X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
【よんなな】47HEROINES Part10 【47ヒロインズ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (オーパイ ffa3-B7Il [61.205.40.124])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:56:44.16ID:vD0kC8nR0Pi
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
https://yunuo-games.jp/47-heroines/
■公式Twitter
http://twitter.com/47HEROINES

配信日:2019/2/14
会社:YUNUO GAMES
ジャンル:シミュレーションRPG
対応OS:iOS,Android

前スレ
【よんなな】47HEROINES Part9 【47ヒロインズ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551965597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (オーパイ 3fa3-B7Il [61.205.40.124])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:58:36.47ID:vD0kC8nR0Pi
新FAQ

Q:お金がないんだけど?
A:悪魔いっぱい捕まえて売るかストーリーハードまで進めろ

Q:キューブ残り少ないんだけど?
A:石1000で300個ガチャ券付きがあるじゃろ

Q:お金もないしキューブも無いし石も使いたくないんだけど?
A:地道にクエこなして貯めようか

Q:塩基どれがあたり?
A:ALL1までは簡単に上がるからどれでもいい

Q:塩基全部上げていいの?
A:どれかを上げたら別のが上がらないとか上げにくくなるとかは無い

Q:☆4は同キャラ☆5の強化に使えばいいの?
A:そう、ただ塩基強化素材を☆4使ってから強化に使うと☆5に直で素材混ぜるより倍以上効果があるからうまく使え
武器も星4に経験値素材入れてからの方が経験値効率いいぞ

Q:えっ?☆4は強化より売った方がカルマ多くもらえるんでしょ?
A:カルマだけ考えるなら売った方が得だけど別で損してる

Q:初期キャラどれがいいの?
A:まだ情報揃ってないから直近のスレでよく名前上がるの見て決めるといい

Q:エリア攻略順は?
A:好きでいいが中部を後回しにするとキツイ

Q:ボス倒せない詰んだ!
A:味方5人で囲む(ダメージ倍増)、魔人化で回復する、回復スキルや状態異常などもうまく使おう

Q:ボスで味方死んで☆3個取れないんだけど
A:再生持ちや回復スキル駆使して生き残れ、もしくはクリアだけしておいて☆コンプはレベル上がってからにしようか
石を使ってもいいならコンテも選択肢

Q:あの雑魚すらつよない?
A:危険範囲、相手スキル、有利に戦える地形を考えよう

追加修正歓迎
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp37-3MNN [126.233.2.212])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:03:19.80ID:glHylhiqpPi
1乙
ピックアップガチャで神引きしたわ!
星5グール 星5ピュラリス 星5ストリゴイイ

ねぇ これって 神引きだよね?
0006名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (オーパイW 3fa3-b/yy [61.205.40.124])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:03:27.51ID:vD0kC8nR0Pi
補助アリシャス
0009名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa57-zTy/ [106.132.87.244])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:06:42.92ID:hR1bEUcJaPi
0648 名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 0b65-OZYw [160.86.175.153]) 2019/03/12 13:34:17
テンプレだけでは足りないかたへ

強化はアイテムもキャラ同士も1つずつ。面倒でもこれやらないとミッションクリアできないぞ

悪魔売却は一度イベントリにいれてから。売却は一気でおっけ。デバッガと悪魔の経験Sを売ってミッションうま

デバッガや悪魔を重ねる時は☆3同士から重ねた後に☆4へ。金節約。

デバッガの☆4を重ねる時は塩基を4つともランク1にしてから重ねると倍になる。(テンプレ見ろ)
☆5被りのは(☆4も?)アップデート来るまでとりあえずもっとけ、重ねた人御愁傷様。ちなみに☆5を3体重ねちまった

武器の☆4はうっちまってカルマにして最強武器のカルマ上げに。☆3は同名☆5もってたら重ねてから☆5へ
ID:rPc8a8VW0
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp37-3MNN [126.233.2.212])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:08:51.43ID:glHylhiqpPi
うーん ガチャなんか引かなければよかった
俺の石1200が... 全て外れガチャに注いでしまった
0014名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd5f-NbPn [1.75.199.2])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:08:58.40ID:hvWnW+dwdPi
1乙
武器とキャラが欲しいので心に余裕を持って石を貯められる
にしてもここ1カ月くらい必死に育ててきたキャラを全く使わせずに短期間で悪魔育てろとか悪魔の所業に他ならないだろ
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp37-3MNN [126.233.2.212])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:10:20.82ID:glHylhiqpPi
>>14
まじか これは悪魔の囁きだったのか
まんまとハマってしまったぜ
でもサイクロプス欲しかったなぁ
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp37-3MNN [126.233.2.212])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:16:28.68ID:glHylhiqpPi
>>16
なんか回したくなるよね
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp37-3MNN [126.233.2.212])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:19:05.46ID:glHylhiqpPi
>>19
うん
ステータスは50くらいしか変わらないしな
0023名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (オーパイW 3fa3-b/yy [61.205.40.124])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:19:40.56ID:vD0kC8nR0Pi
ちょっと同ジャンルのコンシューマゲームと比べても参照するデータ数が多いのに画面構成の見にくさと通信によるテンポの悪さが重なるからなぁ
「ハイ次これやって!」ってされても対応する気が起きづらい
どうせなら悪魔での戦いもチュートリアルに入れれば良かったかも
0026名無しですよ、名無し!(栃木県) (オーパイ 3fde-AgyY [123.0.104.200])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:23:36.45ID:qjg7ql150Pi
>>22
やっぱそうかぁ
しゃーないから集めてこよう!

ってやる気が出ない・・・
0028名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW a325-zTy/ [112.68.123.47])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:25:06.46ID:w0Bi1Jok0Pi
わいのアルコーンが役に立つときくるんやな
回復あげなつかいものならんがな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1796919.png
0029名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd5f-9Z9t [49.96.15.146])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:30:10.52ID:DJ/T8ODAdPi
ガチャ引かん代わりにヒロインパック買っとこうかな
0030名無しですよ、名無し!(dion軍) (オーパイWW b376-yNnF [222.15.254.197])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:32:27.41ID:s2Z4mJc60Pi
攻撃ステ+25%で増えるダメージは相手の防御を問わず25%
武器バフ(25%)と新潟バフ(18%)だと武器バフが優先された
ガールズパワーで増えた知力に対しても武器バフの割合増加がかかった
攻撃力増加、属性バフ、包囲ボーナスはそれぞれ乗算でかかる
0031名無しですよ、名無し!(dion軍) (オーパイ efee-ynPM [119.106.6.173])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:33:14.75ID:Bzd7JxZd0Pi
アルコーンの発掘作業におすすめのクエってどこなん?
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オーパイWW bf1b-I3Pt [115.177.17.132])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:33:57.95ID:/yoU8RUy0Pi
俺もヤケになってノーマルガチャ30連してしまった……

埼玉北海道富山が欲しいのに来たのは島根と福井
☆5武器は3本出たけど業物、ルミナス大剣、みんな大好きウルフファング

島根カルトな人気があるみたいだけど使い勝手どうかな
武器は辺獄槍と知力槍どっちが良いかね
0034名無しですよ、名無し!(広島県) (オーパイ 4393-geq4 [114.152.68.146])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:35:56.31ID:4uSesKn70Pi
レッドキャップ特殊攻撃だし育てたら使えるか・・?
0036名無しですよ、名無し!(新潟県) (オーパイW 4325-zTy/ [114.180.128.114])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:38:23.05ID:Mt7sd30J0Pi
わしランド5体で固定砲台にするわ
0037名無しですよ、名無し!(新潟県) (オーパイW 4325-zTy/ [114.180.128.114])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:39:10.06ID:Mt7sd30J0Pi
ラドンや
0038名無しですよ、名無し!(dion軍) (オーパイ efee-ynPM [119.106.6.173])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:39:43.69ID:Bzd7JxZd0Pi
>>33
つ、つらたにえん…
0039名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd5f-9Z9t [49.96.15.146])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:40:49.20ID:DJ/T8ODAdPi
ヒロインパック被った
辛い…
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイ 33aa-h1+v [126.1.235.120])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:48:20.84ID:xfk/uwhH0Pi
これほんと運営自殺志願者なのか?ショップにスキルパーツ出さないでどうやって育成すんだよ
スキルレベル上げて使用感変わるキャラを見つけて楽しんでたのに悪魔なんてただの強化パーツでしかねーんだよ
誰も悪魔をユニットで使わないからこういうイベントにしたんだろうけどやること為すことズレている全て
新規どうすんだよ、いきなり始めて可愛いユニットの強化も出来なくて悪魔を育てろってか?売れるか?そんなん
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイ 33aa-h1+v [126.1.235.120])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:57:52.57ID:xfk/uwhH0Pi
普通は書くだろ今後はイベント報酬として配布する予定ですとか、そういうお知らせもないし
正常の思考なら入手する方法がない期間を作るなんてことはしない、ありえない
やるとしてもそういう入手できるクエストを同時実装してからいじるはず、どういう会議してんだよここ
この1週間の間で始めた新規ほんとどうするの?スキルレベル1のまま進めていくの?ばか?
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-VSeI [1.75.236.18])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:11:59.75ID:1Rpoc7vVd
>>55
メインアタッカーにはどう足掻いてもならないかな
スキルの倍率低いし武器と魔装極めたデバッガーには絶対敵わんと思うよ
攻撃すべて属性攻撃だから硬い敵には通りやすいけどね

強いて使うなら属性バッファー、ブーストアロースキルマにしたら30%じゃないかな?
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 33aa-h1+v [126.127.28.230])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:12:44.09ID:N2ScT+6C0
嘘でしょ、スキルレベル上げは育成の楽しみの肝だったでしょ、サモンナイトのクラスチェンジみたいなさ
ただでさえイベント期間でもない全くやることない時期なのに悪魔だけ育ててろって修行僧かよ
攻略できるとか出来ないとかの問題じゃなくて、エンドコンテンツが一つ消えてるような状態なんだよ
0062名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3fa3-b/yy [61.205.40.124])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:13:27.89ID:vD0kC8nR0
開発が悪魔に支配されている
0069名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a325-n3gN [112.68.123.47])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:21:03.92ID:w0Bi1Jok0
サジでリセマラ終えた奴はかわいそうだよな
最初リセマラはサジか業物だったからな
0072名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3fa3-b/yy [61.205.40.124])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:23:42.70ID:vD0kC8nR0
サモナイ5よりゃ面白いからヘーキヘーキ
0076名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3fa3-b/yy [61.205.40.124])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:50:08.49ID:vD0kC8nR0
スキルの「18歳以下」とかって本当に文面通りなのか
日本語ガバで実は18は含まない「18未満」とかありそう
0081名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3fa3-b/yy [61.205.40.124])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:06:12.07ID:vD0kC8nR0
この川の先が本当の地獄とか言ってたのはこのことだったのかい?
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-h1+v [219.60.65.170])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:21:01.15ID:+tCJp2sN0
>>50
ラージのLV47(カルマ0)よりもザコのLV47カルマ1000のほうが圧倒的にいいよ
ラージはC塩基10で50周して1体落ちるかどうかかなあ(メデューサ)
禿げるほど落ちない1度だけドロしたがDで泣く
ラージにも落ちやすいやつはいると思う
ステで見るとメデューサの完全下位互換のミーミルは特に周回してないのに2体拾った
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 13aa-NbPn [60.120.123.133])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:21:37.16ID:BgaQIV4q0
受け取れないならそもそもこのミッション全部削除してくれ
通知が残り続けててうざいことこの上ない
https://i.imgur.com/clrIEZQ.jpg
0088名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1355-aa6Z [60.237.153.246])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:48:49.38ID:WeZB1CGN0
最初に騙されてサジ&業物で始めたけど結局は業物以外全く使ってないからな
サジ&業物がリセマラ合格ラインと言ってた人はカルマが深いと思う

サジちゃんの進化後が強ければ少しは溜飲が下がるけど強いのか?
というかまともなスキル持ってるの?
0090名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3fb9-IvsA [219.127.54.101])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:53:30.22ID:ndcXsQkK0
ここの運営やる事全て斜め下すぎない?
ひなまつりも新衣装とかかと思えば既存のよく分からんピックアップ(起源なのか何なのか知らんしどうでもいいが)
キャラクエもなんか微妙
イベントは悪魔に次ぐ悪魔に次ぐ悪魔
ショップのゴミ化

こんなん4月には人居ないだろ
俺はリセマラも遅かったのもあって解放戦で★4キャラ取ったりストーリー進めたりちまちまやってるけどさぁ
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3feb-+f1y [125.192.170.71])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:59:42.32ID:Hntctaa40
スマホゲー初心者の俺には
悪魔の使い方とかサッパリわからなくて挫折しそう
悪魔の強化って同じ色のやつを合わせるので合ってる?
そんで悪魔のスキルってなんなん
どういう形で役立つの?
キャラの装備でつけた悪魔って戦闘でなんかするんか???

スマホゲーって説明書ついてるわけでもないし
遊び方に悩んだとき頼りにできるものがあんまなくて
初心者にはハードル高いのな
0096名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3fb9-IvsA [219.127.54.101])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:13:26.83ID:YF9CKIiX0
>>92
一応右上のメニュー→サポート→ヘルプがあるよ。それでも説明不足な部分は多いけど
それなりのゲームなら有志or企業系のwikiで基本的な事は一通り分かるんだけどこのゲームはマイナーすぎて手をつけられてなさそう
一応ここの有志wikiはスキルとかのデータ方面は充実してるし参考になるけど、遊び方手取り足取りって感じではないね

>>93
しょうもなくて草
やっぱ斜め下だわ
0100名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1355-aa6Z [60.237.153.246])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:31:59.21ID:JpzBMeVo0
>>92
スマホゲー初心者なのに数あるスマホゲーの中から
相当複雑な47を選ぶとか凄いセンスしてるな

とりあえず悪魔の強化は色々あるけど

普通の強化はどんな悪魔を使っても経験チップ(悪魔)を使ってもレベルは上がるけど
お金に注意
なお、レベル上げは戦闘させればレベルは上がっていくから自分の手持ちをみて
戦闘してレベル上げか強化してレベル上げするか判断すること

それ以外にカルマを上昇させる強化があるけどそれは同じ悪魔を素材に使うか
一定ランク以上の悪魔を売るとカルマ素材が手に入るからその素材を使った強化になる
ランク上げはレベルマックスにした悪魔をランクアップ素材を使ってランク上げるもの

次に悪魔のスキルだけど通常の戦闘で使うスキル、【魔装】XXXX、【憑依】XXXXがあって
魔装はキャラが装備する武器に悪魔をつける枠があり
その枠に装備時に上昇するステータスを指す
憑依はキャラに直接悪魔を装備するものでこっちはステとは関係なく
装備したキャラに【憑依】と書かれたスキルの性能を付与する効果を指す

悪魔の背景色は属性でこっちは相性によりダメが増減する
キャラの場合は憑依させた悪魔で防御属性が決まったり
攻撃属性と防御属性をあわせることも後々重要になるけどとりあえず今は無視していいよ
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9f-SRsy [119.104.125.95])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:34:16.12ID:z6fM93Cja
AとTとGはいるけどCの捕獲って今必要ないよね
→悪魔捕獲イベやるよー

悪魔いらない。とりあえずサジタリウスあればいいんじゃね
→large悪魔が手に入るイベやるよー 悪魔の強化素材も貰えるよー 後捕獲した数で報酬あるよー

やっぱ悪魔いらない。(武器の)強化(ランクアップ)がめんどい。
→「悪魔」の「強化」イベやるよー
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ef6c-B7Il [223.134.151.253])
垢版 |
2019/03/15(金) 03:11:26.29ID:J173kyMp0
>>114
全部のキャラ触ったわけではないから中々アドバイスも難しいんだけど
2本目の業物倉庫に眠らせておくのは勿体ないから大阪抜いて静岡を入れるとか
あるいは☆4山形を入れるのもいいと思う、レアリティは下がるけど業物装備ならステ差なんてないようなもんだしね。
足りないのがアタッカーなのか、回復なのかで考えるといいんじゃないかな
0116名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3ce-aa6Z [122.20.111.171])
垢版 |
2019/03/15(金) 03:30:25.73ID:XPwQy9GI0
>>114
静岡は回復、火力がともに中途半端だからちょっとお勧めしにくい
北海道を外して新潟を入れて火力特化した方が一番いいかなぁとは思う
高難度でのダメが気になるなら★4の富山を鍛ればok
とりあえず鍛えるべきは新潟と富山かな

それが終わったら今度は島根を育てて北海道と組ませ回避特化で組んで遊んでみるのもあり
0119名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 4354-52gT [114.160.108.229])
垢版 |
2019/03/15(金) 03:51:06.12ID:6oEvq4CV0
>>112
ハード中四国の最後から二番目の所にたしか2匹出てたと思う
3匹以上は分からないんq
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 13aa-NbPn [60.120.123.133])
垢版 |
2019/03/15(金) 05:35:47.82ID:x45EYidD0
悪魔初めて編成に入れたからすっかり頭から抜けてたけどlargeほんとクソだな!
https://i.imgur.com/nXJWlSi.jpg
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-I3Pt [49.98.151.81])
垢版 |
2019/03/15(金) 07:49:25.68ID:P5DaEKJId
>>115
足りないのはヒーラーでしょうね
大阪を抜くのは確定で
そこへ☆4富山を入れるか、☆5島根を入れるか悩んでます
二本目の業物は使いたいところは山々なのですが
射程1が3人は辛いので入れ替えるとすると北海道とですね
入れ替えスキルがなくなるのは辛いので山口あたりを引けたら考えてみます
親身になって考えてくださりありがとうございます!
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-I3Pt [49.98.151.81])
垢版 |
2019/03/15(金) 07:54:33.52ID:P5DaEKJId
>>116
そうなんですよね
静岡は回復としては射程1で使いにくいんですよね
アシスト能力も低いので刀はやはり攻撃型か援護型に持たせたいところ
北海道外して新潟入れるのは対装甲戦闘が大幅に楽になりそうですね
試してみたいと思います
ありがとうございました!
0131名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMf7-52gT [150.66.94.243])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:18:10.62ID:EKZPz/jmM
>>130
同意。悪魔は武器と同じくらいステ上げには重要かつそれ単体でも使えるので汎用性も高い。
ゲーム攻略として悪魔育てると便利だよ!と運営が提案してくれてるように感じてるわ、個人的には親切と思ってたけど不評も多いのね。
育成イベントステージも何回も湧いてウザいように見えるけど、小出しにすることによって敵に囲まれる心配がなくてオートが捗るし。消費APが高いから俺はあんまり利用しないかもしれんが…
0138名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4393-geq4 [114.152.68.146])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:36:46.13ID:rPMnvoeo0
俺のこのゲーム結構好きだけど今回のガチャとショップの変更は流石に無いなって思うわ・・・
魔宮でスキル素材が手に入る可能性もあるけどそれまでスキル強化出来なくなるしガチャは酷すぎでしょ
もう少し引こうかなって思う程度の中身にして欲しかったし流石に☆5ならピックアップ確定にしてほしかった

楽しんでるからこそ自分がこうだったら良いなって思うのと運営のズレが怖い
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-b/yy [49.98.44.52])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:11:02.91ID:fQ2zWbuod
>>130
時期によって運営に指示された作業こなすのが当然か?
仕事かな?

それ抜きでもピックアップガチャうんこすぎ
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-b/yy [49.98.44.52])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:50:05.86ID:fQ2zWbuod
>>147
レア度の☆じゃなくて「一体も倒されずに〜」とかの☆の話
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-3MNN [60.140.178.232])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:59:07.32ID:v3G4cY3C0
俺も今回のガチャとショップの変更はクソだと思うわ
運営は何がしたいのかよくわからん
0150名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3fb9-iGub [27.142.21.191])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:20:46.93ID:ZKceEPJb0
47のヒロインっていうキャラクターがいて明らかにそれを中心にプロモーションしてるのに
悪魔イベントからの悪魔イベント&ガチャ&悪魔限定クエストは正直謎

悪魔の存在は悪くないんだけどまずは魔装や憑依で使わせていくのがいいと思うんだが
この運営はやたらとユニットとしての悪魔を推していくからな...やるにしてももうちょいあとにしてくれ
0163名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 13aa-nkhF [60.137.134.2])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:16:17.76ID:ZXWGeAvt0
ここまで悪魔推すなら塩基の代わりに
ヒロイン食わせてそのスキル覚えるとかあれば面白くなりそう
覚えるスキルは1個まで
ランクアップで覚えれるスキル数増やす
食わせるヒロイン星3なら星3のスキル
星4なら星4で使えるようになるスキル覚えるとかさ
0172名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:00:34.42ID:Fn+M6AmV0
福島のスノーウォーク効果のsp回復って前から2だったっけ
0174名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:03:46.46ID:Fn+M6AmV0
>>167
俺は独自性ということでグロ悪魔推していくならそれはそれで好きにしたらという感じだが
美少女が可愛いだけのゲームならごまんとあるしね
ただ致命的に各要素が上手く噛み合ってない
0184名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:47:02.86ID:Fn+M6AmV0
グールは憑依に使うと砂場歩けるから要る
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-3MNN [60.140.178.232])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:17:49.89ID:v3G4cY3C0
グールなんて捕獲しなくても ガチャやってたら 嫌でも5体くらいはAランク貰えるんだがら捕獲するまでもないけどな
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-vkV4 [49.97.107.123])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:45:05.60ID:/zeqxWgkd
魔装のカルマ上げにキューブをたくさん使うし、キューブの入手は石で買うのがメインだから自分に必要な悪魔が解ってくるまでは温存でいいんじゃないかな
ノーマルなら魔装や憑依気にしなくてもサクサク進めるしね
0188名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:20:19.35ID:Fn+M6AmV0
持ってる☆5がみんな攻撃範囲狭いヤツで辛い
0189名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 73b9-jz1E [110.134.150.89])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:29:45.00ID:VXEEUw1R0
魔宮クエストやります
悪魔のみの編成でしか出撃できません・・・不本意だがまぁ分かる
悪魔強化のためのクエストやります・・・・分かる
強化クエストにはDebugger1人以上必要です・・分からん
なんのための強化クエなんだよ悪魔のみの編成でださせろよやってることが中途半端すぎる
0191名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:45:19.22ID:Fn+M6AmV0
発想が逆なんではないかな
どちらかというと一ユニット完成させるのにキャラ+武器(ここまではよくある)+キャラに憑依+武器に憑依という要素の多さが珍しいと思う
基本は
デバッカーと悪魔の2種のユニットを使うゲーム
なんじゃないかな
でも悪魔愛が強すぎて色んな要素に組み込ませた結果
ただでさえ悪魔より強いデバッカーに追加効果を与え格差が広がった上にプレーヤーには「悪魔≒装備品」という認識が広まってしまった
0192名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:48:41.16ID:Fn+M6AmV0
水場、砂場、雪、奈落と奇妙なほど移動制限要素が多いのも、本来はそういった地形に強い悪魔(特に飛行型)を使わせるための仕掛けだと感じる
0195名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:01:25.62ID:Fn+M6AmV0
>>193
すまん、穴のことだ
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-9Z9t [49.96.15.146])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:25:26.37ID:NQRV97zvd
サタナキアいいよね…
0203名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:31:39.58ID:Fn+M6AmV0
ベリトって誰だったかゾ(池沼)
0205名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e3f3-geq4 [106.73.202.160])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:15:00.30ID:KOSsiPoB0
元々ついてる奴以外でスキレベ3で知力か攻撃デバフつくやつって誰がいる?
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-9Z9t [49.96.15.146])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:15:18.99ID:NQRV97zvd
>>204
エリアクエとかハードの最初のとこ何人か死なせてでもとりあえずクリアだけでもするとかかなー
今ならAP消費多いけど悪魔強化クエがそこまで難しくないからそこ行くとか
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-EdEr [126.245.65.143])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:16:05.18ID:2TqlsHK+p
>>204
ノーマル終わったならLv25〜35くらいだろ?
とりあえずメインで使ってるののエリアクエ35
→サブクエの悪魔強化lv40を何回か
→メインで使ってるののエリアクエ45
で40近くになってるからハードボス以外ならうまく動きゃいける

ハードボス相手がつらけりゃ各地ボス前までクリアしていってALL47
0210名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM5f-EsB+ [49.239.70.73])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:41.36ID:AttO3hqzM
ガチャと併せて育成と捕獲の補助に課金してねってことなんだろうな
C塩基の獲得イベをやらずにC塩基とスキチケ付きMCを販売してるしね
このスレじゃ1,000のとヒロインパックが注目されがちだけど
ガチャはAグレ保証だから育成し始めるのにコストの節約になる
Aグレ全然出ないからそれまで捕獲してたら時間もスタミナも枠も凄くかかる
ただノーマルガチャはサジ以外の悪魔は微妙だね

俺はステの確認せず悪魔売っちゃっててMC無駄にしてしまったわ
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-h1+v [219.60.65.170])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:21.79ID:TRC3ZtTi0
ガーゴイルの憑依が表記と違うという件、確かにおかしい
しかも3色効果が全部違うめちゃくちゃ

青:赤ダメージフィールド6%軽減(永続)、防御+40 5ターン
赤:緑レジスト6%軽減(永続)、防御+40 5ターン
緑:軽減系はなにもなし!、防御+6(永続)

表記どおりの効果はガーゴイル赤のみ(6%があってるなら)
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-ixXl [182.251.242.12])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:18:38.72ID:Ov2eRKtoa
ワイが帰って来たぞ😡
さて寝るか
0229名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-yNnF [182.251.62.199])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:21:51.03ID:yNkNSO5la
課金はしてるけどお布施と思ってるしバグの大半がどうでもいい悪魔だから騒ぐ理由にはなってないなぁ
デバッガーのスキルのサイレント修正とか言われてる部分も通常プレイの範疇では関係ないもしくは他キャラから想像できる範囲だし
スキル威力が表記より低いとかだったら流石に返金請求するわ
0230名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 3ffc-XQdR [123.222.128.119])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:32:17.88ID:L2qKQtKF0
このゲーム、ツイのフォロワー減り続けてるけど大丈夫?
0232名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:02:37.45ID:Fn+M6AmV0
グールとストリと攻撃上げ系と犬しかつかってなかったから全然気付かなかったぞ(痴呆)
0244名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:45:25.90ID:Fn+M6AmV0
>>233
プレイヤーの存在は無くて良いです
0245名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4393-wU2t [114.152.68.146])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:51:12.44ID:rPMnvoeo0
プレイヤーはトル
0249名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf1b-WPRO [115.177.17.132])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:33:46.49ID:eDW3/x2J0
報酬次第では魔宮イベント完全スルーする

てか色々酷いよね
メインシナリオでは武器ランクアップ素材とデバッガーのカルマは貯まるけど
デバッガーのランクアップ素材と武器のカルマが貯まらない
ランクアップにカルマ制限つけるのやめーや
糞ゲーだな全然(憤慨
0252名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4393-wU2t [114.152.68.146])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:51:44.17ID:rPMnvoeo0
正直金と経験値素材だけくれたらそれでええわ 別に使いたくもない悪魔を手動でぽちぽちやるのは辛い
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-glg2 [1.75.9.59])
垢版 |
2019/03/16(土) 05:41:32.70ID:YKed1Eyld
流石に悪魔推しすぎよ
それと同時に仕様の雑なところが見えはじめてきつくなってきてる
造りが骨太だから拘束時間長くなりがち(スキップだと経験入らない)だし離脱したくなる雰囲気にはなってきてるね
0263名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3fb9-IvsA [219.127.54.101])
垢版 |
2019/03/16(土) 06:23:01.63ID:R0Pf3gsK0
個人的にはショップの改悪が特になぁ
スキレベ上げてキャラ強くしたいのにそれが出来なくなった上に、その代わりをどうするかの告知も無いしどうなってんのって感じ
魔装でも実質キャラは強くなるんだろうけど、悪魔なんか興味無いし取り立てて育てたくないのよ
キャラのレベル、スキル、武器も全部上げていよいよ魔装しか無いってなった時でいいわ
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-yNnF [182.251.67.82])
垢版 |
2019/03/16(土) 07:33:14.68ID:aMOal4bca
武器は育てたくて悪魔は育てたくないは理解できないけど育成の効果的には魔装の育成が一番低いから優先度低いならわかる
叩くにしても意味不明な理屈つけて突っ込まれる人やたらと多いんだよなぁ
ただクソなところをクソというだけなら突っ込まれないのに
0278名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 73b9-jz1E [110.134.150.89])
垢版 |
2019/03/16(土) 07:59:09.61ID:TQc0trPb0
俺も昨日までは悪魔はクエでレベルを上げるものと思ってた
でも声や見た目がうざいしなんか違うだろってなった
其れよりも武器とかのカルマ値を上げるアイテムがドロップするマップがあれば
AP回復薬・スキチケ売ってれば買うし武器強化セットとか売ってればなおよしって感じになるんだけどな
それにキャラや武器の強化とかって1編成分だけで終わるってことは俺の中ではないから
そういった事を考えると商売下手だなってことも思う
0279名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 431e-ZuG0 [114.167.12.110])
垢版 |
2019/03/16(土) 08:02:05.17ID:deNNrH2u0
>>276
青森の1か
ちょっと試してみてくるよサンキュー
0283名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 4354-52gT [114.160.108.229])
垢版 |
2019/03/16(土) 08:47:30.36ID:/tKgV6tE0
自分は悪魔好きだし装備として優秀だと思ってるけど、悪魔の鳴き声が種類少なくて複数戦闘に出すとみんなウビビーとか言うからチープさは感じる。
ヒロインは47声優揃えたんだから悪魔ももうちょっと気合い入れて欲しかったかな
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-Hr+E [106.132.136.74])
垢版 |
2019/03/16(土) 08:55:03.17ID:mtwuOl2Ca
みんなどこでレベル上げしてるの?取り巻きが雑魚で離れてて大型も雑魚な良物件無い?
幼き戦士2を回れる戦力無いから思い出2でペルーダ君サンドバッグにしてるんだけど右上の雑魚がちょっと面倒
AP16制限ターン数50でペルーダレベル差有りで撃破640ってな感じの物件
0290名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a325-n3gN [112.68.123.47])
垢版 |
2019/03/16(土) 10:27:15.62ID:e3No5jf10
ログボ☆5岐阜だったわ
こいつつかえる?
短銃 ☆4しかないのが微妙だけども
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 33aa-h1+v [126.235.1.76])
垢版 |
2019/03/16(土) 10:53:16.60ID:k29TpyYj0
>>284
人間キャラ・小型悪魔は幼き戦士2で右下に全員で引きこもって1体壁になって再生付与
埼玉で敵1体ずつ引っ張って囲んで育成キャラで止めって感じでやってる
大型悪魔は北日本の繋がる道1でやってるけどこっちは壁が2体必要で遠距離持ちの敵を優先して倒す感じ
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-3MNN [60.140.178.232])
垢版 |
2019/03/16(土) 11:01:54.20ID:wmpGyj1+0
あー 始めて知ったんだけど大阪のエックスバーンの行動後移動以外出来るけど エックスバーンを何回も発動させることできるんだな
エックスバーン5回と通常攻撃1回で 6回行動できるの強すぎる
0298名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/16(土) 11:19:47.70ID:2wKVq6Nx0
悪魔を育成してほしいと思うなら悪魔に魅力を持たせてほしい
何も美少女にしろということではない
声は同じ、性格は図鑑の説明でしか分からないでは見た目しか差別化して好きになる要素が無い
その見た目もほとんどグチャグチャしたガラクタ人形で、形は違っても個性が無い
クエストもこれまではデバッカーを中心にしたものでボス以外は存在感が無い
0303名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 431e-ZuG0 [114.167.12.110])
垢版 |
2019/03/16(土) 11:42:58.77ID:deNNrH2u0
悪魔イベはどうなるんだろうね
わざわざサイクロプスは対装甲スキルあるから装甲の敵に有利って宣伝してるし装甲持ちの悪魔だらけになるのかな
他に対装甲持ちってミノタウロスぐらい?
後悪魔イベのドロップは新しく増やした装備枠でデバッガー専用デバイスとかいうのが落ちるみたいだからやれるだけやらんとやばそう
0305名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/16(土) 11:49:59.99ID:2wKVq6Nx0
美少女で釣って悪魔ぶつけるとか悪魔かな?
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-3MNN [60.140.178.232])
垢版 |
2019/03/16(土) 11:50:08.81ID:wmpGyj1+0
>>303
対装甲なんてなくても特殊型でええやろ
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-3MNN [60.140.178.232])
垢版 |
2019/03/16(土) 11:56:00.01ID:wmpGyj1+0
静岡のくりから突き防御アップあるねんな
なんで使いやすいんだ
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-3MNN [60.140.178.232])
垢版 |
2019/03/16(土) 11:56:35.93ID:wmpGyj1+0
なんて使いやすいんだ
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-3MNN [60.140.178.232])
垢版 |
2019/03/16(土) 12:29:06.31ID:wmpGyj1+0
それより 早く新しいイベントがしたい
悪魔以外な
0313名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 73b9-jz1E [110.134.150.89])
垢版 |
2019/03/16(土) 12:32:02.10ID:TQc0trPb0
出身県で選んだけどソックスの色がういろうってなんだよと思ったけど
白黒抹茶小豆コーヒー柚桜 なるほどなーと思ったけど全身像ほとんど見ないから気づかんかったww
私服の全身って図鑑以外に見れるところってあったっけ?
0318名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:55:10.97ID:2wKVq6Nx0
コンテンツのゲロもんじゃ状態
0321名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM7f-eaTJ [219.100.28.84])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:07:15.72ID:0rTvHP/DM
これはもうダメかもわからんね
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf1b-WPRO [115.177.17.132])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:28:37.62ID:XwZBPMp90
>>319
最近のSRPGの中では1番面白いわ
ここんとこなんちゃってが多かったからね
課金しなくてもこんだけ遊べちゃうと少し心配になってくるけどな
有償限定でランクアップ素材パックとか売ってくれても良いのよ?
富山ちゃん☆5にしてあげたいし
長野ババアも余裕があれば育ててみたい
0325名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:06:23.45ID:2wKVq6Nx0
アクセにもランクとかレベルとか有るんかねぇ
0326名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-SuBZ [106.181.196.49])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:07:06.86ID:ViOJJvp4a
今日翔んで埼玉見てきたんだが埼玉が73の意味が分かったわ
0332名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM7f-eaTJ [219.100.28.143])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:13:28.51ID:sf8NqgJ0M
ラングリッサー が47を進化させたゲームだから
0335名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-3MNN [60.140.178.232])
垢版 |
2019/03/16(土) 18:59:28.41ID:wmpGyj1+0
ラングリッサーやりたいならもう海外版出てるしやってみるといいよ
俺的にはつまんなかったよ
序盤しかしてないから わからなかっただけかもしれんがな
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-3MNN [60.140.178.232])
垢版 |
2019/03/16(土) 19:05:06.31ID:wmpGyj1+0
つか 魔宮 難易度どれくらいやろうなぁ
悪魔育てる気持ちが全然ないわ
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a3b2-A+0A [122.133.102.123])
垢版 |
2019/03/16(土) 20:11:38.87ID:QUpYu7Qz0
APの上限は999でそれを超えるとプレゼントに入る
攻略とは何にも関係ないけど
https://i.imgur.com/z5r4rh0.jpg
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ef6c-B7Il [223.134.151.253])
垢版 |
2019/03/16(土) 20:19:31.57ID:VjRZWr4I0
メデューサのランクAスキルのヴェノムスネークなんだけど

物理攻撃(範囲)威力175 赤属性
範囲内の敵をランダムで対象とし攻撃(4回)
攻撃後、対象に【赤毒】を確率で付与

って文言で、他のランダム複数回攻撃のキャラ(兵庫、岡山、大分、佐賀、宮崎)の効果の紹介を見る分には
175×4ってことになると思うんだけど、どうもそれだけのダメージ出てる気がしないなぁ。このクソ弱メデューサどうすんのよ…
0355名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf1b-WPRO [115.177.17.132])
垢版 |
2019/03/17(日) 01:42:44.16ID:hc8oj0hs0
主力メンバーがなんだかんだで☆5でそろうからなぁ
魔宮イベントでキャラランクアップ素材まで配ったらもう課金するとこなくなるわ

やっぱあんまユーザーに優し過ぎてもサービス続かないよね
なんか課金したくなるような要素をはよ出してくれ
世紀末デイズの二の舞にはならないで欲しい
0356名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb9-Lc3s [61.205.208.171])
垢版 |
2019/03/17(日) 01:54:51.23ID:pnxrAp7b0
月額3000円ぐらいでVIPパスとか欲しいなぁ
0357名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf1b-WPRO [115.177.17.132])
垢版 |
2019/03/17(日) 02:09:11.45ID:hc8oj0hs0
ふと気になって見てみたら去年やってたソシャゲのうちいくつかはもう息してなかった
キングスレイドやブラウンダスト、ヴェンデッタはまだ頑張ってるみたいだけど
ロイブラ、世紀末デイズ、PETSアカデミア、キュイディメ、夜明けのベルカントあたりはもう息をしていない

広告をがっつりかけていかないと当たるものも当たらないけど
課金周りの作り込みや初動の運営の対応で大コケすることもあるから運営側としてもバクチは怖いよね

47マジ頑張って欲しい
あと半年は遊ばせてくれ
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-glg2 [1.66.98.221])
垢版 |
2019/03/17(日) 02:32:44.51ID:n/Zutz+Sd
今のソシャゲ運営はマジで難易度高そうだわ
どこぞのアクションゲームみたいに圧倒的クオリティあって世界規模で売るとかしてない限り相当気を使った課金誘導やイベントバランスが必須
国内だけで勝負はもう難しいようにも思う
0366名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 4354-52gT [114.160.108.229])
垢版 |
2019/03/17(日) 04:01:07.84ID:XrUPcy4Z0
>>351
ホントだ、ストリゴイイさん捕獲し易いしステータスがバランス良くて魔装向けなんだね。
ケルベロスがステ優秀で本命なんだけど全然集まらないからストリゴイイさん集めようかな
0385名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM7f-eaTJ [219.100.28.129])
垢版 |
2019/03/17(日) 11:28:31.80ID:weZ4M56GM
おっ
0387名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a325-zTy/ [112.68.123.47])
垢版 |
2019/03/17(日) 11:54:12.53ID:YzOpu6T70
高知は別に弱くはない
火力ある防御型って感じかな
対装甲、装甲あるから前線に特化したキャラだが 47スキルクソだし、ZOCないから
防御型として使うキャラではないわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1799103.png
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-3MNN [126.199.142.55])
垢版 |
2019/03/17(日) 12:13:52.65ID:EINY2TUap
スキルレベル上がらなくなったのマジ改悪
ショップを何故改悪させたのかがわからない
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-3MNN [126.199.142.55])
垢版 |
2019/03/17(日) 12:16:17.01ID:EINY2TUap
もしも 通常攻撃が神曲武器みたいに属性変化できる装備があれば
それの青バージョンがあれば 東京の47スキルの再行動が通常でも発動できるようになるのね
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-zTy/ [1.66.102.173])
垢版 |
2019/03/17(日) 13:49:14.18ID:5wgoYYvKd
高知スタメンでハード全クリしたから何の問題もないぞ
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-NbPn [1.75.198.78])
垢版 |
2019/03/17(日) 13:52:12.91ID:rwmvW+8Pd
ハードクリアチケで栃木きたけどこいつもあまり話題にならないよな
知力アップあるから滋賀とか愛知あたりと組ませるといいのかね
滋賀持ってないけど
0400名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a325-n3gN [112.68.123.47])
垢版 |
2019/03/17(日) 13:57:57.67ID:YzOpu6T70
だがしかし回復キャラはないと
ハードはムリだからね
0401名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 73b9-jz1E [110.134.150.89])
垢版 |
2019/03/17(日) 14:07:12.17ID:bADbbw8x0
課金してよほど回してもいない限りみんな結局は手元にいる娘を組み合わせて使うことになる
そしてそれでとりあえずはなんとかなる
まぁゲームとしての部分だけみればバランスが取れているといえば取れている
育成部分は愚にもつかないけどな
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-3MNN [126.199.142.55])
垢版 |
2019/03/17(日) 14:11:23.49ID:EINY2TUap
>>394
青ブーストは青属性のダメージが強化されるだけやぞ
まあ俺のパーティーは青が3体いるから結構強いんだけどね
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-zTy/ [1.66.102.173])
垢版 |
2019/03/17(日) 14:12:46.39ID:5wgoYYvKd
ZOCが要らなすぎる
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-b/yy [49.106.200.198])
垢版 |
2019/03/17(日) 15:12:44.71ID:1sRpuupcd
装甲ってあると確かに助かるけど装甲貫通攻撃もよくあるから「装甲有るので防御できます」とは決してならないと思う
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-b/yy [49.104.0.228])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:04:15.76ID:rt3gHSaJd
こうも強いと思うキャラがそれぞれということを見るとデバッカーについては調整上手い方なんだろうな
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-yNnF [182.251.65.239])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:44:19.41ID:+hYQwlCOa
攻撃+35は星5武器を進化させるようなレベルになってくるとステ+5%未満になってくる
こうなるとスキル威力差を覆すことなんて無理だし変にバフのために編成歪めるよりも強キャラでPT組んだ方がいい
ガールズパワーはあくまでロリコンいう名の性癖に素直なPTを組む時に嬉しいだけ
0413名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 431e-ZuG0 [114.167.12.110])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:49:55.35ID:14+2wrqv0
そういやこれ火力の計算式どうなってるんだろう?
固定値バフは最初微妙かなと思ってたんだけど何かステが一定値越えるんだか敵が格上か格下かでいきなり火力あがったりしてるように感じるんだよね
防御バフは目に見えて変わるから計算簡単なんだろうけど
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-yNnF [182.251.65.239])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:07:28.72ID:+hYQwlCOa
攻撃力のバフに関する効果は増加の割合分ダメージが増える
攻撃力10%アップならダメージ10%アップだし25%アップならダメージ25%アップ
前スレはじめに検証結果がSSつきで出てる
防御のデバフに関しても大分ちゃんでハードの敵使って調べた限り相手の元の防御から何割減ってるかでダメージが何割増えるか決まってる感じ
推奨レベル最低のところに大分ちゃん持ってくとえぐいくらいダメージ変わるよ
0415名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 431e-ZuG0 [114.167.12.110])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:18:54.53ID:14+2wrqv0
>>414
なるほどじゃあ固定値ボーナスはそんな狙うもんじゃないんだね発動できたらラッキーか
それよりバフと包囲か
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-AgyY [60.150.119.33])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:03:52.93ID:MQArH0tU0
ガルムはどこが効率よく集められますか?
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-9Z9t [49.96.15.146])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:07:01.68ID:xRoI2gSNd
>>416
近畿ハードの新世界の激闘1がいいって前誰かが言ってた
0420名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM7f-eaTJ [219.100.28.230])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:28:30.31ID:LNjYNmqrM
47はまだチャンスか@y
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-9Z9t [49.96.15.146])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:08:50.42ID:xRoI2gSNd
短銃だけ星3しか持ってねえ
ゐきちゃんとたえちゃん使ってるのに
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-9Z9t [49.96.15.146])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:00:11.27ID:xRoI2gSNd
真面目にやったぞ
https://i.imgur.com/vpievfS.jpg
0433名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef6c-vkV4 [223.134.151.253])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:29:20.09ID:hreYFxbn0
魔宮はあのサブクエストで育成出来る範囲の簡単クエストだろって甘く見てる
...というか初期イベだしスキチケ使ったら経験値入らないのに、プレイヤーがしっかり悪魔育成してる前提の難易度で組まれたらそれこそ人いなくなるわ

何をどうしたらあのクソデカAP消費のサブクエストが、「カルマを稼ぐのに最適と言える」ってツイートになるんだろ
0437名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-3MNN [126.35.149.81])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:11:07.31ID:JWE7AbzZp
>>436
12は確認済み
多分15パーセントじゃないかなぁ
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-3MNN [60.140.178.232])
垢版 |
2019/03/18(月) 00:30:20.90ID:ZUPHzQ820
>>439
運営を信じろ
なんともならない可能性が高いけどな
0442名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 3f68-B/CD [27.133.201.182])
垢版 |
2019/03/18(月) 01:50:25.08ID:d6koAw7B0
リセマラ最強誰かと思って攻略サイト巡っとるんだがこれどこのサイトも攻略一切やっとらんから情報全くないんだな
サ終見えとるレベルの過疎ゲーなンか
0446名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a325-zTy/ [112.68.123.47])
垢版 |
2019/03/18(月) 07:36:39.53ID:4BdAG4i70
スキル上げアイテムは課金アイテムとして
売り出すと思う。パックについてきそう
運営もかなり追い詰められてるよな
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-tl8A [49.98.72.138])
垢版 |
2019/03/18(月) 08:03:13.75ID:V1JNP11Ld
開始直後にメンテの連続でスタートダッシュ失敗
悪魔のランクバグをありえない対応で信用を投げ捨てる
ひたすら悪魔押しのイベント方針
ひな祭りガチャとか言って髪の色で選んだだけのいつものピックアップ

ゲーム性は悪くなかっただけに
心を入れ換えてユーザーが求めるものを把握してから出直してどうぞって感じ
次回作に期待
0450名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 431e-ZuG0 [114.167.12.110])
垢版 |
2019/03/18(月) 08:14:31.04ID:WIcudLSf0
悪魔育成させるなら何かキャラには無い強みが欲しいなぁ
現状だと奥義魔人化無し防御属性変更不可でおまけにC塩基無しで捕獲ドロップ率も下がる悪魔をあえて編成に入れる場面中々無いし
悪魔イベでキャラにはデバイスって装備枠まで追加だと本当魔装と悪魔限定イベだけのための存在になってしまう
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-I3Pt [183.74.193.92])
垢版 |
2019/03/18(月) 08:29:44.75ID:zjVHNuoSd
ホントそれ
悪魔をユニットとして使う利点が無いんだよ
シンプルに魔装(攻撃)憑依(防御)に利用できる的な活用に留めておけば良かったものを
無理矢理ユニットとして使わせようとするからダメなんだ

キャラと肩を並べて使わせたいなら種類もグラフィックも増やすべきだし
スキル継承やステータスカスタマイズなどやりこみ要素を増やすべき
敵悪魔を味方にして使わせるSRPGなんて魔神転生とか昔からあるのに先駆者から何も学んでいないな
0457名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF57-zTy/ [106.171.5.126])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:11:21.32ID:LU2jckvaF
運営的には色々注文つけるなら
課金もっとしろって思ってるよ
ただでさえ、セルラン圏外なのに
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-3MNN [126.35.149.81])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:07:46.00ID:V2w/+aBZp
ロビーに一人すごい奴がいるな
大業物星5に サイクロプスを進化させて 新曲も最終進化させる人
0463名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:23:07.29ID:MLR+Afo10
>>461
コンテンツ開放直後にカンストしてる絶対強者ってどんなマイナーゲーにも必ず一人は居るよな
0470名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 73b9-jz1E [110.134.150.89])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:42:59.68ID:4fDJL1fB0
商売の基本はお客の望むものをいかに提供するかなのに
課金額が振るわないというのなら運営がやろうとしていることとユーザが望んでいることの乖離が大きいということ
望んでもいないものに金ははらわない ようはそういうことだな
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-bi20 [126.1.240.154])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:46:17.51ID:QY7ygnmS0
育ってる人はいいけど割食ってんのは新規なんだよなあ
スキルパーツ手に入らないからデバッガー強化も出来ない(戦力的にはレベルだけでいいけどslv上げてスキル効果追加等を楽しめない)し
次のイベントは悪魔メインのせいで更にキャラ強化し辛く、悪魔は魔宮以外デバッガーの下位互換かつ愛着もないから今後使用していく理由が少ない
悪魔メインのイベント自体は面白いと思うよ、けどいまじゃないんだやる時期は
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-3MNN [126.35.149.81])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:08:03.22ID:V2w/+aBZp
スキルパーツお恵みください
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-3MNN [126.35.149.81])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:57:53.37ID:V2w/+aBZp
>>481
それ想像したら草
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-3MNN [126.35.149.81])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:58:54.09ID:V2w/+aBZp
てか 悪魔だけのガチャを作るってことは逆に武器だけ キャラだけっていうのもありえるんじゃないのか?
0490名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ffb9-aa6Z [101.50.54.45])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:25:22.30ID:9q0OYsO10
欲しい☆5キャラは来ないし、武器の☆5も少しはあるけど、使いたいのと違う
同じレア度同士で交換できるシステム欲しいなぁ

☆4キャラのスキルもランクアップで維持出来るなら、スキルレベルを上げれるのに残念…
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-I3Pt [183.74.193.92])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:02:24.88ID:zjVHNuoSd
今、治2人で組んでるんだけど
その二人が武器が弱くてHP700ちょいしかない
富山☆4 知力短銃☆4
千葉☆5 ルミナス長銃☆4
再生が便利過ぎるからこの2人を愛用してきたんだけど
千葉を抜いて以下の誰かを入れようと思ってる
島根☆5 辺獄槍☆5
静岡☆5 業物☆5
長崎☆5 一式鎚☆4
誰がオススメかな
静岡が良い気がしてるんだけど全然話題に上がらないから
使用感とか教えて欲しい
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-3MNN [126.35.149.81])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:49:31.51ID:V2w/+aBZp
>>493
静岡マジオススメ
回復スキルの範囲はスキル3で3x3マスになるし
特定の状態回復は出来る(俺は使ったことがほとんどないけど)
あとスキル3のくりから突きがレベル3になると防御アップがつくようになる
ヒーラーとしては強いよ
ただダメージは全然ですけどね
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-3MNN [126.35.149.81])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:50:15.93ID:V2w/+aBZp
訂正
回復スキルはレベル3で 3x3になる
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-3MNN [126.35.149.81])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:52:19.11ID:V2w/+aBZp
あと 47スキルが6ターン目以降 追加で自ターン開始時10mp回復するようになる
まあ これはほかの補給なんとかよりは微妙かもしれないけど 俺的には重宝してる
0498名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1355-aa6Z [60.237.153.246])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:04:31.06ID:abT+AvMQ0
>>493
流石に再生付与役は2人もいらんからなぁ
個人的には千葉を外して島根を入れると安定すると思う

静岡は島根に近い役割を果たせるけどアシストが近のみと使い勝手が悪い火力がない
ただ47スキルでSP回復はできるからより回復頻度を上げたいと思うなら静岡もありかなぁとは思う
お勧めはしないけど
長崎は中途半端すぎて静岡以上にお勧めしにくいかなぁ
火力を考えて長崎入れるぐらいなら似たような役割の山梨入れた方がはるかに強くなるし
回復守備を考えるなら後々沖縄を手に入れ使った方が遥かに便利で強い
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.142.191])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:13:08.07ID:jaysY11Rd
八重ちゃんはどうなん?
千葉と島根がいるんだけど島根やめて八重ちゃんにしようと思ってるんだけど強い?
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-Lq08 [49.98.48.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:29:44.12ID:gpGacK4wd
八重ちゃんは火力型というか前衛職の殴りプリやね
囲んでボコればボスHARD相手でも奥義で2000ダメージたたき出したりする
SP70スキルは直線5マス障害物無視の高火力だし火力は十分
回復が周囲8マスっていっても包囲でボコってる中にいるのでそこまで範囲の狭さは感じないかな
単発の回復力も高いしね
急急如律令で周囲回復した上で敵を殴ったりできるし使い勝手はいい

再生つかないのと状態異常回復ができないのが難点でそこを補完する千葉と組み合わすのはいい選択肢じゃないかな
0504名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:42:38.27ID:MLR+Afo10
兵庫の眉毛がちょい太めなのがホントすこ
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-I3Pt [183.74.193.92])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:42:47.05ID:zjVHNuoSd
>>494
ありがとう
静岡はスキルのレベルを上げた時の恩恵が分かりやすく強いですよね
せっかく武器が余ってるので使ってみたいと思います

>>496
守の☆5が1人もいなくてZOC無しでやってるから
ナックラビーとかに1人釣り出されてフルボッコにされたりするんですよね
HP700から一気に二桁まで減らされたりするのでヒヤヒヤしてます
長野欲しいです、切実に
0506名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 3fd8-TzFu [61.89.72.227])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:44:49.22ID:kXz1o5YV0
うちは八重ちゃんしか治を入れてない
壁に自分で再生付与できる福島使ってるから普通に運用すると回復足りなくなるかもしれんけどうちでは火力にもSP回せてる
47スキルの関係で使ってると近畿で揃えたくなる
京都と大阪の専用ボイスは確認したかわいい
0507名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF57-zTy/ [106.171.8.58])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:45:30.14ID:u06KuiZeF
普通に長崎入れてハードクリアしたけど
なにが中途半端なんだ?
範囲毎ターン回復はハードでも役にたったけどな まぁ乙女と回復2人編成ではあるが
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-I3Pt [183.74.193.92])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:46:16.12ID:zjVHNuoSd
>>498
静岡と島根は両方範囲回復で非常に悩ましいんですよね
ただ範囲回復の回復量や範囲が静岡のが優れているのと
武器が3スロなので単純に魔装分固くなるかなと期待して静岡かなと思ってました

島根のおみくじって使う機会あります?
SPチャージしたり殴ったりしててなかなか使うシチュエーションが思い浮かばないんですが……
復活の仕様が良く分かってないせいかな
0510名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3fee-0AkD [59.138.212.24])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:48:02.54ID:Ugu+brpG0
長崎は火力は無いけど強いというかいると助かるよ
対装甲だし範囲攻撃あるし一度だけだけど復活付き回復あるし状態異常回復あるし毎ターン範囲回復(自分以外)できるし
武器で装甲も付くから最初に再生かけて囮にすれば結構保つ
回復は富山と長崎でなんとかなってる
0512名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF57-zTy/ [106.171.8.58])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:51:19.38ID:u06KuiZeF
八重は大剣だから糞だわ
育てたがまじ中途半端
遠距離なら使ってたが
前衛職で回復なら遠距離か装甲付きのハンマー
しか出番ないわ
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-I3Pt [183.74.193.92])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:51:53.22ID:zjVHNuoSd
>>502
アシストの射程1-2はやっぱり便利ですよね
長銃の千葉と違って近接で包囲も出来ますし

みなさんスタメンの武器種どんな感じです?
私は今こんな感じ
刀(射程1)
大剣(射程1)
短銃(射程1-2)
長銃(射程2-3)
長銃(射程2-3)

長銃2人にすっかり慣れていましたが
最近何となく使い勝手悪いような気がしてきました
0515名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF57-zTy/ [106.171.8.58])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:54:14.33ID:u06KuiZeF
>>512
日本語へんだったわ
前衛職で回復なら×
回復なら遠距離か装甲付きのハンマー◎
0518名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b376-yNnF [222.15.254.197])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:06:09.79ID:mkNI7pXE0
>>517
大剣はルミネスだとカウンターがなくなるけど大剣持ちは敏捷が低いからカウンターの発生率が低くて気にならない
攻撃バフがないのは若干痛いけど埼玉はダメージディーラーじゃないからそこまで気にはならないはず
あとステ自体はルミネスでも星4よりは高い
0521名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:41:27.18ID:MLR+Afo10
良いぞ福島(空気)
0524名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H7f-E+DK [219.100.180.225])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:44:14.59ID:uRU/e5x9H
>>520
囲みが強いゲームだから射程1を殴れない長銃は逆に使いにくいぞ
囲みながらスキルガンガン使って頭数減らしてけば結果被害も減る
と言うか編成的に火力キャラ少ないわ
折角いい武器あるんだから大阪東京あたり育てた方がいいと思う
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-3MNN [126.35.149.81])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:47:30.44ID:V2w/+aBZp
長銃一体だけのパーティーなら もう一体遠距離入れた方がいいぞ
斜めで囲めるし
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-3MNN [126.35.149.81])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:57:56.93ID:V2w/+aBZp
香川はスキルレベル3で両方とも射程が2-4になるから使いやすくなるで 痒いところに届く
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-I3Pt [183.74.193.92])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:08:51.37ID:zjVHNuoSd
皆さんイロイロな意見が飛び交ってて混乱するw

最近まで1人を突出させるのは怖いので
あまり囲むことにこだわらず長銃二人が常にアシストしまくって撃破してました
カルマ1000にした北海道と東京が敵の群れの中に突出してもなかなか沈まなくなってから
最近やっと意識して囲むようになってきた感じ

開幕で北海道がマレブランケのような敵装甲に突貫して入れ替えを使い包囲して
東京が70スキルで即殺するようになってから随分楽になった気がします
0538名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:09:52.28ID:MLR+Afo10
斜めでも囲み発生するから他が隣接限定でもない限り長銃も割と囲みに貢献できるとは思う
0539名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1355-aa6Z [60.237.153.246])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:10:36.33ID:abT+AvMQ0
ハードは余計に囲まない囲んでも最大で2人まで
囲まなくても1ターンに2人は雑魚を処理できるし
そもそも敵を囲んで処理しようものなら次のターンに敵に囲まれて落とされかねん
沖縄広島富山に水域布陣の防御重視ですら敵から集中攻撃を喰らえばギリギリだし

もしかしてハードはコンテニューしてクリアしてる人が多いのかね?
0540名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:12:29.56ID:MLR+Afo10
>>593
君のキャラ超つよいな…
0542名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:15:03.95ID:MLR+Afo10
初めに引いたレアや推しキャラでゲーム感覚が大きく違うと思う
0543名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:21:09.67ID:MLR+Afo10
「大人数で囲んだら逆に囲まれる」という状況がよく分からん
0544名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:24:20.46ID:MLR+Afo10
攻キャラは多く並べたらダメージがグングン伸びるのに対して守や援のキャラは相手にかける効果が色々に分散してるから立ち回りを覚えたあとは並べてもあんまり良いことないかもね
0547名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1355-aa6Z [60.237.153.246])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:38:02.39ID:abT+AvMQ0
図で書けばすぐ判るけど倒は倒した敵がいた場所で◇は土地で■は味方ね
味方を固めた場合は敵の攻撃は地理にもよるが囲いは1〜2面からの攻撃のみ
味方が囲んで敵を撃破した場合は次のターンに3面から囲まれて攻撃されるリスクがある
◇■◇   ◇◇■◇
■倒■→  敵■敵■
◇◇◇   ◇敵◇◇
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.142.191])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:42:38.25ID:jaysY11Rd
>>545
その上位互換が沖縄
0553名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:47:26.63ID:MLR+Afo10
火力キャラを揃えて敵中突破してるんではなかろうか
0556名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1355-aa6Z [60.237.153.246])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:51:32.88ID:abT+AvMQ0
あくまでも例だよ
エリアボス2体+雑魚が一斉にせめてきたりだの状況はたくさんあるし
zocを使おうが水域を使おうがその中を悠然と移動できる敵はいるし

ただ546のように流石にヒールなしでハード(lv47)クリアはちょっと想像がつかないから
参考用に動画を上げて欲しいとは思うが
0557名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:52:22.94ID:MLR+Afo10
今後オススメキャラの質問とかするときは大まかに自分がどんな戦略を取ってるか言わなきゃいかんかもな
「待ち」か「攻め」か
大人数での「包囲」か少人数での「挟み」か単体火力での一騎打ちか
自分や相手を移動させる技も使う人と使わない人分かれそうだ
0560名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 431e-ZuG0 [114.167.12.110])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:00:15.50ID:WIcudLSf0
北海道ちゃんはスキルレベル上げてHP吸収つけたらかなり便利そうだね
0562名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1355-aa6Z [60.237.153.246])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:04:03.76ID:abT+AvMQ0
まぁ戦略次第でキャラの評価は変わるからな
参考に書けば私は待ちオンリーの水域防御布陣(沖縄広島富山)に香川東京で
全キャラカルマほぼ0、全武器レベル1で
全ハードステージをノーコンクリアした

今はそれの東京抜きの福島入りの蟻地獄(赤床、ZOC)が今のお気に入り
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-yNnF [182.251.75.11])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:10:40.49ID:x7VO2zs4a
>>556
動画はスペック的に難しくてすまんな
セオリーは無視したけどハード裁くもの1なら今ちょっとヒールなし4人でクリアしてきた
動画じゃないから証拠にもならんが一応画像だけ適当に撮った
https://i.imgur.com/vBuyGdw.jpg
https://i.imgur.com/lktpBuq.jpg
https://i.imgur.com/rFQXriK.jpg
https://i.imgur.com/bVWoqhV.jpg
https://i.imgur.com/lGxkhym.jpg
https://i.imgur.com/2KJ5nAK.jpg
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-3MNN [126.33.17.3])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:15:15.16ID:lP2z8wIip
東京をパーティーから抜きたくなってきたなぁ
カルマ500まで育てたんやけどなぁ
0568名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:15:20.27ID:MLR+Afo10
分断ステージはどうしたんだろう
0570名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:17:15.55ID:MLR+Afo10
>>564
お、兵庫ちゃん使いか?
0585名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf1b-I3Pt [115.177.17.132])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:57:00.91ID:hiItle6b0
ねんがんのめでゅーさAをてにいれたぞ
https://i.imgur.com/oJ6wtzn.jpg

沖縄凄い良いとこだけどね

沖縄は夏涼しく冬暖かい
昨冬石垣遊びに行ったけど12月なのに25℃あって春に花粉も飛ばないとかマジ天国だわ

沖縄ちゃん引けたら育ててみるかなぁ
武器は辺獄槍と知力槍どっちが良いんだろ
0587名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:00:54.43ID:MLR+Afo10
>>586
コのゲームの基本的な性質や攻略性が楽しいのはもちろん
だが否定意見もまた紛れもない事実だぞ
0588名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:03:23.61ID:MLR+Afo10
俺氏、兵庫長野神奈川福島と堂々の嫁采配
なお流石に富山は使う模様
0591名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:09:11.82ID:MLR+Afo10
ここまで見るとやっぱ富山だけは別格だな
0594名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a325-n3gN [112.68.123.47])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:17:58.73ID:4BdAG4i70
岐阜だけなんか色鮮やかだよな
性能は再動しか使い道ない糞性能だけど
0595名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:22:01.12ID:MLR+Afo10
>>594
性格も糞の見た目だけの女
いや深い考えがある系のキャラだけど言い方態度が糞で無駄にチームの雰囲気を下げるのがね
0597名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:28:30.99ID:MLR+Afo10
山形富山岐阜茨城愛媛でチーム組んでみてほしい
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-vkV4 [1.72.6.109])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:36:10.61ID:RMbt8EnBd
富山は極端に表現すると、単体ヒール7回分の仕事を1ターンSP40で完了するという超性能だし
ファイアリーと奥義で対装甲火力出せるという万能感

そして俺の中で、被ダメージと戦闘不能ボイスがセクシー選手権グランプリ獲得していて全く隙がない
0602名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:44:37.30ID:MLR+Afo10
>>599
まぁそういう考えがあるのは良いけど態度が悪くて余計な軋轢を産んではね
ところでふと思ったんだけど復興のためと言って復興が必要なはずの悪魔被害を受けてる市民からお金取るのは本末転倒では?
0604名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:45:39.04ID:MLR+Afo10
福井も愛して(反骨)
0606名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:47:56.80ID:MLR+Afo10
>>605
撃破時の「は〜い乙ぅ〜♡」がくそかわだぞ
0610名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:06:54.61ID:MLR+Afo10
北海道使ってないんだがどんな性能?
0613名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:12:30.03ID:MLR+Afo10
>>612
岐阜に借金でもしてるのか?
0616名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:18:49.61ID:MLR+Afo10
>>615
かみのけが兵庫とおなじぴんくいろなところがいいとおもいました。
0621名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:47:49.85ID:MLR+Afo10
>>619
歯と唇別に動かせないとか君爬虫類か何か?
0623名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:05:33.94ID:MLR+Afo10
>>622
なら何が気持ち悪いの?
全く不自然な動きではないよね?
0637名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:04:32.69ID:1TuzAwxd0
ラングリッサーって何ゾ
0642名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:29:23.52ID:1TuzAwxd0
サモンナイト1&2のまともなリメイクと5の発売を一生待ってる
0644名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/19(火) 01:17:13.88ID:1TuzAwxd0
>>643
未来人兄貴で草
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-vkV4 [1.72.6.109])
垢版 |
2019/03/19(火) 01:20:45.81ID:qz0HM5Qad
山形と宮城のバフは(少なくとも低レベル帯では)効果もターン少ないし、
山形に至ってはバフの「スキル使用時自身のHPが100%の時〜」ってやつ発動しないから、東京と比べて別段業物との相性がいいわけでもないでしょ
むしろ一式のバフと宮城のパッシブは噛み合ってる
0654名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:53:36.26ID:1TuzAwxd0
古い話題だが確かに待ち主体で行くと「囲みに行った方が囲まれる」状況になりやすいな
0655名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:54:59.50ID:1TuzAwxd0
ストリさえ居れば東北は楽勝感
ストリ集めやすいし
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-zTy/ [126.35.217.191])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:29:37.53ID:KS5hKt8ap
ようやくストーリーハードをクリアできた
色々試したけど装備とか魔装とか全く育成できてない時は
星5沖縄入れて待ちで固めた方がいいね
安定感がダンチであっさりクリアできるようになるわ
装備が整えば倍くらいは敵が攻めてきても対応できそう
0673名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f25-Bcfl [59.190.45.132])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:55:54.84ID:4d3+5qld0
これどうやってストーリーのハードできるの?
他の地区のノーマルやってたら出来ないとか?
0687名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/19(火) 21:31:27.65ID:1TuzAwxd0
福島ってフルーレティとタイマンで勝負して勝てるんだな…
0691名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-hVA7 [126.111.204.149])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:24:46.58ID:1B+w2zV+0
ガチャ回したいけど明日のアプデ後まで待つべき?
アクセサリーガチャも来るかもだし
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-3MNN [126.199.31.178])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:29:52.36ID:vjS2QY8wp
アクセサリーガチャは来ないことを祈る
まぁ 明日ピックアップ第二弾やしな(悪魔)
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-hVA7 [126.111.204.149])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:41:19.67ID:1B+w2zV+0
ガチャ回したいけど明日のアプデ後まで待つべき?
アクセサリーガチャも来るかもだし
0696名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-hVA7 [126.111.204.149])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:50:40.06ID:1B+w2zV+0
あれ?俺2回も同じレスしたつもりないけどいつの間にか送信してる…。


ちなみに爆死した
0697名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b376-yNnF [222.15.254.197])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:52:41.41ID:NAWT9PCV0
中部ボスはグローリー何発撃たれたかでおおよそ状況測れる
グローリー2発以内 普通
グローリー3発 配置ミスったか運が悪いかのどっちか
グローリー4発以上 逃げすぎか火力無さすぎ、却って辛い
グローリー3発以内ならやり直せばコンテせずにノーコンできるだろ
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-hVA7 [126.111.204.149])
垢版 |
2019/03/19(火) 23:09:37.59ID:1B+w2zV+0
ガチャ回したいけど明日のアプデ後まで待つべき?
アクセサリーガチャも来るかもだし
0707名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-hVA7 [126.111.204.149])
垢版 |
2019/03/19(火) 23:30:45.70ID:1B+w2zV+0
何回も連投スマン。どうやら書き込みページまで戻ってリロードすると勝手に書き込んでしまうらしい。課金してもいいかと思うけど流石に8800円で石千個は少なすぎかと
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-zTy/ [106.132.87.244])
垢版 |
2019/03/19(火) 23:39:33.79ID:BjLM/E4ma
>>709
次は1000で200個だよ
0713名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 73b9-jz1E [110.134.150.89])
垢版 |
2019/03/19(火) 23:43:49.04ID:fcSElPy00
>>657>>706
重くなって必ず落ちるわけではないけど戦闘中に落ちると途中から続きが出来るのはいいが
魔人化してるキャラの魔人状態がとかれてカウントがリセットされてるのがちょっと
まぁ大抵最後の追い込みをかけるときにだから困りはしないんだがね
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-3MNN [126.199.31.178])
垢版 |
2019/03/20(水) 00:47:48.43ID:jm4MlYOOp
>>718

ありえそうで草
確率もその分上がりそうやけどなぁ
10%くらいに
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-3MNN [126.199.31.178])
垢版 |
2019/03/20(水) 00:51:31.84ID:jm4MlYOOp
>>702
でも有限やぞ そのミッション
2000売却で終わった気がする
0731名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 431e-IYvb [114.150.80.132])
垢版 |
2019/03/20(水) 01:27:43.19ID:46SiaYLf0
話題にもほとんど出ない千佳ちゃんはびみょいの?

エリア2つめクリアしたからノーマルガチャってみたけど、出た星4は育てても後悔しない?
スキルは上げると星5出たとき移せないからもったいないみたいだけど
(まだアイテムなくて上げられんが)

ちなみにこのなかにオススメいる?
https://i.imgur.com/vHxjFmB.jpg
0732名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e3f3-geq4 [106.73.202.160])
垢版 |
2019/03/20(水) 01:35:21.37ID:krJKOVVC0
>>731
滋賀は強いよ、個人的には群馬も弱くはなかった
0735名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 4354-52gT [114.160.108.229])
垢版 |
2019/03/20(水) 05:08:23.86ID:9dVBUzuF0
>>730
そのバナー初めて見た。
見たことない悪魔だけどカッコ良くはないなぁ…。悪魔ガチャ楽しみにしてるんだが魅力的なピックアップしてくれなきゃ回せないぞ
サジタリウスはカッコ良かったのに
0745名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMf7-52gT [150.66.95.146])
垢版 |
2019/03/20(水) 08:25:46.01ID:NY2adHW4M
最近コケなかったアプリの方が珍しいかもね。
47は本格SRPGとして推してコアな層を離さず、華やかな?ヒロインも推して幅広い層も獲得しつつ、最後くらいに悪魔要素を推すくらいで良いと思う。
楽しんでるから運営さん頑張ってくれい
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-9Z9t [49.96.18.240])
垢版 |
2019/03/20(水) 08:28:30.38ID:M3K5MCa+d
美少女大阪×2 おっぱい香川×2 高性能滋賀 スク水おっぱい沖縄だったわ
被り多いけど満足
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-b/yy [49.98.44.117])
垢版 |
2019/03/20(水) 10:40:33.58ID:8NG3Jb41d
>>748
兵庫をすこれ
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-9Z9t [49.96.18.240])
垢版 |
2019/03/20(水) 11:21:45.54ID:M3K5MCa+d
サタナキア使いたいなあ
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-9Z9t [49.96.18.240])
垢版 |
2019/03/20(水) 11:29:43.17ID:M3K5MCa+d
関東ボスだけどんなのだったか思い出せない
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-b/yy [49.98.44.117])
垢版 |
2019/03/20(水) 11:33:32.42ID:8NG3Jb41d
>>768
自分ルール天秤おじさん
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-9Z9t [49.96.18.240])
垢版 |
2019/03/20(水) 11:40:43.24ID:M3K5MCa+d
そういえば天秤のやついたな
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-b/yy [49.98.44.117])
垢版 |
2019/03/20(水) 11:54:34.04ID:8NG3Jb41d
サモンナイト4、やろう!
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.250.246.206])
垢版 |
2019/03/20(水) 12:00:35.32ID:rUQQu5wIa
ちょっと触ったかんじだと、ディスガイア面白いぞ
ただ運営が糞なだけで
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.250.246.206])
垢版 |
2019/03/20(水) 12:10:27.56ID:rUQQu5wIa
3時までメンテか
悪魔だけのガチャはやめてほしいな
武器も混ぜとけよな
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.250.246.206])
垢版 |
2019/03/20(水) 12:28:09.11ID:rUQQu5wIa
>>783
セルラン糞だから
さすがに混ぜてくるんじゃないかな
悪魔がちゃなんかほとんど回す奴おらんからな
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-zTy/ [106.132.87.244])
垢版 |
2019/03/20(水) 12:33:34.18ID:hD4+Tz0Ba
メンテ中でもセルランが上がり続けたアプリがあったしセルランなんて当てにならん
広告費の一部で自社買いしてるんやろな
0797名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM97-EsB+ [210.149.255.48])
垢版 |
2019/03/20(水) 14:22:30.13ID:O/n7nL0cM
悪魔ガチャ1の最高レアの排出率低下に不満なのはわかる
ただサジタリウスやケルベロスがないのは残念だけど、追加のゴミ悪魔って何を指してるのかわからないな
ノーマルガチャ比ならストリゴイイ、マレブランケ、ナックルビーなどの有能上位種が追加されててむしろありがたいと思うのだが

ガーゴイルなんて隣接マスしか攻撃できなくて上位のマレブランケとの差が他種より大きいし
特殊攻撃と飛行能力で種自体そこそこ有能だけど
俺は他に星4グレA以上のZOC悪魔持ってないからレベル上げだけはしてる
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.250.246.206])
垢版 |
2019/03/20(水) 14:34:59.93ID:rUQQu5wIa
1gもあんのかよ
アプデにしては、サイズかなりでかくないか?
アクセとガチャ追加だけやろ
出先やからWi-Fiないから
帰宅ごになるわ
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.142.191])
垢版 |
2019/03/20(水) 14:42:23.25ID:3Ve27dmdd
悪魔ガチャで☆5ケルベロス出てた人いたけど
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.250.246.206])
垢版 |
2019/03/20(水) 15:31:45.37ID:rUQQu5wIa
内容どんな感じ?
はよ仕事終わってかえりてー
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.250.246.206])
垢版 |
2019/03/20(水) 15:34:05.98ID:rUQQu5wIa
え、まだかよ
やっぱ林檎が原因かな
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.250.246.206])
垢版 |
2019/03/20(水) 15:42:21.34ID:rUQQu5wIa
終わったぽいでどんな感じ?
0812名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 73b9-977m [110.132.140.153])
垢版 |
2019/03/20(水) 15:51:00.46ID:rtdoKzxL0
やっぱり悪魔だけのガチャだ
てか、第2段はサイクロプスとワージャガーの両方ピックアップだから第1段引いた人は複雑な心境だろう

ちなみにワージャガーはスキル攻撃後に隣接ユニットに再生付与
憑依も隣接ユニットに攻撃力+30というなかなか有能性能だと思う
0819名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM7f-eaTJ [219.100.28.137])
垢版 |
2019/03/20(水) 16:28:13.57ID:U4s0mc2tM
次もその次も悪魔ガチャやで
さすがにスレの速度も落ちて来たし
もう、、だめやろ
立て直すチャンスはあったようで始めから無かった気もする
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.142.191])
垢版 |
2019/03/20(水) 16:50:21.45ID:3Ve27dmdd
悪魔のみのイベントって前々からお知らせで言ってたのに文句言う奴がいて笑うしかない
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-9Z9t [49.96.37.187])
垢版 |
2019/03/20(水) 16:51:33.50ID:iku08awZd
正直ちょっと楽しい
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-3MNN [60.140.178.232])
垢版 |
2019/03/20(水) 16:52:20.58ID:4Jp2hPO90
本当に悪魔好きだなぁ
悪魔オンリーのクエスト苦痛やわ
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-3MNN [60.140.178.232])
垢版 |
2019/03/20(水) 16:53:58.24ID:4Jp2hPO90
>>833
悪魔弱いよなぁ
ただ フレンドのナグルファルは強かったわ
強い悪魔持ちのフレンド沢山いて良かったわ
あと ヒーラー悪魔のの2体 両方とも通常が特殊型だから使いやすい
0839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-3MNN [60.140.178.232])
垢版 |
2019/03/20(水) 16:56:07.30ID:4Jp2hPO90
ただ ナグルファルは射程長くて使いやすかったんだけど このために育てたグレンファルは大型の近距離だから動く場所少なくてほぼ置物やったわ
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-3MNN [60.140.178.232])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:00:39.71ID:4Jp2hPO90
つか いま20回くらい7層をクリアしたのにアクセサリーが出ないんだが
しかも1200マネーしか出ないから 旨味もなさすぎるし
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-3MNN [60.140.178.232])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:05:09.87ID:4Jp2hPO90
>>841
賢い選択だね
0846名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-3MNN [60.140.178.232])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:06:22.51ID:4Jp2hPO90
>>845
もしかして 泥する設定を忘れてるとかありそうなレベル
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-b/yy [49.98.44.117])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:10:19.88ID:8NG3Jb41d
>>847
悪魔推しがイベだけで済めばそうだけどね
まぁそうなればゲーム自体スルーすれば良いだけだが
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-3MNN [60.140.178.232])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:12:02.50ID:4Jp2hPO90
どうして悪魔パーティーでヒロイン強化するイベントなんだろうね
悪魔使うなら悪魔強化イベントの方が面白いのにね
例えば 悪魔に新たなスキルが付与されるとかね
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-3MNN [60.140.178.232])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:16:02.13ID:4Jp2hPO90
>>851
攻撃か防御がプラス60
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-Lc3s [49.98.166.18])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:21:26.42ID:rcLCBZ4qd
スキル素材とお金、これらが手に入りやすいクエストさえ準備してればここまで不満出なかったと思うけどなぁ。

悪魔PTクエストはやり込み要素として面白いと思う。
女神転生IMAGINEの魔階深層部みたいにしてくれたらもっとうれしいけど。(分かる人おるかな)
0855名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ efee-ynPM [119.106.6.173])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:21:42.11ID:jSfUgsc50
最終ステージ考えたやつ頭おかしいだろ
なんやこの所見殺し
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.250.246.206])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:22:46.91ID:rUQQu5wIa
別に悪魔でもいいが
そろそろ女体化してくれてもいいんじゃねーの
会社の方針かもしれんが
売り上げの方が大事だろ
こんなキモい悪魔ガチャなんか回したくないぞ
0865名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-3MNN [60.140.178.232])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:44:31.64ID:4Jp2hPO90
>>863
ハード追加まではすごく面白かったけどその後のクソイベントコンボやな
0872名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ efee-ynPM [119.106.6.173])
垢版 |
2019/03/20(水) 18:07:03.69ID:jSfUgsc50
出現悪魔見て楽勝やんけとか考えて魔宮最深部に突撃すると痛い目みるで
そこに載ってない悪魔が3回沸いて出る。3匹じゃなくて3回
覚えてる範囲でだけど
1回目は最初の敵全滅させた時で、ピュラリス2 マレブランケ1 サイクロプス1
ワージャガー1 ナックラビー2?
2回目は何匹か倒した時で(結構すぐ出てきた)、ウィルオーウィスプ3 グレムリン?
ラルヴァ?
3回目も何匹か倒した時で、ワージャガー3 その進化先1
どれもステージ端に出てきて敵ターンに即行動
0881名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4393-geq4 [114.152.68.146])
垢版 |
2019/03/20(水) 19:34:01.40ID:24+WGs2j0
スキルどうやって上げればいいの・・・?運営がどうしたいのかさっぱり分からん
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-3MNN [60.140.178.232])
垢版 |
2019/03/20(水) 19:38:59.56ID:4Jp2hPO90
星5アクセサリードロップした人いる?
いま120石使っても出ないよー
星4すら
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-3MNN [60.140.178.232])
垢版 |
2019/03/20(水) 19:39:31.70ID:4Jp2hPO90
またま悪魔ガチャ回す方が有意義な気がする
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-3MNN [60.140.178.232])
垢版 |
2019/03/20(水) 19:50:30.57ID:4Jp2hPO90
>>886
いいんじゃない?
0888名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4393-geq4 [114.152.68.146])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:12:49.87ID:24+WGs2j0
てか悪魔ピックアップされてもカルマがね・・・
0894名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4393-wU2t [114.152.68.146])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:45:27.60ID:24+WGs2j0
ショップ改悪 糞ガチャ2連打 糞渋イベントとか自殺やんけ…てか運営はちゃんとプレイしてみて欲しいわ
プレイヤーに幾ら使わせる基準でバランス取ってるのか分からんけど スキル素材手に入らないって普通に考えておかしいって気が付きそうなもんだろ…
0897名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a325-zTy/ [112.68.123.47])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:47:42.27ID:VolXIglR0
ガチャ回すやつなんついないだろ
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-7jda [60.114.213.221])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:58:22.85ID:zXN2r2pg0
マブラブ張りのバトルスーツ、シミュレーションゲーどれも当たりなのだが、その後の対応が草
0902名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e328-RviP [128.53.56.233])
垢版 |
2019/03/20(水) 21:07:39.46ID:n48gbKHk0
普通にアクセイベをやって、それからで良かったとやっぱり思っちゃう
唐突に一要素を絡めてくるからカオスな訳で

やりたい事多いのは結構だけど、ある程度絞らないと一定数の人は流れないやね

メインがはっきりしないから、思ってたようなゲームじゃない気がしてくるという
これじゃお金はおとせないなあ
0903名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-zTy/ [126.126.18.16])
垢版 |
2019/03/20(水) 21:10:46.64ID:F4V5XMz60
いいかげん、モンスターのステータスと違う攻撃するのを直して欲しい。
ラドンとかどれだけ届くんだよ。しかもレベル詐称で十字ではなくてしっかり9マスとか、戦略もくそも無いゲームだな。
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-yNnF [182.251.66.230])
垢版 |
2019/03/20(水) 21:18:27.59ID:/GpmEXFOa
開発スパンを考えると今月中は事前に用意しておいたアップデートしかできないはず
来月くらいからユーザーの意見聞いた上でのアップデートが実装可能になるはずだからやめるかどうかの判断は来月の動向次第
ソクリベとかストステとか素材は良かったのにってゲームになる予感しかしないのが残念だなぁ
0908名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3a3-b/yy [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/20(水) 21:36:15.23ID:HL3DLser0
ガーゴイル憑依って直った?
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-h1+v [219.60.65.170])
垢版 |
2019/03/20(水) 22:31:46.47ID:A69PAYQ50
ハード全クリしてる人あたりがやるクエだろうか
新規とかいないような気もするけどそういう人はスルー推奨
報酬も不味いしキャラ育成したほうが絶対楽しい

7階のサブナックとかいう悪魔に皆殺しにされてしまった
カルマ0軍団だとちょっときついか対策考えるのも面白い
ゲームとしてはよく出来てるんだけどねー
0924名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-zTy/ [126.126.18.16])
垢版 |
2019/03/20(水) 23:21:13.54ID:F4V5XMz60
>>907
そうなんだよね。
スキル見てるから範囲外と思ってたら違う範囲来て⁉となる。レベル違いで広がるのは分かるが、それならその仕様をスキル欄に反映させて欲しいと言うことなんだが。
0927名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ffb9-aa6Z [101.50.54.45])
垢版 |
2019/03/20(水) 23:58:42.22ID:xOznZeFE0
アルコーンが弱すぎて無理ゲーなんだけど、もう回復抜きで最後までいけちゃう?
☆5ケルベロスと☆5ダッチマンと☆3ストリゴイイx2が、そこそこ育ってるんだけど
5枠目でフレの力を借りてみようかなぁ…
0933名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-kYU0 [126.116.68.213])
垢版 |
2019/03/21(木) 02:01:55.25ID:xjg4mdIA0
☆3のデバッガー同士はドンドン重ねちゃっていいんだよな?
枠がそろそろ足りなくなってきた
0942名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 8f54-+4xd [114.160.108.229])
垢版 |
2019/03/21(木) 09:21:16.65ID:ur6TCTJX0
星5は群を抜いて高性能だからドロップ低くても納得だけど、星4以下はもっと落ちていいと思うんだ…
それプラス金が5000とか落ちてようやく周回しようかなと思える最低限のレベル。
何にせよこの悪魔イベントやる前に、まずはスキル上げ素材の確保場所を整備するべきだったよね
0950名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 8f54-+4xd [114.160.108.229])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:52:21.98ID:ur6TCTJX0
とりあず50スキップで0
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-SGmV [106.133.45.72])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:58:13.25ID:ZHJp0Fkna
運営が悪魔だ👿
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-PFyv [49.98.162.76])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:21:23.81ID:FA4CDFb0d
無理だったわ
スレwiki入れといたから使ってくれ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
https://yunuo-games.jp/47-heroines/
■公式Twitter
http://twitter.com/47HEROINES

スレwiki
https://wikiwiki.jp/47-heroines/


配信日:2019/2/14
会社:YUNUO GAMES
ジャンル:シミュレーションRPG
対応OS:iOS,Android

前スレ
【よんなな】47HEROINES Part10 【47ヒロインズ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552561004/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 2fa3-8VAW [210.170.206.207])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:23:27.89ID:SxHQq6/S0
どのキャラが強いかの話で人によって挙がるキャラが全然違うのも面白かったな
0983名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 8f54-+4xd [114.160.108.229])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:02:03.49ID:ur6TCTJX0
>>982
サブクエスト30回で石40個ではちょっとね…
アクセ落ちない限りは本当に旨味無いイベントだわ、カロンは結構楽しく周回できたんだがなぁ
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1a1b-wka1 [115.177.17.132])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:18:02.81ID:IxEF6Bhu0
普通に魔宮はスルーすることにした
でもそうすると他にすること無いんだよな
エリアクエしてスキチケGETしたら南日本13面(メデューサ、ケルベロス2のとこ)をスキチケで回らせておしまい


需要ない気がするけどメデューサ育ててみようかな
C塩基12にしたらそこそこドロップするようになったし
少なくとも魔装用としては強いべ

ケルベロス3匹以上出るとこあったっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 28分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況