X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★974 【ナムコも絶賛】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 268a-EaoN [153.176.57.70 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/05(金) 15:47:28.71ID:COjfgGtq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★973
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554434832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b8a-EaoN [153.176.57.70 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/05(金) 15:48:03.53ID:COjfgGtq0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか?
A.ロックブーケ+コウメイ,コーデリア,ジャミル,キャット,アルカイザー,ギュスターヴ,最終皇帝,ボクオーンのどれか一つが理想(4月現在プラチナのみ)

砂と石ドロップリスト
黒砂 黒石   黄砂 黄石
H111 VH112 H112 VH112
H611 VH611 H612 VH612

赤砂 赤石  紫砂 紫石
H211 VH211 H212 VH212
H711 VH711 H712 VH712

緑砂 緑石  橙砂 橙石
H311 VH311 H312 VH312
H811 VH811 H812 VH812

青砂 青石 白砂 白石
H411 VH411 H511 VH511
H412 VH422 H512 VH512
H911 VH911
H912 VH912
0003名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H6b-f7dz [101.102.202.88])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:05:04.69ID:gJfa3WmMH
恋人と一緒にこのゲームを辞めることにしたんだ。自分にだって責任はある。元々彼にこのゲームを勧めたのは自分。シーズン2から一緒に始めて最初は本当に楽しかった。
でも彼が他のグループに入って真剣にプレイし出すようになってから全てが変わった。私と一緒でじゃないとプレイしなかった彼が空き時間は常にスマホにかじりついてゲームをするように。負けが続いた時は目に見えてイライラして近寄り難いほど。
仕事先のパーティに参加予定だったはずが、負けて沢山星が減ったため「もう行かない」と叫ぶことさえあった。なんども辞めさせようと試みたけど、翌日には決まってゲームをリインストールする始末。

でももう決めたの。取り返しがつかなくなる前にこの問題にけりをつけるって。彼と話し合ったけど、彼自身も自分のゲーム習慣に問題があるって自覚してる。そしてそれを克服するために協力して欲しいと言われたの。

まずは彼のスマホを取り上げてモバレ関連の動画チャンネルをすべて非購読したわ。ホロロちゃん、シンメン、ごめんね。あなたたちは何も悪くない。
モバレ関連のdiscordやFBグループからも脱退された。ゲームしたくなる暇な時間ができないように、友達と一緒にする活動のリストも作ったの。
私たちは二人ともグラフィックアーティストで、これをきっかけに二人で一緒にウェブ開発とプログラミングのコースも始めることにしたの。
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-BTWI [49.98.143.126])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:17:14.46ID:cvLzz+kfd
前スレからの流れで申し訳ないが、ハゲとオナニーって関係あるんかな。俺10日に1回くらいしかせがれいじりしないけど
0010名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bd15-jfYu [180.30.70.66])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:18:17.84ID:7ohu0vq70
ナムコおじはやく来て!
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-jD+3 [126.182.6.207])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:18:59.07ID:M3WIq2Rhp
じゅうべえくえすとリメイクしてくれ!!!
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-BTWI [49.98.143.126])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:22:57.09ID:cvLzz+kfd
>>15
ざんねん!わたしのいくせいはここでとまってしまった!
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-BTWI [49.98.143.126])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:24:47.46ID:cvLzz+kfd
>>20
ジェイソンステイサムってずるいよな
0025名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2525-lOeB [114.184.25.13])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:24:52.50ID:7nacyDAa0
自分の周りにいるスキンヘッドは性格悪ヤツがやたら多い過去を振り返ってもやっぱり多い
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-2RzN [182.251.251.44])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:26:00.00ID:OtBQCc2pa
白ハゲおりゅ?
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-+pw/ [182.251.246.2])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:31:37.63ID:rcz6GPota
もっさり遠征ボタンはダブルクリックでとりあえず大丈夫
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-yJ3O [126.247.215.169])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:33:57.39ID:tQKtfzyWp
前スレの>>757さん
スレの立て方教えてくれてありがとう。
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-2RzN [182.251.251.44])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:36:10.61ID:OtBQCc2pa
無毛剣!
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab25-w78p [121.114.225.47])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:37:22.25ID:g3BYzXI+0
ハゲとかフサフサより女は金持ってる奴が好きだな
ハゲで金持ちよりフサフサで金持ちがモテるけど
0064名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2539-hYik [114.178.146.190])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:38:44.08ID:hW5piiq50
プラチケでシャール引いたけどなんか使い道ある?
火槍掘るのめんどい
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-ZY12 [111.239.254.204])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:39:06.60ID:JLiobEpWa
https://i.imgur.com/czHaKgk.jpg

1乙です(^^)

元ロマサガスレのアイドルてりおつです(^^)
画像はコウメイの裏ステータス さっきまでやったが未だに器用さがあがらず…

これ昨日からもしかしたらバグってないか?
知力とか精神は10回も戦闘する前に+4になったが器用さだけは何回しても全く裏能力あがらん
さすがにバグやろこれ(^。^)
0071名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx49-jfYu [126.189.24.216])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:40:30.59ID:TuNUutIxx
タチアナのデバフアビ結構発動するな
0074名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx49-jfYu [126.189.24.216])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:41:18.44ID:TuNUutIxx
>>64
ツヴァイクメダルでシャール取るわ
0090名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx49-jfYu [126.189.24.216])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:45:13.63ID:TuNUutIxx
VH914でウンディーネ、ボルカノ、タチアナを組み込んで育成周回出来ますか?

ちなみに戦闘力
ウンディーネ5253
ボルカノ4282
タチアナ2150
です
白薔薇6575、コウメイ6498、両方います
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-+uq0 [106.180.51.183])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:46:24.15ID:SXF1rTE8a
髪抜け覚醒して髪抜けマシーンになったおっさんおりゅ?
0093名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e3e1-c04X [219.107.103.17])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:46:52.52ID:zQyhEXRv0
>>90
いけそうだねえ
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-+uq0 [106.180.51.183])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:47:38.98ID:SXF1rTE8a
最終皇帝(禿)
0102名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e3e1-c04X [219.107.103.17])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:48:04.96ID:zQyhEXRv0
まあ純アタッカー運用の方が使いやすいだろうな
それで席あるかはしらんけどさ
0104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-ZY12 [111.239.254.204])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:48:43.78ID:JLiobEpWa
小峠はハゲやが金持ちやからスゲーモテるらしいぞ(^^)
やっぱ見た目が駄目なら金やな

ほとんどの事は金さえあればなんとかなる(^^)
もしくは特技があればそれを活かしてyoutuberなれば年収数千万〜億や 

大食いyoutuberとかが良い例だな(^^)
0108名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2525-lOeB [114.184.25.13])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:49:02.01ID:7nacyDAa0
>>90
ボルカノとタチアナ遠征で上げた方がいいと思いますよ
0111名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e3e1-c04X [219.107.103.17])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:49:36.82ID:zQyhEXRv0
知力55くらいまではウンコもボルカノもSS使っていいだろうな
0116名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-uulN [106.129.215.243 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:50:42.41ID:RWycEomqa
>>97
バイパーとガンはBP8止め推奨だぞ
BP3で素振りしてBP+と+3ならBP7になる

この時にバイパーorガンを使ってしまうジャマイカwwwwww

生命の水BP4
冷ジャベリンBP4

バイパーBP8
ガンBP8

これが一番回復役を最優先した冷ジャベリンマシンになり火力も最大になる(キリッ
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab25-w78p [121.114.225.47])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:52:48.09ID:g3BYzXI+0
>>67
彼氏は顔で選んで
旦那は経済力で選ぶらしい
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-BTWI [49.98.143.126])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:57:00.24ID:cvLzz+kfd
>>80
頭皮は後退してるのにね。悲しいね
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-OZMQ [126.245.2.145])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:00:39.99ID:UH3SHfxfp
>>136
あげたほうがつかいやすいぞ!
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-w78p [126.182.131.82])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:00:47.13ID:hsfyxsh3p
>>131
ガンとヴァイパー8にして単体運用してるけど
BP8でガン撃つとちょくちょく杖ポコしないといけないから
ヴァイパー9にしてダスト9乗せてBP8でもジャベ撃つようにすれば良かったなと少し思った
BP9はwaveまたぎでしか起きないけどBP8はwaveまたがずも時々あるからね
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-bG6k [106.180.36.202])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:03:14.74ID:JVPCBOi0a
>>125
親の仇みたいな犯罪者が何故か許されるやつだっけ?
詳しく覚えてないけど不細工な妹が優遇されてた気がする
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-qAua [106.180.36.250])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:03:55.49ID:nAjI0USja
ウンディーネはSL50素ステ65で知力134が上限
全込み知力148

継承は生命の水かダイヤモンドダストが良い
ウォーターガン継承は杖ポカ1回+ガン1回とジャベ2回で圧倒的に後者のが強いからほぼ意味無し
単体攻撃のみさせたい場合にバイパー上書き目的で継承、サイクロンでも可
0156名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW a338-0wxD [141.0.8.44])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:05:10.80ID:bIq4dOyM0
花見ドットかわええなー
0159名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dd3f-XgXA [222.12.192.10])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:05:57.30ID:+bmcfSH70
ロマサガも超高難易度イベとか常設でおけばいいのにな
ffrkみたいに現時点でクリア出来なくても文句言わないでねって書いておけばなお良し
ロマサガでここまでされると辞めるやつ多いんかな
https://i.imgur.com/rZMGA0x.jpg
https://i.imgur.com/bDfPu7T.jpg
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-BTWI [49.98.143.126])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:07:59.46ID:cvLzz+kfd
>>159
まさかここでRKスクショを見るとはw
0174名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7514-Tnac [106.186.200.65])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:08:53.34ID:Lp3JhzyV0
数字は行動後BPで錬気は1回ジャベ増える
生命4ジャベ4バイパー9
 1ターン行動後に移動:蛇4→移動4→槍3で杖ぽこ
 2ターン行動前に移動:蛇4→移動6→槍5→槍4→槍3で杖ぽこ
 2ターン行動後に移動:蛇4→槍3→移動3で杖ぽこ
生命4ジャベ4バイパー8
 1ターン行動後に移動:蛇5→移動5→槍4→槍3で杖ぽこ
 2ターン行動前に移動:蛇5→移動8→蛇3で杖ぽこ(→槍5→槍4→槍3)
 2ターン行動後に移動:蛇5→槍4→移動4→槍3で杖ぽこ
頻繁に行動前に移動するなら生命4バイパー9もあり?だけど
行動後に移動との平均取ったらやっぱ8じゃないか
行動前に移動できなきゃ生命3ジャベ5の奴と大差なくなる感じする
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-BTWI [49.98.76.4])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:10:03.13ID:FepelLR+d
>>152
これは理論値じゃなくてすでに育成済みってことかな?
もし育成済みならジャベリンがヒドラにいくらでるか知りたいわ
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-JbJe [119.104.122.86])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:10:15.65ID:j6WAvwU/a
うんこも配信終わったらコーデリアみたいに話にも出なくなるの?
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-OZMQ [126.245.2.145])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:11:13.71ID:UH3SHfxfp
>>167
起動装甲とか霊獣の鎧とかはとってつかってるの?
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-OZMQ [126.245.2.145])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:11:53.02ID:UH3SHfxfp
>>175
え、ボルカノさんやっぱつよいんじゃ、、
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-BTWI [49.98.76.4])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:12:48.60ID:FepelLR+d
すまんすでに書いてくれてたな
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:12:50.62ID:xtI49acA0
>>90
VH914は戦闘力5500から6300まで(Sスタイルは5000から6000)がストレスなく順調に上がる
とりあえず、戦闘力5000までは三光石、砂石集めで上げた方がいいと思う
回れるけどスタミナ効率悪すぎて嫌になるぞ
0192名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2525-lOeB [114.184.25.13])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:14:03.35ID:7nacyDAa0
少し焦りました(笑)
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-BTWI [49.98.143.126])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:14:53.27ID:cvLzz+kfd
>>190
0199名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ab25-FVm6 [121.82.177.32])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:15:55.44ID:6tJoS8dg0
ドット絵可愛ええのう
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-jD+3 [126.182.6.207])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:16:13.63ID:M3WIq2Rhp
お便りにゲンさん!?
フラグか!!!?
0202名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ab25-FVm6 [121.82.177.32])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:16:36.79ID:6tJoS8dg0
白薔薇はもう1つ術攻撃ほしいな
別スタイルはよ
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b8a-EaoN [153.176.57.70 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:17:00.47ID:COjfgGtq0
これはSS花見ゲンさん来ますわ
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8daa-jwSz [60.132.67.80])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:17:18.98ID:8nB1m2R80
ドットのクオリティ高すぎ
0212名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hcb-OZMQ [61.125.135.195])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:17:48.57ID:YPSd88hbH
ボルカノは継承なしのエアスラ2マグマ7でループがなんだかんだ強いウィップも考えたがそれなら毎回打てる麻痺役に任せたほうがいいからな
0215名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adcc-jfYu [118.0.251.59])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:17:56.75ID:PbkptsCW0
イトケン新曲あるんか
浜渦の新曲も欲しいんだけどとりあえずはよエッグ戦の曲使って?
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b25-jfYu [223.216.202.246])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:18:54.49ID:PfLnLsdk0
お便りみた
ヘクターがメインキャラ面してて草生えるなんだ
0219名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dd3f-XgXA [222.12.192.10])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:18:59.08ID:+bmcfSH70
>>176
確か常設のエンドコンテンツとしては最初の深淵の間が開始1年目くらいにきたはず
それを更に凶悪にしたナイトメアが2年目だったかな
スクショのは最初のナイトメアをリニューアルした後のだから4年目弱くらい
ロマサガも続いてくれればその内似たようなの実装してほしい
0226名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hcb-OZMQ [61.125.135.196])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:19:37.41ID:FSG4vtHaH
>>205
hp680ぐらいまではh9-1-4オススメコウメイ1と後4適当でも高速で回れるぞ
hp700超えても上がったから悪くはないが680ぐらい超えたら伸びが悪くなるからステ上げも兼ねてhp680で卒業しその後vh9-1-4だな
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-jD+3 [126.182.6.207])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:20:32.67ID:M3WIq2Rhp
ヘクターとグレイとゲンさんで連携乱れ雪月花くるかな
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-ZY12 [111.239.254.204])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:22:50.03ID:JLiobEpWa
リアルでは彼女も友達もいなくハゲで貧乏、ユーチューブでは低評価の嵐

ロマサガスレでは叩かれるまたは無視される、白薔薇ユーザーにはおりゅおりゅされる
こんなワテが下にいるからな、おまいらはかなり大丈夫や(^。^)

ワテ以下はそうそうおらん(^^) 
底辺中の底辺 キングオブキングやな(^^)
0248名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b518-2RzN [202.137.49.201])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:24:07.83ID:+EIZbcbj0
お便りでも白薔薇おりゅしてくるとはな…
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b25-jfYu [223.216.202.246])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:24:32.92ID:PfLnLsdk0
お花見ゲン、ヘクター、ホーク
まんさんもホクホクやで
0256名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7df3-J/jb [14.9.242.64])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:24:59.09ID:HHOvb7DZ0
>>236
ミンサガ発売記念でホークssあるな
0266名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2525-lOeB [114.184.25.13])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:25:44.81ID:7nacyDAa0
新しい機能は結構なんですが遠征を直して下さい(笑)
0280名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b518-2RzN [202.137.49.201])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:29:34.26ID:+EIZbcbj0
じたばたハンマーかわいいから好き
0282名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e3e1-c04X [219.107.103.17])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:29:48.03ID:zQyhEXRv0
10万人もやってんのかw
使いまわしでこれなら十分だな
テクテクテクテク製作費20億で売り上げ900万やぞ
0283名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e31d-k8NZ [59.156.179.125])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:29:54.32ID:/YgR3EdH0
覚醒した技の消費BP変更出来るようにしてくれ
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b8a-EaoN [153.176.57.70 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:30:04.83ID:COjfgGtq0
すまん、1月にあったブーケとモニカの羽子板ドットアニメ見たいんだけど持ってる人いる?
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-+pw/ [182.251.246.2])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:30:33.32ID:rcz6GPota
ワグナスだかのイベントいらんから花見イベントからのSSゲン頼むやで!
0288名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.65.150.156])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:30:57.12ID:y+9Nk4w10
10万人は笑った。100人で読んでも1人1000通笑
0294名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイ 5535-k8NZ [58.138.46.194])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:32:43.73ID:jQ6Veb6c0
>>275
今回のはまだソースと言えるものはないけど正月のはこれ

M.Nishimura? @hectNishi
ロマサガRSの年賀ドットアニメ描かせて頂きました。
おめでたい企画に使って頂き光栄です!
今年も引き続きのヒットとなりますように、ユーザーの皆様も楽しんでいただけますようお祈りしております!
#ロマサガRS
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-qAua [106.180.38.236])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:33:05.41ID:qHs3r6hZa
汎用性って面で考えるとレジストされるのが一番キツいんだよな
弱点は別に突けなくても良い、普通に通れば十分っていう
熱と斬を同時にレジストする敵はいないからボルカノはとりあえずPT突っ込んでおけば安定して火力を出してくれるってのは凄く一軍向きの性能してるんだよね
0304名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF91-jfYu [106.171.86.189])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:33:58.29ID:22fuqIVbF
お便りきて感動して泣いちまったわ!
さすがは、スクエニだな
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b25-jfYu [223.216.202.246])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:35:30.03ID:PfLnLsdk0
正月といいこういう細かいドット仕事はできるんだよなスクエニは
ドット職人だけが頼りだ
0317名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b518-2RzN [202.137.49.201])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:35:54.62ID:+EIZbcbj0
ミリオンダラーと喪心無想と無月散水持ちのSSゲンさんに震えろ
0324名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc9-jfYu [36.11.224.5])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:37:20.85ID:UJunWBSaM
長々と書いてあるけど
情報らしい情報は新機能は数カ月に一度って事ぐらいかねぇ

技封印とか覚醒戻しとかもしあっても数カ月後か
リリース直後の改善落ち着いたってあるけど
生放送コメ見る限りユーザーからは全然落ち着いたとは思われなさそうで乖離が心配
0330名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0db9-yJ3O [124.145.12.2])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:38:03.25ID:huS3XdZg0
またしても運営からの白薔薇おりゅ煽りと聞いて来ますた
0332名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 2b9d-IPSV [153.178.243.129])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:38:31.34ID:f5jm4XAd0
ナムコも絶賛てどういうこと??
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.65.150.156])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:38:37.03ID:y+9Nk4w10
しかし外注だとしても毎回素晴らしいなドットギフは。
あのめんどくさいアンケートを10万人も書くってことはまだ20万人はいるな。
ソシャゲは当たるとでかいなぁ。

ワンピースの単行本が年間40億くらいの売上なわけだぜ。
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.65.150.156])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:40:06.51ID:y+9Nk4w10
わりとギフに感動して来てみたのにたいして褒められてないな笑
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b8a-EaoN [153.176.57.70 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:40:16.22ID:COjfgGtq0
まぁアリは運営も想定外っていうか、始まる前は1億討伐いくとか予想出来た人誰もおらんやろw
0345名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 2b9d-IPSV [153.178.243.129])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:41:31.50ID:f5jm4XAd0
>>339
そんな今のスタイルと張り合うような性能求められてないだろ
今のスタイルをさらに高みへ登るみたいな技持ってるスタイル来た方が絶対良い
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-XGxK [126.33.64.68])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:41:58.28ID:NTTNE1xQp
>>338
いやいや素晴らしいですよ
お便りの内容の具体性が何もないだけで
0364名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 636a-JbJe [139.101.190.184])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:44:44.23ID:Jx+YfsgN0
しかしホークはSSになるとジャック・スパロウになるだろ?
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-QFdq [49.98.138.216])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:44:46.64ID:000aH0wyd
おは100だけやってて今日うんこ出たからボルカノは諦める
火術士はルビィ来たら天井覚悟で取りに行くわ
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b8a-EaoN [153.176.57.70 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:45:15.64ID:COjfgGtq0
>>362
これがほしかったんだありがとう
やっぱかわええな
0367名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e338-QS3y [123.198.92.124])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:45:19.86ID:GZjM8h780
処女リナはA
御姫様モニカはA
変なAハリードはA
この前のイケメンお兄様はS
0370名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2525-lOeB [114.184.25.13])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:46:47.13ID:7nacyDAa0
>>332
ナムコ社員もこのゲームのヘビーユーザーだから
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-w78p [126.182.131.82])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:47:46.78ID:hsfyxsh3p
>>346
ヴァイパー7も良いけどヴァイパー撃ちたくなるような雑魚ワラワラステージはダスト9継承して
開幕全体で以降BP8でも只管ジャベ撃ってくれて杖ポコ率1番低くなるヴァイパー9が無難な気がするな
もしダストではなくヴァイパー7が超有用な場面出たらいつでも下げられるけど
一度BP6までしかジャベ撃ってくれなくしたウン子をBP8までジャベ撃つ子に戻すのは無理だし
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-jfYu [60.90.123.80])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:48:08.96ID:Ij73enFX0
公式ツイッターで白薔薇おりゅ?ワロタ
0376名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.65.150.156])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:49:33.58ID:y+9Nk4w10
しかし、今後どこに課金要素が…。
俺ももうひたすらプラブーケ待つだけだからな。ソフィアでもいいけど。
皇帝はもう外さない。裏育成もつける。
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+vQ+ [126.247.139.158])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:50:20.14ID:exhhXx3tp
タチアナってこういう事だよね
https://i.imgur.com/JsoCdI6.jpg
0379名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2db4-k8NZ [182.170.121.195])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:50:32.93ID:BffsN9u/0
公式が白薔薇おりゅ?wwww
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b25-jfYu [223.216.202.246])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:51:37.67ID:PfLnLsdk0
>>378
よくみたら爪先立ちしてるやん
0383名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2db4-k8NZ [182.170.121.195])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:51:56.70ID:BffsN9u/0
運営の謎のヘクター推しはなんなの?
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-BTWI [49.98.143.126])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:53:48.63ID:cvLzz+kfd
>>377
まじ?w
0394名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 2b9d-iMOx [153.131.169.251])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:54:00.16ID:KW0tBrDb0
ジェラール様なんかについてく理由はないね。
0403名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.65.150.156])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:55:21.22ID:y+9Nk4w10
アザミ、白薔薇、コーディ、皇帝おる
( ̄▽ ̄) 1080円。
サクラ疑惑もあるな。
0404名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2db4-k8NZ [182.170.121.195])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:55:37.64ID:BffsN9u/0
でも普通に考えたらゲーム会社に入るくらいゲーム好きなんだからロマサガくらいやっててもなんらおかしくないだろ
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.65.150.156])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:57:40.60ID:y+9Nk4w10
>>411
あんなでかいのとどうやって戦うんだ
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-w78p [126.182.131.82])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:58:05.61ID:hsfyxsh3p
>>380
ダストは単純に範囲必要な場面の話をしただけで付けても付けなくても全く良いんだ
要は継戦能力としてBP7でヴァイパー撃ってしまう=杖ポコ率増えてしまうって話だね
BP8までジャベ撃ちしてくれれば次もBP7か8で迎えられる
BP7を引いてもジャベ撃って次は6か7で迎えられる
ずっとジャベ撃たせられるようにBP8までジャベ撃ちさせたい為にヴァイパーを9のままにしておきたいって事
0425名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e338-QS3y [123.198.92.124])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:59:21.23ID:GZjM8h780
ショタはとーまきゅん
お姉さまはクロ様で棲み分け出来て良かったな
0427名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5557-Hfod [58.0.235.174])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:59:46.44ID:m/Qt3xAv0
俺は全体攻撃大好きマンだからダストを選ぶ
0428名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ab25-fpxN [121.115.53.186])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:59:49.83ID:Wp/Iyfnu0
>>421
3000万ジュエルか(´・ω・`)
0429名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 2b9d-iMOx [153.131.169.251])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:00:16.95ID:KW0tBrDb0
ロマサガやドラクエきゃっきゃ遊んで会社から書き込むのはいいけど、これらはアウトだからなナムコ

【ドラガリ】ドラガリアロストPart610
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542791197/
52 名無しですよ、名無し!(会社) (シャチークW 0Cc7-axM9 [202.32.47.35]) 2018/11/21(水) 18:49:24.46 ID:i7ANX42lC
FGOは遊べる障害者手帳

【糞運営】スターライトステージまったりスレ★4985【デレステ】
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/applism/1490770961/
433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C11-LJFa [202.32.47.35]):2017/03/30(木) 13:19:33.54 ID:kBhG8MEbC
開発スタッフは1周期おきに人事異動があり
そのたびに方針に基づいたモデルの見直しを、新スタッフがするとのこと
1モデルあたりの開発コストは350万
運営の人事もほぼ一緒
また来期になると方向性が変わるかもね
0432名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2db4-k8NZ [182.170.121.195])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:01:07.52ID:BffsN9u/0
でも10万件のうち1万はアジフライなんだろ?俺は知ってるぞ
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8daa-Z4YX [60.157.111.155])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:01:20.56ID:444/kG/q0
>>412
ダスト撃つかどうかは単純なおまけで
BP4-8までジャベを撃ってくれるうんこのままにするか
BP4-6だけジャベ、BP7からはヴァイパー撃つうんこにするかって話だから
そこは好みで選んで良いと思う
ただ現状一度落としたら元に戻せないから考えてやろうって話なだけじゃない?
0440名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ab25-fpxN [121.115.53.186])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:02:48.02ID:Wp/Iyfnu0
FFは乱発し過ぎて飽きられてるからな(´・ω・`)
0444名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW a3e8-hYik [211.14.39.61])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:03:32.08ID:+tSdYW0C0
10万って数字、後で遠い目で語られそう
0449名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ad4a-+Yhp [118.7.44.136])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:05:00.41ID:0QTHIg0S0
アンケ期限12日までじゃん
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-qAua [106.180.38.236])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:05:10.69ID:qHs3r6hZa
>>412
数字の意味がよくわからんがバイパーは単体ヒットのときも多くて効果安定しない上に、7にしてるとBP3から杖ポコ1回BP回復合わせて7にしてまたバイパーぶっぱで0があり得るからな
9据え置きならダストで上書きしても良いし、単体集中させたいならサイクロン10継承でも良い
0457名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 63aa-/3gp [221.84.130.129])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:06:10.24ID:joymCHT70
>>439
ダイヤモンドはもはや人工で造れる石ころやぞ
0459名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 2b9d-iMOx [153.131.169.251])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:06:15.82ID:KW0tBrDb0
アンケ真面目に答えたらウンコ天井だったからそういうことだぞ
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-BTWI [49.98.143.126])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:06:45.75ID:cvLzz+kfd
>>458
つファイブミニ
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.65.150.156])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:11:40.28ID:y+9Nk4w10
地震スレ行って戻ってきたけど誰も触れてなくて感心した笑
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.65.150.156])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:13:35.51ID:y+9Nk4w10
メガテン、ナムコなのか。従兄弟んちでよく見たわ。俺はファミスタだな。
0475名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.65.150.156])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:16:39.48ID:y+9Nk4w10
長年のゲーマー経験がなんだかんだな。まぁロマサガ1は去年やって笑ったけどなアルベルトで。
0481名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2525-lOeB [114.184.25.13])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:18:33.16ID:7nacyDAa0
>>476
ウマーいとアカーンのヤツ
0482名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ab25-fpxN [121.115.53.186])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:18:52.63ID:Wp/Iyfnu0
>>476
ペイペイ(´・ω・`)
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.65.150.156])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:22:07.92ID:y+9Nk4w10
今回の花見は正直、過去最高だな。
二位は羽子板かひな祭りか悩むとこだ。
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-fpxN [49.98.148.151])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:24:58.12ID:aMQwKHjbd
>>488
成長速度がね・・
0495名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ab25-fpxN [121.115.53.186])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:25:37.92ID:Wp/Iyfnu0
>>490
技ランクがあがりやすくなる(´・ω・`)
0502名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2525-lOeB [114.184.25.13])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:27:42.85ID:7nacyDAa0
>>490
威力は上がりませんBPは下げれますが下げればいいってものでもありません
0508名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0dee-f9KT [124.208.52.179])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:29:51.39ID:mxudIN330
お便りってドット外注先の人がキャラとか構図を全部考えててバカツキは今月もお仕事よろしくと全部丸投げしてそうで怖いんだ
今月の乱れ雪月花(連携)だって先月の散りばめられたネタだってバカツキが気を利かせたとは思えないのはなぜなんだろう
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-+vQ+ [126.233.204.142])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:29:53.38ID:xBaA/Mxup
>>501
産業
0511名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bd3a-c04X [180.12.247.239])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:30:38.51ID:duAOuvW30
今の状態だと石割りたくないから土日やる事ねーや
0512名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2525-lOeB [114.184.25.13])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:30:45.91ID:7nacyDAa0
>>506
ログインだけしてた方が石もらえるだろ
0516名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ab25-fpxN [121.115.53.186])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:32:14.88ID:Wp/Iyfnu0
>>506
1回だけらしい(´・ω・`)
0518名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2bc6-cJRJ [153.162.213.62])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:32:27.96ID:/VTQ2nbs0
虚無すぎる
最近のロマサガスレでの悩みはデータが全部出てしまったから
勝ち目のないレスバトルを挑んでくる奴らが全くいなくなってしまったところ

そういえば見た目が可愛いキャラじゃないといくら強くても話題にほとんど上がらないんで
そういう意味ではボルカノきゅんはかなり人気あるように見える
0520名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ab25-fpxN [121.115.53.186])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:33:42.41ID:Wp/Iyfnu0
>>515
最初にうん子引けてるから笑って見てられただろ?(´・ω・`)
0525名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 2d5a-Ir36 [54.39.24.40 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:36:38.57ID:farXpNia0
 【速報】 pringが500円を配布中  
https://pbs.twimg.com/media/D3XyPecUcAAy5Hf.jpg    
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行など多くの銀行と提携済みの実績があります 
     
@ スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A 会員登録  
B 「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する   
C 応援コードを登録する [AcjLfK]    

これで五百円を入手できます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい。  
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-bG6k [106.180.36.202])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:36:40.07ID:JVPCBOi0a
>>523
大量のアンチ
0531名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-ZY12 [111.239.254.204])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:37:15.36ID:JLiobEpWa
ロマサガスレもワテは全く目立たなくなったなぁ(^^)

そろそろまた新しいゲームしないとだなぁ(^^)
みんゴル、バイオ、ダビオナ、プロスピ、荒野行動、KOF、ロマサガときて次はなんやろな(^。^)

まぁなんのゲームしても別に目立ってはないけどな(^。^) 
0544名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8bee-c04X [113.144.13.106])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:42:03.44ID:d+GdW70q0
お前らラングリッサーやってる?
ガチャは渋いけどストーリーシステムともにロマサガより圧倒的に面白いぞ
0548名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ e328-c04X [61.126.149.184])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:43:08.94ID:cRQd1Haz0
女番長シルバーじゃねーの? 次来るのって 天井まったなしだろお前ら
0550名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2525-lOeB [114.184.25.13])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:43:21.47ID:7nacyDAa0
>>534
する方も違いがあるブーケとウン子だとウン子の方が回復させる量が上
0551名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (SGW 0H69-FHIJ [206.189.32.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:43:28.74ID:OPpFNvHJH
>>525
あれ?普通に良いアプリだね
とりあえず500円貰った
0564名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-v81K [126.205.68.172])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:45:55.90ID:C/1CDM6I0
>>551
自演すんなボケ!
0566名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8bee-c04X [113.144.13.106])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:46:28.10ID:d+GdW70q0
>>555
ラングリッサーもターゲット層おじさんだけど
確かにがっつりやる据え置きゲーム近い完成度だしな
0578名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8bee-c04X [113.144.13.106])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:50:55.49ID:d+GdW70q0
>>573
確かにソシャゲーっぽくないストーリー含めて据え置き機のゲームっぽい
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-1Abj [49.98.163.224])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:52:14.59ID:IBbxq76Zd
10万ユーザーいるのか
その内の白薔薇は5万おりゅ?
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e350-+pw/ [219.110.246.168])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:52:53.72ID:ic7J83en0
SSウンディーネ、SSボルカノ、SSロックブーケをリセマラで手に入れたんだがこれで始めてええか?
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-+vQ+ [126.233.204.142])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:53:47.23ID:xBaA/Mxup
ロマサガ もラングリッサーも頑張ってIP復活させようとしてるから
ワイはどっちも開発資金援助するべ
なおディスガイア
0584名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2525-lOeB [114.184.25.13])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:53:55.50ID:7nacyDAa0
>>559
そうなの?YouTubeよくわからんがラファエルはいくら低評価ついてもYouTubeも広告も問題ないって言ってたよ
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-jvjU [126.233.175.177])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:55:44.39ID:BpzG/30bp
>>580
ウンブーケいるしいいんじゃない
ボルカノもキャラ揃ってないなら使えるし
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e350-+pw/ [219.110.246.168])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:55:54.94ID:ic7J83en0
>>585
ちょっとストーリー進めてみて狙ってみるわ
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e350-+pw/ [219.110.246.168])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:56:17.44ID:ic7J83en0
>>592
おk
ありがとう
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e350-+pw/ [219.110.246.168])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:57:01.50ID:ic7J83en0
>>595
なかなか神引きよな
ちょっとストーリー進めてコーデリア狙ってみるやでー
0603名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8bee-c04X [113.144.13.106])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:57:12.20ID:d+GdW70q0
ディスガイヤできないなら同じジャンルのラングリッサーやればいいだけじゃん
0604名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8bee-c04X [113.144.13.106])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:57:13.25ID:d+GdW70q0
ディスガイヤできないなら同じジャンルのラングリッサーやればいいだけじゃん
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e350-+pw/ [219.110.246.168])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:00:38.23ID:ic7J83en0
>>610
わかった、詳しくありがとう!
言われた通りにするわ
1つお聞きしたいんだが、最初の遠征2つあるけど、最初は上でHPしか上がらなくなったら2つ目に移動でいいんかな?
どっちも条件はHP100までだからようわからんくて
0625名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:01:05.49ID:Xfv2RVhA0
このスレの人たちって業者なのかエアプ?
まとものプレイしてたら一番欲しい機能って戦闘スキップだと思うんだがなんでその要望がちっとも見当たらないんだろう?
0630名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2525-lOeB [114.184.25.13])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:01:36.27ID:7nacyDAa0
>>614
今ならSSウン子もだろうなまぁSだけでもいた方がいい
0631名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8b-9BHu [163.49.212.249])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:01:38.52ID:QvbIhPGcM
たんけい覚醒してええん?ずっとこれ打つんやけど
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e350-+pw/ [219.110.246.168])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:01:39.69ID:ic7J83en0
>>612
わかった、ありがとうやで
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e350-+pw/ [219.110.246.168])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:04:05.72ID:ic7J83en0
>>615
これ以上の引きは無理な気がするわ
おk、ソフィア狙うわ
0644名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d58c-iE/E [122.222.175.156])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:04:15.84ID:ymPJTbfw0
>>614
ドヤ顔で術士をリセマラ推奨とかw
初期は弱くて使い物にならんだろ
0653名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:05:54.97ID:Xfv2RVhA0
杖縛りでやってるけど覚醒できるようになるまでかなり辛い
ウンディーネ、コウメイ、ボルカノ、ルージュ、ブルー
0666名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:08:25.12ID:Xfv2RVhA0
俺も白薔薇垢を現在進行形で販売してたらおもいっきり白薔薇上げするわ
0672名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8bee-c04X [113.144.13.106])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:10:26.76ID:d+GdW70q0
>>619
業者じゃないけど同じSRPGでしょ?
0681名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d58c-iE/E [122.222.175.156])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:11:35.66ID:ymPJTbfw0
>>665
だからそれは強い杖があるからだろ
杖無し覚醒なしのライトボールなんかじゃすぐ躓くわ
0693名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e3e1-c04X [219.107.103.17])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:13:55.71ID:zQyhEXRv0
でもたしかに白薔薇居る垢>白薔薇以外全部居る垢
何をどうやっても勝てないんじゃボケw
0695名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-0LYw [126.133.242.147])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:15:08.48ID:Wo/OB7G/r
part921に貼られてたんや😂

905 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-ItgS [106.133.167.95]) sage 2019/04/05(金) 02:29:48.12 ID:40xgMt+Na
諸悪の根源、ガチの垢売り業者テンプレ推奨

https://i.imgur.com/6G5hlcc.jpg

>>905>>908
ほーん業者だったのか
必死だなw

948 名無しですよ、名無し!(家) (アンパン e3b9-Z4YX [125.14.157.202]) sage 2019/04/04(木) 21:54:21.84 ID:3axhqY8/00404
白薔薇ねえならやめちまえよさっさと

955 名無しですよ、名無し!(家) (アンパン e3b9-Z4YX [125.14.157.202]) sage 2019/04/04(木) 21:55:49.19 ID:3axhqY8/00404
白薔薇クラスはもう出ないよ 持ってない奴は続けてる意味無いぞ

989 名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-Z4YX [125.14.157.202]) sage 2019/04/04(木) 22:01:42.81 ID:3axhqY8/0
白薔薇ないやつはリタイアしかない
0697名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW e325-XGxK [219.164.37.247])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:15:28.51ID:AwkfcRRY0
アビリティも継承できればよかったのにな
そうすりゃどれ引いても無駄にならない
0701名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:15:54.39ID:Xfv2RVhA0
ウンディーネ、白薔薇セット垢を大量に揃えて出荷待ち状態だからな
0702名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ab25-TYhg [121.82.177.32])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:15:56.74ID:6tJoS8dg0
>>683
光武器持たせたらそこそこ使える
0706名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2bc6-cJRJ [153.162.213.62])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:17:15.18ID:/VTQ2nbs0
75000アカウント見る限り
コウメイ引いた辺りで飽きてきたのわかるな
上のほうに来ているメンバーがちょっと古い
最近アザミもクリモニもさっぱり話聞かなくなった
アザミはともかくクリモニって絵がなんか可愛くないから気持ちはわかるけど
0718名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-+uq0 [106.180.51.149])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:18:57.22ID:pj30j07Ba
垢買ってやるようなゲームじゃないと思うけどねこれ
買った垢でやることなんかなんもないぞマジで
0729名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ab25-TYhg [121.82.177.32])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:20:19.88ID:6tJoS8dg0
いつも喧嘩してるなここ
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-+uq0 [106.180.51.149])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:20:51.53ID:pj30j07Ba
>>729
昔からしつこく喧嘩売るのは業者と決まっておる
0749名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bd3a-c04X [180.12.247.239])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:23:53.87ID:duAOuvW30
>>739
決算がホクホクやったんやろ
0752名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2bc6-cJRJ [153.162.213.62])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:24:25.87ID:/VTQ2nbs0
SS「楽しんでいただけたかな」ワグナス

抗体反応3
回復呼吸3
BP回復1

業者はこれが実装されると思って震えているんだろうな

>>725
ちんこ抜きに考えるとうんこあんまり強くないからテンション上がらなかったかもね
ボクオーンとかコウメイみたいな男キャラばかり強いのが嫌だったのかも
0802名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 2b9d-iMOx [153.131.169.251])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:40:17.78ID:KW0tBrDb0
ヘクターとかいう技のデパート
0829名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-jfYu [27.89.23.139])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:48:34.58ID:HF2c7oHU0
運営も認めた白薔薇姫w
こりゃロマバラだわ
0848名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM99-HZI+ [134.180.0.192])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:53:45.12ID:RQc9EC8oM
>>828
具体的にってなんだ?もういくらでも出てるだろ
他のss回復と違ってBP5より高い技持ってないうえ練気持ちだからBP4のチョコボから再生光連発してもBP切れはほとんどない
自己回復持ちだから自分を回復してLP無駄にしない
この2つが大きいよ
さらにBP4の全体攻撃+素早さデバフで2T以上になることが増えてきた最近の雑魚戦でも先手が取れるとか色々だよ
ウン子ソフィアブーケとは用途も運用も違うよ
ブーケ入れるのは魅了麻痺と白薔薇がワンパンされたときの保険でソフィアでも保険はいるだろ
0859名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8b-hmeh [163.49.203.108])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:56:10.65ID:9+pUnx22M
>>842
悔しさと後悔滲み出ていてワロタww
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-PlOO [106.133.86.238])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:56:29.30ID:vcOctoy9a
白薔薇ここまで強くなるとは思わなかった
育成進めば進むほど周りとの差が広がっていく
強いとは思って引いたけど完全に壊れだわこれ
0865名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8b-hmeh [163.49.203.108])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:57:14.97ID:9+pUnx22M
>>856
その2人はゴミだからむり白薔薇は限定で且つ唯一無二の神能力だから上げられるただそれだけだろ
0868名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e3e1-c04X [219.107.103.17])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:57:46.09ID:zQyhEXRv0
白薔薇居ない人は無課金スレに旅立つしかないな
残念ながらここのレベルにはついていけない・・・
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8d25-O9Hn [60.34.195.77])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:57:54.81ID:Q35wHtqX0
シャールとコーデリア並べて使ってるけど
シャールの足払いがコーデリアの通常攻撃の6割程度のダメージ
無双三段(BP10)が十方(BP6)より少し強いくらい
これもう0.6コーデリアと言っても良いと思う
そして足払いは5割強の確率でスタンも入るし
でもごめんやっぱつれぇわ
0875名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8b-hmeh [163.49.203.108])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:58:29.26ID:9+pUnx22M
>>860
まあ確かに白薔薇がここまで人権になるとはまじで思わなかったわ冷静に考えると2ヶ月前に実装されたキャラやで?
0885名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8b-hmeh [163.49.203.108])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:59:51.09ID:9+pUnx22M
>>869
いやただおりゅーーー?したいだけですww
本当にロマサガやるならサガスカやロマサガ3の配信待つよ
0886名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 25e2-k8NZ [114.177.18.145])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:00:04.66ID:WE4eWJZR0
>>854
山形がエアプとか笑える少なくとも君よりは間違いなく強いしゲームも理解してるわ
実際相当前にデバフ&回復ゲーだって見抜いてたしな
今後変わらない人権はデバフ役と回復役が必須でそれにアビが強い奴らだけな
デバフすら無いキャラはもう終わった
0896名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8b-hmeh [163.49.203.108])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:01:57.55ID:9+pUnx22M
>>887
業者が何で今では手に入らない白薔薇煽りする必要あるんだ?お前こそ考えろよ
普通にソシャゲで人権手に入れて持ってない奴に対してマウントとるとか当たり前だぞそれで悦に浸ってるだけ
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-+nNB [182.251.185.239])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:02:14.11ID:uQcm6gk+a
他はどうとでもなるけど白薔薇だけはどうにもならん
0898名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c3c8-v81K [101.55.142.28])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:02:18.31ID:ORY2pTKp0
2月から始めた無課金です!
全く育成せずにまだまだ弱いですが、私の手持ちよりクソな人はまあいないでしょうな。

https://i.imgur.com/dWkExjr.jpg
0903名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx49-jfYu [126.189.26.94])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:03:05.15ID:ChRTDgZnx
タチアナのデバフアビ結構発動するな
0904名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8b-hmeh [163.49.203.108])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:03:14.75ID:9+pUnx22M
>>898
うわごみw
0907名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e3e1-c04X [219.107.103.17])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:03:25.19ID:zQyhEXRv0
ゾンビの群れに遭遇して白薔薇がアタッカーとしての才覚を覚醒したし
待望のSSヒーラーがウンコだったからな
もはや白薔薇最盛期よ
0919名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8b-hmeh [163.49.203.108])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:04:24.37ID:9+pUnx22M
>>902
垢売りの業者とかお前の主観と思い込みがほとんどやんけ根拠もないのにレスしてんじゃねーよ
0930名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5507-c04X [58.183.67.21])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:07:03.57ID:bFkiB3pV0
次はプラチナ落ちがくるんだろ はよ
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-+uq0 [106.180.49.5])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:07:13.86ID:kK8AKN+oa
>>929
おっぱい付いた鳥(男)やもんなあ🤮
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-+nNB [182.251.185.239])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:08:00.72ID:uQcm6gk+a
ワグナスはライトボーラーかな?
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-OZMQ [49.104.12.236])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:08:02.37ID:hruTw7eJd
白薔薇いるけど使ってないやつおりゅ?

わしや!
0939名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cd0b-k8NZ [220.148.192.42])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:08:15.82ID:q071pHMl0
白薔薇級のヒーラーなんて来る訳無いじゃん
白薔薇は運営の負の遺産だから復刻すら無いかもな

現状は二度と来ないかも知れない復刻を一年近く待つしかないね
互換キャラ来てもかなり劣化してるだろうし白薔薇持ちはそれと二枚で使うから
格差は埋まらない
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-+nNB [182.251.185.239])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:08:52.16ID:uQcm6gk+a
暗闇の効果まじで謎だよね
全く効いている感ない
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-PlOO [106.133.86.238])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:09:27.06ID:vcOctoy9a
白薔薇完成されすぎててステータス上限伸びて強さが一番伸びるの白薔薇だし
難易度上がって価値が一番上がるのも白薔薇だしもうどうしようもない
白薔薇だけステキャップつけるしかない
0949名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e3e1-c04X [219.107.103.17])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:09:53.07ID:zQyhEXRv0
もう白薔薇配布するしかねーなこれw
すでに持ってる人には有償45000ジュエルで
0955名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7df3-HMCu [14.10.3.1])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:10:22.04ID:KV5/W58o0
白薔薇いりゃん民は白薔薇に何かされたのか?
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-OZMQ [49.104.12.236])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:12:06.94ID:hruTw7eJd
最終女皇帝は白薔薇超えるぞ確実に
0971名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7df3-HMCu [14.10.3.1])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:13:31.35ID:KV5/W58o0
昼間も白薔薇を持ってない事に誇りを持ったうんこサゲがいたけど
有能なキャラをサゲる必要ないだろ
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-+uq0 [106.180.49.5])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:13:56.10ID:kK8AKN+oa
>>958

382 名無しですよ、名無し!(会社) (シャチークW 0C51-35NX [202.32.47.35]) sage 2019/04/05(金) 14:25:45.17 ID:6gUKb7mTC
>>347
https://i.imgur.com/AOTsPPB.jpg
耐性整えて知力下げていけばそもそも状態異常なんか食らわないんだから別に回復なんかなくても行けるぞ
頑張れ
0974名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:14:05.52ID:Xfv2RVhA0
赤貝とか好きにすりゃいいけど80000は草
桁が一つ違うわ
0978名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e3e1-c04X [219.107.103.17])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:15:11.35ID:zQyhEXRv0
ナムコ、かなりまじめに攻略してるなw
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-PlOO [106.133.86.238])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:16:02.53ID:vcOctoy9a
ライトボールより威力高い技にデバフつけるって完全に頭おかしくなってた
0985名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 2b9d-iMOx [153.131.169.251])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:16:16.61ID:KW0tBrDb0
おりゃん民がおりゅしてるって聞きました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 30分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況