X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』34マス目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf55-EcCB)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:37:37.76ID:zWgGmVUx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに。

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

【タイトル】
MASS FOR THE DEAD
【ジャンル】
異世界ダークファンタジーRPG

配信日:2019年2月21日予定
対応OS:iOS、Android
価格:基本プレイ無料/アプリ内課金あり

【公式サイト】
https://overlord-game.com/
【公式Twitter】
https://twitter.com/overlord_ch

【関連スレ】
オーバーロード[オバマス] リセマラ自慢・相談所 1週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550915808/

【オバマス】オーバーロード マルチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552568756/

【前スレ】
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』33マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552885111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf55-EcCB)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:38:19.25ID:zWgGmVUx0
【Q&A】
Q.〇〇って何?
A.まずヘルプを読みましょう、ホーム画面右下の機能にあり、ゲームシステムの細かい情報が記載してあります。

Q.リセマラどうすればいいの?
A.モモンガ・マーレの2枚抜きが人気。

Q.遺物どうやって装備すんの?
A.パーティー編成画面でキャラの下枠に空きがあるからそこをタップする。

Q.レベル上げや金貨集めはどこがおすすめ?
A.敵が弱く回しやすいのはH1-8、アウラの石化があるなら最終フェイズ単体もおすすめ
N9-9 スタミナ11 金貨約2700 キャラ経験値5169 PL経験値1156 最終フェイズ単体
H1-8 スタミナ06 金貨約1200 キャラ経験値6546 PL経験値300 最終フェイズ4体
H2-9 スタミナ07 金貨約1700 キャラ経験値11301 PL経験値400 最終フェイズ4体
H4-9 スタミナ09 金貨約2500 キャラ経験値11605 PL経験値811 最終フェイズ単体

Q.アウラの石化はアイテムドロップしないの?
A.ドロップします。
0003名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf55-EcCB)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:38:33.17ID:zWgGmVUx0
Q.運枠のドロップは、本人のみ?
A.パーティー全員にドロップします

Q.なぜか敵から集中攻撃されるんだけど?
A.全体攻撃スキルを使うと集中攻撃される
また、敵に一番大きいダメージを与えたキャラが狙われやすい
敵の単体状態異常攻撃(麻痺、スローなど)は、左端のキャラを狙ってくる

Q.溜めるの効果は?
A.MPが2回復する(通常は1) 奥義ゲージが通常より上がる
受けるダメージが上がる(守備が下がる)
次のターンのダメージがほんの少し上がるが、二回戦ったほうがマシ

Q.遺物の御身の前に、絶対必中の命中率アップは意味があるの?
A.アウラの石化、シャルティアの麻痺の成功率が上がる(確率は不明)
成功率はタイプの有利不利も影響する

Q.マルチの出撃メンバーを変更したい
A.パーティー編成で、出撃したいパーティーを選択後、キャラの順番を入れ換えて決定を押す
0004名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf55-EcCB)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:38:47.14ID:zWgGmVUx0
■限凸必要素材
☆5
Lv60→70 : 小30 中20 大10
Lv70→80 : 小50 中40 大20
Lv80→90 : 中50 大30 稀(玉)10
Lv90→100: 大50 稀(玉)20 稀(特)5
☆4
Lv50→60 : 小20 中15 大5
Lv60→70 : 小40 中30 大10
Lv70→80 : 中60 大20 稀(玉)5

■曜日クエスト
月曜 紫 知
火曜 赤 力
水曜 青 技
木曜 緑 速
金曜 黄 心
土曜 攻撃、耐久
日曜 補助、治癒

■強化クエスト(毎日)
【1回目】 10:00 ~ 11:00
【2回目】 16:00 ~ 17:00
【3回目】 20:00 ~ 21:00
「キャラ」→「スキル」→「混沌の遺物」→「金貨」→〜

■限界突破(毎日)
【1回目】 12:00 ~ 13:00
【2回目】 19:00 ~ 20:00
【3回目】 23:00 ~ 24:00
「赤 力」→「青 技」→「緑 速」→「紫 知」→「黄 心」→〜
0005名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf55-EcCB)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:39:00.51ID:zWgGmVUx0
■タイプ
・有利不利の攻撃倍率
有利 1.2倍
不利 0.8倍

「力 赤」「速 緑」「技 青」は三すくみ
有利 > 不利
「力 赤」>「速 緑」>「技 青」>「力 赤」

「知 紫」「心 黄」は双方有利

■エレメント
・有利不利の攻撃倍率
有利 1.1〜1.5倍
不利 0.9〜0.5倍

・種類
火、風、土、水、氷、光、雷、闇、毒

■スキル突破素材
Lv20→40 : 小10 中 5 大 0
Lv40→60 : 小10 中 5 大 5
Lv60→80 : 小15 中10 大 5
Lv80→100: 小15 中15 大10
0006名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf55-EcCB)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:39:12.62ID:zWgGmVUx0
■強化クエスト
        10:00  16:00  20:00
3/18(月)  遺物用 金貨用  キャラ
3/19(火)  スキル 遺物用 金貨用
3/20(水)  キャラ  スキル 遺物用
3/21(木)  金貨用 キャラ  スキル
3/22(金)  遺物用 金貨用  キャラ
3/23(土)  スキル 遺物用 金貨用
3/24(日)  キャラ  スキル 遺物用
3/25(月)  金貨用 キャラ  スキル
3/26(火)  遺物用 金貨用  キャラ

■限界突破クエスト
       12:00 19:00 23:00
3/18(月)  赤力 青技 緑速
3/19(火)  紫知 黄心 赤力
3/20(水)  青技 緑速 紫知
3/21(木)  黄心 赤力 青技
3/22(金)  緑速 紫知 黄心
3/23(土)  赤力 青技 緑速
3/24(日)  紫知 黄心 赤力
3/25(月)  青技 緑速 紫知
3/26(火)  黄心 赤力 青技
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:24:29.54ID:sNmGSzOla
イッチー乙
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:34:33.62ID:sNmGSzOla
前スレ>>995
ホストは特別報酬枠確定
だから凸がインフレ加速するって

凸完了したら地獄回さなくなるでしょ
だったら今回のイベント全制覇で☆5の結晶の欠片(3つで☆5の結晶)とかじゃないの?
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:45:25.27ID:sNmGSzOla
それよりも稀少1と稀少2の泥率の差だよ
稀少2って何%くらいなんだ?体感的に相当低い気がする
計算出来るエロい職人ヨロシク
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:48:03.79ID:sNmGSzOla
>>17
地獄の寄生乞食にはそうかもな
砕いてるホストは減って行く石みて今日は泥悪いなとか思うんだぞ
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:55:56.42ID:sNmGSzOla
>>23
4%もあるのか?
ソースのワザップ知らないから分からないけど…
紫でトータル玉63杖0なんだけど…
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:58:38.80ID:sNmGSzOla
>>22
溜込まないで地獄ホストやろうぜ!!
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:01:23.51ID:sNmGSzOla
>>31
俺の垢…稀少2…0%なんだけど…なにをどぅ見ろと
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:18:07.42ID:WCoZ2MD2d
>>40
俺は星4チケ3枚で「最大の切り札」「多重強化」
「最大の切り札」だったよ(´・ω・`)
君も良いものが出るといいね!祈ってるよ!
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:19:48.56ID:sNmGSzOla
>>26
ダメに決まってるだろ…
ホントの地獄なるぞ
0058名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6fb9-xRyS)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:28:46.05ID:up2t6Qgj0
20パーセントもあるわけないだろ
5回に1回だぞw算数やり直せ
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:29:34.09ID:sNmGSzOla
>>50
基本マーレさんは地獄に向かないよ
アタッカーが集まる地獄で回復は要らない火力3とウンチマン1が必要
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:32:51.78ID:sNmGSzOla
>>54
だから地獄に回復要らないって…マーレさんは大地連打でいいよ…他モモンさんx3ならいつ居なくなっても気にならないし…
0063名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6fb9-QpYv)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:32:57.38ID:OpoOG+cm0
ロビーで部屋選択したとき、満員の時は入室失敗って出るけど、
入室失敗が出ないのに、部屋選択したらロード中となって、そのままにしても部屋に入れず、
再度選択してもまたロード中となっての繰り返しになるんだけど
同じ事を起きてる人いない??
結局部屋に入れないんだよね。
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fa6-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:49:58.20ID:LKY4j9br0
>>65
良いわけ無いんだけど、そんな仕様にしてる運営が悪いって事にして使いまくりたい層が必死に擁護してる
バグや不正利用のユーザーって無課金割合多いからどんどんやっちゃって問題ないと思うけどね
0072名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ e36a-ynPM)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:52:31.93ID:yAhdIWTr0
さっき曜日1日で、ホストデミ98が、1ターンに2回攻撃してたけど
バグだったんだろうか?
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff81-ynPM)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:00:40.67ID:juVZw51H0
マーレ最強の遺物は宝石箱やな
イベント10話でも3回攻撃されても生存できるのはこの遺物だけやで
タワシで3回中1回は絶対に回避できると約束されてるようなもんだ
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fa6-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:07:32.69ID:LKY4j9br0
>>73
とりあえず声明出してないからグレーってだけよ
基本的にタスキルOKの他ゲームは対策がされてる仕様だからであって、オバマスでOKという理論は成り立たない
そもそもオバマスだと戦略性を損なうという理由で不利益になり得るから、アウトの声明と同時にBANされても不思議じゃない
まぁ事故での通信切れの可能性もあるから運営のさじ加減って所がある
怖いからしないけど我が物顔でやりまくってる奴には不公平を感じるからBANしろって思うのは至ってマトモな思考
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-bP2B)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:10:11.20ID:ApIYU2dp0
遺物一覧で見ると、毎回ビーストテイマーが目隠しをした黒髪の女性がのけぞってるように見えて
あれ?コレ何だっけ?ってなる病気です。
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:13:52.23ID:sNmGSzOla
>>79
通信偽装って…運営からお知らせに上がってた気がしたけど…
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff81-ynPM)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:14:33.76ID:juVZw51H0
マクロは完全にBAN対象だぞ
ランキングがそれで結構消えたからな
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff81-ynPM)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:18:37.50ID:juVZw51H0
>>86
出撃する気がない嵐やぞそいつ
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fa6-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:19:05.61ID:LKY4j9br0
>>81
まさにその通り運営が対策を施してくれるのが一番なんですけどねぇ
ただ現状の不満を言うに当たって今の仕様で物を考えるの人の方が圧倒的に多いのも当然
仕様変更してくれるかなんて未知の物より、今すぐ出来る事に目が向いちゃうのも仕方のない事なのよね
0091名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cfee-2eq6)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:20:28.78ID:a1zmmoWo0
リリース初日から思ってたんだけどなんでアウラのペットのトカゲと馬が星4なん?
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:25:04.12ID:sNmGSzOla
>>88
負けたらコンテ画面になるからタスキルダメじゃね?
コンテ画面からでも3wave、5wave頭に戻れるのか
そこまでやった事無いけど…
0095名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cfee-2eq6)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:25:18.91ID:a1zmmoWo0
>>93
モブがプレアデスとレアリティ並んでるのおかしいじゃん
0101名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6fb9-xRyS)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:29:06.27ID:up2t6Qgj0
タスキル、リリース日最初に気づいたワイがBANされてない時点でなぁ
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:30:52.56ID:sNmGSzOla
>>98
ずいぶん拾ったな
俺の垢は2%ないぞ…
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:33:34.55ID:sNmGSzOla
>>100
すげー不具合な仕様だな。アウラ仕込んでおけば負けなしじゃん
0111名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:35:14.39ID:sNmGSzOla
>>104
運も実力の内って言うだろ
0114名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fff1-5juY)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:36:49.71ID:PZ98vnem0
なんか飽きた
0120名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fff1-5juY)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:43:40.14ID:PZ98vnem0
このゲームをこの先続けていく意味ってあるの?
0123名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fff1-5juY)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:47:26.14ID:PZ98vnem0
今このゲームを消せば、この先何千時間もの時間をこいつに費やす必要がなくなると考えると
さっさと消した方がいいかも知れんな
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-TDA9)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:47:26.82ID:fWFuSvnDa
初級がマジうぜ〜
やるなら曜日でやれ
0126名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7339-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:48:03.93ID:Xr5TrT1t0
FF11のエンディング実装の時期でLSメンが2年間結局ずっと帰ってこなかった頃にオバロ1期一話の一人ぼっちになったモモン様が放送されて
心を掴まれてなけりゃ誰がこんなゲーム続けるもんか〜
0130名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fff1-5juY)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:52:09.77ID:PZ98vnem0
つーわけで引退です。みんなはこの先を楽しんでね
ttps://i.imgur.com/h9uW7Ub.png
ttps://i.imgur.com/wi9Qpq7.png
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff81-ynPM)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:53:01.35ID:juVZw51H0
引退するまで構ってちゃんとかどうしようもないニートやなキミは
0133名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:53:10.58ID:pH/FXUPp0
マルチ変わったのはいいけど、これじゃ脳トレやん
0138名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6fb9-xRyS)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:55:42.95ID:up2t6Qgj0
次のイベントの告知まだ?
まさかないとか言わないよね?
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:57:25.12ID:sNmGSzOla
>>124
っか…ゲストがホストをウザいとかダメじゃね
強化クエ時間に曜日1回とか曜日初級はイス捕りゲームの邪魔なんだろうけどさ…

だったら自分で砕いて部屋立てなよ。快適に周回出来るよ
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-TDA9)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:00:47.36ID:fWFuSvnDa
>>141
いや時限の初級をやるなら曜日でもいいじゃんって事
名前が超級と見間違えるんや
0150名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6f07-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:03:49.96ID:w0mosXlR0
>>50
マーレは殴るだけまだマシに思えるほど地雷多い
もう一発殴れば勝利だろって場面で回復したり溜めたり何考えてんだろう
HP満タンじゃないとダメな病気かなんかか?
ただ一人二人落ちようが龍大地撃ってくれてちゃんと火力になる人もいるからやっぱらキャラが云々じゃなく中のプレイヤーにアホが多い
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-TDA9)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:05:48.59ID:fWFuSvnDa
>>147
タップ時間長いと集中力切れるんじゃ〜
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:07:46.77ID:WqcmVLmYa
一切攻撃しないデスナイトがウザいわ。
タウントやら溜めやら防御アップやら連発。
全くタゲ取れてないのに延々とタウントして。
最終ターンであと一撃の時に奥義まで使ってタウント。

明確な嫌がらせなのか、天然なのか・・・
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:10:25.79ID:sNmGSzOla
>>146
まぁ…他の強化クエで1体化石して、で確かに泥が最後に2つ付く時あるけど…

地獄だとBoss1体じゃない…石化するとその場で虹箱判定が見れないのがイヤだなぁ思うよ
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-TDA9)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:11:25.89ID:fWFuSvnDa
これだけ素材や金が必要なのにスタミナ少ないんだから
普通のゲームはポーション配ったりデイリーだったり手に入れやすいんだがな
ここの運営は何から何までダメちゃんだな
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff81-ynPM)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:18:31.68ID:juVZw51H0
初見クリア報酬と戦闘数が多いから実質石無料配布イベだぞ
あと地味に累計報酬で大量の金貨と10回分くらいのガチャ無料券も入手できる
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:18:41.31ID:sNmGSzOla
石化は10連ガチャの予告演出skipして一気にリザルト行く感じだよな…
俺は見たい派なので地獄だとあぁ…って思う
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:21:07.14ID:sNmGSzOla
>>165
それな!!
ラグいのマジ勘弁
0182名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a3e1-4lCQ)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:24:07.46ID:ccpOn69A0
>>171
目玉キャラが貰えてない人もいるってこと?
でもそこぐらいまでしか到達出来ない人にだって、お金とか素材とかは貰えてるよね
今回のユリにしてもかなり敷居低い位置でもらえる印象だけど、流石にそこ辺りまでは
頑張れよとしか言えないんだが
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:25:02.58ID:sNmGSzOla
>>167
リセマラしてある程度のユニット引いたら無料石余るんだからスタミナに石回せるだろ…砕けよ
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:25:03.72ID:Z8vgDnA4a
>>174
ボス倒して箱がピロッて増えるとキターってなるけどな俺は
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:29:18.34ID:sNmGSzOla
>>182
アレは…ポイントの配り方が悪いと思うよ
5階層あたりだと1回1,000Pt位じゃなかった?
10万ptって遠く思ったよ
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:33:50.74ID:sNmGSzOla
コスパ考えるならユリとって出来る時間のスタミナは石回収で行けるところまで…じゃね
なんでランキング求めるの?
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ff81-2eq6)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:37:31.89ID:juVZw51H0
>>196
累計報酬は自然回復のみでも到達できて
そこからは1000位までほんの少しで到達できるからだぞ
10層まで行けば石15個もあればレベル50くらいで25万Pも溜まる
ガチャ1回以下の石で75万P溜めればランキング1000位以内に入って
金貨とチケットとプレイヤー経験値入手できてコスパがよくなるからやで
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eKSx)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:40:49.72ID:E1ERvQ43a
40連して星5遺物さえでないと課金したくなる
高いからしないけど
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:47:05.01ID:1mVyxskba
>>202
それ…結果コスパ良いとは言えない…9階層コンプもしくは全コンプで石900〜1000がボーダーかと

さっさと切り上げて地獄周回した方がよくね
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:02:07.11ID:1mVyxskba
>>213
上位互換も育てられなければ少し使えるゴミ
0225名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffee-5juY)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:03:27.79ID:CpfL89Sd0
10位と11位に報酬大差ないのにな
☆5確定チケットあるならまだしも
0227名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:04:24.58ID:Z8vgDnA4a
>>194
そのペースで来られても重なる確率下がるだけだからウンチ上げたい人には迷惑過ぎる
0231名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-mivA)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:10:58.82ID:VrDWNNti0
よく消費するスタミナ多いとか言ってるやついるけど王者パズドラは地獄級スタミナ50(必要ランク66)超級40(必要ランク48)なんだから消費より必要な経験値の少なさに問題あんじゃねーの?
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:12:26.08ID:1mVyxskba
>>224
ホストどころかゲスト寄生してるよ
俺は砕いて地獄周回何だけど…さっきハンネ見てきたけど上位ランカーの方々良く見かけるよ…
特にマーレさん…
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:15:07.87ID:1mVyxskba
>>228
ドSだなぁ
0240名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW ffd5-ee2U)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:17:39.21ID:Ij9obhin0
仮にモモンが実装されたとして頑張って作ったモモンガ100は同時に使えません
はいまた頑張って100にしてね
これを繰り返していくって事だろ?

すげえくだらねぇんだけど
お前らこんなのに課金するの?
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:17:50.11ID:mIINd1oR0
>>234
大人気だからな
2期2020スタートらしいぞ
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:19:05.94ID:WqcmVLmYa
>>238
リムル=ルフトですか。
あんな迷惑な女はナザリックには不要です(笑)
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 831b-ynPM)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:25:35.42ID:Yrew8cUF0
タスキルごときでBANなんかされねーよw
逆にしてくれたら課金した分返金請求できる正当な理由になって助かるわ
0252名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffee-JYmt)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:26:25.89ID:gqc+zL740
300万のレアチケ4で引いたアルベドを引き連れて取れてなかったとこ回収しにいったら余裕すぎた
アルベドすごすぎる

ちな取れてなかったとこは3waveが4人の
9-10と10-2

回復はルプのリジェネしかないから取れなかったのである
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:28:27.07ID:mIINd1oR0
>>246
ゴールドミッションクリアには親友が3人必要だぞ
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-mivA)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:29:22.02ID:VrDWNNti0
>>236
リリース当初は10分で1回復だな^ ^
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:35:16.65ID:mIINd1oR0
>>250
どぅしたの?急に
0276名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-Gppx)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:40:01.21ID:gqc+zL740
>>274
別に盛り上がってないよ
アホちんが騒いでるだけ
0280名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-mivA)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:44:24.87ID:VrDWNNti0
七つの大罪は興味ないけどゲームは面白そうだなぁ同じコマンドゲームなのに

俺もカルネ村歩いてみたかったな
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff40-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:46:47.28ID:09KJypND0
>>281
ランキングイベントが始まる
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:51:16.55ID:Z8vgDnA4a
>>257
それプラチナ
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:53:14.10ID:mIINd1oR0
>>273
それだと最低報酬のボーダーが300万ptになり
泣くのはトップランカーたちだけど…
0292小池(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-XQdR)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:54:15.19ID:aFzOeAUp0
>>278
おる
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-jEwM)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:55:52.13ID:mIINd1oR0
>>285
オマイの敵じゃないのか?
フレンドリーファイアが実装されたら真っ先に石化してあげなさい
0300小池(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-XQdR)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:04:57.73ID:aFzOeAUp0
>>297
気遣いありがとう。
普通の生活出来てる。
オバマス民は優しいね。
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-mivA)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:20:57.51ID:VrDWNNti0
マジでサブ垢作るべきだな
こりゃ入れんわ
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-mivA)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:38:13.37ID:VrDWNNti0
サブ垢買ってここでマルチ募集すれば一石何鳥だ!?
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-XGhu)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:53:57.02ID:2Qc1JyXdd
>>316
俺はホストの時アルベドでもセバスでも80あったら普通に出撃するわ
別に地獄っても相性悪くない80なら余裕だし全滅なんて滅多に無いから気にしないと思うけどな
全員モモンガ80でも解散される事あるし解散ホストは何がしたいのか分からん
0327名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e393-LxEe)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:05:18.45ID:dTqLhRrz0
>>319
普段シャルティア使ってるけど、多分解散されてるであろうアウラ、アルベド、セバス、パンドラの部屋は解散されにくねw
結構みんな育ってきてるんだからレベルさえ80いってたらこのキャラだから失敗なんてないんだけどなあ
0328名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffee-UiBx)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:07:07.73ID:oijU57bS0
>>320
うんち枠とか?
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-mivA)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:41:55.45ID:5w7LXxKp0
>>326
執念というよりサブ垢使った方が効率いいからな
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:55:47.96ID:yNbKy7vVa
>>337
深部に行けるパーティじゃなきゃ届かないだろ。ライト層の方が多いし
0346名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6f07-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:59:19.07ID:ICFRUtC10
>>218
ソシャゲってそういうもんじゃね?
まぁ単純に下位互換じゃなくロールやタイプは変えてくるだろうが
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:59:56.60ID:yNbKy7vVa
>>344
育てるのには時限と椅子取りゲーム必須、やる気だけじゃどうにもならんだろw
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:02:38.64ID:yNbKy7vVa
>>349
仕事しろ
0352名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6f07-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:06:40.65ID:ICFRUtC10
>>229
よく100レベルまでがマゾいってみるがグラブルの賢者や十天最終と比べたら鼻くそだぞこんなもん
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfb2-diIy)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:07:56.86ID:/PFZdRo00
このゲームのうざいようなクスっとくるようなのは4時になったらログボも何もないのに4時になりましたみたいなこといってリロードさせること
すげー違和感あるんだがゲェジ運営だからってことで
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-mivA)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:45:55.84ID:5w7LXxKp0
星4チケより星3の方が期待できるって何なんだろうな星4チケ5枚より星3チケ15枚の方が嬉しいぞ俺は
0370名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-Z6Mr)
垢版 |
2019/03/20(水) 02:01:41.71ID:0QBGfn8Sa
タスキル出来るつ
パズドラとかは対策のしようがないから(故意なのか本当に切断されたのか判別出来ない)ずっと放置だな。
オバマスはコンテ画面までいって戻れるのはどうかと思うがw
0378名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6fb9-xRyS)
垢版 |
2019/03/20(水) 03:12:26.09ID:2p1LW6U20
1000位以内は大体300万到達してるからやる気出ないしな
0380名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM47-xRyS)
垢版 |
2019/03/20(水) 03:14:23.92ID:DQLZhM1tM
てか100位以内じゃないと報酬うまくないし、500位目指す意味ねえわ
0382名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8f92-5juY)
垢版 |
2019/03/20(水) 03:28:39.65ID:gIzT9iPD0
100位以内入っててスタミナ回復するごとに10層まわってんだけど
ちょっとずつちょっとずつ順位下がってる
石割るのやめーや
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/20(水) 06:56:11.10ID:KtV/A0rYa
>>384
俺の協力者はアクティブなヤツ多いぞ
気になって見てみたら1日前が2人だけだったな
0395名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/20(水) 07:10:13.90ID:KtV/A0rYa
おぉ!!
稀少アイテム!!世界を変えるぅ!!強大な力!!

至高の石砕きの御方々の偉大さの証し!!

アッシュールバニパルの財宝に眠る秘宝の数々が

ついに力をふるう時が来たと
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-2eq6)
垢版 |
2019/03/20(水) 07:14:53.36ID:fFUS4z8Fa
っていっても石砕いた人は少ないと思うぞ
時限に浮気しつつ自然回復だけで回してたけどそれで400万Pで200位代だぞ
今回の無料入手石の半分でも使ってたらランキング50位内はかなり余裕で取れる
実質石割ったのは上位の11人だけだと思うわ
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-9sTO)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:18:12.90ID:/0+pUzs6M
間置かずにすぐ次のイベント始まるの?
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-9sTO)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:27:30.70ID:/0+pUzs6M
だよな
前回も集計期間挟んでたし
0404名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-mivA)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:30:17.84ID:tZMpulR80
今日は告知だけだろ
イベは2〜3日後じゃね?

イベとかはfgoパクればいいと思うけどここの運営じゃあんなストーリー無理だろうしな…

イベ周回にポイント以外の旨味が欲しいな…星4配布は自然回復でギリ達成できるかぐらいでラック60で出してもらえればいいな…
ただラック60となると現状星3の使い道無くなるから星3の使い道を考えるか
星3のステを考えて星4ラック40〜50あたりで配布するかって感じがいいか

それかもう奥義をfgoみたいに今の200%とかいうゴミから奥義レベル2にするしかないな…そうすりゃラック低くても配布に使い道はあるが星5重ねるのが一番効率悪いとか頭おかしいからな
0407名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a3b9-VnsJ)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:39:29.53ID:Mfq5bEb50
またマルチで放りだされたホストなのにスタミナ丸損
wi-fiでつないでるのに途絶シビアすぎ
途絶判定ならもっと早くわかりやすく知らせれよ
早く分かれば復帰の目もあるのに
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:48:03.09ID:ZTX5SloRa
>>404
☆4運40〜50なんて配る訳ないだろ
ガチャで☆4、10〜13枚分だぞ出来て☆4の無凸レベルマくらいだろ

その内うんちの素材も来るだろ…
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:55:35.68ID:ZTX5SloRa
>>407
回線が弱いんじゃないのか?

地獄周回してる時にラグいヤツが来ると頭に来る
端末スペックなのか…回線なのか…とにかく遅い
ブラリ来たらATとラグはブラリ決定だな
0414名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-mivA)
垢版 |
2019/03/20(水) 09:01:50.27ID:tZMpulR80
>>409
だから配布とラックどっちも中途半端なんだよねって…噛み合ってないんだよ

ガチャで重ねられない星4なんてただの趣味だし復刻やら他のイベで少しずつ配ることもないだろうがそうするなら初めから1つのイベで完結させりゃいいし

改悪した色んな要素を集めたようなゲームで驚きだね

まぁ単に運営がバカで無能なだけなんだろうけど
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/20(水) 09:17:12.19ID:ZTX5SloRa
>>414
月2のイベントでα、β、γ…って回して年間24枚
1体辺り4枚うんち16
2年でうんち32、4年で64…その前にサービス終了か
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/20(水) 09:22:48.88ID:ZTX5SloRa
アプデ前は音で判断出来たよな『ピッン!!』はダメで『ペコポン♪』はOKだったな
0424名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/20(水) 09:28:17.44ID:ZTX5SloRa
>>421
言い過ぎだろブラック企業でもない限りお昼で12時は出来るし、残業なければ19時も出来る…俺は眠く成るから23時はやらない
このペースで3体90だぞ…この先がツラいんだよ
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f1b-ynPM)
垢版 |
2019/03/20(水) 09:32:49.32ID:lT22oKUR0
報酬で幸運値配れとかこじき根性すごいなwww
運営さ〜ん
報酬なんてガッチガチに絞って無課金にはクリアできないようなイベントで課金者にだけ良報酬お願いしますね
こいつら文句は言うけど金出さないんでw
0430名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-Pz7F)
垢版 |
2019/03/20(水) 09:42:48.80ID:tmZGEeZ/r
もう飽きたから時限とかスルーだわ
レベルも80から上がる気しない
普通に仕事してたら人付き合いもあるしやる暇無いよ
時限クエの為に生活スタイル変えなきゃいかんとかアホすぎだろ
0436名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-mivA)
垢版 |
2019/03/20(水) 09:57:01.06ID:tZMpulR80
タスキル20回以上やっても10-8クリアできんかったわ

クリアできない上にBANされるとかアカン…!
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:16:47.43ID:Xuf8Qlrea
>>425
そうだよな。俺も無課金だがこんなに無課金に優しいゲームもなかなか無いから文句言ったらバチ当たる
0448名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ cf6f-geq4)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:26:16.42ID:5Guz+L4v0
>>429
60軍団をつくるんやで。
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:39:25.56ID:W2gXOeKsa
>>450
星3最強がルクルットなのに。地獄で自分が死んだあとも毒ダメ与え続けるのは他の星3じゃ無理
0457名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a3aa-zhJx)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:56:45.41ID:8W2aEWt00
>>433
多分精霊種で、特攻持ちは今のところ居ない
0458名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 9325-geq4)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:04:55.18ID:HZW5yabS0
>>457
星3とかで特攻持ちいるならありだなーって思ったけどさすがにないのなー
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-2eq6)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:10:06.68ID:dneazSnwa
次回アプデで1日3回モモンガマグナとデミウルゴスマグナに挑めて倒すと確率で聖遺物落とすクエがくるぞ
0462名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3ce-iGub)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:11:33.65ID:XI+fDe/w0
ランキングイベ41位なう。
51位との差も50万ptぐらいあるし後は自然回復でいけるかね。
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-mivA)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:52:51.10ID:tZMpulR80
クルシュ当たったから気持ちが楽だな5個でいいんだもん
0481名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffee-5juY)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:53:12.39ID:RJr4p5GT0
支援は連打もそうだが誤タップで解除しそうになる配置もかんべんして
0489名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 9369-TLIf)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:05:53.45ID:Ub4nb72R0
支援ゲージの溜まりづらさは設定ミスだと思うわ。
ゴールドミッションに累計15日プレイがあって、ミスリルミッションに累計30日プレイがあるから、
支援ゲージは15〜30日で自然と溜まるようにするべきなんだけど、
現状では1ヶ月で半分くらいしか溜まらないから
0491名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 43aa-Bd/u)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:11:48.95ID:JKa30yGE0
運枠?
いらね笑
https://i.imgur.com/wYvXS0N.jpg
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:11:49.78ID:2/9izT9ba
>>476>>481>>485
ニートに親友なんかいるの?

ってことだろ
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-9sTO)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:12:00.33ID:/0+pUzs6M
>>473
演出見る前のハムスケが走る時間が新規か既出かで違うので
多分演出前に何が出るかは決まってる
0497名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa7-sfFJ)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:22:36.00ID:I0YeSD3wM
>>489
支援押すと一瞬白いゲージがMAXまで行くのは
上がり幅の低さをごまかしたいのか
喧嘩売ってるのか

ミッション抜きにしても報酬用意してるのに
ログインしなくなったら一方的に支援もできないなんて
0499名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-geq4)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:27:59.62ID:I1E+VgP70
>>495
十分わかるよ?
0510名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-geq4)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:39:47.06ID:I1E+VgP70
>>506
すぐわかるから試してみればいい
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:44:45.03ID:/B/XSY09a
>>509
弱い敵でもわざとダメージ受けたり攻撃も弱くして倒すの遅らせたら経験値増えるってことか

なにそのヌルゲー
0526名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-geq4)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:03:42.03ID:I1E+VgP70
>>521
わからなければ、不都合を感じないに越した事はないから、いいんじゃないかな?
0527名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6fb9-xRyS)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:04:14.48ID:2p1LW6U20
2時間地獄でドロップ0はさすがにきつい
確率いじってんだろこいつら、、、
0538名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a3bf-ynPM)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:08:25.54ID:GUFki37R0
時間はわからんけど、個人的にはキャラが4体全部別々だとドロップ良い気がする
今の時限もマーレ アウラ モモンガ コキュートスで
BOSS石化1Tで終わって特希少直ドロした
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3b0-uDR2)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:17:38.28ID:dr+C0X230
>>526
完全に解除するまでの誤タップと思ってるんだろうね
その画面に行くのがウザイってことが伝わってない
0550名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cf25-TIUW)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:22:03.32ID:uw4rirnn0
ドロップは入った瞬間で決まってるだろ
タスクキルでドロップ変わらないからとどめ理論と長引かせ理論はありえない
つまりドロップしない=ホストのボタンの押すタイミングが悪い=ホストの運がない
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:30:27.57ID:+Md49yRKa
>>522
>>534
大丈夫青クエにデミさんでまず来ないだろ?

モモンさん殆どだったから問題ない
居座るマーレさんの方が困った
ハンネ変えるのも七面倒臭いし
0561名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:33:46.09ID:+Md49yRKa
>>550
うんちの個別ドロはどこでいつ判定するんだ?
0563名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-geq4)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:34:23.46ID:I1E+VgP70
>>546
わからないという事がわかった。
不都合を感じる人がいるという事がわかった。
それで平和。
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-Z0qv)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:35:15.98ID:ek2vemE7a
コキュートスは現状☆5一番のはずれじゃね
100にしてパッシブ最大にしても強遺物つけた80モモンガと通常火力変わらんし
風斬りは龍闇より火力2000高いだけ
パンドラはバフ修正されたら人権得るけどこいつはもうダメだ
0566名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffee-UiBx)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:35:53.47ID:oijU57bS0
>>559
さっきの時限クエの時部屋立てたらデミとかアルベド普通に入って来たぞ
デミはともかくアルベドはマジ勘弁
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:36:29.12ID:+Md49yRKa
>>562
運営様あざーす
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:38:37.89ID:+Md49yRKa
>>566
俺もアルベドさん、コキュさん来たけど察して出て行ってくれたよ。
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:41:29.15ID:/B/XSY09a
>>562
ほんとにここの運営は優しいな。また石500個と赤ポくれるのか。やる気が出てきた
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:43:58.77ID:+Md49yRKa
>>577
500個石配るって事はガチャ渋く設定するのかな?
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:44:34.73ID:/B/XSY09a
>>575
キャラデザはイベで出てきたドラゴンを修正して使うんだろうな
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:45:44.51ID:+Md49yRKa
>>583
アタッカーはMP3の攻撃じゃないと使い難い
0589名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:48:23.31ID:/B/XSY09a
>>564
そうか?通常攻撃12000のLv100は見た事あるぞ。相性次第では使えるんじゃないの
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-2eq6)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:05:12.33ID:dneazSnwa
これって10連に意味ないから石50個貯まる度に単発引いていいんだよな?
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-2eq6)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:13:16.46ID:lq07ilb6a
モモン様のスキル

パーフェクトウォリアー MP5
5ターン全能力を大幅上昇
双牙斬 MP3
敵単体に物理ダメージ
モモンザダークウォリアー MP6
敵全体に物理ダメージ

奥義 私は決して本気を出さない
敵単体を腕で締め付け大ダメージを与える
0614名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ff6b-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:14:47.26ID:B1ApeAj10
>>562
クレマン、カジット、モモン、リザードマン
オバマスで登場キャラとして前々から発表されてたけど
コイツら出そうとしたら結局原作と似たような展開しなきゃ無理だよねと思ってただけに一安心
単にアニメ再現エピソードとして別枠でイベントやるだけだったのか
多分リザードマンもアニメ再現エピでやるんだろうな

そうなると期待以上にオバマス本編は原作とかけ離れたオリジナル展開してくれそうだな
聖女クレマンなんかも下手すりゃあり得た可能性としてストーリーに出ずにキャラだけ出すとか心配してたが
しっかり本編に出てくれそう
0615名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-2eq6)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:16:32.62ID:dneazSnwa
>>610
モモンとポリッシュマンの同時編成が無理になる神対応だぞ
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:19:46.19ID:/B/XSY09a
>>613
いやパーフェクトウォリアー使った姿が冒険者モモンだろ
0618名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ ff9c-ynPM)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:21:39.04ID:SfMYfQH20
3確定チケってそこまでして欲しいもんじゃないよね
混沌すれば3確定なんだし
どうせロクなの出ない

新しいイベントはストーリーがあるってだけで今回のイベントより楽しめそう
それまで強化に励むことにする
でもストーリーの方の新章って何時頃になるんだろうな…
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:22:56.30ID:/B/XSY09a
>>619
あれ?そうだったっけ?アニメ見直そうかな
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:29:02.14ID:+Md49yRKa
>>598
>>601が正解
恐れずに大地撃てるバーサクマーレさんなら連れていけるけど…回復にMP温存したいらしく大地殆ど撃たない
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:34:14.28ID:+Md49yRKa
>>598
そもそもホストサブ垢80モモンさん、本垢☆3うんち、で待ってる状態なのよ
そこにマーレさんキツいでしょう
モモンさんx2うんちx2で地獄だよ断るでしょ
0633名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-2eq6)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:35:41.16ID:dneazSnwa
マーレ使いなんだが回復用のMP保持するよりさっさと殴って落とした方が安全だし確実じゃね?
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:36:50.35ID:/B/XSY09a
>>631
地獄はいつもウンチ2〜3人で回ってるわ
0637名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-2eq6)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:38:17.46ID:dneazSnwa
>>630
的を穿つというように穿つという言葉は的を得ると同じような意味である

よって彼の言い分は誤用…でもないな
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:38:56.41ID:/B/XSY09a
今463位、もう500位圏内確定かな
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:40:23.12ID:/B/XSY09a
>>637
的は射るもの
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-5bRA)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:43:01.53ID:3NtOI9ZLa
アニメ再現イベントがあるってことは、今後オバマスでは登場しないかもしれないエンリの登場もあり得るな

さらにはweb再現イベントがあれば、エロアルシェの可能性もゼロじゃなくなったか
0642名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6f07-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:43:19.20ID:ICFRUtC10
>>456
ホストがオートしてたら龍闇からオートに切り替えてるわ毎回
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:44:27.46ID:/B/XSY09a
>>640
落ちて465位になってたわw
0644名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:44:50.91ID:+Md49yRKa
>>633
オマイみたいなマーレさんなら喜んで連れて行くよ
ハンネの前に『バーサク』って付けろ
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:46:49.83ID:/B/XSY09a
>>645
おいやめろwまた落ちるw
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:47:11.23ID:+Md49yRKa
>>642
☆3うんちは巣殴りオート意外選択肢ねぇーよ
仕事するのはリザルトの時だよ
0651名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-LX7w)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:51:37.59ID:Nx3nQzlJM
マルチイベは嫌だマルチイベは嫌だマルチイベは嫌だ
0654名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-mivA)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:54:32.43ID:tZMpulR80
ここの運営はこのアプリに社運をかけるべきだということを理解した方がいいな

アニメ3期までやってるんだからしっかり作り込めばセルラン上位いけるだろうにキャラも多いんだから

1ヶ月かけての大型アプデで作り直してほしいな
まぁリリース延期した運営が1ヶ月で何ができるのかわからんがこのままだとマルチやらその他もろもろ細かい部分改善されてもバトルの仕様も演出も微妙すぎるからどちらにせよ人がいなくなるのは目に見えてる

バトルはバフデバフや奥義だけ改善されても今よりはそりゃまともになるが長く続ける上ではリリース当初からできてなきゃいけないからな

あとやることはストーリーや育成だけだしもう少し楽しめる要素増やしてくれよ
0656名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-mivA)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:55:58.79ID:tZMpulR80
>>653
いや300万終わったら自然回復分で地獄回るんだよバーカ
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-5bRA)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:01:25.76ID:3NtOI9ZLa
◯新規追加キャラクター
★5 【性格破綻の英雄】クレマンティーヌ [アタッカー] [技]
★5 【冒険者】モモン [アタッカー] [速]
★3 【ズーラーノーン高弟】カジット [エンハンサー] [技]
0661名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 831b-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:02:19.26ID:IIVgsPmc0
┌───────────────────────┐
│                                  |
│                                  |
│                /■\                  |
│               (´∀`∩)                 |
│               (つ  丿              |
│                ( ヽノ                  |
│                し(_)                    |
│                                  |
│              Now Onigiring. ..               |
│                                  |
└──────────────────────―┘
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:02:35.42ID:/B/XSY09a
>>659
絶対防御ならモモンガやデミなんかの通常パンチに無敵になってしまうな
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:04:11.19ID:/B/XSY09a
>>651
次はマルチイベです
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9309-K7J9)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:06:11.71ID:JW9JKMzU0
クレマンティーヌが星5かよ

分かってはいたが世界観台無しだな
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:07:00.90ID:+Md49yRKa
>>666
マルチかよ…
新キャラ引かないとマルチで人権失うんだろ
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-C8/3)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:07:54.36ID:jeMAo85d0
モモンとモモンガ2枚使えなさそうだから出番なさそうか
0683名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3ce-iGub)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:10:15.66ID:XI+fDe/w0
なんとか50位以内に入れた。
銀チケはクレマンきたら消費するかな。
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:13:29.28ID:+Md49yRKa
今日の19:00からの緑地獄のイス捕り大変そうだな
0693名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-0ckl)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:14:56.61ID:8MZf06Lx0
クレマンは速さタイプじゃないのか
まあ技も多才だけど一番の売りはスピードなのに
0695名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-mivA)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:15:34.88ID:tZMpulR80
なぜクレマンを星4で出さないのだ?
本当にここの運営なんかズレてるな

星5星3追加とか俺は聞いたことないぞ?
0704名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-C8/3)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:18:12.97ID:jeMAo85d0
クレマン有能なMP3スキルあればコキュートス終了のお知らせ
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8325-ynPM)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:19:48.28ID:YzX3wthw0
ソシャゲなら強さ基準より人気キャラ星5なんかどこどゲームでもしてるから全然おかしいと思わん
ただブレインはガゼフと同等がよかった 
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:21:41.92ID:+Md49yRKa
>>706
まだ途中だけど
lv40で858、60
0712名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-LX7w)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:21:58.65ID:Nx3nQzlJM
まぁ原作準拠したら階層守護者以外は☆5追加できないから別に構わない

オリジナルストーリーだし全力でぶっ壊して至高の41人を出して
0713名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-0ckl)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:22:00.12ID:8MZf06Lx0
クレマンのスキルは向上要塞疾風で自己バフだけになりそう
奥義はスティレィット
0716名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-mivA)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:23:04.84ID:tZMpulR80
>>707
全然おかしいと思わない運営側と同じ考えならブレインもガゼフもそのうち星5出るから気にすんな

まぁ配布クレマン星4だから星5にしたのかもしれんが
0718名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:24:49.39ID:/B/XSY09a
>>700
ライト層逃したくないならマルチ部屋分けるべきだよな。最低でも初心者用、中級者用、上級者用の3つ。で、レベルで分けるんじゃなくてどこに入るかはユーザーの自由

これなら低レベルは似たレベル帯で遊べるし、ウンチ枠でも上級に行ける
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-mivA)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:25:32.00ID:tZMpulR80
至高以外だとモモンと完全武装シャルティアぐらいだな取っておきたいのは

まぁ実装されるなら番外と第一も取っておきたいけど
0723名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:25:34.59ID:+Md49yRKa
>>716
☆4ヌレマンティーヌ貰えるのか?
0724名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-kdx8)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:25:46.52ID:xyCuHCgL0
オバマス時空においてはナザリック勢は一律弱体化していて
今レベリングの最中と言う設定だから一応まぁ…
そもそもアルベドとシャルティアをエンハンサーにする運営に期待なんてしとらん
所有クラスに偏りが出ると言うならギルメン出せば良いだけなのに
何の為の完全パラレルなのか
0730名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-mivA)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:29:12.78ID:tZMpulR80
>>723
なんやこれ礼装やんゴミやんすまんやん


イベは毎回礼装とキャラ配布じゃダメなのか…?頻度的に今は無理か

ランキング発表は明日といいつつ自分のランキングはすぐ出ちゃうっていうね
他人のランキングとか興味ねーんだが
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM07-kdx8)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:31:12.03ID:yarwyTMpM
完全武装ガゼフ☆5コキュートス以上の強さとかになるのか
0736名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a3aa-zhJx)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:31:41.13ID:8W2aEWt00
クレマン星4はただの書き間違えじゃないかな

チケットチケット
0742名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6f07-YxN5)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:35:33.39ID:ICFRUtC10
>>716
配布星4クレマンってなに?
どこに書いてるんだ?
0744名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 831b-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:36:29.59ID:IIVgsPmc0
>>724
>ナザリック勢は一律弱体化していて今レベリングの最中と言う設定

ナザリック関係なしで、クレマンティーヌ自身が「まともに戦える」と評価してる
王国内5人のうちのガゼフが☆4、ワカメが☆3だから
そもそも前提段階で狂ってる
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:51:53.43ID:SOsvWR+9a
石6000個で当たらなかったら辞めるわ
0773名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-kdx8)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:56:04.16ID:xyCuHCgL0
>>764
モモンガって転移前基準だとプレイヤースキルは高いけどビルドは器用貧乏系だから
星5エンハンサーにして全員に配布すれば良かったと思う
「主人公」が居ると居ないでは没入感が全然違うだろうに…

ガチャ集金&壊れ性能枠は「アインズ・ウール・ゴウン」名で出せば良いんだしさ
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-gCLF)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:57:08.28ID:NY5QL8cKa
ネガティLv100が7000前後で200%のフォールンが4500前後には驚いたよ
MP無しっていっても麻痺とかで時間稼いであのダメージは無いわ
あ、攻撃力7900くらいでね
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-mivA)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:57:44.07ID:tZMpulR80
>>773
ぶっちゃけモモンガ雑魚ならいらねーけどなあんまりあのデザイン好きじゃねーし強いからモモンガモモンガ言われてるだけだぞ
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-mivA)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:59:04.71ID:tZMpulR80
つーか奥義はmpガーとか言ってるバカなんなんだ?ゲームとしては当たり前の仕様だろうmp消費なしなんて
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-gCLF)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:03:54.77ID:NY5QL8cKa
FGOやマギコレみたいな近いゲームやったことないんでしょ?
戦闘システムちょっち違うけど大体のゲームは超必殺はゲージ消費なんだけどな
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-kdx8)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:08:11.56ID:xyCuHCgL0
クレマンもなぁ
漆黒聖典時代の装備描き下ろして通常は星4フル装備星5とか
幾らでも違和感減らしと商売の両立は出来るだろうに
今のクオリティで3年5年戦えると思ってるのかなやはり

エンジョイ勢が希少の壁で消えた時どう動くか
0795名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-mivA)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:17:53.75ID:tZMpulR80
バフデバフ 奥義をまず改善して
素早さもちゃんと機能してほしいね
攻撃力が高い方が与えるダメージも大きいのと同じことだろうに

あとはディスガイアのように行動順がわかるようにすれば少しは考える作業も増えていい なんなら敵の素早さだけ開示してもらえればパーティー編成も楽しくなるがこれはまぁ別に無くてもいい

溜めると守る時のダメージは攻撃時と比べていくらなのか検証してないから分からないけど妥当な割合なのかな?

属性相性は正直もう少し露骨にしていい
三すくみはそれぞれ2倍と0.5倍でいんじゃねーか? 最低1.5倍くらいにしないとモモンガ一強さほど変わらんしな

あとは何だ?プレアデス編成なり漆黒の剣編成なりの場合のボーナスとかも欲しいか?
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-gCLF)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:18:22.79ID:NY5QL8cKa
3回目のイベントもランキングだしサイクルが早いから今のうちに稼げるだけ稼いで半年くらいでサービス終わりが理想な気がする
もしこのサイクルで上位の人が離れないならもっと続くからみんな頑張ってくれw
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3ee-/KBU)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:22:38.29ID:eA0G6MiF0
見にくいんじゃボケが
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-jEwM)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:43:16.61ID:1FO2jkUAa
>>810
間違えて入る奴がいるから多少席が空くんじゃね?
フィルター機能付いたら今よりも入りにくいと思うけど…
0822名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW bf25-K7J9)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:46:34.46ID:6FS6rXga0
この運営石ばら撒かなくなったの?
〜万ダウンロードとかで課金セット出されても困るわ
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-5bRA)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:50:29.65ID:3NtOI9ZLa
ソート(並び替え)で初級から準備に表示されたら、超級はスクロールしないと入れなくなるぞ
表示を絞りこむ機能はフィルタだ

>>818
誤タップ前提のUIはイカン
フィルタはオートマッチングの一歩手前だ
入る候補が表示できるなら、あとは順番に入室チェックして部屋に入れればいい
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:54:57.93ID:IkHw5hDca
>>827
俺まだ半分超えてんのが3人ぐらいだわ
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-5bRA)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:59:42.93ID:3NtOI9ZLa
■信頼度報酬

信頼度が最大になると信頼度報酬が獲得できます。
また、その協力者とは親友状態になり、親友同士でマルチに参加するとそれぞれのパーティのリーダーにパラメーター値アップのボーナスが入ります。

信頼度報酬ってなんだろな?
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:04:38.60ID:/B/XSY09a
曜日クエがめっちゃウザくなってる。流石にワザとだろこれ…
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a3aa-zhJx)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:08:13.32ID:8W2aEWt00
>>839
剣と盾の区別つくように弄ったらこうなったんだろう

センスないな
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-kdx8)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:10:26.48ID:xyCuHCgL0
キャラゲー作るなら立ち絵ぐらい描き下ろせと
最低限の投資すらせず濡れ手に粟を夢見るアホ運営が多すぎる
セルラン上位ゲーの丸パクリならまだ可愛げが有ると言う救われない世界
>>837
儲からないんじゃ無いかなぁ…手抜き渋ガチャクソイベ挙句に周回すら椅子取りゲーの4重苦ですぜ
0850モモンガ@5ch王 ◆q7zwIerZN. (大阪府) (ワッチョイ e341-geq4)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:11:28.94ID:Vivajvyk0
とりあえず初日は走ってみる
お前らよろしく
0855名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6fee-gqPp)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:14:00.55ID:A0VjKax50
セルラン上位ゲーの丸パクリならまだ可愛げがあるのはマジ
パクってたらクオリティで勝負しなきゃ駄目だから

オバマスは糞システムなのにオーバーロードというコンテンツに寄生して
アニメ絵切抜きで金儲けしようとしている可愛げのないカス
0856名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a315-B/CD)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:14:19.48ID:FtIgMrGx0
モモンガ 0.095%
アルベド 0.190%
コキュー 0.190%
アウラ 0.190%
マーレ 0.190%
デミウル 0.190%
セバス 0.190%
パンドラ 0.190%
モモン 0.190%
クレマン 0.381%
------------------------
   2%         

☆5だとこんな感じになるのかね・・・
0857名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a3aa-zhJx)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:14:35.18ID:8W2aEWt00
そういえば主題歌作ってたよな
普通のスマホゲーでそこまでやってるのあるのかな?
0861名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6fb9-xRyS)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:16:01.58ID:2p1LW6U20
限界突破とかややこしいな
地獄級とかわかりにくいねん
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-0ckl)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:17:45.17ID:8MZf06Lx0
イベ終わってマルチホスト増えたせいかすげえ楽にゲスト入れたわ
0863名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ cffa-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:18:43.57ID:WXT/WbCe0
協力者30人の脂肪を確認してると
リセマラして☆5x2くらいで始めた冒険者たちがどんどん辞めていってる感じがする
Lv上げしたらやること少ないしな
とりあえず早急にギルドでも立ち上げてチームでも作って雑談できるようにすればいいんじゃねw
チーム対戦とかできれば延命できるよ
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:25:36.72ID:kFLP8ji6d
チケは明後日までとっとくか
0869名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMe7-LX7w)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:26:47.60ID:l2+mx/vYM
>>851
ほんこれ
アニメ絵のコピペだと安っぽさが際立つ
0873名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a315-B/CD)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:30:26.29ID:FtIgMrGx0
      通常時 → PU
モモンガ  0.111% → 0.089%
アルベド  0.222% → 0.178%
コキュ   0.222% → 0.178%
アウラ   0.222% → 0.178%
マーレ   0.222% → 0.178%
デミ    0.222% → 0.178%
セバス   0.222% → 0.178%
パンドラ  0.222% → 0.178%
モモン   0.111% → 0.222%
クレマン  0.222% → 0.444%

ごめんこうだった。
0881名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a315-B/CD)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:37:34.09ID:FtIgMrGx0
>>875
       通常時 → PU
モモンガ   0.1% → 0.082%
アルベド   0.2% → 0.165%
シャルティア 0.2% → 0.165%
コキュートス 0.2% → 0.165%
アウラ    0.2% → 0.165%
マーレ    0.2% → 0.165%
デミウルゴス 0.2% → 0.165%
セバス    0.2% → 0.165%
パンドラ   0.2% → 0.165%
モモン    0.1% → 0.200%
クレマン   0.2% → 0.400%

通常時がすっきりした。
0886名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-Gppx)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:43:01.26ID:dX5dPXvj0
冒険者ナーベ と メイドナーベ
冒険者モモン と ナザリック支配者モモンガ

予想的には同PTは無理そうだけど
無理かどうかは運営のみぞ知る だね現段階では
0892 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:46:20.59
同キャラは同じPT入れないって元から公式で明示されてたはずだけど
0893名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cf58-C8/3)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:48:14.14ID:z6PnPouL0
クレマン当たりでコキュートスさんさようならパターン
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-b1Gw)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:48:16.33ID:f79ugitCa
サービス開始時にリセマラでマーレアインズ出せなくて折れてたんだが
今リセマラしたら何連回せる?
0896名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6fb9-xRyS)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:48:51.69ID:2p1LW6U20
ギルド作ってチャット交流とか今どきないのも珍しいよな
三年前のアプリとかでも普通にあったのに
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fa6-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:53:23.26ID:0j6mbYHo0
これも艦これみたいに最初ひどくても段々と快適になっていってくれれば良い気持ちでやってるわ
それまでに過疎ればそれまで、安定した人気を維持するようになればそのうちKADOKAWAが出張ってくるから引退時期はそのへんになるかもね
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sadf-geq4)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:57:20.85ID:lUSbLyq9a
>>903

いつもありがとう
0906名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-Gppx)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:58:33.03ID:dX5dPXvj0
>>903
いつもありがとうね
0910名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-Gppx)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:01:41.81ID:dX5dPXvj0
>>904
そういう心理は無課金の人の心理であって
課金してでも手に入れる人の心理は
欲しいから回す
それだけ
そんなみみっちぃ考えじゃないんだよ(たぶん)
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-XQdR)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:02:16.59ID:v+h1+V9id
あほちゃうう
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-XQdR)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:02:50.45ID:v+h1+V9id
そやろか
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-XQdR)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:03:17.13ID:v+h1+V9id
そやで
0917名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-Gppx)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:08:29.97ID:dX5dPXvj0
>>915
俺はクレマン被せる予定やで!
6枚ほどね!
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 831b-ynPM)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:24:25.49ID:oW9T8wsO0
ガチャ回さない理由付けに必死だなw
金がないだけだろ
0930名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-Gppx)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:28:03.98ID:dX5dPXvj0
オバロ3期ちょっと見返してたんだけど
黒い子ヤギ達レイドバトルとかあるかもしれんな(妄想)
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf35-diIy)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:40:37.01ID:+giCk3UW0
曜日の限界突破の超級と希少の限界突破の超級って種類同じ時って全く同じ名前??
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf35-diIy)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:42:52.16ID:+giCk3UW0
>>935
曜日と希少って一番前につくのか
0940名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4341-kbMb)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:45:23.81ID:sN6hfP0w0
黒い子ヤギのレイドは楽しそうだけど
強化クエとかでなんで敵に守護者がいるんだ
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-M+e+)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:54:30.37ID:5NdLqAdFd
ランキングは基本でマルチとシングルが交互に来るんかねぇ
ランキング報酬がしょっぱいから別に良いけど
ランカーには称号とか無意味だけど唯一無二なモンでもあげれば良いのに
0949名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-Gppx)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:56:57.11ID:dX5dPXvj0
>>944
ランカーには
幸運値1段階UP(一枚被せたのと同じ)アイテムの石
1位には20個!
2位〜10位には10個!

とかそれくらいはあってもいいと思うよ
それぐらいすごいよランカーは
0954名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-2eq6)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:59:39.86ID:MgL3fm3na
>>703
ならカメレオンと馬星4に混ぜるな
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:00:42.47ID:d8t2bdJZd
見づれー(笑)でも面白い。
時限でどうなるかな。

しかし、是非はともかくこんなにホイホイ改正して
いくゲームは初めてだ。他はもっと対応遅いだろう。
マルチを根本的にどうにかして欲しいとは思うけど。。
0958名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6f43-+f1y)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:05:34.79ID:8bKUzQ7S0
ランキング1位には称号ぐらい用意してやれよ
0962名無しですよ、名無し!(タイ) (ワッチョイWW e369-JCmc)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:14:20.00ID:UXI0intw0
さすがに新ガチャのいちオシユニットが既存キャラと同時使用できるかは問い合わせれば事前に教えてくれるんじゃね?
教えてくれないならそれはそれで同時使用ダメって意味な気もするし。
0965名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-TDA9)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:28:57.75ID:hondE8WUa
2連続放置は切断しろよ糞運営
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff81-ynPM)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:41:57.96ID:hU3z4yoy0
限界突破「枝」にしか見えなくなってきた
0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-TDA9)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:46:36.64ID:hondE8WUa
アホって全てがダメだ
回線弱くて苦手属性で来て無意味な回復
辞めちまえよ
0981名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cfee-2eq6)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:53:05.40ID:ya1jiGKu0
初めてたてて様子見とかそんなんだろ
どうせモモンガが倒してくれるんだからさ
0984名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b3f3-OWhG)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:03:53.75ID:92Hm4iDn0
限突やってボス泥三回出たけど三回共に大結晶だったんだが
運営弄っただろ
0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff81-ynPM)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:08:44.46ID:hU3z4yoy0
覇権を覇権だよ
オバマスこそが本当のアダマンタイト級の覇権ゲーさ
0989名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b3f3-OWhG)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:09:29.11ID:92Hm4iDn0
>>987
二回はホストだ
0998名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cfee-2eq6)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:25:51.96ID:ya1jiGKu0
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 51分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況