X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【SEGA】コトダマン 121文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1128-0IBv [210.165.152.198])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:27:51.82ID:HyKCBsQI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman-db(どっと)tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 120文字目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554296355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-kRie [60.71.138.75])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:49:32.25ID:inAiSjm+0
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される言霊祭、裏言霊祭では星5確率が通常5%→10%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・各大陸の初級、中級を制覇しましょう。
平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・比較的簡単な星5降臨(アジンガー、スルトーテム、リンドウブルム等)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。
最近はコラボや冒険などで満福キャラを作りやすくなっているので、そこから上級攻略の足がかりにしていくのもオススメです。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-kRie [60.71.138.75])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:50:50.78ID:inAiSjm+0
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄梅頼む
※ぼうけん復刻期間であれば邪龍の護符狙いでいいと思う

あ…色(あい、あか、あお)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)哺乳類(ぞう)

た…魚介(たい)
ち…生き物(ちん、ちょう)身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…哺乳類(うま、くま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…植物キノコ(らん)
り…5文字
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)
ろ…

わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
ん…
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/07(日) 06:14:32.76ID:F5+U3Q3O0
ほしゅ
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3d1b-z1tz [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/07(日) 07:02:07.85ID:BAl5cobz0
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-bsBE [49.98.164.96])
垢版 |
2019/04/07(日) 07:02:36.76ID:9uEE8Beud
夢幻の塔、攻略法テンプレお願い
0009名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 4335-sm1P [133.218.15.217])
垢版 |
2019/04/07(日) 08:40:33.81ID:DCeZDKVj0
うわぁ…のんびり持ってなかったから1枚は欲しかったけど
今回のガチャなんかおかしい…7枚もいらない…
https://i.imgur.com/2Wpk3O9.jpg
https://i.imgur.com/KfrwUDk.jpg
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-Meqb [126.29.5.175])
垢版 |
2019/04/07(日) 09:29:24.39ID:gsjD+z1g0
>>9
確率一覧
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d1b-gjr1 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/07(日) 10:17:05.32ID:BAl5cobz0
>>8
ここで情報集めたYoutuberが動画上げ始めたから見て来いやw
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/07(日) 10:21:28.10ID:F5+U3Q3O0
ピエール瀧保釈保守
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-ASFE [126.236.119.165])
垢版 |
2019/04/07(日) 10:40:40.11ID:UHxa4OHHp
ここに攻略書いてもYouTubeで我が物顔で紹介されるしツイッターに書いてもこのスレに転載されるし
手差し伸べる気も失せるわ
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-8r1k [111.239.156.57])
垢版 |
2019/04/07(日) 11:38:55.48ID:LImDjWMka
>>8
編成難易度かなり低いはず

26
https://i.imgur.com/iFNBDWA.jpg
左倒しながら中削る

27
https://i.imgur.com/fvm4xOy.jpg
チェンジは6つ後(ま→ゆ)

28
https://i.imgur.com/oHbVYqh.jpg
丸婆交換したほうがいい

29
https://i.imgur.com/Cu05FuA.jpg
9ターンくらいまで毎ターン10万出せばワンパン

30
https://i.imgur.com/q96J5iv.jpg
眠らないように祈って左、右を交互に倒しつつ中削る
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-ASFE [182.251.41.112])
垢版 |
2019/04/07(日) 11:42:43.19ID:ruxyDOQTa
夢幻の塔 29階でググったらなんでモンストの覇者の塔とやらがトップで出てくんのよ、てか攻略サイトが少なすぎる
0021名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3f1-jfYu [59.135.150.216])
垢版 |
2019/04/07(日) 11:49:22.63ID:fsV2IbOx0
27無理だわ
ウォールが割れない
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/07(日) 12:04:15.57ID:F5+U3Q3O0
前スレでヤサシサにウ絶対いるとか言われてたけど俺入れてなかったわ
これでソロ勝率100%だけどね
https://i.imgur.com/0oAmlLs.jpg
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.241.78])
垢版 |
2019/04/07(日) 12:08:51.25ID:dKXNyVc+a
ヤサシサでのイウンは特定の言葉を狙う時にしか使わなくない?
イカルマ一枚しか採用してないわ
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/07(日) 12:16:50.22ID:F5+U3Q3O0
>>27
なるほどな
あんなので参加しても蹴られるだろうがトルマリンでウすら入れてないとか頭司祭以下だな
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d1b-gjr1 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/07(日) 12:20:30.29ID:BAl5cobz0
>>25
現状情報出尽くしてるからそれでクリアできないならあきらめるのも一つの手やで
周年とかコラボで適正キャラ来るかもしれんしな
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8daa-rrLV [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/07(日) 12:28:53.89ID:W+w1GkJd0
ぷっ
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-YkmK [106.161.254.128])
垢版 |
2019/04/07(日) 12:33:07.78ID:OAMPdwmfa
どら焼きすら持ってなかったわ諦めよ
0036名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMe1-PrWk [210.138.178.131])
垢版 |
2019/04/07(日) 13:13:37.47ID:FPfv8lAwM
LSの睡眠耐性50%とATK60%upだろ
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e381-Yush [219.106.34.139])
垢版 |
2019/04/07(日) 13:27:02.96ID:aShRl3w+0
運営さん塔攻略用のガチャ追加してくれないかな?ウレイア欲しすぎるんだけど…こないだの祭で150連しても出なかったから
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc9-Yush [36.11.224.141])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:05:24.59ID:B1gOSXITM
>>39
27で躓いてるけどトキメキ無いし、闇キボウでやってるけど難しいね。セク滅トも福2だから満腹まで程遠いし…愚痴ってスマン
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-VMVN [111.239.119.40])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:40:46.93ID:4Bhw/XBBa
26階無理だー
うんこううし
でなんとか左2体倒しても右が残る
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-vC+p [1.66.99.212])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:02:11.70ID:iX+aK85Ld
対策立ててデッキ組んでもダメなら諦めるという選択肢をなぜ選べないのか
挙げ句の果てにはガチャ追加してくれとかいうやばいのも出てくるし
>>43
アーサーとチョウシンいるのに手持ちきついって腕が問題なだけだと思う
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-dJrE [126.182.199.57 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:14:23.51ID:dhLk4xdhp
>>49
よせよせ、人種が違う
0059名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0d76-dJrE [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:59:28.34ID:C1EOV4d30
さてさて、ワラエキドナのギミックなんだったっけ?
0066名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0db9-ez1n [124.142.75.19])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:13:44.66ID:QS+Xug+v0
>>15
>>45
こういう人ってどこの世界にもいるね。
最近移動してきた部下とよく似てるわ
自己中で自分より立場が弱い相手にはびっくりするほど強気な所とか
そして決まって仕事が出来ない。
この人も実世界では誰からも相手にされてないんだろうな。
0070名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d1b-gjr1 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:22:00.91ID:BAl5cobz0
エキドナ頭4文字でアテナで か〇〇〇 作るだけやなw
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-R7UB [49.98.148.202])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:30:42.71ID:rjf7Gr1Od
カネメすごわざ潰し多すぎて笑える
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-R7UB [49.98.148.202])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:38:42.79ID:rjf7Gr1Od
3ターン目に怒りのカネメ23万パンチ食らわせて見せびらかしていけ
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa91-BZhk [106.161.98.237])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:41:47.09ID:teJGrLtTa
1文字目をカネメアテナに譲るとするなら、3文字目(ウォールの手前)に何を置くかがデッキ作りの要になるんかねえ
例によってスフェーンリーダー多いけど、今回はセク滅かセガマークIIIのほうがいい気がする
「せ」は「く」以外なら「い」「き」「つ」どれにも繋げやすいし

あとマダラキエルはとっとと上方修正で無条件4文字になって、どうぞ
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.196.11])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:45:24.08ID:/iBBYVxfd
とりあえずワラエキドナ満になった
ウォール系の降臨もっとくれ
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.196.11])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:48:09.52ID:/iBBYVxfd
>>95
何もしなくて良い
毎日のしゅくだいだけこなす生活を続け1周年を待て、、、
0101名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.183.141])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:53:07.57ID:ev728dWoa
>>98
防御下がった状態なら出た
マルチだったからスフェーンのLSかかってたかは覚えてないけど
0108名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ab25-R7UB [121.119.48.60])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:06:51.34ID:X9jsQMNN0
司祭リダでデバフかかってたら23万出る
超化や祝福上げてないなら知らん
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.196.11])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:26:09.02ID:/iBBYVxfd
>>112
そうだったのか
基礎値アップって書き方に引っかかって乗るもんだと思ってた
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.196.11])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:28:16.72ID:/iBBYVxfd
>>115
ウォール破壊後の防御ダウン想定の体力だからワンキルは厳しい
削れて3分の2くらいだった
0121名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ab25-R7UB [121.119.48.60])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:36:48.27ID:X9jsQMNN0
マルチスフェーン編成なら1ターンキル余裕ぞ
かいか作れば勝ち確や
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbb2-cJRJ [119.238.22.145])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:39:01.38ID:8/vszZEh0
ウォール対応キャラ少ないのに光・闇以外でもどんどん出してくる無能運営
ギミック作るなら星3以下で各属性対応できるようにしてから作れよ
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.196.11])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:09:27.82ID:/iBBYVxfd
>>130
マジでそれ
ウォールブレイカーだから基本ウォールの隣に置くのになんで頭文字指定にしたのか
周回終わるまで一度も発動しなかった
まあATKコエてないからする必要もないけども
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-mJco [126.124.232.227])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:14:52.03ID:u3LC5b9z0
>>127

>>123 だけど、
カネメ イッキャク カネメ イッキャク
で 開会 を作ったとすると、
全員バフ効果持ちなので左から順に処理される。
すると最後のイッキャクのバフは完全に無駄行動になるので、ダサいことしたなって話

余談だけど、
カネメ イッキャク カミオ い (開会)
カミオ イッキャク カネメ い (開会)
で全員すごわざなんだけど、与ダメージは変わるってのはコトダマンの面白いところやね。
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa91-BZhk [106.161.99.215])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:19:35.32ID:fs+4J0CNa
>>132
ごめん、ようやく把握した
カネメ持ってないから勘違いしてたわ
(キャラの特性で木属性バフが乗らないのかと思い込んで
イッキャク入れる意味がないのかと勝手に落ち込んでた)

最近バフロボやヒーラーより先に動く火力キャラが増えてきたよね
そういうキャラは実際使ってみないと、細かいとこの立ち回りはなかなか身につかない
0135名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0d76-dJrE [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:27:58.41ID:C1EOV4d30
週末のウラミが今から待ち遠しいな
今回で満福にしてやるぜ
0137名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad79-iE/E [118.109.233.196])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:32:50.95ID:7jeebtSy0
ワラエキドナ降臨で油断するとタイムボムで殺されるな
たまに変なのが来て木属性以外複数置いたり、技発動しないように妨害して抜けるやつがいる
0138名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-JupU [106.133.46.194])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:35:47.80ID:wcjGbhoha
来るね
>>135は闇のキボウをお持ちですね
いいなぁ

約200ガチャしたが引けなかった
こっちは物パでやっとこ倒したんだぜ
人生から見たらちっぽけかも知れんが
こちらから見たらすげぇ幸せそうだ
羨ましいよ

せめて闇キボウでクリア出きるか力試ししたかった

確率的にもう引ける気がしない…
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:56:00.07ID:F5+U3Q3O0
>>138
思考が重くて怖いよ
ゲームなんだからもっと気楽にやれよ
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad79-iE/E [118.109.233.196])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:28:55.46ID:7jeebtSy0
水ウラミと闇キボウはあるがイフゥインとウレイアいないだけで倒せる気がせんのじゃが・・・
光ウラミの時にまた裏言霊祭やりそうな気配はあるが、正直エヴァコラボまで石温存できる気がしない
0153名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 4335-sm1P [133.218.15.217])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:29:25.56ID:DCeZDKVj0
俺はコトダマリより観戦モード追加して欲しかった
どんなデッキでどういうデッキの人とどんな感じでまわしてるのか
どんな文字を置いたら喜ばれるのかそして嫌がられるのか
初心者には凄くわかりやすい見本になるし
中級者にも勉強になるし、上級者にだってなにか発見出来そう
だけどそのせいで回線が重くなったり落ちたりしたら意味ないんだけどさ…
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:47:23.35ID:F5+U3Q3O0
闇キボウは裏に入るのかな?
前回は表の時にいた気がするが

>>152
ウレイアよりジュテームーン婆だよ
婆いないと安定して勝てる気がしない
0159名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d1b-gjr1 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:52:11.53ID:BAl5cobz0
リヴァとかスイトンとかの古い上級なら司祭で1Tいけるやろ
ワイはエキドナソロでやってたら満腹にするまでに600溜まってたで
0162名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0d76-dJrE [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:56:27.96ID:C1EOV4d30
>>156
鍵はスタミナ消費に依存だから早くクリアできるとこならいいんじゃないの?
たまにマルチ乞食のときにドロップするラッキーもあるけど
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda9-BqtA [110.163.13.27])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:01:30.02ID:ORbFvyiWd
>>149
マルチでスフェリーダーのカイカイで普通に1ターンキルしたよ
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-R7UB [49.98.148.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:03:47.40ID:XAGBnsKzd
マルチならワラエ1ターンキルいけるよ
まずスフェーン前提な
あとはカネメ×2とイーニャンで30万ちょいのダメ出せて終わる
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-R7UB [49.98.148.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:06:39.67ID:XAGBnsKzd
これで1ターンキル出来ない言うならスフェーンリーダーじゃないとか超過してないとかでダメ足りてないってことやね
満腹までに3回程出来たから間違いないわ
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad79-iE/E [118.109.233.196])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:22:46.43ID:7jeebtSy0
>>155
ジュテもないんだ…絶望しかないな
0173名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad79-iE/E [118.109.233.196])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:27:38.23ID:7jeebtSy0
>>172
石配る以前にあの頭のおかしいレベルのすり抜け率をどうにかすべきだよ
☆5キャラ確定演出で30回ピックアップすり抜けてキレたぞ
0174名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-976N [126.200.121.93])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:31:52.33ID:g0XdZI8or
>>153
東風荘とかISDN使ってたんだぜ
どんだけヘボだかわかるだろ
0182名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ab25-R7UB [121.119.48.60])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:37:59.30ID:X9jsQMNN0
最近は天井付けてくれるし特に文句ないわ
今回のガチャはピックも2%だし毎回こうならいんだけど
抱き合わせのチトセとかもスフェーンで役立つからいいね
0188名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ab25-R7UB [121.119.48.60])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:45:03.83ID:X9jsQMNN0
正論言われたら二言目には頭コトダマーだのしか言えないやつが多いからな
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-2RzN [182.250.245.6])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:48:58.09ID:xYAIoA83a
最初に虹出なかったら何もないのが糞
0197名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-00N3 [182.251.224.161])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:50:22.02ID:j0yNpHzTa
>>186
また神の話ししてる…
0205名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e30b-mia1 [59.85.227.162])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:59:40.36ID:fjQkYWwv0
ガチャ追加は別に構わんよ、引くか引かないかは手持ちと相談すりゃいい
ただ、ギミック追加や全体的な性能のインフレ化に併せて既存の星3〜5にも対応ギミック追加やら性能調整が欲しい
ガチャキャラは使いたい文字の上位互換として引けたら置き換えるって感覚で使ってきたってのが個人的にはあるし
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8daa-rrLV [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:02:50.18ID:W+w1GkJd0
★2でいいから各属性に「い」「う」のウォール下さい
実装するって結構前に言ってたよね?
0212名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ab25-R7UB [121.119.48.60])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:08:39.09ID:X9jsQMNN0
一周年で9800円の祭の一体選べるパックとかきたらみんな買うんか?
さすがに古参無課金でもこれはさすがに悩むべ
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8daa-rrLV [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:16:16.52ID:W+w1GkJd0
>>212
可能性あるけど選べる中身が2018年内のキャラとかにしてきそう
まだまだ闇キボウで稼げるからね
現状最難関の光ウラミと塔上層階がいればかなり楽になるんだから
0216名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ab25-R7UB [121.119.48.60])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:22:44.72ID:X9jsQMNN0
そこはもちろん一周年ってことで祭全キャラの中から…という設定よ
闇キボウ持ってない勢も救われるだろう
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8daa-rrLV [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:26:47.76ID:W+w1GkJd0
そんなことしたら今回の闇キボウで金ジャブした勢が怒り狂うだろ…
あるとしてもイフ、アーサー、ウレイア、闇キボウの中から1体確定くらいだろう
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8daa-rrLV [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:28:00.63ID:W+w1GkJd0
まぁでも最大の搾取チャンスだから9800円のすげー魅力的なパックは出してきそう
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda9-BqtA [110.163.13.27])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:42:19.41ID:ORbFvyiWd
闇キボウ250連で結局出なかったんだけど引けなかった以上ウラミ降臨でハンデを追うのは仕方ないとしても、塔のラス2まで現状キボウ最適解にするのはちょっとやり過ぎだと思った
睡眠お祈りで何とか制覇したけど毎月とか苦行すぎる
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8daa-rrLV [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:44:47.34ID:W+w1GkJd0
塔は正直来月スルーでもいいかな?と思ってる
とにかく疲れる…1000個は勿体ないけど
0228名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ab25-R7UB [121.119.48.60])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:49:05.34ID:X9jsQMNN0
ピックでもないキャラいつか引けるは当てにならないからな
350連して持ってない祭キャラ7体一個も出なかったツラミ
マジでサービス終了までカミオ引けない自信あるわ
0234名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f5b9-c04X [42.147.227.79])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:28:00.31ID:zzwWOJ7W0
1周年とかまで絶対に引かないとかの鋼の意志の持ち主なら
最近はかなり配ってるからいい運営だろう
当然運営もそんな事をさせないためにあるなしで雲泥の差になる闇キボウや
人権レベルの水ウラミみたいなのを連発してスルー困難な状況にしているわけだが
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.196.11])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:32:22.21ID:1rd71FbYd
初心者っぽいこと聞いちゃうけど…
お楽しみ券てマル婆寿とサンシン交換した後って、その2体の福は積極的にあげるべきでしょうか
あげるとしたらどっち優先でしょうか
0238名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8daa-ez1n [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:38:15.69ID:b63KmWEj0
物パやるならサンシンかね?
エヴァが神か物かにもよるし
新しいキャラ出るかもだから貯めておくのもアリ
つまり正解は人それぞれ
0241名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8daa-ez1n [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:15:34.56ID:b63KmWEj0
初期からサブ作った人が勝ち組か…
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:25:52.00ID:9K0G5w3g0
>>239
意味わからん
サブで強キャラ引いてもむなしさ増すだけじゃない?
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa91-BZhk [106.161.107.245])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:30:38.55ID:4W1gHTXxa
昔からのキャラを取り揃えたメイン垢と祭キャラが充実したサブ垢の連携っていう発想は面白いけど
自分はそもそも福垢運用とか面倒くさいからパスかな・・・
今後も野良で一喜一憂しつつ、たまにここで愚痴りながらやってくと思う
(ことだまりとかでマルチ環境崩壊しなければだけど)
0245名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ad88-s5LC [118.105.214.45])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:40:21.89ID:6yiRZsCl0
ことだまりできたら野良が過疎化しそうだよね
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.196.11])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:43:27.70ID:1rd71FbYd
>>236
>>237
>>238
ありがとう
意外と人それぞれだったんだね
とりあえず227あるからサンシンの福20くらいまで上げとこうかな
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.196.11])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:51:05.77ID:1rd71FbYd
>>245
ことだまり活用するのは野良マルチがストレスでできなかったソロ勢が意外と多いだろうから、野良専は野良専で今まで通りにやって そこまでの過疎化は進まないんじゃないかと個人的に思ってる
でもこればかりは実装されてからじゃないとわからんよね…
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-Meqb [126.243.104.131])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:54:10.50ID:Rlr0mLfi0
>>248
ほんと 強いよね
水キラーとか相対するほとんどの敵にささるし
完全に木のエース
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-Meqb [126.243.104.131])
垢版 |
2019/04/08(月) 01:57:34.21ID:Rlr0mLfi0
>>239
それほんとガチャが好きなだけやん
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/08(月) 04:31:47.02ID:9K0G5w3g0
知らないよそんなの…
0267名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 631b-LPAx [203.139.72.45])
垢版 |
2019/04/08(月) 06:10:43.74ID:UOosaKZb0
一年経ってこれで、限定ガチャのタイミングが分かったから貯め時がわかるな。と思ったけど多分子供の日ガチャとかハロウィンガチャとか以前はチケット集めだったイベントも限定ガチャになって出てくるんやろなぁ…。
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8daa-ez1n [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/08(月) 06:27:59.80ID:b63KmWEj0
その中でも引いておかないと行けないガチャを見極めないとダメなわけか…
中途半端な性能は全スルーするくらいの精神力が試されるね
0269名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-dJrE [126.182.199.57 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 06:41:35.39ID:W/o4WOvBp
今週は1週間何もすることない感じかね
0270名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 4335-sm1P [133.218.7.148])
垢版 |
2019/04/08(月) 06:49:43.95ID:YONa98uw0
スルーすると理想ソウがなくてジュスカロがめんどくさかった
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d1b-gjr1 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/08(月) 07:30:27.86ID:oxUGAXei0
>>269
12日から前夜搾取がはじまるやろ!
0276名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 4335-sm1P [133.218.7.148])
垢版 |
2019/04/08(月) 07:30:33.90ID:YONa98uw0
>>272
妖怪リーダーじゃなければ優秀
使いどころ次第だけど
0278名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 4335-sm1P [133.218.7.148])
垢版 |
2019/04/08(月) 07:34:09.14ID:YONa98uw0
>>277
https://i.imgur.com/lbivjKE.jpg
これでいいか?
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3d1b-PYaf [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/08(月) 07:38:49.28ID:oxUGAXei0
妖怪リーダーはなぁ
ソロならいいけどマルチだとテロ率たかいからな
4文字ボム残ってるのにだされて潰されたり
0281名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 4335-sm1P [133.218.7.148])
垢版 |
2019/04/08(月) 08:17:30.30ID:YONa98uw0
>>280
最後が
い◯
とか
◯う
で皆が文字作れなさそうな時は優秀だろ思う
でも4文字タイムボムとか何文字以上ダメージでいれてる奴は本当に地雷
0282名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 4335-sm1P [133.218.7.148])
垢版 |
2019/04/08(月) 08:18:13.94ID:YONa98uw0
誤字った
優秀だと思う
0283名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-JByr [106.180.36.8])
垢版 |
2019/04/08(月) 08:28:05.34ID:gCZ9eZXUa
妖怪で1番使うのニュウドウだわ
ウニお手軽だし
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xCoJ [1.66.100.253])
垢版 |
2019/04/08(月) 08:56:41.93ID:Gvwf2Ia9d
木属性が死ぬほど弱いのどうにかしたい
特に『い』が全く無くて(属性で不利にはならない)
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xCoJ [1.66.100.253])
垢版 |
2019/04/08(月) 08:59:09.16ID:Gvwf2Ia9d
水属性のイザナミをいれてる始末です。
私が始めて2週間の新規で見落としてるだけかもしれませんが、木属性の『い』があれば教えていただけませんか?
特にマルチプレイだと、ゴスロリと看護師を混ぜたような『い』の娘が多いので、なんとしても手に入れたいのですが。
0287名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3b8d-jfYu [159.28.193.135])
垢版 |
2019/04/08(月) 09:04:50.33ID:Qkx8eW1k0
イッキャクがいればそれなりにやれるでしょ、木は
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xCoJ [1.66.100.253])
垢版 |
2019/04/08(月) 09:10:09.51ID:Gvwf2Ia9d
>>288
私はペルソナ5の終了間際からです…
ボスキャラはシュスティーヌ以外は辛うじて持ってるくらいです

はぁ、所詮はイーニャンがいない敗北者か
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xCoJ [1.66.100.253])
垢版 |
2019/04/08(月) 09:20:52.88ID:Gvwf2Ia9d
そう言えば司祭ってなんですか?ハイアシーンとか全然クエストが出てこないんですけど
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-Meqb [126.243.90.36])
垢版 |
2019/04/08(月) 09:43:58.78ID:q4gh/B+40
最近はキャラ名を微妙に間違えて書き込むのが流行ってるのか?
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-9BHu [126.247.135.164])
垢版 |
2019/04/08(月) 10:08:56.91ID:RNYRJG/Mp
妖怪たちほんと見た目好きだからもっと活かしてあげたい

>>293
各属性の冒険クエストってのが定期的にあって、そこで出てくる降臨キャラ。ちょくちょく復刻するイベントでとりあえず火以外は二周したんだっけ?
ハイアシは最初の司祭キャラだから、そのうち来ると思う
0305名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 4335-sm1P [133.218.7.148])
垢版 |
2019/04/08(月) 11:04:26.57ID:YONa98uw0
ハイアシンス、スフェーン、トルマリン
の三体は復刻来ちゃったから
あと2体出たあとかな?
しばらくは来ないと思う
トルマリンはおまもり厳選してたら本体倒すの忘れてた
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/08(月) 11:18:00.80ID:9K0G5w3g0
なぜセハガリーダーは真っ先にセハガを置くのか
バフあっても10000も行かないだろ…
シルブレでもない限りあっためててくれや…
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8daa-rrLV [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:53:44.43ID:b63KmWEj0
属性ガチャって10連引けるだけで☆5確定だっけ?
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-JByr [106.180.36.8])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:37:10.91ID:gCZ9eZXUa
>>317
平日
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-+vQ+ [1.75.3.122])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:55:10.68ID:JsY8Zbb4d
最近の限定キャラ連発ペースじゃ愚痴のひとつも言いたくなる気持ちも分かるけどね
自分はそこそこ課金してる方だけど不満や愚痴の無い人の方がむしろ理解出来ないし、ここで愚痴るのを禁止されてるわけじゃないし
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMe3-4hOr [153.233.126.23])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:59:49.13ID:t7jNwOVoM
>>332
俺も課金勢だけど全く同じ意見だわ
文句言うなら引かなきゃいいって人いつも現れるけど限定とか必須の性能にしてきてるし、明らかに課金煽ってるよね。 コラボが限定なんだからオリキャラでの限定増やしすぎな気がする 水着とクリスマスの年2回くらいにしてほしいわ
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jfYu [49.98.130.31])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:22:42.17ID:XORYkFXad
無課金が怒っていいのは当該クエストの迂回した勝ち方が一定期間以内に提供されないからいつまで経っても1勝も出来ない場合なら分かる
でもヤサシサもウラミも特効なしでのソロ周回はまず無理だけど勝利報告なら上がってるから本当に1勝も出来ない設計なのかは難しいところ

ヤサシサまでならコンテ200石とかぶん取って初回クリア報酬で1体だけは渡すとかはやっといてもいいとは思う
光ウラミは最終最後だから仕方ないんじゃね
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-8r1k [111.239.161.182])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:26:57.60ID:OyQdrpqfa
祭キャラがでる2000円くらいのパックしか課金してないから祭キャラもコラボも大して揃ってないけど全コンテンツクリア出来てる。だからそんなにムキになるなよって思う
まぁたくさん課金してサービスを支えてくれてることには素直に感謝するけど他人に強要したり煽ったりするもんでもないっしょ
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-2zrK [1.75.238.253])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:37:19.00ID:Bag8Mi7ld
無課金であることやキャラ持ってないことに劣等感持ちすぎなんだよ
金だしてキャラ揃えてる人はもちろん凄いけど手持ちで工夫して勝とうとしてる人や勝ってる人も凄いと思うわ
むしろ課金したくないとかできないなら持ってる人僻むより後者みたいな人を目指せばいいのに
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.241.80])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:53:31.66ID:CRXoPyx9a
始めたてで何が強いかまったくわからん中で進撃に大量に石投げてミカサとハンジでて満足してた俺の話でもする?
0354名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:54:17.46ID:9K0G5w3g0
別に盗っ人じゃないけどね
0358名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 4335-sm1P [133.218.7.148])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:00:21.73ID:YONa98uw0
>>355
何も考えないでなんでも決めつけで判断してそう
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:00:24.16ID:9K0G5w3g0
必須級が降臨で手に入ったP5は良コラボでした
0362名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 4335-sm1P [133.218.7.148])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:04:37.77ID:YONa98uw0
>>359
10連何回やったか忘れたけど最後まで5が引けないガチャ…
理想ソウなかったらジュスカロ満福諦めてたわ…
原作があの強さだから再現出来てて面白かったけど
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-00N3 [182.251.227.30])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:20:50.42ID:WHfN2Q/Ga
未だにイフゥイン引けてない上に次のシリーズはイフゥインがキーマンで露出増えて血の涙を流し続ける予定の俺もいるからヘーキヘーキ
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:24:30.37ID:9K0G5w3g0
俺もイフないが勝てなかった降臨まだないからセーフ…
1周年で手に入るって信じてる
ヨヨヨミばっかりいらねーぞ
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-edYa [49.106.213.119])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:31:29.13ID:v6nwSe0Fd
>>361
闇ウラミ?光ウラミ?
もし光ウラミクリア出来たのならデッキ教えて下さい
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-8r1k [111.239.161.182])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:52:01.77ID:OyQdrpqfa
>>366
闇は余裕でしょ?光もいけるよ
トルマリン、ンカイ、カンザシ、ハクジョウ、イフ、キョン死ィ、ソケットシー、リョウエン、ウルトラマン、火タカミ、ンカム、ウレイア
これに持ってる強キャラ出していけば余裕が出来そう。例えばジュテムーン持ってればリョウエンと変えるとか?リョウエンは星3だけど5000くらい回復するからオススメではある
ちなみにおまもりの厳選も必須だから手間はかかる
イフは出したい時まで取っておくから毒金大必須とか
ついでに立ち回りも書いたけど長くなったから割愛w
ウラミはハクジョウ砲で消し飛ばすからないとかなりキツイと思う
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.196.11])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:15:26.95ID:1rd71FbYd
ゴシェナイト復刻きたな
輝龍の護符を闇につけまくるぞ
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbb2-cJRJ [119.238.22.145])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:17:57.51ID:Cu+Scwad0
限定キャラ盛り盛りで編成難易度低いとか言ってる人がいたんですよー
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-KL6P [1.66.99.125])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:25:32.71ID:5TJcYS5gd
ヨウサイはそこまでハズレじゃないって擁護わくけど
だったらヨウサイだけ出てウラミ出なくても満足して諦められるのかって言う
結局ウラミの方が大当たりでウラミ一点狙いさせる目論見な事には変わりない
それも同じ手法で必須レベルの闇キボウの直後だから擁護しにくいわ

ただし水ウラミ自体は人権レベルなのに75連と
良心的な天井であるのは認める
0376名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:35:27.00ID:9K0G5w3g0
引けたとか引けなかったじゃあないんだよ
引くんだよ
意思を持って引け
https://i.imgur.com/gedYla0.jpg
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-PYaf [111.239.185.146])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:40:58.76ID:TtD4B39Ya
ゴシェはトルマリンあれば2Tで手札調整して
ぶっ飛ばすだけだったか
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-dJrE [126.182.199.57 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:42:48.03ID:W/o4WOvBp
ゴシェは脳死周回できるからいいな
バリア解除が直されてないといいが
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.183.141])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:49:15.05ID:aOxDFk7ma
今回の龍信教神社もリーダー何でも大丈夫そうかな
スフェーン来たら結構キャラ選びそう
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-PYaf [111.239.185.146])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:50:48.55ID:TtD4B39Ya
お守り光ウラミに使う他属性につけるのもありか
それ特化になっちまうが
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-+vQ+ [1.75.3.122])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:57:17.34ID:JsY8Zbb4d
>>376
同時実装されたキャラの福見る限り一点狙いで沼ったこと無さそうで羨ましい限り
0389名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8bee-BqtA [113.156.154.91])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:17:12.64ID:aEq1AO9f0
ガチャ今月何回あんの?
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.196.11])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:33:15.88ID:1rd71FbYd
>>388
5もじ〜×3を4ターン以内のタイムボムに棘チェンジがメイン
1〜2ターンは回数バリア10をゴシェとカナリがつけてるけど、3ターン目で解けて
◯◯しょう◯◯
みたいな盤面になるからそこでボム解除
最初の1ターン目とその後も一応5もじ狙える

そんな感じの簡単なクエよ
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.196.11])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:34:13.09ID:1rd71FbYd
>>393
カナリじゃなかった、オゴルだったわ
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.196.11])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:35:19.43ID:1rd71FbYd
>>393
あとチェンジも2文字先だったからだいぶ簡単だった
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-edYa [49.104.35.253])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:47:19.98ID:ncjk6M5Rd
>>371
丁寧&詳細にありがとうございます
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-JByr [153.161.127.171])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:04:17.20ID:FiS5uKTP0
>>371
イフ、ウレイア、ンカム、ハクジョウ
この辺はそうそう揃わんだろ
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-8r1k [111.239.161.182])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:16:37.22ID:OyQdrpqfa
>>400
それを言い出したら無理だよ…闇キボウない人の足掻きだし
トルマリンパ参考にしてくれるならイフとハクジョウはまぁ必須。ウレイア、ンカムは他の同じ色にすればいいよ
むしろ木は要らないまであるから次はウレイアを闇にして試す。
どれもないなら獣、物、英雄とかにするしかないしそれもなければさすがに厳しいと思うけどそれは仕方ないっしょ
他の人の最新祭キャラ盛り盛りよりは古いキャラばっかだし組める人多いのでは?
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-Meqb [126.182.201.186])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:38:23.56ID:PXI+gEyIp
>>402
そりゃそうなるやろ
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbb2-cJRJ [119.238.22.145])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:46:38.41ID:Cu+Scwad0
必須とか言ってるくせにイヤシミズ入ってないじゃないですかー
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.196.11])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:21:29.31ID:1rd71FbYd
>>416
ワーオメデトー
0427名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8daa-ez1n [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:55:27.90ID:b63KmWEj0
皆重いもの背負ってコトダマンやってんだなぁ…
なあなあで暇つぶしにやってました、すみません
これからはすごわざが出るたびに敬意払います!
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.241.70])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:58:47.84ID:UgG5CuHaa
俺は毎日食べるご飯にすら敬意を払うぞ
0434名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-976N [126.208.190.239])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:13:18.07ID:9W6HCNyCr
ワラエキドナって
ぇ にはならんのな
使わないから良いけどさ
0436名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-976N [126.211.120.48])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:20:31.19ID:w8/k/Ik3r
え じゃねぇよ
え、ぇ、後者の方
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-00N3 [182.251.227.30])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:24:01.85ID:WHfN2Q/Ga
1日一万円、感謝の課金!
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8daa-ez1n [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:34:25.56ID:b63KmWEj0
光ウラミと塔でほとんど居なくなったみたいだね。昼間ならまだしもこの時間帯で無いなら

高難易度で勝てないから辞める人は遅かれ早かれ辞めるから気にしなくていいげどいなさ過ぎるのは心配だな〜
エヴァでどれくらい人が入ってくるか…?
0444名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f5b9-c04X [42.147.227.79])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:40:08.53ID:zzwWOJ7W0
言われてみてマルチ開いたら全部屋合わせてゴールデンタイムで9部屋とか草
けもフレやP5とかで新規釣ってみても
コラボが終わってそのまま定着するかどうかって時に
挑戦権ガチャに怒涛のガチャラッシュで新規が振り落とされてる気がするんよな
結局昔から耐えてる古参か信者か頭コトダマ―しか残れない感じ
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.241.70])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:41:41.91ID:UgG5CuHaa
そろそろ横文字を要求してくるダンジョン出してくれんかな
0447名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:47:37.17ID:9K0G5w3g0
じゃあ新規の俺がキョン死イたてたらお前ら来てくれるん?
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.196.11])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:55:39.44ID:1rd71FbYd
>>442
しぇいく、うぇぶ、しぇる、ふぇち、ちぇんじ…

割とあるけど作ったことないね
個人的には「ぃ」「ぅ」は単語すら思い浮かばない
トゲ避けとかあえて文字繋がない技が一般的になっちゃってね
0454名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-976N [126.255.29.48])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:01:09.35ID:S/5z3rT2r
>>451
問題になるのはトゲ対応出来ないことだなー
それにしても使わないけど
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-JByr [106.180.36.8])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:18:48.08ID:gCZ9eZXUa
ワクワクさんパンドラの箱10個開けて福80
満福はかなりきついね
0460名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW bb0b-+cXQ [119.83.73.163])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:25:22.24ID:3B99iqAZ0
>>453
確実に毎ターン左→右→左→右って倒すだけだからパターン化したら結構いけるよ
左復活時に弱体ガードと繋ぎを必ず1枚以上持った状態にして左だけ倒しつつ右も可能な限り殺さない程度に全体で削る
トゲはガード出来るならするけど倒すの最優先で余裕ある時○○ヤクで回復
サンコ、ルーシィ、ンタカタは代用可能だけどルーシィ使うなら「ルナ」か「○○るい」「るい○○」で妥協
頑張って
0461名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-JByr [106.180.36.8])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:30:49.05ID:gCZ9eZXUa
>>459
8000?80000でなく?宿題の方は取り終わってるんだが
やり方間違ってるかなあ
0462名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW bb0b-+cXQ [119.83.73.163])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:33:41.66ID:3B99iqAZ0
みんな30階光デッキでトヨウマ使ってるけど「う」を1枚も入れないならヤサシサの方がいいと思う
右体力多いから三回全体出ない限りは死なないし○○ヤクで回復しやすいヤサシサが輝く
アイとンタカタ入れてれば気持ち程度のバフもかけてくれるし
まぁ別にどっちでもいいけど
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d1b-gjr1 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:34:22.29ID:oxUGAXei0
30は雑魚りょほう倒すと復活だから1Tごとに交互に倒すの心がけてけばいけるよ
雑魚2体いるときにクリダイヤ出せるとかなりはかどる
0465名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0d76-dJrE [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:49:48.87ID:gNNmGYCj0
>>461
俺も今しゅくだい終わってパンドラのみで78だわ
直で交換するのもったいなく感じちゃう
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d1b-gjr1 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:52:03.52ID:oxUGAXei0
言葉集め10万くらいで箱だけ開けて130くらいやな
進化させてないけどw
0467名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-976N [126.255.29.48])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:59:32.32ID:S/5z3rT2r
>>466
正解
初期からやってるけど、アゲ玉枯渇しかけたからなー
0478名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-976N [126.200.127.29])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:00:34.51ID:GEcY4y+fr
塔26階無理パターンリタイアしてたら虹玉20の体力250が全て1ターンリタイアで消し飛んだw

う は呪いで潤沢だからトゲガなら何でも良いとして、
初手にヨヨヨミが来る率は異常
スペアのユウエン、祐介が来ない率も異常
そこに繋げる、り、し、が来ない率も異常

つーか、毎回ほとんど固定
ドローが固定されるのはマジムカつくわ
やり直す意味が全く無い

コボクの乱数攻略から変わってないとすれば、26階に関してはオープニング連打キャンセルはやっちゃ駄目な感じなんかな

逆言えば勝率100%のデッキって、それやらない限りあり得ないことにもなるんだが…
0481名無しですよ、名無し!(韓国) (KRW 0H0b-tpNF [211.254.217.167 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:29:49.46ID:gDrsm347H
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む  
https://pbs.twimg.com/media/D3o717qU4AUHtxB.jpg     
C コードを登録 [5gAYSz]   

これで五百円を貰えます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければお試し下さい。  
0483名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-976N [126.34.124.175])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:36:23.30ID:XAXaKqR0r
今のPUガチャって3回目の確率だけ独立してるし、2回目まで引いておけばPU新キャラ出現50%だから16日まで毎日無料分だけ引いていれば勝手に集まるよな
単発が無いから確かめようもないけど10連2回目以降は無料分(単発)だけにしておけば良いというか3回目引いたら負けというか
0486名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-JByr [61.21.51.79])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:12:59.04ID:kKuWjhDW0
>>485
倍率24倍だったかな
50の方が何倍か覚えてないけど
昨日30分くらいかけて54000 とか行ったよ
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/09(火) 05:11:39.72ID:lBPlUjs60
思い出集め、ツイゲでひたすらぼうちょうりつ作ってるんだけど他に効率良いとこないかな
0491名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8daa-ez1n [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:10:55.85ID:LuFkk6wL0
深夜のスレの進み具合がヤバイな…
月曜の夜と言う事を考えても。
まぁゴシェ来ればまた盛り上がるか!
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-JByr [106.180.36.8])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:31:24.66ID:klrIvo57a
鍵200のクエスト
学校の教科 各文字数3回
2文字 りか きか
3文字 きかん かじゅ
4文字 しゅうじ しょうか ぎじゅつ
5文字 しゅうしん じっしゅう
6文字 しゅうきょう しょうぎょう

文字数 3回
7文字 しゅうしんけい他

ボーナス 各1回
がっこう
きょうしつ
しんがっき
きょうかしょ

たぶんこれ全部取れれば7万近く行くはず
デッキはこんな感じ双子の7文字すご技出しても1発では沈まない
https://i.imgur.com/34ZJlsi.jpg
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:36:15.21ID:lBPlUjs60
>>490
大ヒントサンキュー
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3d1b-PYaf [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:46:21.42ID:JB18RP7M0
>>494
別に好きなのつければいいあれが絶対ではない
少しは自分で考えよう
光のうならマンカイいれること多いから こうまい でうまになるし
木なら とうとうし 作るのが多くなるから 自然地形
0500名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3d1b-PYaf [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:53:28.13ID:JB18RP7M0
>>496
確かにな最近じゃ使わなくなったな
その辺は持ちキャラはしだいだから
お守りも順次調整が必要やな
0501名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:54:09.89ID:lBPlUjs60
マンカイ、用途と目的理解したらま、という微妙な文字以上に使えると思うよ
置くだけでバフかかるのは強い
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:00:12.56ID:lBPlUjs60
ウ軸マンカイ、こうまん哺乳類20%砲が火を吹いてるよ
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa91-BZhk [106.161.96.249])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:51:01.43ID:rSKkjo36a
神器はあれば強いけど、無理にデッキにねじ込むよりギミック優先することも増えてきたからね
繋ぎの軸が一致してるハイアシ+ダイヤも、チェンジマス一発で腐ることも多いし
ンカイがテンスコでちょっと肩身が狭いとかそういうこともある

それでもマンカイは属性種族不問のすごわざバフが頼れるから
今後は複数属性のクエストで輝きそうな気はする
0516名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/09(火) 10:40:05.55ID:lBPlUjs60
ゴシェより双子の方が汎用性高いんだよなぁ
0520名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8daa-rrLV [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:41:46.33ID:LuFkk6wL0
どこかにハマってから超過すればいいのでは?
コエダマが捨てるほど余ってるなら別だけど
0521名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-IUo8 [219.56.98.64])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:52:31.27ID:DzRliEmd0
29階、はわいさくせん、はかいこうせん作ってると回復が間に合わないんだけどみんな回復何枚入れてるの?
0522名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 55a4-exlG [58.91.141.112])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:03:57.23ID:+YmTi9dV0
>>521
割合ダメだから回復入れなくてもいい
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-+vQ+ [1.75.3.122])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:56:24.77ID:W6MDmLmGd
>>525
前のレスの人、汎用性って言ってるから火力だけを指して言ってるんじゃないのでは?
LSに毒耐性もつくし間違いでは無いかと
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-+vQ+ [1.75.3.122])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:22:02.37ID:W6MDmLmGd
>>531
>毒が必要なとこ以外はゴシェでいいんだから←双子でも良いよね?
汎用性って色んなシーンで広く使えると言う意味で言ったんだけど、ゴシェじゃないと削り切れないような超体力の降臨ならそうかもね
0533名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3bee-lh5n [111.99.138.191])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:27:18.38ID:o6mCNJaz0
>>531
双子満作れなかったのかよぅ
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa91-BZhk [106.161.102.89])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:40:39.26ID:W4G5Qn1Ra
逆に固定配置に「う」が少ないとちょっと厳しくなるのは他の司祭と同様
「マルチで他の誰かに司祭強化用の繋ぎ文字を毎ターン出させる」って実は結構な負担だと思うのよ
なので、必要以上に火力を必要としないクエストならゴシェより双子のほうが気軽に参加できるとは思う

他にも、テンスコ降臨でトルマリンは、全員がウサキュバス・水ウラミ・ウェイ辺りを
入れてることが前提になるからちょっと制約強いし、取り巻きの雑魚はHP低いから火力過剰感もある
火力を挙げるよりもデッキ内のシルブレ率のほうが重要だから自分はセブン真珠にしてる
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-+vQ+ [1.75.3.122])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:44:04.18ID:W6MDmLmGd
>>540
効率の話じゃなくて汎用性の話をしてるんだけど、気を悪くしたならごめんな
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa91-BZhk [106.161.102.89])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:45:25.25ID:W4G5Qn1Ra
まぁ超級以上でもなきゃ司祭でも司祭でなくても、という感じだけどね

個人的に許せないのは「コボク降臨にぬらりリーダー」「スルト降臨の初心者部屋にハイアシリーダー」辺り
前者はクエストの性質ガン無視だし、後者は大抵事故死の原因になる
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-JThg [49.96.41.30])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:48:45.25ID:TGg5J0PMd
>>542
司祭で行けるところに司祭以外のやつでいく理由あるのか?って話であって
どこでも司祭マンの話はしてないんじゃねーの
テンスコにトルマとかそりゃアホでしょ

あと4人が各3枚鍵になる文字積んどけば流石に負担になるとかはない
元から出しにくい盤面ならそれこそ司祭で行くやつがアホ
0547名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-PYaf [106.180.4.139])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:53:13.97ID:GXLllF6fa
今のペースならカケラ集めギリギリ10億いきそうか
週末光ウラミくるからスタミナ回復アップありがたい
0549名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-PYaf [106.180.4.139])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:56:21.86ID:GXLllF6fa
>>546
テンスコにトルマリンは問題ない
他が邪魔しなければ1Tキル安定だし
アフォがシルブレなしの繋がらない文字おくとアウトだが
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.196.201])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:28:43.69ID:qTQHkY7zd
>>555
俺は3枚(どら焼き、手柄、マダラ)
カネメアテナかイーニャンがほしい
0558名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3bee-lh5n [111.99.138.191])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:44:46.54ID:o6mCNJaz0
>>554
???
野良で御一緒したくないタイプ
1ターン目の頭にゴシェ出せないと
いなくなっちゃいそうねw
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-ASFE [126.233.16.107])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:51:59.85ID:vhSrBe/up
うんまあ火力の問題で圧倒的にゴシェの方が強いから仕方ない
ただゴシェパにジュスカロが入るかっていうと微妙だと思う
イ軸1-2体入れてもいいけどライバルがバフ撒きつつブラスト撃てるダイヤ、マンカイ、〜ょう要員としてならスカルがいるからなかなか難しい
0560名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e3ee-4ltW [27.94.125.247])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:58:22.15ID:GMWVrkmO0
ある意味では火力も汎用性に含むからなぁ(特に回復量への影響がでかい)
それとサブの揃い具合がリーダーへの評価にも直結するから何事も断言できない
もし俺がサーバルやカタカケ引けてなくて、逆にヨモツやウ好ミ引いてたら
今以上にゴシェを贔屓目に見てたと思うし
0562名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-jfYu [106.180.14.205])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:09:49.20ID:FAZaJ0w+a
>>558
お前のレスの方が「?」て感じだけどな
0569名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-8r1k [111.239.156.154])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:24:20.67ID:+EoonV61a
>>566
トルマリンはアタック補正なしでいけたからゴシェもいけるかもね?素のキャラ性能で頑張るしかないけど

蓮で司祭より火力上とかいう名前で中身光ってやついた。
デッキはまぁ置いておくとしても、司祭はまず満福でさらに火力があるから重宝されてるのに全くわかってない
ドヤ顔で3万ダメージ出してたとこにゴシェの10万超えみせてやったらありがとうもなかったし…拗らせてるよなぁ
0570名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-QgWd [126.234.0.32])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:24:29.97ID:e9TfeMTdr
>>471
コエダマって必要なキャラだけに
振ってればかなり余ると思うんだが。
HPの方が少な目だけど終始6000位は
残ってる。
ましてや課金してる人でコエダマ足らん
なんて人は居ないでしょ。
最近始めたばかりの人は除くけどね。
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.196.201])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:30:56.50ID:qTQHkY7zd
心の闇を増やしてあげる☆
0575名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:45:12.94ID:lBPlUjs60
セハガリーダーにも普通に司祭入ってくるがな
全員司祭が当然ってなんの前提?
0576名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:47:01.51ID:lBPlUjs60
司祭ホストの話か
にしてもめんどくさいから双子いれて出発するでしょ
0577名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3bee-lh5n [111.99.138.191])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:49:24.09ID:o6mCNJaz0
>>575
司祭で固めたら軸も合うし
思考も通じやすいってことじゃ!?
他の面子の事も考えて動けるなら
全員司祭じゃなくても十分なんだけどね
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-+vQ+ [1.75.3.122])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:51:01.54ID:W6MDmLmGd
ソロや全員ゴシェと言う条件下で語ればそれはゴシェの方が汎用性も火力も高いのは当たり前で、野良マルチへの入りやすさやギミック対応力も含めての汎用性なんだよね
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-jfYu [106.180.14.205])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:54:47.49ID:FAZaJ0w+a
司祭が嫌われてるわけじゃない
進化素材とか雑魚クエならまだしも、そもそも司祭以外のとこに司祭で入るやつが間違い
0583名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ f528-BZhk [128.28.194.171])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:55:20.73ID:rS7/tmEl0
>>556
参考にしてやってみるthx
0584名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ f528-BZhk [128.28.194.171])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:56:42.41ID:rS7/tmEl0
>>557
回復はそれでやってみるthx
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:13:18.51ID:lBPlUjs60
双子苦労してゴシェ勝てないとかご新規さんでしょ
仕方ない
0604名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0d76-dJrE [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:31:39.19ID:F2OTkoFP0
護符漁ってたらHP金大落ちた
どうすっかなー
0609名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-976N [126.212.254.69])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:43:52.76ID:CU2WsFeyr
7字狙いデッキでキジ行ったら230段くらいのホストに蹴られてワロタ
キジ何羽集めるつもりだよ
0612名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0d6c-3utg [124.18.82.157])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:52:50.41ID:uRXbsdEN0
コラボまで貯めとくつもりが、無料でテレパ出たからなんとなくアテナも出そうな気がして、気のせいだったんだけど結局出るまで引いてしまった
3回くらいテレパとハープロメテウスのセットが出てきたときは携帯投げそうだったわwww
おかげでテレパさんの福は30になった
0619名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-jfYu [27.94.108.196])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:20:57.24ID:gPKjuBMo0
大の御守りおちなすぎw
前回は10回に1回くらいおちたのに今回30回くらいはまってる
作業ゲーつまらん
0620名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7df3-v8lK [14.10.132.128])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:26:13.25ID:yhc7Hj+Q0
ゴシェ久々にやったけどすっかりパターンを忘れてしまったなぁ
回数バリアは3ターン目に壊れる事すら忘れてた

「や」→「よ」に変わるヤ宝スがこのクエで重宝したのも思い出したけど
闇キボウと学ランヨウサイに、その場すら奪われました
0622名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:59.87ID:lBPlUjs60
>>620
小さいゃにしてもょにならないよね?ヤタカラス
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:54:52.92ID:lBPlUjs60
4ターンめあんま行かないし5文字狙わなくていいからやっぱヤ宝スいらねーわ
0632名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8daa-ez1n [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:57:05.24ID:LuFkk6wL0
もう一周年まで大きめな石の配布は無いかな?
90連で出るかどうか…
てか新限定は何体かな?情報は直前の生放送かなんかで発表されるんだよね?
0635名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d1b-gjr1 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:05:19.91ID:JB18RP7M0
>>632
ワクワク達成してるから前夜祭で4日間毎日200配るやろ
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-+o0N [106.180.2.160])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:09:00.03ID:V7tNqmwOa
ゴシェナイトやってなかったからやってるけどトルマリンでクリアできる気がしない…
闇が貧弱すぎる
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-00N3 [182.251.228.74])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:09:34.04ID:XgYvYOlma
回数バリアが勝手に剥がれなければヤタガラス君の最初で最後の大舞台だったのかな
0643名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d1b-gjr1 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:21:53.29ID:JB18RP7M0
>>638
おじいちゃん、おすすめ開いて一番下のクエストクリアの情報でクリアした人のデッキ見れるでしょ?
それかみんな大好きさと〇さんの動画でも見て来いw
0644名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1525-TYhg [218.44.18.246])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:28:28.38ID:llNkdYMq0
いつぞやの有志の必勝法あったわ

【SEGA】コトダマン 101文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547809436/862
862 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-0jgl [60.144.253.53]) sage 2019/01/24(木) 07:49:07.33 ID:5KoDGr6x0
ゴシェナイト満腹終わったから勝率100%脳死デッキを貼っておく。※アタッカーは超過MAX。ダミアン入ってるけどLS込みのhpが15384超えればどのトゲガキャラでもいい
https://i.imgur.com/iMbDY3n.jpg

やり方を説明すると
@最初にトルマリンをトゲが当たらない位置に置く。他はトゲガキャラを適当に置く
(ボムは無視。逆に言葉出来ない方が早く終わる)

A次はカガヤキ、イフゥイン、ンカイは使わずにトゲガキャラを適当に置く(瀕死になるけど1.2ターンの総ダメージが15384だからギリギリ耐える)

B最後にカガヤキ、トゲガのイorン、イフゥイン、ンカイの順番で配置する。これでどんな盤面が来てもボスは確実に撃破できる。雑魚残ったら次ターン以降倒す

これなら盤面、引き関係なく脳死プレイで100%勝てるから他の作業しながらできて楽チン
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d1b-gjr1 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:33:30.86ID:JB18RP7M0
今どきはカガヤキもネックやろな
ハクジョウが代わりになりそうだが
0649名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-976N [126.200.122.244])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:40:35.78ID:QikfYm+br
>>636
コツというか戦略があるんだよな

初手は棘踏んで5文字(とうちょう、とくしょう)作る(回復しない、バリア無視、敵被ダメ0)
2Tは(棘踏まない、回復しない、5字作らない、バリア無視、敵被ダメ0)
3Tはバリアが割れるから、ンカイとオウロラで5字、可能ならクシナダ2バフも乗せる
これでンカイのとくせい発動していれば10〜15万撃てるからワンパン
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-dJrE [126.182.206.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:46:55.02ID:Im2S/YLcp
脳死で神社回るのにatk補正何パー必要かな?
0654名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d1b-gjr1 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:47:03.11ID:JB18RP7M0
ソーサリは文字異存ないから 〇そしょういん とかで行けるんじゃね
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d1b-gjr1 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:52:09.09ID:JB18RP7M0
そうか、じゃ、うかんがいるな
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d1b-gjr1 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:56:14.96ID:JB18RP7M0
3T目1文字目はチェンジだからな
それでうまくできるやつならいける
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.196.201])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:35:25.11ID:qTQHkY7zd
>>669
ジョジョに出てくる「アバ茶」が あ〜 のすご技の例で載ってた時あって笑った
0675名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-976N [126.200.120.59])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:37:41.75ID:at3g/rHor
>>663
トルマリンリーダーとその2体でやってるけど余裕だよ

下手にバリア剥がそうとかチェンガ盛るから死ぬだけで、カスキャラでもトゲガ盛って1〜2ターン目をやり過ごすだけ
3Tでワンパン終了
0678名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 63e0-JbJe [157.14.160.127])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:50:09.56ID:i5Qf794F0
ねこちゃん、ハにチェンジさせて チョウハン でロマン砲でたよ!
0679名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-JByr [61.21.51.79])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:51:31.70ID:kKuWjhDW0
>>659
2枚出たんだろうねこたまでダメージなんぼ出るの?
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-T8VP [49.97.96.166])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:03:14.51ID:La4OueDCd
抽選まわりでミスったのは日付じゃなくてタグで検索してやったからだろうな
ひらがなは読めても数字は読めないコトダマー()
0694名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-976N [126.255.21.177])
垢版 |
2019/04/09(火) 23:46:36.65ID:48toopsVr
>>692
回線も端末も関係ない
ただのバグだよ

お前さん決済アプリがこんなだったら使わないだろ?
セガ様は、このクォリティで金取ってるんだぜ?w
すげぇだろ
0703名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW bbed-AfTg [39.110.101.170])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:03:04.25ID:B9tFJUUc0
>>701
>ゴジェ安定しないよー

>あとリーダー誰が良いの?
>トルマリン持ってそうな人もリーダーにしてなかったりするし

上にも書いてあったけど、無理に5文字宿題せずに、
1、2回目は回復しつつ3ターン目で10万削りでいける。
マルチだとそこ判って無い人いると2ターン目時点で
体力3分の1になって結構ヒヤヒヤ。
あと、ターゲット変えたってザコ側にする人いたら、
長期戦。
3ターン目でボスだけ削れるチャンスがあるので
生かせない場合はキツイかも。
トルマリンボスでなくてもいけるよ。
0706名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW bbed-AfTg [39.110.101.170])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:11:57.91ID:B9tFJUUc0
>>704
>>703
>3ターン目雑魚タゲでも4ターン目に終わるでしょ
行けるよね。
ただ、ちょっとでも短時間化したい。
通信切れでフイになる事を考えると。
まぁ、今のドロップ率ならソロの方が良いね。
トルマリンの時もちょくちょく最後の最後で切断とか
経験したけど、ゴジェはちょっと酷すぎる。
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-8r1k [111.239.170.191])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:12:58.91ID:7LyyvSKma
>>701
ATK補正ないンカイリーダーでもお守り厳選の周回出来てるからリーダーはなんでもいいよ
ワンパンする火力足りてれば3ターン目ゴシェ落とす、足りてなければ右の雑魚を落としてもう一周って感じ。
ちなみにンカイだと7ターンかかるwそして小しか落ちない
0713名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:53:16.25ID:E6398ol60
お守り、補正弱いリーダーだとつら
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/10(水) 04:47:37.92ID:E6398ol60
どういう計算式?
0723名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 631b-LPAx [203.139.72.45])
垢版 |
2019/04/10(水) 06:20:13.53ID:A5011+Gu0
ジョーカーに皆お守り何付けてるの?
種族パだし邪龍ってのもしっくりこないし、かと言って五文字もそれはそれで微妙で…。
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d1b-gjr1 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:36:27.36ID:PKZ4zKCT0
ゴシェでも輝いてしまうのがアライさん
使う機会が少なくなってるがw
0730名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-7QYT [182.251.253.13])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:25:33.48ID:ifMCjr8va
>>729
3ターン目のクシナダバフったンカイ
0737名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 631b-LPAx [203.139.72.45])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:14:12.48ID:A5011+Gu0
2ターン目のチェンジ配置がいやらしすぎる
回復を濁しで置きたいのにキョンシーは上手く繋がらんしソケットは何か微妙に文字出来ない事多いし…。
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-dJrE [126.182.206.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:29:58.58ID:xKDNf8uvp
ホストでマルチやったとき、クリアパーティー記憶される?
0745名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 631b-LPAx [203.139.72.45])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:20:45.42ID:A5011+Gu0
つまり結論的にどういう事だってばよ
0748名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:27:35.42ID:E6398ol60
おまもり6〜7ターンくらいかかってしんどい
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-7QYT [182.251.253.13])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:55:14.07ID:ifMCjr8va
>>732
イフ無しなら前半分でもアタッカー必要
カガヤキ、ジョーカーあたりかなぁ
0753名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-7QYT [182.251.253.13])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:59:19.36ID:ifMCjr8va
>>737
おいおい回復って…
1、2ターン目はトゲ踏まずに手札集め
3ターン目にトゲ踏んでHP3割以下にして
ドカーンじゃないのか?
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-PYaf [106.180.5.241])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:28:12.62ID:UkfcpY3Qa
>>750
前夜祭でなんかぶっこんでくるんだろ
ガチャとともに
0759名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:32:27.54ID:E6398ol60
ハーフアニバ、50日カウントダウン、30日カウントダウン、20日カウントダウン、10日カウントダウン、前夜祭、アニバーサリー、後夜祭

アホか?
0761名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM39-jfYu [150.66.87.108])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:34:07.07ID:Q1TbO6xjM
動画も見たけどいまだに塔26階がクリアできずに他のことに手が回らんわ

水マンカイ上方修正してくれ
ギミック適性なのに使い物にならんぞ
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-bsBE [49.98.164.96])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:39:48.65ID:b5zMr2JLd
相談
皆さん金お守りは何に付けてる?
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.230.144])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:19:13.68ID:+5LRh4aQd
>>774
1で5文字作って2ターンまでに手札調整
◯◯(3文字)◯◯
ここで5文字2こ作って火力出す
最後に1番右にンカイを出せれば尚良し

左にトルマリン、ウコノミ(どちらの位置もクシナダ代用可、りょう盤面はどくりょう
右にエムドレッド(オーロラ)、ンカイ
こんな感じで火力出すよろし
4ターンで削りきれなかったらまた最初から

初回で満にしたけどイフゥインもカガヤキもハクジョウも持ってなかったけど全然勝てたよ
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:32:02.81ID:E6398ol60
エムドレッド強いのか
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-jfYu [106.180.14.205])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:16:43.65ID:AyWf2OW3a
>>779
降臨の中だとだいぶいい性能
火力あるし文字も使いやすいしイフゥインと組みやすい
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:19:19.93ID:E6398ol60
3T目クシナダで言葉何作るのさ?しょうけん?
0783名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:19:39.81ID:E6398ol60
しょうこんか
0786名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-ItgS [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:37:09.39ID:E6398ol60
エルヴィン持ってたの忘れてたわ
ありがとう思い出させてくれて
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-jfYu [106.180.14.205])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:52:16.96ID:AyWf2OW3a
>>782

>>777
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-xCoJ [49.98.165.24])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:44:58.10ID:gycGzAYhd
初めて2週間の初心者です。降臨クエストの上級ががほとんど攻略できなくて積んでいます。(どこのクエストがどうたらではなく、進化素材に使いたい魔力50使うほとんど全てという意味です。)

そこで質問なのですが、上級攻略が出来ない降臨クエストは、
ほとんど素材が集まらなくても中級にレベルを下げて回すか、
コンテニューしてまでも無理やり上級を突破するかのどちらが正解ですか?

また、万葉集で解放したクエストはなぜオンラインで出来ないのですか?(合言葉をいれずに募集する方法はありませんか?)
0798名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8daa-ez1n [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:49:20.32ID:6FcBhFyi0
中級をゴーコンできるならそっちのほうが良いよ。
たしか宿題報酬で素材分くらいは集まったはずだから
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-xCoJ [49.98.165.24])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:51:03.32ID:gycGzAYhd
>>797
鍵で解禁したクエストはそれが出来ないんですよ…
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-xCoJ [49.98.165.24])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:54:54.84ID:gycGzAYhd
てか本当にこのゲームやることが多すぎて辛い
何から手をつけたら良いのかさっぱりわからんちん
0805名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ ab25-k8NZ [121.119.170.105])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:57:24.22ID:16RpAiMP0
コラボの時に始めたら、ガチャで結構強いコラボキャラが引けるし、その素材であるコラボクエも比較的簡単だから楽に進められたかもね。
自分は確かシンカリオンの時だったかな?始めたの。
その時に引けたカガヤキは今では強キャラになってるので良かったわ・・・
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-xCoJ [49.98.165.24])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:05:12.30ID:gycGzAYhd
>>800あたりから
外せるとは知りませんでした…
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-xCoJ [49.98.165.24])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:14:11.95ID:gycGzAYhd
ところで、満腹ってそんなに意味のある行為なんですか?
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.230.144])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:19:22.03ID:+5LRh4aQd
>>811
クエストの報酬枠が2個増える
モンストでいう運極
0818名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-976N [126.212.244.19])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:59:19.53ID:cxg4MsFOr
>>738
無料分から3体出てるけど10連3回目になってない?
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-gZRC [49.98.135.122])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:37:36.67ID:vPzNyeVkd
初司祭なんだけど良くて2体しかでなくてつらい
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-fNzx [1.72.5.7])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:38:27.95ID:jFFgeU8zd
上方修正の内容っていつ公開だろ
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-JByr [106.180.39.188])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:42:54.24ID:rJqtaT1sa
闇キボウに護符つけようと回ってたら三国志金大出てきた
悪くないよね?
0833名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-Meqb [126.29.5.175])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:54:02.56ID:G3WpLKfR0
>>796
自分(デッキ)が成長していく感覚をあじあうことがRPGの醍醐味だと思うんだけど
とりあえず大陸の行けるところまで行ったり
中級行ったりしてじっくりキャラを揃えていくのが楽しいと思うんだけど
おっさんゲーマーの思考なのかなぁ
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa91-BZhk [106.161.101.160])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:32:18.13ID:/m8y/uBza
言葉龍の上方修正楽しみだな
メダルでジャバウォトーク引けたからちょくちょく木デッキに入れてるけど
これ確かに強いんだけど頼りなさも感じさせつつ、でもやっぱりそれなりに強い・・・っていうもどかしさを感じる
(比較対象がシュンシーとシャララだからかもしらんが・・・)
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d1b-gjr1 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:47:56.69ID:PKZ4zKCT0
ワードラは無難にコエダマ振り値アップくらいやろな
あってどらごんすけいるwの耐性確率アップ
大穴でLSが竜種族向けになって各属性で耐性のおまけにつくくらいか
0841名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0d76-dJrE [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:57:56.78ID:NOBZxVPt0
別ゲーでヒキが良かったから言葉龍買ってみたら う
これで う ん よ の欲しかったの全部揃ったぜー
0848名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d1b-gjr1 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:15:33.90ID:PKZ4zKCT0
睡眠は最高の糞ギミックだしな
長期戦になるほど100%リーダー以外だときついな
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8daa-rrLV [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:26:07.72ID:6FcBhFyi0
上方修正は数が多いから1周年前に順次決行みたいなこと言ってなかったっけ?
うろ覚えだから間違えてたらスマン。
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.230.144])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:37:03.31ID:+5LRh4aQd
>>850
確かに言ってた
俺も思い出したわ
0852名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW cd25-b8Se [220.220.57.91])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:37:48.44ID:pPt8R6ES0
ツイッター検索したら左側から倒してチェンジがないほうが…
って書いてあったけどトキメキ持ってないから
右側から倒して睡眠無くした方が良かったなぁ
だからチェンジを有効に使う前提でデッキ組んでた
ちなみに自分もセク滅ト使ったけど最後は運だなと感じた
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-jfYu [106.180.14.205])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:25:01.56ID:AyWf2OW3a
夢の世界から出ていって!
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-jfYu [106.180.14.205])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:54:56.58ID:AyWf2OW3a
悪夢をお見せしよう!
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.230.144])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:56:49.39ID:+5LRh4aQd
夢入るセリフって多いよね
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbb2-cJRJ [119.238.22.145])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:38:41.52ID:dmjBkt5e0
100万ダメージ!
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.230.144])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:51:44.47ID:+5LRh4aQd
エクメア笑う
始めたての頃よく聞いたわ
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-Fply [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:09:32.43ID:Hr/6OJmR0
神社回ってて気づいたけどグラマリーリーダーが盤面ハマればトルマリンに次ぐ火力出るのな
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-n/XK [1.75.230.144])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:23:46.99ID:ybHwVLX4d
リョウ駕レス>グラマリー
0881名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 971b-aIHt [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:37:44.12ID:/82S4Z2g0
>>880
前夜祭という新たな搾取がはじまる
0884名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-Q4/m [126.234.0.32])
垢版 |
2019/04/11(木) 02:26:40.36ID:4im4EUBir
記憶の鍵を使ってクエストをクリアしよう
の宿題って全部で何回まで有るんですか?
0886名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-Q4/m [126.234.0.32])
垢版 |
2019/04/11(木) 02:44:42.51ID:4im4EUBir
>>885
ありがとうございます。
5回なら200の方だけで
何とか行けそうです。
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-Fply [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/11(木) 06:59:54.60ID:Hr/6OJmR0
>>883
ATK補正ないリーダーの勝ちパターン教えてくれないか
4ターン目以降すげーグダる
0889名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-Fply [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/11(木) 07:29:00.40ID:Hr/6OJmR0
自己解決しました。回復しつつ例の盤面までンカイクシナダエルヴィンキープして繰り返すしかないんだな
ンカイは中おまもり出たらゴールにしよう
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 971b-U5P5 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/11(木) 07:30:58.71ID:/82S4Z2g0
4T目は ◎いち〇く◎〇(◎チェンジ)みたいな配置だから よ みたいな拗音かつながる文字を真ん中に置けるようキープしておく
5T目からは1〜4T目の繰り返しだから同じこと繰り返すだけやぞ
パターンわかってないから言葉無駄切りしてるだけや
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-Fply [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:50:28.16ID:Hr/6OJmR0
前夜祭、降臨や神社は消費体力半分だけどゴシェナイトはそのままなんだろうな。降臨じゃないから
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-1VYs [126.182.80.169 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:55:31.63ID:CW9J1Qqup
>>892
何と入れ替えるかイマイチピンとこないなー
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-1VYs [126.182.80.169 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:56:13.42ID:CW9J1Qqup
全キャラあるとして今の最適解ってどんなもんかね
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-99er [106.180.37.185])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:29:19.77ID:5k54jwgla
>>891
土岐商もあったで
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-IAC2 [1.75.250.98])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:31:15.79ID:bBKbdhErd
>>895
俺の場合手持ちの都合でギルガメ入れざるを得なかったからそこと入れ替え出来るもんで大助かりだわ
水ウラミはヴィランと光ウラミ元々いるから劇的に変わらなさそうだけど…
たまに○ょ○の後ろの方にチェンジ来たりして困ってたからヴィランと入れ替えるのもありかな〜
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-Fply [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:35:25.92ID:Hr/6OJmR0
鉄球ヨウサイを し◯う盤面以外で無駄遣いしない事を心がけただけでどんなリーダーでもゴシェいけるようになったわ
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-lwXM [1.72.5.7])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:58:31.57ID:jlxieUcmd
カミオの代わりにカネメ入れるのありかな?
光ウラミ
0905名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8b28-n/XK [210.165.126.148])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:17:29.33ID:HSARwmC30
見た目でしょ()
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-1VYs [126.182.80.169 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:05:13.81ID:CW9J1Qqup
キボウリーダー
闇:イフ ユメタ
光:ウラミ
火:ヴィラン タカオ
水:ジュテ
木:カミオ ウレイア
この辺りは鉄板かな?
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-BN3Q [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:28:30.47ID:jdtS8LE00
>>904
正月ンタカタいないのかい?
2枚だときついかな?
マダラは?
0909名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-Q4/m [126.234.0.32])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:51:32.17ID:4im4EUBir
>>895
ウレイアいたら水ウラミ別に
入らんし、ジュデムーンいたら
火キボウ入るスペース無いよね。
私はジュテいないから火キボウ
入るけど。
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-rAOx [110.163.217.163])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:15:47.14ID:O1yOFEBpd
>>907
やっぱり3体欲しいよね。ンタカタ入れるとダメージ食らって、回復追い付かなくて…2体だとドロップの運だよりってのが面白くない。
ガチャで追うのも馬鹿臭いし、いーにゃん欲しいわ。

エヴァコラボで良いの待つのもありかと考えてる。
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-Fply [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:18:20.52ID:Hr/6OJmR0
エヴァコラボ、ヴンダー頼むぞ
ウで欲しい属性思い浮かばないが頼むぞ!
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-Fply [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:26:45.06ID:Hr/6OJmR0
>>915
一応突っ込むけど国名や地名から消えるだけね
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-1VYs [126.182.80.169 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:03:19.23ID:CW9J1Qqup
>>924
俺も最初はキツかったけどなんとかなるようになった
イフンカイカガヤキ番長いるからだけど…
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-Fply [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:08:50.11ID:Hr/6OJmR0
>>925
だから思い浮かばないんだよ
0929名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-BN3Q [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:19:22.57ID:jdtS8LE00
>>928
光…ウラミ、ウ好
闇…ウラミ、う好
木…ウレイア
火…ヴァンスロット、ウルトラマン
水…ウラミ、言葉龍

単純にみると木属性かね?★4以下だとヴァルカン、ウェンディ辺りしかいないし
まぁウレイアがWギミックで壊れだからいるなら特別必要に感じないかもしれないけど
木属性はウ軸で強いキャラいるから何体いても良いね
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-n/XK [106.180.14.205])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:02:15.58ID:98P8h8gqa
>>930
ソロもマルチも盤面にギミックある時は対応キャラがわかりやすくなってるだろ
0935名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-Q4/m [126.234.0.32])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:22:32.34ID:4im4EUBir
>>927
じゃあ行けるで。
3ターンは無理やけど7ターン目で
終わる。やることは一緒。
回復積んでるヨのトゲガ積めばほぼ
解決する。
0936名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 5ef8-itL5 [183.180.163.213])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:35:26.85ID:7Losthn00
話し変わってすまないけど今ごろになってplaybit連携での虹玉をやっと取れたんだ
自分の場合は設定のプライバシーにある「追跡型広告を制限」の解除したらもらえた
同じようにアイテム交換してももらえなくて諦めてる人に教えてあげたい
最新アプデ版でちゃんとリスキルしててももらえないって去年の暮れに書き込んでた人とかいたし
12月21日のplaybitのツイッターに書いてあったんだけど中々見つけれなかった
周知されてたらごめんなさい
0938名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-Q4/m [126.234.0.32])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:15:46.64ID:4im4EUBir
虹玉サクシュしてからの上位互換の
かおり…
0941名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-Q4/m [126.234.0.32])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:24:06.94ID:4im4EUBir
>>940
計算式ww
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-n/XK [49.97.101.66])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:24:31.98ID:3vioE5NEd
クラッカー交換なんだけど
言霊祭それぞれの限定を 表7/10 裏6/8 持ってるような人は、被る確率高いけどそれでも祭の実交換する?
それとも運任せに属性10連する?
参考までに聞きたい…
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-n/XK [49.97.101.66])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:27:36.18ID:3vioE5NEd
>>942
わりぃ、10連じゃない 誤字
0945名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-Q4/m [126.234.0.32])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:28:25.82ID:4im4EUBir
>>941
ん、あってるのか。
すまん。
0946名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 57b9-b/or [110.133.157.209])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:31:20.50ID:GhbrkS+s0
20連でPUかワードラ福5確定ってことだよね
これは回すしかないでしょ

4つのしょうかんは、10連しょうかんが虹のコトダマ500個で引くことができます!

なんと10連しょうかん2回目は、★5ピックアップコトダマンもしくは、言葉龍が1体以上「福5」で出現します!
初獲得時は祝福ポイントが4、2体目以降は祝福ポイント5で獲得できます!
※4つのしょうかんは、10連しょうかん2回目までとなります。
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-BN3Q [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:34:47.50ID:jdtS8LE00
正直誘惑いっぱいだがここは全スルーしたほうが良い…
罠だ
0949名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-Q4/m [126.234.0.32])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:35:22.03ID:4im4EUBir
>>946
ワードラの確率次第やね。
あとは手持ちと相談。
0953名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-Q4/m [126.234.0.32])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:38:11.18ID:4im4EUBir
>>948
確かに。
アイはアとイの変換。
ツラミはツとラとミの変換くらい
ぶちこんで来そうな予感するからね。
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-Fply [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:38:52.63ID:Hr/6OJmR0
水着はウ好ノミ筆頭に何きても当たりだな
正月はンタカタない奴は絶対引いとき
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-n/XK [49.97.101.66])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:41:20.43ID:3vioE5NEd
>>955
俺も竹取日の出はスルーかな
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-Fply [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:47:13.29ID:Hr/6OJmR0
>>959
セク滅ト
双子いないならラミア弥陀仏
0964名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 06ee-oqet [113.156.154.91])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:48:06.51ID:pNajSuDu0
一周年までに何回ガチャ追加すんねん!
0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-aIHt [106.180.5.168])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:57:45.11ID:5RCABRlYa
>>966
二回目はピックアップかワードラ1体はかならずでるってことやろ
0975名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-taK+ [126.208.174.227])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:04:26.67ID:ByoZJToTr
一周年の限定版が発表されるまでは忍耐力が試されるね期間になりそうだな。
水着も正月も現状いなくても困らない
と言う事を自分に言い聞かせて神社だけ僧侶の様に周回しよう。
闇キボウで110連してしまったのでこの8000個だけはなんとしても一周年まで守り通す(笑)
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-aIHt [106.180.5.168])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:05:40.38ID:5RCABRlYa
>>968
たしか最終的に5500配る予定なはず
0980名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-Fply [126.45.220.56])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:32:50.49ID:Hr/6OJmR0
サンコレイしかないんだが竹取ゴミ?クウチュウだけ気になってたんだけど
0981名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-evA6 [126.208.189.226])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:36:31.01ID:MNowUgkPr
思い出の200は何狙ったらいいの?
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-zf/B [36.11.224.81])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:40:07.86ID:hZou6+5XM
復刻召喚も全部罠にしか見えないわ
1周年まで我慢や
0991名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-Q4/m [126.234.0.32])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:02:14.28ID:4im4EUBir
>>959
メダル集め普通に立ってるけど…
今日休みでもう500行った。
今日中には終わらせたい。
0995名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 3f76-1VYs [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:29:44.32ID:DfIi3FhA0
立ててみる
0998名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 3f76-1VYs [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:32:41.83ID:DfIi3FhA0
テンプレ今のままでいいのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 11分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況