X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-SH/9)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:50:26.48ID:kwb3WwQia
!extend:default:vvvvv
スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>850が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part71
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552117587/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-SH/9)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:51:30.62ID:kwb3WwQia
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-SH/9)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:52:59.40ID:kwb3WwQia
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-SH/9)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:54:27.48ID:kwb3WwQia
キャラ別要求装備表
https://i.imgur.com/zFEItiw.jpg

機体性能比較表(Lv1)
https://i.imgur.com/3ZhSYWv.jpg

機体&レベル別性能比較 / 回復上限最低耐久値確認シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vBE32x6wXqevKFP7FVTVTMx4fpt3_lZxU0VoXXsRGcw/edit

戦闘機部品ドロップ早見表
https://i.imgur.com/gS6W0LG.jpg

適正機体一覧
https://i.imgur.com/ZKEdLQZ.jpg
0006名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 16db-qf6b)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:16:00.63ID:XqirZ6YX0
初期配布で20連できなくなった
リセマラ終わってないし、始まる前に終わってしまった
0008名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW d227-AUrn)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:27:51.10ID:GLG4lEFD0
このゲーム遠隔操作してるよ。格下にも勝てなくしてる
0010名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb25-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:30:34.56ID:jQIQCv5R0
大空賊LV2になってから急に強くなったな
戦力77000あるのに一方的にやられたぞ。
0012名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 9328-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:30:58.62ID:jwwwalKJ0
今日はまた10位代で終わりだわ
一桁いけない(´;ω;`)ウッ…
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-cHNc)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:31:34.83ID:1Wk6qHIyd
乙パン
交換も利用して一体しかSSマックス居ない俺ェ
0020名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-Hxq4)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:33:04.67ID:61rT9heL0
ちゃうなんザラエンマの強さがおかしいねん
あいつら残すと逆転負け多すぎ
0021名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW d227-AUrn)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:33:20.43ID:GLG4lEFD0
かれこれ12連敗ですわー爆笑。格下っていうても同じ編成でぶつけてるのに12連敗だぜ?しかも装備も俺の方が超絶格上なのに何故か即落とされる笑っちゃうぜ笑笑
0027名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW d227-AUrn)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:35:30.05ID:GLG4lEFD0
あとお前らにひとつだけ忠告しとくがザラエンマフィオなんてまじでゴミだからな?
とくにエンマなんか星6の80にしてても即落ちるし、ザラなんか開幕真っ先に落ちやがるし何がリセマラSSだよ笑わせんな笑笑
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-cHNc)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:36:30.87ID:1Wk6qHIyd
高度ではない情報戦かな?
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-jOni)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:38:37.89ID:GJYkxWh30
そうだぞ、エンマフィオザラなんて雑魚だから防衛にいれない方がいいぞ。エルアコロイグがおすすめだ
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-cHNc)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:40:08.07ID:1Wk6qHIyd
そうだなレベル上げも容易く耐久高い赤とんぼが有能機だから複数つくっとけよ
0045名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW d227-AUrn)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:40:58.76ID:GLG4lEFD0
クソ無能BBAなんか育てるよりアコちゃん育てた方が良かったわ。同じ負けでもアコちゃんなら許せる
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-LGL1)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:43:53.53ID:ILEafSIF0
銅ドードーどう?


イケてるな俺
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-jOni)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:44:19.37ID:GJYkxWh30
>>39
そんな編成見かけたら真っ先に狙うわ、真ん中の分隊から崩せばいいだけだし。露骨なウィークポイントは作らない方がええよ
0055名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW d227-AUrn)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:44:49.11ID:GLG4lEFD0
あとなぁ!ベルとかいう下品なデカ乳女とユーカ防衛に入れてるやつコトブキやめろ。
あいつら入れてるせいでこっちは全然削っても削っても時間切れだしこのゲームのせいで頭禿げ上がり過ぎてやばいわ
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7277-w6xA)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:45:30.67ID:Wn/bvhIf0
エンマとチカ残ってまた順位戦負けかと思ったらエンマが三人巻き込んで殲滅してた
自分でもビックリ
0065名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW d227-AUrn)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:49:07.91ID:GLG4lEFD0
あとチカとかいうチビを防衛にいれんなクソが。混乱スキルがムカつきすぎて頭禿げるやろが。
あとヘレンとかいうマグロ女もうぜえからいれんな。
リッタは許す!
0068名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 9328-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:52:04.27ID:jwwwalKJ0
圧倒的キャラ不足っ……!
https://i.imgur.com/xuhtkKl.jpg
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6386-CPAO)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:53:35.19ID:vOj5dtS40
>>72
下かなぁ
0074名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 9328-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:53:37.25ID:jwwwalKJ0
>>72
キャラによる
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:54:07.06ID:0aJIwu/T0
総当たりで当たったら嫌なのはどっち?
ザラ/エリカ/キリエ ザラ/イサカ/エリカ
エンマ/フィオ/ケイト エンマ/ベル/フィオ
87000 86000
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-LGL1)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:57:39.67ID:ILEafSIF0
……おまいらの愛が痛い

ところでさカランの事なんだけど
皆はクフフッでクフフッをしてると思うんだけど、俺はクフフッは意外とクフフッとクフフッに噛み合うじゃないかとクフフッしてるんだけど……どう?

やっぱりクフフッはクフフッじゃないとクフフッ出来ないかな…
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW deb5-qdRN)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:59:23.07ID:G/tb6rMG0
順位戦みんなほぼ同じ面子やん性能じゃなくて好きなキャラ使えよお前ら
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6386-CPAO)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:59:57.11ID:vOj5dtS40
四日くらい前に順位戦Gグループで石割って1位貰ったけど正解だったわ
戦力79000だと今は無理くさい
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-cHNc)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:59:59.11ID:1Wk6qHIyd
順位戦登りきってしまうとやる事無さすぎる
0093名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 9328-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:01:00.99ID:jwwwalKJ0
>>90
それはまさにジャストタイミングだったな
俺は3日前に石割っていこうとしたら無理だったぽ
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:02:09.79ID:0aJIwu/T0
>>81
ありがとう!
この編成で行くわ
0099名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 9328-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:03:29.98ID:jwwwalKJ0
>>98
別に回数増えるわけでもねーしな
心臓に悪いか否か?
0104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-jOni)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:06:04.12ID:ceuzqahEa
みんな書いてるけどGグループスタート時期考えると今の現状はかなり修羅の国だわ、別に忖度しろとかそういう甘えは言わないけども純粋に厳しい環境
今30位近辺だが200位あたりからNPCも接待編成も一回も見てない
0105名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 9328-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:06:06.91ID:jwwwalKJ0
>>100
やっぱ回避攻撃ベースにしつつキャラ次第だわ
リッタ、チカとか機動だけど有能前衛だしな
0106名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-Hxq4)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:06:12.15ID:61rT9heL0
>>98
俺はモチベ維持のため単発で回してる
計算上は10回回すたびに15個キャラコインを無駄にしてることになる
ただそれで金ドードーとるには660回まわさないといけないので誤差だと思ってるけど
0108名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 9328-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:07:41.56ID:jwwwalKJ0
Gで順位戦は一桁無理だったな……
戦い続けられる札束なぞ無いわ
0109名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-Hxq4)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:08:11.61ID:61rT9heL0
Gグループの皆さんはリセマラ勢だからな
俺なんかAだからみんな強さもよくわかってないうちに星3をとりあえず複数枚抜きしてるやつらだから無課金は比較的弱い
なお課金勢は恐ろしく強い模様
0115名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 9328-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:10:22.79ID:jwwwalKJ0
>>109
出遅れ情弱俺氏、無事死亡
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:10:30.97ID:nsVQauJ9a
>>109
グループAの89000の人見た時は驚いた
ガチパの時は87000越えの人結構いるし
たまに5000くらい戦力下げてるのはなんか意味あるのかな
スキル育ってないとかそんな感じ?
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-cHNc)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:10:33.21ID:1Wk6qHIyd
グループGはほんとここ数日で変わったな金曜に登りきったけど50位内にも忖度が割といたのにな
さっきランキング見た時100位内に1人だったわ
0120名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5e07-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:12:54.44ID:vdDj0+PC0
>>119
忖度減ってくると狙われ率が跳ね上がって
順位の下落率が凄まじいことになってみんな止めてるんだと思う
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c2ee-Hxq4)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:13:19.85ID:Cd74Fs6p0
>>109
そーなんよ
結果論だけど初日のベル人気を諦めた垢でエンマザライサカ抜いててそのまま捨てきれずに来てる微課金だわ
aの1位は踏める気がしないけどここからリセマラ戻るモチベはない
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-l96j)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:13:36.75ID:qyNuwFMDa
一位が良く入れ替わるグループでは上がった人が忖度して戻っていくから梯子が形成されていく
一位に執着する奴が数人いるグループだと忖度待ちで上がれない8万前半が上に溜まって流動性がなくなる
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:13:43.81ID:nsVQauJ9a
>>113
出遅れ組順位戦300総当たりランク5でも9000近く回収できてるらしいから一位まで行けば1万前半回収できるから結構ダイヤ配られてるよね
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c2ee-Hxq4)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:15:31.29ID:Cd74Fs6p0
>>89
ロマンティックあげちゃうぞ!
0130名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-Hxq4)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:16:31.38ID:61rT9heL0
>>117
それ普通に忖度だろ
下手に総戦力下げすぎるとズルズルと落ちて行くから少しだけ手加減しとく感じ
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-cHNc)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:20:08.95ID:1Wk6qHIyd
>>120
このペースで強化進んでいくと1000位内でも80000ざらになりそうだしあまり忖度しすぎると自分がな
リセマラ勢が固まってると思うと恐ろしい
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6386-CPAO)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:29:27.62ID:vOj5dtS40
キリエガチ勢はキャラソンで撃墜数稼いでこないだ8000越えてたよ
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-cHNc)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:33:16.55ID:1Wk6qHIyd
ブラックジャックみたいな事言うところとか?
0154名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb25-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:35:20.39ID:jQIQCv5R0
順位戦で勝っても順位が上がらない時があるけどなんで?
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b78a-C0EC)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:37:22.11ID:JcZdcGEt0
>>154
自分が倒しきる前に他の奴がそいつを倒してるから
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb25-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:39:48.34ID:jQIQCv5R0
>>155
いや、試合中も試合後も止めたりは一切してない。
なんか今日だけで2回も順位が変わらなかったんでどうなってんのかなあと。
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-dubp)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:57:29.17ID:R5QzgfcMp
うおパンあまりにも足りねぇしスキル上げとか無理だろ…とか思ってたんだけど
強化0/5とかって5個使ってレベル1アップじゃねぇのかこれ…
かなり慎重に使わなきゃ…と思っててずっとレベル1のまま戦ってた俺に謝れ!!
0175名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 16fa-y6Yl)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:00:55.70ID:vdCw37xj0
>>172
昇格の方がそんな感じだからと混ざってわかりにくいよな
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-LGL1)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:02:02.58ID:ILEafSIF0
マジな話、エンマやフィオよりヘレンユーカ編成がキツい。

開幕SPで後衛潰されてダメージ与えてもユーカで回復。
そっから一気に崩される事が何度もあったわ。
それ以来ヘレンをMAXにしてる人はひたすら避けてる
0182名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-Hxq4)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:06:39.70ID:61rT9heL0
黄色パンはマジで吐き出して欲しい
0184名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 33f3-C0EC)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:12:12.05ID:EZjIt2BW0
リッタ/ユーカで味方到着まで時間稼ぐ分隊組んでたけどケイト入れてもっと攻撃的にできないかな
それぞれと組ませて演習で試したけど安定しない(ケイトもリッタも柔らかい)
やっぱ攻撃は回避と組ませたほうがいいかな
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-cHNc)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:14:09.31ID:1Wk6qHIyd
ヘレンは強いなアタッカー狩まくられる
ヘレン見たら避けるか陽動分隊当てるようにしたわ
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-Gfh5)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:15:22.74ID:vQ9CnRikd
毎日任務の残り時間は20時間なのに
毎週任務の表示が残り1日ってなってるんだけど
毎週任務って月曜日になっても数時間食い込むんだっけ?
月曜日始まると同時に更新だと思ってたけど
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-cHNc)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:15:43.15ID:1Wk6qHIyd
そしてヘレンはエロいなスリットエグいし酒場のボイスがエロい
0193名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW de50-9fbJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:16:41.85ID:tjF1kG6x0
総当たり戦で相手のヘレンがこちらの後衛だけをピンポイントで開幕狙って来たことあったな
かと思えば毎回ザラに飛んで行くこともあるし
旋回や速度が噛み合えば飛んで行く先を調整できるのかもしれん
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-LGL1)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:28:26.13ID:ILEafSIF0
王道(エンマ・フィオ)には奇襲(ヘレン)
となるなら組ませる補助は多数………
でも純粋な火力もまた正義

何が強いかなんてもうわからへんw
0202名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ cfcd-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:41:06.36ID:IFbSeJgR0
戦況画面見てるとヘレンもリッタも前方〜側方範囲のケツワープ(近い敵の背後)なので
敵分隊と前衛同士、後衛同士がぐるぐる回ってるところで発動すると
敵後衛背後にワープしたり、ちょうど味方を追ってる敵の後ろにワープできるわけだ

敵との機体性能差あたりが大事なんだろうけど
意図的にやろうとするなら総当り戦みたいに敵編成を細かく分析しないといけないな
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:46:21.47ID:uc3du/Gsd
>>200
エリカとエンマいるしいい思う。
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-cHNc)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:46:58.18ID:1Wk6qHIyd
>>197
ほんとそれな
ブースター入れ替えて速度やら調整してみたの試したいのに演習終わってるしトリヘイは雑魚すぎるし総当たりはよ!
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-cHNc)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:52:26.56ID:1Wk6qHIyd
戦力選べる固定敵で一機同士か一分隊同士で試せる演習モード欲しい
あとスキルで画面移るのとズーム辞めてくれ
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:53:03.52ID:LA1v/7Hkp
カナリア自警団最強にして唯一の戦力ヘレン
0220名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 12b9-FAV7)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:57:40.44ID:25e01cn00
ガチャ衝動耐えれなくなっだけどヘレンとユーカ当たったからイサカ、キリエ抜くぜ!
個人的理想パーティーはザラベル、ヘレンエンマ、チカフィオかなと思ってたけど
ザラユーカ、ヘレンエンマ、チカフィオも良さげか?
育成素材ないし総当戦童貞だけど、順位戦や総当線で考えたらどんな感じですか?
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-cHNc)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:01:03.01ID:1Wk6qHIyd
>>216
確かにw
なんでこいつに数百回も挑まれてるんだろう怖い…ってなるかも
0223名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 161b-TjHO)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:03:36.22ID:0royObS40
>>220
とりあえず手持ちを貼ってみては如何だろうか
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-ohjo)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:09:42.66ID:qKb1Paeb0
何故だろう

フィオは3Dでもすごく可愛い
0227名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9225-LbCk)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:10:30.86ID:8GA+5nZA0
ヘレンさんがレミさんのつけた潜伏無視して前衛の回避型にケツワープ撃ってそのあともタゲ外すことなく後衛の攻撃型に撃たれまくってて頭抱えた
潜伏ってつけた時にそのキャラをタゲってる場合タゲを外すけど、一度タゲ外したあと再び潜伏中のキャラをタゲったら元通りになってしまうようだ
腹いせにヘレンさんとレミさんのおっぱいに挟まれてくる
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:15:55.14ID:tbtPrV56p
>>180
罠だから気をつけろ
SP5以上にすると露骨に回復量が余る
黄パン枯渇の現状、4まで上げたら他に回すことをお勧めする
0233名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 12b9-FAV7)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:20:53.05ID:25e01cn00
>>229
ベルはあくまで今私が考えてみた理想パーティーのパーツでいつか引けたら良いなーってだけで持ってないです...
ただ、最終的にはベルの方が良いよって事ならあげるパンの量減らしたり、金ドーは上げなかったり育成素材も絞りたいかなと思いまして
0235名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 9e01-mzui)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:29:07.60ID:wt5LsnFh0
順位戦終わった
魔境って呼ばれてるところだけどエンマ、フィオいればザラ持ってなくてもいけたな。 接待も途中であったしサンキュな!
0237名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a325-BrKi)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:40:59.01ID:fxqdoRuS0
>>233
現状の総当たり戦の仕様を前提に個人的な意見を言うね
総当たり戦はいかに体力残すかが鍵だから全体回復のベルが居れば言ってるように理想的
その場合ベルと組ませるのは自己回復無いヘレンがいいかも
ユーカなら尚更かな
ただヘレンはあくまでも機動型で補助と組ませて耐久分隊には向かないかも これは俺自身ヘレン持ってないから意見違うかもしれん
イサカ抜くつもりみたいだけど集中持ちだし耐久分隊にはあってるかも
順位戦は勝てばいいだけだしまた変わってくるよ
取り敢えずこんなかんじ 長々なったが質問あればどぞ
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-LGL1)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:53:08.39ID:ILEafSIF0
残念呼ばわりされてるエル先生も鍛えてる人とあたると…えっ?何が起こった?

ってくらいに追い詰められるしなぁ
0244名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-LGL1)
垢版 |
2019/03/10(日) 05:03:30.52ID:ILEafSIF0
これ、キャラと戦闘機を鍛え上げてからが本番ぽいよね
今は横並びだけど後々は一貫した戦術を考えてる人が飛び抜けてきそう…
0249名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-LGL1)
垢版 |
2019/03/10(日) 05:16:28.08ID:ILEafSIF0
>>246
もしや全体目眩ましを持つ部長はアコの上位互換なのでは‼
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-LGL1)
垢版 |
2019/03/10(日) 05:47:17.82ID:ILEafSIF0
(…変だな?アコと似たスキル(目眩まし)を持つ部長はアコ好き達の類似好感を刺激するから部長loveの変人共が声を上げると思ってたのに…)

なあ皆……素直になれよ
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 06:10:53.54ID:qHFSajmBa
>>263
グループは?
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 06:13:10.48ID:qHFSajmBa
ナツオフルで育てたら強くなるかな……(白目)
サブキャラとなり得るサブキャラがいない
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 06:29:37.55ID:qHFSajmBa
>>272
Aじゃ無理だな……
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9251-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 06:30:37.63ID:ob17q+2Y0
>>260
ヘレナ、エンマ(固定)
チカ、ザラ、フィオ、パンケーキ

だから機動2回避1攻撃3だな、うちは
相手の回避にヘレナエンマぶつけてる
イサカがいる場合のみニコひっぱりだしてパンケーキと入れ替えてる
アコがいる敵に負けることが多いんで、育てるか悩んでるわ
0285名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 06:31:26.09ID:qHFSajmBa
>>284
いいねぇ
0294名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 06:48:28.87ID:qHFSajmBa
>>292
お任せ編成は地雷……
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 06:49:57.18ID:qHFSajmBa
溢れ出すパンケーキ
まだ足りないけれども
https://i.imgur.com/g90nTa6.jpg
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 06:50:48.42ID:qHFSajmBa
>>297
だね
前衛と後衛のスキルの相性とかも自分で考えて配置したほうがよさげ
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9251-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 06:53:19.58ID:ob17q+2Y0
>>295
ユーカもレオナも結構補助では見かけるし、普通に強いよ
レオナはガーベラとかヘレナみたいな攻撃性高い前衛と組むと強いよ
ケツ掘られて一瞬で沈むとかザラだし
ユーカはよくわかんないけど、よく見かえるよ(粉みかん)
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:07:09.18ID:qHFSajmBa
>>308
貯めすぎワロタ
ガチャ引くやつじゃないと要らないわ
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:08:53.68ID:2qoke2qX0
>>308
冬眠前のキリエかよ
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:23:33.05ID:qHFSajmBa
>>320
そそ
だから金鳥が重要になる
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:25:35.60ID:qHFSajmBa
>>326
重複してる奴はキャラメダルに変えれるぞ
0333名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:31:53.08ID:qHFSajmBa
新規が増えることはいいことだ
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 631a-Xz5k)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:36:32.68ID:mj5W7Io40
アコとカラン両方のSPスキル上げてる物好きおらん?

あの二人組み合わせたら超絶うざいコンビできんじゃないかって思ったけどリソースを考えたら育成ある程度終わって黄パンとか余りださないとそんなことしないな
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e28-Aug0)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:45:26.07ID:/Ni/xWJ+0
ユーカより金ドードー優先するべきかな?
https://i.imgur.com/z4IC0sY.jpg
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:46:33.78ID:qHFSajmBa
>>347
本当にキャラによる
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-HP0h)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:54:17.44ID:qGBA3U+Ya
ブルボン製品美味しいのしかないんだがヤバくね?
でもコンビニにはアルフォートしか売ってないんだよね
ロッテ明治森永の嫌がらせか?
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:54:19.40ID:qHFSajmBa
>>354
生きているだけで得するバフデバフ役を乗せるなら育てるべき
トップの旋回性能とそこそこの耐久あるからな
強化しやすいのもいい点
0360名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:55:05.45ID:ypRs34goa
>>347
Aグルの1〜10位付近でとんぼ乗せてる人殆ど見たことない
稀にいるけど
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:56:26.45ID:ypRs34goa
>>358
射程もそこそこ長いから射程が長いブーストつければ速度も少しはカバーできてSP貯めやすいのもメリットかな
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:57:29.70ID:qHFSajmBa
>>360
そこまでやり込んでると高性能機体を強化しまくってるからね……
初級〜中上級者向けの飛行機
0370名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:59:45.98ID:qHFSajmBa
>>364
いいんでね?
紫電は部品集めるの難しいからさっさと強くしたいならアコのほうがいいとは思うけど
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:01:04.35ID:qHFSajmBa
>>371
速度加速上げてハイヨーヨー狙ったほうが良くないか?
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:01:48.38ID:qHFSajmBa
現存する赤とんぼこと九三式中間練習機
https://i.imgur.com/ldqLEx4.jpg
0376名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:02:40.16ID:ypRs34goa
速度高くて旋回低いやつは旋回特化したやつに当ててもハイヨーヨーしたところでダメージそんなに与えられないしブースター旋回伸ばしたところでそれは変わらないから結局旋回一択になりがち
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:05:24.42ID:qHFSajmBa
>>377
そりゃ前衛キャラを後衛機体に載せたらね……
後衛に置いてるか?
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:07:38.22ID:ypRs34goa
>>381
急旋回時間が長くなる
正面からの射撃に対して相手より機動が高い場合ダメージ軽減
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-HP0h)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:09:43.32ID:qGBA3U+Ya
赤トンボはうちのエース機だよ
これぐらい育てれば紫電以上のエース機になる
https://i.imgur.com/bbrwHvJ.jpg
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:09:53.23ID:qHFSajmBa
>>386
前衛がくるくる避けて仕事してくれてれば中々落ちない
だから攻撃力よりも機動、回避重視なんや
0390名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ cfcd-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:10:11.17ID:IFbSeJgR0
>>374
それは海軍機の93式中間練習機の方
コトブキに出てるのは陸軍の95式中間練習機で愛称は同じでもまったく違う機体。

あとその画像のは復元機で現存機とはいえないと思うぞ。
羽布張りと鋼管フレームだから海外みたいな室内でないと長期間保存できないから
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e28-t2n/)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:12:02.59ID:/Ni/xWJ+0
プリコネねぇ
0393名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:12:41.06ID:qHFSajmBa
>>390
ありゃそうだっけか
あとggったらレプリカだったわすまんな
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:13:46.29ID:qHFSajmBa
>>392
せやね
例えば装備とかパンケーキを消費させるなら前衛からの方がいいわな
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-jOni)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:13:53.02ID:bTVSqwCKa
レンジとキリエとケイトなら誰が一番強いの?全員正統派ゴリラキャラだし同じくらいにしか見えない
長期戦になる上位ならケイトが一番火力あるのかな
0400名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 473f-BAw6)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:17:44.32ID:j3pudwul0
屠龍が何で単座なの?
WTを極めた俺をなめてんの?
0401名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 161b-fEQS)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:18:11.69ID:fdGZIG080
>>390
つまり、もう無いって事?
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:20:12.73ID:ypRs34goa
>>397
ケイトは順位戦ではそこそこ活躍してくれてる
総当たりではエンマ、フィオ、キリエ、ケイト、ザラ、エリカで高得点出させない編成で行こうかと思ってる
0410名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 473f-BAw6)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:25:14.85ID:j3pudwul0
>>404
高高度の話でしょ
あと機関砲も撤去しろよ
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:33:13.29ID:qHFSajmBa
>>408
リッタとかチカなら機動でも全然ありだぞ
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:40:37.08ID:qHFSajmBa
俺は機上の人となる
ほな……また……
0441名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-o2sh)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:48:49.58ID:jIEIjM7Ea
イサカ弱いというよりは枠が無いって感じかな エリカ ザラ チカ ヘレン ここら辺の前衛揃ってたらイサカは優先度は下がるイメージ
0446名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5e07-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:54:35.45ID:vdDj0+PC0
>>442
演習4回捨てって3600メダル=金ドーx1 黄パン1個捨ててるのと同じ
そこまでモチベ落ちてるならやる意味も無い気がするが
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:57:40.11ID:CfMuiHed0
最近始めたばかりでまだよくわからないんだけど誰か助言おなしゃす
ザラキリエ ダリアケイト ロイグレオナでやってるんだけどロイグすぐ落ちるからレオナ抜いてベルかユーカ入れたほうがいいかな?
0456名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ efd0-Ltaq)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:01:36.12ID:+sfptjsj0
対人戦はあっても良いがもうちょっと要素薄くしてほしいけどなー
強性能のキャラ皆可愛いのにだんだん憎たらしくなってくるww
0464名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ efd0-Ltaq)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:07:45.92ID:+sfptjsj0
他にも色々増えてくことを願うしかないかあ(´・ω・`)
メダルと石は美味いのはイイんだけども
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:12:48.73ID:CfMuiHed0
>>458
了解です試してみますね

それにしてもせっかく前衛引けたと思ったのに使えないとはなんか補助型だけどんどん増えてく
0468名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-ZN0r)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:13:06.02ID:/Lje7wxCr
ついに石さえ尽きた…
もう出撃すらできぬ
あと乗り手もいないのに溜まった資材とお金使って
飛燕、52、32、しっぷー、ほふりゅーをレベル4くらいまで改修しちまった…
そう、やることがないのがいけない
0469名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cb8e-80Wi)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:13:18.18ID:sPEfxKrp0
他キャラ育てて色々試したいけど今度は機体の付け替えがクソめんどうだわ
機体構成も各編成毎に保存してほしい
0474名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-ZN0r)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:22:39.79ID:/Lje7wxCr
順位戦やってると手札を増やすより
役割をキッチリ明確にした分隊を3つ育てる方がいい気がしてきた
早めに薄いところを崩せる火力型
相手の火力型にぶつけても時間を稼いでくれる回避型
デバフとかバフを持った補助型
みたいな
あまりにも戦力に差があったりしたら無理だけど
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-Lv9o)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:23:33.76ID:fRlAOw8hd
結局イベントとか増やすにしても開発の予算と人手次第だしな今後のセールス悪ければどうなることか他ゲーではギルド実装予定がただのフレンド機能に変えるとか生放送は検討しますばかりで不評だったとかセールス良くても人手不足なのかうまくいっていないみたいだな
0487名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 161b-fEQS)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:29:46.34ID:fdGZIG080
同盟戦、同盟内のプレイヤー同士が戦う仕様だったりして
0490名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW def3-yDy1)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:30:17.39ID:mdEsPEv20
リリコさんのおっぱいに埋まっていいですか?
0497名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:35:22.70ID:ypRs34goa
>>496
フィオとの相性が良すぎる
上位でフィオ入れるならエリカはイサカよりずっと優先度高い
強いかどうかは別として
0506名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 33ee-GV6b)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:41:15.51ID:QgFvQZvr0
>>496
エリカが集中使いきったくらいで敵を倒せれば強い
エリカの後衛は速攻しか選択肢がないし早めに終わる順位戦では強い

イサカは引き延ばせれば集中かけ直せるから後ろに補助置いたりすると強い
トリヘイで一番長持ちするわ
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:41:52.94ID:ypRs34goa
>>504
居座りより接待乞食の無課金の方が運営からしたらガイジだから気にしなくていい
接待編成なんかしたことないわ
0512名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 161b-H5Nm)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:44:24.43ID:LPOhtaUT0
ずっとフィオエンマ出なくて悶々としてたが居なくても順位戦で勝てるようになってきたわ
2人共揃ってサポートバッチリの相手だと少しキツイけどそれでもチカとヘレンさんが良い仕事するわw
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-OvjA)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:45:36.64ID:b9ek3rfZa
フィオの火力は耐久値依存だから集中貼って温存してあげないとね
実際どれだけ上がるのかわからんけど
エンマは耐久値関係無しに25秒間攻撃アップだから集中貼らなくても死なないようにすればいい
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:46:43.18ID:ypRs34goa
>>514
そもそも88000とか87000の世界に8万前半のやつが来て勝てないから弱くしろというのは間違ってる
大人しく適正な順位に帰るか課金しなさいとしか・・・
0524名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:48:46.55ID:ypRs34goa
>>517
挑発付きのザラの後ろに置くと速攻で分隊1つ消せるのはでかい
回避無視と攻撃25%あっぷは恐ろしく強い
0525名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12ee-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:49:03.91ID:tMDsTgp00
プリコネの劣化ゲーならやりたくないなぁ
0527名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 161b-H5Nm)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:49:31.44ID:LPOhtaUT0
課金したのにフィオエンマ出ないんですが…
石買って燃料を補給してパリンしながら順位を上げるしか道は無いw
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:50:32.90ID:ypRs34goa
>>527
ピックアップだからエンマは頑張れ!
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:54:14.25ID:ypRs34goa
>>532

8万でケイトとエンマ星6になったよ
引きがいいのもあるが
11万はついてないな
他何が出た下記になるから後で探してみる
0537名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-ZN0r)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:55:54.96ID:/Lje7wxCr
エンマは回避無視がいいよな
ウチのチームなんか回避バフ掛けてもたせてるから
エンマが相手にいるとクリティカルで刺さること刺さること…
苦手意識しかないが先日エンマ着任したから今育ててるわ
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:55:56.44ID:ypRs34goa
>>535
流石にいなそう
総合力89000の人は50万はしてそうだけどどうだろう
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:57:45.02ID:ypRs34goa
>>541
この前のスレに20万課金してフィオ引いてない人もいたからピックアップ以外で一点狙いは危険だね
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:59:24.89ID:CfMuiHed0
フィオエンマいないしリセマラしたくなってきたな

まだ少ししか課金してないし今なら傷は浅いか
0549名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:59:54.39ID:ypRs34goa
>>546
辞めない宣言してたでしょ
0555名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:01:33.67ID:ypRs34goa
>>553
株主総会の人みたいなことしてんな
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:04:32.78ID:CfMuiHed0
>>556
まだ始めて5日くらいだから悩んでます

火力がガガガ
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:06:00.36ID:ypRs34goa
>>563
ザラもずば抜けてると思う
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-yDy1)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:06:43.56ID:jwnT/umxa
お前らエンマやガーベラの名前を適当に覚えすぎ説
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:07:19.28ID:ypRs34goa
>>562
難しいところだなー
リセマラがどれくらいかかるかもわからんし
今の面子がどんなか知らないけど
0575名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:07:36.42ID:CfMuiHed0
>>559
そうなんですね

んー火力キャラはいつか出ることを信じてまったりやろうかな今のキャラも愛着あるし
0577名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ a343-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:07:47.59ID:sF7kITWk0
フィオなんてまだピックアップ来てないし演習交換の可能性も今のとこ高そうなのに狙って引こうとか月数十万余裕の廃課金かな?
エンマ狙いで数十万とかして血涙流してる奴のがかわいそうピックアップで今引くしかないもんな・・・
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-dubp)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:08:15.73ID:R5QzgfcMp
しかし育成追いつかないと大した事無い感じの編成NPCにすらフルボッコにされて萎えるな…
戦力差4000位ならキャラ差で埋められるかと思うが微塵もそんなことはないのな
まぁあそこまでフルボッコにされると4000上げた位で勝てんのか?と思ってしまうが
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:09:47.57ID:ypRs34goa
>>584
大学生と言われれば思えなくもない
0592名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cb8e-80Wi)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:12:08.10ID:sPEfxKrp0
>>534
お前のように運のいいやつもいれば俺のように20万でエンマケイト3枚ずつしか引けず星5にすらならず仕方なく金ドー使う者もおるんやで
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:14:21.57ID:ypRs34goa
>>592
被るのはいいけど全キャラ引くのに50万かかったから運がいいかはわからんな
戦力集めだけ見ればかなり案内とは思うけれど
0600名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-HP0h)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:15:16.06ID:qGBA3U+Ya
現状無理に課金しなくても全員☆5平均84000前後で2桁維持余裕だからな
課金するのはクラバトで持ち物検査始まってからにするわ
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:18:04.12ID:ypRs34goa
持ち物検査と面接はソシャゲの闇
0611名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cb8e-80Wi)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:18:50.68ID:sPEfxKrp0
>>598
全キャラひくまでに何が被ったかで運が試される
俺は主要キャラが全く被らずロイグカランニコばっかりだったわ
0617名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1ee1-8zKK)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:19:36.76ID:ym8qTS8P0
将来を考えて2つ以上のスキルの組合せで強いのが理想だな、つまりエンマザラチカ

フィオは動力狙い持ち星3が来たら代用効くというか、そいつが残HP関係ないSならそちらの方が良いとか言われる可能性がある

俺はフィオを使い続けるけど
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:20:29.73ID:LA1v/7Hkp
当然ぽんぽこは持ち物検査してるんだろうな
0620名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:21:04.28ID:ypRs34goa
>>611
それはついてないと言っていい
お疲れ様
次のピックアップで運が上がる様に祈ってます
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:22:33.34ID:ypRs34goa
>>619
対抗馬も出てきたらしいしガチ勢のポンポコならやりかねん
なおリーダーが一番レベル低い模様
0627名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ cfcd-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:22:33.90ID:IFbSeJgR0
イサカ 恐怖 自身に集中500〜2000CT60 弱化解除回避↑ 回避↑
エリカ 挑発 分隊全体集中500〜2000一回 回避↑ 耐久↑

対戦のときとか面倒なんで各キャラの能力一覧こんな風にまとめてるわ

>>575
攻撃がパンケーキだけで2月を終えて
3月初日のピックアップ10連でエンマ引いた自分みたいのもいるからぽっと出るで
0631名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1f6c-bf2A)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:25:46.87ID:R2V0CSSe0
パンケーキはエリアガシャ限定だから出ない
攻撃型が欲しいなら今しかないぞ
0634名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:27:21.18ID:jGwBmHLLa
【朗報】俺氏、無事シベリア送りになる
0635名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff35-uGU8)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:27:39.24ID:k0TntM6m0
初期勢で石割りをちゃんと30までやってた勢はもうパンケーキ余ってると思うわ
自分がそうだし もう3日ぐらい前から石割ってない
いつ新キャラ投入されてもおkだわ
まあでもドードーは足りないんだけどね
0637名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:28:17.88ID:jGwBmHLLa
>>635
機体のために石割ってるぞ()
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d2aa-Pt9Z)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:28:45.36ID:5T76h5XQ0
>>604
同盟戦あるから持ち物検査しま〜す
回避デバッファーお持ちでない?エンマお持ちでない?アコちゃんお持ちでない?
それじゃ火力出ないでしょ〜w

こわすぎワロタww
同盟戦がクランバトルみたいな感じならガッチガチガチ同盟ならおこりえるのか…
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-HP0h)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:30:58.68ID:qGBA3U+Ya
クラバトから逃げてきた岸くんはまたクラバトに巻き込まれるのか��
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:31:01.16ID:jGwBmHLLa
>>643
なお何もない模様
>>645
雷電と五ニは(イベント除いて)空賊からしか出ないからな……
しゃーない
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:31:47.89ID:LA1v/7Hkp
>>640
まあ同盟戦が始まってからが本番だろうな
ほぼ毎日ネタになるのもある意味すごいが
0652名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 97f3-fHMV)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:31:58.20ID:WLZINVOT0
確かに空賊まったくでないときあるなー
ハード終わって大空賊も0とはびっくりや

燃料の重さ分かってんのかねえ
0654名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ cbee-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:33:48.24ID:BQGw3I8p0
>>618
隊長(エリアガチャ☆2キャラ)しばりか補助縛りか
隊長に回避いないしフィオ配っても塗装ないからこの程度ならぎりぎりセーフだと思うんだがなあ
他ゲーでも普通に最強クラスを配ったり交換景品にしてるしで普通に希望持ててる
0655名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:34:08.94ID:jGwBmHLLa
>>653
時間がかかり過ぎぃ!
0659名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff35-uGU8)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:35:03.61ID:k0TntM6m0
>>652
前のメンテ後に出ない時はとことん出ないみたいなパターン追加されたと思ってる
それまでは大空賊2回でるの当たり前だったし
サブ垢ももってるけどそっちそんな感じ
だから出ない時は今日は出ない日だから突っ込むのやめとこーって思うのが正解だと思ってる
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:35:38.13ID:jGwBmHLLa
>>656
日本のシベリアに何かありますか……?
0661名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1f6c-bf2A)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:35:50.34ID:R2V0CSSe0
黄色パンってログインポーナスにあったっけ?
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:40:32.79ID:LA1v/7Hkp
アコに黄パン5個食べさせれば使えるようになるんだが
結局エンマとかが優先的に食べてしまって余らない
0677名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1f6c-bf2A)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:40:34.94ID:R2V0CSSe0
>>666
https://i.imgur.com/e9yFtV3.jpg
前衛なんてホイホイ集まるぞ
0678名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:40:35.42ID:jGwBmHLLa
>>666
余裕では?
0681名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 638b-McIj)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:41:38.09ID:DexwO6YW0
>>658
初の星6は報酬で金ドー1個返ってくるんだし、アコがリーチなら星6にした方がいいんじゃないかな?
ただ、アコは補助なので星6にした所で劇的に戦果は変わらん。spが本体だからね。戦局変えれるのは火力の星6やな
0682名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7234-degn)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:41:40.01ID:TfX3Zn/00
https://i.imgur.com/o2lElEW.jpg
紫電やっと10まできた...
こっから15,20個要求とかマジヤバ杉君
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:41:47.12ID:jGwBmHLLa
同じ機体複数育てる奴は凄えわ
チカの隼はパンケーキのに専念する為に疾風にしますた
が疾風lv上限低すぎるから微妙ではある
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-HP0h)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:42:26.93ID:qGBA3U+Ya
>>666
金ドーをエルヘレンに注ぎ込んで☆5にすれば順位戦普通に1位取れるぞ
もう使ってるなら知らん
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:44:07.17ID:jGwBmHLLa
愛機たち
総合力だけで見ると紫電高いな
https://i.imgur.com/58CDVpl.jpg
0692名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ cfcd-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:45:16.58ID:IFbSeJgR0
赤パンは少なすぎて最大でも任務1個店2個船長パック1個でオートスキルLv6にできないんだっけ

有償ダイヤの燃料パック改善してくんないかな
月3回で60払ってもすでに余ってる製造キットと燃料300とか渋すぎでしょ。無償60で450だってのに
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:45:38.14ID:LA1v/7Hkp
>>683
スタメンにコトブキ3人いるから隼一を3機作ったけど
レベル上げてるのは結局2機で1人は赤トンボ使ってるな
0700名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12ee-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:47:43.09ID:tMDsTgp00
エンマヘレンユーカ星3ではじめたらイキれますか?
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:49:59.03ID:ypRs34goa
>>699
無課金だと星重ねるの大変だからこの時点でここまで揃ってると気が楽そうね
0707名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1f6c-bf2A)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:50:08.31ID:R2V0CSSe0
緑パンは1日1個か2個集まるから要らんだろ
0712名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1f6c-bf2A)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:52:26.60ID:R2V0CSSe0
むしろアコちゃんは対エンマ要員じゃないの
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:52:57.65ID:pBG6C1Sya
>>709
ブースターの性能は全部どっこいどっこい
耐久高いのが響いてんじゃね?
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:56:31.39ID:pBG6C1Sya
>>719
100mm口径以上の砲でさえ戦果150門以上
君は生き残れるか
0726名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 97f3-fHMV)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:58:06.56ID:WLZINVOT0
>>659
かもしれんなー
ただもし出ないパターンが追加されていたら、週任務の設定酷すぎないか?
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-sMOZ)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:03:26.25ID:5r/ARPFma
>>725
ほとんどの人が仕方なく入れてるだけだし
自分は総当たりまでには入れかえられそうだけど
かわり引いてもすぐ80にはできんし
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-sMOZ)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:10:58.93ID:5r/ARPFma
>>739
ヘルプ
演習
総当たり戦
にのってるぞ
0758名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ cbee-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:22:57.23ID:BQGw3I8p0
総当たりは燃料の消費ないし 1週間あるといってもエントリーした時点でほぼ報酬確定だからかなり良イベだぞ
燃料減らないから編成いじっていろいろ遊ぶことができる 
1週間もあるのめんどくさい!って人は1日1回殴るだけそれすらしなくても最低限の褒章もらえる
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-sMOZ)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:25:26.85ID:5r/ARPFma
>>757
相手選んだあと出撃する前にに編成ボタンあるやろ
0771名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW def3-yDy1)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:31:53.36ID:mdEsPEv20
ほふりゅー倉庫で埃被ってますし
0773名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-dubp)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:32:36.19ID:Nl0HJ1uFr
とりあえずエンマは相当間腐る事無いから注ぎまくっても問題ない感あるのは安心だよな
防御無視はどのゲームでもまず強いし他のスキルも普通に優秀強いて言えばSPの燃焼が対策されると少し辛い
フィオは燃焼対策が進んだりするなら結構辛くなる感があるのがなぁ…SPは高HP維持できてりゃかなりの威力だけども…あれどれくらいプラスされてるか分かってるのかな
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-/Er5)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:36:00.30ID:+NmO2ewQa
まぁザラチカないと勝てないっていう対人クソゲーと化してるからなぁ
0776名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 97f3-fHMV)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:36:03.17ID:WLZINVOT0
スレ勢いだけなら全然いいでしょプリコネとどっこいやし

本当に心配なのはスレよりも一般層や
0786名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 63e3-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:46:03.63ID:HtvK2fHs0
>>774
単純にまだコンテンツが出切ってないというのもあるし、燃料問題もあるからね
ただがっつり張り付く必要が無いのは強味ではある
最近は張り付くのが普通のゲームばっかだから、感覚的に麻痺してる人が多いのかもしれんが
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-H5Nm)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:47:41.21ID:4cm/4plMa
もう1万入れてみた結果ケイトが星4エリカが星5になってガーベラが来たヘレン居るのにガーベラ使わんよね?
もう1万どうしようかなぁ
0792名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 161b-TjHO)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:50:58.47ID:0royObS40
>>790
ソシャゲなんて今も昔もそんなもんだろ
今更何言ってだ
0795名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-zDR2)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:52:54.50ID:VraCAR8U0
lv80を10体作ったんだけど、やる事ない。
もう一つなんか遊ぶ要素欲しいな。まぁ仕方ないか…
0803名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3334-Ye6a)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:58:24.07ID:qh4F/Nkq0
>>796
キャラタッチしたら反応欲しいね
部位によって反応変わったら神ゲーになる
0804名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1f6c-bf2A)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:59:16.89ID:R2V0CSSe0
そういうオタクっぽいのはいいからもっと戦闘機を前に出してきて欲しい
0822名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1f6c-bf2A)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:07:15.81ID:R2V0CSSe0
>>814
ラハマはラハマで早いからログが流れやすいだろ
どっちもどっちじゃないか?
0825名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 33ee-GV6b)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:08:56.71ID:QgFvQZvr0
個人的には2機くらいで発進して無双モードみたいなのがやりたいけどな
今より演出凝ってる感じで

レイドボスみたいなので3人18機とかで挑戦できるのもありだけど絵面がカオスになるんだろうな
相談してバフ組んだりするのはまぁ楽しいと思うけどな
0826名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 63e3-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:08:57.01ID:HtvK2fHs0
>>791
元々ブラウザゲームやソシャゲは片手間にちょっとプレイ、他の事して時間空いたらまたプレイ、だからそういう意味では正しいのよ
むしろ長時間張り付きが必要な艦これやグラブルが異端すぎる

>>811
キャラクタールームはそのゲームのSDキャラを眺めたりオブジェクトで遊んだりするというのが目的があるし、
そういうのが欲しいという層が今は多いからね
このゲームで言うなら酒場取引みたいなもんだよ
0828名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1f6c-bf2A)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:09:25.51ID:R2V0CSSe0
と、ちょっと前までキャラも知らなかった人が戦闘機よりキャラを所望しております
0831名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-/Er5)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:10:38.91ID:+NmO2ewQa
てか燃料はもうどうでもいいや………あったところでやることは変わらん
0834名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 164a-arf8)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:11:37.94ID:ejCv/ip40
>>816
リセマラでやり直しもアリかも
最近始めたリセマラ垢はエリカ エンマ ヘレン ベル レオナでやってその後のガシャでガーベラとニコを引いて今は283位
1位も狙える気がしてきた
ちなみに最初に始めた垢はメンツが悪すぎて手詰まり
0836名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-dubp)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:12:12.22ID:Nl0HJ1uFr
スキチケは本当もうちょいなんとかしてほしいな
メギドみたく燃料回復した時に10枚くれるとありがたすぎるんだが
1箇所25個集めるのにひたすら潜るの辛いってレベルじゃねぇ…
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-HP0h)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:14:52.19ID:qGBA3U+Ya
少なくとも82000以上ないと二桁維持難しいな
まだ無課金でも踏み止まれる範囲だが
0847名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1f6c-bf2A)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:15:25.89ID:R2V0CSSe0
スキチケはどんだけ使っても湧いて来るから他のアイテムに換えたいくらいだよ
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-sMOZ)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:15:49.35ID:5r/ARPFma
>>834
100万dl記念ダイヤがなくなって
リセマラ17連くらいだから今めんどいぞ
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-/Er5)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:18:28.46ID:+NmO2ewQa
課金ガチャも引いて燃料課金もしてやっと楽しめる
0863名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1f6c-bf2A)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:22:13.22ID:R2V0CSSe0
あと3日でリリース1ヶ月(記念あるよね?)とMBSに合わせてストーリー更新、週末には第2回総当たり戦、少し遅れてガチャ更新とエリート砦おしまい、4月に入ったらグループ更新
どうなるかね
0868名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-sMOZ)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:23:30.41ID:5r/ARPFma
>>857
星3を5枚引いたのか引き強だな
まずエンマザラチカのどれかを上げるといいぞ
個人的にはザラチカの回復スキルかな
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:26:47.45ID:ypRs34goa
>>875
売った上で食えるからそっちの方がお得でしょ
船長は金蔓だぞ
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-bf2A)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:31:48.18ID:RXfXosOod
初日勢で船長63の戦力80000って低いんやろか
0886名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:32:03.55ID:ypRs34goa
今週3個も黄色パン取引で出てきて石割りまくった
罠だろとか思いながらも黄色パンは優先度高いから割るしかない・・・
0889名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 63e3-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:33:24.02ID:HtvK2fHs0
>>862
イベント期間を長めにしてあるのは本当に「ながら」でも報酬取れるようにしてあるからだろうしね
燃料の為に他のゲームの感覚で石割ったら速攻で虚無るから、そう言う意味ではこのゲームもかなり異端ではある

>>874
張り付きゲーから来た人ほどそういう傾向は強いと思う
生き急ぐ必要のないゲームデザインのはずなんだけどねぇ
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:33:29.00ID:ypRs34goa
>>885
無課金、微課金なら低くはないんじゃないかな
重課金、廃課金なら低い
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-cHNc)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:36:55.07ID:d6x2Ap0J0
>>885
わし19日目で似たようなもんだ
初日勢って今何日目くらいなんだろ
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:38:14.86ID:ypRs34goa
>>892
26日目
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-bf2A)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:40:32.20ID:RXfXosOod
キャラも戦闘機も好きでやってるからあまりに気なってないけどもうちょっと精進しようか
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:43:06.20ID:ypRs34goa
>>896
部長センスあるわ
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-/Er5)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:44:09.64ID:+NmO2ewQa
全員部長に食われているという事実
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-cHNc)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:45:16.32ID:d6x2Ap0J0
一週間遅れたかー教えてくれてありがとう
一週間分燃料買えば追いつくってことだな!
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:53:03.29ID:ypRs34goa
50万でスタメン全員星6にできなかった
星6は7人いるけど
スタメン全員星6にしてる人はいくら課金してるんだろ
運がいいとかかな
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:54:07.34ID:ypRs34goa
>>918
やることないのに張り付いてしまうのはなんなんだろうな
謎の中毒性を感じる
0920名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 63ec-3PTc)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:54:23.59ID:W1XrnCSq0
部長とカナリアの薄い本は出そう
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:56:27.83ID:ypRs34goa
コトブキショップ行きたいなー
キリエのアクリルスタンド可愛すぎない?
0925名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H42-++2M)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:57:28.21ID:zQzIGdgsH
>>915
まあ薄い本のネタには事欠かなそうだよなカナリアは。

>>919
ほんと分からん。
俺の中でキャラクターがことごとくヒットというか
ホームランかっ飛ばしてるのが原因なんだろうと思うが、

ゲーム自体の出来が良いってのが一番かも。
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:58:38.25ID:ypRs34goa
>>925
可愛い子おおいよね
出来はいいけど燃料回復せめてあと1.5倍くらいにして欲しいとは思う
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:59:31.46ID:ypRs34goa
>>929
逆にエル以外全員食い荒らしたあとだったりするかも
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:03:25.53ID:ypRs34goa
欲しがりません勝つまでは!
ガチャガチャ
0943名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-cHNc)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:05:02.81ID:d6x2Ap0J0
>>932
スタートダッシュてやっぱ重要なんだなあ
ガチャに課金してる場合じゃ無かったぜ
0948名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 63ec-3PTc)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:08:11.62ID:W1XrnCSq0
金装備一個でもいいけど
そういうときって大体いらんやつが来るからな
0950名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ eb4d-3PTc)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:10:21.17ID:bStSTCnm0
最初は面白かったが、なんか飽きたな
油足りん銭足りん素材足りん…そして同じ事の繰り返し
スキップチケット使いきったら見てるのがだるい
先月末からはじめて3万5千円程突っ込んで
船長Lv52まで来たけどやめるわ
おまいらがんばってくれ
0957名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5e07-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:13:54.96ID:vdDj0+PC0
>>950
アンチのエアプレスにしか見えないんだが
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-o2sh)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:16:58.96ID:TKf4dguAa
60レベル辺りならまだ分かるが52て 無課金でも石割り30やって数日でいけるレベルやん
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:18:31.43ID:ypRs34goa
>>950
引退ガチャしようぜ!
0966名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 9e01-mzui)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:19:24.13ID:wt5LsnFh0
順位戦一位取ったらモチベ下がるな
みんな何してるん?
0967名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-dubp)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:19:28.65ID:Nl0HJ1uFr
足りてやることないはいいけど足りなくてやることないは飽きるの早いぞ
俺の場合メギドがそんな感じだ一応続けてるけど凸素材が余りにも貴重で育成出来ず2ヶ月位でスタミナ消費ポチポチモードになってるし…
0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-+qmJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:21:22.67ID:ypRs34goa
>>966
総当たり戦で色々試せる様に以外のキャラ育成してる
あとは暇つぶしにガチャ
0976名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 63ec-3PTc)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:23:09.40ID:W1XrnCSq0
4月になったらぬるグループで1位とるんだ
0984名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 63ec-3PTc)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:24:35.28ID:W1XrnCSq0
>>977
4月の順位戦リセットでグループも再振り分けされる(ここまではヘルプに書いてある)
ただし振り分けの方法は書いてない
0985名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 9e01-mzui)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:25:00.97ID:wt5LsnFh0
>>972
総当たり戦か
ありがとう。
0987名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5e07-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:25:19.77ID:vdDj0+PC0
>>967
足りてやることないってのが一番悪い状況じゃ?
足らなくて差が付けられる余地があるからガシャ課金増えるわけなんだし
0988名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 1207-+Wio)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:25:20.40ID:zr5nMCE00
流れぶった切ってネガキャンするのはアンチ認定するのに十分過ぎるくらいだと思うが
燃料に割ってるわけでもなさそうなのに飽きた、辞めるとか素直にガチャ爆死したから辞めますって言えばいいのにな
0991名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 63ec-3PTc)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:26:33.94ID:W1XrnCSq0
組長は親父(フィオ談)だけど女性かもしれないだろ
0994名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 63ec-3PTc)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:27:37.97ID:W1XrnCSq0
期間で1回でも1位とったやつは魔境行きな
0995名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ eb4d-3PTc)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:27:41.62ID:bStSTCnm0
釣ったつもりも無いが、石を油に変えれる事を知らずに
ガチャばっか回してたからな(しかも当たらない)
サラ2チカ1ヘレン1エンマ2フィオ1リガル1ニコ1で、ケイト欲しくて出なかった
黒ストが好きなんじゃ…
また明日なっ!
0999名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 63ec-3PTc)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:28:38.22ID:W1XrnCSq0
質問は許さん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 38分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況