X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part1017【半年で11回詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa11-XXWW [106.180.24.184])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:39:06.45ID:H2kf+Smja
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください


■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554520979/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【サイゲ任天堂】ドラガリアホスト Part1016【護符ガチャ廃止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555147567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1eee-3hn+ [175.134.150.82])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:42:41.18ID:jRURnzpN0
2 名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2d3-5SHf [27.95.63.60 [上級国民]]) [sage] 2019/04/13(土) 11:59:31.25 ID:VAWjfsVG0
★骨付き肉(月曜日)
☆5 アグニ・ペレ・ライガ
☆4 ヴォジャノーイ・ゾディアーク・ジャガーノート・ブロンズファフニール
☆3 ヒナタリュウ・ウィンドラコ・ウェルインプ

★万華鏡(火曜日)
☆5 ポセイドン・シルヴィア・シシマイ・マリティムス
☆4 ポリアフ・ユピテル・リンドヴルム・シルバーファフニール
☆3 バーンドラコ・エアリアルインプ・ヒカゲリュウ

★花の冠(水曜日)
☆5 ケルベロス・ジャンヌダルク・キューピッド・ファントム・シームルグ
☆4 ブリュンヒルデ・ユニコーン・シルキー
☆3 キャンドルインプ・アイスドラコ・ツムジリュウ

★書物(木曜日)
☆5 ガルーダ・ロンロン・ニーズヘッグ・ニャルラトホテプ
☆4 フェニックス・ミドガルズオルム・ストリボーグ
☆3 フブキリュウ・スターインプ・ダークドラコ

★マナエッセンス(金曜日)
☆5 プロメテウス・リヴァイアサン・ホウライ・ワキヤン・ギルガメッシュ・摩利支天
☆4 イフリート・マーキュリー・フォーゲル
☆3 ホムラリュウ・ムーンドラコ・グレイヴインプ
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-j9O4 [49.98.89.162])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:43:30.87ID:GqWqUarLd
■不祥事一覧テンプレ                     
・41万の女事件
任天堂は以前より「小さなお子様を対象としている任天堂ブランドの責任」として
ガチャによる高額徴収は行わない方針を打ち出していた。
にもかかわらず、初の季節限定ガチャで一人のユーザーから限定キャラ排出までに41万を徴収してしまう。

・親会社CA社長藤田氏強めのブレーキ発言
業績見通しにおいて営業利益300億円→200億円の下方修正を発表。100億円の下方修正はドラガリのせいだとして
全社的コスト削減を決定。クリープ現象のようにすぐに止まれないので、結構強めにブレーキを踏んだと語る。
手抜きイベントを連発している時期と重なったためブレーキ効果を如実に実感する結果となり、多くのユーザーの心が離れる。

・1178確率置換事件
ガチャ確率を誤表記。テキスト置換により確率を0.25%→0.1178%にしてしまったと弁明。
胡散臭いが確率に問題はなかったとして、ゆるがりあを更新して終結。
ブレーキ時期と重なるため、追い込まれて実は本当にしていたのでは...?などと疑ってはいけない。

・ドラガリアロストディレクター松浦氏同業他社痛烈批判
松浦DがTwitter上で数多くの同業他社のゲームを痛烈批判していたことが発覚。
発覚後、鍵垢にしてドラガリフォロワーを片っ端からブロックして逃亡。

・定期パックの杜撰な販促
チャージパック及び2倍パックは事前の告知日数と実際の表示日数に齟齬があり
予約購入すると通常購入時より1日分少なくなる。
運営は予約購入を促すも、結果的にユーザーが不利益を被るようなっている。

・お正月バグ修正不可能宣言
レイドボスの部位破壊報酬が高確率で取得できないバグが発生するも、
イベント期間中にバグ修正が不可能なことを声高らかに宣言。 技術力の低さが露呈した。
類似のバグ案件に竜の庭において贈り物が全てパン123と表示され使用できないパンバグ、
迎撃戦で宝箱が出現せず報酬が消失する迎撃バグ、アプデするとすべてのスキルが使用不可になるバグがあった。

・ハロフィリス無告知下方修正事件
想定外のアビリティ効果として数か月後に無告知下方修正し、ゆるがりあを更新するも炎上。
渋々ガチャチケット3枚を投げつけ事態の収拾を図る。
同時期に実装されたハロシルキーも攻撃速度が密かに下方修正を受けたとされるが真偽不明。

・課金護符クリティカルダメージ無告知修正事件
アビリティ「クリティカルダメージ+○%」のテキスト説明が優良誤認表示であった。
優良誤認表示を避けるため、ユーザーに何も告知することなく修正。いまだ黙秘を貫き、
ゆるがりあを更新して逃亡。

・オリオン売り逃げ詐欺事件
壊れキャラを実装、半日放置した後想定外のダメージとして下方修正し
石300を投げつけて売り逃げる。ゆるがりあを更新して逃亡。

・薔薇の貴公子売り逃げ詐欺事件
状態異常を無効にする限定護符が排出されるバレンタインガチャ期間中に、新しい状態異常「刃こぼれ」を発表した。
新状態異常発表当初、限定護符「薔薇の貴公子」の活躍が期待され多くの人が目当てに回したが、
後日「刃こぼれ」は状態異常ではないと修正。明らかに説明不足の修正に炎上するも運営は黙秘を貫き売り逃げる。
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-j9O4 [49.98.89.162])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:43:52.07ID:GqWqUarLd
■不祥事一覧テンプレ2                     
・ランザーヴ(ドラフェスVer.)プロテクトリンク詐欺事件 New
ランザーヴ(ドラフェスVer.)のアビリティ「歴戦の業」による防御力アップで
プロテクトリンクが発動しない現象に関して、問い合わせにて不具合であり今後修正予定と回答するも、
別の問い合わせでは、その現象は正しい動作であると矛盾した回答が行われた。
サポート間においても情報共有が取れていない杜撰な体制が露わとなった。
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-WvMM [110.163.216.158])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:48:58.78ID:2iasOZOUd
4月のアプデ

・雫の入手量の緩和
・護符ガチャ廃止
・護符は雫で購入可能に。全てのクエストにて極僅かな確率で護符がドロップする仕様に(高難易度のクエストほどドロップ率が高い)
・限定護符と過去のイベントで交換・ドロップしていた護符は交換対象外。
・限定護符・イベント護符に関しては復刻イベント時のレアドロップとして追加予定。(変更の可能性あり)
・交換所にディアネル貨幣追加
・ストーリーが9章まで解放
・ストーリーの8章と9章をクリアすることにより、施設に火と光の竜哭碑、各武器のクリティカル率をあげる施設が設置可能
・ストーリー9章をクリアすると新たに仲間になるキャラが一体解放
・聖城がレベル11まで解放
・同施設にスミスを2体まで設置可能になり、施設完成までの時間を半分にすることが可能、ただし途中から2体にすることは不可
・ドラゴンにクローバーを一度に10枚まであげれることが可能
・プレイヤーレベルの解放(上限250)
・常設クエストにマナクエスト追加
・パーティーを10パーティーまで編成可能
・5月末に高難易度の新クエスト追加予定

FEHコラボイベント
・イベント形式はレイドタイプ
・ガチャから排出されるキャラ
星5キャラ2体・星5ドラゴン1体
星4キャラ1体・星4ドラゴン1体
星3キャラドラゴンは排出無し
・イベントストーリーをクリアすると星4キャラが仲間に
・イベント専用戦貨ガチャに星5ドラゴン1体
・イベント報酬にFEHコラボ限定武器
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-wQ/1 [1.72.6.223])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:50:21.01ID:E3XvaAC5d
偏差値40四国大学()
堂々とFacebookに載せる松浦弘樹の発言一覧

https://i.imgur.com/IToIiQ4.jpg
https://i.imgur.com/F3k7Ksl.jpg
https://i.imgur.com/X4QoEMo.jpg
https://i.imgur.com/zE2KWV7.jpg
https://i.imgur.com/6TW0WCx.jpg
https://i.imgur.com/76E8kX3.png
https://i.imgur.com/KrbGFny.png
https://i.imgur.com/6wcBZbU.png
https://i.imgur.com/t5Gav9J.jpg
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 128a-Thzx [157.192.189.6])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:51:07.66ID:GuhWp1FI0
本スレここでしょ
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-wQ/1 [1.72.6.223])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:51:38.16ID:E3XvaAC5d
https://i.imgur.com/SZvNys1.jpg
https://i.imgur.com/9KM0SAI.jpg
https://i.imgur.com/U2xCtKE.png
https://i.imgur.com/dAt1aqw.jpg
https://i.imgur.com/UohVjVY.jpg
https://i.imgur.com/xFemOGV.jpg
https://i.imgur.com/RBZgvsY.jpg
https://i.imgur.com/5nqoQQ3.png
https://i.imgur.com/C527YbO.png
https://i.imgur.com/DjNH5fU.jpg
https://i.imgur.com/kFnwqYg.jpg
https://i.imgur.com/o9c9sT8.jpg
https://i.imgur.com/rdsVZ14.jpg
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-Em13 [1.75.6.22])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:53:04.60ID:14Rdvqlwd
別にアンチじゃないけど温厚なTwitterのフォロワーさんが護符の補填で初めて怒ってたから何とかして
0036名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7f3-Vp+6 [14.11.13.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:56:31.15ID:qExPpm+10
他のソシャゲで5ch見たことないから知らんけど本スレ乗っ取ってアンチスレにするのって割とよくある話なんかね?
よくよく考えたら>>29って正論だと思うけど
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:00:41.91ID:spB66o9o0
ミド散歩って何?
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:02:33.61ID:spB66o9o0
あぁ予算無駄にしてまだ作った巨大オブジェクトと
ブレーキ前にノリで作ったドラゴン人形使った番組かwwww
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-c28l [111.239.162.206])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:03:29.38ID:2RSzbQv/a
>>29
無印から分離して
元々アンチスレだったところ
護符撤廃で急に信者がスレ改変してただけやろ
元々の詐欺スレに戻っただけ
苦痛なら無印か、まったりスレ行け。もしくはドラガリ楽しいスレ
0055名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7f3-Vp+6 [14.11.13.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:03:49.98ID:qExPpm+10
お前ら5ch初心者に優しいな
色々違う意見出てどれが正しいかはわからんかったけどありがと
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:05:42.08ID:spB66o9o0
>>54
してね?むしろ11回以上してね?
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-itEm [1.75.251.38])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:06:05.06ID:E9F1Cx7fd
アグニ20回終わらせたけど未だにバーストしないアレクばっかで草
通常最後まで出してスキル溜まったら即スキル
OD中も同じ行動ルーチンのやつが称号つけててびっくらこいた

1バースト、スキルは赤回避のみ派はいないんか?
0066名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:07:27.14ID:spB66o9o0
エリジって人だっけ?まだやってたんだ
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-c28l [126.33.99.234])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:07:49.34ID:An5+HlsMp
ふぅまだまだ石報酬足りんが
FEHコラボまでに290連たまったぞ!
また恒常虚無ガチャ頼むわ
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 128a-Thzx [157.192.189.6])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:09:58.83ID:GuhWp1FI0
>>71
それは昔からだからな
田舎に人権がない
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-c28l [126.233.205.100])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:14:39.75ID:KyATAnc6p
これが初のコラボだからな
FEHコラボガチャ第1弾、第2弾入れて
金回収にくるだろ250連×2 は欲しい。
コラボ前に500連溜まってる奴が勝ちだ
つまり、ゆよちゃんは勝者
0078名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:17:18.64ID:9RVrRAGb0
風説の流布をした犯罪者のドラガリアホストさんがスレ乱立させてるってマジなのですか?
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:18:28.11ID:spB66o9o0
>>72
・41万の女事件
・1178確率置換事件
・クリアレクネファ下方修正優良誤認
・ハロフィ下方修正
・課金護符クリティカルダメージ無告知修正事件
・オリオン売り逃げ詐欺事件
・薔薇の貴公子売り逃げ詐欺事件        
・ランザーヴ(ドラフェスVer.)プロテクトリンク詐欺事件
・クリクラ下方修正
・松浦サイゲフェス誤情報発信
・価値高める言ってた護符の削除と価値の低下

>>3
の不祥事テンプレから一番やばかったネファアレクのやつ消えてて草wwwww
0088名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:21:11.30ID:spB66o9o0
>>3
・優良誤認隠蔽ネファアレク下方修正事件
防止策を講じていないため誤表記再発。キャラのステータスを優良誤認表記してしまう。
表記と一致させるために強引に対象キャラの下方修正をするも、表記に矛盾が生じる結果となる。
多くのユーザーに指摘されるも、その事実を隠蔽し、ゆるがりあを更新して逃亡。

次から入れとけよ
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:23:12.39ID:spB66o9o0
>>87
すまんパズドラとモンストと白猫しかやってないから
無告知ナーフとかドラガリが初めてだね
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-gsdp [126.245.136.89])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:25:40.72ID:58VN1LI/p
>>1君さぁ…
なんでキリ番踏んでも無いのに勝手にスレ建てしたりタイトルいじってる奴とワッチョイ同じなんだ?
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part1014【半年で11回詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555066661/
【サイゲ任天堂】ドラガリアホスト Part1016【護符ガチャ廃止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555147567/
0094名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:26:33.83ID:9RVrRAGb0
>>85
ネタで言ってんのか?マジならお前が低脳だぞ
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:26:48.79ID:spB66o9o0
にしてもゴールドファフニール旨すぎでしょ
はちみつ全部使ったやつw
0113名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 128a-Thzx [157.192.189.6])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:35:55.56ID:GuhWp1FI0
>>105
代官山でお茶
0120名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 1e7f-clLQ [175.179.248.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:38:37.14ID:PVgErVSl0
護符排出止まるのかよ
虹演出から薄目開けて護符来るな護符くるな護符くるな キタアアアアアアからの布団にスマホを叩きつける荒行をくぐり抜けて来た日々は一体?
確かに護符とドラとキャラを闇鍋にするのはおかしいし直すのはわかるが決断が遅い ぼくちゃん怒ったもんね 覚めたわノシ
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d28a-3JB1 [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:38:58.73ID:pFHKobqF0
売れない芸人か小学生が考えたレベルのスレに拘らんでもな
どのみち詐欺スレタイだし
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:42:03.47ID:spB66o9o0
種おちないんだけど?
0126名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b766-Lkhu [14.132.65.8])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:42:48.19ID:iblcbVk40
ファイヤーエンブレムって全員火属性なのかな
0141名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b766-Lkhu [14.132.65.8])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:51:24.99ID:iblcbVk40
>>137
自分はスマブラのキャラしか知らんけど
全員炎っぽいし火属性でもよさそうやね
本使いのルフレだけ電気属性かな
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:53:13.68ID:spB66o9o0
風ヒーラー来そう
ファイアーエンブレム一切興味ないから正直つらい
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d28a-3JB1 [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:58:58.53ID:pFHKobqF0
チキって光じゃダメなの
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-c28l [126.233.205.100])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:00:07.75ID:KyATAnc6p
石 87456
単発チケ 90枚
10連チケ 23枚
580連+90連+230連 しめて800連

ゆよちゃんの貯蓄力すごすぎ
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-c28l [126.233.205.100])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:03:41.51ID:KyATAnc6p
>>154
900連やった
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:05:36.36ID:spB66o9o0
もうだれもゆよちゃんには勝てない・・・
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1699-i7Er [121.3.47.195])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:06:52.84ID:uJ181cpC0
そういえば補填の見直しについてお知らせこないね
今日の15時で来ればいいけど
今まで引いた回数が多い人ほど損した気持ちになるのは補填とは言えないんだから
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:09:55.86ID:spB66o9o0
護符ブロックされて萎えた人がさらに萎える補填だからね
何がしたいの
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-c28l [182.250.246.197])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:21:03.40ID:SHeo8qjaa
FEHコラボでエチエチで巨乳でミニスカで処女のキャラが来るなら文句ないわ
そんなキャラがFEHにおるかは知らんが
0191名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0f25-yqpC [118.17.121.170])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:22:23.37ID:faVa/JOX0
うわ、松チルってコラボしてくれるIPにもこうやって噛み付くのな
お父さんの松浦そっくりの狂犬
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:24:07.29ID:spB66o9o0
ちゃんとFEHの奴らはドラガリインストールしたかな?
0232名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 124a-nBgc [157.192.13.254])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:49:42.09ID:mJf4bAR90
>>227
護符ブロックが良心的に見えるわ
0235名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:50:44.66ID:Ol++TzP2H
>>224
全員マナサ50護符二枚完凸くらいじゃないとオート周回出来ないようにすればええんや バラまいた雫回収出来るし、今まで課金してきた人も報われる
0240名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 236b-7zfA [218.223.144.194])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:53:58.99ID:HAwwYN4S0
スマブラでアイク、マルスがいるよなーくらいの認識
FEが有名というよりスマブラで知った程度の人気
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-elAG [1.79.85.30])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:57:22.00ID:qE8r8zYld
アグニ20ようやくおわた
0251名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d3ee-clLQ [106.159.216.77])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:58:22.75ID:B471yUea0
アグニでアレククリクラで入ってきてリリィにチェンジするやつ何なの
あと、入ったらアレク四人だったから火ルデにチェンジしたらあのなぁされて腹立ったけど
募集内容見たら剣限定だった
アレク四人って流行ってんの?
というか、安定して勝てるか?
0257名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6b35-bynJ [114.160.4.74])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:59:19.42ID:F9iMyilh0
頑張っとるから終わったら首しめて
0263名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:00:49.70ID:spB66o9o0
2週間ぶりに実装した新コンテンツアグニ

アレクシスで殴ってるだけで終わり
0265名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:01:18.22ID:Ol++TzP2H
>>245
雫バラ撒くからには松浦とはいえ何かしらの策は流石にしてそうだけどな マナサ60とか超高難易度ソロコンテンツとかいずれ来るでしょ …来るよな松っつあん?
0271名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:03:19.69ID:spB66o9o0
まぁでもゴールドファフニールとかいう
ようやく手に入れる価値のある物がおかれたから
まだましか
0279名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 124a-nBgc [157.192.13.254])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:11:49.92ID:mJf4bAR90
ナームかわいいよナーム
0282名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:16:42.49ID:Ol++TzP2H
>>272
インフレはソシャゲの宿命だからしゃーない まあ新しいエンドコンテンツ追加されるにしても全真ドラ出した後だろうからそれまで楽しもうぜ
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:19:07.92ID:spB66o9o0
>>283
0

貯め込み勢圧勝
0286名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:19:44.62ID:Ol++TzP2H
>>283
少なければ少ない程勝ち組やぞ
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:20:59.58ID:spB66o9o0
てか護符の補填がないから
お前らが思ってるほど雫帰ってこないと思うぞ
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-elAG [1.79.84.248])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:23:18.77ID:KJYnVQiOd
ここでドラゴンお別れの儀式して辞めていった人に大量の雫が返還されるという皮肉
0303名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3f63-U5P5 [124.24.236.80])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:26:55.57ID:8EtW4Kwg0
雫でキャラ専用武器は絶対やっちゃだめだからな
0308名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:27:18.04ID:Ol++TzP2H
>>293
ラストイデアがそんな感じぽいから期待してるがスクエニ&移動オートでスキル撃つだけみたいなのがネックやな…
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:28:36.55ID:spB66o9o0
>>294
まぁ廃さんはそもそも雫なんて余ってるからなぁ
一番萎えてるのは微課金、課金勢でしょ
0324名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6752-clLQ [222.5.187.43])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:32:08.04ID:deBH4LRT0
>>306
うーんそういう点もないわけじゃないが、
結局終着点を複数作っちゃうとどっちも持っておこう、か片っぽが強くてみんなそっち、にしかならなくて面倒増えるだけじゃねえかなって
んでこのゲームの場合キャラ1キャラしか持てないしどっちかに決めちゃうともう一方とれなくなるし
いろいろ問題はある気はする
0326名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 236b-mga8 [218.223.144.194])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:32:52.91ID:HAwwYN4S0
>>89
すまん、白猫はやってるぞ
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-c28l [182.250.246.197])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:33:01.38ID:SHeo8qjaa
お前らラジオ聞いてないの?
つべの新しいラジオ1万再生もいってないんじゃが
0332名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 236b-mga8 [218.223.144.194])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:34:04.77ID:HAwwYN4S0
松浦が辞めたところで松浦が残した負の遺産を改善しないと意味ないよなぁー
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:35:19.03ID:spB66o9o0
>>326
すまん白猫始めたのはドラガリと同時期だから
昔の白猫はしらん
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-elAG [1.79.84.248])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:38:59.12ID:KJYnVQiOd
−・・− −・ ・・− ・・・ 
−−・・− ・−・− −・−・・
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:39:28.02ID:spB66o9o0
>>338
                    
766名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-PLV2 [1.75.7.238])2019/04/13(土) 16:30:14.35ID:6vT03RWJd
https://i.imgur.com/Cx9XnAP.jpg

まだいってるのかwww
お前らが血族みたいなゴミ護符引き当てて損した分俺が得してやるよwww
キャラドラも大量だろうし

次のフェスが楽しみで仕方ないwww

864名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-PLV2 [1.75.7.238])2019/04/13(土) 17:21:48.71ID:6vT03RWJd
おりゅか〜www補填ガイジおりゅか〜w

つらw

https://i.imgur.com/9lapvQ2.jpg

964名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-PLV2 [1.75.7.238])2019/04/13(土) 18:35:33.59ID:6vT03RWJd
冷静に考えてみろ

星5護符星4護符がなくなって
雫価値が爆上されたキャラドラが護符なくなった分確率上がってでてくるんだぞ?

爆アド過ぎて笑いとまんねぇよwww
課金して損ガチャ回してるやつに合理性説かれてもねぇwww
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-elAG [1.79.84.248])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:42:37.47ID:KJYnVQiOd
>>346
−−−− ・− ・−−・ −・・−− −− ・−・・ ・・ ・− −−・−・ ・・ −・ ・・ ・−・−
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-c28l [182.250.246.197])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:43:55.98ID:SHeo8qjaa
FEHコラボってアイコン勤めた不細工な女キャラ来るんか?
そんなんじゃ課金しないぞ
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-elAG [1.79.84.248])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:44:41.85ID:KJYnVQiOd
fehはさすがに主人公三人でしょ
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-lSGl [126.35.199.26])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:46:12.40ID:Ek5JIn3up
ガチャ改善されたのは良いけど人が離れたのは単純につまらないからでは
0361名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:47:37.93ID:9RVrRAGb0
御三家来るなら王子エルフィドラフルと属性、職被るくね?
0364名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 236b-mga8 [218.223.144.194])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:49:38.76ID:HAwwYN4S0
木村(プリコネ)に土下座して自社コラボさせて下さいってお願いしてこいよ松浦
そしたら復帰してあげる🤗
コッコロちゃんかわいい
0366名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:50:08.66ID:spB66o9o0
>>353
−・・−− −− ・・−・ ・−・−・ −・・・ −・・−・ ・・−・・ −−−・− −−−− ・・ ・− 
0372名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:51:58.01ID:9RVrRAGb0
>>367
睡眠剣はナジャおるし、迎撃耐性来たところで盛り上がらんだろ・・・
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-c28l [182.250.246.197])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:54:13.27ID:SHeo8qjaa
男キャラなんて必要ねぇんだよ!
プリコネのキャルちゃんみたいな萌え萌えブッヒブヒのキャラ寄越せ!
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:55:05.64ID:spB66o9o0
運営チームに腐女子かホモがいるんでしょ
ff15も腐女子によって破壊された
0382名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:57:42.58ID:9RVrRAGb0
>>378
0389名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:00:42.44ID:Ol++TzP2H
アプデ後は操作キャラにブレクラ+おもてなし、防バフ持ちにチョコ+母の愛とか持たせて鬼火力で遊んだり色々楽しめそうやな マルチで無敵リョウゼン艦隊組むハードルも下がったし真ゾディも面白そうや
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:01:20.35ID:spB66o9o0
>>386
★4護符も1200分雫損してるからなぁ
護符引いてたぶんは結局損してるから
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-elAG [1.79.84.248])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:02:40.48ID:KJYnVQiOd
護符も雫で1枚交換するなら4000だけど
2枚目から5枚目まで値上がりしていって
結局完凸するなら37000必要なんよね
0399名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7f3-Vp+6 [14.11.13.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:03:41.97ID:qExPpm+10
>>393
補填あるだけマシ派だけど護符だけ仲間外れにしたら不満出るのわかりきってるのに何でこんな内容にしたんだろうな
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.241.78])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:05:20.48ID:LfSiHI/Aa
まーた業者がスレタイ戻したのか
きっしょ
コロプラからいくら貰ってんだ?
0413名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:07:26.65ID:Ol++TzP2H
>>399
そら護符は確率倍だったからよ そしてDは松浦だった それだけや
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:09:38.74ID:spB66o9o0
松浦ブランドは草
0423名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7f3-Vp+6 [14.11.13.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:11:26.40ID:qExPpm+10
>>413
その理論採用すると26日になった時に26日以前に持ってた分の護符の価値は雫4250だから1250の差が出ちゃうね
松浦が云々はなんかもうそれだけで説得力あり過ぎるけど
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM02-8Vtf [153.157.41.183])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:11:59.78ID:yE6mYnqDM
さいとうなおきはチキ担当するんだろうな?
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.92.247])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:13:34.66ID:z9JY0Jdfa
全ての事象はDが松浦で説明がつく
0428名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:15:29.71ID:spB66o9o0
でも一番CM打ってた正月でマルチが全く機能してなかったからなぁ
やっぱ無能でしょ
0429名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7f3-Vp+6 [14.11.13.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:15:57.56ID:qExPpm+10
>>427
多分新キャラドラと同属性の旧キャラドラのWピックアップになるだろうしアンチかおめでと
0436名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d3ee-SoKl [106.167.152.79])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:26:10.02ID:boCc/wAp0
手遅れですねぇ
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:26:33.72ID:spB66o9o0
>>435
その上ドラゴンも凸しやすくなるからね
あまりにも格差が酷い

既存の課金勢馬鹿にしすぎなんだよ
0438名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 12e0-clLQ [157.14.161.63])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:28:26.43ID:Q7MBYelZ0
ネタか知らんが松浦再評価とか頭湧いてる
半年もβで金取ってリリースしといて今更テコいれってんじゃ
唯々初動の客逃しただけの大戦犯
もっと人いたうちにやるべきだったしそもそもこのガチャで回ると思ってたんならガイジ
0440名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d3ee-SoKl [106.167.152.79])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:30:38.87ID:boCc/wAp0
星5の護符×1500石でええやん
全員納得でしょう
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-Lawe [106.181.80.241])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:32:02.29ID:gptvQV5+a
ガチャに関しては松浦より上の意向じゃねえの
まあまっちゃんのことだし修正案も降ってきたものな気がするけど
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:32:09.15ID:spB66o9o0
>>442
べつに護符ガチャ続けろなんて言ってないんだけど?
護符分の差分も補填しないとあまりにも不公平だって言ってるだけじゃん
0450名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:33:37.50ID:Ol++TzP2H
>>423
護符は確率倍で雫沢山配るのが嫌だからハブいたんやろって意味やったんや 説明不足ですまん
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-gsdp [126.245.136.89])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:35:18.54ID:58VN1LI/p
まあ課金してまでガチャ回した奴が文句言うのは分からなくも無いよ
ただこういう奴も居るから笑う

715 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)(ササクッテロラ Sp67-Uckh [126.152.105.36]) [sage] :2019/04/13(土) 10:35:36.77 ID:/Wy2gcbVp
>>709
ガチャを引きまくった無課金とそうでない無課金との間で損が生まれてることに気づけない?
0453名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:35:38.21ID:spB66o9o0
2枚装備でようやく護符の価値が上がってきてさぁ
チョコ護符とか使える護符もでてきて
フェスでは護符の方がうれしいとか言い出すやつまで出てきて

急に護符辞めます、護符だけ補填なし
とか不満出るやついるに決まってるよね
0457名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-Mnzy [126.205.1.45])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:37:25.49ID:IrMVDpQB0
ガチャから護符が出なくなっても特定の完凸護符手に入れるには、キャラ相当でも6回くらい被らせなきゃならないから、今の0.5PUと比較してもなにも変わってはないんだけどな

比較としては、キャラとドラゴンが揃えやすくなる。ってのはあるけど、特定のキャラと完凸ドラが前提になってる真竜向けの調整でしかない。という見方になる
恐らく相当数が、キャラこない/ドラ凸れない。で脱落していったユーザー多いんだろう
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-gsdp [126.245.136.89])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:40:11.21ID:58VN1LI/p
因みにこれ某ガイジの過去レスなんだがダイヤ0なんだよね
この後も散々批判しまくってるから多分課金してないだろうね

620 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.79.61.68])[] 投稿日:2018/11/02(金) 10:48:17.22 ID:Z/Ce2r040 [2/13]
https://imgur.com/1cse4lL.jpg

マルチスレでこのパーティーで虹色の雑魚パ呼ばわりだからな
ギスギスしすぎ
そもそも初日でミッションコンプ、金称号もゲットできたわ
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-01dG [126.182.9.53])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:40:26.64ID:PaErqljyp
久しぶりに復帰してデイリーミッション消化しようとヴォイドとかいうコンテンツやったら瞬殺されてモチベ下がったわ
デイリーすらクリアさせないってここの運営頭おかしいやろ死ねや
0466名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:40:57.99ID:spB66o9o0
>>463
普通にダイヤ持ってるスクショあるけど貼るか?
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-Lawe [106.181.80.241])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:46:38.06ID:gptvQV5+a
>>475
ナームに取り込まれて自我は消滅した
0482名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 92b3-vfin [203.139.73.16])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:48:35.83ID:K+ssGQVz0
>>464
無課金に何の損失が発生してんだよ
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.171.206])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:48:57.57ID:gqRaXPDkp
火属性の麻痺耐性でコラボキャラ出して使い所作ればいいなんて言ってるガイジ
ヴォイドとかで改善はしてきているが耐性のせいで属性内にも利用価値の差が出てる
そん中で属性に見合った耐性とは別の耐性を、しかもコラボキャラに付けたりしたらそいつしか使えないクエも出てくるし活躍どころもほぼそこだけになる
それがおかしいと思わない真性のガイジには何も言われたくねぇんだよなぁ
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-hsR4 [182.251.221.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:50:50.26ID:PPc0lhX4a
>>483
でもコラボキャラってそんなもんやで
そこそこ使える程度に抑えるんちゃうかな
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.132.217.127])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:52:53.48ID:h5UKcxq4a
今回のガチャ仕様変更で護符は失敗だったって認めてるようなもん
キャラドラ以上に護符に対して補填するのは反省してるんやなって心象良くなるやろ
無課金石溜め垢売りマン以外みんなに恩恵あるのに護符補填しろをなんでこんなに叩くのか理解できないわ
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-Uckh [126.33.135.56])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:53:09.24ID:EC2Wt3aHp
>>483
なんかめっちゃ早口で言ってそうだけど既に
麻痺耐性の風
暗闇耐性の水
等々
いるんだけどwwご存知でなかった?
なら既に実装している運営が真性ガイジなのかな?ん??
そ・れ・と・もこの点には触れず視点を変えてガイジ認定するか?
久々の完璧な論破気持ちいい
0490名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7f3-Vp+6 [14.11.13.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:53:25.65ID:qExPpm+10
実際のところは絶対表には出てこないんだろうけど誰が渋って誰が英断したんだろうな
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-Uckh [126.33.135.56])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:56:46.69ID:EC2Wt3aHp
>>491
お前他のソシャゲしたことないの?
コラボキャラがコラボクエで活躍出来なかったらどこで活躍すんの?
基本コラボクエ特攻キャラに仕上げてくるぞ
それこそコラボクエでミコトが活躍したら誰がガチャまわす?
コラボクエにそこそこの報酬つけて興味ないやつにもガチャ回させるだろ
商才ないよ君
0511名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7f3-Vp+6 [14.11.13.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:02:00.39ID:qExPpm+10
>>506
ソシャゲには無課金勢も必要なのはわかるけど無駄に声のでかい奴は害悪でしかないと思う
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.171.206])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:02:08.29ID:gqRaXPDkp
>>499
コラボクエでしか活躍出来ないとか相当コラボ中に補正かかってないと誰もガチャ引かんぞ
多少インフレに気を使ってるこの運営がコラボキャラがいないとクリアに手間かかる、そこそこの報酬が手に入れられないなんて阿呆な設定する訳ないだろ
その上でコラボクエ以外じゃあ対して使えないとか誰がガチャ引くんだ?
0515名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:03:08.58ID:Ol++TzP2H
先行した方が損するのはしゃーないけど意図的に護符率上げて護符ブロック連発、護符二枚になって価値が上がったと思ったら暴落(しかも二枚実装後すぐではなくフェスで石吐き出させてから発表、ヴォイドに合わせて話題分散)じゃ文句出ても仕方ないわ 詐欺みたいな物だし
0516名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:03:55.46ID:spB66o9o0
>>496
https://imgur.com/sd5qS6z.jpg
俺が課金してたのは正月までだから
今はダイヤないんだよね
これ俺が聖城の飾りつけ大会って言ってあげた奴だから
0518名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 12e0-clLQ [157.14.161.63])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:04:32.86ID:Q7MBYelZ0
実際ガチャ変えて劇的に売り上げ上がるかっていうと今更感ハンパないよな
基本的には毎回課金者が損するような対応だし
かといってここのとこ配布甘くしてた結果も
結局無課金がのさばるだけでセルラン落ちただけだしな
もう既に限られたユーザー数から集金する状況なのに大事にする客間違えてるよ
あとは既存ユーザーから文句出るレベルの甘いカムバックやるか
それでも定着はしないだろうがな
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.92.247])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:05:15.06ID:z9JY0Jdfa
大して課金者いねえだろこのセルランだと
0531名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:09:54.72ID:Ol++TzP2H
>>514
両方ウザいにしても雑魚戦力で寄生してくる石貯め無課金と強くてサクサク周回出来る課金とじゃ全然違うんだよなあ しかもこのゲームに関しては無課金が課金煽る事のが多いし
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.171.206])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:10:27.17ID:gqRaXPDkp
>>520
成功例を真似して儲かるならいいぞ?仮にも自社、任天堂のコラボガチャでセルラン伸びませんでした、なんてサ終早めるだけだと思うわ
悲しくもこのドラガリは大して課金するプレイヤーもいないのにその後使えねぇと思い込まされるキャラ出されて引く人はおらん
成功例を真似するのは勝手だが立場の違いもあるわな
0540名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:13:06.62ID:spB66o9o0
>>523
582 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 20:49:16.98 ID:ZKr/CeFt0XMAS.net[4/6]
https://imgur.com/fAdieTS.jpg

おらネタ提供してやんよ
聖城コンテストしようぜ
0544名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7f3-Vp+6 [14.11.13.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:14:37.91ID:qExPpm+10
>>535
レイドの特攻護符無くした理由考えると特攻キャラは出ないけど施設イベの報酬増加護符は無くしてないから既に矛盾してるしありえなくもないか
0545名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6752-U8C6 [222.5.187.43])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:14:42.19ID:deBH4LRT0
>>488
そう単純な話でもなくこれから護符を売る以上護符販売額と護符売却額に差をつける必要があるから、
護符売却をキャラドラ同様にするなら今度は護符販売額がいま提示されてる数倍になるんだよね
だからこれから考えるとまあやむなしなんじゃねえかなとおもうんどけど
0549名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7f3-Vp+6 [14.11.13.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:16:52.55ID:qExPpm+10
>>545
これからの話は関係なくてあくまでガチャから出た護符に対してって事でしょ
0551名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 124a-nBgc [157.192.13.254])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:17:13.84ID:mJf4bAR90
世の中間違いを認められない大人が多いから
そこら辺の有象無象アプリなら護符ブロックとともに沈んでたところだけど
誰かの英断で救われた感じやな
0552名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:17:47.51ID:Ol++TzP2H
まず先にホークをFEHに輸出して、それから〔帰って来た男〕ホークFEHverをドラガリで実装すれば任天堂ブランドを汚さずにコラボ出来るやん この手法なら〔マリオに感化された〕ホークとか色々出せる
0554名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6b28-WX8j [114.161.192.162])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:17:56.51ID:+jBrfOmO0
高まって…………きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ♪♪♪♪♪♪♪♪♪
0561名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5674-Uckh [153.186.133.22])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:24:12.87ID:024XDxT/0
>>559
名前練習中にしてやってみたら
0574名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cf64-IThm [182.168.249.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:30:51.63ID:vEALOK/Q0
18から26まで火の施設イベントやな
火イベは実質1回かやってないから間に入れてくるやろ
FEHは闇有利と見た
0575名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:31:48.81ID:Ol++TzP2H
関係無いけど風星5短剣が実装されたら期待値はワキヤン<ロンロンになるんかね?マナサ50、ドラゴン完凸と仮定して 詳しい人居たら教えてくれ
0577名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:32:13.82ID:spB66o9o0
ドラガリさぁ信頼関係がないから今のセルランになってるの・・・
マジで遺恨残すような対応ばっかじゃねぇか・・・
0583名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5674-Uckh [153.186.133.22])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:36:37.19ID:024XDxT/0
メイプル数時間で飽きた
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:39:58.59ID:spB66o9o0
というかガチャ回してたのが完全に損とかドラガリくらいでしょ
無課金で真ミド完凸させてる奴とかいるし
0589名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 124a-nBgc [157.192.13.254])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:40:05.43ID:mJf4bAR90
リカちゃん覚醒する価値ある?
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-6Sbv [126.125.127.7])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:40:05.91ID:CaIOojuI0
松浦案外今の状況余裕なんじゃないかな、自由にやってらっしゃる

【ドラガリの世界から日本へ!?】
大いなる力と深淵なる知識を持つドラゴン、碧竜ミドガルズオルムが更なる知識を求めて冒険の旅へ出発!
さてさて、最初に向かうのは日本の…?もしかするとミドガルズオルムがあなたの街を探索するかも。
次回、ミドの旅さんぽをお楽しみに!
0592名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:41:05.91ID:Ol++TzP2H
>>586
むしろタイトルに忠実にロストしてるドラガリアンの鏡やろ
0608名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:47:25.39ID:Ol++TzP2H
>>590
このゲーム変な所に金かけ過ぎなんだよな 曲撮り直しとか護符の絵変わるとか無駄に星5キャラストフルボイスとかイベント用に新曲歌わせたりとか ゲームが良いならそういう部分もプラスになるんだけど肝心のゲームが凡なのが悔やまれるわ
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.161.212.80])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:49:35.35ID:6sWHh6Lba
もはや垢いつ売るかしか考えてないけど、お前らまだ続ける気マンマンかすげぇな
護符廃止も遅すぎたし、補填も一率石4500とか意味分からん
3Dモデル全替えとかならまだ可能性あるけどもうなんか楽しくなる未来は見えん
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-c28l [126.33.99.234])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:51:50.88ID:An5+HlsMp
1日古いデータだが
今のオワガリの立ち位置を認識したまえ

1位 FGO
2位 パズドラ
3位 モンスト
4位 白猫
5位 アナザーエデン
6位 ポケモンGO
7位 荒野行動
8位 メイプルストーリーM
9位 ロマサガ
10位 戦国炎舞
11位 マフィア
12位 デニングA
13位 黒い砂漠
14位 LINEポコポコ
15位 アイドルマスター シャイニーカラーズ
16位 ツムツム
17位 放置少女
18位 ウイイレカードコレクション
19位 遊戯王
20位 にゃんこ大戦争
21位 ウイイレ2019
22位 ロードモバイル
23位 新三国志
24位 ラングリッサー
25位 リネージュ2
26位 ホームスケイプ
27位 シノアリス
28位 コンパス
29位 PUBG
30位 どうぶつの森
32位 白猫テニス
33位 バンドリ
35位 FF15
36位 テイルズ
37位 シャドバ
38位 FFBE
52位 ドッカンバトル
55位 グラブル
57位 スクフェス
66位 プリコネ
77位 パワサカ

126位 オワガリ
0622名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 1f41-La48 [220.211.248.23])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:52:10.43ID:HCLf3yRo0
>>608
その辺は金出すだけでなんとかなるからじゃない
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.161.212.80])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:52:33.97ID:6sWHh6Lba
>>618
うっさいわ石貯められないクソ暇野郎
0628名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-c28l [111.239.162.206])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:55:10.87ID:2RSzbQv/a
>>621
白猫のパクリゲーですが
勝てると思い込んでいた妄想期間がありました
二度と虚言吐かないよう致します(松浦)
0633名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 124a-nBgc [157.192.13.254])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:57:11.39ID:mJf4bAR90
>>616
今から売ろうとしてるのがすごいな
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.161.212.80])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:59:25.72ID:6sWHh6Lba
>>633
詫び配布&FEHコラボが唯一無二最後のチャンスじゃない?もう別に高い金額でなくてええんや。ダラダラログボだけ貰うとかじゃなくてきちんと終えたい
0639名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:04:46.61ID:Ol++TzP2H
4月…FEH
5月…ドンキーコング
6月…マリオ
7月…カービィ
8月…ゼルダ
なら覇権
0646名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cf64-IThm [182.168.249.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:08:11.37ID:vEALOK/Q0
【悲報】ソシャゲ『ドラガリアロスト』あまりにユーザー離れのひどさに
ついに公式ツイッターで「ユーザー戻って来て」とつぶやいてしまうww

やらおんに馬鹿にされてるぞお前ら
0650名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:10:33.35ID:Ol++TzP2H
ドンキーとランザーヴが意気投合してバナナ食い合うシナリオ見たいわ
0656名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 236b-7zfA [218.223.144.194])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:14:39.47ID:HAwwYN4S0
>>648
これはエアプ
双剣シズク世代だけど本当にオワコンになったのはパルメというか極端な耐性をもたせたから
それに既存のキャラを強化と言ってもどれも雑魚ばかりで誰も凱旋を回さない負のループに陥ったからだぞ
0672名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6b28-WX8j [114.161.192.162])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:26:16.01ID:+jBrfOmO0
>>621
つか、26日に護符なしガチャくるのに課金するバカいないだろw
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-UMNb [126.233.28.161])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:37:37.50ID:RzYWeQ+Bp
>>692
そだねーw
0699名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 0f25-GD5J [118.17.90.151])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:39:01.84ID:dXoVO62O0
>>694
スマホにいった時点でヤバいのはどっかいったやろ
0705名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 124a-nBgc [157.192.13.254])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:41:06.53ID:mJf4bAR90
FE側に入って来なきゃ大丈夫だろう
0706名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 0f25-GD5J [118.17.90.151])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:41:12.28ID:dXoVO62O0
ドラゴン溜まってなかったり行動キャンセルねらわなかったりの考えなしブレイクマンは困る
0710名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 124a-nBgc [157.192.13.254])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:43:08.17ID:mJf4bAR90
おっさんぶっ壊れの何が悪いんじゃボケ
幼女が無双してる方がおかしいんじゃボケ
0714名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d2b9-clLQ [27.143.211.66])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:44:03.61ID:a7NlNljQ0
王子エルフィおじクラウが復刻もしない完全期間限定で専用スキル持ちで総合値も高くステ振りも優秀な壊れキャラとしてFEHに参戦して欲しいなw
FEHにドラガリ旋風を起こして暴れて欲しいwww
王子がマムでミドに変身とかしていいぞ
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:44:43.74ID:S7pDkcSL0
出かけているうちにスレタイ変わっててクソハゲ
本スレここかよ
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.241.78])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:44:51.83ID:LfSiHI/Aa
限定ミッション計1600個か
うまいみゃあ😺
0719名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 0f25-GD5J [118.17.90.151])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:45:32.07ID:dXoVO62O0
>>711
原作ありソシャゲではよくあることやんそれ
0722名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 0f25-GD5J [118.17.90.151])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:46:17.28ID:dXoVO62O0
どうせ知らんキャラくるならかわいい女の子がええよなあ
0724名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 124a-nBgc [157.192.13.254])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:47:52.30ID:mJf4bAR90
FEコラボではなくFEHコラボなのよな
0726名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:48:02.51ID:9RVrRAGb0
クロム来て欲しいの俺だけか?
杉田動かしたいわ
0730名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b1e-XGJ2 [114.166.192.196])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:49:19.15ID:HbioI/4h0
fehもドラガリもやってるから、fehキャラがくるのは嬉しい
ドラガリキャラはfehにはいらないな
0734名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 0f25-GD5J [118.17.90.151])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:50:03.66ID:dXoVO62O0
まさかのエクラきてまうんか?
0736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-fmei [36.11.225.201])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:50:21.91ID:sIMrqIZ6M
ミドさんぽって何これ
予算の関係で山ちゃん酷使するとは思えないので、スタッフが行く先々でぬいぐるみと一緒に風景とか撮影するだけかな

変な企画に力入れて貰っても困るので、キャプテンファルコンぐらいのノリで昼食と一緒に「ミド○んぽ」って呟くだけでいいよ
0738名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b1e-XGJ2 [114.166.192.196])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:51:02.62ID:HbioI/4h0
スマホゲー繋がりでfehコラボってしてるだけだとは思うが
これでシャロンとかきたら笑うわ
0739名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 92b9-clLQ [203.165.22.144])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:51:21.72ID:nSKEjfAp0
5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/04(木) 12:52:26.94 ID:PEcOWRC6p[1/6]
ドラガリスレから来ました
FEH兄さんとコラボ出来て嬉しいな〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/04(木) 12:53:53.65 ID:4w8fDrLN[1/6]
ドラガリコラボガチャとか来ても引かないでくれ
そしてコラボを永遠になくせ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/04(木) 12:54:21.94 ID:hFac/waga
fehを苦しめてー
ドラ狩りめー。ゆるさないよー!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/04(木) 12:54:28.40 ID:JDhtXaxgd[1/3]
ド、ドラガリ兄さん!
落ちぶれてるからって弟にタカらないで!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/04(木) 12:55:18.30 ID:kjwAOA0T[1/5]
ドラガリ兄さんはコラボすげー喜んでくれたから言いたくないけど僕らは不安しかないだ兄さん・・・空気読んで・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/04(木) 12:55:22.26 ID:TxsjgFmY[2/7]
ドラガリコラボきても別に引かないからまあええわ
ドラガリ結構やってるのに引く気が起きない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/04(木) 12:55:51.04 ID:/yT5C/mca[1/3]
ドラガリコラボだけはマジでやめろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/04(木) 12:56:42.90 ID:dJ3jdqsN[1/4]
こっちにドラガリキャラとか来たら多分ぶち切れる


ほんと草
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:52:16.95ID:9RVrRAGb0
ミドさんぽなんていらねぇよ、公式放送やれよ
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-SPTg [182.251.123.175])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:56:55.83ID:TUxmDiW0a
>>739
0754名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 124a-uEWh [157.192.13.254])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:57:34.07ID:mJf4bAR90
つまりドラガリは飛影
0766名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:03:37.53ID:9RVrRAGb0
>>764
覚醒ifは売り上げよかったけどストーリーがうんち過ぎるのと古参にシステムの改変で叩かれてる
0768名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 0f25-GD5J [118.17.90.151])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:05:21.74ID:dXoVO62O0
もはや老害やんエンブレマー
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1699-i7Er [121.3.47.195])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:12:10.81ID:uJ181cpC0
補填の見直しについてお知らせ中々来ませんね
0789名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 0f25-GD5J [118.17.90.151])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:14:23.83ID:dXoVO62O0
>>783
自分の最大HPやで
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4325-Fply [58.93.28.234])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:21:17.19ID:YgT7yQm/0
信頼があるゲームならともかく落ち目のスカスカゲームに無駄な時間かけてくれる馬鹿なんてそうそういないし虚無虚無言われるのもしゃーない
0804名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1eee-n/XK [111.97.97.86])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:21:34.28ID:WuVCW+dR0
ヴォイド交換の銀証取りたくねぇけど金証に交換とかそのうちやってきそうで恐いわ
0807名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:23:16.41ID:9RVrRAGb0
>>792
大罪はまぁいいとしてキモオタアニメ代表のリゼロさんはコラボ遠慮しますわ・・・
0814名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:26:04.98ID:9RVrRAGb0
面白くないのに続ける理由はもっと分からんな
0831名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:35:05.03ID:9RVrRAGb0
また真マキュ適正の話になりそうな流れになってきたな
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-c28l [111.239.162.206])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:36:48.75ID:2RSzbQv/a
ポイズンやな
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d28a-3JB1 [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:37:36.52ID:pFHKobqF0
>>827
目新しいシステムで最初に流行った奴は売れ続けられる
ソシャゲ界隈でオタ寄り絵のマルチ対応3Dアクションってほぼ無かった頃に出たから売れた
初動は良くはなかったらしいが、そういうシステムで最初に流行ったのが白猫
実際ウケたかは知らんがCMとかで万人ウケ感も狙ってたし、これまた人気だった黒猫の後釜ポジだったのも強い
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d28a-3JB1 [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:39:30.75ID:pFHKobqF0
>>842
いくらなんでも池にハマり続けて死なね?
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d28a-3JB1 [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:49:11.07ID:pFHKobqF0
>>852
そもそもワキヤンオート勢なんか10000人に一人いるかどうか…
0869名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 0f25-GD5J [118.17.90.151])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:53:57.61ID:dXoVO62O0
>>793
護符の回復アップは過剰感あるからじぶんはスキルブーストつけてる、宝石と剣とかオネストモーメントとかええで
0879名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cf64-IThm [182.168.249.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:58:08.64ID:vEALOK/Q0
例えば今まで1000連くらい回してたらどのくらい雫補填されるんや?
お前ら偏差値高そうだから教えて
0889名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 124a-nBgc [157.192.13.254])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:03:56.66ID:mJf4bAR90
クラウの中の人BBAかと思ってたのに結構可愛かった
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:04:35.37ID:9RVrRAGb0
>>882
詐欺詐欺言ってんのお前らだけだろ、ドラガリが売れない理由は単純に闇鍋だから
それが26日に改善されるんだから回復していくと思うぞ
あと回る価値のあるコンテンツの実装な
0895名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:06:03.27ID:9RVrRAGb0
>>892
めっちゃ分かる、それか交換アイテム増やしてほしい
0907名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:09:56.91ID:9RVrRAGb0
お前らがドラガリ叩いてる理由って結局は松浦のクソツイが1番の火種になってんだろ?
ロマサガにはそんなもんが無かったからすぐ鎮火したんだろ
0919名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:12:54.79ID:9RVrRAGb0
まーた金ファフ追加されてないじゃん
0924名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:16:51.25ID:9RVrRAGb0
>>923
ロマサガ炎上記念に黙って送りつけてきたやつなw
0934名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:19:20.23ID:Ol++TzP2H
ガチャ変更の詫びで4500石配られるけどその分アプデの10連チケとコラボ記念ログインボーナスとかが削られてそう
0936名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:19:59.75ID:9RVrRAGb0
ドラガリの元ライバル 東京コンセプションさんはまだ生きてますか?
0943名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:22:13.51ID:9RVrRAGb0
>>939
ありがとう、そして南無
0944名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-2loy [58.13.88.244])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:22:16.44ID:DQNA4OCJ0
明日から真マキュか…ドラフルおじで参加するからおまえらよろしくな!
0951名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-XIqe [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:23:29.19ID:Ol++TzP2H
>>929
コラボが待ちきれなくて毎プレやドラ凸パックやら買って準備してるんやで 何やかんや言って皆ドラガリ大好きなんや
0961名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:28:35.84ID:9RVrRAGb0
ピアチェさん・・・w
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-sFRx [36.11.224.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:31:05.92ID:06mFMSTDM
これは覇権

【みんなの本スレ】ドラガリアロスト Part1018【まもるもん】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555240856/
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-gsdp [126.245.136.89])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:31:40.55ID:58VN1LI/p
(庭)(アウアウウー Sa11-XXWW)の建てた乱立スレまとめ
不思議なことにいずれのスレにおいても2レス以下である
因みに今乱立させた奴とワッチョイの下4桁が一緒
26日から護符ガチャ廃止【詐欺運営】ドラガリアロスト Part1012【半年で11回詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555048005/
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part1014【半年で11回詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555066661/
【サイゲ任天堂】ドラガリアホスト Part1016【護符ガチャ廃止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555147567/
【松浦左遷】ドラガリアホスト Part1016【護符ガチャ廃止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555128367/
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part1017【半年で11回詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555213146/
0971名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:32:23.16ID:9RVrRAGb0
ドラガリアホストってツイッターのやつだよな、最低だなあいつ
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-2oNl [49.98.169.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:33:55.00ID:8n6cF2std
>>956
詐欺テンプレ
41万の女→ガチャの仕様上起こり得ることで詐欺ではない。次回のアップデートで緩和される
ブレーキ発言→そもそもサイゲ全体の話だし詐欺ではない
1178→謝罪及び発生理由の掲示、お詫び済みだし詐欺ではない
松浦批判→どうかと思うが詐欺ではない
定期パック→ずらした人が得をするだけで提示日数より少なくなるわけではないので詐欺ではない
お正月バグ→バグであることは説明しており詐欺ではない、お詫び済み
ハロフィリス→設定値より多めになっていたのを直しただけであり詐欺ではない、お詫び済み
クリティカルダメージ→表記がわかりにくかったため統一しただけであり詐欺ではない
オリオン→誰の目から見てもバグであり詐欺ではない、お詫び済み
薔薇の貴公子→これは詐欺感ある
剣ザーヴ→公式発表を待て
0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 82ee-sFRx [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:35:01.72ID:S7pDkcSL0
>>977
いいぞ、いけ
まったりのpartとテンプレ不備直すの忘れずにな
0982名無しですよ、名無し!(湖畔の町アレット) (ワッチョイWW 566f-M4jf [153.185.52.101])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:35:27.89ID:FxT+cPkv0
【サイゲ任天堂】ドラガリアロスト Part1018【護符ガチャ廃止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555240195/
0984名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:36:28.27ID:9RVrRAGb0
>>980
どういうこと?石版が足りないってことか?
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:36:30.74ID:S7pDkcSL0
スレタイ勝手に変えてるしテンプレに不備があるから立て直しただけなんだが?
0993名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-YBbk [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:41:05.45ID:9RVrRAGb0
つまりツイッターのドラガリアホストが全部悪いってことだな!許さないよー
0996名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-XnPU [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:42:21.96ID:S7pDkcSL0
勢い遅いぞ早く埋めろ
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-gsdp [126.245.136.89])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:42:40.16ID:58VN1LI/p
>>968
詐欺スレ消化しろ
12 名前:名無しですよ、名無し!(庭)(アウアウクー MMa7-sFRx [36.11.224.108 [上級国民]]) :2019/04/12(金) 14:57:21.36 ID:pjtrWEVsM
ここだけど平日の昼間だから業者スレの方が進むかもな
あと中途半端にスレタイ変わってるせいで過疎るだろ

スレ立てなおしたいけどスマホからはちょっとめんどくさすぎるからまた夜かな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 3分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況