X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』54マス目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:24:29.12
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を忘れずに。

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

【タイトル】
MASS FOR THE DEAD
【ジャンル】
異世界ダークファンタジーRPG

配信日:2019年2月21日
対応OS:iOS、Android
価格:基本プレイ無料/アプリ内課金あり

【公式サイト】
https://overlord-game.com/
【公式Twitter】
https://twitter.com/overlord_ch

【関連スレ】
オーバーロード[オバマス] リセマラ自慢・相談所 1週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550915808/

【オバマス】オーバーロード マルチ募集スレ 4マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554220996/

【前スレ】
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』53マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555062764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:24:41.42
【Q&A】
Q.〇〇って何?
A.まずヘルプを読みましょう、ホーム画面右下の機能にあり、ゲームシステムの細かい情報が記載してあります。

Q.リセマラどうすればいいの?
A.モモンガ・マーレの2枚抜きが人気。

Q.遺物どうやって装備すんの?
A.パーティー編成画面でキャラの下枠に空きがあるからそこをタップする。

Q.レベル上げや金貨集めはどこがおすすめ?
A.敵が弱く回しやすいのはH1-8、アウラの石化があるなら最終フェイズ単体もおすすめ
N9-9 スタミナ11 金貨約2700 キャラ経験値5169 PL経験値1156 最終フェイズ単体
H1-8 スタミナ06 金貨約1200 キャラ経験値6546 PL経験値300 最終フェイズ4体
H2-9 スタミナ07 金貨約1700 キャラ経験値11301 PL経験値400 最終フェイズ4体
H4-9 スタミナ09 金貨約2500 キャラ経験値11605 PL経験値811 最終フェイズ単体

Q.アウラの石化はアイテムドロップしないの?
A.ドロップします。

Q.レベルMAXにした時のステータスが知りたい
A.レアリティに関係無くレベル1と、レベル最大時のパラメーター比率は概ねHP5倍、攻撃力5倍、防御力2倍、素早さ2.5倍でこれはキャラ、遺物ともに同じ
0003 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:24:53.42
Q.運枠のドロップは、本人のみ?
A.パーティー全員にドロップします

Q.なぜか敵から集中攻撃されるんだけど?
A.全体攻撃スキルを使うと集中攻撃される
また、敵に一番大きいダメージを与えたキャラが狙われやすい
敵の単体状態異常攻撃(麻痺、スローなど)は、左端のキャラを狙ってくる

Q.溜めるの効果は?
A.MPが2回復する(通常は1) 奥義ゲージが通常より上がる
受けるダメージが上がる(守備が下がる)
次のターンのダメージがほんの少し上がるが、二回戦ったほうがマシ

Q.遺物の御身の前に、絶対必中の命中率アップは意味があるの?
A.アウラの石化、シャルティアの麻痺の成功率が上がる(確率は不明)
成功率はタイプの有利不利も影響する

Q.「戦う」は物理?魔法?
A.キャラごとに異なる
手元に魔方陣が表示されてダメージエフェクトが大きめの丸が魔法
魔法:モモンガ、アルベド、シャルティア、デミウルゴス、マーレ、パンドラ
物理:アウラ、セバス、コキュートス、モモン、クレマンティーヌ
0004 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:25:06.34
■限凸必要素材
☆5
Lv60→70 : 小30 中20 大10
Lv70→80 : 小50 中40 大20
Lv80→90 : 中50 大30 稀(玉)10
Lv90→100: 大50 稀(玉)20 稀(特)5
☆4
Lv50→60 : 小20 中15 大5
Lv60→70 : 小40 中30 大10
Lv70→80 : 中60 大20 稀(玉)5

■曜日クエスト
月曜 紫 知
火曜 赤 力
水曜 青 技
木曜 緑 速
金曜 黄 心
土曜 攻撃、耐久
日曜 補助、治癒

■強化クエスト(毎日)
【1回目】 10:00 ~ 11:00
【2回目】 16:00 ~ 17:00
【3回目】 20:00 ~ 21:00
「キャラ」→「スキル」→「混沌の遺物」→「金貨」→〜

■限界突破(毎日)
【1回目】 12:00 ~ 13:00
【2回目】 19:00 ~ 20:00
【3回目】 23:00 ~ 24:00
「赤 力」→「青 技」→「緑 速」→「紫 知」→「黄 心」→〜
0005 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:25:17.88
■タイプ
・有利不利の攻撃倍率
有利 1.2倍
不利 0.8倍

「力 赤」「速 緑」「技 青」は三すくみ
有利 > 不利
「力 赤」>「速 緑」>「技 青」>「力 赤」

「知 紫」「心 黄」は双方有利

■エレメント
・有利不利の攻撃倍率
有利 1.1〜1.5倍
不利 0.9〜0.5倍

・種類
火、風、土、水、氷、光、雷、闇、毒

■スキル突破素材
Lv20→40 : 小10 中 5 大 0
Lv40→60 : 小10 中 5 大 5
Lv60→80 : 小15 中10 大 5
Lv80→100: 小15 中15 大10
0006 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:25:46.92
■強化クエスト
        10:00  16:00  20:00
4/15(月)  遺物用 金貨用 キャラ
4/16(火)  スキル 遺物用 金貨用
4/17(水)  キャラ  スキル 遺物用
4/18(木)  金貨用 キャラ  スキル
4/19(金)  遺物用 金貨用 キャラ
4/20(土)  スキル 遺物用 金貨用
4/21(日)  キャラ  スキル 遺物用
4/22(月)  金貨用 キャラ  スキル

■限界突破クエスト
       12:00 19:00 23:00
4/15(月)  黄心 赤力 青技
4/16(火)  緑速 紫知 黄心
4/17(水)  赤力 青技 緑速
4/18(木)  紫知 黄心 赤力
4/19(金)  青技 緑速 紫知
4/20(土)  黄心 赤力 青技
4/21(日)  緑速 紫知 黄心
4/22(月)  赤力 青技 緑速
0007 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:26:02.87
【新アウラ騒動まとめ】
3/31(土) 15時に新アウラ実装(祭ガチャ開始)
見た目のダメージに対してダメージが出すぎていると思われる
(例:1万程度のダメージ表記で5万程度のダメージを与えている?)
 一撃で敵が即死する?
 サポートに問い合わせする者も。

同日18時27分頃
運営より、新アウラ、新マーレ、4/1に追加予定のイアンの奥義使用時に演出が発生しない不具合の告知あり。修正対応中で、近日更新予定との事。
なお、この時点で新アウラのダメージについて言及は無し。

4/1(月) 双剣イベント終了
 運営からの告知無し
 週明け、イベント明けだから運営発表遅れている可能性あり?

4/2(火) 朝
 不具合、修正告知等一切無し。
 真偽は定かではないが、このスレでも数十万課金したとの報告もあり。

4/2(火) 15時
 ようやく運営からの告知。新イベント発表で新アウラの告知無し。仕様か?

同日19時
 今回のガチャ実装から初の運営告知。
運営「スキルに、繰り返しダメージを与える効果が、誤って設定されておりました。
 後日、バランスを検討後に調整させていただきます。」

4/4(木)祭ガチャ終了

4/5(金)
運営から調整内容発表。
本来1HITを想定していたが、5HITする調整になっていました。本来は1HITなので1HITに修正する予定でしたが、調整の結果2HITで修正します。(修正前と比較して2/5程度に劣化)
また、下記の告知もあり。
「この修正・調整が反映されるまでの間、
★5【名調教師】アウラ、およびスキル「ダンシング・ウィップ」に関してご利用いただくことが可能です。
アプリ内での上記の行為が、なんらかの違反に該当することはありません。」

4/11(木)
運営から補填の告知。
「スキルの威力を5分の2に調整しました。お詫びに石を100個(ガチャ2回分)配ります。終わり。
0009 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:26:31.66
一応これも

次回アップデートは4月18日予定

深淵の扉
■開催スケジュール
※月〜金曜日は、1日ごとにエネミーとドロップアイテムの内容が入れ変わります
※土〜日曜日は、5つのタイプ全てのクエストが、3時間毎に入れ替わりで解放されます
順番は「知⇒力⇒技⇒速⇒心⇒知〜」になります

ドロップ対象
※エネミーを倒すと、「メダル」を獲得することができます

メダルには種類があり、同じ種類の「交換所」から、必要な枚数を消費して任意のアイテムと交換することができます
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-2I7p [126.243.108.214])
垢版 |
2019/04/15(月) 15:38:57.92ID:raPhLWqB0
100モモンガ以外は新アウラ×4で全部ワンパンしてくのが1番安全じゃないか?
0020 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 15:40:14.90
推奨レベル以下のやつ入ってくること多過ぎてしんどいな ホストは
0025名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d3f3-Uckh [106.73.237.192])
垢版 |
2019/04/15(月) 15:43:39.44ID:GdFC4KHj0
イベントみたいにマルチホストが一番メダル稼げるんだとしても不死級ホストは事故リスク高いな
0030 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 15:47:37.50
一騎当千かモモンガ様?悩むな・・
野良だとネガバ2発で落ちないこと多いし
レベル100モモンガのネガバはさすがに2発で落ちたけど
0038 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 15:51:49.28
そもそも全然部屋はいれねぇw
厳選できるしクリア率で言うとホストのが高いんじゃないか
0059名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-vVAd [126.193.130.0])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:04:02.52ID:NdO1FuNLr
死地級やってみた
モモンガ、モモンガ、モモンガ、マーレ(初期)
最初は全体三発で終わり
2wは素殴りで体力減ったら全体回復
ボスは殴ると回復のコンボで終了

ホストが開始直後とボス撃破直前に「ありがとう」を2連打してた
最初は「うぜぇ奴」と思ってたけど編成がかなり恵まれたからだと思ったら納得したわ
0070 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 16:11:11.69
ホストしたら100モモンガ3 100新アウラの最適解PT集まった
ずっとこのメンツでやりたかった・・
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-clLQ [36.11.225.26])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:12:32.44ID:JpSI9M2LM
レベル90スキルフルマックス一騎当千レベル70のアルベド様の全体攻撃ショボすぎ
0075 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 16:14:15.93
>>73
おいおいこの運営の何を見てきたんだ
テストプレイなんてろくにしてるわけなかろうw
テストプレイしてたら新アウラの悲劇は起きていただろうか
わざとかもしれんけど
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-3GbA [153.223.68.135])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:30:16.69ID:yrHYt9qf0
不死級だとオートモモンガとアホモモンガでダメだ
新アウラ持ちは新アウラのみで募集した方がいいな
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d78a-U5P5 [180.54.43.9])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:39:09.51ID:+PIgW9uw0
地獄ですらモモンガゲーで解散多いな
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.180.44.63])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:39:18.99ID:S0DYfbvVa
マルチとソロじゃ報酬全然ちがうんか?
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.180.44.63])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:50:48.52ID:S0DYfbvVa
>>117
>>120サンガツ
それぐらいだったらソロでまわしてた方が良さそうだな
0127名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d73a-La48 [180.14.236.222])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:53:06.83ID:lqzr+E9I0
>>106
それだと一人生き残るじゃん
ダメじゃん
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-0Hjf [60.56.175.24])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:09:08.96ID:nySF6gmj0
イベ富士急の知を、新アウラ100完凸で遺物を一騎当千70と正義70とクレマン70でやってみた。
一騎当千だと3wave目の2ターン目で毒で死んでしまった。集中攻撃受けるとやばい。ただし、火力は高いので雑魚は全て一撃だし、スケリトルにクリ無しで23500のダメ、1回だけクリで30000のダメがでる。
正義だと防御力が上がるから、集中攻撃くらっても最後まで生き延びた。雑魚は全て一撃だが、スケリトルには22000のダメがでる。
クレマンだと全てのステータスが上がり、まず死なない。スピードが上がって1番に攻撃出来、雑魚は全て一撃だが、スケリトルへのダメは21000と1hit10000チョイしかダメージ出ない。

結論として新アウラをゲストで使うなら、迷惑かけないように正義降臨がよい。モモンガx3なら、一騎当千でもいいと思う。
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-0Hjf [49.97.101.200])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:11:20.57ID:dK2fks90d
>>145
なんと。正義降臨に使い道があったとは・・(失礼
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-0Hjf [60.56.175.24])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:19:32.93ID:nySF6gmj0
ごめん>>145だが、遺物クレマンはLV100でした。後、ハイランドはすいませんw
防御力上げると物理・魔法防御両方上がるからね。
片方指定の遺物はどうかと…

ちなみにLV100モモンガ完凸象徴60だと、ネガバで1匹8kのダメージが出るが、8kダメージをもう一人出さないと2発では4匹沈まない。
8kダメージを出したのに、もう一人のモモンガ様が7k台のダメージだったから4匹全部ミリ残しだった。
なんとかモモンガ使いはネガバを8k台に乗せよう!
0159名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 566f-n/XK [153.219.149.240])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:22:22.35ID:/AyPHXPA0
不死級にオートモモンガで来ないで下さい
今度来たら晒します
0161名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9e07-n/XK [223.223.76.60])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:22:40.84ID:34yvZJ0s0
>>145
象徴60 90新アウラでやってるがまだ一回もおちてないわ
火力上がるし象徴でいいのでは?
0165名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-3GbA [153.223.68.135])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:24:55.84ID:yrHYt9qf0
推奨レベル以下で不死級に入ってくるモモンガLv80は何なんだ?
数字読めないのか?
0166名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d2fd-ZmEc [61.200.104.55])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:25:41.64ID:CJATHHIX0
交換所の遺物の効果とステでてますか?
あれば教えて頂きたいです
0167名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1e28-U5P5 [111.89.113.11])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:25:59.65ID:tBfPh1hS0
モモンガ lv80 スキルオール100 一騎当千70
これで不死に入ってもいいですか?lv90未満は迷惑になる?
教えてください
0169名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-3GbA [153.223.68.135])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:28:54.54ID:yrHYt9qf0
>>167
推奨レベルの意味わかる?
0170名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9e07-n/XK [223.223.76.60])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:29:34.42ID:34yvZJ0s0
>>167
他のメンバー次第だろうけど推奨レベル以上で入った方がいいかもね
ホストなら問題無いだろうけど
0183名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d73a-La48 [180.14.236.222])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:34:17.32ID:lqzr+E9I0
>>163
これ
理想論なんていらん
普通に戦えばいい
0186名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-3GbA [153.223.68.135])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:38:19.85ID:yrHYt9qf0
欲出して溜めて攻撃食らったら痛いからな
3waveはMP1で行くくらい大胆に攻めた方がいい
0199名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d73a-La48 [180.14.236.222])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:57:06.05ID:lqzr+E9I0
双剣の時もそうだったけど、敗因は効率的だと思ってイレギュラーな行動を取る奴なんだよな
ちゃんとした面子が普通に戦えば普通に負けない
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-0Hjf [49.97.101.200])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:12:14.92ID:dK2fks90d
まだ仕事先で出来ないけど帰ったら不死級やりたい。
みんなのレス見て1waveネガバ、2waveはネガバ
打たなかった奴がネガバ、3waveは龍闇連打って
のはなんとなくわかったけど、1個質問。

1waveでネガバ撃った奴の、2waveの動き方は?
攻略班の皆さん、よろしくお願いします!
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-0Hjf [49.97.101.200])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:16:39.41ID:dK2fks90d
>>208
あ、2waveも龍闇でいいのね。了解ですー。
MP管理が肝かな?
0217名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFf2-0Hjf [49.106.188.138])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:19:34.50ID:Sy6cNtMaF
>>213
攻撃力に自信あるなら戦う、なんだね。
レベル90だけどスキルMAX親密度MAXだから
戦うを選択かな?やってみる!マーレもありがとう。
遺物はメイド服完凸の予定です。
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-0Hjf [49.97.101.200])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:23:22.37ID:dK2fks90d
>>218
2人居るとそうなるんだね・・了解(´・ω・`)
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-0Hjf [49.97.101.200])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:26:05.08ID:dK2fks90d
>>223
なんかひでぇ(笑)
0237名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-3GbA [153.223.68.135])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:34:38.01ID:yrHYt9qf0
モモンガ×4以外だと新アウラ×2いれば後は誰でも良さそうかな
0245名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6713-clLQ [222.8.16.162])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:42:41.11ID:mquQhmr80
クルシュで地獄級たてたら1ターン目で封印食らったw
0249名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d3f3-Y1+k [106.72.132.160])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:46:22.92ID:vyVM4Ym20
lv47のホニョペニョ子 モモンガlv90はオートだから解散推奨
0251名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-oqet [182.251.254.12])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:50:03.91ID:+21oyi8+a
無課金オススメ遺物はメイド服(安定型)か超位魔法が素早さと火力も兼ねて良さげ、超位魔法のクリでネガバ2発目で落とせる敵がいるとそれだけで被弾率も下げれてかなり良い働きする
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-Na6A [1.66.99.68])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:53:02.33ID:gg+69j0wd
>>250
正に俺だわw
あと2個だったからすぐ終わったけど
0266名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-3GbA [153.223.68.135])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:12:10.89ID:yrHYt9qf0
ネガバのボーダーは7600かな
7500だと色々足りない時がある
0268名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-3GbA [153.223.68.135])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:13:45.75ID:yrHYt9qf0
毒は割合ダメージだからいくらHP盛っても痛いからな
0272名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-clLQ [36.11.225.26])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:22:26.66ID:JpSI9M2LM
席取りがエラーゲームがさらにめんどくさいことになってる
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-clLQ [36.11.225.26])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:35:11.19ID:JpSI9M2LM
赤地獄にはいりにくい
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-oqet [182.251.254.12])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:36:57.46ID:+21oyi8+a
>>274
深淵なら絶対に一騎当千おすすめ
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-oqet [182.251.254.12])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:39:00.59ID:+21oyi8+a
>>271
ハードル高いなぁ、一騎当千持ち(スタートライン)に立ててるだけうらやま
0290名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1e28-U5P5 [111.89.113.11])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:46:17.49ID:tBfPh1hS0
>>167です
やったーモモンガlv90になった!不死に行ける!
0292名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5eb9-CMLl [119.170.121.134])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:49:45.11ID:sKNIwCxO0
叡者の額冠レベル80でも先制取れるからええぞ
0293名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMaf-CMLl [150.66.86.215])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:52:05.59ID:gpYRuKMRM
わいも玉足りて限界突破したが、強竜石なくてレベル上げれないから20時すぎまでレベル90我慢や
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.154.75.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:13:21.43ID:xkXvBRBOa
>>303
マルチとシングルで1日2回上がるの知ってる?
0312名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.154.75.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:17:27.53ID:xkXvBRBOa
>>310
うそーん(´・ω・`)
0314名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 07ee-0Hjf [36.8.125.186])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:18:07.71ID:eOf/5suw0
試しに援 回してみたら
アルベド、御身、一騎当千キタ
また暫く遊べる
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-Yn7e [60.135.149.53])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:19:51.14ID:83AaCvkJ0
9割知っとるやろw
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.154.75.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:23:54.05ID:xkXvBRBOa
>>317
踏ん張れないけどな(´・ω・`)
0324名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-3GbA [153.223.68.135])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:25:35.02ID:yrHYt9qf0
スキル封じと毒で不死ハ級ハメられた
モモンガLv90×4でも普通に事故るわ
0325 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:28:16.61
不死ホストお金6万くらいはいるな
セバスから赤ポ買うのも余裕だは
0326名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d73a-uscq [180.14.236.222])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:29:20.68ID:lqzr+E9I0
ああこれ敵にクソスキル連打されたら無理ゲーか
推奨レベル知らないのはユーザーだけじゃなくて運営もか
0334名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-3GbA [153.223.68.135])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:41:49.80ID:yrHYt9qf0
モモンガ艦隊は事故るから次からは新アウラのみで募集するかな
新アウラ艦隊なら二人ハメ技食らってもごり押せるだろう
0335名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 566f-n/XK [153.219.149.240])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:45:09.72ID:/AyPHXPA0
深夜に出現するモモンガ艦隊しか信用してない
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-4MfP [1.72.8.142])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:47:07.60ID:XNXPSQKmd
不死級ホストでギリギリクリアして玉を買いモモンガ100達成記念カキコ
オートこそ居なかったがあのホストはもう御免だわ
0347名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-3GbA [153.223.68.135])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:53:33.74ID:yrHYt9qf0
マジで不死級はモモンガと新アウラ以外は戦いについていけてない
ただ持ってないけど新マーレは適正高いと思う
全体攻撃と回復できて自身も硬いしモモンガ艦隊にいると安定しそう
0349名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-3GbA [153.223.68.135])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:54:34.98ID:yrHYt9qf0
>>346
スキル封じられてたんじゃない?
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.154.75.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:58:10.75ID:xkXvBRBOa
>>349
いんや。
しかもオートでもなさそうなのに「戦う」選んでた。
0354名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-3GbA [153.223.68.135])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:01:28.05ID:yrHYt9qf0
>>351
オートでないのに戦うだけってスキル封じとしか思えないけど
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae3-XGqV [106.161.147.170])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:06:07.20ID:u9ff4pdVa
>>346
マーレは居たら即解散で良いぞ結局マーレの火力不足で回復しないといけなくなる
ダウンしたくない奴はちゃんとホストがマーレしてるし
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.154.75.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:09:11.33ID:xkXvBRBOa
>>361
結局それなんだよな。
マーレのマッチポンプに付き合うかどうかw
まぁモモンガ3体ならなんとかなるけども。
0364名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ de9c-U5P5 [103.210.87.175])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:10:00.08ID:yz9uuuwP0
>>357
不死級籠ってるけどオート見たことない
0371名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-3GbA [153.223.68.135])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:15:01.31ID:yrHYt9qf0
不死級で受けたらヤバい攻撃
麻痺 数ターン行動不能
毒 割合ダメージで効果が消える頃には瀕死かそのまま死亡
スキル封じ 数ターンスキル仕様不可、回復役やモモンガ艦隊に厄介
0372名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0355-FB8d [122.131.154.158])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:15:30.58ID:30beq3JS0
1、2戦オートのLV 90モモンガ、カルーア

入ってきたら解散推奨
0377名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0f91-sQE3 [118.237.239.137])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:21:08.16ID:HNNXeuIe0
ずっと1足りない状態だった杖が欲しくてぶん回してようやくモモンガ様100レベル!!!
ゲームクリアの気分です

あと初回報酬のコインがプレゼントボックスに入ってるの気付かずイチから2880コイン集めてしまった。。。
報酬分の2000コインどうしよう?杖かな?遺物かな?
0389名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d3ee-RSzf [106.166.209.26])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:37:58.11ID:+q9bxXsI0
運要員のルクルットさんに念のため正義降臨付けて不死級行ったら封印されて敵のスキル受けるだけのデコイになって草
3wで沈んだから1人もダウンしないのミッションは達成できなかったけどモモンガ三人衆のおかげでコンテせず助かった
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.154.75.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:40:33.28ID:xkXvBRBOa
>>387
たまに事故るから言い得て妙というか(ヲイ
0394名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0f15-BN3Q [118.13.66.108])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:40:43.86ID:1DsgVCCp0
正妻Lv100付けてて麻痺ったんだけど1ターンで復帰した
もしかしてそういう仕様?
0400名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6713-clLQ [222.8.16.162])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:45:05.58ID:mquQhmr80
富士急で定着してきたなw
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.154.75.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:49:59.64ID:xkXvBRBOa
>>401
モモンガランドですわ(´・ω・`)
0411名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 52ee-2CVy [125.52.113.11])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:57:15.96ID:mdy1I9f80
>>399
オレ余った石で10連回して爆死。
結構、イベで拾い石結構あったから
みんなもそこそこ走れたし、
流れにあわせて
ランキングのユーザーの数字弄れば
もっと石割るんじゃね?的な

ガチャで信用皆無なら別の所で
石使う状況を作れば良い 。
飴ムチ作戦ですか。
今回の扉が、以前には考えられんくらいの
太っ腹報酬イベなのが、石割れ案件だもんな。
0423名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5eb9-CMLl [119.170.121.134])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:19:48.24ID:sKNIwCxO0
富士急全員レベル90モモンガで全滅したわ
毒全体食らって麻痺と睡眠でパーティ終わっちまったよ
0424名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7ce-BN3Q [180.25.184.233])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:20:22.93ID:RhfKoVZZ0
不死級はできるだけ敵に先制攻撃出来るようにして来てほしいな
火力盛っても敵攻撃後のターン終わりに攻撃しても2ターン使って先行攻撃とダメージ変わらん
0427名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-B9Vp [126.15.255.62])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:23:22.08ID:+tQPNjVM0
富士急は本当運に左右されるレベルだよ
同じパーティでも危うげなくサクっと終わることもあるし
1ターン目から麻痺毒眠りでジリ貧になったり
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.154.75.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:27:01.45ID:xkXvBRBOa
>>424
同意。最終的には運だけど、素早さは上げてきて
欲しい。全部攻撃食らってからネガバ撃っても
遅すぎるし、素早い奴が集中攻撃食らってしまう。
0433名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-6UFe [60.127.200.190])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:36:41.00ID:gI2NMtM+0
Wave1,2の骨の使う状態異常

斧盾 全体毒
斧 麻痺
剣盾 睡眠
棍棒 封印

この順番に危険
特に斧盾いる場合、新マーレはモモがネガバ撃っても構わず踊り込むのが良さそう
0436名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-B9Vp [126.15.255.62])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:39:34.45ID:+tQPNjVM0
>>433
パーティに1人新アウラ入れてヤバイの優先的に排除してもらった方が良さそう
素早さ高いから敵に先制しやすいし
0438名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-clLQ [36.11.225.26])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:48:21.83ID:JpSI9M2LM
マーレで寄生おいしいです
0440名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:49:25.08ID:9CSJBQyG0
普通にデミウルゴス3モモンガ1で倒したけど
なんで頑なにモモンガ様オール推しなの??
0442名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-0Hjf [60.56.175.24])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:51:01.14ID:nySF6gmj0
今までは何とかなってたオートマンやゴミ火力のモモンガも、ウザさが際立ってくる。
1人オートマンが居たりゴミ火力が居ると、封印や睡眠、毒すらも貰って集中攻撃受けてあぼんだからな。
実際さっき2wave目でゴミ火力モモンガが死んでたわ。
0447名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:53:22.07ID:9CSJBQyG0
とか言ってたらオートモモンガに当たったー!!
モモンガはなんですぐオート化するんだ
ホストでやれ!!
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-6UFe [60.127.200.190])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:53:25.26ID:gI2NMtM+0
>>443
圧倒的に全体毒
毒消えるまでの総被ダメが半端ない
0450名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-6UFe [60.127.200.190])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:54:03.26ID:gI2NMtM+0
>>444
0452名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ de9c-U5P5 [103.210.87.175])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:55:16.49ID:yz9uuuwP0
>>440
w1、w2の敵がデバフ持ちでターン数増えると事故率も増えるから
ゲストなら気にしないけどホストなら安定優先
0453名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 520b-KpvH [59.85.65.64])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:57:23.18ID:g5tx0jLy0
何でマーレがいるなんて寝言ほざく奴いるの?ww
0455名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:59:50.24ID:9CSJBQyG0
オートモモンガがいるからじゃないですか
くそが
0457名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:00:42.47ID:9CSJBQyG0
滅んでくれオート…ほんとに
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.154.75.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:02:27.21ID:xkXvBRBOa
>>445
随分前から居るよ。
普通に重ねただけらしいので、ただの富豪。
0463名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:04:20.32ID:9CSJBQyG0
こんなに言ってるけど
皆がわちゃわちゃできてる不死級たのしいよ
むしろそのうち一定のルールができて
作業化したらつまんないと思う
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.154.75.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:05:49.10ID:xkXvBRBOa
>>463
まーねぇ。俺も色々愚痴を書き込んだけど、確かに
わちゃわちゃ出来てる富士急は楽しいよ(笑)
0471名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:07:45.92ID:9CSJBQyG0
そのうちキャラで状態異常回復みたいなのも出たりするのかな
0487名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2ee-U5P5 [27.81.140.89])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:17:08.63ID:VCVDWlUW0
>>484
なんとかなる(こともある)
事故率が無視できない(3回ほど石割コンティニュー見てしまった)
0492名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ de9c-U5P5 [103.210.87.175])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:21:05.61ID:yz9uuuwP0
>>486
それ言ってたのはモモンガ持ってない新アウラの人たちでしょ
モモンガ新アウラ持ってる人は使い分けるって言ってたし、モモンガのみの人はそんなこと言わないし
0496名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-3GbA [153.223.68.135])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:23:30.15ID:yrHYt9qf0
一番確実なのは新アウラ3人以上だな
0497名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:24:00.77ID:9CSJBQyG0
モモンガ旧マーレ垢とモモンガ新マーレ垢持ってるけど
一番使ってるの結局好きなデミウルゴスがいる垢だなぁ
今もモモンガいないのに希少全部集めちゃった
モモンガ様待ってるんで、この垢にも来てくれ
またはモモンガ垢にデミウルゴス来てくれ
0504名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.154.75.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:28:43.92ID:xkXvBRBOa
>>499
あるあるだから気にすんな(笑)
0505名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:29:05.68ID:9CSJBQyG0
正直オバロが好きでオバマスしてるから
何のキャラが来ても嬉しい。でも一番好きな子がいない垢は
こんなにモチベ続かなかったろうなって思う
自分は効率じゃモチベ続かない
0506名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-3GbA [153.223.68.135])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:29:39.99ID:yrHYt9qf0
新アウラのみでも人はすぐ集まるよ
ただ部屋に入ってきて居座るモモンガが厄介だから新アウラ3人から出発でやるといい
0508名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:30:45.92ID:9CSJBQyG0
皆そもそもなんでこのゲームしてるの?
モモンガ様が好きで
たまたまモモンガ様最強だったから続いてるの?
すごく不思議
文句ばっかだけどきっとオバロが好きなんだよね?
0519名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5eb9-CMLl [119.170.121.134])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:38:26.29ID:sKNIwCxO0
まずオバロが好きなの前提だろ
くだらない質問すんなよw
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.154.75.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:43:19.18ID:xkXvBRBOa
>>517
2waveはダメージ9000前後なら「攻撃」でも
問題ないよー。
0527名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-3GbA [153.223.68.135])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:47:02.08ID:yrHYt9qf0
>>515
いやすぐ集まるぞ
そもそも新アウラで募集してるんだから他のキャラが居座らなければ解散だってないだろ
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-U5P5 [133.207.46.160])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:24:39.23ID:BV5lHg2E0
モモンガ艦隊でも運が悪いと全滅した知富士急のほうがおもしろかったな
力不支給はモモンガ艦隊安定
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.154.75.156])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:40:21.52ID:PXJ4vlUga
>>575
「最大の切り札」の出番ですね!!
0585名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-3GbA [153.223.68.135])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:47:19.33ID:USS14dSa0
モモンガは3人以上いないとキツいでしょ
新アウラは2人いれば後は誰でもいいけど
0594名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1e28-UPK7 [111.89.246.116])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:53:53.28ID:Gd5kyvmY0
>>582
現状ネガバ2発で倒しきれる組み合わせになる事が稀だからほぼ二体残しになって結果ボコられキャラ多くなるんよ、仮にモモンガ艦隊であれば初手ネガバ3以上で2w目1人ネガバ他龍闇or戦うで雑魚1まで減らせる。

道中の動きがかなり大事だと思う。
0595名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-3GbA [153.223.68.135])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:53:57.41ID:USS14dSa0
>>590
それだと3waveぐだるでしょ
新アウラだと2人で毎wave踊ってれば終わる
0596 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 00:55:30.41
たぶん一騎当千スキルマレベル100モモンガくらいじゃないと2殺できないんかな
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-U5P5 [133.207.46.160])
垢版 |
2019/04/16(火) 01:00:01.48ID:BV5lHg2E0
>>595
3WAVEなんてオートでも倒せるだろ
少なくとも知と力は余裕

>>598
知はそれがあるね
なんで個人的には知はモモンガ2ならマーレがいたほうが安定
モモンガ3以上でも事故が怖いからマーレありのほうが安心できる
(全員がちゃんと仕事する前提で)
ただし力にマーレの席はない
0607名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-3GbA [153.223.68.135])
垢版 |
2019/04/16(火) 01:07:52.87ID:USS14dSa0
>>605
新アウラだとすぐ終わるぞ
まあゲストやる時は俺もモモンガだけどモモンガ2人で出発すると失敗は覚悟する
0611 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:14:16.41
ガチャ全然回さないとホストやりまくっても石余裕だから快適やね
0614名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bef-mWcw [120.75.157.218])
垢版 |
2019/04/16(火) 01:35:45.81ID:pNqOIhAY0
「ためる・オート」マーレさん多い

故にマーレこれからマルチには入れません

普通に攻撃スキルか回復すりゃ良いのにアホなんかな
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.154.75.156])
垢版 |
2019/04/16(火) 01:44:02.81ID:PXJ4vlUga
>>617
ふぅ・・・(精神沈静化
0620名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9e07-n/XK [223.223.76.60])
垢版 |
2019/04/16(火) 01:47:31.09ID:zVfvFQHQ0
>>404
これめちゃくちゃあるわ
側から見たら全然スタートさせないホストにみえてんかな
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.154.75.156])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:39:15.13ID:PXJ4vlUga
>>637
どれ?
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-6UFe [60.127.200.190])
垢版 |
2019/04/16(火) 05:50:12.52ID:rwx4inPF0
サブ垢含めて5人の親密度17にしたけど、準備セリフが挟まる条件は多分、親密度16にした当日にフキダシが出た場合だと思う
翌日以降のフキダシならおそらく1発で17まで上がる
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMaa-B9Vp [119.241.52.109])
垢版 |
2019/04/16(火) 08:02:18.00ID:ksarsiOeM
力の富士急は知に比べたらだいぶマシだけど
それでもまだ事故のリスクがあるから地獄安定かな
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-4MfP [1.75.1.27])
垢版 |
2019/04/16(火) 08:07:53.77ID:d7QCOgFWd
超級でホストやったら通信エラー
ゲストは一人しか居なかったが丸投げする形になり本当に申し訳ない気持ちになったよ
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMaa-B9Vp [119.241.52.109])
垢版 |
2019/04/16(火) 08:29:09.95ID:ksarsiOeM
問題は名前晒してもすぐに変えられるから根本対策にはならないってことやな
マクロならしばらくはそのままだろうけど
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-OglP [49.98.85.247])
垢版 |
2019/04/16(火) 08:41:34.34ID:YoD7hwTNd
>>662
ありがとう…スタート人数で確定にして欲しかった…
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 56b0-6TAD [153.227.209.92])
垢版 |
2019/04/16(火) 08:47:15.91ID:+Ddi6DvY0
とるものなくなりつつあるけど、性能見る限り★4遺物いらねえしなあ
0666名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-IThm [61.26.212.155])
垢版 |
2019/04/16(火) 08:59:11.40ID:WERqNFOa0
オートしたら放置って名前に入れて入ってくる人
自分でホストやった時だけにして……
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-kZzY [126.182.208.211])
垢版 |
2019/04/16(火) 09:11:30.91ID:8yhTVH7Cp
放置はオートに切り替わるかキックさせてけろ
ときにこのゲームのプライベートで部屋作ってフレ1人呼んで、残りの枠を野良に解放できねーのん?
0671名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FFe3-JKIM [106.171.75.250])
垢版 |
2019/04/16(火) 09:18:40.39ID:pmVj+YzgF
>>665
シングルで強さ確認して十分強いこと確認して行ったんだけどねえ
名前変えるのは確かに手かも…

雑魚も精霊種多いしボスも精霊種だし属性も有利で
しかも流水加速かければボスに14000超のダメージなんだよ
バフかけなくても雑魚モモンガより単発火力あるよ
さすが人外の領域に踏み込んだクレマンさんだよ

でも解散される
0684 41 ◆mNu2cMCgqg (dion軍)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:38:08.02
人によって違うけど俺はスタミナ91だから富士急失敗で石7個分くらいの損失になるから積み重なるとさすがにでかいからあんま失敗したくない
とりあえずモモンガ90以上ならそれなりに安心感あるからなぁ
モモンガ、新アウラ、旧マーレ以外混ざったら申し訳ないけど解散してるよ
0687 41 ◆mNu2cMCgqg (dion軍)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:39:43.73
まぁ上でも出てるけど結局ホストやればええやんって話になっちゃうね
求められてるキャラがあるんならどうしてもそれ以外は敬遠されるしイメージとかも変えづらいししょうがない
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-kZzY [126.182.208.211])
垢版 |
2019/04/16(火) 09:40:10.00ID:8yhTVH7Cp
火は知より楽なんでクレマンなら気にならんけどな
旧マーレと☆3運はダルい 新マーレは鍛えときゃなかなか安定する2人はいらんけど
0693 41 ◆mNu2cMCgqg (dion軍)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:45:53.83
このホストに全負担かかっていくのなんとかならんのかね
4人全員均等に10とか20じゃあかんかったんかな
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 52b8-aeu2 [59.147.197.190])
垢版 |
2019/04/16(火) 09:53:42.02ID:e/nKB9hr0
>>692
結構ホストもやってるけど、オートモモンガさんも多いのにモモンガ拒否ってない人も多いよね。
モモンガ1、マーレ、アルベド、デミウルゴスでも富士急クリアできるよ。
入って解散されるのも不愉快だし手間かかるんだよ。
モモンガ限定はモモンガ限定を名乗るべき。
ゲームなんだから好きなキャラで遊びたいよ、みんな。
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMaa-B9Vp [119.241.52.109])
垢版 |
2019/04/16(火) 09:55:22.86ID:ksarsiOeM
運営はこのゲームを短期売り逃げのつもりで作ってた感じあるよね
だから今になって追加の人員募集なんてことやってる
0704 41 ◆mNu2cMCgqg (dion軍)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:07:07.93
パッと見でどのくらいのダメージ出るキャラかルーム画面でわかればいいんだけどなぁ
スキル構成、遺物を数値化して戦闘力みたいなやつを表示するとか
ホストやっててもいちいち1人ずつ開いて見てられんし
0708名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5609-U5P5 [153.168.99.92])
垢版 |
2019/04/16(火) 10:12:10.39ID:xne+RkiG0
>>669
その機能ずっと欲しいと思ってた
けど今のところ無いね
0709名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1e28-U5P5 [111.89.113.11])
垢版 |
2019/04/16(火) 10:14:18.86ID:yNb2CVGV0
>>702
残念、残念
0712名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5609-U5P5 [153.168.99.92])
垢版 |
2019/04/16(火) 10:18:42.88ID:xne+RkiG0
>>708
フレ来てから部屋開放する機能のことです
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-JKIM [182.251.61.8])
垢版 |
2019/04/16(火) 10:36:12.13ID:d97bOzyga
>>698
オートが見た目でわかるなら拒否するよ
オートがいるからといって操作するモモンガを拒否してなんの意味があるんだ

入って解散されるのが不愉快なら、解散されにくいキャラを使うべきってだけ
あなたのキャラのせいで解散になったら、ほかのゲストが迷惑でしょ
0718名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/16(火) 10:44:28.81ID:2it8tVnI0
昨日は楽しかったの結局オートに悩まれる
0721名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/16(火) 10:51:16.19ID:2it8tVnI0
かなしい…
0725名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-SgZS [126.208.154.190])
垢版 |
2019/04/16(火) 10:57:59.53ID:UyQc/ZH+r
赤富士急はそれほど難易度高くないから、ミッション回収が終わって戦闘にも慣れてきたらホストの垢厳選も寛容になってくるだろう
それまで趣味キャラは控えて置くのが無難と言いたいが、クレマン青なんだよなぁ
個人的には全然アリだが、やっぱりタイプ相性をご存知ないエンジョイ勢が相当数居るってことかね
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-JKIM [182.251.61.8])
垢版 |
2019/04/16(火) 11:02:22.48ID:d97bOzyga
運営がちゃんとキャラの強さを調整できていたらこんな事態にはならないからね
はじめのイベントからずっとモモンガさえあればいい状態なのはひどい

ほかのキャラを強くさせなくてはいけないと運営が気づくまで、モモンガ以外は拒否して多くのユーザーから不満の声をださせたほうがよい

マルチ拒否すんなって人はこんなとこで愚痴ってないで運営に非難&要望をあげなさい
0733名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 8bef-yBH7 [210.165.39.20])
垢版 |
2019/04/16(火) 11:10:05.27ID:WpZ+VJSt0
富士急 全体打てないキャラはゴーレム優先してほしい。アイツの一撃重いわ。
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d2aa-g5Jq [219.197.131.43])
垢版 |
2019/04/16(火) 11:25:45.61ID:OWr2nq0D0
深淵の扉、全体攻撃ないなら自分の正面の敵叩こうぜ。
だれも全体攻撃がいないなら左からでいいけど。
0744名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d3ee-0Hjf [106.165.32.130])
垢版 |
2019/04/16(火) 11:26:30.47ID:3z8Z0+UH0
既出でしたらごめんなさい。質問なんですが、
協力者って親友になった時に報酬貰った後って皆さんどうしてますか?
親友になった後毎日の支援Pが増える訳でもなく、再度報酬が貰える訳でもなく。
かといって今まで毎日相互支援してきた方を切るのも申し訳ない気もします。
0750名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-3GbA [153.223.68.135])
垢版 |
2019/04/16(火) 11:48:17.63ID:USS14dSa0
育てた象徴や当千装備したいのはわかるがそろそろ素早さ遺物に変えよ
ネガバ3人撃ち終わる前に敵全員に攻撃されて開幕からクライマックスは嫌だよ
0755名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ de9c-U5P5 [103.210.87.175])
垢版 |
2019/04/16(火) 11:59:12.41ID:xOCexynt0
>>730
言ってることがモモンガオンリーでやってる人と同レベルじゃねーか
他人の厳選に文句があるならホストかソロだけやってろ
0756名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-3GbA [153.223.68.135])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:02:00.71ID:USS14dSa0
行動はランダム要素も強いからいくつあればとかはないかな
それでも可能な限り素早さは高くした方がいいと思う
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-Na6A [1.66.99.68])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:13:38.12ID:ekw1lzjfd
モモンガ2人いればなんとかなりそうだけど、1人オートだとキツいな
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMaa-B9Vp [119.241.52.109])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:27:09.92ID:ksarsiOeM
>>768
竿は来月分も含めれば交換所だけで5個揃いそうだから時限は超級で玉だけ狙ってみようかな
マラソンするにしても消費25と40の差は大きい
0780名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:34:35.21ID:2it8tVnI0
さっきの不死級のアルベドは何がしたかったんだろう
1ターン目で夢魔撃った後溜めてその後ずっと戦うだったんだけど…
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMaa-B9Vp [119.241.52.109])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:38:45.67ID:ksarsiOeM
>>777
出ることは出る
今持ってる玉は全部超級で拾った物だし
泥率は検証してないけど非常に出難いことは間違いない
ただそれは地獄でも言えることなので...(地獄での玉は未だ泥皆無)
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-0Hjf [49.97.101.118])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:42:39.60ID:/Va81IzOd
素早さ上げとけよ。
象徴付けてスピードアップするわけねーだろ、
何を言ってんだアホか。力はまだいいけど、知なら
状態異常攻撃の良い的だ。出来る限り敵の手番を
無くすんだよ。全弾食らってから敵を全滅させて
どうする。

バカな理屈で象徴推しする奴が居るのは、それしか
持ってないからか?なら別に仕方無いけど、最適解
だと嘘を振りまくな。もちろん、レベル100で
素早さにも自信があるなら別だが。
0787名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d3f3-Y1+k [106.72.132.160])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:43:32.51ID:At7GbIuf0
この感じだと心の富士急はモモンガだとヤバくね?
アイテム欲しいの新アウラ持ちだけだろうから新アウラでいきゃいいんだろうけど
0789名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-SgZS [126.208.154.190])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:44:58.87ID:UyQc/ZH+r
>>744
親友のバフ効果は結構高くて8%くらいある
マルチでよく会う垢と親友だと結構頼りになる
逆にログボは真面目に拾うけどマルチやらない派の親友を維持するメリットは、申し訳ないけど親友ミッションクリア後はほとんど無くなるから、心が傷まないなら切ってマルチガチ勢引っ張って来たほうが合理的
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-0Hjf [49.97.101.118])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:50:21.63ID:/Va81IzOd
>>790
過去レスで考察はされてるけど、確実ではなさそう。
ただ、ネガバの先制確率を上げる事が事故を防ぐため
に大事かと。攻撃力が微妙なら、2waveは龍闇を
打てば良い。
0797名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:51:34.32ID:2it8tVnI0
>>795
切られた理由は?
放置したの?
0800名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8229-yqpC [133.155.207.80])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:53:12.44ID:wm4nBuMg0
モモンガに何を持たせたら良いのか解らなくて象徴もたせてるわ(しかもレベル70止まり)
星5の遺物はクレマンティーヌ様をレベル100まで上げたけど微妙だった。
他のは全部レベル60止まりだしなぁ。

星4で象徴以上に使える遺物って有ります?
0805名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:58:18.38ID:2it8tVnI0
>>802
え!親友になったら切られるの?
いやだな…それは解散まったなしだわ
0808名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 524f-GdO3 [123.1.122.228])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:03:03.57ID:RA9zW5kY0
モモンガ親密度LV16になったら、
戦闘してもまったくゲージ増えなくなったんだけど、
同じ症状の人いない?
ここ2日間まったく上がってない。
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-oqet [182.251.254.5])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:07:46.87ID:+Ti6nO8ya
象徴と一騎当千の人がいっつもネガバ打つの遅くて敵にボコられてイライラする
0812名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 8bef-yBH7 [210.165.39.20])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:09:39.89ID:WpZ+VJSt0
素早さ57上がって必ず先制とれるの?
0815名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:12:14.28ID:2it8tVnI0
ほんとだ、先制とれるわ
0819名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:17:10.46ID:2it8tVnI0
被ダメ減ったけど正妻つけてるの自分くらいしかいないから
威力とどっちがいいか悩むな・・・これ・・
0821名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:18:20.64ID:2it8tVnI0
>>820
皆象徴みたい…だよ?
0825名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:22:05.77ID:2it8tVnI0
さっき不死級で☆3見たんだけど、運て重要あるものなの?
0829名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4e-3hn+ [163.49.211.98])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:23:43.29ID:f4RqWmD9M
>>819
ちゃんとデータ取れてないしモモンガ100じゃないからスレから推測含むけど、ダメが1割変わる程度でも確殺ラインあんま変わらんと思うからそんな気にしないでいいと思う

モモンガ100親密度MAXが当たり前になってきたら火力遺物の方がいいかもしれんがその時考えることかと
0844名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:35:46.31ID:2it8tVnI0
オートではないんだけど
かなり変なスキルの撃ち方するモモンガ様と今不死級にいます
戦う→ネガバ→戦う→戦う→龍→戦う
そのせいか一緒になったデミウルゴスが30秒放置しだしました。
たすけて
0846名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-3GbA [153.223.68.135])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:36:19.15ID:USS14dSa0
だぁ モモンガLv100
おそらくマクロオートで全滅くらってるから30秒放置状態のため注意
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-kZzY [126.182.208.211])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:40:14.13ID:8yhTVH7Cp
30秒放置へのエンカウントが高すぎる
つかブラリもないが通報とかもないんけこれ?
0852名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4e-3hn+ [163.49.211.98])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:43:36.98ID:f4RqWmD9M
>>847
素早さと耐久の比較?
なら素早さ上げた方が耐久あるよ
早く倒した方が被ダメ減るから
ざっくりHP1500分くらいの意味ある

あと速いと状態異常くらう確率を半分にできるからもしかしたら完凸モモンガ象徴は不安定になるかもしらない

しらんけど
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM2e-nkF1 [123.224.177.244])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:47:59.62ID:uwQ0zoDsM
ナンカス弁のせいでスレの程度が低い
0858名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:54:52.89ID:2it8tVnI0
不死級に☆4ていうだけで推奨より⇩なんだから
弾くのは当たり前ではないでしょうか…
0863名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:00:28.07ID:2it8tVnI0
>>861
マーレ、デミ、デミ、モモンガ
だったんだけど
最初戦うだったからオートに当たったかって
覚悟決めたんだけどスキル使ったりするし
長考するし
すごく謎だった
0865名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-SgZS [126.208.154.190])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:00:53.37ID:UyQc/ZH+r
一人で2殺ライン超えても相方がそうとは限らない
今マルチやってバースト2殺するとこなんて10回に1回も見ない

そんなん目指すより全員素早さ盛ってネバガ1竜闇3てすれば先制3殺できて安定する
最低1人モモンガ居れば成立させられるから受けも広くなるが、野良じゃ無理かなー
0868名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-JKIM [182.251.70.148])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:01:39.37ID:dDvJF20ta
クレマンいれろ
 ↓
モモンガ以外くるな
 ↓
モモンガレベル90以上象徴装備必須な
 ↓
モモンガレベル100スキルマにきまってるだろ
 ↓
モモンガレベル100スキルマ&親密度MAXな
 ↓
モモンガレベル100スキルマ&親密度MAX&額冠レベル80な←いまここ
 ↓
モモンガレベル100スキルマ&親密度MAX&額冠レベル80&親友だな
0869名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:03:02.96ID:2it8tVnI0
お前ら全員親友な、とか言い出しそう
こわいこのモモンガ様たち
0872名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:07:21.29ID:2it8tVnI0
マーレホストの人は自分で回復できるからなのか
どんなメンバーが来ても出撃してくれるなぁ
まさか不死級でマーレ二人とらんでぶーできるとは
0874名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMaf-CMLl [150.66.86.215])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:09:42.78ID:hFKQKr0RM
攻撃系の遺物が額冠しかないから注目されててうれぴぃ
素早さ最高
0881名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 52db-La48 [123.216.60.183])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:29:42.15ID:2it8tVnI0
晒す人もいるから気を付けてオートマンになってね
名前教えてくれたら解散するから助かります
0882名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMaf-CMLl [150.66.86.215])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:43:33.36ID:hFKQKr0RM
デミレベル100にしたいが、温存の方がいい気がしてきた
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMaa-B9Vp [119.241.52.109])
垢版 |
2019/04/16(火) 15:08:10.27ID:ksarsiOeM
>>856
クルシュってマーレより固くて有利属性でヒールがコスパ良くてとプラス要素揃ってて
むしろ今回は活躍できるポジションだと思ってた
0907名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 52ee-2CVy [125.52.113.11])
垢版 |
2019/04/16(火) 15:30:03.41ID:PZjdP6700
>>892
ホストなら良いんじゃね?
推奨レベルなんて、全然当てにならんわな。
とはいっても、LV40位開きがあるんだったら。建てるにしても入るにしても空気読めとは
思うけどね。あくまで、個人的な見解だが
レベル10下でも行けるちゃ行けるわな。他の面子が高い事前提だけどさ。

まぁ、空気読むスキルがだいじだわな。
0914名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ de9c-U5P5 [103.210.87.175])
垢版 |
2019/04/16(火) 15:33:28.76ID:xOCexynt0
>>893
自身がホストの時ならそのルールでもいいんじゃね
他の人には強要するなよ
0915名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5ea6-yqpC [183.76.249.102])
垢版 |
2019/04/16(火) 15:34:07.36ID:dQnQY4Mj0
さっき富士急ホストして入ってきた90のクレマンで一騎当千の人の名前が「ごめんされたら退出します」
不憫すぎて自分もモモンガだし入ってきた2人がまともな装備とレベルのモモンガだから出発してみたけど
オート居なくて無落ちでクリア出来ので良かった。最後のクレマンの人のありがとうも哀愁を誘った
ほんとオート居るかもしれないってだけでモモンガ3じゃなくて保険に4にしたいって気持ちもあるから複雑
0921名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ de9c-U5P5 [103.210.87.175])
垢版 |
2019/04/16(火) 15:48:06.22ID:xOCexynt0
マーレはモモンガが2以下の場合のみ活躍できる
モモンガ3以上なら足を引っ張るだけ
モモンガ3マーレ1で回復が必要になる原因はオートマンを除けばマーレにあるしな
0923名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 563a-3GbA [153.223.68.135])
垢版 |
2019/04/16(火) 15:50:28.51ID:USS14dSa0
安定=新アウラ4人かオート無しモモンガ4人
0928名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6b2d-clLQ [114.174.32.57])
垢版 |
2019/04/16(火) 15:58:38.89ID:vMcq3pAN0
とりあえず初回報酬取るためにサブ使って
モモンガ90×2アルベド80マーレ80でやってみたんだが
一回目は何の問題も無く終わった
二回目はボス戦でマーレが被弾して回復しようとしたがトロ過ぎて追撃食らって死んだんだよ
遺物とかもろもろ厳選してれば結果は変わったんだろうけど
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-tX0b [49.98.153.181])
垢版 |
2019/04/16(火) 16:30:05.22ID:CtMOQGeOd
>>525
×色変えてくれ
○フィルタリングかロビーごと分けてくれ
0942名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-nir+ [126.234.9.35])
垢版 |
2019/04/16(火) 16:31:52.01ID:wc0JQWijr
モモンガlv100石1400欲しい人いますか?
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.242.4])
垢版 |
2019/04/16(火) 16:36:27.25ID:5Nvaty+ra
サブ用でください
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-UPK7 [106.133.175.150])
垢版 |
2019/04/16(火) 16:41:18.74ID:qEjmbW1Va
>>937
気になって五回試したけど
力不死級ボスの攻撃パターンは
溜める→フレイムウィング(範囲)→溜める→フレイムウィング(範囲)
の繰り返ししか無かった
殴って即フレイムウィングってやってこないと思うんだが
それだと937の言うマーレが死ぬ状況がありえない
どう言うことだろ?
0948名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d73a-La48 [180.14.236.222])
垢版 |
2019/04/16(火) 16:43:09.68ID:np+ZfdYA0
>>946
普通にそれ以外のパターンもあるってだけじゃね
ついさっき溜める溜めるで一回もボスに攻撃されなかったし
0959名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-nir+ [126.234.9.35])
垢版 |
2019/04/16(火) 17:28:16.88ID:wc0JQWijr
55マス目になったら載せます
ここのルールがわからないので
踏むとか踏まないとかの
0963名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3243-clLQ [115.124.234.12])
垢版 |
2019/04/16(火) 17:39:40.53ID:Na4vsxnT0
火は楽だと思ってたけど、さっきホストのモモンガ3デミ1で全滅したよ
敗因はモモンガ1がオートだった、もしくは最終戦でスキル使ったから回線落ちだったのかも
ホストの俺ともう一人のモモンガが順に集中攻撃食らって落ちて、ボスで全滅
攻撃の偏りさえなければ普通に楽勝だったろうけど、運次第でこういうこともあるってことかね

あと、俺は萎えて復活選ばなかったんだけど、代わりに石使ってくれた人、本当に悪かった
0965名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 5216-hGG+ [59.137.208.123])
垢版 |
2019/04/16(火) 17:40:03.08ID:3AgXMWgd0
今日の遺物、思ってたより強くなかったな・・・
デミで何回か試してみたが戦うでは一騎当千60に確実に負け、スキルだと同じくらい
象徴60>>一騎当千60>火の加護80かねぇ・・・
象徴か一騎当千持ってるなら急いで育てる必要はないな
ただ攻撃力が純粋に1600ぐらい上がるから火力特化遺物4つ揃ってない人はシングルで使えるな
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-0Hjf [49.97.101.118])
垢版 |
2019/04/16(火) 18:09:51.04ID:/Va81IzOd
>>987
マーレ富士急にも滑り込んでくるよなー。
使ってるやつはかマーレしか持ってないんだろうか。
もしくは「回復で皆んなを助けてあげる!」とか
思ってんだろうか。
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-0Hjf [49.97.101.118])
垢版 |
2019/04/16(火) 18:17:18.22ID:/Va81IzOd
>>994
ダメ。
0997名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 524f-GdO3 [123.1.122.228])
垢版 |
2019/04/16(火) 18:19:04.13ID:RA9zW5kY0
じゃ、じゃあポリッシュで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 56分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況