X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
LINE ブラウンファーム part24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 5f1e-rNGu)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:35:13.54ID:tCxX0aGz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
LINE ブラウンファームは、LINEのキャラクター「ブラウン」と一緒に土地を広げたり、施設や住人を拡充して農場を発展させていく農場ゲーム。
畑で育成・収穫した作物や、牧場でにわとりや牛を飼育して生産した卵・牛乳などを販売して収入を得ることで、土地の拡張や施設・店舗の建設、住民の増加が可能だ。

また、経験値は収穫・生産・販売を実施することで獲得でき、経験値が貯まってレベルが上がると、牧場の拡張や農場の住民の増加、
カフェ・ハンバーガーショップ・鉱山など、建設できる店舗・施設の種類を増やすことが可能だ。生産した商品を、コニーやサリーといった
LINEキャラクターや他のプレーヤーに販売すればコインが手に入る。獲得したコインを使用すれば、新たな土地の拡張や施設・店舗の建設ができる。

そのほか、LINEの友達だけでなくほかのユーザーとゲーム内で交流することも可能で、農場に訪問して不足しているアイテムを購入したり、作業を手伝ったりと相互に協力することも可能だ。

・公式サイト
https://brownfarm.game.line.me/

・公式Twitter
https://twitter.com/LINE_BF_JP

※前スレ
LINE ブラウンファーム part23【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544256499/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 2543-bSl8)
垢版 |
2019/08/24(土) 03:08:45.19ID:T/hm2TXg0
トラックの運転がサリーになってたり扇風機の上にサリーが乗ってたり細かくてすごいよなあ
0858名無しですよ、名無し!(奈良県) (アウアウエー Sa22-1gbb)
垢版 |
2019/08/24(土) 11:31:30.99ID:+NzHq6qea
>>850
倉庫は1000強の微課金・平日昼は仕事で残業もそこそこの家庭持ちのリーマンなんだけど…
今までのイベントは、スマホ触れる時間にダイヤも適度に使って頑張ればコンプはできてた。
(もちろんランキング上位とかは目指すレベルではない)

今回のは同じ程度のプレイのしかたで1日200も集まらん。
たかり屋やFAXのタイミング見計らってこまめに時間かけないとダメな印象。
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5daa-TegS)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:33:52.25ID:qesomckl0
ただ後半は在庫の補充を考えつつ積み込みしないと、次のイベントはトレインのランキングとか福袋とかかもしれないしね
もう一つデコの画像が上がってるけど、コニーたちが川下り?みたいなボートに乗ってるやつ。
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5daa-TegS)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:36:06.57ID:qesomckl0
>>860
だいたい、毎回後半に来てるよね
あと探検家もアップしたやつも
0885名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d639-uw1Z)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:14:26.61ID:X/pUko7F0
今回のイベ楽しいと思うのに目標遠いからやる気失せちゃうんだよなー
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-TegS)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:41:51.85ID:YXdJh9h9p
>>888
浜辺の瓶とLINEフレンズは今回のイベントでかなり貢献してると思うし、ランキングの1000位以内も言い過ぎだと思う
稀にみる過酷なイベントだけど、やり方などは100人いれば100通りあるわけで・・
とトレインを3回ほど発車させて、あとはトラックとLINEフレンズと浜辺の瓶で3000に届いた自分が言ってみる。ダイヤ90個ほど使ったけど
0890名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d639-uw1Z)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:40:45.05ID:rKCIp4kH0
今更だけど他の人のファームの浜辺にも瓶落ちてたんだ、知らなかった
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-gmKf)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:47:08.24ID:i0dAkfJid
LINEフレンズってダイヤ使わないと手に入らないんじゃ?
クールサマーコニー(ステップアップの15回目)
水鉄砲コニー(夏のステップアップガチャ)
水鉄砲ブラウン(夏のステップアップの15回目)
ガチャ1回100ダイヤ
少なくとも3,000ダイヤ使わないとクールサマーコニーと
水鉄砲ブラウンは手に入らない
水鉄砲コニーは更に掛かるかもしれない

それプラストレイン呼び込みしたりポイントが高い宝飾品を
探検家雇って持ってこさせたらもっと掛かるしね
0892名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5daa-TegS)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:56:10.17ID:tVLDOgK90
>>891
LINEフレンズとは たかりフレンズの3馬鹿トリオのこと

3000のサーファーブラウンは次イべのボーナス対象みたいだね
どのくらいボーナス付くかは知らないけど
0896名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1a43-bSl8)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:36:02.01ID:MnO1fkw70
レナードがたかりに来た時嬉しい
声が可愛い
0899名無しですよ、名無し!(新潟・東北) (ワッチョイWW 536b-qAC5)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:29:16.66ID:/tF6jfoy0
電車で稼ぐの割にあわないと思ってやってたけど明日で終わっちゃうから今頃になって悪あがきしてる

チビブラウン貰える3000まであと1500も足りてない!
こんなにマゾイのに3倍どころか2倍も来ないとは思わなかった
最終日に来るはず ⋯とか期待してたのにー
0900名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 01aa-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:27:20.21ID:k2COxdAz0NIKU
>>899
クーポンや経験値、コインが3倍になったり
探検家の50%upはあるだろうけど、
さすがに紙船が倍になったりはしないと思われ。
0907名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-Wso2)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:29:44.94ID:q7COaMRwdNIKU
やっと3000だギリギリブラウンゲット
探検家雇ってこんなギリギリとかなかなか鬼だけど楽しかった
探検家雇うの24時間じゃなくて12時間にしてくれないかな寝れない
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-0cGw)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:00:12.60ID:u4ULV+5Qd
無課金だから最初の方はケチりながらやってたけどサーファーブラウンが欲しくて最後トレイン呼び込みしたり探検家雇ってなんとか3000いった…
無けなしのダイヤなくなったw
このイベもっと期間が長かったら楽しかったのにな
0918名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-5vQe)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:32:29.34ID:QdTceGa2a
トレイべ始まったけどトラックの赤紙に戻ってないね
3,000のブラウンまで終わったからキャンセルしまくって
探検家50%で持ってこさせて赤紙に戻るのを待っていたのに...
このままクーポン付かない状態だとお花屋さんの素材にならない
金と銀は益々不要になってしまうな
ただでさえ探検家の持ってくる数が少ないのに
0919名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW eb6f-xhCt)
垢版 |
2019/08/30(金) 17:42:30.91ID:lmHlNPJR0
お知らせにクリスタル温室について書いてあるけど
0926名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 138a-ZXAN)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:50:58.38ID:BQ5Dhepi0
紙船のあとのトレイベきつすぎー!
そんな予感はしてたけどね。
パン職人だったから、パンだけは回収してるのだけでも500超えしてるけど、まだ自分のトレイン一度も積み込みも発車もしてないです…
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xhCt)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:16:15.54ID:2lkmSZ4hd
つい海岸を見に行ってしまう
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-om0Q)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:59:29.77ID:W7aa/JK6a
このゲームずっとやってるけど、アプリ起動してから農場までの時間が長すぎる
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e135-Fq1c)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:05:13.38ID:66EXnQ1i0
次はクレヨンしんちゃんとのコラボ?
0950名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2e39-6l69)
垢版 |
2019/09/11(水) 05:58:18.06ID:vr3yFdoZ0
しんちゃんコラボがちですか?がちなら課金しまくる!!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況