X



トップページスマホゲーム
1002コメント269KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5953
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-4lyq)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:55:21.91ID:LM8QumjF0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【これで本当に】魔法使いと黒猫のウィズ1297【平成最後】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553783212/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5950
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554792008/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5951
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554827039/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5952
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554902430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 49aa-4lyq)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:55:51.35ID:LM8QumjF0
おせにゃん&おせ生まとめ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/442

【イベント】
アルティメットワーキングガールズ ガチャ6種

【LtoL&EX-AS進化開放】
・アルティメットガールズ

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・メアレス小説
・サントラ第三弾&6周年記念アートブック
・タイトーコラボ決定
・黒猫ファンミーティング開催決定
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 49aa-4lyq)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:56:13.36ID:LM8QumjF0
【精霊深化 契約経験値まとめ】
Lv.1からLv.2までは90
Lv.2からLv.3までは270
Lv.3からLv.4までは720
Lv.4からLv.5までは1420 の計2500

※経験値は単色で3、2色で4、3色で5貰える(1回のクエスト出貰える経験値上限は70)
※素材で契約経験値を得ることができるのは契約Lv.3まで
※クルイサ15はパネルは3色だが単色扱いで経験値は3
1Tで4問解くため経験値12、それが5戦あるので経験値は60貰える
クルイサ15をビギナーで42周(誤答なし)でLv.5になる
0010名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 29b9-YR0T)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:05:57.40ID:RrW9UWxn0
セイクリッド星の聖女いち乙パーンチ☆
0014名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 29b9-YR0T)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:07:41.45ID:RrW9UWxn0
>>8
ベースってチョココロネ!だっけ?
0035名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 29b9-YR0T)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:19:54.48ID:RrW9UWxn0
ボノ2はリュオンが死んだ所が良かった
あれだけ沢山の人間が死ぬ世界だから、主人公の片側が死ぬ事によって死の意味を改めて深く感じる事が出来たにひ
生き返るとか冷める事は絶対に辞めて欲しい
0056名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 29b9-YR0T)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:29:34.15ID:RrW9UWxn0
黒猫あるある!黒猫あるある!
イベのノーマルが簡単過ぎてー
イージーだかなんだかよく分からないにひ!

ドラゴンでも無い ファンタジーでも無い
割といつもやりたい放題♩
アーットホームでー 楽しい職場だよね黒猫!
0058名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3925-nCbJ)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:29:46.54ID:tq2tGAxU0
>>49
2017減りすぎだろw
そりゃ誰も買わなくなるわ
0066名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 29b9-YR0T)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:33:00.34ID:RrW9UWxn0
そういえば明日からTBSが金曜ドラマ枠とかいうの始めるけど、タイトルがインハンド
フェアリーゴーン略してフェアゴもやってるし、何か色々と被るにひね
0086名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 29b9-YR0T)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:49:53.66ID:RrW9UWxn0
>>76
え!?やってたっけ、、、
0195名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5928-ctmb)
垢版 |
2019/04/12(金) 02:52:34.85ID:EElBOyIR0
UWG高難度3枚抜き無理だわ最近こういうの増えてきた
ガチャっても出ないから手持ち増えんしどうにもならん
もうコンプ欲なくなったからすぐ諦めちゃうけど
0198名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 2b49-K8Hr)
垢版 |
2019/04/12(金) 03:12:18.55ID:FuiZAihP0
>>195
気持ちはわかるが がんばれ!
マイア シリス×2 スワン グレイス 助っ人レナで辛うじて22ターン前後だ
0200名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW c978-m1qq)
垢版 |
2019/04/12(金) 03:18:58.60ID:eh1Ls4AZ0
なぜかガチャ10連オールAの夢見て起きちまった…悪夢や…寝よう…
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-J5UL)
垢版 |
2019/04/12(金) 03:27:26.41ID:4L5ZFqANp
ねぇまかたん
なんで黒ウィズクイズないの?
0206名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-XTBw)
垢版 |
2019/04/12(金) 03:29:06.72ID:NWQUeKSZr
ミツボシ級ポイント稼げないのがなあ
0207名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 2b49-g16d)
垢版 |
2019/04/12(金) 03:44:50.88ID:FuiZAihP0
>>199

レンタルDVD 旧作49本分の金額で
新作アニメや映画等 多数見られる。
アプリの使い勝手は秀逸。
1000円の値上げは少々高いが…
0210名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b1ee-XTBw)
垢版 |
2019/04/12(金) 05:39:27.34ID:UJew6/W10
ガメでもエロサイトに誘導するスパム垢ってあんのな
0215名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 41fd-HjOa)
垢版 |
2019/04/12(金) 06:07:40.38ID:llMvlYmn0
アマノフーズのインスタント味噌汁ってマジで美味しいよな
0217名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa15-nLM5)
垢版 |
2019/04/12(金) 06:17:35.08ID:pt05oY4za
>>215
わかる 茄子のやつ好き
こないだ牛煮込みとかポテトサラダのお湯で戻すだけのフリーズドライ出てたな
このメーカーすげぇわ
テレビで開発者出てたけど情熱ヤバかったもん
寿司のフリーズドライも挑戦してたしw失敗してたけどw
寿司がフリーズドライでできたらおもしろいだろうなあ
0219名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW c978-m1qq)
垢版 |
2019/04/12(金) 06:21:08.50ID:eh1Ls4AZ0
クロデブガチャ相性悪いと思ったら
クロデブ1(2/6) クロデブ2(4/6)
と結構いた。エニィちゃん、アラレリ、1ウィジェッタ持ってないから印象ないんだな…悪夢は一旦忘れてとりま10連引いてみるかー
あっ、みなさんおはようございます
0243名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-UYO9)
垢版 |
2019/04/12(金) 07:37:27.88ID:qm2mb2vM0
魔道杯告知ないしさすがに来週は無いよね。
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-bVF2)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:30:00.28ID:HaGhbNcNp
EXASのよくある100%未満から100%達成を1ターン2ターン目くらいに発動したいんだけどどうしてる?
as回復1体だと回復量足りないし2体いれるならもうEXAS使わずにスキル使えばよくね?みたいになってくるし
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-nCbJ)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:52:47.14ID:5wZ5xaYip
>>278
そらお「解せぬ...」
0300名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-CPni)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:11:25.02ID:V2ma1Knn0
クロスディライブ2復刻はよ
未プレイだから石ざっくざくやで
0316名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウウー Sa5d-rruY)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:35:29.38ID:jf+XyTATa
X MISSION
 詳細は響命クロスディライブACT2参照。
 イベントそのものやストーリー自体は無難な出来だったが、
 後日追加されたX MISSIONによって全てぶち壊されてしまった。
 イベントが終了して1年半以上経つが、未だに魔道士の家で
 復刻できないのはだいたいこいつのせいだと言われている。

ちょっと怪しい黒猫のウィズ用語集
https://seesaawiki.jp/kurowiz-yougo/d/%a5%af%a5%bd%a5%a4%a5%d9
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-gRVt)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:51:20.71ID:j0dp0eWba
ウィズ隠さずにやってるけど、あまり同胞は見ないな
まぁ、そもそも電車でソシャゲやってる人自体、前より少しずつ見なくなってきた
居ても、みんな同じゲームをやるより、みんな違ったゲームやるようになった印象
昔はみんなパズドラとか種類少なくやってたんだけどね
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:01:31.43ID:bRmXItkZp
契約ソート良いな何かかなり水属性に偏ってたw

https://i.imgur.com/SC2LObK.jpg
0339名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-FgWJ)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:10:59.56ID:4tbD43f70
自分のまわりにはいないけど家族の職場にはいたらしい。
詳しく聞くとかなり古参のトーナメントガチ勢だった。
辞めた理由は暇猫勢の声がデカくなった頃のクエストを
こなしていく事が時間的に無理になったからと聞いた。
0346名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp85-AHr6)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:20:33.98ID:gcGtf7+Kp
今日は何か来ますか?
暇猫なんですけども
0350名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp85-AHr6)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:38:49.84ID:gcGtf7+Kp
>>347
てことはつまり何も無しか
雫いらなくなって深化のモチベも無くなったし
しばらくサヨウナラだな
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-U5P5)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:49:56.74ID:UbccoWd10
魔導杯はどう考えても圧倒的にみんなが参加しやすい26日からだろうな

19日にする理由がない諦めろ
0366名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp85-AHr6)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:56:00.40ID:gcGtf7+Kp
>>356
いやべつにモチベ無くなったのは深化についてだけね

個人的に暇猫は悪いことだとは思ってないよ
どうせ火曜日にはせっせとイベントやってる自分がいるわけで

暇猫期間に少しでもクオリティの高いものを作ってもらえたら嬉しいです
0382名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 41b9-z6qK)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:26:02.50ID:CoDQjyrS0
>>375
クリアするのにクリスタル割ったことないのが無微としての誇り
>>378
そうイベ精霊のキーもない
あるのは純リルムとSS全体闇攻撃持ちのルルベルくらい
ナナリーでアップさせてボス戦までは行けるけどそこからダメ
0391名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 41b9-z6qK)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:35:29.70ID:CoDQjyrS0
gamewith見て唯一組めそうなデッキが
ペオルタン×2ナナリートヌスミオでミオ落ちて助っ人にマイア呼ぶってやつ
トヌスはないからグレイスでいけるか知らんけど助っ人にマイアなんか皆無
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-tAZ3)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:36:13.09ID:nP3mOWY5d
配布が優秀だからちょっと離れると本当にキーカードどんどん逃してしまうよな…
特に離れたいと思ったことないが、ある意味なかなか厄介なシステムだなw
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-rAOx)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:14:09.11ID:5/RlH3gSd
ミツボシ、三星ってさサムスンだよね凄く嫌な名前
0437名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp85-AHr6)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:19:19.24ID:gcGtf7+Kp
運営様へ
潜在結晶の効果の文言内の単語で検索出来るようにはならないでしょうか。

できたらすごく捗ります
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-V0Pt)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:26:43.07ID:v0aJtUi2a
>>437
これ欲しいよね
激化で検索とか
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:27:07.61ID:5sePBf1Up
リレイママ4枚あるんだけど再契約行っちゃっていいんだろうか
0450名無しですよ、名無し!(三重テレビ) (ワッチョイWW d925-L/CN)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:29:27.38ID:w2tteogG0
惺あれば𢗨
0452名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-V0Pt)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:31:02.06ID:v0aJtUi2a
やっと睡眠終わった
最後はイーニア先生とガウガウで力任せにクリアした
パネルリザーブ強いな
リフィルやソウヤ欲しかったよ
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-V0Pt)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:34:30.99ID:v0aJtUi2a
激化でできたっけ?
じゃ種族で検索とか
神族用の結晶のみ洗い出したいって時とかね
というか突っ込む時だけなぜ関西弁?
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-l1EL)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:35:13.61ID:Mf39b45id
>>422
水単量産ていくつくらい作るの?
皆何個くらい作ってる?5個くらい?
0457名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp85-AHr6)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:36:00.56ID:gcGtf7+Kp
>>440
実質ここご意見ボックスでしょ?w
間違いなく碇は見てるはず

いちいち結晶の名前で検索するのにガメ見なきゃいけないのが手間なんだよねぇ
ほんとガメありきのゲームだよね
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-gRVt)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:40:54.93ID:j0dp0eWba
>>457
実質ここご意見ボックスでしょ?w(思い込み)
間違いなく碇は見てるはず(思い込み)


一方、ご意見ボックスは、ゲーム内に全て確認してる、とは書いてある(反映されるかは不明)

完全な思い込みより、一応根拠があって、確実に確認される方を選ぼうよ…
0467名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa15-KOBL)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:43:11.29ID:WogpRPgBa
>>465
ご意見ボックスはそもそも返信こないよ
来るのはサポートに直接メールしたときだけ

てか送ったの俺だけじゃないだろうけどボックスに書いて改善された例は普通にあるぞ
イベント画面で言えばつんつんボイスをストーリーの進行に合ったものにしてくれ、とかクリスタルを章ごとじゃなくてクエストごとに置いたほうが良い、とか
0468名無しですよ、名無し!(三重テレビ) (ワッチョイWW d925-L/CN)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:43:22.39ID:w2tteogG0
アンケート𩲉えないのが悪い 遉に6周年ともなると𨒈れてる
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-9OZc)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:44:04.22ID:BwQrm+J5a
今日が最終日のpringのアプリ新規登録キャンペーン、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分に500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円を謝礼として絶対に送金するよ。

招待コード rguyen

上記の招待コード使って新規登録してみ。

俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って、即使えるよ。

どうしても俺の招待特典の500円全部欲しい人はpring内から連絡下さい。
0480名無しですよ、名無し!(三重テレビ) (ワッチョイWW d925-L/CN)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:50:58.00ID:w2tteogG0
抑々𪓊ってなんでアンケート𣡼ぇないの?
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-V0Pt)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:51:30.30ID:v0aJtUi2a
コノハのぽじてぃぶ目安箱…
0482名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp85-AHr6)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:51:51.83ID:gcGtf7+Kp
まぁでも効果の文言で検索できるようにするとか大変そうだよな
イベントとかキャラ作るので忙しいだろうし

あとはみんなに任せた
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-YR0T)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:51:57.83ID:mdNRiA42a
ご意見ボックスに有象無象の意見が送られてきて大変驚いております。
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-gRVt)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:52:16.86ID:j0dp0eWba
俺もしょっちゅう送ってるな
大きいことで反映されたのは、LtoLするのは、直前のイベントだけっつー方針の転換と、
今回の雫の件

今のところまだ反映されてないのは、統一大魔術がLtoLするときの威力値の見直しについて
特に、ステアップが無いのと純属性とを対比して説明した
あとは、ガチャで爆死したときの保険
モンストとかみたいに、ss以外が出たらカウントして、一定数貯まるとL確定で出るようにするか、天井をつけてくれ、って要望

他にも色々送って、小さく反映されてるのとかないのとかあるかもしれん
0487名無しですよ、名無し!(三重テレビ) (ワッチョイWW d925-L/CN)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:55:04.96ID:w2tteogG0
>>483
サネーの𪀫𪀫と变わんなくね?
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-gRVt)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:56:37.44ID:j0dp0eWba
そういえば精霊を誤って売却したり、合成するのを防ぐ案も出したわ
今はB精霊以上合成すると注意メッセージが出るけど、それをSS又はA以上にしてくれっつーやつ(特にSS以上は二回以上確認する)
または、そもそも再契約が導入された以上、ガチャ産のSS以上は売却不可にしてくれって
合成注意メッセージくらいすぐ変更できそうなんだがこれ未だに何もしてくれねーのは不満だわ
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-V0Pt)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:56:56.75ID:v0aJtUi2a
名称で検索してるなら名称にカッコ付きで効果の略称を添えるとか
(術士攻撃アップ)とかさ
詳細までは無理だろうけど探しやすくはなるのかな
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-gRVt)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:02:42.24ID:j0dp0eWba
>>494
うーむ、少なくも2人出しても無理なのか
おせにゃんとかでも、プレボとか助っ人の改修は前任が居なくなったのか古いからかの関係で難しかったとか言ってたし、数年の間に直すのが難しくなった可能性はあるかも?
とにかくさっさと直してほしいな
0503名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-HAj+)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:05:06.28ID:DRD9/hm6M
売却防止は限定、魔導杯、イベント単品物、結晶はオプションで売却不可にするようにしてくれればいいな。
現状お気に入りが売却防止になってるけどオプション売却不可になればお気に入りが有効に活用出来そう。
0507名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-XTBw)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:06:55.38ID:1C59w2PZr
デイリーミッション消化しなきゃと思って開いたらエラーコード-50000で開けない
0520名無しですよ、名無し!(三重テレビ) (ワッチョイWW d925-L/CN)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:26:59.57ID:w2tteogG0
>>515
人の子よ 其処退其処退 大禍通る
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-X02O)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:47:29.66ID:g0H7bIe6a
セリーヌで思い出したがイーニアとよく一緒に使うんだけど
ほげぇ〜っとなんも考えずに回復パネルばらまいたはずが先生のチェンプラで上書きされちまうんだ
ということでそろそろ上書きせずにどっちも効果が残るタイプのリザーブ出てください
もしかしてもうある?
0539名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-4lyq)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:54:46.26ID:4EFZSlz4a
>>528
セリーヌにはコーヒータイムはわからぬ
セリーヌはティータイムの神である
ティーをいれ、時計塔職員らとティータイムを楽しんで暮らしてきた
けれどもティータイムをバカにするものには人一倍敏感であった
0540名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-Na6A)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:55:03.13ID:9v9cdx3hM
お、コーヒーブレイクの時間か?
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-nCbJ)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:56:46.76ID:5wZ5xaYip
コーヒーアレルギー&カフェインアレルギーのオレ登場
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-rAOx)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:03:29.23ID:5/RlH3gSd
普通にレギュラー珈琲は30分位で酸化して味が変わるとかどうとか
0552名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 7b7c-qpcI)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:09:09.84ID:IROyiW+x0
なんか久しぶりに規制来たった
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-V0Pt)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:25:09.90ID:v0aJtUi2a
催眠…?
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-nCbJ)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:27:48.76ID:5wZ5xaYip
催眠不足
0567名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp85-AHr6)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:36:26.51ID:gcGtf7+Kp
睡眠化の何がダメって説明が足りなすぎるんだよなぁ
未だに何の潜在が有効で何が無効なのか分かってないわ
そのくせ初見殺しクエストなのに魔力消費0無しと

なんの嫌がらせかな
0570名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 7b7c-qpcI)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:38:26.46ID:IROyiW+x0
>>567
精霊交替までダメとは思わなかった
ていうか、効いてる潜在あったのか
0578名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 41aa-qDV8)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:43:52.96ID:jveGMqXv0
今日はなんかくるんか
0586名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b335-yqpC)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:55:10.46ID:gFDkWO0/0
レベル5にしまくった結果
ミッションで経験値が上がらないでござる
0588名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-V0Pt)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:56:52.54ID:v0aJtUi2a
バーニングは楽しい
パズルを解いてる感覚
0602名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx85-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:07:57.14ID:0RNXR2y1x
>>598
今のスキル性能って〇〇の時〇〇みたいなの多いしあれには効果あるのにこれにはないんかい
みたいな意味不明スキルもあるしで仕方ないと思うよ。開発してる当人たちすらろくに把握できてないんだから
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-rAOx)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:13:46.48ID:5/RlH3gSd
皆さん香り高い高級珈琲のコピ・ルアクが入りましたよー
ドウゾ(。・д・)っ旦 旦 旦
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-rAOx)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:16:13.21ID:5/RlH3gSd
ウンコーヒーでも高級で香りがイイらしいですよ
0614名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H8b-k3IY)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:19:06.83ID:k0aucBv/H
>>589
自分も>>596と一緒だけど☆☆☆級は見れば良かったわ
クリアに必死すぎて周回デッキ作るの忘れてて完成させて力尽きた
結晶面倒くさくて作らなかったよ
0624名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-EjgJ)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:39:05.38ID:TlcZAzaT0
免疫で100%カットとか吸収とか倒す順番が完全に決まってるような初見殺しギミックばっかなのに
>>620みたいにただ確認にために無駄に時間使うようなのはアホのすることだからな
投稿デッキ完全コピーは楽しさがわからんけど
0635名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW 9374-EpjK)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:49:40.60ID:M4hllTBa0
ポケモンみたいに600属みたいにステの高い区分があっても、初手から素早さに特化したり、威力が高かったり、積む専用のキャラだったり使い方が分かれてたら睡眠化も良いけど、ただステの高いキャラを使えと言うか暴力を振るわれてるだけだしなぁ
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-nCbJ)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:54:13.11ID:5wZ5xaYip
ミッション更新タイミング散々言われてるのに改善しないね
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-nCbJ)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:57:24.60ID:5wZ5xaYip
>>641
やっぱラスボス4歩手前にセープポイント必要だよね
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:00:15.52ID:j0UgoXzWp
おせにゃんメイン
浅井→うがぴよ→こむちゃん→いかり
こうなるのは規定路線だろうな
0667名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 09ce-yFqu)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:01:39.02ID:knd56YUh0
教えてエニィちゃんきた〜
0668名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 1157-YvLw)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:01:43.65ID:TMsXOPf80


「響命クロスディライブ ACT2」同時開催イベント「X MISSION 歪と虚の急襲者」は、協力討伐クエストから1人で遊べるイベントクエスト「歪と虚の急襲者」として生まれ変わりました!
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:05:19.85ID:j0UgoXzWp
xミッション生まれ変わっちゃったよ
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-qVDP)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:09:40.52ID:/xHNWzVpd
エニィの解説がてきとう過ぎて草
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-GIsJ)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:09:48.56ID:dwvSLpSkd
アカン…
専門用語の説明に
専門用語をたくさん使ってて
余計分からんくなるやつや…
0708名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 7b7c-qpcI)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:14:40.98ID:IROyiW+x0
Xmissionとかやったら、新規逃げちゃうもんな
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:16:30.92ID:j0UgoXzWp
xミッション生まれ変わりすぎやで
プレクエよりちょっと強いかな程度やん
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-tAZ3)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:16:48.78ID:czw3jk76d
魔道杯、今日何の予告も無いということは
やはり19日スタートは無さそうやね…
また最終日が休日か
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29dc-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:19:40.93ID:TnJR3sxx0
虚無の方はまあまあ攻撃痛いな
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-jgZG)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:22:23.94ID:KJtEJ7GIp
ん、なんか来たのか
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-jgZG)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:23:23.18ID:KJtEJ7GIp
なんか来たと言うかXmissionが死亡確定したのか
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-rAOx)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:27:55.90ID:5/RlH3gSd
令和記念精霊がきっと来る
元号だからねぇ次はいつ来るのか
0741名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 2b49-K8Hr)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:29:33.11ID:FuiZAihP0
>>696
パルスのファルシのルシがパージでコクーン
0755名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b8a-U5P5)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:38:22.97ID:5xZbKcDl0
お前らが経験したわずか数週間のxmissionを、否定してはいけない。
なかったことにしてはいけない
――いくつものxmissionを旅してきたからこそ、
クロデブ2をやりたいと強く願うお前らが、そこにいる
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29dc-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:39:46.36ID:TnJR3sxx0
GWに魔道杯あったからって、参加しなくても殺されたりしませんよ
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:42:02.03ID:Q/K+donhp
反動で逆に29日から半休2回あるが9連勤だわ‥
過去最高の連続勤務だよこっちは‥

でも魔道杯総合は取るけどね。
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-nCbJ)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:11:39.15ID:5wZ5xaYip
>>803
言えたじゃねえか
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-Gl1B)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:32:59.06ID:atYO2da2p
>>773
せめて手帳に控えるとか、デスクの鍵のかかる引き出しにメモをしまっておくとか何故出来ないのかね。
ディスプレイに付箋貼るの好きだよね。
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-nCbJ)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:34:57.98ID:5wZ5xaYip
>>836
ff10edから10-2の久遠までの雰囲気は最高なのにな〜
0853名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8bdb-XGqV)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:41:06.06ID:s/mymmpz0
タワー終わったぁ
これ誰も寝てないけどなんで「睡眠」なの?
攻撃当てるまで「ぐっすり寝ているようだ」とかパズドラみたいなことするかと思えば

寝ぼけた運営が寝ぼけて作ったから?
二度とやんなよ。
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-Gl1B)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:44:19.85ID:atYO2da2p
>>855
そういう意味で睡眠タワーなのか
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-T1YN)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:54:48.50ID:yCY/EoR9a
おむすびコロリンでお爺さんがおむすび落としたのは何の巣穴か? って問題が正答率64%で驚いたんだけど
こんなもののんだろうか
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:00:36.47ID:Q/K+donhp
久々のFFスレか‥スクエニになってからおかしくなったよね‥クロノトリガーみたいの期待してたのに残念。
FF8は評価酷いが初めてやってFFだし1番好きだけどなぁ‥BGMは6が神過ぎたがFF8は2番目にBGM良いと思う。
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-7zfA)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:01:08.68ID:9CA6sGVL0
>>873
2は良かったよ
Xがね…
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2941-T1YN)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:40:17.53ID:NKsLvef10
契約ソート。いいと思ったけど
ステみたいに一覧からでも契約レベルを確認出来るようにしてくれないとよくわからん
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-Uckh)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:52:32.71ID:5J4RbS+Md
深化ボイス聞きたいけど5まで上げて普段使いの時に経験値無駄にするのも嫌という貧乏性の折衷案で深化MAXに経験値100くらい足りない中途半端なキャラが何体かいる
ソートはあれば嬉しい
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-nCbJ)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:04:33.36ID:5wZ5xaYip
>>908
私これ嫌いなのよね、、
0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-V0Pt)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:27:53.69ID:v0aJtUi2a
君はまだシンデレラさー
0974名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 51a7-Gl1B)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:28:36.24ID:pIQE6tG40
毛がフサフサって総総と書くのね。
0655でやってた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 45分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況