X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【ゆのこれ】温泉むすめ ゆのはなこれくしょん 10巡め
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage(東京都) (ワッチョイ fd04-d305 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:53:34.30ID:/cn1bvCY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

以下公式より
ゆのはなこれくしょんは、日本中の温泉地を巡りながら、
100キャラ以上登場する温泉むすめたちを集めて、
アイドル活動を通じて、ユーザーと温泉むすめ達との絆を
どんどん深めていく位置情報活用ゲームです。

公式サイト
http://onsen-musume.jp
公式Twitter
http://twitter.com/onmusu_game

・スレ建てするときは、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい。 忘れると荒らされる恐れがあります。
・次スレは>>980が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定して他の人にスレ立てを依頼してください。
・スレタイが改変されたスレは廃棄。

前スレ
【ゆのこれ】温泉むすめ ゆのはなこれくしょん 9巡め
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552569016/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-kZzY [49.97.102.69])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:31:47.91ID:J5pO9cLPd
山梨3時間マスでのライブについて質問
SSR3人とRライブ結果報酬UPで回してるんだがまんじゅうがよくて20個。
みんなこんなもん?他にいい構成あったら教えてくり!
0006名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d3f3-yqpC [106.73.139.192])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:33:21.52ID:eyEfEcat0
ライブは山梨じゃなく中国で回したほうがいい
そしてライブ報酬+はまんじゅうには効果が無い
SSR 21+8
SR 14+4
R 7+1
ライブまんじゅうは1個5ポイントなので目標値が遠ければSSRで稼ぐのが一番効率が良さげ
スケジュール的に余裕があるなら経験値Rマスや親愛度Rマスでランク上げや親愛度上げを行うのがおすすめ
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM02-vfin [153.233.191.45])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:17:35.28ID:xEs3kZegM
顔と名前がまだ一致しない人向けに有用スキル持ちまとめ
https://i.imgur.com/4BNo83X.jpg
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-rprr [49.98.158.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:31:57.85ID:eKhEa9Sdd
ライブでもらえる万汁の個数が少ない事に違和感
お知らせ通りポイントは多いようだが
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-kZzY [49.97.101.55])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:11:16.60ID:ej6I2Z7Md
>>6
なるほどねー参考になります!報酬アプ確かに効果感じないわ。時間短縮にした方がイイね
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-rprr [49.98.158.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:06:02.36ID:eKhEa9Sdd
楓花ちゃん
二の腕ぷにぷに
かわいいな😍
0012名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-mGc5 [126.208.203.16])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:11:04.55ID:zq4+B+ePr
>>8
まあイベント収集アイテムが1種類だからこんなもんでしょ。
0015名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9292-SBuJ [221.241.118.229])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:08:35.14ID:FuSOe0pz0
今大阪から新幹線で東京来てるんだけど営業ポイントがホテル近くにない
マイル勿体無いなー。300マイルぐらいはいる?それだけのために電車乗るべきか
0017名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9292-SBuJ [221.241.118.229])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:17:10.56ID:FuSOe0pz0
うーん。そんなとこでもないんだけど、無いのよね。
帰りにすると、今日のマイルボーナスはいらないよね?
普段営業ポイントのない田舎から出てきたから、できればマイルボーナス欲しいんだけど…
300マイルぐらいなら諦めるかな。
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-rprr [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:18:51.33ID:tAIiu00k0
>>15
秋葉か渋谷、新宿行くヨロシ
限界名刺と手土産マシマシでガッツリ取れるで
そして東京は終電がめちゃ遅だから、ナイトライフも気にならん
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-rprr [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:21:14.32ID:tAIiu00k0
なお奥多摩も東京
武蔵五日市も東京
町田は東京?
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-rprr [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:30:31.85ID:tAIiu00k0
奥多摩に何もないだと…
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-n/XK [220.209.164.165])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:30:08.69ID:oEYiImaW0
なんで歌合戦のやる気ゲージが上がってんだ?
金玉狙いか?
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-n/XK [220.209.164.165])
垢版 |
2019/04/12(金) 07:24:53.33ID:oEYiImaW0
新人いるのか問題
0037名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-mGc5 [126.34.118.125])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:10:27.89ID:d0gqeHawr
俺も最初はやる気になったけど、40個取ってSRチケ1枚だもんなぁ。
チケットで出るもの考えたらコスパ悪いことに気付いて1日でやめた。
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-rprr [49.98.158.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:55:12.00ID:8QZswua3d
もらった小槌使った方が効率いいな
あと余った湯友チケ
100連ないとキツすぎる
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-rprr [49.98.158.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 16:12:18.51ID:8QZswua3d
>>41
悟空とベジータな間柄

>>40
温泉の化身で電車モデルのヒューマノイドってすごい
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-rprr [49.98.158.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 20:43:13.09ID:8QZswua3d
それにしても、本当にどうなんだろ…
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-rprr [49.98.158.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 21:06:12.39ID:8QZswua3d
また原画家が騒ぎだす
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-rprr [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:22:38.40ID:PNQisIWo0
自分のところからいつもの絵師に描かせるに5メロン
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-n/XK [220.209.164.165])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:58:11.77ID:PNQisIWo0
5メロンもろたで、工藤

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0673-grM/ [113.150.81.52])2019/04/13(土) 03:33:52.63ID:0kKv286e0
https://pbs.twimg.com/media/D33eOjnVUAAmk7H.jpg


個人的に温泉むすめの絵は受けつけんが、これはよさげ
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-rprr [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:16:09.97ID:PNQisIWo0
ゆのこれで一番名所営業してる人って、どれぐらいまわったんだろう?
名所営業は今後も埋めていきたいんだが
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-rprr [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:52:45.54ID:PNQisIWo0
ほしい
1県50〜100くらいあってもいいと思う
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-rprr [49.98.158.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:41:52.51ID:LeSfXAr6d
そもそも温泉自体、難所っつうか秘湯みたいな所もあるからな
何カ所まわったとか定期的に名所増やすとかで、一生遊べる位置ゲームになれたと思うんだが…

サ終スレやブログ見てて思うけど、ソシャゲは思い出作りのためのツールなんだと思う
いつか終わるけど思い出は消えない的な
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-rprr [49.98.158.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:54:08.98ID:LeSfXAr6d
白骨温泉はかなりの秘境と聞くが、あそこもバスで行けるの?
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-rprr [49.98.158.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:57:14.40ID:LeSfXAr6d
>>67
かなりまわってるのね
称号とかないから分かりにくい
増やす前提ならそうもいかんのだろうけど
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-rprr [49.98.158.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:16:47.17ID:LeSfXAr6d
収益分配やそこから来る啀み合いだろうな…
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-rprr [49.98.158.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:00:32.83ID:LeSfXAr6d
>>70
へー、今度行ってみるか
なぜか松本までの特急回数券とか安いし

>>72
思うと、単に主管が違うだけかも知れんな
JR東日本に名古屋で大回り出来ますか?って聞くようなもんかも
情報少ないからいいも悪いも言えんと思い直す
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-eKV7 [60.110.155.239])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:53:33.41ID:JFOPJHsg0
>>68
あれを秘湯と言っちゃうと、乳頭や酸ヶ湯、玉川も秘湯になっちゃうよ〜
(観光客じゃんじゃん来るような温泉は、秘湯とわ言いたくない…)

そういや、温泉むすめで、ほんとに秘湯、ってとこないね。当然だけどメジャー温泉地なんですね。

で一時期入浴剤問題で全国に名を知らしめた白骨ですが、その頃災害で通行止めだった県道も結構前に綺麗に改修され、スーパー林道経由でも県道経由でも簡単に行けます。
http://www.shirahone.org/access/
どちらもサンデードライバーでも楽勝でしょう。
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-clLQ [111.239.184.26])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:10:30.20ID:FNXzBdzHa
秘境というか、車でスゲェ行きづらくて断念したのは下田の観音温泉。まあ会社のトラックでなければ、もしくは仕事終わった後ならどうとでもなったが
遠い、アクセスする方向次第ではヤバそうと思ったのは十津川。近くの龍神は行ってないけどあっちはさらに面倒かも。ただどっちも和歌山側からならそうでもないのかな
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-aFNA [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:29:18.24ID:PNQisIWo0
草津も標高1000m越えてるからな

>>86
許可はあんま取らんでもええかもな
露骨な権利者がいればともかく城とか戦艦とか、許可取ってないと思うぞ
神社はダメだったけど
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-aFNA [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:27:45.07ID:VxKjYkFi0
お社渡りがある草津ちゃんを探すなんて、とこでもドアを持ったドラミちゃんを尋ね人ステッキしか持っていないドラえもんが追いつくようなもんだ
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf2-wuVI [49.98.7.16])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:43:05.42ID:cRm/wK0Cd
>>91
神社はレア度を吉凶で分類したのが問題だったんしゃないか?w

秘境言ってもなぁ、駅もある湯西川温泉から歩いて行ける
奥湯西川温泉が秘湯の会登録の温泉だったりするし
駅から直通のバスもない温泉は秘境扱いで良いかもw

>>97
ゆのこれをきっかけに温泉に興味持っても良いんやで
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-0Hjf [220.209.164.165])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:08:25.11ID:VxKjYkFi0
位置ゲーはお出かけの切っ掛け
駅や城がそこまで好きじゃなくても旅好きなら位置ゲーとは相性がいい
メインテーマかサブテーマかの違い

ちなみによその位置ゲーの宣伝漫画で位置ゲーの素晴らしさを説いてる
http://www.yawaspi.com/ekimemo/comic/001_001.html

実際は知らんな
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-aFNA [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:32:05.73ID:VxKjYkFi0
>>106
雪見風呂♨で心を癒せ
西の河原温泉の雪見風呂は良かったなぁ
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 568a-vfin [153.197.133.147])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:14:27.92ID:J5uWRoNJ0
城崎の風景は良いよなぁわかる
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-aFNA [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:51:47.62ID:VxKjYkFi0
水上ちゃん、意外とボンビーガールなのか(⊃Д・、)
0127名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8241-mGc5 [133.175.57.250])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:35:17.34ID:7v4jPEFR0
これって単に99→100だけがクッソ重いだけで、100以降はそうでもないんじゃなかったっけ?
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-aFNA [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 00:14:11.58ID:XI46ZDHt0
>>122
温泉地に人を呼ばないと!
と言うわけで位置ゲー…
0130名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b25-uqq6 [114.186.195.190])
垢版 |
2019/04/15(月) 00:36:08.11ID:l4vVeUHp0
108だけど今回は巡業強くて…
俺みたいにライブやりまくって稼ぐ人には今回少し厳しい配慮…。
ただ、課金していなくてもしっかり交換できるから初めて間もない人に優しいかも。
ちなみに日曜で稼いだのは8万ptくらいかな?

今コーヒー消費は150個くらい。
100以降は1あげるのに10万だから、レベルあげるのにはそこまで苦労はしないけど、今回はやたら経験値を稼いでる気がする。
イベント開始してから、もう20万経験値は稼いだ気がする。
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-aFNA [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 01:24:23.79ID:XI46ZDHt0
い〜じゃ〜ないの〜♨
0135名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b25-uqq6 [114.186.195.190])
垢版 |
2019/04/15(月) 07:04:35.59ID:l4vVeUHp0
>>131
いやさぁ、俺このイベント初回は185位だったのね?
だから次は良い成績とりたいじゃない。

>>133
巡業メンバーに『巡業報酬+2』が入ってない?
原因はたぶんそれだと思うけど、間違ってたらごめんね。
これがひとり入っていれば貰える饅頭が倍になるよ。
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-aFNA [1.66.101.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:54:30.71ID:c7cpGGvUd
多分ドロップの種類数
0143名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4e-SBuJ [163.49.204.25])
垢版 |
2019/04/15(月) 15:29:59.97ID:0nkAYIPcM
今更だけど、いわゆる防御力はビジュアル?それともダンス差?

ダンス…攻撃力
ビジュアル…属性補正値の補正倍率
ボーカル…これを元に補正やらバフやらかかって攻撃判定値が算出されて、補正後の数値が1でも高いと攻撃できる。
防御力…?
0144名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMaf-GG1P [150.66.78.41])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:16:05.06ID:MpeuIECIM
>>139
愛媛高知の3時間ポイントで144個。
一つは小判で一つは無印。
気にする前だったので正確に覚えてないけど他の3時間ポイント(他のユニット)でもブレはあった気がする…
けど今意識して抑えている2箇所(2ユニット)はずっと144個でブレ無し。
両方巡業取得プラスで編成してるけど同じく巡業取得プラス編成はいくら探しても72個とか地域平均。
山梨はまだ解放出来てないんだけど幾つもらえるの??
ホットスポットって何だろう…
0145名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d3f3-yqpC [106.73.139.192])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:34:47.69ID:FjnXQAap0
>>144
ありがとう
ひとつ気になったんだけど全ユニット巡業報酬+2(特技レベル25)なんだよね?

巡業報酬+2ユニットで3時間マスの場合
中国 192個+アルファ
中部 168個+アルファ(山梨は192個)
北海道 144個+アルファ
法則で考えると24個刻みなので四国は144個か120個
0147名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-mGc5 [126.255.9.146])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:05:49.08ID:qGmuzXfbr
巡業報酬UPは重複なかった気がする。
つまり各PT1人でも入れとけばOK。

むしろそんなん縛られたら中国3時間マスのライブなんて一生勝てない。
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-0Hjf [220.209.164.165])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:18:57.76ID:XI46ZDHt0
ダンス値が攻防という認識だが
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-0Hjf [220.209.164.165])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:26:07.84ID:XI46ZDHt0
作るってなにを?
子供?
0156名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 3f97-0Hjf [124.146.121.50])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:29:14.28ID:UZ4CNpyW0
>>153
復刻に課金はなぁ
嬉野新規はよ
0157名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 3f97-0Hjf [124.146.121.50])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:29:34.54ID:UZ4CNpyW0
>>155
おさわりまんこいつです
0158名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-mGc5 [126.255.9.146])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:42:29.97ID:qGmuzXfbr
>>150
ちゃんとSSR入れてれば勝てるけど、さすがに全員Rではまず勝てない。
0159名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b7f3-SBuJ [14.13.162.64])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:55:19.65ID:E0bvuQZ70
できるだけ強いSSR3+できるだけ強い巡業報酬プラス
を1ユニット

好きなキャラ+巡業報酬プラス+巡業時間短縮+小判アップ
を4ユニット

だよね?
ライブ報酬は…バグなのかイベントアイテムに効果乗らないからいらないね。円盤も小判で買えるし…
0160名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d3f3-yqpC [106.73.139.192])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:02:35.40ID:FjnXQAap0
>>159
復刻じゃない巡業イベントならライブチームは巡業時とライブ時で入替する手間を掛ければ自由に組める
巡業チームは巡業報酬+2と時短10%が各ユニットに入ってればいいんじゃないかな
ある程度進んでるなら小判もコストも使い道が無くなってるはず
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82b2-clLQ [133.209.75.169])
垢版 |
2019/04/16(火) 05:24:28.27ID:eQBvyO850
適当に巡業回ってるだけじゃダメなように、ライブで落ちるアイテムが高ポイントになったり、交換が1種類のアイテムじゃできなくなったり
イベントは課金させて金回収しなきゃ、システムや新キャラ実装分足が出るだろうから、まあ今回のじゃ不味いって判断になるでしょうなあ
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-aFNA [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/16(火) 06:32:32.87ID:+kjfjYd30
初回でそれだったから悩んだ末に今みたいになった
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-aFNA [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/16(火) 06:52:22.85ID:+kjfjYd30
なんか、どこの温泉も寂れっぷりがヤバいのね
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-aFNA [1.66.101.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/16(火) 08:00:05.95ID:CZdzAEzRd
「私、負けたことないからw」
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-aFNA [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:07:33.92ID:+kjfjYd30
>>175
と言いながらもガチャで10万使っちゃったりする
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-aFNA [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:13:39.97ID:+kjfjYd30
ガチャがずんだずんだ〜になってる
たまには引こうか🤔
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-aFNA [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:12:54.70ID:+kjfjYd30
名所巡り→温泉宿泊が好き
次はどこへ行こうか
0186名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 3f97-0Hjf [124.146.121.50])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:35:38.48ID:MM08Gw2+0
>>184
俺は草津か山中温泉行ってみたいな
鬼怒川のあさやホテルの作りも凄かった

けど、この間入籍したから金銭的にもしばらくは行けないだろうなぁ…
独身時代は一人旅して、よく温泉巡りしてたわ
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-aFNA [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:19:57.34ID:+kjfjYd30
位置ゲーマーは年寄りが多い
サ終ニキは一人ではない
定期的に湧くのは兆候が見え隠れしてるからであって、アンチとかそう言う問題じゃない
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-0Hjf [220.209.164.165])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:03:07.48ID:+kjfjYd30
山中温泉って九頭龍閃の所か
石川行きの高速バスはなぜか安いから行ってみようかな
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-0Hjf [220.209.164.165])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:59:55.23ID:+kjfjYd30
ついでだから九頭竜ダム行った時の思い出を貼っておこう
この日は、こ↑こ↓の野生のサルゥたちの頂上決戦があったらしく、十数匹のサルゥが喧嘩してた
https://imgur.com/am7rxVZ.jpg
https://imgur.com/8Uhcpxn.jpg

あと、ヨーロッパ軒行った
うめーでげした
https://imgur.com/BaQCKJN.jpg
0202名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 3f97-0Hjf [124.146.121.50])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:27:49.98ID:MM08Gw2+0
>>201
だよね、子供居たら尚更よね…
子供生まれる前に2人で温泉行くつもり
雲仙か人吉か天草の下田温泉辺りかな


鬼怒川はあさやに向かう途中で野生の猿が居た
日光東照宮があるだけあるな🙈🙊🙉
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-0Hjf [220.209.164.165])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:31:46.59ID:+kjfjYd30
>>195
それもあるだろうが、どっちかと言うと、振るか振られるかだろう
自分が飽きる→振る、サ終→振られる
振られそうならミツグ君にはなれないって話
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82b2-clLQ [133.209.75.169])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:03:27.29ID:eQBvyO850
>>203
俺は課金は対価だと思ってるから、そういう感覚は全然わからんなあ
面白いと思わなきゃ金使わないし、楽しんで使った後にゲーム終わったなら、それは残念だって感想にしかならない
まあわざわざ楽しんでる人間のいるところに来て一言ネガっていなくなるなんてのは、どんな人間か考える価値も無さそうだ
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-0Hjf [220.209.164.165])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:12:25.65ID:+kjfjYd30
日光の写真もあったぞよ
https://imgur.com/psAggGi.jpg
https://imgur.com/JgaOlxW.jpg
https://imgur.com/hnEPtfS.jpg
杉並木で鼻がかゆい
江戸時代からあった割に、この地域の人が当時から花粉症患者だらけだった訳ではないらしい
なぜだ?

なお、滝尾神社はゆのこれで名所指定されてる
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM02-vfin [153.233.250.174])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:16:34.91ID:yd06thRpM
前の方で 復刻連発して…… みたいなこと言ってるのいたけど復刻自体はイベント1つ分しかやってない訳だしまだ何ともわからんのよな
少なくとも次イベ次第
0208名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 3f97-0Hjf [124.146.121.50])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:29:05.30ID:EQCRVPmR0
初期に比べて小槌配布増えてるな
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-aFNA [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:49:48.42ID:9kEcvf600
旅行の話でもするべ
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-aFNA [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:08:41.59ID:9kEcvf600
https://imgur.com/k9rlWKL.jpg
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-aFNA [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:43:21.64ID:9kEcvf600
うちの一軍
0223名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b25-uqq6 [114.186.195.190])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:12:12.32ID:pI0dLVnJ0
課金云々話してる人へ

年収240万しかないけど、114万は課金に使ったよ。
課金して、もしサービス終了したとしても
「ざまぁ」と言って叩ける人がここにいるから大丈夫。
課金するなら安心して課金してね。
ただ、無理な課金はしないで。


話変わるけど
だべさちゃんは強いと思ったから頑張ってガチャ引いた覚えがある。
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-aFNA [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:45:12.37ID:9kEcvf600
>>220
あ、スリーサイズ詐称気味の高山ちゃんだ!
あの辺、雪がまだあるのかなと思ってたけど、もう全然ないのね
車だと簡単に行けるですかね
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-aFNA [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:47:06.86ID:9kEcvf600
全体的に、パネルの位置が分かりにくい気がする
特定の入り口から入らないとなかったり、場所が分散してたり、見られる施設が限られてたり
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-aFNA [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:59:41.39ID:9kEcvf600
高山本線も乗ったはずだが、写真がないな
雪がないなら行きたいかも
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-0Hjf [220.209.164.165])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:30:52.43ID:9kEcvf600
はいさい、めんそーれ
お察しの通り、人は少ないからウィキもあんまない
他にもいるけど手持ちのSSRの皆様
https://imgur.com/VyOTxPy.jpg
https://imgur.com/udqDOup.jpg
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-lwXM [49.96.12.245])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:31:51.91ID:iUJQpd6Ed
衣装チェンジ後の子の衣装を毎回わざわざ戻す必要が無いようにチェンジ前で固定する機能無いよね
欲しい
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-61/s [60.106.176.192])
垢版 |
2019/04/18(木) 01:19:51.77ID:fkwgEaLd0
>>234 ありがとう!常駐ガチャにSSR少なかったからまだあんまりでてないのかと思ってた。

特訓の素材って巡業ででる?イベ交換だけ?
確率が低いだけなのかでたことないからよくわかってない。
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-wlzz [220.209.164.165])
垢版 |
2019/04/18(木) 09:26:25.16ID:bBz6EWDS0
ちょうど今イベントやってるから、それで幾らか貰えるドン
0247名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシW 064f-AJNr [133.3.240.7])
垢版 |
2019/04/18(木) 15:32:31.29ID:dmd6k6eP6
まんじゅうの使い道、SRいずみんのスキルLvMAXにするのとSSRバーデンのスキルLvを申し訳程度に上げるのとどっちが良いんだろ
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa7f-JNgg [111.239.187.50])
垢版 |
2019/04/18(木) 16:16:25.46ID:sJ/vNXipa
道後は劣勢時にしか発動しないのがなあ。Max時の効果は100パー発動、全員のボーカル4ターン3割アップだから割と強いんだけど
戦況で発動するかしないかが決まるなら、一気に押し切る優勢時発動の方がまだいいかな、というのが個人的感想
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/18(木) 16:48:28.91ID:bBz6EWDS0
SSR一択ですねぇ
やはりレベル20分の差は大きい
0252名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f97-wlzz [124.146.121.50])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:51:27.60ID:Wn4dl/2f0
>>245
おい剣山
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:59:53.49ID:bBz6EWDS0
何小槌かな?
https://imgur.com/8SqRvAO.jpg
0256名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f97-wlzz [124.146.121.50])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:40:40.21ID:Wn4dl/2f0
>>254
俺もリンクスやってるぜ
生存境界強いよな
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:18:06.72ID:bBz6EWDS0
>>256
やってないの、酢まんこ
カードゲーマーだからこのアプリにも期待したんやが、挑戦可能回数が多すぎて考えるメリットないアル ガッカリ
0260名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f97-wlzz [124.146.121.50])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:55:12.27ID:Wn4dl/2f0
>>258
シンクロ来て面白いのにな
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:10:22.91ID:bBz6EWDS0
桁、一つ多くない?
とりま、様子見かな
推しか強いの来たらってとこか
次は水着が復刻しそうだし
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 05:42:32.85ID:Ue0xhRdb0
まあそれは兎も角、推しが来るまで全裸待機ですねえ
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-MmZw [49.98.12.202])
垢版 |
2019/04/19(金) 13:24:03.33ID:wcC1MnM0d
ゆのこれのガチャはあくまで体感だけど他の同確率のソシャゲと比べてSSRどころかSRも出ない感じ
レア度を同時抽選してるんじゃなく3段クレーンみたいに順番に抽選してるのか余程出ないような方式を取ってるのかと思えてくる
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:10:10.52ID:Ue0xhRdb0
https://imgur.com/XU09Zpg.jpg
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-MmZw [49.98.12.202])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:11:04.12ID:wcC1MnM0d
GWは争奪戦と特別歌合戦か、大体年末年始と同じ感じか?
争奪戦もいい加減金以外イミフな権利書でなくもっとマシな報酬が欲しいんだがね

そいやdポ組は特別歌合戦初めてになるのかな?
最初の3日辺りはボーダー跳ね上がるから楽しみにね
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-9VCr [1.66.97.38])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:44:25.58ID:xSbme26Gd
あれイベント今日で終わりなんだ
皆さんお疲れ様でした
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:58:51.03ID:Ue0xhRdb0
>>274
巾着はドロップで出た試しがない
ドロップ一覧にもないし
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:00:20.83ID:Ue0xhRdb0
>>275
新しい豆打来るらしいし
ガクガク(((ll゚д。ll人ll。д゚ll)))ブルブル…
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-wC6R [49.98.72.89])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:31:37.10ID:dumMrerLd
乳頭ちゃんくるー?
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa7f-JNgg [111.239.187.116])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:14:24.15ID:5OusWeuka
歌合戦イベントかー、自分は2回目だな。1回目は始めた直後に終わったんで何ができるでもなかったが、推しは見つけた(乳頭)
まあ今回はいないし、既存SSRも多分月見イベ?が復刻されるまで入手できないだろうが
争奪戦はまあ良いように
0287名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5ff3-61/s [14.13.128.224])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:39:06.10ID:tx/vCS0V0
歌合戦チケット、もらえる数減ってる気がする
気のせいかしら?
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff8a-AJNr [153.197.133.147])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:40:43.17ID:S+Edub/r0
有馬姉推しワイ、貯めに貯めた小槌&チケット114回分を全放出するつもりで回したところ僅か21回目でお迎えに成功
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:11:28.55ID:Ue0xhRdb0
良かったな
割と早いぞ
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:18:52.11ID:Ue0xhRdb0
>>230
そういやラブライブも修善寺の鉄むすも絵師は伊能津さんだったな
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:54:01.06ID:Ue0xhRdb0
次のイベントどうすんだろ:;(∩´﹏`∩);:
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:59:50.29ID:Ue0xhRdb0
か、悲しい事いふなお٩(´;ω;`)۶
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:06:37.65ID:92uDXWp+0
実際の金の出所は何処なんだろ
ユーザーなのか、エンバウンドなのか
鯖代は月300円×アクティブユーザー数くらいと聞くが
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:21:05.77ID:92uDXWp+0
>>302
それは辛気くさい
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:29:42.42ID:92uDXWp+0
草津は出てる
箱根は出てない
0308名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df25-evsm [114.186.195.190])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:05.94ID:jGFDrkHa0
>>290
個人的には強いと思う。
登別さんは持ってないけど、りんかちゃんは強い。
SSR36人いても歌合戦メンバーには絶対入る。
SR万座、白浜、ヨポポと組み合わせて、
順不同で勝率9割。えらい。


>>292
すごい!
お疲れ様でしたー!
GWは温泉で疲れを癒してくれー
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-V9RJ [49.98.137.226 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:29:24.14ID:lYtseV9qd
優位属性の時にさらに優位に立ちたがるレッド有馬
いい性格してんな
0314名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7f41-eRSB [133.175.57.250])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:30:54.41ID:S9dYwPLP0
今回復刻の和メイドは前回で取っちゃったからおあずけかなぁ。
道後だけ持ってないけどわざわざピンポイントで狙いに行くほどかと考えるとそうでもない。
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:25:24.99ID:92uDXWp+0
鳩が出てるのね🐦
0319名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ dfe0-hooH [122.103.231.20])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:40:17.45ID:mgTHKHtJ0
余計なお世話だが、駅揉めやってるなら5月下旬のおんむすコラボ始まってからの方がいいような
有馬は関西温泉の代表格だから来るだろうし

しかし有料商品買わせるくせにコンプ賞品抽選とかやる気あるのかこれ
せめてポストカードの1枚くらい参加賞でくれてもいいだろっていう
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:19:22.31ID:92uDXWp+0
>>318
前に行った時は、有馬の後ロープウェイで六甲山に行って海側に降りたな
ちと寒かったが、神戸の街が見下ろせて良かった
名所営業できるし
なお、歩きが多くなるから対策は必要

>>319
意外と有馬はないかもな
キャラが公表されてるのが草津と熱海だし
黒川と伊香保かもよ
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:45:37.38ID:92uDXWp+0
写真あったぞ
上から見た有馬の街並み
https://imgur.com/j570nba.jpg

六甲山からの神戸の街並み
特に夜が凄いらしく、元祖100万ドルの夜景で有名
https://imgur.com/ugOgJRF.jpg

ついでにキングジョーで有名なポートタワー
ここも名所指定されてる
https://imgur.com/moMppyw.jpg

>>321
スタンプラリーだけならあるかも知れんが、貰えんのは多分有馬アクセスで飴ちゃん3個とかだぞ
そもそもモバファク様は温泉むすめを舐めプしてるように見える
0323名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 5f97-EdlJ [124.146.121.50])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:49:19.00ID:MrPCTfeB0
周りは数億いくソシャゲがあるのに
ゆのこれはリリースした月の売り上げすらちょっとなー…って感じだったからな

.hackのソシャゲ2作目すらあっさり終わったし、色々難しいんやろな
0326名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5ff3-61/s [14.13.128.224])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:29:09.24ID:B9JmNhue0
ポートタワー→ハーバーランド→神戸駅
で名所4か所営業できるで
三宮も通るなら+1
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:52:57.42ID:Fj69Taz60
京急堀ノ内駅かな?
0330名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5ff3-61/s [14.13.128.224])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:21:28.75ID:B9JmNhue0
特別歌合戦で20位以内に入ろうと思ったら何pぐらい必要?
中段で6割ぐらいの勝率だとやるだけ無駄かな
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:48:25.19ID:Fj69Taz60
ポチポチゲーだから歌合戦も争奪戦もどれだけ時間をかけられるかの勝負
勝率はそこまで関係ない
5万点でまあいけるかな、ぐらい
0332名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5ff3-61/s [14.13.128.224])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:57:58.07ID:B9JmNhue0
50000かー
3時間ぐらいかかりそう
それぞれ一つずつ目標にやってみるか
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:49:54.71ID:Fj69Taz60
楽しめると思うが勿体ないと思うぞ
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:44:13.90ID:Fj69Taz60
まあ、温泉むすめ自体外国人観光客向けのコンテンツな訳だが
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:13:54.02ID:EY4E+c9i0
沖縄か北海道行きたいなぁ
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-V9RJ [1.66.102.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/22(月) 08:03:39.35ID:8SLe09VFd
周りの声量に合わせてるんだな
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-V9RJ [1.66.102.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/22(月) 11:36:33.62ID:8SLe09VFd
何処行ったの?
0354名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ff0-61/s [123.227.179.151])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:11:48.55ID:nIgQ2EPl0
>>340
和倉さん人気ないんか……
どすけべプロフィールしとるのに
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-V9RJ [1.66.103.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:34:00.26ID:MjIrsotnd
本当だ
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMdf-AJNr [153.233.254.6])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:38:59.64ID:px5nLyWAM
明日の14時から開催じゃないの
雅ドレスはそこまでだし
0360名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f97-wlzz [124.146.121.50])
垢版 |
2019/04/22(月) 19:53:21.81ID:5/VXohKH0
箱根の高いホテルに一人で泊まりに行ったけど、良かったなぁ
周りは上品な高齢者ばかりなのに、俺だけパンク服着た若い兄ちゃんで浮いてたわ

朝からフレンチフルコースでさ、テーブルマナーとかさっぱりだから周りの視線が気になって仕方なかった。

すすきが綺麗だった、また行きたいな
0362名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f97-wlzz [124.146.121.50])
垢版 |
2019/04/22(月) 20:29:00.73ID:5/VXohKH0
>>361
うん、まぁフレンチも悪くはないけど
やっぱ温泉旅館の和食が一番だな
黒川温泉に行った時、囲炉裏宿で田楽や馬肉を焼いて食べたのは最高だったわ

あとはなんだかんだで値段だよね
安くで泊まったら料理がショボくて後悔する
0363名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f97-wlzz [124.146.121.50])
垢版 |
2019/04/22(月) 20:33:13.81ID:5/VXohKH0
>>361
たまに、あえて夜ご飯抜きプラン選んじゃうんだよね
宿周辺の居酒屋に行ったり、道中の食べ歩きで満腹になってね

居酒屋のおっちゃんと話して「どっから来たん?」とか
「親戚があんたの近くに居てな〜」とか仲良く話したりするの
旅してる感じがして良いんだわ
0365名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df9e-JNgg [202.217.223.169])
垢版 |
2019/04/22(月) 20:48:40.43ID:suRBLauG0
>>362
民宿や一軒家の温泉宿なら1万円未満でも満足出来る料理が出て来る事が多いけどな
温泉街だと下手に安い値段で泊まるとがっかりだから朝食のみにしたりする

>>363
温泉宿に限らず夕食の時間設定って18時とかどんなに遅くても20時なんで夕食抜き設定で泊まることはよく有るね
居酒屋の大将や女将さん、地元の常連の方々との他愛のない会話は旅の宝だよね
0367名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f97-wlzz [124.146.121.50])
垢版 |
2019/04/22(月) 21:39:13.68ID:5/VXohKH0
>>366
んだんだ
土産品買わんとね
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/22(月) 23:30:10.30ID:EY4E+c9i0
箱根に行ったら箱根名物食べたいところ

旅館はぼっち禁止なのは毎度痛いんだよね
まあ、その分地元の飲食店とか行くわけだが
ビジホとか漫喫あれば何とかなるが、温泉地♨は大体寂れててそういう所が無いからなあ
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/22(月) 23:31:42.65ID:EY4E+c9i0
名所ノートにそう言う情報がガンガン書き込まれると、価値が出てくるんだけど
今は駅ノート見ちゃうんだよね
0377名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f97-wlzz [124.146.121.50])
垢版 |
2019/04/23(火) 07:05:40.75ID:h744KnF90
>>376
あれは5個?からしか売ってくれないのが厄介
ひとり旅てそんなに食えないわ
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-V9RJ [1.66.103.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/23(火) 07:44:06.90ID:5gweWg1Ed
コレステロール値上昇して寿命縮みそう
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/23(火) 14:24:12.14ID:NwS8/75l0
部屋の掃除だけなら一人でも二人でもコストは変わらんと思うんだよね
後は食事だが、時間制限があるから素泊まりで十分
地元の飲食店にも行きたいし

ちなみに女性一人旅だと二人分払うって言っても断られるとか
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-wC6R [49.104.13.55])
垢版 |
2019/04/23(火) 15:53:32.09ID:co43jE4Hd
素泊まりにするか食事付きにするかは悩むね
外で食べた方が同じ値段で満足度高くなる気がするし
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-V9RJ [1.66.103.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/23(火) 15:54:38.13ID:5gweWg1Ed
結局どっちに寄せるか分からず終いになりそう
位置ゲーなのかえちゲーなのか

そしてLive2Dはどうなったのか…
プラカノにリソース取られておじゃんになったんかな
0390名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f97-wlzz [124.146.121.50])
垢版 |
2019/04/23(火) 16:21:34.16ID:h744KnF90
>>385
おまかせってのも楽なのよね
あと俺みたいな小心者になると、宿側からケチって思われそうで…
0393名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f97-wlzz [124.146.121.50])
垢版 |
2019/04/23(火) 16:25:31.33ID:h744KnF90
>>391
なんだよこの俺らの末路みたいなスレ…
0399名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f97-wlzz [124.146.121.50])
垢版 |
2019/04/23(火) 19:49:43.05ID:h744KnF90
>>398
課金してもらうようなコンテンツ提供してないのに甘えんな
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:16:45.85ID:NwS8/75l0
まあ悪いけどそうだよね
募金じゃなくて体験なり楽しさなり推しなりに対しての投資な訳だし
金返せとは思わんが、追加で投資してくれって言われても厳しい
0408名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f97-wlzz [124.146.121.50])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:16:24.29ID:h744KnF90
>>406
すげえ
誰待ち?
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:55:04.39ID:NwS8/75l0
>>403
| 柱 |ヽ(;_; )ヾ(-ω- ) 次があるさ
出ない時は出ないからな
400連しても出ない時あったし
他ゲームと比べてそこまで渋くはないらしいが
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-wlzz [1.66.96.236])
垢版 |
2019/04/24(水) 13:13:04.60ID:uSsSodFid
荒れてんなぁ
ま、寂れるよりは数段マシだが
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-nJOb [49.98.153.211])
垢版 |
2019/04/24(水) 13:20:03.48ID:5SPZm7e2d
温泉旅行にも行けない貧乏人の僻みが気持ちいいどすなぁ
マジレスすると各地の温泉とこれだけコラボしてるIPが簡単に終わるとかありえんよ
外国人観光客にも一定の認知度があるからな
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-V9RJ [1.66.96.236 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/24(水) 13:47:08.47ID:uSsSodFid
悔いが無きゃ良いんですよ、何事も

ソシャゲで200万円使った廃課金者「課金者を嘲笑う人に向ける僕の本心がこれ」
http://blog.livedoor.jp/madoyuka/archives/5883870.html
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMdf-15oI [153.140.51.249])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:23:05.30ID:rAbAbajnM
>>435
一応画面では移動距離1000mで10マイルって表示されたんけどねえ
それ確認してアクセスしてみたら実際に入って来たのは9マイル
シビアなのはいいけど表示と実際の数値に差異があるのはしっくりこない

実は営業だけの話じゃなく、コーヒー牛乳も小で端数が出た時
確認画面の数値と実際の回復量が違った事が何度もあった
どっちもたかが1ポイントの話ではあるんだが気持ち悪い
0440名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5ff3-61/s [14.13.128.224])
垢版 |
2019/04/24(水) 18:40:31.57ID:EccclT2Q0
>>439
それ覚えてるわ
でも四捨五入ならコーヒー中は切り上げだから勘違いしてるかもな
コーヒー小ってあんまり取得しないし
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-wC6R [49.104.13.55])
垢版 |
2019/04/24(水) 19:21:31.70ID:YR3AOLNed
衣装チェンジはナイスです
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff8a-AJNr [153.197.133.147])
垢版 |
2019/04/24(水) 19:47:24.90ID:gbunoutL0
GW中くらい運営も温泉でも行ってゆっくり休んでと言いたいとこやが直前にアプデやもんなぁ
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-V9RJ [1.66.96.236 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/24(水) 19:53:48.16ID:uSsSodFid
衣装固定は素直に嬉しい

>>449
つ モバファク様
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMdf-15oI [153.236.101.128])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:09:49.29ID:YReTX9S8M
>>437
例えば体力の最大値71でコーヒー小飲んだとして、切り上げなら22回復するはずじゃない?
で、確認画面でも22回復した値が表示されてるんだけど
実際に使用してみると21しか回復しないって事があったんだよね
一度ではなく複数回目視してるから見間違いではないはず

>>438
確かに詳細な移動距離は見てなかった
今度微妙な距離になった時はそっちも確認してみるわ
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:40:43.31ID:mmG+uVfj0
ゲームのテコ入れしてくれろ
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-nJOb [1.75.249.174])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:41:58.74ID:8vYHdORPd
このくらい軽い方がいいから余計なテコ入れは要らないんだが
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-V9RJ [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:39:36.51ID:mmG+uVfj0
また1pt合戦になりそう
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7504-D3/3 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:59:38.05ID:xNMMFv2r0
>>459
あるねえ
しかもそういう時に限ってユーザー情報とかが取得できず、更に営業できないという
0463名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-56hm [126.133.217.216])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:07:18.67ID:DR0vCVNIr
裏で落ちるのは端末の仕様の可能性もある。
Huawei端末は細かいタスクキルがあるから落ちやすいって聞いたし、実際自分で使っててもそれは十分に感じた。
位置情報がバグりやすい件もあるのでどうもこの手のゲームには向かない印象。
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-MJkV [1.66.101.94])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:10:54.91ID:TfRMmEvOd
営業もサクッとできればいいんだが
ワンクリックでないあたり、位置ゲー部分はオマケなんだろうな
ちな、りんごちゃんさん
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7504-D3/3 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:16:28.81ID:xNMMFv2r0
お、背景配布だと
水上行こ
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7504-MJkV [220.209.164.165])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:49:13.85ID:xNMMFv2r0
名鑑が来るってことは復刻も増えんのかな
今回は位置ゲーテコ入れなのでちょっと評価上がった
既存絵でも湯畑とかよかったし
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-D3/3 [1.66.101.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:42:58.21ID:NYwuy395d
総移動距離も出てきて、位置ゲー感がまた上がった
いーぞー、これ
称号とかあるとSNSとかで語りやすいんだが、それは追々かね
上限はどんぐらいかな?ヤバいのは位置飛びなしで100万kmとか行くけど
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-D3/3 [1.66.101.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:11:24.75ID:NYwuy395d
湯友達が衣装変えまくってる
重くはなったけど、やっぱり需要あったんだな
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7504-MJkV [220.209.164.165])
垢版 |
2019/04/26(金) 23:45:44.55ID:vOS8AML90
そう言えば限定歌合戦だったな
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 768a-Djey [153.197.133.147])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:57:05.76ID:0pu5nOvw0
むすめ名鑑のおかげでまだ持ってないRが2人もいることが判明
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7504-D3/3 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 06:12:28.53ID:7hyirvqF0
名鑑の見方が分からない
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7504-D3/3 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 06:43:02.44ID:7hyirvqF0
みんな分からないのかw
見てる項目が違うのかも知れんが、ヘルプにも見当たらないし
0507名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8925-pava [114.186.195.190])
垢版 |
2019/04/27(土) 07:18:07.03ID:q5oN4bg20
マジで困ってんのかと思ったわ。
冗談かよ。
でも名鑑見られてよかった。


で、こっちは本当に困ってるんだけど
新人の湯者さんがストーリーが
進まなくて困ってるみたいなのね。

お達し【銀山温泉へ向かう】

これで銀山温泉を巡業しても
達成にならないとのこと。

右上のスクナヒコ様も
「山形の銀山温泉を〜」と、なっている。

ちなみにファンやストーリーを見るのは
違うみたいなんだけど
何か解決方法があれば教えてください。

http://imgur.com/a/VVgXK85
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-D3/3 [49.98.163.190 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 07:44:05.12ID:yB2DJYr9d
あ、見られた
酢まんこ
0511名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW aa41-56hm [133.175.57.250])
垢版 |
2019/04/27(土) 08:46:47.42ID:A4O7Ki8m0
名鑑できたのはいいけど、相変わらず顔だけかぁ…。
いつになったら名前を一緒に載せてもらえるのかw
0512名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9df3-BP9Y [14.13.128.224])
垢版 |
2019/04/27(土) 09:09:52.42ID:SceOJE8F0
歌合戦の背景色変更されてるw
やっぱり間違ってたんか
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-D3/3 [49.98.163.190 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 09:45:07.59ID:yB2DJYr9d
>>512
やっぱりw
0517(群馬県)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:39:05.39
公式で不具合ツイート出たな(´・ω・`)
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7504-D3/3 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 11:40:49.59ID:7hyirvqF0
前にどこかの高速バスのバス停が名所にってたな
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7504-D3/3 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 15:33:14.10ID:7hyirvqF0
いや、まだマシだろ
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7504-D3/3 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:40:51.28ID:7hyirvqF0
争奪戦が全く話題にならない…

>>530
温泉入ると体力的に疲れた感じになるんだが、気のせいか?
0535名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW aa41-56hm [133.175.57.250])
垢版 |
2019/04/28(日) 07:51:49.68ID:5ueunhma0
争奪は参加するための手順が面倒すぎる。
もっとはっきり言えば巡業の操作UIがクソすぎる。
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7504-D3/3 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/28(日) 09:45:36.79ID:Q8SKpKPy0
参加者数少なすぎ!
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7504-D3/3 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:03:37.93ID:Q8SKpKPy0
メインストーリーのお達しだろう
達成すると温泉むすめがもらえたやつ
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7504-D3/3 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/28(日) 11:48:32.06ID:Q8SKpKPy0
あほ臭さ
0546名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8925-pava [114.186.195.190])
垢版 |
2019/04/28(日) 16:12:09.10ID:RKfVPft50
GWのマイル仕様へ変更、特別歌合戦へ変更
源泉争奪開始、ガチャ更新、お達しの追加
背景追加、むすめ一覧追加、衣装固定追加…

今までないくらいのを一気に更新するから
こういうことになるんじゃないかな。

そりゃテンパるわ。
暖かい目でみてあげないと流石に可哀想。
今回、運営は相当頑張ったと思うよ。
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-D3/3 [49.98.163.190 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/28(日) 18:59:56.35ID:afDshK7Id
細かいバグより大筋が問題な訳で
0552名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8925-pava [114.186.195.190])
垢版 |
2019/04/29(月) 02:09:22.30ID:D3Sm0upH0
ただ、あんまり気づかれていない不具合なんだけど
SSRの衣装変更後の姿って歌合戦等のランキングで表示されるキャラ(推し設定)に反映されてないんだよね。

衣装変更前のアイコンで表示されてる。
かなり軽微な不具合だから別にいいんだけど
後々直してくれると嬉しい。
0555名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-D3/3 [49.98.163.190 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:41:45.85ID:Y/W7lb9AdNIKU
争奪戦、終わったな
今回のオール1pt成功者はいたのかな?
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 768a-Djey [153.197.133.147])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:22:15.74ID:aAu0PI5S0NIKU
近場だし日帰りでげとってきた、まぁデザインは案の定やけど
雅ドレスの衣装変更前が1番似合うかな
https://i.imgur.com/xu5eHif.jpg
https://i.imgur.com/3k3w22C.jpg
0561名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-D3/3 [49.98.163.190 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 20:25:32.76ID:Y/W7lb9AdNIKU
>>559
ええやん
ちとちゃちいけど、こんなんでいいんだよね
旅の思い出として残したいってのが大きいし、裏山
0562名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-D3/3 [49.98.163.190 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 20:33:43.58ID:Y/W7lb9AdNIKU
いつの間にか、マイルの交換品にセールガチャチケ増えてんのね
告知あったっけ?
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7504-D3/3 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 00:16:47.84ID:pBK0gt3h0
>>565
サンクス
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7504-D3/3 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 01:56:19.90ID:pBK0gt3h0
10連まわすヨロシ
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7504-D3/3 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:17:51.94ID:pBK0gt3h0
3人目は鬼怒川か
関東圏ばっかりだな
https://imgur.com/XczrbEU.jpg
0573名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9df3-BP9Y [14.13.128.224])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:12:49.57ID:1wqZT6ZF0
>>570
dポ組なんでそもそも保有してないのばっかだけど参考になります
ありがとう
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (BYEHEYSAYW 7504-D3/3 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:39:50.97ID:pBK0gt3h0BYE
接続先、時間、再接続とか色んな理由で変わる
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW 768a-Djey [153.197.133.147])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:51:49.49ID:0s4+klGb00501
富山が1番少ないのはちょっと意外
配布もあったのに鳥取まで開放するよりSSR4体揃える方がハードル高いのか?
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW 7504-D3/3 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:32.08ID:hk4AGBR+00501
>>578
お、今回はパーフェクトか
ありがと
前回より減ってるなあ
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW 7504-D3/3 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:15:18.74ID:hk4AGBR+00501
あ、富山は1ptじゃないのね
ここはワイが取れたので貼っとく
https://imgur.com/IPP63Mb.jpg
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW 768a-Djey [153.197.133.147])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:35:09.68ID:0s4+klGb00501
改元記念に10連だけ回した結果
https://i.imgur.com/c3smqhA.jpg
0587名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-D3/3 [1.72.5.201 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:21:16.59ID:7B/vKa5vd0501
カソリーヌ
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWA MMea-Djey [153.233.89.167])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:31:11.42ID:phlRfsC/M0501
スレに毎日書き込みがあるようではサ終はまだまだ先
0591名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA MMfa-MJkV [49.239.67.213])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:19:13.78ID:Lp9lKUrtM0501
>>590
現実逃避
0595名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA MMfa-MJkV [49.239.67.213])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:01:54.75ID:Lp9lKUrtM0501
>>594
oh…
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW 7504-D3/3 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:28:05.02ID:hk4AGBR+00501
>>591
最近サ終は遠いのではと思い始めた
なぜならIRで頑張る言っちゃったから、止めると銀行から取り立てが来ちゃいそうなので
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-47yq [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/02(木) 02:37:41.89ID:KrHlu3d40
>>601
このアプリをそのまま買い取るとは思えん…
それに買い取ったとしてもセルラン低けりゃ3カ月だし

>>602
逆にそれだとサ終早まりそう
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-FzTU [49.98.148.154])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:40:36.42ID:ShgmoU2yd
ゆのこれってエンバウンドから幾ら貰って運営してるんだろ
ラインナップは無駄に強気な価格設定だし売り上げだけじゃどう考えても維持出来ないだろ
せめて年3〜4回は確率倍増ガチャを出してくれ
今のステップアップも以前を考えたら全然良いんだがどうせ全部球に変わるしなw
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-47yq [1.72.5.201 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:53:48.63ID:u6WPWa93d
むしろ払う方だろ
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-FOnf [153.197.133.147])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:23:32.23ID:8us6/JCV0
真面目な話、今のゆのこれ程度でサ終サ終言ってる連中はもっとサ終間近のソシャゲに触れるべきだと思うぞ
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-qY+p [49.98.11.180])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:18:04.27ID:unyGtQ0Rd
サ終ってワードを出した奴通報して開示できないのかね
エディアからしたら名誉毀損で損害賠償モノでしょ
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-YVJr [220.209.164.165])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:54:15.61ID:KrHlu3d40
まあ現実は見た方がいいとは思う
正直、なんでサ終にならんのかってレベルだし、セガやスクエニだったら多分切られてた
この前サ終したレディーとかいう乙女ゲーもこれより売上あったみたいだし

そうなっても発狂しないようにしてりゃええ
大丈夫とか和気藹々とかほんわかムードでやってて、いざサ終するとキレだす人がいるから

>>612
(╭☞•́ロ•̀)╭☞それな
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ab2-Cg3z [133.209.75.169])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:54:56.44ID:Y4cjD2IA0
ゆのこれは要するに温泉むすめというコンテンツ所属のゲームだから、ゲーム単品のものとは状況が違う可能性はある
ただそんなことここで考えても、思い込みを言い合うだけになってアホらしい。事情通なんてそんなにいるもんじゃないわけで
だれでも確認できるような情報でそれっぽいこと言ったって空しいだろう
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-47yq [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:40:42.55ID:KrHlu3d40
なんでもいいが、ゲームをもっと面白くしてほしい
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-47yq [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:34:22.37ID:HYc1soA30
このスレでも、当初は不満兼要望が書かれてたが、最近はメッキリなんだよね
言ってた人が辞めちゃったのか、運営に期待しなくなったのか…
運営もやる気はありそうだけど、なんか体力がなくなった印象

ついでに、いサ終スレでは既に時々話題になってる
50〜150、370〜520レス辺り
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555936974/
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-47yq [1.72.1.196 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:49:13.60ID:FFShH5Y+d
サポート欄って、見た目初期衣装でも使うとチェンジ衣装の時もあるのね
一応どちらか選択出来るんだな
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM8a-FOnf [153.233.89.167])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:36:00.42ID:qJPTIvnbM
なんとなく鬼怒川はじめファン↑R使うのは負けた気がするから一切ナシでここまでのんびりやってきたところ今ようやくメインストーリーが終了した
ちなdポより前からやってる
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-47yq [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/03(金) 21:39:33.47ID:HYc1soA30
Rの補助効果がいかんのかもな
引っ張られても萎えるんだが
0629名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 2397-syfw [124.146.121.50])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:33:20.41ID:aR1xvs+x0
大御所の.hackのソシャゲすらかなり早く終わったからな
よく分からんわ
0630名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 2397-syfw [124.146.121.50])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:39:15.92ID:aR1xvs+x0
温泉むすめのゲームアプリ自体はあまり需要はないが
温泉むすめというコンテンツ自体は需要があるから、とりあえず残してるのかもね
もっと新曲とか出していってほしいが
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-47yq [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/03(金) 23:57:40.28ID:HYc1soA30
とりあえずランク100にはしようと思ってマメにライブしてる

>>630
キャラゲーにするなら、とりまキャラに歌って踊ってほしい
0634名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f25-zD02 [114.186.195.190])
垢版 |
2019/05/04(土) 09:50:08.86ID:ebgoGpb90
ずーっと長いこと言われてるけど
営業で温泉地に行ったらナビゲートじゃないけど
温泉の事色々教えてくれるといいよね。

全員一気にやらなくていいから
順次更新していってほしい。
俺は温泉営業したことないから不要なんだけど
欲しい人は欲しいと思う。

そう言うところで差別化して欲しい。
0635名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM63-9YmA [150.66.66.106])
垢版 |
2019/05/04(土) 10:36:16.17ID:BFMEDt03M
>>617
俺もそう思う。少なくとも一周年まではやる筈
逆にそこまでにサ終発表するならエディア自体がヤバい気がする

ゆのこれが湯残れるかは9〜10月乗り切れるか、その次が2月
ただ来年春時点で本質的なゲーム性にテコ入れしたアップデートが入ってなければ
エディアやエンバがどれだけ継続したくても厳しいと思う

それとこの状況でサ終してないのは、多分運営コストや開発コスト低いアプリだからで
ダンケシェーンみたいなの無理に実装させようとしたら、コスト上がって寿命縮む可能性有るからな
0636名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM63-9YmA [150.66.66.106])
垢版 |
2019/05/04(土) 10:46:47.90ID:BFMEDt03M
>>632
俺も歌入れて欲しいけど、頑なに入れないのはエンバが将来音ゲー作るつもりで
温存したくて許可出ないんじゃないかなあ

温むすの音ゲー来るとしたらアニメの話しも動かして来るだろうから、年内は絶対無い
その付近まではゆのこれで繋ぎたいだろうから年内のサ終は無いんじゃないかってのが俺の考え

ちな温むすの音ゲーが来たとしてもエディアが任せて貰えるかは分からない
0637名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM63-9YmA [150.66.66.106])
垢版 |
2019/05/04(土) 11:00:42.57ID:BFMEDt03M
とにかく年内に少しでもゲーム性面白くして、少しでも人増やせるかの勝負だな
根本的な改善は時間も金も掛かるから、とりま前にここで書いてた福引券と
月替わりの福引BOX導入して欲しいわ

イベントと有償ガチャと争奪戦と歌合戦の景品に福引券付ければ、少なくとも毎日遊ぶ事は出来る
今のイベントで貯めた小槌でガチャ引くって事以外にも、毎月BOX空にするか
目玉当てるまで福引券集めてクジを引くっていう、毎月のプレイする目標みたいな楽しみが出来る
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-47yq [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 12:29:09.21ID:0ZXmIPi90
温度むすめ本体の掲示板が殺伐としてるのはなんなんだ?
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-47yq [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 12:36:35.60ID:0ZXmIPi90
異様に進行速度遅くて、本体の方が枯れ果てそう
ゾンビ佐賀の話に突入してたし
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-47yq [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:52:33.27ID:0ZXmIPi90
沖縄往復でええやろ
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-47yq [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:57:39.35ID:0ZXmIPi90
新駅なついなあ
勲章皆勤だったけど運営の集金が鬱陶しくてやめたけど

だから争いの少ない位置ゲーに引っ越したのに…(´・_・`)
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-47yq [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 23:33:42.49ID:0ZXmIPi90
位置ゲーなのかキャラゲーなのか曖昧なんだよね
何度も出てるけど中途半端っていうか
ハッキリさせないままご臨終しそう
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM8a-FOnf [153.233.89.167])
垢版 |
2019/05/05(日) 00:19:02.53ID:ZygOFehPM
今日はだべさの誕生日
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ 8ab2-Cg3z [133.209.75.169])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:55:25.79ID:Dcsg2d8q00505
仕事中なら往復1000kmの移動は頻繁にあるし片道1000kmもあるんだけど、休みだと家でだらけるからGWは400も行かねェ
そういう事情から俺は位置ゲーとして始めたし、位置ゲー要素が無くなったらやらないだろうな
ただ代わりがなあ。駅メモは電車移動じゃないからやらないし、今さらポケモンってのも…
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 8304-47yq [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:20:23.80ID:7eP5wqnS00505
駅メモでも言われてるけど、位置ゲーって意外と代替が無いんだよね
だから不満があっても既存のモノをやり続ける
ゆのこれが出た当初は期待してたんだが、ダメでござった
0662名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd5a-47yq [1.72.4.49 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:32:12.95ID:bQcHf5Xfd0505
SSRに付けるのは、キャラゲーとしてはいいと思う
元々一枚までしか引かない人が大半だろうし、踊ってくれるなら一枚は欲しいって思うだろうし

>>661
プラカノに相当リソース食われた、またはそれ切っ掛けで辞めちゃったのではと思ってる
プロデューサーがかなりアレだったらしいし
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 8304-YVJr [220.209.164.165])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:23:30.97ID:7eP5wqnS00505
課金しても無課金でもそれほど変わらないという事実
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-YVJr [220.209.164.165])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:50.67ID:7eP5wqnS0
SSR2%は渋さで言ったら割と普通みたいね
ピックアップだけ見るとあんまり高くないのかも知れんが
0669名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-4+9i [126.211.116.148])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:38:05.10ID:kUrSJoe8r
都内生活の人間が大回り乗車で営業回りしたら田舎の現実を思い知らされた。
駅前ですら全くポイントないし、これは確かに差別化が必要なんだなと思った。

でも鴨川温泉は移動しながらでも取れたから満足。
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-YVJr [220.209.164.165])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:31:54.56ID:7eP5wqnS0
30回制限はやっぱりあって良かった
好きな所で営業できるアイテムほしい
海外でも営業できちゃいそうだけど
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-YVJr [220.209.164.165])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:22:09.31ID:nRvhSsmp0
ノートはどこからでも書けるようにしてほしい
せめて営業ずみのところは
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-YVJr [220.209.164.165])
垢版 |
2019/05/06(月) 06:04:51.69ID:nRvhSsmp0
限定歌合戦閉めるのと、そろそろイベントやらにゃあって事かな?
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-YVJr [220.209.164.165])
垢版 |
2019/05/06(月) 06:23:55.11ID:nRvhSsmp0
しかし、次のイベントも復刻だったら、かなり引くわ
0684名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-PoMM [14.13.162.64])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:18:43.48ID:QRAlOrGX0
旅行先で営業ポイントがギリギリ押せなくて、移動距離0キロメートルだった。
それに落胆して2日起動しなかったら、このまますっぱりやめれそうだ。
もともとメインストーリー終わってからやる意味を見失っていたので。
こんな人もいるから、営業レーダー的なのはいいかもしれないね。

dポイントから始めてお世話になりました!
l109ニキ特にいろいろ質問答えてくれてありがとう。
盛り上げていってあげてください。
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-S4IJ [49.98.50.215])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:03:34.27ID:+QAfo9aod
1000km目当てで大回り乗車中なんだけど
営業ポイント少なすぎワロス
思ったより距離稼げねぇ
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-47yq [1.72.4.49 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:50:00.70ID:aj9Ew4wxd
争奪戦の報酬が「好きな所に営業ポイントおける機能」だったらこういう不満も幾らか和らぎそうなもんだが
空港とか、面積の割に営業ポイント少ないんだよね
成田の第三ターミナルとかポイントなくて困ったし
ついでに争奪戦の2位以下もうま味が出るし
0689(群馬県)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:00:01.23
Springsメンバーの誕生日毎に美月の限定セリフをチェックするようになってしまった。
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-47yq [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:38:57.58ID:nRvhSsmp0
いずれにしても課金はムリポ
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-47yq [1.72.4.49 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:50:17.92ID:aj9Ew4wxd
もともと乱数生成は難しいからな
ま、多少は仕方ない
駅メモは金があるのに乱数使ってないケチ運営
土台も確率も違うから、比較は厳しいかも
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ab2-Cg3z [133.209.75.169])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:15:10.71ID:9yxeno2s0
結局限定歌合戦はGW前半の忙しさが響いて、しようと思ってたキャラ全員のスキルカンストはできなかった。しても争奪戦くらいでしかもう使わんのだけど
でもまあSRガチャチケのために普段の歌合戦やる気にはあんまりならんけど、こういう機会があればやるな
イベントって言うか定期的にキャラ入れ替えてくれると嬉しいかも
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-47yq [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:25:16.13ID:URhcXN3m0
背景って、営業済みでも設定以降にもう一度行かないと貰えないのね
まあ分かってはいるけど、なんか残念
0707名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8a41-4+9i [133.175.57.250])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:39:12.27ID:wKYXMH6Z0
とりあえず、個人的には営業距離のお達しは導入されて良かったと思う。
マンスリーとかウィークリー単位でいいから常設でやって欲しい。
さらに欲を言えば営業に付加効果をつけられるキャラとか実装すればもっと位置ゲーっぽくはなるけど、あんまり焦るとクソ調整になりかねないのでじっくり考えながら追加をしていって欲しいな。
0708名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-YVJr [106.174.110.28])
垢版 |
2019/05/07(火) 04:00:03.66ID:x56JAmts0
ガチャ追加って秩父かな???
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-47yq [1.72.4.49 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:15:23.31ID:c9GN34o5d
もともユーザー少ないからな
0714名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシW 06b6-+msE [133.3.240.6])
垢版 |
2019/05/07(火) 15:29:09.09ID:XHercHPg6
次のイベントは13日〜?
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-47yq [1.72.4.49 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:36:56.69ID:c9GN34o5d
プルトニウム
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-47yq [1.72.4.49 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:23:16.92ID:c9GN34o5d
秩父はRやSRがいないからピックアップ期間中に迎えたい
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-47yq [1.75.242.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:36:09.06ID:5vi6OQCld
御霊転格はカットしたい
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-47yq [1.75.242.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:32:58.42ID:5vi6OQCld
秩父も歴史があるからな
和同開珎もあの辺からきてるし
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-47yq [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:01:22.76ID:PlBBr+kB0
というか、いい加減巡業イベント以外でなんとかしてほしい
巡業イベントも3カ月に一度とかならいいけど、バリエーション増やしてくれろ
0735(群馬県)
垢版 |
2019/05/08(水) 01:08:11.30
殉教イベントにしよう(提案)
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-47yq [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:12:00.60ID:PlBBr+kB0
ゆのこれと運命共同体になりそうな面々もいらっしゃるから、やめなされやめなされ
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-47yq [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:27:23.45ID:PlBBr+kB0
寝言?( ³ω³ ).。💤
0739名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f25-HXyG [114.186.195.190])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:02:28.48ID:M1B+hpv10
>>736
俺もそうなんだけど…
ゆのこれと共同体の人っているよね。

ゆのこれがどれだけ発展に付与しているかはわからないけど、ゆのこれがあるから温泉むすめのCDとかに、お金を落としている人は少なくとも10人はいた。

俺が知ってる人だけだと少ないのは分かってるけど、ゆのこれをきっかけにグッズとか買う人もそれなりにいるんじゃないかな。
0740名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-YVJr [106.174.110.28])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:15:51.00ID:Qh8MINtI0
地元がSSRで追加されるのは感慨深いな
是非とも引き当てたい

祭の湯、一度も入ったことないけどw
0741名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-U3gJ [126.211.116.149])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:47:40.18ID:VR9gSKBSr
更新ある度に査収の話を持ち出す輩はこのゲームが終わって欲しい人なんか?
それしか言うことないなら査収関係なくさっさとやめちまえよと思うんだが。

査収を危惧して改善案とか一緒に出すなら分かるんだが、ただその場の話題にしたいだけなら他所でやってくれ。
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-47yq [1.75.242.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:27:59.44ID:o8di6K2hd
スケスケ道後さん
0746名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f25-HXyG [114.186.195.190])
垢版 |
2019/05/08(水) 11:37:47.75ID:M1B+hpv10
>>745
戦争みたくはなりたいけど
ユーザー間交流がもう少しあるイベントには同意。

というか、ランキング上位者や、チームには
温泉地の名産品をプレゼントとか…

温泉むすめのライブ前方席の優待とか、そういうのがあっても面白いかも。
もう少しエンバウンドとの連携は必要な気がするね。
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-47yq [1.75.242.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 11:47:21.33ID:o8di6K2hd
仕事が無いから村を出る
話題が無いからアプリ出る
そしていずこもかそりーぬ
https://imgur.com/k9yMKKM.jpg

温泉街が寂れやすいのもその辺の影響がありそう
0748名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-fgDX [126.179.126.43])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:12:46.72ID:FnY9hAW/r
>>746
今更他のソシャゲと同じことをやっても遅いし、そういう温泉むすめっていうIPを活かす方向の独自性があるといいね。

イベントにしても、例えば難易度高めの温泉クイズみたいのがあったら答えを求めてユーザー同士のやり取りも増えそう。

確かにエンバウンドとの連携不足は感じる。エンバウンドは声優ファンしか見てない感じ。
0749名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f25-N4Lx [114.186.195.190])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:56:14.79ID:M1B+hpv10
>>748
だよね。もっとそう言うのが欲しいな。
他との差別化は重要だよね。

あまり触れたくはないけど、ブロマイド印刷の件も絵師とエディア間での出来事だとあるツイートにて確定してしまった。
クロスメディアというのは様々な所から入れるけど、入り口が多い分揉め事も起きやすいのかなぁ。

エンバウンドはそもそもイベントの企業だから仕方ないのかもしれないけど、それにしたって駅メモ(略)
そう言うところも直していってほしいかな。
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-47yq [1.75.242.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:08:48.30ID:o8di6K2hd
どう見ても仲違いしてるからなあ
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-47yq [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:01:37.45ID:PlBBr+kB0
>>756
いのはな亭にてゆきんこイチゴ味と
https://imgur.com/vpcjNAf.jpg
0760名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 2397-syfw [124.146.121.50])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:08:07.38ID:8NspmQ0k0
ガチャ追加は嬉しいけど、SSR追加でSR無しか…
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vuE9 [49.98.165.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:08:53.78ID:RKNOvrRMd
次の免停まで消えないパティーン
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vuE9 [49.98.165.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:51:07.63ID:RKNOvrRMd
連続の巡業ライブが怠すぎる
0769名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3341-vgOK [133.175.57.250])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:01:05.46ID:8iToLrc90
そして一度見た会話イベントがランダムで再発するのがさらに面倒。
初期から言われてんだからさすがにそろそろ潰して欲しい。
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vuE9 [49.98.165.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:07:30.16ID:RKNOvrRMd
何度もって言うのがネックなんだよね
あること自体はいいんだが
あとオートスキップ機能と10連ライブ機能くれ
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vuE9 [49.98.165.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:25:49.73ID:RKNOvrRMd
自分は衣装切替は嬉しいの
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vuE9 [49.98.165.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:01:16.77ID:RKNOvrRMd
歌って踊ってくれたらスキップしないって選択肢もあったんだろうが
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1104-vuE9 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:53:53.45ID:yTFTyWzi0
日光にコジマがありまして
日光にコナカがあるんです
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-gsIk [153.197.133.147])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:47:51.44ID:hC0zQ5K40
地味なとこだけどむすめ名鑑の持ってないキャラの並び順がバラバラなのはなんとかならんのかな
持ってる側みたくキャラごとにまとめるなり実装順にするなり何かあるでしょ
0784名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-vgOK [126.200.126.212])
垢版 |
2019/05/10(金) 08:27:51.35ID:vIE2+nrJr
まあ最近実装されたものについてはここの技術力(?)を考えると、下手にデグられるより後から直してくれればいいやって気持ちでいる。
むしろ初期の頃から批判が散見される内容が放置されてる方がやべえんじゃねえの?って思う。

あとすごく今更なんだけど、いつぞやのアプデで改修された「むすめ一覧に戻る時に一覧の最初が表示されなかったのを修正しました」的なのが逆に改悪だと思ってるんだけど、ここで意見が出ないってことは俺しか感じてないのか?
このただでさえ探しにくい一覧の中で毎度トップまで戻られたらかなり面倒だから、遷移前の表示状態を残しておいて欲しいんだよね。
0786名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H53-gsIk [153.145.200.228])
垢版 |
2019/05/10(金) 15:04:51.81ID:8/Z0PifAH
お達し大キャンペーンとは
あと今月はイベントなし?
0787名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 13f0-oFnd [123.227.179.151])
垢版 |
2019/05/10(金) 15:17:11.57ID:CfUAepCa0
>>784
前はそうだったんか
完全に同意で数人ピックアップするときめんどいと思ってた

あと連休前のアプデで、巡業ユニット選択から直接巡業画面に飛べなくなったのとか地味に不便
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-oWYU [49.98.165.32])
垢版 |
2019/05/10(金) 18:25:18.03ID:imnLHwCBd
また温泉追加でわ?
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-oWYU [49.98.165.32])
垢版 |
2019/05/10(金) 19:01:42.61ID:imnLHwCBd
湯畑の背景、またくれんのかな?
でもこの前行ったから半年は行く気にならん
期間、延ばしてくれんかね
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-oWYU [49.98.156.83])
垢版 |
2019/05/10(金) 20:22:27.23ID:25XTI6XEd
マジか
そのうちまた行こう
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1104-vuE9 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:13:09.32ID:cXoou/bu0
駅メモに温泉むすめ出過ぎだろう…
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1104-vuE9 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 03:16:40.17ID:cXoou/bu0
駅メモに7人くらい出そうな勢いなんだよね
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vuE9 [49.98.155.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 14:41:24.20ID:XyjVsuC9d
まるで人気の出た漫画の実写映画のようなゆのこれちゃん
事前登録段階では駅メモラーも注目して流入してたんだが、今さら再流入はムリポ
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1104-vuE9 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 01:53:20.42ID:dbx1qPYy0
駅メモラーで残ってる人達はゆのこれ最後の砦かも知れん
今から追加で入ってはこなそうどころか、でんこで温泉むすめ出るなら戻る人もいそう
多分、エンバウンドがお金出してお願いしてるだろうから、スキルもいいのを割当るだろうし
0817名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1925-RdAE [114.186.195.190])
垢版 |
2019/05/12(日) 08:32:29.10ID:Z132gx2m0
昨日突発熱海行ってきたよ!
初夏ちゃんのパネルの所だけど、あそこガチでうまい。

特に、あら煮は1,000円で結構なボリュームが
あったし美味しすぎる。
産地ももちろんあの界隈で獲れたものだった。

あとは鯛の刺身が絶品。
日本酒との組み合わせがやばい…。
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1104-vuE9 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:01:36.07ID:dbx1qPYy0
雲仙って、空港近いの?
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1104-oWYU [220.209.164.165])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:02:17.90ID:dbx1qPYy0
>>821
行ってみるか

>>813
ナカマァー(●′ω`人′ω`●) ナカマァー
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vuE9 [49.98.155.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:26:50.48ID:4Rn1hGkjd
1小槌でまた3回、追加で書ける
書き込み少ないのは、何より書き込む条件がキツいから
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vuE9 [49.98.155.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:25:33.41ID:4Rn1hGkjd
そもそもなんで何処からでも書けるようにしないのかが謎
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vuE9 [49.98.155.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:06:28.31ID:4Rn1hGkjd
元々旅の思い出だから、半分日記帳と変わらん
今だって、○○で来ましたとか一番乗りとかが多いし
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vuE9 [49.98.155.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:32:31.65ID:4Rn1hGkjd
とはいえ位置ゲーっぽくなった
駅メモと競合しておしりちゃんに火がついたか?
久々に大回りでもするか
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vuE9 [49.98.155.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:40:14.87ID:4Rn1hGkjd
山手線と中央線で終わってしまう
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-vuE9 [49.97.102.134 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:38:29.22ID:dS7b7srGd
大回りで頑張れ
名所も地方増やしてほしい
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-oWYU [1.66.101.182])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:09:22.94ID:jbnaYzU+d
金券ゲットしたが、TDN10連かよ_:(´ཀ`」∠):_ゲロゲロ
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-oWYU [1.66.101.182])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:24:25.88ID:jbnaYzU+d
衣装実装、あくしろよ〜
0861名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3341-vgOK [133.175.57.250])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:28:26.00ID:f4QsDnSP0
前よりゲームっぽくはなったんじゃない?
一定期間で締めて繰り返しやればやることなくて退屈状態にはならなくなると思う。

まあ価値のある報酬を出し続けることが前提ではあるがw
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1104-vuE9 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/14(火) 00:18:15.54ID:sQjhlK0f0
厳島は孤島だから避けたんだろう

>>861
継続的なニンジンをどうするかだな
争奪戦もそうだけど、当初は盛り上がるけどマンネリになる
ましてエサがないとなおさら
ランキングをエサにするのもいいけど、この人数だし、長期的にはユーザーも運営も疲弊するから危うい
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1104-vuE9 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/14(火) 00:19:17.93ID:sQjhlK0f0
あ、杓子の家あるじゃん
厳島神社は怒られそうだったからかな…
0877名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 09f3-vVMj [106.73.139.192])
垢版 |
2019/05/14(火) 00:43:47.42ID:Bw+YNsgY0
お知らせのSSR結衣奈とかは着替えたらこんな感じというだけでイベントで貰えるわけじゃないっぽいね
よく見たら3種類とも既出だからこのイベはCPお達し45個クリアしてSR以上確定チケ1枚しか貰えないのかな?
CPお達し33個クリア時点で引換券93枚で着替え全種類の200枚すら貰えない気がしてならない
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1104-oWYU [220.209.164.165])
垢版 |
2019/05/14(火) 00:59:07.07ID:sQjhlK0f0
>>877
まだ上がある
https://imgur.com/vctWsN5.jpg
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1104-vuE9 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/14(火) 01:27:10.54ID:sQjhlK0f0
位置における駅メモとゆのこれの決定的な違いは距離の概念
駅メモはボタンを押すと最も近い駅にアクセスできる
だから離島や海外からでもアクセス可能
それがいいかは人にもよるが
0884名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-gsIk [153.197.133.147])
垢版 |
2019/05/14(火) 01:39:52.24ID:MV1IFco80
歌合戦も盛り上がってんなぁ
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-vuE9 [1.66.101.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/14(火) 08:12:51.72ID:AFa38rBXd
早速お達しがつきかけてきたんだが
0893名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-vgOK [126.211.118.0])
垢版 |
2019/05/14(火) 08:35:56.29ID:XIlVV4BDr
むしろその時点でSSR7枚あるなら相当いい方。
俺なんかその段階では2枚しかいなかったし、半分はSRどころかRでしか埋められなかった。

まあイベントちゃんとやってるだけでもSSRはもらえるからそれで順当に強化していくしかない。
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-oWYU [49.98.159.21])
垢版 |
2019/05/14(火) 09:20:37.33ID:/12tFG8md
チャイナ服手に入れたがまだ着替え出来ないのか

同時に実装した方がいいと思うの(戒め)
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-vuE9 [1.66.101.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:15:50.57ID:AFa38rBXd
駅メモはアイテム使わない方が観光できなくなるぞ
世間一般的な観光じゃないけど、見たり食べたりと旅の記録が残る訳で、あの時あそこ行ったなーとか、「○○行くけど何がお勧め?」とか言われた時に写真と共にホイホイネタが出て来たりする

憎み合いに疲れるゲームだけど、その辺りは位置ゲーとしての貫禄がある
出先で電友に合って、\| ・vvvv ・ |/ ドーモ奇遇ですね、とかも思い出になるし

>>887
サクサク勝てるゲームもつまらんぞ
0902名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-lt79 [123.227.179.151])
垢版 |
2019/05/14(火) 14:17:50.87ID:kwCMdL2M0
車のマークの名所を巡業で発見できるキャラはいないの?
神奈川と東京で増えたっぽいけどわからん
神奈川が T+11文字、ホ+6文字
東京は 東+8文字
0905名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-lt79 [123.227.179.151])
垢版 |
2019/05/14(火) 14:27:00.34ID:kwCMdL2M0
>>903
そっかぁ
東京の「東」ってノーヒントだとかなりつらい
0906名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-lt79 [123.227.179.151])
垢版 |
2019/05/14(火) 14:27:48.68ID:kwCMdL2M0
>>904
ありがとう!今から巡業してみます
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-oWYU [49.98.159.21])
垢版 |
2019/05/14(火) 14:50:42.45ID:/12tFG8md
名所ノート見ると皆さんヒント書いてくれてますよ
0910名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H53-gsIk [153.145.200.228])
垢版 |
2019/05/14(火) 15:18:34.51ID:gWQGH8nWH
今更だけどレジャー施設と公園ってどのアイコン?
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-vuE9 [1.66.101.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/14(火) 18:18:20.29ID:AFa38rBXd
>>912
あったな、そんなの
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-vuE9 [49.97.100.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/14(火) 19:12:43.97ID:Cjkjh8kid
大回り用に定期買い直したが、あんまいらんかったかも
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1104-vuE9 [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:30:35.38ID:sQjhlK0f0
ノートも一覧があるといいんだが
0926名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-4N0r [14.13.128.224])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:32:15.64ID:DdDY04d90
>>916
たぶん「代官山 SPACE ODD」かと。
どこか忘れたけど名所一か所しかないのに
SRかSSRのエリアにあるってのがあった。
Googleマップとかであたりつけてしらみつぶし
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-gaDU [49.98.144.214])
垢版 |
2019/05/15(水) 06:39:55.48ID:aVE4oRsdd
これチャイナ着たキャラくれんじゃないのか。何だか頑張って損した気分になる。虹色巾着にすればよかったわ
0931名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-lt79 [14.13.128.224])
垢版 |
2019/05/15(水) 07:40:16.28ID:BniKQhri0
金チケ45個達成のやつクリア
つぎ金チケ10枚組で90個達成が出てきた
巡業回数のが打ち止めだからちょっと無理くさい
東京の山手線とか使う人は楽勝なんやろか?
0933名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-lt79 [14.13.128.224])
垢版 |
2019/05/15(水) 07:57:32.62ID:BniKQhri0
>>932
今表示されてるのは
レジャー施設、公園、神社での営業回数
巡業ライブ勝利回数
名所ノート書き込み、
営業の距離、アイテム使用、アクセス数

初期から消えたのは巡業回数だけかな?
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1104-oWYU [220.209.164.165])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:09:05.77ID:B0mNewR10
山手線および大回り圏内だとほぼ全部集まる
神社なら神田神社、天祖神社、明治神宮
公園なら上野公園、皇居外苑とか
ドームや建物系も揃うし、都電荒川線とかから水族館も取れるので柔軟に対処可能

ただし、レジャーだけは武蔵野線や五日市線を使わないといけないから大変
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33b2-gMth [133.209.75.169])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:18:09.63ID:qlmSsAXF0
ほう…。ライブが消えなきゃRマスでひたすらライブでイケるか
というか打ち止め無しじゃないと、名所やノートなんかを全部やっても達成回数が届かなくなるだろう
ライブかはともかく、なんかしらのお達しは回数が増えるだけでずっとできるようになってるはず
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-oWYU [1.75.243.110])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:32:03.41ID:Rzs6bsUWd
ライブも140回くらいで打ち止め
90個もお達しあるのかな?
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-oWYU [1.75.243.110])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:56:59.57ID:Rzs6bsUWd
移動距離のお達し、結構長いのね
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-vuE9 [1.75.243.110 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:16:25.92ID:Rzs6bsUWd
残念、テントアイコンだな
キャンプ場や海岸など
この系はお達しとして結構いいかも
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vuE9 [49.98.161.137 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:03:32.36ID:Vs+SNz5+d
すぐ通信エラーになるのと、連続営業に時間がかかるのはなんとかならんのか
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b25-oWYU [223.217.20.9])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:49:44.02ID:qR2kwnXG0
かなりお達しはクリアしていき、現在78個クリア

金チケの2枚目はお達し90クリア
残りお達しも少ないので全てのお達しクリアが求められてる模様

公園と神社の営業が厳しいなあ(近所に少ないから)
0952名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f7f3-Q2B8 [14.13.128.224])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:29:58.16ID:QimUnJ3g0
営業ノートのお達し、打ち止め回数なんかい?
近所に名所あるからいつでも書き込めるけどなるべくおなじとこではしたくない
残り日数的に無理なら連投するけど
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c704-3hzB [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:34:06.29ID:91PIqKhp0
10回
0955名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f7f3-Q2B8 [14.13.128.224])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:53:42.97ID:QimUnJ3g0
>>953
>>954
さんくす
そんぐらいならギリまで粘れる
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c704-3hzB [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:58:26.29ID:91PIqKhp0
立ち寄り湯やみどころ、グルメネタが少なめなのは、少々残念
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c704-3hzB [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 01:00:20.40ID:91PIqKhp0
>>956
んなこたーない
一人で何度も書いてる人もいるし
多分無料枠(1日3回まで)で引っかかったんだろう
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c704-3hzB [220.209.164.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:28:46.44ID:91PIqKhp0
シャル飛んでった記念
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-3hzB [1.75.238.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:54:19.04ID:LtT5+rnYd
200は確実にある
200の次もあるのかな?
0970名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 4fb9-vbaH [119.172.206.186])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:00:36.51ID:lpv8EO6J0
星のやが掘った温泉だからな
2016年までは無かったから

いろいろおかしいよな
箱根があるのに、さらに細かくした強羅がある
なら箱根温泉てどこの事だよって話だな

台湾の尖石温泉なんて、台湾の中でもマイナー
新竹県の人しか知らないんじゃないか?
普通は北投温泉や烏來温泉にすると思う
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-tfpk [49.104.20.60])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:47:53.34ID:kp/CGYJld
このゲームすごい時間泥棒だね
dポの2月からログインだけ続けて5月から始めたけど歌合戦始めたらこっちがメインゲームになったわ
遊び方がわかってきたら面白いけど説明不足が多くてdポ参入者は定着しなかっただろうな
所々にヘルプ入れればいいのに
三すくみとか歌合戦で相手の情報見れるとか名所ノートの書き方とか全然気付かなかった
営業は特定コンビニと提携してくれれば休憩の目印になっていいんだけど
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-3hzB [1.75.238.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:54:35.35ID:LtT5+rnYd
ヘルプに色々書いてあるぞ
そして定着しなかったのはもっと別の理由だと推測
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-3hzB [110.163.12.245 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:43:46.51ID:scCu0LTSd
>>977
それな
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-3hzB [49.98.152.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:02:38.46ID:IsKYsxcSd
カルッツ川崎のノートが凄い事になってて驚いた
まあ、閑散としたノートよりは幾らか書いてあるだけマシとも言える

取りあえず、次の温泉むすめを掘るか
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-3hzB [49.98.152.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:06:01.28ID:IsKYsxcSd
惚れたぞ
まだお湯は出るようだ

【ゆのこれ】温泉むすめ ゆのはなこれくしょん 11巡め
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558008242/
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-wOxZ [49.98.137.91])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:27:22.23ID:e7FjR+O7d
SSRの確率渋いから無理に課金しなくても遊べる
イベントはワンパターン化しているので対策しやすい
システム的に巡業か温泉争奪戦のどちらかしか開催できないので争奪戦捨てれば楽になる
バージョン2で営業ポイント判定減ったのがよくない
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-3hzB [49.98.152.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:44:23.29ID:IsKYsxcSd
いやまあ、一言で言うとつまらんのですよ、ハイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 14時間 23分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況