X



トップページスマホゲーム
1002コメント289KB
【メイプルM】メイプルストーリーM Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM9d-Zd5e)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:29:45.16ID:EqKosh/mM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ立て際の注意事項】
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように)
Maple Story M
開発会社 ネクソン、NSC
運営 ネクソン
ジャンル MMORPG
基本プレイ無料 アイテム課金制
対応OS Android iOS
ローンチ日時 2019年春(予定)

荒らし行為や誹謗中傷等の迷惑な書き込みはやめましょう
また、それらに構う書き込みもやめましょう

【公式】
https://mobile.nexon.co.jp/maplestorym/

【紹介動画】
https://youtu.be/3tP5YzH6gkc

【公式ツイッター】
https://twitter.com/MapleStoryM_JP

次スレは>>900が必ず立てる、立てられない場合はテンプレを書いて安価で指定してください
踏み逃げの場合は立てられる人が宣言して立ててください

※前スレ
【メイプルM】メイプルストーリーM Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554876638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8525-D5Pu)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:57:54.46ID:oNq8QufF0
アイテムいっぱいだからポーション売ったら全部消えたwwwww
0010名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 293a-UiaK)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:52:21.71ID:pZ4S2+si0
キャプテンで71まで来たけど、スキルの地味さが気になるのと単純に弱いような気がしてきた。
でも最初から他の職業もだるいなぁ
リリース直後くらいは課金でもいいから職業や性別変更チケットくらいくれよ。
0011名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33c8-ppca)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:54:16.35ID:ePdClUEA0
無課金はどの道詰むシステムだな
有料アイテム(石に相当するもの)は配る気ない、無課金はBOXすら拡張できないから
単なるPCのMMOノリじゃソシャゲではまず成功しないわ
思い出補正考慮してもコレジャナイ感はやばい
0012名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 81c6-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:54:28.95ID:CZZIzukv0
くこけ?
0017名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW fbb1-UPK7)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:03:20.39ID:S7iU3qt40
はじめてメイプルストーリープレイした時の「なんでこの神ゲー!やばいやばい!」を求めていただけだったのかもしれない
でもあの脳汁プシャーを越えたゲームは未だにない
それを探し続ける旅なのだ
0024名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 33fc-yBH7)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:14:09.37ID:7jgnc3FD0
俺は久々にめいぽ楽しめて嬉しかったけどなんかみんな不満っぽいね。
サービス続いていくなら課金するけどダメっぽいしちょっと触ってやめよう

不満があるのはiOSではコントローラー使えない点かな
0026名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:15:01.70ID:+ycyDmAb0
お得に出しても取引所使いにくいからほぼ買ってくれないわ。初日なのに!
0027名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b4a-La48)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:17:00.66ID:M6lkYR6a0
韓国も日本同様これじゃない感でアクティブ下がったけど、アップデートで巻き返してる
これからじゃね?
https://www.4gamer.net/games/324/G032445/20180424010/
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-zf/B)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:22:19.42ID:rJNygkwF0
アクティブ増えるなんてオワガリも白猫もロマサガもラングモサでもあり得てないんだから、彼らの心えぐるなよ
彼らは最初のAUの数だけが心の拠り所で以降右肩下がりなんだから過疎だの流行ってるだのの話題には敏感
ましてメイプルMだとか荒野行動、コンパスみたいな右肩上がりのスレに行ってはネガキャンするのが生き甲斐なんだから
そんなことしても糞ゲーに移行するわけないんだけどなw
0031名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 81ee-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:28:53.40ID:oX2c15/b0
エロい人教えて
ペットの猫貰えるのって最初の1人だけ?
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-Y/VJ)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:30:20.73ID:Ix7IAxahp
なんか120lvワンドエピック当たったんやが当たりか?
正直120まで上げる気力ねえぞ
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-26BF)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:35:51.22ID:I3dpclhVp
お前ら戦力どんなもんだ?
俺はようやく2万が見えてきた所だわ
0043名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 81c6-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:36:49.67ID:CZZIzukv0
まあ久々にメイプルの気分を味わえるのはいいわ 見てるだけだけどさ
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-daRo)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:37:20.16ID:s/8K2lYNp
このゲーム面白いなスキルとダメージが面白い
課金アイテムもゲーム内マネーで売買出来るのな
pso2みたいで良いわ
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-KpvH)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:38:37.23ID:jlaZhbJUa
ポーションって売れるん?
全部捨ててたわ
0065名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-Na6A)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:57:53.69ID:IJZbwawwr
13位ってどうなん?
0066名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b4a-La48)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:58:52.25ID:M6lkYR6a0
宝箱ガチャ10連6000円かよwwwwwwたか
0074名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d925-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 02:09:38.06ID:r1vU0MTn0
昔の思い出補正で今やってる感じだろうな!
初日13位って正直良くないし!
まじでこれのどこが面白いかわからん!
こんな幼稚なゲームいつまで続くかなって感じだな!
0079名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0976-u7GL)
垢版 |
2019/04/11(木) 02:13:23.52ID:Qvefs7U10
>>72
PC版の癖でジャンプcとかに設定してないか?
spaceキーなりctrlなりに変えたら挙動良くなるぞ
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 02:15:51.18ID:0o1YmMyxa
思い出補正なきゃこのゴミグラでゲームやり込もうなんて思えないな
0084名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW b908-3pBt)
垢版 |
2019/04/11(木) 02:19:18.80ID:Kpvo1kmF0
全盛期メイプルはほとんどが小中学生だったからチャットも香ばしかったけど今は高校生以上がほとんどだろうしな
0086名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW b908-3pBt)
垢版 |
2019/04/11(木) 02:19:49.83ID:Kpvo1kmF0
香ばしいチャットとか見れないわけだ
0097名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b4a-La48)
垢版 |
2019/04/11(木) 02:43:21.44ID:M6lkYR6a0
>>90
無限だね、昔は30日とかだったよね?PC版
0102名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-mszb)
垢版 |
2019/04/11(木) 02:52:55.36ID:XE1NpwCw0
初日の勢いでこんな時間までやってしまったけど、
これオートでずっと眺めてるのかなり虚しいわ。
チャットで賑わうわけでもないし、そこらにいっぱい人がいるわけでもない

なんでやってんだこれ
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-Na6A)
垢版 |
2019/04/11(木) 03:08:35.88ID:ipjJ2R7A0
オート狩りの存在のせいでやる気がどうも起きん
なにを楽しめばいいんや
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59b0-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 03:12:18.25ID:gC86ob1y0
ファントム出るのいつだよ
0116名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-KpvH)
垢版 |
2019/04/11(木) 03:30:13.49ID:jlaZhbJUa
フレイムウィザード使ってるけど
自動だと効率悪いから戦闘だけは手動でやってるわ
四方に火の玉撒き散らしながら適当にジャンプ移動してたら自動の倍くらいの速さで終わるし慣れたら楽しい
まぁいつか飽きるんだろうけど新職出るまで使ったろ
0118名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 934e-MX3P)
垢版 |
2019/04/11(木) 03:32:57.17ID:smSzLePL0
ランキングを見ると人の少なさがわかる
割と楽しめてるから過疎ってほしくないんだけどな
このゲーム過疎ったらおもんないだろ
0119名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b4a-La48)
垢版 |
2019/04/11(木) 03:33:15.62ID:M6lkYR6a0
>>116
どの職でも手動の方が効率いい、だって決められた場所ループしてるだけだし
0131名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-jmEn)
垢版 |
2019/04/11(木) 03:56:18.58ID:05oMoWZ90
もしかしてPC版よりさらに拝金主義??
なんのために人口多いスマホ界にゲーム出したんだろうか
過疎防止でないのだろうか
0135名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 69f3-GdO3)
垢版 |
2019/04/11(木) 04:01:05.91ID:lFlrv3L+0
低レベル帯なんてガチャ産武器持ってればlv30〜50程度の差は軽くひっくり返せるからな
ソウルマスター自体はまあ育てば課金依存の薄い器用貧乏になるが全職PC版と攻撃スキル同じだから
キャラで迷うならあっちのWiki見ておくといいぞ、現時点で最終的に火力最強になれるのはNLとWS
0138名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-jmEn)
垢版 |
2019/04/11(木) 04:05:03.50ID:05oMoWZ90
PC版のノリで数千だけ課金してペットとかライディングを充実させたくなるが罠なんだろうな
それで楽になる気がしない
0140名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7bee-6pqR)
垢版 |
2019/04/11(木) 04:11:16.66ID:C5+VNyb00
>>135
ありがとう。課金はアバターにしかする気ないから課金依存が薄いのはいいな
wikiも見てみるわ
NLってナイトロードかな?そいつも同じぐらいのレベルだったけど3倍くらい火力負けしてて絶望したわ課金武器様様だな
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 04:20:04.78ID:woUCWgSI0
>>100
PC版と同じに考えたらダメだぞ
0143名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-jmEn)
垢版 |
2019/04/11(木) 04:22:10.58ID:05oMoWZ90
夜中とはいえすでに勢い落ちてんだが大丈夫か?
0144名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b4a-La48)
垢版 |
2019/04/11(木) 04:31:18.44ID:M6lkYR6a0
イベント案内深夜早朝もちゃんと作れよ!なんで午後ばっかなんだよ午前作れ!
0147名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-jmEn)
垢版 |
2019/04/11(木) 04:47:03.03ID:05oMoWZ90
俺もなんか数千なら貢いでもいい気してきた
PC版と違って外でもメイプル感味わえるからな
アバターとかペットとか揃えたい
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d9aa-5yFH)
垢版 |
2019/04/11(木) 04:52:39.77ID:uqiOj8yy0
アカウント連携してデータ消えた者だけどサポートに連絡したら帰ってきたわ
0160名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-jmEn)
垢版 |
2019/04/11(木) 05:30:53.86ID:05oMoWZ90
何に課金するのが正解かよくわからん誰か教えてくれ
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-En8A)
垢版 |
2019/04/11(木) 05:55:57.93ID:8Y7tUpVTa
>>104
元信者さんだぞ
正直面白くはないよな
0174名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-jmEn)
垢版 |
2019/04/11(木) 06:01:36.20ID:05oMoWZ90
ライディングは雲が良さそうだよな
ブンブンメイプルキノコはスペックわからないからどうなんだろう
ペットは初期配布で十分な気するけど本家同様に自動バフあると便利なのだろうか
交換不可ってこれ倉庫は移動できるのか?
0181名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-jmEn)
垢版 |
2019/04/11(木) 06:14:24.86ID:05oMoWZ90
スマホでやる必要っていうか単純にPC版の気に入らない点は過疎とPCの前にいるのめんどいことくらいだから
単純にスマホからPC版にアクセスできるようにしてほしかったわ
0186名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b1f3-UYO9)
垢版 |
2019/04/11(木) 06:23:23.70ID:6gsnCtIG0
>>184
ロンチ24時間も経たないうちから選民思想とか終わったなこのクソゲ
0189名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b1ee-bynJ)
垢版 |
2019/04/11(木) 06:31:48.65ID:Hl1ksqv+0
この調子でテイルズウィーバーMも出すんだよなぁ 懐かしいなレンム鯖で始めるぜ 竹林に籠る日がまた来るのか
0192名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 69f3-3QFI)
垢版 |
2019/04/11(木) 06:39:37.68ID:64+Zo8Qa0
ヌメロン早くやりたい
0196名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-jmEn)
垢版 |
2019/04/11(木) 06:43:49.45ID:05oMoWZ90
ガチャゲーじゃないから急には跳ね上がらんだろ
まぁ後から跳ね上がるのかは謎だが
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-KpvH)
垢版 |
2019/04/11(木) 06:48:36.94ID:jlaZhbJUa
サブ育成中に横される。からの
メイン出動で相手落ちるまで粘着懐かしや
0202名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM55-zf/B)
垢版 |
2019/04/11(木) 06:53:44.29ID:pSSFMcS/M
お宝ザクザクの毎日〜メルって、例えば3000万メル買ったら毎日3000メルx7日間支給なの?それともトータルで3000万メルなん?
0203名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b4a-La48)
垢版 |
2019/04/11(木) 06:54:35.35ID:M6lkYR6a0
多分ハイパースキル5次 275開放だろうないつかアップデートされるコンテンツ
0206名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-jmEn)
垢版 |
2019/04/11(木) 06:56:42.83ID:s5bJF+kba
微課金は何に課金したらいいんだこれ
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 49aa-yBH7)
垢版 |
2019/04/11(木) 07:02:30.55ID:4gnX+umu0
フィールドで人と殆ど合わないからやり甲斐ないな
0218名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-jmEn)
垢版 |
2019/04/11(木) 07:23:26.81ID:05oMoWZ90
>>214
雑魚職だけど別に気にしなくてよくね?
どうせ最後は装備ゲー
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b28-RSzf)
垢版 |
2019/04/11(木) 07:29:17.64ID:FNgqjR6J0
こんな幼稚ゲーやってる奴多いのが草
0224名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b925-BdTd)
垢版 |
2019/04/11(木) 07:30:43.42ID:wutxw5Ot0
このゲームどうやって楽しめばいいんだっけ....
0227名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW fb6e-5oO/)
垢版 |
2019/04/11(木) 07:32:38.41ID:TjBcd2G50
クソゲー
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-n39u)
垢版 |
2019/04/11(木) 07:34:58.18ID:6g4CbuIHa
オート2時間とか事前に見たけどスマホで動かしっぱなし2時間はしんどいことに気づいた
実際は2時間制限ないの?
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-26BF)
垢版 |
2019/04/11(木) 07:40:55.58ID:I3dpclhVp
>>188
野良PT組んだときに何の脈絡もなく草って叫ぶ奴がたまに居るのはそういう事かww
ギルチャの誤爆かなーとか思ってたんだけどまさかのクソ仕様w
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-6Vf6)
垢版 |
2019/04/11(木) 07:46:19.98ID:4xJDXl38a
100付近になってくるとなかなか良ゲーやな、だが課金はしないプルル
0246名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM55-T1YN)
垢版 |
2019/04/11(木) 07:47:37.08ID:ClOgOt43M
ゲームは学生が居てこそだわ。ジジババメインのメイプルはオワコンやでぇ
0252名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 81f0-nBgc)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:10:41.28ID:bNAjPrZJ0
スレギルドないんか?
ちなもみじ
0253名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:11:07.01ID:4xJDXl38a
>>249
ウォーカーも強いよ、ただロードのほうが良いらしいけど好みでいいで
0255名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 81f0-GCui)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:15:36.43ID:bNAjPrZJ0
>>254

ええで
名前考えてや
0256名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-jmEn)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:15:47.09ID:05oMoWZ90
>>252
はよはよ
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:16:40.49ID:4xJDXl38a
はよ
0258名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 81f0-GCui)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:17:37.69ID:bNAjPrZJ0
>>256
>>257

名前は考えて屋
作るから
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:19:03.69ID:4xJDXl38a
ギルド名 はよ
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-F38n)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:22:38.89ID:Bft02rgj0
🌸鯖のスレギル入れてくれ〜
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:30:17.31ID:4xJDXl38a
>>266
いいね
0268名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 81f0-GCui)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:30:58.63ID:bNAjPrZJ0
>>266
>>267
もみじchで作るで
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:34:19.42ID:4xJDXl38a
>>268
おう
0271名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 81f0-GCui)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:35:21.96ID:bNAjPrZJ0
鯖 もみじ
ギルド名 もみじch
作っといたで
暇なとき申請みとくから承認するで
0272名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-D7/+)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:35:22.76ID:a+w3gLEN0
リセマラないってま?
配布石の予定はあるけどまだ実装していないとかでなく?
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:40:51.35ID:gEndz3cba
探偵ゲームで答え教えてって連呼してるガイジおって草
0277名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 81f0-GCui)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:44:38.37ID:bNAjPrZJ0
>>273
廃課金のやつギル長委任する予定やで
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:50:13.84ID:4xJDXl38a
>>275
さすが女神マーテルさんだなすごいな
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-26BF)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:53:43.39ID:I3dpclhVp
これ戦闘力だけ高くてもダメなんだな
装備強化して高ランクのスタフォにPTで入り浸るのが今の所最高効率かね
☆6チケット沢山貰ったけど140以外の装備に使いたくないんだよなぁ
かと言って出し惜しみしてても行き詰まるしどうしたもんか
ガチャ回すのも良いけど、そこそこで切り上げて強化関連アイテムにクリスタル回していかないと詰むの早いなこれ
ガチャが最高レア0.09とかいう甘々設定だったから油断してたけどこりゃ相当な課金ゲーだわ
0287名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-D7/+)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:56:17.68ID:a+w3gLEN0
>>294
基本無料なのにリセマラないスマホゲーってかなり珍しいと思う
撒き餌なしでもいけるって自信なんだろうか?
ガチャ中毒が多い日本市場でまずは引かせる事もさせない
この方針が成功するとは思えないんだが・・・
0289名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 69f3-YkPc)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:57:10.17ID:64+Zo8Qa0
もみじで140槍持ってる人ほとんどおらんやん
高く売れないかな
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-c28l)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:59:13.95ID:mQtqEVSN0
1800のやつ一回引いたら140レジェンドでたわ
やる気出たw
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2941-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:01:22.79ID:06TuOh5a0
セルラン8位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwどひゃーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0296名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:03:43.02ID:+ycyDmAb0
あまり盛り上がってないですね、、。
毎日3000万メルのパッケージで装備整えるのが一番安いかな。
でも取引所売れないから、ガチャ引くべきなのかもね
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:03:49.73ID:7mPMWEbya
自分で狩った方がはえーな
操作むずいと思ってたけど案外慣れるわ
0299名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 31b9-vpUm)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:04:15.05ID:pbOU9V3v0
>>287
スマホでもチョンゲーだとリセマラないやつは多いよ。MMOならなおさら。
リネレボやらヒットもほぼリセマラ無いけどそこそこうまくいってたし。
ただそれらを無理やりおま国改変でガチャゲーにするとことごとく死ぬ
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 49aa-Fply)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:08:27.44ID:p1j9sXmv0
パッケージ課金はどれが良いん?
お金7日30mとかヤバって思ったけど
もしかしてお金いらないゲーム?
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-26BF)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:16:42.42ID:I3dpclhVp
>>307
成長とストレージが必須じゃないかな
デイリー系も両方買った方が良い
微課金なら取引所で装備揃える必要あるし重課金でも強化でしこたま金吸われる
レベル上げするための良い狩り場は装備の強化値によって入れる場所が制限される

まず最初に目指すべきこと
・装備の空いてる部分を全て埋める
・全部位の強化値を☆6にする

武器だけはLv120以上、ユニーク以上を取引所かガチャで粘った方が良いと思う
0320名無しですよ、名無し!(長崎県) (JPW 0H0d-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:20:46.31ID:5FWcQQxRH
>>318
今のソシャゲはおっさんが支えてるから…
0321名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:21:37.48ID:p6cQ+Vjr0
ダンジョンのフリーチケットって毎日補充されますか?
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-OlUL)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:25:08.36ID:igBf/n0kd
ソシャゲ自体が落ち目になってきていて新しいの出ても鳴かず飛ばずが多いからな
古い作品のリメイク的なもの出して懐古厨ホイホイしてその中の一部の金のある奴にじゃぶじゃぶ課金させてからの短期サ終だぞ
0323名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:25:26.07ID:+ycyDmAb0
レジェンダリー出ても、0.09%のは引けない。
4万課金したけど、メルパッケージのみで足りると思うよ
レジェンド3つ出てるが100レベのゴミ
0326名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:27:09.27ID:4xJDXl38a
お、おい ツベライブに若いおなごが、、メイプ、、
0329名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-jmEn)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:30:03.89ID:05oMoWZ90
とりあえずもみじのスレギル入れたから安心
0335名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:39:36.66ID:p6cQ+Vjr0
スレグルどこだよ
ぼっちで寂しいわ
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-5yFH)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:41:54.04ID:nbSUPbSYp
ダウンロード中のなんとかの森っての遊んでて飽きたんだが見切り早い?本編はおもしろいのか?
0338名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-jmEn)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:41:55.91ID:05oMoWZ90
もみじサーバー
『もみじch』が一応スレギルド
0342名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:58:56.38ID:+ycyDmAb0
確かにスタフォでレベル上げないとクエ出来ない。
PTゲーか。80代はソロでも狩れてる
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:59:18.86ID:7mPMWEbya
とりあえずクエストはテーマ報酬順にやった方がいい
0347名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:02:52.95ID:jn7IO6Nb0
課金するとしたらどれが得なん
0348名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 816e-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:03:09.32ID:XMtNppTD0
このゲームってガチャから出る装備が最強なの?
0349名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-jmEn)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:04:23.25ID:05oMoWZ90
>>347
とりあえずクエスト進めるのにブンブンメイプルキノコが便利
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:06:09.86ID:4xJDXl38a
>>350
俺たちゃ既に100だぜ、とりあえずオート
0354名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 81c6-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:06:56.18ID:CZZIzukv0
今レベル80になったが、ずっとただ見てるだけだ
俺はいったい何をしているんだ
とりあえずレベル100のスキルでも目指せばいいか?
0356名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:07:27.97ID:+ycyDmAb0
まぁ鯖一位が紫武器だけどね
いずれ要るなら今買うでしょ
0358名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-jmEn)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:08:49.73ID:05oMoWZ90
グループクエストとか遠征隊あると思うと震えてくる
このクオリティでも充分楽しいはず
0359名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-DUIX)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:09:31.44ID:ufC8VGCca
>>334
とりあえずオート眺めてると眠くなる
睡眠促進剤にはいいかもしれん
0361名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-D7/+)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:10:09.76ID:a+w3gLEN0
>>354 357
Lv100になってからプレイヤースキルが左右する感じになってくるのか
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:10:16.01ID:4xJDXl38a
おい、RMT業者が世界チャで販売はじめたぞw
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:13:18.79ID:4xJDXl38a
>>364
いや、ギルドチャットはワイワイしてるよ、エリートダンジョンやらPT組んで俺死んだwww とか、そんな感じでワイワイしてるよ 一般クエ中でもメイプルトークしてはる
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:16:15.47ID:4xJDXl38a
チャットはマップで区切りだからなーマップによっては白チャで会話してるの見かけるよ、ピンクの世界チャはメガホン必要やか無課金にはな、無理だ!
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:23:28.14ID:4xJDXl38a
地味覇権
0388名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-D7/+)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:24:50.93ID:a+w3gLEN0
>>363 >>365
一体このゲームで何を売ろうってんだろうね
通報した?
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:26:00.48ID:4xJDXl38a
>>383
挨拶くらいは出来る方で!
ってのが同じタイミングで世界チャに出たけど!
0392名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM8b-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:26:29.44ID:3/h7swPBM
ガチの覇権じゃん
ネクソン今回は頑張ったな
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:27:19.03ID:4xJDXl38a
>>388
任せろ、通報してくる
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-Srw3)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:30:53.34ID:KUouQlQLa
平成最後の覇権か!?
0405名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b94f-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:33:23.68ID:5Y7uRDLi0
想像以上のpc再現率とスマホ風アレンジ
昨日リア友も会えた時は感動したわ。
メイポケなんてなかったんや!
0413名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:38:48.51ID:jn7IO6Nb0
課金資金1億円のやついるから
まあなんとかなるやろ
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:45:16.51ID:4xJDXl38a
いきなり覇権でありゅされないか? 初日垢ありゅ!
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d141-YR0T)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:52:35.07ID:QnGuEXZt0
ポーションが余ってるのってクエスト報酬で貰いまくってるからであってドロップしまくってるわけじゃないぞ
ボス戦とかで大量に使うことも考えて出来るだけ倉庫に突っ込んだ方がいいと思うぞ
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:55:36.85ID:4xJDXl38a
>>434
余裕
0439名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-jmEn)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:57:51.94ID:05oMoWZ90
フィーバーバフの切り替えがわかんない
最初に設定した移動速度上昇のままになる
切り替えても閉じて開き直すと元に戻ってる
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-tRWb)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:58:13.31ID:5JHgo557d
おっさんと出会えるなんて

やるしかないな
0443名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:59:59.91ID:jn7IO6Nb0
もみじが一番で次にさくらやで
0448名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-D7/+)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:01:30.99ID:a+w3gLEN0
>>433 >>427
他のMMOみたく、PTで凄く役に立って有用だけど
育てるのが苦行なのってやっぱりビショップ?
0452名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:02:27.13ID:jn7IO6Nb0
ストーカーかよ
引いたわ
0453名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:03:07.09ID:jn7IO6Nb0
誤爆
0454名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-jmEn)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:04:44.16ID:05oMoWZ90
>>447
まじかサンクス
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-y3Zj)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:09:49.71ID:ZXgvht9ka
取引所で装備購入して整えているが
/10回数制限みたいなもんがめっちゃ気になってきたわ
上限越えたら一時的に購入不可避になると勝手に解釈してたが
まさかこれ課金しないと購入不可避のままになる仕様だったりするんか?
誰か10回取引所買取りした人おりゅ?
0459名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-jmEn)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:13:46.81ID:05oMoWZ90
おっさんだらけのオフ会とか笑うわ
ハゲたおっさんが名刺交換して仕事の人脈として使うんだろ
0460名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM8b-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:14:35.89ID:5rMf7lCMM
>>456
20〜30がボリューム層だと思うぞ
0468名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:19:11.30ID:jn7IO6Nb0
魔法は範囲攻撃特化だから派手やで
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-0gQS)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:19:30.80ID:N73MPKR+M
続けていいか削除したほうがいいか教えて
覇権ならやる
0473名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2b92-zErZ)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:21:04.89ID:G+L58Z3k0
ナイトウォーカーでやり始めたのにクエスト消化してったら勝手にレベル60ぐらいでインディアンにさせられたんだけど、もうキャラデリしないとナイトウォーカーに戻れない?
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-y3Zj)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:22:00.38ID:ZXgvht9ka
>>465
まじか
ヘルプの方を見てたから見逃してたかもしれんありがとう
0477名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcb-Gl1B)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:24:11.68ID:cOBlcBu4M
ナイトロードとウォーカーは別職ぞ
キャラデリしても新規登録ボーナスは戻ってこないから注意してね
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-0gQS)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:27:19.38ID:N73MPKR+M
>>475
ですかね
今のとこずっとオートだから寝落ちするわ
削除だなこいつは
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5186-xm6V)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:46:43.19ID:s/Q9LsX10
>>491
まだメルの価値が高いと勘違いしちゃってる層がめちゃくちゃ多いから今だけは買うの超アリだよ
取引所でアバなんて100万メル以下当たり前だし、ユニーク140装備とか3000万メル以下で余裕で買えるから圧倒的課金効率かと

アバと装備ガチャを馬鹿みたいに回しちゃった人と比較すると今だけなら5万円分以上遊べるんじゃ
0503名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 81c6-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:51:24.78ID:CZZIzukv0
クエスト報酬の経験値だけじゃクエストの必要レベルまで上がらなくなっちまった
狩りの経験値は雀の涙ほどだしこのまま飽きる可能性が濃いすか?
0505名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-D7/+)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:52:42.59ID:a+w3gLEN0
このゲーム遠距離職強すぎじゃないか?
高火力広範囲で敵がガンガン溶けていく

逆に補助とか回復入らない気がする
ポットがぶ飲みでいいし
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5186-xm6V)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:52:48.27ID:s/Q9LsX10
>>502
成長と毎日メル以外買わなくてええでマジで
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:56:07.06ID:4xJDXl38a
金使いたくない? ネ カ マ やるんだよ!
0515名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:59:43.59ID:jn7IO6Nb0
遠征隊って昼に1回クリアしたら夜は入れないんだよね?
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5186-xm6V)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:00:05.15ID:s/Q9LsX10
>>513
効率は圧倒的に3000万メル一択!
他も本来効率良いけど、3000万メルのが良すぎて
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-mWcw)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:04:44.68ID:FNgqjR6Jd
んで結局のところ古くさいグラはそれほど気にならない?
0525名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-D7/+)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:05:34.99ID:a+w3gLEN0
>>524
スマホで長時間やるからあまりグラ激しすぎて消費電力増えても嫌だから
これは許容範囲かな
複数人集まった時も軽いのはいいね
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5186-xm6V)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:16:10.94ID:s/Q9LsX10
>>529
成長はレベル到達してても買ったらもらえるよ
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5186-xm6V)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:16:40.41ID:s/Q9LsX10
>>523
パッケージ商店のトップで右側にお宝ざくざくってのあるよ
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5186-xm6V)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:17:48.17ID:s/Q9LsX10
>>534
このスレで大変お元気なドラガリはまあまあそうなりつつあるのでは・・・
まだ半年くらいだっけ
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:21:38.26ID:lIjh9Nowd
ペットでフェニックス?火の鳥連れてる人いるけどドコで手に入るの?
ペットガチャ?
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:24:40.62ID:QjFu9Ac6a
ジャクムの兜貰ったわ
レベル100になったら装備しよう
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5186-xm6V)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:25:08.87ID:s/Q9LsX10
>>545
それはアカウントごとリセットじゃないともらえなそう
いったんアンストや!
0548名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 81c6-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:25:11.95ID:CZZIzukv0
(オート攻略できなくなったらやることなくて)笑っちゃうんすよね
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-df6G)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:26:04.13ID:Etg1Xsyxd
ジャクム倒したあとの300秒待機は退出していいの?
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 49aa-yBH7)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:28:02.11ID:4gnX+umu0
>>550
出ても兜はインベントリに入ってた
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:29:13.55ID:lIjh9Nowd
>>543
ありがとう♪
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-df6G)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:30:14.40ID:Etg1Xsyxd
>>553
ありがとうございます!!
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5186-xm6V)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:33:27.89ID:s/Q9LsX10
>>552
ネクソンはもう韓国人役員の比率が半分以下だし、韓国株主も撤退傾向だからそうでもなくなってきてるで
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 49aa-yBH7)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:35:12.77ID:MhK80sVY0
茶猫もらったキャラ消しちまったんだがやり直せない?
0567名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 49aa-yBH7)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:36:31.87ID:4gnX+umu0
>>564
7位だったけど兜はドロップしたぞ
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-UPK7)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:36:40.81ID:dafXhBuYd
ネクソンポイントかなり残ってんだけどMで使えないの?
0572名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM8b-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:37:42.78ID:eh0M8veOM
とりあえずマルチ用オート禁止エリアがあって安心したわ
昔本家やってたけどちゃんとジャクム倒したのは初めてかもしれん
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5186-xm6V)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:38:26.16ID:s/Q9LsX10
このゲーム重課金ゲーだと思ってるのはホント勘違い半端ない
5400円の毎日3000万メルさえ買えば、勘違いして数十万ガチャに使っちゃった人に並ぶか追い越すかも

140ミスティック作りたい人以外はガチャ回すものじゃない
0578名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:38:49.30ID:jn7IO6Nb0
TTのMBが8000円で売られてた時代
0586名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM8b-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:42:20.31ID:eh0M8veOM
メイプルといえばアバター課金でしょ
期限あるのに昔はよく買ってたわ
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5186-xm6V)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:44:28.07ID:s/Q9LsX10
>>587
ゲームによってはデータ残るものもあるけど普通は消えるね
ほぼ初期データなら躊躇う必要はなし!
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa5-6/VH)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:47:00.83ID:lB0UG3t6M
>>576
FAITHもダークアベンジャーもそうだし
寝糞タイトルはぜんぶそうだな
長続きしないとわかりきってるから最初に絞ってあとは査収まで適当スタンスがいまの流れっぽそう
つまり寝糞アプリにかねいれるやつは一年で査収される覚悟でいれないとだめかもな
0599名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-oqet)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:51:50.70ID:XcWpRPeKa
ジャクム倒してなんももらえんかったんだけどこういう事もあるの?
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-oqet)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:57:42.04ID:XcWpRPeKa
>>605
なーるほど、ありがとう
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-26BF)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:00:33.46ID:I3dpclhVp
これレジェンダリーとは別にエピック辺りの装備作った方が良いな
140ユニークですら強化値稼ぐの厳しい
メインの狩り場スタフォだから固定PTと強化値合わせつつなるべく上に入るようにしていかないと
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-26BF)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:01:22.88ID:I3dpclhVp
1位だったけど何も貰えなかったぞい
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-26BF)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:03:41.28ID:I3dpclhVp
>>618
あれ割合バフだから装備がある程度整えば破格の性能なんだよな
赤2着作るのに3万くらいかかったわマスタリーとかしんどすぎる
良い見た目に切り替わるまではパスだわ
0627名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcb-FRcm)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:04:39.17ID:RP7n9OmAM
職場のデスクの中でオート一時間半やって様子見たら充電90→5%になってて草
家でやるしかねえ
0628名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2b92-GdO3)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:04:47.83ID:jH3DuA4U0
セルラン覇権やん
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-XQXB)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:06:00.45ID:p+Eh40YBa
昔本家で一緒にプレイしてた子の名前検索したら出てきた
ログインしてなかったけどね
0633名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b94f-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:07:42.29ID:5Y7uRDLi0
これNL一生水シュリのままなの?
アバ買って手裏剣着せ替えする感じ?
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-26BF)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:08:18.65ID:I3dpclhVp
>>626
数字盛りとかレア泥に期待して掘り掘りするのを楽しめない人には合わないと思うよ
スタフォで狩りするようになれば人が沢山いるから一先ずLv90くらいまではやってみたら?
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:09:11.65ID:QjFu9Ac6a
チャット機能充実してるからそのうちスレはいらなくなるだろうね
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:11:42.85ID:4xJDXl38a
ジャクムえらい時間かかると思ったら全員死んで退出してやがったわ、ソロて
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-26BF)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:12:03.55ID:I3dpclhVp
>>629
PT組んで行ったらええやん
スタフォの狩り場の人達に声かけてそのまま移動すれば6人でも10分くらいだったよ

スレの人達とチャンネルと場所指定で待ち合わせとかも良さそう
0643名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:13:02.41ID:jn7IO6Nb0
ネカマに貢ぐ
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5186-xm6V)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:17:19.69ID:s/Q9LsX10
>>640
取引所で課金アバも課金ガチャ産の140装備も買えるよ
0649名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 41b9-SLJ1)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:18:25.05ID:Ugi/DVZw0
名前のデザインどう変えるか教えてください
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-lwXM)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:35:56.25ID:frLwU1RTp
ナイトウォーカーのスキル使ってたらMPすぐ無くなるんだけど育てたらそのうちバランスあってくるんか?
薬の消費マッハ過ぎてつれぇわ
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-26BF)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:38:03.14ID:I3dpclhVp
え!
マスタリーでも10%しかないのかよ
赤で6%超えてるから15〜20%くらいは行くのかと思ってたわ
0670名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-D7/+)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:38:42.32ID:a+w3gLEN0
>>645 >>650
まじかよ
有能すぎる
ありがとうな
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-26BF)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:43:11.64ID:I3dpclhVp
見た目良いならまだしも現時点で数万円ぶっ込む性能じゃねぇな流石に
今はとにかく強化のシールド買いあさってスタフォ上げに尽力するのが1番だな
0675名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-D7/+)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:43:35.82ID:a+w3gLEN0
>>602 >>673
これも有用情報だね
ありがとう
テンプレ入りとかしてもいいかもな
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:49:08.54ID:/TwEoItCa
装備強化とかフィーバーバフ強化には使えるよ
0683名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:50:42.65ID:b1mJb39G0
ジャクムダメ4位だったけど報酬なしはだるいな
戦闘はおもしろかったけど
0687名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:54:51.89ID:jn7IO6Nb0
ビショップのHSって手動?
だとしたらわざわざありがとうございます
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-26BF)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:57:10.52ID:I3dpclhVp
>>684
装備強化して、なるべく上のランクのスタフォフィールドで狩りをするゲームだから取引所で散財し過ぎないように注意だぞ

装備の強化は高レアになるほど要求メルが高くなる
重課金じゃないとユニークやレジェを最大強化する事は出来ない
運悪いと装備壊れるし
多少戦力下がってもエピック辺りのレアリティをガシガシ叩いていく方が効率良く成長出来ると思う
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-26BF)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:09:57.04ID:I3dpclhVp
>>701
受注出来るクエストは自分のレベル以下のみ
クエスト進めていくとLv90前後でメインクエストが受けられなくなる

@受けられるクエストがなくなる
Aスタフォフィールド等でレベル上げ
B解放されたメインクエストを消化し、@に戻る

基本はこれの繰り返し
これをやってるとメルがどんどん貯まるから取引所に使うも良し、装備強化して更に育成効率を上げるも良し

過密鯖なら取引所で転売商人プレイも楽しそうだなーと思ってる
砂漠の取引所は極悪だったからメイプルの取引所が神に見える
0705名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM55-zf/B)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:10:05.49ID:pSSFMcS/M
これレベル1でも装備できるガチャ武器って取引所に出せるの??ゴミと化す??
0712名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-26BF)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:17:32.26ID:I3dpclhVp
>>707
俺は基本固定だけど1桁のチャンネル行けば野良PT合流出来るよ

まだ仕様をよく調べてないんだけど、6人PTより3か4人PTの方が経験値効率が良いのよね
この辺、本家をプレイしてた人に教えて欲しい

こんな感じの仕様だか寄生が現れるんでメンバー管理はちゃんとした方が良いと思う
0714名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:19:34.89ID:jn7IO6Nb0
俺の有給含めての4連休中に
100いけるかな
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-26BF)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:19:58.34ID:I3dpclhVp
>>713
商店の隣のパッケージ商店ってタブの中
わかりにくいよな
パッケージのお得なクリスタルパックの存在に気付かずに通常価格で5万くらい溶かしたわ
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5186-xm6V)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:25:03.62ID:s/Q9LsX10
>>717
販売も分解もできる
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Tq27)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:25:27.33ID:KWHGwEv4d
バスタオルと呪いの書何十枚も用意して1枚ずつ使って失敗したのは捨てて・・・を繰り返して+10の名前真っ赤なバスタオル着用してたのなつかC
あの強化がもう一回やりたかった・・・
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5186-xm6V)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:31:17.83ID:s/Q9LsX10
>>721
PC版は10年前くらいに酷いインフレに見舞われた
その後は140装備出たくらいからほぼ止まったかな

そこまでインフレゲーではないはず
0723名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:31:35.90ID:/TwEoItCa
慣れれば慣れるほど楽しくなる神ゲー
平成最後にとんでもないアプリ来たな
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5186-xm6V)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:32:42.73ID:s/Q9LsX10
>>723
オートお使いゲー抜けてからが本番やな
昨日は「これいつまで続くんだ・・・」と思ってたけど
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-26BF)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:33:49.09ID:I3dpclhVp
>>723
ほんとそれな
砂漠の嫌だった所が軒並み改善されてて本当楽しい
ドロップ周りがよくわからないからもう少しアナウンス欲しいけどこれは続けられそう
0730名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-D7/+)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:34:45.00ID:a+w3gLEN0
>>725
遠距離火力職が雑魚ボスともに活躍できるし楽だね
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5186-xm6V)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:35:14.18ID:s/Q9LsX10
>>728
それでいいと思うよ
100装備はスルーした

あとマントとか一部低レベル装備を付ければスタフォ自体は安く稼ぎやすい
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-26BF)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:40:05.60ID:I3dpclhVp
>>728
俺はその方が良いと思うけど最後は自己判断してくれ!
武器だけは120〜のユニーク以上買った方が良いと思うけども
凄く曖昧だけど、全部位をLv100以下に揃えるわけじゃなくて手持ちとのバランス見ながら安く叩ける部分を残すようなイメージ
0740名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2b92-GdO3)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:42:58.65ID:DFsalgHC0
韓国版で予習してた時も昨日もミニダンジョンでオートしてたけど、このスレみて6人PTスタフォオートしてみたら、超絶効率でワロタ

書き込みしてくれたやさしいひとありがとう。
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5186-xm6V)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:44:57.19ID:s/Q9LsX10
>>735
見たけどないはず
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5186-xm6V)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:48:42.83ID:s/Q9LsX10
>>748
いや、レベル100超えてるけど持ってなかったからって意味でw
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5186-xm6V)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:51:03.44ID:s/Q9LsX10
>>750
レベル達成時に勝手にイベントリへ届いてたような
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-26BF)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:01:01.79ID:I3dpclhVp
>>746
勿論課金の奴だよ
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-26BF)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:02:15.67ID:I3dpclhVp
スタフォは6人より4人の方が効率良いぞ
試してみそ
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-mszb)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:03:40.19ID:8XuFnFAsd
ソロで放置でクエするのがあまりにも効率良くて、ずっとこのままやるのかーって萎えてたけど
なるほど、クエのレベルが足りなくなってかる必要が出てくるのか

少し楽しさがわかった
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-4/wR)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:05:30.45ID:Z16wdj/ja
120円乗り物ってそんな凄いの?
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:08:26.74ID:4xJDXl38a
120円乗り物で不倫相手ができました
0785名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-clLQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:19:38.43ID:aRuIzrOT0
可愛いのとコーデ沢山なのが女にも受けてそう
MMO好きな女結構いるからねぇ〜
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5186-xm6V)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:20:10.96ID:s/Q9LsX10
>>783
140レジェで3万?
だとしたらめっちゃ運いいな
0789名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4d-uDsQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:24:18.44ID:+6yIFeI+M
まだレベル40だけど、ダメが四桁いって自分のHPも万越えしてるとか、数字の桁の多さに慣れない
ここは昔のメイプルみたいでよかったんではと思う
レベルも火力も少しずつ上がっていくのが楽しいと感じるんだが、今の時代は最初からもりもりしてるのが受けるってことか?
育てる喜びを感じられない
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:32:16.40ID:4xJDXl38a
彼シャツ値段間違えたんだろうな、24万で売ってた
もちろん、買えず
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:37:01.43ID:4xJDXl38a
転売で一儲けや、値段間違いやら早く撒きたいから半額やらめちゃ出る
0806名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 532d-UYO9)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:37:16.88ID:jwWc0fHv0
スタフォあげに金かかりまくるな
これはメルのパッケージを課金しろってことなのか?
0813名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM55-T1YN)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:49:33.51ID:ClOgOt43M
オートあるならバックグラウンドでも動作させないと
黒い砂漠に慣れてしまったリーマン層には辛い
0815名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:51:24.32ID:/TwEoItCa
のんびりやればいいんじゃね?
レベル上がりやすいしすぐカンストしそうだ
0819名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FF5d-iXRD)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:56:14.61ID:IXP0AAFVF
すまんスタフォってなんだ教えてくれ
0823名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM55-T1YN)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:01:05.99ID:ClOgOt43M
パソコン版で初期に加速器使いが大量発生してネクソン対応がクソだったの覚えてる人おる?
0824名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FF5d-iXRD)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:01:41.33ID:IXP0AAFVF
>>821
はえーなるほど
サンキューイケメン
0830名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b4a-La48)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:09:54.19ID:M6lkYR6a0
結局ガチャの装備ゲーになるから職関係なくね?
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5186-xm6V)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:19:22.76ID:s/Q9LsX10
>>834
宝箱はそもそもしなくていい感じ
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-MX3P)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:22:14.05ID:18pFCCs0d
結局何を課金したらいい?
無駄にならないならいくらでも課金したい
0842名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b4a-La48)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:25:05.55ID:M6lkYR6a0
レジェンダリーって箱からしか出ないの?
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-djMq)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:30:17.61ID:X/4TvH+Qd
初心者パッケとお宝ざくざく5400円のやつがお得

初心者パッケ→クリスタル16000円相当のが3200円

お宝ざくざくクリスタル1800個(5400円相当)+7日間毎日30Mメル

とりあえず課金したいならこの2つだけで十分
0854名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0b25-gkrW)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:38:21.96ID:ghGCi6jZ0
別にクソザコ職でもよくね
火力厨は無双できることで気持ちよくなる
おれらはそれについていくだけで楽々アイテムゲット
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5160-Y/VJ)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:39:14.24ID:D9mu5XPk0
カニクエで素早さの書を初心者から書い叩いてフリマで売ってたわ
ひどいことするもんやでほんま
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-tRWb)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:40:00.61ID:5JHgo557d
>>857
可愛いイラストだからね

小学生多いかもね
0868名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-oqet)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:45:08.48ID:ibzoSb/I0
え?まじでこのゲーム面白いの?
イナゴったけど糞ゲーだったから辞めたけどスルメゲー落ちか?
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-26BF)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:51:46.23ID:I3dpclhVp
>>848
うちの鯖だとボンボンだけやけに安いわ
それでも500Mだけど
0878名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-oqet)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:55:18.40ID:ibzoSb/I0
>>873
砂漠より面白いならやる価値ありますな
さんくす
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-nBUp)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:12:06.63ID:zQl2YmcXd
そういえば皆んな言わないけど
装備の泥率は韓国と比べてかなり低いよな
韓国のは装備がすぐに一般になって
売るのが面倒だった
でもどの道メルで買えるから支障はないけども
問題は高レベルの装備の泥率がどうなるかだけども
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-GdO3)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:13:14.81ID:uq0nkDPpa
1m=100万ですので5億メルです
0896名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-D7/+)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:16:58.66ID:a+w3gLEN0
新しい装備手に入った時
それまで使っていてそこそこ強化してあるやつって分解するのが最適解かな?
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:18:18.37ID:lIjh9Nowd
レベル上げってどこでするのが効率良い??
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-YR0T)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:25:40.15ID:FdhqEdoV0
フレイムウィザードと冒険者の盗賊を交互に20レベルくらいまでやりましたが未だにメインを決めきれません!そろそろひとつを集中的に育てたいです!
雑魚狩りは断然フレイムウィザードのほうが楽しいけど強いのは序盤だけで後半悲しい感じになるって前スレで見かけたから育て続けていいものか...
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b25-XjcU)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:28:56.97ID:d3w73j1r0
オートはスタフォでもバックグラウンド可能?
0912名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b94f-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:31:35.13ID:5Y7uRDLi0
画面つけっぱじゃなくてもオートしてくれるのはいいな
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-HnEJ)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:36:00.87ID:/+tO4YcVa
なあ
プリセットにバフスキル設定出来ないのって仕様なの?
アホなの?
ボタンあれだけじゃバフ全部置けないんだけど
0927名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:45:00.39ID:jn7IO6Nb0
中華RMTうっせえwww
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-1MzI)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:46:23.93ID:4xJDXl38a
>>924
今ウォーカー100ちょいだけどやめとけ、ロードいっとけ
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1325-UYO9)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:55:21.04ID:OGBlyRAA0
アプリ落としてもオートしてくれるのは楽だわ
0937名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-F38n)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:56:29.37ID:Bft02rgj0
あっちよりは一応こっちのほうが再現度は高い…
けど俺からしてみればオートゲーが組み込まれてる以上どっちもどっちに思ってしまったわ
古き良きメイポの良いとこわかってないんだよな〜
オートゲーすんならメイポである必要がないわ
0943名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 69a1-hw4z)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:05:52.55ID:jQZs+8fj0
アバターのステータス付は良いけど
合成で強化したら糞ダサいアバターに
なるのマジ勘弁

期間限定アバターもベースアバターに重ねられる仕様なきゃ意味ねーな
作り直せ
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1325-UYO9)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:10:21.75ID:OGBlyRAA0
>>941
どんな条件でも適用するかは分からんが
オートでタスキルしても動いてるで
0952名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:16:19.11ID:+ycyDmAb0
アバター女のばっかだから彼シャツとか男の当たりが売りに出ててわろた
いまだけだろうな
0960名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM55-T1YN)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:22:11.32ID:ClOgOt43M
そりゃパソコンで複垢1000体放置やろ
0966名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:36:36.60ID:+ycyDmAb0
全部範囲狩りスキル持ってるんじゃないの?
ジャクムでどれも一緒に見えたけどな
0970名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b1ee-clLQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:44:39.55ID:aRuIzrOT0
イベントリきっついなぁ
貧乏性でポーション捨てるの迷うし課金しようかな
0971名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:47:26.37ID:2rkkggVXa
これ装備ガチャ一回5000円近くするのやばくね?かなり高いよな?
それ引かなきゃ装備も弱いんやろ?
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5186-xm6V)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:49:22.13ID:s/Q9LsX10
>>971
ガチャゲーだと勘違いする人が多いけど取引所でメルで買える上にリーフ装備が強いからそれでもいい
ガチャ引く意味あるのは140ミスティック装備作りたい人だけ
0975sage(catv?) (ワッチョイ b1f3-SLJ1)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:49:36.89ID:G5A1Sx4T0
暴風使いたいから弓にしてしまったよ…
上位は目指さずまったりやろう…
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-r8QE)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:51:51.86ID:7r3iFcqJd
アクションゲーしたいならコロプラの「ドラゴンプロジェクト」ってアプリがオススメな
片手の簡単操作でフィールド探索やモンスター討伐出来るからこっちより断然面白いぞ
0981名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 292d-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:53:00.71ID:BlaiCM1D0
こういうMMO系は友達と一緒にプレイしてたから楽しかったんだなぁと思った
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5186-xm6V)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:54:27.95ID:s/Q9LsX10
>>979
毎日メルもらえるパックだけ買うのがいいよ
取引所でメル使ってアバ買い放題だし、透明系とか一部メルで買えないアバでもパックに付属する石で買えばいいし
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-Yn7e)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:58:31.92ID:mq3aeb8J0
ギルド脱退して一定時間加入制限がかかったのですが、何時間制限がかかるか分かる方教えてください。
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-cJ5+)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:00:09.27ID:js81YkAe0
封印石についての報告とかいうクエスト
完了できないバグあって詰んだわ
0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-c28l)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:02:21.53ID:mQtqEVSN0
取り引き所楽しいな
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-cJ5+)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:06:31.31ID:js81YkAe0
>>994
完了できた!ありがとう!
0998名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:06:47.81ID:+ycyDmAb0
そもそもログインしなくてもスタフォでずっと狩ってくれるみたいだぞ
勝手に上がってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 43分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況