X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【アークR】アークザラッドR part 260
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-9Lze [1.79.83.207])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:42:18.18ID:lY/41rOud
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.ne.../info/list#right_tab

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
http://go o.gl/hqKuo4
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://go o.gl/9Y4Akp

【属性相性表】
https://i.img ur.com/nP9Ta4W.jpg
https://i.img ur.com/k7XqBEZ.jpg

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part 258
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553393174
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【アークR】アークザラッドR part 259
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553746543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2b1b-bf7O [153.151.201.220])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:24:19.39ID:LtFiWi9w0
>>847
サンクス!強化無効アクションが少ない分早い。
ククルが撃ち漏らしてリーザタイフーン2発目入っても92秒だった。

そもそも強化無効アクションをスキップするか一括でしてくれ…
0863名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.207.44.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 01:17:22.08ID:7f0wvt1r0
>>859
FWを馬鹿にしないでください
3月中にメンテ明けますと毎日言って約束通り30日に数時間メンテ明けましたよ。
その後長期メンテに入って現在に至る
アークの5章の鋭意製作中が夏とか一年後でも驚かない
0865名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bd7b-BZhk [180.0.158.115])
垢版 |
2019/04/07(日) 01:39:28.34ID:bYdFqSgC0
>>863
入場制限付きだけどねw
入れなかった大多数にしてみればメンテが続いてたのと変わらん

メンテ中のツイッター芸とかはほんとひどかった
外部専門家(笑)
精緻なアクセスログ解析(笑)
設定したパフォーマンス水準に僅かながら及んでいない(笑)

メンテなんてよくある話だが、対応の拙さまで加味すればソシャゲ黒歴史の中でも屈指のレベルだったよ
0867名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.207.44.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 02:29:21.36ID:7f0wvt1r0
>>865
ツイッターも初めは何々なのッスってキャラに喋らせてたのに、毎日真面目に言い訳始めて長期メンテに入りますと永眠した。伝説や。
アークも必要最低限の報告になってゲリ姐は犠牲になった。
ゲリ姉名前忘れたけど可愛かったのに。
r世界でほぼ唯一のハンター協会の人だったのに
0869名無しですよ、名無し!(はんぺん) (ワッチョイWW 5525-ItgS [58.95.142.43])
垢版 |
2019/04/07(日) 02:45:05.82ID:1+FdZKtj0
ゲリさん、あんなに楽しそうに仕事しようとしてたのに。蓋開けてみたら変な客ばっかりで鬱になったか、ブラック企業に立ち向かおうとして玉砕したかのどちらかだな、
0871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.207.44.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 06:00:48.21ID:7f0wvt1r0
ゲリ姉の名前初めて知った

ジェシカ・ブラッドベリーです!
ギルドおねーさんって呼ばれています。

いいねやコメント等、皆さんに仲良くしていただけると嬉しいです♪

ゲーム内のご要望アンケート等も定期的に行い、運営さんに声を届けられるよう頑張ります!
これからよろしくお願いします。

12月雇用、2月に解雇
初めは絵文字とかで元気だったのに、ゲリラ以外喋らないマシーンになってしまった。
運営許さない、ハンスさん家族を救ってください。
0874名無しですよ、名無し!(はんぺん) (ワッチョイWW 5525-ItgS [58.95.142.43])
垢版 |
2019/04/07(日) 06:44:45.84ID:1+FdZKtj0
元ネタは、フルネームをエゴサしてでてくる

雷鳴の夜 からかな?

作者 ジェシカ スティール
登場人物 ブラッドリー家の人々
0875名無しですよ、名無し!(はんぺん) (ワッチョイWW 5525-ItgS [58.95.142.43])
垢版 |
2019/04/07(日) 06:46:14.69ID:1+FdZKtj0
情報をスティール(盗む)のさ。
0878名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b5e9-2TIA [202.213.176.37])
垢版 |
2019/04/07(日) 08:38:47.10ID:Xxsr8FMR0
ダメだ魂装備足りてなくて装備足りてない俺には87秒〜107秒のランダムしか出せない

編成が
フェリ ピスメ×2、戦鎧、ライト、破魔2
ククル リバエ、マスナ、賢者、戦鎧、黄色2
ミルダ 旋風、飯網、賢者、ライト、破魔2
ライカ リバエ、旋風、ライト、賢者、破魔2
アーク 旋風2、賢者2、破魔、黄色

どうすればいい……
0881名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b555-2kZi [202.215.61.159])
垢版 |
2019/04/07(日) 08:56:33.17ID:teJGrLtT0
88〜94秒

フェリ アサッシン2ウォーライト力の証アメジスト (アメジストないならMP12ぐらいどっかから盛る)
トッシュ 旋風2ライト2破魔2
エルク プラチナサリッサ旋風ライト2紫力
シュウ リバース2ライト2反撃2
ミルダ 旋風2ライト2ハイスピ紫
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.207.44.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 09:09:01.26ID:7f0wvt1r0
>>880
多分、本人に沈黙付与
ユーザーに混乱付与
運営に無敵付与とかの
オートスキルだろう
俺はゲリ姉ガチャ来たら引くよ
12月頃のツイッター読み返していたら
無口になっていって可哀想になっていった
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.207.44.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 09:19:20.78ID:7f0wvt1r0
>>874
元ネタちゃんとあるんですねー
愛されて産まれてきたのに
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-j9UZ [126.207.44.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 10:47:49.80ID:7f0wvt1r0
限定アニハル・アニミズハ直後のフルーチェフェスガチャ、アニハルミズ入りが一番腹が立った
限定とは何なのか 
 天井もだけどピックアップガチャにして欲しい。アニハル2匹とか悲劇が起こるんだよ
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-j9UZ [126.207.44.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 11:04:32.85ID:7f0wvt1r0
アニバーサルもそうだけど運営のキャンペーンは石500ほど配ってうまみが無い割りにフェス始めるからね
木曜日からのアルディア編完結キャンペーンもフェスは来るだろ
本命、ヂークペック覚醒記念の第2覚醒ガチャ
4章新キャラガチャ 皇帝
黒幕7勇者かゴーゲンフェスガチャはワンチャンありそう
0889名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 156b-c04X [218.33.251.201])
垢版 |
2019/04/07(日) 11:18:35.64ID:nNBlZPHq0
そういやドッペルんときのフルーチェって覚醒のみ1%だったっけ?
なんでフェスキャラでもないのにそんなしんどいタイミングでしか
専用装備ミッション開いてないんだよお前っていう
まあその分性能高いけど
デスシューター() ブリンクスタッフ()
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-jfYu [126.199.145.105])
垢版 |
2019/04/07(日) 11:39:01.31ID:vQGtYoXlp
あのフェスで闘技場の100勝報酬使い切ったわ。
絶対許さない。因みにフルーチェフェスはアニハルミズ二匹出ただけで当たらなかったので、ドッペル持ってないです
0892名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ 3b8d-k8NZ [143.189.7.13])
垢版 |
2019/04/07(日) 11:46:06.22ID:qaR8jJNh0
無課金初日組だけど11月上旬のシュウで全部使い切ったよ
今はフェスアニバ以外揃っててコイン4つとカーネリとエナジー持ちで石14000残ってる
石なくなってもダラダラ続けていれば割とどうにかなるけど惰性でやってるからいつやめるか分からんな
0894名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6d88-k8NZ [150.147.254.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 12:03:38.96ID:VGG6m4K10
>>893
イライラで草
0895名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ 3b78-k8NZ [143.189.2.91])
垢版 |
2019/04/07(日) 12:14:18.89ID:Ejx/yz+N0
有償限定あるのに購入すると無償混じるとか糞みたいなことやってるしな
フェス連発するしいくらあっても足りないわな
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-vHDI [1.79.88.36])
垢版 |
2019/04/07(日) 12:42:11.61ID:jLTnpNFPd
>>895
ずーっと同じ事言ってる奴いるけど、無償分はあくまでおまけ扱いだろ。
有償分は値段は同じで高額料金のを買う程おまけが増量するしくみだろ。
0902名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.207.44.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 12:57:10.91ID:7f0wvt1r0
>>892
僕も無課金初日組だけど、100連勝の石でやりくりしてザムザ以外は手に入ってますね。
運営も利益を求めてるなら、フェスガチャは有料石ステップ5確定とかにしたら良いのに。
利点が無ければ有料石高すぎて課金する意味ないですよ。
僕は課金はしたくないけど、ゲーム支えてくれてるのは課金ユーザーなんだから大切にすべきだと思う
0903名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.207.44.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 12:59:19.37ID:7f0wvt1r0
>>900
ゲリ姉は少しずつ病んでいってたね。
多分FWに白い家に連れていかれてゲリラ以外喋らなくされたんだよ。
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW adcc-eF9y [118.241.180.4])
垢版 |
2019/04/07(日) 13:06:06.48ID:6VYfQDKO0
>>902
確率の収束はまだっすか
無課金、闘技場の毎週のお小遣いで生きてるけど、全然だめ
バルダで大爆死して以降、正月で盛り返したけど、アニハルでまた爆死、アニミズ、その直後の復刻もダメ
そもそも、専用装備復活させやがるから、もうどのガチャ引いたらいいか分からない
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.207.44.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 13:09:32.05ID:7f0wvt1r0
有償石9800円で有償石1960と無償石740とかイラッとくる。40石足りないせいで有償石ガチャ3回分だもんな。せめて有償石2000個にしろよ。
セコすぎるし、敵作ってるだけだし子供か!
0909名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.207.44.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 13:18:40.89ID:7f0wvt1r0
>>904
収束はあると思いたいですね。
ダーラとか軟膏とか闘技場のお小遣いで10連で出たけど、ザムザは100連くらいでカスリもしませんでした。
残高は500石、木曜日の4章終了記念キャンペーンとかに向けて闘技場回らなきゃです
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-j9UZ [126.207.44.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 13:57:30.56ID:7f0wvt1r0
>>916
課金は他のゲームでしてるし否定しないけど
このゲームの課金誘導が下手なのは同意
9800円の課金で有償ガチャ3回しか回せない
のに、闘技場報酬2週間でほぼ同じだけ回せるんだぜ
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-j9UZ [126.207.44.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:31:04.09ID:7f0wvt1r0
課金はマウントとってもしょうがないでしょ
アークは30代多そうだけど、独身か既婚か趣味につぎ込むものは違うでしょ
課金してなくても、イベントや闘技場で時間をつぎ込んでる人もいるし
微課金という人の値段も人それぞれだろうし
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-j9UZ [126.207.44.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:35:17.80ID:7f0wvt1r0
同じくです。
木曜日からのキャンペーンやらの配布と6幕のストーリーで
石どのくらいもらえるのだろう
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-j9UZ [126.207.44.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:04:18.97ID:7f0wvt1r0
僕もアークの前はFGOから流れてきたから、課金は否定しないよ。
無料ゲーは課金者に支えられてるし。
自分に金の余裕がないのと、課金してまでも引きたいキャラが今のところノルとアーククルぐらいな
だけかな。ゴーゲンや7勇者来たら考える。
ハンスの弟が来たら考えない
0944名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 5593-c04X [58.88.53.43])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:31:38.63ID:VdrpehHS0
>>941
ふんどしトッシュとか普通に使ってみたい
着せ替えだけの衣装販売してもいいと思うんだ
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-j9UZ [126.207.44.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:37:42.24ID:7f0wvt1r0
知らないキャラ出すより、他のアプリのように水着シリーズ良いですね。
水着グルガなら回すわ。
FWの長兄のワイルドアームズが2月に水着ガチャ始めて、頭がおかしいと話題にはなっていた
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-j9UZ [126.207.44.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:09:25.66ID:7f0wvt1r0
男性水着が人気のゲームはおかしい
淑女(熟女)マゼンダ・ダーラ・男の娘スヴェンと魅力的な女性も水着でだそう
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-j9UZ [126.207.44.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:35:48.05ID:7f0wvt1r0
ザムザ・グレーゴルあたりの水着は見たい
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-j9UZ [126.207.44.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:57:59.54ID:7f0wvt1r0
>>952
ネタを抜くとヒローイン枠 ククル・リーザー・シェリル
シャンテ辺り
ロリ枠 フルーチェ・リア
辺りかな。
ミズハはウザ可愛いけど水着需要なさそう
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-j9UZ [126.207.44.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:07:03.52ID:7f0wvt1r0
運営も多分第2回のない人気投票より、水着キャラ実装投票してほしい
でも、僕らの意見を運営に伝えてくれるゲリ姉はもう死んでるからなぁ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況