X



トップページスマホゲーム
1002コメント275KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5935
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bbaa-ml5L)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:26:30.22ID:LSbPiMhL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【平成最後の】魔法使いと黒猫のウィズ1296【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546965615/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540613247/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5933
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553865820/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5934
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553923089/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-ml5L)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:26:56.49ID:LSbPiMhL0
おせにゃん&おせ生まとめ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/442

【イベント】
アルティメットワーキングガールズ ガチャ6種
FairyChord ガチャ6種
6th Anniversary限定ガチャ
6周年記念プレゼントクエスト

【LtoL&EX-AS進化開放】
・幻魔特区スザクV
・アルティメットガールズ

【EX-AS進化開放】
・FairyChord Prelude

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・デイリー&マンスリーミッション追加
・GA2018特別賞(精霊大結晶)

【その他】
・メアレスイベントブック&小説
・サントラ第三弾&6周年記念アートブック
・タイトーコラボ決定
・黒猫ファンミーティング開催決定
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-ml5L)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:27:15.90ID:LSbPiMhL0
【精霊深化 契約経験値まとめ】
Lv.1からLv.2までは90
Lv.2からLv.3までは270
Lv.3からLv.4までは720
Lv.4からLv.5までは1420 の計2500

※経験値は単色で3、2色で4、3色で5貰える(1回のクエスト出貰える経験値上限は70)
※素材で契約経験値を得ることができるのは契約Lv.3まで
※クルイサ15はパネルは3色だが単色扱いで経験値は3
1Tで4問解くため経験値12、それが5戦あるので経験値は60貰える
クルイサ15をビギナーで42周(誤答なし)でLv.5になる
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6b41-uGn6)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:08:21.63ID:dPlKX2EX0
いちおつ

EXAS精霊の介護用にガムシャ型の強化版みたいな奴がほしい
0012名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW ebf3-6lpf)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:09:10.45ID:brvWdiFR0
>1乙
メロンパン
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-Jh7J)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:28:56.08ID:cGU7C5n7a
魔道バカ一代
0062名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9f8b-GyMU)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:29:58.89ID:rWQV1AUr0
>>54
何体かサポートいるし連発出来ないからまあね
0089名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9f8b-GyMU)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:39:48.20ID:rWQV1AUr0
>>79
ツバキ2ナナリーでいいだよ
0093名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW ebf3-6lpf)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:41:55.78ID:brvWdiFR0
来世はハロワ行く
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:05:56.12ID:GoUWFcQe0
ああ…やり直しだ…
おギン強くないか
https://i.imgur.com/bdhkWcj.jpg
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:11:52.91ID:GoUWFcQe0
>>162
結晶でそこそこ上げたからね
というかこれノーデスないのか
癖でヨビコ連れてきたの失敗だったな
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6b41-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:15:16.23ID:DCoD4C5B0
フェアコはハード後半とかほぼ常に敵のフィニッシュコード鳴り響いてデッキの火力落ちてた所為か
同じデッキでUWGやってると火力が跳ね上がってるような錯覚に陥った
0201名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6bb9-ehvx)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:24:47.60ID:ovqEjZVp0
おはクレティア、、、
ラーメンにニンニク多目に入れて食べた直後に寝落ちして、
目が覚めたら胃もたれとニンニク臭で酷いことになってるにひ、、、
0211名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0f6f-YGrs)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:32:20.60ID:IXXmAbQh0
ディスガイアが今日の再リリースにこだわって23時55分みたいな真似したうえで問題のこりまくりの阿鼻叫喚みたいだな
黒ウィズは23:55のときによく致命的なエラーださないで問題部分切り離せたなと今だから思える
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:34:12.17ID:GoUWFcQe0
勝てた勝てた
https://i.imgur.com/xXVj368.jpg

>>196
WASルミスが入ってたよ
0229名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6bb9-ehvx)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:39:10.15ID:ovqEjZVp0
>>211
こっちは単純に準備が間に合ったからリリース
向こうは外注が決算の為に強制リリース
叩かれかたが違うにひ
0231名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6bb9-ehvx)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:40:05.92ID:ovqEjZVp0
あ、アーモンドアイがドバイ勝ったにひね
この牝馬はまさに怪物
0232名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW abee-g8C6)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:40:16.61ID:IXI4geC80
実家帰ったついでに黒猫の曲弾こうとしたら全然弾けなくてワロタ...
0251名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6bb9-ehvx)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:49:07.79ID:ovqEjZVp0
フレンド枠にデバッグ用のキャラが出しっぱなしで、5兆ダメで全てを消し炭にしてくれるらしいにひ
ガチャらなくてもサクサククリア出来るとか素晴らしい運営にひね!
https://i.imgur.com/HnTdJOD.jpg
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-dldB)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:49:57.53ID:gOyVHWN0d
>>211
デバッグモードがそのままで桁違いのダメージが出てやりたい放題でしかもユーザーを絞った結果ログインできた人とできない人の差がえげつないって聞いた
一度サ終して仕切り直したほうが関わった人みんな幸せになりそう
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SUQQ)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:52:46.08ID:hFXDi5gUd
ディスガイアで桁違いのダメージって聞いても平常運行だなとしか思えない
7000000000000ダメージくらいはインフレしてたし
0266名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 3b6d-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:54:36.88ID:fZPYccAt0
禁止用連発のギャグっぽくしてるけど、サネーが酒場でイーニア勧誘するシーンを思うと、ミツボシ一人にあっさり計画を潰されたという結末があまりにも皮肉すぎるよね
イーニア先生マジで人を見る目ありすぎやろ
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:58:28.11ID:GoUWFcQe0
UHGのミツボシレプスのボイス好き
今後ストーリーでも絡みあるといいなー
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:06:47.44ID:GoUWFcQe0
今年のエイプリルフール企画はなんだろな
黄金ハゲや嘘猫並みのを期待する
0299名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa0f-PrcH)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:10:17.17ID:RwjKniLla
>>282
正式リリースしてたはずなのに公式のこの発言だからな
原作ファンで気長に待ってたやつそれなりに居たし荒れもするよ

663 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-PV08 [110.163.10.117]) 2019/03/31(日) 00:15:33.83 ID:zFSfF+Yxd
【公式】魔界戦記ディスガイアRPG @Disgaea_App

【緊急メンテナンス続報】
現在、引き続き入場制限を設けた状態でのサービスとなっております。
正式なサービスは「入場制限解除後」とさせていただき、お詫びのアイテム等もそのタイミングでご案内いたします。
完全な状態でのサービス再開が遅れ、誠に申し訳ございません。

2019年3月31日 0:15
https://twitter.com/Disgaea_App/status/1112010341737623552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-dldB)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:11:49.08ID:gOyVHWN0d
うまく言えないけど黒猫6周年は5周年以上の涛チ別感と進化がbって運営にこb黷ゥらも続けよb、って意思が見bヲた気がして嬉bオくなった
アルルシとルミ蔵追ってちょっとやらかしたからしばらく課金は控えるけどウィズはこれからもできる限り続いてほしい
今まで集めた本やCDやグッズや金と時間を考えたら終わった時の喪失感は多分1番大きくなりそう
0301名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3bfc-ehvx)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:11:54.84ID:bdHOMa7i0
ずいぶん前だが無微スレのスレタイもえらいことになってたよなぁ
0303名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0f6f-YGrs)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:13:39.05ID:IXXmAbQh0
ブラウザゲーやスマホゲーのサービス初日はログインオンラインになるもんだけど
ディスガイアは対応後手後手だなぁ
これで公式メッセージがトンボの佐藤並だったら役満だったんだけど惜しいな
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:25:09.97ID:GoUWFcQe0
>>310
クウガでサクラリッジが似たようなことやってるしアリエッタもその気になればできそう
0325名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6bb9-ehvx)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:27:14.05ID:ovqEjZVp0
うちもスレタイに神運営とか可愛い娘いますとか付けて、新規釣るにひ
0326名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 0fc6-FQdh)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:27:42.37ID:2fNjlUyF0
>>320
リピュアの妖精パワーで食い止められる程度
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:29:36.40ID:GoUWFcQe0
ノシノシメア>謎の光
0343名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6bb9-ehvx)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:41:29.21ID:ovqEjZVp0
>>338
いかりが「皆んなにもやって欲しい^^」とか意味わかんないこと言ってたじゃん
次の魔道杯はスタートと同時にデッキ制限クジ引かされるにひよ
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:45:48.74ID:GoUWFcQe0
レナvs黒猫氏をいつか見てみたい
0347名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-1rTY)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:45:49.07ID:sI5Q0qsP0
インゴットソフィからのヒロインソフィにびっくりしたわ
最後知ってて何も言わないって言ってくれて見送ってくれるってのがいいね
ここまで気づかいの出来るキャラって黒ウィズでは珍しいよな
0349名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3bfc-ehvx)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:46:30.29ID:bdHOMa7i0
嘘猫は概念ぞ
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-vYge)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:53:25.03ID:Yl1tIqZrd
今回のレナの位置が良かった
イーニアからも放火魔の疑いかけられるとか最高
ほんとUGは場面設定考えるだけでキャラが勝手に動く感じがして面白い
のっけからスゲーこいつらならやりそうっていうぶっ飛んでる所が全部好き
0362名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:20:16.84ID:SwqQxV980
レナは何を代償にしたのかは分からないけどクッソ濃い個性とドスケベボディを手に入れた
0369名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW cb6c-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:40:44.82ID:vnrzF/Ag0
>>245
一応、2017正月イーニアストーリーでちらっと出てくる。

この時は、サネーが好意を示すけど、イーニアが全く興味を示さなかった。
0373名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fee-PjdA)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:47:20.37ID:Bo8zcz1o0
【乞食速報】アマゾンギフト券が全員無料で500円分貰えます 31日まで!

今だけこのアプリでアマゾンギフト券500円分が3分で貰えます
@タイムバンクというアプリをインストール(iOS、ANDROID両方あります)
A会員登録   
Bマイページへ移動する。
C招○待コード→招○待コード【4gvrFJ】を入力する
   
招○待コード【4gvrFJ】を入力するだけで600円分の残高が貰えます。
今なら500円ギフトを100円で買えます。(招○待コード入力の残高からひかれるので1円も支払う必要はありません)
https://i.imgur.com/0Au0wvX.png
買ったギフティプレモは500円分のAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)
数分で出来るので是非ご利用下さい

メールアドレスの入力とSMSの受信だけで個人情報入力などは必要ありませんので
安心して登録してください。

ギフティプレモは、メールやSNSで気軽に贈ることができるデジタルギフトです。
gifteeをはじめAmazon、LINE STOREなどのオンラインショッピング・ウェブサイトで利用できます。
0374名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ab5c-trFY)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:47:25.38ID:g3FYDqm40
>>370
そんなに問題数多くないからそのうち選択肢で解答出来るさ
0376名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1bfd-k/P3)
垢版 |
2019/03/31(日) 04:02:00.90ID:JVuya5+V0
今回のエリスの絵あんまかわいくないな
0386名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-zLsg)
垢版 |
2019/03/31(日) 05:33:04.85ID:rXx6+W3/0
ワイ「そ、ソフィちゃん! 握手激しくしないで!」 ソフィ「うるさいですね……」ニギニギ

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 グングングンーッ!

ソフィ「はい、今日の握手は終わり。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願のマドーワークに就職したのだが、『社会性=魔力の街で社会性の低い男を野放しにするとスマートほうきに排除されるのでは』
という懸念の声があり、結果、ソフィちゃんが定期的にワイの手から社会性をグングンしてくれるようになった。しかしソフィちゃんはなんだか
ワイのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想におててニギニギして、胃(心)イタイイタイなのだった。
0408名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7b43-BmH3)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:44:40.35ID:Pt+PL77Z0
まぁ全チャ型精霊強化も初手0tでチャージ開始になるから普通に使えるだろうし取っといた方がいいのは違いないぞインベラ結晶
今だと難易度的にも大したことないし栗拾いがてらチマチマ進めとき
0421名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3bfc-ehvx)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:23:01.07ID:bdHOMa7i0
単発教でしたが0/20だったので10連教になります(2ヶ月ぶり5回目)
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-iqVF)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:23:06.17ID:ExZTlKcmd
ストーリー読み終わり
ギャグ路線突っ走ってる最中にも
エリス捕まったときにアリエッタが
ソフィやられたときにリルムが
それぞれ怒ったのがなんか不意つかれてグッときたわーやっぱUG最高だわー
0435名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b34-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:53:46.73ID:uvTbASCR0
絶対に嘘猫さんくるな…最初はなんて絵だと思ったが
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8b41-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:15:54.09ID:aBbK5vnJ0
ココカラデラレルゾー
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8b41-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:31:29.31ID:aBbK5vnJ0
bonoは流し読むぐらいが一番楽しめる
真面目に読み込むと首を傾げる場面が多いだけ
0463名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-V+IJ)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:32:36.40ID:OCzscoVS0
>>451
好き嫌いが別れるうえに
たぶんあまり好きではない人が多いであろう世界観。
加えて文章力がケータイ小説並み。
個人的に好きではあるが次作があったとしてもあまり大きな期待は出来ないと感じる。
0466名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8f-nkck)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:35:53.20ID:BkqTJL2BM
イラストストーリー受け取ったけど本薄いな
紙質はいいんだけど高くねぇかこれ
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-Jh7J)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:42:02.76ID:pymmvnjUa
>>459
エリスが隙間風の入るアパートで一人半額シールを自作
泣けてくる話でやんす
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8b41-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:49:30.15ID:aBbK5vnJ0
まあ亀のイベ人気投票だと去年の中では曲がりなりにもアウランに次いで6位だったからね。bono
好きな人は好きなんだろう
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-Jh7J)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:52:02.33ID:pymmvnjUa
あばば女
しめじ女
0491名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 0fc6-FQdh)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:53:45.00ID:2fNjlUyF0
>>489
岩塩かな?
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-g8C6)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:17:33.43ID:aGGyRcUIa
お前らおはよう
今更だけどフェアコのRelationって曲弾いてみたけど難しすぎて禿げそう
0521名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3ba7-k/P3)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:24:33.25ID:ZXRNmzy20
アリエッタが天才というが、理系女ソフィちゃんも相当な科学者だったな。
閃き型とコツコツ型の違いか。
0523名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 0fc6-FQdh)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:26:03.60ID:2fNjlUyF0
ミツボシはガチ
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8b41-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:29:27.18ID:aBbK5vnJ0
>>524
レイドで悪さしそうだよね。蓄積印艦隊のゲストにホストがエンハ付き純強化3回使ったりすれば
0539名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW cb28-DAGt)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:36:47.46ID:/Bxc9Bef0
有能ミツボシのカード化まだ?
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-Jh7J)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:38:43.37ID:pymmvnjUa
BOOWYきたな
0549名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ab78-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:42:23.10ID:5Giva23g0
貯栗引き出しても200個しかない。今度のイベントは何かな?UWGでリルム出たし流石にキャッツはないよね・・・?
0552名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-zWeV)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:44:05.39ID:UcGCKgcb0
BONOはリュコスが生き返って、その時に神様の力を授かり、ザザとラーシャを蘇らせて新世界を作り上げるってオチが読めてるのがなぁ
もっと捻ってくれればいいけど、使うたびに寿命が削れる能力という設定のせいでシナリオライターも苦戦してそう
0595名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-W08S)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:01:52.40ID:h6rrbedH0
チケットって最大で何枚もらえたんだろう
今日の分合わせて16枚余った
0602名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ab78-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:05:03.74ID:5Giva23g0
今回はトヨミ、ホリーのおかげでUWGクリアできたー!相変わらず回復型の配布優秀すぎるね?
欲を言えば複色のフウチ型見破りもいつか出して欲しい
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-W08S)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:05:30.69ID:h6rrbedH0
自分の顔千切るとか社会性ゼロかよ
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-S6Gu)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:07:22.23ID:EUlIUxS7a
今日は黒ウィズクイズやらないで16時に合わせるんだ
0614名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-W08S)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:08:24.78ID:h6rrbedH0
>>612
たしかテオドールがいた
0623名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bd0-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:15:52.35ID:JshJ9SCD0
ガチャチケットは明日の14時更新かな?
0626名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ab78-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:19:15.25ID:5Giva23g0
>>612
>>614
書き込み終わった瞬間にテオドールいたなって思いだしたわ・・・各色数回使ったかな?ってレベルだったから頭から抜けてた
0628名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f39-mNuS)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:20:52.10ID:szAK0iQH0
6周年新規だけどコツコツ50貯まったらすぐ引いちゃうからピンククリスタル出ると萎え方がハンパない…
UGは欲しいの両方水だから最後の魔法陣が水以外でもテンション下がる
50連ぶんぐらい我慢して貯めて単発教に入信するかなw
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-Jh7J)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:33:26.57ID:pymmvnjUa
産地偽装のアリエッタ
0640名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f39-mNuS)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:34:29.66ID:szAK0iQH0
>>634
ガチャのこと?
下の魔法陣の色でわかるよ

単発だと10回ドキドキできるし(震え声)
ピンクの獅子唐は珍種ですね…
0645名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f39-mNuS)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:40:47.23ID:szAK0iQH0
>>643
確かに
落とされて期待してないぶんウオッ!ってなるよねw
あとは師匠群・師匠予告・師匠擬似連・師匠フリーズ追加はよ
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8b41-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:57:26.64ID:aBbK5vnJ0
メアレス本来た
1のストーリーのダイジェスト版みたいなところあるね。幕間は削って本編で補完してる。本編の描写も原作と比べてちょいちょい変わってるから変な流れになってる箇所もある
0673名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-Jh7J)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:10:04.66ID:pymmvnjUa
真っ向正面ストレート!
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8b41-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:18:39.18ID:aBbK5vnJ0
文章の方は小説に期待しよう。あっちは原作者だから大丈夫だろうし。ピンクのエプロンしたリフィルが見れたのでイラスト本はそれで良い。イラストは全体的に良かった
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8b41-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:49:19.33ID:aBbK5vnJ0
ボス戦はどのストーリーも大体フルボッコだよね
0695名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3ba7-k/P3)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:56:23.49ID:ZXRNmzy20
下乳は通す、乳首は通さない。
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-v0CF)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:02:35.90ID:IJEvM93Na
>>691
そもそも基本相手が格上で単体の強さが違うしね。
一対一で戦わせるには主役キャラ以外をそれまでに活躍させる必要もあるし。
>>698
クウガ3のシド、エイラ、エネリーで三人ずつ、ラストで全員の力を合わせる展開は良い感じだった。
メアレス4は敵が防衛戦だったし。
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-KSO+)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:02:57.88ID:TF2nBtY7p
炸裂いつか強くなると思って耐えてたけどもう限界や
レッジかルリアゲハを期待して再契約よい?
https://i.imgur.com/opOHQjq.jpg
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:04:23.54ID:GoUWFcQe0
>>708
EXASぶっ壊れても知らんぞ
0724名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ab78-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:11:58.55ID:5Giva23g0
エニグマ組と「せいぜいがんばれ!魔法少女くるみ 」は通じるものがある。
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-KSO+)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:14:24.13ID:TF2nBtY7p
>>710,715
EXASつくのはいつになるんですかねぇ‥。
とりあえずみんなの言う通りナナリーで我慢するわ
再契約対象がメアレスとエステレラしかないところから分かるように好きなシリーズの時だけガチャぶっぱしてるので落ち武者じゃないにへ
ちなみに2も3もにへは持ってないけどそっちは再契約する気はないにへ〜
0729名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3ba7-k/P3)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:17:43.87ID:ZXRNmzy20
ボンバーにへも無属性にへも、ちょっとやばやばな立場になって来てるし。
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-seW6)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:24:55.82ID:8dRuFtCaa
よく見るこれのフェーズ6と7の間くらいだからもう荒れようがない

ph.6 第二安定期−低空飛行期
ユーザの立ち位置:残された村人
・一定数のユーザは存在している
・新規ユーザはほぼ見込めないのでリアル事情等で離脱していく相対的な減少は止められない
・新規参入者の数はほとんどないが、たまにいるととても目立つ格好となる
・概ね悟りを得た者が構成しているので感情の起伏は大きくなくある意味平和な時期といえる
・古き良き時代を懐かしむ懐古主義が微笑ましく語られる
・かつての隆盛を思い出しながら諸行無常プレイができる(なにそれ)
・運営とユーザの関係は良くも悪くも大人の関係となる
ph.7 終期
ユーザの立ち位置:ー

・ユーザの減少が続き閑散とする
・ユーザの減少によってゲームが成立しないことが多くなる
・サービス終了が秒読み段階に入っており、正式発表がいつあるのかのみが焦点となる
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-seW6)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:35:12.43ID:8dRuFtCaa
今何かやらかしあったところで荒れるほどユーザーの熱意も高くないだろな
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-Jh7J)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:36:19.77ID:pymmvnjUa
社会常識クイズは問題が長いのとじゃないってのが混じってるから初見だとAS逃しがち
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-Jh7J)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:40:48.57ID:pymmvnjUa
ソフィ当たったけど特効か…
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-Jh7J)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:43:41.46ID:pymmvnjUa
実態はあばば女だけど
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-seW6)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:46:45.61ID:8dRuFtCaa
無微みたいなドギツい信者スレもなかなか恥ずかしいけどなあ
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-Zv21)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:49:58.16ID:2EmDxf0s0
エッタ1点狙いするほど自分にとって価値あるのかすごい悩む

強いのはわかるが組ませる精霊あんま手持ちになさそうだし
0788名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fee-9gjM)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:55:11.02ID:RuvjJbwF0
ディスガイア関連いサ終スレでちょっと話題になってるけど
無理矢理開始で人数制限、デバッグ用最強アカウント残したままで
そいつフォローして助っ人利用するとカンストダメージで即クリア、
そしてまたメンテ中になったとかなんとか
0796名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3ba7-k/P3)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:00:05.22ID:ZXRNmzy20
今回は社畜の為のイベでしたね。
桜の季節にエニグマフラワーズのイベをちょっとやってもらいたかった。
教官の中の人がエニグマのエリアマネージャーぽいw
0805名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW fbee-pNs4)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:03:47.45ID:jNrlQjyD0
ビジネスマナーはまあまあわかるけど冠婚葬祭が全然だめだわ
社会人になってから親族絡みで1、2回しか出たことない
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-l4DE)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:10:56.01ID:VxAFki/qa
                _,,,,,、----,―――--、_
           .,,,―''"^    ,,/::::::::::::::::::::::::::::::`゙'''ー-,,
        _,-::'^::::"":::::::::::"""^:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;、-''''''"`''-、
      ,/゙:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/゛       `i、,
     ,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;/            i、
      i:::::::::::::::::::::_;;;;;;_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i               l
     'i、:::::::::::::::/   `i、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i,            ,i
      `i、,::::::::'i、   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'i            ,i
        '''-;;;_`−''゙::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\       ,,/
           `'''―;;;;;;_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;;.".'=―''"^
              |   ̄^"""'''''''''''"""^ ̄|
                   .|      ,,_  _,  .|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |   *  "゚'` {"゚`   .| <  キノコを食わないかルミス
              .|         ,__''_    |   \_____________
             |         ー     l
               l,              /
               \          _,,/
                 `'''''――――'''`
0819名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f39-mNuS)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:11:38.10ID:szAK0iQH0
>>804
公式フォロワー数やリツイート数やアプリ内ランキングイベントでアクティブ2000人いないんじゃねってアプリでも強いガチャ更新されるとセルラン50位ぐらいには上がってくる
100人の無微課金より1人の廃課金がいれば大丈夫です
0823名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 6b58-nVMP)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:12:55.71ID:G8WrpHys0
プレイ人口よりも課金人口がどうなってるかだね
黒猫は無課金に優しい作りだから、
プレイ人口あたりの課金人口は少なそう

おこづかいの多い 年長さん幼女が多そうだから
一人あたりの課金額は高い可能性もあるが
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-KSO+)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:14:59.52ID:TF2nBtY7p
最近リルムとソフィの絡みが少ない気がするんだけど気のせいじゃないよね というかUHGでソフィ本体の影が薄かった
新イベストーリーまだ見れてないけど期待してよい?
0831名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ab78-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:16:17.33ID:5Giva23g0
明日新元号発表かぁ・・・。日本の古典から引用するらしいけど読みやすくて画数の少ない元号がいいな
0841名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3ba7-k/P3)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:20:52.33ID:ZXRNmzy20
>>836
お役立ちグッズ貰えたから良い印象しかないw
0849名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 0fc6-FQdh)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:23:34.16ID:2fNjlUyF0
黒猫元年
0858名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f39-mNuS)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:26:41.32ID:szAK0iQH0
和解(任天堂と)
0864名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f39-mNuS)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:29:10.31ID:szAK0iQH0
小室元年
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-k/P3)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:44:18.38ID:T52C36lup
>>878
歴史の把握に役立つだろう。
明暦の大火とかさ。
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:55:33.79ID:EvgNV0I+p
オギャーッ!!!ミコトママーッ!!ミホロママーッ!!レナママーッ!!
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-Jh7J)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:03:58.17ID:pymmvnjUa
>>907
おつおつ
■■■■
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-J3Kb)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:04:01.86ID:LIS3Gonrd
レアメタルソフィ来るな
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-Jh7J)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:21:18.62ID:pymmvnjUa
イザーク、二郎仲間ができましたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 45分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況