X



【TPS】ミルクチョコオンラインPart12【5vs5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0b28-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:25:53.64ID:EUPmkHB40
!extend:on:vvvvv:1000:512
>>950は、上の文字列が3行になるように継ぎ足して次スレを立ててください。

ミルクチョコ-オンラインfps (@MilkChocoJapan)
http://twitter.com/MilkChocoJapan

日Wiki
https://wiki3.jp/milkchoco

※前スレ
【TPS】ミルクチョコオンライン part11【4vs4】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535467084/l50VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0728-2pwm)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:02:09.00ID:+uEan0CQ0
長文になります。
>>113
腰撃ちでADS時のものじゃない<が何かよく分からんが、検証してきた結果
ADS時(サイト覗いて撃った時)で動いて撃つ時にはR4の方が精度が高いことがわかった。綺麗に一列やっぱりサイトは2900円。砂はスコープ補正がないと思われ。
多分
検証方法は1人親善取りマップで自陣のミルクの裏の崖っぷちに沿って動きながら手動発射。砂は全部精度が同じ(裏データはないと思う)だから連射の高いfoson。
fosonバージョン
https://i.imgur.com/f112Oiq.jpg
R4(ADS)バージョン
https://i.imgur.com/Bo72FUi.jpg
R4(非ADS)バージョン
https://i.imgur.com/EkCuI1y.jpg
0143名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0728-2pwm)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:15:23.44ID:HC/mlnU+0
連投になります。すいません。
右から左へ振りながら(反応するギリギリ)撃った時の結果(1人親善のbot相手なので誤差はほぼないと思います)
それぞれ15発ずつ。
R4(非ADS)・foson(砂)は命中弾なし。大体キャラ半体分〜キャラ2体分くらいに収束。
R4(ADS)13発命中〜キャラ1.5体分くらいに収束。
やっぱり砂はスコープ補正がないみたい。
同時にサイト補正はすごいと思った(小並感)
0144名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0728-2pwm)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:23:34.83ID:HC/mlnU+0
>>142
暴言とかって利用条約とかで禁止されてるはずなんだよな。いきなりBAN・1人だけBANとかの理不尽されても文句言えない。
全部BANは大変だし過疎るだろうから自重してただろうけど、公式のところにまで理性的でもない暴言吐いたらそりゃ被害広がる前にBANでしょ。
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-yNRO)
垢版 |
2019/03/24(日) 08:17:43.90ID:juZuab6yd
思うんだけど、iPhoneとAndroidだとタイマンできない気がする。
俺はAndroidだけの時からいるけどiPhoneきてからラグ凄いし、タイマンしても位置ずれ起こしてるのか弾抜けが本気でやばい。なおiPhoneは当ててくるから運営はiPhone調整よりなんだと思う。
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-yNRO)
垢版 |
2019/03/24(日) 08:20:49.37ID:juZuab6yd
今はフィルターかかるから逆にBANは余程何かあるって思っちゃうね
凸(°??°????)って打ったらフィルターかかって変な長文文章がでたから楽しくて打ちまくったけどBANされてないし
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0781-oz8c)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:47:30.92ID:BBAt0+aq0
>>137
見れないけど何が書いてあったん?
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-2pwm)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:49:37.60ID:sUxIXrtRa
ああ、もしかしてポエムみたいなの言ってるやつって禁句を書いてたってことなのか?
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0781-oz8c)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:41:36.62ID:BBAt0+aq0
>>142
軍団なのかしらんが、後ろにRyzar付けてる奴らは感じ悪い奴ら多いね

別のやつにこっちは何もしてないのにいきなり名指しで死ね言われたことあるし
因果応報としか思わん
0155名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0728-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:53:17.27ID:HC/mlnU+0
暴言…姫…落花生姫と呼b…うぼあー!

ミルチョもだけどPSゲーはアイフォンの方がいい気がする。
4本指だと戻るボタン押しやすいから3本指が限界だし、アンドロイド自体リアルタイムを反映させるのに向いてない気がする(ようつべとかの生放送とかカクカク)
0158名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0728-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:47:26.38ID:HC/mlnU+0
>>157
それ言ったらバトロワ全部芋ゲーでしょ。範囲が狭くなるのはほとんどに言えることなのに。
幸い報酬が時間とキル数で決まるし、武器や弾が集まりにくいから走り回らなくちゃいけない。
まあそのせいで運ゲーな面が強い。spyraとエアーとアイアン取ればほぼ勝ち確。
0163名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0728-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:14:05.69ID:HC/mlnU+0
>>162
落ち着いてってどんな感じだ?暴言に疲れたならフレンド同士かバトロワやればいいし。遊びまくりだってできる。
シールドとかアイアンでやったらエイムもゆっくりでいい
0166名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0728-2pwm)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:12:15.11ID:HC/mlnU+0
>>164
DBDでやれ。もしくは近接縛りで友達とやってどうぞ。

なんか今のバトロワ最初に会う確率高いよね。あれぐらいのマップなら20人くらいでやった方がいいんじゃないか?
あとバトロワも親善に登場して欲しいな。botの数は任意で
0170名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0728-y7/i)
垢版 |
2019/03/25(月) 02:37:54.06ID:qFEr85zX0
>>168
拳銃コンボは拳銃の精度が悪すぎる遠距離じゃ決まんないだけ。3本指は近距離じゃむずいけど4本指以上なら意外と簡単だし。
日本1では結構ある(特に5はヤバイらしい)
>>169
何も100人でとは言ってない。2〜100人の自分+フレンドor botでやりたい。
0172名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0728-y7/i)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:31:39.16ID:qFEr85zX0
調整って書いてあったけど変わってないよね。前のアプデのオマケみたいな感じなのかな。
まあアサルトが壁の隙間にはまらなくなったしバグ取りはやってるみたい。
0175名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0728-y7/i)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:17:08.65ID:EFBvpQCV0
>>174
まずメディの調整は来るはずだけど砂の調整はずっとされてこなかったからなぁ。いろんな仕様に守られすぎ。
・サブに変える→移動速度と連射がほぼ関係なし
・自動発射→意外とテキトーに振り回しても当たる・近距離でもジャンプしながらでも精度は高い
・移動やジャンプですごい動く→狙い続けるとか無理です
・体力が低い・障害物が多い→一撃離脱すれば反撃もされない(障害物無視が無いため)・芋砂二体でほぼ鉄壁
長文すいません
0176名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6b8f-BeQh)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:41:33.50ID:tAlcUUyp0
メンテ中?
0178名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1b28-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:54:59.00ID:5jCJG6gE0
>>177
一番目削除されてるけど何が書いてあったん?
0182名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1b28-mCgR)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:06:22.26ID:5b0MWWzb0
>>181
日本鯖行けば多少は改善される。あとはWi-Fi使って発信機の側でやる。

今日本1鯖なんだがチャットしてる奴多すぎないか?弾抜けうざいとかクラン戦いつやる?とか言ってる。
それでやられたらチャッキルやめて。味方に凸ってと言っても聞かない。
試合中にチャットするのが常識みたいなツラしてる。
0186名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 1b28-mCgR)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:22:32.25ID:5b0MWWzb0NIKU
なんか重大なバグでもあったんだろうか。可能性としては動く装備か2ダイヤ頭か、ナイトマップかな?

>>183
チャッキルは狙うもの。チャットしてる方が悪い。
0188名無しですよ、名無し!(catv?) (ウソ800W 1b28-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:13:28.96ID:Y3B9XXiX0USO
>>187
1枚目のティラノと犬の変顔はどう考えてもネタでしょ。
どっちも一発ネタで終わる気がするな。
0189名無しですよ、名無し!(catv?) (ウソ800W 1b28-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:18:51.83ID:Y3B9XXiX0USO
今インビSG使ってるんだがめっちゃ近距離でも当たりにくい。
検証したらゆっくり当てると端っこで反応しちゃうから当たらない。ある程度早いと当たりやすい。上から振り下ろすように動かすと当たりやすい。
なんだが、どうしても止まってる的にも安定して当てられるのは二発なんだが。なんかオススメの当て方ない?静止時3発安定・相手移動時2発安定・サブコンボがある程度簡単なやつ。
0193名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1b28-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 15:40:51.28ID:E/PpW8T10
>>192
>>1のリンクの日wikiってとこ。議論も多いけど結構しっかりしたこと書いてる。
質問は自分でその中から調べてからにしてくれ。(大体Q&Aか関連ページに乗ってる)
>>189がギリギリエイプリルフールに入っちゃったが、冗談抜きでSG安定させたい。
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:33:35.62ID:BgLgHD/up
>>191
そいつワンパンされるじゃん
アサルトの方が強いよ
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e581-PxNk)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:03:44.80ID:QBdykoR80
>>193
感度を下げると当たり易いよ40くらいに
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e581-PxNk)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:05:08.87ID:QBdykoR80
>>182
親善行けって言えばいいよ
0199名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4128-SPTg)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:31:40.99ID:Fs8LzvEv0
>>198
うちの鯖の野良ではメディ半分以下に減ったわ。やっと面白くないと気づいたみたい。でも砂の銃声は止まない。
0201名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4128-0Hjf)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:15:53.89ID:rsPMagmE0
>>200
使わんと理不尽な蹂躙直行だもんなぁ。サイト付きARなら少しはマシだが。
クラン戦でも使うしやめられないか。運営は親善だけじゃなく野良もやってくれ。
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-SPTg)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:36:37.58ID:3V4MxHB4p
>>202
無い。だから最初は汎用性高いキャラで行かないとほぼ即死確定(クラン砂に耐えれて足が速くて砂持ってるヤツ)
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-SPTg)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:04:21.74ID:PJUH61R4p
>>204
親善忘れてた。すまん。金と経験値稼げないけど。
0212名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0d28-6cab)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:03:45.37ID:orh7JR+90
https://i.imgur.com/NqGzABV.jpg
https://i.imgur.com/sIYioU7.jpg
いつものアイテム⇄衣装イベとバトロワ関係中心にに手出したみたい。
てかメディの弱体化これだけか。あんな短いスパンで蘇生&回復できる上高ステだから壊れなのに、回復量-10とかバトロワ限定で多少の自己回復なしとかまだまだ壊れだな。
0216名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0d28-6cab)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:22:09.87ID:0EsbdgO30
卵の出いいな。9割以上出るし二個出ることも少なくない。勝利数≦卵だから大まかなやり込み具合もわかる。
ただ欲しい衣装が…
0218名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0d28-6cab)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:01:42.02ID:0EsbdgO30
それだ!自分が死んだら爆発して孵化するエフェクト付けたい。なんの効果もダメージもないけどやってくれたら面白い。
0219名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0d28-6cab)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:19:36.39ID:0EsbdgO30
しかしいつものことだがイベアイテム全回収なのはなぁ。
全キャラ全イベ交換アイテム買うのも毎回高すぎるし(今回は3600個必要)、変に余りやすいから金に変えて欲しいわ。
0223名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5d28-ZQWL)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:54:26.61ID:ClgsI7fA0
10レス前が10日前で草
マップにランダムでランチャーの攻撃が飛んできたり、溜まってないのに必殺が勝手に…なモードないかな。破茶滅茶で楽しいと思うんだ。
0224名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa13-PCTs)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:41:27.83ID:1tOiiXH2aNIKU
それまでのゲームシステムによりカオスをと求めるのはプレイヤーによく見られる欲求らしいが与えられる刺激が足りなくなったら飽きて終わりっていうね

純粋にステージ数増やすとかバトロワに50人開始のハーフモード欲しいわ
0226名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5d28-ZQWL)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:16:22.59ID:IkH8Metk0
>>224
確かに後で飽きるしバランス崩壊するな。バランス崩壊は今もだが。
でもPUBGの爆竹祭りみたいに一時的なイベントではやって見たい感がある。
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f7aa-6gBt)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:54:59.38ID:rRgfIokw0
あのゲームマニュアル射撃出来るんだな。
オートAIM切って、なんちゃって制圧射撃で試したら意外と有効そうだったんだけど、(さすがに殺しあいでは勝てそうになかったが)これまでこのスレでその手の話題って出たことある?
0228名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d779-y53x)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:50:36.60ID:nOzTRG0D0
俺が読んでた限りでは見ないな。
キルレあがらんしどっちかというと肉壁側だからやりたがらないのでは?
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5f-y53x)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:33:17.04ID:I8o/6pvip
>>230
RDならホーク持たせればデビル確殺だぞスキルはまあ…うん。
>>227
殺し合いは砂前提だからな手動でSMGとかSGなら勝てることあるが人数足りないから弾切れがヤバい。
それと相手から見ると当たった時しか射線が見えないから、こっちが撃ってることに気づかずに突っ込んできて砂撃たれるのマジ辛い
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5f-y53x)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:37:43.06ID:I8o/6pvip
>>229
それなら相手を中心に捉えた時点でスコープボタンの方が強くね?ってなるのがオチ。
それと発射ボタンって押すところによって微妙に補正がかかって狙ったとこに撃てない。それで最大射角が少しだけ広がるテクニックがある(いらない)
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d779-y53x)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:57:15.78ID:F/N8T/Xr0
おお、ボタンの大きさ変えられるようになってたのか!
でかい!
0235名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4328-y53x)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:40:25.61ID:FhqW2oNG0
>>233
そんなんで突っ込まれる前に砂の異常な強さと仕様の保護率だろ…武器のメリットが砂かARでよくねで終わる異常さ
0237名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモWW 4328-y53x)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:46:11.34ID:BhwWPC2I00505
>>236
コリャードだ…コリャードを使うのだ…
でもあれR4並みの精度ってなってるが全然違うよなどう考えてもR4の方が当たる。弾抜けなのか武器特性的になってるのか…
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-y53x)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:19:34.41ID:Bs5keYu3a
ジャンプ砂禁止になったら勢力図変わるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況