X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【アークR】アークザラッドR part 259
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bbaa-2zH1 [126.209.47.117])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:15:43.69ID:yXj954Mp0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.ne.../info/list#right_tab

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
http://go o.gl/hqKuo4
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://go o.gl/9Y4Akp

【属性相性表】
https://i.img ur.com/nP9Ta4W.jpg
https://i.img ur.com/k7XqBEZ.jpg

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part 258
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553393174
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f7ee-2SEu [114.16.157.187])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:30:37.58ID:GCVaAKUd0
       Π
      へへ      巛
   ___/    \   ((口
  [/      \  ∠_ヽ    ヂークベックガ
 []|'――,_________ヽ  ||/    カレイニ、2get!
  |  ゜ ゜ ゜ ゜ ゜.| O) ))
  ト、   (-)  (-)|//
 ∩)):)    (⌒ヽ|)
 ∪ノ.:|____入二二へヽ
 (| | ゜  ゜ ゜ ゜ ゜。个`
 O) ))__四_____________ノ
 |__|_|_/___/ヽ_____ヽ
 ヽ _/ /  ヽヽ、
  匚]⌒ヽ 冖γ > へ、
  >>>⌒|  ⌒---'―___\
    ∨
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-Vpi3 [153.218.225.240])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:42:54.19ID:zNlC4ngx0
超級オート1 68秒
魂装備無し 運要素無し

エルク 旋風飯綱賢者賢者黄色黄色
ミルダ 武器防具適当な火力装備 + スピリン1
アーク 旋風飯綱賢者賢者カーネリアンスピリン
ククル 旋風飯綱賢者賢者黄色スピリン
フェリ 旋風旋風ライトライト黄色スピリン
0015名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-twBZ [121.106.249.45])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:59:59.55ID:OooRMxw90
ついでに魂装備あり60秒も載せとくぞ
エルク:旋風飯綱賢者賢者黄色黄色
リア:アサダガ2(ワイトor楽団)2狂気エアブorエルブン
アーク:旋風ウィングド賢者賢者黄色スピリン
ククル:旋風+火力装備スピリン
フェリ:旋風旋風ライトライト黄色スピリン
0016名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-twBZ [121.106.249.45])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:00:32.16ID:OooRMxw90
>>15
1時間通しでプレイした感じだと
アサダガ2本ならリアのクリ率は100%じゃないが95%以上は間違いない感じで出る
ただ火力下がる分をククルで補わないとマミーの24kを突破できなくなるから
自分の場合ククルの火力装備としてホルンや音楽集で上乗せさせてた
エアブだとバフ演出分損でエルブンあると1〜2秒早い、と思われる。
0017名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:00:34.42ID:181sAZOj0
>>3
天才。ありがとうございます。ありがとうございます。
ありがとうございます。ありがとうございます。
ありがとうございます。ありがとうございます。
ありがとうございます。ありがとうございます。
ありがとうございます。ありがとうございます。
ありがとうございます。ありがとうございます。
ありがとうございます。ありがとうございます。
ありがとうございます。ありがとうございます。
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-OZoW [111.239.171.107])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:07:37.31ID:w+jY9C2ta
近頃、ほぼログイン勢になりつつあるんだけど、その日の最初にゲーム始めるとき、ロードで10分〜20分くらいかかるんだけど
0024名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 1793-twBZ [180.35.63.51])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:27:39.38ID:JZxOE0CA0
レイド以降ランキング回る人も5000人くらい一気に減ったから相当やばかったんだな
0025名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-twBZ [121.106.249.45])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:39:15.06ID:OooRMxw90
最近の高難度は周回自体を封じてるから爽快感が無いのが悪い
初期の高難度は敵が高火力だったが配置考えればスムーズにクリア出来たし
タイム以外の運ゲー要素はそんなになかった
タイム犠牲にすれば通しプレイでもクリアできてたからこぞってチャレンジもしたさ
今はなんか道中失敗したらそもそもクリアすら困難になるギミック混ぜてきたせいで
正解までの道が限りなく細くなってて
そもそもスマホゲーとしてどうなのって感じになってきてるのがな
0032名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/28(木) 23:13:24.60ID:181sAZOj0
明日からのガチャが初めての月光ガチャであれば文句は少なかったんだろうな。11月21日のガチャで登場だったから
4ヶ月以上も先出しとはこれいかに?
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-evEj [153.201.243.10])
垢版 |
2019/03/28(木) 23:28:16.30ID:/QEEK3VQ0
>>24
レイド以降は俺もランキングやめたわ
レイドで本当にがっかりしたのと疲れた
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-Vpi3 [153.218.225.240])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:04:27.27ID:UUAAehbC0
特設ガチャなしとかやべぇ
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-Vpi3 [153.218.225.240])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:42:02.29ID:UUAAehbC0
まだ高難易度1回もやってないのに
まだ100位台なんだがこれやっべーな
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-tIF9 [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:45:10.55ID:bh4Ja6+h0
今まで誰ガチャが続いて嫌気さしたのに、ストーリー更新の日に何故ないねん。
ネタバレ禁止を覚えたのかな。
謎の黒幕さん、2週間後の更新で正体明かすタイミングでフェスガチャにすると回りそう。
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-C93s [121.85.213.101])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:49:01.74ID:QsI+C9Nn0
【速報】金券500円分タダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D2wa2B4U4AAkwJv.jpg 
  
@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録 
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu] 
   
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
0059名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:55:37.18ID:mUYLTsZX0
間髪いれずにガチャくると思ったのにこないのか。イベントは重ねるくせにガチャは重ねないのかよ、
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-tIF9 [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:57:02.46ID:bh4Ja6+h0
ゴーゲンの設定忘れてた
かつて聖柩を運んだと言われる七勇者の一人。聖柩を運ぶ途中、強力な敵が現れたため、敵を道連れに我が身を封印した。

強力な敵が月光かな
封印された時からジジイだったのか、ノルみたいにキャラ変わってヤングゴーゲンは来ないか
0062名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d7a2-RZfh [220.102.15.143])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:57:18.70ID:WI9bA/Te0
ランキング参加しない勢的にはときどき自然回復分使って超級300ptくらい集めたらイベントおしまいだからな
日課も強化クエ強化生産無料ガチャでおしまい
遺跡も闘技場ももうめんどくさくてやってないわ
やることがどんどん少なくなって解放されていく
0063名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:59:10.11ID:mUYLTsZX0
心の在り処 25,003人か。
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-dTKJ [49.96.18.152])
垢版 |
2019/03/29(金) 05:24:28.07ID:+Tb2vF47d
オワザラまだログインしとるやつおりゅ?w
0077名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3709-UUj2 [218.110.2.234])
垢版 |
2019/03/29(金) 06:47:26.54ID:1+L/PQ6B0
精神異常者だし仕方ない
コレくらいしかマウント取れない無能なんだし
好きなようにしといてあげなさい
0082名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/29(金) 07:38:49.44ID:mUYLTsZX0
26日を境にログインしなくなったフレンドが5人いる。
やめるタイミングって似てくるのかな?

アニハル持ってるのにログインしてない奴もいるし。
そろそろフレンド整理するかな。

フレンドの使い道がログインしてるかの確認しかしなくなったな。
0091名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-tIF9 [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/29(金) 09:00:03.88ID:bh4Ja6+h0
アークで新キャラ予想できるとは
7勇者クラスくるにしてもワイトは無さそう
時渡りがイレギュラーなのに、時渡りのワイトはストーリー上無理がある
2のラストダンジョンではどんなすがたしたたかな
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3741-AtQT [58.70.203.237])
垢版 |
2019/03/29(金) 09:00:12.02ID:33Lhgvt50
>>57
買い物の足しにしたわ
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-cXdS [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:08:42.11ID:bh4Ja6+h0
薄い本ってゲームの人気の一つのパラメーターだと思うけど、アークはリーザーくらいしかないし
rは皆無だな
運営もう少し本気だして、苗床やノルの薄い本出るくらい頑張って欲しい
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-cXdS [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:40:22.57ID:bh4Ja6+h0
アークUのリーザのキャラクター図鑑やモンスター図鑑上から目線ですきだったなぁ
このくらいの内容にして欲しい

私のお友達。危ないときには頼りになるわ。でも、いつもは私がいないと何もできないの。

最初は悪い人かと思ったけど、私たちの危機を何度も救ってくれたの。見かけによらず頼りになるのよ。

いつもハダカでカゼひかないのかな?

エルクとは比べモノにならないくらいかっこいいの。あまりしゃべらないけど、そこがいいのかもね。

ちょっと恐そうなんだけど、本当は優しい人なんです。でも考えることはあんまり好きじゃないみたい。

頼りなさそうに見えるけど、ぜんぜんそんなことない。私より年上なんだけど、結構かわいいところがあるの

えーと、生まれたところはホルンでおじいちゃんと暮らしてました。年は14歳で、動物とお話ができます。
0100名無しですよ、名無し!(玉音放送) (エムゾネWW FFbf-g8C6 [49.106.193.208])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:51:07.21ID:BLj/ZG2dF
大変恐縮なのですが今朝からYahoo!ゲーム版のアークRにログインできなくなってしまっているのですが、同様の症状がでている方はいないでしょうか?

貴重なお時間をとらせるようですがお答え頂けると幸いです。
0101名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9f92-YSzj [221.245.136.19])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:53:14.10ID:KmkdfRzE0
>>98
そんなのあったなw
上からエルク、シュウ、グルガ、アーク、トッシュ、ポコ、リーザかな?
0103名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-tIF9 [126.33.34.31])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:15:40.34ID:dEGrjdOvp
こういう図鑑要素埋めていくの好きだったんだけどなぁ。ミズハかリア辺りが続けてくれないかなあ

いつのまにかアークスにいました
家族家族とうるさいです。
少しボケてるみたい。

とかいう感じで。
0104名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9f92-YSzj [221.245.136.19])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:29:54.42ID:KmkdfRzE0
やるならシアだな。ミズハはめんどくさがりそうだし、リアは興味なさそう
0107名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f7ee-2SEu [114.16.157.187])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:36:23.88ID:p8Bp7n4J0
>>98
ペットのモンスター
私のお友達。危ないときには頼りになるわ。でも、いつもは私がいないと何もできないの。

ハンス
最初は悪い人かと思ったけど、私たちの危機を何度も救ってくれたの。見かけによらず頼りになるのよ。

シャンテ
いつもハダカでカゼひかないのかな?

マスクドG
エルクとは比べモノにならないくらいかっこいいの。あまりしゃべらないけど、そこがいいのかもね。

ミズハ
ちょっと恐そうなんだけど、本当は優しい人なんです。でも考えることはあんまり好きじゃないみたい。

エゴウ
頼りなさそうに見えるけど、ぜんぜんそんなことない。私より年上なんだけど、結構かわいいところがあるの

ヴィルマー博士
えーと、生まれたところはホルンでおじいちゃんと暮らしてました。年は14歳で、動物とお話ができます。
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp0b-tIF9 [126.33.34.31])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:06:11.23ID:dEGrjdOvpNIKU
アルディアでエルクとリーザが飼っていた犬、茶太郎は今どうしてるのだろう
ガルムくらい大きく成長したのかな
0113名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa6b-tIF9 [182.251.255.44])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:28:29.79ID:jhSWlag4aNIKU
>>112
運営が真に受けるだろ、やめてくれ
0118名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 57ea-kXpg [118.241.248.3])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:28:07.43ID:jHgEeZJj0NIKU
バカなログリードはピッタリだろ
キモいのはポコと偽物さんだよ
0119名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ b755-nZHN [202.215.61.159])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:28:41.72ID:v+nWmQrv0NIKU
いーぃひびきだぁ
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp0b-tIF9 [126.236.220.58])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:50:51.11ID:LSPKqKD4pNIKU
なんだよガチャないってことはもうネタ切れか?ランイベもひとつ走ってるだけだし、ディスなんちゃらに人員割かれてんのかな。やること無くなってきて話のネタもないしサ終感すげぇな。そろそろ引退するかなぁw
0135名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ f71e-twBZ [114.166.103.49])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:31:22.28ID:kFsTYC6p0NIKU
どれかやるんだろう。個人的には特別クエストとオート希望

・特別クエストの実装
・覚醒ボードにおける「英雄の証」の個数表示
・『ショップ』のUI改善
・バトル時における、エネミーの攻撃範囲の可視化
・バトル時における、オートボタンのユーザビリティ改善
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp0b-tIF9 [126.35.207.240])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:32:59.84ID:ojUb3urspNIKU
>>135
年度末ガチャ追加だと思いますよ
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp0b-tIF9 [126.33.34.31])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:53:07.41ID:dEGrjdOvpNIKU
ディスガイア3月中にサービス再開するのか?
メンテ
マーリンガチャ
フェスガチャで7勇者
エープリルフール前夜祭でサービス終了
どれ来るだろう
0143名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW FFbf-g8C6 [49.106.188.132])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:06:00.50ID:sf++8b3JFNIKU
平成最後の年度末。何がくるかな。
0148名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-kMJ3 [49.104.29.180])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:15:02.99ID:t9hrY24PdNIKU
リリース初日から全キャラ覚醒解放してたのがよくなかったな。
イベントやストーリー進行に合わせてぼちぼち解放してほしかった
ハルトなんか未だに傷の意味が分からんし
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp0b-tIF9 [126.33.34.31])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:22:51.69ID:dEGrjdOvpNIKU
アークはサービス終了というエープリルフールネタやっても本当か嘘か区別出来ない。
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 97aa-ZTi4 [126.209.13.68])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:28:48.55ID:01UsXRfc0NIKU
>>84
やっと追い着いたw ウチの通信環境だけじゃ無かったんだな、安心したわ。
午前中にもヤフゲ起動はしたが接続中のままずーーーーーーっとconecting状態だったわ。
暫くしてから又起動させたら同じ状況、と公式見たらば15:00〜メンテとかw
ショートメンテはYahoo!ゲームズ絡みかもなw
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp0b-tIF9 [126.33.34.31])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:30:52.99ID:dEGrjdOvpNIKU
ハルトの顔の傷謎だな
ミズハはハルトの黒騎士に殺される未来を知ってるのと、時渡りの能力からハルトの娘かなぁと思っている。
ゴーゲンが新たなる聖母と言ってるしワイトの血統やろうなぁ
0153名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 5712-kXpg [150.249.162.146])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:53:07.68ID:nQmoMiD/0NIKU
ハルトって養子じゃなかったっけ?
0155名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 5712-kXpg [150.249.162.146])
垢版 |
2019/03/29(金) 16:00:51.31ID:nQmoMiD/0NIKU
前スレから引っ張ってきた

0718 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-RnG4 [126.207.44.15]) 2019/03/23 12:56:29
時わたりはワイトの血統の能力かな
今まで使えることになってるのは、ワイト、アークの父親、機神復活の娘、ミズハかな
ハルトも血統的には使えてもおかしくはない
根源の神が世界線変更→ハルトが黒騎士に殺される→ミズハが本来の世界線に戻そうとしてるなのかな

0764 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-y7/i [182.251.255.50]) 2019/03/23 16:14:12
>>718
ハルトは義弟だからワイトの血筋かは疑問がのこるなあ
そもそも女児にこそ意味のある一族に男児を養子に取った理由も良く分からんけど
0163名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 5712-kXpg [150.249.162.146])
垢版 |
2019/03/29(金) 16:05:23.91ID:nQmoMiD/0NIKU
フェリーツェの魂装備取り済みの身としては引こうか迷う
カフカは欲しいんだけど恒常待ちでもいいかな
0174名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ f7ee-2SEu [114.16.157.187])
垢版 |
2019/03/29(金) 16:19:58.02ID:p8Bp7n4J0NIKU
3回目の10連でもフェリが出ない・・・
ダーラおばさんすごい出るなあ
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 97aa-BhgY [126.205.3.209])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:01:14.73ID:+HfFGN0s0NIKU
カフカ当たったけど使えるかな?
0191名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 173a-2A3s [180.39.239.44])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:03:49.40ID:6hezAJBa0NIKU
グレーテ欲しかったけどフェリさん来たわ
フェリさんもういるんですよ
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp0b-tIF9 [126.33.34.31])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:27:33.14ID:dEGrjdOvpNIKU
恒常落ちピックアップは斜め上だったけど、フルーチェは有能だし初回無料だしありがたいと人は多いかも
でも赤覚醒石が飽和してる今急いで手に入れるキャラじゃないよな
0201名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 9f43-puiz [125.31.85.251])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:36:59.70ID:gEPUPBb50NIKU
なんか今回のガチャはめずらしくTwitterとかでも評価する意見が見られるね。
底なしガチャよりはマシなのかも知れないね。

レイドイベントとか、現在進行形で他のユーザーも一緒にプレイしてるって
感じられるようにゼロから作り直せばいいのにね。
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp0b-tIF9 [126.33.34.31])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:38:49.37ID:dEGrjdOvpNIKU
機神復活のフィニアはワイトの神官だったけど覚醒遺伝して時渡りした設定だし、ワイトなら誰でも良いのかよく分からん
ミズハはハルトが殺される世界線を知っていてかつ、未来風の格好をしてるので10年程度未来から来てると思うんだけど、ハルトを慕ってまだ産まれてないくらいの年齢差だと娘か親戚かなぁと
まあ、別のワイトの血統があったり、ワイトのクローンとかなら分からんけど
0206名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 17b9-Syny [110.135.154.55])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:46:54.92ID:Vj3bUK4l0NIKU
>>202
本編だかイベントだか忘れたけどハルトの彼女的な事を言われて肯定してなかったっけ?
そこまで親族だったらそういう反応にはならなさそうだけどな
未来風の格好って言ってもトロアも似たようなもんだしそんな離れてないと思うぞ
コンラートが容姿に関して反応してなかったから本編の時代では実験体にされてないか産まれ育ちが普通じゃないかかな?
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ff41-Ll5R [121.81.174.207])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:48:11.74ID:KtNpa1dR0NIKU
魂を他の魂に3:1のレートで換金で来たらいいのになw
0209名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa6b-tIF9 [182.251.255.44])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:49:51.70ID:jhSWlag4aNIKU
>>202
さすがに親類じゃないと思うけど…明らかに性的に見てるし
衣装がアレなのはトロワを見るにコンラートの趣味とかセンスという仮説も否定出来ない
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 97aa-BhgY [126.205.3.209])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:07:35.56ID:+HfFGN0s0NIKU
なんだチケでもフェリーツェ出るのか、回さなくて良かったな
0220名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW FFbf-g8C6 [49.106.193.248])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:19:57.51ID:qMwPcghaFNIKU
ガチャやる人いるんすね
0224名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-UUj2 [49.98.162.11])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:44:54.27ID:cQz6iVBrdNIKU
ゴミしか出なかったわ
ま、フェリ居るしどうでも良いのだけれど
0234名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエW 9f4f-Jup4 [123.1.34.223])
垢版 |
2019/03/29(金) 19:59:21.84ID:yG5Qdnss0NIKU
>>3
これすごい秀逸!
さんくすさんくす!
無駄も無理もなくて美しい
0241名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ ff09-Vpi3 [153.218.225.240])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:41:18.11ID:UUAAehbC0NIKU
>>238
ミルダは覚醒させよう
0243名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ f7ee-2SEu [114.16.157.187])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:45:59.74ID:p8Bp7n4J0NIKU
手に入れたフェリは赤石足りなくて覚醒できなかったから
試しに組んでみたけど、撃ち漏らすときあってダメだな

とりあえずフェリなしの74秒に戻した
0244名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ d7aa-1RjH [60.142.81.114])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:46:27.73ID:JoR9WJ0P0NIKU
>>238
むしろどうやったら倒せないんだ
大体の紹介構成は覚醒前提だぞ、念のため
02453(神奈川県) (ニククエ ff09-Vpi3 [153.218.225.240])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:46:52.92ID:UUAAehbC0NIKU
ミルダいない場合は
エルク→旋風2リア
ミルダ→エルク

これで対応可、数秒遅くなる

アーク 飯綱→アサッシン変更でMP3不足するんで
エナジーリングや祝福があるならok
すると60~70秒周回になる
0247名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ ffee-twBZ [121.106.249.45])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:57:25.05ID:HkvHl+X70NIKU
今日は2000でフィニッシュかな
今回は必要ポイントも少ないし明日には大多数がハイスピゲットして
日曜日からランキング絡む人増えるかもね
スタートが深夜からだったからボナタイまでの超級周回構成構築も早かったし
AI修正もされたしで
システム面は改善された感じだな
02513(神奈川県) (ニククエ ff09-Vpi3 [153.218.225.240])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:34:53.61ID:UUAAehbC0NIKU
1秒更新

超級オート1 67秒
魂装備無し 運要素無し
ミルダout ノルin
カーネリアンout アメジストin

ノル 旋風旋風賢者賢者黄色黄色
エルク [疾風]飯綱+適当な火力装備
アーク 旋風飯綱賢者賢者アメジストスピリン [←アメジストなくてもok]
ククル 旋風飯綱賢者賢者黄色スピリン
フェリ 旋風旋風ライトライト黄色スピリン
0259名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:08:09.90ID:mUYLTsZX0NIKU
>>251
ありがとうございます。ありがとうございます。
飽くなき探究心に感謝致します
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 97aa-ZTi4 [126.209.13.68])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:08:12.87ID:01UsXRfc0NIKU
忘れる前に、と思って無料10連さっき引いたら星5はククルとカイルだったが、
ミズハが星4で出た時には「このまま魂に変えられてミズハ星3のままだったらどうしよう・・・。」
とか思ってたらちゃんと星4になっててホッとしたw
ククルが出たのは素直に嬉しかった♪有難う運営♪
0266名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ f71e-twBZ [114.166.103.49])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:16:21.48ID:kFsTYC6p0NIKU
ストーリー好きなので続けてる
0269名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ f71e-twBZ [114.166.103.49])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:22:27.14ID:kFsTYC6p0NIKU
正直、SRPGで良いオート作ってしまったら、
ただオートボタン押すだけのゲームになっちゃうからな。
オートが馬鹿なのはある程度良いとは思う。
ただ、ここの運営の場合、敵が馬鹿すぎるのを見ると、
ただただ、作る能力がない気がするがw
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ ff78-068C [121.95.128.18])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:33:11.49ID:9dUSXX9f0NIKU
【公式】アークザラッド R?認証済みアカウント @arcthelad_r 3分
【ステップアップガチャ初開催】
\『帝国の戦姫』獲得チャンス/
ステップ4は「グレーテ」「フェリーツェ」「カフカ」のいずれか1体覚醒済み確定!
さ・ら・に!初開催を記念してステップ1が、なんと10連無料!
◎開催期間◎ 〜4/4(木)23:59 詳細はお知らせをご覧ください。 #アークR

さ・ら・に!のところに覇!覇!覇!の気配を確かに感じる
0273名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdcb-A3KT [110.163.13.132])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:38:20.53ID:SB8+0g1GdNIKU
年度末なのに余裕だな。最近恒例の木曜日の新キャラ追加もなし。
わけわからんガチャを追加で今月は終わりか?
0275名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ f71e-twBZ [114.166.103.49])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:43:44.18ID:kFsTYC6p0NIKU
実はこの程度の低い儲けで何とかなるぐらい
開発にコストかけてなかったりして。。
0277名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdcb-A3KT [110.163.13.132])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:47:04.17ID:SB8+0g1GdNIKU
>>261
それが正解だよ。9万課金したけど後悔しかない。
いつまでたっても面白いイベント用意出来ない無能運営だからね。
先々週に満を持して追加した新イベントのレイドが全く新イベントじゃなくランキングイベントの劣化版だったことでもうこの運営に期待するのは無駄って事がハッキリした。
0280名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdcb-A3KT [110.163.13.132])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:51:03.25ID:SB8+0g1GdNIKU
>>276
フェスで出すキャラいなくね?先々週に今年初のフェス限追加したのに、一ヶ月で二体目はこないと思う。
ノルを除いてフェス限は中旬に来てるしね。
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 97aa-r4m/ [126.224.125.78])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:13:36.88ID:f9CUOXwE0NIKU
アプリのpring
プリンやってない人いたらぜひお願いします

いまプリンに登録して招待コード入れたらお互いに500円もらえます
登録時に以下のコードを入力してください

招待コード:urqzjA


期間中にプリンでお金のやりとりをすると抽選で10名に <10,000円> プレゼント

詳しくはこちらです
https://web.pring.jp/r/4kNWOLOmrIwlpymg
0286名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ ff1b-4oye [153.151.201.220])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:24:48.75ID:m7chaqJI0NIKU
ステップアップステップ2までやって確定枠でしか★4出なかったけどマゼンダ、カフカ、フルーチェと持っていない3人出たから満足。
フェラーチェでオート早いし。
ハム毒が…
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-tIF9 [60.140.92.6])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:51:59.05ID:Jpf5b4Nz0
テキトーにバルダとハンスのグラ使ってるだけかもね
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-tIF9 [60.140.92.6])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:53:18.45ID:Jpf5b4Nz0
>>292
俺は試してないが、2周目の1回目も無料らしいぞ
0301名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/30(土) 07:20:48.61ID:kbKzfnNq0
なぜだ?無理に自然回復の挑戦券割らなくてもいいのに
全回復する前にログインしてしまう。貧乏性だな
0307名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 578d-kXpg [118.241.250.7])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:01:49.90ID:wOik1/9m0
羨ましい
グレーテ装備とカフカは欲しいけど
フェリ装備持ってるとフェリが当たると産廃魂だから悩んでしまう
0310名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f71e-twBZ [114.166.103.49])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:48:28.92ID:0JQCvGzW0
ターン数評価は技術力の問題じゃなくて、
たぶん差がでないから、お金にならないことが問題だと思うけどな。
差を出すにはダメージ総量とか比較して、完全運ゲーになるだろうし。
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-kMJ3 [49.104.29.180])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:12:00.79ID:xleb3jBUd
次のフェスはマスクドGだな
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 57cc-GddY [118.241.180.4])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:30:54.72ID:PI2Og5CX0
初日組だけど、ランキングだのレイドだの一生懸命ついてく人には頭が下がる
他人の動画や構成聞いてコピーして、周回させて、コンテンツの消化速度を自分であげて、挙句つまらないだのやることないだの
いやはや、このゲームに限った話じゃないけど、正に貪り喰う暴食の病だね
なにも考えず20時からこんなものに時間かけてて、給料も景気も良くなるわけないわな
いつまでもFWに金も時間も搾取されればいいわ
ウジウジと糞運営だバグゲーだ言いながら、ずーっと付き合ってくれてるんだから、とても生産的ですね
へいきんから言って、ユーザー層って30代以上のいわゆる大人だろ?
ぇー加減に、時間の使い方も金の使い方も考えたらいいのに
ロリコンかよ
0315名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b7d8-tIF9 [42.127.151.217])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:32:58.30ID:U3TmTOST0
ずいぶん荒ぶってるなあ。りんごでも供えたろ。食べる?
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-k/P3 [126.233.91.249])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:27:41.60ID:Uz/kOF0Zp
まじで闘技場のグレーゴルうぜえ
意地でもパーティに組み込んでるやつなんなの?
ばかなの?
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-k/P3 [126.233.91.249])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:38:19.18ID:Uz/kOF0Zp
>>321
俺無課金だけどグレーゴルなんかいれなくても余裕だろ闘技場なんか

強制的に3ターンにさせられるのがほんとうざい
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-k/P3 [126.233.91.249])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:48:38.13ID:Uz/kOF0Zp
>>324
>>326
ほんこれ
クソ装備考えた運営が悪いんだけどな
それにしてもあほやで
0330名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-twBZ [121.106.249.45])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:59:45.82ID:Pgx1Eh1S0
100連勝狙うならいた方が楽
100連勝はキャラ考えずに狙いに行くと時間もかかるから
安置パターンをルーチン化出来た方が到達しやすいんでもしまた100連勝しろって言われたらグレーゴル使うわ
何も考えずに釣り地点に置いてそのあとの敵の動きを見てから最適行動考えればいいだけだし1戦当たりの時間が減る方が大事
100連勝ルーチンから脱却できないといつまでもグレーゴル使うハメになるけど
0331名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f79-BeQh [125.192.111.4])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:07:44.74ID:+K4ide8V0
いつになったら無敵剥いでダメはいるようなるねん
ダメージゼロからの無敵剥ぎやめーや グスタフお前に言ってるんやぞ
0346名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 9f59-9gjM [139.101.228.59])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:12:41.68ID:jw7f/JVY0
100連勝で慣れたからわざわざ戦い方変えるのが面倒臭い変えても大きな見返りがあるわけでもない
オートはぐだぐだ長引くのが面倒臭いし負けるともっと面倒臭い

でもグレーゴルにたかったのを一網打尽するのは面倒臭くないのでグレーゴル使うよ
持ってない育ててないでボーナス5編成じゃないのにも慣れてるしな
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-k/P3 [126.233.91.249])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:54:41.99ID:Uz/kOF0Zp
じゃあもう運営がボーナスキャラなんて仕組みやめりゃいいんだよ
あとターン数ボーナスもやめろ
0389名無しですよ、名無し!(玉音放送) (エムゾネWW FFbf-g8C6 [49.106.188.83])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:16:43.93ID:Sy7+bTeMF
さらば、グレゴールって事なのかな。
0393名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 1793-twBZ [180.35.63.51])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:24:36.60ID:Tju3kNe50
Twitterか問い合わせで、レイドを評価していた層がどこにいるかを聞いた方がいいのかもね
別府も一緒にランキング回る映像なりあれば納得できるがやってないだろうなぁ・・・
0396名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ b70b-Syny [42.126.204.145])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:34:27.12ID:SJ08bz/e0
A.皆が阿鼻叫喚している様が愉快で社内では大好評でした!(運営)
0400名無しですよ、名無し!(玉音放送) (エムゾネWW FFbf-g8C6 [49.106.188.83])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:38:26.13ID:Sy7+bTeMF
レイドは、全体報酬をつけるだけで印象変わると思うけどなー。欲言えば貢献度によって全体報酬に差をつけて乞食対策もしてほしいかな。

全体報酬、貢献度報酬、得点報酬の一回のイベントで
3種類報酬もらえれば文句ないけどなー
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-A3KT [110.163.13.132])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:40:17.70ID:oKJytAqXd
フェス限魂は何ポイントだと思う?
これポイント次第でノルの時以来の大崩壊きそうじゃね?
個人的には0.3%だし100個が妥当だと思うけどみんなは?
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-k/P3 [126.233.91.249])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:55:35.84ID:Uz/kOF0Zp
そういや雑魚の魂装備も最初500設定だったもんな
散々苦情来て渋々300にしてたけど
0411名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sdbf-g8C6 [49.98.130.248])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:57:48.47ID:jfM0fVtRd
無課金でさえフェス限かぶりあるんだから300個以上は確実だな。フェスで金回収したいのに100個でレアアイテムと交換は絶対ない
0415名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b755-nZHN [202.215.61.159])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:09:05.50ID:AYuAEnVZ0
反撃が重要ならホムラ魂鎧も有能になる可能性が
0419名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:26:09.53ID:kbKzfnNq0
フェスタンクなら益々ジーク霞むな。第2覚醒ぐらいじゃ輝けないな
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-tIF9 [126.199.145.105])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:26:34.69ID:ylMRuvrJp
エイプリルフェス来たか。
嘘つきハンスかな
フェスガチャ全部持っている身としてはロード読み込みの月光とか殺意覚えるんだけど。
せめて新キャラピックアップしてくれよ
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-tIF9 [126.199.145.105])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:36:40.28ID:ylMRuvrJp
闘技場の他人の編成にキレる人は大きなお世話だと思う。
無課金組としては事故なく参加証引いた1400石が欲しいわけだから。5人ボーナスキャラ入れても変わらないし、オートは事故の可能性あるし
意識高い系にはなれないわ。
0426名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-r4m/ [121.111.154.35])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:42:56.32ID:p/A53RM60
>>423
ノルは無料の女だからいいよな

アーク 旋風2,賢者2,黄色2
ノル 旋風,マス杖,賢者,ライト,黄色2
フェリ 旋風,ピスメ,賢者,ライト,黄色2
ちょこ 旋風2,ライト2,黄色2
フォン 旋風2,ウォーアマ2,黄色,スピリン

編成と戦闘で並び順違うので注意、上は編成順

とにかく北上
真上のリカントをちょこフォンで沈める(ちょこにスピードアップ当てない)
アーク上6でビースト2体にテスタメント
ノルフェリ北上

ちょこ上5右1
フォン左1(アタッカー3人にスピードアップ当てる)
後はボスに隣接して全力攻撃
フォンは死ぬが確定で終わらせられる
ちなみに超級よりポイント低い
0433名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 1793-twBZ [180.35.63.51])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:52:05.47ID:Tju3kNe50
正直ディスガイアわらった
もうディスガイアとアークR運営共同で生放送しよう
0434名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f780-nOUr [210.172.246.136])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:52:38.02ID:xzHBuTWH0
1.pringという送金などができる無料アプリをインストールすると500円が即貰える!
https://itunes.apple.com/jp/app/id1295628648
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.pring&;hl=ja

2.アカウントメニューから赤字幹事さん応援キャンペーンをタップ
3.応援コード「WJzp5W」を入力して登録
4.500円ゲット!
銀行口座さえあれば誰でも出金可能です
0436名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f71e-twBZ [114.166.103.49])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:04:31.97ID:0JQCvGzW0
レイドはプレイした人数自体は別に少なくないと思うけど、
倒した数に応じた報酬がないから、レイドっぽくないんだよな。
第1〜3陣をいつでもいけるようになるのは、良い変更だと思うけど、
それだけで終わりそうで怖い。せめて全体報酬追加してくれ。
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.161.209.8])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:19:05.96ID:rTEk15F3a
お前らまだこのクソゲーやってたんか・・辛抱強いというかなんというか
0440名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f7ee-2SEu [114.16.157.187])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:25:16.60ID:n+yQPVmC0
北の家族とコラボするくらい、大人向けにしてるんだから
20時のボーナスタイムやめてくれ。せめて22時。
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 573a-/q8m [118.15.26.234])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:13:58.76ID:jsm2M1aU0
ディスガイア弟が瀕死なの😭
同じ親から産まれてきたのになんでこんなにも弟は貧弱なの😭
0453名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f71e-twBZ [114.166.103.49])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:21:27.39ID:0JQCvGzW0
兄(アークr)も辛うじて立っている段階だから・・・
0458名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 1793-twBZ [180.35.63.51])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:37:52.03ID:Tju3kNe50
ボナタイあるの忘れてた
やべ
0459名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 173a-2A3s [180.39.239.44])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:46:01.15ID:GEY+/6ZI0
>>447
むしろ超級周回のために自爆したほうが早いまであったことも
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 173a-2A3s [180.39.239.44])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:12:54.04ID:GEY+/6ZI0
実際いつなるかはわからんけど5章のゴーゲン楽しみだな
グルガは性能的にイマイチだったからそこをなんとか・・・
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-tIF9 [111.239.158.170])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:30:08.64ID:HliVyaxza
レイドの反省点を述べろって運営さんよ
こっちからざっと言ったら、
・結局の所個人戦だった
・生き残ってる軍団から好きに討伐させろ
・なぜ運営からポイント要素削りに行って結論モンスター強化させてんねん
・全体報酬が無く、ポイント稼ぎ要素を削りに来るハム勢が過去最大に害悪がられる始末

こんなの
周回ポイント報酬実装
個人戦ランキング報酬撤廃
全体報酬確率実装
ぐらいしか見直しした実績として確立出来ねぇよ
0475名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-zd/b [59.170.64.64])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:32:25.80ID:H0FY5rk40
>>470
同じくリトライ中でクリアになった
なおスコア
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-g8C6 [49.98.130.248])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:49:29.50ID:jfM0fVtRd
スクショするんだ。
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-g8C6 [49.98.130.248])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:50:46.79ID:jfM0fVtRd
赤の覚醒石の使い道をください。消滅寸前だよ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
第2もフェスもタンクなの?
0485名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5712-kXpg [150.249.162.146])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:51:20.69ID:YVvUM88X0
正直高難易度やるよりディスガイアの祭りに参加する方が楽しい
0487名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:56:32.21ID:kbKzfnNq0
ランキングってまさか乱れる宝石の無敵を引き当てるっていう運要素も加わってるの?スゲーな
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-Vpi3 [153.218.225.240])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:56:51.69ID:QQPmTbu20
スーサイドアタックの防御無視を全部にして確率100%にしてくれれば
これだけで十分使える
0489名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:57:02.42ID:kbKzfnNq0
>>485
どんな祭り?
0499名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 573a-/VfD [118.15.26.234])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:31:03.80ID:jsm2M1aU0
ディスガイア弟は混雑エラー祭りの最中なの😢
11日間メンテしてテスト鯖では出来たけど結局本番じゃうまくできないって😅
抜本的問題を直せないからアクセス制限かけたけどエラー混雑祭りになったの👹
0500名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:34:16.32ID:kbKzfnNq0
決算にのせたいがために強行したからな。
ふー。遺跡をはじめ中身スカスカで無理やりアークの誕生日にあわせてリリースしたアークRが可愛くみえるわ
0504名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:42:22.15ID:kbKzfnNq0
2日連続で新ガチャがきたら尊敬する。
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f78-068C [219.97.25.187])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:45:26.58ID:+bqisri+0
無敵持ちってとこ見るにタンクかもしれない、そうなると超()反撃も攻撃力の関係でたかが知れてるしマジカル分グレの劣化
アタッカーで無敵持ちならワンチャンある、無敵がアクティブスキルによるものなら敵陣突っ込んでMP40くらいを消費して超反撃とやらでワンパンしていく感じかな?

今のところ無敵が2T以上続かないなら微妙かもしれない
0507名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:45:50.63ID:kbKzfnNq0
まあ、ガチャはどうでもいいけど四月はエルクの誕生日があるから頼むぞ。運営、まあ褌ファイターの誕生日も四月みたいだけどアイツはねえ?
0512名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 173a-2A3s [180.39.239.44])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:05:48.22ID:GEY+/6ZI0
メインストーリー進めてるけどやっぱ面白いんだよな
キャラの動きもちゃんと凝ってるし
0523名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:06:45.62ID:MAcv8YNK0
>>522
頑張れー
0526名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:10:17.97ID:MAcv8YNK0
連鎖倒産か負債回収にらならなければいい
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-tIF9 [126.199.145.105])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:12:56.69ID:H0jsr/tIp
キャラ図鑑に次のフェスキャラのシルエットきてるけど、タンクでゴツイな。
7勇者の犬?
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-tIF9 [126.245.8.136])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:03:13.73ID:GUFUGiQvp
>>514
気が早過ぎ、どうせわらわらやってくるでしょ
0539名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-Ll5R [59.171.119.53])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:44:09.44ID:2ZWKtcUJ0
Twitterで対岸の火事を見てるけどこれはこれで滑稽で面白いね
Twitterのペンギンが「〜ッス、〜ッス」って面白いキャラを演じてたのに
不具合が発生してからは真顔になったように丁寧な言葉遣いになってる

アークもそうだけど責任者が表に出てきて弁明しないなんて卑怯だね
0540名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW 9f39-BhgY [131.147.162.3])
垢版 |
2019/03/31(日) 03:13:23.41ID:J7UwUmQd0
対岸の火事って、足元燃えてるぞ
0546名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/31(日) 07:11:51.04ID:MAcv8YNK0
スライムライフってジャンプ+の漫画にほっこりしたのに
4月からのイベント乱発に心が廃れていく。
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-kXpg [49.97.101.144])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:33:08.48ID:AcGMGsaWd
オワードオワークスとかいう、ディスガイアでやらかした運営のスレはここですか
0555名無しですよ、名無し!(玉音放送) (エムゾネWW FFbf-g8C6 [49.106.193.132])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:11:16.51ID:Dzy6cpLgF
超反撃ってぐらいだから、通常攻撃よりダメージとおるんだろうな。2倍はやりすぎ?
0557名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:39:36.11ID:MAcv8YNK0
>>556
そのために反撃撃破ポイントとか追加されるんでない?
0563名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:26:00.44ID:MAcv8YNK0
新フェスキャラ、カフカに留まらず明日からのフェスガチャにはヘルミーナも普通にいるんだろうなー。
0565名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:31:37.41ID:MAcv8YNK0
©Game-iによると、3月の売上はリリース後最低の売上だって。やったね
0566名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5712-kXpg [150.249.162.146])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:35:02.63ID:kbZLwRdu0
ディスガイア長時間メンテ入ったわ
ログイン出来た人と出来なかった人の差がさらなるヘイトを生んだ結果に
0568名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5712-kXpg [150.249.162.146])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:36:37.22ID:kbZLwRdu0
初期のアークに殺到した人はディスガイア程ではなかったんかね
ここまでひどくはなかったよな
重くても一応ログインもゲームも出来てたし
0570名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:46:42.90ID:MAcv8YNK0
ゲーム引退したらツイッターのフォローも外せばいいのに。
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-cXdS [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:00:19.47ID:P/P/g2+c0
ディスガイア3月中にサービス再開という約束守った。
FWは正直な企業
数時間で長期メンテに入ったど
エスタークみたいなゲームやな
0576名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5712-kXpg [150.249.162.146])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:09:38.76ID:kbZLwRdu0
ディスガイアの場合ゲーム自体は問題ない
大きいダウンロードをさせるタイミングと引き直しガチャの負担
それに耐えられる鯖を用意できていない、対応悪手ばかりのフォワードワークスの不手際という印象
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-cXdS [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:41:01.57ID:P/P/g2+c0
アークはサーバー負荷かかるほど人がいないから安心だな
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-A3KT [110.163.13.132])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:19:54.50ID:vbGHHkNld
>>563
今までのパターンからすると、カフカもヘルミーナもいないだろ。
0586名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:49:55.27ID:MAcv8YNK0
>>585
きっと来る!
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-g8C6 [49.98.130.248])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:12:23.99ID:ZhHXUdbTd
9月27日-10月2日 ノル
11月21日-28日 月光
12月17日-20日 バルダ
12月29日-1月4日 アーク ククル
1月31日-2月7日 アニハル
2月14日-21日 アニ苗
2月28日-3月6日 覇フェス
3月14日-21日 ハンス

少なくともこんだけフェスやってるんだもの。多すぎ
4日に1回はフェスやってるじゃん。

2月は、確かにフェス開催日の方が多い。何の特別感もないなー
0591名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW 9f39-BhgY [131.147.162.3])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:22:36.26ID:J7UwUmQd0
極フェスだかなんだかあった気がするな
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-tIF9 [111.239.158.210])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:28:31.15ID:8NvyO8cXa
フォワードも一年しない内にソニーに取り込まれるんじゃねぇの?赤字をソニーが取り込んで実質帳消しにさせる為に
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-A3KT [110.163.13.132])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:59:58.91ID:vbGHHkNld
>>589
グスタフとミルダのレベル70にした時も覇フェスあったやろ。
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-g8C6 [49.98.130.248])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:09:26.81ID:ZhHXUdbTd
>>589
1月21日-24日 ミルダ グスタフ

これで合計58日間 フェスが開催されたことになりました。
皆さんはこれは多いと思いますか?妥当だと思いますか?
少ないと思いますか?

また、1回1回のフェスでキャラが手に入れるまでまわすのと
2回フェスをスルーして3回目のフェスでまとめてまわすのどちらが得だと思いますか?
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-A3KT [110.163.13.132])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:11:23.04ID:vbGHHkNld
もったいぶらずにとっとと魂装備の情報出せや。フェスはどうでもいーから。
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9b-vMHw [106.129.204.26])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:52:19.58ID:usguK4Vza
それやったらハンス2体でリッパーファングしたら全部終わる糞ゲーにしかならない
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-cXdS [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:34:51.24ID:P/P/g2+c0
ハンスのくせに性能良いのがむかつく
明日のフェスキャラはタンクハンスかな
0613名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 177b-ZTi4 [180.0.158.115])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:00:42.70ID:lfJ4+XEI0
>>612
当時はなんでもいいから1体Lv36にして、パーティにそいつだけ入れて
覚醒フレLv50を連れて行ったらどこでも無双できるみたいな感じだったからね

育成がレベル+能力解放(覚醒)という二段階構えなのに、制限がレベルしか入ってない
しかも能力解放によるユニット強化の方が影響が大きいというアンバランスによるもの

今は敵の強さもかなり上がってるし、そもそも討伐クエ自体がサブイベになっちゃったから
フレンド連れていけるようになったとしてもあまり問題はないように思う
とはいえ、判断するのはFWだからなーあまり期待はできない
0615名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-vMHw [121.106.249.45])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:14:34.00ID:30i+zgct0
そもそも序盤以外で石消耗しない構造なんだから
最初からハンスみたいなぶっ壊れを使える構成にしたら余計絞れなくなるし
そこからノルゲットまでを短縮されたら嬉しくないんでしょ

仮に俺が(やらないが)もう一回最初からやったとして
ノルを凶敵コインで取る最短コース目指したとして
言うようにフレ使ってハンスであっさりとったとしても多分すぐこのゲーム辞めるわ

エンドコンテンツがこんなもんか、となり兼ねないし
アーク謳ってるのに知らん奴が無双してクリア出来ちゃう訳だし
それを見てハンス欲しいと仮に考えても0.3%の壁見て絶望するし

つまりプレイしてる層を逃がさないために制限がある
最低限クリアしたいと考えさせて
そのためにあれこれ拘束出来るし必要なら課金に走るかも知れない
と言う形に持っていける。
0616名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5712-kXpg [150.249.162.146])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:16:23.13ID:kbZLwRdu0
フレンド連れてけなくてもいいから相互してるマークとか欲しい
0618(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:20:08.76
>>57
3月末で赤字覚悟のキャンペーンかな
尼券だけもらっておく     
0622名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fee-9gjM [27.93.51.105])
垢版 |
2019/03/31(日) 17:47:41.47ID:rbGYqkkD0
   |Vl/l/M
   |_l__/__l_|
   l_____l
   l (゚)(゚) l
.  ィ\_Д/、 <ディスガイア助けに行っているからこっちのバグは放置だぜぇ〜?↑↑
 /  ', ,'  ヽ
 `i 、,,_    _,イ´
  し|. T'''了 |J
    ノ_l;;;;;;;;;l_弋
    `''´ `''´
0623名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-cXdS [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/31(日) 17:59:05.27ID:P/P/g2+c0
北の家族のバイトのハンスさん「しばらく運営の飲み代ただにするからフェスガチャ出してよ」
北の家族が根源の髪説
0635名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMab-uVt4 [134.180.4.255])
垢版 |
2019/03/31(日) 18:54:07.85ID:H+3KHDX0M
闘技場でつば九郎先生と当たったじゃねえかよ
ボーナスキャラ全員第二覚醒してたで
0646名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/31(日) 19:57:28.69ID:MAcv8YNK0
>>642
月光も顔出ししたし、メインストーリーでトッシュが月光に惨敗。秘められた力を解放&第2覚醒!って感じを予想。
トッシュの第2覚醒は当分先だな
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-cXdS [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/31(日) 20:07:00.29ID:P/P/g2+c0
当初、フォワードワークスと共同開発と発表していたアプリ版『夜廻』については、日本一ソフトウェアが単独で開発・配信を担当することも明らかにされた。
頼むからアークもFW切り捨ててくれよ
0648名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-cXdS [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/31(日) 20:10:43.92ID:P/P/g2+c0
白い追憶 最終章とかじゃなかったっけ
次は白い恋人とのコラボか
0652名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 1793-twBZ [180.35.63.51])
垢版 |
2019/03/31(日) 20:30:18.61ID:vtq18/HU0
フェス一回目は見本市でフェス三回目以降からやるか悩むくらいでいいと思う
一か月以内に何度もどうせフェスあるんだし

ま、月光だけ持ってませんがね
0661名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-cXdS [126.207.44.15])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:28:54.37ID:P/P/g2+c0
新キャラ次第でユーザさらに離れそう
7勇者クラスか英雄クラスでしょ
ハンスの悲劇はいやだ
0663名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW 9f39-BhgY [131.147.162.3])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:31:02.25ID:J7UwUmQd0
今更だけど、イベクエ高難度は雑魚無視でボスに集中する感じなのかなあ
0666名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-twBZ [121.106.249.45])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:36:36.85ID:30i+zgct0
旋風2本プラチナ不屈ガーネット2つで18000くらいだな
というか元々HP15000くらいあるから大した装備しなくてもそんくらいだぞ
ガーネットは今は入手無理だからアイオライトで代用したりでもいいけど
弱点の物理カバーするためにグレーゴル魂鎧つけたり
とことん魔法耐性上げるためにエルク魂鎧つけたり
使ってて面白いキャラだよ
0671名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f735-Uw3c [114.160.4.74])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:01:19.20ID:fjlpUnpY0
>>1
今までブラウザで開けてたのに
最近急に公式お知らせ開けなくなった
なんでやろ
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-A3KT [110.163.13.132])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:13:13.55ID:vbGHHkNld
ようやく告知来たな。
0.3%なのに魂500とかってマジでくたばれ糞運営。もう終わりだな。
0679名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 17f3-pAHx [14.10.33.97])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:15:33.84ID:srRQggtS0
たしかグレーテのパパだったような
ハンスの魂装備もやばい
0680名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW bfdf-B+HG [223.134.223.45])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:18:22.31ID:9Yu3Tuem0
ザムザはグレーテの父ちゃんだよな
やっぱり黒幕へレーネやないかい
てか超反撃はスキル2で使用した時は1ターン持続だから次の手番時には効果消えるのはわかるけど、魂専用装備の効果だと戦闘開始1ターン目は攻撃100%UP効果乗ったまま行動できるってことなのか?
1ターン目から敵攻撃できるか微妙だけどスキル1が届けば結構強くね
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-tIF9 [126.199.145.105])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:19:05.94ID:H0jsr/tIp
誰フェス来た!
一応名前は出てたけど、ザムザロボか。
機神レベルと考えるとハンスよりもマシなのか
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-kMJ3 [49.104.31.182])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:20:25.43ID:RO+ulT90d
5章でゴーゲンくるみたいだしそれまで石は温存だな
0684名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 17f3-pAHx [14.10.33.97])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:23:20.32ID:srRQggtS0
敵を1マス飛ばして、向きを自分と同じ方向に向けさせるのは使い所を考える必要がするが
ザムザはいらんが、ハンスは欲しい(性能的に)
0691名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 17f3-pAHx [14.10.33.97])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:30:09.81ID:srRQggtS0
無償3000ちょっとあるのでハンス狙いで、3回は回すかな
いつサ終するか分からないゲームにこれ以上、金は払えません
0701名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:36:45.12ID:MAcv8YNK0
>>696
w。星3がでると思ってる奴絶対いるな。何しろ今日が平成最後の日だと勘違いしているバカが多い日本だもの。
0706名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:38:55.17ID:MAcv8YNK0
アンチゲイザー強いのかな、とりあえず様子見。
0712名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 17f3-pAHx [14.10.33.97])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:54:18.36ID:srRQggtS0
フェスするなら、アタッカーでマスク・ド・Gとかでいいのに
0713名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-tIF9 [60.140.92.6])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:57:40.55ID:jLTAf3eh0
実質フェス限魂五倍ガチャか
0714名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5712-kXpg [150.249.162.146])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:21:42.46ID:kbZLwRdu0
>>690
ナカーマ
交換しようか迷う
0718名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ウソ800 bf8d-r4m/ [143.189.7.213])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:06:38.49ID:tcKe5P+30USO
出現時のセリフよ
https://i.imgur.com/iIkIuz8.jpg
0719名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ウソ800 bf8d-r4m/ [143.189.7.213])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:10:24.96ID:tcKe5P+30USO
ザムザ移動アップマスあるから素で移動5だわ
Lv70でHP13671 攻撃1448 速さ65しかない
0729名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sdbf-tIF9 [49.97.104.51])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:20:45.34ID:RC4d+UtsdUSO
ザムザ弱いやんけ。
必要MPも高いし、壁役にするにはあまりにもシビアすぎんだろ
0733名無しですよ、名無し!(カナダ) (ウソ800WW 9f39-BhgY [131.147.162.3])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:24:15.98ID:tIZgSujs0USO
フェス限魂装備の必要数…なぁ…
ガチャ回すにしても、逆ピックアップというわけのわからなさだし
0738名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ウソ800 bf8d-r4m/ [143.189.7.213])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:26:33.55ID:tcKe5P+30USO
>>730
毎週闘技場プラチナ1までやるくらいのプレイ頻度ならフェスは回した方が良いよ
使い切っても一ヵ月である程度貯まるし貯めておいても飽きたら無駄になる
0746名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800 ff09-Vpi3 [153.218.225.240])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:36:00.95ID:rxfnwc2S0USO
ザムザは無敵反撃よりアイアンテンペストのためだけだな
大型モンスターを後ろ向きに判定できるのはランキングで使える
0757名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800 5703-ZTi4 [182.170.57.29])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:51:24.93ID:z99fwa410USO
ザザ虫さん40連できた
魂はバッさんしか交換できないけどベスト貰っとくか
0766名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ウソ800WW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:20:18.04ID:ryIBRbmr0USO
30連目でグレゴール星5がくる。なんか引けそうなら気がしてきたので闘技場報酬でもう20連だけひこうかな。
0770名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800 Sa6b-+W+L [182.251.116.230])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:29:06.80ID:Fo2qsVHoaUSO
魂ガチャ確率上げてくれないのね
運営は北風と太陽を読むべき
0773名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sdbf-tIF9 [49.97.104.51])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:45:38.37ID:RC4d+UtsdUSO
水面下で破産手続きしてそう
昨日をもって30年度の決算がついたからな
0774名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ウソ800WW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:58:19.51ID:ryIBRbmr0USO
今日はフォワードワークスの設立3周年ですが何かお祝いイベントはないのかい?たまには羽振り良くしてもバチはあたないよ。
0781名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800 177b-ZTi4 [180.0.158.115])
垢版 |
2019/04/01(月) 03:59:33.60ID:BnTvMgcD0USO
極絶を20連したら☆5がポコ、サイド、ログリード、月光new、ハンスnew
わりと緩かった()

石回収がてら、ひさびさにプラチナ1まで登ってみたが
今シーズンはボーナスキャラが良かったから楽だったね
ボーナス5編成とかもよく見かけたし、なつかしのサニアタンクが活躍したんだろうか
0786名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ウソ800WW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/04/01(月) 06:29:20.13ID:ryIBRbmr0USO
>>775
あれはエイプリルフールのイベントであって、フォワードワークスの設立日とは全く関係がないでしょ?
0787名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ウソ800WW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/04/01(月) 06:56:05.57ID:ryIBRbmr0USO
フェス限の魂装備コンプするのに1人あたり1300個の魂が必要。ガチャキャラは51人いてうちフェスキャラは5人。
出現率は一律0.3% キャラが増えれば増えるだけ集まりにくくなるだろうし、始めからコンプすると後々キャラ被りがでると魂ゴミになるし、これでも課金する奴スゲーよ。
0789名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sdbf-g8C6 [49.98.130.248])
垢版 |
2019/04/01(月) 07:00:50.28ID:Erk16Xh+dUSO
魂ロール毎共通にしてくれれば良かったのに。
赤、黄、緑、紫、青の5色とフェス限用特別色で合計6種類。
0796名無しですよ、名無し!(catv?) (ウソ800W 17f3-rRLz [14.10.33.97])
垢版 |
2019/04/01(月) 07:45:36.73ID:oUfFpPxt0USO
>>795
槍はエルクの強化に使える
専用装備の強化は1ターンのみなので使い所は限られる
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ウソ800 Sp0b-tIF9 [126.199.145.105])
垢版 |
2019/04/01(月) 08:28:49.49ID:f1FM6OtgpUSO
50連でノル2体目
魂装備、服と杖どちらと交換が良いのですかね?
0804名無しですよ、名無し!(空) (ウソ800 Sx0b-y6Et [126.164.105.17])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:06:21.08ID:wm9I1j16xUSO
あんまりつっこまれてないけど
「一番多くいただいたご意見である、プレイヤーの皆様が任意で第1陣〜第3陣の中からバトルする陣を選択できないことを中心に〜」
ってあるけど、ここに嫌な予感しかしないんだけど…
そこに不満が集まってる理由って、主にスコアランキングの存在があって、1〜2陣を叩く必要性が全く無いことなんだけど大丈夫?

単純なレイドイベントとして、スコアランキング無し、貢献度ランキングは有り、貢献度は1〜3陣どれ叩いても共通
ボス討伐周回の全体報酬有り、スコアはランキングじゃなくて個人報酬に使用
こういう仕様でやれば普通に1〜2陣が壁として3陣叩け無くてもなんの問題もないし、個人報酬獲得のための情報交換や
ボス討伐報酬に向けての協力感でちゃんとレイドイベントとして成立するんだよ

好きなタイミングで好きな難易度に挑戦出来ないのが不満?
なら好きに挑戦できるよう修正するね!
じゃなく、何故そんな不満が上がってくるのかを考えて、根本的に変えていかないと第二回レイドも酷い結果にしかならないよ…
0808名無しですよ、名無し!(dion軍) (ウソ800 b7ee-r4m/ [106.159.204.127])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:28:50.16ID:EHpqtJqz0USO
ランキングとレイド以外のイベント作れないのは技術力がないからと諦めるにしても
そういった仕様の問題は技術力関係ないよな…?
それで売り上げ落ちてるのに改善できないのは一体何がどうなっているんだ?まるで理解できない
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ウソ800 Sp0b-k/P3 [126.233.91.249])
垢版 |
2019/04/01(月) 11:08:20.79ID:QoXz5kh8pUSO
新元号記念で10000石くばってくれ
0823名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ウソ800 9f92-YSzj [221.245.136.19])
垢版 |
2019/04/01(月) 11:57:11.95ID:k1gGSzxz0USO
新キャラ レイワ 本日よりガチャに登場
0832名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f71e-twBZ [114.166.103.49])
垢版 |
2019/04/01(月) 12:51:11.40ID:oBErqS3p0
令和記念に50連してなんとかザムザ来てくれた
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-g8C6 [49.98.130.248])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:06:20.21ID:Erk16Xh+d
>>833
上限がきまってないのだもの難しくならない?
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-k/P3 [126.233.91.249])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:22:54.46ID:QoXz5kh8p
闘技場の報酬配布って何時だっけ?
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-k/P3 [126.233.91.249])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:32:00.85ID:QoXz5kh8p
うわ、今回最悪だw
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-g8C6 [49.98.130.248])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:39:01.69ID:Erk16Xh+d
闘技場まで搾取かよ、
0847名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-rRLz [111.239.159.32])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:52:48.18ID:+JWorUWza
100連最後にザムザ二枚抜き
副産物月光4枚

家族のおっさんとお寺のおっさん欲しかったが出ず

またコツコツ貯めるわ

つかザムザ+4歩までならできるな。。。
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-g8C6 [49.98.130.248])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:56:59.63ID:Erk16Xh+d
ヘルミーナはオートで復活魔法つかえますか?
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-A3KT [110.163.13.132])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:20:44.92ID:fHZ70NAcd
みなさんさようなら。
アップデート情報見てもなんの希望もないし、フェス限装備の魂数もふざけてるし、今回の闘技場ボーナスキャラ初の二人しか持ってなくてやっとアンスト決断出来ました。
今思えばストレスしかなく楽しいと思えた事が本当に少ないアプリだった。
いつまで続くかわからんけどみなさん楽しんで下さい。
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-g8C6 [49.98.130.248])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:27:49.18ID:Erk16Xh+d
>>854
気持ちはわかるボナキャラ2体だと2ターンクリアしても168pしかもらえないんだよね。そうなると最低でも30枚は参加証ほしいもんね。苦労して闘技場やっても微増しかのぞめない。
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-A3KT [110.163.13.132])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:39:39.77ID:fHZ70NAcd
>>858
あの時はまだサービス開始して1ヵ月位だったから、良くなる可能性があったけど、今まで我慢してきて、ここの運営に期待するだけ無駄なのがハッキリしたわ。
0863名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5712-kXpg [150.249.162.146])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:40:01.40ID:zSLZefEp0
せめてヘルミーナとか前回混ぜといてくれよな
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-tIF9 [126.245.8.136])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:40:05.21ID:4owOeCUPp
>>853
グレーテ側の帝国編は最終章だったから...4からはハンスのアークス編だから...
0868ムクオ(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-k/P3 [126.233.33.89])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:55:07.35ID:W802UmTzp
>>854
構ってちゃん気持ち悪いですよw
0871名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f78-068C [219.97.25.187])
垢版 |
2019/04/01(月) 15:04:08.95ID:Mi9sc+Bu0
そんな原典の関係性とか気にしてるわけないだろ
ただ単に使えそうな名前があったから使ってるだけ
朝起きて体が大きく変わっているって意味ならザムザが確かにそう
グレーゴルもストーリーの物腰とは裏腹に戦闘中のセリフがあまりに物騒すぎるからもしかしたらどっかのタイミングで鎧の下はザムザと同じく機械化されてて精神まで汚染された、とかなら辻褄がある
だけどそこまで考えてやってるとは思えないわ
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-kMJ3 [49.104.31.182])
垢版 |
2019/04/01(月) 15:26:10.56ID:Ynumn9gCd
30連でノル魂500と星5フェリーツェ手には入ったけど石なくなったからフェリーツェ育成できない
0874名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-BhgY [126.205.3.209])
垢版 |
2019/04/01(月) 15:29:06.25ID:jhqOMGoO0
シナリオ進めてて思ったんだけど、ピンチでどこかしらから飛び降りるけど、実は飛空挺が下に来ていて乗って逃げる…ってパターン多くね?
この前のログリードもだし…
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-nZHN [221.184.70.145])
垢版 |
2019/04/01(月) 15:31:32.72ID:Eid1fIGF0
ランキングトップ10
 8万超え2人
 7万超え3人
 5万点もランクイン
って今回走ってる人が少ないとはいえ差ありすぎでしょ。
もっと頑張ろうぜみんな!!!!!
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-tIF9 [126.245.8.136])
垢版 |
2019/04/01(月) 15:40:28.94ID:4owOeCUPp
>>875
頑張ってどうなる?
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-kMJ3 [49.104.31.182])
垢版 |
2019/04/01(月) 15:47:57.63ID:Ynumn9gCd
>>877
仕事と同じか
0879名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1793-YSzj [180.30.105.84])
垢版 |
2019/04/01(月) 15:49:56.10ID:CEiOBDQI0
石全部ぶちこんでしてザンザとバルダの魂500ゲットしたんだけど
300と500の装備どっちがおぬぬめ?

教えてくれないと...
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-nZHN [221.184.70.145])
垢版 |
2019/04/01(月) 16:32:59.92ID:Eid1fIGF0
250連くらいしたけどハンスさんは姿見せなかったなぁ
0884名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/04/01(月) 16:34:01.62ID:ryIBRbmr0
60連でノル、ハンス、ザムザ、アレク、グレゴール、トロアが手に入った。しかしザムザが強いのかがわからん
0887名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/04/01(月) 16:49:22.25ID:ryIBRbmr0
待って。ザムザの無敵1ターンだけじゃ使えなさすぎだと思うのは俺だけ?中途半端な速さだと敵の行動が終わってる状態でスキル発動。何の反撃もできないまま次のターン開始時に無敵きれて敵からリンチくらうんだけど。

素早さ装備するとMP盛れないし。みんなどうやって運用してるの?
0889名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/04/01(月) 16:53:33.01ID:ryIBRbmr0
しかも通常状態だと反撃全然しないし。
闘技場じゃスキルボーナスなくなるし。
魂装備必須なの?
0899名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF9b-0f4h [106.171.48.138])
垢版 |
2019/04/01(月) 17:52:44.41ID:5WNXrk2yF
誰もやってないよfwのアプリ
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-tIF9 [126.245.8.136])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:28:29.91ID:4owOeCUPp
>>892
マール王国までの会社だから
0904名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5712-kXpg [150.249.162.146])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:47:08.44ID:zSLZefEp0
>>894
自分はノル月光だけでバルダアニハルアニミズ全然でなかった
ハンスだけは今回来てくれた
アカウントによってキャラの出やすい出にくいはありそう
0905名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 1793-twBZ [180.35.63.51])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:47:34.49ID:fVClHUO00
フェリーツェしか持ってないから闘技場はもうオートでいいな
オート編成でこれいいよみたいなのってある?
0911名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b755-nZHN [202.215.61.159])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:10:55.03ID:LvQ9SX5U0
グスタフ フェリ ノル グレーテ グレーゴル
これで2ターン闘技場で安定かな

2ターンのためにグスタフは必須だが
フェリで瞬殺されるんでグレーゴルでカバーせんとあかん
移動7セルフェリとか闘技場でグスタフが1セルしか前に動く場所ないとか笑うわ
0919名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffac-pAHx [121.2.16.243])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:01:07.89ID:EQtvrstn0
アークR大好きだよマジで。なんだよザムザって。
他ゲーが女キャラばっか追加して夏は水着で冬はクリスマスコス。この時期なら桜舞い散るミニスカ和装でも実装してるだろうに。

鎧か何かもよくわからんものを纏った、特にかっこいいわけでもない男キャラをフェスで追加だぜ。
こういうのでいいんだよこういうので。コラボもなし。ハロウィンもなし。是非この路線で突っ走ってほしい。
0943名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:19:58.38ID:ryIBRbmr0
あと2日27位をキープできたら奇跡だな。
頼む、引退せー
0946名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:54:10.99ID:ryIBRbmr0
むつき氏の放送きもい集まりになってる。さすがら嫁と喧嘩した男だー
0947名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f7ee-2SEu [114.16.157.187])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:08:31.77ID:PkRJBcrM0
>>945
1Tの間違い?
0951名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5712-kXpg [150.249.162.146])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:41:34.64ID:zSLZefEp0
MPさえ調達出来れば大半アークで代用できると思う
トロアじゃないとって場面あるかね
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-tIF9 [126.245.8.136])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:49:15.97ID:4owOeCUPp
おいおい、キメラ化したからって人間じゃないなんて言わせないぞ、特にガルアーノくん
0954名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b7ee-DMcj [106.173.179.116])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:56:05.80ID:tbFx27oE0
わざわざアーク2持ってくるなんて何かのフラグなのかな?
https://i.imgur.com/fPw1or5.png
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-Vpi3 [153.218.225.240])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:02:39.69ID:9rbpkxt70
ボナキャラになってもグレーテがざっこすぎるんだが
こいつLv70化して救済しろよ

スキル2を連続でつかってパワーためてスキル1放つコンセプトなんだろうけど
絶対的にスキル1使うまでに耐久力がたりない
Lv70解放しろ
0978名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f7ee-2SEu [114.16.157.187])
垢版 |
2019/04/02(火) 02:25:54.60ID:HRO4PUP60
>>975
ワイは80連でチョンガラ☆5のみ
0980名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 576c-fB9r [118.105.32.36])
垢版 |
2019/04/02(火) 04:29:24.23ID:7WzB/+i+0
これザムザの超反撃って当然射程あってないと反撃しないよね?
スキル2のためにターン始めで動こうとすると速さも65だとスピリンで盛るの必須だし消費も多いしでフェス限で登場した割りにかなり使いにくくない?
専用装備前提というか専用装備の状態付与って何ターンなの?
0981名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1767-r4m/ [110.67.20.49])
垢版 |
2019/04/02(火) 04:35:27.15ID:Fx6A8Luc0
>>980
高難度のボスの向き変えて月光でぶっこむことが出来る
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sadf-L9AA [111.239.159.32])
垢版 |
2019/04/02(火) 05:34:13.36ID:L1g6IAOSa
>>980
通常攻撃が縦2マスだから割となんとかなるが
自分で使うと微妙だけど闘技場居ると嫌な存在だね

結局自分で使う場合火力重視だからね
0985名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f71e-twBZ [114.166.103.49])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:01:47.28ID:ikWzFjBd0
俺はあまりでないけど、バグで困っている人がかなり
いるのはなんでだろう。
なんか作り方が悪くて、一部のスマホだけ使えるような
変なプログラムなんだろうか。
0986名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3725-g8C6 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:26:19.49ID:fT5k6HUz0
マジでザムザ闘技場で使えない。反撃で倒されて得点ガンガン減ってく。フェス級の強さなのか?
0993名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-cXdS [126.207.44.15])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:31:09.68ID:89TRFpkA0
初めて課金9800円して爆死したけど、思ったよりダメージあるな
今までお金かからないからというモチベーションで頑張れたけど何で変なロボに課金したんだろ
ロボ性能的に低い意味あったのかな
0995名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-cXdS [126.207.44.15])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:47:54.87ID:89TRFpkA0
爆死よりもFWというウンコに課金したのが嫌なんだよ
0999名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9f92-YSzj [221.245.136.19])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:27:25.10ID:YdVOeu9m0
アークの文句は俺に言え!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 20分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況