X



トップページスマホゲーム
1002コメント271KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5888
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (オーパイ Sa27-/4EH)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:46:47.17ID:nCC//GO6aPi
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【平成最後の】魔法使いと黒猫のウィズ1296【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546965615/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540613247/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5887
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552518865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (オーパイ Sae7-/4EH)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:46:59.14ID:nCC//GO6aPi
おせにゃん&おせ生まとめ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/437

【イベント】
FairyChord ガチャ6種
大魔道杯inシュウネンタッグバトル
セレモニーギルマス
100連無料ガチャ
6th Anniversary限定ガチャ
6th Anniversaryキャラプレ(1体+課金でさらに1体)
6周年記念プレゼントクエスト

【LtoL&EX-AS進化開放】
・幻魔特区スザクV

【EX-AS進化開放】
・FairyChord Prelude

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・デイリー&マンスリーミッション追加
・GA2018特別賞(精霊大結晶)

【その他】
・ホワイトデープリケーキ2019 発売決定
・メアレスイベントブック&小説
・サントラ第三弾&6周年記念アートブック
・タイトーコラボ決定
・黒猫ファンミーティング開催決定
0003名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (オーパイ Sae7-/4EH)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:47:09.81ID:nCC//GO6aPi
【精霊深化 契約経験値まとめ】
Lv.1からLv.2までは90
Lv.2からLv.3までは270
Lv.3からLv.4までは720
Lv.4からLv.5までは1420 の計2500

※経験値は単色で3、2色で4、3色で5貰える(1回のクエスト出貰える経験値上限は70)
※素材で契約経験値を得ることができるのは契約Lv.3まで
※クルイサ15はパネルは3色だが単色扱いで経験値は3
1Tで4問解くため経験値12、それが5戦あるので経験値は60貰える
クルイサ15をビギナーで42周(誤答なし)でLv.5になる
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp07-Do3X)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:21:59.94ID:Lvn6VzZhpPi
おつきのこ

L化ルミちゃんの構築考えてて思ったけど、1ターン抜けしちゃうようなところだと3色パネル毎ターン置くの無理だな
ファムチと一緒に組む時ハードくらいの難易度ならリフィルの2色パネルでもいいような気がしてきた
0021名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:25:51.67ID:fs8BlXRAaPi
ソウヤとアルルシ並べて使ったら敵なしじゃないか
0033名無しですよ、名無し!(長屋) (オーパイWW ffad-470U)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:30:04.14ID:iHcOvNbY0Pi
最近キワムきゅん推しが凄いな
リロデ3が楽しみだ
0037名無しですよ、名無し!(長屋) (オーパイWW ffad-470U)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:32:03.14ID:iHcOvNbY0Pi
>>34
無料で引けるのはクリガチャじゃないからな
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイW ffaa-IEPJ)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:34:05.56ID:vSseYibd0Pi
>>39
しめじの国やるから
0045名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa47-0djJ)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:35:16.88ID:R9f/1e3WaPi
>>37
あ、勘違いしてたわ
クリガチャって元々誰が引くねんこれみたいな詰め合わせだったっけか
そこに過去イベントキャラがローテーションで混じるようになったって認識でいいんだよな、たぶん
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイWW 43aa-6lfS)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:36:23.83ID:1KvzxEe/0Pi
久しぶりに帰ってきて新要素楽しんでるんだけどesAS発動中の精霊って精霊強化のステアップは効くんだけど継続回復と軽減が効いてないみたいなんだけどこれは仕様?
リフィルとデスティニーズの組しかやってないんだけどさ
0051名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd1f-F1hG)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:36:52.26ID:22Jt/6IpdPi
ブルーノってデイリー下位報酬だよな?
0055名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd1f-vi56)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:38:50.65ID:mse63NXNdPi
プロローグと1話しかまだ読んでないけどストーリー当たり感半端ないな
ようやくメアレスの後釜が来る予感
0056名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW bf1b-EHfD)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:39:05.79ID:5W57cmth0Pi
無駄精霊
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイW a3aa-ixXl)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:49:08.73ID:0sBTxnv50Pi
ノーマルまで終わらせたけど配布クリ結構減ってるわまじクソ
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp07-lWVC)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:51:22.99ID:ZgMJVo2opPi
6周年で80栗配るっていうのは何だったっけ、、
0103名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd1f-vi56)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:51:47.51ID:mse63NXNdPi
ティギィってまんまサターニャちゃんだなこれ
0108名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:52:17.41ID:fs8BlXRAaPi
サタ女2の高難易度クエクリアすると毎回フリーズしてクリア出来ないのは仕様か?
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp07-lWVC)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:52:57.51ID:ZgMJVo2opPi
>>101
ミコト型の人間ならいける
0118名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sae7-4YNL)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:53:56.05ID:6KA3TK0AaPi
アイドルキャッツ2復刻してやってるけどポイント考えた奴頭おかしいでしょこれ
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp07-lWVC)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:00:22.47ID:ZgMJVo2opPi
>>135
3/1000の選ばれし民
0141名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW bf1b-EHfD)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:03:08.64ID:5W57cmth0Pi
作り手に難
0147名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sae7-3M8l)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:05:52.46ID:DMTFhJvlaPi
20連でリレイ2枚とソウヤ

リレイ使う気がしないけど、どうなんやろうな
0155名無しですよ、名無し!(浮動国境) (オーパイ Sp07-5juY)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:08:11.29ID:jrCVjKeZpPi
>>154
えっち
0156名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sae7-3M8l)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:09:08.43ID:DMTFhJvlaPi
>>149
普段でも最大100連爆死までは経験したことあるけど、無料100連で1日ずつ引いて何も当たらなかったらダメージさらに大きそうだな
0157名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sae7-3M8l)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:09:41.62ID:DMTFhJvlaPi
>>152
赤字転落したからってのがあるやろな
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイW a3aa-ixXl)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:10:58.16ID:0sBTxnv50Pi
>>146
周年ごとにユーザーの得になる配布が減っていくのもか
0171名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW bf1b-EHfD)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:12:13.79ID:5W57cmth0Pi
バグプラ
0173名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sae7-3M8l)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:12:33.92ID:DMTFhJvlaPi
>>162
リレイ使えるのか??
絵は気に入ったけど
0175名無しですよ、名無し!(長屋) (オーパイWW ffad-470U)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:13:15.76ID:iHcOvNbY0Pi
>>147
EXで全体2100だから強いけど特攻なのが残念
0177名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sae7-3M8l)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:13:49.79ID:DMTFhJvlaPi
>>175
そうなんよなぁ…使い所が限られそうや
0179名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd1f-F1hG)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:14:17.34ID:22Jt/6IpdPi
黒猫氏の超絶理解力w
0180名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイW a3aa-lWVC)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:14:21.27ID:GZT1ojM50Pi
アルル氏リュオン無いからリレイ使うかなーって思ったら、こいつ特効かよ
しかもチェイン重い割に倍率ショボくね?
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイW a3aa-ixXl)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:14:58.12ID:0sBTxnv50Pi
>>166
フェアリーコード2のだよ
5章までしかない上に、新UIイベントになってからあるイベント特有のミッションもない
その代わりであろう累計pt報酬も表記内では9個程度だぞ
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイW a3aa-lWVC)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:16:15.96ID:GZT1ojM50Pi
>>182
エクストラSMとかどんだけー
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイW a3aa-ixXl)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:18:56.12ID:0sBTxnv50Pi
>>181
計算してみたら多分いつも通りだったわ、ごめんな
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp07-eKSx)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:19:00.58ID:HsqkaQdrpPi
>>170
このヤケクソチェインガードたまーに使えるんだよな
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp07-Do3X)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:22:05.52ID:Lvn6VzZhpPi
Lルミス、WASルミス、アルル&ヴィクトリア、ブルーノ(サキア)、ファムチで7ターンで上限まで達してその後もずっとループ出来る
ブルーノ無い人でも煌眼と回復AS結晶で毎ターン65%回復は出来る
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイW 8368-cOIt)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:23:49.63ID:J2KsIWxA0Pi
50連で既存スキルで強いとわかるルミスリレイ以外の4体ひけたから性能的に勝利したけど推しのルミスが前回に続いて残るとか悪意感じるわ
0225名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (オーパイ 7392-VHHj)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:35:18.79ID:RAD9lqK50Pi
フェアコ40連 ルミゾウ 織機 ソウヤ
区立北んで撤退や
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:42:09.66ID:VGjAlvttpPi
>>228
これ右の奴の名前がテオドールだからな
黒猫コラボかよ
0235名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sae7-4YNL)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:42:13.15ID:6KA3TK0AaPi
1回200万くらいで1億貯めるとか魔導杯やんけ
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイW a3aa-hb7/)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:43:11.62ID:x0ojZ7jA0Pi
これで俺も勝ち組
https://i.imgur.com/oP9pHgw.jpg
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:45:13.15ID:VGjAlvttpPi
>>240
羨ましすぎて気ぃ狂いそう
0248名無しですよ、名無し!(和歌山県) (オーパイWW 8343-eaTJ)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:52:47.79ID:Qyq5J/790Pi
ストーリー終わった
過去の周年イベの演出良かったけど本編はちょっと微妙に感じた。クロデブを彷彿とさせる。新キャラを特に掘り下げないで話はズンズン進んで行くからイマイチのれない
0250名無しですよ、名無し!(家) (オーパイWW ffb9-rM+9)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:53:25.95ID:DAusFnKm0Pi
ストーリー最高だなこりゃ
5-4で黒猫氏が出した4枚のカードとその瞬間に流れた曲のせいでで号泣して2、3分くらい手止まっちまった
こんなん通常エリアの最終章でやるやつやでホンマ
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:57:53.00ID:VGjAlvttpPi
リレイママミホロママオギャー!!って泣き喚いてたらリレイママが3人も来ちゃったよオギャー!!
ミホロママどこー!!
0269名無しですよ、名無し!(dion軍) (オーパイW b3ee-wUBN)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:00:12.26ID:Rc0u0XuW0Pi
復帰したからちょろちょろ調べてたけど環境変わりすぎてて変な笑い出たわ
とりあえずSS+のカメオン取って進化させまくればいいかね
0278名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:04:02.61ID:s03bR8ynaPi
インフレ進んでるか?
明確なぶっ壊れって3倍40ch以降きてない気がするが
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:08:34.74ID:vC6uPTUupPi
ちょうどノーマル終わった所でログイン出来なくなった‥
面白しろかったな‥ボノにはギャグや日常パートが足りず血生臭いのが悪かったと感じた。
ラストステはいろいろと遊べそう‥億ダメ出して遊べそうだな。
0318名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (オーパイ 3f7c-iGub)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:15:00.63ID:jcnpNn0K0Pi
キャラプレで念願のゼラコピを手に入れて6周年リフィルも引いてたから喜んでたんだが
新ルミスの性能見てると、あれ?複色アルルシなんてもう不要じゃね?と思い始めてるわ…
新ルミス持ってないけど使用感からしてどう思う?
0321名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイW 2335-rQ94)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:16:48.51ID:wF/4/hqB0Pi
水着マーガレット四枚になった
三枚砕いて再契約して良いのかな
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:19:43.54ID:vC6uPTUupPi
今気付いたが白猫にはホワイトデーイベントあるのに黒猫には無いのね‥
0332名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW bf1b-EHfD)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:20:54.42ID:5W57cmth0Pi
盗む無効結晶欲しいな〜
0338名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sae7-WmpR)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:24:14.97ID:Qo/o079faPi
リレイ、アルルシと組んで使ってみた
たしかに強いのは強いけど、普通にアルルシ2体の方が強いな
確実に毎回100%回復させるために1クレティアみたいな介護精霊が必要だし、何よりASが弱い
得意属性にはアルルシ並の火力出すけど、それ以外には一気に屁みたいな火力に落ちるのが致命的
アルルシ2体持ってない人にはオススメできるし、弱体化運用も出来るからハズレでは決してないけど
0345名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sae7-eKSx)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:26:51.68ID:db4PfzgFaPi
うんでもリレイゴミってかハズレだとおもうよ
0362名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd1f-BvMf)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:36:53.54ID:+qTtcTridPi
まだ2章なんで
他にも出てくるのかもしれないけど
唐突なあの人で鳥肌出たw

そういえばたしか東京からあの異界行った人いるしなw
0363名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd1f-F1hG)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:37:12.77ID:22Jt/6IpdPi
ディギィ3枚も被ったー
3枚も要らんよー!ルミ蔵くれよ
0371名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイW 43aa-kuJN)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:42:12.30ID:PLybykj+0Pi
キャラプレエッタリス→マイページエッタリス→無料10連エッタリス
やっちまった。。。。

これで残りの30連でもうひとつのキャラプレ火フェリクスきたら泣いちゃうぞっ
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイ MM67-DCJ9)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:43:10.95ID:b7DTWt4TMPi
ソウマとルミルミだけしか引けんかった
どうなんでしょ
0376名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd1f-F1hG)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:44:12.28ID:22Jt/6IpdPi
ダブルルミ蔵が使いたいだけの人生だった
元ロー持ってねーし交換に出しちまおうかなぁ
0380名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sae7-eKSx)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:48:10.12ID:db4PfzgFaPi
ルミス引けてないんだが強い?
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイWW 83f5-c53/)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:48:11.02ID:iH7MewtG0Pi
ストーリーはがっかりしました昔の周年引っ張らないと成り立たないとかあと個人的にあやねるってホント何やっても同じ声でまったく感情移入できない
唯一良かったのはギンさんの剣幕した声やわ
0387名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイW 43aa-kuJN)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:51:08.12ID:PLybykj+0Pi
EXASは最初から使えるようにしてほしいな
契約レベル上げはあくまでも趣味範囲内であってほしい
魔道杯の為に使うか分からないキャラの契約レベル上げはなぁ
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイWW a3aa-SRsy)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:54:28.35ID:c05n6Fep0Pi
2章のファミレスでギンに話振ったシーンから流れるbgmなに?
聞き覚えあるんだけど思い出せなくてムズムズする
0405名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (オーパイWW 03f3-Eb9/)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:57:00.49ID:ycevzGgY0Pi
これが今日引いた竜ニャ!
https://i.imgur.com/V8DsjkK.jpg
0417名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:01:37.70ID:kFbTAl6uaPi
竹破当てたけど元ロー持ってないから5周年引くか迷う
0418名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd1f-DZpv)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:01:42.17ID:CizCDuhpdPi
ソウヤ引けんかった
シリス2枚いるからいいんだ撤退なんだ
0421名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイW 43aa-kuJN)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:03:27.10ID:PLybykj+0Pi
>>404
蓄積聖ホーリーいるじゃん
ガチャ産には劣るけどいつか使うかもよ
このゲーム何でも手持ち増やした方がいいよね
0428名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (オーパイWW 03f3-Eb9/)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:05:21.24ID:ycevzGgY0Pi
ソウヤやそうやな
0430名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:05:47.99ID:kFbTAl6uaPi
ミホロ全く人気なくて草
0446名無しですよ、名無し!(長屋) (オーパイWW ffad-470U)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:11:39.41ID:iHcOvNbY0Pi
ソウヤ欲しいなあ
あと20連追うか迷うぜ
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイW 93b0-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:15:53.13ID:poKrNfFC0Pi
次はタツマやキチヨの
2枚積み接待魔道杯だったりな
全体無属性攻撃強すぎる
0463名無しですよ、名無し!(和歌山県) (オーパイWW 8343-eaTJ)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:18:44.28ID:Qyq5J/790Pi
ハードに鈍化あるとか‥。これから鈍化がデフォになると遅いスキルは使い辛くなるなー
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイW 93b0-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:21:56.04ID:poKrNfFC0Pi
>>465
強いっちゃ強いけど最難関ステージだと最近はカムシーナシクレみたいなHP1の地雷がいるとこが多いので必須では無いと思うわ
0473名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd1f-vqct)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:22:30.47ID:a24WMPTDdPi
光弱体化つけてクレティアの蓄聖単ゲージ85%で火相手に450万ほど出た
エンハは1クレティアのSS1だけ、ステアップなしでこれなら闇相手なら1000万くらい余裕で出せそうね
出番ないってことはないわな
0474名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイW 7376-XQdR)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:22:47.14ID:phgLK8JI0Pi
ルミ蔵の10覚醒目なんのギャグだよ1枠無駄にするなよ
0478名無しですよ、名無し!(家) (オーパイWW ffb9-rM+9)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:23:58.28ID:DAusFnKm0Pi
ルミちゃんファムチブルーノ入れれば毎ターン3000×2撃てるって考えたら強い気がするけど最近は倒す順番間違えたらめんどくさくなる構成多いから全体だととりあえずで撃てないんだよなぁ
いずれ出るであろう単体版のほうが使い勝手良さそう
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイW 43aa-kuJN)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:24:41.50ID:PLybykj+0Pi
銀魂コラボ切実に願ってるんだがなんか違うギンさんでてきた。。。
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイW a3aa-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:25:30.54ID:eB6QW2350Pi
>>474
反射無視アピールしてからの反射心眼という碇渾身のギャグだな
0497名無しですよ、名無し!(dion軍) (オーパイW e3ee-IcV6)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:29:41.56ID:Ax9Fj9oP0Pi
ねんがんのあやねる手に入れたぞ!
性能?知らん!
https://i.imgur.com/pZiSVci.jpg
0506名無しですよ、名無し!(地震なし) (オーパイWW 9325-uw6j)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:33:18.22ID:yAoWjMTs0Pi
>>168
丁度そこで進行不能なったわ
タスク切って進めようとしても一問毎に止まるのと復帰毎にゲージマイナス貰うから諦めた
0509名無しですよ、名無し!(dion軍) (オーパイW e3ee-IcV6)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:33:56.86ID:Ax9Fj9oP0Pi
なんだ亀見てきたけど今回こ女は雑魚かよ
当たりが野郎とは
これがホワイトデーガチャか
0518名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa47-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:37:00.86ID:c0eoDvAsaPi
アリエリ難民はBBA使わなあかんのか
この格差よ
0525名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd1f-ZWlH)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:40:46.77ID:LO8SoZrKdPi
主題歌のイントロ、シンフォギア三期のOPにちょっと似てるか
0526名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd1f-QpYv)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:42:12.12ID:QxT8AlRVdPi
鈍化でExas半強制、攻略のためにまず深化させましょうみたいなイベント連発してきたら本気で愛想つかすかもしれんぞ碇
魔道杯もまずキー精霊の深化から始めるとかになったら本気でキレそう
0527名無しですよ、名無し!(静岡県) (オーパイW 23ed-DiLr)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:42:46.67ID:E/Di3dha0Pi
はじめたいと思ってるのですが

白猫みたいに、インフレが激しかったり強キャラの追加が早かったりしますか?
0532名無しですよ、名無し!(西日本) (オーパイW 4378-0ggh)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:43:35.78ID:vg5XwnM80Pi
ディギィマジサターニャ
0538名無しですよ、名無し!(空) (オーパイT Sx07-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:44:54.97ID:rEJlwd9nxPi
>>527
はい、しますので今から新規でやるのはおすすめしません。
配布でクリアとよくいわれますが二度と手に入らない過去の優秀な配布キャラ込みの話なので
無理なものは無理なときもございます
0539名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sadf-bHE5)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:44:57.76ID:h1ZuerQeaPi
気軽にソウヤ!ソウヤ!できなくなった…
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp07-Do3X)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:46:30.21ID:Lvn6VzZhpPi
>>527
インフレはどのソシャゲでもあるけどこっちは気ままに一人用のクエを攻略したりキャラを愛でたりするのがメインで緩やか
協力もあるけど配布カードメインのテンプレが出回って白猫よりも雰囲気はまったり
昔の精霊が要所要所で出番あって配布でもガチャ限定より刺さる場面が多い
PV見て好きそうなキャラいたら始めても大丈夫
0544名無しですよ、名無し!(catv?) (オーパイ 7fa0-h1+v)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:46:30.64ID:dVAkBesT0Pi
>>535
EXASがキャラ育成しないと使えないとかアホかと思ったわ
0553名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd1f-q3rp)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:48:53.56ID:yI8Ih/qXdPi
プレリュードガチャの復刻は、すぐにはなさそうな気がする

比べちゃうと、明らかにプレリュードガチャのほうが期待値は高いしね
あっちのソウヤさんは引換券になるのも大きい
0559名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW bf1b-EHfD)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:50:09.65ID:5W57cmth0Pi
絞り出したんだよな?
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイW 43aa-kuJN)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:50:34.97ID:PLybykj+0Pi
今回の配布のステアップ嬉しい
これでWASも3倍も死ににくくなったね
0568名無しですよ、名無し!(北海道) (オーパイW e3d0-OiqO)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:52:13.84ID:pfb8gyK30Pi
ハード4-1初戦どうやって突破するの?
10ターン耐えるの?
0575名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (オーパイWW 83fc-owMR)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:54:23.22ID:sg0NCt3T0Pi
>>527
インフレうんぬん気にするよりやる気の問題なのが黒ウィズ
新規でもやる気あれば課金なしでも最前線近くまではほどなく追いつけるし弱い手持ちで試行錯誤するのが1番楽しい時期
ストーリーだけ楽しむならキャラが一体だけでも余裕なモードある
復刻なしの重要な配布とかあるからやるならどのみち早めのほうがいい
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイW 43aa-kuJN)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:55:31.47ID:PLybykj+0Pi
>>565
この人毎回ガチャ弱いって言ってる人よ。。ほっとこ
サービス終了までに石貯めてればいいんよ
0583名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa47-rM+9)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:42.93ID:WjMwLYt4aPi
鈍化クエストってどの精霊も得してないからな
初回Lモード以外はただただ損するだけだし盗むや強制進行みたいな食らうことで普段陽の目見ない性能の精霊が輝ける仕様なら良かったんだけど
0591名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW bf1b-EHfD)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:58:39.47ID:5W57cmth0Pi
なら聞くなよ
0595名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (オーパイW cfc6-0fSZ)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:59:40.10ID:JhTe+n1n0Pi
難問解くのはいいけど誤答AS発動失敗で死ぬからな。倒す手順に必要なch数もあるし。仕方なくフウチしてる面もあるのに
0600名無しですよ、名無し!(catv?) (オーパイ 7fa0-h1+v)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:16.08ID:dVAkBesT0Pi
ラビリンスとか鈍化とかトーナメントの次へボタンとか
ユーザーには不評なのに一向にやめない、改善されない
ホント運営って人の意見聞く姿勢無いよなぁ
0605名無しですよ、名無し!(和歌山県) (オーパイWW 8343-eaTJ)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:01:32.20ID:Qyq5J/790Pi
やたらとデッキの火力が低いと思ったら今回のシステムが原因か。攻撃力-5000になってた
0606名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sadf-bHE5)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:01:36.16ID:h1ZuerQeaPi
馬場が直接指揮するようになったからね…
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:04:46.39ID:iw5JK2XXpPi
僕「オギャー!!アーー!!」
ミホロママ「よしよし♡お腹がしゅきまちたね〜♡ママのおっぱいをちゅっちゅして元気にすくすく育ってね〜♡」
僕「あー♡うー♡」
0632名無しですよ、名無し!(西日本) (オーパイW 4378-0ggh)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:07:12.07ID:vg5XwnM80Pi
次のおせにゃんは生放送ならではって言ってたし東京タワーに文字かCMでも流すんかね?
0637名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイW 2335-rQ94)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:08:23.94ID:wF/4/hqB0Pi
>>328
ありがとう、再契約したらクレティア来た
0639名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (オーパイW a392-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:08:57.76ID:uy+ULRKR0Pi
来週の魔道杯は誰が接待されるのかね
0653名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa47-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:12:35.93ID:c0eoDvAsaPi
???「俺が変な奴を"導いた"…!」
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:13:56.52ID:952ut45FpPi
ぼく「ママがいけないんだよっ...大した性能してないのにっ!!偉そうに主人公気取りしやがってっ!!」パンパンッ!!
リレイママ「やめて俺君っ...♡♡♡ママにそんな事をっ♡♡んあっ♡♡はぁっ♡♡♡」
ぼく「新EXASだか光弱体化大魔術だか知らないけどっ!アルルシでいいじゃんこれっっ!!」パンパンパンパンッ!!
リレイママ「ごっ///ごめんねっ...♡♡♡ママがっ♡♡悪かったわっ...♡♡♡あっ♡♡ああっ♡♡♡」
ぼく「だからぼくがっ...お仕置きするんだっ...!!!///」ドピュルルルッビューッブビュルルルルッ!!!!
リレイママ「あぁっ♡ああぁぁぁあぁぁぁ!!♡♡♡♡♡」ガクガクガクビクンビクンビクンビクン♡
0663名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイWW a311-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:14:22.77ID:JXkfoQN00Pi
20連でミホロ。
光のボンバーマンならどこかで使えるだろう。
0666名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW bf1b-EHfD)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:14:51.85ID:5W57cmth0Pi
???
0673名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイWW a311-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:17:03.76ID:JXkfoQN00Pi
>>654
煌眼付と向日葵付ければ結構回復はする。
物足りないが、ステミクでステアップしてるな。
0687名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (オーパイW a392-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:22:12.96ID:uy+ULRKR0Pi
おれはガチャりたくて毎日のつまらん仕事も我慢してんだよ月に2回の新イベ開催日ことガチャ解禁日に性能があーだこーだ言う前にガチャれ!
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイ MM9f-hucj)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:22:57.18ID:Mk7zaBd9MPi
618 名無しですよ、名無し!(玉音放送) (オーパイWW 1325-AZ8I) sage 2019/03/14(木) 21:04:45.17 ID:fhKcaza80Pi

そもそもやたらアリエッタに拘ってるがそのアリエッタも半年足らずで潰されてんだがそこら辺理解してないんやろなw
適当なこと言って見栄張ってんのがバレバレだぞリフィル型未所持のエアプ糞雑魚君w
0694名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa47-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:24:01.54ID:c0eoDvAsaPi
イザヴェリとメルマナは単発のシルエットで一瞬期待するので出禁にしてほしい
0696名無しですよ、名無し!(和歌山県) (オーパイWW 8343-eaTJ)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:25:03.53ID:Qyq5J/790Pi
ハード後半だとフェアリーコードが常にゼロレベルになる。そして攻撃力落ちるから上がらない悪循環。結構厄介
0702名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd1f-zZdy)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:27:22.84ID:8Rt9WU38dPi
黒ウィズクイズ午前中のうちに済ませたんだけど
明日深夜3時の更新待たないとデイリーミッションクリアできないのか?
で、明日の午後に更新されるデイリーミッションも
明後日深夜3時の黒ウィズクイズ更新までクリアおあずけ?
そういうループ?
0703名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイWW a311-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:27:27.46ID:JXkfoQN00Pi
>>679
腕や肩の関節が不自然に見えて来る絵なんだよね。
壊れた人形ぽいというか。
0721名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイWW a311-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:32:22.52ID:JXkfoQN00Pi
このすばとかダンまちのコラボは夢見てる。
世界観似てるし、ダンまちは主人公と黒猫氏は価値観似てるから共闘が楽しそう。
0740名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd1f-zZdy)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:38:17.72ID:8Rt9WU38dPi
ええ?ほんとにこのループなの?
午前3時から午後3時とか4時とかいわゆるデイタイムの時間帯に
ゲーム一切触れない人もいるんじゃないの?
ご意見してこようかな
0745名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sae7-QxP9)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:39:34.21ID:c/1NhMMPaPi
ソウヤ持ってないやつおるかー
0747名無しですよ、名無し!(和歌山県) (オーパイWW 8343-eaTJ)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:39:50.43ID:Qyq5J/790Pi
>>699
攻撃力下がる所為で敵倒せないから被ダメ増えてフェアコふえないんだよね‥

>>704
あぁ、SSも有効なのか。やってみる
0755名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイWW a311-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:41:26.32ID:JXkfoQN00Pi
ソイヤッ サー
ソイヤソイヤ
0758名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sae7-QxP9)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:42:08.87ID:c/1NhMMPaPi
>>756
そいやすまんかった
0764名無しですよ、名無し!(pc?) (オーパイWW bffb-tQ6k)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:45:14.42ID:Wj8HInuJ0Pi
スマホけつポッケにいれて座ると壊れるから気をつけて
ソースは俺
0766名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd1f-zZdy)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:45:48.93ID:8Rt9WU38dPi
いや朝は忙しいし通勤電車じゃゲーム立ち上げたくないし会社に着いたら仕事だし仕事終わる頃には黒ウィズクイズ未達のままデイリーミッション更新されちゃってる、みたいな
ここでループが切れるわけだけどさ
0767名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイWW a311-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:45:49.47ID:JXkfoQN00Pi
エニィ自身が悪い三角になってるなw
0777名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイWW a311-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:48:15.74ID:JXkfoQN00Pi
エーファさんはチョコでキメてるだけのヤク中だから
0787名無しですよ、名無し!(家) (オーパイW 83b9-XQdR)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:51:19.55ID:n62fu5Cx0Pi
帰宅レティアー☆だぞみゃー姉ー!
木曜は忙しいからガチャ辞めて欲しいにひー

で、当たりだれルミ?
0790名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイWW a311-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:52:40.39ID:JXkfoQN00Pi
当たりはリフィル
まだ引けて無いけど
0800名無しですよ、名無し!(家) (オーパイW 83b9-XQdR)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:56:42.93ID:n62fu5Cx0Pi
>>790
え、引換券が1番の当たりなの、、、?
0809名無しですよ、名無し!(家) (オーパイW 83b9-XQdR)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:59:56.65ID:n62fu5Cx0Pi
てか、ルミスちゃんのスキルいまいちにひ、、、?
0811名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW a311-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:00:09.90ID:JXkfoQN00
ちゃんと本気出せたソウヤさんは偉い
0814名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 3f18-mBhq)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:00:30.09ID:FkEjaPeD0
デッキ相談ってこのスレでもいいんすか?
0817名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-ADve)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:01:36.44ID:os5zgpHCr
ストーリー読み終わった。
今回も面白くて良かったんだが、新キャラ達のインパクトが薄かったな〜。

ってか今回の話、グッと来るのがギンさんとルミスの所に集約されてた印象。
黒猫氏の活躍はカッコ良かったです。
0821名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf1b-EHfD)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:02:19.46ID:5W57cmth0
器用やね
0839名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 8343-eaTJ)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:06:45.96ID:Qyq5J/790
ハード5-4やっと終わった
さっきアドバイスくれた人3キュー
エクストラクリア出来るかなぁ
フェアコがデリケートすぎる
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-bHE5)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:11:50.27ID:h1ZuerQea
エニィの声好きだよ
声優っぽくないリアルな女の子って感じがする
グリコの素人の人も聴きなれると悪くないと思ったしね
声優ヲタクの人たちは何かこだわりが強すぎるというか…
0859名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 3f18-mBhq)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:12:37.36ID:FkEjaPeD0
>>822
ありがとうございます
お願いします!!
0891名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 83b9-XQdR)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:21:08.65ID:n62fu5Cx0
満を持しての周年イベントのダブルヒロインがこの性能とか、いかり君やらかしたにひね
0907名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 73ec-nW8Y)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:24:41.70ID:wVXPPNil0
ぐっどらっく
0918名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf1b-EHfD)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:27:30.12ID:5W57cmth0
荒らすだけか
0934名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ffd2-q3rp)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:32:28.32ID:Hyo5vLGN0
ことガチャに限り虚偽は一切言わぬ 出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になれば再進化は10年20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・・!
0937名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1328-7+LY)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:33:27.43ID:FAydAz0b0
性能抜きで欲しいしが栗がないニャ
https://i.imgur.com/gMQbyx9.jpg
0992名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW cfc6-og3f)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:58:56.22ID:JhTe+n1n0
SPクリアは速攻型じゃないとダメって連鎖解放はどっちなんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 17分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況