X



トップページスマホゲーム
1002コメント259KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5854
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4faa-SMhE)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:34:49.38ID:K9p9vgD40
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【平成最後の】魔法使いと黒猫のウィズ1296【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546965615/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540613247/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5852
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551324476/

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5853
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551368790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-SMhE)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:35:38.49ID:K9p9vgD40
おせにゃん&おせ生まとめ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/434

【イベント】
・シュガーレスバンビーナ2
・天上岬 ふもとのカフェへようこそ!
・大魔道杯 in 聖シャバニック女学院
・6th前夜祭
 英雄凱旋祭 1日1回ガチャ無料
 セレモニーギルマス

【LtoL進化開放】
・大進化祭
 (GA2017、メアレスV、Blader、AbyssCode)
・マクロスコラボ
・しょこたんコラボ
・ウィズセレ6体(セルマ、シェイナ、ハローラ、ザハール、リツェーレ、リエン)

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・バレンタインプリマカロン6個セット2019 発売決定
・バレンタインくろゆき企画
 精霊に想いを伝えるメッセージ募集(2/14〜2/18)
・メアレスイベントブック&小説
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-iDVV)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:01:22.65ID:wOxkUw3Sa
>>1
6周年乙

ゴッデス2人分

つまりツインゴッデス?
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-iDVV)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:17:56.45ID:wOxkUw3Sa
大型コラボが来ると聞いて飛んできました
0013名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW b725-NGKx)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:21:43.49ID:+hIDLPLq0
いちおつ
https://i.imgur.com/4DGYOCZ.jpg
0016名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 57da-vAN7)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:25:55.85ID:AjQvY/qJ0
いちおつ
SとSS、Lの境界を守護する者
それが境界騎士団
0028名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f728-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:34:39.52ID:72a+ltCD0
凱旋無料な〜〜〜〜んもあたんねーんだけどマジどうなってんのこれ
リレイでスタートしたド新規なんだけど普通新規ってぽんぽんビギナーズラックで当たるもんじゃん
なーんもあたらん
0046名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d792-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:44:24.47ID:puKgq0us0
あはは あははは
0047名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f728-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:44:43.72ID:72a+ltCD0
手持ちが揃ってるとわからないと思うけど手持ちが充実してる人からすると雑魚でも俺からすると使えるの多いんだよね
ふわっとリルムでもガチのスタメンだよ
他のパーティーも雑魚い中途半端キャラ色々混ざってる
0053名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW ffc6-635Z)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:48:25.07ID:8JtGwKJB0
いつもイライラしてるイメージ
0059名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW b725-NGKx)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:51:46.36ID:+hIDLPLq0
Ultimet Hanamatsuri Girls
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-aL6v)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:51:48.11ID:Fs7eOOk9d
今回の無料凱旋全く出る気しねー
いつもは2枚は出てるのに
0066名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f728-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:54:39.33ID:72a+ltCD0
>>61
この時期が一番楽しいんだよね
手持ちが充実してクリアできるのが当たり前になるとクリアできたことの喜びが薄れていく
俺は白猫メインでずっとやってたから白猫はまさにそんな感じだわ
0069名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW bf78-dJz2)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:55:29.55ID:5tzUQmWm0
今年の夏アニメでエッタリスの声優出るぞ。多分内容は面白くないけどな!
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d78a-dN8y)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:59:27.18ID:m4XbsKpQ0
凱旋くるたびに引きが悪化してついに今回一枚も当たらなさそう
見とけよアラレリを引くぞ…と思ったけどキワムくるならアラレリ諦めようかなあ…でもクロディラ2そんなホイホイ復刻しなさそうだしなあ…
0080名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp0b-c+dv)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:00:49.73ID:7/vJsfUap
>>76
えっち
0085名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d792-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:03:06.37ID:puKgq0us0
セクシーハラスメントとはセクシーさがエグすぎるハラスメントだにゃ
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-lRLv)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:03:07.86ID:fVScNa8v0
勢いだ毛はありゅ
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:06:28.15ID:crW/7Kjea
まず本人と言われてるものは創作物で絵なんだけどね
0095名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f725-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:06:40.98ID:c3byHVzH0
毎日夜10時になると、にへ派のカチコミ来るよね
0133名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f725-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:23:16.73ID:c3byHVzH0
レマは四聖賢の名に違わぬ活躍を18-4でしてくれた
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-iDVV)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:27:57.49ID:9P97jPMRa
私が国家です。
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-8AGB)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:32:18.75ID:ZFl8Nsz+0
ソフィ猿じゃないよ
0154名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-ABvr)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:39:05.47ID:cR6YKgMl0
暇猫にひねー
0155名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-ABvr)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:40:06.28ID:cR6YKgMl0
黒ウィズしりとりでもやるにひか

まず最初 エステレラのラ
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-aSFA)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:44:42.84ID:fKZ/0U3D0
なんか体がだるくて調子悪いなと思ってたけど原因分かった。今週ガチャないからだ
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-iDVV)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:52:33.67ID:9P97jPMRa
初の光キワム来る!!?
0190名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f725-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:57:51.22ID:c3byHVzH0
先月の魔道杯の時からウィールってどんなお酒だ?
と、グーグルで調べたりしてたけどビールのことか
思い込みって怖いね
0197名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d792-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:00:13.81ID:puKgq0us0
ビールは喉で楽しむものと昔言われたことがある
舌で味わうんじゃなくてグビグビっと喉越しを楽しむ感じ
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa0b-H6+3)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:00:59.27ID:NjQkv3B8a
酒飲みながらガチャするの楽ひぃ〜
ガチャガチャ
0212名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d792-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:04:53.49ID:puKgq0us0
正確には喉越しからのあとあじかな
仕事から解放された気分になれるという点では生ビールが1番だとおもう
0223名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f1b-Yr0h)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:09:02.27ID:m1R5SyMZ0
バカbot
0224名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f725-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:09:04.08ID:c3byHVzH0
クリントイーストウッドに憧れてワイルドターキー毎日飲んでたら体壊しました
0241名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f1b-Yr0h)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:14:36.83ID:m1R5SyMZ0
コロコロ変わる
0252名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa6b-+Yde)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:21:11.95ID:vAulZ/YWa
ビールが全然うまく感じないんだけどつまみが悪いのか好みなのか
プレモルがかろうじて最初の一口は お? って感じするけど飲み会とかで最初の一杯はとりあえずビールみたいなので飲むのが苦痛
まぁ最近は最初の一杯から梅酒いってるけど
果実酒はおいしく感じるんだけどなあ
0266名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 57da-vAN7)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:29:24.78ID:AjQvY/qJ0
カビ生えたチーズを最初に食べた人は勇者
0278名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d792-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:34:03.38ID:puKgq0us0
人間の舌は年をとるごとに苦さや辛さに鈍感になるらしい
子供のときは舌が敏感なのでほとんどの子供がわさびがダメみたいな
若いときにビールが苦くてダメなのに年をとるとうまくなるのはそういう仕組みかららしい
つまり今は嫌いでも味覚は変わるかもってこと
0287名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f1b-Yr0h)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:39:09.24ID:m1R5SyMZ0
長文嫌いだなぁ
0288名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW ffc6-635Z)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:39:33.44ID:8JtGwKJB0
この柑橘類は?
0293名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW bf07-j5yB)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:43:54.53ID:XxuV+3pI0
ここで新レアリティのXですよ
0295名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-ABvr)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:45:19.57ID:cR6YKgMl0
グルメ舌の人は苦味を特に感じ易いから、苦すぎて無理って人はグルメかもしれ無いにひよ
コーヒーやビールや青野菜全部無理とか
0304名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW bf07-j5yB)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:49:43.37ID:XxuV+3pI0
>>300
ネコとネズミの二択まではいけるけど、そこからはお子様は厳しいと思うの。
個人的には鈴鹿サーキットのある都道府県が2色だったのが衝撃だった
0307名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW 17f3-ZnVG)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:50:12.23ID:iFY3QFC/0
課金してる奴に聞きたい
なにか良いことあるのか?
0309名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-NGKx)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:51:12.11ID:K3VLcGA80
ログインしたらキワムの服出てきてモチベがガンガン上がってきたわ
石かき集めないと……
0312名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-dNA9)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:51:45.53ID:hJVHvEAva
コロプラはそろそろ、きなこカスを訴えてもいいぞ

ゴミゴミ書いて金稼いでる様は普通に営業妨害だしな
0316名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 57da-vAN7)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:55:51.72ID:AjQvY/qJ0
今の子供ってトムとジェリー知ってるのかね
0320名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-ABvr)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:57:35.64ID:cR6YKgMl0
https://i.imgur.com/aPLgQM1.jpg
自分は神奈川の人間だから、厚木まで出てシロコロホルモンとウィールの組み合わせを良く楽しむけど、
外はカリ中はフワ、若干の焦げ味とホルモンの旨味を味噌ダレがギュッとまとめたシロコロは、ウィールに究極に合うにひー
0324名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f725-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:00:30.37ID:vdbT2kzs0
基本的にジェリーが勝つから 一般的な猫とネズミの関係とごっちゃになっているのかもね
0328名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf28-lQJ1)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:02:07.71ID:XesnesKp0
やっと天上岬コンプしたわまだ高難度が残ってるわ
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-go9V)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:03:11.96ID:+nHkRO2Hd
初期のトムってジェリーをガチで殺そうとしてたよね
殺鼠剤も投入してたし
0330名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-ABvr)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:03:12.41ID:La65mxtP0
お、リフィルにひ
0332名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f725-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:04:55.17ID:vdbT2kzs0
何かあるとジェリーにそそのかされたブルドッグさんが出てくるから
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:08:48.90ID:oMHMyo4Ca
トームトムトムにゃーご
ジェリージェリージェリーちゅう
で覚えてる
0337名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d792-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:10:49.87ID:IoNt0Wja0
トムとジェリー仲良く喧嘩した

の唄が好きだったな
0353名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d792-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:19:23.56ID:IoNt0Wja0
おやすみピーポー
0372名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f725-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:45:03.88ID:vdbT2kzs0
>>356そら、若い子ならこうなるわw自分もまだ20代なんだけどなあ・・*
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-pJaE)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:52:43.92ID:NPPnbeV0d
図鑑11体増えてるの今気づいた。
何でこんな中途半端な数なんだ?
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-iDVV)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:55:57.20ID:Cp/LnOtza
ガチャ6と配布ガーディアン5
0383名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 57da-vAN7)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:04:34.18ID:BmXH9Wzz0
去年の夏イベは少年の一夏の思い出だったなー
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-pJaE)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:06:36.25ID:NPPnbeV0d
ガチャ6ってなんだ?Lしかないの?
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-iDVV)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:22:42.59ID:Cp/LnOtza
イスカってマシュの声か
0405名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f1b-Yr0h)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:30:38.03ID:AD4k30Zb0
え?製作者だよね?
0409名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f1b-Yr0h)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:44:33.67ID:AD4k30Zb0
光時限来るやろ
0414名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW ffc6-635Z)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:08:23.46ID:GSBgxSKk0
し、しんでる
0422名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f725-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:39:09.67ID:vdbT2kzs0
いエテルネ
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-lRLv)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:48:48.88ID:Yvaok6cr0
勢いだ毛は無駄にアル
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-go9V)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:25:37.35ID:+nHkRO2Hd
気がついたらこのゲームを1900日もやってた
プレイ時間だけなら、ブレスオブファイア5やレーシングラグーンの方が多いけど、よく続いたもんだな
0432名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfa7-j5yB)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:34:22.34ID:1BknaGOM0
今ならパネルリザーブで泡泡に一泡吹かせてやれるのか?
まあ、パネチェンで充分ですけど。
0434名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9ff1-W5e4)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:35:40.15ID:NoHubkl80
月曜もゲーム自体はなんもないし流石に金曜にはなんかやった方がよかったんじゃね
こんだけ溜め込んでるんだからっていうハードルだけが無駄に上がってく
その結果4周年地獄だったし
0437名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfa7-j5yB)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:46:20.56ID:1BknaGOM0
黒猫カフェやってくれないかな。
今、女性向けゲーのドリーミングのカフェやってるみたい。
黒猫にも順番回しておくんなまし。
0440名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfa7-j5yB)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:48:21.42ID:1BknaGOM0
復刻ばっかりでも、クリをリセットしてくれたら超祭りになる
0443名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-ZXL5)
垢版 |
2019/03/02(土) 05:08:06.84ID:HPqMsFqg0
オルハにレポート課題を出されたから提出してくれ
「最初にチェイン犠牲強化が実装された凛ちゃんの問題点と妥当なLtoLについて、現環境を踏まえて800字程度で述べよ。」
0449名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW 9f74-UwGA)
垢版 |
2019/03/02(土) 06:15:09.43ID:aNrGOHOo0
>>443
800時は長いので5行なら
SS1が元々早い利点はあるが、潜在が純属特化の為、純属性強化と比較すると継続ターンもエンハ量もチェーンを犠牲にしてまで長く使うスキルではない。進化するならチェーン犠牲数を1に統一、エンハ量をSS1、2共に100ずつUPは欲しい
0474名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ff25-WzxR)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:15:27.26ID:/Pb7Tfy10
ログイン2000日達成記念カキコ
6周年前にキリがよくて縁起がいいわ
ってか、我ながら2000日もよくやってるなあ
やり始めた年に生まれた娘がもう今年小学入学だもんなあ
すくすくと娘は育ってるのに、俺ときたら6年間同じことばかりやって成長してないとも言えるが・・orz
https://i.imgur.com/WRl09WR.jpg
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9f25-76m6)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:53:35.57ID:S0ap5hsJ0
白猫はタウン育成してないととてもじゃないけどやってられない、しかもこれがクッソ面倒
昔みたいに強キャラ一つ引いたらやっていけるみたいな感じじゃない
コラボ沢山やってるのは少しうらやましいけど
0494名無しですよ、名無し!(聖都を望む集落) (ワッチョイW f7c6-Wvmn)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:18:57.90ID:2h+REo9X0
>>471
カロンがノインだったんだ
言われなければ全然わからなかったな
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9f1a-EGXl)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:28:02.12ID:vgf8bLdL0
俺は2051日だな。人生の約5分の1はウィズをやってる期間だわ。
ちょうどQMAに飽きてきた頃だったが最初はソシャゲのクイズゲーwって馬鹿にしててそれが無かったらもっと早くからやってたんだがな
0501名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f76-ABvr)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:35:36.02ID:xOwS6HrW0
就活中に頑張って黒パッツァ作ったの懐かしい
ドMキャラの設定変えてもいいから限定かしてくれよ
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:37:54.46ID:oMHMyo4Ca
実はメイトがもっと欲しい
メイトクエストでも欲しいくらいに
0504名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:40:13.77ID:oMHMyo4Ca
今日はリフィルだった
俺は1990日
途中半年くらいやめた時期もあるけど続けてる
0506名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-emxi)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:46:17.88ID:XCRgXVWg0
>>498
【花粉前線 接近中】

   彡ミ. ゚〜 ::. :.。
   彡ミ彡ミ: .:: 。:.〜
  彡ミ彡ミミミ : 。〜 :゚
 彡彡ミ杉ミミミ゚:: ゚〜。
  ⊂|゚д゚i|: ゚ ::.゚〜
   |iiハ⊂): ゚   :。
   (⌒) | ダッ
   三 `J
0515名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-ZXL5)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:59:55.63ID:HPqMsFqg0
大学で上京してから花粉症治ったな
地域によって飛ぶ花粉違うのかね
0519名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:08:34.16ID:oMHMyo4Ca
春は杉秋はブタクサ
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-6aSj)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:15:19.59ID:ivJnIow5d
日本は花粉症大国でもあるからなぁ…それが労働生産性に結構な悪影響を及ぼしてるとも聞くね
まぁ言うて毎朝の満員電車のその不快さに比べたらマシだけどさ
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-NGKx)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:22:48.66ID:t+9sPZUDp
毎年補助金使って1500万本植えてます^^
0540名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 9f45-L+km)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:33:29.82ID:2AHhvBCN0
食品のアレルギーは下手すると触れるだけで死んだりするケースがあるけど
花粉さんはソコまでの事例を聞かないよね
(実際にあったら無理ゲーだから、乳幼児の時点で亡くなってるかもだが)
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d7b0-x13U)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:43:22.71ID:RR1ThKAs0
美容室の担当と話してたらBBQに友達といったときに近くに杉林があって花粉症の友達がずっとくしゃみで続けてネタにされ過ぎてムカついたのか
一人杉林のなかに入っていったらしばらく帰ってこなくて心配になってみんなで探しにいったら泡吹いて倒れててすぐに病院につれていって命には別状なかったみたい
だけどそれ以降花粉症の症状がでなくなったらしい
0573名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f76-ABvr)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:54:39.41ID:xOwS6HrW0
イスカちゃんの腋
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:55:05.64ID:oMHMyo4Ca
ラベンダーの香りといえば時をかける少女
0611名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:28:18.62ID:oMHMyo4Ca
アジンノチカラガ…
0620名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 9f45-L+km)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:38:00.76ID:2AHhvBCN0
ウイークリーにメイトガチャ10回が入ってるから
メイトガチャにゴミ(素材庫に入らないポットとか御三家・クロマグ生徒)が混じるのが
正直鬱陶しいのに、更にC+復活なんて勘弁して欲しい
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-/I9e)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:46:14.21ID:4J1A+7T30
新しく入ってきた人がなかなかのワキガで、気づいたら毎日ワキガについて調べたりワキガ手術後の画像見るのにハマってた
でも日本人にもワキガ体質は増えてるって書いてあったし、発達障害も爆発的に増えてるし、何が原因なんだろね
0630名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:49:21.74ID:oMHMyo4Ca
ふもまっせ!
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-g5Xt)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:58:33.40ID:R92Ilihca
>>633
ワキガでも程度の差があるけどな
知人のうち一人はやばいけど、もう一人はほとんど分からない
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:58:50.71ID:soFjly2Qa
やっとフモガミ5体、結晶5個できたで
0647名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfa7-j5yB)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:03:58.56ID:1BknaGOM0
>>629
ワキガはある程度までは食べ物。
発達障害は、もともとスルーされていた人達に病名を当てはめたせいもあると思う。

花粉症で桜アレルギーもあるよね。
知人が車の中でしか花見が出来ないと嘆いていた。
0650名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:04:19.83ID:wJmFjSPQa
今田ナオ!?
0656名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfa7-j5yB)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:08:43.23ID:1BknaGOM0
>>648
ビーチク辺りが臭いチチガもあるでよ
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-NGKx)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:11:59.31ID:t+9sPZUDp
花粉症、かつ、ワキガで最強に見えるやつとかいるんだろうなぁ
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-WzxR)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:13:05.55ID:JFWvYo+aa
>>648
ググってきた、あれスソガって言うのか   
オメコが臭いから俺らはオメガって言ってたわ
若い頃一度だけ出会った事ある
合コン持ち帰りの一夜限りだったからセーフだったけど、あれを嫁にもらう人には同情する
0663名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 176c-T3Ym)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:16:54.79ID:YzgVq0dD0
>>647
ワキガは食べ物じゃねえよ
耳垢くったりどうなってんだよこのスレは
0676名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfa7-j5yB)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:33:52.88ID:1BknaGOM0
>>663
体臭はある程度食べてるものでコントロールできるでしょ。
スナック菓子食べた翌日は汗に臭い混じってるじゃん。
湖池屋のスコーンとか香料強いの食べると分かりやすい。
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:37:06.54ID:wJmFjSPQa
いつまで臭いスレなんだろう
調香師イベント中だからか!?
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:37:40.55ID:wJmFjSPQa
めんつゆ=かつおダシ
0685名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfa7-j5yB)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:43:40.23ID:1BknaGOM0
>>679
ロッテのイブかな。
今はガムとキャンディーでクラシエのふわりんかとかある。
あと、介護用グッズに体臭コントロール食品がある。
0687名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfa7-j5yB)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:45:07.66ID:1BknaGOM0
扇風機たまえよはチンガを拡散してるかもな。
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:54:37.95ID:wJmFjSPQa
姉さん、餃子は別腹だからって10皿も食べないでよ
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:58:03.11ID:wJmFjSPQa
サザンきたな
0706名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3792-dkF5)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:04:24.53ID:/j4bZpgK0
>>675
トゥスは初期キャラだから1周年というより0周年って感じ
https://i.imgur.com/rbGvJHU.jpg
個人的には1周年直前の2014年2月28日に初のガチャ産SS精霊として登場したミカエラとイザークが1周年にふさわしいかなと思う

昔の画像漁ってたらこんなのも出てきた
https://i.imgur.com/QgQbPn0.jpg
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:12:27.85ID:wJmFjSPQa
大友公平
0725名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfa7-j5yB)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:18:38.97ID:1BknaGOM0
初期の頃の絵は、パズドラやモンストを意識というか
お手本にしていたのかなと思った。
0735名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfa7-j5yB)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:21:37.69ID:1BknaGOM0
学校給食のメニューは謎すぎる。
組み合わせどころか、食べ物なのか疑わしいモノまで出て来てたからな。
0754名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f725-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:30:48.62ID:vdbT2kzs0
ソフト麺は2個目を友達と半分こしたような気がする
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:40:58.63ID:wJmFjSPQa
先割れスプーン世代
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:54:02.30ID:wJmFjSPQa
ふもとのカフェふも
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:57:00.99ID:wJmFjSPQa
台車で競争
あると思います
0799名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bf55-3v4M)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:12:30.49ID:G6afP9Qu0
シャバドゥビタッチヘンシ〜ン
やっぱりおっさん世代なんだなぁ、って
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:24:17.07ID:wJmFjSPQa
キラッ☆
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-6UGc)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:25:52.17ID:/b1HeUqza
大学の頃通ってた定食のバイトが計算できないヤツだった
友達と2人で600円ずつ食べてまとめて払おうと5000円だしたら毎回パニクりながら「お、お先に4000円お返しします。こ、細かいの800円です」って感じだった
さすがに返したけどやらかしまくったんだろな
一月でクビになってた

エテルネちゃん見て思い出した
0816名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bf55-3v4M)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:31:32.98ID:G6afP9Qu0
小説出して賞とってたんだ。と検索かけたけど、どこにも在庫無くて泣いた;;
本屋で注文したらなんとかなるかな……
0819名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1741-vAN7)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:43:10.47ID:La11YFYt0
最近のバロンはオブラートに包んでポイしたい
0820名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfa7-j5yB)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:45:26.56ID:1BknaGOM0
LDで計算障害とかあるからな。
レジの進化で客が会計やるようになって、隠れ障害の人は助かったかもしれん。
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5734-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:49:58.38ID:SiybU/j+0
このゲーム初めて4年レベル700だけどクルイサクリアしてないよ!
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:51:46.88ID:wJmFjSPQa
Welcome to 黒ウィズワールド…
0831名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfa7-j5yB)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:55:32.56ID:1BknaGOM0
おめお疲れ〜
亀に投稿できそうなデッキだわ。
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1741-vAN7)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:42:57.66ID:La11YFYt0
ロードは偽ソビエトで活躍してるからセーフ
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-lRLv)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:45:35.58ID:Yvaok6cr0
勢いだ毛は無駄にありゅ
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-mvIu)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:56:24.17ID:t9IUimshd
にへにへ注意報にへ(*^^*)
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-lRLv)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:57:40.36ID:Yvaok6cr0
ニヘニヘほいほい \199
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1741-vAN7)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:00:58.64ID:La11YFYt0
ミコト‥?
2年連続とか予想外
0912名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1741-vAN7)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:02:19.46ID:La11YFYt0
回してビックリ
ルドヴィカ降臨
なおA
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ff8a-LQLg)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:02:20.17ID:yY+ZZe7B0
ミコトやんけ

リロデのあるスザク
八百八町のある八百万

みたいなことなんやろか?
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1741-vAN7)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:03:49.65ID:La11YFYt0
取り敢えずイベ主人公縛りは確定かな
0935名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW b70b-yAlS)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:06:32.89ID:7xdYzA2G0
すいません建てられませんでした…泣
どなたかよろしくお願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【平成最後の】魔法使いと黒猫のウィズ1296【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546965615/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540613247/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5854
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551436489/
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-Wvmn)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:09:56.65ID:EASf2iim0
ゼラコピは来なかったけどアトコベなら来たわ
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-lRLv)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:14:22.04ID:Yvaok6cr0
巫女とは髪様に戻れるん毛?
0975名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ff8a-LQLg)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:14:23.34ID:yY+ZZe7B0
しかしこのミコト
フェルチ成分がいつにも増して強ない?
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:14:28.89ID:XrHUS0cc0
ミコトちゃんあざとい
0978名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9f16-mc4Z)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:14:35.41ID:HAPnUwdu0
>>958
たておつ
ユッカ、元帥、アリエッタでグリココラボ精霊縛りだなこりゃ
0988名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-8CvN)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:17:02.82ID:Sd8wf6qr0
>>958
おつおつ
>>954
3枚なら高難易度でも使えるよ
0996名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW 9f74-UwGA)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:18:03.81ID:aNrGOHOo0
L登場後初イベ精霊順という括りなら去年とほぼ同じメンバーってことはありそう

スザク1→キワム
八百万1→ミコト
アルティメットガールズ→アリエッタ
ドルキマス→元帥
ロスエデ1→アルさん

あと1枠は3周年後の精霊だから分からん
0997名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9f16-mc4Z)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:18:03.88ID:HAPnUwdu0
>>982
それコロプラ極端だから4周年みたいな人選にされるぞ
1000名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:18:42.77ID:wJmFjSPQa
>>958
おつおつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 43分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況