X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【FLO】【LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※糞運営愚行リスト参照】Part198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMe7-79OY [114.155.20.165])
垢版 |
2019/03/25(月) 11:11:49.22ID:KOmroMNUM
スレを立てる際は(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らし晒しに注意
荒らし・晒し・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

※前スレ
【FLO】【LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※糞運営愚行リスト参照】Part195
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552611420/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【FLO】【LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※糞運営愚行リスト参照】Part196
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552815495/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【FLO】【LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※糞運営愚行リスト参照】Part197
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553230169/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMcf-79OY [114.155.20.165])
垢版 |
2019/03/25(月) 11:15:25.40ID:KOmroMNUM
この糞運営の愚行リスト(2/21更新)

・発表からサービス開始までに3年経過した
・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・制作職が同一アイテムを2個用意するだけでループしてレベリングできた
・初イベントが普通の報酬しかないものの要求レベルが異様に高い。また後日入門編級が追加された
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上(リスキー事件)
・βで分けていたキャラガチャと装備ガチャをリリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを4%に変更していた
・長押しが異常に早くなっているバグを知っていながら長期間放置
長押しソウル持ちや☆4の長押し特化生産キャラが優遇される事態となった
・鯖が異常に重くなっているのにメンテもせず1日以上ダンマリ
翌日も同じ症状が発生しやっと不具合報告を出すも深夜で人が減って軽くなった
・ファルコン弱体修正告知、ついでに狩人も弱体した。補填は「ジェム1000円分」と言いながら配布されたのは無償ジェム100個を全員に配布
ファルコン所持ユーザーには光炎の指輪のみ
・宝箱増殖dupeバグがサービス開始より発生。運営は、高台と毒以外のDUPE方法を把握しておらず、前述の方法を出来なくしただけの処置であった
いまだに違反者に対する対応を公式に発表していない
・10連で同キャラが4つ5つ出るドッカンが多発
・採取ライフと制作ライフを戦闘面で上方修正
・生放送は2回やったのみで第3回は11月現在も放送していない
・友達歓迎イベントを開催し、石400個配布。期間は2週間
・マグロのおさしみとか言う未実装アイテムが報酬に上がる
・自ゲームの更新を放置したままTwitterでは妖怪ウォッチぷにぷにの宣伝を行い叩かれる
・ゲーム内や公式サイトやTwitterではなく週刊ファミ通において年末の大型アップデートを示唆
また、FLOチームは栄養ドリンクを飲んで頑張ってますアピール
・配布☆4であるユエリアのテンション技にサービス開始から無敵がついておらず、数か月経った後に修正
・高難度の王獣イベを開催するも、爆発すると即死判定の爆弾を設置で荒れた
・クリフガチャ実装から突如キャラと装備のガチャが分けられたものの(※装備はジェム35個に変更)
キャラのピックアップ確率が何故か今までの0.7%から0.5%に低下、その後シレッと確率を0.7%に戻す
・王獣イベの開催期間が終わらないうちにさらに高難度の闇炎獣イベ3段階を開催、何故か終了日は同一
王獣イベが急激に過疎ったため、まだ周回が終わってないプレイヤーがクリア出来なくなり阿鼻叫喚
・テコ入れのために王獣&闇炎獣イベの攻略動画を作成するが、既に主流になっている手順と異なっていたためプレイヤーに混乱を生じさせる
・戦闘職の特権であるカウンター攻撃を持った料理人が現れる
・リタイアしつづければ最速で完走出来るイベント(リタマラ可能)を実施、そしてやっぱりイベント延長
・バレンタインガチャの確率アップが表記と異なる事が発覚。 告知したものの1時間ほどそのままにした結果、返石祭に
・大草原ドレスの姿勢固定バグに一同大草原
・アップデート後マルチプレイにおいて不具合が多発しているのにも関わらずマルチプレイのイベントを予定通り開催。
・バランス調整としてSP回復が出来る聖者の杖の固有技エナジーグロウの下方修正。尚21以上回復するのには相応の手間が必要。
・最優先でお知らせしなければならない不具合を無視してバランス調整の予定日を前倒しする。
・やっと不具合のお知らせをツイッター上でするも、ゲーム内ではお知らせせず。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMcf-79OY [114.155.20.165])
垢版 |
2019/03/25(月) 11:17:27.28ID:KOmroMNUM
【リセマラ】
最初に4回できる☆4以上仲間ガチャは☆5戦闘職推奨
ベストはホーク、次点でジークかルージュ

11連仲間ガチャのベストはグレン、次点で魔法使いを除く☆5戦闘職

11連武器ガチャのベストは竜王大剣とファルコンウイング、次点で杖を除く☆5戦闘武器

グレン+竜王大剣、ホーク+ファルコンウイングならリセマラ100点
☆5戦闘キャラ+☆5モチーフ武器なら80点
☆5戦闘キャラ+☆5装備可能武器なら60点
上記に加えて鍛冶、大工の☆5制作武器があれば尚可
ソロ多めなら聖者の杖があれば尚可

キャンペーン中なら60点以上を狙ってリセマラ
───────↑どちらを参考にしても良い↓───────
それなりに長くやる予定(3ヵ月以上)ならジークルージュホークのどれか
手っ取り早く強いのが欲しいならファルコンか竜王大剣
月5000円くらい払うつもりなら竜王大剣
いくらでもリセマラに時間かけられるならジークホークグレンのどれか+その餅武器


【FLO新規向け5ch略語とかメモ】
凸→キャラクターや装備の覚醒値。完凸は覚醒値MAX(4)、無凸は初期値。
餅→星5キャラと対になるモチーフ装備。
レリック→装備の進化に必要なアイテム。進化レベル(Ev)の最大値は20。創造のレリックで進化させ、レリックレプリカで失敗を打ち消す。
海西滝森→フィールドステージ名。キラビア海岸、パーテル大平原西、滝の洞窟、コモレヴィの森。
FB→フィールドボス。
白霊→ライフの祭壇にあるトレード装備に必要な白霊アイテムのことを指す。戦闘マスター職でフィールドボスを倒すと各装備の白霊をドロップ。採取マスター職は対象となる鉱石や木や魚から。生産マスター職は制作レシピ別に必要アイテムが異なる。
マスドロ→マスタードロップ。ライフの祭壇で交換に必要なアイテム。

例)Ev18完凸餅ホークいるからFB巡り海から白霊集めよう。マスドロもういらん。
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-VmCL [126.33.128.166])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:48:18.53ID:7N0xzeEep
いっちおつ
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-VmCL [126.33.128.166])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:49:49.37ID:7N0xzeEep
テンプレの
ファルコンホークがリセマラ100点は草
0009名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 96c0-y7/i [39.110.55.211])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:08:05.43ID:6K9UYRIN0
>>6
ころしてでもうばいとる
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-RtNm [49.104.45.103])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:22:31.82ID:zut0RlMxd
レプリカの仕様もほんとどうにかしてほしいな
0020名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2bf3-9VoM [14.9.209.192])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:41:36.80ID:P7FWhzbx0
>>8
レリックが消耗品なのに、レプリカが非消耗品と思うほうが、珍しいような気がする。

>>3
ドデカスターの書、が消耗品じゃなく、戦闘3分後に使用可能になる、とか、どっかに書いてほしいわ。
消耗品と思った初心者は冒険かばんで使ってくれる人を勇者と羨望のまなざしで見ているよ。
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-bn0w [49.98.169.11])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:04:04.18ID:3WMk2RsVd
>>19
運営からのお知らせ通り
特定の文字を名前に入れてると進行不能になるバグの修正でそれ以上でもそれ以下でもない
フリーズ?強制終了?なにそれうまいの?ってなもんですわw
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-bn0w [49.98.169.11])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:10:25.32ID:3WMk2RsVd
>>23
それアレや
月末恒例の規制キッズや
0028名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW dae6-AwBO [163.44.54.208])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:16:49.42ID:2StYI/g90
友達の家でお菓子作ってるときにチャカーボの真似したけど通じなかった
細かすぎて伝わらなかったのかなぁ
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-RtNm [49.104.45.103])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:32:13.29ID:zut0RlMxd
友情破滅不可避
0035名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hd7-F18G [202.221.186.249])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:42:53.37ID:TCjxRCwsH
>>3の略語メモを最初に書いた者ですが、テンプレ化してくださった方の次スレくらいにレリックレプリカの失敗→大失敗を打ち消すだな!って指摘いただいたのに中々スレ立てのタイミング合わなくて修正できていませんでした。

×失敗を打ち消す
→大失敗を打ち消す(レプリカ消費)

テンプレを貼る方、超お手数ですが覚えてたら修正をお願いします。
0037名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW dae6-AwBO [163.44.54.208])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:51:46.79ID:2StYI/g90
>>32
言われてみれば登場してすぐに比べるとカウンターのエフェクト見なくなったな
あんなに高威力広範囲なのになんかもったいない気がするわ
0038名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW dae6-AwBO [163.44.54.208])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:56:28.80ID:2StYI/g90
グレンのテンションの3発目以降ってダメージ通ってなくない?
FBのHPゲージが一瞬減ったあとすぐ元に戻ってるんだが
ちなみにチャカーボの場合はちゃんと減ってた
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-galV [49.96.16.178])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:05:02.20ID:tktsEAQWd
友人宅でフライパンで殴っても子供達が俺の帰りをとか言ってても友情が終わりそう
0043名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8bb9-yExI [116.220.197.33])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:06:44.12ID:tPPPNpDr0
たぶんモンハンフロンティアと同じ形式なんだと思う。
どんなに自分の画面で敵に攻撃あててても、ホスト画面であたってなければへったHPがホスト画面のものに修正されてる。
逆に自分の画面で外しててもホスト画面であたってれば有効になるって感じなんじゃね?
0047名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW dae6-AwBO [163.44.54.208])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:29:51.54ID:2StYI/g90
https://i.imgur.com/1nWKR5y.png
アプデ後からこれが表示される回数が異様に増えたわ
起動時とかほぼ100%失敗してしまう
0048名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW dae6-AwBO [163.44.54.208])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:37:45.46ID:2StYI/g90
ブリバの近くでオート戦闘放置してたらブリバ死んでて草
流石エンドコンテンツの一角を担うだけあるな
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-lVj8 [126.245.147.125])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:37:50.23ID:A1j4dxc7p
>>46
内モン召喚やめろ このまま消えてもらおう
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-RtNm [49.104.45.103])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:07:11.40ID:zut0RlMxd
>>45
蘇生薬使わずにずっと横たわってる人よりよっぽどマシだと思うぞ
0057名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sreb-y7/i [126.255.45.96])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:21:39.23ID:V4U5/i5pr
>>52
そう?蘇生薬使った所で消えられて凄く困ったんだけど、そういう人もいるのか。
てか蘇生薬ってゲストの人も使えるの初めて知った。ホストが、使わないといけないやつだと思い込んでたわ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-RtNm [49.104.45.103])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:36:18.93ID:zut0RlMxd
>>58
トレードカード作成画面のもらうもので○○のレシピから選択できない?
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-RtNm [49.104.45.103])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:39:21.91ID:zut0RlMxd
>>62
なるほど、すまん

他にないか試してみる
0064名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW dae6-AwBO [163.44.54.208])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:41:15.72ID:2StYI/g90
ライフの祭壇の交換素材を長押しするのです
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-RtNm [49.104.45.103])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:42:50.21ID:zut0RlMxd
>>62
トレード履歴で送ったり貰ったりした事もない?
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-y7/i [1.75.5.87])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:49:08.93ID:k5ZSY382d
超周回遅れしてやっと装備終わった事を遠回しに自慢してると見た
又は気持ち悪い名前のサブ垢に送るために普通の名前のメイン垢で他ユーザーとトレードするためか
0072名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW dae6-AwBO [163.44.54.208])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:51:09.81ID:2StYI/g90
名前は設定から変えられるぞ
0073名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7aaf-4i5G [157.107.42.66])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:51:09.99ID:aGmth75/0
>>65
トレード履歴にあったがトレードボタン押したら「ここからはトレードできない」と抜かしやがった
何じゃそりゃ

>>66
現在持ってないアイテムってのは何処から見れるの?

>>70
スマイル30個時代に返しきれなくて溜まったスマイルを希望者に白霊で返礼している
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-RtNm [49.104.45.103])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:12:07.13ID:zut0RlMxd
>>75
おぉ、良かったやん
0079名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW dae6-AwBO [163.44.54.208])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:28:28.15ID:2StYI/g90
運営的には髪の塔がそのポジションなんだろうな
0082名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KKe3-gkJ7 [2eC27gR])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:40:10.89ID:xAIQPfyQK
また本当に起きてたのかどうかすらも怪しいどーでもいいバグ修正かよ

本命のフリーズや進行不能やテンションボタン出なくなるバグを修正しろや何やってんだよ糞運営
古参熱烈支援課金者居なくなった影響がモロにイベント部屋に出てっからな
部屋自体が減ってるし、立てた部屋は埋まりにくく、埋まったとしてもレベル上げまで企んでるような弱い奴だらけww

多数の優良顧客に見切られた1つの大きな原因のバグを最優先で直せや

現時点では未だに変わらず4月1日にサービス終了のお知らせくるのかどうかが最大の注目ポイントだな
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee99-LTTq [121.3.47.195])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:53:45.04ID:mR+pJV2M0
強制アップデートあったんですけど
何が変わったんですか?
次イベントのデータとかですか?
0090名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KKe3-gkJ7 [2eC27gR])
垢版 |
2019/03/26(火) 00:20:00.96ID:vPdIWYE+K
まあマルチのバグラッシュなおせねえならマルチシステム撤廃でいいなw

その代わりソロでどんどんどんどん色々なダンジョン追加

ここまでのマルチは諸要素により楽しさより不快さの方が強かったから無くなっていいだろ
レベル5がやるには100億万年早かったんだよ技術もねーくせに
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMcf-79OY [114.155.20.165])
垢版 |
2019/03/26(火) 00:23:08.32ID:/U8BR8JEM
やっと後半完走、スカレがあったりラウラがいないのもあってモチベを維持するのが厳しかった

ネックレスは2個しか落ちなかったけど黒龍の指輪と違ってクリティカル率は上げてくれないから戦闘職全員分集める意味は薄いよね?
黒龍の指輪もっと集めておけば良かったなと今更後悔…
0093名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ee2a-VmCL [121.103.208.38])
垢版 |
2019/03/26(火) 01:27:37.46ID:7AyAp7lr0
社畜のカッペはそろそろ寝る時間ぞ
0094名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ee2a-VmCL [121.103.208.38])
垢版 |
2019/03/26(火) 01:30:39.96ID:7AyAp7lr0
俺は今夜もワールドトリガー見るかな
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-bn0w [49.98.169.11])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:06:34.11ID:xUbmMcwFd
>>107
イベ延長で3月下旬配布だからな
3月は今日を含めてまだ5日もあるんだからレベル5感覚だとまだまだ下旬は始まったばかりなんだろ(錯乱)
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMcf-79OY [114.155.20.165])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:10:25.54ID:/U8BR8JEM
>>92
コインを集めたい場合はポイントブーストは良し悪しなのかねぇ、クリフ以外イベ時に特効キャラが来た事がないからある意味贅沢な悩みで羨ましくもある

>>106
玉でレベルだけ高い人も増えたからね
リリース組だろうなって人でも立ち回りや装備がトンチンカンな人もいるから新規だけが危ういわけでもないのが恐ろしい
0117名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 8f25-0zLl [114.181.131.79])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:27:22.26ID:CiirFIlI0
>>113
そこまで気にすることじゃないと思うが
それよりも見た目の判断基準は
イベ特攻・レベル・キャラが主で、アバ装備はそこまで気にされない
昨日間違って裸錬金アバで入ったがそのまま開始されたしな
今は特に特攻キャラ持ちだと楽に終われるからいないと抜ける事が多いんじゃね
ただ最近は入室した時点でアプリ落ちることもあるからなんとも
解散されたらされたで他のとこ入れば良い
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-bn0w [49.98.169.11])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:28:59.73ID:xUbmMcwFd
>>113
まぁオーラ纏った武器持ってたら安心材料にはなる
とは言えそもそもこちらはゲストで「参加させて貰う」訳だから表面上は文句なんて言いません
何より他人様に文句言うほど上手くないし強くもないしw
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f09-+H7G [114.164.28.129])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:33:38.49ID:HXm06fQe0
>>113
討伐は気にしてない。FBマルチは行ってないからパス
今回のイベだと、自分だけで火力足りてたからホストとゲストに鍛冶か大工がいたら優先して入ってた
両方いない場合は、推奨Lv-10以内で済んでるかで入ってた

入った後はアバターの武器とかほとんど気にしない。レンタル武器だけは気になる
0125名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sreb-AwBO [126.211.5.147])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:59:01.28ID:cJFBurCBr
俺もレベル60時代に★4竿でヌシ釣りたくて餅すらないテルハ完凸させたわ
めっちゃ後悔しとる
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-bn0w [49.98.169.11])
垢版 |
2019/03/26(火) 11:47:50.91ID:xUbmMcwFd
>>128
そういうのはタイムが速くなきゃ死んじゃうマグロみたいな人達だけだと思うよ?
プレイしてみてホントにダメだった場合には終了後に黙ってブロックするだけだし
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6a41-am8c [101.141.71.227])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:39:39.65ID:7W6pq9G90
プレゼントボックスに青嵐のレシピ入ってたけど、いきなり?
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-bn0w [49.98.169.11])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:02:53.99ID:xUbmMcwFd
ツロネ「満を持して。私の出番の様ですね」
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-eMb3 [49.98.78.137])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:32:02.52ID:kA3yCSZnd
そろそろ周回イベントも赤陣営と青陣営に分かれてポイント競ったりするやつ開催してくれんかな。
なんなら赤青別れてのコロシアムでもいいぞ ウソデス
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9310-ohFk [124.219.133.71])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:53:20.03ID:89C9I94c0
風剣普通に強くない?
夜青の風版
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-bn0w [49.98.169.11])
垢版 |
2019/03/26(火) 18:16:57.65ID:xUbmMcwFd
ゴーストってレイブンクロウで行って解散されないかね
中途半端な火力ならツロネでエナグロの様なモノを撒いた方が良いのかな
牛といい面倒でホント困る
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e341-K9Ve [182.165.210.179])
垢版 |
2019/03/26(火) 18:31:26.74ID:XmAw+vRy0
>>200
レイヴンは優位属性だし完凸なら道中の硬い敵にも結構刺さるし良いと思う

ツロネといえば、さっき頭のおかしなツロネがいたのを思い出したわ
ゲスト2人目で入ってきたソイツは、準備完了を押さずに他メンに火力揃うのを見てLV70ルージュ→LV70聖者シロネに変更
これはわかってるシロネだと思いながら出発すると、何故か最初から最後まで通常攻撃しか撃たず、SPはおろかHPすら回復しない真性ツロネだった
0204名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-y7/i [126.177.220.229])
垢版 |
2019/03/26(火) 18:32:35.44ID:2I9byAyU0
オバケは前回の片手剣盾?
スルーしたからイベント羨ましいわ

制作星5はサブ垢に送れるのかね?
だとしたらもうちょい頑張った方が良かったな
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-bn0w [49.98.169.11])
垢版 |
2019/03/26(火) 18:53:54.52ID:xUbmMcwFd
>>203
レイブンもクロウも2凸だけど完凸のフリして行ってみりゅぅ!
>>207
鍛治場で右上の「ゴッドレシピ」を開くんだ!
0212名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KKe3-gkJ7 [2eC27gR])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:27:30.84ID:vPdIWYE+K
>>198
あ?お前脳ミソユエリアか?wwwwwww


今の状況だと常識的に考えてサービス終了の可能性大ありだろ

売り上げ大幅減でバグ直す気もねーし新コンテンツも出せず過疎進行は誰の目にも明らかだろ
サービス続ける気なくて最後の集金と言われても誰もが納得する3月のブザマな状況じゃねえかよww

てめえはどんな時でも運営擁護ばっかしてんじゃねえぞ広島ぶっ飛ばすぞ
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6a41-am8c [101.141.71.227])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:31:41.65ID:7W6pq9G90
暇だから超級でカボチャカウンターして遊んでる
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ba1a-Ka11 [59.147.132.132])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:32:26.64ID:eXf5TcIs0
正直言って奇妙の要求量はコンテンツの制作が間に合わなかった為の延命にしか見えねえ
というかイベントも間空く割には期間短いのがなあ
不具合もマルチ原因が多くて開発力無いならソロ向けに舵取りしたほうがいいだろ
キャラに愛着わかすゲームなんだし
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-2NhX [49.97.109.110])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:37:10.57ID:PZdVEdQqd
レリック集会の息抜きにゴーストやってたから、余裕で奇妙の要求数を満たしてた
言うほど多くはない
一度に最高3個まで今は出るようになってるしな
今回の牛のツノで予想して準備してたやつもいるんじゃないか
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-bn0w [49.98.169.11])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:37:31.92ID:xUbmMcwFd
ホストでレベル制限だけした部屋にラウラ3人来た時はビビったw
ホントのホストみたいに跪いてようこそおいで下さいましたとかおもてなしした方が良いのかな?なんて思ったわ
0223名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW c7ec-AwBO [122.249.245.82])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:39:43.55ID:Mut5Fke40
>>219
ファルコンはいざ会ってみると強いというより鬱陶しいだけなんだよなぁ
雑魚横取りして特効すらないしょぼいテンション
頭にきますよ
0235名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KKe3-gkJ7 [2eC27gR])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:00:05.12ID:vPdIWYE+K
>>230
俺の事を業者とか言う時点で工作カス乙wwwwwwww

またノコノコと出てきたのかよwwwwwwww

何度でもひねり潰してやんぞゴミクズ会社関係カスが

新フィールド来たんならまた天井の時と同じ実装直前の宣伝だなwwwwwwwww

そして実装されたんなら俺がずっと吠えてきた意味があったなww
0240名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KKe3-gkJ7 [2eC27gR])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:07:57.38ID:vPdIWYE+K
もしかして新フィールドTwitterで言っただけか?
走り回れるとこまで来てますって


そっからまだまだなげえだろwwwwwwwwww

バグも直せねえんだから実装できるのかもまだまだわかんねえな

今までもさんざん吹かしてきたゴミクズ運営だからこれも吹かしで4月1日サービス終了のお知らせの可能性はまだまだあるな

ラウラ売るために必死に呟いただけだな
0243名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMef-94Zj [210.138.176.211])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:11:22.52ID:nlMVL8DHM
本格始動だな
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-JK8W [1.75.251.30])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:44:39.94ID:g69J0Zj9d
マジで新マップキタ━━━(゚∀゚)━━━!!


https://mobile.twitter.com/L5_fantasylife/status/1110491216955625472

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1110488584828514304/pu/vid/720x1244/1NOqnt18ByBe7IqG.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1109025801331048448/pu/vid/720x1280/qWy6fv8ICQkwizcK.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-67e8 [126.233.226.225])
垢版 |
2019/03/26(火) 21:06:43.15ID:VycZjjLpp
さてここから実装まで何ヶ月かな
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-67e8 [126.233.226.225])
垢版 |
2019/03/26(火) 21:30:28.82ID:VycZjjLpp
うまうまうまうまうまうま
0283名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2b74-tZUJ [14.128.109.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:15:22.04ID:/9Q2lmZF0
奇妙な物体出なさすぎぃ!
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-IzJp [126.247.71.75])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:14:20.00ID:B1+ejM+1p
キリタチ山山頂と火山洞窟と地底湖も追加されるんかな?いや期待し過ぎか
0294名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93ee-bn0w [124.213.136.62])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:05:14.41ID:tjg3P+700
奇妙な運営
0295名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 2e2a-y7/i [153.179.198.182])
垢版 |
2019/03/27(水) 03:58:05.51ID:Ak93KRRe0
ここの運営は報告すらチキンレースするから逆に告知来たという事はそう遠くない内に出すつもりはあるんだろイベント終わりぐらいとかさ
緊急を要するバグやらが出てこない限りは、の話だが
0302名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3ad0-y7/i [61.44.174.6])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:35:00.56ID:eeOO/LGN0
>>299
X批判する人は貧乏人か
絶対マスク外さないマンの二択
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-yExI [126.15.37.41])
垢版 |
2019/03/27(水) 10:23:28.89ID:cgUhdQv80
闇猿でマルチプレイ恐怖症になってからこのゲームでマルチやってねえわ
ほんとトラウマ…
0341名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW baf1-y7/i [59.135.71.216])
垢版 |
2019/03/27(水) 11:59:20.40ID:6cm5zQNT0
>>331
ひえ、凸してない。
まだそこまでやり込んで無いやつはマルチ来んな説浮かんできた
0342名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW cb6f-4KJD [180.20.89.173])
垢版 |
2019/03/27(水) 12:04:44.27ID:+aYhmyt20
>>341
自分にあった(それなりにダメージ与えられる)難易度に挑んでれば心狭い人以外何も言わんよ
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-4RS6 [49.97.107.226])
垢版 |
2019/03/27(水) 12:30:36.13ID:HcMeE3Mnd
>>341
マルチでそこまで気にする奴は自分で部屋立ててるのが大体
ゲストで文句言う奴はほっとけ
部屋名がデフォのとこで推奨レベル近辺の☆5キャラ連れてれば大丈夫
凸ってくとダメージ上ってくから動かしてて面白く感じるぐらいで
今のとこ凸必須のクエなんか無い
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-bn0w [49.98.169.11])
垢版 |
2019/03/27(水) 12:34:20.31ID:iA9M4fC+d
やっとこさ5万pt到達
なおネックレ…いやもう何も言うまい
0363名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sreb-AwBO [126.34.11.28])
垢版 |
2019/03/27(水) 12:45:55.32ID:b/D8Piabr
https://i.imgur.com/SD6Z2MM.png
セブンイレブンのWi-Fiヤバスギでしょwww
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMcf-79OY [114.155.20.165])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:14:46.31ID:HuHMxdmwM
>>362
お気に入りならもう少し使いやすくしてくれたらなと思わなくもない
ゼノ持ちなら通常攻撃で毒付与(その代わりスリップダメはオマケ)出来たらなとかチャージ技の追撃でもテンション溜まればなとか

ファルコンを持つよりゼノを持つ方が明らかに強くなってくれたらいいなと思うくらい、ファルコンは使い勝手がいいよね…
使っていて楽しいのはアバファルコンやホークより圧倒的にクロウだけど
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-bn0w [49.98.169.11])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:06:20.57ID:iA9M4fC+d
「ビレッジの風景をさくらに変更」
おいこれ大丈夫か?
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9310-ohFk [124.219.133.71])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:07:08.85ID:YdJ/Mlkz0
思ったより早く次回更新来たな
桜作ってる余裕なんてあったのか
0401名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-y7/i [126.209.6.11])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:30:09.66ID:K7SVs/MW0
>>397
二行で矛盾してて好き
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-bn0w [49.98.169.11])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:02:53.32ID:iA9M4fC+d
>>411
ヒント:まじゅう肉
0415名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW cb6f-4KJD [180.20.89.173])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:07:54.35ID:+aYhmyt20
それ答えや…
0433名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW cb6f-4KJD [180.20.89.173])
垢版 |
2019/03/27(水) 16:51:23.66ID:+aYhmyt20
リスキーはホーク単発かなんかの画像載っけて今出るぞってレスした奴のIP見たら工作を請け負ってる会社のIPだったって話じゃなかったっけ
0438名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW cb6f-4KJD [180.20.89.173])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:02:38.06ID:+aYhmyt20
ハクちゃんだったかすまん
メインストーリー更新と同時にまた新規キャンペーンやるとか
既存にはログボ配ってメインストーリー更新記念パック的なのを発売するとかすればいいんだが下手糞運営だからありえねーだろうなぁ
0443名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW cb6f-4KJD [180.20.89.173])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:22:53.40ID:+aYhmyt20
>>442
頭レベル5だから不具合のお詫びは100個配ったから終わってるって考えやたぶん
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e341-K9Ve [182.165.210.179])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:23:43.25ID:H2ID+0g30
>>420
悪い意味で懐かし過ぎる

>>440
並び替えだけ実装されてもね…

・星屑ショップの商品拡充
・クローゼットの上限開放
・かばんの上限解放
・スタミナの上限解放または消費スタミナの緩和
・アイテム購入/選択時の数量スライダー実装
・EV進化周りの仕様変更(レリックまたはレプリカの必要個数、試行回数による成功率UPまたは天井の設定、等)
・テンションボタンの小型化

さあどれだ
0451名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KKef-gkJ7 [2eC27gR])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:50:45.37ID:UwAzke6KK
よし
吠え続けてきた事がまた1つ実ったな

あとは不具合なく実装されるのか
今起きてる致命的バグが改善されるのか

にとりあえず注目だな

古参熱烈支援課金者がもしかしたら戻る最後のチャンスだからそういう層に対して「やっぱりFLOがいい FLOをやっていきたい」と思えるような何か配慮もしとけよ運営
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM2a-RJpr [153.249.112.244])
垢版 |
2019/03/27(水) 18:11:01.58ID:DhJm1b2eM
今まで貰ったコインの数を数えたことはないけれど、スターの試練、イベント、ログインボーナス、ハッピーを合わせるとそれなりの数になるのに一回も星5が出たことはない
他のゲームと比較してもこのゲームでは外れ垢引いたんだなってくらい引き悪いけど、皆はやっぱ一回くらいはコインで星5出てる?
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM2a-RJpr [153.249.112.244])
垢版 |
2019/03/27(水) 18:30:27.16ID:DhJm1b2eM
出ないとは思ってないんだよ
ただ、コインは全滅だし11連は9回目でようやく星5が一つ出る程度だから無償ジェムやコイン貰っても「うおおお!」とはならんのよねw
その反動なのか他ゲーで次々に人権キャラ引いてるけどこっちがそうだったら良かったのになあ
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-/30g [1.79.83.195])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:15:50.34ID:3y2omQzwd
>>465
狼剣単体は強くない
ファングの能力に合わせて強くなるからファングありきの武器といったところ

ファング本体も単体が強いというより、大地属性ダメアップの追加効果が強いから
大地属性が他にいないと強さを感じられない

大地属性のキャラ全般、狼剣レイブンますらお地神ピッケル花吹雪、こいつら
全てに採取戦闘相手の属性関係なく約20%の追加ダメがプラスされるから
面子と武器の組み合わせ次第で強さに偉い差が出る
0483名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW baf1-y7/i [59.135.71.216])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:37:35.93ID:6cm5zQNT0
>>481
ファング持ってない…次ピックアップ来たら手に入れたいなぁ。傭兵の星五持ってないし
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-bn0w [49.98.169.11])
垢版 |
2019/03/27(水) 20:31:27.77ID:iA9M4fC+d
>>490
クレーマーの見本みたいなヤツだな>>446
仕事とかでも社交辞令が通じない一番面倒なパターンのヤツだわこれw
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-y7/i [49.98.75.55])
垢版 |
2019/03/27(水) 21:40:14.91ID:zghVdUrid
ファングの餅SCのダメ低いのは判ったけど
HP回復量ってどのくらい?
200以上なら欲しい!
それ以下なら糞ゴミだが...
0505名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7a8-eMb3 [122.27.154.33])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:01:57.77ID:5arv/OAB0
>>499
ファングパッシブがつよくてもファング自身が・・・
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-y7/i [49.98.75.55])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:04:41.61ID:zghVdUrid
>>503
えっ....!?絶句レベルww
なんで限定ガチャなのに
常設餅のスカレよりゴミなの?
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-y7/i [49.98.75.55])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:34:36.18ID:zghVdUrid
>>514
せめて15%くらいは欲しいな


7%って!!
0519名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM5a-94Zj [49.239.71.251])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:37:03.25ID:6lAhIWGsM
フリーズががが
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-y7/i [49.98.75.55])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:42:56.82ID:zghVdUrid
戴いたファング情報をまとめると
・スキル 糞ダメ
・テンション 糞ダメ
・パッシブ 本人が糞(意味なし)
・スラチャ 糞ダメ HP回復7%!

なにこのゴミ....
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-Krfh [106.133.137.2])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:48:23.36ID:vD72vY2ha
ゴースト退治ならファングでもいける
というかファングいるならゴーストくらい使ってあげて欲しいw
あとは西で戦闘職の白霊集めるとかで使えるけど単体ではあんまり強くない
でも飽きて来たら普通に倒せるので遊んであげて欲しい

個人的にはゴースト素材は余ってるし白霊も終わったので砂漠来て嬉しい
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-y7/i [49.98.75.55])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:56:19.50ID:zghVdUrid
>>526
どうゆうこと??
0532名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxeb-jrSs [126.246.178.84])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:09:11.56ID:liKYCknrx
5万まで周回きっつ。。。
終わった奴羨ましー
0538名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxeb-jrSs [126.246.178.84])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:22:20.00ID:liKYCknrx
これスカーレット持ってるなら無理に手に入れなくていいよな?
諦めよっかな..
0545名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2b74-tZUJ [14.128.109.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:31:48.78ID:6PNJp1860
ゴーストマラソンやっと終わったわ…
なお剣も盾もつかわんもよう
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-y7/i [182.251.246.8])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:32:10.68ID:wCyakx+0a
幽霊周回してて思ったんだけど特効無くてもラウラさんのスラチャ結構強くないすか…餅武器だけ無いんだけど引くべきなのか
0549名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxeb-jrSs [126.197.52.75])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:47:23.25ID:4BzhXuNNx
>>541
>>544
スカレあるからモチベあがらんけど
もうちょい頑張るわ サンクス
0550名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e3ba-1t4V [182.168.103.23])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:55:08.19ID:yfWJRPVg0
>>481
ダメージ20%プラスってなってるけど、
ステータスの表示通り10%アップな気がする・・・自分の勘違い?

ファングいる状態で☆3の水弓、土弓のダメージ比較と
ファング有無でのクロウ通常攻撃・チャージ1初撃、シロネチャージ1比較したら
どれも大体10%くらいの差だった
ちなみにすべて10回の攻撃の平均で、弓は密着して撃った状態での比較
0552名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 9fe6-cAja [163.44.54.208])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:11:40.85ID:fF3+FAR10
インフレにはどんな理由であれ勘弁してほしい
トラウマがあるんだ
0557名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 57ba-Ll5R [182.168.103.23])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:43:31.92ID:FFWUHhW+0
>>553
なんと!(スタンプ)
自分もファング入れ替えのみの比較です
(値が大きいからブレが少なくて)一番信頼性が高いシロネのチャージ1が約9.2%だからてっきり10%だと・・・
ますらお竿、検証してみます
0559名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7a7-qqe4 [210.147.124.138])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:49:39.04ID:UzWVpUY+0
根幹と言うべき武器配布し始めたからなインフレ路線に切り替えて行くんだろうファルコンエナグロ下方も時期インフレを適度に実施する為の方策なんだろうな
金に目が眩んで白猫みたいな億ダメ路線は勘弁な白猫も最初はスキルで4000ダメ出たスゲーって状態だったし
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-ad+c [106.133.132.229])
垢版 |
2019/03/28(木) 01:03:08.81ID:sHmhFfcpa
制作武器もガチャ並みに出来るようになるとかいう話があったけど今の配布武器がそれに当たるんじゃないのかな
インフレは武器進化とかキャラ進化とかでやればいいと思う
キャラ進化を課金すればそこそこ簡単に出来て無課金ならかなりハムらないとダメみたいな感じで儲けてもらいたい
キャラなり武器なりのベースの性能はあんまりインフレして欲しくないな
0565名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ff1-tIF9 [59.135.71.216])
垢版 |
2019/03/28(木) 01:12:33.95ID:OveuA6iV0
>>539
ありがとう
それにしてもこんなに沢山の玉が手に入るとはなぁ…
0567名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 57ba-Ll5R [182.168.103.23])
垢版 |
2019/03/28(木) 01:35:12.00ID:FFWUHhW+0
>>553
体力なかったのでマルチ部屋で釣ってきました

アバ釣り師70 ますらお無凸 釣り842 スラチャバフ有のチャージ2で比較
カジキ60LV ファング有:1549ダメ 無:1425ダメ →約1.087倍
ポルトタイ50LV 有:3317ダメ 無:3051ダメ →約1.087倍

ちなみに、カジキのレベルメモ忘れたスラチャ無の比較
ファング有 チャージ1:470ダメ チャージ2:940ダメ
ファング無 チャージ1:452ダメ チャージ2:904ダメ

戦闘と違ってほぼ毎回同じ値だから、もっときれいな%になるかと思ったけどならなかった
0568名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 57ba-Ll5R [182.168.103.23])
垢版 |
2019/03/28(木) 01:38:37.68ID:FFWUHhW+0
他のプレイヤーのサポも確認したけど、パッシブに大地アップのキャラはいなかったはず
武器までは見てない
0570名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 57ba-Ll5R [182.168.103.23])
垢版 |
2019/03/28(木) 01:47:48.79ID:FFWUHhW+0
>>567
連投すみません
やっぱり10%アップですね
属性がない素のダメージが1239
ますらおのみだと属性アップ15%で1425
ファング有はさらに+10%で1548
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5741-I6dK [182.165.210.179])
垢版 |
2019/03/28(木) 01:59:22.59ID:3g2rH73K0
サ始から言われ続けてるけど、欲目で武器や盾までガチャにしてしまったのは本当に悪手だったと今更ながら思う
製作職に作らせた武器をミニゲームで進化チャレンジ→(製作力に応じて細かい刻みで)ステアップみたいな仕様にしていれば製作職もちゃんと輝けたはず
そうすれば今のようなクオリティとEVが混在する複雑な状況に陥ることもなかったし、クエで希少素材を集める楽しみももっと増やせたはず
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-3t47 [126.233.226.225])
垢版 |
2019/03/28(木) 04:14:21.07ID:Pj2D64+Ep
とはいえ製作まわりがつまんな過ぎてキツいな
0582名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMeb-mCgR [150.66.65.212])
垢版 |
2019/03/28(木) 08:06:56.72ID:6BvBE5R1M
レリックレプリカお得セットが来たら買うな
今のレリック数では買う気にもならん
0583名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMeb-mCgR [150.66.65.212])
垢版 |
2019/03/28(木) 08:07:16.96ID:6BvBE5R1M
↑レプリカ数
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ehvx [49.98.169.11])
垢版 |
2019/03/28(木) 09:15:05.40ID:0pKUDf1yd
なんだろう
宣言しないと辞められない病なのかな?
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d7aa-twBZ [60.68.196.42])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:39:24.60ID:DdyY5pU+0
今回のイベで「スラチャ連発は遠慮して」というコメントの部屋があったのですが、
スラチャを連発すると、ホストさんにどんな迷惑がかかるのでしょうか。
マルチは不慣れなので、初歩的な質問だったらすみません。
0597名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 176f-/t5v [180.20.89.173])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:40:23.47ID:TSDK5G8u0
>>596
おそらく(雑魚に)スラチャ連発はやめろ

って事だと思うがそんなわかりづらい阿呆ホストはブロックしておいた方がいい
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ywb/ [49.98.167.50])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:45:32.38ID:anSoxgQBd
>>596
なんの問題もないし、スラチャをどんどんしていくのがマルチだといい
ただその人の端末の性能低いならスラチャ連発するとアプリ落ちるんじゃないか
スラチャのエフェクトの連打に耐えられないからやめてくれという可能性がある
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ehvx [49.98.169.11])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:53:05.44ID:0pKUDf1yd
>>596
珍しいパターンだけどまぁブロック推奨かな
意味が解らない注文だし「○○来なきゃ解散」と同じでブロックした方がお互いに幸せになれると思うよ
0602名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 9fe6-cAja [163.44.54.208])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:55:45.48ID:fF3+FAR10
ラウラの服は確かにダサいけど性能と余裕を感じる立ち姿のおかげで待機ルームでの風格は半端ない
ダサT着たイチローみたいな威圧感に息が詰まる
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ehvx [49.98.169.11])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:58:47.12ID:0pKUDf1yd
>>595
超や極の低レベ寄生は減るだろうけど代わりにクレクレが大増殖するぞw
0605名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-tIF9 [61.205.89.9])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:01:15.02ID:TG0DsJDmM
>>596
たぶん主の端末性能が低いかもしくはラウラで雑魚をスラチャフィニッシュしてテンションゲージを溜めてテンション技で大ダメージを狙いたいとか
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ehvx [49.98.169.11])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:03:44.75ID:0pKUDf1yd
>>603
え?該当者をブロックすれば良いだけじゃね?
0618名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b734-iis4 [106.186.235.230])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:31:33.46ID:iV9f8IKl0
>>596
フリーズする可能性かなぁ。
スラチャよりテンション技重ねる方がフリーズする可能性が高いと思うけど。
0621名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシWW 068f-cAja [133.3.201.28])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:58:50.27ID:ZGPQRWOB6
ファングそんなに強えってなってたか?
スラチャの性能が悪い意味で話題になってた記憶しかない
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ywb/ [49.98.167.50])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:02:44.06ID:anSoxgQBd
ファングは当時からイマイチで微妙評価だった
クロウはパンサーやみつばち完凸と比較されて下げ入ってたが、一人で色々出来るのは便利で使って楽しいと言われていた
SP消費がきつい点さえ除けば
ついでにアマネはこんなの要らない扱いで正月にやる気ないなと言われてたが、SP回復の点で聖者よりやりやすいから補助したい人に高評価になった
0623名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシWW 068f-cAja [133.3.201.29])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:04:03.11ID:hRhA4QCU6
ただファングの見た目だけは一貫して高評価だった
FLO界のテリー
0625名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシWW 068f-cAja [133.3.201.26])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:09:06.21ID:svriSsc16
よく考えたらテリーも「かっこよさ」のステは高くても客観的に見たらかっこよくなかったわ
クリフも見た目の擁護すらない点が悲しい
0626名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシWW 068f-cAja [133.3.201.26])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:10:15.08ID:svriSsc16
自分のID不安定すぎて草
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ywb/ [49.98.167.50])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:12:58.82ID:anSoxgQBd
それでもファングは傭兵だから攻撃力の高さでカウンター主体ならFBに使えるメリットがある
あと水属性が混じるスノウと違って竜王大剣で通常攻撃が全部光属性になったはず
メリットというより、デメリットではないという感じになるが
0630名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシWW 068f-cAja [133.3.201.26])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:13:05.92ID:svriSsc16
シ○ネさんにも輝ける場をください
0640名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 9fe6-cAja [163.44.54.208])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:57:05.00ID:fF3+FAR10
グレンずっと使ってて強さ実感できてなかったけどアバにナイツオブブルー持たせてみたら使い分けしやすくてよかった
惜しむらくはカボチャの餅がないこと
0643名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 9fe6-cAja [163.44.54.208])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:02:10.84ID:fF3+FAR10
>>641
通常ラストの浮遊してる間は基本どのキャラでも無敵だで
0645名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 9fe6-cAja [163.44.54.208])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:25:04.05ID:fF3+FAR10
それにしても武器進化でどの種類の武器も強化の度合が一律なの大剣に不利すぎるだろ
今ピャーピャーゲーが再来してるのも進化に傾斜つけなかったからじゃないん?
0651名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 37a8-DMcj [122.27.154.33])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:56:56.87ID:Fcn/k5w00
羽根の白霊が余ってるから清流の竿かナンボクの竿と交換したいと思うけどレートはどれくらいが良いと思う?
0656名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ff1-tIF9 [59.135.71.216])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:27:26.66ID:OveuA6iV0
>>654
なるほど!有難う。
物凄く困ってたからアドバイス助かる!
0665名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK3b-Ntc3 [2eC27gR])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:19:11.78ID:8yXGOT/PK
工作企むような馬鹿社員は客がイベントボスでもねえ敵の攻撃に興味持つわけねえ事すら気付けない脳無し具合wwwwwwwwww

その程度の馬鹿脳ミソしてっからバグも直せねえんだろ

くだらねえ工作してねえでバグの1つぐらい直せやわかったか役立たずカス
0680名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK3b-Ntc3 [2eC27gR])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:58:03.51ID:8yXGOT/PK
まだまだ未完成でそのまま出てくるかもわかんねえもんをよくそんな真剣に見れるなwwwwwwwww


しかも昇格試験の内容とかも通常はクリアが目的であり敵がどうとか見ねえし覚えてねえからな誰もww
2回目以降はスキップだしな

つまりこと細かく書く時点でお察しよ
0682名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx0b-Dg0T [126.183.50.142])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:03:54.11ID:6N68nCd+x
神奈川は首都圏の中でも最弱...フフフ
0685名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f25-tIF9 [59.190.163.234])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:09:39.36ID:RVJlBsDm0
そんなやばいほどの致命的バグなんかあったっけ
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-vaYJ [153.147.81.39])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:33:31.39ID:33edYXRJM
>>694
フリーズはエフェクトとかのオブジェクトが出来た時に起きてるっぽい
ビレッジをぎちぎちフル稼働にしてるせいかやたらビレッジ画面で止まる(1日1回くらい)

強制終了はスマイル画面で素早く操作したら何度か起きた

準備OKにならないバグはスレで何度も出てる通りで、
マップ切り替えでハマる件は通信不安定な人がいると起きる?(でもみんな青だった)
0701名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f709-GpeA [114.164.28.129])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:39:36.71ID:6Z5NbEey0
>>698
中盤までの現象はガチで起きたことないから分からんわ
準備OKにならないやつは泥端末使ってた頃にはあったけど、iOSに変えてからは体感したことがないから分からん

マップ切り替えのやつは>>699の通り、通信不安定なやつが消えれば進む
なので全面的に通信不安定なやつがゴミ
0702名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK3b-Ntc3 [2eC27gR])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:40:16.44ID:8yXGOT/PK
今日も俺の書いた通り図星証明されたな

ゴミクズ関係者どもはくっせえから即分かりであるにも関わらず本人どもはバレてないと思って書いてるのが愚かの極みで毎度滑稽過ぎて笑いが止まらねえなwwwwwwwww

まともな頭に生まれ変わってから来いよww
その程度の脳ミソじゃ生きる事が辛すぎるだろカスww
0705名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 9fe6-cAja [163.44.54.208])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:53:33.07ID:fF3+FAR10
バグ発生率は住んでる場所とか時間帯によって全然違うから出ない人は出ないと思う
自分もフリーズ&強制終了は何回も見たけど異世界転生の当事者になったことはない
0711名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK3b-Ntc3 [2eC27gR])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:02:25.85ID:8yXGOT/PK
さて、本日も見事なまでにゴミクズ関係カスどもを炙り出し自己紹介させいつも通りコテンパンにひねり潰して追い返す光景をお届け致しましたが皆様いかがでしたでしょうか?


この俺がご意見番としてここに存する限り、ゴミクズ関係者の目論見は何1つ1ミリも通用しません


出てくるたびに返り討ちに遇ってグーの音も出ないほど泣かされてそれでもまた出てくるゴミクズ関係どもをこれからも厳しい目で監視していきましょう

wwwwwwwwww
0715名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK3b-Ntc3 [2eC27gR])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:14:39.65ID:8yXGOT/PK
悲しいことに俺にひねり潰されたカスタレどもは決まってそれまでの威勢の良さは無くなり口数少なくなりその日はフェードアウトするからなwwwwwww


そのもはや定型とも言える一連の行動パターンで毎回脳ミソの無さを悔やむ姿がひしひしと伝わってきてあれより気持ちいいぞあれよりww
0719名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 9f4e-meek [221.113.28.82])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:18:13.52ID:XKINg1qk0
>>715
お前みたいにみんな暇じゃないだけなw
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ehvx [49.98.169.11])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:28:16.17ID:0pKUDf1yd
相手にしなきゃ消えるならまだしも、見えない何かと戦ってるからベラベラといつまでも1人語りが続くから厄介なんだよな
あぼんしてるから何言ってるのかは見えないけど、あぼんあぼんとあぼんだらけになるから湧いてるのはすぐに判るw
0730名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK3b-Ntc3 [2eC27gR])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:33:18.93ID:8yXGOT/PK
俺にひねり潰されたゴミクズ工作野郎は悔しさにまみれまくって沸騰して頭巻き切ってっから通常無実の人間が言うセリフ・取る行動が出てこねえんだよなwwwwwwwww

そういう点でもどんどんどんどん自己紹介重ねてるのに気付けないプランクトンよりも小さな脳ミソなのが道路で車に踏み潰されるダンゴムシよりも可哀想だなwwwwwwwwww
0733名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK3b-Ntc3 [2eC27gR])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:42:08.60ID:8yXGOT/PK
ま、俺は常に裏付けのある正論を書いてっからな

それに対して意味不明に突っかかる書き込みする奴のその行動をとった動機を考えればそいつが何者なのかは常に明らかだからなww

脳ミソ無えんだから負けず嫌いな気持ちも無くていいだろ
弱いんだから負けるのが当たり前だろカスwwwwwwww
0735名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 9fe6-cAja [163.44.54.208])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:45:26.40ID:fF3+FAR10
コモレヴィ郷のBGMとかいう名曲
0750名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.133.161.150])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:52:43.73ID:I4DVM6/fa
実質ラウライベ今日までだな
明日から新フィールドだらけでろくに回らないだろ
と思ったが俺自身ストーリーフィールド追加遅すぎてもうモチベ回復してない事に気付いた
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ehvx [49.98.169.11])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:04:35.17ID:0pKUDf1yd
>>740
採取生産職にも回避カウンター実装してくれればヘタな新キャラよりもブライ老で青鬼ブンブンしたい
まぁブライは居ないんだけどw
0756名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 176f-/t5v [180.20.89.173])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:08:13.21ID:TSDK5G8u0
>>754
普通ならやるんだろうが普通じゃないから期待薄かと
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ywb/ [49.98.157.110])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:35:12.44ID:K+qvljdnd
>>759
セガのサカつくRTWというリリース一月半でカムバックキャンペーンやったソシャゲがあってな…

古い人はDC時代からのファンでこのゲームの比じゃないコンシューマの時代のユーザー達が楽しみにしてたのに、GWに不具合放置して休み満喫してた
そのせいで一部が課金アイテム系を不具合利用してたくさんかき集めて、課金でもなかなか追いつけない差が開いて呆れて見放れた
0761名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 176f-/t5v [180.20.89.173])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:35:46.34ID:TSDK5G8u0
復帰キャンペーンやる場合
既存に何も配ってなさすぎて程度によっては復帰勢の方が得する事態になりそう
バランス感覚なんてないからな
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff99-WFjo [121.3.47.195])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:31:16.46ID:L+Jvo9Fv0
ラウラのピックアップやってくれないんですかね
後半にあると思っててガチャ控えてたんですが
いつもありませんでしたっけ?
今回に限ってないとは…
0770名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 9fe6-cAja [163.44.54.208])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:31:17.31ID:fF3+FAR10
5%はコインには乗ってなかった
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-0WCh [121.85.213.254])
垢版 |
2019/03/28(木) 23:36:30.11ID:2tpKxFrs0
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2wKhydVAAISkj_.jpg 
 
@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録   
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu] 

紹介者と紹介された方共に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
0778名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 176f-/t5v [180.20.89.173])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:12:26.17ID:ojU9wFxQ0
>>776
他のアプリを下げたってFLOの売上が市場の中で低い事は変わらないんやで
貴方はいつも他の例を持ち出してるけどさ
0779名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-diD1 [121.85.213.79])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:14:57.48ID:2vdYwFjv0
>>777
マジじゃんw
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-tIF9 [126.233.99.189])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:21:01.90ID:b6zfjRKyp
>>779
さすがに自演下手すぎるだろ
0783名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 176f-/t5v [180.20.89.173])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:40:56.89ID:ojU9wFxQ0
>>781
その規模ってのはどう判断するん?
3Dモデリングとかサーバー代(ケチってるからこの惨状かもしれないが)とか馬鹿になってないと思うよ
上位も糞も無いだろ今のこのアプリ
ガチャ更新日とその翌日除いて200位圏外が定位置になってきてるし売上やばいだろ

アトリエはチンカスだけどいくらアトリエを下げたってFLOが浮上する事は無いんだよ根本から変えないと
0790名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 9fe6-cAja [163.44.54.208])
垢版 |
2019/03/29(金) 06:35:48.86ID:PwJI8o360
悪霊ゴーストからなかなかの良ドロップ
https://i.imgur.com/J5L6ArZ.jpg
0821名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d710-aA2X [124.219.133.71])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:07:34.04ID:ap6UL2rk0
22000スマイルで2個目のドデカ来た
1個目が12000あたりだったから1万分の1かな
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d710-aA2X [124.219.133.71])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:10:11.08ID:ap6UL2rk0
課金は鯖代だと思ってしてやれよ
それならガチャ運悪くても別に腹も立たんし
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMbb-ljaj [114.155.20.165])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:45:59.97ID:pKWJQuA+M
>>823
585 名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM3b-GSEq [210.149.254.151]) sage 2019/03/28(木) 08:40:55.39 ID:JsI5+P8AM
完全に飽きた
これ以上運営が改善することないだろうから引退するわ

サービス終了決定したらまた来るわ

みんな頑張ってな

801 名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM3b-GSEq [210.149.253.16]) sage 2019/03/29(金) 08:30:18.63 ID:60jeZ5UFM
サ終も近いので課金してまでガチャ引く必要は無いな


多分自分の発言すら忘れてしまうくらいボケているんだよ
0828名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f54-tIF9 [61.44.168.216])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:52:42.89ID:mw1LuDEy0
>>821
300連してる動画は引きまくってたな
少ない人の動画だと外してるイメージ
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tIF9 [49.98.75.55])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:59:09.98ID:waRTn6gPd
>>830
期間イベントに合わせて、討伐や新マップを定期的に更新しないと無理だろな
やる事多すぎとか文句言うバカも出てくるが、やる事ないと文句言わず引退していく
0838名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx0b-qOv5 [126.198.14.215])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:34:52.74ID:sPnhQ/ojx
>>836
しなくていい
指くわえてみてろや
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp0b-3t47 [126.233.226.225])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:04:24.07ID:Dkfz8+VYpNIKU
>>860
お前俺のdogな!素材とってこい!
0863名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエWW 9f6e-cAja [125.207.30.148])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:05:05.58ID:9Py8rrft0NIKU
>>861
星ずきんで40までは上げるんだろう
0874名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa9b-ad+c [106.133.123.54])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:19:18.56ID:B96Xs3u3aNIKU
裁縫と料理も採集にも連れていくのがはやいと思う
初期は採取キャラ以外の経験値が4分の1とかだったっけ
裁縫は耐性装備の強化用にあれこれ作ったりしたらかなり上がった
料理はキラビアまではブラックスープが人気だったね
0885名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd3f-nJ7x [1.75.228.199])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:28:41.45ID:PU+ZjHGTdNIKU
アバはなんのライフでも竿作りで簡単にレベル上がる
強いて言うならそれができるまで木工をどう上げるかくらい

パーテル西とキラビア殲滅の旅をすれば一周でアバとキャラ3人が1→40ちょいまでは上がる
3周もすれば50台で普通に戦力にはなる強さにはなる

経験値玉はピックアップ系のキャラとか手に入ってすぐイベントに投入したいときで
良いんじゃないかな
あとは個人の好みで
0895名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエWW 9fe6-cAja [163.44.54.208])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:38:09.67ID:PwJI8o360NIKU
MVP報酬とかあったら暴言のオンパレードになるで
大して活躍してない雑魚狩りがMVP取ったりしたら尚更
0897名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdcb-noRN [110.163.216.247])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:39:24.36ID:SLtwvvFQdNIKU
MVPはなんかしらの恩恵を受けるようになるのかね
0919名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエWW 9fe6-cAja [163.44.54.208])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:18:42.57ID:PwJI8o360NIKU
千葉県民への熱い風評被害
0925名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-qOv5 [49.98.7.195])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:33:58.24ID:kFsTMU4fdNIKU
千葉は柴田の漫画も擁護するからな

顔真っ赤にして
0927名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ Sx0b-8oow [126.149.88.149])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:43:38.87ID:1NN73I20xNIKU
アプリ停止する端末の検証のつもりで
アプリ消してから再インストして新垢で始めたが
相変わらずマルチ連戦するとフリーズしてアプリ停止発生するのな

ガチャで林檎剣と林檎盾きたから新垢育ててるが、イベ人口減って前半イベの部屋が殆ど建たなくて辛い

完走したら旨味ゼロで人口減るイベ内容ってのも考えものだな(新規ユーザー目線)
0928名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd3f-cGEb [1.72.5.83])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:45:35.44ID:VOnYgdn9dNIKU
MVPなんて最後の一人になるまで落ちなければ誰でもとれるじゃん
こういう誰でもとれる現在の仕組みやら
ダメージソースの範囲の見直しってことじゃねーの
雑魚ばっか巻き込んでMVPとることにぶーぶー言ってる連中もけっこういるし
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 571f-ycr5 [118.241.63.76])
垢版 |
2019/03/29(金) 16:05:39.92ID:ef1N5MuP0NIKU
MVPはザコ加算してもいいが、オーバーキル分のダメージは計算に入らないようにしてほしいな
現仕様だと、HP10の相手に1万ダメージを与えると1万ダメージ分のMVP点が加算されているようだが、10ダメージしか加算されないようにしてほしい
そうなるのかな?
0940名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-KYtP [49.96.18.37])
垢版 |
2019/03/29(金) 16:38:56.12ID:tTErMWSQdNIKU
チャカボが雑魚の群れ目掛けてテンション撃ちまくったらシャレにならんやん
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5741-I6dK [182.165.210.179])
垢版 |
2019/03/29(金) 16:47:13.64ID:oEBTORIS0NIKU
>>934
これ
まぁ僅かなフィニッシュボーナスくらいはあっていいけど、オバキル分まで全部上乗せするのは流石におかしい
それに雑魚とボスじゃ硬さが違うから、単純なダメ値だけで計算されるとどうしてもモヤる

あとはバフデバフや回復系の貢献度をどう算出するかだな
リザルトで色々可視化すると良いんだが
0951名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MMeb-/t5v [150.66.81.110])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:27:02.85ID:DJ1fbYsEMNIKU
千葉表示キチガイ多すぎないか
0952名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエWW 9fe6-cAja [163.44.54.208])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:31:08.63ID:PwJI8o360NIKU
NGされてるって指摘されたから前のカッペガイジが回線変えたんちゃうの
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMbb-ljaj [114.155.20.165])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:31:56.82ID:pKWJQuA+MNIKU
アークセー表示の人もなかなかアレな人がいた気がする
魔法の距離による減衰云々で誰も聞いていないのに長文レスしていたし

泥の3Dのゲームを遊ぶのには向かないSoCを積んだエントリーモデルを使っていて文句を言っていた人もアークセーの人だった覚えが
0965名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ Sx0b-8oow [126.149.88.149])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:50:44.47ID:1NN73I20xNIKU
>>953
それ俺だわ
どれも解決不能だろうからFLO史に
永遠に名が刻まれたようなもんで光栄だなぁw

SoC云々は2月以前のイベはごく普通に周回できていた
つまりFLOぐらいは本来動作するSoCという事
現状でもマルチ1戦なら普通にクリアでき、ビレッジまで戻ってれる(その後いつ発生するかサッパリ不明のフリーズ落ちタイムに突入)
文句言い出したのは2月以降の話
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMbb-ljaj [114.155.20.165])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:03:53.44ID:pKWJQuA+MNIKU
与ダメ被ダメとアイテム使用数を出すくらいでMVPの選出はしなくても足を引っ張った人と強い人が分かるからいいと思うんだけどMVPがある方が課金的には美味しいのかな

次イベ、ボス的に新キャラ引けないorスルーならルージュを出す事になりそうかね
カボチャでも良さそうだけど
0984名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエWW 176f-/t5v [180.20.89.173])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:04:57.30ID:ojU9wFxQ0NIKU
星屑追加なしかぁ
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 97aa-tIF9 [126.209.11.144])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:20:22.69ID:5DCcBr5y0NIKU
>>995
あと4レス以内なら世界の真理すらも答える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 10分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。