X



トップページスマホゲーム
1002コメント284KB
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』13マス目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f2aa-rusg)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:59:41.63ID:iO4huy560
立てる際、本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を忘れずに。

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

【タイトル】
MASS FOR THE DEAD
【ジャンル】
異世界ダークファンタジーRPG

配信日:2019年2月21日予定
対応OS:iOS、Android
価格:基本プレイ無料/アプリ内課金あり

【公式サイト】
https://overlord-game.com/
【公式Twitter】
https://twitter.com/overlord_ch

【関連スレ】
オーバーロード[オバマス] リセマラ自慢・相談所 1週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550915808/

【前スレ】
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』12マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551088706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5e25-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:05:20.80ID:3JZqAJfE0
【Q&A】
Q.〇〇って何?
A.まずヘルプを読みましょう、ホーム画面右下の機能にあり、ゲームシステムの細かい情報が記載してあります。

Q.リセマラどうすればいいの?
A. モモンガ・マーレの2枚抜きが人気。

【テンプレここまで】
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2aaa-rusg)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:06:01.31ID:iO4huy560
Q.レベル上げや金貨集めはどこがおすすめ?
A.敵が弱く回しやすいのはH1-8、アウラの石化があるなら最終フェイズ単体もおすすめ
N9-9 スタミナ11 金貨約2700 キャラ経験値約5169 PL経験値約1156 最終フェイズ単体
H1-8 スタミナ06 金貨約1200 キャラ経験値約6546 PL経験値約300 最終フェイズ4体
H2-9 スタミナ07 金貨約1700 キャラ経験値約11301 PL経験値約400 最終フェイズ4体
H4-9 スタミナ09 金貨約2500 キャラ経験値約11605 PL経験値約811 最終フェイズ単体
0008名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6d4a-WmBa)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:51:57.78ID:P2KO2Yv40
>>900
次のテンプレはこちらを使用してください

【Q&A】
Q.〇〇って何?
A.まずヘルプを読みましょう、ホーム画面右下の機能にあり、ゲームシステムの細かい情報が記載してあります。

Q.リセマラどうすればいいの?
A.モモンガ・マーレの2枚抜きが人気。

Q.レベル上げや金貨集めはどこがおすすめ?
A.敵が弱く回しやすいのはH1-8、アウラの石化があるなら最終フェイズ単体もおすすめ
N9-9 スタミナ11 金貨約2700 キャラ経験値5169 PL経験値1156 最終フェイズ単体
H1-8 スタミナ06 金貨約1200 キャラ経験値6546 PL経験値300 最終フェイズ4体
H2-9 スタミナ07 金貨約1700 キャラ経験値11301 PL経験値400 最終フェイズ4体
H4-9 スタミナ09 金貨約2500 キャラ経験値11605 PL経験値811 最終フェイズ単体

【テンプレここまで】
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3aee-jbQl)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:42:41.33ID:WWCjhh1O0
協力者満員なのに申請来るのやめて欲しいな。
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-Vd0N)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:45:06.89ID:Yw+yzk+Dp
いいメンテか?
とりあえずスタミナ処理無理なんですけど
スタミナ課金して欲しいのかな
まぁ処理は面倒だし、課金は嫌な俺はお呼びでないらしい
0023名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW f1df-LvDS)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:48:35.36ID:4OoWTt6S0
938 名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-PX2W)[sage] 2019/02/26(火) 15:36:33.64 ID:B4nN9lf0r
よくわかる第三章までの流れ

スライムが木の上に!
あの木の上にもスライムが!
あの木にスライム!
狼が!
あの木陰に狼が!
狼が!
お腹すいたから狼食べますね
狼!
ゴブリン!
ゴブリンが!
またゴブリンが!
0031名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6d34-Cnjf)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:00:47.28ID:3bLJu4j/0
セバス神ってるハード7ぐらいから良いね
マーレと組ませたらまずpt沈まないわ

アインズ様とアルベドやデミウルゴスで楽々レベ上げ
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-8Pf2)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:01:01.47ID:NUM8vlaF0
ガチャ更新とリセマラ30連はまだデスナイトですか?
壊れキャラの実装→リセマラ30連したくて待ってるんだけど!
0033名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6d34-Cnjf)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:02:01.04ID:3bLJu4j/0
強化曜日の上級がメンテ後からクソマズ経験値に

上級オートでレベ上げしてたのにくやしい
0037名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7939-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:05:30.63ID:JDxtp03U0
まぁサービス開始してみなきゃ結局はわからんバランスもあるからな
シンフォギアXDみたいに機器のバッテリー破壊するほど戦闘時間長いのに無駄に作り込んだ
必殺演出の短縮に1年半かけたプライドの醜さを見てるからこっちはああはならんで欲しい
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:08:08.55ID:Cfk9Oxk7a
まだ金貨立ててる人いるけどどうなってんの?
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-fiG7)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:08:56.06ID:Hjhrsr7sa
とりあえず強化クエを時間帯じゃなくて曜日にしてくれ。
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a53a-cnIv)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:11:57.12ID:5SWE8OJl0
マルチがやりやすくなってホストの報酬が増えたなら次のイベントで複垢持ちが有利ってのはなさそうだな
いいことだ
0051名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5eb9-IhcN)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:12:08.17ID:71Ibdjqr0
17時とっくに過ぎてるのに金貨クエ残ってるのは草
メンテ明けにこれとか無能すぎるw
0060名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6d34-Cnjf)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:15:09.68ID:3bLJu4j/0
ギルドの象徴は魔法攻撃あがるやんパッシブで
0072名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 7d6b-2CcH)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:25:05.54ID:qFxTaGOB0
このゲーム、ソロプレイ無理な感じ?
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-aIZj)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:39:20.28ID:4xP3Su6qd
>>41
デスナイトも知属性なのか。まぁあぁ見えて知能はありそうだしな。
モモンガ様凸した時の残りカスで限凸してみようかな。主力はまだ限凸素材集まってないし。
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-Vd0N)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:41:27.47ID:Yw+yzk+Dp
セルラン落ちないんじゃない?
信者を舐めるなよ
俺はアンインストしたわ
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-aIZj)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:45:15.82ID:4xP3Su6qd
遊白のゲームも最初は同キャラ不可だったけど開始3ヶ月で同キャラOKになったしこっちもそうなりそう。
遊白は同キャラOKにしてから遊白や蔵馬乱発してるし、そのうち別バージョンのモモンガアインズ艦隊とか出来るんじゃね?
0102名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 15a5-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:46:59.59ID:tz/19/LJ0
このゲーム酷すぎるなー他ゲーが神ゲーに見えてくるぞw
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-aIZj)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:51:01.40ID:4xP3Su6qd
>>99
リセマラ完了したらむしろ課金要素ほとんど無いんだが。
むしろ金で買いたいくらい張り付きゲーで時間有り余ってる無課金のが課金した奴より強化捗るからな。強化に関しては課金してどうこうなるゲームではないよ。現状は。
0118名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ad41-4qoz)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:59:48.30ID:L4L4Bvmb0
>>115
垢買いに12000円
課金は30000円したお
欲しいの引けたからまぁいいお
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ea6-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:05:34.71ID:QZb5RFa90
金貨クエが無くなったのが全て一斉に消えたから恐らくバグでこっそり直したんだろう
本来は言われる前にお知らせしとくべきだが、まぁそれにも目を瞑ろう
だからほんまマルチ関連の致命的なバグ取り頼むで・・・
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ad41-4qoz)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:07:47.20ID:L4L4Bvmb0
遺物の限界突破って同じ遺物生贄にするしかないん?
100レベきつすぎwww
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-Uvkx)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:11:31.62ID:8mxSrjsU0
俺より酷いぱーちぃーいんのかおまえら
https://i.imgur.com/5D9mm1m.jpg
0130(庭)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:16:00.52
外出先と家でリセマラしてたらデータ容量2GB切った
@2日間厳しい
0132名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb5-mBlv)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:18:25.27ID:gUVqj5EbM
時限クエ4種あるんだから1日で集められるように5回やって欲しい
この間の日曜に金貨クエ無くて絶望したわ
他のクエは石砕いてそれなりに集められたけど金貨クエプレイできないと結局何も育てられない
まぁキャラ育ちきると限界突破クエ増やせと思うようになるのだろうけど
0136名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:22:12.42ID:NzuLnxOG0
遺物どうやって装備すんの?
マルチやらないと☆3とれないとかどうなのよ..
マルチやりたくねえんだよなあ
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-ijz6)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:24:45.31ID:dDPqe0f8p
このゲームやればfgoを楽しめるって聞いたんだけどまじ?
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:25:24.90ID:Cfk9Oxk7a
マルチしまくってデスナイト出すかゼンベルがいいんじゃね?
0147名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:29:10.43ID:NzuLnxOG0
>>143
ありがとうできたよ
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Sffx)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:31:57.88ID:Kp/qFwrNa
10連引いてくる!!
アインズ様欲しい
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6abf-Bx/g)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:32:23.93ID:TiyBefS80
>>127
デスナイトの左隣のキャラ強いの?
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:34:27.38ID:5h1E+Yxya
ガチャ率初日より落ちてね?
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:40:12.37ID:5h1E+Yxya
>>161
だよな。なんかさっきから銀パターン結構来る気がしてね。初日はこんな渋い感じじゃなかったよな。
0167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Sffx)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:41:38.03ID:Kp/qFwrNa
星5はマーレ、アルベドしか持ってないけどマーレ三回目きたよ
限凸できるから嬉しいけど他の星5も欲しい
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ad41-tIDj)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:51:06.20ID:L4L4Bvmb0
>>175
3体12000円で買った俺も涙目
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0a75-LUOW)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:01:41.86ID:/1UWb3kv0
ぷりんちゃん砂漠辞めたんか?
0195名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ad41-tIDj)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:02:08.95ID:L4L4Bvmb0
>>191
初日エアプすぎんよ〜
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ad41-tIDj)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:08:56.23ID:L4L4Bvmb0
>>196
俺氏、怒りの全レスを見せるぞ
初日にスタートダッシュ決めるには
他になかったんや、待ってたらフレンドの質だいぶ落ちてただろう
君のパーティどんなんなんや?
クソザコパーティで縛りプレイやってて楽しいんか?
0206名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ad41-tIDj)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:18:01.22ID:L4L4Bvmb0
>>199
マルチで高火力叩き出して
さすが!押されたらそら楽しいわ

>>203
なんでガチャ回してない前提やねん
無課金こじきさんがよくもまあ
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ad41-tIDj)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:20:01.08ID:L4L4Bvmb0
>>204
それは間違いなくお買い得だし羨ましいが
現時点でパーティオール80俺つえーできないやろ
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-sfgk)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:21:06.60ID:AjS9ScGKp
>>184
古事記にひとつ教えといてやる
物には「価値」というものがあって1万の時にはそれなりの価値があって500円の時には500円の価値しかない
今レベル20のモモンガが居た所で初日からやってるナーベ50と比べたら歴然
中古のベンツを安くなるまで待って買った所で新車のベンツに勝てることは無い
お前は一生古事記だろうな
0220名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ad41-tIDj)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:25:12.72ID:L4L4Bvmb0
>>214
君はなんのために張り付いてんねん
0235名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0a75-LUOW)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:30:23.72ID:/1UWb3kv0
たったの3体でイキってる雑魚おるんか
12000とかワラ
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ad41-tIDj)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:32:53.36ID:L4L4Bvmb0
>>235
お前の方が雑魚だろうな、ロムってろ
0245名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:33:05.32ID:NzuLnxOG0
>>225
ぷりんちゃんはげたおっさんだぞ
0247名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5eb9-IhcN)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:33:32.81ID:71Ibdjqr0
無課金でアインズマーレアルベドセバス遺物星54個引けたワイは勝ち組
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-02Ln)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:34:29.49ID:90uiLFVEd
寄生されたけど希少超級いった
…レベル60の俺に寄生しても時間の無駄って分かったろ
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ea40-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:36:03.82ID:z0IH+/Xs0
時限の超級クソまずいな
これスタミナの無駄やん
0253名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:36:44.00ID:NzuLnxOG0
>>248
素直になろうよ
もうおまえ嫌い
0270名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5e25-+ub+)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:47:24.91ID:ASC/HUtk0
お前らよく超級とかいけるなぁ
まだ40前後でどこでレベル上げしたらええのかわからんや
0285名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-7eUl)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:52:36.92ID:NIhsCIPSa
でもこの糞ゲーすごいよなメガテンもソシャゲになったら糞ゲーやったがまだ3Dモデリング良かったしARも実装されたから褒められるとこはあるが
このゲーム何があるんや、、いったい
0290名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a9f3-1EPI)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:56:06.48ID:RMBALMxm0
20時からのどうだろうね
確かに緩和のおかげで部屋数は増えたけど、さっきの金貨の時に10分過ぎても部屋残ってたとかあったから存在しない部屋が満室になっているって多発しそう
0293名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 25b9-Bvym)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:57:17.85ID:5A5qRxnH0
>>291
アウラの癒される〜はいいよな
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-aIZj)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:03:02.82ID:4xP3Su6qd
>>146
20か30だったはず。どうせ100までにまだまだいるんだし集めれるだけ集めとけ。
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6abf-Bx/g)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:33:25.85ID:TiyBefS80
あかーん入られへん
0342名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 5ec4-xBXa)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:34:54.68ID:9OE0e8iq0
11マス目で数件出てたエラーコード:7.806が表示されてクエストもマルチも出来ない現象にかかった
アンインストして最初からとかリセマラした別垢は普通にできるんで環境問題じゃないと思う
誰か進展あった人いる?一応不具合報告は入れた
たぶん16:00のマルチエラー後からだと思うんだけど
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6abf-Bx/g)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:36:31.82ID:TiyBefS80
入られへんくせに部屋立てたら誰も入ってこん
どないなっとんじゃクソが
0371名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6dee-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:41:19.31ID:FFA/v2Tm0
メンテ直後はそれなりに入れたしホストでも遅くても1分くらいでルーム埋まったのにこの時間帯全然ダメだな
多分部屋残りバグがガチなんだろうし、詫びに1週間強化クエスト全解放しとけって言いたい
ついでにそのまま常設していいぞ
0373名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 15ce-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:41:53.22ID:+5o62tEl0
詫び石はよう
0384名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6abf-Bx/g)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:44:08.99ID:TiyBefS80
エンジニアにくらい金掛けろや
0387名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 7d6b-2CcH)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:44:33.99ID:qFxTaGOB0
良かったな詫び石もらえるぞ
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Sffx)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:45:13.46ID:gzIc7rX7a
マルチで協力者タグついてる人バグってるん?
4人集まっても全然スタートしてくんない
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6abf-Bx/g)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:48:43.59ID:TiyBefS80
8130 上級
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6abf-Bx/g)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:49:02.97ID:TiyBefS80
>>403
8139や
0414名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6dee-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:53:34.51ID:FFA/v2Tm0
キャラ立ち絵は統一感の為に今のままで良い(というか行くしか無い)けど、遺物に関しては今後アニメ切り貼り絵以外も増やして欲しいな
稼げ始めたら書き下ろしは当然だけど流用するにしたって小説版の挿絵とか他にもあるでしょ
0419名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5e43-92Lr)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:54:56.99ID:4P80KMjj0
3999
超級
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Sffx)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:58:50.20ID:gzIc7rX7a
協力者タグついてるのフレンドか。。
ただ枠満員なのに更新してもずっと出てるんですが。。
0445名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5e43-92Lr)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:00:59.40ID:4P80KMjj0
5070
超級 コンテするよ
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Sffx)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:03:26.06ID:gzIc7rX7a
貴重な強化マルチの時間がバグで全然入れんかった
詫び石はよ
0460名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 25b9-Bvym)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:04:55.04ID:5A5qRxnH0
>>312
しかもその部屋ずっと残ったままなんだぜw
0470名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f1b9-+7P9)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:11:05.96ID:qvVraSHU0
マルチは存在しない部屋がいつまでも残ってるようなんだけど
メンテ前より酷くなってないか?
0471名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 15b9-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:11:15.78ID:4PKjxR4g0
っつかマルチは一緒くたにしてるから出たり入ったり解散したりリログしたりで重くなってんじゃないの?
部屋もいつまでも残ってたりさー
技術なさすぎだろ。中学んときやってたPS2無印モンハンの方がマルチしっかりしてたぞ
0472名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f1b9-+7P9)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:12:23.36ID:qvVraSHU0
強化クエ終わってるのにいつまでも大量に表示されてる
強化クエやってる最中も入れない部屋ばかりなのに
自分が立てても誰も入ってこなかったり
これも不具合だろ
0475名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5ddb-BchL)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:13:41.35ID:2tfrW9CB0
マルチやらないとまともにキャラ育たないのに
そのマルチが時間制限でニート仕様
しかも不具合だらけでまともに出来ないって
詫び石じゃたりねーぞ
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-+7P9)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:15:58.43ID:J5gbop69a
今時こんなバランス悪いガチャゲーム流行らんだろ
0484名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3dee-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:17:51.26ID:Aan3uf4W0
>>401
君はヒーローってソシャゲ、誹謗中傷がホームにテロップで流れて来るんだぜ・・・
今はどうかわからないけど、マルチ後のコメントが全ユーザーのホームにヌルヌル流れてくる
阿鼻叫喚で酷くて辞めたわw
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Sffx)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:18:59.42ID:gzIc7rX7a
星3以下の普通の遺物ってどうしてる?
強化素材にしても対して経験値入らんし売ってる?
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a625-cnIv)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:24:20.72ID:PIm9S2JI0
さて今日もゲーム(インストール)するか!
0503名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5eb9-IhcN)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:24:28.96ID:71Ibdjqr0
まじで超級立ててもフレンドしかこなくて二人っきりスタートばっかやったわ
4人でスタートして経験値と報酬もらいたいのにほんま糞やな
0504名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Sffx)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:25:19.39ID:gzIc7rX7a
>>497
俺もそうするかな
ありがとう
0506名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5eb9-IhcN)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:25:56.19ID:71Ibdjqr0
>>488
普通に売ってる
交流pガチャでも星4遺物でるし星3とか価値ないで
0508名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb5-IhcN)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:27:07.70ID:pqNPE8JIM
メンテ明けですぐこのマルチのひどさはやっぱ運営無能すぎるわ
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a625-cnIv)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:31:25.06ID:PIm9S2JI0
>>495
部屋立てて欲しかったか
友達で入ろうとしてた人がゆっくりしてて入り損ねたか
お互い見えないから何ともねー
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:33:29.45ID:9wzrDy3ca
手持ちのアイテムってどこで見られる?

限界突破で赤いのが力タイプなのはわかったけど次の速タイプが何色かわからん
0517名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW f12b-FwDL)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:35:33.53ID:GacksbgB0
しかししこしこハード周回してレベル上げてたがカンスト間近になって曜日クエ待ちになってきた途端やることなくなったんだけど…そもそも石増えないからガチャ引けず次育成するやつも増えないし…星3以下育てるかな
普通始めた直後ってもっとガチャガチャできるもんじゃないですかねぇ
0521名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a51b-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:36:56.37ID:btLVz+iw0
とりあえず考えうる差分

・モモンガ    嫉妬マスク
・アルベド    鎧
・シャルティア 武装化
・コキュートス  
・アウラ     フェンorクアドラシル騎乗
・マーレ
・デミウルゴス 蛙面形態
・セバス     

あとはぷれぷれか
つらいな
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:36:59.98ID:9wzrDy3ca
>>495
あ…同じ事俺もやったけど切られてるかも

ずっと上に出てて消えないんだもん…
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-281i)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:55:36.44ID:GWk4vFU+p
20時のマルチ酷かったな
部屋立ててフレしか入ってこないのは明らかに何かバグってんじゃねーの?
0548名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b6ee-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:57:15.75ID:RvBMR2DZ0
モモンガはアインズに改名してスキル内容弄ったのも出るだろうし
ゴリラとウナギは本性形態もある、全裸は……何も思いつかない
アウラ&マーレは水着姿で、デミえもんは魔皇(仮面&羽と爪生やす)
プレアデス組も本性やら水着やらバニーやら戦車やら

パンドラは適当にAOG面子の誰かに変身(声とテンションはパンドラのまま)
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:58:23.25ID:n8vdtwgSa
>>524
エントランスのスラ子に話しかけて教えてくれねーじゃねーかって独り言言ってたわ

図書館かorz
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:01:03.99ID:n8vdtwgSa
>>534
普通に戦っててもMPは溜まるから割とガチで無駄
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:05:00.08ID:n8vdtwgSa
>>548
全裸も一応フル装備バージョンがある
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5ea9-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:10:11.94ID:jKtGHeb30
ギリギリの戦いだと、相手がワンパンで死ぬ状況で殴り役以外全員溜めると無駄がなく、それが活きる時もある
それにしても奥義は派手な割には威力低いのが微妙だな。スキルに毛が生えたようなダメージで残念
0574名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6dee-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:26:42.83ID:FFA/v2Tm0
>>569
明らかにガバいから意識しない方がいい
上級でも推奨レベルだとアインズマーレとかの人権組よりアウラ4人の方がまだ勝ち目があるくらいには乖離してる
ノーマルと推奨レベルが変わらないハードは不具合レベルで論外
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Sffx)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:35:38.94ID:gzIc7rX7a
いらねえよ
0581名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5eb9-IhcN)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:36:41.59ID:71Ibdjqr0
>>577
アインズマーレいないしgm
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a625-cnIv)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:52:13.74ID:PIm9S2JI0
流石に人減ってきたか?
リセマラのロードが早くなってきた気がする
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Sffx)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:52:41.97ID:gzIc7rX7a
モモンガ、マーレでしょ
0596名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW adfd-0vCO)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:58:43.72ID:NCazu+zF0
モモンガの最適遺物はギルドの象徴?
0597名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7d46-cnIv)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:59:17.34ID:E69UqhWc0
☆4遺物のレベル25くらいで雑魚敵にしか試してないけど
魔法攻撃力アップとかってちゃんとダメ上がってるんだろうか?
レベル25だから2.5%なのか?ってくらい誤差レベルな気がする

◯◯スキル攻撃力アップも機能してるのか分からんレベル
もっと遺物のレベル上げたり、☆5ならちゃんとダメ増えるんかねえ
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ea40-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:01:15.36ID:z0IH+/Xs0
みんな結構ガチャしてんだな
ピックアップでマーレシャルティアこれ以上かぶるの嫌で回せないわ
0601名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ea81-281i)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:02:14.65ID:vGZJOH+f0
好きなやつで始めたらいいぞ
アインズ使ってて思うけど敵が強いとほとんど単体スキルで攻めるようになるし
そうなると単体火力の高いデミトスでもいいよってなるし
敵が硬いとHPと防御全部りのアウラとシャルティアもいかれた強さだしさ

ほんと、弱いのは高倍率奥義も勝負を決める状態異常もできないアルベドくらいになるよ
0603名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 7d6b-2CcH)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:07:21.10ID:qFxTaGOB0
>>592
落ち着きました、撤退すべきですね
0604名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Sffx)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:08:02.62ID:gzIc7rX7a
ストーリー終わったらあとはレベリングくらいしかやる事ない
イベ次第で引退者続出しそう
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Sffx)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:21:33.58ID:gzIc7rX7a
超級はホスト以外最低レベル50でしょ
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ea40-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:26:54.59ID:z0IH+/Xs0
さっきルクルット62レベぐらいの奴めっちゃ強かったわ
0656名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8aee-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:21:58.47ID:spQh3d/o0
キャラ被りってほとんど意味ない?
モモンガ被りとかいう無駄な運を使っちまった
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ea40-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:26:06.90ID:r1KavEPm0
>>656
奥義レベルが上がって5以上になると限凸素材に変わるとかじゃなかったかな
0669名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5eb9-IhcN)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:38:09.68ID:xS72Uy1A0
一時間やって羽一個とか渋スギィ!
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59ee-mTkU)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:47:57.49ID:x75t6eRi0
>>664
lv.46で回復量は900には届かない
素のHPは3972
うちでは使えている
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3aee-2CcH)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:58:09.17ID:WZiMNgDP0
>>668
スタミナ消費の判定はリザルト後になってる
スタミナがオーバーフローした状態でオーバーフローが解消されるクエをやると
クエが完了するまで回復が始まらない
エラーで終了した場合クエスト失敗の判定が行われてるっぽい
0687名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3d15-92Lr)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:00:20.89ID:+BxWXg140
いいなーお前らはじめられて
今アルベドとモモンガでてもうこれでええかとスレ見にきたが
ちょうどアルベド低評価のレスみてショックw
続行か・・・砂漠がクソだったがこっちももう人減ってるみたいだし考えちゃうな
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-281i)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:02:12.23ID:eApWTYPRp
うおお・・マルチホストでいきなり落ちた
ギリ復帰できたがこれメンテ入れろよ!
0689名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5df-hEDV)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:03:21.58ID:6BiHdC3j0
星5異物+モモンガorマーレとモモンガマーレ異物なしどっちがいいんだろリセマラいい加減飽きてきたわ
0690名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3dee-xcUo)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:06:41.56ID:jOoT/nND0
>>689
遺物はなに?
0694名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b6ee-id/h)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:17:00.74ID:ip/m8ZVd0
これでリセマラ終わってもいいですかね?
モモンガいないとダメ?
https://i.imgur.com/iP10ipK.jpg
0697名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a9ee-7eUl)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:25:00.38ID:kbgbJrQS0
垢買ったんだけどストーリー進めてガチャ引いて礼装5でて売りに出したら垢買った値段より高く売れて草生えた
モモンガマーレ垢1000円ならストーリー進めたら垢買った以上に売れるやろこれ
0704名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5df-hEDV)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:32:58.45ID:6BiHdC3j0
モモンガマーレで進めるわあり
0709名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a6ee-281i)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:36:57.62ID:HfvuQ0L90
マーレでノルマ周回親やってたら他の3人が骨太郎でなんかでかいのに囲まれて怖かった
0711名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ eabc-5GpB)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:39:13.34ID:bscV711r0
マルチで待機中にアプリ落ちたら体力戻らなかった
0712名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H6e-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:40:23.23ID:5fzs8AWFH
>>710
ソシャゲのセオリーで言えば今後イベントでキャラ掘れる様にしてくるから幸運100が当たり前になると思うんだが
この運営くらいドケチだと何をやらかすかわからないからな
0719名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a6ee-281i)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:48:27.41ID:HfvuQ0L90
おまえらポーション飲んでんの?
スタミナ全回復ならスタミナ最大値低いうちに飲むのなんかもったいなくない?
0721名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 790b-6A2U)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:52:37.49ID:C4FESCPH0
マーレの奥義が現状必要なとこってある?
0724(dion軍)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:59:54.48
リセマラでモモンガ出なさすぎイライラで名前に ゴミ とか うんこ とか クソゲーとかつけまくってるわ
それがだめなのか・・?
0728名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a6ee-281i)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:06:31.34ID:HfvuQ0L90
モモンはともかくマーレとHできないのは辛いな
0737名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a6ee-281i)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:13:46.26ID:HfvuQ0L90
オバロ好きなゆーつーばーがオバマスのガチャ動画やってたから見たけど星5確定演出からの遺物ばっかでゲロ出そうだった
FGOより悪質やろ
0741名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3a29-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:17:47.74ID:Mj9ELAFZ0
>>739
そうは言われてもリセマラでの実感として全く出る気がしないしなぁ
モモンガ様とマーレ出た事が奇跡ってレベルだしこれ以上はあまりにも無駄な労力過ぎるわ
課金でも良いから階層守護者確定にして使わせてくれよ
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-seHm)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:17:54.36ID:w+Iv58wVd
せめてイベント報酬が豪華だったりしないとお先真っ暗だと思うわ。
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-kaRE)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:18:23.41ID:S8pvxO+o0
初期のガチャ排出キャラは数ヶ月もすればゴミになりそう
お祭りゲーみたいな感じだし設定とかガン無視で昔のプレイヤーとか他のギルメンも出してきそうだな
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-ZiZQ)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:20:41.57ID:nW5JL3pAd
冒険者モモンは出るのかねぇ
アニメでも出てるけどモモンガ様がWeb版寄りなんで
ナザリックから外に出てないんで中身が誰になるのやら
中身がコキュのモモンとかの無敵超人もありえ
いや、サイズ的に無理か…
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:33:14.74ID:LzNEwfjza
>>751
ガゼフやナーベより強いから星5でいーんでない。
0754名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a6ee-281i)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:36:23.59ID:HfvuQ0L90
クレマンティーヌ早めに追加してほしいわ
絶対ほしいから星3のアタッカーにしろ
0757名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a6ee-281i)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:45:19.35ID:HfvuQ0L90
ほうメイド服クレマンでぃすか…
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7daa-SyV2)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:49:57.23ID:ZTl4yzsh0
アウラ使いの人たち、石化したらドロップ出ないことにそろそろ気づいてくれんかなぁ

何のためにマルチやってんだか
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7daa-SyV2)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:53:42.94ID:ZTl4yzsh0
えーそうなの?
今度注意してみてみる
0766名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a6ee-281i)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:54:19.60ID:HfvuQ0L90
マラって言うほどいらないんか?
骨太郎4連が一番つおいって聞いた
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 03:06:54.79ID:LzNEwfjza
>>771
設定上、普通の人間としては最強だったような。
ガゼフより強いという。まぁ、やられ方があれだった
から、そうは見えないが(笑)
0775名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5eb9-IhcN)
垢版 |
2019/02/27(水) 03:19:19.09ID:xS72Uy1A0
>>705
今日の12時からの一時間と明日の23時の一時間で超級と地獄級できるんだよなぁ、、、
0781名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5eb9-IhcN)
垢版 |
2019/02/27(水) 03:30:30.18ID:xS72Uy1A0
70レベから80レベに上げるための素材数誰かわかるやつおる?
0783名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5eb9-IhcN)
垢版 |
2019/02/27(水) 03:38:09.26ID:xS72Uy1A0
あ、わかったわすまん
0784名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 5e11-JHp2)
垢版 |
2019/02/27(水) 03:43:32.16ID:UEIL5wxx0
そもそもこれ最初のダウンロードでエラー吐くからゲームとすら呼びたくねーわ
初期のFGO以下だろ
さっさとサービス終了しろやボケ
0786名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9eee-xcUo)
垢版 |
2019/02/27(水) 03:44:37.25ID:7G3MUv9J0
おま環
0788名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 5e11-JHp2)
垢版 |
2019/02/27(水) 03:49:11.93ID:UEIL5wxx0
>>786
他にソシャゲいくつかやってるけどどれも問題なく動いてるが?
この不出来なアプリが悪いんだよ
もっとマシな業者に頼めばよかったのにな
ようつべでストーリーだけ見て満足するわ
0793名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a6ee-281i)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:04:10.41ID:HfvuQ0L90
これマルチでサーバーエラーとかクエ開始前に部屋終わってもスタミナ減るってまじ?
0795名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a6ee-281i)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:06:05.85ID:HfvuQ0L90
ガチャと遺物分けろ
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:25:40.27ID:LzNEwfjza
>>798
この手のゲームでランキング上位は、回線速度も
整ってるところでずーっとスマホいじってなきゃ
ダメだから、普通の人には無理だろう。
参加報酬が良いものだといいけど・・
0803名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW eaee-SLAM)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:33:33.94ID:mid+nHRH0
>>801
正直これはゲームというより、信者向けコレクターズアイテムに近いからじゃぶじゃぶ度の高いイベントに限定の特別なキャラとかは正解なんじゃないかと思う
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ea81-281i)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:49:45.86ID:J6akz/rT0
>>804
地獄も1ラウンド目からちゃんとスキル使ってくれたらそんなに難しくないで
3ラウンド目しかスキル使わないマンがいると
道中でHP削られすぎてボスとの耐久戦に負けてしまう

あとレベル80だろうがアルベドが2人いるとかなりきつくなる
マーレ凸がまだな現状は火力不足になって雑魚に削られるのが一番きつい
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:58:07.81ID:LzNEwfjza
>>810
ありがとう、参考になるよー!^_^

アルベドとパンドラはたまに補助スキルばかり使う
地雷が上級〜超級にも居るね (笑)あと雑魚に殴ら
れてあっさり退場するマーレも。。
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ea6-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 05:14:32.46ID:5nDj0So30
そんな事よりマルチのバグなんとかせーよ・・・
俺はもう時限はプラベで回すからいいけど野良が阿鼻叫喚やがな
プレイヤーの声そのへんから聞いといてマルチバグのお知らせも何も無いまま何もせず
必要経験値だけ修正とかされたらほんまに人おらんくなるぞw
0818名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a6ee-281i)
垢版 |
2019/02/27(水) 05:25:49.45ID:HfvuQ0L90
ボクちゃんH1ー8クリアできず怒りのリセマラモモンガ
1%狙いは気が狂いそう
0829名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a6ee-281i)
垢版 |
2019/02/27(水) 06:40:30.53ID:HfvuQ0L90
アウラマーレの神引きだったがモモンガいないのでリセマラ続行
辛すぎる
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2aaa-Y+ya)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:26:45.28ID:Is/SVb+R0
勢いは中国だか台湾だかの人に石増殖バグ見つけてもらって運営を蹂躙する動画でもない限り復活はないやろうな
とあるゲームで蹂躙されてた時は腹筋崩壊した
0846名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a9ee-cPHG)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:55:30.66ID:P2/Au0XH0
先日モモンガ・アルベド・セバス・エントマのパーティーでリセマラ終了。
そのうちマーレ出るだろうなんて思ってたが全く出やしねぇ…ヒーラー欲しい。
ダインいるけどパーティーのヒゲ枠はもう埋まってるから使えない。

残念だ。
0851名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:11:20.60ID:YfoeASqlF
パンドラは総合ステータスも他より低すぎるしなぁ。
ボス戦手前のWAVEでポリッシュ使ってくれるんなら
ともかく、ボス戦で連発して遅延したり。
使えない奴というイメージがぬぐえない(笑)
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-uRRm)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:25:05.52ID:RJoqe8iWp
パンドラは至高の41人それぞれの姿になれてその能力の8割を出せる
他の守護者がなにかしらに特化した性能なのに対してパンドラは万能キャラ

まぁゲームで再現は難しいよな
やりすぎるとパンドラだけでよくね?って感じになりそうだし
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-281i)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:25:54.50ID:TIOmoyLVp
>>851
毒球連発できるソリュシャンのがコスパ良くて強いまであるな
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:26:55.87ID:cdC+IM5Fa
>>821
毎日3回やってるやんループだけど
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:29:18.81ID:cdC+IM5Fa
>>852
守護者統括はアルベド
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:35:05.34ID:cdC+IM5Fa
>>828
右から叩いて誰かが倒したら左に飛ぶのにな
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:11:41.27ID:cdC+IM5Fa
>>870
レベルはすぐ上がるからイベ用にしたがいいぞ
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-+7P9)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:14:21.90ID:Z/zd4112a
マルチ部屋にいつまでも消えない部屋が大量に残るうえに
入れる部屋が表示されないのか自分の立てた部屋にいつまでも人が入ってこないって大問題だろ
改善されるまで時間制限クエストの時間伸ばすなりしろや
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ea81-281i)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:28:04.31ID:J6akz/rT0
左から倒そうとすると本来なら右も倒せたかもしれないダメージをボスにいって
被弾増えて誰かが落ちる可能性も出てくるぞ
ボス戦なんて1ターン目の攻撃をどれだけ減らせるかの勝負なのにそれはまずいよ
0887名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 790b-Vd0N)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:12:10.99ID:NWSTfkZ+0
マルチで石化してドロップさせないトロール流行ってんの?
0888名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6d4a-WmBa)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:13:39.67ID:hWBsOywn0
>>887
石化ドロするよ
これもテンプレ入れなきゃダメっぽいな
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66b0-92Lr)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:46:58.43ID:CHEiAfXp0
まじでアウラ入ってきたらルーム解散するやついるわw
石化はドロップするっていってんだろうが雑魚
0915名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6d4a-WmBa)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:51:16.64ID:hWBsOywn0
>>900
テンプレこれでお願いします


【Q&A】
Q.〇〇って何?
A.まずヘルプを読みましょう、ホーム画面右下の機能にあり、ゲームシステムの細かい情報が記載してあります。

Q.リセマラどうすればいいの?
A.モモンガ・マーレの2枚抜きが人気。

Q.遺物どうやって装備すんの?
A.パーティー編成画面でキャラの下枠に空きがあるからそこをタップする。

Q.レベル上げや金貨集めはどこがおすすめ?
A.敵が弱く回しやすいのはH1-8、アウラの石化があるなら最終フェイズ単体もおすすめ
N9-9 スタミナ11 金貨約2700 キャラ経験値5169 PL経験値1156 最終フェイズ単体
H1-8 スタミナ06 金貨約1200 キャラ経験値6546 PL経験値300 最終フェイズ4体
H2-9 スタミナ07 金貨約1700 キャラ経験値11301 PL経験値400 最終フェイズ4体
H4-9 スタミナ09 金貨約2500 キャラ経験値11605 PL経験値811 最終フェイズ単体

Q.アウラの石化はアイテムドロップしないの?
A.ドロップします。

【テンプレここまで】
0918名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2a54-todQ)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:58:37.16ID:k6n1WTyw0
超級石化周回ハヤスギワロスw
0920名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6d4a-WmBa)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:59:34.60ID:hWBsOywn0
これ超級報酬少なくね
上級のほうが良いとかある?
0926名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6d4a-WmBa)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:07:20.57ID:hWBsOywn0
>>922
建て乙
0933名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6d4a-WmBa)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:12:27.38ID:hWBsOywn0
>>931
両方あるけどLV違うから検証出来ないなぁ
アベレージはギルドの象徴で一騎当千はパッシブクリティカルだからどうなんだろうね
期待値出してみたいけどクリティカル確率どれぐらい上昇するか分からんから微妙だな・・・
0936名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7d46-cnIv)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:20:00.90ID:TB1qN+w50
☆4遺物だと魔法攻撃力アップは通常攻撃がほんのちょっと強くなったかな?くらいにしか感じなかった

☆4物理スキル攻撃力アップはセバスで雑魚敵に試したけど効果はまったく分からん
数十ダメ上がってるのかもしれないが判別不能レベル
0940名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-V48s)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:23:08.40ID:IeBRqng3r
モモンガ セーレ以外まじで要らんバランスどうにかしろ
デバフ バフで全くダメージ変わらないバグも何も告知しないし仕様なのか?w

後奥義が通常技より弱いとかこれもバグじゃなければここの運営相等ガイジやろ
そもそもデイリー石1個の時点で色々センスないけど
0941名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb5-IhcN)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:23:45.97ID:MDtE/xiuM
>>829
おれそれでリセマラ妥協して今アルベドデミパンドラ出てから遺物星5が3個出たからまぁなんとかなる

そろそろレベル上げないとイベント間に合わないぞ
0943名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5eb9-IhcN)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:24:28.33ID:xS72Uy1A0
おれはあう
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-aIZj)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:27:02.25ID:/5q2FGU8d
>>936
ガゼフの決死の一撃か?
あれなら物理攻撃じゃなくて物理攻撃スキルの威力アップだったような。違ったらすまん。
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-9VpT)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:27:38.19ID:zuuDaP9Gd
auto解除しただけでフリーズしたでござる
もう固まるのなんとかしてくれよ
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-281i)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:31:58.28ID:TIOmoyLVp
>>928
信じがたい事に今もサービス続いてるんだぜ、あの糞ゲー
多分オバマスもゴミのままズルズル続くタイプだと思う
0951名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7d46-cnIv)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:33:46.59ID:TB1qN+w50
>>944
そうそれ。セバスは物理スキルで試した
遺物レベル25で同じような攻撃力のメイド服は決戦兵器と付け替えてやったんだけどほぼダメ変わらんかった

☆2レベル1の雑魚キャラにも装備させて試したけどこっちもダメほとんど変わらず
遺物のレベル100まであげたらだいぶ変わるかもしれんが。それともスキルレベル上げないといかんのだろか
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-8Zi0)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:41:12.86ID:HGESMVaHd
>>935
マルチやって10しか上がらないとか設定を間違ってるとしか思えない
確かに1日1回の支援と違ってマルチは何回でもできるから低めなのは分かるけど、いくらなんでも低すぎにも程がある
0960名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:42:57.28ID:HYRmNjK3a
リセマラ無しで遊んでるけどよくやる気になるな…呆れ通り越して感心するわ
0966名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9eee-xcUo)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:56:52.78ID:7G3MUv9J0
★3のオッサン育てて恥ずかしくないんですかwww?
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-ijz6)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:23:31.11ID:XADEefzQp
おっさん無理すんなよ
0996名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9eee-xcUo)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:33:42.86ID:7G3MUv9J0
結論

☆3のおじさん育ててる大人は恥ずかしい
1000名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:38:43.26ID:yJgoY7Mta
限凸超級って結晶大出ないの?

出るかと思って参加してたんだけど…出ないなら不味いからやりたくないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 39分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況