X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
【KONAMI】実況パワフルサッカー399【パワサカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7fce-2pjL [153.131.176.240])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:18:09.86ID:IdtyA9ZW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
上のコマンドをコピーして貼り付けお願いします
※スレッドを立てる際は↑を更に1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
(スレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください)

NG推奨IP
124.99.135.16
125.215114.36
125.195.33.203

・・・関連スレ・・・
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7【パワサカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509094138/

※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー398【パワサカ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551280391/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa09-W5e4 [106.154.87.135])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:21:04.93ID:iFYknaK2a
※スタイルについて※
ボールを持っていない時の選手の思考AIに影響する要素
スタイルを持ったイベキャラとのイベントでGETできる
最後に獲得したスタイルが上書きされる

【聖ライカー】ギプスフルフィットで獲得
ポストプレイヤー、ボックスストライカー、ウィングストライカー

【MFI】クリア報酬またはボーナス報酬で獲得
通常ルート…ボックストゥボックス

【大地ふるさと】ものづくり『DF適正スタイル判定マシン』にて大成功時のみ付与
取得できるスタイルはランダムとなる
DMF:ハードプレス・アンカー・ビルドアップ
DF:オーバーラップ・ビルドアップ・攻撃的&守備的SB

【征佳第一】ボーナストレーニングで実績を払い獲得
二列目からの飛び出し

【燃志】最後の能力継承で獲得出来ることがある

【天空中央】

【イベキャラ】
ボックスストライカー(CF):★アフロ北野
ポストプレイヤー(CF):★梁井、剣条、★フェライニ
ラインブレイカー(CF/ST):姫松、★乙城鶴、★松咲、★スアレス
デコイラン(CF/ST/OMF):音原
チャンスメイカー(ST/WG):ロイド、★コウチーニョ、★デ・ブライネ
ウィングストライカー(WG):潮、鳩ヶ谷、★デンベレ、★代表潮、★アザール
ナンバー10(OMF/CMF):十一条、倉月、★ジーコ
二列目からの飛び出し(OMF/CMF/SMF):エマ、★ロベルト
ボックストゥボックス(OMF/CMF/SMF):渡会、★ラキティッチ
ハードプレス(CMF/DMF):★河辺、★マスチェラーノ、☆熱川、郷田
アンカー(DMF):龍来、★ブスケツ
ビルドアップ(DMF/CB/SB):
オーバーラップ(CB):御子柴、★乙城亀、★ピケ、★氷室
攻撃的サイドバック(SB):三雲燦、★アルバ、★ロベカル
守備的サイドバック(SB):三雲朔 、★我孫子
攻撃的GK(GK):フリッツ
守備的GK(GK):★二四宮

★非常設
☆連ガチャから排出せず
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa09-W5e4 [106.154.87.135])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:21:41.20ID:iFYknaK2a
※公式が発表した超特殊能力の能力判定条件一覧※
特定のステータスを上げておくことで、成功率や入手できるコツレベルが上がる
(確定キャラ以外は該当ステータスが100で失敗することも、初期値で成功することもあるので注意)
【オフェンス】チット(攻P)、鵜飼(+α)
【ディフェンス】岸(確)、チット(守P)、テオドール、フリッツ(自分のやり方)
【パワー】北野、ジョルジュ
【スピード】矢部坂、エマ、ヤベヴィッチ、御子柴、アレックス、フリッツ(フリッツみたいになる)
【テクニック】ユウ
【スタミナ】大門(確)、樹鳥(確)、三頭、熱川
【ランダム】大拓、ジェネシス小林、有川、乾、福田、幸田
【確定】井場野、日和、結城、代表久保、種巻、タキシード峰

【非公式確定】
【前】銀崎(全種)、野宮(全種)、碓氷、新島、遠藤、明星、竜宮、奥園、セレーネ、南原
嘉納(パワシュ)、桜羽、須逸、十一条、西遠、乙城鶴、鉄田、常田、更科、安室、二四宮
ジーコ 、代表三瀬(達キ)、ミーナ(フィジモン)、な安宅(対空要塞)、ロベカル(スピスタ)

【後】藍原(全種)、アリシア(全種)、生駒(全種)、エル(全種)、静森(全種)、瀬和矢、御凪、ミク(彼女)、バレンタイン倉月
統郷(全種)、渋谷、李、乙城亀、界堂
メッシ(ドリキン)、ベッカム(伝家の宝刀)、代表ユウ(達キ)、代表霧雨(キラパ)、郷田(闘将)
キッド、あおばさん

上記以外のキャラは不確定
能力判定の有無も、どのステータス判定なのかも不明
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa09-W5e4 [106.154.87.135])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:22:03.91ID:iFYknaK2a
※必殺シュート※
ゲージを使用して強力なシュートを打てる金特
調子次第では打てないので爆発力○で上げると打ちやすくなる

【無回転シュート】北野、★佐伯
【ドライブシュート】アレン、★袴アレン、桜羽(確)
【ライジングボルト】★猪狩守
【幻の左】★田仲、★代表田仲
【火の玉シュート】喝闘寺
【ソウルフルシュート】★アフロ北野
【驚異の切れ味】高見、★明星(確)
【羅威神愚蹴斗】★土岐津
【ボンバーヘッド】★フレデリク、★アフロ北野、★ハロアリシア(確)、★フェライニ
【キャノンシュート】★嘉納

[Google play]
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawasaka
[AppStore]
https://itunes.apple.com/jp/app/shi-kuangpawafurusakka/id1094160662
《公式HP》
https://www.konami.com/pawa/soccer/
《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php
パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yU-zLtRlX5OeoyswAwDSazSNgMc0VG7tUNyD9zeBfPA/htmlview
0006名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cbce-2pjL [153.131.176.240])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:46:01.89ID:IdtyA9ZW0
※公式が発表した超特殊能力の能力判定条件一覧※
特定のステータスを上げておくことで、成功率や入手できるコツレベルが上がる
(確定キャラ以外は該当ステータスが100で失敗することも、初期値で成功することもあるので注意)
【オフェンス】チット(攻P)、鵜飼(+α)
【ディフェンス】岸(確)、チット(守P)、テオドール、フリッツ(自分のやり方)
【パワー】北野、ジョルジュ
【スピード】矢部坂、エマ、ヤベヴィッチ、御子柴、アレックス、フリッツ(フリッツみたいになる)
【テクニック】ユウ
【スタミナ】大門(確)、樹鳥(確)、三頭、熱川
【ランダム】大拓、ジェネシス小林、有川、乾、福田、幸田
【確定】井場野、日和、結城、代表久保、種巻、タキシード峰

【非公式確定】
【前】銀崎(全種)、野宮(全種)、碓氷、新島、遠藤、明星、竜宮、奥園、セレーネ、南原
嘉納(パワシュ)、桜羽、須逸、十一条、西遠、乙城鶴、鉄田、常田、更科、安室、二四宮
ジーコ 、代表三瀬(達キ)、ミーナ(フィジモン)、な安宅(対空要塞)、ロベカル(スピスタ)

【後】藍原(全種)、アリシア(全種)、生駒(全種)、エル(全種)、静森(全種)、瀬和矢、御凪、ミク(彼女)、バレンタイン倉月
統郷(全種)、渋谷、李、乙城亀、界堂
メッシ(ドリキン)、ベッカム(伝家の宝刀)、代表ユウ(達キ)、代表霧雨(キラパ)、郷田(闘将)
キッド、あおばさん

上記以外のキャラは不確定
能力判定の有無も、どのステータス判定なのかも不明
0007名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cbce-2pjL [153.131.176.240])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:46:34.30ID:IdtyA9ZW0
※必殺シュート※
ゲージを使用して強力なシュートを打てる金特
調子次第では打てないので爆発力○で上げると打ちやすくなる

【無回転シュート】北野、★佐伯
【ドライブシュート】アレン、★袴アレン、桜羽(確)
【ライジングボルト】★猪狩守
【幻の左】★田仲、★代表田仲
【火の玉シュート】喝闘寺
【ソウルフルシュート】★アフロ北野
【驚異の切れ味】高見、★明星(確)
【羅威神愚蹴斗】★土岐津
【ボンバーヘッド】★フレデリク、★アフロ北野、★ハロアリシア(確)、★フェライニ
【キャノンシュート】★嘉納

[Google play]
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawasaka
[AppStore]
https://itunes.apple.com/jp/app/shi-kuangpawafurusakka/id1094160662
《公式HP》
https://www.konami.com/pawa/soccer/
《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php
パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yU-zLtRlX5OeoyswAwDSazSNgMc0VG7tUNyD9zeBfPA/htmlview
0008名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cbce-2pjL [153.131.176.240])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:47:14.62ID:IdtyA9ZW0
ミスったごめん
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Gdjf [111.239.187.146])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:58:10.82ID:s5ky/oyga
べたさん早く帰って来て
パワサカスレ民一同あなたの帰りを待ってるよ
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Gdjf [111.239.187.146])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:20:17.14ID:s5ky/oyga
>>15
再起不能なら仕方ないからネモはさっさと二代目パワサカガチャ芸人をスカウトして欲しい
0023名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abee-14mL [113.154.1.47])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:21:20.03ID:SmqCqe4B0
ハロキドだけずば抜けて空デ率が高すぎる
わかる人いない?
0032名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2392-ep+u [59.159.226.168])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:39:20.95ID:+XKGBIS90
質問させてください。

海皇山でGKがなかなか更新できません。
厳選SRイベキャラ引換券3で交換するなら、不破か鳶田のどちらがいいですか?
どちらもSR35所持です。
0052名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 05b9-VAd9 [60.60.61.43])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:23:05.90ID:CNHKksIC0
彼女無しじゃん
0059名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0329-x13U [133.218.66.232])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:34:01.46ID:vpSvVF8x0
はやく50周年ガチャこーい
0060名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ cbea-asFQ [153.181.35.88 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:35:43.34ID:IhzeWfXK0
>>58
千尋谷にこれ以上の居なかったっけ?
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-2pjL [111.239.179.155])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:37:07.99ID:fuwH5tiAa
https://i.imgur.com/K7OtzNT.jpg
この顔だけで三夜は余裕
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-zf3+ [126.247.2.162])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:37:37.38ID:+2cpaBdYp
>>37
おめ
セン◯で経験点出しつつ究極一致できるのはすごいわ
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-zf3+ [126.247.2.162])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:39:11.79ID:+2cpaBdYp
選手能力最高は千尋谷CMFの307だな
0064名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8574-JAd8 [124.99.135.16])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:41:51.83ID:dNcLhG290
パワマッチいい加減に廃止しろよ
新システム導入以来ますます相手が強くなって勝てなくなってるじゃねえか
1on1とか結局自分より各上しか当たらんし勝っても石1個ずつとか効率も悪すぎる
何より理不尽な自動失点で勝てる試合も引き分けにさせられたり連続自動失点でこちらにシュートチャンスすら与えられず負けとかばかり
ストレスと無駄な時間ばかり与えられて石が回収できない
こんなもんに石や禿げ像を報酬にしないでくれ。報酬につられて渋々やらざるを得ないが試合に勝てないからランクだけ下げられて石が一向に回収できない

せめて1位だけが石を貰えるのだはなく、例えば1位が3個なら2位は2個3位は1個みたいにすれば無駄な試合をしなくて済むだろ
2位なのに石はもらえずポイントも下がるとかどう考えても納得いかない
後半の終了間際になぜか赤シュートを撃ってくるのもそういう演出プログラムされているのか、それだと選手の能力が反映されているのではなく
意図的なプログラムによって演出されている事になるからもしこんな糞みたいな試合プログラムがあるならこれも問題になるだろ
0067名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2301-ABvr [125.194.216.104])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:48:06.89ID:LCLuCuqh0
>>53
通報を受けたファンタジスタ警察だ
ホシはどこだ
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-2pjL [111.239.179.155])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:51:06.16ID:fuwH5tiAa
>>65
同志が居たか
俺もなんちゃんのゲス顔好きだわ
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2301-ABvr [125.194.216.104])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:53:05.01ID:LCLuCuqh0
>>46
ヤベーなこの爆発力。
こんなの連発したら脳汁ヤバいだろ
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-2pjL [111.239.179.155])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:53:47.51ID:fuwH5tiAa
>>73
真凛の泣き顔嫌い。
エルちゃんのキラキラは?
俺は好きやけど
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2301-ABvr [125.194.216.104])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:57:27.77ID:LCLuCuqh0
パワマッチプレミアムの石増やしてくれないかなぁ
1on1のおかげで1位なんて簡単に取れるからもう回収しきっちゃったよ
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bee-xm2K [111.96.126.72])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:04:44.42ID:RYX04J8G0
モーメントインザーギかっこいいから欲しいのに市場に出てないんね
0086名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-2pjL [111.239.179.155])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:13:39.61ID:5PXcodk3a
それファンタジスタじゃなくね?
ファンタジスタって見せるプレイの事言うんやないの?
俺が間違えてたらごめん
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-2pjL [111.239.179.155])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:14:53.11ID:5PXcodk3a
>>86
見せるプレイ→魅せるプレイ
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-2pjL [111.239.179.155])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:21:01.30ID:5PXcodk3a
>>88
パワマッチが複数と対1で選べるようになった。
パワマッチの右上で選べるよ
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bee-xm2K [111.96.126.72])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:24:52.59ID:RYX04J8G0
誤爆してしまった
申し訳ない
0091名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2301-ABvr [125.194.216.104])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:26:34.43ID:7w1jHr3W0
>>88
右上の詳細設定から選べるよ
https://i.imgur.com/WJr19sy.jpg
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.203.45.184])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:41:25.68ID:vRU37M980
>>73
エルちゃんの目キラキラ可愛いだろふざけてるのか?
0094名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2301-ABvr [125.194.216.104])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:45:21.67ID:7w1jHr3W0
>>92
お知らせちゃんと読んだ方が良いぞ
今回はたかがゲームだから良かったけど、これが何かの契約書とかだったら大きな借金とか抱えてもおかしくないから
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-AWPA [126.247.14.25])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:57:23.96ID:6jQ6nPs8p
>>85
これ本当思うわ
ジャンピングボレーしか強みがないファンタジスタってどうなんって思う
ファンタジスタはもっとトリッキーな技連発してこそだろ。もっと奇抜な技魅せてくれ!
ただしトリッキーすぎて味方がついてこれないデメリット(チームプレー×効果付与)付きで、変更頼む
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-AWPA [126.247.14.25])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:04:13.40ID:6jQ6nPs8p
現ファンタジスタ→ジャンピングボレーに改名

新ファンタジスタ→奇抜な技を連発するが、時にチームの和を乱す(多彩なフェイントやパスやシュートテクを使用するようになり、フライングダッチマンのようなファンタジスタ専用AIを付与、デメリットとしてチームプレー×効果付与)

これで頼む。
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-AWPA [126.247.14.25])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:09:40.12ID:6jQ6nPs8p
ファンタジスタって言うからには、スコーピオンシュートとか、ノールックスルーとか股抜きとか、そういうのするところが見たいんじゃあ
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b2-UkSK [118.109.96.46])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:58:42.33ID:07Uc1c+30
ポッドは小さくなるんだけど、3人ぐらい振っても金特取りきれない。
何人がベストなのかよくわらかない。
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-ELuy [153.230.104.188])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:16:03.70ID:qyeARJTs0
>>37
今更だけどおめ

俺フォロワーだったわ
なんかうれしい
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-AWPA [126.247.14.25])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:26:12.63ID:6jQ6nPs8p
>>106
それも良いね!
その分必要経験点が重くなっても良いからファンタジスタしか出来ないモーションとか付けて欲しいわ
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-x13U [49.96.35.55])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:44:33.58ID:dyHzUUSOd
ファンタジスタはルーレットどうにかして欲しいわ
そのまま真っ直ぐいってパスとかシュート撃てばいいときにわざわざルーレットで敵にボールぶつけてロストすること結構ある
0116名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-ep+u [182.251.247.46])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:52:28.95ID:L675x1X5a
達人キープとファンタジスタって組み合わせるとスライディングをジャンプして躱す仕様になる?
それとも達人キープだけの仕様かな?
0120名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー MM21-tF0N [36.11.224.178])
垢版 |
2019/03/03(日) 03:39:39.04ID:AhQFqpSBM0303
常設で強いのが増えるのは嬉しいな
0132名無しですよ、名無し!(四国地方) (ヒッナーWW 2311-6Ulo [125.215.114.36])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:36:44.59ID:/VeFQSOK00303
コンマイは4ー1ー4ー1強いのが好きならそれはそれでいいけどそればっかりなのが本当につまらん

こういうこと言ってたら別のフォメを単純に一強フォメにしちゃうのがコンマイ
強フォメは強フォメでいいから本来相性をつけるべきなんだよ

その程度のバランス調整がなぜできないのか
せっかくのウィング高校なんだからフォメも合わせて調整すればいいのに
0135名無しですよ、名無し!(愛知県) (ヒッナーWW bdce-2pjL [114.144.196.182])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:00:45.59ID:7u9x++gz00303
>>102
でもシュートブロックする時ちゃんと手後ろにしてるよねw
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW d5aa-AWPA [126.225.117.92])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:39:05.71ID:3WbJDGrr00303
https://m.imgur.com/gallery/sr47nyA
股有るぞ
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW cbb0-ELuy [153.230.104.188])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:07:19.92ID:qyeARJTs00303
天空50回以上やってるのに何やってもSSS2までしか行かなくてサクチャレも41000だったのにデッキ変えた瞬間53000超えてトップ20入りした!

すげー嬉しい。
立ち回り理解するのに1週間かかったよ。

ちなみに南原は振らなかったことがない。
0147名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa91-eQ3M [182.251.136.200])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:07:29.62ID:+F0Oqkgta0303
天空のアンケートはまだですかね
とりあえず勧誘の好感度の振れ幅のデカさについては物申したい
パワプロのは天空キャラセットしてなくてもあそこまで低すぎないし、自分で誘った時の不安定さはもうちょい見直してと
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Spa1-zf3+ [126.247.85.18])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:22:46.97ID:z+ZKPUD2p0303
>>137
むしろどうやったらせそんないくの?
南原、飛鳥、鳩、クライフ、稚氷、セレーネ
SSS選手で3万6千しかいかん
コツ教えて
0155名無しですよ、名無し!(catv?) (ヒッナーWW cb1b-62Zh [153.232.26.144])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:39:27.31ID:NG4mM99d00303
>>151
たぶんみんなほぼ同じやり方だと思うんだけど
持ち込みは恋愛守と音楽プレイヤー
とりあえず彼女を告白圏内まで評価上げ、南原は勝手に上がるから放置でいい
1人彼女にして南原ともう1人は振る
発掘→評価上げで80〜90くらいにして残りを天空キャラにやってもらう感じ
エンジェルは敏捷技術優先
鳩ヶ谷と鳳が2人揃ってるorコツ出てたら練習踏んでもいいかも特に鳩のダッシュのコツは欲しい
セク2で11人揃うのが理想
あとはデートを4週に1回くらいしつつエンジェルフラッシュお祈り
0171名無しですよ、名無し!(catv?) (ヒッナー 35f3-V+g/ [14.9.5.192])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:35:45.79ID:MAh17nLW00303
南原50たまたま見つけて使ったら1桁入りした!
火曜日まで持ち堪えられないだろうなぁ
0172名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ヒッナー e3b9-+tcs [211.19.107.94])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:38:58.26ID:OnuVvMQe00303
あー。彼女2人振りなのか。
ハロシア、プリエル、南原で南原だけ降って二股してたわ。
確かにデート重いしなあ。
0184名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd43-ELuy [49.98.158.201])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:44:33.05ID:8lZt5SO1d0303
>>175
踏まない。
金特の方が大事
0189名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ヒッナー e3b9-+tcs [211.19.107.94])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:12:11.99ID:OnuVvMQe00303
デッキ内:アリエル
勧誘:静森、碓氷、真凛、奥園、藍原
後フリー。自分で発掘するときは野宮ゆうるかなあ。

アリをセレに変えたら…アリシアはまあ勧誘しないよね()
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW 05aa-nWjt [60.128.156.242])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:05:12.55ID:ofkdTmtk00303
既に触れてる人いたら申し訳ないけど海皇山の1位のデッキに鳳入ってる
0197名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW 05aa-nWjt [60.128.156.242])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:12:56.81ID:ofkdTmtk00303
>>196
ごめんね
0198名無しですよ、名無し!(愛知県) (ヒッナーWW bdce-2pjL [114.144.196.182])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:21:53.41ID:7u9x++gz00303
>>195
ここの住民だよw
0199名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa91-ep+u [182.250.242.25])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:22:16.48ID:00y/WuGWa0303
あすか切れ味依存ほんまわからん
0200名無しですよ、名無し!(愛知県) (ヒッナーWW bdce-2pjL [114.144.196.182])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:26:47.19ID:7u9x++gz00303
>>199
体力か調子だと思ってる
0201名無しですよ、名無し!(禿) (ヒッナー Sra1-r+Xl [126.34.5.144])
垢版 |
2019/03/03(日) 15:00:24.39ID:LHuJDjDrr0303
>>199
アシストに追い付く足って事でスピ+ダッシュ辺りかなと思ってる
0203名無しですよ、名無し!(愛知県) (ヒッナーWW bdce-2pjL [114.144.196.182])
垢版 |
2019/03/03(日) 15:14:57.61ID:7u9x++gz00303
振られた相手と2人で出かけるわけねーだろ
0204名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーWW 45aa-uKgY [220.17.190.189])
垢版 |
2019/03/03(日) 15:20:10.37ID:S43KvuPs00303
妙に生々しいけど当たり前っちゃ当たり前やな
0207名無しですよ、名無し!(dion軍) (ヒッナーW 235b-Jre1 [59.133.41.131])
垢版 |
2019/03/03(日) 15:32:14.96ID:Dz5Fpl3j00303
あゆと加賀美のコンボ発生しないなと思ったがそういうことなんだな…
パワプロでは恋以外振ったことほとんどないから恋だけの仕様かと思った
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Spa1-zf3+ [126.247.2.162])
垢版 |
2019/03/03(日) 15:55:56.43ID:txUtyB5qp0303
天空ってフラッシュが来た時くらいだな、楽しいのは
サクチャレ終わったら、テコ入れくるまでやらなさそう
今300位だけど、このまま2千位はキープできるといいな
0212名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ヒッナー e3b9-+tcs [211.19.107.94])
垢版 |
2019/03/03(日) 16:13:45.34ID:OnuVvMQe00303
マグネットボムを輸入してほしい
0217名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ヒッナーW cbd3-vAqM [153.195.74.116])
垢版 |
2019/03/03(日) 16:40:48.31ID:tnPjo5J700303
12月4週に行動が結果と直結する高校とそうでない高校で悲しい気持ちの度合いが違うから、そこだけ救ってくれないかな。ライカーや海皇山はラスト1周までチャレンジングできるけど、もやしや天空、掛川はギリギリ溜まったとしても手遅れなんよね
0218名無しですよ、名無し!(モナコ) (ヒッナー 0H2b-SKB1 [91.207.174.171])
垢版 |
2019/03/03(日) 16:45:06.99ID:AgqD/WR+H0303
まだβ版なんだろ
さすがに海皇でサブポジつけたWGのほうが自由度も高く楽にUS作れるとか
天空高校の存在価値って
0227名無しですよ、名無し!(catv?) (ヒッナーWW 0329-x13U [133.218.66.232])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:37:56.52ID:dKm1k45i00303
がち育成の試合だりー
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW a5b0-QE5O [118.6.159.140])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:58:10.95ID:Wveypj3f00303
デッキ自由度狭い上に高校ギミックで
最低限の底上げ(成果のコミット海皇の一致経験点など)
も無いから運ゲー過ぎる
ウイング特化でウイング作る時だけ
スピスタ+経験点なりコツ何種類か入れるくらいのテコ入れ欲しい
全ポジ魁皇並みにしてくれと言わんけど
特化のウイングでUS以上行くのに上振れしないと無理なのはキツイ
0234名無しですよ、名無し!(dion軍) (ヒッナーW 235b-Jre1 [59.133.41.131])
垢版 |
2019/03/03(日) 18:08:16.96ID:Dz5Fpl3j00303
>>222
監督もあるよ
0236名無しですよ、名無し!(catv?) (ヒッナーW cdf3-XOuf [106.72.136.160])
垢版 |
2019/03/03(日) 18:31:16.25ID:hG4tTwmN00303
海皇は実装からサクチャレまで随分あったのに、なんで天空は実装から即サクチャレやねん
0239名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa91-ep+u [182.251.247.38])
垢版 |
2019/03/03(日) 18:38:21.54ID:AjsNw4aga0303
>>118
サンキュー
0241名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ヒッナーW cbd3-vAqM [153.195.74.116])
垢版 |
2019/03/03(日) 18:44:20.12ID:tnPjo5J700303
>>224
早いほどっていうかポッドが縮小するから勧誘終わってハート集めに移行するまでにって感じか
告白以外のイベントを消化した方がもちろんいいけど、イベント経験点自体が大ハートでまかなえるから、ハート集めに移行するの自体が早いほどいい
0244名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ヒッナーW 1b95-v8sI [119.228.202.98])
垢版 |
2019/03/03(日) 19:05:54.26ID:Fb7e+M6v00303
高見ちゃんかわいいからなあ
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Spa1-zf3+ [126.247.85.18])
垢版 |
2019/03/03(日) 19:22:45.02ID:z+ZKPUD2p0303
エル好きだけど
パーチケで出たのが稚氷、ハロシア…いやいやナニコレ嫌がらせ?
煽るのやめてください
0259名無しですよ、名無し!(千葉県) (ヒッナーW 23a7-NE/9 [125.195.99.145])
垢版 |
2019/03/03(日) 19:47:20.32ID:nLXnlYKp00303
>>245
ありそうでいなかったタイプで良かったわ
あと南原はアリシアよりみずきに似てる気がする
0265名無しですよ、名無し!(dion軍) (ヒッナーW 235b-Jre1 [59.133.41.131])
垢版 |
2019/03/03(日) 20:07:18.48ID:Dz5Fpl3j00303
風切羽はチャンスメイカー向きなのかな、コウチーニョがやっと輝きそうなのに特効ゲーだから辛いな…
0268名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa09-Eoyv [106.133.88.178])
垢版 |
2019/03/03(日) 20:38:02.04ID:O7PGXEHha0303
このサクチャレは、エンジェル勧誘ポイントの平均点を競うゲームだな。運によって。
0271名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ヒッナー e3b9-+tcs [211.19.107.94])
垢版 |
2019/03/03(日) 20:47:25.69ID:OnuVvMQe00303
エンジェル加入ポイントを競う・・
もしかして:彼女なしが正解
0276名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa09-ABvr [106.132.138.10])
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:57.48ID:q0zbec/xa0303
↓これだったら蹴球引いていいよね?80連までの石はあります。
プリエル、ハロシア取れれば最高だけど、ゆきの重複がかなり怖い。
プリエル ◎めっちゃ欲しい!
ハロシア ◯ボンバー確定は魅力。
ゆきの ×すでに41持ってる。
0282名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa09-Hr0W [106.132.126.48])
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:45.30ID:mjIuK4M4a0303
サクチャレやればやるほどスコアが下がってく...
今やったのなんてとうとうエンジェルフラッシュ2回しか出なかった
0285名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー MM21-v8sI [36.11.225.81])
垢版 |
2019/03/03(日) 21:29:48.61ID:iTFQwhU8M0303
前のPSR確定枠でハロシア引いて落ち込んでたけどまさかポジれる日が来るとはな…音楽プレイヤーの二回目の上方修正もきたしまじで追い風
0286名無しですよ、名無し!(長野県) (ヒッナーW 2325-UQpc [125.202.64.101])
垢版 |
2019/03/03(日) 21:30:16.39ID:Du344JUZ00303
サクチャレ一回もやってないんだけど特効キャラ4人プラス彼女二人が正解なのか?
0287名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa91-ABvr [182.251.240.34])
垢版 |
2019/03/03(日) 21:33:27.66ID:xq3YfHtra0303
>>278
ちょっと引いて来ます!
0290名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー MM21-v8sI [36.11.225.81])
垢版 |
2019/03/03(日) 21:41:22.25ID:iTFQwhU8M0303
言うてもメダル使い道ない…ゴールもデッキパワー足りてる人はあれかもだけど普通に炎バッジのほうが使いやすい気がする
0292名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ヒッナー bddb-G39Z [114.174.133.240])
垢版 |
2019/03/03(日) 21:56:45.56ID:7Rn5KAd+00303
初めて金特10個でUS作れて更新来たと思ったら試合ポイント低かったし無理だった
俺には無理だ撤退する
0306名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7593-SKB1 [180.52.135.226])
垢版 |
2019/03/03(日) 22:38:17.13ID:sGPSpZL90
>>305
その練習にエンジェルがいるならウイングハート自体はでるよ
もしその金特をまだ取得していないなら重複してコツがとれるけど、取得済みなら全経験点10ずつ
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb09-3oSp [153.165.200.224])
垢版 |
2019/03/03(日) 23:08:37.69ID:BHtS0XJ60
界王残や天空中央のシナリオができいいって話は分かるよ
でもお前ら精々2回くらいシナリオ読んだら後は全部オート×2のスキップで消化してるだろ??
つまりシナリオの出来よりも強い選手がつくれるかどうかが問題ないんだよ
要はまあそういうことだ
いじょ
0310名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8574-JAd8 [124.99.135.16])
垢版 |
2019/03/03(日) 23:13:55.82ID:pxcnLvvw0
パワマッチの1on1ってただ効率が悪くなっただけだろこれ
結局自分より強い相手しか出てこないから殆ど勝てないし結局以前と変わらない
仮に勝ててもその分貰えるポイントも石もトロフィーも1個分だから効率が悪くなって改悪している
このシステムの根本がおかしい事にいい加減に運営は気付けよ

あとユーザーは報酬がいくら豪華にしたところで当たる確率がPSR当てるより低いのだから無意味だと知れ
アイテムを豪華にさせるべきではなく、大当たりの確率を高くしろとしないと意味が無いだろ
例えば1等4億円の宝くじだが1等当てるには天文学的な確率で当たらないが
1等を1000万にして4億円分をその分に振り分けたほうが当たる確率も高くなる
みんな1等4億を狙おうとする非効率的な考えだから搾取される側になってしまうんだよ
0315名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2301-ABvr [125.194.216.104])
垢版 |
2019/03/03(日) 23:25:33.37ID:7w1jHr3W0
勝てないんだよ。カスチームだから
1on1実装されて勝ちやすくなったから俺とか普通に最初の3つの宝箱開け終わる頃には石10個回収しきったわ
むしろ1番の敵は放置。1on1で放置する奴の気がしれん
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-2pjL [111.239.179.155])
垢版 |
2019/03/03(日) 23:33:30.96ID:5PXcodk3a
>>229
これだろ。
今は最新でやり込んでつまらんかもしれんけど、日常に戻って魁皇山やり出した時に猫ドリがなくなったらやればいいやん。
猫ドリ無しでUS作れるんだからサブで考えればいいよ。
強い高校出したら出したでインフレ厨がうるさいし
0324名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8574-JAd8 [124.99.135.16])
垢版 |
2019/03/03(日) 23:45:45.92ID:pxcnLvvw0
満足点
・サクセスのシナリオがよい
・選手を育成してチームを作って戦わせる方式は楽しい
・BGM、キャラ、一部のイベントがよい

不満点
・ガチャが渋すぎる。値段設定が高すぎる(他もそうだからという理由はナンセンス)
・パワマッチなどの試合での自動失点、ほぼ取れない赤シュート、全勝してもビリになってランク落とされる、上位報酬が激低確率などやる気が起きない要素多彩
・サイレント修正でせっかくゲットした選手の能力がいつのまにか下方修正されて弱くなっている
・次から次へと新特能が出まくるので石が足りずついていけない
・海皇山ではラブパ頻度UPが全く機能しない上に空デがほぼ確定で起こるのでまともにサクセスが出来ない
・ランイベの頻度が高いからまったりとサクセスで選手作りに励めない上にどんどん新キャラ新特能でるからまた作り直す羽目になるペースが早すぎる
・とにかくイベントの報酬が最悪なほど渋い。SRチケの配布はパワプロの3分の1も満たないレベル(PSRチケなど1年に1枚程度)
・1年最大のイベントの年末年始や2周年ガチャの設定が糞すぎ。タキ峰が11分の1でしか当たらない上にSr選択チケすらなかった(パワプロはSR,PSR選択チケあり)
・ダンジョンイベみたいな史上最悪の難易度糞イベで労力の割に糞弱いキャラでさらにPR率が低確率(最終日だけ確率いじった疑惑あり)というなんの恩恵もない糞っぷり
・ノマガチャからSRが絶対に出ない仕様は糞。ノマガチャからでも常設SRがPSR程度の確率で良いから出せるようにすべき。1日1回無料とかどういう意味があるのか
・神学校が出る際にその学校の新キャラをガチャで回さないとイベントで活躍できないという搾取が汚い。せめて既存の使われないキャラでやるべき
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2301-ABvr [125.194.216.104])
垢版 |
2019/03/03(日) 23:52:45.04ID:7w1jHr3W0
>>323
たった2分も時間取れないのか
忙しくて何よりだ
0332名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2301-ABvr [125.194.216.104])
垢版 |
2019/03/04(月) 00:15:22.68ID:ZMW8YiFv0
>>330
されてねーよ
搾取され続けてるゴミがクソの役にも立たないで迷惑撒き散らしてるだけだから
0333名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM99-3PmW [210.138.179.118])
垢版 |
2019/03/04(月) 00:16:27.34ID:U2k+BKOlM
なんの話かとおもって静岡のニートのレスわざわざ見てきたけどこのスレで不満が上がったのをさも確定のように言ってるだけで彼はエアプだからほっといてNGすればいいよ
彼は一度も自分のパワサカのスクショを上げたことがないから
0337名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8574-JAd8 [124.99.135.16])
垢版 |
2019/03/04(月) 00:20:29.88ID:scEU6wjA0
睦月のマジパ
メッシのゾーン
このあたりは出始めのころはチート扱いだったけど
その後なぜか弱くされた
ゾーンは第二次バルサコラボの時に上方修正の告知があった事からやはり下方修正されてショボくなっていたから
バルサコラボ似合わせて一時的に元に戻した(若干弱めに抑えた?)
今ではまたゾーン頻度抑えられているからかみんなメッシ使わなくなっただろ?
0339名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2301-ABvr [125.194.216.104])
垢版 |
2019/03/04(月) 00:24:04.29ID:ZMW8YiFv0
理不尽ゴミの納得する難易度って何なんだろな?
パワサカ ○号のチームでアモーレやまいんちゃんにパワマッチでアウェイ含めて勝てるくらいの難易度かな
0345名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-AWPA [219.171.32.3])
垢版 |
2019/03/04(月) 00:29:29.29ID:cc1xPg4z0
確かにシナリオはスキップだけど、どうせインフレでどの高校もいつかはやらなくなるんだから
あ〜ここストーリーよかったな〜と綺麗な気持ちまま去りたいじゃん
あとチームメイトにクソみたいなやついると見るだけで殺したくなるから、良いやつばっかで助かるわ
0354名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0329-x13U [133.218.66.232])
垢版 |
2019/03/04(月) 00:38:00.62ID:5ZKPcF5P0
試合がつまんないのがどうしようもない点だよなぁ
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2512-NTQo [182.170.252.248])
垢版 |
2019/03/04(月) 00:41:46.40ID:Nwcv1Aur0
>>352
こんな時間に5chやってる人間が時間がないとかギャグだろ
嫌がらせで勝てないならまだしも自分が弱いのに言い訳するなよ
0358名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2301-ABvr [125.194.216.104])
垢版 |
2019/03/04(月) 00:59:24.40ID:ZMW8YiFv0
>>352
銀ハゲなんか滅多に出ないんだからオマケだろ
アイスの当たり棒みたいなもんだ
てか、書き込んでる暇あったら2分を積み重ねたら?
0361名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0329-x13U [133.218.66.232])
垢版 |
2019/03/04(月) 01:34:46.26ID:5ZKPcF5P0
トロフィーもどうせろくなの当たらんからそこまでガンバらなくていいと思うわ
石10個は回収するけど
0365名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23b9-hoZN [125.14.118.100])
垢版 |
2019/03/04(月) 02:39:06.61ID:UDcUjnFA0
あのウィズでパワマッチ廃止しろって騒いでるやつは本当に廃止されて毎月数試合こなすだけで貰えてた100くらいのパワスターを責任もってみんなに配ってくれんのかな?
0368名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0329-x13U [133.218.66.232])
垢版 |
2019/03/04(月) 02:52:26.43ID:5ZKPcF5P0
オフェンスが2も上限突破するバッジあるやん
欲しすぎるわこれ
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-zf3+ [126.247.2.162])
垢版 |
2019/03/04(月) 03:19:13.36ID:aRMnmU+Zp
折角サクチャレハマったのに、USまで1目盛足らずの52500だった
もうちょい査定振り考えりゃ良かった、、
今はグル3位の全体50位以内だけど、まあ二桁維持は無理だろうな
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-RkwN [49.104.2.249])
垢版 |
2019/03/04(月) 03:51:37.41ID:JgHj+ANqd
>>374
それに鳩借りてるんならなんの問題もない
ただプレセン×なだけ

とりあえずセク2くらいまではエンジェル集めるんや
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-zf3+ [126.247.2.162])
垢版 |
2019/03/04(月) 03:51:53.61ID:aRMnmU+Zp
>>373
なし

>>374
35のプリエルは抜くべきだと思う
42以上なら勧誘前に告白域いくし有能だけど
代わりはハロキドかな、ただ俺は使ってないから他の人の意見聞くのが良いと思う

ってか誰借りてんだ、手持ち的に鳩PSR40以上一択な気がするけど、それだと後4だし
桜羽いないのが痛いな、選手入れてもいいと思う
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-RkwN [49.104.2.249])
垢版 |
2019/03/04(月) 03:54:32.50ID:JgHj+ANqd
>>374
377だけどよー見たら前2か
プリエル外してハロ樹鳥いれて
セン○チャレンジはあり
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-zf3+ [126.247.2.162])
垢版 |
2019/03/04(月) 03:55:51.36ID:aRMnmU+Zp
>>374
補足
持ち込みは、猫と万能が良いかな
ゲドーが足りないのはわかるけど、テーブル見て使うのがいいよ、28,29止めってのは勿体ない
ゲドーについては、色々コツコツやってれば溜まっていく
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.203.45.184])
垢版 |
2019/03/04(月) 04:37:35.05ID:dNoZ2lc+0
天空デッキ縛り強くて飽きた…
3トップ試そうかと思って楽しみにしてたけどあんまり良いウイングできないし結局4141
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.203.45.184])
垢版 |
2019/03/04(月) 05:08:49.83ID:dNoZ2lc+0
特別ログボみたいなのって最後ガチャチケ?
見覚えのないガチャチケがボックス入ってたけど脳死で取得してなんだったのか確認出来んかった
0395名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-XOuf [126.159.245.133])
垢版 |
2019/03/04(月) 07:07:43.88ID:nOpnYW0F0
天空のエピで監督来ることあんのな
0401名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-AWPA [60.140.208.140])
垢版 |
2019/03/04(月) 08:57:50.18ID:k+7hLc1m0
排出率下げてない?2枚引きがほぼないんやけど
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-vAqM [49.106.215.54])
垢版 |
2019/03/04(月) 09:02:20.51ID:QURtXISEd
>>386
交渉を90%ぐらいにしてとどめを高校イベキャラに任せられれば(運だけど)2セクの3分の2ぐらいからハート集めに移行できる。2セク中にウイングハート1つ出せれば34セクで2個ずつ出せれば金特5つ、フラッシュ次第で6ついける気がする
0406名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-AWPA [60.140.208.140])
垢版 |
2019/03/04(月) 09:09:29.25ID:k+7hLc1m0
>>404
いいなーチケで当たったことほとんどない
0410名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8574-JAd8 [124.99.135.16])
垢版 |
2019/03/04(月) 09:24:46.82ID:scEU6wjA0
バグズ報酬のSR三沢って累計報酬では貰えないじゃん
15000位に入らないとSR母体1枚しか貰えない
15000位って石割らんと届かない位置だから無課金は無理だな
しかも三沢はレベル40で固有ボナだからSR4枚必要となる
RやPRの報酬全部かき集めても解放できないから直食い覚悟か1000位以内に入らなければならない

ほんとこの運営はこんなゴミ性能キャラになぜ過酷なランイベさせて見返りはよこさないスタイルなのか
インセプ持ちなんて腐るほどキャラいるし、持っていない人が狙うにしてもあまりにも内容が酷すぎる
せめて累計報酬にSR母体1枚は付けるべきだろう。少なくともパワプロは類型にちゃんとSR母体は付けている
こういうところが無能と言うか、客離れしていく要員だというのにランイベやる前からモチベ下げられる内容
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-AWPA [60.140.208.140])
垢版 |
2019/03/04(月) 09:33:31.00ID:k+7hLc1m0
パワサカ の無課金の人ってボックスどんな感じだろ
0414名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23fc-7iVU [219.122.218.204])
垢版 |
2019/03/04(月) 09:55:42.91ID:39agEIUt0
果敢ゴラハイ水着ゆうるの評価は彼女に対する環境次第だと思う
彼女キャラ適正の低い高校が環境だとそりゃね
まあ高校特攻以外の彼女がちゃんと使える新しい高校がいつになるか分からないけども

ゴラハイへの評価が下がってたり2回告白が辛いのなら知らないが
0417名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1b95-v8sI [119.228.202.98])
垢版 |
2019/03/04(月) 10:06:01.94ID:bAlq4IM/0
やる気優先のおかげでゴラハイお役ごめんになった感じ
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-uKgY [106.129.14.171])
垢版 |
2019/03/04(月) 10:11:11.29ID:fcBB/gUEa
ゴラハイめっちゃ好きな金特やわ
2段階調子上がるとこっちまで気持ちよくなる
0421名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-AWPA [59.166.164.214])
垢版 |
2019/03/04(月) 10:23:31.22ID:uvGk3cg80
蹴球祭80連目回したら今回3枚目のハロシア
最悪の週明けだ
0425名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23a7-NE/9 [125.195.99.145])
垢版 |
2019/03/04(月) 11:12:16.67ID:W4m4mRQW0
水着は峰で果敢とれるから使えんこともないでしょ
水着スアレス以外だと樋口になるのか
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.224.67.133])
垢版 |
2019/03/04(月) 11:38:39.68ID:iqmDgY6K0
ゆうるは貧乳っぽいからやだ
0436名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ad05-Te8N [112.137.243.19])
垢版 |
2019/03/04(月) 12:14:35.76ID:PNjOQOlD0
俺も天空勢で唯一持ってない鳳難民 高レベルなPSR鳳でサクチャレしてみたい なお未遭遇
0437名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23a7-NE/9 [125.195.99.145])
垢版 |
2019/03/04(月) 12:16:59.26ID:W4m4mRQW0
ノリノリ状態だとドライブ連発できる
0441名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ad05-Te8N [112.137.243.19])
垢版 |
2019/03/04(月) 12:24:47.67ID:PNjOQOlD0
いまログインしたら南原50の人、鳳にしてくれたみたい まじアザっす
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-1pOH [126.33.39.101])
垢版 |
2019/03/04(月) 12:34:40.13ID:bbsesmMSp
>>405
世話焼き、唐揚げ、気配りとかは発掘するとコツ2貰えるから上がりにくく設定されてるかも
0450名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW bdce-2pjL [114.154.64.29])
垢版 |
2019/03/04(月) 13:17:36.41ID:ra8GCAdb0
>>442
気配りだけ分からんのやけど誰?
0452名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW bdce-2pjL [114.154.64.29])
垢版 |
2019/03/04(月) 13:22:43.47ID:ra8GCAdb0
>>451
食堂おばさん?
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.224.67.133])
垢版 |
2019/03/04(月) 13:36:37.90ID:iqmDgY6K0
新島は入れてもデートじゃないと金特貰えないやろ
0461名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW bd25-DTM2 [114.191.186.4])
垢版 |
2019/03/04(月) 13:38:38.44ID:q1JrsHFa0
天空4+彼女2
天空4+桜庭フェライニ

とかだとどっちが良さげ?
サクチャレで
0465名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-AWPA [60.140.208.140])
垢版 |
2019/03/04(月) 14:25:44.43ID:k+7hLc1m0
50周年くるとしたら月末かな
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-ep+u [123.222.180.223])
垢版 |
2019/03/04(月) 15:04:05.16ID:AN1jzlQh0
>>468
だいたいメダルや
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-x13U [49.96.35.236])
垢版 |
2019/03/04(月) 15:10:20.59ID:xBZyjm3Xd
はよ神ガチャきてくれ
サクセスなかなかやる気出ない
0476名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ad05-Te8N [112.137.243.19])
垢版 |
2019/03/04(月) 15:34:08.40ID:PNjOQOlD0
>>474
いま見たら南原に戻ってた バグズ特攻用にもう少しお借りしたかった
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-AWPA [60.140.208.140])
垢版 |
2019/03/04(月) 15:39:43.78ID:k+7hLc1m0
>>477
2017年の4月だっけその辺りの記事見たら石とメダル配りすぎてやること無くなったとか書いてあったよ
0486名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2301-ABvr [125.194.216.104])
垢版 |
2019/03/04(月) 16:14:44.67ID:ZMW8YiFv0
オフェンス固めでSS連発の頃か
懐かしい
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-zf3+ [126.247.2.162])
垢版 |
2019/03/04(月) 16:20:17.76ID:aRMnmU+Zp
半日経って、9落ちての57位
うーん、残れるかな、、

ツイサーフィンしてたら、廃が死のグルっていってるのが俺のとこだった
0498名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2301-ABvr [125.194.216.104])
垢版 |
2019/03/04(月) 16:37:03.50ID:ZMW8YiFv0
別に桜庭なんてDFには入ってこないんだし常設だから母体引いときゃPSR無解放にまでは持っていけるじゃん
廃課金共は基本PSR持ちだろうし
0503名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-ep+u [182.250.242.36])
垢版 |
2019/03/04(月) 17:33:41.55ID:b4UAMd1Qa
天空強化はよしてくれ
運営見てるんやろ?
0507名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 4511-3PmW [220.208.11.202])
垢版 |
2019/03/04(月) 17:53:25.08ID:64+Zlmif0
天空は高校金特がロナウドみたいなウイング作れって言われてるようだしウイングストライカー付けたとしたら風切羽よりエリアの騎士の方がいいのに特攻が強すぎるからウイングストライカーに潮使うのも勿体無いような気がしてうまい組み合わせが思いつかないわ
アリシア入れるだけでスマへボンバヘエアマスターが揃うのはいいからCF作りたいんだけどね
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-AWPA [60.140.208.140])
垢版 |
2019/03/04(月) 18:56:08.29ID:k+7hLc1m0
今のパワプロみたいになったらゾッとする冴木と黒珠 潰しにきたんでしょ?
0513名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2301-ABvr [125.194.216.104])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:05:45.10ID:ZMW8YiFv0
>>510
1000位程度でドヤ顔か
おめでたい奴だな
https://i.imgur.com/ywvzltQ.jpg
0514名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1b95-tF0N [119.228.202.98])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:10:01.83ID:bAlq4IM/0
プリエル当たらなかったから高見ちゃん愛でるわ
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-zf3+ [126.247.2.162])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:11:45.17ID:aRMnmU+Zp
30位台に天空自前なしいるしな
結局フラッシュさえくればいいだけだし

このまま二桁だと2連続だけど、そういやグル3位も再びだわ
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-Hr0W [183.74.204.178])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:18:42.24ID:7P6NNBO4d
>>502
認めたくないものだな…
0525名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW bdce-2pjL [114.154.64.29])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:36:24.56ID:ra8GCAdb0
スレ内でのパワマッチが始まったでヤンス!!
0527名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 35f3-J0F8 [14.13.96.224])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:37:58.51ID:314zXayQ0
https://i.imgur.com/UP6DmN1.jpg


ゴミみたいなのしか作れねえ、、、
誰か立ち回り詳しく教えてくれ、、、

セク1とセク2(2〜4ターン)までは発掘でしょ?
それから全員8〜9割まで交渉だよね?
その間に2人シナリオキャラ揃ってたら練習して〜

交渉終了するのが3セク半ばなんだけどこれじゃ全然ダメだ
0531名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0329-x13U [133.218.66.232])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:40:51.85ID:5ZKPcF5P0
>>524
サッカーやりたくなったのか?
0537名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 2340-HUZI [123.198.62.175])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:44:39.31ID:uc7NJId30
改善点等あったらぜひ教えてくださいな。

天空中央高校 育成論
・デッキ構成
天空キャラ2人+南原+彼女キャラ2人+自由枠

天空キャラ→エンジェル勧誘効率up
南原→応援率上昇、振る枠
彼女キャラ→振る枠+本命
自由枠→精神ptが足りなくなりがち(個人差あり?)なので精神pt消費が控えめな金特キャラがいいかも

個人的に彼女キャラはプリエル+セレーネがおすすめ

プリエル→イベント経験点豊富、デートで精神pt、高査定金特、ハート放出のバランスが良い

セレーネ→招き猫の役割が期待できるので他のアイテムが使える、ハート放出が優秀(技術+精神サイズ大)、振った時にスルーパスのコツ
0538名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 2340-HUZI [123.198.62.175])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:45:28.92ID:uc7NJId30
持ち込みアイテム
・恋愛のお守りと音楽プレーヤーの2つが最適か。 セレーネをデッキに入れる場合、イベ率上昇効果があるので招き猫を持っていく必要性は薄い。
できるだけ告白イベを起こしたいので恋愛のお守りは必須。
音楽プレーヤーはアプデで回復量がupしたのでイベント回復、回復ハートと合わされば、常に体力を満タン近くでキープできる。
音楽プレーヤーのかわりに、天才の入部届やダイジョーブの金メスを持ち込むのもあり。
0540名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 2340-HUZI [123.198.62.175])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:46:18.62ID:uc7NJId30
エンジェルの勧誘について
・サイズ小のエンジェルは自分からは狙わない。練習そのものに大量の経験点は望めないので、ハートの種類はバランス良く揃える。
この2点を守ればあとは、欲しいコツをくれるキャラを随意に選んでいけばいい。
・自分で勧誘に行くのは個人的に、勧誘済み+交渉中が9人になるまでが1番バランスが取れていると思われる。あとは天空キャラ+矢部坂におまかせ(9人集まれば特別優先して踏む必要はない。成り行きに任せる)。
0541名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 2340-HUZI [123.198.62.175])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:46:50.64ID:uc7NJId30
立ち回り
・エンジェル開放までは彼女キャラを追いかける。お好みでコツ踏み
・開放後は勧誘+練習で天空キャラと矢部坂くんを追う。
勧誘キャラが2人以上固まっている、もしくは勧誘キャラが一人の場合でも、エンジェルが複数いたり、コツが発生していればそこを踏む。お好み。条件が悪い場合は自ら勧誘。
申し訳程度に彼女キャラの評価も意識しておく
・告白イベントが始まったら本命以外は振る。セク2終了までに2回デートが出来ていると理想的。
デート後は彼女キャラのハート放出量とサイズが増えるので、デート→放出量、サイズup→up終了→またデートのサイクルを意識する。
デートのタイミングは、体力、エンジェル、獲得ハートの条件が悪い場合がおすすめ。逆に条件が良い場合は積極的にそちらを選ぶ。
デート5回目は残りターン4までに終えればいいので余裕を持って進行する。
・金特ハートは放出後すぐには取らず、他のハート量やエンジェルの数など、条件が良い時に狙う。(ハートは放出後5ターンは消えない)
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2301-ABvr [125.194.216.104])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:56:04.25ID:ZMW8YiFv0
>>517
別にこの辺りの順位はドヤ顔できる順位じゃないな
ただ、イキがってる奴に上には上がいるという事を教えてやっただけだ
あの煽り方でそれもわからないとは悲しい覚悟力の持ち主だな
なんならこの辺の順位は周りにもチラホラ助っ人のみ天空キャラって人は数人いるぞ
0553名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23a7-NE/9 [125.195.99.145])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:57:37.51ID:W4m4mRQW0
神がおるやん
問題はセレーネのレベルが40いかないと厳しいのか
0555名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0329-x13U [133.218.66.232])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:59:08.99ID:5ZKPcF5P0
長文きたら124.99を確認するのは俺だけではないはず
0556名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW bdce-2pjL [114.154.64.29])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:59:38.63ID:ra8GCAdb0
テンプレええやん。
時々で物をまとめる人が居るのは良いことや
0559名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW bdce-2pjL [114.154.64.29])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:05:05.56ID:ra8GCAdb0
第2の理不尽か?
0563名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23a7-NE/9 [125.195.99.145])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:14:53.31ID:W4m4mRQW0
南原は40とか50だとやっぱり強いん?
0569名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23a7-NE/9 [125.195.99.145])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:35:21.00ID:W4m4mRQW0
>>566
応援率上がるとかはあんまり恩恵ないのかな
0570名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1b95-tF0N [119.228.202.98])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:35:30.63ID:bAlq4IM/0
サクチャレ終わったらさすがに修正されるんじゃない?このままならサクチャレ終わったら誰もやらん
0572名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23a7-NE/9 [125.195.99.145])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:37:57.31ID:W4m4mRQW0
飛鳥のおかげで海王山のサイド作り易くなったわ
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-AWPA [126.35.4.209])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:39:00.77ID:05mMu1jfp
>>567
蹴球神とマル秘ブックでサクチャレ55000以上でました!
彼女2以上入れるなら招きなくてもだいたい完走します(ハロシア、セレーナなしで)
0577名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23a7-NE/9 [125.195.99.145])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:47:01.80ID:W4m4mRQW0
>>575
そんな大層な話じゃないぞ
サイドに切れ味持たせたいときせっちゃん借りなくて済むってだけ
やっぱあゆが一番安定するから
0580名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23a7-NE/9 [125.195.99.145])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:58:55.69ID:W4m4mRQW0
マリンドリブル付けるとカットインしやすくなる気がするから風切羽と相性いいのかなと思う
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kUO0 [49.98.129.32])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:08:18.40ID:7NakxrSbd
まとめさん ありがとう
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-nudY [126.199.149.73])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:28:17.92ID:AsK19R79p
なんで桜庭が入ってるのん?
0587名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 235b-Jre1 [59.133.41.131])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:31:21.47ID:HFWhP44+0
海皇山前線育成に自前タキ峰欲しすぎる…
果敢は正義だし2種練両利き確定は魅力的すぎる…
タキ峰はどうせ選択チケット落ちなんてあり得ないしタキ峰いるかどうかで育成に差が出まくるよな
0589名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0329-x13U [133.218.66.232])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:37:58.49ID:5ZKPcF5P0
さっさとお気に入りシナリオから天空消せるようにしてくれ
邪魔じゃい
0591名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 235b-Jre1 [59.133.41.131])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:39:03.16ID:HFWhP44+0
天空が特効ゲーなのは間違いないけど、海皇山も2種練と頻度持ち以外に人権無いしデッキの幅狭いよな…
0593名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 35f3-J0F8 [14.13.96.224])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:43:42.36ID:314zXayQ0
https://i.imgur.com/74efKuU.jpg
https://i.imgur.com/6z5gX0G.jpg

おおおお嬉しい
今まで全員発掘してたのを9人目あたりで止めて
交渉も早めに切り上げてシナリオキャラ追っかけてたら29000から大幅に更新できたわくそ楽しい

持ち込みアイテムは猫に恋愛お守り

あとは練習の追っかけを勉強したらもっと伸びるか?
0595名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f5b9-5J0D [116.220.3.7])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:44:56.22ID:h7M9yCd70
ようやく南原他所で使ってみたけど、危険察知やら守備反応やら後衛のコツもらえるのね
なら峰と住み分けできなくも・・・ってなるわけねーだろアホか
天空エピ割といい話だから、もうちょい救済してあげてくれKONAMIさんよ
死産とは言わんが、それに近いだろこれは
0597名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 235b-Jre1 [59.133.41.131])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:46:25.43ID:HFWhP44+0
だいたい彼女キャラが不甲斐なさすぎるから運営は天空つくることになったんだろうね
結局天空はダメだろうし、USギリギリ作れる程度なら査定正義な海皇山に勝てるわけない
パワマッチは結局査定ゲーになりつつあるし…
0600名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23a7-NE/9 [125.195.99.145])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:50:55.80ID:W4m4mRQW0
パワマッチは上位は査定ゲーかもしれないけど適当にやってる層だとaway用チーム作ってるかで勝率全然違うわ
0603名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0329-x13U [133.218.66.232])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:56:48.86ID:5ZKPcF5P0
試合内容もっと面白くできませんかね…
手動にするとだいぶモチベ削られるわ
0606名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 235b-Jre1 [59.133.41.131])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:58:12.51ID:HFWhP44+0
awayは5バックにしているけど、平気で大量失点しまくるし5バックは無意味なのかね
0607名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23a7-NE/9 [125.195.99.145])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:58:27.35ID:W4m4mRQW0
>>601
ドライブ以外の必殺付けてるか
ソウルフルシュートが一番いいけど
果敢ドライブは心眼の餌食になるからawayではNG
3-3-3-1で堅実なシュートトライ付けてるチームとかあったけど強かったわ
0609名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8574-JAd8 [124.99.135.16])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:05:18.51ID:scEU6wjA0
まじでパワマッチ糞過ぎる
勝てないしランク落ちまくるし自動失点と赤シュートの嵐でもうゲームですらない
ただの嫌がらせストレス発生装置と化している
そのうえ報酬の宝箱もピカッと光ったと思ったら銀ゲドーしか出ない
この報酬で過去に銀禿げ1枚もゲットしたことないし本当に出るのか疑問に思う
パワサカは報酬が豪華な時は必ず当たらないような設定にしてくるから
これだけの低確率だとパワマッチはやらないほうがおすすめ銀禿げやパーチケや石はPSRより確率は低いと思ったほうがいい
時間と労力を失った分、ちゃんと見返りがある別ゲームに移行したほうがいい。このゲームは時間と労力と金を全て無駄にしかしない
0610名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 235b-Jre1 [59.133.41.131])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:09:43.18ID:HFWhP44+0
天空はシナリオ以外期待していなかったけど育成微妙だとわかるとガックリくるな…
運営はなんでWG嫌いなんだろうな…
いやバルセロナコラボしているのにWG嫌いとかあり得ないし、単純に運営がバカなだけか
0613名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8574-JAd8 [124.99.135.16])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:17:43.70ID:scEU6wjA0
天空も糞つまらん学校だわ
露骨にガチャ引いた選手じゃないと強い選手作れない仕様にしてるし
8割運ゲー要素で自分の作りたい選手(金特)でデッキ組めないから自由度も低い
彼女振って同たらこうたらしないといけない時点で彼女の人権もない

天空がパワプロで人気とか嘘まで言うし、ダンジョン糞イベの時も人気だったとぬかしていたが
この2つは最も人気が無い部類に入る学校だし、人気が無いからこっちに移植させたのだろう
パワプロで本当に人気があるのはエビルと全力学園ぐらいで(マントルは強いがシステムが絶不評)それらを持ちこむはず
それをしないのはパワプロで人気のない学校をパワサカで反映させて改善の為に何かヒントを得て
いずれまたパワプロで強化させる為のトライアルとして送り込まれたものだと推測する
まあパワプロの実験台にパワサカは使われているのだろう
少なくともウィングトップ選手に何の魅力も感じないしサクセスも激つまらんからやはり海皇山1択は変わらない
0615名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 055c-jFqO [60.86.247.251])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:21:33.68ID:xv+5C3Ut0
>>606
5バックでもライン低ければレンジ果敢ドライブでスルー余裕だし、
そうでなくてもちゃんとバリケ芝刈り必スラインセプチェイサー守備職人とかの守備的金特がっつり固めておかないとカモやで
それでもデビルドールとか使われて骨抜きにされたりするから、テストマッチでちょっと見て悪くないなーと思う程度にしたらそれでええと思う
0617名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM51-XP8o [150.66.82.69])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:22:51.19ID:sqvZ3wyJM
50000こえて200位ちょいまでいったけど報酬しょぼかった
サクチャレのことだけ考えると、バレ倉入り3股で、1振り、本命1、バレ倉放置ラスパくらいがちょうどいい感じなのかも
二人完走しようとするとハート回収がどうしても甘くなり、結果ハートポット余らせて終わるのがほとんどだから
多分2振りにしても余らせるような気がするし、バレ倉放置が一番確実のような
ガチ育成では使えないけど
0618名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 4511-3PmW [220.208.11.202])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:23:11.27ID:64+Zlmif0
アウェイは5バックじゃなくて361で中盤の枚数増やしてMFにハードプレスBTB狩人チェイサーみたいなとにかくボールを追う要素を詰めたハイラインな構成になったな
裏抜けするようなチームには大量失点するけどたぶん大多数の長距離ドライブに対して中盤ですり潰すことを狙ってる
0620名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23a7-NE/9 [125.195.99.145])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:28:09.58ID:W4m4mRQW0
>>619
それが現状ベストだと思う
弾いたボールをスローイン→オーバーヘッド
もしくはエリアの騎士持ちがシュートとかそういうパターンで失点するわ
そもそもソウルフル自体弾けずミスることも多いなあ
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.124.123.183])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:54:10.29ID:p8sKdgyE0
>>622
蹴球神は試合に勝ちやすくなるから、サクチャレに持っていくのはありだとおもう
試合のポイントかなり大事だし、攻めないとフェイントも羽も出ない
0632名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 235b-Jre1 [59.133.41.131])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:55:29.75ID:HFWhP44+0
アンケートまだかなボロクソに書きたいんだけど
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-XOuf [126.159.252.45])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:58:30.16ID:qkK5XnES0
海皇サクチャレは更新狙えるから招きとか尽きるまでやれたけど、天空は更新出来そうにないからやる気出ない
0635名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e357-JAd8 [115.176.118.181])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:58:42.05ID:nHI/4Jwx0
3股を招き猫&ハロシアでやったら1人しか告白来なくて本命彼女作れないまま終了
こんなの初めてだわ
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8df8-vAqM [160.237.100.131])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:58:50.03ID:HMqoqslL0
>>631
そうかー。確かに経験点狙いじゃないけど、試合に勝ちやすくなるからラストの試合でのポイントが大量に稼げる可能性があるのか…。天空のキーパーじゃキャッチもなかなか難しいし、フェイントと必殺技ポイント出まくると考えたらありなんだねごめん
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-qf78 [106.129.81.16])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:19:50.10ID:fY7OfNdia
ショートパスポゼッションにしてから勝率上がったけど試合がつまんないな
0645名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-Gs5P [153.165.200.224])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:53:28.85ID:DYV0DunI0
バグズで300位狙うなら石何個必要?
ボナはキャラ毎に80ちょい
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-qf78 [106.129.81.16])
垢版 |
2019/03/05(火) 00:22:04.94ID:w3X0petIa
SSS3は何度も出てるけどUSになかなか届かん
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-zf3+ [126.247.2.162])
垢版 |
2019/03/05(火) 00:34:44.04ID:uDUOE1H6p
二桁安泰そうだから、デイリー回収のために5股してたら過去一にフラッシュ来た
まあ20位は明らか無理そうな内容だったし、まあいいや
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-zf3+ [126.247.2.162])
垢版 |
2019/03/05(火) 00:36:38.41ID:uDUOE1H6p
廃のグルだったのに、2人も0ptで終わりそう
普通にログインはしてると思うから、天空がガチでやるまでもないってことだろうな
0654名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW adda-qf78 [112.69.226.209])
垢版 |
2019/03/05(火) 01:09:28.86ID:+Sq4vK690
鳳は成功率高くて良いね
頻度持ちで高めの技術ボナもあるしコツも悪くはない
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-r7mu [111.239.59.27])
垢版 |
2019/03/05(火) 01:52:33.41ID:o/tnwObMa
鳳でUSビルドアップCBできた
出た当時はなんだこれと思ってたけど今は龍宮院めっちゃ重宝してるわ
天空も強化入ってそうならないかな
0659名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0329-x13U [133.218.66.232])
垢版 |
2019/03/05(火) 02:32:04.61ID:CeDwl2zh0
猫なしだと海皇山は後2でも一人も完走しないのか…
しかも二人ともイベント一つしか進んでないし
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad86-VL/a [112.137.105.63])
垢版 |
2019/03/05(火) 03:37:27.94ID:o7dan3VM0
大地でDF作るのが限界になってきた
どうやっても経験点積めない…
US行ける気がせぇへん
他の高校に移行したほうがええのか
0662名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 4511-3PmW [220.208.11.202])
垢版 |
2019/03/05(火) 03:47:55.61ID:y58ruIR20
ストライカー杯のポイント交換今日のメンテまでだから忘れずに

大地CBのUSは凡才で大体総経験点12000〜12500くらいが目処だけど
経験点出してるのにUSじゃないなら金特の選択とか特能の配分がおかしいし
出せてないならデッキかものづくりのやり方が変なんじゃないの
0663名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW adda-qf78 [112.69.226.209])
垢版 |
2019/03/05(火) 04:02:00.96ID:+Sq4vK690
>>661
>どうやっても
どうやってる?
0669名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23a7-NE/9 [125.195.99.145])
垢版 |
2019/03/05(火) 06:58:37.98ID:evhzfAfQ0
海王のベストイレブンのボランチに入ってたな
コツも強いしいいよな
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.124.123.183])
垢版 |
2019/03/05(火) 09:17:02.50ID:WmMd7PqT0
>>643
入れた方が間違いないですが、個人的には南原とプリエルを彼女枠にしたいので入れないですね
あとセレーナじゃなくてセレーネでした。すいません。
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-XSb2 [126.33.153.180])
垢版 |
2019/03/05(火) 09:21:07.47ID:zQexTC6pp
>>676
前は操作はしっかりだけど実際に試合するわけじゃなくて、PAちょい手前くらいから始まって好きな位置にドリブルしてシュートするだけや
元祖バグズはやらかしたとか言われてるけど何か不手際があったとかじゃなくて、ただただクソつまんなかっただけだからな
0687名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW adce-2pjL [122.27.51.232])
垢版 |
2019/03/05(火) 10:03:49.91ID:vsalfM4C0
>>612

静岡君に反応しちゃダメだって
0691名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW adce-2pjL [122.27.51.232])
垢版 |
2019/03/05(火) 10:11:27.84ID:vsalfM4C0
あぁぁぁぁぁ
https://i.imgur.com/gdjN1OK.jpg
0696名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ fd16-Omem [210.14.61.201])
垢版 |
2019/03/05(火) 10:38:51.81ID:dZdPzrGq0
バグズは普通にピンチャンかカスタムの2択でしょ
この手のイベントでしっかり操作は初期の頃しかない
0697名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.124.123.183])
垢版 |
2019/03/05(火) 10:39:34.62ID:WmMd7PqT0
10位の人が、南原PRで飛鳥なしで試合1600なのに10位なのがすごい!
0725名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW adce-2pjL [122.27.51.232])
垢版 |
2019/03/05(火) 12:58:07.52ID:vsalfM4C0
>>724
負けとるやないかい
0730名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0595-vBol [60.56.161.240])
垢版 |
2019/03/05(火) 13:20:50.30ID:irDDSzOw0
天空の選手足元下手すぎてなぁ
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bb2-cUgt [119.243.75.26])
垢版 |
2019/03/05(火) 13:33:21.04ID:AnDTOARG0
終了30分前にグループ1位奪取したったわ
2位になった人すまんこ
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.241.237.138])
垢版 |
2019/03/05(火) 13:45:02.44ID:620ddgn10
ストライカー杯の交換忘れてたから交換してきた
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-x13U [49.98.78.155])
垢版 |
2019/03/05(火) 14:07:57.55ID:rpy4dwWmd
新サクセスはよ
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-cUgt [49.98.152.245])
垢版 |
2019/03/05(火) 14:52:25.40ID:yMMCVr7Ud
>>746
3トップ愛用者です
強いウィング作りやすくなったのは素直に嬉しい点だけど全体としてはやや不満足かな
ご指摘の通りいろんな面で育成の方向性をコントロールできないとこがね
とはいえシステムの根本的な部分がそうなってるから大幅な改善は望めないんだろうけどね
もうちょいエンジェルの出すハートにメリハリがあればとは思う
0752名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1b95-tF0N [119.228.202.98])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:24:39.94ID:VJeJZmiH0
50周年ログインボーナスは絶対来る
0760名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ fd16-Omem [210.14.61.201])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:42:25.31ID:dZdPzrGq0
他の高校の存在価値がなくなるほど強くされても困るし
強化修正で並ぶくらいでいいと思う
WGだけなら強いの作れる尖った高校でいい
0762名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW adce-2pjL [122.27.51.232])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:44:19.79ID:vsalfM4C0
みんなが言ってる日大って日本代表の事か。
タックルネタで何かあるんかと思ってた
0765名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW adda-qf78 [112.69.226.209])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:52:00.68ID:+Sq4vK690
>>761
聖の枠に50コナン借りよう
0775名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW adda-qf78 [112.69.226.209])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:06:01.54ID:+Sq4vK690
パワプロでもこないだ開幕不具合やってたな
代表来るなら今日かと思ってたが違ったか
0777名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6547-IBRN [150.249.200.132])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:06:44.47ID:FLGtY13o0
南原外して、高見、ポッポ、プリエル、桜庭、ルカク、代表久保
自分で3回だけ勧誘してあとは運まかせ、とにかくタッグ踏みまくってたらかなりいい感じだったけど
仕事で完走できずにメンテ入りだったわ

南原いなくてもセク2で初めてフラッシュ来たり、マジこいついらねんじゃね?
振るだけならセレーネでいいかも
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-qf78 [106.129.81.253])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:21:15.33ID:vHVu0Cafa
バグズ初めてだけどもっとワラワラバグがわいてくるもんだと思ってたら一試合に一体だけなんだな
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-AWPA [126.245.4.177])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:22:42.80ID:ZJ0Crc+8p
20体討伐とSR券だけ貰えれば終了でいいかな?
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75c8-mc4Z [110.66.19.88])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:32:36.49ID:1SAbWCeY0
速攻不具合きてて草
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-qf78 [106.129.81.253])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:42:19.67ID:vHVu0Cafa
>>815
俺なら鳳
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-mRgi [126.233.86.204])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:45:35.22ID:TC/0GHmZp
バグズ 三沢の解放の為に何個石割るかってゲームじゃね。
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b41-CJ8y [119.231.28.203])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:49:25.68ID:pJR1NQ/W0
これ期間5日もあんのか…
石割合戦やりたくないしSR貰って累計撤退でええか
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-zf3+ [126.33.210.153])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:50:22.19ID:ObDr7CTQp
300位狙おうかと思ってたけど、高きつきそうだしいいや
交換チケで真凛の解放進んでありがたい
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.241.206.93])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:51:08.01ID:HqxvS+KY0
意図的に別バージョンのやつ省いてるの見ると熊田の別バージョンは期待できるな
頻度持ちディフェンス練習だし別バージョンで頻度5で有能金特とか来たら一気に化ける
0838名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.241.206.93])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:53:33.56ID:HqxvS+KY0
後イベじゃないなら今回走る意味ねえ笑
金使わずに済んだわ
まったりやろ
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-qf78 [106.129.81.253])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:55:00.46ID:vHVu0Cafa
>>820
高見は二種練切れ味なのはいいが金特成功率がイマイチ
切れ味は確定のせつこがいるしラスパもバレ倉デ・ブライネと競合が強い
鳳は前から後ろまで幅広く使えるマジパだし成功率高い
特にDFポジのテク枠として需要が高いと思う
0843名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 05b9-VAd9 [60.60.61.43])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:57:16.96ID:BXKMz8Vo0
三沢自己紹介から選択肢あって草
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-qf78 [106.129.81.253])
垢版 |
2019/03/05(火) 17:08:22.85ID:vHVu0Cafa
もう累計報酬にSRは置かない方針なのかね
テーブルや成功率分からんと走る気にならんな
どっかにテーブル載ってる?
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-qf78 [106.129.81.253])
垢版 |
2019/03/05(火) 17:25:56.10ID:vHVu0Cafa
>>850
ごめん見えてなかったわ
んー成功率次第だが走っても悪くないかな...
でも今回激戦になりそうだからなー

>>853
んーそれでもやっぱ鳳が良いような気はするなぁ
さっきも言ったけど成功率かなり高いしビルドアップ選べるしね
俺PSRせつこ持ってるけど切れ味を積極的に付けたい場面って今はない
消去法的にデッキに入るくらいの能力はあるけどね
0859名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.241.206.93])
垢版 |
2019/03/05(火) 17:31:49.66ID:HqxvS+KY0
1000個で1位だったら費用対効果かなり良くね
膨張さんいないだけ今回上位走る人には価値あるだろ
0861名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 05b9-VAd9 [60.60.61.43])
垢版 |
2019/03/05(火) 17:32:22.65ID:BXKMz8Vo0
当たり前だけど三沢失敗したから不確定ね
ディフェCスピCだった
0870名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW cbc6-PkaN [153.196.155.151])
垢版 |
2019/03/05(火) 17:45:40.42ID:AmHcXjGD0
インターセプター氷室しかおらんから成功率次第では三沢使うなあ
氷室は本当に成功しない
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-mRgi [126.233.86.204])
垢版 |
2019/03/05(火) 18:06:00.04ID:TC/0GHmZp
三沢のテーブルなら走らんでもいいかな。
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8df8-vAqM [160.237.100.131])
垢版 |
2019/03/05(火) 18:41:40.82ID:BadB5Fqw0
>>886
まあいだてんとグッドワイフをみたらあとは寝るだけの状態になりたいというのはわからんでもない
でも会社行ってお昼休みにランキング落ちていくのを眺める眺めつつ、定時後に下がったランキングを見るのが嫌というのもよくわかる
つまり土曜日の夜24:00がいいのかしら
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-DIps [126.35.0.180])
垢版 |
2019/03/05(火) 18:50:28.61ID:ZCJUUjYrp
三沢って前後どっちですかね?
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-DIps [126.35.0.180])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:00:15.84ID:ZCJUUjYrp
>880
それでいいんやない?
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-qf78 [106.129.81.253])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:50:23.35ID:vHVu0Cafa
試合に時間かからんのはいいけど上位争いが地獄になるな
0906名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1b95-GMGp [119.228.202.98])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:51:15.72ID:VJeJZmiH0
ウイングUS嬉しい…南原SRあればもうちょい伸びそうセレーネ抜いて南原
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-AWPA [60.106.148.34])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:59:19.26ID:SZIUR/5q0
バグズはじめてなんやが、ボナってそんな重要なんか?
とにかくやってみたらあっさり終わって、サッカーボール3つしかないし石割大会が凄そうな感じを受けたんやが
0908名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 236c-uxVk [123.48.59.20])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:01:02.79ID:7Zy0obYq0
>>867
AVパワフルサッカーの一番手youtuberが膨張サッカーとは凄いコラボだな!
0912名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23ee-Gdjf [27.92.179.251])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:05:48.83ID:iXWXk29f0
配布キャラって金特成功率低そうなイメージ強いからなあ
依存上げてればだいたい成功するなら欲しいけど
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-XOuf [126.159.245.242])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:09:26.42ID:obrM4BCn0
コツ悪くない+2種練に試合経験点があればなぁ
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.241.234.39])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:10:27.68ID:SEdtMaD60
海王山でUS5のCB誕生してるじゃねえか
もうこのアプリ終焉に向かってるんだな
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-XOuf [126.159.245.242])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:16:01.99ID:obrM4BCn0
試合途中で終わるならキックターゲットでやれば良かったんやないかこれ
0921名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23ee-Gdjf [27.92.179.251])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:16:33.28ID:iXWXk29f0
三沢は敏ボーもうあるし筋力か精神じゃない?
0924名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1b95-GMGp [119.228.202.98])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:49.25ID:VJeJZmiH0
>>917
虹特とかだされたら興ざめだよな
0925名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23a7-NE/9 [125.195.99.145])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:52.05ID:evhzfAfQ0
ビルドアップとかオーバーラップってやっぱり動き変わるん?
0931名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1b95-GMGp [119.228.202.98])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:57:24.91ID:VJeJZmiH0
ぴーぷらまた復活してるよこいつ何回戻ってくんの?
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.241.249.251])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:57:31.19ID:lpkq1QCo0
>>929
フォローして練習試合でチーム見てみろ
正直サブポジの取得含め難しいレベルの選手多い
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-dNA9 [49.97.97.227])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:13:56.42ID:95SXWOjed
理不尽かと思ったら理不尽じゃなかった時の恐怖
0942名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0329-x13U [133.218.66.232])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:21:55.20ID:CeDwl2zh0
バグズのお知らせの後にもう不具合のお知らせあって草
0945名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 75b9-AWPA [110.132.136.48])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:23:28.03ID:sbHhFhVp0
バグズのフィーバータイムというのになったんだけど、説明読んだら時間ではなくて次の1試合のみらしいけど、玉割りたくないから自然回復待ちたいんだけどログアウトしたらフィーバータイムも無くなるの?
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-mRgi [126.233.86.204])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:36:07.74ID:TC/0GHmZp
なんだかんだで
バグズみんな石割ってない?
オレは累計撤退 決めたわ
300位 以内のpsr狙いならいいと思うけど、
このままいくと石 50周年の80連ぐらい使うハメになりそうな気がす...
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-mRgi [126.233.86.204])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:50:46.89ID:TC/0GHmZp
>>948
禿同
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-8TNu [49.98.145.203])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:56:16.21ID:rH7SPRuRd
最初割りまくって1桁順位にいたけどまともに走ろうとしたら石足りないと判断して途中で止めたわ
今までボール5個、30分で回復してたのが3個、1時間で回復はやばい
1試合1分かからないのがもっとやばい
0952名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0595-vBol [60.56.161.240])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:11:59.81ID:irDDSzOw0
もうぐだってきたわ
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-qf78 [106.129.81.253])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:33:34.62ID:vHVu0Cafa
自然回復で5000位入りたいけど無理っぽいなぁ
0958名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2301-ABvr [125.194.216.104])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:37:50.55ID:qxom86m70
もう三沢手に入れた人、使い勝手どう?
前後の違いは置いておいて浴衣を押し退ける様な性能?
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-zf3+ [126.33.210.153])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:42:38.86ID:ObDr7CTQp
三沢はイベントで体力消費ないのが美点かな
あとは金特の成功率がどうか
二種連でも頻度ないと、頻度持ちの浴衣早手が競合だからな
まあ最低限41には出来るようにするのが無難
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-zf3+ [126.33.210.153])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:43:58.85ID:ObDr7CTQp
このイベントの交換R,PRで真凛が+2から+5になったわ
PR+2は元々もってたんだけど
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-qf78 [106.129.81.253])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:46:54.25ID:vHVu0Cafa
ディフェスピの敏捷ボナだからなぁ
頻度4持ち敏捷ボナ持ちで単練故にタグボ高い早手と比べるとちょっと分が悪い気がする
後衛育成ならコツは三沢の方がいいね
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-NGKx [110.163.12.164])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:58:22.57ID:DQ153J5Wd
鳳って天空だと初期値でもそこそこ成功するのに他の高校だと数値あげててもバンバン失敗するのはなんなの
0966名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 235b-Jre1 [59.133.41.131])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:01:24.26ID:g7SUXhW/0
このイベントで鳶田45にできて良かった
0971名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-qf78 [106.129.95.8])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:23:45.69ID:mxaZ0ABya
プレミアム駆け込みでパワマッチ消化したけど
最近ほんとドライブ止められること増えたね
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-qf78 [106.129.95.8])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:38:13.57ID:mxaZ0ABya
海皇でSMF作ろうと思うんだけど
桜羽 代表三瀬
タキ峰 みずき プリエル
までは確定として
後4にしてクライフ入れるかラキティッチ入れてレジスタ取るかどっちが良いと思う?
完走はまあ試行回数で補うとして金特的にダッチマンとレジスタどっちが重要だろう
0979名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-VAd9 [27.139.124.53])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:53:34.89ID:bezqG8Cj0
天空のスコアチャレンジでもらったSRチケ開けたら鳳出た
それ狙いだったからめちゃくちゃ嬉しい
0983名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0329-x13U [133.218.66.232])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:36:34.49ID:jAgq9vSU0
>>982
ドリンクプレイヤーだとだいぶ安定するよな
ホント完走せんけど
0986名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW adda-qf78 [112.69.226.209])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:47:47.84ID:2goqOWYK0
そこでハロシアですよ
ボンバヘアウェイで強いし
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75b2-UkSK [110.233.78.144])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:48:53.17ID:4BzXqV//0
エアプは新島の評価が謎すぎる。
浴衣生駒、サンタ静森よりも評価高い・・・
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Gdjf [111.239.186.192])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:20.74ID:u4Ij7ESIa
出たわね
0991名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2301-ABvr [125.194.216.104])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:51:55.16ID:IEttX11H0
エアプはイベントの前後と内容を見る為の場所
評価基準が違うんだから見るだけ時間の無駄よ
0992名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1b95-GMGp [119.228.202.98])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:04:01.41ID:xy4hwj8m0
CBにチェイサーいらんよな
0993名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW adda-qf78 [112.69.226.209])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:07:17.66ID:2goqOWYK0
エアプ的には荒木より代表久保の方が上らしいからな
0994名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2301-ABvr [125.194.216.104])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:19:14.39ID:IEttX11H0
>>992
ウチ守備陣全員装備
0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-qf78 [106.129.90.220])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:28:33.69ID:I19jSIkXa
裏抜けの危険は増しても果敢ドライブ潰す為にはCBにもチェイサー付いてた方が良いと思うな
0999名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM99-ftpD [210.138.178.162])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:44:27.58ID:hdqegm2+M
質問いいですか
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-zf3+ [126.33.210.153])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:44:45.32ID:wjS2jnPvp
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 26分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況