X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★982
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-+vQ+ [126.21.242.226])
垢版 |
2019/04/07(日) 12:50:37.17ID:SVnfuqvl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下かメニューの『お問い合わせ』から
『ご意見・ご要望』

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★980
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1554559511/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★981
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1554587623 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-+vQ+ [126.21.242.226])
垢版 |
2019/04/07(日) 12:52:27.32ID:SVnfuqvl0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか?
A.ロックブーケ+コウメイ,コーデリア,ジャミル,キャット,アルカイザー,ギュスターヴ,最終皇帝,ボクオーンのどれか一つが理想(4月現在プラチナのみ)

砂と石ドロップリスト
黒砂 黒石   黄砂 黄石
H111 VH112 H112 VH112
H611 VH611 H612 VH612

赤砂 赤石  紫砂 紫石
H211 VH211 H212 VH212
H711 VH711 H712 VH712

緑砂 緑石  橙砂 橙石
H311 VH311 H312 VH312
H811 VH811 H812 VH812

青砂 青石 白砂 白石
H411 VH411 H511 VH511
H412 VH422 H512 VH512
H911 VH911
H912 VH912
0005名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e325-jfYu [125.205.208.242])
垢版 |
2019/04/07(日) 13:59:35.75ID:wANE6PO90
SSウンディーネ弱くね?体力低いからめっちゃ被ダメくらうわこいつ

VH914で知力上げで使っているAも一発即死でクソよえーし。コウメイ、白薔薇引率の育成枠3人でVH914周回しているが、毎回白薔薇が回復してチョコボ打てねー
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:00:34.92ID:rohhb3jI0
ルージュさ、水龍ハードでも落ちるようになってなかった?
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-PlOO [106.133.80.125])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:00:48.86ID:5kjUhoAGa
育成はジャングル遠征の上頼むわ
ジャングルじゃもう足りねえよ
0011名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:01:19.32ID:M7wIU20e0
>>6
確かハードだと1ピースだと聞いた
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:02:12.05ID:rohhb3jI0
これさ、スパロボもそうだったけど、ここからロマサガとかサガフロやる奴増えるだろうな。現に俺がサガフロ12やりたいからな。ストーリー読んだらかなり良いわ
0018名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW ad25-/C/H [118.17.90.151])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:03:33.79ID:hKx7Pu2Q0
ロマサガ3とサガフロは未完成品だから
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-e3Ta [106.133.122.36])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:04:22.28ID:SI+ftn5Xa
みんな大好きなあの白薔薇ってバレンタイン限定なのになぜか確定演出シーンが原作カットという
ムチルスは普通にイベントシーンだったし
0026名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cde3-zQST [220.216.62.64])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:06:06.66ID:xWZmlGYW0
>>13
サガフロはリメイクとかされてないからなぁ
RS3は出るの決まってるから置いておくと

実質サガシリーズで一番古い作品になるんだよなぁ
今だと結構グラきついと思う
0033名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:08:50.19ID:rohhb3jI0
ジェラール、キャット、ヘクター、ベア、エメラルド
0034名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW ad25-/C/H [118.17.90.151])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:09:00.27ID:hKx7Pu2Q0
時の君とか原作再現したらぶっ壊れる
0037名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW ad25-/C/H [118.17.90.151])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:09:25.49ID:hKx7Pu2Q0
ヌサカーンあたりに状態異常回復つけて
0042名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW ad25-/C/H [118.17.90.151])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:11:58.73ID:hKx7Pu2Q0
下級だけどなんか修行で上級くらい強くなったとか燃える
0044名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW ad25-/C/H [118.17.90.151])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:12:33.53ID:hKx7Pu2Q0
サイレンスという空気な上級妖魔
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:13:36.60ID:rohhb3jI0
まだサガフロの各ラスボスもいるんだろ。四天王も。四魔貴族も。エッグも。魔王も。サルーインも。破壊するものも。

ギュス軍あたりで、マスコンバット
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-jD+3 [60.158.205.157])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:14:05.05ID:pV/IObsX0
どうしてもウン子ssが欲しくてなけなし石でガチャったんだけど久し振りに来た限定ssがボルカノ・・・

一応知力上限調べたら69まで上がるみたいだから強そうなんだけど話題にもなっていないからもしや微妙?
0051名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW ad25-/C/H [118.17.90.151])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:14:06.07ID:hKx7Pu2Q0
オルロワは本人は強くないからな
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-JThg [106.181.203.34])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:14:28.18ID:Z78IOCqoa
何が悲しいって敵が強ければ強いほど最終皇帝よりソフィアの方が活躍してしまうという現実。
ロマサガ2では考えられない、、
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:15:41.41ID:rohhb3jI0
スターソード誰だよ。アルベルトもジェラールももう3枚出てるのに。
0054名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW ad25-/C/H [118.17.90.151])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:15:47.07ID:hKx7Pu2Q0
フロンティアのモンスターは基本いいやつな気がする、草薙の剣くれるやつとか赤カブとかスライムとかどっかいってもいいのについてきてくれるし
0057名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW ad25-/C/H [118.17.90.151])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:16:44.49ID:hKx7Pu2Q0
でも空術は……
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-st9/ [101.140.155.173])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:18:02.82ID:EnJTtpmB0
ロマサガ3は東がスカスカで本来はもっと色々あったんだろうなってのはあるな

サガフロ2のストーリーはサガシリーズ屈指の出来だと思うが
初エッグ戦は震えたわ
ただサガフロ1のショートストーリーを色々と1つ世界にまとめたのを期待していた人らには不評だったな
RPGとしては名作だと思う
0063名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW ad25-/C/H [118.17.90.151])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:19:03.69ID:hKx7Pu2Q0
赤カブもあそこにおったくらいやしすごいやつかもしれない
0070名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW ad25-/C/H [118.17.90.151])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:21:16.40ID:hKx7Pu2Q0
>>64
リージョン壊せるT260G編のラスボスとかじゃない
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:21:25.41ID:rohhb3jI0
この感じだと来年後半にコンシューマ新作出して、それとタイアップ、というか追加だろうな。
サガスカよりサガフロ2の絵の感じでやった方が売れると思う。
今のご時世、追加ダウンロードさせればいいんだから、いくらでも深いのつくれると思うけどな。
やはり8人出して、絡めてほしいね。
ドラクエは途中で飽きると放り出すけど、サガは飽きたら、じゃあとりあえず他のデータで初めの方やるか、とかできるのが良かった。
ドラクエとFFはジョブチェンジできる奴メインでやってたし、基本的に俺が飽き性なんだろうな。
ただ、ジョブチェンジものとか、主人公多い方が、何回もやろうって気になる。
FF10は一回で終わりだったからな。
ドラクエも5は一回。

ストーリー良いのはいいけど、一本道だと2回目がだるい。
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-PYaf [49.104.22.104])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:21:38.40ID:D5huZ6WZd
ラングリッサーと二股してたけど
しんどくなったのでこっち戻ります
浮気してすいませんでしたまたよろ
0076名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW ad25-/C/H [118.17.90.151])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:23:23.67ID:hKx7Pu2Q0
>>66
でもアセルスへの刺客は下級だしびびってただけで挑みはできたんじゃないかなあ、ゾズマくらいしか勝てなそうだけど
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa91-rrLV [106.180.7.212])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:25:03.89ID:/Z4og54pa
兜のサークレットって取ってる?
プラチケのほうが魅力的に思えるんだが・・
0079名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW bd2a-jfYu [180.5.161.248])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:25:23.21ID:EYrMY5ib0
>>71
たしかにサガフロ2みたいな奴やりたいな
戦闘面は全く参考にしなくて良いが
0080名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW ad25-/C/H [118.17.90.151])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:25:57.58ID:hKx7Pu2Q0
ヌサカーンの変な構えすき
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:29:05.24ID:rohhb3jI0
>>75 むしろ学生だと友達付き合いが多くて時間取れないだろ。
30超えると気楽に遊べる奴も減るからじゃねえか?
何も求めてないだろ笑
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa91-rrLV [106.180.7.212])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:29:43.10ID:/Z4og54pa
なるほど、要はシールを14個みんな溜めてるってことねw
0096名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c3c8-v81K [101.55.142.28])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:30:26.30ID:oDdIvS3/0
ポルカの主人公感がこのゲーム凄いよな。
ロマサガの新作が将来的に出たらポルカは人気になるんじゃないの。ロマサガ2の最終皇帝みたいな感じで
0102名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW ad25-/C/H [118.17.90.151])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:32:29.89ID:hKx7Pu2Q0
えっ?ここにいる人たちみんな妖魔じゃないんですか!!!???
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xrTc [49.97.103.156])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:32:36.43ID:Y52JpIPPd
>>91
もっと作り込んでれば神ゲーになりえたな
シナリオ糞すぎるの コンテンツ薄すぎる
運営がサガシリーズ動画勢である
妖魔と人間と差別化はないし
武器のバランス最悪 剣 斧が雑魚すぎる

とか細かい点挙げだしたらキリないな
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:36:26.03ID:rohhb3jI0
>>85
ドラクエ5はレヌール城だかなんだかでいばらのムチとブーメラン買う為にスライムナイトが出没する海辺沿いを苦労して回るから、何回やってもビアンカだろ。
レヌール城がドラクエ5の頂点で後は下がる一方。
確かゴーレムが瞑想し続けてミルドラースに一人で勝ったか負けたかでやめたな。エンディング見たかわからん。

FF5もムーアの大森林で10年止まった。

ロマサガは3は結局、トーマスだけだなクリアしたのは。

1は去年グレイでやってクリアした。
2はクジンシーとブーケだけ倒して飽きて初めから入ってる中古データで合体倒したわ。
2はジェラール以外に感情移入しにくいのが難点。

ドラクエは356だけだなクリアは。ただ、3だけ死ぬほどやってる。アホほどやってる。勇者1人とかもやったわ。ゾーマまでな。
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc9-w78p [36.11.224.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:39:15.89ID:tjGmucBGM
今ってサガフロ1と2やるにはps4やiOSじゃ無理なんだな
0129名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa91-rrLV [106.180.7.212])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:40:31.35ID:/Z4og54pa
大変よくできましたシールって、ノーマルとハードでもドロップ率同じ?
0133名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6d50-k8NZ [150.249.84.58])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:41:59.79ID:lDP5QYs50
>>116
・主人公は「伝説の装備を集め勇者を探し魔界に囚われた母親を助けてくれ」という父親の遺言を果たすために旅をしている

・フローラの婿候補に名乗りを上げたのは婿に与えられるルドマンの家宝の伝説の盾を貰うため

・結果としてルドマンは頭おかしいレベルのいい人だったが、普通に考えれば婿選びの試練の途中で連れてきた他の女と結婚する奴に家宝をくれるわけがない

・つまりビアンカを選ぶのは女を父親の遺言と母親の命より優先する色恋でしか物を考えられない恋愛脳のクズ

・思考を下半身に支配されているゴミが良識派ぶってるのはちゃんちゃらおかしい
0137名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:43:01.01ID:rohhb3jI0
>>130
らしいよ。ただ5で全部できるようになるって噂。
まぁさすがに、買えないかな…
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bdcd-Ptdu [180.220.131.112])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:43:38.85ID:gq1mp9Tg0
サガスカがiOSであるけど
これ神ゲーなのか?
0147名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx49-+vQ+ [126.196.38.195])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:46:27.41ID:Aizu5aWHx
金策でお困りの方は秘伝書急を6個残して売却
これ知らない人多そう
0148名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bd3a-c04X [180.12.247.239])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:46:36.16ID:qCG7Kpdt0
SS率2パーとかのゲームだと100連で全部かぶりとかもあるからRSはいいゲームだよ
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:46:42.91ID:rohhb3jI0
>>133 笑ったわ。ありがとう。そんな理由で旅してたのか。知らなかった。
ビアンカとボロンゴとヘンリーと子供2人とピエールくらいしか印象ないわ。
0153名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b9-Is1s [61.45.122.47])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:48:11.24ID:fIJFGlca0
今月の残りのガチャ追加はプラ落ちのやつなんだろうな
5月までガチャ虚無
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:49:16.37ID:M7wIU20e0
>>72
おかえりw
0156名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-O9Hn [49.239.67.225])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:49:16.70ID:jPkyLVhQM
>>138
まず天井がある
大半が引けなくてもいいような緩いインフレ
配布が多いので天井まで石を貯めておける
1枚引けばOK、木人があるからいつかはSL50にできる
個体値もない
プラチナの闇鍋から1点狙いとか無茶しなきゃ、そこまできついガチャではない
0160名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c3c8-v81K [101.55.142.28])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:50:46.31ID:oDdIvS3/0
>>105
え?
0161名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e3ee-c04X [27.95.138.177])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:50:56.10ID:4bUeWYNN0
ssボルカス技覚醒何がいいの?
0162名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx49-+vQ+ [126.196.38.195])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:51:38.71ID:Aizu5aWHx
みんなシナリオに興味あるんやな
FGOとかでも基本全スキップやけど
0165名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b518-2RzN [202.137.49.201])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:53:09.47ID:Xq6mK/Ad0
そういやシール集めでプラガチャチケット貰ったんだったな
ガチャチケットじゃなくてプラガチャから好きなスタイル1つプレゼントだったら良かったのに
0166名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 2b2a-jfYu [153.176.34.134])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:53:54.50ID:H0T7w6aa0
>>162
RSの基地外シナリオ好きやで
真面目なストーリーはつまらん
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:54:16.55ID:rohhb3jI0
ドラクエとFFのソシャゲが当たってないのは、単に運営が下手なんだろうな。
普通に考えて有り得ない。
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-iThM [126.15.145.75])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:54:18.87ID:KEiSCXUk0
最近ロマサガ2リマスター始めたけど、
クリムゾンフレアとエリクサー覚える前に最終皇帝なっちった。
これって最初からやり直し案件?
続けたとしてもクリムゾンフレア使えないならパーティーに術士(コウメイ)とか入れる必要ないかな。物理キャラでもリヴァイヴァ数回使えるし。

スレチですまんがやり直そうか迷ってるんでアドバイスよろ
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:54:34.13ID:M7wIU20e0
>>94
俺みたいなCM勢はまだまだ育成が足りてないからオーラムどんどん貯まるけど、初期組はそうなるんだろうな
3ヶ月後には同じこと言ってそうだわ
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db0-hmeh [60.37.126.43])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:55:20.69ID:BCMuG8vX0
>>72
おうよろしこてか今時2%はねーよw
0175名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bd15-jfYu [180.30.70.66])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:55:27.46ID:PH8GJw2W0
>>159
来年だよ
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:56:27.69ID:rohhb3jI0
>>170
あくまで私見だけど、スーファミ買ってソフト中古で買った方がたぶん面白いと思う。
3のリマスターは期待するけど、なんか最近のリメイク・リマスターって何かが面白くないんだよね。
なんなのかわからんけど。2リマスターが面白いなら悪いけど。
0191名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ad25-umYY [118.19.250.56])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:59:46.16ID:qe5pQHx00
攻略サイトのお薦め防具に魔術師はローブって書いてあったから
信じ切ってスカーレットローブ5人に着せてたんだけど行き詰まって
普通の防具に乗り換えたらHPMaxからの即死がかなり減ったし
敵の攻撃あんまり痛くないし、難易度激変したんだけど
あれ何基準のお薦めなの…
防具5個分の進化素材とお金って開始2週間目の新規には相当重たい出費なのだけど
0196名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ad25-umYY [118.19.250.56])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:01:40.72ID:qe5pQHx00
>>170
防具と見切りしっかりしとけばクイックタイムもリヴァイヴァもいらんで
それらは攻略を楽にするためだけの術やし
リメイク版ならやり直しても装備や術・技は引き継ぐから
本気で行き詰まるまで続けていいと思うで
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:03:47.92ID:rohhb3jI0
やっぱりヘビーユーザーが多いんだなサガの。俺みたいな当時は3だけみたいな奴がメインかと思ったわ。
何故かミンサガが家に数年前にあったからたぶん3好きだったんだろうがな。

まぁでもグランディアかFF10かな、一番感動したのは。グランディアは途中でやめたけど。
0218名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e3ee-rrLV [27.89.28.55])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:08:53.38ID:JWbR9pQk0
そこうって10億前半であんていしてるだろw
0222名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF03-IX6I [49.106.188.204])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:10:38.98ID:sSQb0c+0F
来週のスイッチでのFF10までに面白い要素追加なかったら石とプラチケ螺旋チケぶっぱして引退しよ
0230名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e3ee-c04X [27.95.138.177])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:12:01.60ID:4bUeWYNN0
ボルカノって弱い?
0237名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ad25-umYY [118.19.250.56])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:14:29.79ID:qe5pQHx00
>>195
鳳天舞とかの陣形で術士守った時限定のお薦め装備なんかね
ガチャの引きが術士に偏ってたから術士PTなんだけど
原作でオーバーキルされまくってたからそういう難易度なのかと思って
気づくのだいぶ遅れたわ…

>>199
杖ポコ馬鹿にできないよね殴った分だけ知力も上がるし
特に術耐性持ってて打弱点の敵

>>221
ほんとソレだった
結局行き詰まるトコはマヒ耐性持ちで固められてるトコなんだよね…
0240名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bd15-jfYu [180.30.70.66])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:15:16.07ID:PH8GJw2W0
>>231
ソウルサッカーに吸収されたら面白いんだけど
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:16:19.32ID:M7wIU20e0
>>164
おめ
ここも本当に大きな壁の1つだよな
ここ超えるためにルージュマラソン完走したわ
0249名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:20:37.01ID:rohhb3jI0
>>222
未プレイなら10のが圧倒的におススメだな。高校生だったけどすげえ面白かったわ。ビビった。俺的にあれでFF完結。
0254名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2d25-FVm6 [182.166.23.136])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:22:48.51ID:6DRpMK410
裏道場の金鉱石、銀に変えれるようにしてくれよー
金がいらない子すぎる
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:23:54.03ID:M7wIU20e0
>>202
初めてクジンシー倒した時もブルーの杖ポコだったな
苦労して倒しただけにものすごく微妙な気持ちになったわ
0263名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:27:11.53ID:M7wIU20e0
>>212
ブルーは完全体にしても息切れ多いからな
コウメイ出るまで人権引率だったから俺も1番育ってたしね
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:28:50.00ID:rohhb3jI0
2とか確かアマゾンのとこで穴落ちて、下にいる敵が強すぎて継承、とかそんなだよな。残酷なんだよな。たいして原作と難易度差がないのが当たった理由かもな。
恐竜とかさ。
0274名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:31:16.85ID:rohhb3jI0
これコーデがダメージ高いのは何故なの。弱点じゃないはずのやつでも。
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:33:28.78ID:M7wIU20e0
>>261
2枚目いいな!
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-BTWI [49.98.143.126])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:34:57.92ID:5V1eeDKJd
>>287
それ言ったら叩かれ(ry
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:34:59.02ID:M7wIU20e0
>>282
声出してワロタ
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:35:07.85ID:rohhb3jI0
さてそろそろやるか。スタミナ剤がなくなりそう。
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:38:58.10ID:M7wIU20e0
>>302
あんなもん、餌まいてるだけだよな
何で殺せるんや
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:39:46.59ID:rohhb3jI0
これのおかげで逆に世界観が固まったわ。もうこれのおはガチャくらいしか俗世と関わることはない。マラソン向けだな。外は出るけどな。
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+vQ+ [126.247.222.83])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:40:05.25ID:vTU4WVYLp
>>258
打や突はラピッドやハンターシフトで陣形が活かせるからじゃないかな
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-jfYu [106.161.197.118])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:40:43.82ID:KNrR58kAa
https://i.imgur.com/hUeyfHN.png
飽きてきたから誰か買って♡
育成サボってるから雑魚だけどガチャ運はめちゃめちゃ良い垢
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:43:20.68ID:rohhb3jI0
でもアルカイザーはまだしもアザミとキャットって原作とほぼ関係ないから違和感あるよな。
キャットも要塞クリアして消えるだろ。
アザミなんかいないし。なぜ人権にしたのか。
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-BTWI [49.98.143.126])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:44:04.93ID:5V1eeDKJd
923のクジラみてーなやつ、キックしないで頭突きしてこいよ。馬鹿なのかな
0329名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d579-GtXB [122.135.209.102])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:45:00.97ID:6Ma/YzPX0
>>305
前スレで紫大分余ってる人多いみたいだから何かしらは影響あると思うんだけどな。俺毎日35個きっちりしか貰えてねえ
パーティの戦力なのかなあ? 緑はそんなに差無いみたいだけど
ただまあよく考えたら交換早めても結局オーラム消費も早まるだけだしやっぱどうでもいいやと思ってきた
0330名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:45:01.75ID:M7wIU20e0
>>311
光るホウ酸ダンゴか、納得
0343名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ addb-BZhk [118.7.251.204])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:49:10.18ID:h9I97WTV0
売れないキャラをいかに売れるように味付けするかがソシャゲ屋の腕の見せどころだからな
売れるキャラなんてハナクソ性能でも勝手に売れるんだから無難でいい
ただこれをやりすぎると脇役ばっかり人権で無理やり使わされてヘイト貯まる
ただ人気キャラを強くするともうみんなそれしか使わんからそれはもっと末期になってからかな
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:49:14.13ID:M7wIU20e0
>>320
わかる
たまに使いたくなる
0352名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:51:13.02ID:rohhb3jI0
>>333
あれって年代ワープしても皇帝以外は続くんだっけ?
俺はもう確かキャットに会った時はパーティすでに満員で、要塞クリアしたらジェラールがなんかキャットに笑いながら礼して直後に年代ワープしたんだけど。


あれ、中間皇帝じゃないけど、レオンとジェラールの絡みみたいのを中盤にも一つ用意すべきだったよな。人魚とかは面白いけどさ。結局レオンの印象が強い。
0354名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:51:30.04ID:M7wIU20e0
>>322
見栄えだろうな
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+vQ+ [126.247.222.83])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:52:22.02ID:vTU4WVYLp
アマストの先頭に皇帝入れたら、結構な割合で勇健が剥がされる。
多分これがダメなところw
0374名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-f7dz [49.239.66.251])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:56:37.35ID:1DcH8VmzM
モデルハウスの中でロマサガ周回する日曜日…
0375名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:57:00.61ID:rohhb3jI0
まぁ人外パーティは検討の余地ありだな。シルベン達きたらクーンとかと組ませて。もう一軍は多分そんなに変わらないから。
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+vQ+ [126.247.222.83])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:57:02.19ID:vTU4WVYLp
つ、つっこめばいいのか!?
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-BTWI [49.98.143.126])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:58:02.40ID:5V1eeDKJd
SSクローディアきたら熊と犬もくるよな
0383名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ad25-umYY [118.19.250.56])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:58:31.46ID:qe5pQHx00
>>371
敵の使う井戸破壊は混乱の追加効果じゃなかったっけ?
知力デバフで良いのか…
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+vQ+ [126.247.222.83])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:58:47.82ID:vTU4WVYLp
たしかにランキングはないけど、スーファミRPG世代は発売してから全クリまでのスピード競争してたことあったよな!?
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:59:40.85ID:M7wIU20e0
>>355
このゲームって長時間周回を強いられる分、付き合いが長くなって自分のアカに愛着が芽生えるからなぁ
0395名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:00:43.57ID:rohhb3jI0
動画じゃなくてやりこみサイトつくって楽しませてほしいな誰か。
ルージュとブルーとか。
1だけ 2だけとか。
アガタ テリーヌ とかわけわからんのとか
0404名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-f7dz [49.239.66.251])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:02:43.33ID:1DcH8VmzM
ミッキー&ミニーかわいい
白薔薇垢売った財産で家課金するわ
https://i.imgur.com/DKmjBha.jpg
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-BTWI [49.98.143.126])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:02:52.46ID:5V1eeDKJd
>>399
まじか。こないかなー?適当に地獄爪でも持たせときゃいいでしょ
0410名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-f7dz [49.239.66.251])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:04:17.23ID:1DcH8VmzM
白薔薇垢なら腐るほど持ってるからあげるよ
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:04:55.92ID:M7wIU20e0
>>388
最終皇帝レベルの性能であれば文句はない
0414名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b518-2RzN [202.137.49.201])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:05:26.79ID:Xq6mK/Ad0
俺はT260Gオメガボディを待ってるんやで?
運営さんはよしてや
0418名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:06:08.56ID:M7wIU20e0
>>408
それ、ものすごい少数だと思うわ
0421名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-f7dz [49.239.66.251])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:06:12.84ID:1DcH8VmzM
君らがクリモニクリアザ騒いでる時にリセマラしまくってブーケ白薔薇垢掃いて捨てるほど作ってたなぁ…
0433名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:07:49.92ID:rohhb3jI0
白薔薇確かに強いけど、ゆきだるまとウンディーネとかヒーラー二枚あればなんとかなるだろ。
それこそカタリナとかギュスなら回復するし。アザミも育てると割と攻撃避けるからな。
ポルカも踏ん張るし、託すとヒーラー二枚入れとけばなんとかなるよ。
オーバードライブで超風はそんな強くないし。
0441名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ad25-umYY [118.19.250.56])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:09:15.81ID:qe5pQHx00
>>393
自分の手持ちに混乱を付与できるキャラが
運(アビリティ)任せのブルーだけだから
正直俺は欲しいんだけど奥の方まで進んでる人からしたら要らんのか
なるほど…

>>400
持ってないけど確か限定カタリナのムーランルージュはマスカレイド固有技
ツィー・リンのハートシーカーもウィンクキラーの固有技やろ?
装備じゃなくてキャラ固有で実装されてるって実例がもう出てる
0447名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-f7dz [49.239.66.251])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:10:01.82ID:1DcH8VmzM
価値のあるキャラはソフィア、白薔薇、ウンディーネ、ロックブーケ以上
垢の金銭価値のみを考えるなら他はおまけ程度
0453名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:12:02.86ID:cglIWFAy0
ブウーコウメイじゃ特定の場所で周回できるだけなんだよな
どの場所もストレスなく周回するには白薔薇欲しい
0460名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:13:21.26ID:cglIWFAy0
縛りプレーした方が面白いゲームならここまでおりゅにはならんかっただろうな
基本は強キャラ引いて育てることが楽しいゲーム
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:14:24.41ID:rohhb3jI0
>>447
ブーケはいよいよプラも引いたんだが、期待した程じゃないんだが、どう使えばいいのかな。バレブーもSもある。わりとすぐ死ぬのと水杖で闇術が無駄。
0469名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bba7-PxNk [119.241.236.199])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:14:44.31ID:PtqV0Dll0
そんなに毎スレ貼って欲しいならほらよ
https://i.imgur.com/BNqxa4z.gif
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+vQ+ [126.247.222.83])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:14:52.13ID:vTU4WVYLp
仮にソフィアに再生光持ちスタイルきたら、唯一無二度は下がるな
0476名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:15:40.04ID:cglIWFAy0
>>466
現状は武器掘りくらいじゃない?
あとは単純にコウメイで高速周回でこる場所に辿り着くまでの育成周回が白薔薇いると劇的に少なくて済む
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1dfa-jfYu [164.70.132.182])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:15:49.72ID:IKdpoT5z0
よし今から気合いれて残りのコンテンツ全て終わらせるわ
まずは9-2-からだな

ちな戦闘力27500
0482名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2525-lOeB [114.184.25.13])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:17:06.43ID:LT5O6sfD0
ロマサガ3の回復あるアクセって王家の指輪とかだったっけ?どんくらい回復したかも覚えてないけど回復アクセって実装されないのかね
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:17:34.93ID:M7wIU20e0
>>452
おりゃん民だが、1スレで1回くらい盛り上がってもいいと思う
最初は羨ましくて仕方がなかったが、おかげで今では白薔薇を嫌いになれた
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:19:51.91ID:rohhb3jI0
白薔薇は単体の必殺技がないのが不満だわ。オーバー連携が弱い。スターソードにしてほしかった。
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-JU6V [106.130.137.233])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:20:44.93ID:rk+uKcZPa
春のキャンペーンで\500が即日銀行振込!!

アプリ名「プリン」
AppStore/GooglePlay両方対応

・インストールする
・会員登録をする(銀行登録は最後)
・マークのアイコン→右上人形アイコン→赤字幹事さん応援キャンペーンでコード「5j75dd」を入力→500円入ってから銀行登録

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四国銀行
0509名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ad25-umYY [118.19.250.56])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:20:56.91ID:qe5pQHx00
>>482
体力低い一部のキャラ以外HPの1割
体力が一定未満だと体力依存で低いキャラは6割ちょい
このゲーム麻痺ハメとHP回復アビリティの組み合わせが驚異だからどうだろうね?
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+vQ+ [126.247.222.83])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:21:13.30ID:vTU4WVYLp
錬気高揚、テンション4、吸収攻撃3の組み合わせは本当いい
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1dfa-jfYu [164.70.132.182])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:21:27.88ID:IKdpoT5z0
ロックブーケと眼鏡ウンコいるんだけど
ブーケに水杖もたせて闇属性捨てるのが正解よね?
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-+uq0 [106.180.47.87])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:21:41.90ID:gxI0Sxm1a
白薔薇限定S来たら阿鼻叫喚かもしれんな🤔
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-jfYu [106.161.197.118])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:21:45.19ID:KNrR58kAa
久しぶりにストーリー追ってみたけど、やっぱり内容薄くてスカスカやな
ロマサガ2、3はもっとしっかりしてたよな

メインコンテンツが鬼周回で育成→強ボス挑戦しかなくてホンマつまらん
ロマサガファンはどう思ってるのこれ
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-jvjU [126.233.143.232])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:22:29.72ID:ka4hQoJkp
>>485
嫌いになったって言っても復刻したら引きにいくんだろ?
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:22:40.78ID:rohhb3jI0
>>504
その書き込み覚えてるけどマジだったのか笑
確か唯一の友達だったとかいうw
俺なんかリアルでこれやってる友達いねえけどな。
0525名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:22:57.60ID:cglIWFAy0
業務スーパーで冷凍ホイップクリーム買う三十路付近っぽい人見かけると余計なお世話だけど心配になる
0531名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bba7-PxNk [119.241.236.199])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:24:26.82ID:PtqV0Dll0
>>513
ブーケは麻痺役と回復役
ウン子は水アタッカーと回復役
どっちかならブーケ優先
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 15a6-iMOx [218.221.211.230])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:24:35.66ID:+ytweDE60
原作のシャール・ミューズが好きだから
シャールLV50にして全覚醒してたんだけど
922の周回とめっちゃ相性がいいな
初手無双三段で敵を減らし、BP2でスタンを決めて、フレイムウィップで麻痺させる
白薔薇シャールで効率よく引率できていい感じ
0535名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:24:43.00ID:cglIWFAy0
ぼっちでやってる自分からするとロマサガリアル友いるだけで勝ち組だよ
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-+uq0 [106.180.47.87])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:24:45.31ID:gxI0Sxm1a
>>528
花嫁白薔薇、水着白薔薇(地獄絵図)
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:25:46.63ID:rohhb3jI0
まぁ俺もクリモニ逃して悔やんでたけど、コーデ来て解決したから白薔薇もすぐだろ。むしろ裏能力値をぶち込むと乗り換えが困難になるから夏あたりに逆転じゃねえのか。生命の雨もくるからな。

とりあえず皇帝とコーデとアザミには裏つけるけど俺は。
0545名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:25:57.48ID:cglIWFAy0
次の再生光持ちが白薔薇Sだったらさすがに爆笑する
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1dfa-jfYu [164.70.132.182])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:26:14.47ID:IKdpoT5z0
>>531
ありぽよー
ブーケを闇メインで運用してるやつおりゅ?
0548名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2525-lOeB [114.184.25.13])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:26:15.25ID:LT5O6sfD0
>>503
やっぱ出すならssなんかね白薔薇とブーケが同じターンで落とされると終わるからブーケに回復アクセ持たせたいんだよね
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+vQ+ [126.247.222.83])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:26:32.64ID:vTU4WVYLp
電車内でプレイしてると背後から知らん人がイキナリ白薔薇おりゅ?とか言ってきそうだから困る。
0554名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ad25-umYY [118.19.250.56])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:26:46.84ID:qe5pQHx00
>>510
王家の指輪には気絶耐性ついてるから
ラスボス戦のメイルシュトロームで即死防げるんだぜ
トロールリングだと水or気絶耐性持ち装備他で付けないとだから
単純に上位互換とは言えないんだよな…
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-jvjU [126.233.143.232])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:27:50.84ID:ka4hQoJkp
>>527
そもそも幻夢の一撃のランダム召喚を再現できると思えないんだ
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:27:58.49ID:M7wIU20e0
>>495
夏にSS待ったなしだな

花もあるし、託す持ちレオンSS並に期待値は高い

https://i.imgur.com/0okNVPA.jpg
0563名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:28:29.18ID:cglIWFAy0
闇が効果的→バレブーケ闇
麻痺が効く強敵→プラブーケ水
それ以外で水耐性以外→ウンディーネ
って感じにしてる
ウンディーネ>闇ブーケ>水ブーケの順で出番が多いね
0565名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:29:11.10ID:rohhb3jI0
【運命の子】サラSS
でたらめ矢
生命の雨 BP8
夢想弓 BP13

ハンターシフトで安定。
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-jvjU [126.233.143.232])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:30:00.01ID:ka4hQoJkp
>>556
ヴァーミリオンサンズ……
0577名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW cdb9-1yqE [220.213.56.60])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:30:40.09ID:CGk+nkJ/0
>>569
エアプ運営「ソーモンの指輪って何?おいしいの?」
0579名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 75f3-k8NZ [106.73.201.97])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:30:43.09ID:xLtH4NRz0
クリモニ持ちだったら間違いなくクリモニはハンターシフトでほぼスタメンはれる
裏道場とかでもライトボーラーが2000〜3000とかしかでないとこ円舞で倍近く出してるからな
クリモニ下げてる奴はおりゃんみんなのは間違いない
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 63aa-a8hL [221.45.142.137])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:31:27.76ID:uEYUYP2e0
裏道場3 混乱きて1回全滅してわろたわw
バレブーケ久しぶりに使ったな
0581名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ad25-umYY [118.19.250.56])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:31:30.93ID:qe5pQHx00
>>557
白薔薇は理想の嫁
わりとマジで
0582名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:31:35.71ID:cglIWFAy0
そーいやスマホで初めて触ったFF2も多段ダメだったわ
0584名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:31:56.13ID:M7wIU20e0
>>526
www
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:32:21.94ID:rohhb3jI0
>>552
16なのか。クソだな。実装前に変えてほしいな。使い道がなさすぎる。
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-jfYu [153.234.235.214])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:33:32.41ID:GXWxgK/ZM
グラが最終皇帝だったらコウメイが最高のおりゅキャラになってた
0597名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b9-+pw/ [61.45.122.47])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:33:58.73ID:fIJFGlca0
白薔薇出て以降スレで白薔薇の名前が出ないことがない
0602名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ad25-umYY [118.19.250.56])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:35:23.19ID:qe5pQHx00
>>595
自分のせいで争いが起きるくらいなら隠遁しそうな性格してるよな
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:35:45.67ID:rohhb3jI0
そうだな、ハンターシフトがどう考えても実は最強なんだけどな。小剣と弓がいねえんだよな。俺もクリモニ復刻か弓の最強がきたらコーデのスタメン落ちはあるな。皇帝とアザミと白薔薇は変えないだろけどしばらく。
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-MLMc [49.106.214.106])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:35:55.08ID:NZfg8pqnd
ブーケ欲しくて回したら白薔薇なんか出やがっていらねえもう引退だわと思ってたらまさかこんなことになるとはな
0613名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:35:56.31ID:cglIWFAy0
コウメイは間違いなく強いけど白薔薇と属性被るのがちょっと面倒くさい
とはいっても複属性増えたら完全に強キャラ脳死ゲーだからどうなのとも思うが
0614名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bba7-PxNk [119.241.236.199])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:36:03.10ID:PtqV0Dll0
>>598
他になんか仕事ないと入れる枠無いからどうだろな
0626名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bba7-PxNk [119.241.236.199])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:38:41.95ID:PtqV0Dll0
銃とサブミ軍団の打属性ハンターシフトは絶対強い
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-V+V3 [49.98.159.200])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:38:58.17ID:/2RVBZyId
>>617
お前何のために答えてんの?
0629名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ad25-umYY [118.19.250.56])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:38:59.54ID:qe5pQHx00
>>600
2ヶ月もしたら皮膚なんて生え変わるんだから
そしたら新品と同じやろ?
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1dfa-jfYu [164.70.132.182])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:39:54.35ID:IKdpoT5z0
水着強くてもなんか使う気になれない
0635名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:39:59.41ID:cglIWFAy0
白薔薇はロックブーケと同時期に出たから革命的だったんだと思う
鉄壁の回復とスタン麻痺、デバフにそこそこのダメを二枠に濃縮することで 残り三枠の自由度を飛躍的に高めたってのが革命だった
0637名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5557-Hfod [58.0.235.174])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:40:07.28ID:XFk0h+N30
白薔薇のことを考えるとアセルスはガッカリだったな
一応取ったけどさ
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+vQ+ [126.247.222.83])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:41:02.32ID:vTU4WVYLp
浄化の水、覚醒BP5LP1
味方全員の状態異常を全て解除する。

これの方が気になる
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:41:54.07ID:rohhb3jI0
>>615
突だよ。
>>622
斬打突1枚ずつで、あとはヒーラー二枚でスタメン組んでるからな。毎回コロコロ変えるのは何かイヤ。勝てない時は今も変えてるけどな。
裏の関係もあるし。まぁコーデの素早さ覚醒しちまったけど。
ブーケは思ったほど強くないのと黒い翼が気持ち悪いからいずれ他のと変えるかもな。弓で回復持ちくればベストだが。
0648名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b518-2RzN [202.137.49.201])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:41:54.59ID:Xq6mK/Ad0
もしブルージュが実装されたらどっちのボディになるんだろうな
0649名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bba7-PxNk [119.241.236.199])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:41:58.25ID:PtqV0Dll0
>>636
あるよ
クリモニ級の銃が来ればね
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1dfa-jfYu [164.70.132.182])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:42:32.45ID:IKdpoT5z0
低学歴が好むハンターシフト
0662名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:43:46.67ID:cglIWFAy0
Gamerchはロマサガ攻略でしこたま稼いでるな
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1dfa-jfYu [164.70.132.182])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:43:55.88ID:IKdpoT5z0
>>650
アザミとったならええやん
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-jfYu [106.161.197.118])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:44:01.49ID:KNrR58kAa
>>611
似たようなもんだけど、ロマサガはおりゅ出来るキャラ少なくていつも白薔薇おりゅ?ばかりしてるからロマサガ民全体が頭悪そうに見える
0668名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6d55-bf7O [150.147.237.157])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:45:08.79ID:uVSdezTI0
実装から半年経ったら期間限定キャラは45000で交換だけできるように
してくれないかなぁ
ガチャの副産物なしだし後から始めた人も欲しいキャラ交換できるしで
いいと思うんだけど
それかプラ限ガチャみたいに今までの期間限定ガチャだけ詰め込んだ闇鍋とか
0672名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:45:51.83ID:cglIWFAy0
ネタがないのに勢いだけはあるから密度が低いスレではあるのは申し訳ない
0675名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:46:10.03ID:M7wIU20e0
>>606
ハンター後方って色んな意味で特等席だからな
1キャラに占領させられるわけないわ
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+vQ+ [126.247.222.83])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:46:45.97ID:vTU4WVYLp
>>654
昔、未実装含む技術の内部データがここに貼られたんだよね、その中にあったやつ。
0685名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:47:34.46ID:cglIWFAy0
ハンターシフトなんて殆ど使わねー
ラピストが心地良すぎて
0687名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bbe1-c04X [119.243.2.98])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:47:37.66ID:5GRxlOx00
Gamerch
一番優秀
レベルが違うw
0689名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:48:02.62ID:rohhb3jI0
>>632
>>655

釣りか? よく読んでもらえばわかると思うが、俺はクリモニがいないから突キャラはコーディをアマストとかスペキュで使ってるけど、弓か小剣の人権キャラがきたら、陣形をハンターシフトに変えて、今は後衛で素早さ落ちてるブーケと白薔薇を前に出すってこと。
弓で回復持ちが来たら、ブーケ首もありうるけど。そしたらギュスかコーディかアルカイザーにも出番があるな。
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:48:39.85ID:M7wIU20e0
>>633
ジャミルのフェイントスタン、小転ループの強さを知らんとは
逆に可哀想だわ
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1dfa-jfYu [164.70.132.182])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:51:05.48ID:IKdpoT5z0
ロマサガ三大ガイジ
白薔薇
クリモニ
コーディ
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:51:34.57ID:rohhb3jI0
リズが複数スタイルで回復持ちでくれば、ハンターシフト後衛にして、ブーケクビにして、体術2人と皇帝と白薔薇という選択はあるだろう。
白薔薇倒れた時だけ回復すればいいし。
0706名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bba7-PxNk [119.241.236.199])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:51:58.06ID:PtqV0Dll0
ジャミルクリモニは大して変わらんから好きにしろ
先にクリモニ50にしたらジャミルいらんしクリモニおらんならジャミル50にしとけ
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-jfYu [106.161.197.118])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:52:06.92ID:KNrR58kAa
内容がないゲームのスレってつまらんな
なんか面白いゲーム配信されねぇかなぁ
0717名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:53:07.53ID:cglIWFAy0
俺もそう思って試して見たけどやっぱりヘイト管理するより先制して敵の数を先に削った方が強いって結論になった
回復1枚ならまた話は違うしパテによると思うよ
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+vQ+ [126.247.222.83])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:53:13.58ID:vTU4WVYLp
うむ、盛り上がってきました。
0722名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e328-xjNf [219.102.190.99])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:53:30.30ID:I5DqeL9a0
スレ見るの3日ぶりだけど何か新情報あった?
0730名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bbe1-c04X [119.243.2.98])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:54:35.76ID:5GRxlOx00
俺は白薔薇ハンターあんまり有効な気はしないけどね
まあ9章は敵が弱いから何でも回れるわ
螺旋40オート出来るなら強いと思う
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:55:22.83ID:rohhb3jI0
体術はアマストよりスペキュのが上がってる気がする。あと先制できないのが意外とつらいからアマストよりスペキュな気もする。
体術2人以上ならハンターもありだと思うけどどうなんかね。
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+vQ+ [126.247.222.83])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:57:02.16ID:vTU4WVYLp
ん、25で先制とれる敵ならハンターシフトにして、50じゃないと先制とれない場面ならラピストを選ぶとかでいいんじゃない?
0746名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bba7-PxNk [119.241.236.199])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:57:30.13ID:PtqV0Dll0
>>739
体力が上がるだけのゴミにされそう
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3b71-j9UZ [111.98.67.137])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:57:42.21ID:1FJ4EPaF0
いまさらなんだが「RS」ってなんの略なん?
0751名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:58:21.76ID:rohhb3jI0
アマストは意外とダメじゃないか? 今、アマストなんだけどさ笑
素早い方が大切な気がしてきたわ。
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa91-rrLV [106.180.7.212])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:58:50.28ID:/Z4og54pa
とりあえず14枚溜めてプラチケも60枚
しかし欲しいブルーが出る確率は0.16%か・・・
コウメイと足しても0.32
出ないなこりゃw
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-kjE/ [1.72.3.91])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:59:11.38ID:7kUc4f2Pd
戦闘力27500のナメクジでガイジだから仕方ないね

477 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1dfa-jfYu [164.70.132.182]) 2019/04/07(日) 16:15:49.72 ID:IKdpoT5z0
よし今から気合いれて残りのコンテンツ全て終わらせるわ
まずは9-2-からだな

ちな戦闘力27500

700 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1dfa-jfYu [164.70.132.182]) 2019/04/07(日) 16:51:05.48 ID:IKdpoT5z0
ロマサガ三大ガイジ
白薔薇
クリモニ
コーディ
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1dfa-jfYu [164.70.132.182])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:00:02.66ID:IKdpoT5z0
すまん今からJDとデートだからスレ立てられん
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:00:12.48ID:M7wIU20e0
>>682
俺は最近育成中のマライア
ジャベリン先制が気持ちいいし、生命の水めちゃ的確に使ってくれる
一撃死しても託す効果で乗り切れるし
0765名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e325-jfYu [125.205.208.242])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:00:20.87ID:wANE6PO90
VH914でジャミル育成しているんだが戦闘力4100くらいの雑魚なのにステ上がらん
スタミナだけ馬鹿みたいに消費するわ
もう、遠征ぶっ込んで放置しといた方が楽でええわこれ
0773名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:01:22.35ID:rohhb3jI0
まぁ俺は、サラかリズの弓で状況変わると思うよ。回復持ってくる可能性あるしな。そうするとハンターシフトは生きるし、全体回復だと白薔薇落ちもありうる。
0778名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bba7-PxNk [119.241.236.199])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:01:58.53ID:PtqV0Dll0
>>765
まずHP上げないとステ上がらんよ
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3b71-j9UZ [111.98.67.137])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:02:00.58ID:1FJ4EPaF0
>>756
ロマサガのほう略したのか
リユニバースだからなんか違うなと思った
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:02:21.78ID:M7wIU20e0
>>745
裏道場、ジャミル知力も優先順位高いからな
0786名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2525-lOeB [114.184.25.13])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:03:10.65ID:LT5O6sfD0
>>700
せめて立てるか立てれないか言わないと
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+vQ+ [126.247.222.83])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:04:15.90ID:vTU4WVYLp
27500くん
0792名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-Hmeh [119.104.67.163])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:04:51.45ID:Jp9WCqO/a
最近の敵は全体の混乱攻撃めっちゃしてくるのにまだ白薔薇最強とか言ってる頭お花畑おりゅ?
0794名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2525-lOeB [114.184.25.13])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:05:06.55ID:LT5O6sfD0
>>762
スレ立てなんて直ぐ終わるだろ
0798名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 2b9d-iMOx [153.131.169.251])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:05:37.08ID:MFU+CezI0
699 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbfa-y7/i [164.70.132.182]) 2019/03/24(日) 20:14:03 ID:
武器強化素材足りな過ぎて死にそうです
どなたかオアシスを教えてください...
経験値とか他のドロップは度外視で構いません。
武器強化素材だけがほしいです...

755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbfa-y7/i [164.70.132.182])2019/03/24(日) 20:25:46.83ID:JMSD8f2R0
8-2-1と3を周回しようとしたのですが
ストーリーのみで終わってしまいます。

504415(東京都) (ワッチョイW 97fa-tIF9 [164.70.132.182])2019/04/02(火) 18:54:50.89ID:5BkyH9i70
だれか教えてくだせえー

656 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1dfa-jfYu [164.70.132.182])[] 投稿日:2019/04/07(日) 16:42:32.45 ID:IKdpoT5z0 [5/8]
低学歴が好むハンターシフト

700 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1dfa-jfYu [164.70.132.182])[] 投稿日:2019/04/07(日) 16:51:05.48 ID:IKdpoT5z0 [7/8]
ロマサガ三大ガイジ
白薔薇
クリモニ
コーディ
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1dfa-jfYu [164.70.132.182])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:05:37.49ID:IKdpoT5z0
彼女よりスレ立て優先するガイジに俺はなりたくない
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:06:14.99ID:rohhb3jI0
自分で書いててあれだが、リズが白薔薇超えるかもな。生命の雨も覚醒ODは言われてみればそうだわ。
複数スタイルで状態異常回復まくればわからん。まぁ攻撃がサイクロンだけじゃクソだが。
0803名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sac9-jfYu [36.12.83.116])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:06:14.53ID:XLdFZpjxa
>>619
ロマサガ1の幻とか気もどうなるか気になる
0805名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e325-jfYu [125.205.208.242])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:06:27.63ID:wANE6PO90
>>778
>>784
そうなん?
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:07:16.53ID:M7wIU20e0
>>701
殺られる前に殺る、これが1番重要
周回スピード大事だし
ハンターは高難度周回育成用だわ
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+vQ+ [126.247.222.83])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:07:39.67ID:vTU4WVYLp
わざわざジェーディがとか必要ないから、立てれないのでごめんなさい。すればよかった
0810名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e328-xjNf [219.102.190.99])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:07:54.02ID:I5DqeL9a0
久しぶりにスレ来た記念で 次スレ行って来ようか?
0817名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0d74-jD+3 [124.96.82.163])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:08:36.90ID:cUlCIbUY0
今日から始めて追いつける?
0818名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW cdb9-1yqE [220.213.56.60])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:08:40.84ID:CGk+nkJ/0
>>680
クソビッチキャラよりもミューズ様の水着スタイルのほうが見てみたいわ
0819名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:08:44.18ID:cglIWFAy0
素直にAマライアと脳内デートするって言っとけばみんな応援したのに
0820名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bba7-PxNk [119.241.236.199])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:08:57.29ID:PtqV0Dll0
>>805
手に入ったばかりのHP2桁キャラ連れてきゃすぐわかるよ
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:10:38.09ID:M7wIU20e0
>>729
www
0830名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e328-xjNf [219.102.190.99])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:10:44.31ID:I5DqeL9a0
競ってる訳でもなく 何に追いつく 誰に追いつくのか?(哲学
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:10:51.99ID:rohhb3jI0
>>817
余裕だと思う。昔よりガチャに人権増えてるからリセマラもしやすい。
回復の人権キャラだけ取れないけど、たぶん年内になんとかなる。
メイン5人以外は後からオートの遠征ってのでなんとかなるし。
0840名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:11:35.05ID:cglIWFAy0
>>817
マクロ使えるかどうかによる
0848名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 15a6-iMOx [218.221.211.230])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:13:40.38ID:+ytweDE60
今から始めるならリセマラでブーケは必ずほしい
それとアザミキャットアルカイザーギュスカタリナノエル最終皇帝ブルーコウメイジャミルコーデリアの中から最低一人は欲しい
できればギュスかカタリナかカイザー
Sウン子Aウン子も確保できればなおよし
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.10.194.16])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:13:42.92ID:rohhb3jI0
おりゅおりゅ言ってるのがむしろ実は他ゲーの業者かもな。

まぁそんな無駄な洞察力使ってる場合じゃねえな。
書きすぎた。たまに書くと毎回こうだわ。廃人だからな。去ります。ではでは。
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-sPOp [106.133.95.154])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:14:00.16ID:5GMLnFxGa
>>799
JDデートよりコンテンツクリア優先するガイジ

477 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1dfa-jfYu [164.70.132.182])[]:2019/04/07(日) 16:15:49.72 ID:IKdpoT5z0
よし今から気合いれて残りのコンテンツ全て終わらせるわ 
まずは9-2-からだな 

ちな戦闘力27500 
0855名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2525-lOeB [114.184.25.13])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:14:15.64ID:LT5O6sfD0
>>843
乙です
0859名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:15:27.75ID:cglIWFAy0
ロマサガRSのキャラ絵のA1ポスター2000円で買えるとしたら誰買う?
0861名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0d74-jD+3 [124.96.82.163])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:15:34.69ID:cUlCIbUY0
回復人権って何?
0863名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bba7-PxNk [119.241.236.199])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:15:43.35ID:PtqV0Dll0
>>843
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-jvjU [126.233.143.232])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:17:48.06ID:ka4hQoJkp
>>864
パパ活だろ
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-jvjU [126.233.143.232])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:17:49.63ID:ka4hQoJkp
>>864
パパ活だろ
0873名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bba7-PxNk [119.241.236.199])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:18:27.13ID:PtqV0Dll0
ソーシャル要素なんて勝手にSNSや掲示板でイキりだすからゲーム内にいらんのよな
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:19:19.63ID:M7wIU20e0
>>762
戦闘力27500の初心者に対してみんな厳しすぎワロタ
スレ立てる勉強しておいた方がいいよ
今回のは5chの洗礼だと思って
0879名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e328-xjNf [219.102.190.99])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:19:53.59ID:I5DqeL9a0
インフレが緩いのは良い事だと思うけど
新規から見たら結構辛いかもな

主力級が全部プラチナごった煮の中とか辛いと思うわ 白薔薇は当然だとして ブーケやら突要員ほぼ無しってきつすぎると思う
ある程度インフレするゲームなら「その時のイベントガチャリセマラすればOK」なんだけどね
0881名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2525-lOeB [114.184.25.13])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:20:19.35ID:LT5O6sfD0
>>864
コンテンツクリアするって言ってたのに急にJDとデートとか無理があるでしょ
0888名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM99-TYhg [134.180.0.236])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:22:31.65ID:9E/GbCecM
>>799
とりあえず死ね
0891名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM99-TYhg [134.180.0.236])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:23:46.28ID:9E/GbCecM
>>853
ゴミクズすぎww
晒し(∩゚∀゚)∩age
0898名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:25:30.95ID:cglIWFAy0
住所まで分かったらこんなとこでip表示とか余裕で違法になってるよ
同意無しにIP表示するだけでもeuだとヤバイと思う
0905名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:27:19.79ID:M7wIU20e0
>>817
ブーケと眼鏡教師同時にリセマラ出来るなら今はいい時期だけどな
微妙
0908名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e325-jfYu [125.205.208.242])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:28:23.03ID:wANE6PO90
メガ盛りウンコほんとに強いん?
天井まで回して取って使ってるけど、何かそんな感じがしないから不安
メガ盛りウンコには俺の考えは間違いだって証明して欲しい
0909名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-f7dz [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:28:24.83ID:cglIWFAy0
>>904
解析きたぁーーー
0911名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM39-Ptdu [150.66.89.222])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:28:50.47ID:StAygcwCM
先月から始めてクリモニ白薔薇ロックブーケなくて
プラブーケがクソ欲しいんだが、次のガチャワグナス来るのかな
プラブーケ回したくて狂いそうだけど
ちな今の状況 我慢するべきか悩む
https://i.imgur.com/z9oIAcP.jpg
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:29:39.32ID:M7wIU20e0
>>842
追いつくには夏まではかかりそう
0916名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b9-w78p [61.45.84.58])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:29:50.49ID:iIdMQAIa0
プラ落ちから好きなの選べる有償限定は1周年くらいからかな
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:30:10.97ID:M7wIU20e0
>>843
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-PxNk [126.182.9.175])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:30:30.22ID:KBdFQ/mKp
彼女に周回手伝ってもらってたら「このゲーム何が面白いの?」て聞かれた
何も言い返せなかったわ
0922名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2d25-TYhg [182.166.23.136])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:30:33.46ID:6DRpMK410
>>911
アフィ消えろ
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e36c-GYP4 [219.98.134.172])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:31:16.94ID:Yv12QNsy0
>>921
スイコン放置して彼女と遊べよ
0926名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM39-Ptdu [150.66.89.222])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:31:52.97ID:StAygcwCM
>>920
アフィじゃないぞ本サイトは大麻を販売しています
もう1人サブヒーラーが欲しいんだよな ソフィアでも良いから欲しい
0934名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2d25-TYhg [182.166.23.136])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:33:28.26ID:6DRpMK410
>>907
スタンさせてなんとか切り抜けたわ
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:34:24.58ID:M7wIU20e0
スタミナが全回復って知らせが来たから開いたら174/217だった
騙された
0945名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6589-uulN [120.74.213.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:35:42.37ID:sP4Ep6CA0
Rank420手前だけどそろそろ飽きてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

お前らは飽きないの?
ガチャで新しいスタイル引いても育てるのに昔以上にスタミナ必要になってるし

てか、このゲームで一番インフレしているのは育成の困難度(ドM度)だよな

石割りスタミナ収入が( ゚д゚)ホスィ…運営が頻繁に上限値解放するからガチャのスタイルのインフレよりも育成困難度のインフレが激しいゲームになっている(これ凄く重要)
0954名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e325-jfYu [125.205.208.242])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:37:31.93ID:wANE6PO90
>>927
了解!
俺はメガ盛りウンコと伝説を作るよ
メガ盛りウンコが人権と呼ばれるその日まで
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+vQ+ [126.247.222.83])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:38:34.69ID:vTU4WVYLp
すぐ育成し終わったら、それはそれでどうかと思う
0961名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM39-Ptdu [150.66.89.222])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:38:47.96ID:StAygcwCM
ウンコ狙いたいのは山々だよなぁ
ボルカノSS引いちゃったからダブらないかが怖いんだよな
0965名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e325-jfYu [125.205.208.242])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:39:06.72ID:wANE6PO90
>>915
戦闘力5357
HP626
SL33

です
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-BTWI [49.98.143.126])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:39:49.29ID:5V1eeDKJd
俺は腸弱点
0969名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM39-Ptdu [150.66.89.222])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:40:09.22ID:StAygcwCM
来週の何かリーク無いのかね
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+vQ+ [126.247.222.83])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:40:21.49ID:vTU4WVYLp
>>952
失敗なの?ムーラン9スマッシュ4払い抜け4逆風5が一番良さそうじゃない?
0976名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bba7-PxNk [119.241.236.199])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:41:09.11ID:PtqV0Dll0
ハンターシフトとパワーレイズの差はなんなん
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:41:26.92ID:M7wIU20e0
>>961
ダブったら普通に嬉しいがな
スタイルレベル42まではトーマス以外は何度ダブってもありがたい
0989名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e325-jfYu [125.205.208.242])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:43:24.65ID:wANE6PO90
>>975
実際、バイパーの横と炎霊衝の縦ってどっちがええんかね?やっぱ横並びの方が多い?クソドブネズミは縦並びだったが
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2b8a-wBp2 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:44:15.92ID:M7wIU20e0
>>983
すまん
でもアイシャは育ててる
デルタペトラ意外と使えるし
0998名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ab25-fpxN [121.115.53.186])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:45:19.86ID:5cS2YhKp0
>>987
うんこのドットって目の位置が下過ぎるな
そのせいでデコが広くなってるし(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 55分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況