X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【ランモバ】ラングリッサー Part.35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0d4a-+Yhp [118.7.47.15])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:19:36.15ID:QiHzQB3X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
https://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
https://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>800が必ず宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

前スレ
【ランモバ】ラングリッサー Part.34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554708726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ad4a-+Yhp [118.7.47.15])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:37:52.88ID:QiHzQB3X0
◆リセマラおすすめキャラ(実装されてるキャラのみ記述)
・SSR
最高 リアナ(再行動デバフ解除)、レオン(自己完結能力)、ティアリス(移動5ヒーラーバフが凄い)
次点 ルナ(移動5射程2ボウマス推奨)、アルテミュラー(高火力高耐久)、レディン(攻撃されたら2回攻撃)、エルウィン(戦闘後回復)、ベルンハルト(防御デバフ)、ラーナ(反撃を受けない位置からの攻撃)
・SR
最高 バルガス(ハゲ)、フレア
次点 クリス、ソニア、ナーム、ソフィア、ランス、イメルダ
・主人公おすすめクラス
ドラゴンマスター(飛兵) 理由:20%の確率で再行動、範囲内味方に移動力+1、海上など宝箱獲得、〇ターン以内クリアなどで移動力が大事なので
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.97.7])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:38:59.81ID:Khxptmtna
いちおつ
ほんとだシレっとリファニーとファーナ新登場って書いてあるwww
0010名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ad4a-+Yhp [118.7.47.15])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:39:31.55ID:QiHzQB3X0
【注意】
SSRシェリー(ケツ) 光の巡礼でもらえる
SSRボーゼル 周回クエストの報酬で配布 (日本は不明)
SSRディハルト グロ版で配布されていた (日本は不明)
【補足】
@ SSR装備はクエストやSHOPなどで入手可能 無課金は無理をしてガチャ回す必要なし
A 主人公のクラスは一度決めると変更できません おすすめは上記にある通り飛兵です 騎兵も強いです
B 保障ガチャというものがあり、SSRが当たると未所持のSSRが当選するというガチャが実装されるので無課金はこれのためにガチャ券とっておくように
C SSRの最大限界突破(星6)までに必要な欠片は計300個 SSRキャラはガチャで被ると欠片50個もらえるため6回被らせる必要あり 欠片はSHOPや限定クエストなどでも少しもらえる
D 初期の3人はSSRまで成長するため育成して良いです 欠片もストーリーや裂け目で手に入れることができます
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-6Til [126.194.135.175])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:41:52.49ID:NNWAlYQ00
【よくある質問】
Q:今から始めてもシェリーもらえる?
A:アカウント開始日からイベントが始まるので問題ない

Q:ガチャ画面にチケットしかないんだけど、石では引けないの?
A:商店で石→チケットに変換できる

Q:石って全部ガチャチケにしちゃって良い?
A:スタミナ回復に使うのもあり。ストーリー進行でシステムが解放され、それぞれに1日回数限定の報酬アップがある。解放が遅くなるほどデイリー報酬の獲得機会が減るため育成が遅くなってしまう。まったり派のプレイヤーでも最初だけは駆け足がお勧め
 同じ日に回復すると石の消費が増えることと、回数に制限があるので一度に進めることは出来ない

Q:商店に欲しいキャラがいるんだけど、買ったほうが良い?
Q:欠片1ずつしか購入できないので、ゼロから召喚するには時間がかかる。既に召喚済みの限凸素材なら、のちに解放される絆システムで獲得できるキャラもいる。未実装キャラは絆画面の「運命の扉」が灰色、未開放と出る

Q:移動+1の靴(倍速のブーツ)ってどこでもらえるの?
A:時空の裂け目1-2の隠し宝

Q:キャラの移動力ってどこで見られるの?
A:クラスチェンジ画面でキャラの移動力、兵士タブで兵士の移動力が確認できる。戦闘ではより低いほうが適用される

Q:時空の裂け目とストーリーどっち先に進めた方が良い?
A:ストーリー進行のために裂け目クリアや部隊Lvを要求されるので、ストーリー詰まったら好きに寄り道

Q:部隊Lvってどうやって上げるの?
A:基本的に消費スタミナがそのままEXPになる。あとはデイリー達成のEXP報酬。後述のマルチ周回が最高効率となる

Q:キャラLvってどうやって上げるの?
A:キャラクターLv右のプラスを押すと経験アイテムを使える。MAXLvは部隊Lv+1

Q:SSRキャラだけ育てれば大丈夫?
A:三竦みなのでバランスよく育てたほうが良い。SRやRにも便利なスキルを持ってるキャラがいるので、手持ちをよく見て考えよう。配布の主人公組も優秀

Q:宝箱ってどこにあるの? マップ攻略できない、どうしたら良い?
A:画面右上から攻略情報を確認したり、弾幕表示すると先駆者のアドバイスが見られる。ジェシカやヘインのテレポート、槍の範囲ガードなど、有効な戦術を用意しておこう

Q:マルチって何?
A:秘境システムの画面右下にあるパーティ結成ボタンで出来る。ただし、上位クエスト解放条件のクリアはソロで達成しなければいけない

Q:マルチってやらなきゃダメ?
A:獲得経験そのままで消費スタミナが8割、ドロップアイテムにボーナスがあるため、少しでも得したい人はマルチのほうが良い。フレンドや同じ旅団員がいると更にボーナスが入る

Q:マルチのキャラはとりあえず一番強いSSR出しておけば良い?
A:不利属性のSSRよりも、きちんと育ててる有利属性キャラが有効。ヒーラーが足りなそうならヒーラーも必要。強敵ドラゴンは特殊能力を持っていることもあり、有効キャラが限られるので詳細を見てからキャラを決めよう

Q:クラスチェンジって一度決めたら変えられないの?
A:魔導石を消費して別ルートを開くことができる。一度解放した後はお金を消費することで自由に行き来可能。魔導石は入手数が限られているので、よく考えてから使おう

【シェリー獲得イベント関連】
■既に達成している実績は解放されると同時にクリア。課金を後回しにするなどの調整は不要■
Q:シェア実績ってどうやってとるの?
A:召喚画面→左下の図鑑→布陣→シェアでOK。シェアせずボタン押すだけでクリア

Q:石チャージ、セット購入、体力購入のために課金しないとダメ?
A:実績数に余裕があるので課金スルーでもキャラは取れる。体力購入は、パン横のプラスを押して配布石を消費することで達成できる

Q:ツイッターとのID連携画面で確認ボタンが押せないんだけど?
A:画面を下にスクロールするとボタンが押せるようになる
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-PxNk [1.75.10.134])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:45:04.58ID:rpWwaisgd
すまん俺すごいこと気づいてしまった
ボーゼル全員配布が悔しい運営がイベ前倒しにして
リリースから欠かさずスタミナ回復した重課金へのご褒美にするつもりだったんだ
0039名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-IrZK [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:45:06.96ID:6tvDS4ZS0
リアナレディン俺得すぎるわ
100連もすりゃどっちかは出るだろw
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-zUOe [126.163.132.197])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:45:18.61ID:dcQ1th720
アプデまとめ
・SRリファニー、ファーナ登場
・クラスチェンジ追加
ランス→ロイヤルナイト
ソフィア→セイント
・ディハルト、ティアリス、アルテミュラー、ルナの運命の扉実装
・秘境イベント(ボーゼル配布)
・ピックアップガチャ二つ追加
リアナレヴィン
ラーナボーゼル
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-HMCu [126.123.248.67])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:47:40.05ID:kP4U0g8T0
リアナだけで始めた俺は負けたのか?
0056名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW abee-POUE [121.105.102.180])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:47:59.60ID:UN9fk2Vh0
これマジなのですか?
https://m.imgur.com/a/cDyi3BK
このゲームやると桜が咲くのですか?
早急に回答ください
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-gsLH [106.128.4.20])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:51:53.27ID:5PUlHl7Oa
レオンリアナまじつええな
レオンしかないからシェリーで行ってるわ
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-4Pyk [126.152.122.100])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:52:55.98ID:dB7/NL55p
このゲームってレベル補正キツくね?
ストーリーで2レベル上の敵がウジャウジャいるステージとか鬼強くて勝てないんだが
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-gsLH [106.128.4.20])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:53:13.47ID:5PUlHl7Oa
>>84
初見我が陣営最強のハゲ行ったから大丈夫
0100名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hcb-hYik [219.121.114.66])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:54:18.50ID:7wVVQFN/H
部隊レベル26から27が遠すぎるんだけど、素直にデイリーまで待つべきかな?
みんなはなにで部隊レベル上げてる?
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-gsLH [106.128.4.20])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:56:33.69ID:5PUlHl7Oa
シェリーで行って兵士変えるの忘れて槍地帯ヒヤヒヤしたのは内緒
0115名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW d555-gLd7 [112.137.145.171])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:56:46.12ID:YKzQnrnJ0
メインじゃないサーバーでSSR出なかったからそのまま進めてるけどなかなか面白い
最初にこれでスタートしてるとマルチ行くのためらいそうだ
リセマラいらねーと思ってたけど課金しない人は1人くらい取っといた方が良さげ
0119名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:57:34.96ID:fWto+GBq0
追いつくまではスタミナゆるくしてくれると良かったんだけどな
0126名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hcb-hYik [219.121.114.66])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:59:42.52ID:7wVVQFN/H
やっぱデイリーしかないんか…日が変わるまで我慢だな
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa91-eMGQ [106.180.0.160])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:00:48.63ID:FEk2Io2Ca
>>110
初回からそんな高難度なのか。
まだ始めてない人とか完全に切り捨ててる?
0134名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:01:34.18ID:fWto+GBq0
どんなゲームでも○倍お得な確定系かスキン以外に課金する気は全く起きない
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-gsLH [106.128.4.20])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:01:47.59ID:5PUlHl7Oa
>>129
右下はハゲのが安定するな
もう終わったけど
0136名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-IrZK [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:01:56.71ID:6tvDS4ZS0
>>127
いいよきて
0137名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.97.7])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:02:17.56ID:Khxptmtna
明日からレディンの魅力に気づく奴が続出だろうな
ランキング見ると持ってる人ほんと少ないのがわかる
神衛発動中はほんま鬼やで
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a3a4-jwSz [211.3.226.67])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:02:40.41ID:aNMTGbRl0
>>124
どうせそのうち引くべきガチャがくるんだろうと思ってリセマラ以降一切引いてないわ
そもそも戦力的に全然キツくないから引く必要がないのよね
0143名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:03:42.16ID:fWto+GBq0
リアナのスキンかわいいな
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Vg8a [49.106.209.69])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:03:55.85ID:qnjKeyq8d
フレアティアリスで33安定よ、カウンターで3000近く出すわいのフレアちゃんに敵が触れて溶けてくぜ
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-IrZK [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:05:05.39ID:6tvDS4ZS0
>>144
親切すぎるやろ…
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa91-eMGQ [106.180.0.160])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:05:37.11ID:FEk2Io2Ca
>>137
パラディンにすれば魔族のエキスパートになれるから重宝してるよ。
0167名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:07:16.95ID:fWto+GBq0
ピエール以外の女キャラの服装おかしすぎるだろ何考えてんだ
0171名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW e3ee-CDF1 [59.129.95.44])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:08:11.70ID:DQpfdFmH0
招待爆撃してくる人いるんだけど防ぐ方法ってないの?
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-gsLH [106.128.4.20])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:08:23.18ID:5PUlHl7Oa
>>168
一番低レベルからやってみると怖くなくなるぞ
0190名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:11:38.52ID:fWto+GBq0
リアナとか常に一撃で殺されてるんだが…
0200名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-IrZK [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:13:55.82ID:6tvDS4ZS0
凸した武具何個か強化してたらゴルド30万近くぶっ飛んでて笑えない
0224名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbb9-hmeh [119.173.170.247])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:18:19.63ID:brhaXrgC0
マジで色々追加が多すぎて寝不足だわ
0226名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 2525-c04X [114.188.56.37])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:18:22.05ID:8xdMXKXo0
何度か言ってるけどティアリスとリアナは2キャラ揃ってこそ真価発揮だからなぁ
ティアリス持ちがリアナ引けるかどうかは勝負所よ
ティアリスでバフかけてアタッカーでアタックしてリアナで再行動が鉄板攻略なるから

まぁ俺はティアリス持ってないんですが
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bdc2-ieps [180.43.18.14])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:18:24.64ID:os2DaO7+0
このイベント予言してたスレ民いたけどどこで情報得てるの?
と言うかボーゼルもう持ってるんだよな…
0239名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a358-tnLu [211.133.185.120])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:20:36.73ID:+jp6l/Ve0
この早さなら言える
ボーゼルイベントは、LV35、LV 45、LV55と自分で選んで戦える
なおマップは日替り。
0243名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:21:05.70ID:fWto+GBq0
好感度の意味が分からん
どこで確認するんだろう
0244名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2b74-Bq9+ [153.186.129.133])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:21:27.71ID:L8ohql0B0
共鳴の2件とか4件の発現てどーやったらするん?
プロの方教えて
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bdc2-ieps [180.43.18.14])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:21:41.90ID:os2DaO7+0
はぁー!
リアナとレディン欲しさに溜まったらすぐガチャってたし最悪や
50連くらいしたかな
0247名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-JjMb [126.21.212.107])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:21:48.56ID:iQY/1q9T0
>>230
ティアリスのインチキリジェネ使える代用居るん?
SRなら狙うわ
0248名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW e3ee-CDF1 [59.129.95.44])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:21:58.83ID:DQpfdFmH0
>>202
完全にそいつだわ
ブロックしても意味ないから本当ウザい
0253名無しですよ、名無し!(dion軍) (222222 8bee-hWz0 [113.156.21.42])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:22:22.99ID:aj7MrDL30222222
というかレベル全然あげられないのにイベントって
何も考えてないのな この運営
ちゃんと難易度下げてくれるんだろうか
↑の話だと2つ目のマップでLV45なんでしょ
1つ目すら無理の可能性あるわ
0261名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:23:55.85ID:fWto+GBq0
今トップの人ってレベルどれくらいなんだ?
0264名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-IrZK [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:24:29.86ID:6tvDS4ZS0
>>244
装備中の武具4つに同じ種類のエンチャはめ込むだけや
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bdc2-ieps [180.43.18.14])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:24:51.25ID:os2DaO7+0
ガチャ産ボーゼルシェリー持ち
リアナレディン欲しさに溜まり次第ぶっぱしてた民よ
花見しようぜ
0268名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 2525-c04X [114.188.56.37])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:25:07.12ID:8xdMXKXo0
運営もこのスレッドたまには見てくれるかも知れないし
ティアリスティアリスって騒ぎ続けたら速い内にPUくるかも知れないって目論見が少々ある
今はそこまでえげつない難度のマップは無いけど
無いと無理とまでは言わんが攻略難度は大幅に変わるからなぁ
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bdc2-ieps [180.43.18.14])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:25:47.69ID:os2DaO7+0
>>251
お詫びじゃないだろ頭毒されすぎ
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.242.193])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:27:59.80ID:ZjZiKYZVd
帝国の輝きって何?
帝国の栄光じゃないん?
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-IrZK [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:28:41.90ID:6tvDS4ZS0
特効キャラじゃなくてボーナス乗るだけなのか
どこまでもユーザーに甘々だな
0290名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bdc2-ieps [180.43.18.14])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:29:39.33ID:os2DaO7+0
イベントも神だといよいよヤバイなこのゲーム
持ち上げるわけじゃないけどスマホSRPGで一番だと思うわ
マジで
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.97.7])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:30:31.91ID:Khxptmtna
懐かしくなって動画サイトでバッドエンド一覧見てきたけどシェリーってサターン版だとバッドエンドでも死なないんだな
スーファミだと普通に死んでたのにww
0305名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:33:00.44ID:fWto+GBq0
中華の実況とかないのかな
0312名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:34:17.11ID:fWto+GBq0
無課金なら魔導石一択な理由を教えてほしい
初心者でさっぱり分からん
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-HMCu [126.182.136.112])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:35:01.81ID:Ezhi84o3p
>>264
エンチャントを四つはめ込むのは分かったんだけどアクセサリーが一つしかないんだよね
アクセサリーはどうやって手に入れるんです?
0321名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-JjMb [126.21.212.107])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:35:28.11ID:iQY/1q9T0
>>291
2はディハルトの子孫とルインの子孫とルナの子孫の話だから
ぶっちゃけみんな光の軍勢
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-jfYu [60.126.230.29])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:35:34.60ID:f/MADEXf0
>>316
50
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.97.7])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:36:05.41ID:Khxptmtna
>>291
帝国から光輝軍に行くキャラっていないからな…
エルウィンはなんなら闇の輪廻も持っててもおかしくはないんだけど多分裂け目で闇ルートと独立軍ルート、ついでに破滅ルートはやらんのだろうな
0326名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-wsSe [124.141.48.159])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:36:14.97ID:HVrlLxRQ0
>>308
先駆者でないと泥だから5勝埋めるぐらいでよさそう
あとはレートが落ち着く最終日とかだね
俺も今日デビューしたけど28vs34とか即効リタイアしてさしあげた
今レベル高いのなんてだいたいしっかり課金してるからレベルみただけで降りた方が速い
0329名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:36:38.36ID:fWto+GBq0
スタミナ無いからすることないっていう
始めたてでたくさん遊びたい時育てたいときにすることないって残念
0337名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:37:29.43ID:fWto+GBq0
教えてくれてありがとう
0340名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8daa-c04X [60.99.14.174])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:37:51.80ID:efRUTm1F0
>>312
クラスチェンジの幅を増やすためだよ
一度石でCCさえすれば
スキルも兵士も自由にカスタマイズできるし、本体も行ったり来たりも出来る
キャラによってはこれを早い段階ですると強くなるキャラもいる
最終的には全て解放することになるし、中々手に入らない
0344名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b39-k8NZ [153.135.13.134])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:38:04.99ID:8y8es42i0
>>312
主な魔導石の入手方法

ミッションの報酬で入手(1回限り)
ショップで闘技場ポイントと交換(月1回)
イベントの報酬で入手(約月1回)
ボックスガチャで入手(約月1回)
課金ボーナスイベントで入手(約月1回)
魔導石セットの課金で3つ入手(1回限り)

これらが主に入手できる方法です。見ての通り無課金の場合定期的に確実に入手できる手段が月に2個しかありません。
つまり一ヶ月に1体しか2方向目の最終クラスにクラスチェンジできません(本当はもう少し余裕はありますが割愛します)。
課金しているユーザーでも入手方法に限りがあります。
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-N0Uo [126.150.95.86])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:39:39.98ID:WGFHxvYL0
やっと部隊Lv20まできて、唯一のSSRのレディンをクラスチェンジしたいんだけど、キングとテンプラーはどちらが良いんだろうか。
普段のスタメンは
レディン、フレア、アメルダ、ナーム、ソニアあたりで、たまにマシュー、ランスあたりを使ってる。
引きが悪すぎで、SSRの運用で失敗したくないので教えてください。
0351名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb25-KL6P [119.230.124.91])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:39:52.31ID:GDYBBH0f0
>>334
そんな空いてる時間全部ゲームに費やして、イベントこなしても精神的にキツくなって全然楽しめないんだよなー
コンテンツ一杯あるんだから、イベントくらいゆっくりやってほしいわ
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-IrZK [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:41:17.06ID:6tvDS4ZS0
一度落ち着いて勢いを落とさないか?
0358名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:41:18.93ID:fWto+GBq0
好きなときに好きなだけやりたいんだよね…><
0362名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8daa-c04X [60.99.14.174])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:41:36.59ID:efRUTm1F0
明日からリセマラが24枚どころか、数枚しかできなくなるんじゃないか?知らんけど
新規ちゃんや、リセマラ勢のためにも何とかしたほうがいいと思うけど
リセマラがないゲームっていうのは手にとってもらえない時点でよろしくない
リセマラの必要ないゲームとはいいきれないからな、SRも強いけど
0375名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:44:00.81ID:fWto+GBq0
まあこの手のゲームだと課金者と長くやってる人が優遇されるってのはしょうがないか
初めてすぐの人でもクリアできるイベばっか作る訳にもいかんし
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-HMCu [126.182.136.112])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:45:25.36ID:Ezhi84o3p
ソニアは取れる気がしない
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.97.7])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:46:16.51ID:Khxptmtna
>>359
ボーゼルの絆イベがヘタレすぎて面白いぞ
イベントでゲットしたら見てみるといい
0402名無しですよ、名無し!(地震なし) (スップ Sdc3-gJr6 [1.72.2.161])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:48:41.25ID:BUyZf376d
フレンド対戦をするフレンドがいないわ、募集スレってどこかである?
0404名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb25-KL6P [119.230.124.91])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:48:51.70ID:GDYBBH0f0
>>372
てか、今月終わったら新規とか入ってこないんじゃね?
シェリーもボーゼルも手に入らんのにやる奴おるの?
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.97.7])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:49:14.16ID:Khxptmtna
>>397
初級は山ほど手に入るしたまに使うヤツくらいまではつけてる
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa91-eMGQ [106.180.0.160])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:49:31.27ID:FEk2Io2Ca
>>375
まだリリース一週間だぞw
これから触ってみようかなっていう人を全部拒絶してどうするの と。

ソニアも期限なしならともかくあれレベル50とかどうなのよ。
0417名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbb9-hmeh [119.173.170.247])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:50:31.98ID:brhaXrgC0
>>410
今のペースだとギリギリ届きそうだがほとんど無理だろうな
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.97.7])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:50:51.30ID:Khxptmtna
なによりエンチャ4つつけた時の恩恵がでかすぎるから敵が強くなった〜って人はエンチャから始めた方が良いと思うよ
0421名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 6daf-j7aD [150.249.115.114])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:50:58.33ID:e3dMyzY10
ピックアップガチャは仕事しすぎだな
アップしてる奴らしか出ねぇ…
0425名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-+vQ+ [27.94.185.111])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:51:30.90ID:H4OTKPLq0
倍速のブーツ強化しまくってるけど移動+2にはいつなるんだ?
0438名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:52:26.74ID:fWto+GBq0
何するゲームかおおまかに理解するために中華実況見てるけど
全サーバー同時進行させてるみたいで絶望した
そういうゲームなんだろうか…
0446名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.97.7])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:53:05.49ID:Khxptmtna
>>438
お前もそういうレベルまで至りたいのかという話
0448名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb25-KL6P [119.230.124.91])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:53:24.81ID:GDYBBH0f0
>>392
ラーナ→リアナ→ティアリスの順でやり直したけど、ティアリスが一番使いやすく感じるわ。
回復バフ巻いてるだけで味方しに辛い
ちゃんと育成したら、また違うんだろうけど、リセマラして序盤の使いやすさと将来性両立するならティアリスだな
0451名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:53:41.71ID:fWto+GBq0
これはスタミナ、アイテムとガチャのハイブリッド課金みたいな感じだね
日本式によせた世界式って感じ
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.97.7])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:53:57.33ID:Khxptmtna
でも一番ほしいのはSR追加のリファニーなんだよなぁ…
0459名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ad66-ieps [118.238.224.10])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:54:45.72ID:yu1y/hpu0
バトル準備前じゃん?
何となく味方タップするじゃん?
SEたまらんやん?
青マスと赤マス一気に展開するのめっちゃいいやん?
0468名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0db9-feUl [124.44.139.83])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:55:25.84ID:ljdxlpli0
勢いすごいなあ
サイゲみたいにサクラいないのにすごい
0474名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 656b-jfYu [210.229.2.172])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:56:36.59ID:c0u0SSPJ0
ディハルトの超絶強化あるけど
強化効果5つ以上ある時とか
なんだそれ無理じゃねーか
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-jyXf [106.133.95.14])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:56:59.97ID:wjerBLZna
>>465

ネタじゃなく世界平和を一番考えてたのはエグベルトという事実

ボーゼルに対抗するためにジェシカの下を去り、寿命を削り魔力を手に入れ、死ぬ時は「エルウィン達ならきっと世界を変えてくれる。生まれかわったらまたジェシカ様の下で、、」と言いながら死んでいく
0483名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:58:02.41ID:fWto+GBq0
リアナが1時間ちょっとで引けたのは運が良かったのか…でもおかげでなんか辞めづらくなりそ
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.99.90])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:58:35.41ID:Xv0A2dLCa
>>478
中国は初日勢なら無課金でもコラボ限定以外はほぼ揃ってるとredditで見た
0492名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0db9-feUl [124.44.139.83])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:58:47.53ID:ljdxlpli0
>>474
奪う前提
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd8a-GtXB [180.44.138.62])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:58:51.81ID:Samu3vf10
明日はメンテか
メンテ後また鯖追加されそうな勢いだな
混雑ばかりじゃないか
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa91-eMGQ [106.180.0.160])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:58:56.82ID:FEk2Io2Ca
>>464
ハムゲーなの?
各ステージ一回クリアすれば取れるソニア形式じゃ無くて。
デイリーでスタミナ消費させられるのにハムゲーなんて無理でしょ。
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ad66-ieps [118.238.224.10])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:59:07.71ID:yu1y/hpu0
勢いが全てじゃないけど炎上要素なしでこの勢いはすごいな
0497名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:59:17.23ID:fWto+GBq0
>>482
「梦幻模拟战 直播」(ランモバ 実況)でググればたくあんヒットするよ
0501名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a358-tnLu [211.133.185.120])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:59:47.22ID:+jp6l/Ve0
ボーゼルのは、そこそこ強化してれば、下位のなら4月下旬頃にはオートで行けるはず。
1日1回はボーナスPで、倍のポイント貰える。

ルナの扉は結構キツイ気がした。
でもこちらは、1日でも早くクリアして、破片を回収したいとこ。
0503名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbb9-hmeh [119.173.170.247])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:59:52.57ID:brhaXrgC0
今日ランク35になってる連中は最初からひたすら割ってかつ漏らしなしとかだろうな
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-IrZK [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:00:29.46ID:6tvDS4ZS0
>>508
しつけえよゴミ
0532名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:02:53.82ID:fWto+GBq0
ハムゲーというか毎日コツコツ効率ゲーって感じする
0533名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 656b-jfYu [210.229.2.172])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:02:54.38ID:c0u0SSPJ0
>>485
マジ?
それならディハルト評価爆上げじゃねーか
光の起源ティアリスとフレアいるし
0536名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b39-k8NZ [153.135.13.134])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:03:11.82ID:8y8es42i0
http://www.jinmin.org/upload/d/4d/d4d22a8ea5ae8ee395d7529720549b39.jpg
http://www.jinmin.org/upload/8/36/836ea09f31b1c2d1ca18ecd514eb2d56.jpg
http://www.jinmin.org/upload/5/04/5044437ae121cb244ed0f59ba73795c2.jpg

8月23日にオープンする「コンスタントダーク契約」では、プレイヤーはシークレットのコピーを通してポイントを獲得する必要があり、
ポイントが指定された数に達すると、ポイント報酬リストのアイテムを引き換えることができます。
積分コピーは3つのレベルに分けられ、難易度が高いほど、より多くのポイントが対応します。
イベント推薦ヒーローを使用することで、ポイントの獲得を増やすことができます。
パスのコピーが推薦されたヒーローの数を40%増やすたびに、それはイベントの進歩を大いに改善するでしょう
0538名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-LuUF [14.12.6.97])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:03:37.44ID:MmuDgV330
ラーナ欲しいから迷うけどボーゼルもラーナも凸交換低いなーボーゼルが楽に回収できそうならスルー安定かね
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-jfYu [60.126.230.29])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:04:25.18ID:f/MADEXf0
>>465
そういうコンテンツある
歴代シリーズ追体験
0546名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-IrZK [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:04:30.56ID:6tvDS4ZS0
ゼルダって配布なのか?
0553名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbb9-hmeh [119.173.170.247])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:05:19.47ID:brhaXrgC0
ヘイン可愛すぎない?
0557名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-5bu0 [126.179.149.148])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:05:50.25ID:Gb+OJqker
ちゅまん、ティアリス当たたwwwwwwww
回復乱舞ちゅよしゅぎワロタwwwwwwww
単発で回した方がSSR当たりやすい気がするし一回一回ワクワク出来るからおすすめやでwwwwwwww
あ、リセマラは今日までかなwwwwwwww
0559名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:06:02.84ID:fWto+GBq0
マーヴェル、スターウォーズ、DC、WoDとかの北米ゲーも鯖は始めた時期で分けられるよ
だいたい2万垢ごとに新鯖になる
0571名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hcb-hYik [219.121.114.66])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:07:32.77ID:7wVVQFN/H
https://i.imgur.com/SDLqZhs.jpg
頭の上の肌色の部分おっさんが女の子の頭をくわえてるようにしか見えないんだけどわかる?
0574名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0db9-feUl [124.44.139.83])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:08:03.16ID:ljdxlpli0
ラーナの門は骸骨召喚盾にする前提の難易度な気がする。

生放送は忘れろ。
右の声優さん2人は悪くないw
途中で耐えれなくて観るのやめたけど。
0575名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 656b-jfYu [210.229.2.172])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:08:07.92ID:c0u0SSPJ0
リセマラ最強はディハルトとティアリスのセットだな
超絶強化あるからこのセットは必須
0588名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0dce-k8NZ [124.103.42.188])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:09:55.27ID:1L2n+3pZ0
>>548
まとめとかじゃ鋼鉄らしいけど、レベルが30とかじゃ巨石の方が良い気がする
たしかガード時にも判定あったはず、運が良ければかなり粘れると思う
一応両方つかってみた感想ね
でも巨石今一個しかもってないから、うちのフレアさんはいま鋼鉄
エンチャ欲しい・・・・・・
0590名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 656b-jfYu [210.229.2.172])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:10:04.19ID:c0u0SSPJ0
ティアリス持ってる奴はとりあえずディハルトピック来るまで石溜めとけよ
0594名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW a37e-jyXf [211.2.62.63])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:10:11.49ID:AnwiDOXS0
ラングリッサーモバイル配信地域多くて草


<スマートフォン版『ラングリッサー』の配信地域>

・配信地域(2019年2月15日現在)‥‥31地域(中国大陸、台湾、香港、マカオ、アメリカ、カナダ、
オーストラリア、ニュージーランド、 イギリス、アイルランド、ポーランド、ルーマニア、オランダ、ギリシャ、チェコ共和国、ハンガリー、スウェーデン、ブルガリア、デンマーク、フィンランド、スロバキア、
クロアチア、リトアニア、スロベニア、キプロス、マルタ、ドイツ、フランス、ベルギー 、
オーストリア、ルクセンブルク)
0598名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:10:58.51ID:fWto+GBq0
ロマサガから大量にこっちに流れたと思う
ちょうど愛想尽かした頃に渡りに船で来たし
0603名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 25db-NXOo [114.174.133.240])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:11:26.17ID:M3GUMjJl0
ディハルトとティアリスおるけど超絶強化でセットで強いんか?
クラスチェンジ最終で輝く感じか
0604名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-wsSe [124.141.48.159])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:11:27.45ID:HVrlLxRQ0
>>581
ガチャキャラ結構いないと無理じゃない?
今日初めて15戦したけど39オーバーガチャキャラ5人とか普通でガードブレイクとかはすでに基本で無理ゲーだった

あとレート1000は公式のBOTっぽいのやオートかツールオートで勝利報酬狙ってるっぽいのとあたるからそれだけ勝てるわ
0610名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 656b-jfYu [210.229.2.172])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:12:51.60ID:c0u0SSPJ0
>>603
超絶強化必須ゲーだから
それに合わせたキャラ持ってないとダメ
0616名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:13:32.45ID:fWto+GBq0
ちょどラングリがFEH超えたってスレがRedditで立ってたな
https://i.redd.it/yt27mdcg8po21.png
0622名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-1Twl [60.99.147.39])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:14:08.02ID:s04SrjPD0
>>589
ありがとうございます!
0636名無しですよ、名無し!(ベトナム) (ワッチョイW 7d65-P2HQ [14.248.83.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:15:44.25ID:SlRnGUWn0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  
    
@スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする     
A会員登録を済ませる 
BTOPからキャンペーンページへ移動する   
https://pbs.twimg.com/media/D3oq7Z-UUAAuPRF.jpg    
C応援コードを登録する [5gAYSz]    
   
これで五百円を貰えます     
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい。   
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-+o0N [60.145.13.55])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:18:05.06ID:jJy1Fphn0
今時2%の糞ガチャで覇権取れるわけないやろ
一時の流行りや本気でやってるやつはおりゃん
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.99.90])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:18:18.69ID:Xv0A2dLCa
>>541
付いてきてくれる上に最後身代わりになって死ぬ
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-gsLH [106.128.4.20])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:19:42.83ID:5PUlHl7Oa
ディスガイアはPG募集からってまじ笑えるんだが。社員ボイコットしたのか
0671名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:20:07.35ID:fWto+GBq0
Reddit読み漁ったけど毎日コツコツやってりゃレベル60になる頃にはだいたい無課金でも追いつくみたいね
0672名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0db9-feUl [124.44.139.83])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:20:08.14ID:ljdxlpli0
まあ明らかに国産ソシャゲよりクオリティ高いからな・・・
国産メーカー頑張れよ!ドラクエFFペルソナのちゃんとしたソシャゲ作れ
0688名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8d5c-HJdm [60.114.224.167])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:21:51.66ID:SaTNoqbK0
ラングリッサーが下火になってくるのは多分平均lvが30になったくらいからじゃないか?
イベント関係でチケット貰える期間も終わるし
部隊ランクも上がらなくなってスタミナ的な問題で待機時間が増えてくる
スタミナ=部隊ランク=クラスレベルだから色々厳しくなってくる

だいたいこの辺りで人口3割くらいにまで落ちて落ち着くと思う
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.99.90])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:23:06.99ID:Xv0A2dLCa
>>691
でもそんな滅茶苦茶ルートでもついてくるヘインとロウガとソニアこそ真の仲間なのでは??
0697名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ bd09-k8NZ [180.6.147.112])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:23:35.32ID:ot5zsBrr0
絆クエストでのシェリーが、聞きしに勝る頭シェリーで草
この子、原作でもこんな感じなの・・・?
0701名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 656b-jfYu [210.229.2.172])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:24:05.54ID:c0u0SSPJ0
超絶強化で大幅アップされてる相手に
超絶強化してないやつが突っ込んでも
返り討ちに合うだけだろうな
0702名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:24:13.65ID:fWto+GBq0
確かにこの手の毎日1,2時間をず〜とっ続ける系ゲームは原作愛がないと途中で脱落する人多いのは定めだよなぁ
EAのスターウォーズゲーにすごく近いけどあっちは原作マニアだらけだから…
0719名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0db9-feUl [124.44.139.83])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:26:26.30ID:ljdxlpli0
ディスガイアあれでラングリッサーの10倍の容量ダウンロードとかどういうこと
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.99.90])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:26:27.06ID:Xv0A2dLCa
>>714
クリスは何故か中国版でもまだ絆来てないらしい
ヒロインなのに…www
0730名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:28:24.80ID:fWto+GBq0
中華ゲーに慣れてたら今更驚かん
むしろロマサガで初めて国産ゲーやった時にビビった
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.99.90])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:28:49.04ID:Xv0A2dLCa
ちなみに日本のリリースが遅れた理由は1.2リメイクに合わせた為な
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8d5c-HJdm [60.114.224.167])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:31:46.35ID:SaTNoqbK0
人権キャラってアリーナ関係以外で実際ありえんと思う
一人用なら基本が揃ったらガチャはSSRアイテム狙いに切り替えて
数万円課金するならスタミナ買って時空を掃討して回って部隊レベル上げて
最終職にしてSSR装備しまくった推奨レベルの1.5倍くらいまでレベル上がってるキャラ作る方が
恐らく正解だと思う
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-IrZK [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:31:58.07ID:6tvDS4ZS0
バーガー一括配布だとご飯の時間に皆で騒げないじゃないか
0751名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bdc2-ieps [180.43.18.14])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:33:02.50ID:os2DaO7+0
>>725
当たり前だろ
ただ日本はスマホだからお手軽なものを作らなきゃ行けない思考に毒されてるだけだぞ
とうにその時代は終わったのにな
だからと言って硬派なものを作ればそれならコンシューマで良くね?理論で人が定着しない

ユーザーも開発側も、日本人が時代に追い付いてないだけだな
だからランモバみたいに質の高いスマホゲーが遊びたけりゃ中華に手を出すしかない
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-pBeM [126.234.88.218])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:33:24.02ID:RNLTmvqep
制限かかっててもサクサクプレイできるとか神かよ
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.99.90])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:34:01.91ID:Xv0A2dLCa
裂け目でソニアが魔族からも裏切られたところでひときわ弾幕濃かったのはなんかよかったしなんだかんだ弾幕システムも楽しんでたりする
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bdc2-ieps [180.43.18.14])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:34:11.09ID:os2DaO7+0
ラングリッサー1&2ほしくなってきたな
PSアーカイブでいいかと思ってたけど買うならやっぱりめいくやな
0769名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bb74-HMCu [119.26.12.98])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:34:26.92ID:HZgFSlPu0
単発でレオン引けたわ
SR1のみの十連とかなる価値無かったわ
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa91-eMGQ [106.180.0.160])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:35:24.84ID:FEk2Io2Ca
>>733
ウマ娘早くしてほしい。

サイゲのデレステとミリシタの関係が
FEHとラングリッサーの関係を彷彿とさせる。

どっちもやってるのはクオリティの高い後者の方だけど、先発のほうがやっぱり固定客掴んでて強い。
0776名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d592-jfYu [122.218.26.110])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:35:51.63ID:Pzvb//SL0
世界アリーナのノーマルモードってポイント変動する?
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ad66-ieps [118.238.224.10])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:36:09.14ID:yu1y/hpu0
>>768
それな
黒い砂漠は酷かった
0780名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.147.170.106])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:37:06.81ID:9QvalVL10
エルウィン持ってる人に聞きたいんだが
マシューはパーティー入れてない?
0784名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ bbda-c04X [119.244.89.247])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:37:35.05ID:fbt4vJKf0
>>623
俺も今同じ境遇だからこれ気になります
0785名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ad66-ieps [118.238.224.10])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:38:02.83ID:yu1y/hpu0
FEの新作をランモバみたいに出せば売れるのに任天堂のあの考えじゃまぁあり得ないだろうな
体験版をリリースするよりしっかりと一つのタイトルとして作り込んで世に出した方が据え置きのFE遊んでみるかってなると思うんだけどね
だれがFEH遊んで本家に興味持つんだよw
0791名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:39:18.66ID:fWto+GBq0
原作ラングリッサーしたことないけど多分スマホ版は原作超えてると思うw
0794名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bdc2-ieps [180.43.18.14])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:39:50.55ID:os2DaO7+0
>>788
制限をかけられるスマホゲーならではだな
家ゲーSRPGの行き着く先はレベル上げまくって無双だから
0805名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-DXL6 [126.193.178.53])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:41:43.16ID:cEx6wP4jr
双子の戦士の攻略教えてください。魔法使いは巨乳ちゃんしかいません。
0806名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bdc2-ieps [180.43.18.14])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:41:57.60ID:os2DaO7+0
任天堂も考え改めろよ
意識改革が必要だろあそこ
スマホを一つのハードと認めてしっかり作ればいいのに
サードに捨てられてるんだからもう自社タイトルとスマホで生きろ
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf9-3utg [118.109.189.173])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:42:23.02ID:wiwz5o5LM
普通にリメイク版スルー予定だったのにこれのせいで買うことにしたし
こーいうのがゲームっていうんだよなほんと。。
be、アーク、アトリエオンライン、ロマサガ、ワイルドアームズ、ディスガ。。


と渡り歩いたがわかったのはひろのとFWはキチガイ

それだけだった
0818名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0db9-feUl [124.44.139.83])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:43:02.64ID:ljdxlpli0
>>811
わろた
0820名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bdc2-ieps [180.43.18.14])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:43:10.33ID:os2DaO7+0
>>801
任天堂のスマホゲーに対するコンセプトがそれなんだよ
なのでそれ前提で書き込んだ次第
すまん、ランモバ面白いからリメイク買うわ
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bb74-HMCu [119.26.12.98])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:43:15.81ID:HZgFSlPu0
>>790
前スレに石も換算して先行中華はリリースからトータル500連分が配布されたとあったよ
2%じゃ心もとない玉だな
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.99.90])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:44:07.96ID:Xv0A2dLCa
>>803
メギドはかなり出来が良くて面白いけどもうストーリーとイベントクリアしたらやることないからラングリッサーとの相性が今のところ最高に良い
0827名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:44:40.03ID:fWto+GBq0
>>823
中華エミュはスパイウェア疑惑あるのばっかりだからこれも使ってないわ…
0831名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a358-tnLu [211.133.185.120])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:45:05.58ID:+jp6l/Ve0
中国版で開催中のイベントが覇道ルートだわ。
エルウィン、ヘイン、ソニア、ロウガ、他モブ魔族が仲間になってる。
これはルシリス様を倒すマップもあるだろう。
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bdc2-ieps [180.43.18.14])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:45:23.05ID:os2DaO7+0
>>813
クソワロタ
据え置きは今も勢いすごいんだが
PS4は全盛期のPS2を超える勢い、と言うか越えてるしSwitchに至っても絶好調
FF15もめちゃくちゃ叩かれてるけどシリーズで一番売れてるからな
0839名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ b541-exlG [202.56.30.44])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:46:19.23ID:P7sK6SgF0
>>827,830
ですよねー・・・・
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.99.90])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:46:27.14ID:Xv0A2dLCa
>>831
マジかw
楽しみだなそれ
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd8a-GtXB [180.44.138.62])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:46:53.82ID:Samu3vf10
ガチャピンの配布に慣れてると
中華は渋すぎるな
キャラの玉数が違いすぎるけど
0846名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:47:15.54ID:fWto+GBq0
>>829
Reddit見るに無課金のボトルネックは親密度と運命の扉で
それらを主力に集中投資しないと詰むみたいなこと書いてあったね
0868名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-+vQ+ [27.94.185.111])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:50:51.18ID:H4OTKPLq0
JAPANの技術力とは
0873名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0db9-feUl [124.44.139.83])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:51:58.18ID:ljdxlpli0
そろそろか。
解散
0885名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0db9-feUl [124.44.139.83])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:54:46.35ID:ljdxlpli0
>>880
勝てないから成長しないんだろうな。
0886名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:54:51.72ID:fWto+GBq0
日本はソフトパワーの国だから…
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.99.90])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:56:09.25ID:Xv0A2dLCa
氷竜もクリスで問題ないな!
0907名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-+vQ+ [27.94.185.111])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:56:52.51ID:H4OTKPLq0
>>883
日本ソシャゲの喰い物にされて来た俺たちの怒りだぞ😡
0908名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0db9-feUl [124.44.139.83])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:56:54.22ID:ljdxlpli0
くぎゅうう実装はよ
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-IrZK [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:57:20.96ID:6tvDS4ZS0
日付が変わるぞ お前ら備えろ
0932名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0db9-feUl [124.44.139.83])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:59:00.21ID:ljdxlpli0
次スレはアンチが暴れるのか?
0939名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.99.90])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:59:47.35ID:Xv0A2dLCa
>>911
FGOはつまらなくて札束出せばイキれるから流行ったんだぞ
もう後続であのアプリに追い付くのは無理
0946名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-gjr1 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:00:08.71ID:j57vXzSK0
でも一番好きなスマホゲーのジャンルはインディースタジオが作るオフラインのアーケードーゲーだったりするの
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bb74-HMCu [119.26.12.98])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:00:33.80ID:dfehEv+o0
デイリー消化すっぞすっぞ
0962名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ad66-ieps [118.238.224.10])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:02:58.81ID:dwoo8W2Q0
起きろ!配給の時間だ!
0965名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-+vQ+ [27.94.185.111])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:03:45.48ID:1Hu3WESb0
ラングリッサーやっててこれがスマホで遊べるネトゲかって思ったの
ポチポチゲーとは違うの
0967名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-wsSe [124.141.48.159])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:05:18.14ID:nkGLXktu0
でもあんまり言いたくないけどマップもかなり使い回しでやることも底は見えてるし育成も頭打ちとなると結構飽きは早そう
最大レベル前提じゃない今だからこそ慣れ親しんだゲームにもなってるわけで新しさの提供って難しいから上手くやってほしいわ
黎明期はどのゲームもそこそこ楽しいもんだけどね
まぁMAXでゲームクリアでもいいんだけどさ
0969名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-+vQ+ [27.94.185.111])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:06:12.78ID:1Hu3WESb0
解散
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jfYu [49.98.140.165])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:08:30.90ID:BVhBD5ild
クラスチェンジで石使うのって最終ルートまで行ってからしないと損なのか? 例えば最初真ん中行って途中で左に石使って行って、また真ん中にもどる時に、また石必要なの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況