X



トップページスマホゲーム
1002コメント267KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5857
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (ヒッナー Sa93-T7aB)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:07:43.57ID:cKBOUcH8a0303
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【平成最後の】魔法使いと黒猫のウィズ1296【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546965615/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540613247/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5856
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551531230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (ヒッナー Sa9b-T7aB)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:08:20.84ID:cKBOUcH8a0303
おせにゃん&おせ生まとめ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/434

【イベント】
・6th前夜祭
 英雄凱旋祭 1日1回ガチャ無料
 セレモニーギルマス

【LtoL進化開放】

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・バレンタインプリマカロン6個セット2019 発売決定
・バレンタインくろゆき企画
 精霊に想いを伝えるメッセージ募集(2/14〜2/18)
・メアレスイベントブック&小説
・3月4日21:30〜 YouTube Liveで6周年記念生放送
0006名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ヒッナーWW 5743-vAN7)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:23:31.29ID:+LI+/XHD00303
いちおつ
リフィルとキワムはストーリーが楽しみである
0022名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ヒッナーWW 5743-vAN7)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:29:40.36ID:+LI+/XHD00303
チラ見せのリフィル
ルリアゲハの服? のちょい下に金髪が映ってるんだね
メアレス組が全員背中向けるところにリフィルだけ振り返ってる絵だったりするのかな?
0059名無しですよ、名無し!(京都府) (ヒッナーWW ff6e-jic+)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:45:01.11ID:d6HXJWm200303
>>44
過去編でも良いというか良いというかストーリー読んでないなら変なこと言わない方がいいよ。(ロストメアの発生原因なくなってないと明言されてるのにこんなこと言うってことはストーリースキップ勢だろう。)
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Sp0b-ABvr)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:46:10.67ID:f8+koHkbp0303
>>38
黒猫氏が編み出したオッパイ大きくする魔法でAカップからBカップへ
上出来よ、魔法使い
0083名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:52:31.52ID:Ez40B+Y5a0303
ボイスモード欲しいよね
0085名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdbf-mjCt)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:53:37.44ID:pWqqo3Hzd0303
>>78
お前らが見るからシトーがガチャ出来るんだろ?

嫌いで見たくなかったらシトーチャンネル見るなよそれで経済制裁になるから

お前らみたいなのが瀬取りをするからシトーが調子に乗るんだよ
0094名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdbf-mjCt)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:57:10.94ID:pWqqo3Hzd0303
しかしジョジョのキングクリムゾンのシーン久しぶりに気合い入ってて良かったな
これで後5部での見所はトリッシュの覚醒と8ページ無駄無駄ラッシュとドッピオVSリゾットだけか
0097名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa6b-dNA9)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:57:44.28ID:IAU7ttFsa0303
>>85
それのブログ版がきなこカスだな
0106名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa9b-njW7)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:01:47.64ID:8SX6JRKSa0303
近日開催の「6th Anniversary」登場カードには6周年ならではの新仕様も(ฅ`ω´ฅ)
さらにゲーム内では、何かが…変わる!?
詳細は3月4日(月)21:30からの生放送でご確認ください!
お楽しみに★
https://t.co/PNNBhP3kZi
#黒ウィズ #黒ウィズ6周年 https://t.co/NQFddnVkP6 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0108名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd3f-MQ4m)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:02:29.40ID:CBXheUn3d0303
>>99
やることなくて暇猫ならレイズ始めるのがオススメ
ガチャは緩め、イベント毎に無料ガチャ数回引けてかつ復刻イベは毎回リセット、必須キャラや人権もなく難易度もそこそこのキャラゲー
交換システム、オート機能もあるし白猫なんかより数倍優しい良アクションゲーだからな
2周年記念で今なら最大100回無料ガチャ出来るし始めるには持ってこいだぞ
https://i.imgur.com/cw8gACD.jpg
0111名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdbf-6aSj)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:03:14.72ID:1a4h7Txld0303
>>95
そういやそんな終わり方だったね
メアレス3みたいに地上ミコト編と黄泉カタバ編で別れるんじゃないかね
あの終わり方だとカタバとサクトは間違いなく激突するだろうしな
0132名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ヒッナーW ffc6-635Z)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:08:26.22ID:5xe0s4yX00303
仮にデッキ6枚でもまだchエンハはゴミかもしれん
0143名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ヒッナー 1725-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:10:39.24ID:MRGlX64q00303
ゲーム内が変わるでどれだけ変化するんだろうここでよく見る要望ってこんなもんか?
助っ人更新
助っ人なし
自己助っ人
ボイスモード
同一スキル同時進化
結晶検索の強化
ガチャ演出
10連ガチャにメリット
騎士団以外のS精霊追加
メイトガチャ変更
ゴールドの使いみち
魔道士の家改築
レベルキャップ解放
図鑑報酬追加
0150名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdbf-mjCt)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:12:28.54ID:pWqqo3Hzd0303
現状で6体になったらほとんどのイベントが楽になっちまう
そして6体でないと駄目なイベントは無微には無理ゲーになりすぎる
もし6体になったら精神崩壊しそう
0181名無しですよ、名無し!(大分県) (ヒッナーW 7fb3-/dDM)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:23:26.28ID:ox9W00GV00303
振り返り際に魔法使いに語りかける感じ結構好きだわ
リーダーボイスも魔法使いに話しかける感じでしてほしい
0183名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdbf-mjCt)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:23:52.09ID:pWqqo3Hzd0303
5体だからこそ入れられないスキルかあってそれが通常クエの難易度を上げてるからな
融合系も簡単になりすぎて6属性にでもしないとバランスが崩れるからないだろ
0187!ninja(catv?) (ヒッナーWW 9fa0-xEy+)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:27:08.77ID:fhu7mnYz00303
結晶関係はごちゃごちゃして面倒くさくなってきた印象、大結晶とか初心者はついてこれないだろ
0188名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:29:22.49ID:Ez40B+Y5a0303
メアレス4のボイスが全員魔法使いと共闘してるボイスだったからな
あれは熱い
0189名無しですよ、名無し!(catv?) (ヒッナーW 17f3-qcRk)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:29:58.09ID:VmG9oMPq00303
助っ人が最初から戦闘に参加して6体になるんじゃ
0200!ninja(catv?) (ヒッナーWW 9fa0-xEy+)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:33:10.43ID:fhu7mnYz00303
結晶ないとクリアがほぼ無理なクエストがなー
家から解放してがんばれば取れるけど
消費魔力がものすごくて今のイベントが回れなくなる
0201名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ヒッナーWW 5743-vAN7)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:33:20.32ID:+LI+/XHD00303
大結晶みたく専用サポートスキル持ちとか?
0202名無しですよ、名無し!(西日本) (ヒッナーW bf78-dJz2)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:33:37.74ID:F6dl6wix00303
隣の精霊とフュージョンやぞ
0206名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:34:30.07ID:Ez40B+Y5a0303
ついに六神合体の余が登場
0218名無しですよ、名無し!(大分県) (ヒッナーW 7fb3-/dDM)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:38:09.32ID:ox9W00GV00303
>>188
リフィルのボイスはよく聞くけど他の面子もそんな感じなのか
ちょっと聞いてくる
0224名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdbf-6aSj)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:41:16.40ID:1a4h7Txld0303
>>188
ゼラコピに関してはゼラートとコピシュの掛け合いが主だな
コピシュがどうしますお父さん?とゼラートに聞いたり、コピシュがゼラートの怪我を心配したり、よくやったなコピシュ!ってラギトを褒めてたり
0225名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:41:26.54ID:Ez40B+Y5a0303
>>218
ぜラードコピシュは一人絵にすると魔法使いに話しかけるよ
0226名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ヒッナーW 1f1b-Yr0h)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:41:59.51ID:TfeYUSWj00303
そろそろ浅井が
0246名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:50:31.47ID:Ez40B+Y5a0303
種族:学生
0249名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ヒッナーW 1f1b-Yr0h)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:54:01.83ID:TfeYUSWj00303
高レベ同士?
0250名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ヒッナーW ffc6-635Z)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:54:34.01ID:5xe0s4yX00303
サブ垢超つえー人もおるんじゃろ?
0251名無しですよ、名無し!(大分県) (ヒッナーW 7fb3-/dDM)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:54:45.03ID:ox9W00GV00303
>>225
ゼラコピ進化前って一人ずつ別々なのかー
教えてくれてありがとう
リフィルも進化前はリピュアと喋ってるし色々ボイスあるんだな
0253名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa9b-wpXU)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:55:19.66ID:T+LCg2dya0303
交換機能があるゲームは大体、同じカード同士で進化させるタイプが多い。同じカードを複数枚集めないと最終進化出来ないし、むしろ交換条件が鬼畜な場合もある。
0256名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーWW 9fb9-ZXL5)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:58:28.14ID:iRR3Vjtj00303
6周年記念カードは精霊が動くのでは
0269名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdbf-NGKx)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:05:25.87ID:7IS62kjGd0303
>>256
コロプラのlive2dしょぼいからなあ
0284名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ヒッナーW 1f1b-Yr0h)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:11:22.05ID:TfeYUSWj00303
回収か
0290名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sadf-NrFz)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:13:05.63ID:iwdkJdq8a0303
何時間前じゃなくて1日単位でいいだろ
黒猫って数時間単位で張り付くゲームじゃないし
何より「こいついつも最終ログイン1時間前だな」って思われたくないし(小声)
0296名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ヒッナー 9fce-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:16:19.36ID:VbGN1VTc00303
ゴールデンアワード2018得票数順
43,341,341票 クレティア・ブライユ ☆GA
31,025,587票 サンセット=リフィル ★6周年
27,573,511票 ディートリヒ・ベルク ☆GA
25,225,734票 リュオン・テラム ☆GA
24,751,817票 イスカ・ニルヴァ ☆GA
23,484,745票 アルドベリク・ゴドー ☆GA
21,137,506票 嘘猫のウィズ ☆GA
19,243,308票 エニィ
18,967,845票 カヌエ・デ・ヤック ☆ぽっかみ
18,724,366票 アリエッタ・トワ ☆クリスマス
16,948,919票 リルム・ロロット ☆GA
16,425,447票 ガトリン・G・U ☆正月
16,373,180票 ウィールライト=レッジ
14,122,929票 ミコト・ウタヨミ ★6周年
13,884,230票 キワム・ハチスカ ★6周年
13,123,538票 エターナル・ロア ☆GA?
12,682,458票 ダイトメア=ラギト
11,776,308票 レグル・ウォークス ☆RELOADED2
11,483,475票 エーファ・ベルツ
11,338,075票 ユッカ・エンデ
11,210,152票 アリオテス・ゲー ☆覇眼4
10,775,561票 アシュタル・ラド ☆覇眼4
10,556,675票 ジーク・クレーエ ☆シュヴァルツ
10,291,298票 トリエテリス

GA落選した票数上位の最近出てない精霊からセレクトされてる説
0298名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ヒッナーW 9f74-UwGA)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:17:11.44ID:IFNvBqNX00303
>>279
それこそモンストの紋章力みたいなのとかが来たらやばいだろうなぁ

ウィズでいうと、ガチャは関係ないけど種族マナ振らないと種族の総ステータスが強くならないとか、潜在結晶上限突破しないと最大の効果が発揮できないとか
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Sp0b-ABvr)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:19:02.27ID:f8+koHkbp0303
帰宅レティアー☆だぞ、みゃー姉ー!
リフィルめっちゃ嬉しいにひー!
0308名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーWW 9fb9-ZXL5)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:23:01.57ID:iRR3Vjtj00303
6周年記念カードも良いけどゲーム内の何かが変わるってのは何が変わるんや
0314名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーW 17b9-ABvr)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:29:46.43ID:JAf8h/Kt00303
キワム、ミコト、リフィルと来たから、
後はクレティア、元帥、ルルちゃんにひね
0322名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーW 17b9-ABvr)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:36:55.74ID:JAf8h/Kt00303
>>318
旧イベの主人公説が強いから、
リュオン、イスカちゃんじゃなくてリヴェルド
エニィちゃんじゃなくてシーツだと思うにひ
0327名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ヒッナーW ffc6-635Z)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:41:41.47ID:5xe0s4yX00303
Bono出るのは止めないがいつもいつも2枠使うな
0331名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ヒッナーW ffc6-635Z)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:44:52.44ID:5xe0s4yX00303
4周年はストリーちゃんを生んだんだっけ?神ガチャだな
0336名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ヒッナー MMdb-4cN/)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:45:54.54ID:ShkKgtOsM0303
>>324
つってもプルミエやミミララ、精霊強化持ってなければミューズ辺りはいいんじゃないの
0341名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ヒッナーW ffc6-635Z)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:49:43.41ID:5xe0s4yX00303
>>339
4周年が3900DLと合体されてた
0350名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ヒッナーW 1f1b-Yr0h)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:56:41.97ID:TfeYUSWj00303
0364名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ヒッナーWW 5743-vAN7)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:12:54.45ID:+LI+/XHD00303
ミコトの前世の話やりたいって
アートブックでは言ってたなー
0367名無しですよ、名無し!(西日本) (ヒッナーW bf78-dJz2)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:15:15.64ID:F6dl6wix00303
八百万だから人になったミコトは少し違和感あるし、やるとしたら紬姫軸だろうけど八百八町がそこそこ人気あるっぽいし続編はやらないんじゃないかな?
0384名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (ヒッナー Sa9b-c+dv)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:26:09.14ID:cXAzEmpqa0303
柚姫
0394名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ヒッナーW f725-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:29:51.49ID:pwvdV0qA00303
ウィズッターが荒れている
0399名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーWW 9fb9-ZXL5)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:34:07.65ID:iRR3Vjtj00303
自分もウィズ垢あるけど最近荒れれて悲しい
かつての民度の良さはどこに行ったのやら
0400名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ヒッナーW f725-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:34:33.21ID:pwvdV0qA00303
強い人っていうのは、限定なしで攻略する人をいう。
限定に頼る人は弱い。慈悲版は底辺の雑魚やから尚更

っていうツイートが発端らしい
0401名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ヒッナーW f725-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:36:13.87ID:pwvdV0qA00303
ガチャが当たらない腹いせで限定は全部保管庫に入れるか
売却して配布のみでこれからは頑張るってさ
0402名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa6b-g5Xt)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:36:30.76ID:OPdJL5oda0303
>>371
何のイベントそれ?
0421名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーWW 9fb9-ZXL5)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:43:29.07ID:iRR3Vjtj00303
強い人ってのは手持ちのカードの範囲内でクエスト毎に最適デッキを組める人だと思う
その結果限定がたくさん入るのは必然でしょう
個人的な意見なので悪しからず
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW d7aa-lRLv)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:46:35.70ID:o1h4j0eN00303
勢いだ 毛は無駄にハゲル
0435名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ヒッナーWW 5743-vAN7)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:47:34.61ID:+LI+/XHD00303
仮に無属性変化が実装されるもしても
攻撃を無属性化とかじゃないか
属性そのものが無属性になるとクエによっては被ダメ跳ね上がるし
0440名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa6b-g5Xt)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:48:51.68ID:OPdJL5oda0303
俺無課金だけど配布縛りなんてやってられねーよ
カムシーナ15あたりをフリーダ、絵の怪物、猫ジル、絵の怪物、叶わざる夢たちでクリアするデッキとかあるけど面倒過ぎてやってられない
0448名無しですよ、名無し!(dion軍) (ヒッナー 9ff1-W5e4)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:51:14.08ID:v5DwdxRA00303
亀で敵の行動見なけりゃやってられん
配布縛りなんてやってられん
攻略デッキ出るまでやってられん

色々おるだろうけどこんなソロゲーで他人のプレイ見下して
悦にひたってる奴が一番格下だな
0452名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーWW 9fb9-ZXL5)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:52:52.72ID:iRR3Vjtj00303
無属性変化は苦手属性への攻撃(0.5倍)が等倍になる一方で得意属性への攻撃(1.5倍)も等倍になってしまうからメリットにもデメリットにもなり得る
0473名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーWW 9fb9-ZXL5)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:03:35.61ID:iRR3Vjtj00303
そういえばカウンターチャージの不具合は直ったのかな?
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー 9f1a-UbqP)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:05:34.72ID:9kXkDi8L00303
無課金の時は敵の構成見ただけで攻略デッキがパッと頭に浮かんだが課金し始めてからはゴリ押し脳死になっちゃってちょっと面倒なクエストだとすぐに思い浮かばなくなっちまった。
0481名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (ヒッナー Sa9b-wh6V)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:06:59.04ID:RUeIHAdha0303
そういや予防接種の時はすぐ消えたけどなんかの大結晶で毒回復みたいなのが実装されたからあれのことだったのかもしれんな
仕様上スキルには名前つけて登録しないといけないとかならあの時あったのも納得できる
0482名無しですよ、名無し!(愛知県) (ヒッナーW 9f76-ABvr)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:07:10.59ID:YDfS3Hkh00303
限定が出なかった時代はほぼ配布縛りだったから今もいけるやろ(適当)
0488名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ヒッナーW ffc6-635Z)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:12:50.15ID:5xe0s4yX00303
無属性なのにガードされるのか…
無属性なのに弱体化反映されのか…
0490名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーWW 9fb9-ZXL5)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:13:20.78ID:iRR3Vjtj00303
夕飯買ってくるから飯テロに備えたまえよ♫
0497名無しですよ、名無し!(アラビア) (ヒッナー MMdf-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:18:12.76ID:soDOmI3yM0303
決意として限定を全て保管庫に掘り込みました
0503名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ヒッナーW 1f1b-Yr0h)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:24:03.85ID:TfeYUSWj00303
平野さん...
0505名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sadf-G1yP)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:24:21.35ID:bkqY0qgja0303
しもんやんって大体いっつも同じようなメンツで耐久してたり弱体化からの時限とか激化とかチャージ残滅で後見破りとかそんなんばっかりじゃん
ニートなのか知らんけどイベントきてすぐ上げるだけで誰でも思いつきそうなのばっかりで正直つまらんわ
0532名無しですよ、名無し!(dion軍) (ヒッナー 9ff1-W5e4)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:39:15.52ID:v5DwdxRA00303
キャラプレはあるだろうけどキャラプレ+1のクリスタル購入回数は3回とかに増えるかもしれん
そうなったら今まで通りキャラプレ貰っても文句言う人間がどれだけ出るだろうな
0539名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーWW 9fb9-ZXL5)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:44:34.57ID:iRR3Vjtj00303
キャラプレが無いのを前提に6周年迎えればええねん
キャラプレ前提に迎えるからいけないんだぞ
0552名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ヒッナーW 9f74-UwGA)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:51:49.07ID:IFNvBqNX00303
実際、>>400みたいな内容を言うよりも本当の意味で限定なし攻略するとしたら

コラボ精霊・結晶(配布、ガチャ問わず)禁止、期間限定レイド精霊・結晶禁止、特別配布(周年配布精霊など)禁止、期間限定・イベントガチャ、配布精霊禁止、魔道杯精霊はもちろん禁止

魔導師の家常時開放イベ、常駐ガチャ精霊のみ使用可
をやったら凄いとはなるよな。
0553名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:51:49.11ID:Ez40B+Y5a0303
おやつカンパニーかやおきんとコラボないかな
0555名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーW 17b9-ABvr)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:52:09.07ID:JAf8h/Kt00303
星が欲しい なんちゃってにひ
0556名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ヒッナーW d792-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:53:18.31ID:8CrB0KIa00303
ビックリマンコラボはないわなあ
0560名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sadf-59Tv)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:55:20.79ID:ygE6ZLmla0303
今やってる協力バトル、なんとかゼロで、驚きの体験したわ
極覇級?かなんかで、苦戦するだろうなと思ってたら、一番目のリーダーが何かの技繰り出したら、敵の体力がほぼゼロに近くなった(笑)
次のターンで敵があっけなく倒れて、他の人も驚いて、にゃんと、を言っていた
リーダー、ちくわぶ?かなんかっていうハンドルネームの人だったけど、あんな技あるんだね
何だったんだろう?
0561名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ヒッナーW d792-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:56:50.92ID:8CrB0KIa00303
白猫はCMやってんだな
今初めてみたがまどマギコラボのお菓子の魔女みて黒猫かと思ってもた
0567名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ヒッナー 9f5d-xeU1)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:59:22.93ID:Sah79H3W00303
うがぴよが4周年の時4周年だから4キャラプレゼントしちゃうと毎年キャラ増えちゃうんで・・・って言ってて当時はまあそうだよなー位しか思ってなかったけど
今思うとあの発言のせいで周年で3キャラは最低プレゼントしなきゃいけない足枷になっちゃってるよな
0569名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ヒッナーW d792-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:00:00.23ID:8CrB0KIa00303
どうりでデジャブ感があったわけだ
0571名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ヒッナーW d792-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:00:46.33ID:8CrB0KIa00303
禿げ?
0577名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーWW 9fb9-ZXL5)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:03:35.53ID:iRR3Vjtj00303
黒ウィズの曲更に減って3曲しか残ってないやん
0592名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:11.02ID:Ez40B+Y5a0303
キャラ化なんていらないだろ
0604名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ヒッナーW d792-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:35.96ID:8CrB0KIa00303
あれだけは抗うことができない
無課金を微課金にする優良手段
0621名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ヒッナーW 1f1b-Yr0h)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:31:00.98ID:TfeYUSWj00303
はよ24時間はよ
0624名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ヒッナー ff25-ehiW)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:32:57.59ID:4xlN4xij00303
コロプラの福袋は、ヴィレバンの福袋と同じレベル
0632名無しですよ、名無し!(dion軍) (ヒッナーW 9f16-mc4Z)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:37:25.85ID:aYQ8nlUN00303
>>626
なるほどサンクス
結構増えてるから大きめのイベ明日やってくれるんだろうかね
0635名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーW 17b9-ABvr)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:37:52.56ID:JAf8h/Kt00303
何か可愛い犬をカード化とかする企画もあったよね
ワンチャン好きな犬派だけど、マジで不要な企画だと思ったにひ
0637名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ヒッナー ff25-ehiW)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:42:41.30ID:4xlN4xij00303
コロンはみんな持ってるやろ
0643名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:46:34.32ID:Ez40B+Y5a0303
どうしてどうして僕たちは〜
0650名無しですよ、名無し!(プーアル茶) (ヒッナーWW 17f3-poFH)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:56:29.10ID:S1Ihs4MZ00303
お年玉扱いのキャラプレだから正月でいいんじゃない?

福袋は最初の年に3アリス、ザッパ以外微妙だったけど
後でロニールが使えるようになって良かった
今年は半分被りだったけど半分が当たりで良かった
0670名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW bf78-dJz2)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:07:41.76ID:F6dl6wix0
課金するとしてもクリスマス〜〇周年イベントと水着ガチャ〜ハロウィンの年2回くらいだから去年は福袋とキャラプレで課金した。今年は福袋スルーしたけどね
0683名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d792-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:16:34.69ID:8CrB0KIa0
廃課金って月いくらくらい課金したら認定されるんだろう
月五万くらいか
0688名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d792-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:19:19.79ID:8CrB0KIa0
>>687
釈迦の説法みたいだなw
0692名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f1b-Yr0h)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:20:50.54ID:TfeYUSWj0
>>683
それは東京国の話でしょ
0701名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d792-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:25:09.47ID:8CrB0KIa0
>>690
嫁にそんなんこと言ったらひっぱたかれそうだわ

>>690
なるほどそんな感じなんだね
6桁は文句なしの廃課金だ

>>695
価値観の問題とはいえ100円で廃課金とは鉄の意志を感じるな
0710名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d792-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:28:40.35ID:8CrB0KIa0
>>707
すまんすまん
テンプレちゃんと読んでなかった
0723名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-NrFz)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:43:49.94ID:mXYApL5a0
>>716
超高難易度毎回クリアできるようなユーザーにとってはサブクエクリアなんか完全な自己満足だから正直無視していい
前はコンプ報酬に栗1,2個あったけど多分不評だったからやめたんだと思う
0755名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d792-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:57:26.98ID:8CrB0KIa0
大平光代とかのことじゃない
だからあなたも生きぬいてとか黒猫民には単色だけど元々は三色で難しいもんね
0761名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff25-ehiW)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:00:45.14ID:4xlN4xij0
ホイチョイ!
0764名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW bf78-dJz2)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:01:48.81ID:F6dl6wix0
新規一気に増やすにはコラボが良いと思うけど、白プロ(モンスト)白テニ(Fate)みたいに母数増やして1割残れば…の戦略が1番だよなぁ。黒猫はそういうのやらないのかな
0790名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW d725-k0X+)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:16:47.71ID:bbljPLh20
>>773
間違ってるとは言わないけど、それはおまいさんの1つの見方よね。
ストーリーが良い、絵がかわいい、カードバトルがクイズと絡んだゲーム性が面白い等などモチベはそれぞれあってもいいと思うよ。
声優さん使うのだってそうだし、ただのクイズ好きだけ集めるならここまで伸びなかったろう。
0808名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-ZXL5)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:27:59.23ID:iRR3Vjtj0
クリア成績における問題数って何問まで記録されるんだろ
0813名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 37ec-wO6O)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:33:09.65ID:t0LgD5YY0
素材庫の素材娘
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-hDQW)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:45:10.19ID:7sg1e7ajd
今でもゼラコピは最強
蓄積邪もトナメでめっちゃ出番ある(一枚でどうにかなるほどではないけど)
蓄積聖は微妙に出番ない気がするけど人それぞれなな
転載は絶対に許さない
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-k0X+)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:52:00.92ID:l+3ZCrz6d
一度離れたソシャゲに戻るってどういう状況かね
わいは惰性でやってるが辞めたらスマホにゲームはもう入れないな
強いて言うなら最近のキーカードはダブルAS付与かな、かなり強力。
またどのタイミングでリリースしてくるかわからんがガチャでは三色出揃ったとこで、
カムシーナのおじさんがセレモニーで下位互換のスキル持ってるくらい
0850名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-emxi)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:56:50.21ID:Ab5r6sCk0
某まとめアフィのコメ欄で
「亀投稿する時は精霊の姿をLで投稿しろ。それ以外は072で見ててキモい」
ってコメに「072だと思う」というアフィ賛同者がそこそこいて驚いたわ。
好みはそれぞれだが違いが許せないまでいくとかヤバくない。
0859名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-ZXL5)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:01:42.73ID:+tgw5R0Y0
イスカきたあああ
0860名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW bf43-LrHM)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:01:52.55ID:S30dXr910
>>839
別のソシャゲにハマってしまいさすがに3つもソシャゲを掛け持ちできなくなって辞めたんだが最近そのソシャゲが主に運営がクソすぎて面白くなくなってきて、久々にウィズ開いたら6周年間近みたいだし復帰するには良いタイミングかと思ってな
0861名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 5743-vAN7)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:02:06.97ID:srWDCGB10
とうとう生放送の日になったかー
0872名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d792-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:05:46.25ID:DBzRk5id0
ユーザー数減って騒いでののしってでも最後はみんな翌日もせくせく黒猫クイズして累計でクリスタルもらってるんだからな
0896名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-ZXL5)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:31:52.10ID:+tgw5R0Y0
注意報
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0b-UVF2)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:36:45.40ID:dGT9ujctM
栗85個 17連 3800円 約0%
栗170個 34連 7400円 約0%
栗255個 51連 11200円 約0%
栗340個 68連 15200円 約0.03%
栗680個 136連 30400円 約12.81%
栗1020個 204連 45600円 約67.03%
栗1340個 272連 60800円 約95.41%
がコンプ確率らしいがこんなもんなのかな
0905名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf28-q1EW)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:49:45.42ID:f9D+D5NL0
>>901
乙もっこり
起源はシェイプアップ乱なんだが
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-iDVV)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:09:03.54ID:jqkLbILJa
今日の黒生どうだった?
0925名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-ZXL5)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:26:43.52ID:+tgw5R0Y0
1クレないからヤネット欲しいけど単色デッキに1クレ級の耐久精霊が必要かと言われると引っかかるものがあるから天上岬3引けないんだよね。
あとこれは憶測でしかないが終焉が蓄積邪を貰ったからいつかガチャ産単色蓄積聖邪が出ると思ってるからそれまで待つ
0926名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 7f49-FcY4)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:27:15.79ID:AqygkaLk0
>>901
SEXY乙
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5744-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:47:18.09ID:utZZ69cf0
おいおいまたリフィルさんで集金かよ
0944名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-ZXL5)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:13:02.49ID:+tgw5R0Y0
あとはチャー残+回復4+単HP結晶ガン積みすればターン数かかろうがクリア出来てしまうのも1クレ引きに行く決心が出来ない要因の一つ
ターン制限のサブクエに対応出来ないのが課題ではあるが...
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-lRLv)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:47:31.18ID:wwZH2rIL0
勢いだ毛は無駄にあルる
0946名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f1b-Yr0h)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:52:11.68ID:YyorSSm00
0952名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW bf78-dJz2)
垢版 |
2019/03/04(月) 05:54:56.91ID:Z7BTA8Zl0
みんなおはよう。蓄積邪のハクアっちを引く夢を見た。持ってるけどね
0954名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-ZXL5)
垢版 |
2019/03/04(月) 06:31:51.35ID:+tgw5R0Y0
>>953
俺の勘違いならすまんが今までも性能は新スキル紹介を除くとガチャ入れ替え後に判明されてきたから"どっちを引こうかな"は出来ないぞ...
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-SHbS)
垢版 |
2019/03/04(月) 06:56:15.72ID:fHMxhp6Bp
>>954
いやどのキャラが出て、どういう構図でーとかが多分ニコ生で分かるからそれ見て決めるんよ
万一、4周年みたいなことになるならエテルネ追う
まぁ予告顔出し見てれば歴代主人公ガチャになりそうだから多分エテルネはキャラプレ行きかなー
0976名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f728-kwf2)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:18:10.80ID:S4H+OhbI0
クレテュアって卯月だったのか
0981名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-ZXL5)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:23:24.65ID:+tgw5R0Y0
黒ウィズダンジョン6周年記念で30×6周年記念精霊の人数(層)まで実装される新イベ来ると予想
0982名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW 9f74-UwGA)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:24:56.98ID:HLyI+0sp0
新レアリティっぽいものが来るなら、予想できるものとして精霊大結晶の条件次第でパネルを解けば発動の自動発動版みたいなのが来るかもしれんな

自動発動なら盗まれてもスキルじゃないから効果発動できるとかありそうだし
0995名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f1b-Yr0h)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:41:24.59ID:YyorSSm00
ワケわからんよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 42分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況