X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
でみめん part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0f25-z1kl)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:48:43.02ID:wxzlNL/F0
●ジャンル:魔王軍をぽっこぽこにするRPG
●公式サイト:https://demimen.jp/
●公式Twitter:https://twitter.com/planetpunebuma
●スレWiki:https://wikiwiki.jp/demimen/

※次スレは>>950が宣言して建てて下さい
※できない場合は再安価してお願いしてください

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550831606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しですよ、名無し!(禿) (ヒッナー Sr0b-0Ea8)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:42:22.73ID:XYi6Ya83r0303
そういやお知らせ読み返してて思ったけど、あんなでかいイベント(国民投票)とか手掛けるようなギネスグループの
ホテルで使う野菜が100パーセントフィックスファーム産ってそれマジで本業に専念させてやらないと追いつかないんでは
フィックスさん過労死しちゃう、ヤバイ

覚醒はTwitterで覚醒時の動画見たけど変化がよく分かんないんだよなぁ…星の色とかは変わったっぽいんだけども
スーパースキルはスキル威力が上がるってことなんだろか
0024名無しですよ、名無し!(禿) (ヒッナー Sr0b-0Ea8)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:54:02.47ID:XYi6Ya83r0303
スキル回数はチャージ速度Upのリーダースキルがいいみたい
高レアカールスバーグいるならそれのレベル上げてリーダーに据える
居ないならボス戦はバルチカ使う
サタンちゃんも確か昼ステージなら発動できる
0025名無しですよ、名無し!(禿) (ヒッナー Sr0b-jHjU)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:10:34.98ID:8Oadkaa7r0303
>>23
規定回数分のスキル発動できてフェルト足りずクリアできてないならポコ力上げてもいいんじゃない?
冗談は置いておいて過去スレで何度か言われてるが、ポコ力上げたところでチャージは早まらない
1.コンボチャージ上がるバーグやアンカーみたいなリーダースキル持ちを入れる
2.バディアタック早い組み合わせで部隊組む
3.被弾覚悟でバディアタック回数稼いで即発動
足りないフェルトはバディアタック力upアクセか2部隊構成でゴリ押し
あとは矢印の向き調整してバディアタックの餌を倒し過ぎないようにするくらいじゃないか?
0027名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa9b-9/Vf)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:25:31.17ID:1P1tSnMNa0303
十連時の確定枠の☆5の確率が明記されてないから難しいね、チケットと同じ確率なら十連時方が☆5率高いはずなんだけど、そうじゃなかったら単発の方が高いし
単発だと☆2の確率を下げれるからSP効率はいいかも
0028名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd3f-4Xlg)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:25:33.18ID:XxrDzrQzd0303
10連2回まわしたしけど
☆5来ないし☆4すら確定枠しかこなかった
ただの運だって分かってるけど
単発の方が高レア出やすいなら10連で☆4以上1体確定とはなんだったのかってなる
0032名無しですよ、名無し!(禿) (ヒッナー Sr0b-0Ea8)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:50:23.93ID:XYi6Ya83r0303
単発だと☆5じゃなかったとき引き直して最大20回結果を見られる
10連だと最初に☆5が1体出たら大抵はそこで引き直しせず受け入れるだろうから
他9枠分の引き直しチャンスは消えるとも言える
0037名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sadf-0Ea8)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:52:55.23ID:CPvKsxfUa0303
遠征だけしかカウントされなかったらわざわざ交換所に置いた石交換の酒類が見向きもされないからな
実績のおかげでウイスキーは楽に達成出来て有難い、短時間遠征ぶん回せば実績でウイスキー手に入れるまでにビールも大抵溜まるし
0042名無しですよ、名無し!(dion軍) (ヒッナーWW 97cc-uKgY)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:43:06.36ID:zR3hFQde00303
確か単発40回☆4以外引き直しで☆5三人
従者ピックアップの時10連6回アンカーの時10連3回くらいして☆5ゼロだったので嬉しい
ようやくSP以外で☆5キャラ来たわ

毎度の事だけどミニイベでもシナリオ用意してほしい
節分ならレフとリヴァイアサン今回ならコロナとバド中心とか
0046名無しですよ、名無し!(dion軍) (ヒッナーW 9fee-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:00:26.29ID:0crhxVPg00303
ペトラ全然足りてないや
0047名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa6b-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:01:25.51ID:dgetvCQLa0303
今回のイベ放置してとりチキずっとやってる
初めてリスペクト200%使ってみたけどめちゃくちゃ信頼度上がるなこれ、凄い。とりチキ2倍中だから500%UPするから30枚使ってランビックの信頼度が1→52まで上がった。能力UP使わなかったら全然上がらないのになー…。
またコツコツ石貯めるか…。
0055名無しですよ、名無し!(岡山県) (ヒッナーW ff2d-ep+u)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:03:17.16ID:cMaeBZV300303
コロナの隊員シナリオ、やっと90まで解放できた!
最推しだから読むのが本当に楽しみ
早く配信してくれー
0059名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdcb-3BKg)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:26:03.82ID:LDlZGqlCd0303
>>57
1waveはフィックスコロナとは逆の鋭角キャラでふかめ
2waveはフィックスかコロナで普通に当てる
3waveは全体スキルのキャラにファロニエールつけて、1waveで取ったリンゴぶっぱ
で自分はクリアした
0068名無しですよ、名無し!(京都府) (ヒッナーW fffc-WVCe)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:47:58.77ID:OeGiYHDC00303
やっぱこう
メインシナリオを更新する→隊員シナリオを全員1話更新する→隊員シナリオを読んだらマイページ会話が変わる
って手順を踏んでなんからすっげえちぐはぐ
今の形式じゃメインシナリオの合間のエピソードなんて入れられないし
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーWW 97aa-IQ7z)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:58:50.93ID:aSlQuXyR00303
ロシュフォール信頼度81にして来たんだけど…なんと言うか…
はっきり言って甘くはない
かと言って塩でもない
なんとなく心を許してくれてるのはわかるけど、別に特別距離が縮まった風でもない
結論を言うと「お前信頼度上げても会話の内容ほとんど変わらねぇじゃん」

はー……(クソデカため息)
0073名無しですよ、名無し!(禿) (ヒッナー Sr0b-0Ea8)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:04:55.13ID:oI7+FXitr0303
乙…ロシュフォールはてっきり上げると今日のオルヴァル様とか今日の小悪魔観察日記みたいになるんじゃないかと思ってた
そうじゃなくて良かったと取るべきか、だがしかしロクに変わらんのか…
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーWW 97aa-IQ7z)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:21:10.17ID:aSlQuXyR00303
まだ夜の分しか見てないので昼や夕方も確認したらそっちもまた報告します
一応「貴女が夜更かしをし過ぎるのは心配」みたいに案じてくれるけど、別に糖度はない
相変わらずダウナーな雰囲気でなんかボソボソ喋ってるだけでした

あ、年下女です
年上とかは作ってないのですみません
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 9fb0-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:22:55.09ID:Uw0MtuOE00303
流れ無視して申し訳ない
ヒナドリ焼き串ってビンゴとログボと交換所しか無い?
0086名無しですよ、名無し!(禿) (ヒッナー Sr0b-0Ea8)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:53:27.16ID:jauOmcT/r0303
2枠使うとして全部☆1素材で作って最低レアリティになれば1回あたり12分
12分で2個作れるとして15回やれば30個になるから
3時間で30回終わるよ!代わりに持ち物は使い道のないシールで溢れるけど
0088名無しですよ、名無し!(京都府) (ヒッナー fffc-fF9v)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:56:00.10ID:OeGiYHDC00303
個人的には推しがバドとリヴァイアサンだから
年下のほうが親しくしゃべってもらえてるよなあと感じる
トラップも部屋に行っていいか聞くの年下だけ?
おとなしい子は年下のほうがしゃべりやすいのかもって前スレで言われてたっけ

しっかし引き直し含めてもう120回はこのゲームのガチャ回してるが
トラップが一度も出たことなくてレベルも信頼度も40止まりで辛い
俺だけバグってないかという気すらする
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM7f-GkA3)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:22:04.97ID:C3Gjgtj+M
リリースからやってるけどリセマラした時に来た星5のみしかいなかったけど今回の引き直しでやっと星5が二人増えた…
ガチャ渋すぎだし同じキャラばかり出るわ
オルヴァル星3ばかり出て限凸5回しきったけどどうせならレアリティ上がって欲しい
0096名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 97a9-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:22:31.72ID:rgWC9s6c0
年齢差分確認したいけどクリスタル高過ぎてな
10個くらいで丁度いいだろこれ
あとボイスアルバム機能つけてほしい
この運営だと有料になりそうだけど

引き直しは確かに☆2ばかりだった印象
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:52:59.02ID:C7PxFx0ha
カールスバーグ 信頼度81ネタバレ


貴様の活躍を認めてやるとか○○分なら時間を割いてやるとか上から目線のセリフが多いけど、めちゃくちゃ上擦った声で遠回しにデートの誘いみたいなこと言ってくる。
これ言ってる時の声が、顔真っ赤でこっちの様子をチラチラ見ながら凄く緊張してる感じが伝わってきてめちゃくちゃ可愛い。

全体的にツンデレ全開でめっっっちゃくちゃ可愛いです!声が優しいし、指揮官のことかなり恋愛的に意識してる。

ちなみに年下女性。噂ではカールスバーグは81になると年下の方が恋愛感あるらしい。
0105名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 17b9-pREv)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:02:40.29ID:Mr3k+CXM0
リングネス81信頼度会話は年上→塩、同い年→甘、年下→甘なのな。塩対応というか硬さが抜けない対応するから年上は損する感じか……しっかし獣枠の年下年上のブレほんと酷いな
0110名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff2d-ep+u)
垢版 |
2019/03/04(月) 06:14:07.59ID:nlSKjclp0
あぁー、コロナが大好きだー!!
信頼度81からの会話が可愛くて
めっちゃ癒される…

食事に誘ってくれたり、手作りの
羽飾りをプレゼントしてくれたり…
だが、隊員シナリオでは避けられてる
できるだけ早く続きを配信してほしい
0111名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM3b-Pjzk)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:13:21.60ID:2M7CfZveM
コロナさん持っていなくて今回のピックアップでも来ないし、シナリオにも出てこないから未だにどんな人なのかさっぱりわからない
せめてメインシナリオには初期配信の部分で実装メンバーは出演させればいいのにね
0112名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-0Ea8)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:17:35.59ID:DbZtye/Sr
コロナ持ってるけど隊員シナリオで確か
指揮官がしつこく追いかけ回してコミュニケーション取ろうとしたら訓練に来なくなっちゃって
心配だなーみたいな感じの流れだったもんだから、指揮官が反省しててもなんだコイツってなってしまって
今までより更に指揮官に感情移入出来なくなっちゃったんだよな…
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-yTRp)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:52:07.38ID:2XQQ5U6Ud
串焼き、交換所のも欲しいけどアエリオ達足りない
とりあえず砦回してるけど交換間に合うかわかんない
本当もうちょい日数くれないかなぁ…
0127名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-0Ea8)
垢版 |
2019/03/04(月) 14:01:30.79ID:DbZtye/Sr
レアリティ低い素材なんて99ぶっ込んでも大した経験値にならなくないか?
うちはレベル上げに使ってるの☆7以上のクソ余り素材だったから交換はすんなり済んだな
交換済んでも600以上余ってる…
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-yTRp)
垢版 |
2019/03/04(月) 14:09:29.51ID:2XQQ5U6Ud
もう低いレアリティの装備作る必要無いしちょっとでも足しになれば、って感覚で全部装備強化に突っ込んじゃったから無いんだ…

自分が悪いっちゃ悪いのでこうやって使い道作ってくれた事自体はうれしい
0131名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-0Ea8)
垢版 |
2019/03/04(月) 14:17:14.62ID:DbZtye/Sr
あーなるほど、使わないものが持ち物欄にあるの嫌だって人も居るか…
何でもかんでも溜め込んでしまうタイプの自分はカカオがいまだに6000個くらいあるのでこれは心から何とかしたい

ところで誰か裸ポスターの本買った人いる?
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-TKLd)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:42:35.31ID:nG3kr5lKd
ちょっと今更かもしれんけど、リーダースキルの朝とか昼とか、酒飲みがいればとか、トリがいればとか条件付いてるのがあるけど、どこでわかるの??
夜はあからさまにわかるけどさあ
バトル突入してから、「昼じゃないんかい!」とかよくなる
0139名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-0Ea8)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:05:22.60ID:DbZtye/Sr
特典のトートバッグ転売されてるみたいだなー、買うやついるんだろうか

オトメスタイル内容について。
節分イベントのシナリオテキストが載ってるらしい
本当ならなんでアプリでやらなかったんだろうな
クソすぎて笑うわ
0141名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-0Ea8)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:21:17.72ID:DbZtye/Sr
・隊員インタビュー(12名)
・ガチの夢小説載ってる(?)
・素材一覧
・攻略情報
・デュベルの誕生日間違えてる(ポスター)
・アンカーの顔に変な線(要らんレイヤー?)が入ってる

あたりが手に入った情報だけど何が何だか
トゥイの詳細は無い、ガルデンはピックされてる、ヴァイエン好きは死んでるとかなんとか
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:47:21.21ID:v1ZHi0FPa
インタビュー12名かぁ…推しのカールスバーグはいないらしいのでスルーかな…
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-IQ7z)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:35:36.32ID:CntexOTM0
ロシュの昼と夕方確認してきた

昼はなんか少しキャラが明るい?前向きな発言が多くなってる
あと声も若干明るい
夕方は「心のリハビリの為に今度トリチキパークに行きませんか?」とか言われる…デートの誘い…なのか?

全体的に、不甲斐なくてダメな私を引っ張ってくれてありがとうとか
こんな私でも国民を守るために〜とか前向き発言も多くはなってるんだけど
仕事の後だからなのか何なのか夜はダウナー度が増してるような気がする
本音を吐露してる感じなのか?
これは普通にびっくりだけど王子のことについてはほとんど触れなくなりました
0154名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-0Ea8)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:48:52.65ID:MgHWwnt0r
とりあえずオトメスタイル購入してポスターを確認した

・アンカーの目のあたりの謎の線はマジで謎の線(湯気みたいなもこもこ)
・デュベルのミスは上段のシンハーに引っ張られた予感(真上がシンハーで0929、デュベルのナンバーも0929になってる)
・ロシュフォールの耳が見当たらない
・ポスター裏面がトラップ好き大歓喜仕様
0158名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-0Ea8)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:17:12.52ID:MgHWwnt0r
矢印の角度一覧や各ステージのオススメ角度が載ってる他、チュートリアルでやるような内容も幾らか載ってるな
能力UPや遠征時短を推してるのはまぁ予想通りとして
・ハイトは-75度
・フローリスは15度
・イベント限定のアイテム(アクセサリ)の説明と共に載ってるのが課金のばるちかエプロン
・節分シナリオ一部抜粋『こんな節分なら、毎年楽しみになりそうだ』
・隊員ファイルはトラップ、ランビック、リングネス、シュヴァルツ、
ヴァイエン、ギネス、ハイト、フローリス、コロナ、シンハー、ヒューガルデン、キングフィッシャー
・ファンアート部分は見開きの計2P、一言コメント付き

・ヒューガルデン『私は孤独を好むゆえ、伴侶を持つつもりはない』
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d73a-IY/D)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:21:25.57ID:UB47ozy/0
ベックスとステラのバディアタックの時、ベックスなんて言ってる?
何回聞いても「安藤!」って言ってるようにしか聞こえない
対エルディンガーはエンジェルだよね?
ステラもエンジェルが安藤に聞こえてるだけかな
0160名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 37a7-j5yB)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:21:32.05ID:JfNF/vJn0
>>158
詳しくありがとう。

ヒューガルデンは相変わらず「お前、乙女ゲーの登場人物なのに何言ってんだ?」て感じだなw
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:22:30.18ID:v1ZHi0FPa
>>158
ネタバレありがとう〜!
節分はシナリオ付きか。あんまり期待しないで待っとこうかな。
ハイトとフローリス未実装なのに隊員ファイルに入ってるのは…、何故…。
0165名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 97a9-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:37:43.05ID:1wUH2Ps60
節分はヴァイエン様推しなら買って損はないんじゃないかと
この手のシナリオ全員分ゲーム内で用意してくれたら神なのに
あとアンカーのコメント可愛かった
裏表紙のお遊びネタでカワウソと緑のでみめんっぽいイラスト載ってるけど
新キャラってわけじゃないよね
0166名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-0Ea8)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:39:01.78ID:MgHWwnt0r
ちなみに誤字脱字や誤用のような物がそれなりにあったりする
節分シナリオとやらにもプロローグから早速脱字があるから仮にアプリに実装されていたとしてもツッコミが飛んだかもしれない
あとタイトル画面のイラストも使われてるが解像度足りてない感じがする
ハイトやコロナも恋愛に関して『(前略)興味無い』って言ってたりするが、まぁうん
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:55:49.17ID:v1ZHi0FPa
昨日カールスバーグの信頼度90まで上げてマイペがやっと乙女ゲー化してきて最高に楽しいところなのにシナリオがステップ5までしか読めない辛い。
連動して盛り上げていくべきだろうここは。なんでシナリオだけ途中までしか読めないんだろう…泣
0172名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 97a9-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:02:02.65ID:1wUH2Ps60
よく見たらジェードとポトシって名前までついてんのな
ポトシは検索しても酒の名前出てこなかったけど

恋愛観は塩な答え多いけどまぁ具体的に年上好きですとか髪はロングが良いですとか
正反対なタイプが好みと言われるよりはマシと思っとく
今後の展開とかキャラ設定とかもうちょい情報ほしかった
温泉実装してくれるの?
0174名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-0Ea8)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:03:11.28ID:MgHWwnt0r
この本の内容を1割でも2割でもいいからアプリ本体に落とし込んでくれりゃな
裏表紙のパロディもそうだよトラップのはにかみ顔とか闇の掃除人Kとか
大行列!モリッツの新ブレンドとかマーフィーの4,5分クッキングとか素潜りマスターポトシとか
でみめんスタイルの値段314クリスタル(¥18,840)とか
なんでそういうのをアプリ内に…なんでアプリはあんな虚無なんだ…わけわかんねぇよもう
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:22:34.38ID:THLvdES3p
ベックスBAは愛称呼びが多いから余計に気になるのかも
ロシュフォールとのヤツが未だに何て言ってるのかわからない
トゥイは「美少年」って言ってるように聞こえるけど少年って年齢じゃないのにな…と思いながら聞いてる
0182名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff2d-ep+u)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:30:03.35ID:nlSKjclp0
最推しのコロナが出てると知り、オトメスタイル注文した
うーむ…やっぱり恋愛に興味はないのね…
でも、マイペと居酒屋ではデレてくれるから私は幸せだ!!
0184名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 9f97-TKLd)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:54:49.26ID:RLHWM6420
>>138
検証してくれた?!ありがとう!
ほんとこれパッと見わからなくてキツイ
day一個一個自分でメモって置かなきゃいかんの?と
0187名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:38:12.52ID:v1ZHi0FPa
オトメスタイルに載ってる節分シナリオって1ヶ月前のイベで公開できなかったやつか。ひな祭りかなんかと勘違いしてた。
イベ100ステージまであったのに非公開ストーリーがあるの謎だわ。
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:42:14.11ID:v1ZHi0FPa
>>187
いや100ステージまであるのバレンタインだった。記憶がごちゃごちゃだ…、節分はイワシ事件のやつか。そもそもシナリオあったっけ?
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-yTRp)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:47:49.51ID:DiVciI0Td
バディアタック、ギネスがニュートンの事「ニューたん!」って呼んでるように聞こえちゃう
そんな訳ないと思いつつ、なんかゲージも早いようなのでなんかそうなのかなって思っちゃう
0202名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-H6+3)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:25:16.45ID:yt/Hfg7k0
Twitterでベックスの覚醒させた人が出たけど
その後に運営に問い合わせしてた人が
覚醒は未実装だって返事が来たって書いてたよ
実際にスーパースキルとやらも実装されてないしステータスが上がるみたいだけどベックスの場合ポコ力は40も下がる謎仕様
0204名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM3b-h6V+)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:54:31.06ID:lkpt2UM/M
>>197
ワインが落ちない遠征先で鬼周回してるなんてことはない?
自分はもう投げプレイしててビンゴ参加する気無かったくらいけど知らないうちに落ちてた

信頼度がシナリオにしか影響しない仕様は良いような気がしてきた
性能重視で育成できる
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WVCe)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:27:25.34ID:Yg44ZXPSd
普通のゲームだったらクラスチェンジとかの直後にいったんステータスが下がっても
上限が上がってるから鍛え直せば前よりも強くなるって作りだろうけど
そういうとこをうわべだけ真似してるんだろうなあ
0212名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fffc-WVCe)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:48:41.72ID:fTgGgQoE0
☆5のキャラを完凸するには同じキャラの☆5が更に4人必要だよね
ある程度運がいい人だしても上客中の上客だろうに
そういう人の機嫌損ねかねない仕様とかわけがわからない
って言い方は何だが…
0214名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fa1-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:40:14.17ID:QQKcQn6Y0
簡単の68バディアタック8回がクリアできないorz
部隊
ランビック/アンカー/コナ/ソル/ミラー/デュベル
ランビック〜ソルまで星5ミラーデュベルは星四

ただの技術不足かね?
0215名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-0Ea8)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:49:16.06ID:pTBbmoNir
バディアタックなら仲良し同士でやること、
最初から被弾覚悟で8回こなしてから目標クリアするように頑張ること、
なるべく後続の敵を巻き込まない角度のやつを上に重ねる形で回数を稼ぐこと
くらいかね、攻略といえるのがあるとすれば
0217名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3725-uQbx)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:54:54.10ID:ObgnmmxY0
普通にクリアできるDay13の話だけど、一応
かごペンって敵のかごの部分にはポコった敵の当たり判定が無くて
コンボはかごから下に当たらないとすり抜けるそうです
今回素材採取で周回してる時にバグかと思って問い合わせたら仕様とのことでした

https://i.imgur.com/RV3S1gs.jpg
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1725-FqKy)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:49:41.32ID:rjUwFHll0
単発14回、推しの☆5以外引き直しで、☆4が2枚、☆5が1枚。推しは☆2しか出ず…次回から引きなおし用にクリスタル貯めるかな。

システム複雑でよくわかんないんだけど、☆5さえあれば、信頼度100までいくんだよね? 覚醒はまた違う話?
0231名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-0Ea8)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:00:36.01ID:t9p2QG9qr
コンプには石で交換する分も必要
問い合わせたけど「ご不便おかけして申し訳ございません、いただいたご意見は共有します」みたいな返事しかこなかった
質問への回答すら放棄してくれるとは
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:23:33.60ID:15xeJC09a
3部隊編成…、力の入れどころ間違ってないか?
0248名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fa1-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:17:05.82ID:QQKcQn6Y0
3部隊とかネタでしかないwww
あの向きアカンでしょwwwwww
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1725-FqKy)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:06:08.24ID:kkXD5oje0
>>232
ありがとう
シナリオ読むだけなら覚醒しなくてもいいんだね
覚醒は流石に無理そう
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:15.13ID:rxHS868c0
装備買わせるにしても2種類しか無いし、やっぱり不具合?
0274名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9f77-SKB1)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:55:30.52ID:DiIs/wBU0
しかもよりによって真ん中とか
交換所のアクセは石割ってまで欲しくない

ステップアップ引いたけど確定枠以外★2★3で埋め尽くされて悲しい
初期メンで唯一居なかったソルが来たのと★3率が高かった事が救い
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-IQ7z)
垢版 |
2019/03/06(水) 04:23:30.21ID:EIclluJn0
新しい砦、難易度としてはまぁ緩かったけど
横向きがとにかく見辛くてそこだけかな

あとガルデンとサンミゲルのバディですが、ガルデン側からの進みが遅かったと思います
ガルデンちゃん、頼むから少しだけ大人になって…
0286名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-0Ea8)
垢版 |
2019/03/06(水) 06:47:42.69ID:Ta3qWOR6r
運営も改善するとこはしてるんだけど、いかんせん悪くなってるところの方が多いというかなんと言うか…
ステップアップ☆5確定は成長だと思うし
310クリスタルで35人手に入るのもいい
ガチャのタイミングに関してはソシャゲの宿命だが
ガチャだけでなくステージ追加やイベント含めて告知はしろ、なんでツイアカもお知らせも役立たずなんだ
ここがお知らせより情報早いとかおかしいだろ

あとビンゴをデイリークエストみたいに乱発するんじゃない
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-9/Vf)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:37:04.01ID:/zSB4l0Ra
このビンゴって課金して新規アクセ買ってねことでしょうね
後、ステップアップガチャ良く見るとそんなにも美味しくないね、最後以外は確定枠ないしクリスタル310個も使えば引き直しガチャでわりといい結果得られるし
0309名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-0Ea8)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:13:47.55ID:D4Kv0BZMr
あぁわかる
あれで予告があって、期間がもう少し長くて、バドやコロナのミニシナリオか何かあれば普通に悪くないイベだったな
欲を言えば☆7以上の素材はオール10じゃなく7とか5ずつで交換ならもっと良かった
特に9は現状難しい最終盤daysとクソ長巣穴、後半の遠征でしか取れんし
0311名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-Auvt)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:29:12.53ID:YCahZV3+a
>>310
明日以降にミッションに出す気がする
交換所に酒あるからこの運営ならやりかねない

とにかく1日期限のビンゴ止めて欲しい
連日ミス不具合出しても詫び石・アイテムも配らずにゴメンね!で済ますならやらなきゃ良いのに
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-WVCe)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:05.10ID:guuVM6P+d
こないだの引き直しガチャで50連くらい消費した(なお爆死)ばかりだから
ステップアップガチャ見てやる気が萎えてしゃーない…
お得なものが後から出るのはオンゲの宿命だが
それにしても間が空いてなさすぎだろちくしょう
0323名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-0Ea8)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:39:15.15ID:D4Kv0BZMr
あれ、こっちは先に簡単やったあと確認したら難しいの方も76開放されてたぞ
75に続いて2部隊だから思い違いしてる可能性あるかもしれないぞ、してなかったらお問い合わせだ
指揮官ランクのゲージはしばらく前から全く増えなくなったな…不具合あるのは戦闘終了時のやつだけで
ランクアップ自体は問題なくするからもういいやってなってた
0332名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-0Ea8)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:19:12.18ID:ZixVo0tLr
経験値UP→新入り育成時に持たせて巻物集めと同時にサクサク育てる
スキルUP→広範囲殲滅スキル持ちに持たせて一撃クリアライン突破
防御力UP→被弾しても持ってかれるタイムが減るので角度キツい面子揃えて持たせて巣穴に特攻
バディアタUP→強いて言えば敵がポツポツしか来なくて広範囲スキルが役に立たないステージで使う
ポコ力UP→とりあえず持たせとく
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-F8eq)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:30:37.59ID:jh3taom3d
☆11〜15の装備は最初から図鑑に枠あったと思うから鍛冶屋で作る装備もあるってことだよね? 現状無理だけど
0336名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-0Ea8)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:06:30.73ID:ZixVo0tLr
☆1 シール
☆2 ステッカー
☆3 バッヂ
☆4 チャーム
☆5 ストラップ
☆6 ペンデュラム
☆7 タリスマン
☆8 フェロニエール
☆9 ホッピング
☆10 グローブ
☆11 アミュレット
☆12 アイウェア
☆13 魔法瓶
☆14 ポンチョ
☆15 守護者

…☆15は似たようなハイト製魔法生物が並ぶのかな、あんまり想像したくないが
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:13:09.52ID:E5mMWn25a
名簿通りなら今月はベックスとヒューガルデンかな。本当に1ヶ月2人ペースで行く気なのか?そこまでユーザーを引っ張れるのか?

何回も要望送ってるのに一向に改善してくれない…、ビンゴやるぐらいなら隊員シナリオ配信してくれよ。
0346名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-gYw1)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:13:39.48ID:+z+eonc20
食券24枚でとりチキパス0
まさかのとりチキパーク行けずでビンゴ逃すとかマジ勘弁
ガチャ凄くやりたい気分だけどステップアップ終わるまでは常設の方渋そうで手が出せない
課金意欲を徐々に削ぐのが上手すぎるよ…
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:18:58.42ID:Cn2L7TXad
一日おきにビンゴ更新て
デイリーミッション代わりかな

ワインとか運要素強いわ
交換所で石使えってことなのか
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:35:11.22ID:5HorfM8Wa
あれ?これ交換所のラインナップ更新無いの?
0357名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc7-O9Fi)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:48:55.11ID:HAaXdAg7x
最近、男指揮官追加して何人か居酒屋行ってみたけど、女指揮官だと恋愛…というか異性であることを意識した会話が普通な会話になったりしてるんだな
それ自体はいいことなんだけど、これってやっぱり攻略対象のストライクゾーンに入ってないと恋愛できないってことなんだろうか…ガルデンさんとか…
もしそうだったら、主人公固定の方が良かったなぁ…なんて思ってしまう
0359名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW ffe2-tG+U)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:46:49.97ID:ptqhxM9C0
アプリがよく落ちるから本体の電源を入れ直して起動させたらタイトル画面から進まなくなった
引き継ぎコードメモするのを忘れていてタイトルのお問い合わせボタンも反応しなくて詰んだんだがどうしたらいいのか
0360名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:50:59.27ID:FGEeRmqYa
オトメスタイルのネタバレもちょっと入ってるので注意


性別関係なく恋愛か友情選べる!っていうの強調してるけど、ランビックの恋愛観とランビックに対するオルヴァルや従者の反応見ると完全に相手は女性固定なんじゃないかと思う。

キャラのストライクゾーンに入ってないと恋愛出来ないとか現状見てると普通にあり得るから怖い。性別に関しては全然良いんだけど年齢で決まるのは勘弁して欲しい。
0363名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ cf80-HB/X)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:30:35.57ID:aP7apl9X0
>>361
規模的にでみめんがオトメスタイルに"扱ってもらった"って力関係だと思うんだけど
当然期待される恋愛要素に対してその返答は本当に何なんだろうな…
表紙になってもおまけや特典つけても中身がそれじゃ好きになってじゃんじゃん課金する人が付くわけない…
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-cpEu)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:34:47.57ID:BM9QBlRRp
>>357
理由違うけど主人公固定が良かったの分かる
元々手抜き体質なんだろうけど台詞少なかったり新規ボイスなかなか来ないのって
差分作るの面倒なせいもあるんだろうなって
主人公の口調も違和感あるし格差あるしこれなら年齢固定か何もかも不明な方がマシに思う
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-Lpdb)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:02:27.67ID:VkTeBK1S0
オトメスタイルおもいっきりネタバレ






トラップ「こんな箱好きになるやつなんていないし興味ない」
コロナ「トリにしか興味ない」
ガルデン「孤独を愛するので興味ない」
ハイト「家族がいるので興味ない」
シュヴァルツ「否定はしないが必要だと思わない」

圧倒的人選ミス
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:11:26.64ID:FGEeRmqYa
運営に色々問い合わせて答えてもらったこのキャラのこの発言は本当はこういう意味、みたいなやつをツイッターとかで共有したいのに口止めされるの辛い。皆で共有するのが楽しいんだけどな〜〜〜
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-DH3J)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:32:52.40ID:df6SmxjPa
オトメスタイルの裏表紙(でみめんスタイルになってる)の付録ポスターのキャラは只のネタキャラ?
怠そうな雰囲気の猫背気味のキャラとカワウソみたいなキャラなんだけど結構好きなんで実装されたら良いのに

まあ只のネタですよね…
0381名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-mDtA)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:51:01.48ID:LtJDDBmZr
サポートは好意的な問い合わせやご意見ご感想には喜んでそういうこと漏らしてくれるぞ
チョコおくりたいって問い合わせにも懇切丁寧に返信して、指揮官からのチョコきっと喜びますよみたいなこと言ってたし(よそで見た)
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-wXVD)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:00:41.46ID:fiJFWB1Dd
>>377
ネタバレ注意とか書いとけば良いんじゃない、と思うんだけど駄目なのかな
ここだけの話みたいに言われてるなら間違いなく駄目だろうけど
個人的にはすごく聞きたいんだけどなぁ
0391名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW c6ee-tTET)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:15:32.36ID:gt36/uOB0
はじめビンゴとかちょっと面白そうだし色々貰えていいなと思ったけど日替わりは辛いな〜ワインなかなか落ちなくて達成出来なさそう
酒のドロップは完全に運任せだし、運任せを達成条件に入れるのはなかなか厳しい
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-t+t0)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:25:47.47ID:CtCZGJ9Ud
>>365
自分はこういうキャラがどう変化するのかって興味わくからわりといいと思う

まあそこで興味持ってすすめても変化が少ないとかなら問題だと思うけど確かトラップは結構甘くなるみたいだし
他のキャラはどうか知らないけど
0396名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-Lpdb)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:39:22.38ID:VkTeBK1S0
いや、人選ミスだって言ってるだけでキャラそのものに文句つけたいんじゃないさ
新規呼び込みたくて雑誌載せてるんだろうから
それっぽいキャラももっと混ぜれば良かったのにと思った
恋愛観語ってるキャラの内の半分が恋愛なんて興味ねーよって、それ新規増えるか?って話

そもそもシナリオが解放されてない時点でなんもフォロー効かないけど
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-Lpdb)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:58:41.72ID:VkTeBK1S0
>>397
それよりは素直に好意向けるキャラを多く載せてる方が新規は釣れる
このゲームだってベックスが1位になってるし
他の乙女ゲーだって雑誌に載せるなら恋愛色いっぱいに出してるから、実際にそうなんでしょう
運営に呪われし獣人キャラのガルデンなんて、むしろ出さない方が良かった
これ以上ガルデンに鞭打つのはやめて…
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-wXVD)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:13:32.47ID:fiJFWB1Dd
ウイスキーなら南の島でけっこう持って帰るから楽そう
ワインだけが運任せ過ぎて大変なイメージ
0410名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW df01-6ipZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:28:49.82ID:qEGhVskg0
>>404
わいはちょっと前にワインもってこないと書き込んだものなんだが、リーダーをコロナに変えてみたら?とアドバイスもらったんだ。
コロナで周回してたんで、モリッツにかえてみたら一発でワインゲット。
偶然かもだけどね!今回はモリッツ持って帰ってこなかったし!
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-DH3J)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:14:41.68ID:df6SmxjPa
ほんとここは報酬がしょぼいなあ
あんなに苦労する親密度を100にしても巻物1本しかも最初の1回だけとか
色々とテコ入れして直して欲しい…けど不具合やミスしても一言謝って終りだから見直しなんかしないな
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:57:34.30ID:99PqYA9Ma
日付変わってビンゴの内容変わったが…、コンプで貰えるやつ今までで1番ショボいな…。スルーさせてもらおう。
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:53:50.43ID:N8S5k4QGa
もしかしたら前に話題出てるかもしれないけど、居酒屋のシナリオって信頼度幾つで変わるとか情報出てましたっけ?
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-4lkr)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:07:15.66ID:+x1Ewhg6d
海馬があれだからウミブタもイルカな訳じゃないんだろうか
誰か普通に豚肉って呼んでたし…
プレイヤーから見るとそのへんの設定に謎が多い
指揮官は知ってるだろうに
0443名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1277-9S5W)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:54:46.35ID:CH8epbn70
ようやくオトメスタイル読んだ
誤字だとか誤情報だとか気になる点はあったけどポスターが印刷に耐えうる解像度で心底安心した
本当にあの節分シナリオの内容ならアプリ内でやればよかったのに
運営がヴァイエン様推しなのは差分作らなくても違和感が無いからというのもありそう

後カールスバーグシナリオ解放されたね
何の順番なんだ
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ef40-ta0r)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:57:52.78ID:qwPJASjP0
「隊員の好みは性的嗜好含め千差万別。見返りを求めず心を込めて接してね」とかとうとうゲーム内言い出しちゃって心配しかねえ…

やっぱり年齢性別が好みじゃないとダメなのでは?そうなると男指揮官とかで恋プレイとか難しくなりそうじゃない?
0451名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW c6ee-tTET)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:14:31.56ID:5P4uQ7NS0
個人的に乙女ゲーでBL展開になるのは嫌だから男指揮官で恋愛関係に発展してほしく無かったんだけどなあ
男指揮官は友情、女指揮官は友情か恋愛か選べるみたいなことだと思ってたから蓋を開けてみてびっくりした
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-mDtA)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:30:29.08ID:AyvHWTHYa
でもほら、レフなんかは最早女友達みたいな扱いになってるし
エルディンガーなんかは一応信頼度上がると変化の兆しはあるものの「女にも年下にも興味無い」ってハッキリ言うし
女じゃダメなキャラ居てもおかしくない……
0458名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 925b-Bk/n)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:37:07.80ID:kCZ9QHw20
質問:好きな相手につれなくされます

ヴァイエン:それで君は相手を憎く思うか?

俺:マジでクソうぜーからとっとと若くて魅力ある狼男と交代してもらって森で隠居生活してほしいと思ってます
0462名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-mDtA)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:49:36.42ID:AhdAAGxSr
下戸だか未成年だか知らんが後者ならネットで年齢アピールはあんまりしない方が無難だと思うぞ…

・シナリオが書き上がった順
・運営の気まぐれ
・重課金者の有無と課金額
・雪解けビンゴの後なのでツン度の高いキャラを合わせてみた

あたりじゃないかと個人的には考えている
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:12:31.29ID:O8nMpzH0a
カールスバーグのシナリオ解放めちゃくちゃ嬉しい!!!てっきり1年後かと思ってたよ。

案外運営は要望数の多さに応えてシナリオ解放したのかもしれない。カールスバーグのシナリオ解放早くしてって要望送りまくったからな〜。ありがとう運営。見直した。
0471名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 47a9-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:23:00.72ID:k1bvlCnd0
広告で人外と恋できると宣伝してる以上好みが千差万別だろうと宣伝通り恋愛してほしいんだが
なんかよくわからない返答で不安しかない

面倒だし☆3しか持ってないから問い合わせしてないけどトゥイが女だと台詞変化しないのは
運営の物凄い拘りなのかね?
女に対して素を見せないとかそういう
…と思ったが居酒屋の台詞は変わるんだからやっぱバグを仕様と言い張ってるだけだろうか
0475名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-Lpdb)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:46:41.30ID:Zv2Wp3Rd0
>>471
多分だけど撮り忘れとかミスがあったりしたけど、追加で仕事頼むのが嫌だったとか
そう言うゲスい話じゃないかなと思ってる
居酒屋だとトゥイから「指揮官様は特定のパートナーはいますか?」と言われて、この時に一番良い選択肢にしたら
「貴女と静かな場所でお話したいので、この後カフェにでも行きませんか?」ってデート(?)に誘われるから
別に女に心を開かないとか女嫌いな訳では無さそうなんだよね
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saea-tfk0)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:31:28.01ID:vjJ7edE9a
>>476
斜め下な運営上げしてるから普通に関係者だろうなと思ってた…
ユーザーの意見とか自分達に好意的なもの以外は逆ギレみたいな対応なのになんで自分の要望を叶えてくれた!と思えるのだろう

本当に一般のユーザーさんだったらごめんなさい
0486名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 33f3-qeC+)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:32:55.79ID:q4Gi/FTf0
カール唐突に開放されたな
一位とはいえ初期じゃないベックスはいいとして、やっぱり引っ張れそうなヴァイエン様は残していく感じなんじゃないか

バレって程じゃないけど感想



恋愛要素は唐突だし、ほぼ最終話までない。
ただ、勢いはあるし全力でカール!!!って感じで笑った
カール推しだからゆるい評価だけど悪くはなかった。甘々の恋愛を求めるなら向かないと思う
あと私服がダサい
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-F94l)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:20:29.09ID:GgPLQZz2d
ステッカーも中々ダサいw
車(牛車?)にでも貼ってるんだろうか
0498名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-Pr/e)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:22:08.70ID:Nl5BkMWa0
なんだかんだ好きなのにヤバいな
個別もそうだけどイベントにシナリオ無いのがな
仮にあくまでも女性向けであって乙女ゲームでは無いのでって言い訳したとしても、今時ストーリーの無いイベントなんて一般向けRPGでも無いよな
0502名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 92a1-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:35:31.40ID:advMBfM/0
おぉ…似合って……る?
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-F94l)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:00:07.40ID:GgPLQZz2d
>>499
私服チャラくしないとw
0512名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 47a9-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:02:36.81ID:I6LaVUVl0
>>510
生きて
「きっと君の事を救ってくれる」の一文に期待しよう

ヴァイエン様好きだけどバディアタックの説明酷くない?
他も運営の言い訳代弁しててイラっとしたけど
サタンの事気に入らないと思ってたんですか…
せめてあまり親しくない相手とか少し苦手な相手とかさー言い方考えてよ
リヴァイサンとかニュートンさんとかヴァイエン様とかキャラが課金煽りしてくるのも嫌だ
0516名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-mDtA)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:32:52.33ID:KQVqMorZr
「好意を持っている相手にはゲージの溜まる速度が速くなる」でよかったのにな
速度に差があるやつは「普通 対 好意的」ではなく「普通 対 嫌い、苦手」なのが公式見解ってか
アホくせぇ
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-oYRF)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:28.93ID:Ttub2B9Ha
ゲームの出来が全体的に良ければキャラ同士の仲不仲もいいスパイスかもしれないが
不具合考え無し課金煽りばかりのゲー無でやると反感しか起こらないよな
どうして好感がある相手には速いだけの説明に留めなかったのか
0530名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d6fc-4lkr)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:31:50.52ID:Cqli5PCc0
リヴァイアサン81になったバレ?
夜会話しか見てないけどなついてくれてる感じが強まって良い

でも年上女と年下男だとやっぱ年下のほうがより気軽な会話になってる
男だから…ならわかるんだけど年下女でもこうなのかなあ
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b0-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:20:49.01ID:VNu9f0xL0
指揮官ランク上げで効率いいのある?
0538名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 33ee-q+B7)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:31:43.50ID:THs+HxSN0
カールスバーグのシナリオ
バレって程でもないが




最後だけだけど年上男性でも恋愛要素あって驚いた
まあ多分友情止まりだろうな〜と思ってたので嬉しい
それとも他のシナリオ開放キャラも
年齢性別問わず最後恋愛になるのだろうか
0541名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 33ee-Bz+8)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:12:17.49ID:X8Q+IdQQ0
最推しのお医者先生が81になったのでバレ



46〜のマイペがわりとデレてたから81〜を期待してたのに「よき友として」って…
まだ夜のマイペしか確認してないけどまさかの発言に脱力したわ
石ぶっ込んでとりチキったのにまじかよお医者先生…
0550名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 12b2-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:35:53.19ID:+FCdMXJf0
ベックスは年上男性でも口説いてくるから友情コースはないと思う
そういやこの人は2部どころか2話(信頼度10)で指揮官に「まだそんな関係じゃないのに…」と言わしめるくらい彼氏面してたな
キャラによって恋愛に対しての温度差がありすぎてびっくりするわ
0553名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-mDtA)
垢版 |
2019/03/10(日) 05:49:37.04ID:hm9kcjuWr
ストアに更新来てると思うから確認するといい
だいぶ前から喋らなくなるバグあって、手動アプデで解消されるってお知らせでてたはず
林檎で更新ボタン出ないやつは画面ひっぱれ
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-mDtA)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:09:40.11ID:NLLcldx5a
問い合わせボタン押してから少し待ってもメールアプリが立ち上がってこない場合は
ストアのデベロッパーの連絡先あたりからメールするといいと思う
サポートのアドレスが載ってるはずだ
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-F94l)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:57:20.64ID:CgeSj/XBd
>>561
わかる
アエリオが80個くらい貯まる一方でペトラ全く落ちない
イグロはたまに落ちる

偏った分を装備強化に突っ込めばめっちゃレベル上がるんだけど
でもここまで偏らせる意味は無いよね
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-q+B7)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:00:42.83ID:IJ2HZlNTd
トラップ→リングネス→シンハー→ウルケル→カールスバーグときてるから次シナリオ解放は人外顔のキャラかなあ
全員一話ずつの解放がいいんですけどね
0573名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 12b9-RaLU)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:19:31.81ID:QAxfrJ120
81会話も人気ありそうなキャラは出尽くしてきたしマジで話題ないな
てかこのゲームやることなさすぎ
砦や巣穴は毎日やりたいとも思わないし食事や遊園地も2倍時じゃないと無駄だし
0579名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 12b9-RaLU)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:36:59.75ID:QAxfrJ120
先生のチェンジ後絵はまあ、まあって感じだったけど3Dモデル酷すぎ
都築さんにいたってはそもそも水色ベースが似合ってない感じ
そもそもこの衣装誰にも会わなそうだけど
リボンとか大きすぎる縫い目とかダサダサのダサ
0604名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-DH3J)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:07:17.99ID:8an6kOYta
ここの運営は今後の砦は星5にアクセ2個つけないとクリアできない仕様にしてきそうだから喜べない
しかも課金しないと低レベルのアクセしか寄越さない未来しかみえない
新しい仕様はいらんから話を早く解放して
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-mbKG)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:09:27.95ID:MtSW8C27d
カードアルバムって住民名簿と何が違うのか

遊園地フィーバーは歓迎
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM07-RaLU)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:11:25.38ID:0Fh2xyMUM
もしガチャで手に入るカードが単体で意味のないものだったらまさにコンプガチャだよね
カードに絵柄があろうがちょっとした文章が付いていようが単体でゲーム部分に使用できなきゃアウトな気がする
0617名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-mDtA)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:25:44.56ID:/Je2Iz+Xr
とりあえずコンプガチャの定義置いときますね

>コンプリートガチャとは携帯電話用などのソーシャルゲームにおけるアイテム課金の仕組みの一つ。景品表示法(カード合わせの手法)に抵触する行為である。
カプセルトイ(ガチャ)のようにランダムに入手できるアイテムのうち、特定の複数アイテムをすべて揃える(コンプリートする)ことで稀少アイテムを入手できるシステムのこと。
コンプガチャとも呼ばれる。業界団体のガイドラインでは、
「有料ガチャアイテムを含む特定の2つ以上の異なるアイテム等を全部揃えることを条件として、ソーシャルゲーム等で使用することができる景品類たる別のアイテム等を利用者に提供する方式」
と定義している。
0618名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-mDtA)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:28:00.56ID:/Je2Iz+Xr
つまり
「10連でお着替えカードがついてくる!」→限りなくOK
「10連でついてくるカード10枚でお着替えカードゲット!」→限りなくアウト
なので、どういうシステムになるのかちょっと心配ではあるな
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-t+t0)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:19:06.81ID:9vq/vNF5d
まあそらそうだけどな…
もうちょっとオブラートにしてくれないかな
ちょっと露骨なんだよな…

でもとりあえずお着替え出来るのは歓迎します
推しの番まで石貯めとくわ
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-DH3J)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:18:48.84ID:Pwj27Y/aa
個人的には私服とかスタイルチェンジよりシナリオを読ませて欲しい
今回はホワイトデーイベだから仕方ないにしてもまずはキャラの話を早く解放して欲しい
じゃないとリスペクト上げてもモヤモヤしっぱなしで辛い
0646名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW ffb9-q+B7)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:01:18.29ID:NVIegq/s0
うーマジでベックスの顔アップ(シナリオアルバムのイベントシナリオとかの所)キツすぎ....

推しも出てないだろうしパスですね
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-t+t0)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:07:08.39ID:9vq/vNF5d
全裸組の私服はどうするつもりなのかが気になるよね
あと個人的にはエルディンガーも
シナリオで別衣装出てきたけどドレスだったしまさかあれで戦うわけないだろう
0654名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 161b-c8k2)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:21:22.22ID:hZ6byGWV0
>>649
全裸組はリボンやネクタイとか付けられそう
エルディンガーはお医者先生のシナリオかどこかで出て来た青基調の私服があるのでそっちでお願いしたいなあ
あのドレスで戦われるのは推しててもつらい
0660名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 47a9-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:27:09.59ID:pH2ioD200
シナリオ付きのイベントが月1回しかない上のそのイベントが平日三日間って酷くない?
せめて土日挟んで

ビンゴに関しては簡単になってるし報酬に石が貰えるから改良だと思う
スキンの相場分からないけどこれは高い方なの?推し複数いるから来たらきついわこれ
0662名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-mDtA)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:41:07.94ID:CPd62nHZr
相場よりはそう高くないけど期間が鬼短い
ランキング系だとウン十万つぎこんで寝る間も惜しんで走り続けて○位以内に入らなきゃ
限定カードや限定スキンのキャラ貰えない、みたいなのも多いからそれと比べれば金額的にはマシだな
金額に見合ったものかどうかは…個々の価値観による
0663名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-Lpdb)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:43:13.37ID:CNFuBvOK0
ホワイトデーシナリオ全部読んだ
うーん、まぁ良かったんじゃない…かな?
今までが酷すぎたからまともに見えるだけかも知れない

そしてホワイトデー当日も何かあるって言ってたけどなんだろ?
推しと絡ませてくれたら一番ハッピーなんだが斜め下のことやられたらどうしよう
0667名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 47a9-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:10:13.52ID:pH2ioD200
>>662
そうなんだありがとう
まぁ金出せば確実に手に入るだけマシなのかな

>>663
鳩もってれば何か白いアイテムと交換出来て
個別にホワイトデーの台詞聞けるとか?普通受け取る方だと思うけどこの運営だし
とりあえず全部交換は怖いので残しとこう
0683名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 47a9-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:07:50.57ID:pH2ioD200
シナリオ読んだ



今までに比べれば乙女ゲーしてたなと思う
ラストでカールキレてるし(いつもだけど)ベックスと他隊員のやり取り想像すると楽しい
自分はベックス信頼度上げてなくてマイペでガキ扱いだから違和感凄かったが
あとシンハーやガルデンとか10位以内に入ったのにいる意味あるというくらい影薄い
全く出番なしのキャラに比べればマシだけどやっぱ根本的にシナリオ量が少なすぎる
ホワイトデーに全員のショートストーリーほしい
0687名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW ffb9-q+B7)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:08:21.26ID:LNqJc/+R0
なんかベックスのカードもらった...

バスローブ、「出撃すると...」って書いてあるけど、居酒屋でも上がりますよ

500%アップだと120上がるけど、Lv54のバスタオル(リスペクト45)身に付けると174あがる 謎
0688名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW ffb9-q+B7)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:09:57.54ID:LNqJc/+R0
バスローブのことじゃなかったらすいません
0692名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW ffb9-q+B7)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:20:12.42ID:LNqJc/+R0
>>689
ログボのことです 言葉足りずですいません
0701名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 925b-Bk/n)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:53:01.58ID:P8omm9UB0
シナリオ読み終えた



ラストでカルスバが真ん中でキレてんの草
その隣で微笑んでるヴェイエン様が逆に怖い…
ベックスがギネスをライバルだと勘違いした時それでも下がる気ないって言うところは良かった
あんな完璧天津飯がライバルだとわかったら普通心折れる
それにしてもシンハ―ほぼ置物だったし冷遇で定評のあるガルデンは不細工な怒り顔披露しただけだし
相変わらず扱いの差が酷すぎる
あとごめん下ネタなんだけどデカすぎてふんどし着用するしかない程デカい奴の奴(ってことだよな?)が
普通サイズの指揮官に入るのかと
0703名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d6fc-qkkb)
垢版 |
2019/03/13(水) 02:12:57.81ID:biV+nz2q0
あんなにトリの話なのにお芝居にしかいないコロナよ
…ていうかヒナ祭りとかぶってんな

>>701
自分もそれがあるからベックスがエロいといってもなんかこう…乗れないとこある
今までに受け入れられる女性がいなかったとしたらベックスって清い体なんだろうな…
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-yuBM)
垢版 |
2019/03/13(水) 02:31:15.60ID:MXAgOfHQa
建物がゲルで出来てる世界で体格差なんて些末ってか二次元なんて全てファンタジーで何とでもなる

リリースと同時に塩狼に使ったスカウトポイントもファンタジーで何とかなったらいいのになぁ
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-4lkr)
垢版 |
2019/03/13(水) 02:39:41.14ID:4LEUQAqed
ベックスの46会話で「下手そうに見えるか」ってあるけど
あれってやっぱそういう意味でだよな
ガチのセクハラぶっこんでくるなお前って思ったわ

しかしキャラ配布するならイベント開始と同時にすればいいのになー
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-Ne1p)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:00:28.63ID:g1JJfy2Wd
>708
いつだかログボであった記憶がSP
微々たるもんだった気がするけども

遠征でハトあんまり落ちないよねぇ…
14日までって猶予なさすぎてシナリオ読みきれる気がしない
平日やぞ
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-Lpdb)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:54:16.00ID:MEDx17Yc0
ベックスの「俺って下手そう?」についてはむしろちょっと可哀想な気分になる
イメージで語られたり、冗談みたいな雰囲気で言われて地味に傷付いてんのかなとか
シナリオ解放されてないから、あくまで個人的にそう思っちゃうだけだけど
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-1W80)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:59:59.22ID:oQwLzgyUa
ステラ来たけどいい子だな
絵柄すごく叩かれてたから心配してたけど覚悟できてたからかさほどでもなかった

WDシナリオで察したけどどうも不人気はほぼ出番ないっぽいから推しともどもほぼガチャ来なさそう
まあシステムだいぶ良くなってきたと自分では思うから、好きなキャラ来たらお布施する
だから頼むよ運営
0718名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-mDtA)
垢版 |
2019/03/13(水) 06:21:27.55ID:cEqjeg7Fr
ログボカードに笑った
昨日の時点で10枚揃えてる人少なくとも4人は見てるんだけどな…
いやほんと推しじゃなくて良かった気持ち半分、率先して貢ぐ課金兵の心折るのやめろよ可哀想にって気持ち半分だわ
10SPなんて100連引くような層には端Pだろ…
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMea-ep+d)
垢版 |
2019/03/13(水) 06:51:37.59ID:c2RRRTboM
リリース初日からやってて優良誤認表示騒ぎから萎えてログボ回収しかしてなかったんだけど(突然の自分語り)
久々に中見たらかなり遊びやすくなってるね
他ゲーに比べて面倒でケチ臭いとはいえデイリーミッション増設されてるし
とりチキもスコアとりやすい
でも普通はここまで作りこんでからリリースするよな…
今までがいかに虚無ゲーだったか実感してしまう
そして覚醒未実装問題やキャラ攻略部分はご推察の通りぐだぐたでボロボロなの笑う
0720名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-mDtA)
垢版 |
2019/03/13(水) 06:58:35.36ID:cEqjeg7Fr
リリース初日からやってるけど細かいところの改善は間違いなく進んでるんだよな
それを上回るペースと物量でクソな事を次々にぶつけてくるのが問題なんだけども
まれに普通の球も飛ばしてくるクソのピッチングマシーンみたいな感じ
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-F94l)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:15:06.64ID:PJrF2j1Fd
そんなに捕まえられないのか…
バスローブ交換で欲しかったけどな
課金で手に入れるにはけっこう思いきらなきゃいけない金額
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-cpEu)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:15:37.45ID:qLSPf0ivp
ストーリーは暴走するベックスを皆が止めてくれたって考えると他推しにもおいしいのかな
シンハーやシュヴァルツもっと喋らせて欲しかったし上位以外も出番欲しかったけど
イベ自体少ないし供給なさ過ぎ

ホワイトデーにガチャすればハト大量に貰えて頑張った人涙目とかもうやらないでほしい
0729名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-kK7h)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:00:13.24ID:k5HIkcxha
あらいいんじゃない?と思うような事して一歩進んだと思ったら
数日中には十歩後退すること毎回しでかしてるからね…

いつもどんな思考でその施策にGOサイン出してるのか気になりすぎるわ
0740名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-Aug0)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:58:17.13ID:7h+Vt9iZa
アプリ内の時計、1時間進んでる…
普通に焦ったから直してくれ
0744名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 12ee-2ozo)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:07:23.30ID:jUVZF6Sk0
ビンゴのためにとりチキやったら最高47000くらいだったのに一気に85000とか行って草
しかしこの1回のために食券40枚以上消えたのは腹立つ
あとアプデでとりチキ軽くなったような気がしないでもない
元々普通に動いてたからそこまでの差ではないけど
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:36:47.05ID:6ufys4JRa
バドのマイページを一通り聞けたのでバレ。既出だったらごめん。

まず、年齢で大きくセリフが変わる。
年上は男女差分があるけど信用度共有の部分もある。悩みとか昔の話が聞けて尊敬されてる感じ。
年下は男女差分がない代わりに信用度で全会話入れ替え。年上より親しみがあるけど、弱音はほぼ吐かない。
81になると指揮官のために兵役頑張るよってキャラになる。年上なら直球、年下なら婉曲表現のデレが聞ける。

低信頼度時は塩すぎるけど、最終的にはどの設定でも慕ってくれるので安心して交流していいと思う。ただ本命がわかりにくいから、複データ作るならメイン解放後がいいかも
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-Aug0)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:42:38.08ID:7h+Vt9iZa
こっちも5-10リヴァイアサン1人で時短してようやくハト100来た
北の廃墟とか南の島ではほとんど来なくてがっくりしてたんだけどこんなに絞る必要もなくない?
0751名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b7c4-1xFd)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:45:40.84ID:xz7Sv4WA0
トリ大好きな推しが、ハトを無事に持って帰ってくるたびに私は感動してる…
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-cpEu)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:27:12.07ID:qLSPf0ivp
ハト出ないねー
なんかここ見てると運営にメールやツイッターでキャラの事ガンガン質問したもん勝ちなのかな
大っぴらには答えてくれないみたいだし
問い合わせって挨拶とか締めの言葉考えるの面倒で一回しか送った事ないけど
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:34:46.69ID:aDxeZGFqd
ベックスに背負われたままダッシュとかされたら絶対酔う
0758名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-mDtA)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:43:38.76ID:jsmQ9CXIr
でも前に期間余裕なくて急いでた時、簡潔に箇条書きで要件(質問)だけ書いて送信したら
ご意見ありがとうございます、いただいたご意見は共有させていただきます
これからもでみめんをよろしくお願いします
みたいな定型文だけで質問への返事すら書かれてなかったから…
程々に丁寧、程々に媚びやヨイショを添え、でいくのが良いんじゃないかと
0766名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc7-O9Fi)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:00:28.40ID:igXjlbWix
楽しいゲームありがとうぐらいはどんなゲームのお問い合わせでも入れてきたけど、もうここへはそんな気起きんわ
アクセ優良誤認事件の時に、無関係だったけど苦言したら返事すら帰ってこなかったし
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:01:11.74ID:9MWdti3La
ツイッターの2次絵リツイートといい問い合わせからの裏設定暴露といいサークル臭が凄いんだよな...

個人的な意見で申し訳ないけど、運営がユーザに近すぎるのって大抵ロクなことにならないから無意識だったら直して欲しい
それが売りです!って言われれば諦めるしか無いけど
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:21:39.37ID:9MWdti3La
まあ問い合わせで運営に対して喧嘩腰になるのもダメだと思うけどね
たとえ苦情であっても

あくまでも問い合わせ対応は業務なんだから変に馴れ合ったりギスギスしたりせず粛々とやってくれりゃいいよ
仲良くなりたいわけでもなし
0778名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H1e-LquM)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:50:41.77ID:SGQPQTdiH
フィーバーの説明だとゲルだけど
遊び方の所ではスライム
遊園地でくっつけてるあれは結局なんなのか
サタンちゃんにスライムって話しかけるとすっとぼけるしゲルが正解?
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:59:43.92ID:MEndFx0Od
「足を滑らせ、泉に落ち、死んだ」
とガルデンじいさん

「死んだ」って嫌な表現だな
せめて「命を落とした」とかにできなかったのか
というか、緩い世界観に死にネタをアッサリと入れてくるところにちょいドン引き
運営はこの狼に恨みでもあるんだろうか
0782名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 12f9-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:22:43.70ID:8OAwbzwI0
お知らせで「東の丘 1羽いるかも?」ってあって
他の地域には「いるかも?」がないから
羽数はランダムでも絶対に何羽か持ち帰ってくると思うじゃん
でも昨日山に長時間遠征に出した部隊ぜーーーーんぶハト全滅だわ
相当凹む

 
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-HIoI)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:02:32.56ID:OvveMQxea
Day74でどこまで編成人数減らせるのか気になるな、と思って
☆5ニュートンにクシ焼き剣持たせてオート単騎出陣させたら虹箱余裕でワロタ……
逆に複数人編成だと上手くいかなかったな
0793名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW c6ee-tTET)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:10:17.32ID:KwO4u1No0
ギネスからのお知らせでイベントシナリオ解放キーの説明のところ「現在は全6話」って書かれてるけど
ホワイトデー当日に各キャラ個別シナリオが来たりしないかな〜ミリ単位で期待してるよ運営〜
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-7kbE)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:37:05.01ID:Sl3nqBQNd
どんなネトゲも基本的には新規がすぐに参加できないイベントってのはあるが
それでもここまで確実に(遠征の)時間かかるのはきついな
0820名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-mDtA)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:43:09.66ID:A6r7ub1Fr
そっか遠征だけに全部隊割いてる人ばっかじゃないもんな、良心的というのは撤回するわ
ハトの出が良いのとバスローブ類交換してないから300羽弱くらい飼ったままだから
ちょっと感覚が麻痺してた……
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-4lkr)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:43:19.24ID:LIZc4nbod
この後出し商法っていちばんクレーム来てると思うんだけど
なんで繰り返すんだろう…
廃課金者さんがいるから安心して舐めてるのか…??
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-4lkr)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:51:29.39ID:LIZc4nbod
自分はハト今100くらいになったから
バスローブワンチャンあるかなと思ってたらこんな…
まだクエストのほうのドロップなら集めようもあるけど
遠征でランダムでこれはむごすぎる
0831名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-S8DS)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:17:17.95ID:lfqlchrta
なんで散々チョコ貢いだバレンタインのお返しのはずのホワイトデーで
出るかどうかもわならない鳩のために遠征地獄味あわなきゃいけないんだろ
推しキャラとスイートルームでパジャマパーティ期待してたのに何だこれ
0835名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 47cc-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:41:53.61ID:ZysvceUl0
ホワイトデーってバレンタインのお返しなんだからもっとサービスしてくれても良いのにな
何でこっちが貢ぐ側なのか
でもこのゲームの世界観では意中の相手にハトを送る日みたいだから関係ないかそうか

なんか寸劇の報われない若者がでみめんの廃課金者に見てきた
0851名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW ffb9-q+B7)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:45:56.99ID:LNqJc/+R0
リングネスが80羽持って帰ってきた
なんか数えたら243羽いる

シナリオ見るから期待してて
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:46:37.17ID:e8fSEyUv0
今までのシステム的にエピローグも任意の隊員選べるわけじゃ無いだろうね...
ワンチャンそれなら石割ったけどなあ
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:48:07.71ID:e8fSEyUv0
>>851
えっ凄い、おめでとう
0854名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW ffb9-q+B7)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:49:24.75ID:LNqJc/+R0
>>853
自分は5-5、5-6、5-7行かせてるけど割とハト持って帰ってきてくれるんだよね....普通に80とか60来る...
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:02:28.13ID:zB9JEtfX0
>>854
短時間連発より長時間のとこで賭けに出た方が良かったのかもね...そこで踏ん切りがつかなかったのが敗因かなー
0857名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 23b9-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:03:38.24ID:XPatYSL00
シナリオ読みました

隊員からのメッセージが来る展開
フィックス/マーフィー/トゥイ/ウルケル/リヴァイアサン/タイガー/ハイト/モリッツ

推しいないので寝ます...おやすみなさい
0858名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6fa7-+f1y)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:04:44.22ID:dKpUVmVy0
エピローグに推しはでませんでした…
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:07:12.08ID:zB9JEtfX0
とか言ってたら50来たわ
なんか悩ましい数になってきたな...いいや、長時間仕込んで明日集まってることを祈ろう
0863名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:11:59.73ID:zB9JEtfX0
>>859
あー、確かにそうかも
1部隊でギリギリ確定で回れるとこを狙ってみよう

>>857
情報ありがとう...推しはドンマイ
野菜おじさんのために読んでみるよ
0867名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 23b9-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:19:06.73ID:XPatYSL00
>>864

ハト任務夜に家が大量のハト(隊員からの)に囲まれて、上記の隊員のメッセージが流れます(ボイスなかったけど自分だけ?)指揮官が心ポカポカあったかい嬉しい〜...このハトと同じ数白い品が?!って感じなのでエグゼクティブのエの字も、ベックスのべの字もないです
(ヴァイエンはホワイトデーの風習で回想の時に出た)
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-WoaT)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:19:52.36ID:Feyevt3kd
エピローグ、ほっこり出来たは出来たけど80羽は高いわー
せめて20羽くらいにして欲しかったな…
0871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:21:54.80ID:zB9JEtfX0
正直、指揮官がハトにメッセージと優待券を託す(誰宛かは伏せる)ぐらいの話だと思ってたからそれよりは実があるかな...なんて
0874名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 23b9-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:28:13.58ID:XPatYSL00
>>872

推し信頼度100なんですけど、実質推しからハト来なかったってことですからね

ホワイトデーとかいう一大イベントですよ?泣けますよね
0876名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 23b9-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:30:27.79ID:XPatYSL00
>>873
「全て、隊員からのメッセージ」
全隊員とは書かれてないからちょっと落ち込んでました

勿論ハトきてるとは信じたいけど....なんでホワイトデーとかいうイベントでこんな悲しまなきゃいけないんですかね
大人しくマイぺで傷癒されます
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:35:52.28ID:zB9JEtfX0
>>872
その2人はメッセージの言葉遣いとか書式でしっかり悩みそうだからちょっと出遅れたんだろう、多分
0879名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:39:15.76ID:PUAa16iXa
5-3までしか開いてないから今129…
ハト自体はそこそこ持って帰るんだけど5〜10しか持って帰らないから全然集まらない。時間延長するかハトの要求数緩和してくれ…
0880名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c3cc-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:43:38.05ID:fYoVj5bw0
一人一人の台詞が多い訳でもないのに手抜きだよなぁ
せめて今回みたいなイベント月に2,3回開催してローテも平等だったら
今回は出番無くても仕方ないかーって思えるけど
クリスマス、正月、バレンタイン、ホワイトデーと1か月に1回のペースで
シナリオも1話を5話に割ったような薄さじゃなー
もうちょっと燃料くれよ
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:20:05.45ID:8RfniDd+p
シナリオ読んだ
エピローグ的な流れでストーリー自体は良かったけど
件の宿泊優待券の伏線回収はどこいった
名目上しばらく引き出しに封印という実質永久封印なんだったら消化不良すぎてな
こんな事になるならベックスに実力行使させてた方が幾分かマシだった
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:36:28.33ID:PUAa16iXa
優待券の付箋は覚醒後の隊員シナリオで回収されるんじゃないかと予測してるんだが、果たしてそこまで持つかな…?
0889名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 02:41:53.27ID:CTjSapAC0
エピローグ全員あったらよかったけどなあ
レフとギネスとロシュフォールはお知らせで
ハト文書見られたけどそれ以外を推してる方が可哀想だな

とはいえ今までが今までだっただけに今回
石結構くれたしシナリオもよそと差別化出来た内容だったし
自分は楽しかったかな この調子で頼む
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-QElQ)
垢版 |
2019/03/14(木) 04:21:15.99ID:AOsL1Bk4a
5-10で2回200でたよ…5-9ではずっと0だけど
でもこの調子じゃ長くもたないよ
雑誌から新規も入ってきてるだろうし
エピローグ位は楽に読めるようにしとかないと
話読めないアイテム取れない(課金すれば解決!)じゃ
0898名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 738a-ds6a)
垢版 |
2019/03/14(木) 07:42:56.30ID:LfFD9X/U0
シナリオに鍵がかかったままずっと表示されるのもアレなので交換したけれど、そういうの気にしない人は推しが出ていない限り(出てきていても一言だし)交換しなくていいと思う
というかこれで80は重すぎ
今までの交換から伸ばすにしても、多くて20くらいでいいでしょ
0902名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-RzJF)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:36:09.93ID:cR3OawbGa
>>901
プレイヤー多くて変な運営でもなく売り上げも悪くないのにってやつのサ終は
おもしろく作ったら費用対効果がねってのが多いそうなので

こっちはこのコンテンツとイベントとシナリオで
開発にそんなにお金使うとこあるのかな
いやまあここは色々自業自得だとは思うけどね…
0904名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ fffe-m5OW)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:23:02.71ID:dd8JZzRv0
推しが1ミリも出てこなかった上にチョコ1個もあげてないどころかそもそも未所持のキャラが発情するのを見るシナリオが誰でも楽しめるってマジ?
そうか、俺はでみめんのプレイヤーじゃなかったのか…知らなかった…
0906名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW cf2a-dKw0)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:39:44.52ID:ebN+WZdv0
ベックスは私も推しではないけどホワイトデーの由来とかは面白くて良かった
でも乙女ゲームするつもりなくて男なら大丈夫だろうってキャラ設定したから恋愛色強めに出されてきてびっくりしたな…
恋愛しない方向でいきたいんだけど皆恋愛になるのかな…
0908名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 83c4-ixXl)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:51:16.75ID:u2K/9S460
エピローグ読んだ
私の推しもハトを(狩らずに)飛ばしてくれてたら嬉しいけど………興味ないよね、きっと…
0909名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW c3cc-1fXB)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:57:08.37ID:fYoVj5bw0
恋愛か友情か選べると誤認させる広告よくないよね
それにしてもソシャゲで土日祝日動かないのはどうなんだ
平日三日間だけイベントやって土日何もありませんってカレンダー通りに働く人は辛いだろ
何より稼ぐ気あるのかと思う
GWまで持つか分からないけどこの運営なら10日間何もなしっぽくて不安
0911名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-bvPl)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:09:36.99ID:KDuCShb9r
さすがにあと1ヶ月以上は保つと思う、サ終するならある程度余裕持って告知して有料石の販売終了しないといけないし
カレンダー通りに働いてる週休1日人だけど正直マジできっつい
土日含めた期間に設定してくれないのは時間とれない人が石砕いたり課金したりするのを狙ってるのかとすら邪推してしまう
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-EWkU)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:27:28.39ID:b+5gRQWWa
お医者せんせー102歳ね
ジジイのファッションセンスと思ってるけど、一番やばいのは靴だと確信してる
あとオトメスタイルの話だけど、コロナのアレは私服じゃなくて作業着…と言うか仕事着だよね?
流石に普段から長靴で過ごしてる訳ではないよね?
0917名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-bvPl)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:31:10.40ID:KDuCShb9r
102歳だったかスマン、98より年上ということだけ覚えてて間違えてしまった
コロナは普段からトリ狩りまくりなら悪路対応や屠殺時の汚れ対策で履いててもおかしく……いやおかしいな、普通の靴持ってるといいな
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd87-GG+6)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:57:24.00ID:7eF2p6rUd
ハト80羽にみあってないよねこれ、
ここの人の言う通りバスローブ用にとっておけば良かった…ハトの数ギリギリで迷ってる人はエピローグ捨ててもきっと後悔しないから安心していいよ
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp07-G90H)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:13:59.43ID:GlvBYNpDpPi
>>920
恋愛ゲーじゃないキャラ育成がメインでもないソシャゲでも
バレンタインイベントにそういう風に推しキャラからメッセージ貰えたの思い出した…
そこはもうサ終してしまったけど運営がゲームに対して愛着持ってて頑張ってサービス維持してたな
0927名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:01:23.33ID:r1A9G4y4aPi
クリスタル補填来たね
0932名無しですよ、名無し!(dion軍) (オーパイW ffee-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:26:45.21ID:w/Ds5ckM0Pi
>>928
盗権の名前出さないで欲しい…こっちは少なくとも他ゲーの良いところもパクらずやってるし
プレイヤーじゃなくてもドブくさいのは勘弁
0948名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sae7-EWkU)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:52:38.81ID:b+5gRQWWaPi
お医者せんせーの靴、一瞬穴の空いてないクロックスかと勘違いしたよ
あと履いてるのジーパンに見えない
チノパンっぽい
機能性重視にしても乙女ゲーのキャラならもう少しどうにかならんかったか
いや、まぁらしいと言えばらしいのかな
0949名無しですよ、名無し!(禿) (オーパイ Sr07-d//9)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:07:17.66ID:1F006qtirPi
シュヴァルツの私服の全身像見てないけど、穴の空いてないクロックスみたいな靴ってスリッポンのこと?
だったら普通に履くしジーンズにしろチノパンにしろ別にダサくないと思うんだけど
0952名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sae7-EWkU)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:19:34.66ID:b+5gRQWWaPi
そいやお医者せんせーの病院は診療所なんだったか
入院病棟あるなら忙しいんだろうなぁ
ファッションとか本気で無頓着そう
でもあれガチの私服じゃないもんな
ガチの私服絵ください…ください…
0954名無しですよ、名無し!(北海道) (オーパイ 9325-SSv+)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:21:11.71ID:n5e05P710Pi
https://www.youtube.com/watch?v=pc9dCdFowBc
フィックス君

ユーチューブをでみめんで検索した時
実況動画、本家PR動画以外の動画にフィックスをよく見かけるんだけど
いがいとこのトカゲ人気なの?
0955名無しですよ、名無し!(dion軍) (オーパイ c3cc-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:37:30.78ID:fYoVj5bw0Pi
スレ立て乙です
システムだから仕方ないけど患者のいる医者を遠征に行かせるのは申し訳なくなるな

エピローグは内容的に13日に追加で来て
14日にボイスなしでもいいからマイペでプレゼントくれる台詞を
キャラ全員言ってくれるとかだったらよかったなー
0956名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:44:13.30ID:X2FjgpjjaPi
今までになく丁寧な謝罪が来たけど、やっぱ金額的にかなりの額だったからなのかな
事前に告知しろってのはイベントなりアプデなり随所で何度も言われてたんだから、コレでことの重大さに気づいてくれたら...いいな......
0962名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:18:40.99ID:X2FjgpjjaPi
営利目的だから当然なんだけどね
ただ、それなら「ポカしたんで上客に一生懸命謝る」より「ポカしない」方がはるかにいいんだからさ、頑張ってよほんとに...
0965名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ MM07-ptOf)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:11:22.10ID:FM86rtQMMPi
てか今後カードが闇鍋になったら流石にコンプガチャになるのでは?
今回は10回回せば確実に手に入るからステップアップガチャと言い張れるけど運要素入ったらアウトだよね
それとも順繰りに各キャラカードが排出されるみたいな単体推し殺しガチャでも実装する気かね
0966名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:28:03.40ID:g7NkKT1YaPi
事前予告するだけで売上全然変わってくるのに目先の利益しか見ないのがなぁ。
キャラと世界観は好きだからなるべく長く続いて欲しいのに。ベックスの廃課金者怒らせた?件で後出し商法止めて欲しいね。
0968名無しですよ、名無し!(家) (オーパイW ffb9-wU2t)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:37:49.96ID:A+7WjtcS0Pi
実質イベと呼べるイベが月イチしかない中でこう
廃課金者様だけがお客様ですーって押し出されると
じゃあ自分は課金しないで遊んでていいよねってユーザー増えるよな…
好きなゲームだから終わって欲しくないのになー
0974名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sae7-LK2J)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:57:50.85ID:tARbQT90aPi
今回のイベント、ハト渋すぎない?
5-10まで進んでる人はいいけど新規や後発組はきついよね
バレンタイン投票したんだからホワイトデーぐらいフリーで読ませてもいいんじゃない?
普通こういうイベントぐらい無課金でもある程度頑張れば楽しめるようにするべき
あと土日挟んでやってほしい
0978名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:14:54.64ID:g7NkKT1YaPi
オトメスタイルの非公開節分イベントのシナリオでも思ったけどなんでゲーム内でやらないのかというのが多い。予算の問題なのか?
これやってればもっと盛り上がってたのになぁ
0980名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sae7-LK2J)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:21:11.28ID:tARbQT90aPi
>>976
この先の個別推しシナリオ読むにはry
的な課金なら課金する気も起きるけどね
お礼のホワイトデーとか銘打っておいてメインシナリオすら新規や後発には石割らないときついってのはあれだ
今回のイベントは捨て置くかーってなればまだいいけどアンスコされる可能性考えなかったのか
廃課金のみ!ってその新規が廃課金になる未来もあったのに
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイWW 23aa-vb0Q)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:46.44ID:iTnaqecy0Pi
>>974
南の島が精一杯の後発だけどぶっ続けでやっても鳩55匹
シナリオ解放できない
アクセも品質Eでしか交換できない
未完作品読むとイラつくタイプなんで途中までのシナリオ読む気しない
つまりハトは意味の無い乱獲になってしまった

このゲームに金突っ込むのは危険だぞ…って警報鳴ってるんですが
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オーパイWW e340-ScGM)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:11:56.31ID:hTOVphLP0Pi
7部隊解放して初日で山以外は見切ってこまめに山登らせたけどバブルバスBとバスローブCしか取れなそう…
時短で多くの石割らないと交換コンプ無理だと思う。でも時短しても鳩0があるのが本当クソ

80羽のシナリオは推しがいないのでスルーしました
0997名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:01:35.14ID:g7NkKT1Ya
5-5から美味しいのか。5-4までしか開いてない無理だ〜〜〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 1時間 49分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況