X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
黒い砂漠MOBILE Part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0fd2-bklC [122.223.78.154])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:41:57.72ID:f1guh9d60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式HP
https://www.jp.blackdesertm.com/Intro/Event/preregist

公式Twitter
https://twitter.com/BlackDesertM_JP

公式フォーラムゲームガイド
https://forum.jp.blackdesertm.com/Gameguide?boardNo=9


※次スレについて
次スレは>>900が宣言してから建てること
>>900が建てられない場合は最安価を指定すること

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください



※前スレ
黒い砂漠MOBILE Part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551452122/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1b8b-3oSp [119.47.16.187])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:16:31.28ID:4kRke4D/0
浜みかさん祭り時系列
youtubeの動画の声が浜みかさんに似ていると話題になる。
動画での紹介名りえこが浜みかさんが放送で晒したアップルID(rieko***)に似ていると指摘される。
特技が手話で一致。
りえこから渡辺りえこさんのwikiにたどりつく。
渡辺りえこさんのwikiに人気ゲーム配信者 浜みかと記載される。
0005名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0dc3-bvpy [202.220.235.213])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:17:21.26ID:W8ZbEBfI0
たておつ
0007名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 1b53-Gdjf [39.111.153.60])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:19:58.58ID:3tdJr5sG0
ウィザードで鉄板スキル構成教えて!

いらないスキルも教えて!
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-5XXZ [49.98.133.210])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:20:19.56ID:QWB9gf1zd
最上級武器ブラックストーン、パール196って買い?
0012名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW bd35-kwf2 [114.160.4.74])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:50:58.26ID:dvbW9oMg0
課金トラップにかかって金額の割に成長してない人はやめたほうがいいぞ
0019名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-bklC [219.102.160.9])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:58:10.65ID:qEdJRyDQ0
>>14
武器が消えるとは??

それ以外は別に気にならんけどね
0023名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 1b53-Gdjf [39.111.153.60])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:00:58.15ID:3tdJr5sG0
>>18
日本語も通じねーカスは引っ込んどれw
0026名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0d27-SKB1 [202.225.18.249])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:03:56.84ID:PykLctMY0
狩り用とpvp用でスキルわけるからね。たぶんそういうことやろ
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-ZXL5 [106.131.93.117])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:07:16.35ID:O5NKsDkva
何がオモロイのかよくわからん
リネレボと目糞鼻糞
0032名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウカー Sa91-N653 [182.250.242.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:08:40.05ID:19SXnIy7a
闘技場つまんなすぎやろ��
戦力100離れるだけで何もダメージはいらん��
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-ZXL5 [106.131.93.117])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:09:01.35ID:O5NKsDkva
>>31
3日後にはアンストしてそうだから汝とは違うと思うぞ
0034名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4b25-j5yB [121.80.199.9])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:09:50.07ID:VtHRj18T0
>>33
今消してリネレボに戻れ
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 05aa-poFH [60.148.79.198])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:20:18.18ID:WyAgd9OU0
前スレ漁ってたら育成Tips的なのがあったので貼っておく
無課金1850で頭打ちかなあとか思ってたけどまだまだ甘かったようだ

163 名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 0348-3oSp [133.202.12.17]) sage 2019/03/02(土) 03:04:23.86 ID:NgVv13E/0
・こまめに闘技場やって60まで上げる(レベル60の報酬390万シルバー、以降は効率悪すぎるのでやらなくてよい、闘技場では防具を脱ぐ)
・黒いオーラ経験値の付いてる光原石を最優先で上げる(右上)
・できれば黒いオーラ経験値付いてるペットを揃える(俺は1200パールの指揮所成長買って、付いてくるシルバーも全部取引所でペット買うのに使った
(戦闘時はバッグ重量や戦闘経験値の付いた世代の高いペット、黒いオーラを使う時だけ1世代の上記ペットを使うのが最終的な理想?)
・各地の地域管理者から遺物を借りる(現時点で一番強いものはベア村のリックベアから、メインストーリーが進んでいる所でしか賃与不可)
・紫以上の領地民を雇わない(指揮所4で16人、5で25人雇えるので貢献度が足りない)
・領地内のサブクエ、親密度のクエストは早いうちからちゃんとやる(貢献度経験値がおいしい、前者はメインクエストの30倍とか貰えるものも)
・装備工房はおま国が入ってるので、無課金でも優先して上げる必要無し、おそらく現時点で上げても伝説は絶対に作れない
(韓国の工房レベル4で作れる伝説手が工房レベル8で作れず、一定レベルから増築してもレシピが何も増えなくなるため)
・丸太粗石など領地素材は金欠でも売らない(発展すればするほど美味しくなるコンテンツなので、自分で使う)
・強化の優先順位 武器>補助武器>鎧>頭>手足
・RGで強い敵をオートで狩る場合、射程ギリギリでオート開始(敵に近づきすぎると「離れすぎたので元の位置に戻ります」とか出て逃げてくれるので囲まれづらい)
・水晶は攻撃速度とクリティカル確率を優先、系列はメインスキルに合わせる(大抵アールが強い)
・作物は中身いる時はトウガラシ、長時間放置する時はヒマワリ(種はカルフェオン北西のエフェリアで買える)
・メインで使うポーション商人を決めて信頼度を上げておく(ポーションが安くなる)
・無料配布の領地Plus(最終時消費行動力減少)がある間に伐採などして、各種生活レベルを見習い2まで上げる(ワールド採集の放置可能時間が伸びる)
(先に知識集め、エフェリアのマーリオの親密度上げ等で行動力ポーションを集めておいて、領地Plus使用後に生活レベル上げが良いか)
・RGは55スキルが強いので、レベル50くらいになったら何も考えずに55まで上げてよい(メインクエストと生活レベル上げで)
・貿易品は最初は納品しないで図鑑に使う(完成で全領地民の生活力+20)
・フレンドを沢山作る(挨拶のポイントで箱を買うと少しだけ有利に)
・シルバーの価値は日々落ちていき、1年後には1億シルバー500円で売られるようになると意識しながら資産管理すること
0052sage(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-V+g/ [60.103.204.14])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:23:44.33ID:3b6Ajkkd0
LV35 1500くらいでウィッチで闘技場で遊んでたら、同じくらいの戦闘力なら
ウォーリアー、ジャイアント、ヴァルキリー、レンジャー、ウィッチ全部楽勝勝ち(レンジャーだけけっこう削られた)でウィッチ最強じゃんwwwとか思ってたら、
LV40にして1800くらいにしたら、相手1600とかでも瞬殺されるようになったんだけど、LV差補正とかあんの?相手は50超えばっかだった。
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-yR2T [126.74.87.211])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:27:57.24ID:Con71hV40
セレ鯖の卍たくあん卍しつこすぎ
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-LVN4 [126.35.151.125])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:28:49.99ID:/aJfScuup
アクセサリー商店で神話出た人いたらパール、シルバーそれぞれいくらだったかと白パールのみか黒パールでも買えたか教えてくれ
パールならまだ良いけどシルバーで出てきた時にすぐ買えるように資産の最低ライン知っておきたい
0059名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4bda-VAd9 [121.85.236.95])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:30:19.59ID:lZmB8TfZ0
やったぜ
http://imgur.com/ZbdDQ37.jpg
0062名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0d27-SKB1 [202.225.18.249])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:31:47.58ID:PykLctMY0
>>59
おお、おめ。安いな参考にするわサンガツ
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-LVN4 [126.35.151.125])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:38:27.41ID:/aJfScuup
ちなみにアクセサリー商店の伝説はパールだと349だったな
アクセサリーはまだまだ売れ行き良いし値崩れもしてないからシルバー換算率良い
全身黄以上になってても購入必須
0069名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-bklC [219.102.160.9])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:38:54.80ID:qEdJRyDQ0
シルバー常に100万切ってるんだけど、効率の良い放置金策ない?
放置終わって色々強化してたら、もうさっき稼いだシルバーないやんけってなる
0072名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ cb6e-bklC [153.184.170.150])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:41:45.68ID:gc40qGxW0
・黒いオーラ経験値の付いてる光原石を最優先で上げる(右上)

光原石って意図的に部位絞って上げれるもんなの?
合成とか課金ショップの破片のやつは部位ランダムだよね?
0076名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW cb4f-vAvN [153.227.127.190])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:43:13.87ID:GfnUg4rc0
>>67
格上だと出にくいっぽい気がする
メインクエ終盤知識なかなか出なかったし
0078名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW cb4f-vAvN [153.227.127.190])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:45:08.48ID:GfnUg4rc0
>>74
防具脱いで戦闘力下げて格下とマッチングするため
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-LVN4 [126.35.151.125])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:46:14.23ID:/aJfScuup
>>69
次に購入予定のアクセサリーの最低ラインだけ確保したら基本的には使い切りで良いと思うけどな
最高級黒石も売られたら即購入してるわ
金は取っておくだけじゃ腐るだけだぞ
カルフェ南西まで行けば3h放置で60万以上稼げる
あとは取引所こまめに確認して売れ筋見極めて安く買って高く売るっちゅー基本だな
一昨日くらいまでは紫装備でシルバー錬金術がウマウマだった
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-YjQu [49.104.28.123])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:46:52.91ID:WOS9F6Hkd
ブラストワラゴンの生態系知識取れないんだが?
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-AWPA [133.204.68.32])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:53:21.41ID:E2vf2kGf0
戦闘力2000以上になると相手との戦闘力差が100あっても戦えるみたいなこと書いてた人いたけどあれは実際どうなん?
0097名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-AWPA [27.141.218.18])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:57:38.70ID:0PYQFufr0
ブリードリヒさんのイケメン度数が下がってて悲しい
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5581-AWPA [36.2.204.81])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:00:11.64ID:L+jdB6u60
>>9
ふつーに本人アラフォーって公開してるよ
0102名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra1-MBIx [126.200.49.19])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:02:35.89ID:bDkP44Pdr
ウィッチのダガーって
良いの装備したら魔法の火力上がったりするのん?
ダガー技使わないと関係なし?
0103名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-bklC [219.102.160.9])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:02:58.43ID:qEdJRyDQ0
>>83
カルフェ南西か サンクス
どんどん金使うわ
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-AWPA [133.204.68.32])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:03:03.64ID:E2vf2kGf0
逃げられる前にリタイアすればいい
このスレ見た限りだとジャイとウィッチは集団戦メインっぽいよ
0106名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-AWPA [27.141.218.18])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:03:59.80ID:0PYQFufr0
ジャイは裸ですごいスピードで走ってきて投げてくるのだけ怖いわ
0108名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-bklC [219.102.160.9])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:04:53.90ID:qEdJRyDQ0
てか狩場に人多すぎて、狩効率すげー悪いんだけど、この場所では狩りしないほうがいいってこと?
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-sABr [221.88.214.106])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:08:08.40ID:D9Mrf89X0
セレンディアに下ネタ大好き淫夢用語大好きキッズ大量沸き

かみばこ、性別負傷、スコープ、削除されたキャラクター、ららえる、てちたす、柊恩、xXENOx、x深夜x、TGRtanaka、xlancerx 、MOMOs、すずのんSA 、梓恩、zm、カエデ、
えいみー、てねろぺ、まりまりお、マイケル・マイヤーズ、敷い汰、Penelope

てねろぺツイ @pmpm_______9 ( アンダーバー7こ
マイケル・マイヤーズツイ @michaeldeeees
えいみーツイ @eimi_bd
MOMOsツイ @32321352

害悪プレイヤーにつきブロック推奨
ブロック上限になってキッズをブロック出来なくなった人がついに注意するも嫌だったら別鯖に行け
ここはホモンディアだブロック出来なければ今すぐ別鯖に行けと逆切れが始まりチャットが荒れる
0114名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-bklC [219.102.160.9])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:10:12.15ID:qEdJRyDQ0
なんかどこの鯖もチャットは無益やね
ダンデリオンもヒトデ信仰が寒すぎて見てられない
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-sABr [221.88.214.106])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:10:35.21ID:D9Mrf89X0
704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-LVN4 [126.35.151.125])2019/03/02(土) 12:08:46.72ID:/aJfScuup>>706>>707>>721
『もちもちもちもちもちもちもちもちもち』
『わっさ』
『俺らパリピ卍』
こんなん連呼する糞ギルドが確認出来てるだけで3つあってそれぞれ10人以上で1h単位で荒らされてるんだぞバレノス
この他に出会い厨や淫夢厨、下ネタ連呼キッズ、時報婆に群がる謎の集団等々

マジでチャット周りはブロック枠増やすか通報機能用意して対処してくれないとMMOの楽しみの1つでもある流通操作が出来ないに等しい
単純なギルド勧誘、ギルド探し、取引や狩り場操作等の有意義な情報共有の妨げにもなってるし
0116名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 0348-3oSp [133.202.12.17])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:11:30.40ID:NgVv13E/0
>>94
疎覚えだけど、韓国の検証だと、フル稼働させても余裕で食料足りるって結論出てた気がする
向こうには「集中採集」っていう、採集量と食料消費量が増えるモードがあるんだけど、それ使っても現実的な作物で間に合うとか
(食料生産最強は大麦(1分/8食料)連打で、これが非現実的な作物)
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-sABr [221.88.214.106])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:12:05.37ID:D9Mrf89X0
1鯖 カルフェオン 全鯖ランカー数十人を擁する修羅の国、廃課金ガチギルドだらけ 無課金、微課金はナイトメアでは蹂躙されるだろう またこの鯖でも下ネタ、淫夢厨キッズがチャットを汚し質の低下しつつある鯖

2鯖 セレンディア カルフェオンに次いでランカーの多い鯖、廃課金ガチギルドは少数 少数の廃課金と大多数の重・微課金勢がいる鯖 無課金も多数居る。
浜みか+囲いが居るが現状は空気。性別負傷、スコープ、かみばこ、えふにき、えいみ、第7師団以下数名のキッズによる下ネタ連投が起きるが、その数名を除けばチャット欄は平和そのもの質問に答えるユーザーも多く一部ユーザーからは当たり鯖では?とも言われる
※セレンディアは下ネタ、ホモンディアだと連日騒ぎ鯖茶の質を低下させ、鯖茶でツイッター交換会をしてた顔面晒しの緩々メンヘラがホモンディア連呼仲間の一人にエロイプに誘われ周りに騒ぐ珍事件が起きる
(まさに自業自得)慰めてる仲間(ホモンディア警察だとか言ってるキッズ)は自分達の言動で起きた事件でもあると理解できない模様

3鯖 バレノス  珍爆マン、Vara、リネレボ優勝者等が住む3番目にランカーの多い鯖、廃課金ガチギルドが害ギルドの為、一般ユーザーは占領戦、拠点戦、ナイトメアで萎えて引退、他鯖へ移住するであろう
※出会い厨、淫夢厨、別ゲーガイジキッズが大量発生し更に荒れだした鯖

4鯖 ハイデル   4番目にランカーの多い鯖、オロナイン等リネレボ勢が在籍する比較的チャットも穏やかだが時折この鯖でもキッズの下ネタ連投が始まる

5鯖 メディア    ほどほどに廃課金もいるし重課金もいるし微課金も居る鯖、結構な下ネタを鯖チャットで垂れ流すキッズ達が荒らす全鯖筆頭格の下ネタ淫夢鯖。注意すると逆切れが始まる上にチャットの酷い為、他鯖に移民したユーザーも多い。
※更に質の低下が急加速し自由の意味を勘違いした下ネタ、淫夢キッズによってあれまくる魔界


6鯖 アグリス    ギルガメッシュがいるところ 田舎 であり魔界  リネレボフェイスとかの準廃集めたギルドのtearrose、ギルガメS嶋やらゆーちゅーばーやらが集まってSPECと言うギルドを作って群れている

【総評】どこもチャットが酷い

番外編
ベリア鯖 …正式サービス直前他鯖からの避難民(害も含む )で溢れ善悪混じりあった今後何かありそうな鯖 鯖チャットが1位ギルドのギルド掲示板と化しつつある 。また下ネタ淫夢厨も多い

ダンデリオン鯖…レオハートによって10以上のギルドが連合を組み。またロシア人などの害人も集合しつつある国際色のある鯖
また他ゲーのTwitterキッズがパリピ鯖と称した鯖だが実際は陰キャキッズが大量に湧き出した。補足でこの鯖でも下ネタ淫夢キッズが大量に湧き出しユーザーを悩ませている

ブレイディー鯖・・・超絶過疎と思われたが作成制限が出るほどの人気鯖へと躍り出たダークホース。人が多いということは無論下ネタ淫夢大好きキッズも多いだろう。淫夢湧き始めました

【おまけ】
下ネタ淫夢が我慢できないブロック面倒、下ネタ淫夢で鯖チャットが荒れて鯖から人が減るのは嫌だ。そんなユーザは鯖チャットの下ネタ淫夢キッズの発言をスクショを撮って通報しよしよ
この運営は割りと手厳しいから公序良俗に反する行為は禁止の為BAN出来るかもかも

第10条(一般的禁止事項)

本サービスをご利用いただくにあたり、以下の各号に定める行為をしないでください。
三. わいせつな表現、差別的表現、暴力・脅迫的表現、グロテスクな表現その他不適切な表現行為及び公序良俗に反する行為。
五. 性交及びわいせつな行為を目的とした出会い等を誘導する行為。
七. 他のお客様に対する中傷、脅迫、その他不安・不快にさせる言動、行動、行為。

第18条(利用停止等)
二.お客様が本規約及び弊社が提供するその他のサービスにかかる規約に違反したとき、又は過去に違反していたことが判明したとき。
八.複数のID等を使用して本サービスを利用していることが判明したとき。

2.前項第八号に該当する場合において、
お客様の複数のID等のうち一つのID等を利用して前項第一号から第六号までに該当する
行為・事実が認められることを理由として弊社がお客様の当該ID等の利用を停止するときは弊社は、当該お客様が利用する他の全てのID等の利用を停止することがあります。
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-AWPA [133.204.68.32])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:18:39.68ID:E2vf2kGf0
そろそろ晒しスレ作った方がいいんでないか?
0129名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0d27-ep+u [202.225.18.249])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:27:00.60ID:PykLctMY0
セレンディアに来るんだ
0136名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ab86-fF9v [113.213.198.59])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:30:55.52ID:5tvJAG9Z0
>>131
美人だけどこじらせてる系
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-LVN4 [126.35.151.125])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:31:37.04ID:/aJfScuup
無課金多い鯖って流通量が少ないから逆に無課金に厳しいと思うけどな
人気アイテムの流通量は多ければ多いほど値崩れしやすいから無課金の手の届く範疇になる
金使わない時点でランカーにはなれないし狩り場も譲るしかないんだから過密行く方がサクサクプレイ出来ると思うぞ
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab18-xwrV [49.250.149.241])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:31:45.55ID:ygQ0AOBb0
古代遺跡で死んでも何回も復活できるけど、ペナルティとかないの?
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-xm2K [221.88.214.106])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:38:55.47ID:D9Mrf89X0
>>127
馬鹿野郎メディアにいけよ
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d5aa-naWm [126.209.19.223])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:40:51.27ID:E6Tl2w820
メインストーリーの「ブリの森へ」がクリア出来ないのですが、行くだけではダメなのでしょうか?
0150名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-xm2K [221.88.214.106])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:41:11.79ID:D9Mrf89X0
いや、ただ単に左の1番上だから選ばれやすいだけじゃね
本当は少ないのに制限とか限界集落がさらに過疎るぞ
0151名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウカー Sa91-N653 [182.250.242.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:41:27.58ID:19SXnIy7a
過疎鯖のジャイアントとか取引所で武器買えなさそう
カルフェオンですら少ないと感じるレベルなのに
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-xm2K [221.88.214.106])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:42:10.58ID:D9Mrf89X0
>>152
パソコンとは変わったんだな
0155名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:43:01.18ID:5BgmJzN80
リネレボと比べると優しいと思うけどな
あっちは廃課金者の事を神々と崇拝するくらいだぞ
今の所、砂漠で課金してても、へー、すげー程度だろ
この差は興味の無さが原因だろうね
結局、ソロプレイもまぁまぁ出来るゲームだから周りが気にならんのよ
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4535-AWPA [220.100.116.167])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:48:34.26ID:LingCx4C0
シルバーで伝説武器を買ってから使うために黒石で全然強化してないんだけど(今の装備は希少)、戦闘力全然上がらなくてそろそろ厳しい
やっぱり下級武器でもある程度上げないとダメかな?
0160名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:49:06.10ID:5BgmJzN80
強化一発5万円時代にピーギャー言ってる人が多かったけど、こっちは装飾品の強化に失敗したら終わりだからな
この部分に関しては言えばリネレボよりも脳汁ピシャーだと思うわ
突き詰めるとランキング1位〜10位は装飾品の強化率ランキングになるんじゃないかな
抜かれたら抜き返す、このチキンレースが果たしてどうなるのか。
抜かれて諦める人も出てくる。しかし他ゲーで見た事ある名前ばっかだから、敗走は次タイトルへのイメージにまで及ぶんじゃないかなぁと勝手に思ったりしてる
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cb09-C3MF [153.221.217.87])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:53:40.38ID:okMd9df40
浜みかの鯖って顔バレネタにして荒らしてる奴いないの?
やってみたい
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cb8a-pB5B [153.188.226.84])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:56:37.33ID:N8PrCowO0
生活保護でもできる?
0174名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 55ee-VEto [36.8.46.201])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:57:06.80ID:mr4CUkWk0
伝説アクセ+5が売りに出てる
神話に乗り換えた廃課金だろうけど次元が違うなあ
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-AWPA [111.239.159.185])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:57:19.21ID:iOJCK/jUa
出たばっかなのに勢いうんこすぎないか?
0178名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b39-HewS [111.67.144.53])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:58:51.78ID:HkkNFUgc0
lllllつ
´-`)良アプリですねぇぇ!
0180名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:59:51.47ID:5BgmJzN80
砂漠はコンパス、現在の白猫みたいな立ち位置になれればいいなぁと思うけど、ツイッター見る限り盛り上がって無いんだよなぁ
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-AWPA [1.75.215.117])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:00:33.46ID:NDPp3q7/d
ゆよカスがいないってことは糞ゲーに違いない
0184名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:02:03.48ID:5BgmJzN80
>>182
ドラガリの聖母だもんな。ドラガリ、ロマサガ、に続く覇権タイトルなのに何故居ないんだろう🤔
0185名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b39-HewS [111.67.144.53])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:02:33.25ID:HkkNFUgc0
lllllつ
´-`)良作過ぎて灰汁が薄く、話題性に欠けているとは思います
リセマラ煽りもありませんし
0187名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f5b9-20s+ [116.65.229.253])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:06:37.80ID:qoAGnmY10
>>169
ハーマイオニーおじさんは俺も気になる。
いやそれはどうでもいいんだ。せっかく俺がマイオニーたんにウィンガーディア厶レビオーサされながら楽しい旅をこれからしようとしていた矢先に、マルフォイの坊やに「気に食わないね…友達なら選んだ方がいい」と邪魔をされなければならないのか。
遊びたいんだよ、俺は遊びたいんだ。何故Wifiも問題なく繋がっているのに不安定なんだろう、メディアサーバーで下ネタ呟きもTwitterに晒してフェミニストと揶揄されるような行為にも及んでいないんだけど…
0191名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:12:02.35ID:5BgmJzN80
>>189
最効率だけど、合成の闇を知って買い控えが始まってるからやるなら早めの方が良い
一応自分のサーバーの取引所覗いてからにしな
0194名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b39-HewS [111.67.144.53])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:14:34.60ID:HkkNFUgc0
lllllつ
´-`)全体的に長身キャラだらけになりますね
チビの日本人向けではなないような
0201名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW bd35-kwf2 [114.160.4.74])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:22:22.16ID:dvbW9oMg0
最近のMMOってこういう数字だけの殴り合いが主流で属性やステの振り分けやらで個性決めるのはもう時代遅れなのか
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-ep+u [126.241.7.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:25:33.25ID:SW6YfNdC0
無課金48レベ1840で限界を感じてきた。
伝説ミッション欲しくてたまらない病にかかってるンゴーーー
0209名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:27:23.26ID:5BgmJzN80
>>201
そうだよ。個性に甘んじると課金欲失せるし、基本無料ゲーだから仕方ないと思うよ
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-ep+u [126.241.7.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:27:26.11ID:SW6YfNdC0
>>172
これ、だからこそ1万までなら課金得な気がする
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-ep+u [126.241.7.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:29:13.45ID:SW6YfNdC0
紫にしようにもシルバー飛ぶからキツイよな、領地育成にも資源回したいしほんとやること多い
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-ep+u [126.241.7.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:30:07.02ID:SW6YfNdC0
>>208
>>216
スクショ貼って欲しいンゴーーー
0219名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:30:27.25ID:5BgmJzN80
>>205
おいどんはLv44CP1700手前で2000迄の見込みならたってるから、後は伝説狙いの放置で序盤はクリアよ
1900あるなら伝説放置にしてもええんやないか
もう君は序盤のゲームクリアしとるよ
0226名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 55ee-VEto [36.8.46.201])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:32:58.46ID:mr4CUkWk0
auソフバンドコモでitunesカードセールやってるんだな
5%だけど
0227名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:33:01.75ID:5BgmJzN80
>>220
おい、それウイルスじゃないのか?おい、危険性を誰か教えてやれよww
0242名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b39-HewS [111.67.144.53])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:43:28.46ID:HkkNFUgc0
lllllつ
´-`)書き込みが少ないのはゲームに夢中だからなんですよねぇ
0245名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 236c-48Xv [59.147.243.122])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:45:20.91ID:9XzWi8H+0
>>204
クザカ神殿に結構馬いるよ
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-/8rL [106.132.170.115])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:45:33.91ID:8GHaakFra
伝説持ってない奴が欲しくなる気持ちはわかるが
伝説武具はあきらかに供給過多
市場で一部位100万切るのは目に見えてる
0247名無しですよ、名無し!(英雄都市アレックス) (ワッチョイ 7543-V+g/ [110.54.56.241])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:46:04.09ID:AhSU26F50
このげーむの中心年齢は35歳〜50歳のおっさん
それを踏まえて
痛いチャットを見るといまの日本が抱えている闇がみえてくる
0248名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b39-HewS [111.67.144.53])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:46:18.79ID:HkkNFUgc0
lllllつ
´-`)生まれは韓国ですが、日本人ユーザーに受けてますし
国産と呼んでも良いのでは
0249名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.242.176.183])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:46:24.25ID:+jPKe/wG0
ナイトメアが魔女のみになって生産も伝説作れない誰も得しないクソおま国仕様にしたアホ社員はクビにした方がええぞ
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-mc4Z [126.209.249.30])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:48:03.36ID:k/XeUji70
獲得アイテム情報のアイテムってそのエリアにいる敵なら誰からでもドロップすんの?
0255名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b39-HewS [111.67.144.53])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:49:02.99ID:HkkNFUgc0
>>250
lllllつ
´-`)黒い鯖空に夢中です
0260名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b39-HewS [111.67.144.53])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:51:48.32ID:HkkNFUgc0
lllllつ
´-`)プレイしてないのに妄想する君
0263名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1bc6-/8rL [39.3.203.56])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:54:38.00ID:ZlyAhoLl0
>>257
出品する瞬間はそうだが
需要と供給の市場原理が再現されていて
大量に売れ残ってる品はどんどん最低値が下がっていく
俺の鯖では今伝説装備は160万まで落ちてる
それでも出品数が300超えてるから、まだまだ下がるはず
0264名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1bc6-/8rL [39.3.203.56])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:55:38.68ID:ZlyAhoLl0
>>258
君は取引所の仕組みを理解できないんだね
恥かくだけだから、余計なツッコミはいれないほうがいいよ
0265名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3dae-ep+u [152.165.4.165])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:56:12.26ID:5Bn/MY6e0
>>258
供給過多だとどんどん最低価格も下げられるよ
0267名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW bdd3-Kom7 [114.151.101.166])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:56:39.68ID:FganTPvM0
無課金は英雄が限界なのか?
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-AWPA [1.75.215.117])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:57:36.07ID:NDPp3q7/d
鯖合体まだかよ
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-XxZY [49.97.106.125])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:59:05.23ID:Yyhl55BPd
ボスの推奨戦闘力から200くらい低くても全然勝てるな
相手の動きがトロイし回避の無敵時間が長いしで無理に攻めずにゆっくり削っていけば普通に行ける
そうやって多少無理してでも早いところカルフェオン南西に行って黄色装備狙いに放置狩りをするのが効率良い
0281名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b39-HewS [111.67.144.53])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:01:40.87ID:HkkNFUgc0
lllllつ
´-`)えっ
取引所って全鯖共通なんですか
0284名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:03:15.23ID:5BgmJzN80
何度も言うが伝説装備は買うもんじゃない
ドロップ狙いだからな?そしてここにmmoの面白さがある。レアドロップで夜通し喜び脳汁プシャーだよ
リリース序盤のこの時期に取引所で伝説装備買うなんざ、自分で楽しさ消してるようなもんだからな
課金者は買えばいいさ。神話で脳汁プシャーすればええ
無課金は伝説が一つの到達点なんだよ。わかったか無課金野郎
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-AWPA [111.239.159.185])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:03:20.90ID:iOJCK/jUa
アヴァベルの取引所の方が良かったわ
何でこのゲーム金額指定出来ないだよ
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM21-AvPM [36.11.225.154])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:03:47.85ID:1D+PfsaOM
無課金でやれる限界
ログアウトしてる時間ほぼ0
ブルスタ使用
黒い砂漠の仕様を理解して知識とかほぼ最適解で行動
マクロ使用で寝てる間も精霊に餌を貢いで、ドロップ貯まったら物品買取させて店からスキルも随時購入
領地も並行して5まで済。
初日の昼にはペット3
闘技も初日に60まで裸で最短勝利

ここまでやっても戦力2200で伝説はリングとベルトとアミュレットのみで残りは紫。
ちなみに伝説はドロップしなかったので購入品。

無課金でまだ上おる?
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-AWPA [126.35.145.79])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:06:38.44ID:HcijvdrVp
>>287
無課金で戦闘力2450
4垢同時育成だけどな
0293名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:08:45.68ID:5BgmJzN80
>>287
楽しい?
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1b41-W5e4 [119.229.222.148])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:09:35.68ID:AwT7hQvp0
紫防具ってどのシリーズが安牌?
俺的にはヴェルニが良さそうなんだけど
マイナスオプションのやつはないよな?
0296名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b39-HewS [111.67.144.53])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:09:53.99ID:HkkNFUgc0
lllllつ
´-`)昨日まで大量に売りに出されていた衣装装備無くなってますね
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-AWPA [133.204.68.32])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:10:27.19ID:E2vf2kGf0
このゲームってサブキャラ生き死にさせるゲームじゃないの?
0300名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:11:51.93ID:5BgmJzN80
最初はサブで金策するのが良いかと思ったが、メインで伝説掘るのがベターだった
0302名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a0-xwrV [219.118.129.131])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:12:14.03ID:1M8ChgNd0
ペットの二匹目の設定ってどうやるん?
商店で熊買ったのにどこにも見当たらないんだが
0305名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b39-HewS [111.67.144.53])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:13:01.35ID:HkkNFUgc0
lllllつ
´-`)カルフェオンがいいんじゃないですか
0309名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-sABr [221.88.214.106])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:14:31.74ID:D9Mrf89X0
>>302バック内のメニューのパールバッグ
0310名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-AWPA [27.141.218.18])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:14:41.14ID:0PYQFufr0
闘技場は裸流行ってくれ
0311名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b39-HewS [111.67.144.53])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:14:57.00ID:HkkNFUgc0
lllllつ
´-`)たしかにFLOのほうが完成度高いですよねぇ
0316名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a0-xwrV [219.118.129.131])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:17:01.98ID:1M8ChgNd0
>>308
>>309
あった!
ありがとうございます
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-AWPA [133.204.68.32])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:17:24.79ID:E2vf2kGf0
例えば裸の1800と防具有りの1800の対決って、攻撃力では裸が勝ってて防御では防具有りが勝ってる感じ?
0320名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7515-j5yB [180.5.79.135])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:17:42.73ID:Vxk3t2P60
>>197
ようつべで200体で0
0321名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-mc4Z [126.209.249.30])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:17:45.06ID:k/XeUji70
ポーション自分で作るメリットなに?
0326名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7515-j5yB [180.5.79.135])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:20:22.45ID:Vxk3t2P60
>>138
頭小さすぎ又は髪のボリュームがない
0327名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxa1-2MM8 [126.165.77.212])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:20:45.89ID:7eJaV4mzx
>>278
あほかw
0328名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-mc4Z [126.209.249.30])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:21:10.56ID:k/XeUji70
>>325
あっそうなん
シルバー1500とか書いてあったからからかかるのかと思ってたありがとう
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-2MM8 [49.98.136.64])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:21:44.88ID:Cer6PJoId
浜⚪か夢みてる奴は画像調べてこい
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-xwrV [126.182.17.142])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:23:48.46ID:9R0O8hnEp
今さっき始めたんだけどこれ鯖は何処が良いの?
あとリリース記念的な配布石が来ないけどどう言う事?
0343名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b39-HewS [111.67.144.53])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:29:48.58ID:HkkNFUgc0
>>324
lllllつ
´-`)ではドラガリに変更しますね
いかがでしょうか
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-j5yB [49.97.104.19])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:30:49.05ID:BdUq/CM8d
>>101
こっちが回復スキル覚えるまで一方的にやられるよ
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-o+9N [49.98.128.213])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:32:10.43ID:iXLa1igkd
前スレの初期投資3万の内容聞かれてたけど、重量とかバックとかペット3世代×3とか
これから楽になるような投資が2万であとは課金バフ関連とか伝説ミッションとかだぞ
ガチャは10連1セットで伝説2つひいたからそれしかやってない
一番無駄だったのはアクセ商店で5m
の伝説ひいてペット売りしたことぐらいだわw
これだけ準備できてたらもう月1万ですげー快適に遊べる
てかレベル46の戦闘力2000↑で低いとかお前らどんだけだよw
55になるときには2500は越えとくから安心しろ
0349名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:33:00.52ID:5BgmJzN80
>>299
強くなれれば楽しいとは思うが
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-AWPA [126.35.96.251])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:33:42.43ID:8HbcmJBNp
闇精霊モードがまじで神
0353名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:35:55.74ID:5BgmJzN80
割とのんびりやっとるワイが1700だからな
伸び代たんまり残してるから2000はすぐよ

2000行けば伝説ドロップするエリアで放置できる
ここまでやったら後は他ゲーで遊びながら砂漠は気ままな放置ライフさ
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-xwrV [126.182.17.142])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:35:57.33ID:9R0O8hnEp
>>334
えマジか、、有難う
鯖は移動できるんだよね?
0355名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b39-HewS [111.67.144.53])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:37:33.03ID:HkkNFUgc0
lllllつ
´-`)面白いですねぇぇ!
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ab6b-R8Rl [49.251.240.3])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:37:35.30ID:/Z4f2H5b0
>>248
アイツラみたいなこと言っちゃだめよ。
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-0snV [119.243.54.206])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:38:39.98ID:7dM53mTCM
今日から領地に飛べなくなったんだけど何かあった?
0362名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:40:34.89ID:5BgmJzN80
こんなのあるんやな。リネレボと違って、このゲームの神は1人だけなのか
https://i.imgur.com/EIn0NBq.jpg
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-2MM8 [49.98.136.64])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:44:18.86ID:Cer6PJoId
>>9
これ囲ってるんだぁ…
0372名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:45:46.20ID:5BgmJzN80
>>363
札束の殴り合い💴だな
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ab6b-R8Rl [49.251.240.3])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:46:08.51ID:/Z4f2H5b0
英雄なんてちょっと強すぎる平民だからな。
0377名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-VAd9 [126.2.170.186])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:47:20.90ID:L7kvu9hu0
キャラクター削除した後でもその名前使えないのな
0378名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:47:43.62ID:5BgmJzN80
>>367
英雄は村育ちの貧乏人が成り上がった際の最高峰の二つ名って感じだからな
オバロ的に男爵の方が上かなと
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-sABr [221.88.214.106])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:48:15.52ID:D9Mrf89X0
セレンディア鯖きのこ党って奴がキルド募集は次のアプデで別のチャット枠を作ってほしいだとか鯖茶で言ってたら
他の奴からギルド募集も下ネタも同じで見たくないならブロッとけと言われてワロタ
きのこ党って奴も昨日夜ずっと淫夢の話題垂れ流して注意されても続けてたのにキッズはやっぱ変わってる
0381名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-V+g/ [60.103.204.14])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:50:26.91ID:3b6Ajkkd0
ウィッチは、レンジャー以外はかなり勝率高いよ。
防具外しの場合だけど、相手も防具外しの場合だいたい同戦力だから、かなりやりこんで動きの練習はしないとだけど
慣れたら、こかしてダガーで殺すことも可能 決めるとめっちゃ気持ちいい

ただ、PC版砂漠でも、ウィッチは上級になっても最弱職だったから、タイマン楽しみたいならとにかく動きの練習。
モバイル版では今後どうなるかわからんけど
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b71-7TtM [111.98.67.137])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:52:55.52ID:SdaloeB30
対戦めんどすぎて草
390万まで先長すぎるわ
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-AWPA [126.35.96.251])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:54:10.12ID:8HbcmJBNp
>>357
たえちゃ…
0390名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b39-HewS [111.67.144.53])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:57:27.88ID:HkkNFUgc0
lllllつ
´-`)スマホアプリとしては最高峰のグラフィックですよね
しかも何故か軽いですし
0397名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:02:16.28ID:5BgmJzN80
>>393
1日1個落ちたら月30個だからなwそんなんレアドロップでも無いよ。気長に行こうよ
0408名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-AWPA [27.141.218.18])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:08:48.38ID:0PYQFufr0
まず戦力語るならレベルも言おうぜ
全身紫戦力2000いかない(lv40)と
全身紫戦力2000いかない(lv50)とじゃ全然話違うのに
0409名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxa1-2MM8 [126.165.77.212])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:09:20.99ID:7eJaV4mzx
>>3
見てきたら立派な活動してんのな
手話広めるために イメージちがったわ
0410名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-bklC [219.102.160.9])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:10:36.24ID:qEdJRyDQ0
メインクエ終わりが見えないけど、どこで終わるんだ
戦闘力追いつかなくなってきたんだけど
0411名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:11:21.38ID:5BgmJzN80
スキルレベルでも50くらい変わりそうなんだが
後は闇の精霊レベルかな
そして最大の差は武器の強化値だね

紫装飾も取引所に並んでるなら少しくらい強化しても良いだろうし
20超えてくると強化の際のシルバーキツくなってくるから温存するのが良さそうだけど
0412名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:12:27.70ID:5BgmJzN80
2000まであと100足らないとかならやってりゃ普通に超えるぞ
特に無課金なんかステすかすかなんだからさぁ
0417名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-AWPA [27.141.218.18])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:16:46.26ID:0PYQFufr0
グラトニーの謎の草ハリネズミなんだったんだ?
たしかメディア産だよな。一回やられたわ
0430名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4b95-AWPA [121.85.105.159])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:29:07.62ID:IWYQUBpX0
どっちみちレベルカンストさせなきゃ話にならないのにレベル上げないとかアホやで
0434名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxa1-AWPA [126.246.128.54])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:33:25.90ID:ha7QhIoTx
悲報セレンディアに下ネタ大好き淫夢用語大好きキッズ大量沸き

かみばこ、性別負傷、スコープ、ミストレイン、削除されたキャラクター、ららえる、てちたす、柊恩、xXENOx、x深夜x、TGRtanaka、xlancerx 、MOMOs、すずのんSA 、梓恩、zm、カエデ、
えいみー、てねろぺ、まりまりお、マイケル・マイヤーズ、敷い汰、Penelope

てねろぺツイ @pmpm_______9 ( アンダーバー7こ
マイケル・マイヤーズツイ @michaeldeeees
えいみーツイ @eimi_bd
MOMOsツイ @32321352

害悪プレイヤーにつきブロック推奨
ブロック上限になってキッズをブロック出来なくなった人がついに注意するも嫌だったら別鯖に行け
ここはホモンディアだブロック出来なければ今すぐ別鯖に行けと逆切れが始まりチャットが荒れる
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edfd-We27 [218.220.194.205])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:37:24.97ID:CjCYNFst0
>>436
そりゃ過密鯖だからじゃねぇの?
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-XxZY [49.97.106.125])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:38:44.55ID:Yyhl55BPd
これからどんどんカルフェオン南西に人が集まっていくとなると狩り効率もそれに比例して落ちていくんだろうな
どうせパーティを組めないならいっそのことそれぞれのプレイヤーで狩場を分けてくれないか
同じエリアに居たって狩場争いにしかならんだろ
0448名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW bd89-xm2K [114.153.233.218])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:42:50.09ID:EsVSzlSu0
>>442
そこで課金アイテムの登場ですよ
0455名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0d27-ep+u [202.225.18.249])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:48:13.53ID:PykLctMY0
卍たくあん卍が自治厨してて痛いな
本家の話になってもにわか多いし、リリース5日のモバイルで何MMO気取ってんだか...
0457名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 236e-Mxse [125.207.29.177])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:50:10.57ID:KdA+1uwA0
ぎこちゃん
課金180万か
企業案件と広告収入でトータルプラスやろ
0458名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:50:34.35ID:5BgmJzN80
>>456
100万人居ても不思議ではない
0460名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:52:14.38ID:5BgmJzN80
でも生放送で一万人も集まらなかったよな
0463名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 0d1a-zTv7 [202.56.76.34 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:52:52.16ID:YwwpnXDv0
1万円くらい課金してきた

デイリーパール21+7 白パール1337+黒パール2800
パールの束(レベル達成) 白パール1164+黒パール582×3回
領地成長 ペット3個+900万(指揮所のLV上げる必要あり)
装備収集 伝説装備ミッションは入手時なので既に持ってると×(各部位獲得時に箱解放)
最高特典(期間更新)シルバー 240万

こんだけ買って白0黒2000銀1000万くらい(あと黄武器売りに出してる)
闘技場LV60で貯めたシルバーで取引→達成箱→取引→達成箱みたいな


分かりにくいが俺もよくわかってない
0465名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-3wv8 [106.129.138.29])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:53:21.21ID:eKQdA4oXa
俺が納得するロリキャラ作れたか?
0475名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0d27-ep+u [202.225.18.249])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:56:50.81ID:PykLctMY0
>>471
ランクだけ上がって戦闘力が伴わないからだよナメクジ
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-3wv8 [106.129.138.29])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:57:19.03ID:eKQdA4oXa
情弱殺すために釣り放置推奨するんやぞ
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ad41-N9lK [112.70.22.182])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:57:34.65ID:eX7Lv3g90
無課金はアクセサリー紫が無難な感じかな?
黄色とか強化できる気がしないんだが
0487名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0328-bklC [133.130.128.216])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:00:39.23ID:8x2t5uhb0
確かにチャットで馬の話しかしてないな
馬なんか捕まえる必要あんのか?黙って石と本集めとけよ
0489名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4bee-IBRN [121.106.207.96])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:01:16.68ID:2k1p6Okq0
>>473
ポーション切れたり重さ一杯になったり3時間経ったり兎に角何かしらで止まったら通知来る
旨みで言うと恐らく効率的には普通にオートやってた方が良い
あと放置終了時に経過時間と戦闘力で結果出してるだけっぽいから場所によってはオートよりポーション消費が増えたり減ったり結構ブレる
0496名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0d90-SKB1 [202.222.37.3])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:03:52.65ID:y5h6Wdwl0
雑魚モンの経験値とドロップ権ってとどめ刺した人か?どっか検証してるとこない?
0498名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:04:49.65ID:5BgmJzN80
>>495
ノ全チャおすすめ
0501名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 6364-Wvmn [131.129.0.6])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:05:35.53ID:QN3T+LTb0
え?釣り放置やめたがいいってマジ?
クエストドロップは普通にするよね?てか、俺はしてるけど
0502名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0d90-SKB1 [202.222.37.3])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:06:24.13ID:y5h6Wdwl0
>>499
そうやったんか
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b71-7TtM [111.98.67.137])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:06:45.49ID:SdaloeB30
重量75/310でまっかっかだったけど赤ポ売ったら身軽になった
小のほうはすぐ売るか捨てるかしたほうがいいな
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-AWPA [133.204.68.32])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:09:31.09ID:E2vf2kGf0
本スレ、質問スレ、晒しスレって分けたほうが良くないかね?
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-yR2T [126.74.87.211])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:09:36.31ID:Con71hV40
>>434
お前いい加減しつこい
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 05aa-2jWm [60.132.82.245])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:11:10.59ID:4mRiXVk30
ギルドでギルメンの戦闘力追い抜かそうとすると必死で引き離そうとする水面下のやり取りとても好き
0514名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-AWPA [111.239.159.185])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:13:03.82ID:iOJCK/jUa
過疎い砂漠すぎないか?
西野七瀬の力ってこんなもんか
0515名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0328-bklC [133.130.128.216])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:13:08.55ID:8x2t5uhb0
とりあえず釣りでレベルを60まであげることを推奨しよう
0517名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0328-bklC [133.130.128.216])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:13:56.74ID:8x2t5uhb0
>>514
ブサイクのくせにぶりっ子してる動画見て吐き気したわ
0519名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0328-bklC [133.130.128.216])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:14:17.81ID:8x2t5uhb0
>>516
かわいい
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b71-7TtM [111.98.67.137])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:14:40.87ID:SdaloeB30
>>504
倉庫なんてあったの今知ったわorz
0539名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-gUk9 [126.147.128.92])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:25:14.06ID:EFO7uYQG0
闇の精霊モードで自動採集やろうとすると行動力が足りないって出るんだけどMAXじゃないと出来ないの?
0551名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-AWPA [133.204.68.32])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:27:31.61ID:E2vf2kGf0
スレタイ:黒い砂漠MOBILE 質問スレPart1

このスレは黒い砂漠MOBILEに関する質問や相談を行うスレです。
質問する前に、まずは質問したい内容についての書き込みがないかレス検索を行って確認してみましょう。

公式HP
https://www.jp.black...ntro/Event/preregist

公式Twitter
https://twitter.com/BlackDesertM_JP

公式フォーラムゲームガイド
https://forum.jp.bla.../Gameguide?boardNo=9


※次スレについて
次スレは>>900が宣言してから建てること
>>900が建てられない場合は最安価を指定すること

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

てか本スレも殆ど質問スレみたいなもんだしいらないかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-AWPA [1.75.215.117])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:28:34.05ID:NDPp3q7/d
>>534
俺は最初神話一個出てそのあとまた伝説手に入れて一式揃ったぞ
一式揃うようになってるんじゃねーかな
伝説一式揃ったぞ
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.242.173.4])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:29:28.87ID:ruej+VIr0
>>514
ゲームの面白さがわかるまでが長いし結構いつものチョンゲ扱いされて人が逃げた
ツイッターで黒い砂漠検索したら黒い砂漠 飽きたが一番上に出てきて笑えるぞ
0559名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b39-HewS [111.67.144.53])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:30:16.42ID:HkkNFUgc0
lllllつ
´-`)糞ソシャゲだらけ、そんな砂漠のオアシス
それがこのアプリだと思います
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-AWPA [133.204.68.32])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:32:19.03ID:E2vf2kGf0
じゃあ立てる
0563名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b39-HewS [111.67.144.53])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:32:49.04ID:HkkNFUgc0
lllllつ
´-`)🐻
0569名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b39-HewS [111.67.144.53])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:35:54.25ID:HkkNFUgc0
lllllつ
´-`)売り上げぶっちぎりですよ
過疎ソシャゲは工作が大変ですねぇ
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-AWPA [133.204.68.32])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:38:30.59ID:E2vf2kGf0
スレ立てようとしたけど、このホストではしばらくスレ立てできませんってなってもうたすまん
誰か立てられる人いますか?
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-3wv8 [106.129.138.29])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:40:42.47ID:eKQdA4oXa
もう晒しスレとか建てるの笑う
全チャガイジ以外になんかおるんか
0581名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ e32c-V+g/ [211.121.206.7])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:42:36.48ID:bnE5tWIo0
闘技60まであげるのだっるい
0583名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW cb9c-bCTm [153.172.12.67])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:44:22.67ID:/VEvbdlJ0
>>577
200万くらいや
0590名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ab86-fF9v [113.213.198.59])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:48:39.15ID:5tvJAG9Z0
>>577
伝説武器ってどこから買える?
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cb09-C3MF [153.221.217.87])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:50:54.64ID:okMd9df40
アクセ商店で伝説神話いくらで買えんの?
0595名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-IZP+ [126.77.216.123])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:51:34.49ID:k9qpbIEu0
>>1

【公式ガイド】
https://forum.jp.blackdesertm.com/Gameguide?boardNo=9

【質問テンプレ】
まず最初に上記の【公式ガイド】を読んでください。

Q.家門って何?キャラクター名って何?
A.家門は他プレイヤーに表示される名前。全鯖被り不可。
キャラクター名は自分のキャラクター画面でしか見えない名前。他人との被りは可能だが自分の家門内での被り不可。

Q.狩場被って効率悪いんだけどCh移動できる?
A.領地→友達の領地訪問→マップに戻る

Q.鯖移動できる?
A.キャラクターの移動はできませんが、他のサーバーでも遊べます。フレンドやギルドは同鯖のみ。リア友と一緒に遊びたいなら同じ鯖にいきましょう。



Q.リセマラある?
A.シャカトゥ商店がそれにあたるかと思いますが、ほぼリセマラの意味がありません。リセマラするくらいなら普通に進めたほうが金鋳貨も手に入りやすくなります。

Q.黒精霊放置って何?
A.黒精霊レベル40以降からスマホ電源切っても狩りをオートでしてくれる事が可能なシステム。ただしログアウトから3時間タイマー付き(黒精霊プラスで6時間、重量800追加)これによりスマホよく使う社畜やリア充でも24時間狩りを実現。
ただしPK可のナイトメアMAPでは黒精霊放置は出来ない。
またポーションがない場合も出来ないし重量が満タンになると攻撃力が落ちてポーションゼロになって死ぬため注意。
有志の軽い検証では暫定的に精霊<節電<放置狩りの効率

Q.ペットはどれがいいの?
A.見た目での性能の違いはなく、ペットスキルはランダムです。好きなのを選んでOK。

Q.光原石拡張って買っていい?
A.効果重複しなくてもいいならどうぞ。

Q.サブキャラ作る意味って?
A.日本版未実装ですがその内家門戦闘力がモノを言うイベントが来るので暇な時に育てておきましょう。
サブと共有なものは領地、精霊レベル、シルバー、パール、ペット、武器以外の防具(同職作る場合は武器も共有(装備を外して倉庫に入れてね)なお重量は共有じゃないので注意。

Q.ポーション足りない
A.お店で買うか領地で作るか課金で買うかサブでもらってきて倉庫に移すかしましょう

Q.釣りでレベリングって何が悪いの?
A.何も問題ないから続けたまえ(精霊の餌や武器強化石や諸々出ないのでレベルしか上がらず、レベルが適正でないとドロップしなくなるのでケアが大変です)

Q.モンスターの名前の色って何?
A.レアリティと同じ色で段階付けてPCとのレベル差を示しています。白より上は強くてグレーの敵は弱すぎてシルバーもアイテムもドロップしません。

Q.闘技場でタゲロックってどうやんの?
A.スキル横の鍵マークタップ(要設定変更)

Q.取引所って全鯖共有?
A.各鯖別です。

Q.オススメ鯖、オススメギルドない?
A.アンインストールしましょう。

Q.ペット買ったのに消えたor重量アイテム消えた
A.パールバッグを見て見ましょう
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-AWPA [133.204.68.32])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:54:01.11ID:E2vf2kGf0
そらーにー♪わっこーがーれーてー♪
そらーをーかけーてー用高ー♪
0602名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:55:12.53ID:5BgmJzN80
今更だがこのゲームってフルボイスだったんだな
音消してたから気付かなかった
0603名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW ed43-aM8L [218.41.141.97])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:55:44.22ID:TDeVxSFJ0
巨大塔あるよ
0607名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-sABr [221.88.214.106])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:57:12.30ID:D9Mrf89X0
>>585
配信は面白いが職の話題もズレてる事が多かったしお前の言ってることはあながち間違ってはいない
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-AWPA [133.204.68.32])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:58:02.94ID:E2vf2kGf0
今んとこやっぱ質問スレいらんね
本スレで話したいことあるけど質問レスが邪魔で話せんみたいな勢いになったら考えよう
0611名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW ed43-aM8L [218.41.141.97])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:59:22.06ID:TDeVxSFJ0
知識集めは学問冒険の画面酔いと生態の1狩場1湧き勢がしんどいけどメインの息抜きとしては良いもんだな〜
0619名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW ed43-aM8L [218.41.141.97])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:03:00.61ID:TDeVxSFJ0
戦闘力有利とってる方が知識サクッと落ちやすい気がするけど狩り効率上がってるせいで錯覚してるだけなのかな
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-AWPA [111.239.159.185])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:03:28.17ID:iOJCK/jUa
羊って5体買って大丈夫か?
牛とかいないよね?
0623名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4b95-AWPA [121.85.105.159])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:04:22.66ID:IWYQUBpX0
廃課金者にとっては全てがお買い得
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-vAvN [182.251.192.204])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:05:58.41ID:UxcXCzFKa
このスレッドはCygamesの提供だからな
隙あらばネガ
0627名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW cb9c-bCTm [153.172.12.67])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:07:40.70ID:/VEvbdlJ0
やっぱ取引所のこと考えるとカルフェオン一択やね
0628名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ad25-vOJW [122.196.131.186])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:07:54.02ID:cWReLWea0
面白くなく、韓国資本だったのでアンインストール。

ゲームはすぐ飽きるほど、面白くなかった
0629名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0328-bklC [133.130.128.216])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:08:25.24ID:8x2t5uhb0
ギルド依頼の更新って0時?
ちな、依頼って何個まで受けれるの?
今日参加したから明日から頑張りたい
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-5XXZ [1.66.105.209])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:11:19.06ID:yVmuU4tLd
ログインできる?
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-5XXZ [1.66.105.209])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:14:05.34ID:yVmuU4tLd
できた
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-NGKx [126.35.159.228])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:14:33.24ID:u1wPTGCsp
精霊放置さっき更新したばかりだ…(セレンディア)
混雑??
0647名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0328-bklC [133.130.128.216])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:14:57.44ID:8x2t5uhb0
>>635
なら周辺の敵2000体&指定制圧を適当に2つが効率いい感じ?
0649名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ e32c-V+g/ [211.121.206.7])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:15:38.05ID:bnE5tWIo0
セレンディアはよログインさせろー
0654名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0328-bklC [133.130.128.216])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:17:01.83ID:8x2t5uhb0
>>650
1000のほうがいいんか?
1000と指定 報酬変わらんなら指定2のほうがよくないか?
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-CvxV [106.154.2.52])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:19:08.72ID:WvT16IzRa
主要依頼の手がかり探しどこで受けられるか知ってる人おる?
0662セレンディア(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-sABr [221.88.214.106])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:21:00.26ID:D9Mrf89X0
普通にログインしてるぞ今落ちるとは入れなくなるのか?
人は凄く多く感じるが入れない奴はログイン戦争になってんのか?
0663名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:21:01.43ID:5BgmJzN80
伝授して水晶消えた。三箇所。しかも唯一クラス
まじ死んだわ
0664名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ e32c-V+g/ [211.121.206.7])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:21:02.83ID:bnE5tWIo0
おなじ状況ー
0666名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0328-bklC [133.130.128.216])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:21:26.27ID:8x2t5uhb0
ギルド依頼に関して皆さん回答ありがとうございました。
2000以降の周辺か指定かはそのときの状況次第で判断します。
0680名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ab86-fF9v [113.213.198.59])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:27:53.76ID:5tvJAG9Z0
サブ機もやり始めた方がいい?
0682名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0328-bklC [133.130.128.216])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:29:20.77ID:8x2t5uhb0
さて、HOT TIME中だけどどこ狩場で放置しようかね
皆さんどこにいますか?
0683名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4b95-AWPA [121.85.105.159])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:29:23.32ID:IWYQUBpX0
今まで大丈夫だったのにログイン出来なくなったな
0687名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ e32c-V+g/ [211.121.206.7])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:30:48.23ID:bnE5tWIo0
うーん しばらく時間おいてまってみるか
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-AIXT [1.75.245.65])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:31:00.60ID:MM0WF19Wd
詫びまだか?
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-NGKx [126.35.159.228])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:32:20.91ID:u1wPTGCsp
セレンディア鯖以外もログイン出来てない?
過疎鯖とかも?
0698名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ cb2d-3oSp [153.177.71.136])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:33:52.33ID:nSOgtEEv0
モシモシ砂漠はRMT対策意外と万全で強化した装備出品できないし最安価しか購入できなくなってるから高くして出品も意味ないし
手軽に手に入って高く設定できて誰も買わなくて金移しに最適なアイテムもないからなサブ業者まみれにはならんだろうな

何も言うな察しろ
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-sABr [221.88.214.106])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:35:54.49ID:D9Mrf89X0
これは普通に鯖が満員な鯖がログイン出来ないだけだろうな
セレンディア人多いとは感じていたが大人気鯖かよ
0704名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 856c-SKB1 [124.18.158.165])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:37:57.61ID:nZomde0R0
カルフェオンもホモガキが進出してきてうぜえ
0705名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4b95-AWPA [121.85.105.159])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:38:08.41ID:IWYQUBpX0
>>684
別アカ間での資産移しやアイテム贈与が出来ないのに

何言ってんだ?アンタ
0707名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4b95-AWPA [121.85.105.159])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:40:10.47ID:IWYQUBpX0
放置狩りBOTはリネージュやリネージュ2な
まぁ運営自身がRMTやって捕まっとったがな
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-sABr [221.88.214.106])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:42:07.73ID:D9Mrf89X0
1鯖 カルフェオン 全鯖ランカー数十人を擁する修羅の国、廃課金ガチギルドだらけ 無課金、微課金はナイトメアでは蹂躙されるだろう またこの鯖でも下ネタ、淫夢厨キッズがチャットを汚し質の低下しつつある鯖

2鯖 セレンディア カルフェオンに次いでランカーの多い鯖、廃課金ガチギルドは少数 少数の廃課金と大多数の重・微課金勢がいる鯖 無課金も多数居る。
浜みか+囲いが居るが現状は空気。性別負傷、スコープ、かみばこ、えふにき、えいみ、第7師団以下数名のキッズによる下ネタ連投が起きるが、その数名を除けばチャット欄は平和そのもの質問に答えるユーザーも多く一部ユーザーからは当たり鯖では?とも言われる
※セレンディアは下ネタ、ホモンディアだと連日騒ぎ鯖茶の質を低下させ、鯖茶でツイッター交換会をしてた顔面晒しの緩々メンヘラがホモンディア連呼仲間の一人にエロイプに誘われ周りに騒ぐ珍事件が起きる
(まさに自業自得)慰めてる仲間(ホモンディア警察だとか言ってるキッズ)は自分達の言動で起きた事件でもあると理解できない模様
※満員になって入れなくなるほどの大人気鯖だと判明←HOT!

3鯖 バレノス  珍爆マン、Vara、リネレボ優勝者等が住む3番目にランカーの多い鯖、廃課金ガチギルドが害ギルドの為、一般ユーザーは占領戦、拠点戦、ナイトメアで萎えて引退、他鯖へ移住するであろう
※出会い厨、淫夢厨、別ゲーガイジキッズが大量発生し更に荒れだした鯖

4鯖 ハイデル   4番目にランカーの多い鯖、オロナイン等リネレボ勢が在籍する比較的チャットも穏やかだが時折この鯖でもキッズの下ネタ連投が始まる

5鯖 メディア    ほどほどに廃課金もいるし重課金もいるし微課金も居る鯖、結構な下ネタを鯖チャットで垂れ流すキッズ達が荒らす全鯖筆頭格の下ネタ淫夢鯖。注意すると逆切れが始まる上にチャットの酷い為、他鯖に移民したユーザーも多い。
※更に質の低下が急加速し自由の意味を勘違いした下ネタ、淫夢キッズによってあれまくる魔界


6鯖 アグリス    ギルガメッシュがいるところ 田舎 であり魔界  リネレボフェイスとかの準廃集めたギルドのtearrose、ギルガメS嶋やらゆーちゅーばーやらが集まってSPECと言うギルドを作って群れている

【総評】どこもチャットが酷い

番外編
ベリア鯖 …正式サービス直前他鯖からの避難民(害も含む )で溢れ善悪混じりあった今後何かありそうな鯖 鯖チャットが1位ギルドのギルド掲示板と化しつつある 。また下ネタ淫夢厨も多い

ダンデリオン鯖…レオハートによって10以上のギルドが連合を組み。またロシア人などの害人も集合しつつある国際色のある鯖
また他ゲーのTwitterキッズがパリピ鯖と称した鯖だが実際は陰キャキッズが大量に湧き出した。補足でこの鯖でも下ネタ淫夢キッズが大量に湧き出しユーザーを悩ませている

ブレイディー鯖・・・超絶過疎と思われたが作成制限が出るほどの人気鯖へと躍り出たダークホース。人が多いということは無論下ネタ淫夢大好きキッズも多いだろう。淫夢湧き始めました

【おまけ】
下ネタ淫夢が我慢できないブロック面倒、下ネタ淫夢で鯖チャットが荒れて鯖から人が減るのは嫌だ。そんなユーザは鯖チャットの下ネタ淫夢キッズの発言をスクショを撮って通報しよしよ
この運営は割りと手厳しいから公序良俗に反する行為は禁止の為BAN出来るかもかも

第10条(一般的禁止事項)

本サービスをご利用いただくにあたり、以下の各号に定める行為をしないでください。
三. わいせつな表現、差別的表現、暴力・脅迫的表現、グロテスクな表現その他不適切な表現行為及び公序良俗に反する行為。
五. 性交及びわいせつな行為を目的とした出会い等を誘導する行為。
七. 他のお客様に対する中傷、脅迫、その他不安・不快にさせる言動、行動、行為。

第18条(利用停止等)
二.お客様が本規約及び弊社が提供するその他のサービスにかかる規約に違反したとき、又は過去に違反していたことが判明したとき。
八.複数のID等を使用して本サービスを利用していることが判明したとき。

2.前項第八号に該当する場合において、
お客様の複数のID等のうち一つのID等を利用して前項第一号から第六号までに該当する
行為・事実が認められることを理由として弊社がお客様の当該ID等の利用を停止するときは弊社は、当該お客様が利用する他の全てのID等の利用を停止することがあります。
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edeb-AWPA [218.227.248.83])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:44:06.18ID:FtrUv9OH0
トロルのドロ素材が1個500シルバーだけどもっと進めたら効率よく稼げるとこあんの?
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9bbc-ZXL5 [111.90.12.224])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:44:23.16ID:sVf7H1TY0
おい、無課金だと戦闘力400から上がらねーぞ
課金ありきかよこのクソゲー
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edeb-AWPA [218.227.248.83])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:45:40.98ID:FtrUv9OH0
>>716
400ならまだまだ上がるやろ
放置狩りでもして取引所で防具とか買ってみ
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-palY [126.33.30.3])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:45:55.64ID:Fd+40cf6p
セレン入れんw
0720名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 856c-SKB1 [124.18.158.165])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:46:20.19ID:nZomde0R0
>>716
闇の精霊にいらん装備食わせろ
無課金でも戦闘力は2000まであがった
0721名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:47:53.47ID:5BgmJzN80
>>716
さすがに草
0729名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ a363-IBRN [139.101.83.19])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:49:03.32ID:k2J0JpYS0
入れないのに人気鯖と判明して嬉しがるセレン民w
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0541-3wv8 [60.57.112.108])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:51:41.24ID:NppawlNM0
巨大塔の質問多いね
マップの真ん中辺り(池の中央あたりに少し太いのがあるからそれっぽいの見つけたら攻撃してみるのがいい
あと300討伐依頼で自動で移動するとこの近くでもあるからオートの人が常に壊してる可能性もあって気がつきにくいかも
0748名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-vBol [125.12.160.171])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:57:56.59ID:tMLAJwLT0
アクセサリーってシルバーで出てた場合青買うより紫買った方がいい?
0753名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cdee-s6Gp [106.167.205.131])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:00:45.48ID:W2n5vrMI0
セレンディアそこそこ快適。
まあ自分がまったり勢だからかもしれんが。
0756名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:02:07.83ID:5BgmJzN80
全チャで下ネタが展開されてないんだがwタイミング的に考えて、、まさかな
0766名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23ee-AWPA [27.87.245.214])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:08:23.81ID:GUd3+s280
セレンディアログイン出来ない。
0767名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-sABr [221.88.214.106])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:09:04.83ID:D9Mrf89X0
過密すぎて入れなくなってんだよPCでもチャンネル毎に起きたりしてたぞ
0772名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23ee-AWPA [27.87.245.214])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:10:40.65ID:GUd3+s280
正直言ってセレンディア鯖見てて気分良くない、ほもんでぃあとか騒いでる奴ら除けばまったりで雰囲気いいのに
0775名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23ee-AWPA [27.87.245.214])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:12:56.67ID:GUd3+s280
>>770
無課金にしては強くない?
0779名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23ee-AWPA [27.87.245.214])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:13:40.90ID:GUd3+s280
>>776
俺も切ってこよ
0786名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:17:21.52ID:5BgmJzN80
反復クエストしないでCP1800まで来たわ
闇霊モードplus入れて基本放置

これだけで誰でも2000はいく
今焦って反復クエとかやらんでいいと思うわ
ポチる回数が全然変わるし疲れちゃうよ
0787名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ e32c-V+g/ [211.121.206.7])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:18:03.33ID:bnE5tWIo0
何回かログイン繰り返してると入れるよ
さっきそれで入れなくなったけど何回かやっていたら入れた
0789名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1bb9-SKB1 [119.170.128.167])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:18:15.85ID:cO/zb2Jl0
>>554
それはない
俺は腕買ったら腕かぶってまた金ためて兜買ったらまた腕でてムキー!ってなったもの
そのあと神話武器でてウヒョー!ってなったけど
0790名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1b8b-3oSp [119.47.16.187])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:18:56.74ID:4kRke4D/0
>>755

だから廃課金無双ゲーだって何度も言ってるじゃん
無課金でも遊べるだかリネレボより課金が優しいとかほざいてるアホ多いけど

ぶっちゃけ札束ビンタゲーよ、ナイトメアも拠点戦も攻城戦も5vs5も廃課金者がひたすら無双するおま国仕様の集金ゲームなのよ
0792名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxa1-AWPA [126.246.128.54])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:19:48.92ID:ha7QhIoTx
悲報セレンディアに下ネタ大好き淫夢用語大好きキッズ大量沸き

かみばこ、性別負傷、スコープ、ミストレイン、削除されたキャラクター、ららえる、てちたす、柊恩、xXENOx、x深夜x、TGRtanaka、xlancerx 、MOMOs、すずのんSA 、梓恩、zm、カエデ、
えいみー、てねろぺ、まりまりお、マイケル・マイヤーズ、敷い汰、Penelope

てねろぺツイ @pmpm_______9 ( アンダーバー7こ
マイケル・マイヤーズツイ @michaeldeeees
えいみーツイ @eimi_bd
MOMOsツイ @32321352

害悪プレイヤーにつきブロック推奨
ブロック上限になってキッズをブロック出来なくなった人がついに注意するも嫌だったら別鯖に行け
ここはホモンディアだブロック出来なければ今すぐ別鯖に行けと逆切れが始まりチャットが荒れる
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.246.18])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:19:54.61ID:dYqL4aGqa
ナイトメアの推奨3000ってやべえな
重課金者隔離エリアかよ
0796名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-sABr [221.88.214.106])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:21:34.29ID:D9Mrf89X0
>>778
姫じゃないがメンへラだったらセレンディアは宝庫だぞ
セレンディアえろいぷ騒動の中心人物でもある。ホモンディアだと喜んでこいつと、えいみーが男と際どい下ネタ交えながら
しゃべってたから問題が起きた

今も自分で構ってと鯖チャットでツイッター垢貼ってアピールしてるからはっとく寂しいそうだ

@mochidanngoharu
https://twitter.com/search?q=%40mochidanngoharu&;src=typd

https://twitter.com/eimi_bd
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-9u+I [106.180.46.174])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:23:10.32ID:mPWPQZjLa
神話の武器ってどうやって手に入れるんだ?
伝説ミッションのやつ不発してもう買えないんだが…
0801名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ a369-IBRN [221.170.157.238])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:24:13.56ID:NBYFiX6w0
市場独占して強化石買い占めて防具強化ガンガンしていけて
ガチャでゴミでたら闇の精霊のオヤツとして永久に戦闘力をあげていく
廃課金めっちゃ輝ける神ゲーすぎる
オートしてるだけで挑んできた30人を全員キルしていく姿かっこよすぎ!
0803名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4bee-+tcs [121.109.190.176])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:25:20.11ID:pvqikrkQ0
ウィッチの闘技場での戦い方
まず開幕はトルネードを正面に一発、そのあと角度を少しずらしてもう一発で相手から接近してくるように仕向ける、ここでトルネードがヒットすることもある
ヒットしたら回避で近づいてファイアボールでダメージを加速させる
開幕から無敵技で突っ込んでくるタイプ相手だと二発目を撃った時点で相手が攻撃を当てれる距離まで来てしまうので回避で距離をとる
そうじゃないならトルネードを迂回して真っすぐ向かってくるところにファイアボールを置いておく、ヒットすれば大アドバンテージが初っ端からとれる
ここら中距離になるのでチェーンライトニング、ヒットしたら立て続けにチェーンライトニングが決まる
その後相手が詰めてくることを予想してアース設置、相手がそれでも詰めてくるようならライトニングで迎撃、正し相手にスパアマついてると狩られる
なのでMPが余ってるならさらに回避してチェーンライトニングが隙も少なく安全、あと少しで倒せそうならすかさず回避でゼロ距離まで詰めてダガースタブ
この段階で相手は焦って突っ込んでくる、もしくはいったん距離をとって回復を試みたり冷静に立ち回ってくる2パターン事が多い
突っ込んでくるようなら冷静に距離をとってライトニングやチェーンを当てていけば勝てる、安全だと判断できるならハリケーンやファイアボールを混ぜてもいい
相手が引き気味ならこちらからせめて行きたい、相手が逃げモードになるとトルネードは先読みして置いておかないと当たらなくなる
正直ウィッチは自分から攻めていくのは苦手なのでぎりぎりの距離からチェーンライトニングで頑張るくらいしか安全に攻める方法はない
果敢に攻めるならいって相手の攻撃にライトニングを重ねるしかないが当然リスキー
なので回復持ちの固いヴァルキリーに引かれたら正直厳しい、アーチャーもこちらが射程で勝る攻撃がオーブやトルネードしかないので当てられないから自分から攻めないといけないので苦手
ウォリとゴリラ相手なら有利に戦える、以上俺流ウィッチの戦い方
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-LVN4 [126.35.151.125])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:26:16.14ID:/aJfScuup
>>764
なめてんのか?
不幸自慢しかねーわ
こういう荒らしをする糞ギルドが確認出来てるだけで3つあるからな
しかも一瞬で終わるわけじゃなくて一時間近く続く
こいつのバカッターURLも貼っておくから確認してくれ
たち悪いのが一人や二人じゃなくて大人数でやるお陰でブロック枠が足りないんですわ
スクショ撮って通報したり運営に要望出したりしてるけどこんなん毎晩やられたら溜まったもんじゃねぇよ
https://mobile.twitter.com/sekito_BS/status/1101505248881868802

https://i.imgur.com/gtFeRCm.jpg
https://i.imgur.com/q0w0NZG.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0807名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:26:20.26ID:5BgmJzN80
>>788
白パール無いお。このゲーム、無課金には相当厳しい作りになってる
諦めて、ソロ感覚で楽しさ見つけるのが良い
頑張ったところで君の言う通り戦闘plusもないんじゃ、目も当てられない
デイリーパール一回だけ買ったんだけど、僅かに足らなくてさ。そして白パール優先消費。ないよ。もうないよ
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-x13U [1.75.215.36])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:26:37.03ID:3vY+3oN9d
>>797
ポーションも残ってたし
やり直したら、今度は長時間いけたり
気まぐれで辞めてしまうこともあるみたいだよ
0810名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0dc3-bvpy [202.220.235.213])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:28:13.16ID:W8ZbEBfI0
カルフェオンの全チャがシャカトゥシャカトゥうるせえゴミだらけになった
有用そうな情報もPTフレギルド勧誘諸々も流れまくり
0814名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:29:02.38ID:5BgmJzN80
>>804
2000くらいになれば100、200は誤差の範囲と初期に拡散してる奴居たが、1800になっても環境は変わらず。俺たちは騙されたのかもしれない
0815名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0525-Agp0 [60.34.232.116])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:29:51.01ID:ItNEJgV50
ギルドボス中級いったら伝説落ちて草
上級これ神話装備狙えるな
これ上位ギルド入っといた方が絶対いいわ
0818名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2316-SKB1 [59.134.93.139])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:30:12.23ID:WkSsafVU0
ダガースタッブがかっこよくて外せないw
0822名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0525-Agp0 [60.34.232.116])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:32:08.36ID:ItNEJgV50
>>812
エアプやん100差なんてpsで覆るわ
1900と2000って場合ならキツイけど
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cb09-C3MF [153.221.217.87])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:32:15.02ID:okMd9df40
>>803コピーして保存しとく
0825名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-VJVb [27.92.179.37])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:32:25.68ID:YMpBX5hj0
>>780
オロナインが50万くらい入れて
2600なのに無課金が2500行くと思ってるのか?
0826名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxa1-AWPA [126.246.128.54])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:33:15.74ID:ha7QhIoTx
悲報セレンディアに下ネタ大好き淫夢用語大好きキッズ大量沸き

かみばこ、性別負傷、スコープ、ミストレイン、削除されたキャラクター、ららえる、てちたす、柊恩、xXENOx、x深夜x、第七師団、TGRtanaka、xlancerx 、MOMOs、すずのんSA 、梓恩、zm、カエデ、しょたくれ、
えいみー、てねろぺ、まりまりお、マイケル・マイヤーズ、敷い汰、Penelope

てねろぺツイ @pmpm_______9 ( アンダーバー7こ
マイケル・マイヤーズツイ @michaeldeeees
えいみーツイ @eimi_bd
MOMOsツイ @32321352
しょたくれツイ @mochidangoharu

害悪プレイヤーにつきブロック推奨
ブロック上限になってキッズをブロック出来なくなった人がついに注意するも嫌だったら別鯖に行け
ここはホモンディアだブロック出来なければ今すぐ別鯖に行けと逆切れが始まりチャットが荒れる
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-LVN4 [126.35.151.125])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:35:08.24ID:/aJfScuup
全チャで狩り場や流通操作してウマウマするんだろうが
そもそも配信一週間なんだからまだまだギルド決めかねてたり募集したりって所も多いでしょ
淫夢だの出会い厨だのである程度全チャが汚れるのはブロックで構わないけど、明らかな集団スパム行為に対しての自衛手段が『チャットを見なきゃいいじゃん』って流石にアホ過ぎるだろ
MMOにおいてチャット欄はゲームを楽しむ為の立派なコンテンツの一つなんだが
0836名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0d27-ep+u [202.225.18.249])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:37:23.71ID:PykLctMY0
鯖落ちの詫びが中POT20ってふざけてんのか?
あとここ数十分ホモキッズのせいでまともなログ流れてくの害悪すぎ
0837名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7593-ep+u [180.52.131.114])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:37:55.75ID:5ZY04lXp0
どれだけ戦力差があっても攻撃力の0.0175倍は基礎ダメージとして与えられるぞ
それにスキル倍率をかけたのがダメージ
攻撃力1500なら26.25が基礎ダメージ
ワンコンボで1500%ダメージを与えるなら393.75ダメージ
これに系統ダメージを最大まで乗せれば40%で551.25ダメージ
クリティカル率を30%、クリティカルダメージ200%にすると0.7+0.6=1.3倍で716.625ダメージ
よって固定値でも4人でボコスカ殴れば3000ダメージくらいは出せる
0839名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:38:26.07ID:5BgmJzN80
PS=回避→鬼ごっこ(逃げ回る)

あのぉ、鬼ごっこの事をいつからPSって言うようになったんですか…
0843名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:39:24.72ID:5BgmJzN80
>>838
あほ?上位ってなんぞ?ねぇあほなの??
0844名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-N8ih [125.11.32.139])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:39:47.96ID:z4bcRwH50
浅野忠信と西野七瀬がコマーシャルに出てた
電車のとなりに座ったデブガールがこれやってた
それだけ
0846名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxa1-AWPA [126.246.128.54])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:40:23.36ID:ha7QhIoTx
悲報セレンディアに下ネタ大好き淫夢用語大好きキッズ大量沸き

かみばこ、性別負傷、スコープ、ミストレイン、削除されたキャラクター、ららえる、てちたす、柊恩、xXENOx、x深夜x、第七師団、TGRtanaka、xlancerx 、MOMOs、すずのんSA 、梓恩、zm、カエデ、しょたくれ、
えいみー、てねろぺ、まりまりお、マイケル・マイヤーズ、敷い汰、Penelope

てねろぺツイ @pmpm_______9 ( アンダーバー7こ
マイケル・マイヤーズツイ @michaeldeeees
えいみーツイ @eimi_bd
MOMOsツイ @32321352
しょたくれツイ @mochidangoharu

害悪プレイヤーにつきブロック推奨
ブロック上限になってキッズをブロック出来なくなった人がついに注意するも嫌だったら別鯖に行け
ここはホモンディアだブロック出来なければ今すぐ別鯖に行けと逆切れが始まりチャットが荒れる
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cb09-C3MF [153.221.217.87])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:41:55.46ID:okMd9df40
んで最終的にレベル装備カンストして何するの?
0850名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:42:00.65ID:5BgmJzN80
セレンディアだけとかなんだよ。そういうのやめてくれよ冗談抜きにまじで
絶対やったらあかんやつやろ
0854名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW cb4f-vAvN [153.227.127.190])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:43:29.31ID:GfnUg4rc0
ホモンディア良かったやん
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-vAvN [182.251.192.204])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:45:06.63ID:UxcXCzFKa
Cygamesの関係者の方は自分達のゲームの心配をして
0860名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:45:38.40ID:5BgmJzN80
このポット20個は大きなアドバンテージになるよ
後々の事を考えるとこの差はでかい
セレンディアと他サーバー間で大きなシコリを残したな。ワイは知らんで、もう知らんからな
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-YjQu [49.104.28.123])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:46:23.25ID:WOS9F6Hkd
>>855
あれ対人の煽りみたいな動きして草生える
0868名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:48:07.76ID:5BgmJzN80
>>862
そうか。じゃあ信じて2000まで育ててみるよ
0870名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0525-Agp0 [60.34.232.116])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:48:49.17ID:ItNEJgV50
>>861
障害者?文字読める??
0875名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:49:49.92ID:5BgmJzN80
POT20個も貰っておいて、まだ望むか
強欲にも程があんだろwそれくらいにしとけ
0880名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxa1-AWPA [126.246.128.54])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:56:24.57ID:ha7QhIoTx
悲報セレンディアに下ネタ大好き淫夢用語大好きキッズ大量沸き

かみばこ、性別負傷、スコープ、ミストレイン、削除されたキャラクター、ららえる、てちたす、柊恩、xXENOx、x深夜x、第七師団、TGRtanaka、xlancerx 、MOMOs、すずのんSA 、梓恩、zm、カエデ、しょたくれ、
えいみー、てねろぺ、まりまりお、マイケル・マイヤーズ、敷い汰、Penelope、ほびお1212、えれち

てねろぺツイ @pmpm_______9 ( アンダーバー7こ
マイケル・マイヤーズツイ @michaeldeeees
えいみーツイ @eimi_bd
MOMOsツイ @32321352
しょたくれツイ @mochidangoharu
性別負傷ツイ @seibetu__
えれちツイ @Erechi@BD
害悪プレイヤーにつきブロック推奨
ブロック上限になってキッズをブロック出来なくなった人がついに注意するも嫌だったら別鯖に行け
ここはホモンディアだブロック出来なければ今すぐ別鯖に行けと逆切れが始まりチャットが荒れる
0882名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ e32c-V+g/ [211.121.206.7])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:58:59.74ID:bnE5tWIo0
格上相手は時間ギリギリまで逃げて
最後にコスっておわりでしょ
それがいやなら防具はずして
ノーガード戦法だ
0883名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxa1-AWPA [126.246.128.54])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:59:25.16ID:ha7QhIoTx
悲報セレンディアに下ネタ大好き淫夢用語大好きキッズ大量沸き

かみばこ、性別負傷、スコープ、ミストレイン、削除されたキャラクター、ららえる、てちたす、柊恩、xXENOx、x深夜x、第七師団、TGRtanaka、xlancerx 、MOMOs、すずのんSA 、梓恩、zm、カエデ、しょたくれ、
えいみー、てねろぺ、まりまりお、マイケル・マイヤーズ、敷い汰、Penelope、ほびお1212、えれち、AQUASMOKE、

てねろぺツイ @pmpm_______9 ( アンダーバー7こ
マイケル・マイヤーズツイ @michaeldeeees
えいみーツイ @eimi_bd、@seimi_bd
MOMOsツイ @32321352
しょたくれツイ @mochidangoharu
性別負傷ツイ @seibetu__
えれちツイ @Erechi@BD
害悪プレイヤーにつきブロック推奨
ブロック上限になってキッズをブロック出来なくなった人がついに注意するも嫌だったら別鯖に行け
ここはホモンディアだブロック出来なければ今すぐ別鯖に行けと逆切れが始まりチャットが荒れる
0885名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ e32c-V+g/ [211.121.206.7])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:00:58.03ID:bnE5tWIo0
戦力も比較的近い同士しかあたらんのだから、攻撃も防御も一緒にしてPS勝負にすればいいのにな
少し戦力が離れたらダメが通らなくなるとか欠陥pvpじゃねーかよ
0889名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-a2wq [126.147.128.92])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:04:54.28ID:EFO7uYQG0
畜舎でかすぎて草
そりゃ初期配置じゃ建てれんわ
0894名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM51-Mxse [150.66.73.8])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:12:43.59ID:s6LB6OUqM
自分の名前の上になんかのマークと「出荷待ち」って
表示が出てるんだけど、コレなんでしょう?
タップしても何もおきません。
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-mc4Z [126.209.249.30])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:13:07.44ID:k/XeUji70
ペットの世代上げてる?3匹揃えてるけど買って上げるか迷ってる
0899名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0d27-ep+u [202.225.18.249])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:14:52.87ID:PykLctMY0
>>875
は?potとか余りまくってて使うやつおらんわカス
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 752d-3oSp [180.221.33.5])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:20:55.43ID:8Z/il3nI0
>>900
あったからコレよろしく

【公式ガイド】
https://forum.jp.blackdesertm.com/Gameguide?boardNo=9

【質問テンプレ】
まず最初に上記の【公式ガイド】を読んでください。

Q.家門って何?キャラクター名って何?
A.家門は他プレイヤーに表示される名前。全鯖被り不可。
キャラクター名は自分のキャラクター画面でしか見えない名前。他人との被りは可能だが自分の家門内での被り不可。

Q.鯖移動できる?
A.キャラクターの移動はできませんが、他のサーバーでも遊べます。フレンドやギルドは同鯖のみ。リア友と一緒に遊びたいなら同じ鯖にいきましょう。

Q.リセマラある?
A.シャカトゥ商店がそれにあたるかと思いますが、ほぼリセマラの意味がありません。リセマラするくらいなら普通に進めたほうが金鋳貨も手に入りやすくなります。

Q.黒精霊放置って何?
A.黒精霊レベル40以降からスマホ電源切っても狩りをオートでしてくれる事が可能なシステム。ただしログアウトから3時間タイマー付き。これによりスマホよく使う社畜やリア充でも24時間狩りを実現。
ただしPK可のナイトメアMAPでは黒精霊放置は出来ない。

Q.ペットはどれがいいの?
A.見た目での性能の違いはなく、ペットスキルはランダムです。好きなのを選んでOK。
0911名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:22:46.24ID:5BgmJzN80
伝説装備は取引所で買っちゃダメ
これもテンプレ頼む
0922名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:30:55.32ID:5BgmJzN80
>>921
はぁーい🤗
0927名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxa1-AWPA [126.246.128.54])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:35:30.93ID:ha7QhIoTx
悲報セレンディアに下ネタ大好き淫夢用語大好きキッズ大量沸き

かみばこ、性別負傷、スコープ、ミストレイン、削除されたキャラクター、ららえる、てちたす、柊恩、xXENOx、x深夜x、第七師団、TGRtanaka、xlancerx 、MOMOs、すずのんSA 、梓恩、zm、カエデ、しょたくれ、
えいみー、てねろぺ、まりまりお、マイケル・マイヤーズ、敷い汰、Penelope、ほびお1212、えれち、AQUASMOKE、ilis、セフィリナ

てねろぺツイ @pmpm_______9 ( アンダーバー7こ
マイケル・マイヤーズツイ @michaeldeeees
えいみーツイ @eimi_bd、@seimi_bd
MOMOsツイ(自撮り有) @32321352
しょたくれツイ @mochidangoharu
性別負傷ツイ @seibetu__
えれちツイ @Erechi@BD
害悪プレイヤーにつきブロック推奨
ブロック上限になってキッズをブロック出来なくなった人がついに注意するも嫌だったら別鯖に行け
ここはホモンディアだブロック出来なければ今すぐ別鯖に行けと逆切れが始まりチャットが荒れる
0930名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:43:02.52ID:5BgmJzN80
ナイトメアってどんな仕様なの?フェイスみたいに敵プレイヤーには自分の意思関係なく攻撃あたる感じ?それともリネレボみたいに設定できるの?
0931名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:43:29.33ID:5BgmJzN80
>>929
買っていいよ
0935名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0d27-ep+u [202.225.18.249])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:45:21.42ID:PykLctMY0
MOMOsのツイッター見に行ったら
アイコンの手の肉パンパンでわろた
しかもこいつキャリーしてもうてるやんカスやな
@MOMO32321352
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-AIXT [1.75.245.65])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:46:27.59ID:MM0WF19Wd
詫びは?
0943名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1b8b-3oSp [119.47.16.187])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:51:31.22ID:4kRke4D/0
>>939
だから廃課金ゲーやっていってるやん

札束ビンタなのよこれ、どんなに頑張ろうと微課金や無課金は廃課金の奴隷

無課金や微課金はナイトメアで狩りもできないから時間掛けても永遠に追いつけないどころか離される一方

台湾版や韓国版ならそれでも救済処置があったけど、おま国仕様でそれら全部外されてるから日本版はどうしようもない
0944名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:51:38.74ID:5BgmJzN80
>>934
それはひどいw
0947名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:52:45.45ID:5BgmJzN80
>>942
ギルメン同士の攻撃は当たらないって事?
0949名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-vAqM [106.180.44.51])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:53:13.96ID:baRf2ZKsa
黄金色盃ってノータイムで売っていいの?
0951名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:53:42.08ID:5BgmJzN80
>>940
いいなぁ紫
0952名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxa1-AWPA [126.246.128.54])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:53:52.72ID:ha7QhIoTx
>>935
そもそも目が常人じゃないw

悲報セレンディアに下ネタ大好き淫夢用語大好きキッズ大量沸き

かみばこ、性別負傷、スコープ、ミストレイン、削除されたキャラクター、ららえる、てちたす、柊恩、xXENOx、x深夜x、第七師団、TGRtanaka、xlancerx 、MOMOs、すずのんSA 、梓恩、zm、カエデ、しょたくれ、
えいみー、てねろぺ、まりまりお、マイケル・マイヤーズ、敷い汰、Penelope、ほびお1212、えれち、AQUASMOKE、ilis、セフィリナ

てねろぺツイ @pmpm_______9 ( アンダーバー7こ
マイケル・マイヤーズツイ @michaeldeeees
えいみーツイ @eimi_bd、@seimi_bd
MOMOsツイ(自撮り有) @32321352
しょたくれツイ @mochidangoharu
性別負傷ツイ(自撮り有) @seibetu__
えれちツイ @Erechi@BD
害悪プレイヤーにつきブロック推奨
ブロック上限になってキッズをブロック出来なくなった人がついに注意するも嫌だったら別鯖に行け
ここはホモンディアだブロック出来なければ今すぐ別鯖に行けと逆切れが始まりチャットが荒れる
0954名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:54:35.21ID:5BgmJzN80
>>953
ゴミやな
0958名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0d27-SKB1 [202.225.18.249])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:57:27.85ID:PykLctMY0
>>952
まあ十中八九デブで顔は加工しまくり、手だけ加工忘れてたんやろなあ
0965名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:02:00.34ID:8WYeLJTG0
>>959
寄生先を探す努力が必要だな
0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 05aa-ZXL5 [60.130.174.2])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:03:14.76ID:ytlaK/yM0
知らない間に黒い破片手に入れてたどこでドロップしたんだ
0967名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:03:25.90ID:8WYeLJTG0
>>964
女の名前はネカマか。なんて数だよ。末恐ろしいわ
0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-mc4Z [126.209.249.30])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:03:53.72ID:1tskY8E40
>>962
アグリス93,876
0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-mc4Z [126.209.249.30])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:03:55.02ID:1tskY8E40
>>962
アグリス93,876
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-WmEG [1.75.252.135])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:04:26.97ID:7sR0jZ2ad
PKしすぎると死んだ時にペナルティが発生するようになるんじゃなかったっけ?
0973名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 05aa-ZXL5 [60.130.174.2])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:06:08.19ID:ytlaK/yM0
>>971
回してみるありがとう
0974名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:06:10.73ID:8WYeLJTG0
フェイスみたいにPKされても自動で戻るならいいんだけど、自動で戻りもせずデスペナも無しならウンコやで
どうなん?このあたりは
0976名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 236c-48Xv [59.147.243.122])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:07:53.43ID:HNX3Zcsx0
>>962
べリア97.866
0977名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:08:04.17ID:8WYeLJTG0
リネレボの時はあっちこっちで100万入れただの、課金の桁が違ったわゆうて数百万の札束ツイートしたり、挙句廃課金は神々と崇拝されるまでになった
100万までなら微課金。可愛いもんだよ
0979名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 15b9-JLRk [222.3.57.83])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:09:11.43ID:1POl4n//0
1時間でナマズから伝説出た 嬉しい
0982名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0d90-SKB1 [202.222.37.3])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:10:09.12ID:nOsD790e0
>>979
おめでとうくそが
0986名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-ohro [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:13:00.80ID:8WYeLJTG0
正直、もうリネレボはやる気が起きないな。惰性でログインと放置はしてるけど、砂漠のナイトメア次第じゃ引退するよ
逆にナイトメアがやばかったらリネレボに戻る
とにかくにもナイトメア次第だね
0988名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0dc3-bvpy [202.220.235.213])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:15:19.02ID:NXahTWTN0
ウィッチちゃんかわいいだろいい加減にしろ
0990名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0dc3-bvpy [202.220.235.213])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:16:21.23ID:NXahTWTN0
馬から交感得る時の声うふふしててとても良き
野郎は知らね
0998名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ e32c-V+g/ [211.121.206.7])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:20:23.05ID:7Hbx2s3i0
ほんの誤差程度でも廃課金はそれにお金をつぎこむんだよ
1000名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cb09-C3MF [153.221.217.87])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:20:29.03ID:DuprmuQx0
やべー
30分で砂糖なし野生馬6体捕まえられたぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 38分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況