもそんなんじゃね
最適解ビルドで行かないと煽られるなんてザラ
0516名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-x/Ar [60.140.178.232])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:21:34.34ID:Pf3yJ+kN0
>>508
それなんだよね
リネレボとおんなじに見えてしまうわ
リネレボやってなかったらこのゲーム楽しかったんだろうな
0524名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ fb07-uGSY [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:23:26.40ID:cKAfugLQ0
空いた時間にちょっと楽しむじゃなくて
人生浪費する為だけのアプリだな
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-eSdf [126.233.135.158])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:23:29.47ID:Qk8+8t2Dp
これリセマラとかある?
0528名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ f909-Zc7D [118.3.111.62])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:24:05.65ID:wtUza/ZN0
>>506
紫はストーリー進めていくとシャカドゥ商店の金貨がちょくちょくもらえて
その無料ガチャ回せばたまに出てくる。
ベータで2日やってLv40くらいになったがアクセ除いてほぼ全身揃ったから
それほど難しくはない。
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.251.244.13])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:24:08.26ID:xJHpP5L9a
課金するならまずどこにする?
0533名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c1ff-RjxB [114.149.60.113])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:24:59.38ID:eXPgbLBR0
>>522
あんなレベリングもうやれんわw
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-sO7T [1.75.229.144])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:25:57.06ID:hRjHB++wd
こんだけ初日に「ワクワク感」のないソシャゲ初めてだわ
0543名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7bb9-2CcH [119.170.128.167])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:27:02.92ID:idg9ytL+0
>>449
ゲームのために有給とる時点でまともじゃないわ・・・
0546名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0bda-0RHA [121.85.236.95])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:27:12.02ID:vDZZum8e0
事前報酬貰えなくてわろた
0549名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ f909-Zc7D [118.3.111.62])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:27:24.46ID:wtUza/ZN0
>>534
手っ取り早くならガチャで高グレード手に入れてもいいけど
そんな急激に強くならなかったような。
一つ上のランク手に入れて強化引継ぎしてるけど、極端に戦闘力上がらない。
0553名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6939-bb9Q [180.34.196.98])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:27:38.09ID:3AFpmVnP0
すまんまだレベル20に達してないから分からないんだがギルド名は全鯖共通で家門みたいに重複不可かな?
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-ZQ1I [126.224.64.75])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:31:41.72ID:9JAvkAaX0
最初のキャラメイク以外どのゲームにも勝ててないからな、ゲーム始まったら意味ねぇし
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-Sffx [106.130.52.134])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:31:53.15ID:dtMa1Exva
スキルの教本って奴は手に入ったらどんどん使ってったほうがいいの?
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-gNiR [126.74.122.76])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:32:55.26ID:ZPpK4QaH0
ひょっとしてヴァルキリーって溢れてる?
0584名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81c8-bb9Q [210.2.210.193])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:33:12.17ID:WgL8nW3E0
現状ではリセマラはいらない、課金要素少ないと言っていたが実際は近年稀に見る多さ
はじめっから色々あり過ぎて覚えるの大変、オート機能優秀だけど眠くなる
結論、まだ始まったばかりで1週間程度は賑やかだからやっとけばいい程度
0585名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8d-5IAt [210.138.6.235])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:33:27.50ID:zWdeIx1jM
このレベルがスマホでできるってスゲーなw
リネレボから一気に二世代くらい飛び越えた感じだわ
ヴェンデッタやイカロスがショボく見えるわ
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-x/Ar [60.140.178.232])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:33:50.24ID:Pf3yJ+kN0
>>582
らしいね
俺も選んで損した
やっぱりおっさんにしておけばよかった
0588名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:34:18.98ID:zUyFmn3N0
>>568
つまらないと思ってるゲームをいつまでも続け
スレにも粘着してるやつの方が奴隷の才能あるぜ?
0593名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7bb9-2CcH [119.170.128.167])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:35:35.92ID:idg9ytL+0
>>581
働いてるおっさんにはちょうどいいんだよ
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-ZQ1I [126.224.64.75])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:36:36.58ID:9JAvkAaX0
まだエレナイとかの化石ゲームやった方が絶対面白いぞ、流石に俺はやらんけど
0598名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 135b-2KXy [59.133.47.192])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:37:08.39ID:7Mh+ftZc0
言いたい事わかるわ
やっぱスマホでMMOは色々と辛いな
0605名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:37:35.14ID:zUyFmn3N0
ネガキャンガイジはアンスコ画面の
スクショでも貼った方が効果あるんじゃない?
文句言いながらゲーム続けてると思うと笑えるわ
0607名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c135-H592 [114.160.4.74])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:38:09.93ID:7NVo0HMN0
知識集めるの大変だな
0609名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-WYL0 [27.92.179.37])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:38:37.85ID:WsD+tVhG0
MMO童貞のあの感動はもう味わえないよ
0611名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0b31-Vd0N [121.3.107.91])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:39:34.39ID:IamDKKIz0
1000以上相手に当たるとダメージほぼ入らずにリンチされる状態だわ
スタートダッシュ決めても課金組とはレベル差も2つとかあるな
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 698a-NP1T [180.4.226.17 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:41:21.29ID:hXwgpWtn0
ちょっと酷いな

オートゲー
課金必須
ガチャ課金

タップする

自動で動く

見てるたけ

数回ループ→→→強くなりたければ課金誘導
0616名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW a96c-LUOW [14.133.84.85])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:41:22.07ID:gH0JJeUr0
>>592
世界観がFF11なだけで完全に別ゲーだろそれ
0620名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:42:08.30ID:zUyFmn3N0
>>604
まだいたのか?
ずっとスレに貼り付けられてる感じがもう奴隷だなー

俺は面白いと思うからずっとスレ見てたりするけど、
君はつまんなくてもずっとスレを監視していないといけない

このままスレの勢い維持してろよ?
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3b2-KFoV [133.202.240.216])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:42:37.76ID:jKZvaUtx0
みんなゲームよりレスバにお熱やん
0623名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-ZQ1I [126.224.64.75])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:42:51.35ID:9JAvkAaX0
業者が立場もわきまえずステマしてる内にひっこめれるかよ、それにワクテカした分はしっかりと返すのが礼儀ってもんなんだよ
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5375-LUOW [211.135.22.185])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:43:13.75ID:/1UWb3kv0
結局量産型オートポチポチげーなん?
0630名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-KM2u [182.251.198.37])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:44:02.21ID:SS979Hy2a
ネガキャン業者は自分のところのゲームがつまらないから逃げられてるのをその少ない脳みそでなんとか理解してくれ😭
0631名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:44:13.50ID:zUyFmn3N0
>>621
別にゲームはオートで出来るやん
0632名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 19aa-EBYA [60.121.0.50])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:44:28.55ID:lNzskQGN0
ベリアとメディアどっちがいいの
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fb39-42Gx [111.67.144.53])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:44:28.90ID:BG36JsR/0
lllllつ
´-`)お邪魔しますね
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 19aa-EBYA [60.121.0.50])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:44:51.82ID:lNzskQGN0
ちんこヘッドやんけ
0636名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 135b-2KXy [59.133.47.192])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:44:57.36ID:7Mh+ftZc0
でも
スマホでここまで出来るのはホントに凄いね
リネ2Mにユーザーばっこり取られる未来が既に見えるけども
0638名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ f9d2-4qoz [118.108.57.81])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:45:31.87ID:DsapnXB10
ダークアベンジャー、イカロスMとかも最近出てるけど、それらと比べてどう?
誰かやってみた人感想くれ
0643名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 134a-gtES [123.224.67.92])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:46:01.01ID:ffzhL35i0
同意求めるとこいかにも内容読ませない様に凄い見づらくされてたが大丈夫なんか? 怖いぞ
0646名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-x/Ar [60.140.178.232])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:46:10.51ID:Pf3yJ+kN0
パーティーの組み方分かる人いる?
効率よく狩りがしたい
0648名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fb39-42Gx [111.67.144.53])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:46:27.72ID:BG36JsR/0
lllllつ ←リーゼントヘアー
´-`)
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ALtF [49.98.158.125])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:46:37.86ID:quNWirTPd
大人の木の精霊?メチャクチャ強いんだけど
無課金だが戦闘力304、倒すのに20分、ポーション300以上消費してやっと倒した

酷くないか?
それとも初期の段階で弱い武器・防具は強化したほうがいいの?
強化パール貯めときたいんだが
0654名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fb39-42Gx [111.67.144.53])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:47:03.97ID:BG36JsR/0
lllllつ
´-`)白い砂漠無いんですか
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-kEY9 [106.161.192.9])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:47:36.27ID:wss0ZJFXa
PC版ですら描写ごちゃごちゃしてるのに
その雰囲気をスマホに持て来たらもはや何起きてるか全くわからんなw
何起きてるかわからんのをポチポチ進めてると頭おかしくなるw
0660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-ZQ1I [126.224.64.75])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:47:49.44ID:9JAvkAaX0
今時サゲとかどうでもいいレスで安価つけるなよ
0662名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fb39-42Gx [111.67.144.53])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:48:09.52ID:BG36JsR/0
lllllつ
´-`)もっとこう人間以外の種族いればよかったですね
ワーウルフやオーガなど
0674名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hfd-0ShO [122.197.50.57])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:50:13.04ID:JqXWxNVqH
カメラの操作ができるのがいい。世界を感じられるw。

リネレボであった息苦しさがまったくない。普通にハマれる良作。
テレビCMきっかけで始める初心者さんが増えることを、切に願う。
0675名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-bb9Q [133.204.68.32])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:50:18.04ID:PXsfAQa20
序盤の部分だけ触ったんだけど、これってもしかしてエンドコンテンツとかPVP以外は遊ぶ余地無しのイカロスMみたいなオートゲー?
0676名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9992-xBXa [124.35.74.40])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:50:20.56ID:8SFcosZ40
>>651
職業なに?
俺はウィッチでポーションほとんど使わず、あまり時間も
かからず倒せたよ
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13c1-4qoz [219.115.132.220])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:50:22.27ID:9GicVj5T0
ロマサガRS、シノアリス、スマホMMO
知恵遅れ向け3大ゲーム
アリアハンガイジ共の隔離施設
0678名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fb39-42Gx [111.67.144.53])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:50:30.92ID:BG36JsR/0
lllllつ
´-`)ドラガリはわりとすぐ辞めましたねぇ
ガチャ渋すぎでしょ
0688名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c115-seHm [114.171.7.21])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:51:32.89ID:hgcgeWHR0
これじゃロマサガには勝てないわ。みんなロマサガスレに帰ろう!
0691名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 19aa-EBYA [60.121.0.50])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:52:01.49ID:lNzskQGN0
なんできつね殺すん
0693名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-x/Ar [60.140.178.232])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:52:18.22ID:Pf3yJ+kN0
>>679
一緒やな
多分同じサーバーでも違うチャンネルとかあるみたいやな
0695名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1ee-vz6I [106.167.205.131])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:52:26.37ID:BnUBzVYP0
グラ汚いってる奴は最新のiphoneで最高画質に設定してみろ。
かなり綺麗だぞ。
0697名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fb39-42Gx [111.67.144.53])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:52:40.97ID:BG36JsR/0
lllllつ
´-`)盛り上がってきましたねぇぇ!
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ALtF [49.98.158.125])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:53:13.50ID:quNWirTPd
>>658
>>666
これは助かるありがとう
0701名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:53:14.93ID:zUyFmn3N0
>>647
別に最初だし特に話すこともないだろ
みんな黙々とやってんだから
俺は最初に必ず現れるネガキャン業者が嫌いなだけだよ
ネガキャンするならもっとまともなこと言えよ

それにネガキャン業者が消えてある程度
落ち着いた頃の方にゲームやってる同士で
話した方が見やすいし盛り上がるだろ
0706名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fb39-42Gx [111.67.144.53])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:54:28.02ID:BG36JsR/0
lllllつ
´-`)いまさらFF11はないでしょ
0712名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1ee-vz6I [106.167.205.131])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:55:25.41ID:BnUBzVYP0
台湾版結構やってたから要領はわかってる。
サブストーリーキッチリこなして行かないと後で後悔する事になる。
0714名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:56:02.37ID:zUyFmn3N0
>>707
重量とペットでも買っとけ
これは確実に必要になるから
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-ZQ1I [126.224.64.75])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:56:48.98ID:9JAvkAaX0
しっかし業者もネガキャンが〜しかフォローのしようがないゲー無押し付けられて大変だな
0724名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcb-46OX [163.49.215.161])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:57:58.55ID:LtYPN1JcM
>>692
もうロマサガやめたの?
プリンちゃん毎回同じこと繰り返してない?
自分で異常だと思わないの?


ゲームやる

飽きて新しいゲームやる 直前のゲームのネガキャン

飽きて新しい(ry
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b6b-uGSY [49.251.240.3])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:58:25.75ID:Hoexx3do0
>>710
同じ設定でもエミュによっては画質に差が出てるわ。
スマホによっても差が出てるのかもな。

http://get.secret.jp/pt/file/1551146108.jpg

左:LDPlayer 右:NOX最新版
どっちもグラフィック設定は画質優先の最高
エミュの解像度はどっちも同じ。
0731名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1ee-vz6I [106.167.205.131])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:58:46.01ID:BnUBzVYP0
分からん言ってる奴はなぜ事前に台湾版か本国版プレイしなかったんだ?
0736名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-+zYe [110.165.147.45])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:59:35.66ID:bh1pv0bdM
>>721
イカロスキャラ小さいから見にくいよ
_(┐「ε:)_
0742名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:00:45.18ID:zUyFmn3N0
>>716
別にネガキャン業者が勝手にスレの勢い
維持してくれるから利用されてるだけなんだけどね?

ネガキャンも、まともなこと言えないから
新規がこのスレに来ても盛り上がってんなくらいにしか見えないしな

お前らはスレの勢い維持することだけ考えてろ?な?
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-5ZKi [126.218.223.206])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:01:00.10ID:XB6HQmbK0
>>739
右上のクエスト押してスクショ撮れ
0744名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcb-46OX [163.49.215.161])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:01:30.13ID:LtYPN1JcM
プリンちゃん、自信満々で自分のの画像あげるけど
どちらかというとブサイク寄りなんだよね
ナルシストって自己評価高いもんね
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-bb9Q [133.204.68.32])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:02:26.83ID:PXsfAQa20
やっぱりイカロスみたいなつまんねぇオートゲーなのこれ?
0758名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:03:44.88ID:zUyFmn3N0
>>728
NOXってこんな汚いの?
iPhoneの方が全然マシじゃん
0762名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c135-H592 [114.160.4.74])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:04:39.28ID:7NVo0HMN0
ある程度アクション要素あるのは楽しい
0765名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13c1-4qoz [219.115.132.220])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:05:04.74ID:9GicVj5T0
このぷりんちゃんとか言うアホはキンスレこきおろしてOVERHIT持ち上げてたガイジだから
センスが無いかクソゲーマイスターなんだろ
やっぱりあのクソゲーからはもう逃げたのかwでまたクソゲー始めるとかアンテナ腐っとんやな
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-sO7T [49.98.149.157])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:05:24.46ID:8pK4W0jxd
>>758
こいつ

すげー 必死w
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b6b-uGSY [49.251.240.3])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:05:32.02ID:Hoexx3do0
Noxでクソほど目が疲れた。目が悪くなる前に乗り換えオススメ。
0770名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-WYL0 [27.92.179.37])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:05:35.80ID:WsD+tVhG0
グラフィック最高画質だからって面白いは無理があるわ
はじめてやったMMOより面白いものは存在しなくなるんだよ
みんな飽きたんだよ家帰って作業したいのか?
たまごっちはじめてやったときみんな夢中になったろ?
かなしいけどブームは終わるし時代は変わるんだポケGOやってるやつも少ないしな
0773名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:05:48.64ID:zUyFmn3N0
>>747
ほらもう逸らしちゃってるもんな
もっとまともな文句言えるようになってからネガキャンしろよ
そっちの方がお笑いだぜ
0774名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-5ZKi [126.218.223.206])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:05:48.43ID:XB6HQmbK0
>>754
三本線のメニューの下に次のクエストがあんだろ
0777名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 49c6-mzk1 [222.144.80.70])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:06:21.32ID:k7gpyHer0
ペット貰えるところ来たんだけど猫と犬どっちがええんや
0786名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1ee-vz6I [106.167.205.131])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:07:21.24ID:BnUBzVYP0
リトルサマナー来るまでウィッチでやるわ。
ソーサレスも強いがやっぱりリトルサマナーなんだよな。
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb71-iTOI [111.98.67.137])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:07:49.99ID:hENhRRs+0
家門名って名称が混乱するよな
なぜキャラクター名じゃないのか不思議だな
苗字みたいなもんかと思って○○衆とかつけてしまったわ
0790名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:07:53.24ID:zUyFmn3N0
>>767
ネガキャン必死やなー
マジでスレの勢い維持することだけ考えてろ
0794名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fb39-42Gx [111.67.144.53])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:08:28.14ID:BG36JsR/0
lllllつ
´-`)ダウンロード不安定になってきましたねぇ
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-5ZKi [126.218.223.206])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:10:05.47ID:XB6HQmbK0
>>788
書いてある通りだわw
酒場で雇用しろ
0805名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:10:27.92ID:zUyFmn3N0
>>793
アンスコしてもスレに粘着
みんなが楽しそうにしてるのを延々と眺めてろよ
0806名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7bb9-2CcH [119.170.128.167])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:10:28.14ID:idg9ytL+0
画像が汚いって言ってるやつはNOXか
ゲームはたいして面白くないが画像は綺麗だな
0809名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1ee-vz6I [106.167.205.131])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:11:49.76ID:BnUBzVYP0
画質綺麗だと思うが。
https://i.imgur.com/BDuLIBD.jpg
0812名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 69b9-EOdf [110.134.247.34])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:12:13.60ID:ddN55Xg10
すでに戦闘力1400でレッドノーズ10段クリアしてる人いて草
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-I6/e [1.75.233.76])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:12:15.11ID:DkxSghzzd
なんだ結局はベンデタや顔と同じ
戦闘オンリーオートゲーなのね
0818名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:12:29.34ID:zUyFmn3N0
>>804
ネガキャン業者が一番必死に荒らしてるやん
0821名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fb39-42Gx [111.67.144.53])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:13:26.34ID:BG36JsR/0
lllllつ
´-`)画像が荒くなるのもドット絵みたいで味わい深いですねぇ
0827名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hd3-dS/9 [153.150.177.131])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:14:10.01ID:1VFctVm3H
黒い砂漠はPCでリリース当初にやって、バトルが気持ち良かったがとにかく時間がかかり過ぎるので辞めてしまった
スマホ版が出たのでやってみたが、自動移動で自動バトルか...これって面白いのか?どうなんだ?
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.251.251.40])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:14:22.22ID:l6bTMoSja
ベグ?とか言うボスまでは倒した
敵だいぶ強くなってきたな
0829名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:14:34.14ID:zUyFmn3N0
>>808
言い訳だなー、それ
0839名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fb39-42Gx [111.67.144.53])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:16:11.93ID:BG36JsR/0
lllllつ
´-`)🐈
0841名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-ZQ1I [126.224.64.75])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:16:14.80ID:9JAvkAaX0
クリアなだけでスケート履いてるみたいな残念な動きなのにアクションがとかエアプ業者もっと頑張れよ
0842名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8bcc-92Lr [153.204.30.117])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:16:18.71ID:A8pwejUG0
>>677
萌えキャラがオートで動くの眺めてるだけのプリコネ信者は言うこと違うな
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-I6/e [1.75.233.76])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:16:52.97ID:DkxSghzzd
このての元ネタmmoのスマホ版で
一番再現度高いのがドラゴンネストmなんだが
如何せん宣伝不足で過疎。
興味あるやつはドラネスmやらんかね?

シードラゴンネスト楽しいよ
0848名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-q2yT [106.130.55.119])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:17:31.32ID:tu627zBga
村に戻ってきて馬捕獲のクエスト受諾して、領地行って完了になったんだけど、クエスト一覧にずっと完了のまま残ってるんだが…?
0850名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6939-bb9Q [180.34.196.98])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:17:41.87ID:3AFpmVnP0
いらない装備を売るには取引所でしか売れないのかな?ゴミ箱行きか取引所?
0854名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8bcc-92Lr [153.204.30.117])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:18:24.61ID:A8pwejUG0
萌え豚かつ脳死ガイジ隔離施設がプリコネwwwww
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93d7-2CcH [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:18:31.56ID:2uki09/q0
やっぱり、スマホ画面での移動はやりずれーな。。。
FFでもDQでもスマホのキャラ移動だけは受け入れられん。。
0857名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:18:33.95ID:zUyFmn3N0
>>822
わざわざ粘着してまで下げてるってそこまで一般ユーザーが必死になることか?
そもそも大体のやつは黙ってやめるわ
他が盛り上がってるのが気に入らないから粘着してまで居続けてんだろうよ
0858名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-KYRU [119.172.87.16])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:18:39.44ID:UPSzMJri0
韓国サーバー一年やってたけど

無課金では最強装備一つも取れないからな

1
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-89Xw [106.181.192.205])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:19:15.24ID:Gk/uQIOJa
ゲームの皮をかぶった金吸い上げ機
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-ZQ1I [126.224.64.75])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:19:19.39ID:9JAvkAaX0
何処が上位だよ笑かすなwww
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-bb9Q [133.204.68.32])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:20:23.18ID:PXsfAQa20
装備ガチャは無いって聞いてたんだけどおかしいな
0869名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-KYRU [119.172.87.16])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:20:24.68ID:UPSzMJri0
>>738
は?馬タダじゃないのかよ

日本だけ金取るのか
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93d7-2CcH [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:20:24.95ID:2uki09/q0
>>865
PC版では課金で変更できたりする。
0874名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:21:01.69ID:XCFbJIzj0
ぷりんちゃんがいるゲームはクソゲ
ほんとブレないわ
さよなら
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93d7-2CcH [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:21:08.24ID:2uki09/q0
>>869
始めて10分くらいで無料で馬もらえたぞ。
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13c1-4qoz [219.115.132.220])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:21:09.64ID:9GicVj5T0
やる前からわかっちゃいたがアンスコや
アリの観察と時間だけは死ぬ程かかる砂を噛むような水増し作業頑張れよ
0877名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fb39-42Gx [111.67.144.53])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:21:10.29ID:BG36JsR/0
lllllつ
´-`)黒い砂漠と被るソシャゲって何でしょうか
やはりリネレボが一番困るんでしょうか
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8tay [49.98.50.102])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:22:07.62ID:kgn7puyqd
>>836
手動でやったら地獄の作業になるからオート放置狩り機能がある
つまり「手動でできる」が面白さに繋がらない
オート狩りとか冷静に考えて馬鹿馬鹿しいと思わない?
そんな機能つけるなら経験値緩和とかすれば良いのに時間稼ぎの糞要素をありがたがってる信者の様は異常
0886名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-KYRU [119.172.87.16])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:22:19.66ID:UPSzMJri0
>>880
それオレンジ?
0888名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8128-bb9Q [210.136.250.74])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:22:31.26ID:6UlQ/W2x0
>>877
ちん●やん
ロマサガやめたんか?
0890名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:22:35.27ID:zUyFmn3N0
>>868
公式はガチャあるけど最強装備は出さないって書いてあるけど?
お前の情報不足なだけじゃん
0892名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-zDEP [126.208.182.216])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:22:51.54ID:Sk0XSGlZr
これわざわざ電池消費激しいスマホでやる意味あるの?
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b6b-uGSY [49.251.240.3])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:24:25.33ID:Hoexx3do0
>>816
タップしたらストアが開いて更新来てるだろ。
0899名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8bcc-92Lr [153.204.30.117])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:24:39.37ID:A8pwejUG0
プリコネガイジさんブーメラン飛ばしまくって逃走
219.115.132.220
0900名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 71fd-dS/9 [42.127.2.71])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:24:42.85ID:DkdTfIvw0
ROのやつがきたら本気出す
0902名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-KYRU [119.172.87.16])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:24:50.52ID:UPSzMJri0
赤装備は課金100万単位でガチャだぞ、まあ絶対に揃わないけど

ドロップはしないからな
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.251.251.40])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:25:25.51ID:l6bTMoSja
>>860
ペット2匹とデイリー7日分と戦闘Plus14日買ったよ
白パール足りなかったから120円パール束も買った
たぶん2000円かな?
0906名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:25:27.30ID:zUyFmn3N0
>>878
いいから業者はスレの勢いのことだけ考えてろよ、な?
お前がこのゲームが盛り上がってるのが悔しいのは十分、分かったから
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.168])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:25:47.61ID:L6kK5P1Gd
>>886
横からだけどオレンジだよ
最強は台湾版だと深淵
0912名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6939-bb9Q [180.34.196.98])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:26:30.43ID:3AFpmVnP0
名前検索したけど、キリト で登録した奴いないだろw該当しねぇぞ
新規家門で登録できるか心配もしくは決定押すと戻れないので事前に確認したい奴は名前検索が便利だぞ
0916名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:27:46.79ID:zUyFmn3N0
>>883
それでスレの勢い加速するなら良いじゃん
業者は単純だからちょっと煽れば倍になってくるからな
0917名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 69b9-EOdf [110.134.247.34])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:27:58.52ID:ddN55Xg10
ガチャで武器でないのか
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93d7-2CcH [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:28:03.13ID:2uki09/q0
「ローリーです〜」
とかいる?
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.168])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:28:23.99ID:L6kK5P1Gd
>>868
どこでそんなアホ情報垂れ流してんの?
台湾版だって最強以外はガチャで出るよ
0927名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-shmE [113.144.238.175])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:29:09.22ID:4FySseht0
FGO戻るわ。
0929名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-KYRU [119.172.87.16])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:29:29.67ID:UPSzMJri0
>>907
オレンジなら揃うよ、俺も韓国版は武器と防具無課金で揃えたアクセサリーとかは、強化しきれないからオレンジまで無理だった

赤装備は無理だぞー日本版にあるのか知らないけどな
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-cZxo [221.27.106.251])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:29:42.48ID:DYg+mA730
何だこれ。画面見てるだけでガッカリ感が半端じゃない
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-4g04 [106.180.1.228])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:30:01.32ID:iZfcBadqa
>>474
マビノギってマビノギモバイルの他にPC版の移植みたいなスマホ版マビノギがあるんだな。
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93d7-2CcH [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:30:04.38ID:2uki09/q0
PC版だと、どんな最強装備も強化してないものはゴミだったけど、
モバイル版はそうでもないの?
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b6b-uGSY [49.251.240.3])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:30:43.35ID:Hoexx3do0
>>903
apkpureからapk落としてきてインストールでいけた。
0939名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 532c-92Lr [211.121.206.7])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:31:24.25ID:KAVn3b4c0
PCの黒い砂漠は結構早い段階で過疎ってたんだよね?
そこからちょっとは変更あったのかな
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.168])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:31:44.32ID:L6kK5P1Gd
大半の文句が過去スレ見てないな

知識なさすぎ支離滅裂すぎてて呆れる
0946名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:32:47.69ID:zUyFmn3N0
>>928
ネガキャンの中身が何もないから
側から見たら普通に盛り上がってる風にしか見えてないよ?
ネガキャンはつまんないとかの抽象的なことしか言えないからね
そなんエアプでも言えることくらい新規でも分かるわ
0948名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-KYRU [119.172.87.16])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:33:07.56ID:UPSzMJri0
赤は狩りでもドロップしないからな、韓国でもドロップした奴いないはず、確率がおかしい

無課金組は一週間楽しめ、
0950名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-5ZKi [126.218.223.206])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:33:26.06ID:XB6HQmbK0
>>937
有償から使われるゲームも多々あってな…
0951名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-bb9Q [133.204.68.32])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:33:29.71ID:PXsfAQa20
やっぱMMOって買い切りとか月額制の方がいいな
無料/課金有りだとワイみたいな庶民モブは所詮金持ち戦士達のオナティッシュや
0952名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ f909-Zc7D [118.3.111.62])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:33:48.80ID:wtUza/ZN0
これとりま1400JPYでパール買ってペット2匹買っとけばいいの?
0955名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:34:05.54ID:XCFbJIzj0
>>944
ぷりんちゃんクソゲ好きだよねえ
益々好きになったのよ
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.168])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:34:39.45ID:L6kK5P1Gd
>>904
荒野行動ってメディアの宣伝で人が集まったからな
そいつらがまたメディアの宣伝で黒い砂漠へ大移動してるんだろ
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-bb9Q [133.204.68.32])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:35:29.36ID:PXsfAQa20
>>959
0966名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ c13c-uGSY [114.142.182.32])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:35:30.45ID:OG0mH0n40
こんなのが流行るくらいなら
PC版流行って欲しいわ
0967名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-KYRU [119.172.87.16])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:35:51.79ID:UPSzMJri0
>>947
弓使えないぞバカだな 笑笑

あれだけ魔法使いにしとけ言ってたのに

闘技場だと弓クソだからな
0968名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8128-bb9Q [210.136.250.74])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:35:55.70ID:6UlQ/W2x0
MMOで月額制のなんてもうほとんどないだろ
月額なんてやっても儲からないからな
月額からガチャや商品買わす商法に変わってる
0970名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:36:05.47ID:zUyFmn3N0
>>956
キャラごとに同じミッションやストーリーあるんだろ
PC版も最初からになるで?
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.168])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:38:26.42ID:L6kK5P1Gd
>>929
今の台湾はオレンジ大盤振る舞いだぞ
同じキャラでイン続けてると気づくとオレンジ武器2つ貰ったりするww
この1ヶ月でオレンジ10個くらい配ってんじゃね
0979名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:39:16.95ID:zUyFmn3N0
>>963
もうここまで必死なの業者確定でしょ?
何最初は一般ユーザーが下げたらいかんのかとか、とぼけてんだよ
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-bb9Q [49.96.7.245])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:39:23.17ID:GktIJU8rd
普通におもろいやんこれ
0981名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d9b9-eSdf [220.213.91.1])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:40:14.28ID:Ad78EQ+n0
オシャレしたいけどアバター全然ないな
追加されたら呼んでくれ
0983名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-R4xg [126.179.33.137])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:40:22.89ID:AC5Zu2NLr
ボス装備作ったやつおる?
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-bb9Q [133.204.68.32])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:41:22.59ID:PXsfAQa20
>>968
ff14とかの月額制はもう旧体制か
開発がガチャ搾取の悦びを知ってしまった今じゃもうMMO自体オワコンか
0987名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-KYRU [119.172.87.16])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:41:49.64ID:UPSzMJri0
>>976
じゃあゲーム自体台湾爆死してるだろ?

オレンジ目標だからな最初は

赤は絶望的だから気付いて、

このゲームやめるから

なんでスマホ熱くして放置してゲームやっているのか考えたら

アンイストールするはず
0990名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-WYL0 [27.92.179.37])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:42:16.12ID:WsD+tVhG0
流石につまらないと思う人の意見も正しいよ
MMOなんて腐るほどあるからな
その中で一番面白くてもたかが知れてるし一番おもしろいって意味不明な主観しかないわ
やることが全部同じだモンスター狩りして強くなるか課金
0991名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 69df-AJ85 [180.198.75.20])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:42:24.31ID:zUyFmn3N0
>>982
はよ箇条書きで書いてろよ
もう弾切れか?
いくらエアプが嘆こうが限界は近いようだ
0996名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-ZQ1I [126.224.64.75])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:43:06.04ID:9JAvkAaX0
しかしここ迄ネガキャンがしか言えんステマ業者つかボンクラバイトも大概だな、もうちょいマシなの居らんのか
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3b2-KFoV [133.202.240.216])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:43:36.97ID:jKZvaUtx0
まあ良くも悪くもスマホゲーやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況