トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【リボハチ】リボルバーズエイト★25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ddfd-ZbHc)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:29:41.19ID:0DPiacSQ0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

≪概要≫
名称:リボルバーズエイト
ジャンル:リアルタイムストラテジー
配信機種:iOS / Android
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:セガゲームス

■公式サイト:
https://rev8.sega.com/
■公式Twitter:
https://twitter.com/rev8_official

次スレは>>950が宣言後にたてること

※前スレ
【リボハチ】リボルバーズエイト★24
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1554281107
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-ZbHc)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:30:42.41ID:Sd7fyHoOp
質問する前にまずゲーム内右上のヘルプをみよう。大抵の事はそこに書かれている。

Q.勝てないんだけど?
A.クエストをやって各キャラクターの使い方と対策を学ぶ。デッキ編成からトレーニングで試す。リプレイ機能で戦闘を振り返る。

Q.リーグを上げる利点は?
A.ショップ含むすべての次元書の枚数増加、ショップの次元書の確率アップ、マルチ報酬増加、リクエストと寄付の枚数増加、新キャラ獲得。詳細はホーム画面左下のリーグ情報からiマーク。

Q.リーグ上がったのにLEもらえないんだけど?
A.自力で手に入れましょう。低確率ですが各次元書から排出されます。リーグ10になると40000ゴールドでショップにも並びます。

Q.相手のリーダーってわからないの?
A.キャラクターのレベルの色が違う。

Q.寄付って損じゃね?
A.経験値、ゴールドが貰えるのでどんどん寄付するべき。

Q.タワーレベルの上げ方は?
A.プレイヤーレベル上げる。規定レベルに到達するごとにタワーレベルが上がる。

Q.ゴールド足りないんだけど?
A.1日20勝までのマルチ報酬と寄付で稼ぐ。

Q.タワー次元書が2回もらえたんだけど?
A.2冊までストックできる。タワー次元書の中身は、獲得した時ではなく開封する時のリーグに依存する。

Q.リーグ昇格セールって買い逃したら終わり?
A.毎週木曜日に未購入のものの中から一種が再販される。

Q.1日の切り替えは?
A.9時。

Q.煽られるんだけど
A.試合中、右下のメッセージボタンからミュートにできる。

Q 次元書が溢れるんだけどどうすればいい?
A 三択
・時間を待つ その間クエストでも消化しておく
・構わず進める リーグを上げた方が本の内容も良くなる
・ジュエルで開ける

Q 何ポイントになれば昇格できるの?
A ホーム左下のリーグ情報を見れば昇降格ラインがわかる。

Q ストーリー読むにはどこまで上がればいい?
A クエストの「おはなし」は今のところ5章まで。

Q スペルが空中の奴をすり抜けるんだが
A 影を狙え。
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1201-+vQ+)
垢版 |
2019/04/09(火) 05:00:00.02ID:GFdWmqNo0
>>4
ただのレベル差押し付けなのにいかにも戦略的にやってる風な物言いでギャグに見える
レベル2つ下の蜂単体にワザワザ銀貨撃ってるの、コメントで指摘されてるけどなんかわかってなさそうだしw
0014名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ddbf-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:29:05.63ID:w7bfjEWI0
前スレで少し話題になったコスト余計に払ってもOKなパターンあったけど、やっぱり一般論で語るのはやめた方がいい
即結果の出ないクララとかの重コストの場合、逆サイドラプ金太郎悟空で死ぬ原因になる
SP溜まる前、インク2倍後、大きめのインク有利取れている、四光斬等の緊急策がある時以外は推奨されない
0016名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイWW 8d95-jNae)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:43:39.30ID:erZqoRbw0
全く一般論ではないけど、下レーンでデレラ受けや普通に後ろクララを出し、上レーンの猛攻は多少のタワーダメージを許容しつつコスト抑え目でしのぎ、上レーンに白雪など強いのを出してクララと同時に敵陣侵入する…みたいな作戦もある
冷静に返されればまあ別になんでもないんだけど、案外相手を焦らせてプレミ誘発させられたりもするよ

まあ敵リーダーが安全なやつと判明してるか桃SPあたり持ってる時じゃないとそんな博打できないけど
0019名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ddbf-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:50:21.97ID:w7bfjEWI0
>>16
上下同時攻めって中央王様でほぼ無意味だからなぁ
片方クララだと歩かされるだけで全く何も仕事出来ないとかあるし、あんまり下手基準で試合組み立てたくない
相手のデッキが完全に判明するのもインク2倍ちょい前か下手すると決め手揃うまでリーダー出てこない
そこまでインク捻出できる腕があるならそんな博打せんでも勝てそう
0020名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4dda-6YL/)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:52:29.82ID:U9HW1QdE0
朝からやってたけど芳一SP強いわ
パラポラ鬼屋敷かがり火あたりで止まるけどその時点でインクアド5も取って相手の建物壊してるから後続の鬼火通し放題なの強い
当然、相手が建物持ってなかったら遠距離ユニットの攻撃引き受けて後続の援護してくれるし
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-+vQ+)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:57:36.97ID:m3g1Dg4ld
通常時の白雪なんてミニオンでウロウロさせてる間に赤ずきんちゃんで撃てば処理出来るじゃん
みたいなアドバイスに
大抵8コス以上かかるじゃないですかヤダー
みたいなこと言う人時々いるし
そういうのには赤ずきんが生き残るならええやんけ、とは言いたくなる
0022名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイWW 8d95-jNae)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:59:41.47ID:erZqoRbw0
あれ?ウィークリーSR終わったかと思ったらあったわ
週の切り替わりが火曜9時だったってことか
このキャンペーンは明日の昼過ぎまでみたいだけど、このウィークリーSRはミッションでの表示の通り来週火曜9時までは受け取れるのかな

>>19
レベル2つ格上の王様とかでもなければさすがにそう簡単には止まらないよ
クララ側に出された場合は小人さんはすぐ諦めて戻るし、クララのお散歩を多少許容しつつ白雪側のサポートにインクを割く
白雪側に出された場合はずきんシンド警戒しつつミニオン追加してればさっさと倒せるよ
まあクララは大抵うろうろするだけの係になる
0024名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ddbf-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:05:03.98ID:w7bfjEWI0
>>21
そいつの言い分もわかる
赤ずきんは防衛では強いけど、前に出たらスノーマン1匹で処理されるくらい脆い
赤ずきん守ろうとして下手にタンク置いても赤ずきん自身の自衛力が低いからタンク無視して赤ずきんから処理されると、最悪タンクのコストまで無駄になる
つまり守りで有利コスト取れるくらい仕事しないと役に立たない
NS使ったの見てから攻められると尚きつい
例:王様+赤ずきんの並びにしたら赤ずきんに悟空差し込まれて、そのまま悟空に王様が食われて終わり
0025名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ddbf-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:09:37.36ID:w7bfjEWI0
>>22
普通に同格のプレマでも有効だよ
王様は逆サイドのクララが釣れる白雪側に出す
そうするとクララが王様追いかけつつ白雪側のタワーに向かって行くので、赤ずきんならシンドバットなりで削りまくれる
クララ白雪で後続の話してるけど、両方出して置いてそんな満足に支援できる程のコストは作れんでしょ
インク2倍なら余計対応されやすい
0027名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイWW 8d95-jNae)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:18:03.34ID:erZqoRbw0
>>25
まあそりゃ冷静に返されればどうしようもないねw
相手がコスト9使った後にはこちらも大体トランク投げる余裕はできるけど、あとは臨機応変に頑張るしかない
クララ消えて小人さん全滅してから白雪本体がタワーのタゲ取ってる隙にカラスでタワー折ったりすることもあった

>>26
猿プラスアルファほんとやばい
場合によっては白雪本体まで一気に潰れる
0029名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ddbf-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:30:31.31ID:w7bfjEWI0
>>27
それはあるね
白雪姫は何気にタンク並のHPあるから小人が居なくなってもタンクとして残ってる間に攻め込む枯渇戦術は強いと思う
クララ白雪姫されたらインフルでもないと全力対応しないと無理だから
0034名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ddbf-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:09:52.38ID:w7bfjEWI0
>>32
それはパラボラに太鼓撃つタイミングが早い
照射開始から4秒くらいまでは大したダメージ出ないから、そこまで受けてから太鼓でリセットしてHP削って時間切れでパラボラ崩壊させないとダメ
これなら1レベル格上でも大丈夫な筈

王軸なら前に出して後ろに悟空
パラボラ前出ししてるなら侍で突っ込めばいいんじゃね?もしくは太鼓

クララはきつい、餌になるヒーローが前に歩いて来ないから出せない
我慢してコスト食えるタイミングを見計らうとか、篝火や屋敷が出てくるならそれのに盾にするとか心掛けないときつい
どっちにしろクララ軸で逆サイド速攻はきついからカブなりなんなり入れてないと対応出来んかな
というか逆サイド速攻できない構成ならカブ入れるしかない
0036名無しですよ、名無し!(ベトナム) (VN 0H85-s9x9)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:16:27.69ID:FIVwMYdKH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
   
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3rRahmUYAM60WX.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]    
 
これで五百円を貰えます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい
0037名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (SG 0Hca-s9x9)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:16:30.27ID:g9y6qHNPH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
   
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3rRahmUYAM60WX.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]    
 
これで五百円を貰えます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a986-gOIK)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:41:30.52ID:gfkCh3LK0
>>40
30秒ぐらいなら案外耐えるから
頭巾リーダー隠すやつなんていないし見たら全力で1本折って守れば案外勝てることもあって
対頭巾はそんな悪くない
頭巾+シンドor乙姫、おまけで毒林檎みたいな
建物に親殺された系デッキのほうがきつい
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-+vQ+)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:53:23.37ID:jvgewXwra
>>4みたいな
低リーグにそぐわない高レベルってたまに見るけど技と負けてそこにとどまっているのか、実力でそこにいるかはわからないけど…

>>4は間違いなく後者
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a986-gOIK)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:41:50.14ID:gfkCh3LK0
>>50
3000って言ってんのになんでそんな必死なのw
相手のインクが満タンだったとして
こっち赤鬼→相手の王様で止められて猿→こっちミニオンで誘導→相手インクが溜まったら頭巾出してSP→
こっち王様SPで釣る+インフル後ミニオン
でいいじゃん
何レベル差想定か知らんけどお互い理想的なインクと手札でスタートとかないだろうから分からんけど
普通に勝ったり負けたりしてるよ
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Gunz)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:50:16.51ID:H+8Mfk+Za
結局自分のレベル次第だろ
平均10で3000だったらクソザコだけど9ならまぁそんなもんか?な気はするし
ミニオンのほうがレベル上げやすいぶん無課金向けではある
ただしウィスプ篝火林檎銀貨で死ぬ
0062名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 09f3-Z4Hp)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:00:24.82ID:Pug/3OnO0
ヤバい…あれほど苦戦してた白雪姫に楽々勝てるようになった
白雪姫使う奴は、適当に出せば勝てるだろーとか思ってるだけの雑魚だったんだな所詮

そんなのに苦戦してた俺も雑魚だったんだけどな
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-+vQ+)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:33:30.93ID:m3g1Dg4ld
まあでもみんながみんなガチゲーマーじゃないし
極端にヒーロー少なかったりとかの変則デッキってなかなか気付かずに、定石通りのプレイを続けて正しい対応が出来なくなる心理はあるよね
0080名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ddbf-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:56:46.72ID:w7bfjEWI0
>>79
桃クラ裸悟空ばっかなせいで対空薄いからハチカラスは環境に合ってる
シンドも多くないし、ウィスプと赤ずきん回らない時か即応出来るならめちゃ強い
カラスは赤ずきん1発耐えるから太鼓で即落とせば相当仕事出来る
そんな感じの理由では
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-+vQ+)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:04:42.53ID:m3g1Dg4ld
桃と裸が圧倒的な採用率なせいで
ヒーロー構成の略称が7割ぐらいなんかエロそうな感じになるの時々ニヤリとなる
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-+vQ+)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:52:51.39ID:m3g1Dg4ld
>>85
体育の授業真面目に受けなさそうだよね
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:59:24.02ID:KU8s/DB80
>>91
リーグ3〜6辺りにぎわってるかもな
リーグ11に人増えるのはまぁ一か月はかかるかな

ギルドマスターやってるんだけど、インしなくなった人切っても最近は割とすぐ補充されるから少しだけ人増えてるかも
流石に高レベルの人は他のギルドに居ついてるのか来ないけど
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-SLrR)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:05:25.96ID:Vrrcpm3Ra
>>92
5chもTwitterも全然盛り上がってないし
セルランも上がるどころか絶賛底値更新中で人が増えた実感を全く感じられない
ゲーム内についても、少し前にここであった話だと「新規は入るけどみんなトロ1000行く前にやめていく」って事らしいし
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-2kLg)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:25:41.85ID:U0LEr5d8d
格差マッチっつーかキャラ揃ったからレベル上げたい→課金してねはぁと
である程度触ったらもうええわになるから
宣伝の前にゴールド配布量調整しとけやと
ヴォケチューバー繋がりで触って出ていった奴は二度と帰ってこんだろ
そもそもチューバーの宣伝動画なんぞ出した時期しか効果無いんだから無駄も無駄
0108名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 09f3-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:28:56.62ID:5p5hqn2l0
最初の1週間はゴールド2倍!とかするしかないな
0114名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 09f3-BqtA)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:20:28.07ID:rAQ0iBuk0
スキル連打が通らない時は相手の召喚処理でもしてるんだろと解釈してる
大体何か出てくるし

ダメな部分なのわかった上で、アレがないと桃太郎見てから高HP召喚間に合わないと思う
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82db-/rGI)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:32:10.56ID:PAzScN4/0
むしろ新規にゴールドそんなにいらんやろ
古参にこそゴールド配るべき

キャラ強化できなくて引退とかそんなソシャゲ聞いた事ないぞ?
0116名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 06ee-ARW5)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:50:38.70ID:O5HHmUqR0
>>91
格差マッチというより
ランクは近いのに中身が平均2レベ以上だったりleのパワーに押し潰されて辛い
いっそ相手が格上ならポイントもそんなに減らないけどポイント自体は自分より下だったりで
萎える要素が多い
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-gIt/)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:57:17.23ID:UoKPrRJFa
>>113
それの原因はわからんが、その状況を意図的に作ってくる
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-gIt/)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:58:48.58ID:UoKPrRJFa
途中で書き込んじゃった…
その状況を意図的に作ってくる眠り姫が鬱陶しい
0120名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 09f3-BqtA)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:03:05.53ID:rAQ0iBuk0
格差マッチ辛いのほんとわかる
ただ、ここの運営が調整したりしたら
技術力とユーザーの数が問題で、タワーレベルでざっくり分けそうなのが怖い

タワーレベル10以上は特にボリュームあるからレベル毎の上位と下位で編成レベルが違い過ぎるんだよなあ
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-vXTi)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:11:25.61ID:zVXyndLUa
シンデレラの突進をスノーマンで止める時、タワー直前で止めると突進入っちゃうけど完璧なタイミングでスノーマン入れてんのに突進入るのはバグなのか?
眠り姫でも同様の現象おきる
0128名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8235-q4Cj)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:02:20.09ID:PJerkH8v0
>>125
こないだのゴールドラッシュイベ2回の前から始めた新規でも、無課金だとノーマルのLv9ユニット2体目ができるかできないか辺りでゴールドが尽きるはず
ましてやゴールドラッシュ以降に始めた人だと平均Lv8にできるかも怪しい
となると課金者にタワー・ユニットLv差で蹴散らされて即やめる事になる

新規を残すには無課金に優しくせにゃならんが、無課金に優しくするとこの課金体系だと先細り確定
難しいわな
0129名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 61fd-ZbHc)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:06:46.81ID:scB+uZdv0
無課金の集いギルドのリーダーのサンタテレサからシーズン最終日だけでも加入するようにトップランカーにツイッターで声掛け
そのために今ギルドにいる人たちで当日切られる人もいるんだろう
さんかくといいこんなんばっかだな
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Sbid)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:08:03.01ID:7TlDGKSGa
そういえばシーズン3の前半リーグ到達報酬ってもう貰えた?
0139名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 516c-Ta7W)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:51:28.39ID:wIpIqcef0
低レベルでランカーになってる人のデッキパクったらメインよりも平均レベル低いのに最高トロ更新してしまった。最初は強いのかこれ?って思ったけど馴れるとデッキ回ししやすくて良く考えられてるわ。
0147名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 516c-Ta7W)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:12:57.34ID:wIpIqcef0
何だして
0148名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 516c-Ta7W)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:15:26.43ID:wIpIqcef0
ミス
何で対応してくるかは予想しながらやるから、ミニオンも覚えてる。1戦空けて戦った時は忘れてる(笑)
0149名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6909-bf7O)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:15:29.26ID:sNJIfggT0
>>143
いやそこにいるけど別に煽りギルドじゃないよ
無課金ってよりリボハチ無言勢の集いって感じのギルドだけどw

誰もチャットしないリプレイ共有もしない、当然ギルド対戦もない
ただひたすら欲しい寄付リクエストして各々リーグで遊ぶだけのギルド
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-+vQ+)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:20:47.87ID:6bJEecR1p
>>149
煽りギルドでもなんでもいいけどこんなランキングアイコンまかり通ったらあかんやろ
最終日だけ集まってはい解散とかあほか
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6909-bf7O)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:23:09.62ID:sNJIfggT0
>>150
そうなん?
正直あの無言ギルドのメンバーが煽るとか想像つかんかったわ
すごい淡々としたギルドだなってビビったもん、人が居つかないのも分かるし
まぁ寄付は確実にもらえるし、チャット的なのはここで十分だから俺は抜ける気はないけど
0156名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 61fd-ZbHc)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:27:14.46ID:scB+uZdv0
ほんまgm
運営も穴つくるgmやけどユーザーもほんまモラル低いgm
さんかくの時に中止にされたのにまた抜け穴から行こうとするし、アイコンなんて純粋なトロフィーランキング以外全部不名誉アイコンやな
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-+vQ+)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:32:04.35ID:6bJEecR1p
>>155
最終日にいきなり上にいくために足切りされて談合みたいなのされたら嫌かなぁ
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW eeb0-cXXT)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:43:30.93ID:cw+uUoLp0
マイスターイベントぶち壊したシュレックこと【さんかく】がいるギルドも無課金煽りギルドやっけ?
運営の穴ついたやり方とは言えよくもまあまだゲーム続けられるよなぁ

シュレックさんかくの影に潜んでるょぅじょなんちゃらのお前もだぞ
ょぅじょなんちゃらの奴はシュレックさんかくに感謝しろよ
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-+vQ+)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:44:18.64ID:6bJEecR1p
>>160
どこでみれるの?
>>161
スレギルドも煽りギルドって言われてるわけだし煽りギルドっていうか個々に問題があるだけだと思うよ
0167名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 61fd-ZbHc)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:48:36.69ID:scB+uZdv0
>>162
ギルドランキングでアイコンが配られる
無課金の集いは最終日に下のトロフィーの人たちを切ってツイッターでトップランカーに最終日だけ集まるように声掛けてた人たちと最終日だけ入れ替えしてまた解散
トロフィー低い子たちも可哀想だし他のギルドの人たちみんなにも迷惑かける
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-+vQ+)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:50:07.58ID:6bJEecR1p
>>165
ありがとう
0177名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 61fd-+vQ+)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:54:38.96ID:scB+uZdv0
談合はクソい
どうしてもギルドのランキングである以上ひとりのランキングではないし他のギルドにいさせて人入って来ないようにして最終日に引き戻すのも出来るわけだしクソオブクソ
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-bUIG)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:59:27.57ID:M71KqIfP0
実力者・・・?
203のやつらで上手いと思ったプレイヤーおらんけどなw
0188名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 09f3-BqtA)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:39:03.41ID:mlFYLe/Y0
煽りってそんなにいるのか?
SPノーカットはともかくスタンプ煽りはあんま見ないが

よろしく!とか終わった後のナイスゲーム!とか相手の困ったなへの返答
後はギリギリでサドンデスに持ち込んだりとか良いプレーに賞賛のナイスゲーム!
してるんだがむしろ俺が煽りに捉えられてる?控えた方が良い?
0199名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 910b-VsbA)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:59:04.59ID:SR29EkdK0
レベル差の壁にぶつかってちまちまカード集めるか課金するかしかないと気づいた時、人は飽きる。
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Sbid)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:52:46.41ID:MJkj9YVLa
3000後半だけどほとんど煽る奴なんていなくない?ほんとたまにいるくらい
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-2kLg)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:54:24.81ID:UovTCK+Yd
ランキングイベントは99.9%のプレイヤーにとっては何もないただただモチベ下がるだけの糞みたいな期間だということにそろそろ気付かないと先はないな
数百万数千万ぶちこむ廃課金のみが数十人残った魔境ならそれでいいが
0226名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ddbf-iMOx)
垢版 |
2019/04/10(水) 10:34:23.90ID:qsMsJJ+S0
>>224
まぁそうイライラすんなよ
負けてもトロ減るだけだろ?
20位台でも上手ければ10万ちょいの課金で行けてる人いるぞ
チン太郎氏は無課金らしい?レベル見る限りジュエル取得はしてるだろうけど、10万石以下じゃないか
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:03:23.01ID:pNEds851d
dorakenとか喧嘩道辺りは書いてある通りにしても未だ成果報酬もらえてないし、詐欺広告もあるよな
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82db-/rGI)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:22:58.57ID:WZ6BFFZu0
今の寄付金額アップとゴールドハントを毎週やっても全然ゴールド足りない


欲しいキャラ当ててもレベルアップ出来ないので辞める事にしました

ゲーム自体面白かったし課金もしたけど明らかにゲームバランスが悪すぎる

ギルドの人たち仲良くしてくれてありがとう
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a986-HMCu)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:43:54.86ID:5zRorYSC0
初手頭巾はタワーダメージいれられても
相手の魔法1つ分かれば良いしなんもなかったらラッキーと思って
他に出すもんなかったらしゃーなしにやってるわ
頭巾なんてお互いどうせ入れてるだろって感じでバレても問題ないし
0241名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6909-bf7O)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:56:02.83ID:ITi138430
初手は桃太郎か裸が好き
安定はリリパだけど、いなかった時はこいつら
裸はクララ出されても悟空がなんとかしてくれるようになってだいぶ出しやすくなった
桃太郎に合されたら逆攻め、あんまりいい手じゃないけど時間経ってからの8コス置きだからクララ処理は結構どうにかなる
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:27:27.44ID:pNEds851d
>>229
昨日問い合わせてみた
きたら良いなぁ
0248名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ddbf-iMOx)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:06:11.99ID:qsMsJJ+S0
被ったキャラはなんぼかゴールドにしてくれればいいのにな
溢れるとかそれなりに課金してないと無理なわけだし、ゴールドになるならLEにリサイクルとか他のカードレベル上げるのに使える
0252名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 61fd-ZbHc)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:28:01.80ID:3RPwxqA30
建物乱打ゲー
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:32:40.00ID:pNEds851d
シムシティエイト開幕なんだ😊
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1201-+vQ+)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:36:00.03ID:kG1LJAzR0
インクはあっても回転が悪い初手でスペル切ってくれるとか何であれありがたいわ
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-Vz+g)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:06:21.36ID:mMcaHiJy0
もう桃王ずきんシンドデレラあたりの汎用性高い有能組はPU済みだし単体で出せるのマッチぐらいしかないかな
金浦島鏡指輪カボチャの獅子と眠り乙姫の跳ね馬とか全然売れる気がしない
今後悟空かぐやみたいに救済されんのかな
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-8aaa)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:09:09.99ID:ve8elaFqa
かぐや来たあたりから接続不良1日に数回あるし置いてから1秒くらいかかってキャラ出るクソラグもあるとかRTSとして致命的じゃね
セルラン終わってるし鯖の強化なんかするわけないだろうからずっとこのままなんだろうな
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-XYMS)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:28:34.53ID:3JOb4dKEp
レート上がったらアプリ削除
新規開始で低ランクの奴らをボコボコ
煽りコメント出しまくって新規潰ししてる

これが一番楽しいわ
お気に入りは桃太郎さん
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-SLrR)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:32:26.91ID:V0hjjNrta
>>264
それやるならトレード機能も必要だからそっちも来ないといけないんやで
トレード機能とゴールド変換機能の両方が来るまでサービスが続いてるかどうか
というかこのセルランが暴落してる状況で自ら課金額が減るような物を実装するかどうか…
0268名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8228-gjr1)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:35:07.94ID:fZNf7EWi0
原作()笑と比べてお金もらえるイベが少なすぎwドケチすぎw
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6909-bf7O)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:37:40.68ID:ITi138430
まぁ今はまだ13多数持ってるの廃課金組だからそんな問題じゃないと思う
けど、今12くらいの重課金組が13キャラ複数持ち出すようになると、新キャラ出た時のガチャから完全無駄カード大量出る辺りで不満かなり噴出してくるだろうね
それでも引かせるために新キャラが壊れになるとサ終目前って感じ
0272名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 06ee-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:40:53.93ID:za/9cjy00
これはリボハチに限った話では無いけど
やっぱり対人ゲーと育成要素って合わないよな
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-iMOx)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:49:37.61ID:YXitfve00
セガのソシャゲなんて大体が鳴かず飛ばずでサ終だと思う、すっぱりあきらめてコンシューマ行ってヒット飛ばしまくったカプコンは英断

オルサガとかあとなんか一つなんかそこそこヒットしてたけど、あれも良さというか強みがまったくわからん・・・
0280名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6128-BZhk)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:17:46.04ID:dz7xRVSc0
シーズン報酬狙えるスコアになってホクホクですよ
自分には関係ないものと思って見なかったけど報酬美味すぎワロタァ!www
これで行けなかったら笑えるけど後13日あれば行けるっしょ
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:54:33.80ID:pNEds851d
アンジュもTCGはサ終したのにソシャゲは続いてるんだな
0291名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 61fd-ZbHc)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:01:02.83ID:3RPwxqA30
確定やらピックアップやら絶やさずやり続けてるけどクラロワもこんなことやってんの?
レベルゲーじゃないみたいに匂わせといて運営自らレベルゲー作りに行ってるやん
0292名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 2efd-XGxK)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:05:48.96ID:6DIqN/RC0
安心しろ、サイゲはゲームを作れない
そして仮にリボハチ丸々貰って運営したとしてもリトルノアの前例があるしダメなジャンルは上手くいかないと思う
セガはセガでもうダメそうだけどね

クラロワは今でも日本のアクティブ多いんかな?
0298名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 09f3-Z4Hp)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:44:43.26ID:wM7p7H6y0
このクソゲーって確実にマッチングの操作してるだろ
昇格戦になると明らかにおかしい挙動
そこから途端に阿呆みたいな格差マッチになるし

そうやって負けさせて課金させようと必死なんだろうな
まぁ慈善でやってるワケじゃないし理解はできる

ただ露骨すぎるんだよ
もっと上手くやれや
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 519c-giSr)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:49:29.50ID:Aol3DzNu0
格差マッチングした結果、昇格戦になってんじゃね?
昇格戦だから格差マッチングさせてるんじゃなくてさ
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a986-HMCu)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:56:30.95ID:5zRorYSC0
真面目にやっても
レベル格差マッチばっかり
レベル上に頑張ってもエラー負け
そんなんばっかりなんだからいちいちイラつくなよw
このゲームに向いてるのは
・ガイジを可愛く思えるやつ
・タワーレベルに合う範囲のリーグで趣味パで遊べるやつ
(リーグ10でタワー11とかはガイジ)
・サ終の予感とか関係なく重課金できるやつ
だぞ!
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:11:08.98ID:pNEds851d
>>244だが
今日プレボにきたわ

サンキュー運営
0304名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-Ta7W)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:57:11.38ID:9awNFmnCr
>>300
2800が昇格ないのに3000とマッチングしてるんだけど。
0305名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 61fd-ZbHc)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:03:15.66ID:3RPwxqA30
>>304
300までは普通やで
0316名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 09f3-Is1s)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:42:04.72ID:K87gxufh0
>>310
今の新規は小屋芳一で即リーグ11いけるんだよなぁ
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-iMOx)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:01:28.75ID:YXitfve00
俺にだけ意図的にトロフィー下げれるシステム欲しい
タワー10になってようやく対等だと嬉々としてやってたらタワー11が増えてきて、まぁそれはいいんだけど
ミニオン12も増えて・・・はもまぁ1差しかないからいいんだけどヒーロー12まで出てくると最悪3レベル差になってウンコ漏れそう
0322名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-Ta7W)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:09:44.11ID:9awNFmnCr
>>312
協力は別のMOBAでなにもしない寄生が大量に発生したよ。あさっての方に行くのもいた。装備無しでやられてるたけなのもいた…
0326名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Sbid)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:24:12.79ID:z7rbthika
リーグ到達報酬とギルドキャンペーンのゴールドやっときた
わずかだけどこれでまた勝利本目指して遊べるぜ。もうちょっと石貰えると嬉しいけど、でも無いよりいいかとりあえずサンキュ運営
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06bc-l7SZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:51:26.93ID:05TaGUBN0
>>307
でも今のラグやタップしても無反応がしょっちゅう発生してる状況で観戦機能なんか付けたらよりひどくなるんじゃないか?
0335名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 06ee-ARW5)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:01:13.24ID:za/9cjy00
>>288
まだリーグ10もいっていない初心者だけど
篝火ってタワー未満だとタワーに触れずに
やられるけど同レベルからはなにも無ければ
確実に1体はタワーに殴れるよな
0339名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ddbf-iMOx)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:20:01.19ID:qsMsJJ+S0
>>332
相手が無抵抗なら倒せると思う
つまり9割なし
モドキのHP下がって盾としての能力も下がったし、赤鬼が死に易すぎるから何されても止まる
それでインク5も消費して白雪姫丸々残ったらもうどうしようもない
白雪姫に8使っても2は残るし、前述されてる通りウィスプ出てきて終了
0341名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-Ta7W)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:40:06.38ID:9awNFmnCr
>>340
たまにあるよ。自分の所は今日出てる。
あと久しぶりにダイヤ本出たけど24時間待つ人いる?待ちきれずいつも途中で開けちゃう。
0346名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 06ee-ARW5)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:46:01.02ID:za/9cjy00
>>340
今日と一昨日にショップにいたから特別SRで出にくいとかでは無いと思うよ
0351名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 09f3-BqtA)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:56:52.88ID:mlFYLe/Y0
>>346
ありがとう。偏ってるだけか

>>348
個人的にはクララ悟空ラプのが白雪より使いやすい
今まで並んでないカードが出るから3日以内に白雪売られるはず
ゴールドはすぐ枯渇するからデッキに入れたいものだけ買うのを個人的には勧める
0355名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイWW 8d95-jNae)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:03:03.31ID:ilYuCs0U0
強いて言うなら王様をクララに換える感じかね
でもまあ別にあえて急いで買って入れ替える必要もない気はするな
そのうち偶然手に入ったときに使ってみて、気に入ったらレベルひとつあげるために一度購入、みたいなスタイルでもいいんじゃない
結局はお前が今使いたいかどうか
0356名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 09f3-BqtA)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:05:08.46ID:mlFYLe/Y0
桃太郎シンドクララは間違いなく安定感あるから王様と交代は有
その辺育ってるなら赤ずきんリーダーでクララ通すのも流行ってるし幅広がる

個人的には赤ずきんシンド入れてるなら銀貨も低コストミニオン辺りに変えたい
慣れるまではクララうまく出さないと金太郎悟空ラプのカウンターの餌食だから気をつけて
0358名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-Ta7W)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:09:05.63ID:9awNFmnCr
>>345
ダイヤ本開けました。4冊目なのにLEいまだなし…代わりにかぐや姫9枚…
0360名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f138-y4F/)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:12:24.56ID:8SDWVJGD0
白雪ぶっぱの者だが、ウィスプと篝火とカブとかぐやと浦島に弱くクララも大体突破出来ず赤頭巾とシンドバットがきついから悟空の方がいいぞ。

ラプは防衛にも使えるしリーダー運用も面白いし強いが。

LEはどれも強いけどコスト低い方が組み合わせやすく色々遊べる感じだ。
0363名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 516c-Ta7W)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:18:18.94ID:sQv4V62K0
>>361
横だが600勝で3冊来てる。どこかで150冊〜200冊に1冊でると見たので平均値だと思う。
0364名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-Ta7W)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:19:19.85ID:9awNFmnCr
>>361
454勝です。1〜300勝迄は100勝位で1冊出てたのにねぇ。
0376名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa4a-iXZo)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:44:44.82ID:m4NabzJLa
検証によると150冊目でダイヤが出て、それを0として10、45、80、115冊目が金で150冊目がまたダイヤのループ
自分も全く同じ結果だったから信頼性は高いと思うけど、当てはまらない人が絶対居ないとも断言はできない
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa4a-iXZo)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:54:21.02ID:m4NabzJLa
ちょくちょく自分は当てはまらないって人が居るからもしかしたらテーブルが何種類かあるとか、なにかの不具合が出てるとかあるのかなあとも思うけど
今のところ当てはまらない人って「大体◯勝してるけど出ない」みたいな、記録をつけているわけではない体感とか記憶頼りなんだよね
だから勘違いや数え間違いでは?って疑いも捨てきれずにいる
0385名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 991a-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:51:22.11ID:6eTTmI5W0
余程の人気作品とコラボしない限りセルランは回復しないだろうしやったとしても一時的な回復だから…打開策無しの運営もお手上げ状態じゃないか。
0387名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:05:10.93ID:hNBzNTzX0
ラプSPは亀っちで何とかしてるわ、亀っち出せないぐらいコスト差つけられてたら完敗だけど・・・

なんかやればやるほど亀っちが砲撃以外あらゆることに対処できすぎてマジで抜けなくなってくる
引き分けは増えるけど負けが減るし
0401名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-Ht7E)
垢版 |
2019/04/11(木) 07:16:01.43ID:qIsR9+/Gr
>>400
HP結構あるから一撃なら蕪しかないよ。
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:48:19.80ID:mTbzndOyd
セルランに関してはもうえちえちなデザインのアリスとか実装してエロ札束ビンタにするしかないやろ
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-oFKh)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:10:50.12ID:UnYd62KQM
セルラン450位程度じゃサ終しねーよwww
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a986-HjOa)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:46:11.20ID:NGJDWBSF0
>>412
そんなやつお前だけなんだよなぁ〜

・マルチの鯖がクソでもっと金かけなきゃ快適に遊べないのに臨み薄
・新規ちゃんはレベル差蹂躙される、だからと言って本買うのも低リーグじゃ勿体ない
・というか同レベル帯とあんま当たらないからウリである戦略性()を楽しむのが難しい

キャラが可愛い以外に良いところ探すのが難しいんだが!

ちなみに同じセガのポポロクロイスは
6 月 44.5
7月 95.6
8月 圏外
で3ヶ月サ終発表だったらしいぞ!
それよりは持つにしても新規定着しないのに危機感持たなくていいってブッパガイジかよ!
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Tq27)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:47:33.11ID:Hx4G1icdd
つーかそこまで堕ちてから危機感持ってももうどうしようもないから
そこまで行くと大金ぶちこんで後戻りできなくなった廃課金数人を絞れるだけ搾り取ってそいつらが死ぬの待ってサ終状態だから
天井のひっくいこのゲームではそうならず一気にサ終まであるが
立ち上げたばかりの今どうにかしねーと間違いなく死ぬわ、というか死ぬならさっさと死ねやと
0421名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ d1da-X4iM)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:53:39.43ID:zZAZsonV0
良くわからんのだがなんで一年ぐらい持つのに駄目なの?
据え置き機のゲームだったらよっぽどやりこまないと5〜7000円で2〜3週間
このゲームは仮にサ終まで月1万課金したとしても十分元取ってるでしょ
0423名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 71bf-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:58:23.97ID:qCgPqnfT0
>>421
1年もちゃ御の字だよな
欲を言えばもっと続いて欲しいけど、新しいゲームなんて次から次へとポコポコ出てくるから別に不自由せんやろ
楽しんだ時間はプライスレスだぞ
出来るだけサ終して欲しくはないから月3万までなら課金してるけど
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Tq27)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:16:35.12ID:Hx4G1icdd
>>426
別にそれが悪いとは言っとらんぞ
というかそれもこのままでは良くないという危機感からくる行動だし矛盾しとらんよ
つーか俺も課金額だけ見ればたぶんトップ10に入るレベルで課金しとるよ、新規に優しくした上で新モード実装しろと要望送りながら
0428名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4d-oqet)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:21:55.53ID:0483ON26M
一年サ終が短いと感じる人もちょうどいと感じる人もいる
サ終が見えてるゲームに金払える人も払えない人もいる
一番の問題はそれくらいしか話題がない状態

芳一よりマッチ売りのがバズれる名台詞多かったよな?
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b99c-26mF)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:12:30.27ID:goI/NAYe0
対戦相手の8〜9割が悟空入れてんだよな
リーダーとして使わない場合の悟空ってコストが5から4になったくらいの強化だったし、
悟空って白雪のせいで相対的に弱く見えてたせいで実は元から割と使えるキャラだったんじゃ…
0455名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1328-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:12:52.59ID:5de6rmvI0
LEぶん投げSPブッパのお子様仕様ゲーだからしかたないね。
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b99c-26mF)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:26:52.37ID:goI/NAYe0
今の環境割とバランス良さげだから、次シーズンのバランス調整でどう変わるか楽しみだわ
悟空は採用率上がりすぎてるから若干弱体化入りそう
王様も弱体化はいるかな?悟空のせいで使われまくってるだけ感はあるけど
リリパも採用率高すぎるし若干弱体入りそう?
芳一も弱体化入るかな?もう1シーズン後の可能性も十分あるけど
福豆はそろそろ強化されるかな?全く見ないし
0461名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 71bf-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:27:35.46ID:qCgPqnfT0
>>454
悟空はモドキ弱体化が一番大きい
あいつのせいで地上ユニット軒並み死滅してた
ミニオンに巻かれて死に易いから5コストで投げるのは準備と勇気が必要だったけど
4コストになってある程度気軽にぶん投げられるようになったのも大きい
元々そこそこは強かったんよ、環境が酷くて使い勝手が悪かっただけ
大体モドキが悪い
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b99c-26mF)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:30:01.18ID:goI/NAYe0
>>457
なるほど

それで思い出したけど、
公式のバランス調整のページさ、ノーマルスキルの時にチャージ時間減るっぽい書き方なんだよね
ノーマルスキル使ったあと何秒間有効なんだろ?
0467名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4d-oqet)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:44:56.01ID:pM748oBHM
ストアにアプデ内容来てるな。リーグ1から5まで乗せてカードを最初からアンロック
悟空も入ってたら草

遅レスだがデッキ診断はなんだかんだでしてくれるから書き込んだ方がいいぞ
話題に飢えてるからレベル差言っててもまともなアドバイス来る
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:48:11.35ID:mTbzndOyd
>>467
悟空リセマラできるやん
新規勢やったな!
0471名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 59fd-hsR4)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:01:06.97ID:C5+VNyb00
リセマラしてくれたほうがダウンロード数伸びるしな
0474名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 71bf-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:08:33.75ID:qCgPqnfT0
>>462
福豆の一番ダメな所は、現状最も対策したいパラボラに対して使っても、別の手段で叩き壊さないと結局全滅するという事
タンクでも前衛でも何でも、誘導されて右往左往してるうちに順次狩られて行くから、それなら太鼓や四光斬で一発解決した方が早いし安い
シンデレラや赤鬼青鬼は極論他の選択肢で何とでもケアできるからな
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-26mF)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:12:07.94ID:En7O61YWa
リーグ1から悟空使えたら流石にやばくないかwww
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-26mF)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:16:33.33ID:En7O61YWa
福豆もカボチャも炸裂も調整めっちゃ難しそうだわ
特にカボチャと炸裂はちょっとの強化でぶっ壊れになりかねない
割とユニークな性能だからさ
0478名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 71bf-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:20:15.44ID:qCgPqnfT0
>>477
福豆は赤鬼取れるけどカラスは無理くらいになったら採用の可能性ある
カボチャは1コスト安くなってHPか攻撃力下げれば地上要員のアンチとしてまぁまぁでは?
タンクもノックバックまでしなくてもスタンみたいに一瞬止まってくれれば尚良し
炸裂は…使ったことないからわかんね
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-26mF)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:23:43.64ID:En7O61YWa
福豆で赤鬼取れるようになったら俺は絶対採用するわ
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-26mF)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:30:19.29ID:En7O61YWa
スタン効果もついてるのに赤鬼取れるようなダメージになると、赤鬼となにをセットで出そうものなら普通にアドとられるから以前の銀貨なみの採用率になるか赤鬼が採用されなくなるぞ
0486名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 71bf-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:35:26.58ID:qCgPqnfT0
>>485
それならそれで赤鬼を逆サイドに出したり、赤鬼から離して出すとか工夫するだけでは
当然に採用率は下がると思うけど、今基本とはいえ採用率多すぎじゃない
カラスにしたら地上誘導出来ないし、その辺で選択の余地が出るのはいい事だと思う
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-26mF)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:44:47.64ID:En7O61YWa
>>486
それ普通に福豆打たれてただお互いのデッキが回転しただけで何の解決にもなってないぞ
0491名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:46:11.15ID:hNBzNTzX0
赤鬼取れるようになったら桃シンデレラ金太郎ごくうさとか飛ばした後安定して守りやすくなるな
ここら辺飛ばした後に迎撃で一番飛んでくるのって赤鬼なんだけど、銀貨で取れるとはいえ1コスだけディスアドになるし
何よりふく豆は発生がクソ早いから被害が少なくなる
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-26mF)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:48:58.66ID:En7O61YWa
福豆が赤鬼とれるダメージになると、完全にアドバンテージ製造機になるぞ
1コスに対して福豆使うことなんてないだろうからな
0493名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 59fd-hsR4)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:51:01.37ID:C5+VNyb00
福豆は別に今のままでいいよ
0494名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 71bf-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:58:01.58ID:qCgPqnfT0
>>492
今でもスノーマンとかいうアド生む機械がいるやん
それでもそこまで暴れ回らないのはこのゲーム重コストのユニットが根本的に強いんだよ
8枠しかないから環境に対応する分で手一杯でスノーマン抜くことも多い
スノーマンでコスアド取ってもやる事ない場面が構築によっては割とある
0501名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4d-oqet)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:34:55.01ID:HjMO+JzSM
同レベ赤ずきんで2確の赤鬼とカラス
多少の誤差あれどほぼ同じだったはず

豆は現状間違いなく使いづらいけど、威力よりはタゲ変更が主な使い道と見てる
コストも威力もスタン時間も調整しづらいから仮に上方修正するとして範囲くらいかな
0504名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1335-oL7e)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:51:05.32ID:uXlep+JI0
>>501
威力・範囲・スタン時間のどれでも上方修正しちゃうと、なんでも福豆で止めてインクアドって流れになるからね
現状、ただでさえ後出し有利なのに低コスト範囲スペルを強化したらクソゲー加速するだけ
まぁそんな事考えてもサ終待ったなしだからどうでもいいわな
0510名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 59fd-hsR4)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:37:06.15ID:C5+VNyb00
>>509
カボチャのNSかなりの高火力
0513名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 59fd-hsR4)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:44:22.03ID:C5+VNyb00
なんかよくわからんセールやってんな
前までみたいなまどろむにゴールドつけてくれよ
0518名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 59fd-hsR4)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:59:03.82ID:C5+VNyb00
まどろむにゴールドセットがいい感じのお得感でよかったんだけどな
0521名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 59fd-hsR4)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:07:56.80ID:C5+VNyb00
>>520
リセマラガイジを集める方向に舵切り
0526名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 59fd-hsR4)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:11:42.75ID:C5+VNyb00
リセマラ好きな奴はほんと好きだからなずっとリセマラやり続けてくれるわ

>>522
買い
でも無課金だとLEのカード枚数少なそうだからどうなんだろ
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b99c-26mF)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:14:27.12ID:goI/NAYe0
チャートリアルスキップも入って悟空も最初だから出るし、完全に無料ランキング狙ってますわ
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:17:15.56ID:uW3eRIEUp
リーグ11になかなか上がれないからデッキ診断してほしい。

赤ずきん(リーダー)、クララ、アラジン、悟空、ウィスプ、スノーマン、赤鬼、トランク

相手にパラボラあると攻め切れずに終わってしまう。レベルは全員9
よろしくお願いします〜
0533名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 59fd-hsR4)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:19:22.71ID:C5+VNyb00
>>529
アラジンか悟空はどっちかでいいよ
そのパーティだとアラジンをカラスか王様にかえてトランクを太鼓にしたら一瞬で11いくわ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b99c-26mF)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:22:05.01ID:goI/NAYe0
俺だったら
ウィスプ→リリパ
トランク→太鼓
にするかな
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:53:31.28ID:uW3eRIEUp
ありがとう!
とりあえず皆言うようにアラジンは抜いて、おしえてくれたユニットに入れ替えてみて、太鼓も入れて試してみるわ!
課金は11昇格セールまで控えたいw
おしえてくれた人、ありがとうございました!!
0544名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 69f3-66D8)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:26:20.00ID:W2PLsz/K0
無課金勢
まどろむ書を3回引いて今のところ100%LEが出てるけど、さすがにもう引ける気がしない…
確率アップキャンペーンってまたあるかな?
あのとき引いてないんだよね…

今引くべきか待つか悩んでる
0550名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 59fd-hsR4)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:50:41.71ID:C5+VNyb00
レベル12ヒーローがちょこちょこいるくらいには課金してるけど今回の本買いだとは思うけど手が伸びない
あと10日ぐらいしたら新キャラでるしなー
0553名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 59fd-hsR4)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:04:36.72ID:C5+VNyb00
>>552
今回のセールの中でゴールドだけは買っといた方がええぞ
ゴールドはこれからもずっと不足するだろうし
0556名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4d-oqet)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:36:36.23ID:mHKl1OQDM
このジュエルってシステムはクラロワの流用なの?
10連で一区切りのガチャゲー慣れしてると次元書も価値がわかりにくい

ゴールドの価値気づく頃には課金してたから引き返せなかった
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2909-itL5)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:29:45.16ID:eDKyV1jo0
レアリティ順で表示してSRキャラを眺めたらこのSR2倍っての引く気持ちどんどん失せてくるから引きたくないけどお得な気がして引いちゃいそうな人は試してくれ
あらゆるデッキ使いでもない限りSRの半分はハズレだと思うからピックアップと比べて微妙
0571名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 69f3-02hx)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:39:04.96ID:GU3KmmhD0
ワールドウォーライジングの成果報酬自分がやった時1900くらいだったのに、今だと2700弱もらえんのな…辛い
0573名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW b96c-Ht7E)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:48:16.39ID:DeMUqE/d0
カード解放するなら初期れへ
0574名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW b96c-Ht7E)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:50:06.43ID:DeMUqE/d0
ミス
カード解放するなら初期レベルも8〜9に上げてリーグ9までは実力勝負にすれば新規も残るんじゃないか?
リーグ9までくれば簡単には止めんでしょ
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-Pqf3)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:11:38.30ID:mA+DciTta
>>570
個人的には最初からデッキの選択肢多い方が好きだから自分が始めた時にこうだったら良かった
まあ悟空だけはカードレベルの調整が必要だとは思うが
0587名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 69f3-02hx)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:21:23.30ID:GU3KmmhD0
新規77万次元書は桃で妥協しても良いしな
敷居は低くなったんじゃない?
0590名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM75-Ht7E)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:47:32.61ID:4LQpIDnHM
無課金3800ぐらいだけど平均10で周りもそんな感じだから、マッチングのバランスもキャラのバランスも良いから前シーズンより確実に面白い。新規はボコられても騙されたと思って1ヶ月続けて欲しい。きっと面白くなるから。
0594名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 59fd-hsR4)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:13:49.92ID:IuVPhVFp0
別にボコられつづけるってわけでもないでしょ
0598名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 59fd-hsR4)
垢版 |
2019/04/12(金) 01:09:09.46ID:IuVPhVFp0
リプレイの件はお知らせ
0601名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 59fd-hsR4)
垢版 |
2019/04/12(金) 02:13:04.08ID:IuVPhVFp0
自分が理解した通りの理由教えただけでこんな上からくるんか大変やな
0608名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4d-oqet)
垢版 |
2019/04/12(金) 03:34:59.25ID:hAZJn4WgM
そのバフの使い方、前にもスレで説明あったけど俺も使わん
どの辺の界隈で日常的に使われてるの?

指輪入りデッキに久しぶりに当たったがパラボラしか建物ないと焦る
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 03:41:37.97ID:cUW4PzA90
課金本よりドロップ本に石使った方が圧倒的に効率いいってマジ?
0613名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4d-oqet)
垢版 |
2019/04/12(金) 03:52:52.59ID:uNTyOn7jM
>>611
ごめん質問が悪かった。意味は理解した
どういうゲームのスレとか他ネットの書き込みで日常的に使われてるの?
割と色んなゲームやるけど上方修正=バフで使うの見る事がないんだ
英語圏だとそういう風に使うって事かい?
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a986-HjOa)
垢版 |
2019/04/12(金) 04:28:33.62ID:Zn0pgEo/0
下方修正をナーフって言うやつ
まぁスマホゲーマーでも普通

上方修正をバフって言うやつ
スマホゲーに収まらないぼくのゲーマー知識しゅごいでしゅギモチイイィィィィ!!!

てことだろ、自分でわざわざ情報発信しても
人に伝わり易いよりも優先するプライドがあるんだよ
0617名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 390b-rFmV)
垢版 |
2019/04/12(金) 06:40:37.10ID:/IRbbvG50
きっしょ
0620名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f938-eAYj)
垢版 |
2019/04/12(金) 07:46:28.75ID:NyECHqyG0
ナーフの反対をわざわざ上方とか言う奴は絶対頭悪いゾ
そこ左・・・じゃなくてライト! とか仕事の指示すんのかね
現場がナーフとバフ使ってんだからそれに倣えばいいやん
携帯と言ったら電話のことを指すように言葉が変わったように、時代と共にみんな好き勝手言うんだから
その時使われてる言葉を使えばいいじゃん
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a986-gkrW)
垢版 |
2019/04/12(金) 07:53:43.90ID:Zn0pgEo/0
伝わらない言葉わざわざ使うとか絶対頭悪いゾ
現場ってゲーム会社のことだとして社内で使うのは当然だろうけど
社外でも伝わって当然と思うやついないだろ
バフ=上方修正がソシャゲーマーのその時使われてる言葉じゃなかったって話な
バフ、デバフの方が先くるわw
0625名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 294a-+JUD)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:15:22.29ID:NVGbqSuT0
海外で上方修正のこともバフって言うからな…
ま、そんなことはどうでもいいんだけど
アプデ後からメンバーのリプレイ見れないし、チャットの上下に現れるカードリクエストのショートカットボタンが正常に機能しなくなったの不便
0626名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f938-eAYj)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:24:11.66ID:NyECHqyG0
その時とか言い出したぞ
元よりナーフもバフも海外で使われてるだけで浸透してなかったっちゅーねん
今でもナーフの意味わかってない連中もおるしナーフにも突っ掛かれや

それはともかくギルド対戦直ってねーし何で元から使えてた機能を何週間も使用不能に改修すんだよ
0627名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4d-oqet)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:35:19.50ID:iUBxfbWFM
海外では不具合のことクリティカルって呼ぶけど混同を避ける為に不具合は不具合って呼ぶね!
ナーフは他の意味がないから許される風潮なのかも

ギルド対戦もそうだが人のリプレイ見られないの萎える
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:45:25.29ID:cUW4PzA90
バフはバフ魔法のイメージがあるから使いにくいんだろう
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a986-HjOa)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:56:57.17ID:Zn0pgEo/0
↓マウント失敗ガイジ

620 名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f938-eAYj)[sage] 2019/04/12(金) 07:46:28.75 ID:NyECHqyG0
ナーフの反対をわざわざ上方とか言う奴は絶対頭悪いゾ
そこ左・・・じゃなくてライト! とか仕事の指示すんのかね
現場がナーフとバフ使ってんだからそれに倣えばいいやん
携帯と言ったら電話のことを指すように言葉が変わったように、時代と共にみんな好き勝手言うんだから
その時使われてる言葉を使えばいいじゃん
0638名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f938-eAYj)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:11:10.24ID:NyECHqyG0
今使われてる言葉を使え、と言う話をしてる時に
「その時は使われてなかった」とか言い出した東京はアホ

俺のその時とは今と言う意味で使っているんだが?
あれとかそれとかその時とかに全部同じ意味を当てはめてマウント取る東京さんは本当に頭がお悪いな
感心するよ
0645名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM55-+Y9K)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:19:09.33ID:F93dN+ebM
バフの話題をしてしまったの俺だけど、何か荒れそうでスマン
いろんなゲームユーザーがいるのはわかるし俺に関してはバフデバフはEQから馴染みが深くて今の使い方が引っかかる民だから聞いた

ナーフは使わないけど意味はわかってるけど、ナーフの反対でバフっていうのはまだ慣れないな
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-xl91)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:47:17.14ID:nqO2g9mXa
世界で一番遊ばれてるlolやハースでもナーフとバフは公式に使われてるぞ?
つか、国内のありとあらゆるゲームでも普通に使われてる言葉だから。バフは使わないと言ってる島国の猿は恥さらしだからレスすんなよ
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a986-HjOa)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:52:27.39ID:Zn0pgEo/0
>>650
伝わらないのにあえて使うことについてしか言ってないんだがw
「現場」では使えば良いけど人に伝えたいときには「その時使われてない」なら考慮すべきって話な?
アメリカはアメリカが全てなんだなぁ〜

ゲーム用語で劣等感って…
…やっぱお前さんただモンじゃねーよw
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-yBH7)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:06:01.00ID:gfFB+4x9p
新規スタートで初心者ボコって煽る
面白くてやめられないわ

新規潰し楽し過ぎる
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:50:14.04ID:wbyhGO+Xd
シンデレラの太ももでバフバフされたい
0668名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-g1Gx)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:34:25.96ID:AYh5vEh/a
>>666
お前がナンバーワンだぞ

214 名前:名無しですよ、名無し!(catv?)(JPW 0He9-f5Ac) [sage] :2019/04/10(水) 09:48:28.47 ID:/QpQ4SD2H
一回やってみようと思ったけどアンケート系わりと個人情報聞いてくるから怖くてやめた
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:27:06.71ID:wbyhGO+Xd
ここは折衷案でバフのことは上にナーフと言おう
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-XGqV)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:28:16.36ID:rwx7R5U30
悟空オンリーならリリパット投げてる、ウィスプ同伴はそこに王様入れてるわ

悟空と1差程度ならパラボラでも対処できるよ、悟空を引き付けられるギリギリのラインに設置したいしオレノカチダーされたらクソ漏らすけど
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-g1Gx)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:35:05.52ID:AYh5vEh/a
>>677
世の中複数の意味がある単語はいっぱいあるけどなぜ使われるかって言うと文脈で判断できるからって知ってた?
つーか混乱を招くのが嫌ならそもそもこの流れに絡んで来るなよアホか
正義面してるけどマウント取りにきてるだけっていう
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b99c-26mF)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:51:43.86ID:dEXcBYps0
>>681
ゲーム結構やってる方だけど
ナーフ 下方修正
バフ 強化される効果
デバフ 弱化される効果
って認識なんだが?
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-XGqV)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:57:56.21ID:rwx7R5U30
亀っちNSも使えばクララのHPごっそり減るからあとはまぁタワーまで行きそうなら赤鬼とかで引き付けて・・って感じ

まぁ赤ずきんとクララの距離によるし、クララ赤ずきん+αを巻き込めるぐらいじゃないと使いたくないから最終手段だけど
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa63-nSwc)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:59:36.13ID:3zhjnMC7a
聞かれているのは対処法じゃなくて最適解だからな
対処法なんていくらでもあるという前提の上での質問だろう
なので解答はモドキ砲置いて、赤ずきんがタゲった瞬間赤鬼で倒しつつクララを釣る
これだ
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-/qCG)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:12:27.09ID:iPTld7wad
最適解って一番コスト低く処理出来るパターン、って事か

ヒーローの場合は出来るだけノーマルスキル、スペシャルスキルを使わない方が良いと
何か詰め将棋みたいだね
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:30:01.18ID:cUW4PzA90
>>687
これだよな
上方修正とか強化とか言ってくれた方がありがたい
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2909-itL5)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:56:34.64ID:dADcKuGX0
クララ頭巾は入って来た後頭巾にクララかな、自分は
後はクララ同士が殴り合う前に赤鬼まとわりつかせりゃこっちのクララワンパンしかくらってない状態で残る
スノーマンで相手停止させても似た感じにできる
ただクララ頭巾がゆっくり攻めて来てる間に逆側攻めといてなんらかのインク使わせてないと、対処中に逆側悟空来るからクララ相討ちすることも多いけど
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:00:35.89ID:wbyhGO+Xd
クララずきん部隊を使えるインク6までで倒せ、みたいなチャレンジクエストあったらという話か?
0708名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-5KKQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:04:30.65ID:QQva3KPka
>>679
ここの運営だと斜め上にナーフされそうなんだけど……
0712名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4d-oqet)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:14:07.12ID:JTQnc2vFM
>>687
これだよね。むしろ、バフを上方修正として使った場合
ステータス強化スキルなどをどう呼ぶのか気になる。文脈で切り分けてるの?
喧嘩したいわけでなく真面目に気になる
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2909-itL5)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:24:23.48ID:dADcKuGX0
>>712
基本自分がやってるゲームはほぼほぼ文脈で切り分けてる
効果による能力の増減
バフ&デバフ
運営による元能力の増減
バフ&ナーフ

そもそもバフナーフは遊んでる人が使う言葉で日本語とか英語とかそういう話じゃなくて、運営は上方修正、下方修正って基本言うしね
バフとデバフはゲーム説明文で使われたりもするけど
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:27:38.19ID:wbyhGO+Xd
大会プログラムとやらで月20万位還元してるし多少はね?
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b94c-U5P5)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:33:07.52ID:4mVupRZ10
RPGとかアクションでは強化スキルのことをバフ
格ゲーやカードゲームとかの対人ゲームでは上方修正をバフ

ただし、全ての対人ゲームがバフって呼び方をするわけでもない

馴染みがないとか一般的じゃないと感じるのはただこういう呼ばれ方をするゲームの経験がないだけだよ
自分の思う常識ってのはただ自分の経験則に基づくものでしかないってことを覚えておいた方が良い
0723名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-ni0r)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:44:36.88ID:1jI8Bvgsa
まぁだからゲーム説明とか運営の発表には基本どれも使わないよな
使っても注意書みたいなので捕捉するのが一般
ただバフとかデバフって括る時に相応しい言葉ってないんだよな
一つ取り出すだけなら具体的に書けばいいだけだけど総称としては他のキャラを強化する能力とかだと長いし
ナーフは完全スラングだけど、弱体化とか下方修正だと別のニュアンス入る言葉だから使いやすい
0724名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 59fd-hsR4)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:51:51.42ID:IuVPhVFp0
まーーーたセールか、それもピックアップとかじゃなく直接的な
0725名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4d-oqet)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:03:02.26ID:JTQnc2vFM
個人的には出来る限り一見さんにも伝わる用語を使う様にしてる
仕事に例えるなら新人にもわかりやすいOJTを行いたい
ゲームなんて仕事でもないからゲーマーエリート育てる必要もなし
仕事に例える下りだけ見てて思った

とはいえ、勉強になったのも事実
心からありがとう。ゲーマーとして一歩前進出来たよ
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-+FqQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:10:38.18ID:9NcYaeKMM
定着とか一般的なに関しては単純に
シャドバ バフ
シャドバ ナーフ
で出てくる上位の結果みればわかるんじゃないの
バフはエンハンスという意味が強いのが未だに上位の検索結果
わざわざ探さないと出てこない方の意味は定着してないと言っていいと思うけどな
0736名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 59fd-hsR4)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:44:04.75ID:IuVPhVFp0
>>735
俺もこのスレでこれずっといいつづけてるけどぶっちゃけキリないことに気付いたから微課金勢も無理して買わなくていいぞ
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa63-nSwc)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:48:48.12ID:3zhjnMC7a
バフ否定派の主張が2種類あって分かりづらい
バフに上方修正の意味はないよ(用法の誤りの指摘)なのか
バフは上方修正の意味もあるけど浸透していないから伝わらないよなのか

前者の主張なら>>622で終了だし
後者にしたって伝わらない伝わらない言いながらしっかり理解してるよね?>>657とか
理解してるけど伝わってないよっておかしくない?
0743名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM75-Ht7E)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:25:49.85ID:+EthogCsM
今日会社休みだから日中にやってみたが夜より上手い人多かった。格下なんかに負けないわwって思ってたらボコボコにされました。
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Tq27)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:53:34.21ID:9IIkeNDMd
宣伝してから改善しても遅いのよね
改善してから宣伝すれば新規も居着くけど
アホチューバーに釣られてやってきた連中とかもうおらんしょ
ていうか本当に面白いゲームなら金やらずとも勝手に宣伝すっからあいつら
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b99c-26mF)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:01:24.05ID:dEXcBYps0
バフ 意味
でググると強化される効果で引っかかるから一般的にはこっちで使うほうが多いんじゃね?
上方修正の意味で使うのはマイノリティでした
でええやん
0748名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c98c-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:03:14.09ID:LezTAnre0
曲射砲使いみたいな人に見事に負けて、曲射砲つえぇってなった
0750名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 135b-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:06:12.34ID:jydAPMC+0
まだバフナーフ論争やってんのか
もうバフはナーフの反対用語として使われてるし、使われているうちに複数の意味をもったってだけだろ
そもそもナーフだってもともとは弱体って意味じゃないし
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:30:03.38ID:wbyhGO+Xd
ジュエル無くなるとモチベ下がるので常に6000はキープしてる
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:36:38.78ID:/rbbucfnp
上方修正でもバフでもガチで心底どうでもいいで
0757名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 59fd-hsR4)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:43:55.82ID:IuVPhVFp0
昨日の夜から続ける話でもないわな
0758名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f938-eAYj)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:52:22.28ID:NyECHqyG0
東京はバフの定義の話をしないと死ぬんか?
ハースストーン公式がナーフとバフ使ってんだからそっち出身は普通に使うし
シャドバ初期はナーフとか何語?とかいちゃもんつけられていた

それぞれ出てきたシマによって言葉の意味は違うが
だからと言ってお前の方言間違ってんじゃねえの、と指摘するくらいなら「あー、そういう意味で使えなくもないね」で済ませる方が建設的だと思うがな

ただ俺はここまで来たら東京が何処まで行くのか見てみたい
0764名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:55:56.77ID:cUW4PzA90
>>742
分かりにくいっつってんだよ
必死なのはお前だろうが
0767名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:00:45.20ID:cUW4PzA90
どうでもいいよ
つーかアレだな始めてストーリー読んだけど
たつきにトゲ抜きして欲しくなるわ
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:01:36.90ID:cUW4PzA90
>>766
これな
強化でもいいぞ
0771名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4d-oqet)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:02:39.02ID:Yq5y69vCM
割と真面目に過疎るよりはまあ
極論承知で言うが、ゲーム内の話題が少ないとこうなるよね

仲良くすべきと人は言うが、内容の是非はともかく曲げない折れない物を持つ人は尊敬に値する
社長にならん限りそのキャラで現実も通すのは茨の道よ

茨と言えば眠り姫だな。奥パラボラ出されると届かない可愛い
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:15:51.42ID:cUW4PzA90
>>771
ぶっちゃけ妥協してるやつで強いやつ見た事ないけどな
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-6YVX)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:16:20.67ID:ILc8abdxa
どっちもほんとしつけーなww

それより石ほぼ使ったが連続で芳一引いたからこれからおまえらをギャフンと言わせるぜ
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:22:45.21ID:cUW4PzA90
バフの民意識高い系に通ずるものがあるな
そんな使い方一般的じゃないし
和製英語とアメリカ英語で意味が食い違ってることなんか多々ある
分かりずらいから要らんっちゅーに

芳一とかいうHPの減らない施設ホント草
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:27:20.62ID:cUW4PzA90
>>779
本当にお前必死だな
この流れが終わらない理由が分かるわ
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:29:33.12ID:cUW4PzA90
>>783
アホに悪口言われると返しちまう質なんだわ
そもそも久しぶりにこのスレ覗いたから俺はほぼ関与してないぞ
0785名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2909-itL5)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:30:18.97ID:dADcKuGX0
バフが何か分からなくても問題ないけど分からなくて尋ねるからには下手に出ろ、こんな掲示板で使うななんて自治はいらん
バフを使う奴は別にそれを知ってるのがえらい訳でもなんでもないから知らない奴を馬鹿にするな
以上、解散
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:30:56.47ID:cUW4PzA90
>>786
これを例えだと思ってる時点でもうダメそう
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:33:42.09ID:cUW4PzA90
これがバフ派の正体ちゃんですか
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:36:48.91ID:cUW4PzA90
>>791
なんか分かるわ
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:37:53.27ID:cUW4PzA90
ゲートキーパーとかがこういうレスよくしてたイメージ
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2909-itL5)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:50:46.81ID:dADcKuGX0
炸裂と南瓜は硬いと思ってる
ってか炸裂はせめて移動速度早い相手にも当たるようになれと
赤鬼めがけて打って余裕で当たらないのは意味分からん
当たるようになったら強いかはともかくあれはひどすぎる
0806名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4d-oqet)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:04:35.26ID:Yq5y69vCM
>>791
何気に全てを終わらせる重みのある一言だと思う

>>803
炸裂南瓜はまあ硬いよね。出来ればかぐや眠り姫ももう一声
他はまあ妥当に感じてる

個人的には芳一を耐久か攻撃頻度、召喚待機時間のどれか下げて欲しいけどもう1シーズンは変えないだろうな
課金限定だし、今は
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2909-itL5)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:28:10.83ID:dADcKuGX0
比較的良心的なのはNの10→11とRの12→13だけで他は基本今まで捧げた枚数以上1レベル上げるだけでいるからね
SR以上は600枚→900枚の救済措置がない+寄付で集めるの不可だからレベルMAXへの難易度がR以下よりだいぶ上
0814名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f938-eAYj)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:36:37.54ID:NyECHqyG0
別に平等に上がりにくい部分はどうでもいいけどな
俺が上がらないなら他人も上がらない
課金者が上げにくいのは可哀想かも知れないが
それでも他のソシャゲに比べれば大分お安く最高位を目指せる値段だし

時短ジュエルで無限に遊べる勢としては、広く浅く課金させるのが下手だなと思う
スキンで絞れるかな
0816名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:56:05.81ID:cUW4PzA90
基本相手がタワーレベル1〜3上だから上がりにくいのクソめんどくさい
相手も上がりにくいから関係ないんだろうけど
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:02:22.94ID:cUW4PzA90
>>800
なぜか悔しさがにじみ出てるように見えますねぇ?
0824名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-Ht7E)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:32:13.30ID:hqXqVvXqr
トランプ兵が兜を取ってトランプ大統領団になってバラバラに行動するとかは?全部倒すとミサイル発射や輸入制限で行動速度が遅くなるとか。いや、意味のない冗談だけど
0826名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4d-oqet)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:39:43.51ID:fGICwak3M
桃太郎リーダーはまあ強いよね
SP読みでタンク出した時にタイミング外して来られると終わる
前に立つクララに殴られる

ミニオンたくさん積んでると怖くなかったりするのかね?
0827名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:46:33.70ID:cUW4PzA90
桃太郎そんなに強いか?
結構おやつに出来る印象ある
大してインクアド取られんし見てから対応余裕じゃね?
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-26mF)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:02:17.85ID:onUJkMmta
>>820
守り側ならクララ同士が殴り合う直前鬼とかトランプだしてあげればこっちのクララが一方的に流れるから爆アドとれるぞ
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-26mF)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:11:28.72ID:onUJkMmta
>>831
タワー到達どころか片方生き残るくね?
赤ずきんは2発、パラボラは3発吸えるぞ
0834名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4d-oqet)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:22:18.45ID:fGICwak3M
>>827
不相応なトロ帯にいるのかもだが
桃太郎が怖いと言うより対処に困る格上の戦力が全部通されるのが怖い
格上倒す力あるみたいに桃太郎言われるけどその分格下にも強い印象
デッキ相性もあるだろうけどね
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-aBLI)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:25:13.55ID:y+WqauDZa
桃太郎はあんまし使ってないけど、パラメータ的に強すぎるって不満は大してないんだよなー

僅かにHP高い気もするけど、ステータス増減での調整は環境に左右されやすくてコロコロ変わるから、
それよりはSP入力してから発動までの時間を1秒ぐらい伸ばして、かつお互いのプレイヤーに入力したのがわかる演出を入れるとかして欲しいなー
0836名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 71bf-XGqV)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:36:54.20ID:krXwuCoY0
>>834
桃の一番の強みは2倍前のコスアド取った後に詰めで有利を固定できる所
相手が格下だろうが格上だろうが腕でコスアド取れるなら、攻めの形作って相手5〜6コストしか使えない状態だと
壁ダメ、遠距離ダメ、タワ裏に何か出しても前にいる完成した攻めに圧し潰されるっていう形に出来る
このゲーム守りが強いから、最後の詰めが出来るキャラってだけで千金の価値がある
逆に言うと、相手にコストの余裕があると何でも止まるから2倍入ると途端に弱い
0839名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4d-oqet)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:15:49.06ID:nuNHE6ApM
>>836
強さの本質は流石に理解してるつもり
勝てなくはないんだけどね
個人的に芳一の次に付き合わされるのが嫌なキャラだわ

>>837
永世リーダー閣下いつもギルド運営ありがとうございます
これからも世界の終わりまでギルドの管理を何卒宜しくお願い致します

マジレスすると譲渡できないから、管理をサブリーダーベテランたちに任せますって書き込んで消えるしかない
0843名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 49aa-B4cg)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:27:11.63ID:QNx4uPh60
桃SPは演出()のせいで撃たれてからの対応が遅れるのがマジウケる
ツーパン通せば700近く入るしNSで900太鼓まで撃てればもう一発殴って合計1500
タワーで受けてインクアド取って〜なんてやってられない一因だろ
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-6YVX)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:34:59.14ID:x+xAyJ1ua
下方修正必須ユニット
桃、ステータス、スキル万能過ぎ早急に改善しろ
猿、性能は今のままでもいいがそれならコストを調整前に戻せ5でいい
芳一、みんなうざがってるからなんか対策しろ運営

上方修正必須ユニット
鏡、攻撃力あげるかHP増やすかスキルHP増を裸並みにしろコスト6じゃこんなユニット使えん、桃や猿のコスト考えるとアホらしい

最近はこんなとこか
優しい俺がまとめてやったぜぃ
0847名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4d-oqet)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:00:54.72ID:iv9l4WGJM
猿は5だとがっかりになるのでは
他は概ね同意見

追加で
雷はタワー攻撃力下げてよくないかね
カボチャは耐久上げて欲しい
炸裂だけはどう弄ればいいんだ
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-5Pop)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:03:52.78ID:Hlt3HImC0
クララとパラボラのせいで待ちが強いと思うから下方修正して欲しいな
0861名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-Ht7E)
垢版 |
2019/04/13(土) 04:52:51.34ID:Xs6Epg+0r
ダイヤは開ける。でもって金、銀は開けます?銀は毎日8時間待機してますが金は迷ってます。
0870名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 69f3-02hx)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:40:03.20ID:ogVD1h1c0
環境がかぐや芳一と裸桃悟空ばっかで辛い😢
こいつらボコれるデッキなんかない?😩
0873名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW b96c-Ht7E)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:47:55.57ID:68emKD9f0
無課金でN以外11に出来る気がしない。枚数もキツいがゴールドがホントヤバい。ゴールドハント分でレベル1も上がらん。
0878名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 69f3-02hx)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:06:28.64ID:ogVD1h1c0
>>876
普段悟空をずきんシンドで見てると王様にタゲ座れてキツイんよね
かといってタワー後ろに置くと素体のダメが馬鹿にならないし
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:11:46.28ID:NtQUfQpyd
>>877
浦島で踏んで一本釣り
0881名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 59ee-xl91)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:14:37.85ID:iVY4Cu8l0
>>879
蜂やカラスで悟空倒すとかエアプかよ
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13db-38oF)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:16:35.46ID:BGs4uChS0
レベル9の悟空しかいないんだがトロ3500付近で使うのは厳しいかな?
0883名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f938-eAYj)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:19:45.09ID:MS6ljA/h0
3500のエアプゾーンだと通用するんやで
別にウィスプ随伴してても蜂焼いてカラスで終了だしな
クララも蜂が頭巾に消しとばされてからトランクで頭巾処理してからカラスで止まるぞ

後はリリパットをセパレート置きすると悟空がタワー二門に焼かれに来るから蜂追撃で完封だぞ
余り蜂を舐めない方がいい
ちょっと赤鬼とカラスとリリパと青鬼とウィスプより使いにくいだけだ
0886名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 69f3-02hx)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:23:51.75ID:ogVD1h1c0
悟空って大体ケツから流した裸の裏に出てくるから実質4コスでもれなくウィスプ雪だるまのおまけが付いてくるんよね
たまらん
0912名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 69f3-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:24:34.02ID:ogVD1h1c0
かぐや姫最強なのにみんなレベル足りなくてかぐや姫最強できないんだね😢
可哀想😭
0913名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM75-Ht7E)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:33:18.70ID:MPTDvC59M
課金してキャラカンストした人より無課金でゆっくり育成しながらトロ上げしてる方がゲーム楽しめてる説
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM33-oFKh)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:40:06.18ID:vBSvtPA7M
初心者狩りのシュレックことさんかくをすこれ😡
0923名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 59fd-hsR4)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:42:38.52ID:YH9RxU0/0
リーグ7やったらパラボラもないし裸頭にしてウィスプ+悟空なげてスペル握っとけばタワーばきばきちゃうか
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:48:33.07ID:dGc0ExL80
LEいっぱい出してるやつは何かしら課金するか、クレカ作って報酬貰ってると思うわ
俺2000円ぐらいしか出してないけど白雪2枚ぽっきりだし


でもLE無しでもガンガン勝てるから、レベル差を除いたバランスは割といいゲームだと思う
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a986-0yY4)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:08:08.84ID:aqfMsZ+R0
ガチPTでやるとタワーもカードも1〜2上としか基本当たらなくなるから
そのままガイジとキャッキャウフフするか
タワーレベルに見合ったレートでネタとか趣味PTで遊ぶかだぞ
今の感じだとリーグ10に落ちてもタワー9ならセーフ
0940名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 69f3-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:58:52.38ID:ogVD1h1c0
3500も一昨日くらいから平均10超えてる人ばっかで辛い
みんな課金してんのか
0941名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 59ee-xl91)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:03:08.64ID:iVY4Cu8l0
カードレベル11、タワーレベル10までは効率よくやってれば普通に行く
カードレベル12、タワーレベル11はかなり上がりにくさを感じるようになってきて
カードレベル13、タワーレベル12は相当しんどい
0943名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW b96c-Ht7E)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:08:47.24ID:68emKD9f0
無課金時短勢だけどキャラ平均10あるよ。3200〜3800はキャラ平均10ぐらいで11の人は下手、9の人は上手いって感じ。タワーレベル9も見るけどキャラは9.5以上ある人多い。
0950名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 53d4-7irE)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:31:21.99ID:1W2v7wH90
低レベで勝ってきてるやつは引きこもりガン待ちのパターン多いから余裕ぶっこいて雑にユニット投げずにこっちもガン待ちしてりゃいい
最初コスト吐いた方が負ける基本そういうゲームですから
低レベでうまぶってるやつはボコボコにして煽り散らかせばいい
0954名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 69f3-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:34:58.86ID:ogVD1h1c0
>>953
それ
0966名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-irMK)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:32:15.32ID:OOexHUhKr
タイムアウトなんちゃらムーヴはただの馴れ合い、かつ対戦相手が誰か分からなくしてデッキを隠す嫌がらせだぞ
リボハチランカーはゲームプレイヤーとして失格
本当に残念
0968名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW b96c-Ht7E)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:42:15.75ID:68emKD9f0
1番の優良顧客のランカーを冷遇する運営と何とかルールの隙きをついて報酬を獲得しようとするランカーどっちもどっちやな。
0970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 49aa-oFKh)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:16:45.93ID:xBXvj1/S0
名前でデッキがわからない!プレイヤーとして失格!!

は?w
0972名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Ha5-YzNG)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:20:05.34ID:Sq1NDSIUH
>>929
ダイヤ7冊目でやっとLE出た
それより前に金からも一度出た
1200冊開けてるけどまだ2回しか時短からLE出てない
逆に昇格セールのまどろむは7割くらいLE出てるからそれよりだいぶ確率低いと思う
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-hsR4)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:26:18.10ID:Pu4ieSLip
まあシュレックいわれすぎて別人の女の子アップしてるんやけどな
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 49aa-oFKh)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:39:05.63ID:xBXvj1/S0
レスの間隔あけないから自演ってバレバレやんけ
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 11b9-YR0T)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:32:58.11ID:pjFGqJrR0
桃太郎はタワー含む設置物に大したダメージ与えられないとかそういうのにしてくれませんかね
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 02:22:49.77ID:ACWVtQRn0
桃太郎の建物ダメージ減らしたらNSで芳一マッチ殺すだけのユニットになりそうだから調整難しいな


パラボラモドキって中央設置したように見えてどちらかのレーンに寄ってるから、タワーの上下に設置するしか桃対策ないんだよな
俺はよくパラボラ設置→相手の桃見えた瞬間王様投下とかよくやってる
0985名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4d-oqet)
垢版 |
2019/04/14(日) 03:42:27.45ID:a7XBlXhWM
マッチ使ってるとカボチャが流行らなくて心から良かったと思う
魔法と建物の性能が良いのとレベルの敷居が高くて砲撃があまり流行らない
結果、砲撃メタれるカボチャ腐ってる気がする
0987名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4d-oqet)
垢版 |
2019/04/14(日) 04:06:23.39ID:/KS4gOIVM
>>986
使われる側としてはノックバックでマッチ生きてるのに仕事出来なくてうっとおしい
ノックバックで数字よりも耐久性能はある
カブと違ってコスト得だからカウンターもしづらいし

芳一まで届くかはわからない
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a986-HjOa)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:47:21.13ID:jmeFQqcJ0
桃はSPの射程がフィールドの半分くらいでちょうど良さそう
白雪は初期が酷すぎたけど
今もパラボラ流行ってカブも増えたから環境的に使いやすいな
個人的にはトランクで壊滅させられるよりはカブのがインク的にマシだわ
リーダーなら見てからSPすればいいし
0995名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-n/XK)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:46:13.40ID:RTdf3K5o0
桃太郎はPSいるから別に
何か出来るからずるいだと何にも出来ない奴が量産されるゲームと化すからな
それで面白く無くなるのはよくない

あと最初に手に入る奴が使い出があるゲームをやってると気分がいい
1000名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 59fd-hsR4)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:14:17.21ID:Jszjk9km0
リクエストいいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 44分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況