X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』21マス目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f35-V+g/)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:15:30.49ID:Ns4reGv60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに。

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

【タイトル】
MASS FOR THE DEAD
【ジャンル】
異世界ダークファンタジーRPG

配信日:2019年2月21日予定
対応OS:iOS、Android
価格:基本プレイ無料/アプリ内課金あり

【公式サイト】
https://overlord-game.com/
【公式Twitter】
https://twitter.com/overlord_ch

【関連スレ】
オーバーロード[オバマス] リセマラ自慢・相談所 1週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550915808/

【前スレ】
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』20マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551702476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f35-V+g/)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:15:53.17ID:Ns4reGv60
【Q&A】
Q.〇〇って何?
A.まずヘルプを読みましょう、ホーム画面右下の機能にあり、ゲームシステムの細かい情報が記載してあります。

Q.リセマラどうすればいいの?
A.モモンガ・マーレの2枚抜きが人気。

Q.遺物どうやって装備すんの?
A.パーティー編成画面でキャラの下枠に空きがあるからそこをタップする。

Q.レベル上げや金貨集めはどこがおすすめ?
A.敵が弱く回しやすいのはH1-8、アウラの石化があるなら最終フェイズ単体もおすすめ
N9-9 スタミナ11 金貨約2700 キャラ経験値5169 PL経験値1156 最終フェイズ単体
H1-8 スタミナ06 金貨約1200 キャラ経験値6546 PL経験値300 最終フェイズ4体
H2-9 スタミナ07 金貨約1700 キャラ経験値11301 PL経験値400 最終フェイズ4体
H4-9 スタミナ09 金貨約2500 キャラ経験値11605 PL経験値811 最終フェイズ単体

Q.アウラの石化はアイテムドロップしないの?
A.ドロップします。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f35-V+g/)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:17:25.75ID:Ns4reGv60
■限凸必要素材
☆5
Lv60→70 : 小30 中20 大10
Lv70→80 : 小50 中40 大20
Lv80→90 : 中50 大30 稀(玉)10
Lv90→100: 大50 稀(玉)20 稀(特)5
☆4
Lv50→60 : 小20 中15 大5
Lv60→70 : 小40 中30 大10
Lv70→80 : 中60 大20 稀(玉)5

■曜日クエスト
月曜 紫 知
火曜 赤 力
水曜 青 技
木曜 緑 速
金曜 黄 心
土曜 攻撃、耐久
日曜 補助、治癒

■強化クエスト(毎日)
【1回目】 10:00 ~ 11:00
【2回目】 16:00 ~ 17:00
【3回目】 20:00 ~ 21:00
「キャラ」→「スキル」→「混沌の遺物」→「金貨」→〜

■限界突破(毎日)
【1回目】 12:00 ~ 13:00
【2回目】 19:00 ~ 20:00
【3回目】 23:00 ~ 24:00
「赤 力」→「青 技」→「緑 速」→「紫 知」→「黄 心」→〜
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f35-V+g/)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:18:34.72ID:Ns4reGv60
■タイプ
・有利不利の攻撃倍率
有利 1.2倍
不利 0.8倍

「力 赤」「速 緑」「技 青」は三すくみ
有利 > 不利
「力 赤」>「速 緑」>「技 青」>「力 赤」

「知 紫」「心 黄」は双方有利

■エレメント
・有利不利の攻撃倍率
有利 1.1〜1.5倍
不利 0.9〜0.5倍

・種類
火、風、土、水、氷、光、雷、闇、毒

■スキル突破素材
Lv20→40 : 小10 中 5 大 0
Lv40→60 : 小10 中 5 大 5
Lv60→80 : 小15 中10 大 5
Lv80→100: 小15 中15 大10
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f35-V+g/)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:20:00.62ID:Ns4reGv60
■強化クエスト
        10:00  16:00  20:00
3/ 5(火)  金貨用 キャラ  スキル
3/ 6(水)  遺物用 金貨用 キャラ
3/ 7(木)  スキル 遺物用 金貨用
3/ 8(金)  キャラ  スキル 遺物用
3/ 9(土)  金貨用 キャラ  スキル
3/10(日)  遺物用 金貨用 キャラ
3/11(月)  スキル 遺物用 金貨用
3/12(火)  キャラ  スキル 遺物用
3/13(水)  金貨用 キャラ  スキル
3/14(金)  遺物用 金貨用  キャラ
3/15(土)  スキル 遺物用 金貨用

■限界突破クエスト
       12:00 19:00 23:00
3/ 5(火)  青技  緑速  紫知
3/ 6(水)  黄心  赤力  青技
3/ 7(木)  緑速 紫知 黄心
3/ 8(金)  赤力 青技 緑速
3/ 9(土)  紫知 黄心 赤力
3/10(日)  青技 緑速 紫知
3/11(月)  黄心 赤力 青技
3/12(火)  緑速 紫知 黄心
3/13(水)  赤力 青技 緑速
3/14(金)  紫知 黄心 赤力
3/15(土)  青技 緑速 紫知
0013名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b7f3-nyLi)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:09:51.25ID:zTEUwPyQ0
ここを使うのかえ?
0015 41 ◆mNu2cMCgqg (dion軍)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:11:51.51
この板放置しててもずっと残るし使い回したほうがいいんじゃないかな

>>900
このスレ実質22スレなので次スレは23マス目でお願いします
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fee-s6K6)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:13:17.00ID:uKGc2Nxd0
>>10
その通りだけど
モモンガ様が「ほかの雑魚より火力出してるからオートでもいい」
って言い張って頑なにオートだから無理
オートモモンガだと2ターンかかるんだが
モモンガなし編成でも2ターンあれば全滅させられるんだから
モモンガがいる意味ない
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:14:38.78ID:MiXjL8A5d
>>10
意思統一してないと1ターン処理失敗するし、
一発食らっても大丈夫だから通常攻撃でいいかと。
3wave目で全力攻撃するから温存温存。
0020名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 9f07-V2qd)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:14:44.51ID:qWLzkqrS0
ここって何か情報提供したらスクショ張らないといけないルールとかあるの?
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-LA08)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:27:57.31ID:8gU7JKtsp
あと一人が決まらない
https://i.imgur.com/SQpIFIF.jpg
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:28:39.25ID:MiXjL8A5d
>>26
1000ちょいでしょ?
へーきへーき。3waveに影響はないさ。
0042名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:29:58.43ID:r5LcSZ5Z0
>>25
星3の中では4400攻撃力あるグループの一部だから…
星4,5がL80になるまで現役で使えるよ。
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:30:51.38ID:MiXjL8A5d
>>35
爪切りしかないじゃん。
ウェブではシャルティアの部下だし。
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0b-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:33:27.91ID:e+aVbwAFM
マルチほんと腐ってんなレベルアップ限界素材取れねーじゃねーか
エラー椅子取り糞ゲーなんか作んなよ糞運営
0046名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b7f3-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:33:27.53ID:Y9q1ax5B0
シャルティアのデバフ障壁破壊中(魔防ダウン)の効果を検証した

シャルティアLv.70 遺物なし 攻撃力4011
相手 H1-8 雑魚狼

デバフなし 57回 平均4270 最大4385(+2.69%) 最小4152(-2.77%)
デバフLv20 48回 平均4395 最大4514(+2.70%) 最小4282(-2.58%)
デバフLv30 62回 平均4472 最大4631(+4.80%) 最小4282(-3.10%)

※(0.00%)は各デバフ平均と最大・最小の割合

デバフLV20平均ダメの上昇割合 +2.93%
デバフLV30平均ダメの上昇割合 +3.48%

うん。デバフ要らないね
デバフ入れてるシャルティア見たことないけど
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-r++/)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:33:43.20ID:FvoeaE/id
マルチキャラ変えられないって言うけど普通にパーティ編成で変えてから突撃すればええんちゃうの?
それとも俺もキャラ合わせて〜とか時間掛かる事をしたいの?
0049名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:34:00.06ID:r5LcSZ5Z0
プレアデスから一人入れればいいんじゃない。
シナリオなら回復系かな。
0054名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:36:51.51ID:bNlKU8zdF
>>48
絵ぇどうすんだよ(笑)
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 171b-AoTg)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:43:47.97ID:Jb26yAlR0
星3はどれでも60にすれば強いよ
ただ星3にしてはって事だけど
スキルの倍率が低いせいで素殴りでもいいってなる
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 171b-AoTg)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:45:05.49ID:Jb26yAlR0
シングルの幸運枠も全キャラ分抽選されればいいのに
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 171b-AoTg)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:49:02.52ID:Jb26yAlR0
今のところ複数の幸運値キャラ作るメリットがないんだよな
趣味枠で3体作ったけどw
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 171b-AoTg)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:50:35.60ID:Jb26yAlR0
スキルダメ期待するなら星4からかもね
旅人トカゲはなかなか強かった
0079名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ff1-c+dv)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:53:20.80ID:vm7ZdZ7F0
あーこれ出撃パーティ変更できんやんけ。手動で今のパーティーに上書きするか、
シングルで一回出撃せんと変更できん。なにこのクソ仕様
0082名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ff58-SKB1)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:00:51.18ID:Mc+ECXgl0
そういえばパラダインってあんまり話題に上がらないな
星4で実装されそうなキャラだけど
0083名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-JG01)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:00:51.53ID:wQqHYGb60
>>79
モモンガで行くことしか頭にない脳筋用仕様になったね
複数でトリッキーにやるのを考えたけど、それぞれの使う遺物を各パーティーのリーダーにもたせて
その時に必要なキャラをその遺物に合わせて確定させて決定を押す
というのが必要ぽい
分かりづらいかもだが。
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 171b-AoTg)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:05:08.31ID:Jb26yAlR0
モンスターのくじけぬ心のせいで地獄の難易度上がってるわw
HP1で残るなよ
0087名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ff1-c+dv)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:06:02.90ID:vm7ZdZ7F0
>>84
さっき間違って超級にレベル20のニグン連れて行っちまったわ
部屋主そのまま出撃して草生えた
0092名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ff1-c+dv)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:14:06.58ID:vm7ZdZ7F0
>>83
メンバー1人でも変更すれば上書きされるね。マルチいくときは
遺物に対してキャラをセットして出撃する感じか。
まぁすぐに修正入ると思うけどめんどくさい
0093名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7f92-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:15:23.93ID:C+Efu22v0
やっとこさイベのポイント50万溜まったから星4チケ使ったらソリュシャン出たわ
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-r7mu)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:32:16.62ID:UBwH3UC30
オバマスプロの方に聞きたい
モモンガ アウラ来てくれないし 今だと20連リセマラ出来るからやり直すか悩んでるんだけどうでしょうか?

【キャラ】
セバス
シャルティア
マーレ
アルベド
コキュートス

【遺物 】
一騎当千 2枚
ギルドの象徴
モモンガ様?
正義降臨
正妻の座

課金も少なからず したんですが
モモンガもアウラも出てくれんとですよ
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-uQbx)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:40:11.22ID:QiyLtRkhd
大丈夫4lv80になったら星3lv60の幸運値高いやつしか使わないから
象徴と一騎当千被ってる垢は普通に強いよ
今は重ねないで使っていくほうがいいぞ
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 171b-AoTg)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:42:03.75ID:Jb26yAlR0
ちょいちょい最後にコネロスして報酬もらえないぞ
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 171b-AoTg)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:42:05.46ID:Jb26yAlR0
ちょいちょい最後にコネロスして報酬もらえないぞ
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:42:19.85ID:jTNtyG2rd
さすがにレベル60モモンガで地獄行ったら切られるよな、、
0119名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fee-fQpX)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:43:06.82ID:wQqHYGb60
くっそ〜 青の石ころまったくでんわ〜
幸運ボーナスも稀少が出ぬ
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 171b-AoTg)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:45:10.26ID:Jb26yAlR0
星3LV60使えば希少ばんばん落ちるらしいぞw
地獄に星3いれてないとかありえないんだとさw
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-r7mu)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:45:19.94ID:UBwH3UC30
>>114
>>115
ありがとう モモンガの人権とアウラのチート性能が無いのが気になってたけどコレで継続します
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:48:56.10ID:dJs3n6+u0
>>123
俺も急いで作るわ

166 名前:名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5760-AWPA)[sage] 投稿日:2019/03/06(水) 00:08:45.23 ID:KhCo8oi90
運60トカゲで1時間頑張ったけど
追加報酬で0だぞww
通常で1個
泣けた
ずっと付き合ってくれたフレに悪いことした気分
でないものはでない
0128名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bfee-uOdT)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:51:20.31ID:30MtCMyg0
日曜からサブ垢ipadで始めたけど一日1回ひたすら回って80までの素材回収してメインで時限上級牽引してたらもう
68だから素材さえきちんと集めれば80なんてすぐだぞ
コインさえなんとかなればスタミナオーバーフローする今となってはレベリングは簡単
0130名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fee-fQpX)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:52:02.06ID:wQqHYGb60
おお!通常泥で稀少(小)でた!
やったー!
しかし、幸運39のトカゲが全く仕事しないのが心苦しい
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-r7mu)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:56:45.78ID:UBwH3UC30
オバマスプロに聞きたい
質問ですが
一騎当千の 「高攻撃力」

正義降臨の 「物理アップ」
ギルドの象徴の 「魔法攻撃アップ」

って結局は 一騎当千の方が強いんですか?
0136名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6325-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:00:54.93ID:fMCs2hgF0
>>125
入りやすくなってる?
こっちはむしろ入りにくくなってるんだが・・・
いつもは十数回は入れるけど今日は4回、原因は閉めた同じ部屋が
何十回も表示される3分以上は同じ名前見た

ちなみにiphoneだけど泥は改善されてるとか無いよね?
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-t2n/)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:03:45.34ID:52am81re0
>>134
魔法キャラ→ 象徴 > 一騎当千
物理キャラ→ 一騎当千 > 正義降臨

って事ですね
0140名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1eb9-vha2)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:05:36.25ID:zMYgbIsq0
初めて1時間14回潜ってレアドロ0、、、
これはつらい
0151名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 97f3-Bk/n)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:11:38.50ID:6cegchJx0
>>148
それっぽいね。しかも伸び見てると1000でMAXのようだから、組んで狙わないと相当難しいなこれ
0153名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1207-k7ao)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:12:34.93ID:03kbiU6b0
今回は2個普通の希少のみだった
水も使い道ないけど
ゼンベルさんにはお世話になってるなー
0161名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 1207-q+B7)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:24:07.62ID:03kbiU6b0
https://i.imgur.com/X9BMtwo.jpg
貢献するって気持ちいい( ^ω^ )
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1f85-ZLFb)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:28:18.75ID:Wm/NJrin0
協力度って1日最大20?30?
1000だとしたら毎日アクティブでも2ヶ月近くかかる?ヤバない??
0166名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 97f3-Bk/n)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:32:04.74ID:6cegchJx0
多分、1日1回の支援で+10、与えて貰ってになるので1日+20じゃないかなーと推測
後は、フレンドのマルチに入ればお互い+10のはず(こっちは数字が出るので確定)
0171名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 97f3-Bk/n)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:42:49.22ID:6cegchJx0
初めて15日だけど毎日支援してても半分近くまで行ってるの1人しかいないな。
ほとんどが2-3割くらい。
たぶんマルチ乱入は1日1回じゃなくて入るたびに信頼度もらえると思う

ルールはまだ良くわからないけど、何か工夫しないとあと20日くらいはかかりそうだ
0178名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1eb9-vha2)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:01:07.73ID:zMYgbIsq0
親友になりたいけどその人協力ですぐ埋まるから入れねぇよ、、、
0180モモンガ(大阪府) (ワッチョイ af41-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:11:19.49ID:VRSfFgox0
>>173
すまない、2chが威を示すための苦渋の選択だった
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:24:41.82ID:Ug1v3wxGa
>>182
麻痺や睡眠の確率が上がってるなら嬉しいのだけれど。
0188名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 33f3-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:34:45.50ID:Ll3Skq5d0
攻撃力によるダメージを検証した
シャルティア(通常攻撃魔法)
相手 H1-8 雑魚狼

攻撃力4011 57回 平均4270 最大4385(+2.69%) 最小4152(-2.77%)
攻撃力4327 58回 平均4591 最大4723(+2.87%) 最小4473(-2.58%)
攻撃力4346 20回 平均4657 最大4778(+2.60%) 最小4545(-2.40%)
攻撃力4352 39回 平均4690 最大4826(+2.90%) 最小4574(-2.47%)
攻撃力4558 54回 平均4761 最大5014(+2.19%) 最小4761(-2.97%)

攻撃力4011基準の攻撃力上昇値・ダメージ・ダメージ割合(攻撃力/ダメージ)
攻撃力4011 +0 +0  106.48%
攻撃力4327 +316 +21  106.11%
攻撃力4346 +335 +386 107.15%
攻撃力4352 +341 +419 107.77%
攻撃力4558 +547 +636 107.65%

攻撃力よりダメージの方が大きいってどんな計算してるんだろ
単純な加算減算でないのは確かだけど
0192名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dfe1-AP8G)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:43:48.20ID:50nO7Ley0
>>190>>186のミス
てか低LVでホスト寄生しても、石割るか赤ポがぶ飲みでもしないと旨み全くない気がするが
地獄なんて希少素材大小ぐらいしか旨み無いし、金目当てなら時限の金クエを参加で入った方が
体力消費無いし。それならその分H1-8周回してLV上げやった方がいい気もするんだが
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:51:35.10ID:Ug1v3wxGa
地獄は希少素材しか意味ないし、ほとんど貰えないしね・・
報酬ゼロの時もあるし。。
0196名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dfe1-AP8G)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:53:02.60ID:50nO7Ley0
>>193
いえいえ。最近結構低LVで地獄ホスト見かけるし参加もするけど、希少素材は確かに面倒だけど
それが必要な時には曜日限凸素材の小80中110大60ほど必要だしさ。
ホストで回せばプレイヤーレベルはガンガン上がるけど、赤ポの消費もそれなりだし、だったら
N9-9でプレイヤーレベルとキャラレベルを同時進行で上げるのが効率良いのかなと。
0197名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ efd0-BBCP)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:03:24.69ID:aRmJoLy30
皆、次モモンガピックと予想してるけど混沌の記憶見るとさ
モモンガはいるけどセバスとパンドラズアクターいない点。
階級ミッションに親密度あるから運営が全員に1キャラは渡そうとしてピックアップしてる可能性考えると可能性低そうに思えるんだけど俺だけ?
0198名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ebda-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:08:48.32ID:UxJKFmbS0
象徴もメイド服も出ねえ
魔法スキルアップしかなくて悲しい
0199名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dfe1-AP8G)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:10:12.32ID:50nO7Ley0
キャラクエ作ってるからその分は後々取りやすくはするんだろうけど、現在のモモンガではなく、イベント
とかの新キャラモモンガ(アインズ)辺りを配布してキャラクエ解放って感じになる気もする
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:21:02.64ID:dM0mYbQra
22マスが無いと思ったら再利用か
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:27:24.36ID:dM0mYbQra
>>202
持ってる人は大半がリセマラ頑張った人だから当然の権利

俺はリセマラ無しでモモンガも持ってないが特に不都合は無い

逆に脳死せずに済んでると割り切れる
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-fG6z)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:44:29.64ID:HlkJaQ7dd
俺もモモンガ様のピックアップは無い気するなぁ
階層守護者は全部やった訳だし
次にピックアップするのは新章と同時で
四月に漆黒の英雄と聖女クレマンとかじゃなかろうか
0214名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:57:39.34ID:Ug1v3wxGa
>>212
モモンガが20枚重なるまで。
幸運100だから有利だぞ。
0217名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭) (ワッチョイ c6ee-fEQS)
垢版 |
2019/03/07(木) 03:21:33.91ID:POeca6xy0
>>215
アルベドはフルオートでも疎まれない希有なキャラ攻撃高めて使っていけ
パンドラはダークしか使うな約束だ
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-YPKy)
垢版 |
2019/03/07(木) 03:36:31.44ID:K7p0PEAJd
セバスはソロでやる分にはタンクとして使えるから強いと思う
アタッカーありきにはなるけど

コキュートスは他アタッカーのが強いから微妙
0228名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-ysOI)
垢版 |
2019/03/07(木) 04:08:40.91ID:2+yhHJ2O0
まあキャラの修正とかは後回しなんだろ 今はバグやらマルチの修正で忙しいんだ
さすがにバフデバフやキャラ性能がこのまんまなわけないしな このまんまなわけないしな〜
0230名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6379-25lJ)
垢版 |
2019/03/07(木) 04:28:48.62ID:goDQacZs0
>>229
ほんま課金周り高いわ、お布施にしても高い

最近のゲームのロマサガと比べると
ロマサガ9800円で石14000(限定のお得パックだが
キャラのガチャ最高レア率5%礼装やら装備はなし
ガチャは300(46回
おはがちゃは100(140回
スタミナ回復に50(280回、クエストスタミナ消費多いやつでも9〜10回いける

オバマス9800円で石1470
ガチャ最高レア3%異物も混合
ガチャは50(29回
おはがちゃ30(49回、計算面倒なので全部有償で計算
スタミナ回復に15(98回、超級クエスト1〜2回しかいけない
0231名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c692-x8FJ)
垢版 |
2019/03/07(木) 04:43:34.50ID:6Bxb18bT0
>>226-227
象徴じゃなくてVIP遺物だね
70メイドでほぼ同等、80なら完全上位
0232名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 5203-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 04:52:37.42ID:UT1rONTT0
ワイが見かけたの↓だな
>305名無しですよ
>育てる価値のある遺物って象徴と一騎当千以外ないぞ?????
>309名無しですよ
>象徴は2枚引かないとメイドの下位互換やろ

VIP遺物はパッシブがスキルにしか乗らないから
ステ同等でもメイドのがつおいらすいね

象徴とメイドはパッシブ同じだけど
突るとパッシブの強さも変化したりしないのかね
0234名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb25-9S5W)
垢版 |
2019/03/07(木) 05:14:56.97ID:KPaGWIRg0
ランキングの1位〜5位小池絡みで面白い事になってるなー
諦めたらそこで試合終了やぞい
0235名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 92ee-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 05:48:44.99ID:51kUYkMS0
>>219
クルシュはSSと言いたいとこだけどSは確実にある
0236名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b73a-3PTc)
垢版 |
2019/03/07(木) 05:59:04.10ID:E13VAWM00
時限クエストがクソなのに加えて次の限界突破クエストとかがなにかをゲーム内で確認できないとか舐め切ってるわ
0246名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c692-x8FJ)
垢版 |
2019/03/07(木) 06:40:06.51ID:6Bxb18bT0
>>241
麻痺食ってる上に魔法攻撃とMP3ヒールまで持ってるんだよな
敵によってはマーレ以上に活躍出来る

問題は活躍出来るクエストがほとんどない現状や
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1281-kBQR)
垢版 |
2019/03/07(木) 06:41:08.69ID:VnxX/AKC0
いや、課金煽りは全然ないやろ
幸運値以外課金する必要がなさすぎるし
その幸運値もマルチの数撃てばいいだけだしな

課金しないと凸できない
課金しないとスキルレベル上げられない
課金しないと石溜まらないっていう大多数のゲームではないぞ
むしろ無償石に比べて有料石が高すぎるから無課金ゲーすぎるぞこれ
0250名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f261-O29Q)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:02:51.48ID:kOUa7qg/0
このゲームマルチプレイも同キャラ不可にしたらすげー良くなりそう
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c2b2-9S5W)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:12:00.04ID:5J/+EOEq0
次くるであろうセバスパンドラモモンガピックアップ召喚終わってからこのゲームがどう舵取りするか見極めてから課金したほうがいい
インフレゲーなら上位の同名キャラ出て2体入れられないから今のゴミになるからな
0255名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 836b-MELZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:13:09.98ID:scv+0W5b0
モモンガ、セバス、コキュ、デミのリセマラ終了でいいや
ただストーリーが微妙だなw
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-kBQR)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:14:14.85ID:1q4KJAJia
>>253
そんなことするより無償石絞りまくって課金特典豪華にした方が麻痺できるんやで
今のオバマスは逆で無償石をとんでもないくらいばら撒きまくって
特典すらない有償石がとんでもなく割高仕様という課金煽りから最も遠い仕様だぞ
0257名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1639-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:18:53.55ID:xGXnS5GQ0
インフレゲーは確定してるだろ
バランス取るつもりならモモンガだけ異常性能にしないだろうし
新キャラ出たとしてもモモンガ以下なら売り上げ落ちるから同等以上になるだろうしな
そもそもバフデバフがアレなんだからお察しだろw
0260名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-MHEV)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:31:10.68ID:495FV/Lar
無償石配りまくりはアクティブユーザー数を増やすためで、軌道に乗ってきたら搾り出すよ

そのうちコンプリート報酬は石1個とかになるかもな
0265名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW d6a1-Ii1s)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:48:23.37ID:qgJJj+1B0
泥率を絞るのはまあ理解できるが、時限が理解できない
夜しかプレイできない人は2日に1時間しか挑戦できないのに、この低確率だからな

社会人はプレイするなとでも言わんばかりの設定
課金する層を不利にして、なにがしたいんだ運営は
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c2ee-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:51:08.16ID:k2WnHkgJ0
>>263
LV80で育成終了でええやんLV100なんて廃課金の領域やろ
無課金が全員LV100になってまったら廃課金のイキりポイント無くなってまうやろ
そんなん課金アイテムでトッププレイヤーになっとる至高の御方へのリスペクトが足らんわ
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-Epvj)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:01:01.66ID:jK2ZohQ2p
チケットでハムスケが来たんだが
こいつ使ってる人いる?
0278名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW d6a1-Ii1s)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:01:29.78ID:qgJJj+1B0
でもまあレスポンスの早さは評価する

今回のバージョンアップなんて、普通ならパーティ選択できるようにするためにUIを変更して〜といった時間のかかる対応をしそうなものだが、パーティ選択をばっさり抜くという暫定対応に踏み切った

ユーザーが何を問題にしているか、時間と効果を考え、今何を対応するべきかを判断できるのはよい
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-xsHa)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:05:02.77ID:m9YuGD47a
>>276
作者本人がそう言ってるんだよなぁ
アルカディア感想返し[888]への返し[831]
課金=強さなオンラインゲームで廃課金PCの筈のモモンガが微妙強さなのが納得できないという[888]対して
>ユグドラシルというゲームはそんなこと無いですね。一応建前として戦闘以外が色々とできるゲームなので。課金は強さに繋がるのではなく、痒いところに手が届くよう感じです。
0285名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0e-x8FJ)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:22:52.38ID:sEDSD3KiM
稀少大ってなんか幸運値ボーナスでもらうこと多くね?
今5個ゲットのうち3個が幸運値ボーナスなんだけど
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ deeb-V4pZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:23:00.47ID:Rb1Pj5v90
>>280
ユグドラシルの課金アイテムって間接的利益や外見とかエフェクトが主流だよな
ドロップ率上昇とか、コスプレアバターとか
ガチャもハズレが対象者や対象物を入れ替える転移アイテムだったり
超位魔法即時発動アイテムだったり
ウィッシュアポンスターみたいな経験値消費する魔法を代償無しで発動させられるとか

上の中ってのは、所有アイテムをフル活用した戦術的自己評価だったはず
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-c8k2)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:25:11.75ID:8wSZ7Skea
>>280
それは廃課金なのに最強じゃないの?
にたいして
生産用とかの課金アイテムがあるから課金額がすべて強さになるわけじゃない
と言ってるだけで
魔法の習得数を増やす課金アイテムみたいな強さに直結するアイテムが存在してる以上課金しても強さが変わらないわけではない
0288名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0e-x8FJ)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:27:31.52ID:sEDSD3KiM
超位魔法詠唱キャンセルの時点でクッソ強いと思うんですが
0291名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW d625-CPAO)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:30:35.83ID:+alcB/5U0
ユクドラシルはレベル100にするのはそれほど難しくなかったみたいな説明あったよね
まあこの世界はユクドラシルじゃないけど

稀少アイテムを必死でためてレベル100にしても、次のガチャがきたらまた稀少アイテムをあつめなきゃいけないんだよな
今後壊れキャラが追加されたら、「デミウルゴスに稀少使ったやつおりゅ?」とか煽られる未来が見える
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-pXmJ)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:38:33.70ID:Wg74QDD2d
マルチほんと快適になったね
リセマラやってて思ったけど新キャラきても引ける気しないはw
0293名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 33ee-CPAO)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:40:56.95ID:tfgulAmR0
俺はこのままいくとモモンガよりデミえもんが先に80突破しそうだよ。
地獄巡りしても希少大落ちなくて、何気に飛び込んだ超級で落ちるとは思わなんだ。
つっても知3力5だからまだまだ先の話だけど…
0294名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 836b-MELZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:41:36.98ID:scv+0W5b0
今後も闇鍋が続くだろうから課金は必須になっていくじゃないか?
FGOは固定廃課金組がいるからいいけど
オバロはそこまでのガチ課金勢がいるのかもわからんし
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ deeb-V4pZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:41:48.69ID:Rb1Pj5v90
>>288
ユグドラシルでは攻撃系の超位魔法でも一撃でPK出来るほどの火力はないし
システム上1パーティで誰かが1回使用すると再使用可能まで他のメンバーは使えなくなる
あくまで即時発動であって、再使用までの時間短縮アイテムは存在しないから連射は出来ない
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ deeb-V4pZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:54:30.13ID:Rb1Pj5v90
>>297
戦局を左右する火力はあるが、一撃でプレイヤーを沈めるほどの火力じゃない
>>298が言うようにしのぎを削った後の決め手に使われるわけで
しかも即時発動はハズレアイテムだからユグドラシルプレイヤーはほぼ持ってると考えていい
だから課金しまくれば勝てるというゲームではないって話
0301名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 836b-MELZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:59:52.50ID:scv+0W5b0
敵や魔法にもよるけど超位魔法でHP半分程度は削れるらしいから1戦はそんなに長くはないんじゃないか?
1発のスキル火力も低くはないだろうし
0303名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 92ee-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:07:31.30ID:O60CPMyo0
課金はやれることの幅を広げるものであって
課金額が強さというほど絶対的なんものではないということか
アニメでやってたように物は使いようだが使いこなせないのなら課金しても弱いままだし
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:27:54.07ID:JoaFIW50a
22マスが無いと思ったら再利用か
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ea6-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:30:17.82ID:t4DbWoKf0
これから色々なキャラも遺物も追加されていく訳だが、遺物パッシブの麻痺耐性やその他耐性系だって一般にはゴミとされるものの
状況によっては有能とされる状況も生まれてくるだろう
超位魔法即時発動のハズレアイテムも、それらが大量に配られてる状況で超位魔法そのものに一撃で相手を沈める火力なければ
一撃ラインになる前に回復すればいいだけ。そういう対策を必ず考えて当然だよねって事よね
無課金でもそういった対策を常にこなしてれば、ゼロとは言わないまでも可能な限り課金での差を埋める事が出来たという話じゃないかな
便利で有利ではあるけど、だからといって対策されてしまえば僅かな有利でしかなく
結局はプレイスキルや判断力等で課金分は軽くひっくり返されてしまうというバランスを示しているのでは


長すぎだな。めっちゃ早口になってるわ
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 16b0-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:35:22.32ID:CV2OinQI0
この闇鍋ガチャ排出率で未所持レアを引いて手持ちを強くしていくっていうのが現実的ではない
リセマラでモモン、マーレ、シャルティアで始めて50連して微妙星5遺物1のみ
戦力的には全く気にならないけどこの先強キャラ遺物が実装されても引ける自信ないかな

そもそも課金しようが限凸含めたレベリングの周回数が少なくなる訳でもないし
0312名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ deeb-V4pZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:44:06.60ID:Rb1Pj5v90
>>302
今時のソシャゲやコンシューマーだと規制されて課金アイテムのトレード不可が多いようだけど
オーバーロードweb版の連載開始時のネトゲはトレード出来て当たり前だったんだ
だから課金のハズレアイテムってのはゲーム内で供給過多なんてこともよくあって、微課金はもちろん無課金がトレードで入手すると考えるのは常識だったんだ

加えて原作ではゲーム内でドロップアイテムを集めて神器級装備を制作するのがいかに大変かって描写もある
遺物級止まりのプレイヤーも多い設定だし
ゲームバランスぶっ壊すようなワールドアイテムなんてものもあるからな

そういうプレイ時間の積み重ねで作った装備が前提にあってのかゆいところに手が届く課金アイテム
直接的な火力にはならない間接的戦力と言えばわかりやすいかもしれない
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-CPAO)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:50:11.27ID:qKUkQjNFa
結局どちらの主張も間違っているわけではない
ただし主観の入る個人の感想なので相手と交わることがないというだけ
相手に主張を押し付けることは他人同士ではあり得ない
親密な関係ならあり得る行為

ある意味、イチャイチャしているみたいに見える
ほどほどにな
0315名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM07-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:59:51.96ID:oa1bUA2rM
ニート乙椅子取りエラー糞げー何だこれ死ねよ
0317名無しですよ、名無し!(東日本) (ガラプー KKee-AnOo)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:08:25.98ID:u+HgIxryK
課金で時間を買う感じだろ
ワールドアイテムなんかもドロップするわけだから廃課金したから一番強くなれるわけでも無い
だからといって課金が無意味でも無いと
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-CPAO)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:37:02.33ID:qKUkQjNFa
>>319
同じキャラが重なる
・幸運値(追加ドロップ率)アップ
・奥義のチャージ量アップ
ただし奥義はいまのところ効果が低く、意味がない
・マルチクエストで優位

満遍なくキャラがいる
・シングルクエストで優位
・キャラの属性でダメージが違うが、いまのところ意味のあるほどの差がない
ただし火力とヒーラーを含め4人でいい
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-kBQR)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:43:24.71ID:1q4KJAJia
このゲームに関しては時限参加しないとまともに強化できないから
時間を金で買えるゲームではないぞ

あと凸も現実的ではない金額が必要だから実質無課金でやる必要がある
他のソシャゲなら2万あれば凸できるけど
このゲームは50万あっても凸できるかは微妙というレベルだからな
0328モモンガ(大阪府) (ワッチョイ af41-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:56:53.81ID:VRSfFgox0
一位のモモンガだけど
部屋に入って一瞬で抜けるいやがらせが半端ない
3人未満で出発させられる、なんなんだこれ
最近集まり悪いからスレ民のみんな改めて力を貸してほしい
一位になった暁にはゴール前にスレ民への感謝を込めた名前にする

レベル80以上でかつ長時間一緒に周回してくれる方
フレンドになってもらえないだろうか
プレイヤーID 494,434,482
よろしくおねがいします
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af41-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:57:56.94ID:VRSfFgox0
今から不眠不休で周回する
全員オートでいいからお願いできないかな
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 16b0-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:58:12.89ID:CV2OinQI0
今のバランスが良いとは思わないけど
とりあえずLv60-70にして適当に攻撃スキル上げさえすれば
最高難易度でもマルチのPT編成問わず問題なくクリアできるから良いけど
次のイベからは安定クリアには〇○必須になるのだけは避けたいな
ダンまちとかリリース後2回目のイベからは最強キャラアイズを重ねて凸させること前提の攻略バランスにしてきたし

でもいわゆる人権キャラ儲けないとガチャ売上は下がる一方だよね
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af41-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:04:59.41ID:VRSfFgox0
>>341
お願いします!!
本当に人が集まらない
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-CPAO)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:05:26.99ID:qKUkQjNFa
>>328
時間的に協力はできないが、応援してるよー

名前を特定できないような無個性なものに変えてみたら?
あと、今回のバージョンアップによって本当に部屋を間違えるケースが増えているから、それもあるかも
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af41-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:13:21.44ID:VRSfFgox0
>>351
ありがたい!!
みんなも応援ありがとう!!助かる!
安価でゴール一時間前に名前決めるから考えておいてくれ
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 16b0-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:13:58.50ID:CV2OinQI0
適正レベルのマルチPTでマーレが溜めないとならないほど回復量が必要なケースはないと思ったけど
一人事故で落ちようがそれで積むような難易度でもないし
現状だと何も考えずに殴れ(攻撃スキル含む)で問題ない気もする
0361名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af41-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:14:32.86ID:VRSfFgox0
>>356
くそぉ女だったら・・・
イケメンです
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af41-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:21:34.18ID:VRSfFgox0
>>367
わかりました!ありがとう!
でもおそらく本当に残りの日程不眠不休でやるから24時間いつでもマルチにいるよ
参加してくれたら本当に助かるけど無理のないように
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-c8k2)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:23:24.37ID:8wSZ7Skea
>>360
地獄道中特定のキャラに攻撃が集中すると
ボスの初弾で死ぬことがある
2waveで初手龍大地→瀕死が出て2手目ヒール→そのターン終了
だとMP3で3WAVEスタートだから一度溜めないといざという時つらい
2WAVEで瀕死が出るのは麻痺虫が出て攻撃がばらけて仕留めきれなかった時とか
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af41-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:24:20.52ID:VRSfFgox0
最初に募集するときに23時間やるって言ったけど
ホストだと集まらないときがあったから寄生も合わせると本当にそれだけやってた
0375名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12ee-x8FJ)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:27:05.16ID:ceTiBGSC0
>>328
多分嫌がらせじゃないよ
アプデでワンクリックで部屋に入れるようになったから
もう15万や100万稼いでイベ需要なくなったプレイヤーが間違って入って即退出してるだけだと思う
時限クエスト中は特にそう、さっきも3回くらい間違えて即退出しちゃったわ
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af41-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:30:00.72ID:VRSfFgox0
>>377
ごめん、周回しててフレンド見れてなった
0387名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b73a-3PTc)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:35:46.43ID:E13VAWM00
俺も超級に間違えて運キャラで入って即退出することあるな
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af41-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:37:27.34ID:VRSfFgox0
今は集まってもらえてるからルームに入れない人もいるかもしれないけど
時間がたつごとにどんどん減っていくから
見捨てずにもし手が空いてたらまた助けください
0393名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:40:59.81ID:JoaFIW50a
タゲ散らして少しだけ残していく奴が一番嫌い
0394モモンガ(大阪府) (ワッチョイ af41-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:41:30.29ID:VRSfFgox0
特に時限の間は誰もいなくなるからその時間から一緒にいてくださると感涙にむせびます
連投、スレ汚し失礼いたしました
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:42:00.02ID:JoaFIW50a
しかもあてっさは本気出してない
0398名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM07-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:43:03.15ID:oa1bUA2rM
>>382
協力はするけど部屋に入れないよw
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-3PTc)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:43:48.06ID:hZj1UpZb0
>>328
申請したよろしく
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-NiVm)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:44:11.26ID:gBrT/tJRd
マルチでアルベドの活躍できる場どこ…ここ?
0402名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af41-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:47:19.27ID:VRSfFgox0
メンバーが減った合間を縫ってフレンドを承認させていただくので
しばしお待ちください
0404名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:47:37.11ID:JoaFIW50a
名前は10文字まで
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-NiVm)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:48:49.92ID:gBrT/tJRd
骨引くかいずれ来るであろうアーマーシャルティア手に入れるしかないんやなって
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:50:47.05ID:JoaFIW50a
>>405
それともワタシ付けてたら攻撃兼メインタンクになれるな

有能じゃん
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM07-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:56:26.52ID:oa1bUA2rM
アルベドほんとにマルチオートでいいのか?
たまに崩壊してるが
0422名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ deee-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:09:34.79ID:6Jh8LQrw0
>>391
ガチャキャラの幸運値maxとか無課金微課金じゃ不可能だし気にしなくていいんじゃないか
別ゲの話になるがモンストとかでの大手youtuberもそのでき始めたの最近だし毎月定期的に課金してても3、4年の長いスパンでできるかも程度だろ
廃課金でもない限りできんやろ
まあそのうち配布☆5イベとかくれ☆5完凸キャラもできるようになるんじゃね
0423モモンガ(大阪府) (ワッチョイ af41-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:10:39.30ID:VRSfFgox0
今人いないからお願いします・・・
0426名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cbdb-2aZh)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:19:26.19ID:KZzszTE80
ニートランキングまだやってるんだ
0427名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af41-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:19:35.81ID:VRSfFgox0
>>424
全員を覚えているので
しばらく一緒に行けてない人には
30しかないので枠を開けていただいています
0429名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0e-x8FJ)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:21:03.17ID:sEDSD3KiM
>>426
イベント開催期間くらい覚えとけ。だからお前は仕事ができないんだ
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af41-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:23:28.35ID:VRSfFgox0
ランカーはみんなツイッターでニートじゃないアピールしてますよ
0431名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cbdb-2aZh)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:24:22.86ID:KZzszTE80
>>429
すまん、まだやってるニートいるんだ...だった
0432名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MM6e-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:26:01.53ID:0ySCHi9lM
ニートじゃランキング入っても至高の41人にはなれないな
異形種の条件は満たすかもしれないけど
0433名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-nuSh)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:26:31.07ID:P9rryCKer
俺まだ25万だわ
50万は行きたいな
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-YOHr)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:53:05.40ID:0VhULZZT0
>>440
爆ぜろのモーションと選択してる時間が無駄
スキル打て信者が必死にスキル打ってるけど一定数オートが居る以上オートが1番時間的効率が良い
ボス戦はスキル使っても良いかもしれないけど分かってる人は通常攻撃で終わるターン前もってオートにしてるよね
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-NiVm)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:01:17.25ID:gBrT/tJRd
アルベドに上方修正くださいお願いします課金しますから
0455名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-Z3+z)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:02:17.64ID:G+qihII80
20回やって羽根ひとつとかどうなってんだ?
なんか出なくなってねーかおいおいおい
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:04:17.05ID:JoaFIW50a
駄目だ緑玉人はいないわ火力足りなくて回らないわでキツ過ぎる

心が折れた。マーレとシズは限凸やめだ
0477名無しですよ、名無し!(タイ) (ワッチョイWW 9248-WUB4)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:26:49.14ID:qYkFu3x/0
アニメ1期でまだ出てない戦えるキャラって、

ンフィ、町娘エンリ、村長エンリ、将軍エンリ、リィジー、ブリタ、ゴブリン達、エランテル兵士、カジット、クレマン、イグヴァくらいか

☆5のエンリ将軍もいるし、まだまだ安泰だな!
0487名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:41:32.01ID:JoaFIW50a
あてっさがちょっと本気になってるじゃないか

差が200万切ったぞ
0507名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-BesS)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:33:57.60ID:495FV/Lar
100万はとっくに超えてるけど、急いで育てたいキャラが居ないせいで限凸アイテム溢れてるから、今は曜日より再生回しちゃうなぁ
これで星3チケットが増えるなら儲けもん
まあ土日は曜日優先になると思うが
0508名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cbdb-2aZh)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:34:38.03ID:KZzszTE80
>>502
一般人は、15万で止めてる
0509名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:37:11.06ID:ZkqV84Kpa
100万到達して時限もなけりゃ好きなキャラで遊ぶといい
80回避セバスで40台パーティーに混ざってイベ上級やってる
高LVと違ってありえん事やってくれるから楽しい
使った事無い星3のめちゃくちゃ強いのもいて新鮮
溜め始めたら奥義スタンプ押してあげるともうみんなイベ終わってるから寛容
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:39:56.09ID:7uBYuVHXp
>>506
パーティ編成画面でリーダーキャラ以外を適当に変えて決定すれば変えられるで
0511名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-BesS)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:40:14.59ID:495FV/Lar
>>548
キャラクターのパーティ編成画面で編成変えれば切り替えられる
ただし単にスワイプさせただけじゃ切り替わらなくて、最低一箇所変更しないといけない

いままでパーティ切り替えてリーダー変えてた人にはちょっとだけ手間が増えるが
0530名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d6ee-gN/V)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:33:20.11ID:Hu3xi3Cu0
幸運5のモモンガ4体だとあきらかにドロップ率低くなるよね。そのうち幸運5❌とか言うやつ沢山でてきそう
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb8-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:39:17.70ID:OzAc4LSd0
>>531
地獄入ってきて挨拶もせずに、ずっとオートのモモンガとか多いし
気持ちは分からんでもない。
まぁ挨拶しっかりしてもバフしまくりのアルベドとかパンドラと比べたら
オートモモンガの方が安定するけどw
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-CPAO)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:47:05.10ID:Q+FI6PQ+a
入室したら よろしく
敵を倒したら オーケー!
ダメージ受けたら ピンチ!
回復ほしいときは サポート求む
回復するときは 任せろ!
回復されたら ありがとう
麻痺、石化決めたら さすが!

コミュ障❌部屋は、このくらいやって当然だな
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-y6Yl)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:49:45.58ID:bGpmSwy90
デミ、マーレ、パンドラ、ハム
で始めたけどもっさりしててつらいな…
0536名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM32-x8FJ)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:50:07.74ID:f10/HzQMM
挨拶は基本。古事記にもそう書かれてる
0537名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H6e-fSsF)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:51:27.04ID:PQoT5xT3H
マルチで挨拶っているのか?
一応よろしく言われたらよろしく返してるけどすぐ終わるし要らんだろ
それより爪切りが活躍した時とかに爪切りwwwwwwwみたいなコメントいれたい
爪切りスタンプはよ
0538名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM32-x8FJ)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:52:24.35ID:f10/HzQMM
1日1時間くらいプレイして今75万かな。そんなにイベント辛くないと思うんだが
基本オートで殴らせて、iPadで動画や漫画見てるし
0540名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 836b-MELZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:57:36.76ID:scv+0W5b0
スタミナ消費がどれもこれも多すぎてキレそう
運営は真面目にやる気あんの?
0541名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1eb9-vha2)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:58:21.32ID:zMYgbIsq0
つぎ遺物か
0543モモンガ(庭) (アウアウエーT Saaa-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:04:02.39ID:GV1tHlO3a
人いません助けて!!
0545名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cbdb-2aZh)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:07:05.08ID:KZzszTE80
おれもスタミナ消費面倒派
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c2b2-9S5W)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:23:25.01ID:5J/+EOEq0
最初からあってもいいような機能を後付けして評価されようとしてるように見えてしまう
普通マルチ部屋入ってからキャラ替えとかできるだろ?
デイリーの石だって1個じゃ話にならないのわかってて後から10個にしてうおおお神運営って流れよ
0557名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6339-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:28:03.52ID:RFvkBEGW0
マイナスからゼロへ向かう期間が短けりゃベータ版やらされてたんだくらいで割り切れる
ユーザーの機器のバッテリー破壊するまで1年半改善しなかったポケラボのシンフォギアXDみたいに無駄なプライド張らなきゃええわ
0560名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ efd0-V4pZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:39:55.52ID:aRmJoLy30
状況限られるけど、_残りするようになってからアルベドの毒優秀じゃね?
4体雑魚範囲処理する時めっちゃ助かってんだけど
0565名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 12ee-/ExV)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:46:57.88ID:auNbf5d00
>>544
普通に回線落ちと同じ
自分はソッコーで「今、忙しいんで」って言って
クエスト戻ったらギリで間に合った
0573名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMdb-y6Yl)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:57:16.66ID:qJCkO8WkM
イベでこそ限凸素材配るべき
時間制でかつこの泥率はドM以外むりだろ
0582名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ cb58-k7ao)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:04:16.03ID:yKkOObss0
小池って誰の事?DQとかのフィクサー?
このゲームやってるのかな?
0586名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1fce-k7ao)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:04:56.92ID:CXIO//Zc0
昨日ぐらいから強化クエストにロクに参加できなくなった。
人が多くなったのか?
0591名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e628-80Wi)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:10:01.20ID:4IEtpovr0
ミリ残りのせいでH1−8のオートも難易度上がってるよな…
ストーリー後半のハードも10ターン以内に撃破が結構しんどいぞ
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:11:57.49ID:ZkqV84Kpa
>>544
落ちる。とりあえず着信拒否して後でかけ直す
appのセキュリティーでも落ちる
ちなみに通知が来るとオートが切れなくなるからリマインダーがある場合はオート切っておかないとマズイ。つか開発はボタンの配置もうちょいなんとかならんかったんか
0596名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM0f-vha2)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:12:06.21ID:fdKX7D9PM
90万行った
あと10万で追われるぜ、、、
星3チケはプレアデス当たりまくってるからうれしいわ
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 16b0-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:15:52.64ID:CV2OinQI0
イベ超級部屋入ったらホストがLv100のみって名前だったので慌てて即退出して
また検索画面で何度か椅子取りしてたら突然途中クエストに復帰しますかのポップが出て
さっき入らなかった部屋に戻されてて草…
0602名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW d65b-scY1)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:16:35.16ID:WmFfaRUs0
なんか今日マルチの入室で押し負けると思ってたら、バージョン1.1.1で編成画面飛ばして入室できるようになってたのか
普通はアプリ立ち上げたら、タイトル画面で新しいバージョンがあるからアップデートしてくださいとか表示されるものだけど、プロデューサーの不親切な性格が良く出てるな
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1f85-j644)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:18:47.13ID:Wm/NJrin0
友情ガチャで星4出なくなったの気のせい?
0605名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 12ee-/ExV)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:19:59.83ID:auNbf5d00
交流ガチャでたまってた☆4の遺物邪魔だな〜と思ってたけど
遺物ってLV限界にしなくても限界突破しておくことは可能なのね
すっきりした
0608名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 12ee-/ExV)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:22:26.05ID:auNbf5d00
>>603
パーティ編成画面で、マルチに出撃したいキャラをリーダーにしてあるパーティで
他のキャラ(個人的には4キャラ目)を適当に入れ替えて決定すれば
そのリーダーでマルチ出撃できる

なんとかしてマルチに出撃したいリーダーのパーティ編成で決定ボタンを押せればいいので
遺物変更とかでもおk
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb25-9S5W)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:26:23.61ID:KPaGWIRg0
これランキング1位2位はずっと周回してるけど1時間フル回しだけで30週出来るとして石13.4回ぐらいと考えると1時間石200で1日石4800
10日で48000・少なくて45000としても約30万ぐらいの石使用する計算かな?
0615名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 12ee-/ExV)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:29:54.42ID:auNbf5d00
>>612
ある意味VU前はそれができたんだけど
VU後の今は部屋選択で直接入っちゃうからできないのよ
1キャラしか使わない(使えない?)人には改善だけど
複数キャラ使いにはちょっと煩わしくなってしまったのは確かだけど
受け入れてやってくしかない
また変わるかもしれないしね
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:30:13.69ID:ZkqV84Kpa
モモンガがあてっさに追い込まれはじめたな

差は170万、着実に減ってて不気味な感じだ
0620名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 12ee-/ExV)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:32:22.99ID:auNbf5d00
>>611
なんかもうよくわからんけど
すごいね
0624名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:36:32.49ID:ZkqV84Kpa
>>621
金銀相手にモモンガ1匹でそれやると高確率で死ぬぞ

それよか他の面子の単体攻撃スキル使わないカスの方が問題だわ
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:37:45.61ID:ZkqV84Kpa
>>623
パーティー名変えても意味ないけどな
0631名無しですよ、名無し!(東日本) (ガラプー KKee-AnOo)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:44:45.73ID:u+HgIxryK
スレで固定の合言葉で回れたら楽なんだろうけどな
0636名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 1207-q+B7)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:49:48.77ID:03kbiU6b0
もうまじで幸運値なしの地獄周回ptは地雷認定\(//∇//)\
0640名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12ee-x8FJ)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:57:40.12ID:ceTiBGSC0
>>586
アプデしたか?
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 16b0-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:01:30.17ID:CV2OinQI0
殆どの人が周りの行動見てちんたらスキルポチしてる訳でもないだろうし
全体低威力スキルみたいなまわりの行動に左右されやすいものをわざわざ使おうとも思わないな
装備してる遺物だってバラバラな上スキルLvすら事前に確認できない訳だし
0645名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12ee-x8FJ)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:06:24.22ID:ceTiBGSC0
パッシブがしょぼいってより素の攻撃力の差が相当あるしな
0649名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12ee-x8FJ)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:10:04.77ID:ceTiBGSC0
自分は一騎当千70でスキル100でネガティブバーストうつと8000前後出せる
同じモモンガでも遺物とスキルがしょぼいと4000台とかみるね

wave2は唯一のイキリポイントだから構成関係なくぶっぱなしてるわ
ボスでたまーに死ぬことはあるけど倒す時間早くなってるし気にしないかな
今日LV90なれば多少耐久も上がりそう
0655名無しですよ、名無し!(タイ) (ワッチョイWW 9248-WUB4)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:24:10.78ID:qYkFu3x/0
一年後に続いてたとして…

ピックアップ! レエブン☆5、奴隷エルフ☆4 とかになってるんだろうか

そして、「炊き出しモモンガかよ、ゴミいらねー、レエブン最強だろー」なんて事態に?
0656名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6325-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:25:45.75ID:fMCs2hgF0
>>634
ちゃんとメンツ見ないと超級はレベル帯幅大きいから超級で普通に沈む。
今日遺物で2回失敗見たオートがスキル使ってたら倒せたのにと
オートの奴がメンツやら見てる訳はないが・・・ホストがかわいそうだわ
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 16b0-BBCP)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:42:19.34ID:T459m20j0
なんか4位と5位が小池に怒ってて草
0670名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6325-09z4)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:45:19.84ID:UikxnVeQ0
Web版に出てくる予定と言われてる聖女クレマンティーヌをチラ見せしてるのを考えると、同じくWeb版に出てきた男のニニャやンフィーレアの女版であるフェイの登場もあり得る
まあ流石にそこまでサービスが続くとは思えないけど
0674名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ efee-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:55:20.29ID:uCbbDnGD0
マーレ×の理由
・石化ノードロ勘違い
・石化が決まらないときの火力不足
・リーダー時のBOSS戦セリフ「ばーか」が嫌い
・CG、3Dモデルの笑顔がひきつってて怖い
 キングクリムゾン(エピタフ)とかアナザージオウ味を感じる

こんな感じだと思ってる
0683名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1eb9-vha2)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:03:31.49ID:zMYgbIsq0
星3で寄生すんなよ気持ち悪い
0684名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5e25-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:03:42.08ID:1Fazjzcp0
すんません。超初心者です。モモンガ、ナーベラル2種、シズ、遺物それともワタシ、正妻の座、闇妖精の双子、
モモンガ様?で初めてもよいですかね?
0692モモンガ(大阪府) (ワッチョイ af41-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:11:17.38ID:U12B2eSo0
人いないです、もし空いている方いらっしゃったらご助力お願いいたします。
0696名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af41-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:16:09.83ID:U12B2eSo0
>>693
あと一万個は使わないと・・・
0700名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 33f3-U+W8)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:23:12.30ID:330Y7+yv0
都度貼っていくか

166 名前:名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5760-AWPA)[sage] 投稿日:2019/03/06(水) 00:08:45.23 ID:KhCo8oi90
運60トカゲで1時間頑張ったけど
追加報酬で0だぞww
通常で1個
泣けた
ずっと付き合ってくれたフレに悪いことした気分
でないものはでない
0704名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5e25-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:26:58.47ID:1Fazjzcp0
>>688
良いの?
とりあえず進めてみるよ 有難う
0706名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 37a7-gd+r)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:30:02.67ID:cFxh7DQP0
このゲーム面白い?
0710名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b73a-Ty4E)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:33:38.30ID:E13VAWM00
マルチのマーレはほんとハズレだな
通常弱い上にもうゴリ押しできる場面で無駄に回復して時間かける
0712名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 836b-MELZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:35:58.14ID:scv+0W5b0
セバス雑魚すぎるだろ😭
タンクも微妙だし倉庫番確定じゃんこんなん
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-2odK)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:38:57.26ID:J+aWI5Ced
星5で幸運がそこそこあるやつなんなの
0726名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 92ee-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:43:19.30ID:51kUYkMS0
>>372
マーレの回復MP5だと思ってたわ
クルシュMP3で4000回復出来るからヒーラーとしても↑じゃね?
0730名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1eb9-vha2)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:44:29.32ID:zMYgbIsq0
玉なんてまだ楽
問題は杖の方だ
0735名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 771b-V4pZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:45:45.16ID:TgZoUIhq0
>>680
30くらいだと幸運枠でないほうが多いからメリットあんまないかもね
40超えてるといいかも
自分は運51のトカゲ巣殴り7000そこらの星5の80よりは火力ある
幸運枠も5割以上持ってくる
0741名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92f1-+uW+)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:48:24.51ID:v/PtfE5H0
止めろアルベド!バフを使うな!
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c2ee-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:53:11.59ID:k2WnHkgJ0
効率がーって言う割に道中の立ち回りは「オート」または「左から龍闇」のモモンガ大杉
左端がゴーレムでも左から突っかかっていく
そして蟲に麻痺させられるかトカゲにクリティカルもらう
というか立ち回りは何も考えてない無能ばかり
ここでちょっと立ち回りの話が出ても「とにかく龍闇使っとけばいいやん」って言ってそれ以上考えない
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1f85-j644)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:54:52.38ID:Wm/NJrin0
オート禁止っていう人、履歴書は手書きのみに通じるものある
0755名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 836b-MELZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:55:15.85ID:scv+0W5b0
モモンガゲーの現実を受け止められないんだろ可哀想😢
0762名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 771b-V4pZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:58:15.36ID:TgZoUIhq0
立ち回り自己満足野郎がいると敵がいつまでも減らずにダメくらい続けて負けることがある
お前が右ばっかり狙ってるからいつまでも3体のままだろってのがわからないのかね
変な立ち回りされるよりとにかく左に龍闇だわ
そんな立ち回りうまく成功したって10秒もかわんねえよ
0768名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5e25-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:00:00.68ID:1Fazjzcp0
すみませんよ!先ほどモモンガで進めだしましたが、モモンガ、デスナイト、ダイン、ナーベで3章終わりましたが、
石はマーレのピックアップまで待つか、全力で回していいの出ない場合はリセマラっすかね?
0769名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c2ee-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:00:05.96ID:k2WnHkgJ0
>>751
>>752
元モモンガ使いの誼でヘイトとかダメージ管理とか情報出してんのに誰も聞く耳持たんからな
地獄WAVE2や蟲が多いときのWAVE1はバースト使った方が効率いいのに誰もやらん
他が動かないからバースト使った時に追従するか分散するかしてくれるかと思ったら
バースト使った後に左から龍闇w
一人でタゲ取って瀕死&麻痺食らったわ
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:00:28.58ID:J0n+LSVSd
玉3杖1 なかなか良かった
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c2ee-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:03:09.32ID:k2WnHkgJ0
>>772
加えてモモンガが素早いから
左端を倒した後にマーレが真ん中に龍大地使うことになってマーレがタゲられる
そのせいでマーレが死にやすくなってるのに
マーレが悪い俺は悪くないの一点張り
ヒーラーにタゲ取られる火力とかゴミすぎ
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-y6Yl)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:06:26.18ID:CWwO/Iyad
幸運枠に玉出たわ
身内周回だったけど

https://i.imgur.com/5Fv3bYt.jpg
0797名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b73a-QwOU)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:08:23.55ID:E13VAWM00
>>778
マーレは別に死んでよくない?
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c2ee-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:09:48.36ID:k2WnHkgJ0
>>787
>>792
じゃあモモンガ艦隊以外でプレイしなきゃええやん
マーレがいるとこ入ってきてモモンガ艦隊のプレイして
そのうえで「マーレがー」ってのはおかしいやろ
マーレがいるとこ入ってきたならマーレがいる環境で最適な動きをすべきやし
最適な動きをすればマーレがタゲ取られることはかなり減る
0804名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 72ee-e5RN)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:09:56.47ID:d8ElLj870
強化クエなしでキャラのレベル60までいける?かなり苦行?
0805名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 92ee-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:09:58.82ID:51kUYkMS0
>>783
運悪すぎ今まで限界突破で1〜3個は必ず出てるわ
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 771b-V4pZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:11:14.77ID:TgZoUIhq0
完璧な立ち回り完璧なタゲとりしたいなら4垢で1人でやってればよくない
人の行動なんて思い通りにできるわけない
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c2ee-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:12:10.29ID:k2WnHkgJ0
>>797
それでクリアできるならええで
80モモンガ3+マーレならマーレ死んでも地獄クリアできるやろな
80モモンガ2+マーレ+60ほかキャラ(ホスト)で1WAVEでマーレ死んでクリアできるモモンガのレベルっていくつや?
0814名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b73a-QwOU)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:13:24.59ID:E13VAWM00
正直マーレで来るくらいならちゃんと育てた星3のほうがいいな
まぁ星3ってだけで解散するホストいるけど
0821名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 771b-V4pZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:17:14.92ID:TgZoUIhq0
ちゃんとやれば地獄に回復いらないモモンガ80×2+星3MAXでクリアできるわけだし
むしろマーレ入れることが縛りプレイ
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 16b0-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:21:22.60ID:QiMZl6n50
まあ話変わるけどマーレ(回復)必須のバランスにされても
周回が面倒くさくなるだけだから
モモンガ、デミウルゴスのような脳筋プレイできる今が楽だなあ
回復かバフデバフかを選べるようなバランス調整をしてくれたら必須キャラなくなっていいけど・・・難しそう
0827名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c2ee-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:21:25.46ID:k2WnHkgJ0
>>815
だったらモモンガがホストのとこにだけ行けばええやん
自分がホストになるときモモンガ以外禁止にすればええやん
野良でPT組んでPT特性考えずに好きかってやったうえで
「マーレいらないアルベドくるなアウラ邪魔」って喚くモモンガ多すぎ
自分がちゃんとロール果たせばいいだけなのに情報出ししても聞く耳持たずに文句しか言わんやん
0831名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 97ee-AP8G)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:22:52.36ID:HgU25gY/0
玉より杖のほうが先に集まるから
0846名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW af60-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:28:20.09ID:/SWyzB2E0
>>843
遺物ゴミばっかだからな
ドンマイww
0849名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 92ee-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:30:33.47ID:51kUYkMS0
このゲームの最適解って
「攻撃力と幸運値を上げてAAで殴れ」
だろ?
0856名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c6ee-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:34:43.70ID:Pv3VQA/B0
>>850
スタミナが回復なしで少しでも消費したいならありだが
回復中なら普通に解散から再募集したほうが良いじゃね?
直ぐに集まる、キック機能かブラックリスト機能欲しいわ

特に低Lvパンドラやセバスで来る奴、解散して再募集した際に
即入って来た時は流石にイラっとした
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c2ee-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:35:22.60ID:k2WnHkgJ0
>>850
じゃあそれでええやん
どうしてもモモンガ以外とやりたくないという人に向けて
「それ以外が来たら解散して建て直せばいい」と言ってるだけやぞ
マーレ50が入ってこようと解散すればモモンガ艦隊で出撃できるんやからな
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c2ee-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:41:30.11ID:k2WnHkgJ0
>>858
じゃあモモデミコキュ以外禁止で立てればええやん
ピンポイントでマーレが嫌ならマーレ禁止で立てればええやん
そういう環境でしかまともにプレイできない無能ならそういう環境から出てきてほしくないわ
普通の80モモンガならボスがあと一息ってときでもなきゃマーレを殺すような状況にならんぞ
モモンガ2いてマーレが死ぬとか雑プレイすぎるわ
0861名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 92ee-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:42:25.25ID:51kUYkMS0
限界突破イベの希少ドロは幸運値ボーナスかボスドロでしか出ないから、確かにボスドロでワンチャンよりも幸運値ボーナスも併せて2〜5回出る枠増やした方が絶対良いとは思う。
ちな今日の昼ドロ↓
https://i.imgur.com/7rwnXSm.png
0867名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-MHEV)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:50:20.61ID:Q1nkn4Nf0
アウラ使ってる俺がホストしてる部屋に@石化禁止令とか
喧嘩売ってんのか?
0869名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 836b-MELZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:51:45.88ID:scv+0W5b0
だったらマーレのみで周回すればいいじゃんw
モモンガはモモンガのみで周回、マーレはマーレのみで周回でいいじゃないか😁
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 771b-V4pZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:52:39.04ID:TgZoUIhq0
幸運値50以上なら何も出なかったほうが運が悪かったと思う
地獄の希少は運60でも期待値が高いわけではないのでまた別の運
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-Epvj)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:53:14.48ID:jK2ZohQ2p
金貨収集いくぜ!→ルームが満員です
仕方ない 曜日回るか→ルームが満員です
えぇ‥ならもうイベントでいいよ‥→ルームが満員です


もう!!!!
0873名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW af60-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:54:00.44ID:/SWyzB2E0
>>866
幸運60で1時間やっても追加報酬0とかあるよ
結局は運だよ
0874名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff25-8XMu)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:54:05.44ID:Dx+9M6S40
アプデ後逆に部屋に入れなくなってしまった 全部人数埋まってろくに入れやしない
椅子取り合戦が加熱してるせいかオートマンが増えすぎてヒーラーのマーレすら殴るだけの奴ばっか
0878名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f261-O29Q)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:56:14.98ID:kOUa7qg/0
パンドラはFGO孔明みたいにいずれ魔改造入るんじゃね
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-Epvj)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:58:06.32ID:jK2ZohQ2p
マルチ入れなさすぎ!
俺以外のユーザー全員引退しろ!!
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:02:05.46ID:Y/ehs6JPa
>>880
寂しすぎるだろ、そんなソシャゲ(笑)
0887名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1240-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:06:15.65ID:a71YOz3q0
結局ソロで運枠使って周回するソロゲーになっちゃうんだよなぁ
0893名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1eb9-vha2)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:12:32.38ID:zMYgbIsq0
効率悪い言い出したら地獄級とかやってられない
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:17:11.76ID:J0n+LSVSd
30連で星5キャラ4体モモンガ込 星5遺物4つ 象徴込 でリセマラ終えてその後一回もガチャ引かないで石貯めてるけど、次新キャラ来た時引くの怖いなー爆死したら一気に飽きそう
0897名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 37b9-09z4)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:21:15.63ID:fDo0zekg0
>>832
同じく遅くなった
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:30:27.47ID:Y/ehs6JPa
>>900
ありがとう!
なるほど、そう言われるとそう聞こえる(笑)
本気で分からなかったよ、ありがとう〜
0905名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW c692-OS7W)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:32:37.56ID:dO6RZ9nZ0
鬱でござる!

玉0個
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:33:06.03ID:Y/ehs6JPa
>>901
多重強化は素早さしか上がらないけど、使ってる人居るのかな??
0907名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12ee-x8FJ)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:33:17.90ID:ceTiBGSC0
レベル90リーチかかってから40連続玉ドロなし
まじでいらつく(´・ω・`)
0912名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 1207-q+B7)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:38:09.88ID:03kbiU6b0
うんち周回始めて3日目だけど最高だわ
平均2個はいける
こうやって差がついて行くんだなと実感
でももう80レベ星5がいないからそろそろ垢売りの頃合い(笑)
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:51:02.54ID:Y/ehs6JPa
>>919
そもそも素早さの効果が謎だしね(´・ω・`)
0925 41 ◆mNu2cMCgqg (dion軍)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:03:49.90
なさそうだね 立てよっか?
一応テンプレ通り待ったほうがいいのかな
0928名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 33f3-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:11:11.64ID:Ll3Skq5d0
ギルドの象徴のパッシブスキル(魔攻UP)を検証した
攻撃力に対するダメージの割合が8.6%程上昇していることを確認できた
噂の遺物レベルアップによる変化も確認しようと思う

シャルティア(通常攻撃魔法) 象徴Lv43
相手 H1-8 雑魚狼

・象徴なし
 攻撃力4011 57回 平均ダメ4270 最大4385 最小4152
 攻撃力4327 58回 平均ダメ4591 最大4723 最小4473
 攻撃力4346 20回 平均ダメ4657 最大4778 最小4545
 攻撃力4352 39回 平均ダメ4690 最大4826 最小4574
 攻撃力4558 54回 平均ダメ4761 最大5014 最小4761
・象徴あり
 攻撃力5477 31回 平均ダメ6317 最大6487 最小6175
 攻撃力5509 30回 平均ダメ6396 最大6525 最小6206
 攻撃力5541 31回 平均ダメ6394 最大6547 最小5253

攻撃力4011基準の攻撃力上昇値・ダメージ上昇値・ダメージ割合(攻撃力/ダメージ)
・象徴なし
 攻撃力4011 +0 +0  106.48%
 攻撃力4327 +316 +321 106.11%
 攻撃力4346 +335 +386 107.15%
 攻撃力4352 +341 +419 107.77%
 攻撃力4558 +547 +636 107.65%
・象徴あり
 攻撃力5477 +1466 +2046 115.33%
 攻撃力5509 +1498 +2126 116.10%
 攻撃力5541 +1530 +2125 115.41%

象徴なしのダメージ割合平均 107.03%
象徴ありのダメージ割合平均 115.62%
0930名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 37b9-09z4)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:18:40.09ID:fDo0zekg0
>>927
ほんと椅子取りゲームが嫌でやめたくなるわ
みんな育成終わったら今度は人がなかなかあつまらんとかなるんだろうな
何でオートマッチングにしなかったんだが

モモンガでギルド象徴Lv87と一騎当千Lv90比べてみたけどほとんど変わらんかった
通常もスキルも魔法なら象徴がHP上がる分強いと思う
0934名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12ee-AfM8)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:41:33.83ID:auNbf5d00
イベント200位内は100狙い崩れのやばいのが多いかと思って200〜400位を狙ってて
突然抜かれたら怖いから300位を毎日キープしてるんだけど
200万P越えた。
けっこう後悔してるが、もう引き下がるわけにはいかぬ。
0935 41 ◆mNu2cMCgqg (dion軍)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:41:58.75
今日は紫の◯出なかったな・・次は明後日か
なんでこんな回数少ないんだろ
0936名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12ee-x8FJ)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:42:38.10ID:ceTiBGSC0
>>928
お疲れさん。俺も色々検証しているんだがまず前提の検証からしないといけなくて難航している

同じ攻撃力に合わせられないからダメージ比率で計算しているんだろうけど
その検証だけだと象徴のダメージ上昇が8%アップなのか約400ダメージアップなのか判断できていない

あと魔法攻撃は敵の魔法防御でダメージ変わるから固定ダメージ上昇だとしても敵によって数値が変わってしまう可能性がある
魔法防御の低いスライム相手とその他の敵で一騎当千と象徴で与ダメージの逆転現象が起こっているような気もしているのでその辺も検証する予定
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-Epvj)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:44:27.41ID:jK2ZohQ2p
とりあえず今から10連だけ引く
〜すれば星5出るよ!みたいなの教えろ オカルトでもいいから
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-Epvj)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:46:11.74ID:jK2ZohQ2p
>>938
ちんこタップしてみるわ
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-Epvj)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:49:30.33ID:jK2ZohQ2p
やたらとポーションが来ただけだったぞ
二度とちんこタップはやらない

https://i.imgur.com/CX1vPif.jpg
0946名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7211-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:52:14.23ID:aZEMMWpk0
>>943
・・・形、ですかね?
骨でタップしてみては?
0948名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12ee-x8FJ)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:56:45.35ID:ceTiBGSC0
ちなみにまだ不十分な検証なんですがメモ代わりに残しておきます

クリティカル率に関する検証
H8-1茶狼でレベリング中のデータなのでキャラ差やレベル差が若干あります

一騎当千(LV50/60) 16/448(3.6%)
超位魔法発動(LV8/80) 13/400(3.25%)
超位魔法発動(LV1/50) 15/400(3.75%)
その他の遺物 4/339(1.18%)

このデータのみだとレベル差や凸段階による差はみられずクリティカルアップの効果はたったの2%にすぎません


でもLV80のモモンガでもデータをとっていたんですが

一騎当千(LV25/60) 38/400 (9.5%)

と誤差の範囲じゃすまされないくらいクリティカルが出ていました(超級や地獄級の敵相手)
たまたまなのか、クリティカル率は素早さやレベルに依存しているのか
素早さが関係しているとして敵との差分で決定するのか
もう少し検証が必要です
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-Epvj)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:18.35ID:jK2ZohQ2p
ちんこタップはやめとけ
俺の股間のスタッフ・オブ・アインズ・ウール・ゴウンでも引けなかったんだから
0958名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 163a-kZQE)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:20.87ID:ZIhujM++0
キャラによってのクリティカル補正や有利非有利の補正とかはありそう
0959名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 836b-MELZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:39.48ID:scv+0W5b0
何も意識せずに引けばいいじゃん
所詮は確率だから好きな時間帯とか特定のPICK率UPの時に引くしか方法はないと思うぞ
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-YPKy)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:11:57.93ID:LMtYpfxud
1位の人に挨拶返そうとしたら謎エラーで落とされたわ
部屋満員で入れないしつらい
0966名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cb2a-PBlS)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:16:36.73ID:IOCvTuBd0
UPD後読み込み遅くなった対策として試しに再インスコしてみたら
チュートリアルからやらされた上改善どころか悪化したから真似しないように
アンインスコでキャッシュ消えただけだと思うからそのうち前の状態には戻るだろうけど
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1f85-j644)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:20:01.69ID:Wm/NJrin0
クリティカル率が素早さ依存説面白いね。素早さが死にステじゃなくなる
0970名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92f1-+uW+)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:21:26.36ID:v/PtfE5H0
希少の時間帯は再生入りやすいな。入ったらオートにして漫画読んでるわ
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 771b-V4pZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:21:57.93ID:TgZoUIhq0
遺物なしモモンガのクリ率出さないとダメだな
0974名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW cf68-Ky7c)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:23:50.83ID:QqZmHICS0
LION/マーレで最初から最後まで30秒放置野郎
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:23:53.23ID:Y/ehs6JPa
なんだ、最近はち○こタップとやらが流行ってるのか・・・

モモンガは他キャラよりクリティカル多いから、
モモンガ補正があると思う。素早さあげても
他のキャラはそんなにクリティカルしないしなぁ。
0982名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6301-Tw1M)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:37:05.42ID:KpxQ2ad70
オートと放置わざとやってるやつもいるが意図せずに途中エラー落ちでもそうなるから晒すにしてもちゃんと確認しろよ
わざとかどうかの見分け方はリザルト画面で〇Pと表示されるかどうかだ
最後名前が出てこない奴は落ちてるだけだから許してやれよ
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:40:49.76ID:Y/ehs6JPa
>>979
一緒にお風呂入った組合わせ。
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:52:06.04ID:bZSfd89Q0
>>982
リザルトで確認でもしない限り名前なんて覚えないでしょうがよ
https://i.imgur.com/MtuXVnA.jpg
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW af41-pL3+)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:05:47.22ID:Drb1fOnG0
>>976
態度に表さないのは忍びないんですが
毎回はやれてません
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 54分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況