X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 0f28-EziN)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:57:07.24ID:SlI9pjWX0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
https://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>850が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551613868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW b728-EziN)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:58:11.04ID:SlI9pjWX0
星3適正機体
・隼I型:レオナ、エンマ、キリエ、チカ、ザラ、レンジ、ケイト
・隼III型:ユーカ、ベル、アカリ、ダリア、ガーベラ、エリカ、カラン
・鐘馗:ロイグ
・飛燕:リガル
・零戦21:イサカ
・零戦52:ニコ、レミ
・紫電:ヘレン、フィオ、リッタ、アコ、エル

星2、星1適正機体
・九七式:ガーベラ、ダリア、ユーカ、アカリ、エリカ、ベル
・隼I型:エンマ、キリエ、レオナ、ケイト、ザラ、チカ、レンジ、ナツオ
・隼III型:カラン
・鐘馗:ロイグ、モア
・飛燕:ベッグ、リガル
・零戦21:イサカ、ローラ
・零戦52:ニコ、レミ
・紫電:アコ、シノ、フィオ、ヘレン、ミント、エル、リッタ
・雷電:シアラ
0003名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW b728-EziN)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:58:30.31ID:SlI9pjWX0
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0004名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW b728-EziN)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:59:33.19ID:SlI9pjWX0
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている
0005名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW b728-EziN)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:59:51.81ID:SlI9pjWX0
必要装備表
https://i.imgur.com/ljWYQUl.jpg

機体性能比較表(Lv1)
https://i.imgur.com/KwOf3my.jpg

レベル&機体別性能比較 / 回復上限最低耐久値確認シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vBE32x6wXqevKFP7FVTVTMx4fpt3_lZxU0VoXXsRGcw/edit

有志作成の戦闘機部品ドロップ早見表
https://i.imgur.com/QGmkzwI.png
0023名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ff1b-L+km)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:38:17.47ID:5A3+6lnr0
21は拾いやすいからまだ良い方じゃね
0025名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:38:42.13ID:nTCZESA20
>>24
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f50-v/cF)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:41:08.46ID:jAZsCbVs0
リセマラ20連でイサカ、エリカ、ダリア
今日3日目でフィオ 単発2回でケイト
パンケーキ入れて回避3攻撃3揃っちゃったよ
メインより強くなりそうで困る
0031名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bf07-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:41:41.76ID:UmHx7U/S0
>>21
それ機能してるうちに割って頑張って登ろうかな
そのうち空気読まない人が居座りそうだし
0032名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 571b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:42:40.67ID:xUqLvIJH0
キリエ堕ちたらエンマも心配してんのにチカの「キリエのバーカ!」で毎回草生える
0039名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f71e-7T/l)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:46:38.99ID:TBT+s5Qu0
>>32
バーカ!(バーカ..何やってんのよ..)
0040名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:47:38.47ID:nTCZESA20
>>37
まあ競争な訳だし魔境の方がやりがいはあるよな
譲り合いの空気も悪くはないが運営に対策されそうだ
0046名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:49:50.56ID:nTCZESA20
>>42
グループBのレイドボス君1位に返り咲いたのかw
すげえ執念感じる
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:50:31.00ID:MJPklHGe0
>>36
あるぞ😡
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:53:30.79ID:MJPklHGe0
>>49
あるぅ!😠
0062名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:53:53.40ID:nTCZESA20
>>55
それだ
それなら今すぐガチ編成にするわw
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:54:18.61ID:MJPklHGe0
>>59
それな
とりあえずランキング限界まで上げて参加賞狙い
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:56:31.85ID:MJPklHGe0
>>65
うっわスキがねぇ
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bfb5-F06l)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:57:56.83ID:xqeNk6Kh0
アカツキのストーリー今更読んだけどこいつらクズだろ。モアの花びらのシーンも全部盗品て考えると笑える
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:58:19.35ID:MJPklHGe0
>>67
とりま星3
俺は編成が耐久逃げ切り型だから、とりま全体が延命できるスキルを優先的にしてる。
ただまあ普通は殲滅力を優先すると思う。
0081名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-eS0U)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:59:00.30ID:w5TZ/Tdv0
さっきトリヘイをイサカ単機で殲滅出来るか試してたんだが編成に入れてないはずのキリエが「いっけー!」とか「このやろー!」とか叫んでたんですけどなんなんスかねこれ
結果?もちろん時間切れですよ
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:59:23.81ID:MJPklHGe0
>>75
何度か試行すれば突破できるけど
これはやりたくない笑
0086名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:00:08.94ID:nTCZESA20
>>79
ザラのスキル育ってなかったのかな
スキルまで表示してくれればもっと編成組みやすいのにな
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-XKQO)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:00:41.47ID:I+gn7bPha
一位に居座ると空気読まないって言われるのか
勝てないならそれは適正な順位じゃないってことでしょ
文句言わず引けばいいのに
なぜガチ編成にしてるだけで文句言われなきゃならないのか理解できない
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:01:28.29ID:MJPklHGe0
>>79

案ずるより産むが易しだったか
おめやで
0098名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-zodZ)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:02:47.51ID:nTCZESA20
>>91
ウチのザラキリエは二人ともssとpsマックスだからそう易易と抜かれないぞ(震え声)
0099名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW b728-EziN)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:03:19.30ID:SlI9pjWX0
商船が来ない()
同盟二人はキツイなぁ
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-XKQO)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:06:23.69ID:I+gn7bPha
>>101
意味あることするだけがゲームじゃないでしょ
0116名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d7ee-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:07:58.65ID:DdNKvcYy0
機動型と攻撃型は火力ある相手にケツ取られたら一瞬で溶けるな
ガーベラリッタは敵後衛の真ん前にワープしちゃって瞬殺される事故多い気がする
あとはAIが仕事投げ出して長距離直線飛行されても瞬殺される
むしろ回避型でも溶ける
あれはなんとかしてくれ
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:09:51.34ID:MJPklHGe0
>>116
ガーベラ即死って挟まれるやつか
長距離は機動のスタミナ切れだから機動を上げとけ
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-XKQO)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:12:31.49ID:I+gn7bPha
>>121
勝てないのはその人が適正な順位ではないってことなんだから勝てない自分が悪いでしょ
なぜそれを理解せず相手に怒りを向けるのか
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-XKQO)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:14:42.97ID:I+gn7bPha
コトブキの面子は給料どれくらいもらってんのかね
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-cw/j)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:16:25.09ID:Sp5muPQ7p
>>116
ガーベラベルも辛い
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-XKQO)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:18:19.91ID:I+gn7bPha
>>145
そこはひとによるから何とも思わないけど怒り向けてる方の発言は正しくないと思うよ
意外とその意見を支持してる人や同じこと言ってる人が多いのに驚く
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-XKQO)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:19:58.17ID:I+gn7bPha
>>154
編成ぐちゃぐちゃすぎ!
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-XKQO)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:22:26.72ID:I+gn7bPha
>>161
順位戦で主に使われてる面子には意外と弱化付与するキャラ多いから上げておいていいと思うよ
余裕があるなら防衛と防衛突破用のキャラはPSは全部スキルマにした方がいい
0176名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9716-LVN4)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:26:11.20ID:B1g8afQB0
4万課金して星3が4枚確率負けした上にアコとエルが6と5になったよ��‍♀
0190名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW b728-EziN)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:29:32.99ID:SlI9pjWX0
パンケーキが足らなすぎる
lv80に上げたいなぁ(届かぬ想い)
0195名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9716-LVN4)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:30:26.20ID:B1g8afQB0
イサカ欲しかった��
0203名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW b728-EziN)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:32:35.09ID:SlI9pjWX0
>>201
スレ同盟作ったけど二人しかいないのでね……
0205名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW b728-EziN)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:33:04.95ID:SlI9pjWX0
お前ら入ってくれてもいいのよ😍
0214名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW b728-EziN)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:35:20.48ID:SlI9pjWX0
>>213
スレで何回か聞いて需要あるとのことだったのでね
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-iDVV)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:35:48.61ID:2Js6i3yep
https://i.imgur.com/9Vz7f7q.png
これでボロ負けした相手にさぁ、もしかしてと思って
https://i.imgur.com/7HAnYhW.png
こっちぶつけたら勝てたんだけど、まさかヘレンってリガルより駄目な子なん…?
0218名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7fee-fnDN)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:36:30.27ID:Clbjo+Pi0
このリセマラサイトって信用できる?https://i.imgur.com/2kgg6ls.jpg
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-iDVV)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:38:47.47ID:2Js6i3yep
>>219
実際はどう運用すべきなん?真面目に教えて
0225名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW b728-EziN)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:39:05.77ID:SlI9pjWX0
>>220
前々日から募集してたぞ
宣伝も昨日からしてるしな
0227名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bf07-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:39:57.63ID:UmHx7U/S0
>>215
クソ火力の赤とんぼに乗せられてるヘレンが可哀想だわ
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-iDVV)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:40:00.38ID:2Js6i3yep
>>222
後衛で使うのかぁ
って事はユーカがスタメン落ち…嫌やな
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-iDVV)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:40:57.16ID:2Js6i3yep
>>227
フィオおるし紫電なんて2つも作られへんよ…
余ってるのトンボだけやし
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-iDVV)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:43:44.59ID:2Js6i3yep
>>234
ユーカが最近まで居なかったから隼三は回ってなかったんよね
0243名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMeb-hSmr)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:44:23.10ID:Gq0q7dgrM
防衛も攻撃型入れた方がええんか?
0246名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW b728-EziN)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:46:30.48ID:SlI9pjWX0
>>245
まあ仕方ないっちゃ仕方ないが
のんびり待つわ
II/33 偵察飛行隊 をよろしく!
0247名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bf07-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:47:10.56ID:UmHx7U/S0
グループG忖度グループ過ぎてワロタw
100位入ってから接待始まって一気に登り詰めたわ
0249名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f25-UbqP)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:47:21.78ID:wrJUegTK0
というかそもそも紫電の供給が細すぎるからカナリアとフィオを複数運用するのに無理があるんだよな
チームの得意機体バラけさせるの地味に大事 隼一型のコトブキはまだいいがハルカゼ複数運用もキツい
0254名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-aoQL)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:50:06.37ID:oKGPmBO30
イサカザラチカフィオエンマキリエでやってて他の星3はエマリッタしかいないんだけど、総力戦?に備えてユーカは確保しといた方がいい?
あと今後ピックアップで狙うならベルキリエあたりでいいんかな?
0272名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-vWn1)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:57:57.29ID:Zoym8V9Ua
           ,,. -─‐ ''"´ ̄   `ヽ
        ,. ‐'´              \
      /                  ,リ
   /                   ,.ゝ
    !                  // 〈
    |         /⌒>yヽ  fr'"'、 }
   |          , '   ´ ('´ `ー'´  l ノ
   │      /      `      レ'       今日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
    |      (._               |        全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
    |       / -─- 、._      __,..ヘ!       隅の方で味噌汁を啜っていた
   |    r‐、 {  ーヮニニ`ー'  〈ゥニ'‐.|      ジャマイカンも吹き出していた。
   ヽ   | ,ゝ| !         ヽ、 |      食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして
     }    ヽ(、Ll           r:ン' l       青筋立ててこちらを睨み付けていた。
    { ! { { /`ーi      _,. -─‐ァ  l  ̄ ̄`! 勃起したソレをイメージしてしまい
    ,ゝト、ヽ{  {        `ー-- '   ,'    | 吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが、
   i(  ヽミ`ヽ  ヽ、       ー   l       横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
.   | `'''┴-- 、.._  `''‐、       ,!、    亅 強烈なプレッシャーを感じた俺は、
   |   _____ ̄ ̄~ヽ` ー-r-‐ヘ ヽ く´  すぐさまその場から逃げ出した。
.   !  |=<>=<>=|    ト、-、r=ニ⌒ヽ.) ヽ  後ろの方で、カクリコンの 
  _,r=ゝ、  ̄ ̄ ̄     | ヽ. \ `ヽ } /   「前髪は抜かないでくれぇ」 という断末魔が聞こえた。   
      `ヽ ー-----‐‐┴、 }   ヽ レ',ノ./`ー- この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。
0274名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff3a-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:59:23.28ID:UpwN7Lrr0
なんか回復スキルの発動クソゲー要素あるな…
一定減らないと発動しないのはわかってたけど…

チカフィオのミラーで戦ったんだけどlv80同士★も同じ
前衛のチカがこっちのフィオが少し火力高くてダメージを少し多く与える
相手のチカは回復発動してこっちは微妙に回復発動しないHP
その後、さらにダメージくらってこっちも発動するかと思ったらしないまま、ログにも発動はない
ユーカとかでもあるけど回復スキルなんか発動どうなってんのこれって場面がある
0276名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9f34-NGKx)
垢版 |
2019/03/04(月) 03:01:41.29ID:XZrYfbo50
やっと1位踏めた...
もう嫌や!
0283名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f25-UbqP)
垢版 |
2019/03/04(月) 03:07:43.07ID:wrJUegTK0
全く得意機体が被らない編成を考えてみる
例えば、前衛はエリカ リガル イサカ 後衛はフィオ ニコ エンマ
これで隼三型、飛燕、零戦二一型、紫電、零戦五二型、隼一型
リガルニコがちょっと脆いかな?隼一型と三型は被るのを許容してコトブキやハルカゼの面子を入れた方がいい可能性はある
0284名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bf07-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 03:12:00.10ID:UmHx7U/S0
https://i.imgur.com/tWbhdEh.jpg

忖度ヒストリー
おかげで石5000越えたわ
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-PyJR)
垢版 |
2019/03/04(月) 03:16:29.55ID:kQC9TOscd
うっ、レミ!
ああぁーーーーー!!

うぅっ!!!


ふぅー
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/04(月) 03:21:39.21ID:afIa40a20
うおおおぉ誰かレミさんと交換してくれ!!!
https://i.imgur.com/vfojJGi.png

>>284
戦力どんくらいで上がれた??
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/04(月) 03:27:02.13ID:afIa40a20
>>295
NPC?
ダリアクソかてーな
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/04(月) 03:31:48.81ID:afIa40a20
ブースター厳選は沼な気がする
取引でアノマロパン買うのが良いんじゃねえかな
0314名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bf07-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 03:34:40.53ID:UmHx7U/S0
>>292
79000くらい

>>307
流石魔境
でも1位がアコやヘレン使ってるのが興味深いな
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/04(月) 03:38:55.95ID:afIa40a20
>>314
サンクス
後4000位だけどどうやって上げよう
キリエを上限解放してエンマを☆5にして黄パン突っ込んで…って考えてる
レオナに使って平均化する前に、上記の通りエンマに使って金ドー回収した方が近道だよね?
https://i.imgur.com/5pgt3Vn.png
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-U7+w)
垢版 |
2019/03/04(月) 03:39:10.09ID:jd3QAbTSa
グループEだけど1回1500切った所で勝てなくなりズルズルと2000以上へ落ちる
その後モリモリ育成したのに1800切ったところでほぼ勝てない状態に…この順位ですでに課金勢だらけなのか?踊り子ザラとフィオとか落とせねぇよ
0327名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bf07-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 03:46:45.80ID:UmHx7U/S0
>>318
火力組を☆5にしてSPを上げるの重要だとおも
Lv4で性能かなり変わるから
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/04(月) 03:50:50.55ID:afIa40a20
>>322
>>327
サンキュー

確定枠アコとか二度と課金しねーからな
https://i.imgur.com/YD8cjq0.png
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/04(月) 04:11:59.73ID:afIa40a20
>>342
上で画像上がってるけど初期☆1はステ的に繋ぎと考えるべきだと思う
レミさんoutだね
0352名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f28-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 04:29:30.71ID:yXbjC8mn0
スキップチケット無くなった時のイライラ感やばい
0354名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW bf01-/7Sn)
垢版 |
2019/03/04(月) 04:32:20.05ID:QthzpIkR0
bグルだけど忖度し始めた人がチラホラ出ている。
広がれ優しさの和
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf28-zf3+)
垢版 |
2019/03/04(月) 04:34:16.84ID:a8W3qTSm0
https://i.imgur.com/saCLidw.jpg
リセマラ結構頑張ったんだけど、もうこれでいいな?エンマフィオの攻撃居ないと後々辛い?
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/04(月) 04:46:55.32ID:afIa40a20
>>358
透けてるぞ
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 571b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 04:55:09.74ID:xUqLvIJH0
炎上の強さが全く実感できない、回復小隊と当たったらどのみち状態異常きかんし

それでも回避貫通のエンマと紫電のフィオが炎上抜きでトップやな、ただ差は感じないんだよなぁ・・・全力で育てられたパンケーキが無双してるし、エリアでも何枚か出してるだろあいつら
0386名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f25-UbqP)
垢版 |
2019/03/04(月) 05:00:02.10ID:wrJUegTK0
現状の攻撃型レアってキリエレンジアカリのエリアガチャ勢が半分占めてて、残りがエンマフィオに最近追加されたケイトなんすよね
ガチャで攻撃型を追加すると即ち炎上付与持ちになってたという 思えばバランスがかなりいびつだわ
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f51-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 05:03:56.25ID:8HZglArJ0
アカツキはペア同士で得意機体が同じなんだな

・隼I型:レンジ
・隼III型:カラン
・鐘馗:ロイグ、モア
・飛燕:ベッグ、リガル

この組み合わせはちゃんと属性も相性よくできてるし、なるほどな〜ってなったわ
0398名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9f25-K3Qg)
垢版 |
2019/03/04(月) 05:12:33.78ID:wrJUegTK0
エリカがよく落ちるって言われてるのも挑発がしっかり仕事してるからじゃないかって気がする アレ隣で2対2で戦ってる敵くらいなら引っかけちゃうし
ザラほど耐える性能してないから自分で釣った敵の攻撃に耐えられなくなってるだけかと
0404名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 571b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 05:19:04.80ID:xUqLvIJH0
>>397
いやホント回避にぶつけるエンマ様は一番だわ、んだども集中無視して耐久削っても仕様で逆に安全に回復されんだよお・・・ミリ残しや回復持ちなしには確かに効果あるから深刻に愚痴るほどでもないけどな、威力倍率と範囲削られてるのがちと気になって
0410名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff3a-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 05:24:02.66ID:UpwN7Lrr0
エリカの強みは後衛にまで集中がはいるのがほんとでかい
ザラやイサカでやってるとちょくちょく後衛の攻撃が先に落とされたりする
結局、攻撃がいないで前衛回避だけ残っても勝ちはないんで後衛守れる回避はでかい
0416名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff3a-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 05:27:23.82ID:UpwN7Lrr0
>>409
さすがに普通はシャッフルされるんじゃないかなって思うけど
確定じゃないし、わからん…

されなかったら頑張れっていいたいが
一か月たったらAでもFでも育ち切ってるんで変わらなくなってそうだけどね
育成の限界そこまで高くはないし
0421名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff3a-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 05:30:47.61ID:UpwN7Lrr0
むしろ、報酬で見れると思うけど1位タッチするより5000位タッチした方が報酬そのものはでかいぞ
ただ任務があるんで1位までいけばなかなか石もらえる
この任務がリセットされない可能性高いんで1位タッチの報酬はほとんどない
0429名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9f25-K3Qg)
垢版 |
2019/03/04(月) 05:56:20.65ID:wrJUegTK0
パーソナルマークの話
コトブキは統一性なく好きなマークを尾翼につけてる
アカツキ、ゲキテツはそれぞれチームのシンボルである赤い月、リボルバーのシリンダーの上にそれぞれのマークを乗っけている
カナリアは帽子など衣装を含めたパイロットの横顔と好きなものを図案化したマークで統一されてて、キャラ押し、アイドル押しで売ってるのがわかりやすいデザイン
ハルカゼはガデン商会統一……と思いきや、ちゃんとパーソナルマークは設定されている模様 そのうち隼三型にガデン商会仕様とはまた別のパーソナルマーキングが貰えたりするのかな

https://i.imgur.com/hYF89uS.jpg
https://i.imgur.com/SYzFNXq.jpg
https://i.imgur.com/cvF4tqR.jpg
https://i.imgur.com/La1ARHb.jpg
https://i.imgur.com/Px0w7JB.jpg
https://i.imgur.com/7fbJkG8.jpg
好きな食べ物かな?
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 06:18:21.40ID:rleeE7//p
ヘレンがいつも寝むそうなのは
アコちゃんとかエルさんとかがアレで戦闘で負担かかりまくって身体が悲鳴をあげているからなのではないだろうか?
0451名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW d76c-RllK)
垢版 |
2019/03/04(月) 06:42:29.15ID:54MLd+1M0
グループB800位奴いる?
この辺もう肉入りしかいないのかな演習きつい
0452名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-gysu)
垢版 |
2019/03/04(月) 06:43:06.80ID:MX2f5xwOr
昨日今日、部品も空賊の率がかなり悪い。空賊出ないので当然大空賊も出ない。2日連続で大空賊無しってはじめてだわ。2日位じゃ確率に偏差有るのはわかってるが明日も明後日もとかだと疑わざるを得ない。
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 06:50:21.19ID:rleeE7//p
今日は大空賊1回昨日は0回
石30まで割ってこれだからあんまり運は良くないな
0464名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW d76c-RllK)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:01:02.40ID:54MLd+1M0
課金者ならおはガチャはやるだろ
サービスインからの20日で2人星3引いてるぞ
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-RllK)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:08:02.99ID:0a8YjzW6d
https://i.imgur.com/4sdT6e4.jpg
ぼくもアコちゃん育てていいですか?レベルの高い紫電はフィオがずっと乗ってるけど
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:14:48.02ID:rleeE7//p
>>472
紫電使うのはフィオとヘレンしかいないから大丈夫
0474名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:15:21.64ID:ipjnCEfp0
>>468
いやアコちゃんはカゼミーロだね
一昔前ならマケレレのような縁の下の力持ちや
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:22:23.19ID:rleeE7//p
>>475
まずは出てきてくれないとお話しにならない
エルさんは既にいるしアコちゃんに至っては被ってるのに
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-EziN)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:10:18.64ID:wMHK5ODQa
順位戦って全体回復入れた方がいいかな
敵にそこの差で負ける事が結構ある
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-RllK)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:14:23.07ID:0a8YjzW6d
テレビ愛知はまたしても一週間遅れでBS11待ちなのだ ネタバレされたくないから逃げるしかないあばよ
0526名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-ehiW)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:19:44.91ID:Igsch2yT0
>>516
どうせ次はまた変わる
空戦重要ではない半ばギャグ回の編成とか最もテキトーの可能性高くて信用ならんw
0528名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-bvpy)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:22:18.30ID:emCFUJQk0
ナツオのスペシャルスキルのボイスひでぇな
0531名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1f98-qQQo)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:23:59.52ID:qGdnvmVe0
>>521
前衛が少なめだから迷うところだけど、
イサカ、エンマ、キリエは育てて良い。

次点でヘレン、ガーベラ、ユーカで、
ヘレン・ユーカ、イサカ・キリエorエンマ、ガーベラ・キリエorエンマ
が基本って感じかな。

ヘレンの脆さが気になるようだったらリガルと交代。
その時攻撃力を落としたくないならユーカを抜いてヘレンを後衛に回しても良い。
0533名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-VJBt)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:26:05.26ID:8Q+LqOrbr
ウィークリー任務のバグ運営からお詫びくるかな?

全員達成できない条件ならまだ良かったんだけど
課金したら10個は消化できちゃうから一部の人だけが得するような対応はやめて欲しい
0536名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-bvpy)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:29:55.20ID:emCFUJQk0
>>533
デイリーの燃料消費調整で個別対応したような運営だから大丈夫じゃね?
0538名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-bvpy)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:32:40.74ID:emCFUJQk0
まぁログでソートして対応してるだけだからそこらへんの心配はいらんと思うけどな
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:44:32.21ID:afIa40a20
ちゃんと10個クリアしたぞ
早く更新してくれ
https://i.imgur.com/TwR45sg.png
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-EziN)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:51:37.98ID:wMHK5ODQa
>>548
石の使いどころの大半が油だし……
0554名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bfb9-8jw0)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:57:39.01ID:QUx2GMKc0
いやただの表示バグで何も起こらんぞ
0555名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-hSmr)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:58:02.01ID:QEizJ8Swa
補填もなし?
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-EziN)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:58:17.38ID:wMHK5ODQa
あれ?初日組じゃないのにバグってる
https://i.imgur.com/IXOI159.jpg
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-mqU9)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:11:09.50ID:eyQSadPWa
ドラガリと違って運営への信頼度高いから全く荒れてないな
ドラガリが同じことしたら詐欺とかMTUR市ねとか罵倒に溢れてるね
0575名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:11:31.42ID:MJPklHGe0
>>562
機体差ってあるんだなぁ
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-avA8)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:12:56.83ID:PQW9bxC9p
リセマラ終わらせてゲームスタートしたけど育成の感覚とかはプリコネやメギドに近い感じなんだな
しかし回避型イサカザラじゃなくてエリカ
攻撃型フィオエンマじゃなくてケイト育ててるからなんか下位互換育ててる感じで身が入らない…
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-U7+w)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:15:03.98ID:jd3QAbTSa
イサカの後ろのパンケーキ雷電に変えたらなんか勝てる様になって来たいいぞコレ
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-nvJ5)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:15:32.83ID:buAemN/1d
>>576
エリカはイサカザラの下位互換じゃなくて相互互換だぞ
単体で完結してるイサカザラとはそもそもカテゴリが違う
後ろの相方を長生きさせるのがエリカの長所だよ
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:16:09.62ID:afIa40a20
チカの役割は混乱撒くことだから赤とんぼで良いよ
ザラの屠龍の方が糞
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:18:38.39ID:rleeE7//p
赤トンボはうちのレオナ が愛用してる
レベルは最近11になった
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-hSmr)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:25:03.72ID:QEizJ8Swa
まぁフィオは再来月あたりに交換でるしなぁ
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-EziN)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:28:53.57ID:wMHK5ODQa
>>597
ネタかな?
屠龍は回らないからそら落とされるよ
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:30:58.78ID:afIa40a20
>>590
ケイト長引けば火力出るはずなのに決戦でフィオエンマと変わらんって事は、普段はかなり微妙なのでは…?
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-LVN4)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:31:22.11ID:wkP65BlAp
>>558
残り時間を信じて石割ったってゴネる奴いるし
なんかしらの補填すると思う
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-avA8)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:31:33.55ID:PQW9bxC9p
>>590
なんだその理想の回避攻撃パ…(驚愕
まぁまだキャラ自体多くないんだし目の前のキャラ全力で育てろという事だな!
しかし見た目の話だのヘレンが惜しいなぁ…あの設定で青髪だったら全てを注いで育成するのになぜ緑なんだ…!
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:35:59.27ID:rleeE7//p
>>604
報酬がリーダー順でくるなら
レオナ 使える
ユーカ 使える
フィオ 使える
ロイグ 微妙
アコ かわいい

だな
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ZXL5)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:36:22.65ID:0ko4kzC5d
>>600
しゅまんスキル上げてないんだw
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-u4yZ)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:40:13.67ID:xEGkkvkza
レオナがガチでお姉ちゃんとママ属性を併せ持つポニテだとわかったのに、あんまり話題にならんよな
ザラとレオナは孤児院出身なんかねぇ、ザラの過去がアレっぽい理由にもなるし

ザラさん、十代の頃は街角でエッチな格好して立ってたんやろなぁ
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:40:36.27ID:rleeE7//p
>>613
現状での機動ツートップ
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-hSmr)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:41:01.26ID:QEizJ8Swa
ザラさんは経験豊富だからね
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:41:24.59ID:afIa40a20
昔ちょっとね…
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-U7+w)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:43:07.82ID:jd3QAbTSa
>>615
そのくらいの戦力で普通に勝ってたで?回復は入れてたから少し時間掛かってたし稀に1機落ちてたけど取りこぼしは無かったよ
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f51-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:44:58.63ID:8HZglArJ0
とりあえず

攻撃型 エンマ、フィオ、パンケーキ
回避型 ザラ、イサカ
起動型 チカ、ヘレン
補助型 実は大体のやつが特定の状況で有能なので
とりあえず持ってる☆3補助は全員育てたほうが良い

この辺育てておけば、まあ間違いはないよ
0633名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3735-6HIb)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:45:59.26ID:ERyCdj3I0
>>589
漏れも大事な黄パン、スキルアップクエの為に使っちゃったよ(´・ω・`)
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ZXL5)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:47:54.71ID:0ko4kzC5d
ベンチマークは副産物でリッタちゃんをすこれる難4イズルマ希望
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-U7+w)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:53:41.45ID:jd3QAbTSa
ヘレンはがつがつケツから削ってくるからな稀によく回避がギューンって減ってビビるw
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:55:02.90ID:afIa40a20
>>648
腹筋バキバキは長所なんだが?
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-LVN4)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:01:18.42ID:wkP65BlAp
エリカはフィオを持ってるかどうかで評価が変わってきそう
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-s6Gp)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:02:46.29ID:7oIZW7K4d
前衛 イサカ エリカ ザラ
後衛 フィオ キリエ エンマ
みたいなテンプレ編成より
前衛 イサカ ヘレン ザラ
後衛 エンマ フィオ キリエ
みたいにヘレン入れてる編成の相手の方が事故りやすいから嫌
0667名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-3v4M)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:05:43.86ID:xQnHaBsTr
運営さん、演習メダル交換はエリアガチャキャラにしてもいいのよ
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-u4yZ)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:06:52.54ID:xEGkkvkza
コトブキは隊長レオナ、副隊長ザラで2人は昔馴染み
ハルカゼは隊長ユーカ、副隊長エリカで2人は幼馴染み
アカツキはリーダーロイグ、相棒はモア
ゲキテツは皆が組長、まとめ役はローラでフィオの姉貴分
カナリアは団長アコ、エルとアコは幼馴染だが副団長ではない

ゲキテツはマジで特殊よね
こいつらで組んで飛行隊とかまずするようなガラでもないし、一匹狼の寄り集まり
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:11:11.71ID:afIa40a20
おしっこ紅茶さんは誰と組んでも強いな
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:20:53.20ID:afIa40a20
レミ/キリエで相手の後衛しゅんころ出来ないかなと考えるけどレミさんが来てくれない
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:32:07.18ID:MJPklHGe0
このゲームってガチャ欲が妙にわかないんだよな
だって仮にガチャで大立ち回りしても直ぐにはレベル上げられないから即戦力にはなりにくいし、そこまで上げるなら今あるヤツらを鍛えた方が現状はいいっていう人多そう
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-vAqM)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:33:45.84ID:ZHsDfB3kp
キリエも普通に強いけど今のランキング上位の課金層ってガチャでエンマフィオ凸できてそのままつかってんじゃないかな
金ドーを他に回せるのは大きい、キリエそのものはまあまあ強いと思うよ隼1がエンマ用に素材全ブッコミしたいからキリエ抜くのもある
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-mqU9)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:34:30.34ID:eyQSadPWa
いろいろ試したけど魚鱗の陣で落ち着いた
中央突破したら勝ち、できなかったら負けで分かり易い
相手は鶴翼にするか、同じトップエースぶつけてガチンコ勝負か
ヘレンの☆増やさんとなあ
https://i.imgur.com/7MQl63K.jpg
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-mqU9)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:37:08.81ID:eyQSadPWa
>>717
中央突破はロマン��
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:38:37.56ID:rleeE7//p
カナリア自警団の本分は空戦じゃないから微妙メンツ揃いでも仕方ないね
https://i.imgur.com/G7U7SQ8.jpg
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-mqU9)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:38:41.24ID:eyQSadPWa
>>719
ザラユーカ中央に置いて鶴翼も良いんだけどね
中央突破は浪漫だから
0728名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9716-LVN4)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:39:33.09ID:B1g8afQB0
>>713
キリエがフィオエンマに優ってる点が範囲だけだから言ってるんじゃないかな
0739名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 37d7-CtfN)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:45:16.11ID:Tz10lgmD0
なんかトリヘイ30相手に撃墜される奴が出てると思ったら
1対5と5対1になる場面が生まれてて大草原不可避だったわ
オートの挙動アホすぎない?
味方が囲まれてるのに逃げる一匹追いかけて残り全員画面端とか
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ZXL5)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:46:42.88ID:0ko4kzC5d
日に日に空賊出現率下がってねえか?
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:47:44.04ID:afIa40a20
乱数のブレが激しいだけで確率が下がってるわけではないと思う
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-EziN)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:48:30.61ID:wMHK5ODQa
>>741
やっぱりレベル補正あるんじゃないか?
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9faa-+hSE)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:48:59.74ID:462p3MV/0
ところでそろそろ一石を投じようと思うんだが


アコちゃん出来るだけ使わせなくする為にアコちゃんsageするのが一番有利なのでは?
アコちゃんの育成時間もうちょっと取れて他の奴に使わせなくできるし
育成終了時に他の奴育ててないんだからしばらく無双できる事になる
それを見越してsageてた奴居るよなあ!?
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-mqU9)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:50:47.90ID:oOsFgiRZa
>>732
そう、矛(ヘレンフィオ)と盾(ザラユーカ)を相手によって使い分ける
これが戦術というものですよ
ちなみに対エンマには盾(地下ユーカ)になる
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-9MeB)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:50:49.89ID:emCFUJQka
ユーカを越える単体回復って
来ても限定の上位互換とかでしょ
取って良いと思うけどなぁ

SPが弱いのは残念だが逆に言えば
星4で役目を果たすことができるので
無微向きなのではなかろうか
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:54:01.88ID:afIa40a20
>>750
シノかレミ
0758名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ f78e-5J0D)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:55:30.26ID:rJkcwyyo0
無課金の先輩いるけどなんでも課金のせいにしてうんざりするわ
1日5回やるだけの演習すら5分が長いとか言って回しもせず金鳥を逃す
その癖課金者とは星の差がどうこういうの見苦しい
まさか無課金なのに演習もちゃんとやらないアホはここにはおらんよな?
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ZXL5)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:59:41.11ID:0ko4kzC5d
>>764
安倍魔で全部観れるぞ
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ZXL5)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:00:29.34ID:0ko4kzC5d
>>765
リリコさんはこんなこともできるぞ
https://i.imgur.com/aCMPQJw.jpg
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-zodZ)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:00:46.87ID:amsrZb6hd
もうポンポコは話し過ぎてどうでもよくなった
どうせ同盟戦で実力は分かるだろうし
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:00:56.71ID:CYTIRZosa
>>754
星低いキャラで星3以上の前衛絶対殺すマンなエンマとか来た時
自己回復、金剛、回避、機動アップのいずれか2つはないとキツい、ガーベラは難しい

挑発あるユーカ2は星2ゆえにデメリットになることも
だからシノになっちゃう
0770名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ d74f-hl7d)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:01:44.07ID:UcxN2hDg0
回避がおりゃん!一人もおりゃん!
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-zodZ)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:01:57.34ID:amsrZb6hd
>>767
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-ZXL5)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:05:13.56ID:p0uNHehVp
ヘレンを格下専だと思ってるやつまだいるな…エンマやフィオと組み合わせて最強の矛として使うんやぞマジで。
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-XKQO)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:07:28.80ID:8pgCBHHba
アコちゃんは黄色パンが溢れてきたらって感じだから多分ずっと待機要員だなー
アコは可愛いから働かなくても俺が養うし
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-XKQO)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:09:07.41ID:8pgCBHHba
>>779
ダメです
サネアツとチェンジで
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:09:43.43ID:rleeE7//p
同盟戦はぽんぽこ団が本命だろ
スレ同盟最初のガチ同盟だぞ
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-zodZ)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:09:47.48ID:amsrZb6hd
>>784
どうやって保存するんだよ
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-zodZ)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:11:39.78ID:amsrZb6hd
>>788
疾風に乗せた
雷電はナツオが乗ってるよ
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-mqU9)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:12:56.21ID:3EBQbrQ4a
情報戦は既に始まってますね
真偽は己の目で判断するしかないですよ。。。
0800名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bf07-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:13:47.26ID:UmHx7U/S0
>>776
ヘレンエンマは初期に流行って1週戻って来てる状態やぞ
結局ぶつけどころが良いか悪いかって話になる
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-hSmr)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:14:19.87ID:QEizJ8Swa
>>776
ヘレンは弱い
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:14:37.34ID:afIa40a20
>>793
ぼくもアコちゃんモフりたいです
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-hSmr)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:16:47.70ID:QEizJ8Swa
まぁpvpじゃちょっと入れる枠ないのは事実
0810名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ d74f-hl7d)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:17:15.65ID:UcxN2hDg0
>>778
☆2ユーカが長期戦で落ちるようになってきた
こやつは短期戦むきじゃ
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-ZXL5)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:17:23.04ID:HuewxGDq0
>>800
結局、攻撃側だとぶつける相手選べるヘレンエンマ強いよね。防衛側だと微妙だし、783が言ってるように安定感はないかもだけど。なんだろう、むしろ格上にワンチャンあるのがヘレンエンマとかの一点突破型分隊な気がする。

普通にオーソドックスな回避攻撃型で3分隊全部ガチガチにできない人がやるのに向いてるというか。
0812名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-XKQO)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:17:40.01ID:8pgCBHHba
aグループ100位以内
アコ11名
ヘレン32名使用
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-EziN)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:20:18.34ID:wMHK5ODQa
昼時だしスレ同盟宣伝していい?
0820名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ff9c-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:20:20.78ID:mYfGDLIn0
ヘレン敬遠してるわ
弱いとか嘘やろ?事故率ぱねぇわ
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3786-vPdH)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:20:30.20ID:afIa40a20
スペシャルパッシブがフルアタ構成のガーベラがさいつよだよ
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-oM87)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:21:38.49ID:MJPklHGe0
>>817
でも、そういう奴って大抵もう入ってるんだよな
前に綺羅星ネタ飛ばしたらいい感じに反応してくれたやつがいたんですかさず同盟募集したんだけど既に同盟入ってたわ
しかも結構強い
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-hSmr)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:23:52.10ID:QEizJ8Swa
いやエルママは最初から雑魚扱いなんだ😫
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:24:36.64ID:rleeE7//p
ヘレンはカナリア自警団のエース
というかヘレンしかいない
0835名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 17f3-bvpy)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:25:29.60ID:mhlkXjpe0
詫び出せや
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb2-fgCU)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:25:51.33ID:RWZvq9bE0
ヘレンはSP回復はみんな評価してるけど
他のキャラは攻撃スキルがあるところを埋めてその分SP回復をしてるだけだからな
シリワープも上位にいくほど機体性能で振り切られるからあんまりダメージソースにならんしな
0847名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 17f3-bvpy)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:28:51.79ID:mhlkXjpe0
高すぎへんか
https://i.imgur.com/U5sljD3.png
フォークはちょっと欲しいけど
0854名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-mqU9)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:32:19.34ID:3EBQbrQ4a
>>847
確かに金ドーぐらいオマケに欲しかったな
アップルの規約で出来ないけど
0856名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 17f3-bvpy)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:33:19.94ID:mhlkXjpe0
鳥つきやったら2個買うな
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-bvpy)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:36:21.04ID:kzk/bIv0a
>>858
キャンギャルの服装やと思う
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:37:40.60ID:RjrGlDPEd
>>847
夏に限定で水着きそうだな。
0867名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-b4Br)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:41:20.61ID:1vNliU6or
ヘレンって具体的に何ぶつけたらええの?
イササカが集中半分くらい残った状態から一気に撃墜まで持ってかれた時は絶望しかなかったわ
グルB1位まで行ったけど未だに対策わからん
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-EziN)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:51:05.17ID:wMHK5ODQa
宣伝
スレ同盟「II/33 偵察飛行隊」同盟メンバー募集中
毎日ログインしてくれればあとはまったりでもガチるもよし
現在まだメンバー2名なのでよかったらどうぞ

病院行くので希望者は安価付けといて……
0877名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff3a-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:51:36.10ID:UpwN7Lrr0
カップヌードルコラボwww
しかし、コトブキは何でこう80〜90年代の古臭い方向にいくんだ…

ファッションや流行が一周まわるのは新しい中に古いワンポイントがあるわけで
古いまんまは10〜30代の多くには受け入れられんぞ
0879名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-EziN)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:52:36.92ID:wMHK5ODQa
カップヌードルはワロタ
最近自販機見ないな
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-EziN)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:52:56.33ID:wMHK5ODQa
>>870
クッキー消したら多分行けるぞ
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-EziN)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:56:46.92ID:wMHK5ODQa
>>883
メイトでも消せるし基本行けるっしょ
0894名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bf07-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:01:31.91ID:UmHx7U/S0
マロマロ君いねー
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-XKQO)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:03:12.23ID:8pgCBHHba
>>893
そのまんまじゃない?
1つの機体に魂を込める
言葉よりルーティーン的な意味合いの方が強そうだけどどうなんだろう
0900名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9f02-W5e4)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:07:54.24ID:mtpZwrV30
※暇だからお知らせ

5chスレ同盟別館
なんかいきなり入ってきたな・・・現在23人まだまだ募集中!

出入り自由!毎日やってれば誰でもおk!
満員になったらINしない人から切ります
どうせスタミナ切れるしのんびりまったりやりたい人向けガチの人は他へどうぞ
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-zodZ)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:14:55.08ID:vcuODY4Bd
>>910
7.7mmと12.7mmと20mmのどれが良いかな?
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-zodZ)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:18:43.95ID:vcuODY4Bd
>>922
アニメコラボだからねしかたないね
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1709-NGKx)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:23:58.69ID:4zSdYIKg0
もしかしてベルって人権じゃねこれ
状態異常回復強すぎたろ
0937名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-cOdN)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:26:32.43ID:gSx8Vw2wr
拷問されながら考えてたんだけど
500枚近くあったスケチケを先週で使いきり
戦闘垂れ流しになったら
燃料消費が落ち着いてきた
スケチケありきで考えちゃいけなかったんやな
0945名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM3b-6HIb)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:30:07.60ID:Hoixs+jAM
>>902
そっちの日清とは会社全く違うぞw
0947名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d78a-xukq)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:30:40.74ID:jZCt9QU80
はぁー資金もねぇ!油もねぇ!ドードーもパンもねぇ!
課金したけど星3もねぇ!
毎日30分ぐらいしかあそべねぇ?
こんなもん?
0954名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bfb9-8jw0)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:34:18.30ID:QUx2GMKc0
微課金程度じゃ大空賊ゲーだよな。2回出たら温存
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d78a-xukq)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:34:48.83ID:jZCt9QU80
>>948
20回給油ありゅ?
ログボ・達成以外の配給ありゅの?
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-mqU9)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:37:16.33ID:9BvgIe95a
>>959
ぽんぽこ
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f1b-W5e4)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:37:23.96ID:Ijgm2dUR0
>>943
得意機体の重要な部分はキャラのステアップ
その上昇分を機体性能差で覆せるかどうかが分からん
だから俺の中では塗装あるしストーリー準拠で得意機体に乗せた方がいいやって結論になった
パーツの集め安さもあるしな
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-zodZ)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:39:07.72ID:vcuODY4Bd
75mmの航空機搭載砲とかどう使うんだろうな
0970名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-cOdN)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:40:14.07ID:gSx8Vw2wr
最終的な機体の改修が済んだら得意機体から下ろして
疾風にうちのエースを乗せようかと漠然と考えてたけど
やっぱ数値化した方がわかりやすいな
0981名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-XKQO)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:43:19.03ID:8pgCBHHba
隼1と32機使ってしまった・・・
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-zodZ)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:47:15.65ID:vcuODY4Bd
>>991
有能すぎんだろ
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ZXL5)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:47:41.22ID:0ko4kzC5d
詫び油なしかい
0996名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-hSmr)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:48:10.35ID:QEizJ8Swa
>>991
リセットはなしか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 51分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況