X



荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:06:47.59
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:none:none:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
https://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>850が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part44
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551326816/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:07:12.92
星3適正機体
・隼I型:レオナ、エンマ、キリエ、チカ、ザラ、レンジ
・隼III型:ユーカ、ベル、アカリ、ダリア、ガーベラ、エリカ、カラン
・鐘馗:ロイグ
・飛燕:リガル
・零戦21:イサカ
・零戦52:ニコ、レミ
・紫電:ヘレン、フィオ、リッタ、アコ、エル

星2、星1適正機体
・九七式:ガーベラ、ダリア、ユーカ、アカリ、エリカ、ベル
・隼I型:エンマ、キリエ、レオナ、ケイト、ザラ、チカ、レンジ
・隼III型:カラン
・鐘馗:ロイグ、モア
・飛燕:ベッグ、リガル
・零戦21:イサカ、ローラ
・零戦52:ニコ、レミ
・紫電:アコ、シノ、フィオ、ヘレン、ミント、エル、リッタ
・雷電:シアラ
0003(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:07:32.08
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響。
0004(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:07:53.22
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている


ここまでテンプレ
0005名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:09:48.01
>>1おつ
0007名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:10:16.49

┠〜〜〜┐ 辛酸 イーンフェルノー
┃  ヰ  ∫ 血ー煙もーくもっく アーリジッゴックー
┠〜〜〜┘ イジツの果てまで 追ーいかけるぜぃ
┃         逃げてーぇも無ー駄ーだー
┃         おー 我らは企ー業だ 空賊じゃないっ!
┃         さぁー 選ばれし勇者 それはエリヰトー
┃         ぉ エリヰト興業ー

敬礼 (`・ω・´)ゞ
0010名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:14:10.39
燃料も資金もかなりないからここで少し話すけど
アニメ見てて思ったけどキリエとチカはお酒飲まずに
ケイトはお酒飲んでるからケイトは結構大人?
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:16:09.49
イベントって毎日エリート砦だけでいい感じ?
0016名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:16:15.29
このスレも変わらないね〜 
あれ?どうしたの?付け合わせのサクランボを見るような目であたしを見て… 
えぇーっ!?忘れちゃったの!? 
あたしだよ、あたし!パンケーキだよぉぉぉ!!
0017名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:16:25.19
>>14

┠〜〜〜┐ 行っくーぞ コートブッキ飛っ行ー隊
┃  且  ∫ 希っ望ーの 朝がっ来るぅー
┠〜〜〜┘ あ パンケーキ!パンケーキ!
┃         パンケーパンケーパンケーキ!
┃         ああー 我らはー
┃         コットブッキ飛_人人人人人人人人人人人人人人_
┃                 > その調子っぱずれの歌やめてっ!<
┃                   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
┃   ノ□□ヽ
敬礼 U`・ω・´Uゞ
0019名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:16:59.11
リッタちゃんをすこれ��
0020名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:18:13.52
>>1乙です
0024名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:20:34.90
仕事終わってようやくイベント始めるお
0025名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:20:55.10
ビリビリてめー覚えてろや
この中国4000年の歴史野郎が
0026名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:22:05.32
( ゚∀゚)o彡°パンケーキ!パンケーキ!
0033名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:26:45.01
正直金どーだけ交換できれば充分だな

ナツオはいらん
0035名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:29:28.87
アコこそが至高
0036名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:30:06.78
エンマ出たならええやん
0037名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:32:13.22
今からここは同盟の悪口スレになりました
同盟にいるムカつく奴をとことん語ってください(^^)
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:43:23.44
ガチャからエンマ出たレオナも交換した
総戦力75000あるんだが育てる気力無いしもう今のままで十分だから今後のモチベーションが無いって気付いた
0042(東京都)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:44:46.64
オッドボールとかいうガイジ
フォーフォー言ってウザい
0045名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:09:08.77
リセマラ終わった後、確定以外では80回ほど引いてると思うが星3は一度だけ、しかもエル先生だった
たまらんなあ
0047名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:10:59.27
>>40
無償よ
0049名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:46:21.68
>>45
ナカーマ
うちはアコちゃんやけど
0057名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:04:19.29
>>56
0時まで課金できないので暇つぶしにゲス顔で貼ってます
0061名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:03:13.33
>>12
単純に強い弱いではなく役割が違う
前衛ザラリガルエリカ
後衛エンマパンケケイト
余裕があればユーカレミと育てていくとスムーズに進むと思う
0063名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:16:55.45
質問です。
演習のコインは今日交換しとかないとまずいですか?
こういうイベントは月がわりで繰り越せないのがおおいのかな?2200しかないので赤パンどうしようかと。
0067名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:39:35.94



0068名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 14:48:45.06
おちん
ぽみるく
0069名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 14:55:31.73
どうした?ガチャでケイト出なかったのか?
0070名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:22:34.80
うん😅
0074名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:10:35.20
お...お...お...
おまんこぉーーーーーー!!!!!
0076名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:21:11.29
スレ乙です

戦力7万見えてくるあたりだと☆1は☆4まで鍛えても墜落が当たり前になってくるな・・・そろそろチーム縛りあきらめて
高レア飛行隊組まないとつらい。

低レア縛りでオール☆1(を強化したキャラ)とかでやってる人いるのかな
0093名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:05:59.80
リッタちゃんのおしっこ
ガーベラちゃんのおしっこ
モアちゃんのおしっこ
どれが飲みたい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況