X



トップページスマホゲーム
1002コメント288KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5870
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW 3f64-SMhE)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:13:57.90ID:1i7XEJgI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【平成最後の】魔法使いと黒猫のウィズ1296【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546965615/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540613247/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5868
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551791760/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5869
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551840995/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW 9f64-SMhE)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:14:24.22ID:1i7XEJgI0
おせにゃん&おせ生まとめ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/434

【イベント】
 セレモニーギルマス
100連無料ガチャ
6th Anniversary限定ガチャ
6th Anniversaryキャラプレ(1体+課金でさらに1体)
6周年記念プレゼントクエスト

【LtoL進化開放】
・周年記念キャラ(キャリン、トリエテリスetc…)

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・マイページ機能追加
・契約深化
・EX-AS
・デイリー&マンスリーミッション追加
・ガチャ演出改修
・レベルキャップ900まで解放
・GA2018特別賞(精霊大結晶)

【その他】
・バレンタインプリマカロン6個セット2019 発売決定
・メアレスイベントブック&小説
・サントラ第三弾&6周年記念アートブック
・タイトーコラボ決定
・黒猫ファンミーティング開催決定
0008名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d79e-j5yB)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:02:43.56ID:+3uj6Djw0
いちおつふもまっせ
0020名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d79e-j5yB)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:11:15.51ID:+3uj6Djw0
ふもとのカフェみたいな所でゆっくりしたいな。
時間に追われる社畜はイヤにゃ。
0029名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d79e-j5yB)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:14:29.65ID:+3uj6Djw0
アルさん座ってるだけだからな。
だーくふぉーまたーとかしてアクションあればカッコよかったのかも。
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-NGKx)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:14:45.85ID:8v3e2ZQlp
https://i.imgur.com/9CQraNj.jpg
ピピアはこっちの方が好き
0038名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 57ee-T4OR)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:17:53.68ID:v3CYAfS50
リフィルおっぱいでけえな
成長期かな?
確実に4より大きくなってるわ
それと比べて壁ときたら

https://i.imgur.com/GWaEAIR.jpg
0039名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa9b-c+dv)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:18:25.76ID:zXc1D3XLa
あたいの弟子もアニメ化で死んだニャ
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-NGKx)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:21:33.13ID:8v3e2ZQlp
>>41
師匠猫化からメアレスに飛ぶしかない
0064名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d79e-j5yB)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:24:29.74ID:+3uj6Djw0
マイペってなんかHな響き
0072名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d79e-j5yB)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:28:07.05ID:+3uj6Djw0
黒猫氏は美乳派か
0076名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa9b-c+dv)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:30:41.13ID:zXc1D3XLa
背中に自信ネキ
0082名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-ABvr)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:33:00.34ID:OYp2luaF0
セイクリッド星の聖女いち乙パーンチ☆
0086名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d728-wpXU)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:36:34.50ID:1UgeaztA0
アルルシやアデメモみたいなのじゃなく、普通にキャラ同士の恋愛話だとか、リフィルなら婿の話とか、そういうのやってもアリだと思うけど、暴れるファンいるから2次創作やスレの話題止まりになるんだろうなぁ
0090名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d79e-j5yB)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:39:32.31ID:+3uj6Djw0
もう元帥で、一夜の情事ストーリーでもやっちゃえよ
0099名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1743-V2qd)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:44:22.56ID:66oh0v0Q0
リフィルと黒猫氏の関係自体は割とW主人公or主人公とヒロイン感あるよね
似たような立場だけど考え方がまるで違うもう一人のキャラと出会って精神的に成長して行く辺り
0104名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-emxi)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:45:23.81ID:oKFXcSMD0
>>90
たまえよの年齢や前職考えたらアリだと思うけど
「たまえよは超絶テク持ちでないと嫌!」とか
「男性器はこうでないと嫌!」とか
「何でたまえよが女のされるがままになってんの!」とか
うるさい人達が出そう。
でも読んでみたいので書いてほしい
そういう挑戦もアリだと思う。
0107名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f1b-Yr0h)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:47:00.99ID:fNOGhBsj0
変人いかり
0144名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffc6-635Z)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:59:49.67ID:foB9/Ppk0
アルルシ型は今年もバリバリだろうね
0150名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-NrFz)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:02:48.56ID:lEEj45Dh0
去年も型落ち気味かなとか言われてたけど3倍のおかげでまた最前線に返り咲いてたからねバレユッカは
そんで今年は3倍自体が型落ちになったかと思えば蓄破登場に加えてGAぞばの超進化
0159名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b7ee-V5xP)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:08:52.87ID:yR0GX1gF0
メイフウもセリーヌもまだ活躍してるしオオミコシガミの代わりになる雷単のスキルコピー出ないかなとずっと思ってる
0161名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffc6-635Z)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:09:40.97ID:foB9/Ppk0
>>160
年俸30億となります
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-Wvmn)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:33:35.11ID:9+fkQuPVp
リッタやぞ
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d725-uKgY)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:33:40.43ID:66PCOFdp0
https://imgur.com/xr5QNkG.jpg

ずっと見てられる
0196名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW 17f3-ZnVG)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:43:58.67ID:QovDCjK50
6周年とは早いものだな
https://i.imgur.com/PDxkqLM.jpg
0204名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f1b-Yr0h)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:52:39.22ID:fNOGhBsj0
うわぁ
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d725-uKgY)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:55:38.26ID:66PCOFdp0
>>211
そこにタイシがおるじゃろ?
0224名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 17f3-VJVb)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:01:07.33ID:tvak6NIF0
アルルシEX-AS運用してもレジェンド時はWAS乗らないし、
総合的に見るとチェチェの方に軍配あがりそうな気がするねえ

あと、特殊パネル変換による軽減は
EX-AS中の精霊にも効果乗るよね??
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-yWTL)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:02:16.61ID:aDi/dgmQ0
ちょくちょく書いてるけど融合強化はアルルシなり蓄積なり複色の強スキルが出るたびに使う機会が出てくるから基本腐らないと思う
ただエフェクトがかったるいから魔道杯だと優先度下がるしそれなら配布でいい感はわかる
0249名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa9b-T7aB)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:13:03.94ID:o16Xkkb2a
>>223
レジェンドは必要正解数答えるとレジェンドモードになりASとSSの性能がパワーアップし新しい潜在能力も発動する
SSを使うと解除される

EX-ASはSSが使用できなくなり味方からのバフを受け付けなくなる代わりに特定条件を満たすと発動しASに+αの効果が付与される
深化レベル3になった特定精霊のみ使用可能

レジェンドモードとEX-ASモードは両立できずカード画面でどちらのモードを使うか切り替え可能

まとめるとこんな感じ
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f4b-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:15:42.19ID:guUX9P3r0
今はコストオーバーできるから組めるだけ組んで経験値レイド突っ込んでもいんじゃねと思わんでもない
クリ回収がてらに昔のクエ、通常エリアクリアしてもいいし
にしてもゼルプストはコスト低すぎて本当優秀だよな、一番ヒトくる周年節目に毎度復活させてもいいぐらい
0277名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffc6-635Z)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:25:34.53ID:foB9/Ppk0
>>273
斬撃のがおーって迫ってくるエフェクトもよく似合ってたね
0300名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 9fad-fnDN)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:32:22.94ID:UrCs/EWW0
>>295
ガチャりまくってるでしょう?
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-lQJ1)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:36:00.28ID:WCIR6Y44d
なんというか予想通りだな
たぶん精霊に細かなランクが付いてて低い奴が優先的に選ばれるみたいな
まあこれでルルベル型全部揃ったからそこそこ満足かな
https://i.imgur.com/TrlPX5B.jpg
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-IZP+)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:36:02.77ID:/mZe9To+p
>>234
他の人も言ってるけど協力がオススメで、最初はコストオーバーでステ下がっても問題無い
あと先日追加された白猫で言う親愛度システムで、好きな精霊使ってたら何もしなくても親愛度(契約深化)のレベル3でコスト下がるようになる
0350名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-emxi)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:44:28.24ID:oKFXcSMD0
「アリエッタは子供である」って運営擁護入るのは嫌だな
子供だからする事を大目に見ろって言ってるみたいで。
ところで秋にアリエッタが死んだ(死んでない)時
あれはどうやってクエスアリアス在住の魔法使いの元まで訃報が来たんだ
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-BBqV)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:45:29.49ID:bwixfgPga
11人いる!
0365名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW b76e-3pLx)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:49:52.97ID:OqnwRFdD0
>>313
あーなんか俺も一昨年の四周年のプレゼントが状態無効強化三色だったけど何かそんなんあるんかね。
0387名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f70b-W5e4)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:05:13.30ID:aUH8IesG0
アップデート情報に書いてあるEXASの仕様の説明によると
「発動時精霊に付与されているステアップ以外の強化状態を解除、発動中はステアップ以外の継続して精霊に付与されるサポートスキルの影響を受けない」
だからASや特殊パネルやフィールド効果を受けるのは仕様でいいんじゃないかな
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-IZP+)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:06:41.87ID:/mZe9To+p
>>376
前に調べたけどトナメだと2戦目からEX-AS使用するなら特効系のチェイン溜めキャラが必要になってくる
火光の嘘猫でもそれは出来るんだけど純属性強化使うならガチャ限のルルベルかロザリア使うしかない
持ってる人はおめ
0416名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-vBol)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:14:18.57ID:kmBXm9V60
どうせ2体までしか貰えないのにキャラプレ考えるのにめっちゃ時間使ってるわ
とりあえず純属性強化か融合強化か精霊強化がほしい
0421名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW ffc6-2kW/)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:15:24.10ID:foB9/Ppk0
>>416
そこらへんは無料100連の目玉だし引いてからでいいんでは。アルルシ、蓄積が欲しいとなるとプレゼントの枠足らないよ
0427名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 1743-Eoyv)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:17:35.87ID:66oh0v0Q0
>>424
ヨビコを助っ人にしてないと素材は落ちない
ちゃんと助っ人に設定してると落ちる
0432名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-vBol)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:18:31.17ID:kmBXm9V60
純属性大魔術アリエッタはいつになったら強化されるの?
0441名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 9778-dJz2)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:21:13.60ID:u2tq9ABL0
8月31日野菜の日にアルティメットベジタブルガールズ実装されないかな…。
0443名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-vBol)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:22:04.28ID:kmBXm9V60
>>421
100連引いてからって自分に言い聞かせてるけど押しちゃいそう
攻撃はなんかで代用できるんじゃねとタカくくってるけど甘いだろうか
0457名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW ffc6-2kW/)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:25:29.09ID:foB9/Ppk0
ヨビコはヴェルタあたりがいいぞ。そこそこ出るしそこそこ解くから深度もそこそこ上がる
0464名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-vBol)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:29:31.02ID:kmBXm9V60
当たり前だけどみんなキャラプレが一番課金するよな
最前線の精霊なんて1イベントのガチャで大体0〜2種類だし、まともに過去ガチャ引くと外れる確率が高すぎる
0468名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-pB5B)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:31:56.60ID:Yf72HfP/0
100連て1日で引けるの?
またログインポイントみたいのためて10連10回とかの小出し?
0485名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 1743-Eoyv)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:40:52.12ID:66oh0v0Q0
イドラさん覚えてる人いるのだろうか
一応元天界の人だけど
0494名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffc6-635Z)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:42:52.40ID:foB9/Ppk0
>>489
交換留学生(人質)みたいなものなんじゃね…
0503名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffc6-635Z)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:46:24.19ID:foB9/Ppk0
神族軍は上はイヴから下はトミまで多種多様だった
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:46:55.49ID:aN8agJl3p
疲れた〜
深化ボイス追加はよ

https://i.imgur.com/z1tnFja.jpg
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9b-ehiW)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:49:27.82ID:6S3MGRC3a
しかしこのシステムはうまいな
一般人は契約Lv3で能力解放とコスト対策
廃人はLv5で好きなキャラ使ってあんなことこんなこと
EXasはぶっ壊れ感があるがSSのぶっ壊れ化が進んでるし案外こんなもんでいいのかもしれない
0514名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d79e-j5yB)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:49:34.88ID:+3uj6Djw0
>>294
ピカニャハハ
0525名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f1b-Yr0h)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:52:57.35ID:fNOGhBsj0
イジワル老人向けやな
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-Qyek)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:01:29.14ID:oFll9kdNd
>>450
初戦45%は落ちないよ
30%以下は落ちる
45%だったら再挑戦→繰り返し
0541名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df9e-q+B7)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:01:36.43ID:ifYw5q8t0
たまえよ結晶効果
字が大きく見えやすくなる
0549名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-BrKi)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:04:42.40ID:WosyiJHUa
はじめてから4ヶ月
ようやくクルイサをクリアしたよ
100問近くに全問正解するのにまじ疲れた
カルマンおじこんにちは
ようやく会えたよ
でもセレモニーカルマンには間に合わないだろなあ
0552名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW de43-B6QP)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:05:56.56ID:mV65Xf+a0
>>524
蓄積聖全体はクエストでとりあえず入れとくかってなるくらいには便利
0554名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW b743-LDhR)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:06:28.57ID:P0mNAkk80
>>550
リロデ2の絶級ボスを結晶化すれば良い
0567名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 92f1-uGU8)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:16:35.12ID:kLOFnaWg0
強化6回は難易度低いけどデイリーでマナ+1を6回やる作業はただの無駄だから
ウィークリーかマンスリーにしてくれとは思う
っていうかデイリーって昔あったけどなくなってなかったっけ、アレ不評だからやめてたんちゃうんかな
マンスリー追加は別にいいけど
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-cvDj)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:22:20.49ID:6IkKtS8+d
絆レベル上げめんどいな
https://i.imgur.com/EXR7F57.jpg
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-EFHL)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:23:30.59ID:y38XItrv0
>>574
その方がエッチだからに決まってるだろ
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-EFHL)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:28:39.69ID:y38XItrv0
鏡を見てるようなもんだからな
0609名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW de43-B6QP)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:45:56.06ID:mV65Xf+a0
序盤死ににくくするためにHP上げることが多いから、純属性融合強化>デスティニー系のイメージだわ
主上系と融合強化と攻撃その他3枚がテンプレになってる
結局全部強いが
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-cvDj)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:54:07.92ID:6IkKtS8+d
ピノ狙いで70連詐欺サイトに騙された奴何人いるんだろうな
0614名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 33f3-tYIA)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:54:26.85ID:VAuLAAnu0
精霊強化入れるのは高難度とか攻撃キツイとこだから初手にステアップしないときついことが多いからな

純属性強化と同じで0ターンで攻撃もHPもステアできる融合強化はやっぱ唯一無二だからヴィタの方がいいと思うけどまぁ好みだとは思うよ
0623名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW de43-B6QP)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:01:14.02ID:mV65Xf+a0
今までの傾向的にASもSSも回復がインフレに飲まれる可能性は低いし
仮に今後EXとかで上位互換が出てインフレしてもゴミにまではならずそれなりに使えるはず
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-CPAO)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:05:32.33ID:RcHFKnDoa
あー、メイン11-8は雷戦力が弱いからひたすら長期戦になって疲労からどうでもいい問題間違えて辛い
30T以上かけてボスあと一撃で殺せるタイミングで9×7間違えて心おれた
九九間違えるとか小学生からやり直したい
0632名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW de43-B6QP)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:11:36.69ID:mV65Xf+a0
>>624
アルルシ引いたけどイマイチ使い方がわからんから放置してるわ
0639名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW de43-B6QP)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:19:04.21ID:mV65Xf+a0
>>634
蓄積邪、融合大魔、不調、ズロベル辺りなし?
粒揃い感はあるが
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-cvDj)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:42:15.38ID:6IkKtS8+d
>>645
サタ女校歌待ちながらデフォ
あの曲落ち着くんだよね
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-cvDj)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:45:22.54ID:6IkKtS8+d
>>676
野獣ポーズ並べるな!
0679名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ c235-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:45:35.75ID:UdeCfBoy0
結局EXASついてる精霊は配布まで全部レベル3以上にしてしまった。。
配布アタッカーは5体、補助系は3体、結晶は10個(5個)、大結晶はS全種類絶対作る。
常に戦士マナ+10000、術士+5000、経験値本200ページ、魔道書S+全属性1000以上。
悲しき性。
0691名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW d2ad-hg3p)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:24:17.22ID:gvLhJCjd0
キワムヤチヨ2枚来たからEXにしてなんとなく初見鈍化タワー20階行ったら一発でクリア出来た
アリエッタと元帥思い出した
0705名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW d274-PNL2)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:56:09.77ID:3vuoh/6a0
>>623
回復が廃れるとしたら100%以上の回復ASで回復量分ステアップ付き復活可とか特殊効果付与とか求められるものが変わった時だろうなぁ
かなり回復とか超回復とか表示してた時代の回復量が13%以上の回復が求められるようになったみたいに
0710名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21b-fkSb)
垢版 |
2019/03/07(木) 03:28:07.72ID:tyrOUfbL0
疲れる
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-cvDj)
垢版 |
2019/03/07(木) 03:30:39.51ID:6IkKtS8+d
そういや絆ポイントはトナメでもあがるんかな
0719名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12ee-lf/v)
垢版 |
2019/03/07(木) 03:40:37.60ID:upnaDp1q0
BGMでさ、ヴィヴィのイベントで
死後の世界に行った時のが欲しいんだけど
一覧に無いよね?
知っている人居るんだろか。
0724名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12ee-4r7c)
垢版 |
2019/03/07(木) 03:53:40.42ID:G0i+IA6k0
契約とか絆とか全然やってないんだけど手間かかる系?
トーナメントで必要になった精霊が
最高まで契約値?を上げないとダメ、とかだとほんと厄介だなって。
今までだと手に入れて放置してた精霊も
経験値マナエーテル食わせりゃ
それで戦いに行けたからそこが心配。
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-cvDj)
垢版 |
2019/03/07(木) 04:02:58.22ID:6IkKtS8+d
>>728
貧乳多過ぎやしませんか?
0739名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa07-6Ygp)
垢版 |
2019/03/07(木) 04:16:58.48ID:qLIz3+Pma
うーん
レベル5まで遠いー
みんなお気にのキャラもうレベル5までいったんかー?
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa07-6Ygp)
垢版 |
2019/03/07(木) 04:20:29.23ID:qLIz3+Pma
>>741
たしかに!
なんかレベル5までしようとしてたけど別にする必要ないな
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-EFHL)
垢版 |
2019/03/07(木) 04:36:22.20ID:y38XItrv0
リフィルは絵的に欲しい(枠消して欲しいけど)
あと雷の高火力精霊が不足してる
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa07-6Ygp)
垢版 |
2019/03/07(木) 04:36:53.21ID:qLIz3+Pma
>>744
マイページが出来て、忘れないよあなたのことが1番良きBGMって知った
ありがとうマイページ
もうBGMを変える必要なんてないっ!
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-EFHL)
垢版 |
2019/03/07(木) 05:18:46.67ID:y38XItrv0
アルルシが何かわからないレベルって
えぇ...
0765名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 33f3-sZg6)
垢版 |
2019/03/07(木) 05:33:02.12ID:QLN7OHun0
6周年と聞いて入れてみて最初の10連でL3枚でたんだけどこれっていい引き?
0767名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 33f3-sZg6)
垢版 |
2019/03/07(木) 05:38:14.06ID:QLN7OHun0
ありがとうございます!
キャラ可愛いしちょっとやってみよ
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dfb2-HjXf)
垢版 |
2019/03/07(木) 05:47:52.68ID:kBKzWYpi0
聖霊交代キャラプレにいれたけど引けんかったぁ
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-EFHL)
垢版 |
2019/03/07(木) 06:20:15.23ID:y38XItrv0
そんなあなたにあーでくん
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-8iRN)
垢版 |
2019/03/07(木) 06:43:18.44ID:7oOhZ+1Ea
巨乳好きと貧乳好きが絵を描いた
二人とも世間から称賛を得た
二人はその後も絵を描き続けた
成功したのは貧乳好きだけだった
なぜなら巨乳好きは客の希望に合わせ乳を大きく描き続け
奇乳描きになってしまったのだ
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-EFHL)
垢版 |
2019/03/07(木) 06:45:23.49ID:y38XItrv0
虹おっぱいはユッカちゃんアリスちゃんあたりがちょうどいい
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-sJVA)
垢版 |
2019/03/07(木) 06:53:50.15ID:GuaMuzBSa
質問
イーニエッタだけど、これ3倍セット持ってたら強いって言うけどEXAS発動したら3倍の恩恵消えるよね?
ならEXASにせず500×3倍の1500の方が強いよな?ガード、ダメブロがうざいクエなら話は別だが
まあそれもカイトメイコいたら対処できるけど、こっちは味方全体に恩恵あるし
EXASにするとその他のブーストとか軽減とか起死回生とかのバフも受け付けなくなるし、こいつに限ってはEXAS運用一択じゃない?
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa07-6Ygp)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:02:48.81ID:jXyFMFdxa
>>787
やるじゃんピピ太郎
どこで契約レベル上げた?
おせーて
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-q//t)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:06:43.50ID:o3SMe5Lcp
>>793
イニエッタのEXASはちゃんとした解除キャラの代用品かEXAS自体が重要なクエでもない限りは優先して使う意味無いかな
今やってる鈍化とかだとほぼASしか使えないような状況もあるし、盗み、ディスチャージ、SP封印とかにも強い
0807名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cbdb-p+1F)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:09:49.55ID:bMc5FHfP0
>>798
1月に復刻あったばかりって復帰勢にそれ言ってもしゃあないやん
黒猫6周年!再開するなら今!って公式で煽っておいて
再開したら重要キャラは2ヶ月前に復刻済みですもう手に入りませんべろべろばー
はアホだと思うわ
0811名無しですよ、名無し!(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイWW cbf0-R+To)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:14:30.09ID:rny3sWu20
自分の思い通りにならないとお客様だぞと喚き散らす
そんな基地外が脳裏に思い浮かびました
つか復帰勢からしたらトリテンに限らずの話だろそれ
0812名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa07-6Ygp)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:14:56.46ID:jXyFMFdxa
>>806
クウガって手があったのか、天才でしたかピピ太郎!
いや、ピピ太郎は失礼でしたな
ピピさん太郎ありがとうございます
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-R4VS)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:17:49.49ID:IRdC7l5pa
今日でやっとログイン1900日になったわ
まだまだビギナー卒業できないな
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa07-6Ygp)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:20:36.95ID:jXyFMFdxa
>>809
新規とか復帰勢は見破りないときついでしょ
覚えゲーなんだから
エクセレント取るためには問題もまともに読めないようなシステムだしさ
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-R+To)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:22:08.06ID:hkElwkZ/d
傍から見たらどっちも攻撃的だからな
少しトリテンの話題から離れる事をお勧めする
0822名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 128f-9S5W)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:22:27.92ID:V0oStD8/0
フウチ型や嘘猫は遺影で単色潜在とか調整してくれたらうれしい
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-+mS8)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:23:11.34ID:C+oUVFevd
100連配布は嬉しい半面10日もログインしなきゃいけないのはダルい…

週2.3回やりたい時にやるくらいが丁度良いのに
0829名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW 97f3-dyUU)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:25:30.00ID:OjVrFy7J0
100個のクリがたった3分で200マナになっただと!
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa07-6Ygp)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:26:29.94ID:jXyFMFdxa
>>829
遂に錬金術を発見したか
学会に報告だ
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-q+B7)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:48:00.84ID:fIq3O8Cwp
雷の見破りはプルミエ様一択
プルミエ様持ってないんですかw
0844名無しですよ、名無し!(プーアル茶) (ワッチョイWW 97f3-HjXf)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:48:29.93ID:XKbjWjXA0
>>828
横だけでそういうのと8日開始って、おせ生で言ってた?
途中から見たから最初の辺りを見直そうかな

複色アルルシ型はシリス以外2枚あって単色0だから
2枚目シリスとコノハ入れようと思ってたけど、10枚だしコノハだけにしようかな
早く貰いたい
0863名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ c235-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:26:42.00ID:UdeCfBoy0
鈍化20階は残滅使ったら簡単だった
23Tくらいでいけた
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-Bt7R)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:44:02.86ID:EIKJrO7od
クリスタル80個は貰えるって言ってたけどそれって鈍化タワーとか含めての事だよね?だとしたらちょっと面倒くさいね。新規さんも少なからずいるはずだし無条件で配ってくれれば良いのに
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 524b-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:49:57.39ID:rNVq1uT00
>>867
使いやすいルルーシュコラボのナナリーいるのはいいね
とりあえず揃うまで単色染め安定だと思うけど
火は二枚目右上端のアイドルと一枚目左上にいるアルルシで回復任せて
他の攻撃型の火属性複色入れてみるのもいいね
0871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-Pzth)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:50:44.15ID:016END9s0
>>869
鈍化も含まれるかな?
4月25日迄続く6周年ミッションみたいだけど
80個一気ほしいよねぇ
0876名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMdb-8o/J)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:01:09.97ID:A/mjwvDeM
クウガライズ2のストーリー見直してるんだけど、
エピローグってどこだっけ?
ミハネたちがエネリー撃破する高難易度のストーリーではなく、
ジャビーさんが意識取り戻して里帰りして墓参り行くわーみたいなやつ
本編のストーリーのとこがヒルデでるとこまでしかない…
魔道杯ストーリーだっけ?
0879名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW efee-LDhR)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:04:23.72ID:4aX1NL4O0
>>874
ガチャ限定キャラ複数並べて俺tueeeeの暗黒時代より今の方が楽しいのはあるな
まあ少し飽きてきたけど
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa07-6Ygp)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:06:02.55ID:jXyFMFdxa
やっとレベル5まであげれたー
念願の雫が手に入った
まるで昔の潜在を開けるために周回していたみたいだ
エフェクトうれしい
BGMも相まって最高かよ
もはやこのまま育成ゲーになれ

https://i.imgur.com/plkeIGd_d.jpg?maxwidth=640&;shape=thumb&fidelity=medium
0882名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW efee-LDhR)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:06:22.55ID:4aX1NL4O0
>>867
マジレスしたらそんな低レベルじゃまともに運用できないからガチャガチャする前にレベリングしなさい
0888名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW efee-LDhR)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:09:41.52ID:4aX1NL4O0
>>871
ログイン率上げるのがどこの運営も苦労してるのに纏めて配ったら意味ないだろw
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-1BnD)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:10:50.05ID:Z3E75XYUa
ヨビコ・シューゲイザーって
シューゲイザーのThe Jesus and Mary ChainやMy Bloody Valentineを思い出す
何でこんな名前なんだ?
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-1BnD)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:15:24.16ID:Z3E75XYUa
>>899
なるほど
今読み始めたところ
楽しみにしてるね
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-1BnD)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:24:24.82ID:Z3E75XYUa
>>903
おつおつニャ
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa07-6Ygp)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:26:42.05ID:jXyFMFdxa
>>902
最大っていうのはログインが条件で最大100連って意味の最大でしょ?
ミッション形式はないと思う
生見た限りログインさえすれば1日10連は多分引けるよ

>>903
おつとおつをあげる
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-1QRJ)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:53:35.85ID:u9zsop83p
SSから目を逸らしてもいいExAS時代。大魔術()なアルさん2、詠唱()な人達をよろしく頼むよ
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-1xFd)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:05:16.44ID:kpd0SDRja
出戻り組だけどガメからハルQの名前消えてるね
辞めたの?
84氏もブログ停止してる
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-1xFd)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:12:25.33ID:kpd0SDRja
>>931
ありがとう
そうなのね
辞めてなくてホッとしたわ
0937名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efee-CedC)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:13:36.65ID:4aX1NL4O0
>>931
あいつやめたんか
今は何してんの?無職?
0942名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efee-CedC)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:16:32.48ID:4aX1NL4O0
>>939
亀とかいうアフィサイトより上場企業に就職とかそっちのほうがええやろ
親も泣いて喜んでくれそう
0948名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW af25-LDhR)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:22:27.43ID:u3zymfZL0
暫くは深化Lv3にするために魔力枯渇しそう
契約素材はエーテルみたくガンガン配って欲しい
0949名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efee-CedC)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:22:29.56ID:4aX1NL4O0
>>946
でも、相互は外さない>>946のやさしさに全俺が泣いた
0951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-1BnD)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:23:46.51ID:Z3E75XYUa
6でうざくなる
トリエテリスっぽい
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1609-n1L3)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:32:50.30ID:HgS82/0g0
鈍化クエってSSによって回答数5倍じゃなかったり、SS使えるのに光らなかったりするけど、既知のバグ?
0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-8UR0)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:34:26.24ID:FrVJE9ira
アルルシ型じゃない斬撃が一番死んでる気がする
特にシャルエッタ
0969名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 33f3-HXF3)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:37:46.02ID:u5t3xAbq0
EX-ASはAS変化と時間停止コンビと組み合わせると無類の強さを発揮するよ
むしろこのコンビはEX-ASの為に作られたとまでいえる
EX-ASだけ実装が遅れたのであべこべになってしまったが本来は同時に設計されてたと思うよ
0973名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW af25-LDhR)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:40:39.52ID:u3zymfZL0
>>970
無料100連ガチャには6周年は含まれてない
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-802C)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:45:57.17ID:mowgfa1Md
マイペのBGMをNeworderにしてるの俺だけ説
0988名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW af25-LDhR)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:53:12.39ID:u3zymfZL0
マイペを6周年精霊にしてると背景要らない問題
あと戦闘中に枠まで浮き出るのはちょっとシュール
0989名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efee-CedC)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:53:35.21ID:4aX1NL4O0
>>979
雷火とかとり天ちゃん配布されたからええわ
もうお腹いっぱい
0990名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 37b1-uGU8)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:53:54.32ID:o5O8Z6NH0
リルム(連鎖
リルム(アイドル
ファルク(覇
ハクア(邪
ノイン(捕食
クレティア(聖
ルリアゲハ(純
ルシーニア
ラティオ
ギュゼル
ロレッティ

11になってしまった
テリーいるからロレッティ外すか……?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 45分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況