X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sabf-Xbms)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:01:07.32ID:hf5p1oi/a
!extend:default:vvvvv
スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
https://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>850が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551396687/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-Xbms)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:02:34.79ID:hf5p1oi/a
星3適正機体
・隼I型:レオナ、エンマ、キリエ、チカ、ザラ、レンジ
・隼III型:ユーカ、ベル、アカリ、ダリア、ガーベラ、エリカ、カラン
・鐘馗:ロイグ
・飛燕:リガル
・零戦21:イサカ
・零戦52:ニコ、レミ
・紫電:ヘレン、フィオ、リッタ、アコ、エル

星2、星1適正機体
・九七式:ガーベラ、ダリア、ユーカ、アカリ、エリカ、ベル
・隼I型:エンマ、キリエ、レオナ、ケイト、ザラ、チカ、レンジ、ナツオ
・隼III型:カラン
・鐘馗:ロイグ、モア
・飛燕:ベッグ、リガル
・零戦21:イサカ、ローラ
・零戦52:ニコ、レミ
・紫電:アコ、シノ、フィオ、ヘレン、ミント、エル、リッタ
・雷電:シアラ
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-Xbms)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:03:29.19ID:hf5p1oi/a
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-NETU)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:08:05.00ID:hf5p1oi/a
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている


ここまでテンプレ
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-eS0U)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:08:17.84ID:vAhPh30Ba
このスレも変わらないね〜
あれ?どうしたの?付け合わせのサクランボを見るような目であたしを見て…
えぇーっ!?忘れちゃったの!?
あたしだよ、あたし!パンケーキだよぉぉぉ!!
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-DcGI)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:11:25.02ID:uLoi+Ofl0

┠〜〜〜┐ 辛酸 イーンフェルノー
┃  ヰ  ∫ 血ー煙もーくもっく アーリジッゴックー
┠〜〜〜┘ イジツの果てまで 追ーいかけるぜぃ
┃         逃げてーぇも無ー駄ーだー
┃         おー 我らは企ー業だ 空賊じゃないっ!
┃         さぁー 選ばれし勇者 それはエリヰトー
┃         ぉ エリヰト興業ー

敬礼 (`・ω・´)ゞ
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-jic+)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:42:40.55ID:0jC9CUP5a
まぁ個人的には5%あるって言ってる奴も何を根拠に5%あるって言ってんだ?とは思う
確かめる術は無いだろ、まぁドッカンだな何だのやらかしまくってんのに素直に信じてる奴はアホだなーとは思う、
表に出て無いだけで何かしらやってるとこはあるだろう、ユーザー側には確かめる術が無いからな

918 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-2eeK) sage 2019/03/01(金) 17:23:52.46 ID:Dh+hlbDua
何を根拠にってそりゃ適正機体とそうでないの乗っけたらパイロットのステータス違うんですが( ̄▽ ̄;)
0021名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:54:28.53ID:ygWwI7QM0
もうガチャの5%なのかステータスアップの5%なのか滅茶苦茶だよ…
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:56:29.15ID:u9EYMeKsp
>>18
燃料パックを買うともれなく付いてくるぞ
0035名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW f74f-aM8L)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:56:53.19ID:5he2JkXF0
>>31
赤があればな
0042名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 17f3-bvpy)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:58:35.68ID:28FP3uiI0
ガチャ5%あるでしょ無課金でも星4が8人いるし星3も3人くらいいる
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:00:53.64ID:u9EYMeKsp
アコちゃんって最初はランクSだったよね
でも使ってみると分かるけど控えめに言って役に立っていない
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-C20Q)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:01:47.31ID:LDwRNYLea
アニメ界のことよくわからんけど
こんなお店作るくらいだから原作はそこそこ注目されてる方って事なの?
https://i.imgur.com/s6W96fU.jpg
0056名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:02:21.01ID:ygWwI7QM0
>>52
スカート抑えてるのえっちすぎない?
0057名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW f74f-aM8L)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:02:43.83ID:5he2JkXF0
だんだんと0時後数十分しかやらなくなりそう
0060名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-XKQO)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:03:03.56ID:q7uVYDYD0
>>52
わからんがキリエがエッチで可愛いことだけはわかる
0062名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:03:20.93ID:qgXuh9NC0
今はゲーム性に幅なくて☆3キャラと燃料あって回してれば
誰でも強くなれる時期だから渋るって感じだろかな
でも強くなる優越感よりあの世界の空をやってるみんなと
どこまでも飛んでたいゲームではあるな競り合いより
世界探求のミッションの為に延々と飛んでたい
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-kfx8)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:03:36.75ID:+7cRIPqUa
新スレ立て乙
それはそうと前スレで
『0855 名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f25-UbqP) 2019/03/01 16:59:33
質問いいですか?

カナリア自警団ってアコ団長とシノさんのどっちが総受けなんですか? 』

ミント先生は栃木県民だった・・・?
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:05:20.29ID:u9EYMeKsp
カナリア自警団の防衛力に疑問
ヘレンの負担がデカすぎる気がする
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-ABvr)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:07:37.33ID:2mUf9pI+a
ベルは次の総当たりでどうなるかやなぁ もしリセマラランク変わるならそこやろうし
0073名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:08:09.35ID:ygWwI7QM0
今更なんだけどお前らの褒め言葉はエッチかどうかしか無いのか…
0083名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:12:24.48ID:ygWwI7QM0
あとショップの船長パックって復活しないんだな
0094名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-hJg6)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:22:59.20ID:4K3GTepvM
ブーンw
ブーンwww
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM7f-pBw7)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:23:53.71ID:1DJKd2rFM
>>90
プロフィールでアイコン変更するとお手軽に風俗気分を味わえるぞ
0103名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17a1-CeLW)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:27:48.02ID:JZMx6V8x0
今日の0時でグルI
仮に1グル5000人として45000人
0111名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-hSmr)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:29:35.03ID:IoZuE4gla
モアちゃんをすこれ😫😰😓😱😭
https://i.imgur.com/gHZ0TeF.jpg
0113名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17a1-CeLW)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:30:38.65ID:JZMx6V8x0
カーベラさんすぐ堕ちるからなあ
リッタちゃんほしいわ
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:33:05.47ID:zdy5SkxA0
>>113
速度を上げるんだ!
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-xm2K)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:41:22.14ID:WP54cKAxa
>>134
いちごパンツなんて盗んでないですよ
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-xm2K)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:42:11.13ID:WP54cKAxa
>>142
ダメです!
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5780-V+g/)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:43:29.18ID:AnC8c9+D0
課金したほうがいいのかな…
0149名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f725-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:43:35.19ID:C9H8OjO70
リッタちゃん抱いてもいい?
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-xm2K)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:43:50.49ID:WP54cKAxa
>>149
ダメです🙅♂
0153名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17a1-CeLW)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:45:10.94ID:JZMx6V8x0
ダリア上方修正キター
0160名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17a1-CeLW)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:47:23.81ID:JZMx6V8x0
ダリア持ちの人どうなったか見せてくれー
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:47:52.24ID:u9EYMeKsp
>>157
カナリア自警団アコの性能の不具合を修正しました
0176名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW d7d3-ABvr)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:50:11.04ID:qcmHWKnq0
ん?てことは今後も下方は無くても上方される可能性が出てきたのか
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-xm2K)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:51:02.82ID:WP54cKAxa
ダリアのパッシブLV4に回数UPあるがそれのこと?
0185名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW d7d3-ABvr)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:51:30.16ID:qcmHWKnq0
公式と見比べてるけどスキル見ただけやと特に変わってないな
0186名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3725-J7d6)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:51:43.58ID:OurJd9e40
アドバイスください
火力担当で星3のフィオ・キリエ 星2のエンマつかってます
ガシャで星3のケイトとレンジがあたったのでエンマと入れ替えようと思うのですがどちらがオススメでしょうか?
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:54:02.89ID:zdy5SkxA0
更新したがダリアなんか変わったか?
いつも通りの回数制限のせいであまり強化を感じない
0200名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17a1-CeLW)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:55:12.03ID:JZMx6V8x0
不具合報告のほうにあるけど何が変わったのかは書いてない
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:55:32.70ID:zdy5SkxA0
>>198
それな回避特化は伊達じゃない
初め1分くらいはしっかり持つもんな
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bvpy)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:55:54.88ID:mJvM2ER10
エルも修正してくれよ
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:56:03.31ID:zdy5SkxA0
>>199
まじかサンクス
ワクワクしながら待つわ
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:57:35.58ID:zdy5SkxA0
>>208
今のところけつ取られた時と撃たれた時に回避アップだわ
0213名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bvpy)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:57:49.63ID:mJvM2ER10
>>199
この手のは強制が3/6からなだけでアプリアップデートした時点で反映するじゃろ
3/6過ぎるとログイン時にアプデに飛ばされるパターン
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:00:38.45ID:zdy5SkxA0
>>217
なん……やて……!
0222名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-iDVV)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:00:41.33ID:GpQq+khlp
これってどれくらい育ったタイミングで難周回に切り替えた方がいいの?
まだキャラのレベルが50〜60くらいだと普通周回して装備集めてた方が良いよね?
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-bvpy)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:00:47.50ID:mJvM2ER10
>>216
多分ねw
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d77c-vBol)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:01:20.71ID:Sjzj0Exk0
>>203
ソシャゲ上級者様は何も対応しないクソアプリへどうぞ〜
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:01:30.66ID:zdy5SkxA0
>>219
なお回数制限がそれぞれ1回と3回の模様
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:03:52.66ID:u9EYMeKsp
>>227
アコちゃんとエルさんの上方修正まだ?
0232名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bf07-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:05:47.74ID:+H27Ecec0
>>222
普通2回行くより難1回のがドロップ良いと思うよ
だから序盤からクリアできて欲しい装備や部品有るとこは全部回る
0234名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:07:03.22ID:zdy5SkxA0
>>233
初めは固いけど押しに弱い……よく考えたらダリアの性格みたいな性能だと書いてて思ったわ。運営考えてるなあ
0236名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:07:58.92ID:ygWwI7QM0
>>235
なにするんだよw
0238名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:08:30.82ID:zdy5SkxA0
>>236
そりゃパン食い競争だろ
0241名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:09:01.35ID:ygWwI7QM0
>>238
キリエしか優勝しないアレじゃねぇか
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-iDVV)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:11:22.21ID:GpQq+khlp
>>229
>>232
なるほど…

ちなみに難ってステージ5以降ってある?
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:11:25.48ID:u9EYMeKsp
>>236
地上は戦車戦だろ
乗員は女子高生にしよう
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:11:33.98ID:Ud1Lkktfp
キャラゲーなんだし使われないキャラがいるのはかわいそうって感じかな、使用率の統計公開して欲しいけど

上方修正なら他キャラへの影響も少ないと考えたからかな、実用レベルまでってバランスが難しいところだろうから運営のお手並み拝見だな
0262名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d7ee-+tcs)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:12:15.62ID:K+lVfEMe0
背後を取られた時、自身の回避力を40%上昇(19秒)【CT:45秒/2回のみ発動】
被弾時、確率で自身の回避力を35%上昇(16秒)【CT:20秒/5回のみ発動】

スキルマなら戦闘時間のうち2分18秒はカッチカチやぞ!
スキル発動してない時にパンケーキ砲とかでワンパンされたら被弾時に1回だけ墜落するが
0266名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:12:49.93ID:ygWwI7QM0
>>248
四式戦よりヤバイ戦闘機なんて早々実装はしないだろ…
重戦闘機辺りは来るかもしれない
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-iDVV)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:13:07.69ID:GpQq+khlp
>>259
ありがとう、頑張って難も星3クリア出来るように育ててみるわ
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-C20Q)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:13:16.12ID:AwgFikVxa
疾風ありがてえ......
やっと赤とんぼ卒業できる.......
0269名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:13:35.21ID:zdy5SkxA0
>>262
おおダリアガチ勢か
育ててみようかな
0270名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:13:39.09ID:ygWwI7QM0
>>262
ほとんどの時間カチカチじゃねぇか!
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:14:21.01ID:zdy5SkxA0
>>271
おいこら
0273名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 17e1-aM8L)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:14:22.87ID:KMRjD4lf0
確かにないくら上方ってもころころ変えられると冷めるよな
所詮はプログラムいじりでどうとでもなると
0276名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:15:12.13ID:ygWwI7QM0
>>271
それでも2分カチカチか
仲間の救援を待つには充分な時間だな
0288名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:18:11.81ID:zdy5SkxA0
>>283
ユーカ置くと2万受けても沈まないという不沈機に1回なったからビビってる
0289名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17a1-CeLW)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:18:21.89ID:JZMx6V8x0
求)エンマさんの高貴なあだ名
0290名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9716-LVN4)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:18:34.21ID:Hqoppl6y0
すり抜けでリガルきたから育ててるけど
エルより早く落ちていく...
0300名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bf07-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:21:38.62ID:+H27Ecec0
>>262
前と何が変わったのかわからんのだが
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:21:49.53ID:u9EYMeKsp
>>292
そのメンバーならコトブキ貫けよ
0305名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:22:56.00ID:ygWwI7QM0
>>289
お漏らし未遂のエンマ
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:23:24.12ID:zdy5SkxA0
>>299
加えると後ろ取られたらほぼ確実に被弾するから平均それくらいな
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:25:34.40ID:zdy5SkxA0
>>312
キリエのスキル範囲に3機いた
0314名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bf07-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:25:44.87ID:+H27Ecec0
>>306
修正対象は無我夢中だけだし説明には元々確率の表示ないでしょ
発動回数の増加くらいじゃないの?
0318名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:28:03.65ID:ygWwI7QM0
>>313
どんな射撃したらこうなるのかもう訳分からん
翼下に大砲でも下げて散弾でも撃ったのかよ
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-ep+u)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:28:33.86ID:ZmkAylaS0
リセマラランクとか見て悔しく思いながらダメな子ほど可愛い精神プラス回避に全振りなピーキーさに愛しさを感じて育ててたダリア好きな俺には嬉しい話題
0324名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:29:30.22ID:ygWwI7QM0
>>320
スペシャルスキル上げて範囲を円形大+にしてある
デッカくて気持ちいいぞ(^o^)
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-ZXL5)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:30:07.63ID:dkb68HOi0
PUでエンマ引いたけど思いの外すぐ落ちるから編成悩んでる
誰かアドバイスください
https://i.imgur.com/Hhla6DC.jpg
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:30:07.95ID:zdy5SkxA0
>>320
>>318
円だから知らんわ!
いい感じにギリギリ当たったんたやろ!
範囲は……あれやパンケーキブーメランや!!
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-hSmr)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:31:25.56ID:IoZuE4gla
エルママも上方修正オナシャス!
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-hSmr)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:32:02.27ID:IoZuE4gla
まぁザラの人権1強は面白くないからね…
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:35:25.40ID:u9EYMeKsp
>>335
このままだとヘレンが過労死してしまう
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-ZXL5)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:37:56.56ID:ZC5ouIYpd
岸くん元気?
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-ZXL5)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:42:41.93ID:ZC5ouIYpd
オマエラ日本人ガ謝罪スルマデグループB1位ノ座ハ譲ラナイアルヨ
中国4000年ノ歴史ヲ舐メルナアル!
モット課金シテ強クナッテ思イ知ラセテヤルアルヨ!
中国強イ
日本弱イ
ワカッタアルカ?
悔シカッタラ全力デカカッテクルアルヨ!
0355名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:43:48.14ID:ygWwI7QM0
>>354
もうキャラ付けのやり過ぎでビリビリくんの人格が崩壊していそう
てか現在のグループBトップは誰なんだ?
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-fQsh)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:45:27.27ID:lzVmaGx2a
オートスキルでフィオキリエの火力UPとエンマケイトの攻撃力UPどっちがいいんだろう?
エンマケイトの攻撃力UPはパッシブとも噛み合うしこっちのほうが強いんかなぁ
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:51:30.11ID:zdy5SkxA0
>>343
紅の豚の用心棒時期のアメリカ野郎のあれか
カッコイイな
0379名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-XKQO)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:51:34.42ID:q7uVYDYD0
>>372
ケイトもこれだからなぁ
大+はなかなか強力では?
0380名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9716-LVN4)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:51:42.22ID:Hqoppl6y0
>>338
パンケーキガイジが現れるから気をつけて!!!
0405名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-knzU)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:00:52.75ID:ajJrYZE6a
☆3エルって乗せる機体って何がいいのかな?どれに乗せてもしっくりこなくて…
紫電はフィオで使ってるからそうなると赤とんぼか屠龍なんだけど…
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:01:25.18ID:zdy5SkxA0
>>403
その活躍の影にはダリアがいることを忘れるなよ……
0408名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff3a-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:02:04.76ID:hGGEpbz90
なんでこんな勢いあるんだろうな
ぶっちゃけ、運営がやらかしていない。以外際立ったものないよな
俺はなんか好きだけど、人気出る要素どこ?ってきかれたら。ない。って即答できる
すべてが平均でとがったものがない
0415名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ff1b-L+km)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:03:27.94ID:8IOrhpHO0
増援が目の前に来てるのに、自分からケツ晒すように旋回始めるの何なの
マジムカつくんだが
0430名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-N9lK)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:07:11.44ID:M499V8FA0
パンケーキ優遇が止まらないんだけどどうした運営ガチャ引かせる気がないのか
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-hSmr)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:11:03.16ID:IoZuE4gla
>>338
キリエ最強か フィオは一気に雑魚キャラに
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9faa-hSmr)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:14:18.16ID:mNruNiRE0
まぁ前衛はザラの1強だから他キャラの修正はしてほしいよな
0455名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-peQn)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:14:23.46ID:IuuayUk3r
>>415
機動(スタミナ)切れた、でおそらく正しい
この辺のシステム公表してくれないから実挙動から推測するしかないけど
相方倒れた側がケツ完全に食いついて攻撃ポジションついてるのに
ちょっと旋回半径広がったと同時に全力逃亡始めたから
おそらく旋回戦でスタミナ尽きて相方いない判定で全力合流のパターンに切り替わったという挙動だと推測
ただ、全力逃亡する=ケツに敵いる=スタミナ回復できない、で回避行動すらできないぽいから
せめて全力逃亡時は非戦闘時の半分くらい回復、回避行動2秒ぐらいできるまで引きつけてから回避開始とか別パターン導入して欲しいわ
0456名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-N9lK)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:15:24.34ID:M499V8FA0
ザラそこまでか?相手が組んでたら嫌な前衛ナンバーワンはチカだわ
0458名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-peQn)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:17:15.93ID:IuuayUk3r
>>435
アニメ制作と平行しつつ、アニメ側に影響しないように慎重に話選んでるって電撃の対談あたりにあったから
アニメ終わってからゲームオリジナル話が一気に進む可能性もあるんじゃないかな
0466名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-N9lK)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:19:02.77ID:M499V8FA0
>>462
俺かよ
https://i.imgur.com/YOfgwXz.jpg
まだ70000くらいの雑魚だけど
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-N9lK)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:21:07.49ID:M499V8FA0
編成じゃなくて防衛だったか
キャラは居ても戦闘力数千高いPCに前負けて順位落ちてたよ
やっぱり防衛不利というか編成次第なんだろうなあ
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7b0-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:22:47.14ID:I8Bdc2WN0
エンマ欲しくて30連石使っちまった…
アカリ、キリエ、フィオいるのにこんなことする必要あったんだろうか
0475名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:23:22.30ID:ygWwI7QM0
>>471
チカのように持ち味を伸ばすスキルならいいが他は…
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9faa-hSmr)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:24:52.03ID:mNruNiRE0
まぁヘレンはストーリーではサクサク倒してくれるからね

対人戦じゃゴミだけど
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7b0-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:24:53.79ID:I8Bdc2WN0
俺の無償石…吐きそう…でも続ける…
0483名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-N9lK)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:25:22.70ID:M499V8FA0
パンケーキが気にくわないからケイト育てたいけどパンケーキに可愛さ以外負けてる気がして踏ん切りつかない
0488名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:26:23.55ID:ygWwI7QM0
燃料がほぼ配給制なのとかすぐ枯渇する所とか入手手段が少ないのは戦中の日本軍を彷彿とさせるな
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-uQbx)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:26:43.62ID:Iii/56zid
エンマ欲しくて60連からのケイト1は絶望感あったな
あの石があればどれだけ育成が捗ったか
0491名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff3a-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:28:07.70ID:hGGEpbz90
>>429
作る側のこだわりって良い言い方で好きだけど
ぶっちゃけ、エゴだよね。ユーザーや視聴者がどういうの求めてるか無視してるんで
アニメも序盤微妙な評価だったし、ゲームも話題性はない…

俺は好きだけどもうちょっと一般視聴者ユーザーに合わせてほしいわ
流行ってほしい。今のままじゃ絶対無理だけど
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-mc4Z)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:28:51.64ID:POvuPxp+d
ドードーがラストエリクサーになってるわ
0501名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-XKQO)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:29:45.10ID:q7uVYDYD0
イサカザラチカとイサカザラエリカ
どっちが強い?
0502名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:30:40.97ID:ygWwI7QM0
そのうち10機vs10機とか実装されそうだな
0504名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:31:21.70ID:ygWwI7QM0
>>501
チカじゃないかな
混乱と機動アップと自己回復はバランス良さそう
0505名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-hSmr)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:31:22.83ID:IoZuE4gla
器用貧乏だからねぇ機動型は
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:33:07.96ID:XjhUyj9Xa
ダリア強くなるんか?
ダリアの時代ってことやな
持ってるしワクワクするで!
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-uQbx)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:34:35.45ID:Iii/56zid
リガルほんまかぁ?
こいつの後ろ何つけたらいいんや
同ランクだと毎回機体ボロボロになってる気がするわ
0521名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff3a-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:35:58.96ID:hGGEpbz90
上位でイサカ機能しないとか嘘信じるなよ
開幕ヘッドオンからはじまるこの仕様と恐怖が機動殺しな時点でないから
上位で攻められた編成みてみろ
防衛とか基本は無視なわざと弱くしてるし
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-mc4Z)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:39:25.67ID:POvuPxp+d
演習勝てねーわ
0540名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-c6ri)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:40:06.27ID:dtYEKiNpr
>>491
エゴだよ
そもそもこのアニメ製作するなあたって、監督は「3Dでアニメ作りたいね〜レシプロ機好きだから3Dと合うしいいんじゃね?」みたいなノリで作り始めたからね
商業目的で作られるアニメが多い中、珍しいエゴのアニメ
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9faa-hSmr)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:40:13.51ID:mNruNiRE0
>>510
元からダリアは大器晩成だしね
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-ZXL5)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:40:44.42ID:ZC5ouIYpd
チカって後ろじゃ使えないの?
ザラエリカイサカの後ろでもダメかな
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9faa-hSmr)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:40:59.33ID:mNruNiRE0
>>525
アカリだよ
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9faa-hSmr)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:42:25.24ID:mNruNiRE0
>>546
アカリは集中絶対倒すマンだよ
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-uQbx)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:43:05.14ID:Iii/56zid
アカリは劣化フィオって程度じゃなかったかな
かなり強そうなイメージあるけどダブらないから育ててない
0553名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bf07-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:43:11.11ID:+H27Ecec0
NPC相手でも5000差で全員生存勝利かますと気持ちいいな
じわじわ登って200位以内まで来れたわ
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-ZXL5)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:43:11.83ID:ZC5ouIYpd
>>547
マジか
チカが☆5にできるから無理矢理使うと思ったけどやめた
0556名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:43:20.46ID:ygWwI7QM0
お前らマジで情報戦やめてくれw
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-ZXL5)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:44:11.70ID:ZC5ouIYpd
>>557
スタメンから外します
隼枠減るし
0566名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff3a-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:46:29.31ID:hGGEpbz90
とっくにAで1位とって総当りも余裕で1位とった現時点の意見。

もちろん今後どうなるかわからんが
総当りは今は戦闘後の残HPでスコア全部決まってたけど
今後は防衛も育ち切ってきて9万の余裕もないだろうし。補助と機動はいらない子になる可能性高い
0567名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:47:17.72ID:ygWwI7QM0
>>561
隼に乗せないで疾風に乗せとけ
無ければ飛燕か52型でもかまわない
とにかく上位に行くには隼1型は耐久と火力が低い
0573名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff3a-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:50:59.53ID:hGGEpbz90
ちなみに補助と機動で強いていえば優秀なのは
機動チカ、補助ユーカ
チカは回復と混乱で前衛として回避の代わりにならんこともない。後衛火力なら攻撃でいいんでいらん
補助ユーカは分隊回復力がやばいのと全体に回避upが回避に対して効果でかい
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7b0-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:52:36.06ID:I8Bdc2WN0
爆死ながらリガルってのだけかろうじて出たんだがこいつ強いの?
よく言われてる回避三姉妹ってチカイサカとこの子のことだよね?
0584名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-XKQO)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:54:50.70ID:q7uVYDYD0
>>583
納豆がね
0587名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:55:39.93ID:ygWwI7QM0
>>581

┠〜〜〜┐ 辛酸 イーンフェルノー
┃  ヰ  ∫ 血ー煙もーくもっく アーリジッゴックー
┠〜〜〜┘ イジツの果てまで 追ーいかけるぜぃ
┃         逃げてーぇも無ー駄ーだー
┃         おー 我らは企ー業だ 空賊じゃないっ!
┃         さぁー 選ばれし勇者 それはエリヰトー
┃         ぉ エリヰト興業ー

敬礼 (`・ω・´)ゞ


テンプレになったから無問題だな
いつでも思い出せる
0588名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:55:58.95ID:ygWwI7QM0
>>587
アァン!?
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-aM8L)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:56:53.04ID:DO36tIFKd
リセマラ頑張れば無課金ガイジでもやってけるからな😎
ワイみたいにな🤗
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7b0-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:57:58.59ID:I8Bdc2WN0
>>582
イサカザラエリカか答えてくれてありがとう、このかりんとう饅頭でがんばるわ
0600名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff3a-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:58:26.54ID:hGGEpbz90
>>585
ベルは全体回復としてなかなか優秀なSSもってるが
次回の総当たりでみんな成長してると考えると入れる余裕がないかもしれない
そもそも勝てないといけない互角の相手の試合とかなるとベルは結構つらい

そして、2スレ前に次回のスコアは討伐時間も入るかも?みたいな話あったけど
もしそうなら入れる余裕は一切なくなる
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7b0-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:58:51.33ID:I8Bdc2WN0
>>596
サンクス
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:00:53.62ID:Lw3UMto3d
>>590
旋回面倒なら速度上げるもの手だぞ
ハイヨーヨーして逃げよう
0607名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:01:12.10ID:zdy5SkxA0
>>602
さてはおめーダリア持ってないだろ?
美乳やぞ
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-ZXL5)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:01:49.24ID:ZC5ouIYpd
これ☆3持ってるのに取引の時反映されてるキャラとされてないキャラいるんだけどけどういうこと?
1回出撃流石ないとダメなのかな?
☆3ケイト手に入れたのに取引ケイト☆1になってるし
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:02:46.90ID:Lw3UMto3d
>>609
取引更新か出撃更新だろ
0615609(茸) (スプッッ Sd3f-ZXL5)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:03:11.88ID:ZC5ouIYpd
すまん飲んでて日本語おかしい
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-ep+u)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:06:37.98ID:FFCy/tIVa
意見ください
星3フィオに1レベ紫電のせるのと、10レベ零戦21のせるのどっちがいいと思いますか。
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-uQbx)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:07:17.82ID:Iii/56zid
エリカがハイヨーヨー決めること多くなった
これは速が関係してる?
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:07:44.79ID:VJn9o6++p
>>619
アコちゃんが先だぞ
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:08:39.07ID:zdy5SkxA0
>>621
ふはは、ボイス最強に可愛いからガチャをぶん回してこい!
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-vNdy)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:08:47.45ID:eacijdvka
Aで一位とる人なんて相手に合わせて編成変えるもんやと思ってたらテンプレ回答でわろたw
特に総当たりなんて相手に合わせて編成変えるんが普通やないん
Aじゃないけど順位戦一位取ったときは機動も補助も使ったけどな
攻撃でチカ使うのは強いけど防衛チカは個人的には鴨だなぁ
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:11:39.37ID:VJn9o6++p
>>650
ダリア上方修正
アコかわいい
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-ep+u)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:12:47.76ID:FFCy/tIVa
意見ください
星3フィオに1レベ紫電のせるのと、10レベ零戦21のせるのどっちがいいと思いますか。
0663名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff3a-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:12:52.26ID:hGGEpbz90
>>628
レミか…正直現時点ではきつい。☆1レミのが使えるレベル
SSの強化1はがすのもゲージ減らすのもタイミングが運すぎるのと
結局機動なんでダメージの絶対値が低い。から攻撃スキルも空まわる。難しいと言わざるを得ない

>>633
キャラによるが機体は吟味した方がいい。戦力こそ下がるが結果強いのも結構いるぞ

>>634
多いな…
ロイグは現時点だと難しい
ニコはSSの集中がなかなかだが他のスキルが限定されすぎてて難しい
ガーベラはSSでワープ先がたまに隣の前衛で速攻落ちたり、味方の後衛ほっぽったりするんで揺れ幅でかい
レオナはポテンシャル感じるとこあるんで育てて損はないけど今だけならそこそこだと思う
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:13:09.09ID:Lw3UMto3d
>>633
流石に初期から手に入る機体と後半で苦労して手に入れる機体では性能差は歴然としてる
隼1型は旋回と射程に優れるんだけど今の格闘戦メインの戦いだと活かしにくい
やっぱり速度と火力と耐久の3つは欲張りたい
0668名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-9MeB)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:13:55.44ID:f8rl2ASXa
カランって可愛いネタにもならない分、アコより悲惨だよね

アコと同じ構成が散らかってる勢だし
普通に使うと劣化ユーカにしかならん

火力役の機動前衛とのペアが
コンセプトな気もするけどそれなら
後衛にはカランより攻撃型置いて早く敵を減らした方が良い
0675名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-XKQO)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:15:28.70ID:q7uVYDYD0
>>640
最高!
0677名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9faa-hSmr)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:15:53.62ID:mNruNiRE0
カランあたりも上方修正するべきじゃろ
0678名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-W/nH)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:16:03.69ID:y0s3c90F0
ウチのカランは何故かよく星稼ぐけどな…
0679名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:16:21.31ID:zdy5SkxA0
>>647
俺のレスを辿れ
2万受けても倒れない不沈機に1度だけなったぞ
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:17:23.83ID:VJn9o6++p
>>666
全体機動20%+SP回復というぶっ壊れスキルを持つキャラがいるらしい
0685名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-W/nH)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:17:50.88ID:y0s3c90F0
まあカランは戦闘中のセリフが意味深エロいからそれだけで食っていける
0688名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-XKQO)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:19:19.42ID:q7uVYDYD0
>>674
あざとかわいい
絶対わかっててやってる
0689名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-W/nH)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:19:32.33ID:y0s3c90F0
エンマとかいう放火魔ほんとひで
0691名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bf07-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:19:44.24ID:+H27Ecec0
>>609
多分、☆違いは別扱いでそれぞれ持ってくる商品の枠があって
更新時にそのうちのどれか一つ抽選で選ばれるんだと思う
0698名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-W/nH)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:22:24.49ID:y0s3c90F0
気持ちよ〜くいかせてあげる
0703名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-W/nH)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:26:05.10ID:y0s3c90F0
次のアプデはワイにだけ☆3確定チケ50000枚配ればいいよね
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:26:15.59ID:Lw3UMto3d
>>702
キリエを隼から火力ある機体に乗せたいね
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-mqU9)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:27:11.03ID:qw6gZHRqa
基本的に普通のソシャゲなんだけど面白いのはなんでかな?
ドラガリとかと比べてキャラに魅力があるのは間違いないんだが
運営が素直そうなのと限凸アイテム配布しまくってくれるからか
ドラガリとか限凸アイテム1個5000円だったからな、アホらし
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:27:32.23ID:Lw3UMto3d
>>705
フィオとキリエ+αがいる時点で合格ラインだろ
0711名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-XKQO)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:28:30.80ID:q7uVYDYD0
>>705
同じ様な感じ
エンマキリエケイト
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-ZXL5)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:31:45.13ID:ZC5ouIYpd
ケイトってパンケとアカリとレンジより弱いの?
0720名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff3a-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:32:06.36ID:hGGEpbz90
まぁドラガリはやべーコストかけてそうだったからおかしくなるものはやかった

コトブキはどうすげー低コストな感じするんでこのくらいのセルランでも今のまま維持してくれそう
今回のイベントとかよく考えたら画像は全部アニメの流用、歌もそう。ボスは一切セリフなし。
増援って斬新さだけでなんか面白かったけどコストはまったくかかってない感じする
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:33:41.41ID:tNdUl7hF0
キャラメダルにしようかと思ってたけど期待を込めて☆4です
https://i.imgur.com/ohTk2FB.png
0738名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bf07-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:39:01.65ID:+H27Ecec0
>>719
毛糸はダメージ算出方法が不明だから判断つかんな
パッシブとオートの効果が両方とも攻撃力upで
それが加算なのか乗算なのかとか
攻撃力と火力どっちが実ダメージに貢献するのかとかね
0751名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-tdt1)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:42:40.75ID:6Jj+GUTG0
黄パン初日からやってるのに一つも取ったことないんだけど。大空賊からみんなとってんだよね?
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-afuo)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:43:24.72ID:/KOlxruwd
同盟戦が始まったらどうなるか分からんが、今のところ社畜にはすげぇ有難いゲームだわ
スタミナが溢れないという仕様は神過ぎる
こういうスタミナ形式もっと増えてほしいわ
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:44:11.40ID:Lw3UMto3d
>>754
ストーリーに未実装が2つあるからもう少し待ってみる価値は有るはず
0761名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff3a-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:45:51.63ID:hGGEpbz90
>>754
あったら良さそうだけど、今後もないんじゃないかな
萌えとか可愛いとか露骨に否定してる気がする。アホじゃないなら最初からいれるだろ…
そして否定してるから二次盛り上がるもオタ層にも受けてない
0763名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:46:24.46ID:zdy5SkxA0
>>760
実際アリスギア路線の方が長く続くよな
まあイベント見る限り無理そうだから残念
0777名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d7be-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:49:33.73ID:ko0uzKw60
ストーリー面白いしよく動くな
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-uQbx)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:51:57.54ID:Iii/56zid
バンナムコラボ使えるのは良いよな
ドラゴンボール、ガンダム、ワンピース
テイルズ、アイマス、エースコンバット
0787名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17a1-CeLW)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:52:57.27ID:JZMx6V8x0
緑パン4500でフィオ様が売ってるー
安くなりませんかね…
0789名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7fee-C3+p)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:53:27.77ID:/n+p5UB40
この編成だと相手にザラがいると格下相手でも負けまくる
お前らやっぱ相手の編成に合わせて位置変えたりしてんの?
めんどくさいからいつもそのまま当たってるんだけど

そんで何か変わらんかなと思って確定10連引いたらガーベラガーベラヘレンで、結局編成いじれなかったわ
https://i.imgur.com/0D7Ml9x.jpg
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:54:43.12ID:Lw3UMto3d
>>778
飛行時間が60時間超で☆は2500機越えです…
エリート興業っていきなり隼が配備されるのかな
0797名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17a1-CeLW)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:56:29.93ID:JZMx6V8x0
最初のころは演習コインはブースターと交換するのが正義()
とか言われてたんだぞ
焦って疾風を作るのは怖い
0805名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d7ee-NBLN)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:58:47.85ID:EIKWYNJG0
疾風って誰が適正?
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-ZXL5)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:59:04.61ID:ZC5ouIYpd
>>803
ガチャの5パーでさえ大したことないんだからステの5パーだって大した問題ではない
キリッ!(^^)v
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:00:08.64ID:Lw3UMto3d
>>808
やっぱデカイ 、デカくない?
0813名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bf07-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:00:51.81ID:+H27Ecec0
>>789
そりゃ最初は分隊同士の殴り合いなんだから
そこ適当にやって勝てるわけ無いよ
0818名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf25-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:02:08.11ID:jMt41gzi0
育成や機体で他より優遇してるわけでもないLv70ダリアが毎回7機くらい落として体力余裕で生存してくるの草生える
調子が良い時は後衛に置いたアコからの集中(1650)が残ったまま終わるときもあるしなんなんやこいつ
0823名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0b-NGKx)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:04:09.55ID:JxSKqqwMM
>>819
パンケ…
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:04:41.05ID:Lw3UMto3d
>>821
あれ最初は部下の男と入ってると思ってたわ
レミと風呂なんて仲良いんだな
0834名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:06:38.33ID:zdy5SkxA0
>>821
メイクだぞ
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:07:23.36ID:Lw3UMto3d
フィオのおっぱいがダメならキリエの太もも撫で回してもいいよね
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:07:44.95ID:Lw3UMto3d
>>839
レミ
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-ZXL5)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:07:59.39ID:ZC5ouIYpd
やっぱ勝った時に「な〜っはっはー!思い知ったかぁっ!」が聞けないと締まらんな
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:09:20.01ID:Lw3UMto3d
>>844
お前が掘られるのか…
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:10:36.73ID:Lw3UMto3d
じゃあ立てるぞ
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-ZXL5)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:10:37.25ID:ZC5ouIYpd
エルさんって絶対ベニパン似合うと思うの
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:13:08.62ID:Lw3UMto3d
>>859
すまんダメだったから>>900たのむ
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff25-V2qd)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:13:41.11ID:deRZynBE0
>>857
シアラとかレミもストレートに性的だし若者はそっちにいってもしょうがないよ
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:13:43.75ID:tNdUl7hF0
意外に巨乳やんけ
https://i.imgur.com/KJBlwBb.png
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:14:24.68ID:VJn9o6++p
今400位台だけどジワジワ後退して行く
防衛成功したらなんかくれよ
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-ZXL5)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:15:03.74ID:ZC5ouIYpd
>>865
え?マジ??
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:20:04.99ID:tNdUl7hF0
>>890
精神疾患だよ
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:24:29.31ID:tNdUl7hF0
たてます
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:24:55.33ID:tNdUl7hF0
踏めなかった(´・ω・`
>>900
行ってら
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:28:26.01ID:liFWsQSBp
スレちゃんと立つまで速度落とせ
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:29:03.09ID:tNdUl7hF0
昨日40連でダリアとエルとアコちゃんを引いた俺に死角はない
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-zodZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:29:31.36ID:Lw3UMto3d
>>909
☆6まみれで草枯れた
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-hSmr)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:31:51.27ID:IoZuE4gla
エルやカランも上方修正するべき😭
0930名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17a1-CeLW)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:34:30.44ID:JZMx6V8x0
たったけど例によってワッチョイがないな
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:35:43.42ID:nwq3qClY0
すまねえ規制だ・・・
意気揚々だったが悪い頼む>>950


!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
https://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>850が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551427267/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:35:48.36ID:tNdUl7hF0
別の人がワザとワッチョイ無しで立てたのかな?
0939名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17a1-CeLW)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:36:09.72ID:JZMx6V8x0
>>950とかいいから誰か宣言してくれよ
宣言してくれたらおとなしく待つからさ
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:36:37.22ID:tNdUl7hF0
>>938
行ってら
0946名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17a1-CeLW)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:38:54.85ID:JZMx6V8x0
東京都が二つもワッチョイなし立ててるんだが何なんだよ
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:41:06.58ID:tNdUl7hF0
規制かかったらクッキー削除しろってテンプレに書く必要があるかもしれない
0967名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM3b-hJg6)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:45:54.29ID:9dcmgac/M
順位戦が勝てないし順位もほとんど落ちない。
適正な順位ということなんだろうけど、ちんたら負け試合を眺めるの苦痛なんですけど。スキップとかさせてよ。(´・ω・`)
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:46:37.35ID:zdy5SkxA0
>>967
強制終了はメダル貰えないんだっけ?
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:47:38.13ID:tNdUl7hF0
>>966
おつやで
褒美にさいかわ貼っとくぞ😘
https://i.imgur.com/DTS8Ysx.png
0976名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17a1-CeLW)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:47:43.25ID:JZMx6V8x0
負けるのわかってて挑戦しないといけないのめんどいよなあ…
0977名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:47:54.69ID:zdy5SkxA0
>>973
ありがと
これでまたひとつ賢くなった
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5751-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:48:31.76ID:dpnrT+6c0
>>967
俺も毎日750位〜1050位を彷徨ってる
途中でリタイヤしてもメダル貰えてなかった気がする
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:48:41.99ID:zdy5SkxA0
>>974
それなりの6体引けたらひたすら被って欲しいわ個人的に
0980名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17a1-CeLW)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:48:43.36ID:JZMx6V8x0
>>974 前衛できれば2人くらい引いたほうがいいよ
ケイトエンマははじめた後でも狙えるし
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:49:13.91ID:tNdUl7hF0
リタイアしてもメダル貰えるようにしてくれって要望送ろっかな
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-ZXL5)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:49:55.72ID:ZC5ouIYpd
質問いいですか?
0986名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5751-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:50:14.60ID:dpnrT+6c0
>>981
結局5分?クールタイムあるならくれてもいいよな
0991名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17a1-CeLW)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:51:24.48ID:JZMx6V8x0
そろそろ一石投じようと思うのだが
0994名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-O241)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:52:13.06ID:5QXxLBQL0
ところでそろそろ一石を投じようと思うんだが


総当たり戦24日くらいに登録するのが一番有利なのでは?
育成時間もうちょっと取れて報酬見てから、順位上げてから登録出来るし
期間終了時に報酬配布だから早く登録すると戦闘数増えてしんどい事になる
考えてて黙ってる奴居るよなあ!?
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-ZXL5)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:52:48.72ID:ZC5ouIYpd
1000なら>>999ガチャ大爆死
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 52分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況